Кекс "Уфимский" по ГОСТу |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм
масло сливочное — 135 грамм (комнатной температуры)
сахар — 120 грамм
молоко сгущенное — 50 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
какао-порошок — 1 чайная ложка (без горки)
вино белое — 2 чайных ложки
разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
ванильный сахар — 10 грамм
сахарная пудра — по вкусу (для подачи)
орехи — 50 грамм
масло растительное — по вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.
2. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу. Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
3. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао. Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой.
4. Выпекайте до готовности. Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты кексы Кекс Уфимский Кекс Уфимский по ГОСТу фото |
Кто по профессии родители звезд |
Анна Шурочкина родилась в семье музыкантов. Её отец Владимир Шурочкин участвовал в работе группы «Ласковый май» как исполнитель и автор песен, а мать Ирина Шурочкина в юности пела в рок-группе. Когда девочке было 2 года, родители развелись, но отец всё равно проводил много времени с дочкой, поддерживая ее во всем. Юная певица с самого детства занималась музыкой, и именно отец посоветовал ей принять участие в проекте«Фабрика звёзд», но тогда 14-летняя Нюша не прошла по возрасту. Сегодня Владимир Шурочкин является продюсером дочери и автором некоторых ее песен. У него есть ещё двое детей: Маша, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, и Иван — актер и блогер. Эти дети от второй жены Владимира Оксаны, мастера спорта по спортивной гимнастике.
Тимур Юнусов — старший ребенок в обеспеченной семье бизнесмена Ильдара Юнусова,человека непубличного и даже скрытного. Существует мнение, что его бизнес связан с нефтью, а также что Юнусову-старшему принадлежит несколько ресторанов. Мама музыканта Симона Юнусова занимается хозяйством и воспитанием внучки Алисы. Симона гораздо более открыта, чем ее серьезный супруг. Она ведет Instagram и общается с поклонниками своего сына.
Отец Данилы Валерий Козловский — заслуженный работник культуры РФ, доктор философских наук, профессор университета МГИК, создатель Высшей школы рекламы. Мама Надежда Звенигородская — актриса, она работала в Москонцерте. С рождением первенца Егора, старшего брата Данилы, Надежда закончила с гастролями, а позже в семье появились еще двое мальчишек — Данила и Ваня. В 2014 году Звенигородская дебютировала в кино в фильме «Статус: свободен» в роли матери главного героя, которого,собственно, сыграл её сын. Также маму Данилы можно увидеть в эпизоде фильма«Экипаж».
Метки: знаменитости звезды родители звезд профессии родители звезд фото |
Цитата сообщения anngol
Давай, мы с хозяином съедим! |
Цитата |
Метки: Давай мы с хозяином съедим! видео |
Комментарии (0) |
Тортик с грецкими орехами |
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ч. л. соды(погашенной)
3 ст. л. мёда
250 гр. грецких орехов(измельчить)
1,5 ст. муки
Крем:
1 банка варёной сгущенки
250 гр. слив. масла
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить мёд, соду, орехи, муку и все хорошо взбить. Тесто по густоте как сметана Тесто разделить на три равные части и выпекать три коржа при 180'С мин 20-25.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой мин. 2-3.
Остудить кори и хорошо намазать кремом. Украсить грецкими орехами.
Метки: рецепт тортик с грецкими орехами |
Я умею казаться холодной… |
Я умею казаться холодной…
Жизнь прожить, не коснувшись плеча…
Я могу для тебя…что угодно…
Это искренне, не сгоряча…
Если скажешь, что грех – растворяться
В той, кого к облакам поднимал,
Я могу от желаний сдержаться…
Да и в принципе… ты ведь сказал…
Я могу подождать до момента,
Что и рак на горе засвистит…
Эти правила, эксперименты
Не спасут… только сделают вид…
Там… по адресу: Небо седьмое,
Мы прописаны Богом уже…
Все условности, в мире, где двое –
Это только заборы в душе…
Вот представь… Ждём три года чего-то,
Что бы что-то себе доказать…
Отказавшись умом от полёта,
Мы душе запрещаем летать…
Но зачем эти крылья, любимый?
Чтобы их от себя же беречь?
Жизнь идёт и бывает, что мимо…
Я могу, как и раньше, без встреч…
И зачем разделять чувство это
На «Люблю», и «Нельзя», и «Хочу»…???
Если крылья у нас под запретом,
Я легко… на метле прилечу…
Или нет… Чувства нежные спрячем…
Пусть не знают ни ангел, ни чёрт...
Но под камень, который лежачий,
Как известно, вода не течёт…
Чтоб с любимой в обнимку проснуться,
Нужно с нею вдвоём засыпать…
И не страшно, что крылья порвутся…
Страшно, чувствуя их, не летать…
Метки: стихи Я умею казаться холодной… |
Зразы рыбные |
Ингредиенты
Филе рыбы - 500 г.
Белый хлеб - 4 кусочка
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Сухари молотые - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Мелко режем лук, жарим до золотистости, 2 яйца варим в крутую и тоже мелко нарезаем, перемешиваем с луком, перчим и солим по вкусу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем, фарш для будущих зраз готов.
Шаг 2 Хлеб замочить водой, филе хорошо промыть, затем пропустить все это через мясорубку, желательно два раза. В полученный состав добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать лепешки в середину выложить фарш, края соединить, обвалять в сухарях и жарить с обоих сторон до готовности. Готовые зразы полить сливочным маслом.
Метки: рецепт зразы рыбные |
Секреты ранних овощей |
Ранний урожай овощей можно получить на месяц раньше, чем на обычной грядке. И ради этого не придется потеть. Взять, к примеру, обыкновенную морковку – ее можно посеять сразу, как только почва позволит забраться на огород. Семена ее всходят чуть ли не при минусовой температуре
Серпантин для семян
Но можно поступить по-другому.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого снимите с плиты и засыпьте стакан муки в горячую воду, тщательно помешивая. Если есть миксер, то образовавшиеся комки разбиваем насадкой с лопастями, доливая горячую воду (из чайника) так, чтобы получилось очень жидкое тесто.
Теоретически надо полученный клейстер процедить через один слой марли. Но для семян это не обязательно.
В раствор можно добавить 10 г Фертики или Агриколы, или растолочь одну таблетку микроэлементов.
Теперь серпантин поместите на обычный ластик. Шариковой ручкой (или зубочисткой) сделайте на нем углубления. Каждое семечко моркови опустите в приготовленный клейстер и приклейте к серпантину.
Когда серпантин высохнет, его можно скрутить в рулон и положить до посева в холодильник. Такой способ ускоряет появление всходов на неделю, а главное – ускоряет посев и экономит семена (у моркови они мелкие и высевать их надо редко).
— Еще лучше, когда семена замачивают на двое-трое суток, ежедневно меняя воду.Игра стоит свеч, потому что посев пророщенными семенами ускоряет появление всходов на 8-10 дней.
Важно только глубину посадки выдерживать не менее 3 см. Если сеять глубже, всходы появятся позже.
— Не стоит загущать посевы. Прореживания делать надо все равно, но лучше к этому мероприятию прибегать пореже.
Очень важно до появления всходов начать рыхление междурядий. Поэтому к семенам моркови подмешивают немного семян маячной культуры салата или редиса. Они взойдут намного раньше и «покажут» рядки посева. Междурядья вполне можно будет рыхлить еще до всходов основной культуры.
Кстати, редис по праву считается первенцем весны. Семена начинают прорастать уже при +2° С. Поэтому сеять их можно пораньше, но сначала на сутки замочите семена в воде. Они за это время набухнут, и это ускорит появление всходов на три-пять дней. Растения редиса выдерживают заморозки до -5…-6° С.
Поэтому редиску можно накрыть пленкой и не бояться слишком раннего урожая – холода редису нипочем. А вот тепло опасно – при наступлении жары корнеплоды становятся деревянными и волокнистыми.
Очень медленно прорастают семена укропа. Все из-за эфирных масел, содержащихся в них. Замачивать их надо за двое-трое суток до посева и два-три раза на день менять воду. Такие замачивания позволяют получить всходы на 8-10 дней раньше. Строго выдерживают глубину заделки семян, она должна быть в пределах 1-3 см.
Семена петрушки тоже прорастают очень медленно. Ускорить процесс можно с помощью закалки. Для этого семена закладывают на проращивание и, как только появятся ростки у 5% семян, их на 10-15 дней помещают в холодильник, где выдерживают при 1…2° С. После такой подготовки всходы появляются на пятый-седьмой день.
Молодые растения шпината могут выдерживать весенние заморозки до минус 6° С. Оптимальная температура для роста и развития 15-18° С. Недостаток влаги и температура свыше 20° С ускоряют их цветение.
А потому наибольшая продуктивность шпината достигается при ранневесеннем выращивании. Лучшие предшественники – огурец, томат, зеленные культуры. Перед посевом семена замачивают на сутки-двое в воде, меняя ее несколько раз.
Кресс-салат – самое скороспелое растение (вегетационный период до технической спелости 2530 дней). Лучшие предшественники – томаты, огурцы, лук, корнеплоды, укроп. Хорошо переносит влажные и тенистые места.
Сильное загущение растений, недостаточная влажность почвы приводят к тому, что листья быстро грубеют, появляются стрелки. Подсевая кресс-салат через каждые 10-20 дней, можно добиться конвейерного поступления свежей зелени на протяжении всего года.
Метки: сад и огород секреты ранних овощей |
Чем полезен миндаль для женщин |
- жирные кислоты;
- белок;
- витамины;
- минералы.
При этом он считается одним из самых полезных орехов. Выращивают горькие и сладкие сорта миндальных косточек. Горькие виды используются преимущественно в медицине и изготовлении косметических средств. При этом они токсичные, и противопоказано применение их в пищу.
Сладкие миндальные косточки применяются в кулинарии, их кушают в сыром виде, изготавливают косметические и лекарственные средства. В состав входят полезные витамины и микроэлементы, в частности такие, как:
- фолиевая кислота;
- железо;
- фосфор;
- цинк;
- кальций.
Калорийность сладких миндальных косточек составляет 570 ккал на 100 г продукта. Такие орехи очень сытные. Кроме того, при потреблении они помогают очистить организм и сжигают жировые отложения. Так как в составе содержится очень много белка, то его рекомендуют включать в свой каждодневный рацион вегетарианцам.
Чем он полезен для женщин
Метки: миндаль для женщин польза польза миндаля |
Правила настоящей женщины |
1 Настоящая Женщина привлекает мужчин своим внутренним состоянием — в первую очередь.
Внешность, ум, возраст, социальное положение, качества характера — все это, по сути, глубоко вторично. Состояние, привлекающее мужчин, — это твое наслаждение собой и своей жизнью. Наслаждаться собой — это непростое искусство, но, освоив его, ты становишься сильнейшим магнитом.
2. Любовь к мужчине начинается с любви к себе.
Обычно же мы думаем наоборот: «Когда кто-то меня полюбит, тогда и я полюблю себя». Но до тех пор, пока у Женщины не случится роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая любовь возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.
3. Мужчина любит не саму Женщину, а свое состояние рядом с ней.
Метки: женщина правила настоящей женщины |
Международный Женский День: история праздника |
8 марта — Международный женский день (International Women's Day) — всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты.
Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.
Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Туркменистане, Украине — этот день является национальным праздником.
Интересно, что идея проведения Международного женского дня впервые возникла именно в начале 20 века, когда промышленно развитый мир переживал период экспансии и потрясений, демографического бума и зарождения радикальных идеологий. 8 марта 1908 года тысячи женщин вышли на главную площадь Нью-Йорка дабы покончить с неравноправием мужчин и женщин и выстоять свою честь.
А в 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин (second International Conference of Working Women). Тогла лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин (Clara Zetkin) выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день.
Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.
Хотя существует мнение, что первый в истории «марш пустых кастрюль» текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года, стал одной из предпосылок празднования Международного женского дня.
Официальный статус «Международного женского дня» этот праздник приобрёл по решению ООН в 1975 году, и с тех пор он отмечается ООН ежегодно как Международный день борьбы за права женщин и международный мир и каждый год посвящён определённой теме.
В этот день женщины всех континентов, нередко разделённые национальными границами или этническими, языковыми, культурными, экономическими и политическими различиями, имеют возможность собраться вместе и вспомнить о традиции, которая олицетворяет собой, по крайней мере, несколько десятилетий борьбы за равенство, справедливость, мир и развитие.
Международный женский день — это праздник всех женщин, ставших творцами истории. Неудивительно, что женщины стали первопроходцами во многих областях — вот только некоторые факты, объединенные женским «первая». В январе 1906 года в Санкт-Петербурге открылось первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин; в январе 1909 года в Нью-Йорке стартовала первая в мире женская автогонка; в апреле 1989 года состоялось первое выступление женского «Вивальди-оркестра».
И все же, в первую очередь, в современном обществе Международный женский день — это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.
С праздником!
Метки: 8 марта женский день праздник история праздника международный женский день |
Шоколадный бисквитный торт с кремом "Пломбир" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 250 гр муки
• 300 гр сахара
• 4 ст.л. какао
• 2 куриных яйца
• 70 гр сливочного масла
• 50 гр подсолнечного масла
• 250 мл молока
• 1 ч.л. соды
• 0,5 ч.л.соли
• 1 ст.л. уксуса
Для крема «Пломбир»:
• 700 гр сметаны
• 240 гр сахара
• 4 ст.л. муки
• 2 куриных яйца
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр грецких орехов
Как приготовить шоколадный бисквитный торт с кремом пломбир:
1. Необходимо взбить 2 яйца с сахаром. Добавляем соль, соду гасим уксусом, перемешиваем.
2. Затем добавляем молоко, размягчённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и какао, перемешиваем тесто до однородной консистенции. Делим тесто на две равные части.
4. Берём форму для выпекания диаметром 18 см, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Обмазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой и выпекаем первую часть теста при температуре 175 градусов около 40 минут до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Когда корж готов срезаем выпуклость и делим корж на две части.
6. Когда все коржи готовы будем готовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и муку, перемешиваем крем до однородной консистенции.
7. Ставим крем на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения.
8. Когда крем остынет взбиваем в миксере с размягчённым сливочным маслом.
9. Выкладываем тортик, перемазываем все коржи кремом. Сверху и со всех сторон торт обмазываем кремом.
10. Украшаем торт размельчёнными грецкими орехами. Можно украсить торт по своему желанию.
Метки: рецепт шоколадный бисквитный торт |
Душа моя… Вам не дневник! |
Душа моя… Вам не дневник!
Прочесть её не сможет каждый…
И как помятый черновик,
ненужное я выброшу однажды!
Не суйте нос вы в жизнь мою,
в своей порядок наведите.
Кого всем сердцем обниму,
кого пошлю, уж… извините!
Копайтесь вы в своём шкафу,
где спрятано так много фальши…
Не лезьте вы в мою судьбу…
Ступайте, кто куда подальше!
Кого Люблю… Кого Прощу…
Кому-то дверь свою открою…
Кого-то в жизнь свою впущу…
А от других… на ключ закрою!
Метки: стихи Душа моя… Вам не дневник! |
Блинный торт с курицей и грибами |
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150-200 г
Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Смазать сковороду растительным маслом , наливаем половником тоненьким слоем выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Метки: рецепт блинный торт с курицей и грибами |
Мультфильм - Про бегемота, который боялся прививок |
Знаю, что раньше советские мультики очень любили дети того времени, да и современные дети тоже с удовольствием их смотрят.
Метки: мультфильмы мультики союзмультфильм советские мультики видко |
Не я один тебя любил |
Не я один тебя любил
И, жизнь отдав тебе охотно,
В очах задумчивых ловил
Хоть призрак ласки мимолетной;
Не я один в тиши ночей
Припоминал с тревогой тайной
И каждый звук твоих речей,
И взор, мне брошенный случайно.
И не во мне одном душа,
Смущаясь встречею холодной,
Безумной ревностью дыша,
Томилась горько и бесплодно.
Как побежденный властелин,
Забыв всю тяжесть униженья,
Не я один, не я один
Молил простить мои мученья!
О, кто же он, соперник мой?
Его не видел я, не знаю,
Но с непонятною тоской
Я эти жалобы читаю.
Его любовь во мне жива,
И, весь в ее волшебной власти,
Твержу горячие слова
Хотя чужой, но близкой страсти.
Алексей Апухтин
Метки: стихи Не я один тебя любил Алексей Апухтин |
Салат «Ландыши» |
Метки: рецепты салаты салат Салат Ландыши фото |
Цитата сообщения anngol
Танго двух сурков |
Цитата |
Метки: танго двух сурков видео |
Комментарии (0) |
Марокканские пузырчатые блины |
Ингредиенты:
650 мл. воды
300 гр. муки
2 желтка
100 гр. манки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. под. масла
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В глубокой емкости перемешайте: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавьте желтки, затем масло, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово.Поставить тесто в теплое место на расстойку на 40-50 минут. Жарить на сухой сковороде с одной стороны на маленьком огне, чтобы верх подсох и не был сырым.
Если любите сладкие блинчики, то можно полить сиропом: мед+ растопленное слив. масло или топингом, а может и вареньем.
Метки: рецепт марокканские пузырчатые блины |
Столько раз воскресить пыталась... |
Столько раз воскресить пыталась
То, что рушилось навсегда.
Слишком верила, не сдавалась.
Вместо «Нет» говорила «Да!»
Бог мне делал подсказки снова…
Тот же уровень, финиш, старт…
Я к повтору была готова,
Но не радовал больше март.
Я взвалила себе на плечи
Ту ответственность, что за всех.
Чтобы стало другим полегче,
Но забыла, что значит смех…
А когда я сама упала
И накрыла судьбу беда,
Близких рядом совсем не стало,
Будто не было никогда.
Слезли с шеи с обидой горькой,
Что поездка сошла на нет.
Сколько слёз проливала, сколько…
Вдруг смотрю, а в окошке свет!
И весна улыбнулась нежно,
Подмигнув озорным лучом.
Буду счастлива неизбежно!
Пусть проблемы пожмут плечом...
Отпускаю людей, которым
Лишь для выгоды я нужна.
Поняла я, увы, нескоро,
В их поступках – моя вина.
И, к хорошему привыкая,
Упрекали меня за то,
Что сегодня не помогаю,
Но не слышали сердца стон.
И забрав у меня, что было,
Бог избавил меня от бед.
И, теперь, если нету силы,
Вместо «Да» отвечаю «Нет!».
Больше я собирать не буду
Груз других, чтоб тащить самой.
Ах, какое же это чудо,
Расцветать в унисон с весной!
Метки: стихи Столько раз воскресить пыталась... |
Гуминовые удобрения – что это такое и как они помогают увеличивать урожай |
Что такое гуминовые удобрения и как их применять, к сожалению, знают далеко не все огородники. Однако, получив ответы на эти и другие вопросы, вы точно захотите испытать чудо-средства в действии, ведь у них масса плюсов.
Прежде чем покупать и применять любое удобрение, мы стараемся понять, для чего оно нужно, как работает, что содержит и каким культурам подходит.
Гумус – продукт жизнедеятельности почвенной микрофлоры и фауны. Он появляется в результате переработки почвенными микроорганизмами остатков растений. Именно от содержания гумуса в почве зависят ее структура и плодородие. В средней полосе России в грунте содержится от 1 до 5% гумуса, а это очень и очень мало. Лишь черноземы могут похвастать содержанием гумуса до 12%, и вам известно, какие там урожаи.
Для того чтобы получить гумус, недостаточно закомпостировать растительные остатки или заделать их в почву. Необходимо, чтобы компост был заселен и переработан почвенными обитателями, например, червями. На выходе вы получите тот самый гумус, который отвечает за структуру и питательность почвы.
Если говорить о пользе гумуса, то в первую очередь стоит отметить его способность к накоплению минеральных удобрений для растений. Пока почва богата гумусом, выращиваемые культуры не будут испытывать голода и окажутся надежно защищены от заболеваний. Помимо этого, важно помнить, что богатая гумусом почва структурирована, лучше удерживает влагу, не рассыпается в пыль и не слипается коркой, а значит, вода и воздух всегда будут поступать к корням растений.
Гуминовые кислоты, или гуматы, получают из торфа, бурого угля или сапропеля путем обработки основного вещества слабым щелочным раствором. По сути, гуминовые кислоты – это концентрат гумуса почвы, то самое соединение, которое активизирует работу почвенных микроорганизмов, а сами растения стимулирует развиваться активнее.
Хотя принято называть гуматы удобрением, на самом деле это природный стимулятор роста. Сами по себе гуминовые кислоты не "кормят" дачные культуры, но внесенные в грунт, улучшают его структуру, водо- и воздухопроницаемость. Когда гуматы поглощаются корнями или побегами растений, в клетках зеленого организма нормализуются обменные процессы и увеличивается скорость синтеза белков.
Противники "химии" на своем участке с подозрением взирают на темную жидкость в бутылках, обещающую небывалый рост и урожай. Но опасаться гуминовых удобрений не стоит, ведь сырьем для их получения являются те вещества, которые не постыдится использовать в своем хозяйстве даже самый упорный сторонник экологичного садоводства.
В нашей стране большинство гуминовых удобрений изготавливают на основе торфа, а ведь именно в нем мы выращиваем рассаду, им структурируем почву или регулируем ее пониженную кислотность. Впрочем, уголь, древесина и сапропель (илистые отложения со дна озер и болот) также могут стать основой для гуматов и при том не нанесут никакого вреда вашему урожаю.
Прежде чем покупать одну из многочисленных имеющихся на прилавках магазинов емкость с заветной надписью, разберитесь, как вы будете ее использовать. Эффективнее всего обрабатывать препаратами на основе гуминовых кислотсемена, клубни, клубнелуковицы и рассаду перед высадкой в грунт. Именно таким способом гуматы стимулируют максимальную всхожесть, улучшают приживаемость и защищают от неблагоприятных погодных факторов.
Выбирая препарат, нужно стараться получить от него максимум пользы. Чистые гуматы не так интересны и полезны, как средства, содержащие в одном флаконе соли гуминовых и кремниевых кислот, а также микроэлементы.
Метки: сад и огород гуминовые удобрения |
Слоёная самса с мясом |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Вода кипяченая — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
Свинина — 500 г
Говядина — 500 г
Лук — 3-4 средние луковицы
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешь. Надеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.
Метки: рецепт слоёная самса с мясом |
Из чего состоит фейерверк |
Не только знаменательное событие в истории города или страны отмечается праздничным салютом. Многие любители пиротехники используют салют на свадьбах, юбилеях, каких-то значимых событиях.
Не стоит забывать и про Новый год. Это время, когда практически в каждой семье люди выходят на улицы после 12, чтобы отметить событие праздничным салютом. А задумывались ли вы, что находится внутри? Мы постараемся ответить на этот вопрос.
При создании фейерверка используются такие компоненты как сера, порох, селитра, древесный уголь. Чтобы создать петарду применяется порох, но бездымный. Для создания определенного цвета, используются различные смеси. Зеленый цвет на небе мы видим благодаря барию, а желтый дает соль натрия, медь придает голубоватый оттенок. Красный цвет получается при добавлении лития, а белый оттенок придает магний. Для усиления яркости света приходится добавлять хлорат или перхлорат.
Бенгальская свеча является самым простым видом фейерверка. Готовитесь к знаменательной дате или «на носу» день рождения? Обязательно посетите интернет магазин, где представлены различные виды бенгальских свечей, маленькие петарды и фейерверки. Кстати, в составе бенгальской свечи содержится стержень, который покрывают опилками — металлическими, смесью окислителя, а также клеем, чтобы зафиксировать все компоненты. Благодаря металлическим опилкам и создаются искры от бенгальских огней. При производстве петард используется фитиль и смесь окислителей. Когда петарда воспламеняется, она тут же взрывается, выделяя газы, разрывающие контейнер.
Несколько советов начинающим пиротехникам
Подожгли фитиль, но взрыва так и не произошло? Не стоит сразу подходить к петарде, тем более собственного производства. Подождите минут 20, а если решили подойти, обязательно наденьте защитную маску и перчатки. Решили самостоятельно собрать пиротехнику? Помните, что все манипуляции лучше проводить вдали от огня и легко воспламеняемых предметов.
А вот самый интересный факт из мира пиротехники
Самый грандиозный салют состоялся в Кувейте в честь 50-ти летия принятия конституции. Это событие состоялось в 2012 году. Щедрое руководство подарило жителям небывалое представление – салют, который длился около 58 минут. В проекте принимали участие итальянские пиротехники. В этот день было сделано около 77 тысяч залпов. Такого еще не было. Хотя грандиозный салют состоялся в 2012 году, никто еще не смог его превзойти. Фейерверк был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Салют вошел в историю не только как самый длинный по протяженности, но и как самый дорогой. Власти Кувейта потратили на грандиозное зрелище около 12 миллионов долларов или около 4 миллионов кувейтских динар.
Метки: фейерверк состоит салют пиротехника |
Цитата сообщения anngol
Овчарка и котёнок резвятся |
Цитата |
Метки: овчарка и котёнок резвятся видео |
Комментарии (0) |
Немецкий творожный пирог с маком |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г.
Масло сливочное - 130 г.
Сахарный песок - 100 г.
Для начинки:
Молоко - 750 мл.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 100 г.
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Мак молотый - 150 г.
Крупа манная - 150 г.
Приготовление:
1. В просеянную муку режем холодное масло, добавляем сахар и перетираем все в крошку.
2. Берем бОльшую часть крошки и утрамбовываем по дну разъемной формы 24 см, убрать в холодильник.
3. В кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
4. Блендером взбиваем творог с яйцом .
5. Перемешать творог с маком..
6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Метки: рецепт творожный пирог с маком |
Я прикасаюсь к Вечности рукой... |
Метки: стихи Я прикасаюсь к Вечности рукой... |
Акация комнатная: виды, уход и размножение |
Акация (Acacia) – многолетнее вечнозеленое деревце или кустарник, относится к семейству бобовые. Листья у акации в основном с многочисленными мелкими листочками, которые объединяются в один большой лист. У многих видов акации листовая пластина полностью или частично не развивается и тогда функцию фотосинтеза выполняет расширенный листовидный черешок-филлодия.
В естественной среде такую акацию можно встретить в тропиках и субтропиках Земли. Больше всего акация встречается в сухих районах Австралии, Африки, Америки, Азии и Полинезии, где они образуют целые ландшафты.
Види акации, которые приспособлены к комнатным условиям, и за которыми легко ухаживать:
• Acacia armata – самый распространенный вид, дерево, высота этого вида до 1,2 м, листья темнозеленые, цветы душистые, период цветения весна.
• Acacia dealbata продается как мимоза, большое дерево, листья очень крупные, длиной до 20см, цветы душистые, период цветения зима-весна.
• Acacia podalyriifolia – куст, с сероватыми листьями, цветы желтого цвета, цветет в середине зимы.
Ухаживать за акацией нетрудно, если придерживаться ниже перечисленных рекомендаций.
Яркость света для акации комнатной. Акация светолюбивое растение и переносит рассеянные солнечные лучи, в притенении не нуждается.
Температура воздуха для акации комнатной. Подходит обычная комнатная температура, в зимний период нуждается в прохладе, но не ниже +10 °C, помещение где растет акация должно быть очень светлым и с большим количеством свежего воздуха, без сквозняков.
Полив и влажность воздуха для акации комнатной. Поливать акацию нужно обильно с весны до осени, а зимой умеренно, особенно если растение находится в прохладном помещении. Не требует опрыскивания. Летом хорошо себя чувствует на открытом воздухе.
Удобрения для акации комнатной. Удобрять акацию комнатную нужно с весны до осени жидким комплексным удобрением для комнатных растений.
Пересадка и почва для акации. Пересаживать акацию нужно 1 раз в 2 года после цветения. Грунт должен состоять из: дерновой, торфяной земли и песка (2:1:1). Корни акации имеют запах чеснока, который слышен при пересадке.
Размножение акации комнатной. Акация комнатная размножается семенами и черенками.
Черенки для размножения (весна) должны быть одревесневающие. Для того, чтобы черенки лучше и быстрее укоренились, их высаживают в легкий субстрат (песок, торф, перлит), поддерживая температуру 20-25 ° С.
Вредители и болезни. На акацию комнатную, при низкой влажности и высокой температуре, может напасть паутинный клещ.
Возможные трудности:
• Бутоны опадают – пересушивания земляного кома.
• Увядающие листья – пересушивания или переувлажнения земляного кома.
• Листья бледнеют – недостаточное освещение.
• Сухие коричневые кончики листьев – слишком сухой воздух в помещении.
• На листьях появились темные пятна – переохлаждение или сквозняки. Другой причиной может быть заболевание.
Метки: сад и огород Акация комнатная: виды |
Сочная и нежная скумбрия в банке, которая просто тает во рту |
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу
Приготовление:
Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
Для начала стоит замариновать скумбрию в лимоне на 30 минут.
Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.
Слоями выложи овощи и рыбу в банку, пересыпая солью и специями.
Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
Метки: рецепт сочная и нежная скумбрия в банке |
Цитаты гениального ученого Ноама Хомского |
15 ярких цитат гениального ученого Ноама Хомского
Метки: ученый цитаты Ноама Хомский цитаты Ноама Хомского |
Тонкие блины с маком |
Ингредиенты:
мука — 13 ст. ложек (с небольшой горкой)
молоко — 350 миллилитров
масло сливочное — 50 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 3 ст. ложки
мак — 2 ст. ложки
цедра лимона — 1 чайная ложка
масло растительное — по вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мак залейте кипятком на 7-10 минут. Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла. Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона. Влейте молоко в яйца. Перемешайте.
2. Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто. Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон.
3. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты блины блины с маком Тонкие блины с маком фото |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Алиса Фрейндлих - Монолог Женщины "Ожидание". |
Цитата |
Метки: Алиса Фрейндлих монолог Монолог Женщины "Ожидание". видео |
Комментарии (0) |
Самые экстремальные фото 2018 от Red Bull |
Энергетический напиток Red Bull , хочет своих поклонников заразить энергией, добавить в их жизнь экстрима! Самые экстремальные фотографии от компании Red Bull 2018 года!
Компания Red Bull известна не только как производитель энергетиков, но и как компания, которая любит эксприм. Ежегодно под их эгидой проходит несколько десятков экстремальных мероприятий. Вот запечатленные моменты во время некоторых из них.
Метки: фото фотографии экстремальные фото 2018 от Red Bull |
Круглый пешеходный мост в Шанхае |
Какие же они, мосты (пешеходные) в крупнейшем городе Китая, Шанхае, давайте узнавать и смотреть!
Район Пудун в Шанхае – один из главных деловых центров в городе. Он молодой, и транспортные потоки пока устроены неидеально: на перекрестках ежедневно случаются пробки. Чтобы решить проблему, на людной площади Луцзяцзуй придумали построить пешеходный мост в форме круга. Он висит над землёй и соединяет бизнес-центры с магазинами и кафе. Необычный мост сразу стал городской достопримечательностью.
Мост обеспечивает проход к находящимся рядом телебашне «Восточная жемчужина» и офисным центрам. Благодаря ему служащие могут свободно переходить к зонам отдыха, например, к торговым центрам и кафе.
Мост возвышается почти на 6 метров над улицей. Подняться на него можно по нескольким лестницам с эскалаторами.
Удобный современный дизайн и большие пролеты обеспечивают приятную прогулку над улицами с оживленным транспортным движением.
Метки: Китай Шанхай мост пешеходный мост в Шанхае район Пудун фото |
Цитата сообщения anngol
Эквилибрист-любитель |
Цитата |
Метки: Эквилибрист-любитель видео |
Комментарии (0) |
Пирог из творога с ананасами |
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 ст.
Сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для начинки:
Ананасы консервированные (кусочками) - 1 банка
Приготовление:
1. Блендером взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
2. Соду погасить уксусом и сразу же добавить во взбитую массу.
3. Всыпать муку и заместить тесто, хорошо вымесить руками. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
4. Творог смешать с сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить .
5. Тесто выкладываем в форму, делаем бортики.
6 Ананасы отжать и рассыпать по дну формы на тесто.
7. Залить ананасы творожным кремом и поставить пирог выпекаться, температура – 180 градусов на 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
8. Остудить пирог в форме..
Метки: рецепт пирог из творога с ананасами |
Алоказия: уход и размножение в домашних условиях |
`
Алоказия (Alocasia) – это многолетнее, декоративно-лиственное, экзотическое растение. Листья алоказии имеют удлиненную сердцевидную форму, на кончиках заостренные, цвет листа темно-зеленый с белыми прожилками.
Алоказия цветет, цветы невыразительные белые собраны в соцветия. Но добиться цветения при выращивании в комнатных условиях невозможно.
Алоказия делится на несколько видов: крупнокорневую, пахучую, медно-красную, черно-вельветовую и амазонскую.
• Крупнокорневая алоказия — это двухметровое растение с овальными сердцевидными листьями. Крупнокорневая алоказия имеет ярко-красные плоды.
• Пахучая алоказия – это растение с редким цветением и приятным запахом. Ее соцветие имеет форму початка.
• Алоказия медно-красная получила свое название из-за расцветки. Нижняя часть алоказии пурпурного цвета, а верхняя имеет медно-зеленый окрас. Этот вид является самым ядовитым из всех алоказий.
• Черно-вельветовая алоказия чаще всего цветет в комнатных условиях. Листы черно-бордовые, бархатистые, с ярко выраженными белыми прожилками.
• Амазонская алоказия имеет вытянутые темно-зеленые листья с белыми прожилками. Соцветие в форме початка бело-розового цвета. Если выращивать этот вид алоказии дома, то плодоносить она не будет.
Алоказия-довольно капризное растение, она реагирует на дискомфортные условия выращивания такие как, температура и влажность воздуха, полив холодной водой.
Алоказия светолюбивое растение, но от прямых солнечных лучей ее нужно притенять.
Некоторые виды алоказии, в частности медно-красная и амазонская, зимой нуждаются в дополнительном освещении.
Алоказия растение теплолюбивое, хорошо растет при температуре +20°C, зимой оптимальная температура +18°C.
Алоказия – влаголюбивое растение. В летний период нужен обильный полив (до 3 х раз в неделю), зимой полив сокращают, но земляной ком не должен пересыхать, а должна быть слегка влажной. Воду для полива используйте мягкую и теплую (+20°C). Для алоказии должна быть высокая влажность воздуха, опрыскивайте растение 2 раза в день.
Весной и летом алоказии пребуется подкормка через каждые 2-3 недели. Лучше всего использовать комплексное минеральное удобрение для комнатных растений.
Пересаживают аллоказии ежегодно весной способом перевалки в больший горшок, или делают замену верхнего слоя земляного кома. В состав почвы должна входить листовая земля, торф, мох, песок, древесный уголь(3:1:1:1:1)
Если в доме есть одно взрослое растение, то материал для размножения уже имеется. Размножается алоказия различными способами:
• прикорневыми детками;
• разделением корней при пересадке;
• стеблевое черенкование;
• размножение укоренением листа;
• семенной способ.
Все виды размножения основаны на том, чтобы добиться благоприятных условий для создания здоровой корневой системы при любом способе размножения. Зелёные части растения укореняются в субстрат, вода в этом случае не служит промежуточным звеном. Однако специальные требования для субстрата есть.
Наиболее частые вредители алоказии – тли и паутинный клещ. Кроме этого поражается мучнистыми червецами и щитовками. Способствует появлению вредителей сухой воздух и высокая температура. При обнаружении вредителей, если заражение не зашло далеко, осторожно протереть листья и стебли мыльной губкой. При сильном поражении можно применить раствор актеллика (1-2 мл на литр воды) или другое аналогичное средство.
Венцом усилий цветовода по уходу за домашними растениями становится их цветение. Поэтому добиться цветения даже декоративных питомцев с крупными листьями всегда является задачей для мастера. На многочисленных форумах цветоводов множество советов и счастливые обладатели демонстрируют фото цветов алоказии. Есть и те, кто показывают последствия получения семян от своих питомцев.
Основным стимулом для цветения считается два взаимоисключающих аспекта. Необходимо создать нужный микроклимат, режим влажности и питания, с одной стороны. С другой, взрослое растение перед наступлением весны кратковременно пересушить. Такая хитрость по уходу за алоказией встряхнёт её и заставит предусмотреть продолжение рода семенами, раз в этом месте стало неуютно корням. И тогда завяжется зачаток цветка. Дальнейший хороший уход уже не остановит развитие початка.
Широкое применение свойства трилистника нашли в китайской нетрадиционной медицине.
Алоказия используется для изготовления препаратов, снимающих зубную боль и спазмы в желудке. Из листьев делают средство для лечения пневмонии и туберкулеза.
Лечебные свойства погодника крупнокорневого используются при лечении подагры, геморроя, остеохондроза и полиартрита.
Алоказия содержит эфирные масла, оказывающие противомикробное и отхаркивающее действие.
Растение снимает воспаление и борется с кишечной палочкой, стафилококком, стрептококком, бациллами гриппа и туберкулеза. Алоказия положительно влияет на качество сна и настроение.
Заживляющие и рассасывающие свойства растения помогают бороться с подагрой, шпорами, геморроем и аллергическими проявлениями на коже. Алоказия снимает зуд от укусов насекомых.
Алоказия способна приносить пользу человеческому здоровью даже просто находясь в помещении. Алоказия продуцирует в окружающую атмосферу фитонциды и эфирные масла, оказывающие бактерицидное действие. Алоказия укрепляет иммунитет и тонизирует.
Метки: сад и огород Алоказия: уход и размножение |
Сармале - румынские голубцы, еще вкуснее обычных |
Ингредиенты:
1 головка свежей капусты
250 г любого фарша(можно смешанного)
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
Для заливки:
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
Если вы готовите на большую семью или на несколько раз, то количество продуктов увеличьте.
Приготовление:
Для начала подготовим капусту. Для этого поместим ее в микроволновку на 5-7 минут, либо отварим в кипятке. Если капуста зимняя с толстыми листьями, то советую обрезать толстые прожилки.. капусту остужаем, разбираем на листья(предварительно стоит пройтись ножом вокруг кочерыжки вглубь, чтобы листья легко отделялись).
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
Фарш смешать с зажаркой и рисом, солим, перчим.
Противень или форму(сковороду) смазываем маслом и выкладываем свернутые голубцы( фарш завернуть в листья капусты)
В форму или противень наливаем кипяток , не забываем подсолить и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Для заливки нарежьте помидоры, натрите сыр, измельчите зелень и пропустите зубчики чеснока через чесночницу, перемешать..
Добавьте к «шубе» сметану, поперчите, посолите и перемешайте еще раз.
Равномерно покройте поверхность голубцов «шубой», разровняйте и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
Метки: рецепт румынские голубцы |
Бог создал мир из ничего |
Бог создал мир из ничего.
Учись, художник, у него,—
И если твой талант крупица,
Соделай с нею чудеса,
Взрасти безмерные леса
И сам, как сказочная птица,
Умчись высоко в небеса,
Где светит вольная зарница,
Где вечный облачный прибой
Бежит по бездне голубой.
Константин Бальмонт
Метки: стихи Бог создал мир из ничего Константин Бальмонт |
Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы - Ришелье Арман Жан дю Плесси |
Ришелье Арман Жан дю Плесси - кардинал Римско-католической церкви, аристократ и государственный деятель Франции. Кардинал Ришельё занимал посты государственных секретарей по военным и иностранным делам с 1616 по 1617 год и был главой правительства (первым министром короля) с 1624 года до своей смерти.
Метки: Ришелье Арман Жан дю Плесси афоризмы цитаты высказывания фразы |
И время прочь, и пространства прочь |
И время прочь, и пространства прочь,
Я все разглядела сквозь белую ночь:
И нарцисс в хрустале у тебя на столе,
И сигары синий дымок,
И то зеркало, где, как в чистой воде,
Ты сейчас отразиться мог.
И время прочь, и пространство прочь...
Но и ты мне не можешь помочь.
Метки: стихи Анна Ахматова И время прочь и пространства прочь |
Причины появления химических отложений в двигателях |
Развитие технологий автомобильного производства не стоит на месте – сегодня удалось достичь показателей, о которых еще пару десятков лет назад не приходилось и мечтать. Значительно увеличен пробег двигателей, не требующий капитального ремонта, повышена его износостойкость и ремонтопригодность, удалось увеличить его мощность и снизить уровень расхода топлива. Однако двигатель был и остается деталью автомобиля, на которую приходятся максимальные нагрузки в процессе его эксплуатации. Именно поэтому проблема износа и образования стойких химических отложений, препятствующих нормальной работе авто, остается одной из наиболее важных задач, требующих эффективного и малозатратного решения.
С первым из указанных показателей – степенью износа деталей двигателя – постепенно удалось справиться. Если раньше предельный запас хода, вызывающий
Метки: машина автомобиль двигатель химические отложения в двигателях причины появления химических отложений в двигателях |
Дизельный двигатель |
Полное имя Рудольф Кристиан Карл Дизель, этот человек известен нам как изобретатель одного из самых популярных поршневых двигателей внутреннего сгорания нашего времени. Родился Дизель 18 марта 1858 в Париже. Уже с юных лет его тянуло к технике и в 1872 году Дизель решает стать механиком. Он оканчивает училище, а так же Аугсбургскую политехническую школу — лучшим учеником. Обучение он продолжает в Мюнхенской высшей политехнической школе, которую в 1880 году заканчивает, сдав выпускные экзамены с лучшими результатами с начала ее существования. Вот таким замечательным и целеустремленным был этот человек.
Первый функционирующий двигатель был создан Дизелем там же в 1897 году. Мощность двигателя составляла 20 л.с. при 172 оборотах в минуту, КПД 26.2 % при весе пять тонн. Это намного превосходило существующие двигатели Отто с КПД 20 % и судовые паровые турбины с КПД 12 %, что вызвало немедленный интерес промышленности. Двигатель Дизеля сразу же нашёл применение, был оценён во многих странах. 1 января 1898 основан завод по производству дизельных двигателей. Осенью 1900 года в Лондоне для этих целей регистрируется компания. Первый корабль с дизельным двигателем построен в 1903 году. В 1908-м построен первый дизельный двигатель малых размеров, первый грузовой автомобиль и первый локомотив на дизельном двигателе. В 1936-м впервые запущен в серию легковой автомобиль на дизельном двигателе (Мерседес-Бенц-260D). Его разработала компания «Даймлер-Бенц». diz1
Дизельный двигатель работает
Метки: машина автомобиль двигатель дизельный двигатель Рудольф Кристиан Карл Дизель |
Шоколадные кейк-попсы в мультиварке |
Ингредиенты:
Вареная сгущенка — 370 г
Сливки молочные — 170 г
Масло сливочное — 170 г
Шоколад горький — 200 г
Какао — 60 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода — 175 мл
Яйца — 6 шт.
Мука — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Приготовление:
1. Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. 25 г сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков.
3. В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить. Просеять муку, взбить.
4. Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме "Выпечка". После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки.
5. Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая!
6. Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съедобным конфетти, дробленным орехом и так далее.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кейк кейк-попсы Шоколадные кейк-попсы в мультиварке фото |
Дзен - вода точит камень, делая его гладким. |
Вода точит камень, делая его гладким. Вода обмывает каменный берег, делая его мягким. Жизнь научит каждого, способного учиться.
Дзен
Метки: мудрость Дзен камень вода |
Дети мудрее взрослых - Лев Толстой |
Дети мудрее взрослых. Ребенок не разбирает звания людей, а всей душой чувствует, что в каждом живом существе живет то же самое, что в нем. Только тот живет по-настоящему, кто во всяком ближнем видит и себя самого, и Бога.
Лев Толстой
Метки: Дети мудрее взрослых Лев Толстой |
Семён Слепаков - Про сауну |
Песня Семена Слепакова про сауну.
Надеюсь, что вы оцените этот тонкий юмор, с хорошим, глубоким смыслом. Песни Слепакова все, как на подбор и эта не исключение.
Но, а здесь https://101sauna.ru/kaluga не каких шуток, приколов и иронии, только лучшие сауны и бани Калуги. На сайте есть даже рейтинг, говорящий об уровне сауны, бани. Вы можете прочитать отзывы, что думают люди. Почему они выбирают эту сауну, баню, а не другую. Что им нравится, а что нет, вы узнаете все плюсы и все минусы. Так проще определиться где отдохнуть, как расслабиться в лучшем, подходящем для вас месте.
Здесь, на 101sauna.ru ещё удобный поисковик. Вы можете выбирать сауну или баню в Калуге: по району, остановке, цене.
Метки: песня камеди клаб прикол юмор видео Слепаков Семён Слепаков - Про сауну 101sauna.ru сауны Калуга сауны Калуга |
Играть в игровые автоматы на vulcan-apparaty.net |
Если быть внимательным, смотреть по сторонам, на вывески гуляя, отдыхая в родном городе, то вы обратите внимание на такие названия как - ставки, букмекерская контора или ставки на спорт. Раньше, там можно было и на покер поставить. При вас идет интернет игра, в онлайн режиме. Девушка - крупье раскладывает карты и вы угадываете, ставя деньги на то, что сейчас выпадет. Там много различных вариантов. Я обращал внимание, что многие игроки, пытались поймать каре, с коэффициентом 100. Если повезёт, выпадет каре, то вы можете крупно выиграть. Все зависит от того, сколько вы поставили. Желающих очень много! Кто - то играет, а кто - то смотрит. Также и со спортом, люди с оживлением играют, ставят деньги, то выигрывая, то проигрывая. Повезёт или нет, угадал или нет, рассчитал, все предусмотрел или нет. Тут многое зависит от момента, мгновения, минуты. Забили или нет, пропустили или нет и так далее. Все как раньше, в казино или на игровых автоматах, за карточными столами. Там тоже нужны знания, опыт, умения, расчёт. Но и конечно удача, ваш, счастливый момент! Азартных, играющих людей меньше не становится, скорей только больше. Но нет, как раньше залов и казино, реальной, живой, азартной игры в рулетку, покер или на автомате, так есть все тоже самое через интернет, в режиме онлайн. Игроки распробовали такой способ игры, вникли в него, во всем разобравшись, все внимательно изучив и поехали! Играют, как в старые добрые времена.
Так что для всех играющих, азартных людей, предпочитающих игру на деньги, проверенный, надёжный сайт https://vulcan-apparaty.net/avtomaty-na-dengi/.
Здесь многие играют, так как все честно, надёжно, без обмана. Заведению можно доверять. Все удобно и доступно. Легко поставить деньги, также легко снять выигрыш.
Игр много, постоянно что - то добавляется, обновляется.
Вулкан - даёт возможность, предоставляет шанс, создаёт для вас лучшие условия для игры, чтобы вам было хорошо и дшко, как дома, а дальше все зависит от вас!
Есть джекпот. Аппараты Вулкан с хорошим процентом отдачи.
Вы можете выбрать на сайте казино. Какое вам больше нравится, может вы уже какое - то знаете. Пробуйте, проверяйте.
Пользуйтечь подсказками, советами, рекомендациями Вулкана. Где и как играть, на каком аппарате Вулкан.
Мне этот сайт приглянулся тем, что тут все поймёт даже новичок, впервые зашедший, до этого не разу не игравший, который решил испытать себяи свою удачу, утолив азартный голод, эту жажду игры.
Все рассказывается очень подробно, по деталям, раскладывается все по полочкам.
Тут vulcan-apparaty.net полезная информация как для новичков, так и для опытных игроков.
Желаю вам удачи. Надеюсь, что это заведение будет для вас приятным и выгодным, аппараты Вулкан помогут вам заработать.
Метки: vulcan-apparaty.net игровые автоматы Вулкан автоматы Вулкан Вулкан аппараты |
Цитата сообщения anngol
Девочка здоровается с ослом |
Цитата |
Метки: девочка здоровается с ослом видео |
Комментарии (0) |
Сырники с бананом |
Нам потребуется:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
сахара 1 ст.л
мука 3-4 ст.л
банан 1 шт
растительное масло для жарки
Бананы нарезать небольшими кусочками.
Соединить творог, яйцо, сахар , муку.
Всё перемешать, затем добавить кусочки банана и аккуратно перемешать.
Сформировать сырники и слегка обвалять их в муке.
Обжарить сырники на сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: рецепт сырники с бананом |
Есть очень много видов поцелуя... |
Есть очень много видов поцелуя,
рождающих уверенность, иль страсть.
И каждый раз вы поцелуй даруя,
не забывайте, все же это – власть.
Власть над глазами - в них тепло таится,
власть над губами – в плен легко их взять.
И сердце гулко начинает биться,
а руки так и тянутся обнять.
Есть поцелуй, рожденный благодарностью,
он нежен и совсем по-детски чист.
Мы примиряемся с такой реальностью,
при этом взгляд правдив и так лучист.
Есть поцелуй, как сорванный листочек,
бездумно совершающий полет.
Но для души – встревоженный звоночек,
а если вдруг неправильно поймет?..
Мы очень любим поцелуи страсти,
от них всегда кружится голова.
И в мире нет сильнее этой власти,
рождающей бессвязные слова.
Но самый лучший – поцелуй влюбленных,
сливающий и души, и сердца.
И близость тел, любовью напоенных,
припухлость губ любимого лица.
Есть очень много видов поцелуя…
Дарите их любимым и друзьям!
И в жизни – танце, с милыми танцуя,
Пусть Бог и сердце помогают Вам.
Метки: стихи Есть очень много видов поцелуя... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |