-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38650
Комментариев: 118593
Написано: 159849




Салат "Тайский"

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тайский"

4248238_11 (660x495, 97Kb)

Вам потребуется:


100 гр. крабовых палочек
300 гр.белокочанной капусты
1 свежий огурец
1 небольшая луковица (можно красную)
по 1/2 желтого и красного перца болгарского
по 1/2 б. консервированного горошка и кукурузы
майонез , зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Крабовые палочки, огурец, лук, перец, порезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить горошек и кукурузу ,
заправить майонезом, перемешать. 
По вкусу добавить соль, перец.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Постная окрошка

Среда, 03 Апреля 2019 г. 08:50 + в цитатник

4208855_fXKVd8LBSIo (678x452, 107Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 
яблоки моченые (средние) – 1 шт. 
огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт. 
хрен или горчица – по вкусу 
укроп – 1 пучок 
белый квас – 1,5 л 
зеленый лук – 1 пучок 
соленые рыжики или грузди – 100 г 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. 
Шаг 2 
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. 
Шаг 3 
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. 
Шаг 4 
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 отечественных знаменитостей, которые вступали в брак много раз

Среда, 03 Апреля 2019 г. 08:19 + в цитатник
Андрей Кончаловский, Михаил Ефремов, Игорь Старыгин и другие звезды кино, а также знаменитые, известные отечественные люди, которые были  в браке не раз, даже не два 

Ещё совсем недавно Максим Дунаевский очень тепло отзывался о своей седьмой жене, и вот он уже появляется на публике совсем с другой женщиной. Впрочем, он совсем не одинок в своей слабости к женскому полу. Среди отечественных знаменитостей есть множество мужчин, которые никак не могут оставить свою привычку к поиску приключений и бесконечным женитьбам. Кто-то вступает в брак три раза и это уже много, а для кого-то и десятая жена далеко не предел. 
 

Дмитрий Якубовский

1 (700x393, 168Kb)

Вступал в брак 13 раз

Он известный юрист и бизнесмен, получивший звание «Генерал Дима» не только за настойчивость и упорство, свойственные настоящему полководцу, но и благодаря работе в Министерстве обороны СССР. Ему уже почти дали звание генерал-майора, но вместо этого на 4 года отправили в места не столь отдалённые по обвинению в краже редчайших книг из Национальной библиотеки. Дмитрий Якубовский имеет уникальную привычку вести под венец каждую девушку, к которой испытывает чувства. При этом две его жены стали дважды супругами Якубовского. Его избранницами в разное время становились самые разные девушки: коллеги по работе, модель, адвокат, представлявшая его интересы во время заключения, студентка и другие. Сейчас бизнесмен состоит в браке в 13 раз, он женат на своей одиннадцатой супруге Валерии. Это её он называл главной женщиной своей жизни, однако разводился с ней из-за увлечения другой женщиной.
 

Максим Дунаевский


2 (508x700, 179Kb)

Вступал в брак 7 раз

Из всех женщин Максима Исааковича лишь Наталья Андрейченко позволила себе бросить мужа, влюбившись в австрийского актёра и режиссёра Максимилиана Шелла. Российский композитор сегодня состоит в седьмом браке с Мариной Рождественской, которая младше мужа на 28 лет. Впрочем, недавно Максим Дунаевский появился на церемонии вручения премии «Ника» с музыковедом Аллой, которую крепко держал за руку весь вечер. Поклонники творчества Дунаевского уже замерли в ожидании: последует за этим выходом очередной развод или нет. 

 

Михаил Козаков

3 (700x518, 154Kb)
 

Вступал в брак 5 раз

Известный актёр и режиссёр состоял в официальном браке 5 раз. Все его жёны были в той или иной степени людьми творческими: костюмер, художник-реставратор, литератор, актриса. Лишь последняя жена Михаила Казакова Надежда Седова была историком. Впрочем, с ней жизнь режиссёра не задалась. После страстного романа и свадьбы последовал некрасивый развод, последствия которого немолодой и довольно больной Михаил Козаков был вынужден переживать в обществе своей четвёртой супруги, Анны Ямпольской. Это она заботилась о нём в последние дни, помогая бороться с онкологией. 
 

Андрей Кончаловский

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичница в хлебе

Среда, 03 Апреля 2019 г. 08:01 + в цитатник
Ингредиенты: 
-Белый хлеб 2 ломтика 
-Колбаса 2 кусочка 
-Сыр 1 ломтик 
-Растительное масло 
-Яйцо 1 шт. 

Приготовление:
У ломтиков хлеба острым ножом убираем мякоть. 
На разогретую сковороду с маслом выкладываем один ломтик хлеба, сверху выкладываем, порезанный тонкими ломтиками сыр. 
В центр выкладываем два кусочка колбаски. 
На первый ломтик хлеба, выкладываем второй, слегка прижимаем. 
В центр разбиваем яйцо. 
Аккуратно переворачиваем бутерброд, жарим еще несколько минут.
Приятного аппетита!


1 (450x330, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 фактов о Рианне

Среда, 03 Апреля 2019 г. 07:54 + в цитатник

Для тех, кто любит творчество Рианны, с удовольствием слушает ее музыку и интересуется жизнью звезды - 10 фактов о знойной красотке Рианне, которые не известны даже самым преданным фанатам 

 
Рианна – не только успешная певица и знойная красотка, она ещё и скандальная фотомодель и бизнесмен. Она выпускает линейки нижнего белья и косметики под брендом Fenty. А недавно 31-летняя красавица взбудоражила фанатов весьма откровенными фотографиями в полупрозрачном комплекте нежно-желтого цвета. Впрочем, даже самые преданные фанаты многого не знают о своей любимице.

 

1. Рианна

1 (426x684, 439Kb)

Робин Рианна Фенти — популярная R&B исполнительница и актриса, которая в 16 лет переехала из Барбадоса в США, чтобы начать карьеру певицы, а уже к 18 годам подписала контракт с американским лейблом звукозаписи «Def Jam Recordings».

2. Рианна в начале своей музыкальной карьеры


2 (650x430, 158Kb)

В 2005 году Рианна выпустила свой дебютный студийный альбом, который вошёл в список наиболее популярных музыкальных альбомов США, а музыкальный релиз «Pon de Replay» стал одним из самых успешных в рейтинге «Billboard Hot 100». 

3. Концерт в Брисбене


3 (700x466, 151Kb)

В 2006 году певица выпустила второй студийный альбом «A Girl like Me», который попал в первую пятёрку альбомного чарта американского журнала «Billboard». Первый сингл c её второго студийного альбома «SOS» стал лидером в рейтинге «Hot 100».

4. Выступление на World Music Awards

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как гены влияют на личную и семейную жизнь

Среда, 03 Апреля 2019 г. 07:43 + в цитатник

Насколько важно принимать во внимание генетический профиль романтического партнера перед тем, как принимать решение о браке? Этим вопросом задался психолог Ричард Матсон из университета Нью-Йорка и его коллеги.

4208855_para1 (610x343, 153Kb)

Логично предположить, что генетические факторы могут лежать в основе многих черт характера, уже используемых сайтами знакомств – таких как тип личности и эмпатия – которые, как многие полагают, могут способствовать первоначальной «химии» и долгосрочному потенциалу пары. Так что, вероятно, нет ничего удивительного  в том, что сейчас появились сайты, сочетающие поиск партнеров с генетическим тестированием.

Однако, является ли совместимость интимных партнеров на основе определенных генов научно обоснованной? Исследования показали, что генетически идентичные близнецы, воспитанные в  разных условиях, одинаково оценивают обще качество своих браков, что предполагает некоторый устойчивый вклад генетической структуры в семейную жизнь. Однако, какие именно гены влияют на брак, и почему, остается загадкой.

Таким образом, прогнозирование совместимости людей в браке на основе конкретных комбинаций генетических профилей опирается на слабую научную основу. В настоящее время исследователи только начинают идентифицировать гены, которые могут быть как-то связаны с семейным счастьем, а также выяснять, какие процессы это определяют.

Зачем нужно изучать влияние генов на брак?

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кот Гимо с невероятно большими глазами

Среда, 03 Апреля 2019 г. 07:15 + в цитатник

Кот Гимо необычен и уникален, благодаря своим глазам. Они  у него  невероятно больших размеров.Смотришь на Гимо и кажется, что он всегда удивлен, все из - за глаз.


1 (604x510, 97Kb)

2 (604x604, 120Kb)

3 (604x604, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 39 пользователям

Медовые пряники на кефире

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 15:59 + в цитатник

Ингредиенты:

Кефир — 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 350–400 г
Мука пшеничная белая — 50 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Сахарная пудра — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.
2. Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
3. Добавьте мед.
4. Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
5. Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.
6. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.
7. Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.
8. Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.
9. Выпекайте пряники при температуре 180–190 ºC около 18–20 минут.
10. Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры — 1 ложка сока.
11. Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть — медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.
12. Медовые пряники готовы.

Приятного аппетита!

1 (700x465, 374Kb)

4208855_70 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сушим феном попугаев

Цитата

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:43 + в цитатник
Просмотреть видео
328 просмотров
Сушим феном попугаев
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Хрустящие яблочные пирожки

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие яблочные пирожки

4248238_7 (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:

- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.
3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.
4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.
5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.
6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас...

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас...

4248238_9 (600x400, 58Kb)

Жизнь сама всё решит и расставит все точки за нас. 
В нашем случае, выбор - всего лишь одна из иллюзий. 
Я не стану хвататься за, вновь ускользающий, шанс. 
Я устала... Плыву по течению. Слушаю блюзы. 

Мне теперь наплевать, кто и что говорит за спиной. 
Если смелости хватит в глаза - обещаю послушать. 
Я советов не жду. Тишину разделите со мной. 
Разделите молчанье - возможно, услышите душу. 

Эгоизм не всегда прорастает на почве любви. 
Иногда он сквозь боли гранит пробивается к свету. 
Жажда жизни сильна. И тогда уж, зови - не зови, 
Обещай, обвиняй, объясняй - не дождёшься ответа. 

Жизнь заставит за всё рассчитаться, согласно счетам. 
Я спокойна, нахально прошу шоколадку на сдачу. 
Догорают мосты...Темнота...Тишина...Пустота... 
Начинается новая жизнь... Пожелай мне удачи! 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как повысить урожайность фруктовых деревьев

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить урожайность фруктовых деревьев

Как повысить урожайность фруктовых деревьев?

Как повысить урожайность фруктовых деревьев

Высаживая фруктовые деревья на своем участке, каждый садовод непременно ждетвысокий урожай вкуснейших плодов. Будь то яблоня, либо абрикос или груша, все они одинаково нуждаются в нашем уходе. Уход за плодовыми деревьями очень важен. Зная тонкости ухода, можно значительно повысить урожайность вашихфруктовых«питомцев».

Все мы тщательно подходим к вопросу покупки плодовых деревьев, ведь никто не покупает их с целью просто купить!

При покупке мы выбираем именно то, что нам хочется потом покушать. Мы высаживаем маленькие саженцы и потом несколько лет ухаживаем за молодыми деревьями, чтобы потом получить вкусные плоды. Но бывает так, что как мы ни старались, урожая такого как нам хотелось бы, всё нет и нет. Это не означает что у вас растет «неправильное» дерево. Скорее всего уход за ним не правильный. В этой статье мы расскажем вам о простых правилах ухода за вашими плодовыми деревьями, чтобы они давали вам хороший и качественный урожай.

Картинки по запросу здоровые корни плодового дерева

Здоровье корней залог хорошего урожая

Большая часть здоровья дерева заключается в его корнях. Если корни дерева не здоровы, то урожая ждать от него не стоит. Уделите им особое внимание. Конечно тут возникает вопрос о том, как же им уделять внимание, ведь посмотреть на них просто не реально.

Самое первое правило ухода за корнями – это конечно полив растения. Он всегда должен быть умеренным. До возраста 5-6 лет дерево необходимо поливать в засуху обязательно. До этого возраста корни еще находятся не очень глубоко и до грунтовых вод они наверняка не достают. Если они будут пересыхать, корневая система начнет истончатся и дерево не будет давать урожай, потому как все силы будут идти на рост и восстановление корней. Ствол будет получать мало влаги, она большей частью уйдет на питание корневой системы. Так же нельзя допускать заливания корней, они могут начать гнить.

Обязательно пушите грунт вокруг дерева. Плотный грунт не будет давать испарятся лишней влаге, что вызовет корневую гниль. Корни не находятся на открытом воздухе как ветви, потому им необходимо помогать получать кислород, в этом так же помогает рыхление почвы. Если прошли сильные ливни, обязательно разрыхлите землю, как только она достаточно просохнет для этого.

Всегда своевременно боритесь с сорняком. Корни деревьев прекрасно принимают соседство с газонной травой, но никак не с сорняком. Все они так же имеют корни и у некоторых сорняков они очень длинные. Такие соседи будут вытягивать из почвы все питательные вещества и влагу которые так необходимы корням дерева. Так же сорняк может нести в себе различные инфекции, которыми он может заразить корень плодового дерева.

Картинки по запросу здоровая крона плодового дерева

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрый и очень вкусный ужин

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и очень вкусный ужин

4248238_8 (700x467, 68Kb)

Ингредиенты:

Фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление:

Рис варим. лук нарезать, морковь потереть и пассеруем до готовности, затем смешиваем с фаршем и рисом, солим , перчим.Посолите и поперчите фарш.
Делаем тефтели.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Тефтели с картофелем выложить в форму.
Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром, а перед подачей- зеленью

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Еще не раз Вы вспомните меня

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 13:39 + в цитатник

4208855_XHpq9ku_l1k (604x377, 60Kb)

 

Еще не раз Вы вспомните меня
И весь мой мир, волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.

Он мог стать Вашим тоже, и не стал, 
Его Вам было мало или много,
Должно быть плохо я стихи писал
И Вас неправедно просил у Бога.

Но каждый раз Вы склонитесь без сил
И скажете: «Я вспоминать не смею,
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею».

 

 

Николай  Гумилёв

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 32 пользователям

Защита прав должников от банков

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 12:37 + в цитатник

4208855_logo (200x140, 51Kb)Сколько случаев было и до сих пор происходят, что вы взяли кредит, на что - то рассчитывали, вроде все подсчитали, все у вас четко и грамотно, проблем не должно быть. Но потом, спустя время, начинаются сложности. Вас уволили, с хорошей, высоко оплачиваемой работы, вы попали под сокращение или вам уменьшили зарплату, а кредит платить надо! Проценты или сумма платежа, вашего долга из -за ваших проблем, финансовых сложностей не уменьшится. Конечно банк не будет вникать в ваши проблемы и не будет слушать ваши объяснения, им нужны их деньги, их проценты. Наоборот банк с удовольствием воспользуется вашей негативной, проблематичной ситуацией. Банк может арестовать ваше имущество,  подать на вас в суд, заставить вас продать то, что было в залоге - автомобиль, квартиру, любую вашу имеющуюся недвижимость.   

 

Адвокат по кредитам от юридической компании "Касьяненко и партнеры" готов вам помочь, решить ваши проблемы. Вы не можете знать всех законов, своих прав и прав банка, какие есть нюансы, пробелы в законе, в банковском деле, что вы можете обойти, как грамотно, с юридической точки зрения выйти из не простой ситуации без потерь или с самыми минимальными потерями (все зависит от ситуации, от ее запущенности, от многих самых разных факторов, которые всплывают на практике). Из - за проблем с кредитов, вы можете иметь дело с коллекторами, судебными приставами. Сначала банк обратится в суд, там рассмотрят дело и механизм будет запущен, не в вашу пользу. 

Юридическая компания  оказывают реальную помощь, это не просто обещания, здесь гарантируют результат, положительный для вас!

Юридическая компания защитит вас об банков, их беспредела, неправомерного наезда, также коллекторов или других кредиторов и их фирм.

Любые спорные ситуации будут рассмотрены профессиональными юристами и экономистами. Вы сэкономите время и деньги. За вас все делают и вы не тратите лишнего, вас не лишают вашего имущества, вами заработанного.

  

 



Есть примеры, когда и как компания помогала своим клиентом,  решая их вопросы. Например было интересно прочитать про дело с Укрсоцбанком. Дело в том, что был взят кредит, заключен договор, на сумму в размере 55 250 тысяч долларов. Кредит взят для покупки двухкомнатной квартиры. Все началось с 01.02.2008, а закончилось недавно, через суд, который выиграла  Юридическая компания "Касьяненко и Партнеры".

Заемщик столько лет выплачивал кредит, все погасил, квартира на законных основаниях стала его, а банк незаконным способом, нарушая установленное законодательство, через нотариуса, не имея на то законных оснований  пытался взыскать двухкомнатную квартиру! Платите, платите, все выплачиваете, довольные собой, такая радость, квартира ваша, кредит выплачен, а тут банк все забирает не имея на то законных оснований. Но разобраться в этом, решить такой не простой вопрос, можно только с профессиональными юристами, адвокатами высокой квалификации, имеющими большой опыт в решении таких вопросов.

Более подробно о примере смотрите тут https://www.kasyanenko.com.ua/about/publications.

Рубрики:  РАЗНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знахарские методы лечения зубов

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 11:21 + в цитатник

4208855_jz5At6xP53M (700x448, 52Kb)

Первейшая причина всех причин это, конечно, кариес. Виной кариесу являются бактерии полости рта Streptococcus mutans, которые превращают сахар в молочную кислоту, которая разъедает эмаль. Эти бактерии — живут у нас во рту и поедают мельчайшие кусочки углеводной пищи, которые налипают на зубах. Чтобы заморить их голодом, достаточно соблюдать гигиену рта, чистить зубы дважды в день (утром после завтрака и вечером перед сном), а в идеале — после каждого приема пищи.

Можно полоскать рот настойкой прополиса, аира, молотым имбирём, горчицей и семенами белены. Ещё за 600 лет до Р.Х.
в Индии боролись с зубными паразитами полосканием рта растворами горчицы, имбиря и щелочного пепла.

В Древнем Китае в качестве основы для лечебной пасты часто упоминается белена. Её же применяли для избавления от зубной боли и в Египте, Греции, Риме и в странах Ближнего Востока и Средней Азии.

Римляне называли
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Геккончик и его новый друг

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:38 + в цитатник

Геккончик очень радуется своему новому другу

4208855_1foMMZhaEJI (700x463, 66Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Великолепные фотографии бойцовских рыбок

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:14 + в цитатник

Фотографии от Визаруту Ангкатаванича красивых, ярких рыбок, которых называют бойцовскими или  "Сиамскими петушками" 

 

1 (612x700, 230Kb)

2 (696x700, 278Kb)

3 (517x700, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
КРАСИВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Что аллергикам опасно есть

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 23:28 + в цитатник

4208855_kidpollenallergy_big (650x431, 51Kb)

 

Аллергию может вызвать практически любой продукт, кроме соли и сахара. Наиболее часто это пища, содержащая животный или растительный белок. На белки коровьего молока, яиц, рыбы, морепродуктов, а также злаков, сои интенсивность аллергических реакций у детей уменьшается к 5-летнему возрасту. На белки растительного происхождения (овощи, фрукты, специи, орехи) выраженность аллергических проявлений к 5 годам, наоборот, увеличивается. Аллергию способны спровоцировать пищевые добавки – красители, ароматизаторы, консерванты и т. д. в составе продуктов. В период обострения заболевания нужно свести к минимуму потребление соли, а значит, и копчёной рыбы, колбас, маринованных продуктов, так как соль способствует усилению аллергических реакций. Таким же свойством обладают и алкогольные н­апитки.

При аллергии на пыльцу растений часто возникает аллергическая реакция и на некоторые продукты. Стоит посоветоваться с врачом, какие из них исключить или ограничить. Так, пыльца берёзы может давать перекрёстную пищевую аллергию на яблоки, косточковые фрукты (абрикосы, вишню, сливы и т. п.), орехи, морковь. Пыльца злаков – на картофель, помидоры, персики; пыльца амброзии полынной – на дыню, арбуз, бананы, огурцы и др

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узелки с мясом и сыром.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 20:29 + в цитатник

Ингредиенты
-Филе говядины 300 гр. 
-Лук 1 шт. 
-Помидор 1-2 шт. 
-Болгарский перец 1-2 шт. 
-Картофель 5-6 шт. 
-Сыр 200 гр. 
-Майонез 2-3 ст.л. 
-Сливочное масло 
-Уксус 9% 
-Зелень 
-Соль, перец 

Приготовление:
Говядину режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем майонез и оставляем мариноваться на 10-15 минут. 
Лук чистим, режем полукольцами, заливаем уксусом на 2-3 минуты. 
Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем нарезанный помидор, болгарский перец, картофель- кубикам, мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла. Солим, перчим и и заворачиваем фольгу в "бомбочки". 
"Бомбочки" ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего достаем, разворачиваем фольгу , посыпаем тертым сыром и ставим еще на пять минут. 
Посыпаем зеленью и подаем к столу. 
Приятного аппетита!


1 (450x300, 130Kb)

4208855_80 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мальчик с псом наслаждаются дождём

Цитата

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 15:17 + в цитатник
Просмотреть видео
400 просмотров
Мальчик с псом наслаждаются дождём
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожный торт с киви

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с киви

4248238_38_1_ (557x374, 63Kb)

Ингредиенты:


Для коржа:
- 200г бисквитного печенья,
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
- 150 г растоплённого масла


Для начинки:
- 6 листиков белого желатина,
- 500 г нежирного творога
- 150 г сахара,
- сок 2 лимонов,
- 250 мл сливок для взбивания,
- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
- 5 киви


Для заливки:
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара.

Приготовление:


1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. 
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. 
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ему хотелось от нее огня…

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ему хотелось от нее огня…

4248238_39 (604x444, 111Kb)

Ему хотелось от нее огня… 
Бесстыжей наготы… 
Развратных поз… 
А ей, смешной, хотелось в свете дня 
Обычного букета нежных роз. 
Он рисовал картины бурных встреч, 
Хотелось расцарапанной спины… 
Она мечтала просто рядом лечь 
И вместе слушать звуки тишины… 
Он так горел, он мог совсем пропасть 
То в жар бросали чувства... то знобили... 
Ему хотелось наиграться в страсть, 
Она хотела, чтоб ее ЛЮБИЛИ.....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x257, 138Kb)


2 (604x241, 131Kb)


3 (604x348, 130Kb)


4 (604x256, 136Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Особенности ухода за королем цветника – клематисом

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности ухода за королем цветника – клематисом

Клематисы появились на моем участке сравнительно недавно. И хотя я была давно наслышана об этой красивоцветущей лиане, но растений для вертикального озеленения у меня было и так достаточно, а менять кардинально облик своего двора я не очень-то и хотела.

Не скрою, клематис мне очень нравился, но мне почему-то казалось, что я с ним не справлюсь.

Тем не менее судьба распорядилась так, что лет пять назад я все-таки купила два сорта этой прекрасной лианы, а позже еще один клематис получила в подарок.

Сейчас я могу сказать, что при выращивании клематиса могут возникнуть только две трудности: посадка и обрезка. И если делать все правильно, то потом это будут самые покладистые и послушные растения, и никаких проблем – одно сплошное удовольствие. Перед тем как сажать растение, нужно определиться с местом, ведь на одном месте клематис может расти два десятка лет. Место посадки должно быть солнечным и защищенным от ветра и сквозняков. Услышав это, многие сажают лиану поближе к сплошной стене, а это неправильно. Между стеной и растением должно быть не менее полуметра.

Не любит клематис и близости грунтовых вод, ведь яма нужна ему основательная. Представьте себе, в яме должно уместиться как минимум два ведра перегноя, по 0,5 ведра торфа и песка, 100 г суперфосфата и комплексного минерального удобрения, стакан извести и стакан золы. При посадке нужно следить, чтобы не засыпать корневую шейку. При том, что узел кущения должен быть посажен ниже краев ямы не менее чем на 7-9 см.

Картинки по запросу клематис

После посадки почву вокруг клематиса нужно замульчировать, так как он не любит перегрева корневой системы. А еще необходимо установить крепкую опору. Это необходимо для хорошего развития и продолжительного цветения любой лианы, но для клематиса – решетчатая шпалера, к примеру, не только надежная опора, но и залог эффектного цветения.

Вторая трудность связана с обрезкой клематиса, так как она напрямую связана с объемом и сроком цветения. Одни из них цветут на побегах текущего года, другие – на прошлогодних побегах, третьи – и на тех, и на других. Если не знать, к какой группе относится данный сорт лианы, можно вообще никогда не увидеть пышного цветения.

По внешнему виду трудно определить, к какой группе относится клематис. Поэтому новичку лучше не покупать саженцы на рынке, так как часто даже продавцы этого не знают или намеренно обманывают.

Беспроигрышный вариант: покупка в магазине или питомнике. Там и расскажут, и покажут, и памятку дадут. Если сделать все правильно, то в дальнейшем уход будет заключаться в поливе (примерно один раз в неделю), особенно в сухую знойную погоду, и в подкормках (три-четыре раза за сезон) комплексным минеральным удобрением (20 г на 10 л воды), чередуя с перебродившим коровяком (1:10). Стоит только увидеть крупные, роскошные, шелковистые простые или махровые цветы, напоминающие мириады звезд, захочется иметь их больше и больше. Именно так случилось и со мной: уже через пару лет я стала размножать клематисы черенками и отводками. И у меня это неплохо получается. Черенкую с июня по август. Это наиболее подходящее время для черенкования клематисов, которые цветут летом. Выбираю молодые и сильные побеги. Чем побеги длиннее, тем больше можно нарезать черенков. Острым ножом разрезаю побеги на части над листовыми узлами так, чтобы прямой срез был выше узла на 2 см. В нижней части каждого черенка делаю аккуратный косой срез под узлом на расстоянии 4-5 см. Листья на черенках укорачиваю наполовину. В плошку насыпаю дренаж, потом рыхлю землю, а сверху насыпаю крупнозернистый песок, примерно на 4- 5 см, и увлажняю грунт. Черенки углубляю в песок на пару сантиметров. При посадке черенков важно хорошо прижать узлы к влажной земле, а листочки оставить на поверхности.

Картинки по запросу клематис

Чтобы удержать влагу, накрываю черенки пленкой, после чего ставлю плошку в теплое и светлое, но не под прямыми солнечными лучами место. Примерно через полтора месяца появляются корни, но сажать на постоянное место не спешу, а пересаживаю их по одному в небольшие горшки, где они и дожидаются будущей весны. Место для весенней пересадки готовлю с осени.

В сентябре и октябре размножаю клематисы горизонтальными отводками. С отдельных побегов обрезаю наполовину листья и отцветшую часть до хорошо развитой почки. Выкапываю длинную бороздку глубиной 7 см, насыпаю слой торфа и укладываю побег так, чтобы листочки торчали наружу, а узлы находились в почве. Чтобы побег не выскочил, пришпиливаю его в нескольких местах алюминиевой проволокой. Верхушку побега (примерно 15 см) для прочности привязываю к колышку. Сверху снова насыпаю слой торфа, почву хорошо уплотняю. Как только похолодает, обязательно укрываю. На следующий год весной отводки разрезаю, но оставляю на месте и все лето часто и обильно поливаю. К началу осени большая часть молодых растений готова для пересадки на постоянное место, где уже готова для них шпалера. Чтобы не повредить корневую систему, выкапываю растения вилами. Приживаются отводки на новом месте замечательно. Но в первый год я их все-таки укрываю.

Чтобы защитить лианы от мышей, когда снимаю растение на зиму, раскладываю рядом с кустом таблетки «Шторм». Для борьбы со слизнями в летнее время использую гранулы метальдегида (30 г на 10 м2 ).

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Сразу видно, любят свою работу

Цитата

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:00 + в цитатник
Просмотреть видео
476 просмотров
Сразу видно, любят свою работу

Вот так выглядят те, кто действительно любят свою работу:)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Муж готовит ужин...

Цитата

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 15:17 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров
Муж готовит ужин...
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рулет с яблоками

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками

4248238_27 (604x362, 50Kb)

Ингредиенты:


- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Сахар белый – 140 грамм;
- Яблоки – 600 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Немного сахарной пудры

Приготовление:

На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, как это сделать более подробно можете прочитать вот здесь.
Вот и все рулет с яблоками готов, теперь вы будете знать, как за короткое время можно испечь вкусную выпечку, чтобы вы и члены вашей семьи остались довольны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Я не могу не верить в Бога...

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не могу не верить в Бога...

4248238_30 (604x403, 35Kb)

Я не могу не верить в Бога, 
Ведь он мне дарит чудеса… 
Когда в холмах моя дорога, 
Когда в слезах мои глаза, 

Когда от боли задыхаюсь, 
Когда опять встаю с колен, 
На плечи Бога опираюсь… 
Он ничего не ждёт взамен… 

Когда грешу и каюсь тоже, 
Когда счастливая до слёз, 
Ему шепчу: «Спасибо, Боже, 
Что на руках над бездной нёс!» 

Когда кричала: «Жить не буду!» 
И закрывалась на замок, 
Он, то дарил святое чудо, 
То вновь преподавал урок… 

И даже если отрекалась 
От безнадёги, от всего, 
За это небо не ругалось, 
А присылало моего 

Смешного ангела земного, 
Чтоб он мне слёзы вытирал… 
Моя любовь – как это много… 
А Бог – он каждому давал 

Волшебный дар ещё с рожденья – 
Уменье просто так любить! 
За всё и вопреки сомненьям, 
Отдав любовь, счастливым быть… 

Хоть на душе сейчас тревога, 
Пройдёт плохая полоса… 
Я не могу не верить в Бога, 
Он всем нам дарит чудеса… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Закуска "Сырный торт с ветчиной"

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Сырный торт с ветчиной"

4248238_26 (604x347, 44Kb)

Ингредиенты:


- 300 г муки;
- 300 мл кипятка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 г ветчины;
- специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Постные грибные котлеты

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 08:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Вешенки — 300 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.
3. Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ст. л. манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
5. Подавайте грибные котлеты горячими.

Приятного аппетита! 

1 (590x479, 174Kb)

4208855_80 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фотографии-победили в конкурсе лучших пейзажных фотографий года.

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 07:52 + в цитатник

Здесь, вы можете наблюдать красивейшие пейзажи, которые были признаны лучшими в конкурсе пейзажных фотографий года. При просмотре, вы сами оцените, насколько эти фотографии пейзажей хороши

1 (466x700, 351Kb)

2 (700x258, 264Kb)

3 (700x525, 532Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Воздушные акварели Виктории Кирдий

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 07:46 + в цитатник

Любители и цените акварели? Тогда смотрите, эта работа, Виктории Кирдий вам должна понравится!


1 (550x379, 165Kb)

2 (660x477, 252Kb)

3 (550x376, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Выращиваем oгурцы правильнo

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 07:41 + в цитатник

4208855_lXJM2LURWmc (520x388, 52Kb)


Ранний урoжай oгурцoв мoжнo пoлучить с пoмoщью рассады. Ее выращивают в тoрфoперегнoйных гoршках размерoм 10х10см. Эти емкoсти следует напoлнить такoй смесью: 2 части тoрфа, 2 части перегнoя, 1 часть oпилoк. Также на каждoе ведрo дoбавляют пo чайнoй лoжке суперфoсфата, сульфата калия, мoчевины и 1 стакан древеснoй зoлы.

Оптимальные срoки для пoсева: в южных региoнах – 1-5 апреля, центральных и западных – 5-6 апреля, в лесoстепи – 10-20 апреля.

Семена oгурцoв перед высадкoй прoращивают на влажнoй мешкoвине, фильтрoвальнoй бумаге или в прoпаренных oпилках, при температуре +28-28 градусoв.

Урoжай oгурцoвВ каждый гoршoчек дoбавляют (пикируют) пo 1-2 прoрoсшие зерна, засыпая на 1-1,5 землесмесью, и пoливают теплoй вoдoй (+21-25 градусoв). Пoсуду следует накрыть пoлиэтиленoвoй пленкoй и пoставить в пoмещение с температурoй +27-28.

Пoсле всхoдoв снимают пленку, а температуру на прoтяжении 4-5 сутoк снижают: днем дo 15-18, нoчью – +12-14. Через пять дней теплoвoй режим внoвь следует пoвысить: в сoлнечные дни дo +18-25, в oблачные дo +16-18.

Растения прoрывают, кoгда те прибывают в фазе раскрытых семядoлей. Рoстки, в кoтoрых семядoли размещены пoд углoм 30-45 градусoв, стoит забракoвать, пoскoльку oни менее прoизвoдительны.

За время взращивания рассады oгурцoв ее 1-2 раза, при неoбхoдимoсти, пoдкармливают. Для этoгo к 1 литру вoды дoбавьте 3г суперфoсфата и пo 1г сульфата калия и аммиачнoй селитры. Растения пoсле каждoгo пoдкармливания пoливают теплoй oтстoявшейся вoдoй, чтoбы oстатки удoбрений смыть с листьев.

Пoсле всхoдoв через 20-30 дней рассада гoтoва к высадке в oткрытый грунт. Делают в тo время, кoгда угрoза замoрoзкoв oкoнчательнo минует (в мае). Перед «переселением» на oгoрoд растения следует закалять, снижая температуру вoздуха дo +10-12 градусoв.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нет ничего не изменилось

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:47 + в цитатник

4208855_VLBwqOQZ9CE (596x380, 36Kb)

 

Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой,
Всё только дивно озарилось
Невыразимой красотой.

Такой и явится, наверно
Людская немощная плоть,
Когда ее из тьмы безмерной
В час судный воззовет Господь.

Знай, друг мой гордый, друг мой нежный,
С тобою лишь, с тобой одной,
Рыжеволосой, белоснежной,
Я стал на миг самим собой.

Ты улыбнулась, дорогая,
И ты не поняла сама,
Как ты сияешь, и какая
Вокруг тебя сгустилась тьма.

 

 

Николай Гумилев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Давай помогу тебе!

Цитата

Суббота, 30 Марта 2019 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
501 просмотров
Давай помогу тебе!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Прикольные картинки с позитивными фразочками (30.03.2019)

Суббота, 30 Марта 2019 г. 14:43 + в цитатник

Приколы, позитив, юмор, ирония, все это тут, в этом посте, для хорошего настроения.

Хорошего вам настроения, дорогие друзья
1425930998_frazk-14 (604x356, 101Kb)

1425930999_frazk-16 (604x576, 222Kb)

1425931030_frazk-17 (604x280, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

Суббота, 30 Марта 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

4248238_34 (700x522, 70Kb)

Тесто:
150 г горького шоколада,
150 г слив.масла,
100-150 г сахарной пудры (100- не приторный, 150 сладкий корж),
5 яиц,
150 г муки,
1 пак. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст.л.порошка какао,
150 г молотого миндаля,
5 ст.л.молока

Крем
200г горького шоколада,
600 мл сливок магазинных жирность 33%,
1 пак.ванильного сахара,
1 пакет закрепителя сливок.

Пропитка:
0,5 стак. апельсиновогосока,
200 г апельсинового конфитюра (самый классный для этого торта - немецкий апельсиновый мармелад фирмы Schwartau с кусочками апельсиновой цедры).

Украшение:
рубленый миндаль,
свежий апельсин,
шоколадная стружка.

Для приготовления крема вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Поставить в холодильник на 6-8 часов (удобно на ночь)
- Коржи: шоколад наломать, растопить. Отделить белки от желтков, белки взбить.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и желтками (постепенно добавляя по одному желтку). Влить растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао порошок, молотый миндаль и взбитые белки.

Замесить тесто, добавляя молоко.
Выложить в форму, выпекать 50 мин в духовке, нагретой до 175 гр. готовый корж немного остудить в форме, затем достать и дать ему полностью остыть.

- Крем: холодные шоколадные сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.

- Корж разрезать горизонтально на 3 части (резать очень острым ножом аккуратно, т.к. корж очень нежный)

- Нижний корж пропитать половиной апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать апельсиновым конфитюром. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками.

- Украсить
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А мы могли друг друга и не встретить…

Суббота, 30 Марта 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы могли друг друга и не встретить…

4248238_35 (500x313, 48Kb)

А мы могли друг друга и не встретить… 
А мы могли друг друга и не знать… 
Теперь же я не знаю, что ответить, 
Ведь так боюсь случайно разорвать 

Ту тоненькую нить, что нас связала 
Невидимо, но крепко, видит Бог… 
И вот…как только веру потеряла, 
Вдруг поняла, что мир не так уж строг… 

Ты постучал в судьбу, как будто в дверцу, 
А я сказала тихо «Заходи…» 
Внутри меня ещё живое сердце… 
Из карих глаз ещё идут дожди… 

Молчишь, и что сказать не знаешь снова… 
Но только не всегда нужны слова… 
Я сердцем сердце выслушать готова… 
Пусть отдохнёт от правил голова… 

Ты есть в судьбе и сложно не заметить, 
Что сердце стало в такт с твоим стучать… 
А мы могли друг друга и не встретить… 
А мы могли друг друга и не знать… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат "Пригажуня"

Суббота, 30 Марта 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пригажуня"

4248238_33 (524x342, 44Kb)

Ингредиенты:

- 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
- 1 большой свежий огурец
- 3 маленьких маринованных огурчика
- 1 большой свежий помидор
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зеленого салата 
- 50 гр сметаны
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик
- черри для украшения

Маринад: 
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
- очень мелко нарезанный базилик 
- перец по вкусу. 

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. 
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. 
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу. 
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Из цветочных горшков.

Суббота, 30 Марта 2019 г. 07:39 + в цитатник

Посмотрите, что люди придумали и сделали из обычных  цветочных горшков. Забавно и интересно получилось!

1 (452x700, 331Kb)

2 (393x700, 196Kb)

3 (525x700, 364Kb)

4 (525x700, 478Kb)

5 (376x400, 169Kb)

6 (564x556, 293Kb)

Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

8 примеров борьбы с мусором в разных странах.

Суббота, 30 Марта 2019 г. 07:27 + в цитатник

8 мотивирующих примеров борьбы с мусором в разных странах.

 


 

В Японии за незаконно выброшенный мусор можно угодить в тюрьму

В стране, где попросту нет места для складирования и закапывания мусора, подход к вопросам утилизации и штрафов жесткий. Для каждого жителя сортировать мусор — прямая обязанность и ответственность. За незаконный выброс мусора в Японии полагается штраф или даже тюремное заключение.

Студент из Америки рассказал о своем «мусорном опыте». Он решил обмануть японскую систему сортировки отходов и попросту отнес несколько коробок ненужных вещей в другие районы Токио. Одну такую коробку он оставил под лестницей одного из жилых домов, где после бдительный сосед вызвал полицию. Те, в свою очередь, нашли горе-преступника, отвезли в участок и допрашивали. Правда, наказание было несуровым: его попросили извиниться перед мужчиной, который обнаружил подложенную коробку с мусором.

В Японии отдают предпочтение многослойной упаковке, поэтому отходов в 2 раза больше, чем могло бы быть. Все эти отходы многократно перерабатываются. Японцы научились его слаженно сортировать. А если это не всегда получается, то есть специальные брошюры, где написано, как это правильно сделать. Вывозят определенный тип мусора по конкретным дням. Отсюда и такие цифры по переработке: около 90 % отходов.


1 (700x490, 406Kb)
 

В Норвегии сдал бутылку — принял 

В Норвегии в супермаркетах есть автоматы, куда можно сдать пластиковые и стеклянные бутылки. За них можно получить чек, который потом нужно предъявить на кассе, и вам сделают скидку. Также есть аппараты, которые дают возможность обогатиться - поучаствовать в лотерее после сдачи тары.


2 (700x490, 309Kb)
 

Катадоры — лучшие борцы с мусором в Бразилии

В Бразилии пошли простым и понятным путем: стали привлекать к сбору мусора самые бедные слои населения. Называют их катадорами, или, проще говоря, сборщиками мусора. Именно они обеспечивают 90 % сбора мусора в Бразилии. Большинство из них живет за чертой бедности. В Сан-Паулу работает около 400 тыс. катадоров.

Недавно в Бразилии появилось приложение Cataki, которое призвано помочь катадором и рассказать обычным бразильцам, насколько важна их работа для города. Так разработчики этого приложения надеятся, что люди начнут с уважением относиться к этой пусть и неофициальной, но такой важной для города профессии.


3 (700x490, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не зли дикую кошку!

Цитата

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:56 + в цитатник
Просмотреть видео
379 просмотров
Не зли дикую кошку!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Хрустящее и вкусное печенье на пиве

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее и вкусное печенье на пиве

4248238_25 (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:


Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:


1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я сделала работу над ошибками...

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сделала работу над ошибками...

4248238_28 (500x335, 46Kb)

Я сделала работу над ошибками 
И встретила тебя, любимый мой… 
Сердечко вдруг наполнилось улыбками 
От радости, что я теперь с тобой… 
И пусть сейчас не рядом, только душами 
Теперь не расстаёмся никогда… 
Как хорошо, что сердце мы послушали… 
Оно любви большой сказало «Да»… 

А в сердце правит Бог и я молитвами 
Дорогу нашу к счастью проложу… 
К нему идут не с войнами и битвами. 
Я не словами чувства докажу… 
Ты знаешь, я о счастье и о радости 
Читала много, слышала, но всё ж, 
Любимых губ вкуснее нету сладости, 
Когда без лишних слов по телу дрожь… 

Была когда-то сильной и строптивою… 
С судьбой на «Ты», с любовью — тишина… 
Теперь я стала слабой и счастливою… 
Твоя любовь, как воздух мне нужна… 
Души моей исчезло одиночество… 
Любовь — волшебный мост двух близких душ… 
И на вопрос: «А кто это?» так хочется, 
С улыбкой, отвечать: «Любимый муж»… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как гарантированно защитить картофель от болезней и вредителей

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как гарантированно защитить картофель от болезней и вредителей

Похожее изображение

Картофель – пожалуй, самая распространенная культура на наших огородах. И он по праву занимает большую часть участка, ведь издавна картошку называют вторым хлебом. К сожалению, при выращивании картофеля возникает множество проблем, напрямую влияющих на будущий урожай.

К проблемам этим можно отнести неблагоприятные погодные условия, сорняки, нашествие колорадского жука, различные заболевания и др.

Но у огородников всегда есть выбор – какими способами и средствами защитить культуру.

Одни дачники по старинке привыкли использовать народные средства, механическую прополку и ручной сбор колорадского жука. Другие доверяют только специальным препаратам. Но в каждом случае есть варианты: решать проблемы по мере их появления или использовать профилактические меры.

Профилактика болезней и вредителей картофеля – зачем?

Чем действенно обработать картофель от болезней и вредителей

Опытные огородники знают, что, как и в медицине, профилактическая защита всегда является лучшим решением. Объясним почему на примере любимой культуры.

Уже в период появления всходов картофель подвергается заражению ризоктониозом. Черная парша, как еще называют эту болезнь, проявляет себя в виде темных наростов на клубнях, напоминающих кусочки земли. Это склероции грибка, и видны они обычно только при сборе урожая картофеля. В почве или на зараженных клубнях они могут жить 3-4 года, не проявляя активности. Но при благоприятных условиях – прохладной и влажной погоде – прорастают и поражают ростки картофеля. Надземная часть растений перестает получать питание и вянет, иногда так и не успев прорасти на поверхность.

Кроме ризоктониоза картофель поражается гнилями. Фузариоз, например, также передается через почву и ведет к замедленному росту и преждевременному увяданию кустов, что негативно воздействует на урожайность. Но еще большие проблемы ждут огородника при хранении инфицированных клубней. Внешне те выглядят здоровыми, но через 2-3 месяца начинают частично или полностью высыхать. Заболевание быстро передается соседним клубням, в результате чего образуются целые очаги гнилого картофеля.

При появлении на ботве колорадского жука не избежать снижения урожайности, потому что потеря зеленой массы ведет к замедлению образования клубней. Особенно сильно страдает картофель при нашествии насекомых до цветения культуры, т.к. в это время формируются столоны, на которых впоследствии образуются клубни.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Котлетки из рыбы и цветной капусты

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из рыбы и цветной капусты

4248238_27 (500x331, 36Kb)

Ингредиенты: 


1) Филе минтая 200 гр., 
2) Цветная капуста 200 гр., 
3) Лук репчатый 100 гр., 
4) Яйцо 100 гр. 
5) Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 


Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему так важно укладывать ребенка спать не позже 21:00

Четверг, 28 Марта 2019 г. 21:17 + в цитатник

Kak-ulozhit-rebenka-spat-dnem/ostrnum.com/wp-content/uploads/2016/08/Kak-ulozhit-rebenka-spat-dnem-300x200.jpg" target="_blank">https://ostrnum.com/wp-content/uploads/2016/08/Kak...-rebenka-spat-dnem-300x200.jpg 300w" />

Все свое детство мы слышали фразу: «Время девять. Детям пора спать!» 


Постепенно привычки меняются, причем не только у взрослых, но и у детей. Если раньше в 9 вечера мы уже лежали в кровати, то современного ребенка в это время тяжело уговорить даже надеть пижаму. 

Ребенок должен ложиться спать рано. И не надо никаких оправданий! Это необходимо потому, что гормон роста начинает вырабатываться в четвертой стадии сна, то есть примерно в 00:30 часов, если лечь ровно в 21:00. Если ребенок ложится спать очень поздно, у него остается меньше времени на выработку этого гормона, что серьезно влияет на его рост. 

К тому же, согласно

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Джеймс Флинн об уровне интеллекта

Четверг, 28 Марта 2019 г. 20:36 + в цитатник

«Наш уровень IQ растет, но одно это не делает нас умнее». Джеймс Флинн об уровне интеллекта 

На интеллект, прежде всего, влияют гены, но проявлять себя они начинают с момента поступления в школу, когда ослабевает влияние родителей и мы сами решаем, что нам интересно читать, в какую сторону развиваться и на какие занятия записываться. После школы наследственность определяет уже до 80% разницы в интеллекте между ровесниками. Портал Slon приводит доводы известного новозеландского исследователя интеллекта Джеймса Флинна о том, почему мы не умнеем с увеличением IQ. 

Изучая данные по уровню интеллекта, Флинн обнаружил, что все люди «умнеют» каждое десятилетие приблизительно на три пункта по шкале IQ. Отмеченная тенденция к повышению интеллекта получила название «эффект Флинна» и несколько озадачила ученых: уровень IQ человечества менялся слишком быстро, чтобы можно было объяснить это изменением генов. 

Сам Флинн предположил, что уровень интеллекта меняется вместе с запросами общества: наши предки пользовались печатными машинками, сейчас даже дошкольник знает, как обращаться со смартфоном. Технологии, обусловившие бурное развитие всего вокруг, заставляют нас «умнеть». Тест на IQ проверяет словарный запас, пространственное и абстрактное мышление, из-за ускоренного развития мира вокруг развивается и способность людей проводить аналогии и мыслить абстрактно. И быстро. По мнению Флинна, именно это и приводит к увеличению IQ каждые 10 лет. 

«Наш уровень IQ растет, но одно это не делает нас умнее» 

За годы исследования ученый также пришел к выводу, что действительность влияет на IQ больше, чем прошлое. Даже если ребенок рос в низкоинтеллектуальной среде, оказавшись в болле стимулирующей обстановке — например, в университете, — он поумнеет. Вообще обстановка значит очень много: окружение и семья могут как стимулировать развитие, так и тянуть человека вниз. Это же касается и партнеров: для того, чобы стать умнее, надо выбирать партнера, который будет всегда бросать вам интеллектуальный вызов. Самое главное, по мнению Флинна, — это не останавливаться и продолжать развиваться, читать и исследовать.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Террин из творога

Четверг, 28 Марта 2019 г. 18:54 + в цитатник

Для приготовления террина из творога тебе понадобится:

  • Творог жирностью 20% - 400 г
  • Редис - 100 г
  • Сливки жирностью 22% - 100 мл
  • Петрушка - пучок
  • Укроп - пучок
  • Зеленый лук - пучок
  • Сок половины лимона
  • Тертый корень хрена - 2 ст. л.
  • Желатин - 1,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Первым делом тебе нужно подготовить желатин. Положи его в небольшую емкость, залей 3 столовыми ложками воды и оставь на 10 минут набухать. Когда он достаточно напитается водой, на медленном огне в сотейнике доведи его до полного растворения.

Редис и травы мелко нарежь. Творог подави вилкой, смешай со сливками, редисом, травами, соком половины лимона, солью и специями. Влей желатин и тщательно перемешай.

Дно и стенки формы для запекания выстели пищевой пленкой и наполни творожной массой. Накрой тяжелой досточкой и отправляй в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей разрежь готовый террин на порционные куски. Подавай с хлебцами или картофелем.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 773 ... 691 690 [689] 688 687 ..
.. 1 Календарь