Цитата сообщения anngol
Эгоистичная хаски |
Цитата |
Метки: эгоистичная хаски видео |
Комментарии (0) |
Пахлава из слоеного теста |
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Метки: рецепт пахлава из слоеного теста |
Несложное выращивание рассады перца чили |
Выращивание рассады перца чили (красного острого перца) не вызывает особых затруднений. Плоды созревают спустя 17-18 недель после всходов. С учетом этих сроков и следует сеять семена. Как правило, это происходит в конце февраля — начале марта.
Чтобы рассада была крепкой и здоровой, нужно правильно подготовить семена к посеву.
Метки: сад и огород выращивание рассады перца чили |
Сало в луковой шелухе |
Нам понадобятся:
1 кг сала с мясной прослойкой
5-6 зубчиков чеснока
шелуха от 7-10 головок лука репчатого
1 стакан соли
1 л воды
3-4 лавровых листа
4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Метки: рецепт сало в луковой шелухе |
Постный лаваш |
Ингредиенты:
мука (2,5 ст.) - по вкусу
вода - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 2 щепотки
Процесс приготовления:
1. Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
2. Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
3. Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
4. На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
5. Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.
Метки: рецепты пост лаваш Постный лаваш фото |
Мне говорят, что нужно уезжать. |
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Мне говорят что нужно уезжать. |
Устойчивые фразы на английском о времени |
Метки: английский английский язык английское время Устойчивые фразы на английском о времени |
Цитата сообщения anngol
О чем думают женщины |
Цитата |
Метки: О чем думают женщины видео |
Комментарии (0) |
Сырник с черносливом |
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
какао порошок-2 ст. л.
масло сливочно - 120 г
мука пшеничная-1/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар-2 ст. л.
сметана-2 ст. л.
Начинка
варёное сгущённое молоко- 180 г
крахмал- 2 ст. л.
творог- 350 г
чернослив- 150 г
яйца куриные- 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 2 В просеянную муку вмешать сметану и сахар.
Шаг 3 Вмешать шоколадную массу.
Шаг 4 Замесить тесто.
Шаг 5 Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить (по желанию).
Шаг 6 Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 8 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Шаг 9 На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 10 Сверху выложить начинку.
Шаг 11 Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто (по желанию).
Шаг 12 Выпекать 45 минут при 180C. Перед нарезанием охладить. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
Метки: рецепт сырник с черносливом |
Слабая женщина рано проснулась... |
Слабая женщина рано проснулась,
Слабой рукой покормила семью,
Слабыми ножками влезла на шпильки
И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым
Уж завершен мозготрепства процесс!
Слабым торнадо бежит в продуктовый,
Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада,
Слабенько 10 кэгэ нагрузив,
Слабо хватает ребенка из сада,
Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было —
Стирка, уборка, с ребенком борьба…
Вдруг от напряга слеза покатилась …
Что же ты хочешь — ведь ты же слаба!
Метки: стихи Слабая женщина рано проснулась... |
Салат "Фантазия" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 1 Штук
Яйца — 3 Штук
Грибы — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Зеленый горошек консервированный — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — - По вкусу
Приготовление:
Ингредиенты.
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой - куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой - тертый картофель, и вновь майонез.
Затем - слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем - чернослив.
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой - тертые яйца.
Украшаем и подаем.
Метки: рецепт салат |
5 главных правил весеннего ухода за комнатными растениями |
С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали?
Весна часто приходит неожиданно и резко – после пасмурных снежных дней вдруг выглядывает яркое солнце и начинает нещадно палить. В это время важно обеспечить комнатным растениям постепенное пробуждение. Если цветы стоят на солнечном подоконнике, им необходимо притенение, даже если это солнцелюбивые растения.
В ясный день солнечные лучи прогреют не только стекло, но и подоконник, а при работающих батареях температура воздуха может подняться значительно, что сильно осложнит жизнь растений. Если есть возможность, то цветы лучше убрать в достаточно освещенное место, но подальше от прямых солнечных лучей.
Многие комнатные растения зимой продолжают расти. Недостаток света в зимнее время плачевно сказывается на внешнем виде некоторых цветов – побеги их вытягиваются, а листья бледнеют или частично осыпаются. Весна – самое время привести такие экземпляры в порядок.
Длинные побеги многих растений можно и даже нужно укоротить, придавая кусту или деревцу правильную форму. Хорошо реагируют на обрезку лианы. Побеги сциндапсуса, сингониума, хойи и многих других растений за зиму сильно вытягиваются, придавая растению неопрятный вид. Укорачивание таких побегов поможет цветку нарастить новую зеленую массу и вернуть прежнюю пышность.
Это относится не только к лианам. Фикусы, бугенвиллии, пеларгонии, традесканция и многие другие и цветущие, и декоративно-лиственные комнатные растения относятся к обрезке весьма положительно. Исключением являются растения, у которых цветение происходит на перезимовавших побегах – таким цветам сплошная обрезка противопоказана. Можно лишь слегка подкорректировать побеги, если это необходимо.
Многим старым растениям могут потребоваться омолаживающие процедуры и их тоже лучше всего проводить весной. Для одних омоложение будет заключаться в сильной обрезке – как правило, это взрослые растения, разросшиеся и потерявшие форму. А такие цветы, как, например, старый Рэо или хлорофитум не омолодить никакими обрезками. Приходится заменять старый экземпляр на укоренившийся отводок. Весной детки приживаются очень хорошо и через короткий промежуток времени превращаются в красивые ухоженные растения.
Длинные побеги многих комнатных растений весной можно и даже нужно укоротить, придавая кусту или деревцу правильную форму. © kingstonsprings
Лучшее время для пересадки комнатных цветов март–апрель. Пересадка, прежде всего, необходима молодым растениям, ведь трогаясь в рост, корневая система потребует больше пространства и питательных веществ. Поэтому для молодых растений нужна ёмкость побольше, и новая плодородная почва. Взрослые, хорошо перезимовавшие растения не нуждаются в ежегодной пересадке. Для них достаточно заменить верхний слой земли – это даст возможность пересаживать цветы один раз в два-три года.
Многие комнатные растения плохо переносят зиму – сухой тёплый воздух от приборов отопления и, часто, холодные подоконники сказываются не лучшим образом. Листья желтеют и опадают, и сами растения выглядят угнетёнными. Такие экземпляры пересаживают в первую очередь.
Если есть подозрение на перелив, то, пересаживая, необходимо очистить корни от старой почвы и промыть их в слабом растворе марганцовки, после чего посадить в чистый горшок со свежей землёй.
Не стоит пересаживать цветущие растения, а многие в это время ещё цветут. Ничего страшного не случится, если орхидеи, припозднившийся декабрист, гибискус или бугенвиллия будут пересажены после цветения – в начале лета.
В конце февраля–начале марта достают из прохладных хранилищ клубни и луковицы. Часто к этому времени на клубнях уже появляются первые просыпающиеся почки. Такие растения рассаживают в контейнеры с почвой, увлажняют и ставят на светлое окно.
Глоксинии, каллы, цикламен, кислица комнатная, некоторые виды бегоний, просыпаясь весной, потребуют к себе некоторого внимания. Чтобы клубни тронулись в рост, необходима определённая влажность почвы, но переливы в это время опасны, поэтому к поливам нужно отнестись с полной ответственностью.
Пробуждающимся растениям потребуются увеличенные поливы, но делать это лучше постепенно. Вода для любых цветов должна быть мягкая, комнатной температуры. Этой же водой можно и опрыскивать растения, но только те, которым это нужно.
В марте обычно начинают подкормки комнатных растений. Исключением из правила являются пересаженные цветы. Новая почва содержит всё необходимое для питания, поэтому после пересадки про подкормки на месяц можно забыть.
Выбирая удобрение, важно обращать внимание, для каких цветов предназначен тот или иной препарат. Декоративно-лиственным и красиво цветущим растениям нужны различные составы. Азот способствует быстрому росту побегов, а калий и фосфор – формированию бутонов и пышному цветению. Поэтому лучше всего приобретать специальное удобрение для конкретных цветов и придерживаться рекомендаций в инструкции к препарату.
А выбор их сегодня огромен – и порошковые, и таблетки, и жидкие. А специально для тех, кто очень занят, придумали удобрения палочки – вставил в землю и забыл. По своему опыту я бы порекомендовала жидкие средства, чередуя минеральные и органические подкормки. При таком способе растения получат всё необходимое в легкодоступной форме, а сколько и что именно будут отдавать палочки ещё не известно.
Пробуждающимся растениям потребуются увеличенные поливы, но делать это лучше постепенно. © lovePROPERTY
Размножение для увлечённых цветоводов – самый интересный этап в выращивании комнатных растений. И этим тоже лучше всего заниматься весной, ведь именно в это время происходит пробуждение растений, и укореняются, приживаются, они тоже лучше всего в это время.
Во время омолаживающей обрезки некоторых растений можно заготовить черенки. Для этого срезанные побеги делят на части так, чтобы на каждой было не менее 2-3 междоузлий.
Трудно укореняемые черенки предварительно ставят в раствор «Эпина» или «Циркона» на 3-4 часа, затем ополаскивают чистой водой и, обмакнув в порошок «Корневина», погружают в подготовленный контейнер с влажной почвой. Грунт вокруг черенка слегка прижимают, аккуратно поливают и, накрыв контейнер плёнкой в виде теплички, убирают в тёплое светлое место. Тепличку ежедневно проветривают и следят, чтобы почва всегда оставалась влажной.
Таким способом хорошо укореняются черенки фикуса Бенджамина, гибискуса, бугенвиллии, мирта и других растений с древеснеющими побегами.
Комнатные лианы, пеларгонии, диффенбахия легко дают корни в воде. Главное при этом не наливать полную банку воды, иначе появляющиеся корешки задохнутся без доступа воздуха. Черенки должны быть погружены в воду не более чем на 2-3 см. При этом необходимо следить за количеством воды, которая в тёплом помещении быстро испаряется.
При весенней пересадке многие взрослые растения можно разделить и получить молодые саженцы. Таким способом легче всего размножаются аглаонема, папоротники, рэо, аспарагус, фиалки, бильбергия и многие другие растения.
Размножение листом, укоренение части листа, воздушные отводки и посев семян – для каждого растения свой способ размножения, но почти для всех оптимальное время, конечно, весна.
Дорогие читатели! Весной начинается очередной этап в жизни комнатных растений и важно уделить им в это время немного внимания – это избавит от серьёзных проблем в дальнейшем. Многие цветы в это время выходят из состояния покоя и смена условий должна происходить постепенно. Всё, как в природе – с каждым днём немного светлее, немного теплее. Так же постепенно увеличивается полив. Ну а пересадка для горшечных – необходимая и естественная процедура.
Метки: сад и огород ухода за комнатными растениями |
Цитата сообщения anngol
Побег попугаев |
Цитата |
Метки: побег попугаев видео |
Комментарии (0) |
Потрясающий торт "Гармония" |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
Метки: рецепт торт |
Она в сети и он в сети... |
Она в сети и он в сети
Она молчит и он молчит,
А сердце в ритме страсти
Так бешено стучит.
- Кому она там пишет?
- Кому же пишет он?
Она лишь им и дышит,
И он в неё влюблён.
И только лишь обида
Растёт день ото дня.
Молчит, не нужен видно,
Не пишет?- не нужна!!!
Ведём себя как дети
Теряя день за днём
И тонем в интернете,
Как будто легче в нём...
Метки: стихи Она в сети и он в сети... |
Оригинальная пицца |
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!
Метки: рецепт оригинальная пицца |
Нежный и утонченный гелиотроп наполнит ваш сад восхитительным ванильным ароматом |
Ароматный и очень красивый, этот цветок непременно станет одним из ваших любимых в саду! Гелиотроп — очаровательное растение, которое во время цветения приятно пахнет ванилью. Кустик исключительно красивый, густо покрытый сине-фиолетовыми мелкими цветками. Не приторный, тонкий аромат ванили наполняет участок, на котором растёт гелиотроп.
Сеять семена гелиотропа следует весной. Поскольку семена очень мелкие, сеять следует сразу во влажный грунт и досвечивать лампой. Первые всходы появятся приблизительно через 10 дней.
Пересаживать следует только после окончания последних заморозкой. Растение легко переносит пересадку, быстро трогается в рост. Периодически землю следует рыхлить, умеренно поливать. Не забудьте прищипывать макушку у кустиков! Чем раньше будут посеяны семена и высажены, тем раньше растение начнёт цвести.
Весной следующего года растение следует на черенковать и укоренить. Попробуйте посадить гелиотроп, и ваш участок наполнится прекрасным ароматом ванили!
Метки: сад и огород нежный и утонченный гелиотроп |
Прикольные фразочки в картинках (16.03.2019) |
Друзья, у меня для вас утренний позитив, для хорошего настроения, чтобы утро началось хорошо, с настроением.
Хорошего вам дня!
Метки: позитив приколы фразочки в картинках фото |
Видео-запись: Хорошо натренированный попугайчик |
Метки: попугай попугайчик натренированный попугайчик Хорошо натренированный попугайчик видео |
Советское детство. Художник Зоя Черкасская |
Художница Зоя Черкасская, показывает в своей работе прошлое, для многих прекрасное,любимое, так знакомое время - Советское детство.
Метки: художники Зоя Черкасская художник Зоя Черкасская фото советское детство |
Любовь слепа и нас лишает глаз. |
Любовь слепа и нас лишает глаз.
Не вижу я того, что вижу ясно.
Я видел красоту, но каждый раз
Понять не мог, что дурно, что прекрасно.
И если взгляды сердце завели
И якорь бросили в такие воды,
Где многие проходят корабли, —
Зачем ему ты не даешь свободы?
Как сердцу моему проезжий двор
Казаться мог усадьбою счастливой?
Но все, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый.
Правдивый свет мне заменила тьма,
И ложь меня объяла, как чума.
Уильям Шекспир
(перевод Самуила Маршака)
Метки: стихи Любовь слепа и нас лишает глаз. Уильям Шекспир Уильям Шекспир (перевод Самуила Маршака) |
Тopт "Дoн Пaнчо" |
Ингpедиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар (для теста) — 400 г
Сметана 15-20% (для теста) — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сметана 25% (для крема) — 800 г
Сахарная пудра — 300 г
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики — 300 г
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Молочный шоколад — 50-100 г
Приготовление:
1. Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
4. Готовим крем: смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 30 минут-1 час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения: на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Тopт Дoн Пaнчо фото |
Самый красивый поезд Азии |
Eastern & Oriental Express возит путешественников по Сингапуру, Бангкоку, Таиланду… Шикарные и просторные купе, украшенные в восточном стиле.
Метки: Азия поезд поезда самый красивый поезд Азии фото |
Виртуальное заведение Azino 777 |
Друзья, вот она, пятница, такая долгожданная! Прошла, трудовая неделя, теперь можно расслабиться, отдохнуть, подумать, как хорошо, приятно провести время. Наверняка многие уже мысленно дома, думают, что и где делать. В пятницу, ближе к концу рабочего дня, все мысли об отдыхе (не все мы трудоголики, что все время думаем о работе). Если вы захотите этот вечер провести дома, придти и все, не выходить. Но ведь хочется позитива, а не просто провести время на кровати, с пультом в руках, переключая с одного канала на другой. В чем, в каком занятии, времяпровождении, найти дома позитив, веселье, чтобы можно было поднять себе настроение, посмеяться? Предлагаю вам пройти по ссылке , здесь не бывает скучно, банально. Все время, что - то новое, не такое, как было раньше! Это сайт с онлайн играми, казино и игровые автоматы.
Можно играть бесплатно, даже не регистрируясь, это если ради интереса, без выигрыша. Вы не ограничены во времени. Играете когда хотите и сколько хотите, вас не будут блокировать, требуя зарегистрироваться или начать играть на деньги. Выбор игр настолько разнообразен, что можно играть и играть, всегда будет всплывать игра, которую вы не видели, не пробовали. Также тут sloty777-online.rocks игры любого жанра, на любой вкус. Есть более женские, а есть мужские, классика, игры прошлого или современные. Есть игры с юмором, приколами, где картинки смешные, бонусы, да и музыка прикольная. Есть таинственный, исторический сюжет, можно окунуться в мир путешествий. Все на ваш вкус, в зависимости кем вы захотите себя почувствовать, в роли кого играть.
Есть конечно и платная игра, для игроков любящих играть серьезно, по крупному. При регистрации вас будет ждать бонус. Вы можете прочитать, узнать, что думают другие игроки про бонус в клубе Azino (комментарии разные, видно, что это живые, играющие люди). Может это бонус будет для вас фартовым и вы благодаря ему выиграете, использовав его в максимальной пользой.
Если вы играете на деньги, то обратите внимания на зеркала, обход блокировки, также в Azino 777 есть акции, промокоды, есть мобильная версия. Может вам будет проще, выгодней, безопасней играть в мобильной версии.
Вы можете играть на - андроиде, планшете, айфоне. Если вам что - то непонятно, есть вопросы, то служба поддержки работает, также четко, без сбоев и ошибок, как швейцарские часы.
Заходите на официальный сайт, вы будете поражены удобством, доступностью и уровнем клуба!
Метки: sloty777-online.rocks казино онлайн казино игровые автоматы азартные игры Azino |
Красота - латте-арт |
Метки: латте латте-арт красиво фото |
Цитата сообщения anngol
Бульдоги против сугробов |
Цитата |
Метки: бульдоги против сугробов видео |
Комментарии (0) |
Большой праздничный торт |
Вам понадобится:
Яйцо куриное 10 шт.
Сахар (песок) 560 г
Мука пшеничная 350 г
Какао-порошок 30 г
Сливочное масло 110 г
Вишня замороженная 200 г
Ром темный 20 мл
Молоко 700 мл
Ванильная эссенция ч.л.
Апельсины 2 шт.
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Миндальные хлопья (лепестки) 150 г
Метки: рецепт большой праздничный торт |
О многом не прошу... ты просто будь... |
О многом не прошу... ты просто будь...
В моей судьбе дыханием полета...
Даруя волшебство незабываемых минут....
Мне нужен ты... лишь... ты... не кто-то...
Прошу тебя... ты просто будь....
Оберегая в час тревожных мыслей...
Когда готова я сорваться вниз,
Своей души... ты разожги мне искры.
Будь... как никто и никогда ...
Моим заветным оберегом, талисманом....
И пусть твоя надёжная рука...
Убережёт меня от страха и обмана....
Ты просто будь...... Сегодня и всегда....
Не как-нибудь... не второпях... а неотлучно....
Чтоб ежечасно и на долгие года ...........
Всегда со мной, мой самый... самый лучший...!!!!
Метки: стихи О многом не прошу... ты просто будь... |
Плюсы и минусы своей рассады, или Когда рассаду лучше купить? |
Давайте разложим по полочкам все «за» и «против» своей и покупной рассады (если что забыл, напоминайте в комментариях).
Вы начинающий садовод–огородник. В какой-то момент вашей жизни с вами случается озарение (так было и со мной) – буду выращивать всё своими руками! Благо, сейчас в интернете много красивых картинок можно увидеть. И хорошо, если есть участок. Но, оказывается, можно обойтись и палисадником возле многоэтажки, можно и балконом, а можно и цветочным горшком.
Возбудившись такими картинками, идёте вы в садовый магазин или обычный супермаркет и видите огромный выбор семян, причём в ярких упаковках с очень эффектными изображениями плодов или цветов. Тут вам и ранние, и суперранние сорта, и новые гибриды, и старые «бабушкины» названия… А сколько еще и вообще неведомого! Ну и накупаете. А опыта выращивания рассады – никакого.
Она, если и вырастает, то бледно-зелёная на тоненьких ножках, и половина не доживает до времени пересадки. Еще часть – её не переживёт. Как результат – выброшенные деньги. Но это ладно. А вот разочарование, ощущение себя неудачником и неумёхой способно убить всякое желание и дальше заниматься садоводством–огородничеством.
Поэтому, мой совет вам, начинающие. Возьмите десяток семян самых обычных культур (попросите у знакомых или соберите сами) и попытайтесь у себя на подоконнике довести их «до ума», получив хорошую, крепкую рассаду. Если получилось – продолжайте.
Часто, даже имея опыт, мы не имеем условий для выращивания рассады. Если полив и подкормку обеспечить несложно, то температура и свет уже могут стать проблемами. А ведь эти четыре фактора очень тесно взаимосвязаны для получения качественной рассады.
Как правило, у любителей (не профессионалов) выращивать рассаду есть одно место в доме – подоконник. Здесь и источник тепла – батарея, и света – окно. Но вот незадача, для рассады желательно менять температуру, я бы сказал, регулировать нагрев батареи. Так, для всхода семян желательно иметь температуру +22…+25 градусов, а после появления всходов её желательно опустить до +20.
А со светом в феврале–марте совсем беда – день слишком короткий, да ещё и пасмурный, как водится. Без оборудования дополнительной подсветки не обойтись. Кроме рассады, вам придётся осваивать тепло- и электротехнику. Да и подоконников может оказаться мало и придётся сооружать специальный стеллаж.
Как правило, у любителей (не профессионалов) выращивать рассаду есть одно место в доме – подоконник. © Debbie R
Посчитать деньги на выращивание своей рассады сложно, но все-таки прикинем. Покупка семян, покупка кассет и почвосмеси, покупка дополнительной подсветки, оплата электроэнергии (благо лампы уже энергосберегающие, но сами-то они денег стоят), покупка удобрений и препаратов от болезней и вредителей для того, чтобы довести свою рассаду до нужных кондиций. Сколько у вас получилось?
Выращивать рассаду самостоятельно занятие хлопотное и требующее 100% вовлеченности в процесс. Её нужно контролировать хотя бы два раза в день – утром и вечером. Включать и выключать подсветку важно в одно и то же время (таймер – вещь хорошая, но это ещё одна статья расходов). Хотите уехать в гости или в командировку? Исключено, посеянная рассада не пустит.
Грязь и неудобства на протяжении двух–трёх месяцев вам обеспечены. Как бы вы ни старались, а кусочки грунта, лужи и грязные разводы на подоконниках неизбежны. Пластиковые можно отмыть, а деревянные могут начать портиться. Да и близкие не всегда будут радоваться вашим затеям. При превышении лимита в 3 подоконника, они могут и взбунтоваться, красоты-то в рассаде мало, да и свет от фитоламп неприятен для глаз.
Постоянный стресс при виде внезапно гибнущих, вчера ещё таких крепких всходов – это «чёрная ножка» пожаловала в гости.
Вырастили не совсем кондиционную рассаду? Она, наверное, выживет, и даже будет давать урожай (если про огородные культуры), но на 2-3 недели позже, чем обычная. А там и время фитофторы наступает. Значит, урожая соберёте вы мало.
Ещё один аргумент против выращивания своей рассады, это домашние питомцы, а если точнее – коты. Могут они порыться в земле чисто из любопытства, а могут и просто из вредности. Могут попробовать на вкус всходы из-за своих физиологических потребностей. Причём в последнем варианте вред может быть взаимным. Учитывайте это!
Вроде бы, перечислил всё, что заставляет задуматься меня о выращивании рассады.
Метки: сад и огород плюсы и минусы своей рассады |
Салат "Нежное облако" |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Грудка куриная (филе) - 300 г.
- Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Соль
- Майонез
- Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.
Приготовление:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Метки: рецепт салат |
Самые популярные английские SMS сокращения. |
RU OK? - Are you OK? - Ты в порядке?
Y NY? - Yes and you? - Да, а ты?
OK CU2DAY? - OK. See you today? - Я в норме. Сегодня встречаемся?
NO 2MORO WER? - No. Tomorrow. Where? - Нет, давай завтра. Но где?
@J'S. CUL8TR - At John's. See you later. - У Джона. Увидимся позже.
LUV B - Love Bob.. - Люблю тебя. Твой Боб.
F2T? - Free to talk? - Ты можешь общаться сейчас?
N. WER RU? - No. Where are you? - Нет, а ты где?
@ WK. NU? - At work. And you? - На работе. А ты?
@ HM. CU L8TR? - At home. See you later? - Я дома. Ну что, позже увидимся?
Y. WEN? - Yes. When? - Да, а во сколько?
@7. TA4N. CU - At 7 o'clock. That's all for now. See you. - Давай в семь.
Все, пока. До встречи.
OK. B4N. - OK. Bye for now. - Ну, договорились. Пока.
BTW - by the way - кстати
IMO - in my opinion - по моему мнению
TTFN - ta ta for now [bye for now] - Ну все, пока.
Метки: английский английский язык SMS сокращения cамые популярные английские SMS сокращения |
Кекс "Безысходность" |
Ингредиенты:
мука — 4 ст. ложки
сливочное масло — 25 грамм
яйцо — 1 штук
сахар — 35 грамм
какао — 15 грамм
молоко — 35 грамм
сода — 1 щепоток
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
2. Тесто налейте в кружки на 1/2 высоты и поставьте в микроволновку. На 1 кружку у меня ушло 2 минуты.
3. Готовый кексик немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты кексы кекс Кекс Безысходность фото |
Как питаются настоящие йоги? Йога питание для похудения |
Как питаются настоящие йоги? Йога питание для похудения
Йоги практикуют правильное питание. Для них это — не просто рекомендации по употреблению здоровой пищи, но это — еще и философия ЗОЖ.
Йоги верят, что вся пища обладает энергетикой. Употребляя еду, человек меняет свое эмоциональное состояние.
Прана – результат взаимодействия человека и продуктов. Прану человек может получить из любой пищи, особенно, если будет ее готовить в хорошем настроении.
Самые важные правила питания:
1. Пейте только очищенную сырую воду, минимум 2-3 литра в день.
2. Не трапезничайте, если не чувствуете голода. Чтобы точно убедиться в том, что хотите кушать, выпейте стакан воды. Кушать можно спустя 30 минут.
3. Не запивайте съеденное. Это ведет к плохому пережевыванию пищи.
4. Кушайте свежие продукты – овощи и фрукты, а также семена и орехи.
5. Откажитесь от еды, если болеете, устали или чувствуете любой дискомфорт. Можно заменить пищу водой.
6. Употребляйте только теплые напитки и блюда. Такая еда не нарушит тонус пищеварительных органов.
7. Замените сахар на мед или сухофрукты.
8. Приучите себя съедать в обед порцию салата или капусты.
9. Уменьшите потребление соли. Заменить поваренную соль можно морской, ведь она содержит более 64 полезных компонентов, полезных для организма. Также можно включить в рацион вместо нее морскую капусту, хрен, редьку и зелень.
10. Между утренним и вечерним приемом пищи должно пройти не меньше 12 часов.
11. Еду нужно хорошенько пережевывать и смачивать слюной. Такая пища быстрее усваивается в организме и не подвергается гниению.
Чем можно и нельзя питаться йогам – почему йоги не едят мясо и чеснок?
Метки: йоги питание как питаются для похудения питание йогов йога питание |
Видео-запись: Змея зевает:) |
Метки: змея устала утомилась зевает видео |
Волосы за висок между пальцев бегут |
Волосы за висок
между пальцев бегут,
как волны, наискосок,
и не видно губ,
оставшихся на берегу,
лица, сомкнутых глаз,
замерших на бегу
против теченья. Раз-
розненный мир черт
нечем соединить.
Ночь напролет след,
путеводную нить
ищут язык, взор,
подобно борзой,
упираясь в простор,
рассеченный слезой.
Вверх по теченью, вниз —
я. Сомкнутых век
не раскрыв, обернись:
там, по теченью вверх,
что (не труди глаза)
там у твоей реки?
Не то же ли там, что за
устьем моей руки?
Мир пятерни. Срез
ночи. И мир ресниц.
Тот и другой без
обозримых границ.
И наши с тобой слова,
помыслы и дела
бесконечны, как два
ангельские крыла.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Волосы за висок между пальцев бегут |
Котлеты Дива |
индейка фарш 1 кг
салями 50 г
сыр мягкий 30 г
сметана 30 г
паприка 1 ч. л.
тмин 1 щепотка
сухари молотые 1 ст. л.
соль 1 щепотка
петрушка зелень 2 веточки
лук зеленый 2 стебля
перец красный острый 1 ч. л.
Соус
тыквенное пюре 70 г
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
Для жарки
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
сливочное масло 3 ч. л.
2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Ополоснуть петрушку и лук, обсушить и мелко нарезать. Перчик чили мелко нарезать. Если хочется уменьшить остроту – то удалить семена. Отправить всё к фаршу и промешать. Приправить фарш тмином и паприкой, добавить соль по вкусу, всыпать панировочные сухари и добавить сметану, размешать.
3. Разогреть сковороду с толстым дном на умеренном огне. Влить оливковое масло и нагреть, добавить сливочное, растопить.
4. Влажными руками сформировать котлетки небольшого размера. Обжарить их с каждой стороны до подрумянивания, около 5 минут.
5. Приготовить соус для подачи. Заранее отварить или запечь тыкву, очистить от кожуры и пробить блендером.
6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, пропустив через пресс, натерев на тёрке или просто порезав ножом.
7. Смешать тыквенное пюре, чеснок, соль, чайную ложку оливкового масла и взбить всё погружным блендером. Вылить в соусник. Подавать котлетки к столу в горячем виде.
Метки: рецепты котлеты Котлеты Дива фото |
Цитата сообщения anngol
Котёнок-йог трапезничает |
Цитата |
Метки: котёнок-йог трапезничает видео |
Комментарии (0) |
Печенье "Гость на пороге" |
Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем
Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне.
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте.
Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180C духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Метки: рецепт печенье |
Я не жалею, слышишь, о ни о чем... |
Я не жалею, слышишь, о ни о чем
Напротив, я скажу: «спасибо»
За время, проведенное вдвоем,
За то, что я была с тобой счастливой.
Я знаю, ты ни в чем не виноват,
И это все судьбы насмешки
И мне плевать, что люди говорят,
Все эти доводы поспешны.
И мне плевать, что скажут за спиною,
Ведь правду знаем только мы с тобой.
И такова судьба и ей не стать иною,
И слышен только сердца вой.
Я не забуду те минуты счастья,
Когда хотелось от любви летать.
Я не забуду никогда твои объятья.
Я буду твое имя вечно вспоминать.
Я не устану повторять
О том, что я тебя прощаю
Никто не мог предугадать,
Что я тебя так быстро потеряю.
И я хочу, чтобы ты знал:
Я искренне тебя любила.
Ты в мое сердце навсегда попал,
И не надейся, чтобы я тебя забыла.
Метки: стихи Я не жалею слышишь о ни о чем... |
4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей |
Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней.
Есть разные пути для достижения этой цели, но, пожалуй, самым простым и популярным остаётся опрыскивание сада эффективными химическими препаратами. Конечно, я знаю о вреде, который могут эти средства нанести окружающей среде, животным и нам, но всё же… Многие ли готовы от них отказаться? Вот, на мой взгляд, здесь ситуация, примерно, как и с минеральными удобрениями. Можно долго об этом спорить, но для многих – это просто и эффективно, главное применять «с умом». Итак, когда и чем опрыскивать весной, чтобы было «с умом»?
Первое, что нужно понимать – одноразовым опрыскиванием вы вряд ли проблему решите. Ведь все «проблемы» просыпаются не только в вашем саду, но и в окрестностях. Избавитесь у себя на короткое время, но ветерок принесёт новую порцию и вредителей, и болезней. Поэтому весной стоит опрыскивать 4 раза.
Второе. Борьбу стоит начинать сразу с наступлением первых тёплых дней (в разных регионах это по-разному и конкретные даты называть бессмысленно). Если первый момент упустите, и вся эта «нечисть» начнёт расползаться и разноситься по саду, то бороться с ней будет сложнее. А теперь конкретно.
На мой взгляд, первое опрыскивание сада – самое важное, и делать его стоит обязательно. Оно проводится ранней весной до начала набухания почек на растениях при среднесуточных температурах примерно +4. В этот момент дерево ещё спит так же, как спят перезимовавшие вредители и споры болезней. И можно использовать препараты довольно крепкой концентрации, не боясь нанести ущерб растениям.
Вот только стоит к разным растениям внимательно присмотреться, не все они находятся в одинаковой фазе. Скажем, если яблоня ещё спит, то на чёрной смородине уже набухли почки и крепкие растворы могут ей навредить, попросту сжечь. Поэтому подходим к первому опрыскиванию очень внимательно.
Что использовать? Классический, сто лет уже популярный раствор – «бордосская жидкость». Это смесь из двух водных растворов извести и медного купороса. Кто-то готовит его самостоятельно (а делать это нужно правильно), кто-то покупает в садовом магазине готовый набор для приготовления («Бордосская смесь»). Для первого весеннего опрыскивания стоит использовать 3-х % бордосскую жидкость.
Можно использовать железный купорос, разводя его в воде (300-500 граммов на 10 литров). От чего зависит концентрация? От степени заражения вашего сада. При слабом заражении хватит и 300 граммов на ведро воды, при явно больном саде лучше растворить 500 гр.
Некоторые садоводы для первого весеннего опрыскивания используют старый добрый «Нитрофен». Делать этого, на мой взгляд, не стоит. «Добрый» он в смысле своей эффективности, но совсем «не добрый» к нашему здоровью.
Гораздо интереснее популярный в последнее время концентрированный раствор мочевины (карбамида). Берут примерно 700 гр мочевины на 10 л воды. Можно добавить и 50 гр медного купороса. Такой раствор эффективно борется и с перезимовавшими насекомыми вредителями, и со спорами многих заболеваний.
Есть у этого раствора два дополнительных «бонуса». С одной стороны он немного тормозит вегетацию (7-10 дней), что может уберечь цветы от весенних заморозков. А с другой стороны является азотным удобрением, которое именно весной и нужно нашим растениям. Вот такие, вроде бы противоречащие друг другу, и, тем не менее, работающие свойства.
Есть неплохой вариант – «Препарат 30-в». Он считается безопасным для нас и окружающей среды, потому что просто создаёт плёнку на поверхности опрыскиваемого растения, и у вредителей нет возможности «дышать». Но стоит помнить, что борется он именно с насекомыми вредителями, но не с болезнями. И применять его стоит в тех садах, которые страдают именно от вредителей.
Есть и другие препараты… При выборе того или иного главный критерий – подходит ли он для ранней весны и обработки при низких температурах (напомню +4 градуса).
Второе опрыскивание называется «опрыскивание по зелёному конусу». Уже из названия понятно, что проводят его после того, как почки растения начинают развиваться и выдвигаться в виде зелёных, ещё плотно свёрнутых конусов. Раскрывающиеся почки становятся уязвимыми для крепких растворов, собственно говоря, как и уцелевшие и ожившие вредители и болезни.
Что использовать? Можно ту же бордосскую жидкость, но в гораздо меньшей концентрации – 1%. Но, на мой взгляд, гораздо эффективнее применять современные препараты, причём готовить из них так называемые «баковые смеси». Имеется в виду, что в одном ведре воды, вы можете смешать два разных препарата: один для борьбы с болезнями и другой для борьбы с вредителями.
Например, можно смешать «Хорус» (от парши, мучнистой росы, монилиоза) и «Актара» или «Децис» (инсектициды). Есть и другие варианты, главное внимательно изучайте инструкцию, подходят ли они для смешивания с другими препаратами и нет ли ограничений по температуре воздуха. Применение препаратов в виде баковых смесей позволяет уменьшить количество обработок. Вместо раздельной борьбы (сначала с вредителями, а потом с болезнями) вы проводите одну комплексную обработку. Надеюсь, и вреда окружающей среде нанесете меньше.
Третье опрыскивание проводится в момент выдвижения цветочных почек (они ещё закрыты). Так как большинство деревьев в наших садах имеют бутоны розового цвета, это опрыскивание и называется «по розовому бутону». Долго про него рассказывать не буду. Можно применять те же баковые смеси из фунгицидов и инсектицидов.
Единственное замечание – покупая тот или иной препарат, обращайте внимание не только на его название, но и на действующее вещество. Часто у разных производителей под разными названиями скрывается одно и то же. А желательно чередовать препараты, чтобы действующее вещество было разным, чтобы не было эффекта привыкания.
Четвёртое опрыскивание сада проводится тоже баковыми смесями сразу после окончания цветения.
Теперь несколько, на мой взгляд, важных замечаний:
• Чтобы весенние опрыскивания имели результат, их нужно делать вовремя, ориентируясь не на справочники, интернет ресурсы или советы видео-блогеров, а исключительно на погодные условия и фазы развития растений в вашем саду.
• Обрабатывать тем или иным раствором необходимо растение полностью от макушки до земли, и, кстати, не помешает опрыснуть и приствольный круг. Если что-то пропустите или просто поленитесь, это может свести на нет все ваши труды, и болезнь вспыхнет снова (или вредитель).
• Если первое опрыскивание часто позволяет обработать все растения в саду одновременно (они все спят), то дальше начинается сильная дифференциация по развитию. Вполне возможно, что, обрабатывая дерево «по розовому бутону», рядом будет уже цветущее дерево, и значит, обрабатывать его уже нельзя. Будьте внимательны.
• Постарайтесь договориться с окружающими вас соседями об одновременных обработках, так эффект будет более полным.
• Старайтесь находить и использовать препараты, безвредные для насекомых опылителей и для животных, а такие имеются.
• Не забывайте, что даже если на упаковке написано, что препарат безвредный, стоит позаботиться о защите своей кожи, глаз и органов дыхания. Моё твёрдое убеждение, что если препарат убивает насекомое, то и для нас он не безвреден. Обычно рекомендуют пользоваться очками и респираторами, что, на мой взгляд, некомфортно. Мне больше нравятся прозрачные щитки-маски, разумеется, с головным убором и перчатками в комплекте.
Конечно, случиться может всякое и возможно опрыскивания понадобятся и летом, и осенью, но именно эти, четыре первые, являются, на мой взгляд, решающими и определяющими здоровье вашего сада в этом сезоне.
Метки: сад и огород 4 обязательных весенних обработки сада |
Узелки с мясом и сыром |
Ингредиенты:
Филе говядины(можно взять любое) 300 гр.
Лук 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез 2-3 ст.л.
Сливочное масло
Уксус 9%
Зелень
Соль , перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, солим, перчим, и отправляем в майонез мариноваться 10-15 минут.
2 Лук режем полукольцами, заливаем уксусом на 2-3 минуты.
3 Фольгу нарезаем на квадраты, на середину кладем нарезанный помидор, болгарский перец, картофель, нарезанный пластинками, мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла. Солим, перчим и и полностью заворачиваем в фольгу.
4. "Бомбочки" ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего достаем, разворачиваем фольгу , посыпаем тертым сыром и ставим еще на десять минут.
5. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Метки: рецепт узелки с мясом и сыром |
Я вас любил: любовь еще, быть может |
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Александр Пушкин
Метки: стихи Александр Пушкин |
Небесная стихия от немецкого фотографа Джонаса Пионтека(Jonas Piontek) |
Cейчас, когда на дворе март. На улицах где - то холодно, морозно, а где - то мокро, дождливо.
Вот у кого -то в городах мокро и дождливо, для вас будет знакома - Небесная стихия от немецкого фотографа Джонаса Пионтека.
Метки: фотографы фотограф Jonas Piontek стихия небесная стихия Джонас Пионтек |
Развивающие кроссворды для детей 5 - 7 лет |
Развиваем своих детей. Для этого предлагаю кроссворды. Возраст 5 - 7 лет.
Метки: дети для детей кроссворды развивающие кроссворды фото |
Краюшки с куриной печенью |
Ингредиенты:
хлеб (краюшки) - 2 шт.
печень (куриная) - 80 г
лук (репчатый) - 1 шт.
фета - 30 г
корнишоны (маринованные) - 3 шт.
петрушка - 3 веточки
соль
Процесс приготовления:
1. Краюшку со стороны мякиша слегка обжарить.
2. Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить. Обжаренную печень посолить и перемешать.
3. Взять маленькую луковицу, нарезать ее полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
4. Маринованные корнишоны нарезать кружочками.
5. На краюшку намазать слой феты. Затем уложить кусочки обжаренной печени, далее выложить обжаренный лук, затем хаотично выложить кружочки корнишонов и сверху положить небольшие кусочки феты. Готовые краюшки с куриной печенью украсить мелко нарезанной петрушкой.
Метки: рецепты Краюшки Краюшки с куриной печенью фото |
Цитата сообщения anngol
Малыш ест палочками |
Цитата |
Метки: малыш ест палочками видео |
Комментарии (0) |
Торт "Перышко" |
Ингредиенты:
Тесто:
желтки – 3 шт.
мука – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
слив. масло – 100 гр. (комнатной температуры)
сода – 1/3 ч.л.
Суфле:
белки – 3 шт.
сахар – 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
желатин – 1 стол. ложка с горкой
шоколад – по вкусу
Приготовление:
1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения
сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой
(бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до
готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5
ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно
помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых
пиков.
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками
растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с
кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было
цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда
нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы
получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный
шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и
начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на
белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома
эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте “Зебра”, зубочисткой
ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите
зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не
ровные!)
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я
поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Метки: рецепт торт |
Перестань намекать на постель... |
Перестань намекать на постель -
Ведь проблем не решают объятьем.
Я сегодня надену Шанель –
Буду в маленьком черном платье.
Хватит «гнать» романтичную чушь.
Видишь, лед уже в виски растаял?
Ах, какая нестойкая тушь…
Только плакать у нас – против правил.
Где ты ангелов видел с тату?
С интеллектом таким аморальным?
Так старался, а выбрал не ту…
Что ж бывает… не все идеальны.
Шпилька – больше, чем просто каблук…
Это высь! И стремление к звездам!..
И давай обойдемся без рук,
Ведь – увы – приручать меня поздно…
Лучше битва, чем мир взаперти.
Это тайна всех маленьких женщин:
Из двух зол, что стоят на пути,
Выбрать то, что покажется меньшим.
Стоп! – не чокаясь, выпьем до дна
За любовь! / а сквозь зубы «Проклятье!»…/
Беззащитна. И этим сильна.
В этом маленьком черном платье…
Метки: стихи Перестань намекать на постель... |
Очень нежное мясо в банке |
Ингредиенты:
около килограмма мякоти свинины, желательно чуть с жирком
килограмм картошки
средняя луковица
несколько зубчиков чеснока
100 грамм белого сухого вина (можно заменить водой)
соль, перец, лаврушка, гвоздика.
Приготовление:
1. Чистим картошку и лук, нарезаем их крупными дольками.
2. Мясо режем не очень крупными кусочками, отправляем к нарезанным овощам, солим, перчим, добавляем очищенные зубчики чеснока, пару лавровых листочков и 2-3 штучки гвоздики. Хорошенько перемешиваем.
3. Все это дело складываем в чистую сухую банку, вливаем вино или воду, накрываем фольгой или крышкой без резинки и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
4. Включаем духовку на 180 градусов и занимаемся своими делами ровно два с половиной часа – пока мясо будет готовиться, ваше участие в процессе не понадобится.
Метки: рецепт очень нежное мясо в банке |
Как правильно обрезать яблоню весной, чтобы не удалить плодовые ветки |
Обрезка яблонь весной является чрезвычайно важной процедурой. Именно от нее зависит развитие , интенсивность и правильность роста дерева. Поэтому, прежде чем приступить, обязательно нужно научится читать дерево, чтобы не повредить плодовые ветки и получить замечательный урожай.
Как правильно обрезать яблоню весной
С наступлением весеннего тепла, природа начинает активный процесс восстановления и обновления.
Со временем ветви растения имеют свойство загущаться, их крона становится слишком плотной и пропускает недостаточное количество света для вызревания яблок. Вследствие этого плоды начинают терять свои вкусовые качества, а урожай количественные показатели.
При этом слишком густая крона является жилищем для вредителей, которые уничтожают листву и повреждают кору. Также сильно затененные ветви собирают влагу, а листья постоянно соприкасаются друг с другом и начинают преть, это вызывает грибковые заболевания коры и гниль ствола. Даже мощное дерево с очень густой кроной может заболеть и да же погибнуть из-за этого.
Удаление сгущающих крону веток
Еще одна причина, по которой обрезать важно именно плодовые деревья - опадающие фрукты. Если ветви загущены, яблоки будут оставаться на них, и частично поврежденные насекомыми и птицами, загнивать. Оставшиеся не вызревшие и не убранные плоды станут прекрасным жилищем для болезней и вредителей. Перезимовав, весной они начнут плодиться и распространяться на другие деревья.
Именно поэтому, по мнению многих специалистов, обрезка яблонь и других деревьев в саду является обязательной и ежегодной процедурой. Правильное формирование кроны способствует более длительному плодоношению и увеличению урожайности. Если за деревьями не ухаживать то негативные последствия не заставят себя долго ждать. Можно потерять не только весь урожай яблок, но многие вредители могут причинить вред и овощным культурам
Разобравшись, с какой целью проводится обрезка яблони, следует более детально изучить все ветки и выяснить, какие из них подлежат обрезанию. С приходом тепла начинается активный рост молодых саженцев, при этом многие ветви являются лишними, а их присутствие не принесет пользы дереву.
Какие ветки стоит обрезать:
• пострадавшие за зиму: сухие, сломанные, подмороженные (их легко отличить от здоровых веток, поскольку они не имеют молодых набухших почек);
• неудачно расположенные: растущие внутрь, отходящие под очень острым углом (может привести к обламыванию в будущем), перекрещивающиеся и трущиеся ветки, сильные молодые побеги (волчки направлены на рост вверх и урожая не дадут), конкурирующие со скелетными ветвями.
Обрезка яблонь штанговым сучкорезом
В этом процессе главное не удалить молодые плодовые ветки, которые в дальнейшем станут приносить хороший урожай. Плодушки бывают нескольких типов и имеют свои отличительные черты:
• кольчатки – небольшие отростки длиной не более 5 см, имеют рубцы в виде колец и одну большую почку на конце;
• копьеца – такие плодовые ростки могут достигать 15 см, расположены перпендикулярно ветке, от которой отходят, имеют несколько сближенных почек с небольшими шипами на концах;
• плодовые прутики – довольно длинные молодые ветки, бывают как прямыми, так и изогнутыми.
Очень важно сохранить эти однолетние ростки, которые в дальнейшем станут плодоносящими ветвями. Наибольшее количество плодушек формируется именно из кольчаток.
Метки: сад и огород как правильно обрезать яблоню весной |