Салат "Тайский" |
Вам потребуется:
100 гр. крабовых палочек
300 гр.белокочанной капусты
1 свежий огурец
1 небольшая луковица (можно красную)
по 1/2 желтого и красного перца болгарского
по 1/2 б. консервированного горошка и кукурузы
майонез , зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Крабовые палочки, огурец, лук, перец, порезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить горошек и кукурузу ,
заправить майонезом, перемешать.
По вкусу добавить соль, перец.
Метки: рецепт салат |
Постная окрошка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки моченые (средние) – 1 шт.
огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
хрен или горчица – по вкусу
укроп – 1 пучок
белый квас – 1,5 л
зеленый лук – 1 пучок
соленые рыжики или грузди – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Метки: рецепты окрошка Постная окрошка фото |
10 отечественных знаменитостей, которые вступали в брак много раз |
Ещё совсем недавно Максим Дунаевский очень тепло отзывался о своей седьмой жене, и вот он уже появляется на публике совсем с другой женщиной. Впрочем, он совсем не одинок в своей слабости к женскому полу. Среди отечественных знаменитостей есть множество мужчин, которые никак не могут оставить свою привычку к поиску приключений и бесконечным женитьбам. Кто-то вступает в брак три раза и это уже много, а для кого-то и десятая жена далеко не предел.
Вступал в брак 13 раз
Он известный юрист и бизнесмен, получивший звание «Генерал Дима» не только за настойчивость и упорство, свойственные настоящему полководцу, но и благодаря работе в Министерстве обороны СССР. Ему уже почти дали звание генерал-майора, но вместо этого на 4 года отправили в места не столь отдалённые по обвинению в краже редчайших книг из Национальной библиотеки. Дмитрий Якубовский имеет уникальную привычку вести под венец каждую девушку, к которой испытывает чувства. При этом две его жены стали дважды супругами Якубовского. Его избранницами в разное время становились самые разные девушки: коллеги по работе, модель, адвокат, представлявшая его интересы во время заключения, студентка и другие. Сейчас бизнесмен состоит в браке в 13 раз, он женат на своей одиннадцатой супруге Валерии. Это её он называл главной женщиной своей жизни, однако разводился с ней из-за увлечения другой женщиной.
Вступал в брак 7 раз
Из всех женщин Максима Исааковича лишь Наталья Андрейченко позволила себе бросить мужа, влюбившись в австрийского актёра и режиссёра Максимилиана Шелла. Российский композитор сегодня состоит в седьмом браке с Мариной Рождественской, которая младше мужа на 28 лет. Впрочем, недавно Максим Дунаевский появился на церемонии вручения премии «Ника» с музыковедом Аллой, которую крепко держал за руку весь вечер. Поклонники творчества Дунаевского уже замерли в ожидании: последует за этим выходом очередной развод или нет.
Вступал в брак 5 раз
Известный актёр и режиссёр состоял в официальном браке 5 раз. Все его жёны были в той или иной степени людьми творческими: костюмер, художник-реставратор, литератор, актриса. Лишь последняя жена Михаила Казакова Надежда Седова была историком. Впрочем, с ней жизнь режиссёра не задалась. После страстного романа и свадьбы последовал некрасивый развод, последствия которого немолодой и довольно больной Михаил Козаков был вынужден переживать в обществе своей четвёртой супруги, Анны Ямпольской. Это она заботилась о нём в последние дни, помогая бороться с онкологией.
Метки: звезды знаменитости известные люди отечественные брак вступали в брак фото |
Яичница в хлебе |
Метки: рецепты Яичница Яичница в хлебе фото |
10 фактов о Рианне |
Для тех, кто любит творчество Рианны, с удовольствием слушает ее музыку и интересуется жизнью звезды - 10 фактов о знойной красотке Рианне, которые не известны даже самым преданным фанатам
Робин Рианна Фенти — популярная R&B исполнительница и актриса, которая в 16 лет переехала из Барбадоса в США, чтобы начать карьеру певицы, а уже к 18 годам подписала контракт с американским лейблом звукозаписи «Def Jam Recordings».
В 2005 году Рианна выпустила свой дебютный студийный альбом, который вошёл в список наиболее популярных музыкальных альбомов США, а музыкальный релиз «Pon de Replay» стал одним из самых успешных в рейтинге «Billboard Hot 100».
В 2006 году певица выпустила второй студийный альбом «A Girl like Me», который попал в первую пятёрку альбомного чарта американского журнала «Billboard». Первый сингл c её второго студийного альбома «SOS» стал лидером в рейтинге «Hot 100».
Метки: Рианна жизнь факты о Рианне про Рианну фото |
Как гены влияют на личную и семейную жизнь |
Насколько важно принимать во внимание генетический профиль романтического партнера перед тем, как принимать решение о браке? Этим вопросом задался психолог Ричард Матсон из университета Нью-Йорка и его коллеги.
Логично предположить, что генетические факторы могут лежать в основе многих черт характера, уже используемых сайтами знакомств – таких как тип личности и эмпатия – которые, как многие полагают, могут способствовать первоначальной «химии» и долгосрочному потенциалу пары. Так что, вероятно, нет ничего удивительного в том, что сейчас появились сайты, сочетающие поиск партнеров с генетическим тестированием.
Однако, является ли совместимость интимных партнеров на основе определенных генов научно обоснованной? Исследования показали, что генетически идентичные близнецы, воспитанные в разных условиях, одинаково оценивают обще качество своих браков, что предполагает некоторый устойчивый вклад генетической структуры в семейную жизнь. Однако, какие именно гены влияют на брак, и почему, остается загадкой.
Таким образом, прогнозирование совместимости людей в браке на основе конкретных комбинаций генетических профилей опирается на слабую научную основу. В настоящее время исследователи только начинают идентифицировать гены, которые могут быть как-то связаны с семейным счастьем, а также выяснять, какие процессы это определяют.
Метки: гены отношения личная жизнь брак влияние генов как гены влияют |
Кот Гимо с невероятно большими глазами |
Кот Гимо необычен и уникален, благодаря своим глазам. Они у него невероятно больших размеров.Смотришь на Гимо и кажется, что он всегда удивлен, все из - за глаз.
Метки: Кот Гимо Кот Гимо большие глаза фото |
Медовые пряники на кефире |
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 350–400 г
Мука пшеничная белая — 50 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Сахарная пудра — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.
2. Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
3. Добавьте мед.
4. Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
5. Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.
6. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.
7. Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.
8. Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.
9. Выпекайте пряники при температуре 180–190 ºC около 18–20 минут.
10. Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры — 1 ложка сока.
11. Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть — медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.
12. Медовые пряники готовы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пряники Медовые пряники Медовые пряники на кефире фото |
Цитата сообщения anngol
Сушим феном попугаев |
Цитата |
Метки: Сушим феном попугаев видео |
Комментарии (0) |
Хрустящие яблочные пирожки |
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.
3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.
4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.
5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.
6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Метки: рецепт хрустящие яблочные пирожки |
Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас... |
Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас.
В нашем случае, выбор - всего лишь одна из иллюзий.
Я не стану хвататься за, вновь ускользающий, шанс.
Я устала... Плыву по течению. Слушаю блюзы.
Мне теперь наплевать, кто и что говорит за спиной.
Если смелости хватит в глаза - обещаю послушать.
Я советов не жду. Тишину разделите со мной.
Разделите молчанье - возможно, услышите душу.
Эгоизм не всегда прорастает на почве любви.
Иногда он сквозь боли гранит пробивается к свету.
Жажда жизни сильна. И тогда уж, зови - не зови,
Обещай, обвиняй, объясняй - не дождёшься ответа.
Жизнь заставит за всё рассчитаться, согласно счетам.
Я спокойна, нахально прошу шоколадку на сдачу.
Догорают мосты...Темнота...Тишина...Пустота...
Начинается новая жизнь... Пожелай мне удачи!
Метки: стихи |
Как повысить урожайность фруктовых деревьев |
Как повысить урожайность фруктовых деревьев
Высаживая фруктовые деревья на своем участке, каждый садовод непременно ждетвысокий урожай вкуснейших плодов. Будь то яблоня, либо абрикос или груша, все они одинаково нуждаются в нашем уходе. Уход за плодовыми деревьями очень важен. Зная тонкости ухода, можно значительно повысить урожайность вашихфруктовых«питомцев».
Все мы тщательно подходим к вопросу покупки плодовых деревьев, ведь никто не покупает их с целью просто купить!
Большая часть здоровья дерева заключается в его корнях. Если корни дерева не здоровы, то урожая ждать от него не стоит. Уделите им особое внимание. Конечно тут возникает вопрос о том, как же им уделять внимание, ведь посмотреть на них просто не реально.
Самое первое правило ухода за корнями – это конечно полив растения. Он всегда должен быть умеренным. До возраста 5-6 лет дерево необходимо поливать в засуху обязательно. До этого возраста корни еще находятся не очень глубоко и до грунтовых вод они наверняка не достают. Если они будут пересыхать, корневая система начнет истончатся и дерево не будет давать урожай, потому как все силы будут идти на рост и восстановление корней. Ствол будет получать мало влаги, она большей частью уйдет на питание корневой системы. Так же нельзя допускать заливания корней, они могут начать гнить.
Обязательно пушите грунт вокруг дерева. Плотный грунт не будет давать испарятся лишней влаге, что вызовет корневую гниль. Корни не находятся на открытом воздухе как ветви, потому им необходимо помогать получать кислород, в этом так же помогает рыхление почвы. Если прошли сильные ливни, обязательно разрыхлите землю, как только она достаточно просохнет для этого.
Всегда своевременно боритесь с сорняком. Корни деревьев прекрасно принимают соседство с газонной травой, но никак не с сорняком. Все они так же имеют корни и у некоторых сорняков они очень длинные. Такие соседи будут вытягивать из почвы все питательные вещества и влагу которые так необходимы корням дерева. Так же сорняк может нести в себе различные инфекции, которыми он может заразить корень плодового дерева.
Метки: сад и огород как повысить урожайность фруктовых деревьев |
Быстрый и очень вкусный ужин |
Ингредиенты:
Фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Рис варим. лук нарезать, морковь потереть и пассеруем до готовности, затем смешиваем с фаршем и рисом, солим , перчим.Посолите и поперчите фарш.
Делаем тефтели.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Тефтели с картофелем выложить в форму.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром, а перед подачей- зеленью
Метки: рецепт быстрый и очень вкусный ужин |
Еще не раз Вы вспомните меня |
Еще не раз Вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.
Он мог стать Вашим тоже, и не стал,
Его Вам было мало или много,
Должно быть плохо я стихи писал
И Вас неправедно просил у Бога.
Но каждый раз Вы склонитесь без сил
И скажете: «Я вспоминать не смею,
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею».
Николай Гумилёв
Метки: стихи Еще не раз Вы вспомните меня Николай Гумилёв |
Защита прав должников от банков |
Сколько случаев было и до сих пор происходят, что вы взяли кредит, на что - то рассчитывали, вроде все подсчитали, все у вас четко и грамотно, проблем не должно быть. Но потом, спустя время, начинаются сложности. Вас уволили, с хорошей, высоко оплачиваемой работы, вы попали под сокращение или вам уменьшили зарплату, а кредит платить надо! Проценты или сумма платежа, вашего долга из -за ваших проблем, финансовых сложностей не уменьшится. Конечно банк не будет вникать в ваши проблемы и не будет слушать ваши объяснения, им нужны их деньги, их проценты. Наоборот банк с удовольствием воспользуется вашей негативной, проблематичной ситуацией. Банк может арестовать ваше имущество, подать на вас в суд, заставить вас продать то, что было в залоге - автомобиль, квартиру, любую вашу имеющуюся недвижимость.
Адвокат по кредитам от юридической компании "Касьяненко и партнеры" готов вам помочь, решить ваши проблемы. Вы не можете знать всех законов, своих прав и прав банка, какие есть нюансы, пробелы в законе, в банковском деле, что вы можете обойти, как грамотно, с юридической точки зрения выйти из не простой ситуации без потерь или с самыми минимальными потерями (все зависит от ситуации, от ее запущенности, от многих самых разных факторов, которые всплывают на практике). Из - за проблем с кредитов, вы можете иметь дело с коллекторами, судебными приставами. Сначала банк обратится в суд, там рассмотрят дело и механизм будет запущен, не в вашу пользу.
Юридическая компания оказывают реальную помощь, это не просто обещания, здесь гарантируют результат, положительный для вас!
Юридическая компания защитит вас об банков, их беспредела, неправомерного наезда, также коллекторов или других кредиторов и их фирм.
Любые спорные ситуации будут рассмотрены профессиональными юристами и экономистами. Вы сэкономите время и деньги. За вас все делают и вы не тратите лишнего, вас не лишают вашего имущества, вами заработанного.
Есть примеры, когда и как компания помогала своим клиентом, решая их вопросы. Например было интересно прочитать про дело с Укрсоцбанком. Дело в том, что был взят кредит, заключен договор, на сумму в размере 55 250 тысяч долларов. Кредит взят для покупки двухкомнатной квартиры. Все началось с 01.02.2008, а закончилось недавно, через суд, который выиграла Юридическая компания "Касьяненко и Партнеры".
Заемщик столько лет выплачивал кредит, все погасил, квартира на законных основаниях стала его, а банк незаконным способом, нарушая установленное законодательство, через нотариуса, не имея на то законных оснований пытался взыскать двухкомнатную квартиру! Платите, платите, все выплачиваете, довольные собой, такая радость, квартира ваша, кредит выплачен, а тут банк все забирает не имея на то законных оснований. Но разобраться в этом, решить такой не простой вопрос, можно только с профессиональными юристами, адвокатами высокой квалификации, имеющими большой опыт в решении таких вопросов.
Более подробно о примере смотрите тут https://www.kasyanenko.com.ua/about/publications.
|
Знахарские методы лечения зубов |
Метки: зубы лечение зубов лечение зубов методы лечения зубов |
Геккончик и его новый друг |
Геккончик очень радуется своему новому другу
Метки: геккончик геккончик и его друг животные фото |
Великолепные фотографии бойцовских рыбок |
Фотографии от Визаруту Ангкатаванича красивых, ярких рыбок, которых называют бойцовскими или "Сиамскими петушками"
Метки: Сиамские петушки рыбки фотографии Визарут Ангкатаванич бойцовские рыбки |
Что аллергикам опасно есть |
Аллергию может вызвать практически любой продукт, кроме соли и сахара. Наиболее часто это пища, содержащая животный или растительный белок. На белки коровьего молока, яиц, рыбы, морепродуктов, а также злаков, сои интенсивность аллергических реакций у детей уменьшается к 5-летнему возрасту. На белки растительного происхождения (овощи, фрукты, специи, орехи) выраженность аллергических проявлений к 5 годам, наоборот, увеличивается. Аллергию способны спровоцировать пищевые добавки – красители, ароматизаторы, консерванты и т. д. в составе продуктов. В период обострения заболевания нужно свести к минимуму потребление соли, а значит, и копчёной рыбы, колбас, маринованных продуктов, так как соль способствует усилению аллергических реакций. Таким же свойством обладают и алкогольные напитки.
При аллергии на пыльцу растений часто возникает аллергическая реакция и на некоторые продукты. Стоит посоветоваться с врачом, какие из них исключить или ограничить. Так, пыльца берёзы может давать перекрёстную пищевую аллергию на яблоки, косточковые фрукты (абрикосы, вишню, сливы и т. п.), орехи, морковь. Пыльца злаков – на картофель, помидоры, персики; пыльца амброзии полынной – на дыню, арбуз, бананы, огурцы и др
Метки: аллергия при аллергии еда кушать нельзя есть нельзя кушать аллергикам опасно есть |
Узелки с мясом и сыром. |
Ингредиенты:
-Филе говядины 300 гр.
-Лук 1 шт.
-Помидор 1-2 шт.
-Болгарский перец 1-2 шт.
-Картофель 5-6 шт.
-Сыр 200 гр.
-Майонез 2-3 ст.л.
-Сливочное масло
-Уксус 9%
-Зелень
-Соль, перец
Приготовление:
Говядину режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем майонез и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Лук чистим, режем полукольцами, заливаем уксусом на 2-3 минуты.
Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем нарезанный помидор, болгарский перец, картофель- кубикам, мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла. Солим, перчим и и заворачиваем фольгу в "бомбочки".
"Бомбочки" ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего достаем, разворачиваем фольгу , посыпаем тертым сыром и ставим еще на пять минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Узелки с мясом Узелки с мясом и сыром. фото |
Цитата сообщения anngol
Мальчик с псом наслаждаются дождём |
Цитата |
Метки: Мальчик с псом наслаждаются дождём видео |
Комментарии (1) |
Творожный торт с киви |
Ингредиенты:
Для коржа:
- 200г бисквитного печенья,
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
- 150 г растоплённого масла
Для начинки:
- 6 листиков белого желатина,
- 500 г нежирного творога
- 150 г сахара,
- сок 2 лимонов,
- 250 мл сливок для взбивания,
- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
- 5 киви
Для заливки:
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
Метки: рецепт творожный торт с киви |
Ему хотелось от нее огня… |
Ему хотелось от нее огня…
Бесстыжей наготы…
Развратных поз…
А ей, смешной, хотелось в свете дня
Обычного букета нежных роз.
Он рисовал картины бурных встреч,
Хотелось расцарапанной спины…
Она мечтала просто рядом лечь
И вместе слушать звуки тишины…
Он так горел, он мог совсем пропасть
То в жар бросали чувства... то знобили...
Ему хотелось наиграться в страсть,
Она хотела, чтоб ее ЛЮБИЛИ.....
Метки: стихи Ему хотелось от нее огня… |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Особенности ухода за королем цветника – клематисом |
Клематисы появились на моем участке сравнительно недавно. И хотя я была давно наслышана об этой красивоцветущей лиане, но растений для вертикального озеленения у меня было и так достаточно, а менять кардинально облик своего двора я не очень-то и хотела.
Не скрою, клематис мне очень нравился, но мне почему-то казалось, что я с ним не справлюсь.
Тем не менее судьба распорядилась так, что лет пять назад я все-таки купила два сорта этой прекрасной лианы, а позже еще один клематис получила в подарок.
Сейчас я могу сказать, что при выращивании клематиса могут возникнуть только две трудности: посадка и обрезка. И если делать все правильно, то потом это будут самые покладистые и послушные растения, и никаких проблем – одно сплошное удовольствие. Перед тем как сажать растение, нужно определиться с местом, ведь на одном месте клематис может расти два десятка лет. Место посадки должно быть солнечным и защищенным от ветра и сквозняков. Услышав это, многие сажают лиану поближе к сплошной стене, а это неправильно. Между стеной и растением должно быть не менее полуметра.
Не любит клематис и близости грунтовых вод, ведь яма нужна ему основательная. Представьте себе, в яме должно уместиться как минимум два ведра перегноя, по 0,5 ведра торфа и песка, 100 г суперфосфата и комплексного минерального удобрения, стакан извести и стакан золы. При посадке нужно следить, чтобы не засыпать корневую шейку. При том, что узел кущения должен быть посажен ниже краев ямы не менее чем на 7-9 см.
После посадки почву вокруг клематиса нужно замульчировать, так как он не любит перегрева корневой системы. А еще необходимо установить крепкую опору. Это необходимо для хорошего развития и продолжительного цветения любой лианы, но для клематиса – решетчатая шпалера, к примеру, не только надежная опора, но и залог эффектного цветения.
Вторая трудность связана с обрезкой клематиса, так как она напрямую связана с объемом и сроком цветения. Одни из них цветут на побегах текущего года, другие – на прошлогодних побегах, третьи – и на тех, и на других. Если не знать, к какой группе относится данный сорт лианы, можно вообще никогда не увидеть пышного цветения.
По внешнему виду трудно определить, к какой группе относится клематис. Поэтому новичку лучше не покупать саженцы на рынке, так как часто даже продавцы этого не знают или намеренно обманывают.
Беспроигрышный вариант: покупка в магазине или питомнике. Там и расскажут, и покажут, и памятку дадут. Если сделать все правильно, то в дальнейшем уход будет заключаться в поливе (примерно один раз в неделю), особенно в сухую знойную погоду, и в подкормках (три-четыре раза за сезон) комплексным минеральным удобрением (20 г на 10 л воды), чередуя с перебродившим коровяком (1:10). Стоит только увидеть крупные, роскошные, шелковистые простые или махровые цветы, напоминающие мириады звезд, захочется иметь их больше и больше. Именно так случилось и со мной: уже через пару лет я стала размножать клематисы черенками и отводками. И у меня это неплохо получается. Черенкую с июня по август. Это наиболее подходящее время для черенкования клематисов, которые цветут летом. Выбираю молодые и сильные побеги. Чем побеги длиннее, тем больше можно нарезать черенков. Острым ножом разрезаю побеги на части над листовыми узлами так, чтобы прямой срез был выше узла на 2 см. В нижней части каждого черенка делаю аккуратный косой срез под узлом на расстоянии 4-5 см. Листья на черенках укорачиваю наполовину. В плошку насыпаю дренаж, потом рыхлю землю, а сверху насыпаю крупнозернистый песок, примерно на 4- 5 см, и увлажняю грунт. Черенки углубляю в песок на пару сантиметров. При посадке черенков важно хорошо прижать узлы к влажной земле, а листочки оставить на поверхности.
Чтобы удержать влагу, накрываю черенки пленкой, после чего ставлю плошку в теплое и светлое, но не под прямыми солнечными лучами место. Примерно через полтора месяца появляются корни, но сажать на постоянное место не спешу, а пересаживаю их по одному в небольшие горшки, где они и дожидаются будущей весны. Место для весенней пересадки готовлю с осени.
В сентябре и октябре размножаю клематисы горизонтальными отводками. С отдельных побегов обрезаю наполовину листья и отцветшую часть до хорошо развитой почки. Выкапываю длинную бороздку глубиной 7 см, насыпаю слой торфа и укладываю побег так, чтобы листочки торчали наружу, а узлы находились в почве. Чтобы побег не выскочил, пришпиливаю его в нескольких местах алюминиевой проволокой. Верхушку побега (примерно 15 см) для прочности привязываю к колышку. Сверху снова насыпаю слой торфа, почву хорошо уплотняю. Как только похолодает, обязательно укрываю. На следующий год весной отводки разрезаю, но оставляю на месте и все лето часто и обильно поливаю. К началу осени большая часть молодых растений готова для пересадки на постоянное место, где уже готова для них шпалера. Чтобы не повредить корневую систему, выкапываю растения вилами. Приживаются отводки на новом месте замечательно. Но в первый год я их все-таки укрываю.
Чтобы защитить лианы от мышей, когда снимаю растение на зиму, раскладываю рядом с кустом таблетки «Шторм». Для борьбы со слизнями в летнее время использую гранулы метальдегида (30 г на 10 м2 ).
Метки: сад и огород Особенности ухода за королем цветника – клематисом |
Цитата сообщения Viktoria_84
Сразу видно, любят свою работу |
Цитата |
Метки: работа прикол юмор любят работу видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Муж готовит ужин... |
Цитата |
Метки: Муж готовит ужин... видео |
Комментарии (0) |
Рулет с яблоками |
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Сахар белый – 140 грамм;
- Яблоки – 600 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Немного сахарной пудры
Приготовление:
На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, как это сделать более подробно можете прочитать вот здесь.
Вот и все рулет с яблоками готов, теперь вы будете знать, как за короткое время можно испечь вкусную выпечку, чтобы вы и члены вашей семьи остались довольны.
Метки: рецепт рулет с яблоками |
Я не могу не верить в Бога... |
Я не могу не верить в Бога,
Ведь он мне дарит чудеса…
Когда в холмах моя дорога,
Когда в слезах мои глаза,
Когда от боли задыхаюсь,
Когда опять встаю с колен,
На плечи Бога опираюсь…
Он ничего не ждёт взамен…
Когда грешу и каюсь тоже,
Когда счастливая до слёз,
Ему шепчу: «Спасибо, Боже,
Что на руках над бездной нёс!»
Когда кричала: «Жить не буду!»
И закрывалась на замок,
Он, то дарил святое чудо,
То вновь преподавал урок…
И даже если отрекалась
От безнадёги, от всего,
За это небо не ругалось,
А присылало моего
Смешного ангела земного,
Чтоб он мне слёзы вытирал…
Моя любовь – как это много…
А Бог – он каждому давал
Волшебный дар ещё с рожденья –
Уменье просто так любить!
За всё и вопреки сомненьям,
Отдав любовь, счастливым быть…
Хоть на душе сейчас тревога,
Пройдёт плохая полоса…
Я не могу не верить в Бога,
Он всем нам дарит чудеса…
Метки: стихи Я не могу не верить в Бога... |
Закуска "Сырный торт с ветчиной" |
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 мл кипятка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 г ветчины;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Метки: рецепт закуска |
Постные грибные котлеты |
Ингредиенты:
Вешенки — 300 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.
3. Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ст. л. манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
5. Подавайте грибные котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пост котлеты Постные грибные котлеты фото |
Фотографии-победили в конкурсе лучших пейзажных фотографий года. |
Здесь, вы можете наблюдать красивейшие пейзажи, которые были признаны лучшими в конкурсе пейзажных фотографий года. При просмотре, вы сами оцените, насколько эти фотографии пейзажей хороши
Метки: фотографии пейзажи лучшие в конкурсе лучших пейзажных фотографий года |
Воздушные акварели Виктории Кирдий |
Любители и цените акварели? Тогда смотрите, эта работа, Виктории Кирдий вам должна понравится!
Метки: художники Виктория Кирдий акварели акварели Виктории Кирдий фото |
Выращиваем oгурцы правильнo |
Ранний урoжай oгурцoв мoжнo пoлучить с пoмoщью рассады. Ее выращивают в тoрфoперегнoйных гoршках размерoм 10х10см. Эти емкoсти следует напoлнить такoй смесью: 2 части тoрфа, 2 части перегнoя, 1 часть oпилoк. Также на каждoе ведрo дoбавляют пo чайнoй лoжке суперфoсфата, сульфата калия, мoчевины и 1 стакан древеснoй зoлы.
Оптимальные срoки для пoсева: в южных региoнах – 1-5 апреля, центральных и западных – 5-6 апреля, в лесoстепи – 10-20 апреля.
Семена oгурцoв перед высадкoй прoращивают на влажнoй мешкoвине, фильтрoвальнoй бумаге или в прoпаренных oпилках, при температуре +28-28 градусoв.
Урoжай oгурцoвВ каждый гoршoчек дoбавляют (пикируют) пo 1-2 прoрoсшие зерна, засыпая на 1-1,5 землесмесью, и пoливают теплoй вoдoй (+21-25 градусoв). Пoсуду следует накрыть пoлиэтиленoвoй пленкoй и пoставить в пoмещение с температурoй +27-28.
Пoсле всхoдoв снимают пленку, а температуру на прoтяжении 4-5 сутoк снижают: днем дo 15-18, нoчью – +12-14. Через пять дней теплoвoй режим внoвь следует пoвысить: в сoлнечные дни дo +18-25, в oблачные дo +16-18.
Растения прoрывают, кoгда те прибывают в фазе раскрытых семядoлей. Рoстки, в кoтoрых семядoли размещены пoд углoм 30-45 градусoв, стoит забракoвать, пoскoльку oни менее прoизвoдительны.
За время взращивания рассады oгурцoв ее 1-2 раза, при неoбхoдимoсти, пoдкармливают. Для этoгo к 1 литру вoды дoбавьте 3г суперфoсфата и пo 1г сульфата калия и аммиачнoй селитры. Растения пoсле каждoгo пoдкармливания пoливают теплoй oтстoявшейся вoдoй, чтoбы oстатки удoбрений смыть с листьев.
Пoсле всхoдoв через 20-30 дней рассада гoтoва к высадке в oткрытый грунт. Делают в тo время, кoгда угрoза замoрoзкoв oкoнчательнo минует (в мае). Перед «переселением» на oгoрoд растения следует закалять, снижая температуру вoздуха дo +10-12 градусoв.
Метки: огурцы про огурцы для огурцов выращиваем как выращивать |
Нет ничего не изменилось |
Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой,
Всё только дивно озарилось
Невыразимой красотой.
Такой и явится, наверно
Людская немощная плоть,
Когда ее из тьмы безмерной
В час судный воззовет Господь.
Знай, друг мой гордый, друг мой нежный,
С тобою лишь, с тобой одной,
Рыжеволосой, белоснежной,
Я стал на миг самим собой.
Ты улыбнулась, дорогая,
И ты не поняла сама,
Как ты сияешь, и какая
Вокруг тебя сгустилась тьма.
Николай Гумилев
Метки: стихи Нет ничего не изменилось Николай Гумилев |
Цитата сообщения anngol
Давай помогу тебе! |
Цитата |
Метки: Давай помогу тебе! видео |
Комментарии (0) |
Прикольные картинки с позитивными фразочками (30.03.2019) |
Приколы, позитив, юмор, ирония, все это тут, в этом посте, для хорошего настроения.
Хорошего вам настроения, дорогие друзья
Метки: приколы позитив фразочки картинки юмор |
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами |
Метки: рецепт шоколадно-ореховый торт с апельсинами |
А мы могли друг друга и не встретить… |
А мы могли друг друга и не встретить…
А мы могли друг друга и не знать…
Теперь же я не знаю, что ответить,
Ведь так боюсь случайно разорвать
Ту тоненькую нить, что нас связала
Невидимо, но крепко, видит Бог…
И вот…как только веру потеряла,
Вдруг поняла, что мир не так уж строг…
Ты постучал в судьбу, как будто в дверцу,
А я сказала тихо «Заходи…»
Внутри меня ещё живое сердце…
Из карих глаз ещё идут дожди…
Молчишь, и что сказать не знаешь снова…
Но только не всегда нужны слова…
Я сердцем сердце выслушать готова…
Пусть отдохнёт от правил голова…
Ты есть в судьбе и сложно не заметить,
Что сердце стало в такт с твоим стучать…
А мы могли друг друга и не встретить…
А мы могли друг друга и не знать…
Метки: стихи А мы могли друг друга и не встретить… |
Салат "Пригажуня" |
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
- 1 большой свежий огурец
- 3 маленьких маринованных огурчика
- 1 большой свежий помидор
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зеленого салата
- 50 гр сметаны
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик
- черри для украшения
Маринад:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
- очень мелко нарезанный базилик
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Метки: рецепт салат |
Из цветочных горшков. |
Посмотрите, что люди придумали и сделали из обычных цветочных горшков. Забавно и интересно получилось!
Метки: цветы горшки цветочные горшки из цветочных горшков фото |
8 примеров борьбы с мусором в разных странах. |
8 мотивирующих примеров борьбы с мусором в разных странах.
В Японии за незаконно выброшенный мусор можно угодить в тюрьму
В стране, где попросту нет места для складирования и закапывания мусора, подход к вопросам утилизации и штрафов жесткий. Для каждого жителя сортировать мусор — прямая обязанность и ответственность. За незаконный выброс мусора в Японии полагается штраф или даже тюремное заключение.
Студент из Америки рассказал о своем «мусорном опыте». Он решил обмануть японскую систему сортировки отходов и попросту отнес несколько коробок ненужных вещей в другие районы Токио. Одну такую коробку он оставил под лестницей одного из жилых домов, где после бдительный сосед вызвал полицию. Те, в свою очередь, нашли горе-преступника, отвезли в участок и допрашивали. Правда, наказание было несуровым: его попросили извиниться перед мужчиной, который обнаружил подложенную коробку с мусором.
В Японии отдают предпочтение многослойной упаковке, поэтому отходов в 2 раза больше, чем могло бы быть. Все эти отходы многократно перерабатываются. Японцы научились его слаженно сортировать. А если это не всегда получается, то есть специальные брошюры, где написано, как это правильно сделать. Вывозят определенный тип мусора по конкретным дням. Отсюда и такие цифры по переработке: около 90 % отходов.
В Норвегии сдал бутылку — принял
В Норвегии в супермаркетах есть автоматы, куда можно сдать пластиковые и стеклянные бутылки. За них можно получить чек, который потом нужно предъявить на кассе, и вам сделают скидку. Также есть аппараты, которые дают возможность обогатиться - поучаствовать в лотерее после сдачи тары.
Катадоры — лучшие борцы с мусором в Бразилии
В Бразилии пошли простым и понятным путем: стали привлекать к сбору мусора самые бедные слои населения. Называют их катадорами, или, проще говоря, сборщиками мусора. Именно они обеспечивают 90 % сбора мусора в Бразилии. Большинство из них живет за чертой бедности. В Сан-Паулу работает около 400 тыс. катадоров.
Недавно в Бразилии появилось приложение Cataki, которое призвано помочь катадором и рассказать обычным бразильцам, насколько важна их работа для города. Так разработчики этого приложения надеятся, что люди начнут с уважением относиться к этой пусть и неофициальной, но такой важной для города профессии.
Метки: мусор борьба с мусором в мире в разных странах примеры борьбы с мусором фото |
Цитата сообщения anngol
Не зли дикую кошку! |
Цитата |
Метки: Не зли дикую кошку! видео |
Комментарии (0) |
Хрустящее и вкусное печенье на пиве |
Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!
Метки: рецепт хрустящее и вкусное печенье на пиве |
Я сделала работу над ошибками... |
Я сделала работу над ошибками
И встретила тебя, любимый мой…
Сердечко вдруг наполнилось улыбками
От радости, что я теперь с тобой…
И пусть сейчас не рядом, только душами
Теперь не расстаёмся никогда…
Как хорошо, что сердце мы послушали…
Оно любви большой сказало «Да»…
А в сердце правит Бог и я молитвами
Дорогу нашу к счастью проложу…
К нему идут не с войнами и битвами.
Я не словами чувства докажу…
Ты знаешь, я о счастье и о радости
Читала много, слышала, но всё ж,
Любимых губ вкуснее нету сладости,
Когда без лишних слов по телу дрожь…
Была когда-то сильной и строптивою…
С судьбой на «Ты», с любовью — тишина…
Теперь я стала слабой и счастливою…
Твоя любовь, как воздух мне нужна…
Души моей исчезло одиночество…
Любовь — волшебный мост двух близких душ…
И на вопрос: «А кто это?» так хочется,
С улыбкой, отвечать: «Любимый муж»…
Метки: стихи Я сделала работу над ошибками... |
Как гарантированно защитить картофель от болезней и вредителей |
Картофель – пожалуй, самая распространенная культура на наших огородах. И он по праву занимает большую часть участка, ведь издавна картошку называют вторым хлебом. К сожалению, при выращивании картофеля возникает множество проблем, напрямую влияющих на будущий урожай.
К проблемам этим можно отнести неблагоприятные погодные условия, сорняки, нашествие колорадского жука, различные заболевания и др.
Одни дачники по старинке привыкли использовать народные средства, механическую прополку и ручной сбор колорадского жука. Другие доверяют только специальным препаратам. Но в каждом случае есть варианты: решать проблемы по мере их появления или использовать профилактические меры.
Опытные огородники знают, что, как и в медицине, профилактическая защита всегда является лучшим решением. Объясним почему на примере любимой культуры.
Уже в период появления всходов картофель подвергается заражению ризоктониозом. Черная парша, как еще называют эту болезнь, проявляет себя в виде темных наростов на клубнях, напоминающих кусочки земли. Это склероции грибка, и видны они обычно только при сборе урожая картофеля. В почве или на зараженных клубнях они могут жить 3-4 года, не проявляя активности. Но при благоприятных условиях – прохладной и влажной погоде – прорастают и поражают ростки картофеля. Надземная часть растений перестает получать питание и вянет, иногда так и не успев прорасти на поверхность.
Кроме ризоктониоза картофель поражается гнилями. Фузариоз, например, также передается через почву и ведет к замедленному росту и преждевременному увяданию кустов, что негативно воздействует на урожайность. Но еще большие проблемы ждут огородника при хранении инфицированных клубней. Внешне те выглядят здоровыми, но через 2-3 месяца начинают частично или полностью высыхать. Заболевание быстро передается соседним клубням, в результате чего образуются целые очаги гнилого картофеля.
При появлении на ботве колорадского жука не избежать снижения урожайности, потому что потеря зеленой массы ведет к замедлению образования клубней. Особенно сильно страдает картофель при нашествии насекомых до цветения культуры, т.к. в это время формируются столоны, на которых впоследствии образуются клубни.
Метки: сад и огород как гарантированно защитить картофель |
Котлетки из рыбы и цветной капусты |
Ингредиенты:
1) Филе минтая 200 гр.,
2) Цветная капуста 200 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.,
4) Яйцо 100 гр.
5) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Метки: рецепт котлетки из рыбы |
Почему так важно укладывать ребенка спать не позже 21:00 |
Все свое детство мы слышали фразу: «Время девять. Детям пора спать!»
Постепенно привычки меняются, причем не только у взрослых, но и у детей. Если раньше в 9 вечера мы уже лежали в кровати, то современного ребенка в это время тяжело уговорить даже надеть пижаму.
Ребенок должен ложиться спать рано. И не надо никаких оправданий! Это необходимо потому, что гормон роста начинает вырабатываться в четвертой стадии сна, то есть примерно в 00:30 часов, если лечь ровно в 21:00. Если ребенок ложится спать очень поздно, у него остается меньше времени на выработку этого гормона, что серьезно влияет на его рост.
К тому же, согласно
Метки: ребенок сон ложить спать укладывать ребенка спать в 21 |
Джеймс Флинн об уровне интеллекта |
«Наш уровень IQ растет, но одно это не делает нас умнее». Джеймс Флинн об уровне интеллекта
На интеллект, прежде всего, влияют гены, но проявлять себя они начинают с момента поступления в школу, когда ослабевает влияние родителей и мы сами решаем, что нам интересно читать, в какую сторону развиваться и на какие занятия записываться. После школы наследственность определяет уже до 80% разницы в интеллекте между ровесниками. Портал Slon приводит доводы известного новозеландского исследователя интеллекта Джеймса Флинна о том, почему мы не умнеем с увеличением IQ.
Изучая данные по уровню интеллекта, Флинн обнаружил, что все люди «умнеют» каждое десятилетие приблизительно на три пункта по шкале IQ. Отмеченная тенденция к повышению интеллекта получила название «эффект Флинна» и несколько озадачила ученых: уровень IQ человечества менялся слишком быстро, чтобы можно было объяснить это изменением генов.
Сам Флинн предположил, что уровень интеллекта меняется вместе с запросами общества: наши предки пользовались печатными машинками, сейчас даже дошкольник знает, как обращаться со смартфоном. Технологии, обусловившие бурное развитие всего вокруг, заставляют нас «умнеть». Тест на IQ проверяет словарный запас, пространственное и абстрактное мышление, из-за ускоренного развития мира вокруг развивается и способность людей проводить аналогии и мыслить абстрактно. И быстро. По мнению Флинна, именно это и приводит к увеличению IQ каждые 10 лет.
«Наш уровень IQ растет, но одно это не делает нас умнее»
За годы исследования ученый также пришел к выводу, что действительность влияет на IQ больше, чем прошлое. Даже если ребенок рос в низкоинтеллектуальной среде, оказавшись в болле стимулирующей обстановке — например, в университете, — он поумнеет. Вообще обстановка значит очень много: окружение и семья могут как стимулировать развитие, так и тянуть человека вниз. Это же касается и партнеров: для того, чобы стать умнее, надо выбирать партнера, который будет всегда бросать вам интеллектуальный вызов. Самое главное, по мнению Флинна, — это не останавливаться и продолжать развиваться, читать и исследовать.
Метки: Джеймс Флинн интеллект уровень об уровне интеллекта |
Террин из творога |
Для приготовления террина из творога тебе понадобится:
Первым делом тебе нужно подготовить желатин. Положи его в небольшую емкость, залей 3 столовыми ложками воды и оставь на 10 минут набухать. Когда он достаточно напитается водой, на медленном огне в сотейнике доведи его до полного растворения.
Редис и травы мелко нарежь. Творог подави вилкой, смешай со сливками, редисом, травами, соком половины лимона, солью и специями. Влей желатин и тщательно перемешай.
Дно и стенки формы для запекания выстели пищевой пленкой и наполни творожной массой. Накрой тяжелой досточкой и отправляй в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей разрежь готовый террин на порционные куски. Подавай с хлебцами или картофелем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Террин Террин из творога фото |