-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 28560
Комментариев: 110372
Написано: 141420


Упражнения на растяжку

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник

1. Разогрев: сделать 3 подхода по 20 приседаний с минимальным отдыхом, там, чтобы мышцы ног немного разогрелись.
2. Вытягивать поочередно ногу вперед и тянуть носок на себя, чтобы немного потянуть коленные суставы и мышцы за коленом.
3. Покрутить подъем стопы в одну и другую стороны по 20 раз.
4. Сделать вращение колен (ноги вместе) влево и право по 20-30 раз.
5. Медленное вращение тазобедренным суставом влево и вправо по 10-15 раз.
6. Поставить ноги вместе и потянуться руками вниз, не сгибая при этом колени.
7. Потянуть ногу рукой назад взявшись рукой за подъем стопы, стараясь держать ногу как можно ровнее.
8. Теперь самое интересное: нужно сесть на пол раздвинув ноги максимально широко и придерживая ноги в коленях в прямом положении скручивать ноги поочередно вовнутрь в области суставной сумки вашего бедра, иными словами на уровне пояса, в месте где нога соединяется с тазом должно быть вращение ноги, как будто вы вкручиваете болт и раскручиваете его.
9. Затем нужно постараться опустить локти на пол и податься как можно дальше вперед. ( Если локтями коснуться пола не получается, то можно положить на пол ладони и тянуться ими дальше вперед ) Достигнув возможного предела, нужно просидеть в таком положении 30 секунд, считая вслух как можно медленнее.
10. После небольшого отдыха нужно маховыми движениями покидать ноги вверх и в стороны по 10-15 раз.
11. Запомните результат и постарайтесь его улучшить на следующий день.

4208855_pzB3h1ZrIlc (400x400, 53Kb)

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Стираем усталость с лица

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:42 + в цитатник

Стираем усталость с лица

 

1. Желатин 6 г замочить в 100 мл воды.

К разбухшей массе добавить 80 мл глицерина, 50 г меда и 1 г аспирина, затем всю массу растворить на водяной бане. Нанести на 30 минут, смыть.

2. Глицерин – 60 мл, вода – 40 мл, крахмал – 4 г. Нанести на 30 минут, смыть.

3. Половина яблока.

Очистить, нарезать, измельчить с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 3 столовыми ложками растительного масла. Нанести на 30 минуть, смыть. Маску применяют при любых типах кожи.

4. Ромашковый лосьон.


Нагрейте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение 30 минут, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться 2 часа. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить средство ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу.

 

4208855_aTzTVYv2C9k (445x565, 61Kb)

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 46 пользователям

Акварель Sterling Edwards - ФОТО

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник

Стерлинг Эдвардс  известнейший акварелист, его уважают и знают в мире искусства, это видно по многим выставкам в мире, которые представляют его работы.

Также он біл отмечен престижной наградой - членским статусом в Акварельном Обществе Америки и в Канадском Обществе Живописцев в Акварели.




ahx1UpMXfZI (604x448, 147Kb)



b7rRF6i9PNI (604x437, 112Kb)



fX78if-uyeY (604x439, 135Kb)



M3P5NtVL2dQ (604x401, 92Kb)



m114Rwm6N74 (604x392, 69Kb)



OwhXzSss6Hs (604x451, 87Kb)



rchxivkgN2Y (604x449, 127Kb)



UHVufUvu6u8 (604x396, 142Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 27 пользователям

Художник Jim Hansel

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jim Hansel

Наверное мало кто поверит в то, что эти картины написал практически слепой человек, но это действительно так.


1 (600x360, 289Kb)


2 (520x360, 135Kb)


4 (520x354, 184Kb)


5 (520x360, 120Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

А теперь немного позитивчика


1 (604x231, 97Kb)


2 (604x367, 95Kb)


3 (604x317, 110Kb)


4 (604x303, 87Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

5 ошибок при посеве овощей

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ошибок при посеве овощей

4248238_8 (604x403, 104Kb)

Пришла пора посевов - важно не допустить ошибок

Предлагаю вспомнить и кратенько перечислить основные ошибки, которые мы можем допустить в огороде при посеве овощей — некоторые из них могут привести к большим огорчениям, а нам с вами это ни к чему, правда?

1. Торопимся с посевами

По земле за зиму соскучились, руки к работе тянутся, да и свежим овощам порадоваться хочется как можно раньше — вот и спешим сеять. Но нередко тем самым лишь добавляем себе работы… И дело здесь не только в возвратных заморозках (хотя и они могут сделать свое «черное дело»). Основной вопрос — готовность почвы. Если, поспешив, мы сеем в холодную, чрезмерно влажную землю, семена в ней «задыхаются», гниют, но не прорастают. Им не хватает тепла, не хватает кислорода — и всходов мы можем не увидеть вовсе.

Напомню: физическая спелость почвы, то есть ее готовность к посевам, определяется довольно просто. Берем горсть земли, сжимаем в комок и «роняем» его с высоты около 1 м. Спелая почва образует комок, который при падении разваливается. А когда почва еще не готова, мокрый липкий комок не рассыпается.

Если уж очень хочется ранней зелени, можно пораньше накрыть выбранную грядку пленкой, прогреть почву и дождаться, пока из нее уйдет лишняя влага, а потом уже и сеять. Другой вариант — подзимние посевы. С осени можно посеять холодостойкие овощи и зелень, а по весне радоваться их всходам.

2. Начинаем посевы слишком поздно

Бывает и так: времени не хватает, посевы откладываем и приступаем к ним, в итоге, с заметным опозданием. К чему это приводит? Весной влага из почвы уходит очень быстро (исключение могут составлять тяжелые глинистые почвы), а для того, чтобы семечко проросло, она жизненно необходима. Если с посевами мы запоздали (почва «переспела» — комок в руке не формируется, рассыпается сразу), семена могут так и пролежать в почве, не дав ростков.

Конечно, выход есть: если такое случилось, придется не лениться и регулярно поливать свои грядки. Но начистоту — у всех ли есть такая возможность? Нет, конечно. Когда мы приезжаем на дачу только по выходным, кто же будет поливать посевы? Однократного полива, скорее всего, не хватит, и если дождей не будет, за неделю грядки высохнут. Так что лучше не опаздывать.

3. Забываем про севооборот

4. Не учитываем требования культур

5. Пренебрегаем смешанными посадками

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Талантливая девчонка на шоу талантов

Цитата

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1703 просмотров
Талантливая девчонка на шоу талантов

Поразительная песня девочки на шоу талантов

Рубрики:  МУЗЫКА
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Финалисты фотоконкурса от журнала Smithsonian

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финалисты фотоконкурса от журнала Smithsonian

Лучшие снимки фотоконкурса, по мнению редакторов журнала Smithsonian


1 (700x466, 147Kb)


2 (700x443, 199Kb)


3 (700x465, 307Kb)


4 (700x506, 143Kb)

4248238_30 (188x104, 32Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:29 + в цитатник

Cкоро лето, пойдут недорогие фрукты, овощи(у кого - то с огорода), надо все закручивать, заготоавливать на зиму(так делают многие хозяйки). Давайте подумаем о сохранности вашей закрутки, заготовок! Статья об этом, как єто лучше всего сделать.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

 

Для сохранности домашних заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были идеально чистыми, а этого можно добиться лишь стерилизацией. Перед тем, как стерилизовать банки, внимательно осмотрите их - с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками - выбрасываем, такие банки для заготовок не пригодны.

Как стерилизовать банки на пару

Сейчас мало кто пользуется обычными чайниками, которые ставятся на плиту, а на них ведь очень удобно стерилизовать банки. Одеваете банку голышком на носик чайника, даете покипеть 15 минут. В хорошо прогретой банке капли пара перестают образовываться, теперь ее можно снять и одеть следующую. Процедура безопасна, поскольку пар нагревает банку не выше 100 градусов цельсия.

Вместо чайника можно использовать и кастрюлю, накрытую сеткой (например, рассекателем для брызг при жарке), но большая часть пара будет уходить в воздух и добиться хорошего прогревания банок не получится, да и на кухне будет слишком влажно. Поэтому используйте специальные накладки на кастрюлю, они бывают как для стерилизации одной, так и для нескольких банок.

Так же можно стерилизовать небольшие банки и крышки в пароварке.

Стерилизация кипячением

Можно и прокипятить банки в воде в течение 15 минут. Недостаток, помимо парилки на кухне, - внутри банок оседают соли жесткости из воды, которые вы будете потом кушать вместе с содержимым баночки. Да и вытаскивать банки из кипятка - не такое уж легкое и приятное занятие.

Как стерилизовать банки в микроволновке

В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. Если банка большая, положите ее на бок. Не ставьте в микроволновку пустые банки. И крышки лучше стерилизовать просто в воде на плите.

Стерилизация в аэрогриле

Вымытые банки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Поставить кольцо-увеличитель. Стерилизовать банки при температуре 120 градусов в течение 15 минут. Небольшие банки до 1 литра можно стерилизовать 7-8 минут.

Как стерилизовать банки в духовке

Промытые банки поставить в духовку на решетку (не ставьте на противень, могут полопаться) и включить ее на режим примерно 160°. Ставьте так, чтобы банки не касались друг друга. Нагревать, пока капли полностью не высохнут, 5-10 минут. Не перегрейте, не повышайте температуру в духовке. После стерилизации не вытаскивайте банки из духовки сразу же, дайте остыть до 80 - 90 градусов. Крышки в духовке стерилизовать нельзя.

Лично я предпочитаю этот метод стерилизации, поскольку банок в духовку влазит много и особой возни с ними при этом нет.

Стерилизованные любым способом банки выставляют на сухое полотенце или ткань, закладывают в них домашние заготовки - огурцы, помидоры, салаты, варенье и прочие вкусности, закрывают стерилизованными крышками.

Как стерилизовать крышки.

Перед стерилизацией проверьте целостность крышки, отсутствие ржавчины, наличие резинок (при необходимости). Самый простой и доступный способ продезинфицировать крышки - кипятить их 10-15 минут. Вытаскивайте крышки из воды прокипячеными щипцами.

Как стерилизовать заготовки

Часто встает необходимость стерилизовать и готовый продукт. Обычно, в этом нуждаются: салаты (лечо, икра и так далее), все заготовки из овощей без уксуса, маринованные грибы, компоты, соки. Варенье, маринованные огурцы и помидоры в стерилизации не нуждаются (стерилизуются только пустые банки для них).

Процесс: Банки с заготовками прикрывают прокипяченными крышками (не закатывать). Выставляют в кастрюлю с подогретой примерно до температуры банки водой так, чтобы вода покрывала плечики банки, но не доходила 1,5-2 см до горлышка.

Желательно на дно кастрюли положить деревянный кружок, чтобы банки не катались и не бились друг об друга. Кипятят необходимое время. Вытаскивают. Закатывают.

Обычно время стерилизации указывается в рецептах консервирования. Классический случай (для заготовок, которые закладываются в банку горячими): литровые банки стерилизовать 10-15 минут, двухлитровые - 20-25 минут, трехлитровые - 25-30 минут. Это время применимо для жидких салатов, помидоров и фруктов в собственном соку, лечо. Жареные салаты обычно стерилизуют немного дольше.

Иногда, например, когда нужно простерилизовать зеленый горошек, вода должна кипеть при температуре выше 100 градусов. Для этого в воду добавляется обычная соль. Нужна температура кипения 101 градус – добавьте 66 г соли на литр воды, 102 градуса – 126 г соли, 103 – 172, 104 – 215, 105 – 255, 107 – 355, 110 – 478.

Как пастеризовать банки с заготовками

Когда, наоборот, стерилизация проводится при температуре воды ниже 100 градусов, примерно 85 градусов - это называется пастеризация, нужно пользоваться термометром и время от времени выключать огонь, а время нахождения банок в кастрюле увеличивается в 2-3 раза. В пастеризации нуждаются компоты, овощные маринады.

 

4208855_mozhnolisterilizovatbankivmikrovke300x225 (300x225, 22Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

Подтягиваем талию к лету

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник

Талия - красивая, подтянутая талия всегда ценилась, без красивой талии нельзя говорить о хорошей, спортивной фигуре девушки.

Так что, если вы желаете девушки подтянуть свою талию, не поленитесь! Вот вам эффективные упражнения, но или диета, это уже на ваше усмотрение, что вам ближе!

Изящная осиная талия – мечта любой женщины! Из этой статьи Вы узнаете, как в домашних условиях, используя простые упражнения и лёгкую диету достичь отличных результатов за небольшой промежуток времени. Необходимо сразу отметить, что эффективность данного метода зависит от того, как серьёзно Вы подойдёте к соблюдению правил, изложенных ниже.

Как подтянуть талию? – эффективные диеты и упражнения

Упражнения для талии.

Упражнение первое.

Необходимо лечь на правый бок и сделать упор на правую руку, которую нужно согнуть в локте. В то же время другая рука должна быть вытянута перед собой и положена ладошкой на поверхность пола. Правую ногу положите впереди, а левую немного сзади (при этом таз должен быть поднят не более, чем на один сантиметр от пола). Итак, сделайте большой вдох, после чего на выдохе, сгибая правый бок, поднимите таз как можно выше. При выполнении этих движений старайтесь не отрывать ступни от поверхности пола – поднимаются только бёдра. Сделайте три – пять подходов по двадцать – тридцать повторений для каждой из ног.

Упражнение второе.

Примите следующее исходное положение: ноги на ширине плеч. Теперь нужно взять в левую руку гантелю (примерно весом около двух килограмм) и опустить её прямо перед собой. При этом правая рука должна находиться за спиной. Теперь сделайте глубокий вдох, после чего на выдохе напрягая мышцы пресса и скручивая талию, выпрямите не спеша корпус и отведите левое плечо назад. При выполнении этих движений очень важно не поворачивать бёдра. Сделайте три – четыре подхода по тридцать повторений для каждой руки.

Упражнение третье.

Поставьте Ваши ноги немного шире плеч и слегка разверните в стороны носки. Ноги должны быть немного согнуты в коленях, таз отведён назад, а руки не сильно охватывают талию. После глубокого вдоха необходимо согнуть левый и максимально растянуть правый бок (при этом, левая рука вытягивается вперёд параллельно полу, а таз остаётся на месте). Сделайте не менее трёх подходов по тридцать – тридцать пять повторений для каждой руки.

Диета для талии.

Вариант первый.

Завтрак: половина средней спелой дыни и сто грамм твёрдого сыра или же одно яблоко зелёных сортов и тридцать – тридцать пять грамм кукурузных хлопьев (выбирайте данный продукт без глазури и сахарного песка).

Обед: вторая половина, оставшейся с утра дыни, а также одна порция рыбы (в порции не более ста пятидесяти грамм). Готовить рыбу необходимо на гриле или пару, не используя соль и специи (вместо них можно использовать лимонный сок и свежую зелень). Также в обед рекомендуется съесть не менее ста грамм овощей тушенных с зеленью и сыром (не более пятидесяти грамм).
Ужин: пятидесятиграммовая порция запечённых помидоров, отварная брокколи, сорок грамм твёрдого сыра и стограммовый стейк (вместо этого блюда можно приготовить запечённую рыбу или баклажаны).

Вариант второй.

Завтрак: одно вареное куриное яйцо (вкрутую), один полный стакан свежего кефира с половинкой чайной ложечки порошка корицы и одна чашка тёплого зелёного чая (без сахарного песка и мёда).

Обед: необходимо приготовить и скушать не менее ста грамм отварной говядины, а также съесть не менее ста грамм салата из свежих овощей и заправленного лимонным соком с одной чайной ложечкой оливкового масла.

Ужин: окончить день рекомендуется, употребив в шесть часов вечера стограммовую порцию салата из свежих овощей и отварной грудинкой курицы или индюшки. Также на ужин разрешается съесть пятьдесят – семьдесят грамм твёрдого сыра и выпить один – два стакана настой из шиповника. Для приготовления этого напитка необходимо залить стаканом кипятка две чайных ложечки измельчённых плодов шиповника, после чего накройте ёмкость крышкой и оставьте на пять минут в тёплом месте.

 

4208855_image9142 (420x260, 56Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 идей, как сделать дом организованнее

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 идей, как сделать дом организованнее

4248238_7 (604x437, 58Kb)

1. Всегда с вечера готовь рабочий обед (или как минимум продукты для него), одежду и все, что пригодится следующим днем. Вспомни, как собирала ранец в школу - это отличный метод самоорганизации!
2. Для кошелька, сумки, мобильного телефона и ключей отведи специальное место в доме неподалеку от входа - так ты никогда не забудешь самые необходимые вещи. Там же можешь хранить и зонт, который всегда "прячется" в непогоду.

3. Придумай завтрак с вечера, подготовь продукты.

4. В ванной обязательно повесь большую полку, на которой расставь все свои банные принадлежности по удобному тебе принципу. Так по утрам не будешь метаться в поисках пенки, фена и лака для волос.
5. Подружись с магнитными полосами. В ванной на них ты можешь крепить пинцет, ножницы и кусачки, в прихожей - ключи, на кухне - ножи.
6. Каждый месяц проводи генеральную уборку и выбрасывай ненужные вещи. Если сомневаешься в их необходимости - вспомни, сколько месяцев назад ты впервые задумалась о том, чтобы избавиться от них!
7. Крючки на кухне и в ванной обязательно нужны, чтобы не складировать полотенца.
Интересно: Хенд-мейд: нежные воротнички своими руками
8. Пользуйся ящичками и коробками - для косметики, украшений, прически. Это же правило касается кухни - храни в коробочках или контейнерах крупы, приправы и другие мелкие продукты.

9. В ванной и на кухне повесь часы - в этих комнатах время всегда бежит быстрее, поэтому ты и опаздываешь так часто!
10. Используй один удлинитель как базу для всех зарядных устройств. Так по дому будет валяться гораздо меньше шнуров, а зарядки не будут теряться.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Советы по рыбной кулинарии

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник

Вы любите рыбку, если да, то вам будет интересно!

Полезные советы, как лучше приготовить рыбу, советы по рыбной кулинарии. 

Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.

 Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
— после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;
— выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.
Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.

 Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.

 Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

 Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

• Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.

• Если в небольшом количестве воды отварить чешую и плавательный пузырь, можно получить желе для заливного. Для этого закладывать в холодную воду и на малом огне очень медленно доводить до кипения.

• Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами отрезать плавники.

• Если при чистке скользкой рыбы опустить пальцы в соль, это облегчит труд.

• С мелкого окуня, ерша, предназначенных для ухи, не следует снимать чешую.

• У камбалы удаляют голову косым срезом так, чтобы одновременно было вскрыто брюшко, затем рыбу потрошат. После этого захватывают ножом и пальцем кожу на темной стороне рыбы и срывают ее резким движением, затем отрезают бахрому плавников и хвостовой плавник, счищают чешую на светлой стороне кожи и тщательно промывают рыбу.

 Сазана (карпа) и толстолобика очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, удаляют внутренности, а из головы — жабры. После этого промывают в холодной воде и нарезают поперек на порционные куски.

 С налима, угря и крупной наваги рекомендуется снимать кожу; у мелкой наваги кожу можно не снимать.

 Кожу снимают только с крупных рыб и при изготовлении котлетного фарша.

У налима, угря и сома надрезают кожу вокруг головы и, отделив пальцами кожу от мяса, снимают ее целиком. Затем разрезают брюшко, удаляют внутренности и плавники, отрезают голову. Разделанную рыбу промывают в большом количестве холодной воды.

 Скумбрию надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами взять жабры с одной стороны головы и резким движением их оторвать, при этом вместе с жабрами удаляется и часть внутренностей. Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Промыть в большом количестве воды и замочить в холодной воде на 10 минут. Голову отрезать не надо, после запекания или жарки она будет мягкой и вкусной.

Обработку судака и окуня нужно начинать с удаления жесткого спинного плавника. Плавник вырывать по направлению к голове, предварительно надрезав мякоть с обеих сторон от него. Желательно на минуту опустить рыбу в кипяток.

 Соусы и супы можно приготовить из бульона, в котором варились головы без жабр, позвоночник, реберные кости; плавники, хвостовая часть и кожа с чешуей. Бульон желательно процедить.

• Для получения филе с кожей и реберными костями мякоть прорезают вдоль спинки тушки до ребер, затем разрезают вдоль по позвоночнику, срезая при этом мякоть с реберными костями. Получаются два филе: одно с позвоночником и реберными костями, другое — только с реберными. Если нужно получить оба филе лишь с реберными костями, то первое также срезают с позвоночника. Так разделывают рыбу для варки и жарки порционными кусками.

• Филе судака, сома, трески, скумбрии нарезают тонкими широкими кусками (по одному на порцию), посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, разболтанное с 1 ст. ложкой молока) и снова панируют в сухарях.

• На решетке жарят порционные куски, некрупную рыбу жарят в целом виде. Перед жаркой над горячими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпиком, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон.

• Рыбу, поджаренную на вертеле или решетке, подают с лимоном и зеленью, соусами, кетчупом — томатным или шашлычным.

• Готовят рыбу в закрытой посуде, чтобы излишне не испарялась влага.

• При жарении рыбы в кипящее растительное масло можно добавить несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах жаренья.

• К рыбным блюдам можно подать кружочки лимона, помидоры, нарезанные ломтиками, различные заправки и соусы.

• Для жарки рыбы хороши сковороды с толстым дном.

• Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

• Запекать рыбные блюда нужно в сильно нагретой духовке.

• Котлетную массу готовят из малокостистой рыбы, рыбный фарш готовят только перед приготовлением блюда. Рыбные котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить мелко нарезанный обжаренный лук и молоки.

• Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли.

• Для варки на 1 кг рыбы берут 2 л воды. Рыбный бульон солят в начале варки. Рыба, сваренная целиком, сочнее и вкуснее, а сваренная на пару вкуснее отварной в воде.

• При варке русской ухи рыбы чистят, но чешую и плавники не удаляют. Подготовленную рыбу закладывают в холодную воду и очень медленно, минут за 30-40, доводят до кипения. При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар. При быстром нагреве они завариваются и становятся жесткими, нерастворимыми. При медленном нагреве уха готова через 3-5 минут после закипания.

При варке ухи полезно перед нагревом влить от 50 мл до 100 мл водки на литр.

 Мелкую рыбу следует класть для варки в кипящую воду, крупные куски рыбы — в холодную воду. Для варки ухи рыбу закладывают в холодную воду, удалив глаза и жабры.

 Судак, карп, щука, нарезанные кусками, варятся в течение 15-20 минут; рыба массой свыше 1 кг варится около 1 часа.

 Наиболее вкусная уха получается из свежих ершей, линей и окуней.

 Иногда для улучшения вкуса бульона доливают огуречный рассол или кладут стручок свежего сладкого перца, укроп, луковицу.

 Бульон никогда не разбавляют водой, это непоправимо ухудшает его вкус.

Чтобы рыба была более сочная, нежная, ее необходимо замочить в молоке и только потом солить и перчить.

 В кислой среде картофель, горох и бобовые плохо развариваются, остаются жесткими; овощи, содержащие кислоту, кладут в самом конце варки.

 Запекают сырую или предварительно обжаренную рыбу. При запекании рыбы в духовке посуда должна быть заполнена до краев; иначе влага быстро испарится, и блюдо будет невкусным.

Если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.

 Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если:
а) их протереть подогретой солью, затем сполоснуть;
б) протереть их увлажненными листиками заваренного чая.

При тушении рыбы вкус блюда улучшится, если добавить отварных грибов.

 Все рыбные кушанья готовят на слабом огне. Как только блюдо закипит, следует уменьшить огонь

 Перед разделкой деревянную доску нужно протереть кусочком лимона или смочить уксусом, тогда доска не пропахнет запахом рыбы.

 Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, при слабом нагреве, добавив свежего укропа или петрушки. При длительной варке мясо становится жестким.

 Креветок больших размеров разделывают вручную, они имеют легкий хитиновый панцирь, из которого мясо шейки легко извлекается. Панцирь головогрудной части используется для фарширования и приготовления ракового масла.

Креветок варят в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Готовые креветки должны всплыть. Можно подать целыми.

 Бульон от креветок обладает приятным запахом и вкусом, после процеживания его можно использовать для приготовления супов и соусов.

 Раков и омаров надо варить только живыми, Опускать в кипяток только вниз головой. Особенно вкусны раки, если ловить их осенью. Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо.

 

4208855_22sifgjdtb (666x500, 126Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лечение лимонным соком

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение лимонным соком

4248238_5 (448x253, 26Kb)

* Ангина, фарингит.
Разбавьте сок лимона тёплой водой 1:1 и полощите горло. Можно смазывать горло соком, если боль очень сильная, и полоскать трудно. Полоскания помогают и при воспалениях слизистой оболочки рта.

* Бронхиальная астма.
Тщательно измельчите 5 средних лимонов и пару головок чеснока, залейте 1 л кипячёной воды (охлажденной) и настаивайте 5 дней. Настой профильтруйте и принимайте по 1 ст. ложке перед едой.

* Кариес.
Для профилактики кариеса при чистке зубов добавьте к воде для полоскания сок лимона.

* Противовирусное средство.
Благодаря сильному антисептическому действию, лимонный сок способен убивать вирусы, так что во время эпидемий гриппа можно добавлять его в воду, чай, и даже в растительное или сливочное масло.

* Сильный кашель.
Варите лимон 10 мин. на слабом огне. Выжмите сок, добавите в него 2 ст. ложки глицерина, и мёд, так, чтобы получился полный стакан. Принимайте по 1 ч. ложке трижды в день; а если кашель очень сильный - 6 раз в день.

* Камни в почках, мочевом и желчном пузыре.
Смесь лимонного сока с соком моркови, огурца и свеклы. В зависимости от количества и размеров камней, потребуется несколько дней, а, возможно, недель такого лечения: лимонный сок разбавляют горячей водой 1:1, остальные соки смешивают поровну и пьют по полстакана перед едой 3-4 раза в день. Способ эффективен, но без консультации врача опасен.

* Профилактика.
Регулярное употребление лимонного сока препятствует накоплению в организме мочевой кислоты, избыток которой может стать причиной различных хронических заболеваний: ревматизма, подагры, образования камней в желчном пузыре, почках, анемии, сахарного диабета, ожирения, заболеваний кожи, центральной нервной системы.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Законы успеха

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:54 + в цитатник

Этот список  составил знаменитый психолог Ренди Гейдж.

Законы успеха от Ренди Гейджа

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления 

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

4208855_kapAlH7ZjX0 (604x405, 73Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Видео-запись: Вот это да!!! Собака спасатель!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Просмотреть видео
1349 просмотров

Это удивительно!

Смелая, умная собака спасает других собак, которых несет по реке. Не знаю, чтобы с ними было без нее.

4208855_ (299x168, 6Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 49 пользователям

Необычные факты о кофе

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник

Кофе — удивительный напиток, который любят пить люди во всём мире. Многие не могут начать свой день без чашечки утреннего кофе. Разумеется, есть множество разговоров о вреде кофеина, о том, что кофе уменьшает количество кальция в костях и отрицательно влияет на работу сердца, но также этот напиток обладает и рядом полезных свойств.

В частности, недавно исследователи обнаружили, что любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто кофе регулярно не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина, поскольку он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, связанных с эмоциями.

Это не единственное полезное свойство кофе — предлагаем вашему вниманию ещё несколько фактов о нём, которые мы узнали.

1. Кофе бодрит только ленивых


Кофе — отличный стимул для тех, кто любит полениться. Для таких людей кофе — отличный стимулятор, а вот трудоголикам он в таком качестве, напротив, противопоказан, поскольку производит обратный эффект.
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны искать пути выхода из различных ситуаций и решать задачи, с которыми сталкиваются — например, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Интересен тот факт, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин: женщины после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах.

2. Кофе помогает от похмелья


Самым неприятным в похмелье является головная боль — сильнейшие мигрени могут полностью отравить настроение и не дать сосредоточиться на работе. К сожалению, избавиться от похмельной мигрени порой трудно даже при помощи анальгетиков.
Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.

3. Из кофе можно заваривать чай


Вкус напитка из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Чай, который можно заваривать из листьев кофе, не такой крепкий, как непосредственно кофе, зато обладает насыщенным вкусом без обычной чайной горчинки.
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.

4. Кофе можно просто вдыхать


Специально для людей, которые не представляют свою жизнь без кофеина, но по каким-то причинам не могут регулярно пить кофе, был разработан портативный ингалятор «AeroShot», который выглядит как пластиковый цилиндр размером с охотничий патрон. В каждом таком устройстве содержится 100 мг кофеина. По сути, это бескалорийная альтернатива кофе и другим энергетикам.
Чтобы принять дозу кофеина, нужно просто оттянуть нижний зелёный край патрона и сделать вдох. Всего вещества в ингаляторе хватает на шесть-восемь затяжек. Можно не употреблять всё сразу, а закрыть клапан и оставить часть кофеина на потом.

5. Безопасная доза кофеина — 400 мг в день


Каждый человек реагирует на кофеин по-своему в зависимости от своего метаболизма. Давно установлено, что злоупотребление кофе может отрицательно сказаться на здоровье, и безопасная доза кофеина для каждого человека индивидуальна и зависит как от физиологии, так и от способа потребления вещества.
По данным исследований 2003-го года, безопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в день (примерно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать проблемы с сердцем или негативные изменения настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным женщинам необходимо снизить эту норму почти вдвое, поскольку при переизбытке кофеина в организме увеличивается вероятность выкидыша. Кроме того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, потому что их организм очищается медленнее.

6. Кофеин помогает вам принять точку зрения, отличающуюся от вашей собственной


Кофеин может особым образом воздействовать на мозг: в частности, он помогает вам согласиться с утверждением, с которым раньше вы согласны не были, поскольку увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений.
Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.

7. Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Этот сорт кофе называется «Чёрный бивень», его изготавливают в Таиланде. Плодами кофе кормят тайских слонов, бобы перевариваются в их кишечниках не полностью и выходят из организма вместе с экскрементами, а благодаря процессу переваривания и воздействию желудочной кислоты напиток из обработанных таким образом зёрен обладает особым насыщенным и мягким вкусом без обычной кофейной горечи. Кроме того, на вкус зёрен оказывают влияние и другие продукты, которыми обычно питаются слоны — например, бананы и сахарный тростник. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе.
Стоимость этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто хотите его попробовать, то за чашечку придётся отдать $ 50. Стоимость обусловлена тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и дёшево. Кроме того, слонов специально кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам нужно съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтобы произвести один кг кофейных зерен.

4208855_041lwKbdjo (604x368, 26Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Удивительное и невероятное о космосе.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник

Познавательная информация о космосе.

Все самое удивительное и невероятное в фактах

 

1. Если бы Вы могли поместить Сатурн в огромную ванную, он бы поплыл. Планета меньше плотности воды.

2. Чайная ложка вещества нейтронной звезды будет весить на Земле около 112 миллионов тонн.

3. Если бы Вы могли путешествовать со скоростью Света (почти 300,000 км. в секунду) обогнуть нашу галактику заняло бы у Вас 100,000 лет!

4. Бетельгейзе, яркая звезда в левом плече Ориона, она такая большая, что если бы была расположена на месте нашего Солнца, то поглотила бы Землю, Марс и Юпитер! В димаметре эта звезда больше солнца в 1000 раз! По мнению некоторых ученых, должна взорваться в ближайшие 2-3 тысячи лет. На пике своего взрыва, который продлится не менее двух месяцев, светимость Бетельгейзе будет в 1 050 раз превышать солнечную, благодаря чему наблюдать за ее гибелью можно будет с Земли даже невооруженным взглядом.

5. Когда Вы смотрите на галактику Андромеды (которая находится на расстоянии 2.3 миллионов световых лет от нас), свет, который Вы видите, шел до Вас 2.3 миллиона лет. Таким образом, Вы видите Галактику, какой она была 2.3 миллиона лет назад.

6. Свет от Солнца идет до нас 8 минут, таким образом, мы видим Солнце таким, каким оно было 8 минут назад. Оно может взорваться 4 минуты назад, и мы не будем знать об этом!

7. У Земли не сферическая форма! На самом деле она имеет форму сплющенного сфероида, она сплющена на полюсах и выпуклая на экваторе точно по направлению оси своего вращения.

8. Юпитер весит больше, чем все остальные планеты вместе взятые

9. Если бы Солнце было размером с точку в обычном предложении, то ближайшая звезда была бы в 16-ти км. от нее.

10. Земная сила тяжести сжимает человеческий позвоночник, поэтому, когда астронавт попадает в космос, он подрастает приблизительно на 5,08 см.
В то же самое время, его сердце сжимается, уменьшаясь в объеме, и начинает качать меньше крови. Это ответная реакция тела на увеличение объема крови, для нормальной циркуляции которой требуется меньше давления.

11. На экваторе Вы на 3% легче, чем на полюсах, из-за того, что центробежная сила Земли действует на Вас.

12. Если Вы стоите на экваторе, Вы вращаетесь со скоростью около 1,5 км/час, так же как и Земля, атомы которой вращаются со скоростью 108,000 км/час вокруг Солнца.

13. На орбите нашей планеты находится свалка из отходов развития космонавтики. Боле 370 000 объектов массой от нескольких грамм до 15 тон обращаются вокруг Земли со скоростью 9 834 м/c, сталкиваясь между собой и разлетаясь на тысячи более мелких частей.

14. Масса Солнца составляет 99.86% от массы всей Солнечной системы, оставшиеся 0.14% приходятся на планеты и астероиды.

15. Солнечное вещество размером с булавочную головку, помещенное в атмосферу нашей планеты, начнет с невероятной скоростью поглощать кислород и за доли секунд уничтожит все живое в радиусе 160 километров.

16. Взрыв (вспышка) сверхновой звезды сопровождается выделением гигантского количества энергии. В первые 10 секунд взорвавшаяся сверхновая производит больше энергии, чем Солнце за 10 миллиардов лет, и за короткий период времени вырабатывает больше энергии, чем все объекты в галактике вместе взятые (исключая другие вспыхнувшие сверхновые звезды).
Яркость таких звезд с легкостью затмевает светимость галактик, в которых они вспыхнули.

17. 5 февраля 1843 года астрономы обнаружили комету, которой дали имя «Великая» (она же мартовская комета, C/1843 D1 и 1843 I). Пролетая рядом с Землей в марте того же года, она ‘расчертила’ небо надвое своим хвостом, длина которого достигала 800 млн. километров.
Тянущийся за «Великой Кометой» хвост земляне наблюдали более месяца, пока, 19 апреля 1983 года, он полностью не исчез с небосвода.

18. В 2011 году астрономы обнаружили планету, состоящую на 92% из сверхплотного кристаллического углерода — алмаза. Драгоценное небесное тело, которое в 5 раз крупнее нашей планеты и тяжелее Юпитера, находится в созвездии Змеи, на расстоянии 4 000 световых лет от Земли.

19. В космосе плотно сжатые металлические детали самопроизвольно свариваются. Это происходит в результате отсутствия на их поверхностях окислов, обогащение которыми происходит только в кислородосодержащей среде (наглядным примером такой среды может служить земная атмосфера). По этой причине специалисты НАСА Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration) — агентство, принадлежащее федеральному правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США и финансируемое на 100 % из государственного бюджета, ответственное за гражданскую космическую программу страны. Все изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться. обрабатывают все металлические детали космических аппаратов окислительными материалами.
округ себя огромные кольца.

20. Вопреки распространенному мнению, космос – это не полный вакуум, но достаточно близок к нему, т.к. на 88 галлонов космической материи приходится, по крайней мере, 1 атом (а как мы знаем, в вакууме нет ни атомов, ни молекул).

21. Венера, это единственная планета Солнечной системы, которая обращается против часовой стрелки. Этому существует несколько теоритических обоснований. Некоторые астрономы уверены, что такая участь постигает все планеты с плотной атмосферой, которая сначала замедляет, а затем закручивает небесное тело в обратную от первоначального обращения сторону, другие же предполагают, что причиной послужило падение на поверхность Венеры группы крупных астероидов.

22. С начала 1957 года (год запуска первого искусственного спутника «Спутник-1») человечество успело в прямом смысле слова засеять орбиту нашей планеты разнообразными спутниками, однако лишь одному из них посчастливилось повторить ‘судьбу Титаника’. В 1993 году спутник «Олимп» (Olympus), принадлежащий Европейскому Космическому Агентству (European Space Agency), был уничтожен в результате столкновения с астероидом.

23. Ближайшая к нам галактика, Андромеда, находится на расстоянии 2,52 млн. лет. Млечный путь и Андромеда движутся навстречу друг другу на огромных скоростях (скорость Андромеды составляет 300 км/с, а Млечного пути 552 км/с) и вероятнее всего столкнутся через 2,5-3 млрд. лет.

24. Человек сможет выжить в открытом космосе без скафандра в течение 90 секунд, если немедленно выдохнет весь воздух из легких.
Если в легких останется незначительное количество газов, то они начнут расширяться с последующим образованием пузырьков воздуха, которые при попадании в кровь приведут к эмболии и неминуемой смерти. Если же легкие будут заполнены газами, то их просто разорвет.
Через 10-15 секунд пребывания в открытом космосе вода, находящаяся в человеческом теле, превратится в пар, а влага во рту и на глазах начнет закипать. В результате этого мягкие ткани и мышцы опухнут, что приведет к полному обездвиживанию.
Далее последует потеря зрения, оледенение полости носа и гортани, посинение кожи, которая в придачу пострадает от сильнейших солнечных ожогов.
Самое интересное, что последующие 90 секунд еще будет жить мозг и биться сердце. Сообщает паблик Наука и Техника.
В теории, если в течение первых 90 секунд отмучавшегося в открытом космосе космонавта-неудачника поместить в барокамеру, то он отделается лишь поверхностными повреждениями и легким испугом.

25. Вес нашей планеты – это величина непостоянная. Ученые выяснили, что каждый год Земля поправляется на ~40 160 тонн и сбрасывает ~96 600 тонн, теряя таким образом 56 440 тонн.

 

4208855_U2ai1qm8BDY (604x377, 76Kb)

Рубрики:  КОСМОС

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

За что отвечают левое и правое полушария мозга

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник

Познавательная статья с картинкой с помощью которой вы узнаете полезную и нужную информацию о мозге.

На картинке вы сможете увидеть за что отвечают левое и правое полушария мозга

 

4208855_M97UM3isXQ (604x377, 41Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 53 пользователям

Видео-запись: Котик пасхальный пожарный:)))))))))))

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Просмотреть видео
124 просмотров

Котик не любит огонь и не боится его. В этот раз он решил затушить свечу на Пасхе.
 

4208855_pashalnyypozharnyy_1 (256x144, 6Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

От правды порою так много дурных новостей…

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От правды порою так много дурных новостей…

4248238_17 (500x333, 26Kb)
 

От правды порою так много дурных новостей…
Нежданных болезней и необъяснимых смертей…
Становится страшно услышать о правде, друзья…
Я ложь не терплю, но не радует правда моя…

Как другу сказать, что ему изменяет жена?
Как муж скажет мне, что ему я уже не нужна?
Как маме признаться, что плачу в подушку в ночи?
Как Богу сказать, что утеряны к правде ключи?

Зачем эта правда, что рушит надежды за миг?
От правды душа разрывается, слышится крик!
Я правду жестокую близким сказать не могу…
Солгу: «Всё со мной хорошо…» Их покой сберегу.

А стоит ли, правду узнав, в жизнь другого влезать?
Одним на других беспардонно глаза открывать?
Со страшною правдой не все могут дальше прожить…
А вдруг после сказанных слов станет не с кем дружить?

Друзья, не всегда тот, кто правдою хвастался – друг,
Ведь правда как бомба взрывает за миг всё вокруг…
И ней как оружием ранят сердца и умы.
Так боль причиняем зачем злобной правдою мы?

Как жизнь уберечь, если правда сбивает с пути?
Красиво смолчав, можно семьи от горя спасти…
Волнение близких мы сможем унять – не вопрос…
Чем меньше проблем наших знают – тем меньше и слёз…

Мне так захотелось судьбу обмануть хоть разок…
И выбрать самой нужный путь из неровных дорог…
Устала от правды-убийцы, хоть верь, хоть не верь…
Я ложь во спасенье ценю больше правды теперь…

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1428 ... 686 685 [684] 683 682 ..
.. 1 Календарь