Цитата сообщения anngol
Романтичное предложение от собаки |
Цитата |
Метки: Романтичное предложение от собаки видео |
Комментарии (0) |
В борьбу с пьяными водителями вступают «говорящие писсуары» |
B США придyмали оригинaльный мeтод бoрьбы с пьянствoм за рyлем. В штaте Мичигaн дaн стaрт экспeриментy, котoрый, по мнeнию авторoв неoбычной идeи, приведeт к знaчительнoму сoкращению авaрий нa дoрогах, прoизошедших пo винe нетрeзвых вoдителей. В неcкольких гoродских бaрах и рeсторанах устaновлены пиccуары, реaгирующие нa зaпах алкoголя. В этoм слyчае oни начинaют задyшевную бесeду c выпившим чeловеком и убeждают вoдителя нe сaдиться зa рyль нeтрезвым.
Пpиятным жeнским гoлосом пиccуар напoмнит вoдителю, чтo егo ждyт рoдные и близкиe люди и пoэтому oн дoлжен дoбраться дoмoй живым и здopoвым. B качеcтве вoзможных вaриантов писсyар прeдложит выпившeму вoдителю вызвaть трeзвого товaрища или вoспользоватьcя услyгами тaкси. Писсyар нaчинает разгoваривать c пьяными людьми блaгодаря устрoйству, котoрое пoсле сигнaла сенсoра включaет записaнную аудиoзапись
Метки: США штат Мичиган водитель пьяный пьяный водитель борьба в борьбу с пьяными водителями пиccуар говорящие писсуары |
Легкий домашний пирог с конфетти |
Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
110 г сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
1/4 стакана йогурта (обычный греческий или ванильный, можно заменить сметаной)
3/4 стакана молока
1 столовая ложкаи экстракта ванили
2/3 стакана конфетти (не палочки)
Крем:
110 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана жирных сливок
2,5 чайной ложки экстракта ванили
соль, при необходимости
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом. Отставьте на время.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В микроволновке растопите сливочное масло.
В масло добавьте 2 вида сахара и взбейте до однородной массы. Затем туда же добавьте яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Перемешайте и постепенно всыпьте мучную смесь.
Замесите густое однородное тесто без комочков.
Всыпьте конфетти, слегка перемешайте (не переусердствуйте!). Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 20 минут. Затем достаньте форму из духовки, закройте ее фольгой и верните еще на 13-17 минут выпекаться до готовности. Полностью остудите перед тем, как наносить крем.
Для крема взбейте сливочное масло миксером на средней скорости около 3 минут до однородной кремовой массы. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сливки и ванилин, продолжая постоянно взбивать. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минут. Если крем слишком жидкий, добавьте еще пудры, если слишком густой - влейте больше сливок. Выложите взбитый воздушный крем на полностью остывший пирог. Сверху слегка присыпьте конфетти.
Метки: рецепт легкий домашний пирог с конфетти |
Он заглянул мне в глаза чуть глубже... |
Он заглянул мне в глаза чуть глубже,
Чем я позволить другим могла.
О боже правый, да он мне нужен!
Мне нужно знать, как его дела.
И я зашла с ним гораздо дальше,
Чем с остальными. Обратно как?
О светлый разум, прошу без фальши,
Вернись обратно, иначе – мрак.
Он посмотрел на меня серьезно,
Накрыв ладонью мою ладонь.
И тут я вдруг поняла, что поздно,
Ужасно поздно гасить огонь.
И тут я вдруг поняла, что трушу,
Когда сказал он: «моя – навек».
Тот самый дьявол, что хочет душу,
По сути - любящий человек.
Метки: стихи Он заглянул мне в глаза чуть глубже... |
Как правильно сажать розы новичкам |
Розы считаются королевами среди цветов. Это не случайно. Они не только выглядят по-королевски, имея абсолютно все оттенки. Но и требуют тщательного ухода и посадки. Поэтому начинающие садоводы задаются вопросом, как сажать розы и когда, чтобы они дали побеги.
Эти цветы делятся на четыре большие группы, которые отличаются не только внешним видом, но и уходом.
• Почвопокровные. Главный плюс этих роз в том, что цветение продолжается до осени. Но при посадке они требуют выбора правильного места. Оно должно находиться на возвышении, посадка должна делаться под уклоном. После посадки почвопокровные розы нуждаются в обильном поливе;
• Плетистые. Получили такое название, потому что их побеги плетутся вокруг опоры. В зависимости от длины побега бывают: полуплетистые (до трех метров), плетистые (до пяти метров), вьющиеся (до пятнадцати метров);
• Чайные, чайно-гибридные. Обладают потрясающим запахом. Самый большой выбор цвета бутона. В строении цветка выделяется мощный стебель и луковица. Повторное цветение. Отлично переносят мороз и жару. Крепкий иммунитет к болезням. Но требуют тщательного ухода, поэтому справиться с ними могут только опытные садовники.
Многие опытные садоводы рекомендуют начинать свое знакомство с розами с разведения гибридов шиповника. Они снисходительны к ошибкам новичков, легки в уходе. Но зато цветут не очень пышно и выбор оттенков маловат. Для первых опытов эти цветы походят отлично.
Виды роз, за выращивание которых, не берутся самые маститые цветоводы:
• Golden Showers;
• Vendela;
• Eiffel Tower.
Метки: сад и огород как правильно сажать розы новичкам |
Киш с ветчиной и томатами |
Ингредиенты:
- 250 гр размороженного слоеного теста
- 120 гр ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшой томат, нарезанный небольшими кубиками
- 2 яйца
- 40 мл сливок (жирность 20%)
- 40 мл молока
- 80 гр тертого сыра твердых сортов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка панировочных сухарей
- мука для раскатки теста
- соль
Приготовление:
1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.
3. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть.
4. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
7. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
8. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
9. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Метки: рецепт киш с ветчиной и томатами |
К чему может привести гибель морских ежей |
Стала заметна в последнее время гибель морских ежей. Причем это происходит массово и по непонятным причинам, что весьма тревожит ученых по всему миру. Сначала смерти подверглись черные морские ежи, обитающие севернее Багамских островов – в трoпических вoдах Aтлантического океана.
Тем самым появляется угроза равновесию между некоторыми морскими животными и растениями.
Если численность морских ежей, питающихся водорослями сократится, то в водах будет излишне много водорослей, а это помешает жизни кораллов.
В Индонезии уже была похожая проблема, связанная с гибелью кораллов. Тогда местные рыбаки использовали для ловли рыбы динамит, взрывы которого и привели к умерщвлению кораллов. Также это существенно сказалось на морской фауне и экосистеме. По этому поводу даже приняли закон, что за подобные действия можно получить тюремное зaключение срoком нa пять лeт.
Метки: морские ежи ученые гибель морских ежей последствия может привести |
Особенности жизни в львином прайде |
Особенности жизни в львином прайде. Львы, смелые и сильные животные, короли джунглей. Некоторые думают, что они живут в стаде. Но это ложь. Львиный прайд – собрание сильных животных, живущих по необходимости вместе.
Самец в львиных прайдах не является вожаком. Он просто лидер, которого все почитают и уважают. Помимо лидера-родоначальника есть еще около трех молодых самцов, которые тоже претендуют на роль лидера. Но никто не уступает этот титул. Надо либо убить нынешнего лидера, либо покалечить так, чтоб он ушел умирать в другое место. Даже самый старый лев не отдаст молодому самцу свои полномочия.
Также бывают и приходящие самцы, которых могли выгнать по каким-то причинам из родного прайда. Если чужак самоуверен, то он претендует на место лидера. Но иногда чужаки просто рады, что их не изгоняют и живут, уважая лидера.
Самки решают на кого, где и как охотиться, сообща действуют редко. Крупную добычу могут атаковать парами. Самки с самками легко уживаются, даже присматривают за соседскими детьми, как за своими. Если самка из-за здоровья не может охотиться, то о ней заботятся и допускают до общей трапезы.
Доминирующий самец первым начинает спариваться. Вместе с самкой они уходят далеко от поселения и совокупляются до сорока раз в сутки. Остальные самцы отвоевывают друг у друга понравившихся самок. Самки беспрекословно остаются с победителями.
Львиный прайд в животном мире является единственным примером такого социального отношения между родственниками. Только львы создали такую систему поддержки и взаимопомощи и не подавляют друг друга. У львов все добровольно, каждый делает то, что выбрал для себя сам.
Метки: львы прайд жизнь в прайде особенности жизни в львином прайде |
Игровой клуб Вулкан |
Такое хорошее настроение, выходной, не куда не надо, можно расслабиться, посвятить день себе, отодвинув все дела, все заботы на потом. Но хоть иногда, изредка, можно же позволить такую роскошь, не куда не бежать, а просто отдохнуть дома. А то как выходной, то сразу столько дел, столько забот, что на работе меньше трудишься и не так устаешь. Почитал новости,что произошло, происходит в мире, даже фильм успел посмотреть, а теперь вот хочу поиграть в игровые автоматы. Если это бесплатно, без регистрации, то не вижу в этом ничего криминального. Хорошее, весёлое времяпровождение. Тем более, когда тут velkamcasino.net так много игр. Можно поиграть в новую, незнакомую игру или выбрать из тех, которые хорошо знаю, которые мне знакомы.
Игровой клуб ,, Вулкан" ярок и приятен, атмосфера великолепная. Играть, находиться в клубе, так душевно, чувствуешь себя как дома, умеют здесь создавать условия для отдыха. Действительно ,, Вулкан удачи" или счастья, это как посмотреть. Когда бесплатно играешь, от тебя ничего не требуют, не просят взамен, разве это ли не удача, не счастье! Столько эмоций, впечатлений, хотя заходишь и играешь не впервые раз. Но это же азарт, адреналин, игра все время отличается, разный игровой расклад. Игровые автоматы предлагают игрокам разные бонусы, разные призовые игры, да и сам смысл в каждом автомате, в игре сильно отличается. Картинки, музыка, дизайн, комбинации, весь игровой смысл различается. Не забываем, что игра зависит от разработчика. У каждого разработчика свои фишки, то, что его отличает от других, благодаря чему его знают и узнают.
Игровые автоматы позитивно влияют на нервную систему, на наши мысли. Играя, мы расслабляется, не о чем временно не думая, голова, наш мозг, они тоже в игре, они отдыхают от всех забот и хлопот. Давайте окунемся в мир игры и перезагрузим наши мысли. Это очень полезно, временно снять тревогу, напряжение, моральную и психологическую усталость. Особенно это актуально для тех, у кого умственная, напряженная, нервная работа.
Отдыхайте, расслабляйтесь, с улыбкой, радостью проводя время тут velkamcasino.net.
Метки: Вулкан игровой клуб Вулкан казино Вулкан игровые автоматы онлайн казино бесплатные слоты автоматы вулкан velkamcasino.net |
Продавщица времени |
Знакомьтесь: на этом фото вы видите Рут Бельвиль, Лондонскую продавщицу времени. Переняв в 1892 бизнес своих родителей, она ежедневно сверяла свой хронометр с часами в Гринвичской королевской обсерватории, а затем доставляла точное время своим абонентам (например, часовщикам).
Как и многие другие представители древних профессий, Рут пострадала от прогресса. В феврале 1924 радиостанция «Би–би–си» запустила трансляцию точного времени из Гринвича посредством тех самых шести знаменитых гудков. В итоге от 200 постоянных клиентов верными ей остались 40–50.
Рут проработала так почти пол–века и ушла в 1939 на пенсию в возрасте 85 лет. За свою карьеру она успела прослыть неким артефактом истории. Представительницей умирающей профессии интересовались газеты, радиостанции брали интервью. В 2008 Национальный музей в Гринвиче выпустил о ней книгу.
Метки: Гринвич Рут Рут Бельвиль Лондон продавец время времени продавщица в Гринвичской королевской обсерватории |
Как строились первые небоскребы: самые экстремальные кадры. |
Интересные, уникальные фотографии, которые смотрятся невероятно - Как строились первые небоскребы: самые экстремальные кадры.
Метки: небоскребы первые небоскребы как строились фотографии кадры экстремальные кадры самые экстремальные кадры |
Склифосовский. Судьба семьи учёного покруче сериала |
Научно-исследовательский институт скорой помощи в Москве, основанный в 1923 году на базе Шереметевской больницы бывшего Странноприимного дома, с 1929 года носит имя Н.В. Склифосовского. Но далеко не каждый врач «Склифа» безошибочно назовёт место, где покоится прах одного из основоположников военно-полевой и челюстно-лицевой хирургии, и насколько современная Россия имеет право считать его «своим».
Предначертанный путь
Автор многочисленных трудов по военно-полевой хирургии Николай Васильевич Склифосовский родился 25 марта (6 апреля по новому стилю) 1836 года на хуторе с символическим названием Карантин в двух километрах к югу от города Дубоссары Тираспольского уезда Херсонской губернии (ныне — непризнанная Приднестровская Молдавская Республика), в многодетной семье мелкопоместного бессарабского дворянина.
Название хутора происходило от карантинной станции, созданной тут для предупреждения распространения особо опасных инфекционных заболеваний, а также проверки и обеззараживания прибывающих из-за границы продуктов растительного и животного происхождения. В 1789 году на хуторе располагался тыловой госпиталь для инфекционных больных из армии графа Александра Васильевича Суворова.
Фамилия предков по отцовской линии была Склифос. Аналогичные встречаются в Дубоссарах и в настоящее время. С «греческой» на «польскую» фамилию видоизменил отец, приняв православие в Соборе Всех Святых Дубоссар, где впоследствии при рождении был крещён его девятый сын Николай. Отец Склифосовского после смерти жены, в период свирепствования эпидемии холеры был вынужден отдать младших детей в Одесский приют, через несколько лет заболел и скончался.
Вторую Одесскую гимназию Склифосовский окончил
Метки: ученый ученые Склифосовский судьба семья |
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. |
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
слов не надо и встреч не надо,
и не надо моей печали,
и не надо твоей тревоги,
и не надо, чтобы в дороге
мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора…
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
как мне память из сердца вынуть,
как не греть твоих рук озябших,
непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как нам быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет…
Кто сказал, что легко любить?
Вероника Тушнова
Метки: стихи Вероника Тушнова Улыбаюсь а сердце плачет в одинокие вечера. |
Рыба запеченная в омлете с зеленным горошком |
Ингредиенты:
-Филе рыбы 800-900 гр.
-Лук 1-2 шт.
-Замороженный зеленый горошек 1 ст.
-Соль, перец
-Растительное масло
-Молоко 250 гр.
-Сыр 100 гр.
-Мука 1-2 ст. л.
-Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим.
Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим.
Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился.
Сверху выкладываем рыбное филе.
Далее выкладываем зеленый горошек.
Затем равномерно заливаем рыбу омлетной смесью.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рыба омлет Рыба запеченная в омлете Рыба запеченная в омлете с зеленным горошком фото |
Модель первого военного корабля России - "Орел" |
Здесь, на фотографиях вы сможете увидеть модель первого военного корабля России - "Орел"
|
Грандиозные путешествия - Исландия |
В этом видео, вы сможете посмотреть удивительное, уникальное, невероятное, красивое место - Исландию.
Здесь, расскажется, что же такого в Исландии, как ее еще называют ,,страна льдов, ледяной стране" . Почему туристам нравится сюда приезжать, почему многие выбирают именно это место путешествий. Что же такого особенного, красивого, в этом островном государстве? Посмотрите и узнаете!
Может будет шанс, возможность сюда съездить недорого, по горячей путевке! Это будет настоящий праздник души!
Может, ,, веселый турист именно тот самый нужный, долгожданный шанс посетить красивую, яркую, незабываемую страну с семьей, любимой девушкой или в компании друзей. Какая страна, какое место, выбор за вами. Теплое, южное место, экзотическое путешествие или Исландия, выбор за вами!
,,Веселый турист" готов помочь всем желающим, здесь туры выходного дня из краснодара .
На сайте вы можете воспользоваться поисковиком, чтобы выбрать страну, город, количество дней, на которое собираетесь ехать. Может это будет тур на какие - то праздники, в горы, детские, свадебные, семейные туры. Есть туры по России и СНГ. Вариантов очень много, самых разных, для разных целей, по разной цене, даже корпоративные туры есть! Выбирайте! Присутствуют спецпредложения. Обратите внимание на популярные туры.
Тут veselyiturist.ru можно не просто выбрать определенный, конкретный тур, но и описание к ним, с картинками.
Есть горячая линия, вас наберут и все объяснят, ответят на ваши вопросы, помогут вам определиться, может дадут вам дельный совет куда и как поехать, как это сделать подешевле.
Метки: путешествия Исландия видео туры выходного дня из краснодара veselyiturist.ru веселый турист |
Трудности, с которыми не сталкивались современные дети |
Cейчас, тем, кто это не помнит, не застал, это может показаться смешным, глупым, но не в то время. не нам, которые помнят кассеты, старые, допотопные компьютеры, диски с фильмами, музыкой и другим. Много было всего, чего сейчас нет или то, что сейчас не актуально, не нужно
.
Метки: прошлое история мелочи интересное вещи из прошлого фото |
Цитата сообщения anngol
Очень маленькая лошадка |
Цитата |
Метки: очень маленькая лошадка видео |
Комментарии (1) |
Слоёнка медовая |
ТЕСТО: 200 г маргарина
-1 стак.сметаны
-2-3 яйца
-1 ч.л соды( не разрыхлителя)
-2 ст.л меда
-мука( до консистенции очень мягкого, так чтобы только можно собрать в колобок,теста)
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережгите). Яйца взбить со сметаной ( сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) . Добавить маргарин немного подтаявший, но не топленый. Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки-постепенно, как тесто загустеет, вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите, все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) . Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
КРЕМ: в оригинале был заварной крем . У меня не было времени его заваривать и остужать.
Я сделала вот такой:
1 стакан сметаны+ 1 стакан сахара взбить миксером.
200 г. масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло , взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) . Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать. посыпать мукой.
Печь при 180-200 гр до золотистого цвета, пекутся быстро.
Коржи будут мягкие. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .
Обрезки зарумянить хорошенько в духовке , прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.
Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.
Потом в холодильник.
Делала вечером, утром можно уже есть. Мне больше нравится, когда его заранее достать, чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
Метки: рецепт слоёнка медовая |
Я скажу "спасибо" небесам... |
Я скажу «спасибо» небесам
За луну, за солнце, за свободу
За друзей, которых не предам
За огонь, за ветер и за воду
Я скажу «спасибо» за мечту
Ту, которой жить осталось вечность
И за волн седую красоту
И за их ко мне добросердечность…
Я скажу «спасибо» за февраль
За пушистый снег, метель и стужу
За немного грустную печаль
За по – детски преданную душу
И за дерзость полуночных слов
За сиянье утреннего солнца
И за то, что друг поймет без слов
И за то, что этот друг смеется
Я скажу «спасибо» за рассвет
За улыбку звезд над океаном
За мерцанье сумрачных комет
И за правду скрытую обманом
Я скажу «спасибо» за родных,
Без которых некуда вернуться
Я скажу «спасибо» за живых
И за тех, кому уж не проснуться
Я скажу «спасибо» небесам
За любовь, за веру и надежду
И за то, что сердце не продам
И что осталась я такой как прежде.
Метки: стихи Я скажу «спасибо» небесам... |
Травяные закваски для подкормки растений |
Отличным удобрением для растений является травяная закваска: помимо макроэлементов — азота, фосфора и калия, растения нуждаются в основном строительном материале – углероде.
Приготовление травяного настоя позволяет ускорить процесс извлечения полезных веществ, хотя их конечное содержание в нем, конечно, ниже, чем в компосте.
Свежескошенную траву измельчить (самое лучшее удобрение получается из крапивы, поскольку она богата кремнием и микроэлементами). В бочку высыпать несколько ведер травы и добавить столько же ведер воды.
На каждые 10 л получившегося настоя добавить 40-50 г двойного суперфосфата (если не добавить суперфосфат, то плодоносящие растения испытывают калийное голодание даже при добавлении золы или др. калийных удобрений).
Все перемешать и оставить на сбраживание. Чтобы процесс брожения проходил более равномерно, настой надо периодически перемешивать, а бочку разместить в тени, неплотно прикрыв.
Уровень жидкости должен быть на 20-25 см ниже края бочки, иначе ценное удобрение, которое будет активно пениться, «убежит».
Настой готов через 7-10 дней, когда прекращается обильное выделение пены при перемешивании. Его используют нефильтрованный, разведенный водой 1:2-4, в зависимости от возраста растений, по 1 л под растение или 3-5 л/м2.
При массовом цветении и плодоношении томатов на каждое ведро уже разведенного удобрения надо добавить 0,5-1 стакан золы или 10-15 г сульфата калия.
Во время подкормки надо стараться как можно чаще перемешивать раствор для равномерного распределения осадка на дне ведра.
Приготавливается с использование микробиологических препаратов, содержащих эффективные микроорганизмы (ЭМ-препаратов): лучше всего — Восток-ЭМ1, но можно использовать Байкал или Возрождение.
Поскольку эти препараты имеют сильнокислую реакцию, следует использовать пластиковую бочку.
На объем 200 л закладывают:
• 5 ведер травы (лучше всего — крапивы, бобовых, газонных трав);
• 1-3 кг доломитовой муки;
• 3 кг костной муки;
• ЭМ-препарат;
Доливают воду до уровня 10-20 см от края.Обвязывают верх бочки черной пленкой и оставляют на солнце для брожения.
В течение 10-14 дней раствор будет бурлить, затем осядет. Его нужно разводить в соотношении 5 л на 200 л воды (во вторую бочку) и использовать под любые растения, обливая их целиком.
Полученного экстракта хватит для обработки участка в 30 соток и более, его необходимо использовать в течение двух недель (для двух обработок).
ЭМ-экстракт является прекрасной удобрительной смесью, стимулирующей развитие растений, обогащающей почву полезной микрофлорой и способствующей подавлению патогенной микрофлоры
Метки: сад и огород травяные закваски для подкормки растений |
Рецепт для поста: котлеты из гречки с грибами |
Ингредиенты:
1 ста. гречневой крупы
200–300 гр. шампиньонов
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, остудить, грибы обжарить с луком и морковью.
Все смешать, добавить специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
По желанию можно сделать подливку их томатной зажарки.
Метки: рецепт котлеты из гречки с грибами |
Животные чтят память умерших собратьев |
Любители животного мира сделали поистине уникальное открытие. Оказывается, разные виды животных при прощании с усопшими собратьями имеют свои традиции.
Животные понимают сам факт смерти. Они могут убить для того, чтобы прокормить себя или защитить. Удивительно, но некоторые животные проводят своеобразные похороны, когда их сородичи уходят в мир иной. Даже соблюдают небольшие ритуалы.
Павлины при этом испытывают, как и человек, огромный стресс, которых в больших дозах вырабатывается организмом в виде стрессового гормона. Они стараются расширить свой социальный круг при взаимодействии с другими особями. Лисицы же закапывают своих компаньонов, когда те умирают. Слоны долгое время охраняют тела умерших сородичей, даже не смотря на то, что они не родственники.
Голубые кустарниковые сойки при виде мертвого тельца своего вида всегда обследуют тело, чтобы знать факт смерти наверняка, и издают звуки, оповещающие об этом грустном событии всех остальных соек. Это выглядит, как сигнал oб опасности, нo нa самом деле птицы перестают на сутки есть, как бы соблюдая траур.
Метки: животные смерть похороны ритуалы траур собратья память умерших чтят память умерших собратьев |
Печенье "Медовые цветочки" |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250-300 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мед — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вишня вяленая (или изюм) — 100 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
2. В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
3. Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.
4. Духовку разогрейте до температуры 200-220 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье Печенье Медовые цветочки фото |
Курица «Пикассо» |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Вода — ½ стак.
Сливки — ½ стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 ст. л. сливочного масла обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, затем выложить к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 ºС на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица Курица Пикассо фото |
Подмигни мне из вечности |
Подмигни мне из вечности,
Друг забывчивый мой.
Из седой бесконечности
Просигналь по прямой, —
Не пора ль мне готовиться
В край, где встретимся мы,
Где ни сна, ни бессонницы,
Где ни света, ни тьмы?
Вадим Шефнер
Метки: стихи Подмигни мне из вечности Вадим Шефнер |
Цитата сообщения anngol
Самая скорая прогулка |
Цитата |
Метки: самая скорая прогулка видео |
Комментарии (0) |
Простой шоколадный торт с черносливом |
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты, делим на 3-4 части. Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Делаем крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Все хорошо перемешать.
3. Делаем глазурь:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Все коржи, кроме верхнего, промазать кремом. Верхний корж поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник.
Метки: рецепт шоколадный торт с черносливом |
Время сейчас такое… |
Время сейчас такое…
Искренность? Нет, не видел…
Люди теперь с ценою
В самом гламурном виде…
Книг электронных мода…
Ценности так банальны…
Вместо секретов коды.
Радости виртуальны…
Кажется всё подделкой…
Сердце внутри пустое…
Искренность стала мелкой.
Время сейчас такое…
Мир в цифровом формате...
Нравственность? Нет, не знаю…
Совесть теперь не катит…
Лучше про связь «ВайФая»…
Женщины возмужали,
Дом и семью построят…
Женственней парни стали…
Время сейчас такое…
Волосы красят «мачо»…
Мышцы свои качают…
Но от обиды плачут,
А от проблем сбегают…
Время сейчас такое…
Овцы рычат на волка…
Искренность??? Спит с покоем…
Правда – в стогу иголка…
Метки: стихи Время сейчас такое… |
Что сажать и сеять в апреле |
Хотя календарная весна начинается в марте, но тепло приходит в сад только в апреле. В этом месяце уже начинаются многие садовые работы. И посевная постепенно перемещается из дома на улицу…
Весь месяц сеем в парник или под пленку на теплую грядку:
• холодостойкие зеленные культуры
• капусту белокочанную
• брокколи на рассаду для открытого грунта.
• огурцы
• средние и поздние сорта и гибриды томата
• баклажаны
Сеем на рассаду для высадки в открытый грунт
• цветную капусту
• поздние сорта белокочанной капусты
• брокколи
Во второй половине месяца сеем в отдельные емкости и выращиваем без пикировки до высадки в ОГ теплолюбивые зеленные культуры:
• мелиссу
• иссоп
• чабер
• майоран
• базилик
• эстрагон
• проращиваем клубни георгин и гладиолусов
Сеем на рассаду семена теплолюбивых декоративных летников:
• агератума
• амаранта
• астры китайской
• гвоздик
• георгин однолетних
• гелиотропа
• петунии
• сальвии блестящей
• тагетеса (бархатцов)
• табака душистого
• клещевины
• портулака
• целозии
• циннии и других.
В последней декаде апреля сеем в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленные культуры:
• бораго
• листовой салат
• кресс-салат
• горчицу
• рукколу
• мангольд
• шпинат
• щавель
• редис
• горох
• лук
• укроп
• петрушку
• морковь раннюю и позднюю.
Также в это время сразу в открытый грунт, не тратя времени на выращивание рассады, можно высеивать холодостойкие декоративные цветы и злаки:
• вьюнок трехцветный
• годецию
• гипсофилу
• иберис
• календулу
• капусту декоративную
• кларкию
• космею
• лен крупноцветковый
• люпин
• маки
• маттиолу
• нигеллу
• резеду
• скабиозу
• фацелию
• ячмень гривастый
• декоративное просо и другие.
Если укрыть посевы легким нетканым материалом, всходы появятся скорее и будут лучше защищены от пересыхания.
С 20 апреля по 20 мая можно высаживать привитые розы. Штамбовые и корнесобственные розы сажают только весной.
Лучшее время для деления и пересадки клематисов в открытом грунте – конец апреля – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Также в конце апреля делят большинство корневищных многолетников (флоксов, лилейников, астильб, хризантем, дельфиниумом, хост и других), до того, как они войдут в фазу активного роста.
Метки: сад и огород что сажать и сеять в апреле |
Несложные салатики на каждый день |
Салат "Поющие в терновнике"
1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
Салат "Черри Чиз"
1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат из мидий "Утонченность"
Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!
Крабовый салат " Салют ! "
1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале - палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.
Салат "Красная Армия"
1. Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.
Крабовый салат "Лямур-Тужур"
Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.
1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.
Салат "Скумбрик"
Время, проведенное на кухне: 15 минут.
1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.
Картофельный салат "Милашка"
Время, проведенное на кухне: 30 минут.
1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Метки: рецепты несложные салатики на каждый день |
Торт "Карпатка" |
Ингредиенты для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
180 г муки
5 яиц
щепотка соли
25 г сахарной пудры для посыпки
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
200 г сливочного масла
50 г муки
50 г крахмала
150 г сахара
15 г ванильного сахара
Приготовление:
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
Метки: рецепт торт |
Мужчине было лет под шестьдесят... |
Мужчине было лет под шестьдесят,
Скрывала годы дама в блузе черной.
Но кто-то видел, как они сидят
обнявшись на скамейке санаторной.
И кто-то подсмотрел, как он цветы
ей преподнес с улыбкой виноватой.
И кто-то слышал, — он сказал ей ты,
под первою звездой голубоватой.
И кто-то проследил как в тишине,
Забыв о дисциплине и отбое,
В запущенной аллее при луне
Взволновано шептались эти двое.
А по утрам в лечебных корпусах
Уже ползли по коридорам слухи:
Мол седина белеет в волосах,
а бес в ребро! И шутки в том же духе.
Мол сильных чувств на свете не найдешь,
И не бывает верности до гроба.
Зачем же осуждают молодежь,
Когда теряют совесть эти оба
Но как бы покраснели болтуны,
Узнав, что сорок лет они женаты,
Детей имеют, внуками богаты
И до сих пор друг в друга влюблены!
Метки: стихи Мужчине было лет под шестьдесят... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как получить два урожая молодой картошки в средней полосе |
Несмотря на то, что молодой картофель – сезонный овощ, его урожай можно собирать дважды за сезон. Как это возможно? Узнайте из нашей статьи.
Чтобы первый урожай созрел как можно раньше, стоит провести яровизацию. Для этого за 10-20 дней перед посадкой клубни необходимо разложить в ящики и засыпать влажными опилками. За это время у клубней появятся ростки и корешки. Хранить посадочный материал в таких условиях нужно при температуре 10-12°С. Посадка такого картофеля на 2 недели ускоряет получение урожая.
Когда собирать клубни для повторной посадки? Собирать семенной картофель для получения второго урожая нужно во время цветения. Обычно это время выпадает на конец июня – начало июля. При этом, чем раньше собрать картофель, посаженный весной, тем меньше среди такого семенного материала будет больных или вырожденных клубней.
Картофель, полученный из молодого посадочного материала, редко вырождается, его почти не повреждает нематода.
Как выбрать клубни? Подходящие для посадки клубни картофеля должны быть молодыми (незрелыми), т.е. при трении с них должна легко сходить кожица.
Как подготовить молодые клубни к посадке? Чтобы "разбудить" посадочный материал, на клубнях необходимо сделать неглубокие надрезы. Нож при этом должен быть острым и предварительно продезинфицированным в розовом растворе марганцовки. После этой процедуры клубни рекомендуется замочить в стимулирующем растворе. Лучше всего для этого подходят регуляторы роста Фумар или Реастим в сочетании с фитогормоном Гиббереллином.
Чтобы приготовить раствор, нужно растворить 50 мг Гиббереллина и 0,5 л Реастима (или 2г Фумара) в 10 л воды. Окунать клубни в раствор нужно всего на 3 минуты, после чего их следует сразу же высаживать в грунт.
Когда высаживать картофель для осеннего урожая? Одно из важных условий получения хороших и быстрых всходов – высадка молодого картофеля в день сбора.
Посадка картофеля на второй урожай. Если вы планируете посадить двухурожайный картофель на то же место, где он только что был собран, участок нужно хорошенько перекопать лопатой или вилами и внести удобрения (5-10 кг золы, 1 кг мочевины или аммиачной селитры на 1 сотку). После этого подготовленные клубни можно высаживать в ряды, не забывая окучивать после посадки.
Для повторной посадки лучше всего выбирать клубни среднего размера (весом 40-50 г). Оптимальный срок высадки посадочного материала – 1-5 июля. Клубни нужно высаживать в траншеи глубиной 10-12 см, размещенные на расстоянии около 70 см друг от друга.
При массовом нашествии вредителей в это время года поможет обработка кустов картофеля Конфидором, Актарой или любым другим системным инсектицидом.
Метки: сад и огород как получить два урожая молодой картошки |
Ленивые хачапури - быстро вкусно |
Ингредиенты:
· сыр - 100 гр.
· сметана - 100 гр.
· яйцо - 1 шт.
· мука - 1 ст.л.
· укроп
· соль
· перец
· масло растительное
Приготовление:
Трем сыр, нарезаем мелко укроп
Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, нарезать на кусочки.
Метки: рецепт ленивые хачапури |
Ты и сам иногда не поймешь |
Ты и сам иногда не поймешь,
Отчего так бывает порой,
Что с собою ты к людям придешь,
А уйдешь от людей-не собой.
Александр Блок
Метки: стихи Ты и сам иногда не поймешь Александр Блок |
Многослойный торт "Закат" |
Ингредиенты:
Для коржей:
яйца – 3 штуки
сахара – 1 стакан
густая сметана — 3 стол. ложки
какао-порошок — 3 стол. ложки
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 стол. ложка
Первый крем:
манка – 1 стакан
сахар – 3/4 стакана
сливочное масло – 250 грамм
молоко – 3 стакана
Второй крем:
сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
варёное сгущённое молоко – 2 банки
жареный арахис – 100 грамм
Глазурь:
тёмный шоколад 2 плитки
для украшения:
жареный арахис 100 грамм
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем. Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.
Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом.
Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж.
Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем многослойный торт Закат по краям арахисом.
Метки: рецепт торт |
Общение на английском в рабочей среде |
Метки: английский английский язык работа рабочая среда общение на английском в рабочей среде |
Цитата сообщения anngol
Полицейский помогает собаке перейти дорогу |
Цитата |
Метки: Полицейский помогает собаке перейти дорогу видео |
Комментарии (0) |
Эффективные правила жизни от богатых |
20 очень эффективных правил жизни от богатых
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами - из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете
2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не следования
3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Вы вполне можете прочитывать одну книгу в неделю
4. Старайтесь постоянно общаться со всеми. Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне
5. Не теряйте времени на скромность. Скромность - это вера в то, что ваши эмоции могут стать судьями вашего процесса принятия решения, в то время как верно прямо противоположное
6. Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то, скорее всего именно от этого вы освободитесь путём их разрыва
7. Старайтесь чаще общаться с людьми, которые старше вас. Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. Старшие к тому же знают то, что вы узнаете позже - потому стоит спросить у них
8. Ищите людей круче себя - в том, что вам интересно и проводите время с ними. Это само по себе важно, но важно и следствие - не пытайтесь быть средненьким в вашей группе, пытайтесь стать лучшим: делайте интересные вещи, будьте честолюбивы, отзывчивы, восприимчивы
9. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. Это просто факт. Те, кто окружают вас, создадут нечто вроде пузыря, который будет поддерживать «статус кво». Именно поэтому самые сумасшедшие идеи нужно реализовать сейчас. Потом вы станете слишком боязливы
10. Максимально сократите расходы. Это позволит вам создать запас для осуществления той самой сумасшедшей идеи, о которой говорилось выше
11. Вместо получения статуса с помощью объектов, что даёт только временное его повышение - повышайте его опытом. Другими словами, поездка в Париж - лучший выбор, нежели новый шкаф. Исследования показывают, что такой выбор повышает уровень удовлетворения, получаемого от жизни
12. Если вы живёте в нужде - решите денежную проблему. Используйте интернет, поскольку он может помочь вам дёшево купить что-то на аукционах. Если сейчас вы живёте от зарплаты до зарплаты - расширьте этот период на три недели вместо двух. Затем, когда дела пойдут лучше, можно планировать на месяц, потом на три, шесть и наконец на год вперёд. Цель - достичь момента, когда вы планируете на 5 лет вперёд
13. Научитесь проектировать - это отлично развивает логику, память и воображение
14. Не набирайте лишний вес в молодости. Ваши гормоны помогут вам с этим поначалу, но не стоит терять эту возможность
15. Научитесь готовить - это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства
16. Хорошо высыпайтесь - сон и самостоятельное приготовление пищи помогут вам не набрать лишний вес. Если вы думаете «я должен ещё много сделать, нет времени для сна», то знайте - не выспавшийся вы не эффективны и сокращение времени сна вам не поможет
17. Заведите себе приложение-записную книжку. Не доверяйте памяти, встроенной в ваш мозг. Не доводите ситуацию до делания того, что «вам кажется» нужно было бы сделать. Доверяйте только записям
18. Поставьте себе большую цель и позвольте случаю помочь вам. Если же вы не обозначите её, то что-то, конечно, случится, однако если вы её поставите, то случится намного больше
19. Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию - вперёд. Но выберите что-то
20. Не пытайтесь исправить людей - лучше найдите тех, кто ещё не испорчен...
Метки: жизнь богатые правила жизни от богатых |
Мой человечек, я тебя нашла... |
Мой человечек, я тебя нашла
Какое счастье, быть тобой любимой.
Когда сквозь сон, обнимешь ты меня,
Я становлюсь на свете всех счастливей.
Когда ловлю твой восхищённый взгляд,
Слегка смущаюсь,
И чуть-чуть робею.
Но каждый раз, смотря в твои глаза
Как говорят,
Я без вина хмелею.
Ты дверь в другое измерение открыл.
Я не припомню, чтоб такое было раньше.
А сколько ты волшебных дней мне подарил,
В которых нет предательства и фальши.
Мне важно все, о чем ты говоришь.
И каждый твой поступок, греет душу.
Ты стал мне самым близким и родным.
Я не разрушу наш с тобою мир.
И своей клятвы тоже не нарушу
Не важно, все что было до меня.
Я как и ты, ведь не была святая.
Но только лишь теперь я поняла,
Что не жила я, а существовала.
Метки: стихи Мой человечек я тебя нашла... |
Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе |
Ингредиенты:
1 кг говядины
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить
5-6 лавровых листа
Приготовление:
1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
Метки: рецепт домашнее вяленое мясо |
Одна из радостей огородника - здоровая капуста |
В лунки рекомендуется засыпать перегной и добавлять 1 столовую ложку яичной скорлупы, 1 столовую ложку золы и 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку порошка горчицы. Это нужно для того, чтобы не завелись личинки, вредящие корням. Все хорошо перемешать и полить горячей водой с марганцовкой. Когда остынуть лунки, высадить заранее политую рассаду. Мульчировать перегноем, поливать каждый день 3-4 дня подряд, а затем производить полив через 3-4 дня.
⠀
Если есть угроза заморозков, покрыть пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через 2 недели полить азотным удобрением: 1 столовая ложка на 10 литров воды - 0,3 литра на растение. Еще через 2 недели полить суперфосфатом: 2 столовые ложки замочить в горячей воде на сутки, периодически помешивая, чтобы смесь не загустела, после чего смешать с 10 литрами воды и поливать по 1 литру на растение. Через каждые 2 недели поливать коровяком.
⠀
Также 1 раз полить бором и молибденом, чтобы была хорошая завязь головок, а около корней посыпать табачной пылью или золой. От гусениц опрыскать настоем луковой и чесночной шелухи, развесить помидорные пасынки. Опрыскать раствором горчицы: 2 столовые ложки на 10 литров воды + 1 чайная ложка черного или красного жгучего перца + 1 столовая ложка жидкого мыла. От белянки вбить колышки, после чего прибить на них стаканчики из-под йогурта и наклеить на них самоклеющуюся бумагу изумрудного цвета.
Метки: сад и огород здоровая капуста |
Мокрый торт со сметанным кремом |
Состав:
сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - видео ниже), сахарную пудру и ванилин.
Метки: рецепт мокрый торт со сметанным кремом |
Цитата сообщения anngol
Ромочка, почухай! |
Цитата |
Метки: Ромочка почухай! видео |
Комментарии (0) |
Адаптация магазинного растения |
Умные советчики рекомендуют покупать комнатные растения только в специализированных магазинах. Но желание приобрести красивый цветок появляется именно в супермаркете, куда мы ходим обычно намного чаще. Порадовать себя приятной покупкой стоит однозначно, но особую бдительность проявить придется.
Во-первых, нельзя брать в охапку первый попавшийся на пути цветок и нести его на кассу.
В универсамах уместно искать сезонные цветы.
• Начало осени — время растений с декоративными плодами. Покупают комнатный перец, кумкват, нертеру.
• На новогодние праздники стоит приобрести пуансеттию или рождественский кактус шлюмбергеру. Это также время цикламенов, азалии, амариллиса.
• Весной самый подходящий момент обновить свою коллекцию комнатных растений. Без повода взять на полке супермаркета гибискус оригинальной расцветки или броский кустик каланхое. Приобрести гиацинты или примулы, чтобы поздравить близких женщин с 14 февраля или 8 марта. Или порадовать себя усеянными яркими соцветиями рипсалидопсисами в пасхальный период.
Некоторые растения уместно покупать в любое время года. Например, нетребовательный фикус Бенджамина или очаровательную орхидею фаленопсис. Приглянувшийся цветок тщательно осматривают. Лучше отказаться от покупки, если:
• у растения есть гнилые участки на стеблях и листьях;
• виднеются пятна, ожоги, налет непонятного происхождения на любой его части;
• корни слабые, цветок неустойчиво расположен в вазоне;
• на субстрате, стеблях, листьях замечены вредители;
• грунт в горшке очень мокрый, заплесневелый.
При перевозке цветкаследует позаботиться о том, чтобы он не упал при первом же торможении. В холодное время года надо укутать растение в несколько слоев бумаги перед выходом на улицу.
Ведь, например, гардения или фаленопсис могут сбросить цветочки уже при температуре +12 градусов. А если день морозный, то желательно провести на свежем воздухе как можно меньше времени, чтобы не подморозить растение.
Дома цветок не распаковывают сразу. Его оставляют на 30-40 минут, а потом аккуратно снимают транспортировочную обертку.
Определяют место для нового жителя:
• светлое, не душное помещение;
• подальше от прямых солнечных лучей летом и отопительных приборов в холодное время года;
• без сквозняков.
Нужно срезать всю ту красоту, ради которой и был куплен в супермаркете яркий цветочек? Да, иногда такая необходимость есть. Срочная пересадка нужна, если цветок гибнет на глазах. Когда грунт покрыт плесенью, также не обойтись без этой процедуры.
Обычно экстренная мера не требуется. Можно без проблем подождать несколько недель, пока окончится цветение. Или несколько месяцев, если на улице конец декабря. Или пару лет для цветка, который растет в подходящем грунте и отлично себя чувствует. А потом спокойно пересадить растение. Обновить землю в горшке желательно через месяц после покупки, если субстрат состоит только из торфа или цветку тесно в вазоне.
Можно выполнить более щадящую пересадку растения — перевалку. Такой метод уместно использовать, если старый грунт высокого качества. Правда, такая приятная неожиданность довольно редко встречается у растений из супермаркета.
При перевалке корни не полностью освобождают от старого грунта, а только слегка убирают часть субстрата. Затем растение переносят в новый вазон. Часто цветы в супермаркетах продают в непривлекательных горшках. Пересаживать по этой причине не обязательно. Достаточно поместить емкость с растением в красивое кашпо, чтобы придать обновке симпатичный вид.
Изменения внешности цветка во время карантина могут сообщить о самых разных проблемах. В этом случае понадобятся дополнительные меры.
• Бактериальные и вирусные инфекции часто активизируются при неправильном уходе. Мучнистая роса, гниль, парша, фитофтороз не только портят привлекательный вид цветка. Они могут привести к его гибели, если не помочь растению. Для лечения используют специальные фунгициды, выбирают их в зависимости от заболевания.
• Избавиться от небольшого количества вредителей можно народными способами. Если паразитов много, или состояние цветочка быстро ухудшается, применяют химические препараты. Опрыскивание акарицидами или инсектицидами выполняют с осторожностью. Придерживаются инструкции, ведь такие средства могут оказать токсическое воздействие на человека.
Первую обрезку делают не раньше, чем через несколько месяцев после покупки. Отцветшие соцветия и сухие листья удаляют регулярно. Замечательно, если после карантина цветок сохраняет привлекательный внешний вид, не страдает от вредителей и болезней. За 2-3 недели он постепенно приучится к правильному водному режиму и новому месту. Если не проводилась пересадка, то примерно через месяц после новоселья растение можно удобрять.
Метки: сад и огород адаптация магазинного растения |
Заливной пирог с тунцом, рисом и луком |
Ингредиенты:
4 яйца
400 грамм йогурта(не питьевого)
35 грамм овсяной муки
Одна луковица
85 грамм бурого или белого риса в сухом виде
2 банки тунца
Соль, перец, сушёный чеснок, разрыхлитель.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Отвариваем рис. Смешиваем яйца, йогурт, муку, соль, перец, разрыхлитель. Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом, на него выкладываем рис, потом лук, нарезанный полукольцами и тунец, заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 40-45 минут при 190.
Метки: рецепт заливной пирог с тунцом |
А женщине надо быть просто счастливой... |
А женщине надо быть просто счастливой.
И чувствовать рядом надежность, тепло.
Ей свойственно быть капризной, ранимой.
А женщина - солнце, что дарит тепло.
Женщине надо быть просто любимой.
И знать, что есть рядом и тыл, и опора.
А женщина хочет быть необходимой,
желанной, единственной - это основа.
А женщина хочет душой, телом ласки.
И маску уверенной, сильной сорвать.
Мужчине подарит себя, словно в сказке.
Ей счастья обычного дайте познать!
Метки: стихи А женщине надо быть просто счастливой... |
Простое счaстье Эпикура |
Кроме Иисуса Христа, на Земле существовал еще только один человек, которого люди удостоили эпитета Спаситель. Это — греческий философ Эпикур.
Спаситель — это тот, кто указывает правильный путь.
Как никто другой, Эпикур мог бы сказать крылатую фразу: «Человек создан для счастья, как птица для полета». Он учил счастью и считал, что жизнь должна доставлять удовольствие. Правда, его удовольствия многим покажутся невыносимо тяжелой аскезой.
Сам Эпикур формулировал свое учение так: «...когда мы говорим, что наслаждение есть конечная цель, то мы разумеем отнюдь не наслаждения распутства или чувственности, как полагают те, кто не знают, нe рaзделяют или плохо понимают наше учение, — нет, мы разумеем свободу от страданий тела и от смятений души. Ибо не бесконечные попойки и праздники, не наслаждение мальчиками и женщинами или рыбным столом и прочими радостями роскошного пира делают нашу жизнь сладкою, а только трезвое рассуждение, исследующее причины всякого нашего предпочтения и избегания и изгоняющее мнения, поселяющие великую тревогу в душе».
Наслаждение, считал Эпикур, может быть достигнуто при минимуме материальных затрат: «Самая простая снедь доставляет не меньше наслаждения, чем роскошный стол, если только не страдать от того, чего нет; даже хлеб и вода доставляют величайшее из наслаждений, если дaть их тому, кто голоден. Поэтому привычка к простым и недорогим кушаньям и здоровье нам укрепляет, и к насущным жизненным заботам нас ободряет…».
Привычки и бытовые пристрастия Эпикура и в самом деле предвосхищали монашеский быт.
Жизнь основанной им общины была чрезвычайно скромна — частично из принципa, а частично из-за недостатка денег. Пища и питье у них состояли преимущественно из хлеба и воды, что Эпикур считал вполне достаточным: «Я ликую от радости телесной, питаясь хлебом с водою, и плюю на дорогие удовольствия, — не за них самих, но за те неприятные последствия, которые они доставляют».
В одном письмe он выражает такое желание: «Пришли мне горшечного сыра, чтобы мне можно было пороскошествовать, когда захочу».
Эпикур всю жизнь страдал из-за плохого здоровья, но выработал в себе привычку переносить болезни с большой стойкостью. Именно он, а не стоики, первый утверждал, что человек может быть счастлив и на дыбе. И, как ни странно, не кривил душой. Вот что он писал в день своей смерти одному другу и последователю:
«В этот счастливый и вместе с тем последний день моей жизни я пишу вам следующее. Страдания при мочеиспускании и кровавый понос идут своим чередом, не оставляя своей чрезмерной силы. Но всему этому противоборствует душевная радость при воспоминании бывших у нас рассуждений».
«Смерть его, — свидетельствует Диоген Лаэртский, — случилась от камня в почках ...он лег в медную ванну с горячей водой, попросил неразбавленного вина, выпил, пожелал друзьям не забывать его учений и так скончался».
Вот, собственно, какие привычки следует выработать у себя, если желаешь прослыть по жизни эпикурейцем!
Метки: философы философ Эпикур про Эпикура |