-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38397
Комментариев: 118354
Написано: 159354




Йобай — ночной поход: колоритные традиции Японии

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 07:33 + в цитатник

4208855_7htJadMHgYU (700x460, 166Kb)

В этой стране, культура которой пестрит разнообразием нравов, которые нам иногда трудно понять, есть особый обычай – «йобай».

«Йобай» — традиция, которая существовала в японской глубинке вплоть до 19 века. Если обращаться к этимологии слова, то она даст нам намек на то, что название этого обычая переводится как «крадущийся в ночи». Кто будет красться и к кому – сейчас узнаете.

Да, на самом деле, все просто. Если мужчине очень понравилась незамужняя девушка, то он имел право под покровом ночи прокрасться к ней в дом и совершить с ней акт физической любви. Конечно, это дело требовало двустороннего согласия – ни о каком принуждении здесь речи не шло.

Больше восточного колорита: Сексуальные традиции Азии: Япония,

Чаще всего, это было частью предсвадебного обряда: мужчина приходил к девушке, если испытывал чувства и собирался на ней жениться. Таким образом он высказывал ей полноту своих чувств. Такое стечение событий было возможно в том случае, если двое были уже знакомы до этого и между ними успели вспыхнуть чувства.

К сожалению или к счастью, но этот обычай не всегда приводил к свадьбе, а иногда воспринимался просто как опасное приключение. Хотя, для того, чтобы совершить этот обряд, нужно было обладать хоть какими-то чувствами, ибо все было не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Проникнуть в дом нужно было абсолютно бесшумно, чтобы родители девушки не проснулись. Приходилось справлять малую нужду на косяк двери, чтобы она не вдруг не заскрипела (не смазочное масло же с собой тащить). Отчаянный должен был являться в дом девушки абсолютно голым, допускалось лишь прикрыть лицо – такой вид говорил о мирных намерениях ночного гостя. В случае если на мужчине будет одежда, его могли принять за вора, и тогда ему пришлось бы уже думать не о приятном времяпрепровождении, а том, как спасти свою шкуру.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Массаж для ног

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 22:48 + в цитатник

4208855_dD2QjgmxcLk (700x464, 129Kb)

Предлагаемый самомассаж активизирует кровоток в пальцах, ступнях, в коленных, голеностопных суставах ног и мышцах поясничного отдела. Это эффективный метод профилактики варикозного расширения вен, заболеваний суставов и ступней ног.

Каждый человек должен знать, что к ступне и пальцам каждой ноги опускается мощная артерия, а поднимается к сердцу такая же вена. Соединяют эти кровеносные трубки капилляры — многочисленные тончайшие трубочки, по которым красные кровяные тельца могут продвигаться только друг за другом.

При плохой проходимости крови по капиллярам пальцев и ступней ног (травмы, долгое время стояния на ногах, выполнение тяжелой физической работы и т. д.) кровь в малом количестве с усилием продвигается от артерий к венам.

В этом случае

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Видео-запись: Кота не проведешь:)

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 17:12 + в цитатник
Просмотреть видео
460 просмотров

Кот есть хочет, а они тут какие - то замки понавеcили, такого кота не проведешь:)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

Дачный пруд своими руками

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:38 + в цитатник

Смотрите как можно легко, быстро, без лишних затрат сделать дачный пруд


1 (540x541, 211Kb)

2 (541x577, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Немного перепутал:)

Цитата

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:30 + в цитатник
Просмотреть видео
365 просмотров
Немного перепутал:)

Но бывает, но перепутал, с кем не бывает:)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Котоматрица - ФОТО (08.04.2019)

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:41 + в цитатник

У меня для вас подборка котоматрицы. Эти фото подымут вам настроение, развеселят вас. 

Пушистый позитив, где коты, кошки юморят на славу 


1554491444_kotomatrica-3 (500x332, 120Kb)

1554491446_kotomatrica-28 (500x400, 134Kb)

1554491448_kotomatrica-9 (500x609, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Почему во сне немеют руки

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:33 + в цитатник

4208855_4 (700x511, 61Kb)

Онемение рук (или по-медицински парестезия) — довольно часто встречающееся ощущение дискомфорта, которое проявляется преимущественно в ночное время. Основные его признаки — ноющая боль и покалывание.

Нередко ночью человек просыпается, боль и чувство онемения мешают спать дальше. При шевелении пальцами покалывание сначала усиливается, болезненные ощущения возрастают, потом постепенно проходят, и можно засыпать дальше.

Согласно статистике до 45 % населения испытывают болезненные ночные парестезии. Общепринято считать, что причина онемения рук во время сна — это неправильное кровообращение в конечностях. Но чем оно вызвано?

Почему во сне немеют руки

Конечно, если рука однажды затекла из-за неудобного положения тела во время сна, переживать не стоит. Но если руки во время сна затекают каждую ночь и постоянно мешают спать, следует обратиться к специалисту. Вот какие проблемы должны вызывать озабоченность.

Если немеют руки во сне и после сна.

Ели руки немеют одновременно.

Если ночью немеет только левая рука или только правая рука.

Одновременно с приступом парестезии ухудшается зрение.

Неприятные ощущения могут быть очень разнообразными по своей локализации. Очень редко можно встретить онемение всей руки. Чаще немеет какая-то ее часть, что полностью зависит от причины болезни.

Синдром запястного канала

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дикие индюки атакуют

Цитата

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
293 просмотров
Дикие индюки атакуют
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Венгерская ватрушка

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка

4248238_8 (604x418, 46Kb)

Ингредиенты:

Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Все хорошо. Все будет хорошо!

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все хорошо. Все будет хорошо!

4248238_10 (320x480, 56Kb)

Все хорошо. Все будет хорошо! 
И свет, и жизнь, и радость, и покой, 
и все о чем мечтаешь… Чего ждешь. 
Сейчас, и здесь, и в будущем с тобой! 

Вникай в слова, и в сердце, и в мечту, 
и верь сильнее, представляя ярче. 
Ведь мысли не уходят в пустоту! 
Они ступеньками ложатся пред удачей. 

Чем больше веры, выше та ступень. 
Чем ярче образ, тем мечта все ближе! 
Настанет час, пребудет этот день... 
И награжден вселенной будешь. Слышишь? 

Поверь в себя! В мечту! И в свои силы! 
Ты можешь все! Все будет хорошо! 
Подобное к подобному. Закон гласит старинный. 
Ты только верь! Верь в счастье всей душой!

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках
 

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x227, 89Kb)


2 (604x207, 93Kb)


3 (604x225, 107Kb)


4 (604x200, 93Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Редис просится на грядку

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис просится на грядку

редис

В открытый грунт без применения укрытия летние сорта редиса сеют со второй декады апреля до середины мая. Но при раннем посеве лучше ориентироваться не на календарь, а на погодные условия и состояние почвы. Если земля ещё настолько мокрая, что прилипает к лезвию лопаты, то с посевом стоит повременить.

Если же нет – смело приступайте к разметке грядок.

Специалисты рекомендуют сажать редис каждый год на новом месте, так улучшается севооборот. Под редис выделяют защищённый от ветра и хорошо освещённый участок с плодородной нейтральной почвой. Хорошо, если в прошлом году там росли бобовые культуры, картофель, томаты или огурцы. А вот после кресс-салата, капусты, горчицы, сажать корнеплод не стоит – эти все культуры подвержены одним и тем же заболеваниям.

Для увеличения всхожести семена следует подготовить: опустить их в солевой раствор (50 г соли на 1 л воды) на две-три минуты, пару раз перемешав деревянной палочкой, слить все семена, которые всплыли на поверхность. Осевшие на дно промыть под проточной водой и просушить. Чтобы исключить поражения всходов грибковыми заболеваниями, можно обработать семена редиса раствором марганцовки (1 мг на 1 л воды). Завернуть семена в марлевый мешочек и опустить в смесь на 15 минут, после чего промыть их в чистой воде и просушить. Чтобы простимулировать рост семян, укрепить иммунитет и обеспечить полноценное развитие растений, можно провести их дражирование. Для этого посадочный материал замачивают в эпине (2-3 капли на 1 л воды) или в цирконе (0,025 мл на 100 мл воды) на три часа. После чего семена необходимо просушить и сразу высеять – ростовые процессы в них уже активизировались.

Картинки по запросу редис на грядке

Самый распространённый метод посадки редиса – рядами с междурядьями в 20-30 см. Семена опускают в землю на глубину 1,5-2,5 см с промежутком в 3-5 см, присыпают торфом, слегка уплотняют и поливают. При температуре воздуха около 18 градусов всходы появляются на 6-7 день. Не менее распространён способ посадки редиса одним сплошным полотном. Для того чтобы разместить семена на оптимальном расстоянии друг от друга, используют кассеты из-под яиц: разравнивают поверхность грядки, обильно поливают и после того, как влага впитается, придавливают кассету к земле так, чтобы чётко отпечатались ячейки. Далее раскладывают семена по одному в каждое углубление, присыпают землёй и слегка уплотняют.

Если редис посажен на грядку, не удобренную с осени, то опытные огородники рекомендуют через неделю после появления всходов подкормить росточки органическими удобрениями: перепревшим коровяком (1:10) или перебродившим куриным помётом (1:20). Дней через 7-10 после этого можно полить посадки раствором суперфосфата и сернистого калия (20 и 15 г на 10 л воды). Но важно не переборщить с удобрениями, так как их избыток приводит к повышенному росту зелёной массы и дальнейшему стрелкованию. На протяжении всего периода роста редиса специалисты рекомендуют после полива рыхлить междурядья, чтобы не образовывалась корка на почве. Также необходимо своевременно удалять бурьян, который будет мешать полноценному росту корнеплодов и забирать питательные вещества из почвы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусные картофельные котлетки с соусом

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные картофельные котлетки с соусом

4248238_9 (600x425, 50Kb)

Ингредиенты:


- 1 кг картофеля 
- 2 яйца
- 2 луковицы
- сливочное масло
- мука

Соус: 


- 50 гр сушеных грибов
- 1,5 ст. ложки воды
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного масла
- мука
- соль

Приготовление:


1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уроки стиля для всех типов фигуры

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 14:10 + в цитатник

Уважаемые женщины, это для вас - Уроки стиля для всех типов фигуры

4208855_1 (604x545, 123Kb)

4208855_2 (604x545, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
МОДА И СТИЛЬ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скажите вы, которые горели

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 13:58 + в цитатник

4208855_Zwu1nWL2hhc (500x333, 31Kb)

 

Скажите вы, которые горели,
Сгорали и сгорели, полюбив, -
Вы, видевшие солнце с колыбели,
Вы, в чьих сердцах горячий пламень жив,-
Вы, чей язык и странен и красив,
Вы, знающие строки Руставели, -
Скажите, как мне быть? Я весь - порыв,
Я весь - обрыв, и я - нежней свирели.
Мне тоже в сердце вдруг вошло копье,
И знаю я: любовь постигнуть трудно.
Вот, вдруг пришла. Пусть все возьмет мое.
Пусть сделаю, что будет безрассудно.
Но пусть безумье будет обоюдно.
Хочу. Горю. Молюсь. Люблю ее.

 

 

Константин Бальмонт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Дюшес"

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 13:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:


Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Груши — 900 г
Сахар тростниковый — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
3. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут.
4. Остудить пирог на решетке и подать теплым.

Приятного аппетита! 


1 (690x495, 207Kb)

4208855_71 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Заглох в неподходящий момент

Цитата

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
339 просмотров
Заглох в неподходящий момент
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Простейший торт без выпечки

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший торт без выпечки

4248238_30 (700x388, 66Kb)

Состав продуктов:


400 грамм сладких крекеров;
одна банка обычного сгущенного молока, жирностью 8,5% (вес банки 375 грамм);
400 грамм сметаны жирностью 20%;
100 грамм любых цукатов;
50 грамм любого шоколада: подойдет и белый, и молочный, и горький;
100 грамм чернослива (или любых других сухофруктов);
один хорошо спелый банан;
200 грамм очищенных грецких орехов (или тех орехов, которые любите вы).

Простейший торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления:

Любые цукаты (можно использовать разноцветный микс) нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем.
Можете сделать это любым удобным способом: ножом, скалкой или воспользоваться блендером.
Только следите за тем, чтобы не орехи не превратились в пыль: они должны быть небольшими кусочками.
Чернослив (или другие сухофрукты, на ваш вкус) промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Банан очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем затем небольшими кусочками.
Совет. Вместо банана можете брать и любые другие фрукты: только они не должны быть слишком сочными, чтобы торт не потек.
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
В глубокую миску выливаем из банки сгущенное молоко, добавляем в него жирную сметану (густую) и тщательно перемешиваем.
В полученную массу высыпаем маленький сладкий крекер, а также отправляем туда все остальные ингредиенты: цукаты, шоколад, чернослив, бананы, орехи.
Все очень хорошо размешиваем ложкой.
Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее всю полученную массу. Старайтесь делать это как можно плотнее, утрамбовывая ложкой.
Сверху форму также накрываем пищевой пленкой, немного утрамбовываем руками (дополнительно). Сверху ставим груз и всю конструкцию отправляем в холодильник на 24 часа.
Затем пленку снимаем, торт переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

А знаешь, жизнь! - давай дружить!

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаешь, жизнь! - давай дружить!

4248238_24 (604x404, 84Kb)

А знаешь, жизнь! - давай дружить! 
Мы ж обе - Женщины с тобой... 
Ну, разве стоит... нам делить... 
То, что проверено Судьбой... 


Ты так похожа... на меня: 
Мои- черты, глаза, походка... 
Ты – жизнь, житушечка моя... 
А я – кораблик, твоя лодка... 


То ветром... ты меня несешь, 
То посылаешь... тишь и штиль, 
Но верю:- Ты меня спасешь! 
И не отбросишь, как утиль… 


Давай дружить с тобою, жизнь! 
Во всем поддерживать друг друга... 
Ты крепко- за меня держись ! 
Я - за тебя, моя подруга...!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Спагетти с курицей в молочном соусе

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с курицей в молочном соусе

4248238_24 (700x700, 346Kb)

Ингредиенты : 

спагетти - 300 гр. 
филе куриное - 800 гр. 
молоко - 350 мл. (Кот.заметка: думаю и 250 мл. будет достаточно) 
сыр плавленый - 250 гр. 
чеснок - 3 зубчика. 

Приготовление: 

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности. 
2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке). 
3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок, соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться. 
4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель на песчаной подушке способен дать по 2 урожая за год

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель на песчаной подушке способен дать по 2 урожая за год

Известный агроприем — мульчирование поверхности почвы навозом, древесной золой, опилками, соломой и тому подобное. Картофель на песчаной подушке способен дать двойной урожай. Реже используют минеральную мульчу, например, землю под земляникой присыпают песком. Мульчирование, а также рыхление поверхности почвы улучшает влагообеспечение и аэрацию корнеобитаемого слоя.

Картофель в песке

Другой агроприем — пескование почв. Замечала, как ускоряли рост молодые деревья на улице, когда их приствольные круги временно были засыпаны строительным песком. Внесение песка в пахотный горизонт (обычно слоем до 5 см) улучшает его аэрацию, прогревание, уменьшает испарение влаги, облегчает обработку (вспашку, культивацию), посадка или посев, уборка урожая корнеплодов.

Моя песчанная грядка

Я на своем участке, где грунт — суглинистый, сделала иначе. На выровненную, слегка утрамбованную поверхность насыпала слой строительного песка 20−25 см и в дальнейшем все работы (обработка, посадка, уход, уборка) проводила, не выходя за пределы насыпанного слоя и не затрагивая суглинок (условно назовем его материковым грунтом). Чтобы песок не загрязнался, удаляю сорняки, листья, корни выращиваемых культур.

Сквозь чистый песок значительно меньше влаги из материкового грунта (и с нижней части насыпного слоя) поднимается на поверхность и испаряется, почти не образуется корка после дождей; с другой стороны, атмосферная влага, попадая в песок, не стекает, а впитывается, что важно на склоне. Лучше также прогревается земля.

На почти всегда сухой поверхности песка плохо прорастают сорняки, а удалять их легко. Отпадает потребность в предпосадочной перекопке или вспашке, очень легко сажать и собирать клубни или корнеплоды. Предварительное трамбование материкового грунта нужно для того, чтобы не нарушать его и не засорять песок, когда выдергиваем сорняки, корни которых достигли суглинки, корнеплодов.

Выращивая картофель таким способом, мне удалось значительно увеличить урожай, к тому же уменьшить затраты времени и труда. Сократился вегетационный период, что дало возможность получать два урожая за год. Картошка у меня американского сорта Ресет Бербанке. Клубни продолговатые, грушевидные, белые, мякоть желтая, глазные ямки незначительные — легко чистить.

Вкус хороший, разваривается картофель умеренно. Короткий вегетационный период: на насыпной грядке в прошлом году входы были 1 мая, а сняли урожай (1:35) 10 июля. В те лунки положила прозелененные осенью клубни и до 10 октября собрали второй урожай (1:25). Клубни первого урожая весили 150−200, второго 120−150 г.

Таким образом, я убедилась, что получать два урожая картофеля можно не только в Крыму. Вот только тяжеловато соблюдать посадочные клубни до середины лета. Они были слабы, потому что четыре раза обламывал побеги. Температура в хранилище — погребе — достигала на время посадки 14 °C, к тому же он у меня сыроват.

Площадь питания 40 — 60 см. Картошку сажали ближе к влажной поверхности материкового грунта, но на расстоянии не менее 4−5 см от нее. Сначала присыпаю клубни не до уровня поверхности песка, а только присыпаю землей, вынутой из лунок (бугорок), чтобы не подсушивать корни, расположенном вблизи поверхности. Прочитала в патентной литературе, что подобное мероприятие в механизированном производстве (борозды и валы вместо лунок и бугорков) признан как изобретение.

Собираю урожай крючковидными вилами, одновременно очищается песок. Собранный с песка картофель сразу чистый и сухой.

Выращивал сорт Ресет Бербанкс и традиционным способом. Сажал глубже, на 30 см. Упомянутые выше увеличены бугорки сталкивал в лунку по два раза, то есть дважды оборачивал. Всходы в обоих случаях получил одновременно, но урожай (1 :30) по обычной технологии (полностью посохла ботва) позже — в третьей декаде июля, а потому сажать картошку во второй раз было уже поздно. Посеяла редиску с расчетом на поливы, так как стояла жара.

В условиях прохладного лета на насыпной грядке лучше прогревалась земля, что и дало возможность получить два урожая. А больше первый урожай по сравнению с обычной технологией объясняю лучшим влагообеспечением растений. Считают, что картофель не любит жары. Но вредит главным образом связаная с ней засуха.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Он спас ему жизнь?

Цитата

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
450 просмотров
Он спас ему жизнь?
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Парижский коктейль" с заварным кремом

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парижский коктейль" с заварным кремом

4248238_26 (700x480, 31Kb)

Для теста —

мука 500 г
вода кипяток 180 мл
сахар 150 г
масло растительное 3 ст.л.
мёд 3 ст. л.
сода 1 ч. л.

Для крема —

молоко 600 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
орехи 100 г
ванилин или ванильный сахар

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю влить горячую воду,добавить сахар,растительное масло, мёд.
2. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
3. Просеять к полученному сиропу муку с содой.
4. Размешать.Затем выложить на доску и подсыпая муку,замесить мягкое эластичное тесто.
5. Оно не должно липнуть к рукам.
6. Разделить на 7-8 частей.
7. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.(легче раскатать тесто прямо на бумаге)
8. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж,наколоть вилкой.
9. Выпекать коржи при t 200 градусов 3-5 минут.
10. Приготовим крем:яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой и развести холодным молоком.
11. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
12. Снять с огня, немного остудить и добавить дробленные орехи и ванилин.
13. Когда крем почти остынет, положить масло и взбить миксером 2-3 минуты.
14. Смазывать коржи теплым кремом.
15. Украсить орешками.
16. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ты замужем. И я давно женат...

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты замужем. И я давно женат...

4248238_27 (700x522, 110Kb)

Ты замужем. И я давно женат. 
Не первый год судьбою окольцован... 
Любви отдаться был бы очень рад, 
А золотом кольца к другой прикован. 

У нас с тобой не общая семья 
И по любви мы ходим, как по кругу. 
То ты исчезнешь, то исчезну я, 
Но снова возвращаемся друг к другу. 

Ну почему мы встретились сейчас, 
Когда у нас супруги есть и дети? 
Они за счастье не простят же нас 
И мы с тобой за судьбы их в ответе. 

Ты не моя, чужая ты жена, 
Я не смогу тебя назвать своею. 
И между нами вечная стена, 
Лишь в редкий миг любви теплом согрею. 

Прости меня, родной мой человек, 
Нам жребий выпал сложный и суровый. 
Меня ждут дома, уж зажёгся свет... 
Да и тебя ждёт муж в квартире новой... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рыба под сметанным соусом на ужин

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сметанным соусом на ужин

4248238_25 (600x310, 40Kb)

Ингредиенты:

-филе трески(хека, минтая, что любите) - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Рыбу разделать и нарезать на кусочки.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы, рыбу обвалять и выложить в форму для запекания.
Смешать сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Соус вылить на рыбу, равномерно распределяя.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивый домик из палочек от мороженого

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это маленький, мини - домик сделан из палочек от мороженного. Вышло очень красиво!
 
4208855_resize (514x385, 323Kb)
Рубрики:  ФОТО
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Старинные лошадки - качалки 19 века

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:17 + в цитатник

Фотографии старинных  лошадок - качалок 19 века


1 (564x613, 139Kb)

2 (564x444, 132Kb)

3 (378x400, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лосось "Веллингтон"

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 13:22 + в цитатник
 
Лосось Веллингтон с грибами и шпинатом
 
Ингредиенты: 
  • ▫Сливочное масло — 30 г 
    ▫Чеснок — 2 зубчика 
    ▫Лук репчатый — ½ шт. 
    ▫Шпинат — 140 г 
    ▫Панировочные сухари — 40 г 
    ▫Сливочный сыр — 110 г 
    ▫Пармезан — 30 г 
    ▫Укроп свежий — 2 ст. л. 
    ▫Слоёное тесто — 1 лист 
    ▫Яйцо — 1 шт. 
    ▫Филе лосося — 1 шт. 
    ▫Соль, перец — по вкусу 
    Приготовление: 
    1. Духовку разогрейте до 220 °C. 
    2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. 
    3. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината. 
    4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону. 
    5. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон. 
    6. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам. 
    7. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
    8. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом. 
    9. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. 
    10. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки. 
    ⠀ 
    Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

Спасение котика, который зaстpял в бeтoннoй плите.

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:36 + в цитатник

Эти люди спасают животных, даря им жизнь, вытаскивая их почти с того света, они как заново рождаются

1 (530x530, 256Kb)

2 (394x700, 375Kb)

3 (700x394, 194Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (06.04.2019)

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:25 + в цитатник

Доброе утро друзья, у меня для вас позитив, чтобы субботнее утро началось весело, с хорошего настроения, с улыбки.


1378952917_frazochki-10 (604x191, 107Kb)

1378952923_frazochki-3 (450x249, 111Kb)

1378952924_frazochki-15 (604x516, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Постный гречневый суп с грибами

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:18 + в цитатник
4208855_eSe88iMEEKw (660x439, 122Kb)
 
 
 
Ингредиенты:

вода - 2 л;
гречка - 100 г;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый, морковь - по 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
соль;
специи.
Приготовление:

Нарезать мелко лук, грибы пластинами, натереть на терке морковь.
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и грибы.
Протереть через сито помидор, добавить его к уже жареным ингредиентам, слегка протушить.
Закипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую крупу, грибы с овощами.
Варить до готовности картофеля, приправить специями.
Дать настояться около четверти часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заложило уши что делать в домашних условиях

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 22:04 + в цитатник

4208855_Ey5X6SHX_0Y (700x428, 33Kb)

Заложенность уха – это довольно неприятное состояние. Вроде ничего страшного, но очень раздражает, и, если не знать как бороться с этим явлением, промучиться можно долго.

Что происходит при заложенности ушей

Ухо имеет сложное строение, в нем есть канал, который называется евстахиева труба. Он связан со средним ухом и носоглоткой и предназначен для стабилизации давления в среднем. Если по любым причинам этот канал перекрывается, давление в среднем не может адаптироваться и барабанная перепонка прогибается внутрь, вследствие чего и происходит заложение.

Симптомы

Клиническая картина заложенности ушей зависит от причины, которая вызвала это явление. Например, если заложенность вызвана инородным предметом, заболеваниями или влиянием окружающей среды, пациент будет жаловаться на то, что у него заложило ухо и шумит, возникает чувство чего-то чужеродного, может ухудшаться слух и кружиться голова.

Если заложило ухо по причине инфекционного заболевания в среднем ухе, может шуметь, появляться головокружение, головная боль. Также могут возникать резкие боли, покалывание, выделение гноя.

Изменение артериального давления также может сопровождаться заложенностью. В этом случае голова болит и кружится.

Симптомы и лечение напрямую зависят от причины, по которой закладывает уши.

Причины заложенности уха

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные идеи как спрятать кошачий туалет

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 21:51 + в цитатник

Здесь идеи, как спрятать кошачий туалет. Смотрите, предложение тут оригинальные

1 (540x541, 144Kb)

2 (600x384, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вазы из шин своими руками

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 21:44 + в цитатник

Делаем вазы из шин своими руками


1 (700x556, 494Kb)

2 (640x383, 218Kb)

3 (640x383, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние средства против воспаления желудка

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (259x194, 4Kb)

 

Чтобы предупредить воспаление желудка, нужно позаботиться о здоровой и сбалансированной диете. Она должна включать в себя продукты, богатые клетчаткой; эти продукты улучшают пищеварение.

Воспаление желудка случается часто, особенно у женщин, его может вызывать плохое сочетание продуктов, переедание, проблемы с пищеварением, менструация или запор. При этом надувается и болит живот, образуются газы.

Продукты, богатые антиоксидантами
Снять болезненные проявления и сделать живот более плоским помогут продукты, богатые антиоксидантами. Они очень полезны для здоровья, и их нужно постоянно включать в диету. Рекомендуется съедать таких продуктов от двух до четырех порций в день. Это черника, яблоки, лук, чеснок, сельдерей и так далее.

Продукты, богатые клетчаткой
Клетчатка

Здоровая диета должна включать в себя продукты, богатые клетчаткой; они улучшают пищеварение и делают живот более плоским. Если ты страдаешь воспалением желудка, ешь больше таких продуктов; они помогут бороться с воспалением. Клетчатки много в овощах и фруктах, в цельнозерновых хлебобулочных изделиях и рисе.

Гвоздика
При хроническом воспалении желудка рекомендуется настойка из гвоздики из расчета 20 капель на полстакана воды. Пить эту настойку нужно утром натощак. Это средство помогает уменьшить газообразование, которое часто бывает при желудочном воспалении.

Вода с лимоном
Лимонад

Лимон действует как ощелачивающее средство, он помогает нейтрализовать опасную для здоровья повышенную кислотность желудка. При воспалении желудка рекомендуется ежедневно выпивать натощак стакан теплой воды с лимоном.

Корица
Корица — хорошо известная специя, она с древних времен используется при желудочных расстройствах и для их профилактики. Настой корицы снимает боль в желудке, улучшает пищеварение и уменьшает желудочное воспаление. Приготовить его очень просто. Размешай ложечку молотой корицы в чашке воды, дай ей постоять 15 минут и добавь пчелиного меда.

Укроп

Такие специи, как укроп, зира (римский тмин) и орегано (душица) помогают бороться с желудочным воспалением и газами. Укроп обладает антисептическими свойствами и помогает при диарее и газах. Зира является седативным средством и диуретиком, она предотвращает накопление в тканях излишней жидкости и действует как противовоспалительное средство. Орегано помогает пищеварению, является диуретиком, и это растение очень полезно для печени.

Настои лекарственных растений
Такие настои или чаи очень популярны, поскольку они улучшают пищеварение и действуют как диуретики; они помогают очищать организм и снимают боли при желудочном воспалении. Две или три чашки настоя в день помогут предотвратить воспаление желудка или снимут боли, если такое воспаление уже есть. Для этих настоев рекомендуются следующие растения: ромашка, имбирь, мята, шалфей, орегано или базилик.

Уменьшить употребление соли
Соль

Это тоже очень важно для предотвращения желудочного воспаления или для его уменьшения. Чрезмерное употребление соли вызывает болезненное ощущение раздутия живота, так как при этом происходит накопление в тканях излишней жидкости.

Сок для уменьшения желудочного воспаления
Этот сок очень хорош при воспалении желудка, так как в нем содержатся диуретики и продукты с очищающим действием. Они предотвращают накопление в тканях излишней жидкости и улучшают пищеварение.

Ингредиенты:

1 ломтик ананаса
1 ложечка льняного семени
Сок одного лимона
1 стакан чистой воды
Немного меда
Как его приготовить?

Взбить все ингредиенты в блендере (в течение нескольких минут). Пить этот сок нужно натощак, за 30 минут до завтрака.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фрэнсис Бэкон - Человека лучше всего узнать в трёх ситуациях

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 21:25 + в цитатник

4208855_qV79uJ0a6Xc (700x466, 75Kb)

 

Человека лучше всего узнать в трёх ситуациях: в уединении — так как здесь он снимает с себя всё показное; в порыве страсти — ибо тогда забывает он все свои правила; и в новых обстоятельствах — так как здесь его покидает сила привычки. 

Фрэнсис Бэкон

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хозяин прокатит с ветерком

Цитата

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
263 просмотров
Хозяин прокатит с ветерком
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные и нежные оладьи с яблоком

4248238_20 (700x466, 69Kb)

Необходимо:


1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора

- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я свое отлюбила.., мне больше не надо...

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я свое отлюбила.., мне больше не надо...

4248238_22 (500x400, 74Kb)

Я свое отлюбила.., мне больше не надо 
Ни внимания мужского, ни страстного взгляда, 
Ни внезапных звонков, ни пустых комплиментов,.. 
Ресторанов, букетов, приятных фрагментов... 
Так как дальше слова, что въедаются в кожу, 
Дальше ночь до утра, где не спят, - делят ложе; 
Обещаний поток и в любви уверенья, - 
Только есть на все срок... ускользают мгновенья. 
И любовь улетает, как птичка, однажды. 
Сколько вместе?! Кому это в сущности важно... 
Кто ценить не умел, кто доверился слепо, - 
Наступает предел и сдаемся нелепо. 
Можно жить как-нибудь, и судьбу проклиная, 
Как сквозь зубы цедить: "дорогой".., "дорогая"... 
Можно врать почем зря, развлекаясь в интрижках, 
Растворяя себя в сериалах и книжках, 
Пропадать на работе, грустить вечерами, 
Разбавляя потоки упреков - шипами, 
И колоть побольнее свою половину, 
Посылая проклятья в поникшую спину... 
Ну а где же любовь?.. Раз "срок годности" вышел, - 
Убегает, а может быть бродит по крышам, 
Может ходит в толпе и в сердцах людей плачет, 
Вспоминая, живет... и не может иначе. 
Я свое отлюбила, мне больше не надо. 
Доставала себя я из рая и ада... 
Все прощала и верила, Богу молилась... 
Я любила...любила.., пока сердце билось... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Георгины: приступаем к делению

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины: приступаем к делению

георгины

Апрель – самое время заняться георгинами.

Корнеклубни следует достать из места хранения, очистить от мелких усохших корешков, вырезать загнившие части, срезы присыпать толчёным древесным углём.

Затем осторожно уложить их на доску или другую твёрдую поверхность и разрезать тонким острым ножом на части так, чтобы на каждой делёнке были один-два корнеклубня с частью корневой шейки и одной-двумя почками-глазками.

Обычно большие корнеклубни можно разделить на пять и более частей, небольшие − на две.

Разрезы не следует делать очень близко к ростку или поперёк волокон, поскольку это может погубить растения. Места срезов обязательно присыпать толчёным углем.

Делёнкам следует дать подсохнуть в течение 12-24 часов, после чего высадить в горшки или ящики, заполненные плодородной землёй. При посадке их рекомендуется засыпать до основания ростков, тогда в этом месте образуются молодые корни, а из них − новые корнеклубни. Высаженные делёнки требуют умеренного полива.

Делить корнеклубни надо обязательно, поскольку многоразовая посадка целых приводит к вырождению георгин.

Георгины: приступаем к делению

В том случае, если на корнеклубнях уже образовались ростки высотой 5-7 см, часть их можно использовать на черенки. Для этого росток срезают с пяточкой (маленьким кусочком корнеклубня) и высаживают в чистый, крупный, влажный речной песок, насыпанный в горшки слоем 5 см поверх плодородной земли.

В каждую ёмкость сажают два-три черенка на глубину 3-4 см, ставят в светлое место, накрывают на пять-восемь дней плёнкой и притеняют от прямых солнечных лучей. Обычно черенки дают корешки в течение 10-14 дней. После этого их пересаживают в небольшие горшки по одному и выращивают так же, как и делёнки.

Важно помнить, что для сохранения клубня не следует срезать все ростки.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

4248238_19 (604x401, 59Kb)

Состав:


- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда очень хочешь подарить розу

Цитата

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
307 просмотров
Когда очень хочешь подарить розу
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Тертые пирожные с творожной начинкой

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертые пирожные с творожной начинкой

4248238_15 (700x367, 45Kb)

Ингредиенты:

Тесто:


200 гр.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1 ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.


Начинка:


500 гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешиваем как следует и отделяем меньшую часть, отправляем ее в морозильник. Для начинки так же все смешиваем.
Тесто распределить (руками) по противню, утрамбовать,выложить на него начинку. Сверху творога натереть на терке замороженную часть теста.
Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А мы с тобой придумали друг друга...

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы с тобой придумали друг друга...

4248238_17 (504x376, 48Kb)

А мы с тобой придумали друг друга, 
Чтобы однажды встретить и узнать... 
Не важно - дождь ли, ледяная вьюга, 
Мне важно - взгляд родной не потерять! 


А мы с тобой романтики, наверно... 
Но как же о любви не помечтать?!! 
Она - защита от беды и скверны, 
И лишь она способна крылья дать! 


А нам не нужно ни богатств, ни злата! 
Зачем все это нам с тобой, скажи? 
Взаимность чувства - главная награда, 
Все остальное - просто миражи! 


А мы с тобой немного фантазеры... 
Пусть кто-то пальцем крутит у виска, 
Но дороги мне глаз твоих озера 
И ласковая, нежная рука!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как избавиться от сорняков на грядках

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от сорняков на грядках

Любой огородник знает, как тяжело бороться с сорняками, которые так и стремятся заполонить собой все наши аккуратные грядки. Есть много способов борьбы с зеленым воинством, но метод мульчирования грядок нетканым материалом - наиболее эффективный.

Как мульчировать грядки нетканым материалом

Многие огородники давно выращивают клубнику, затянув грядки нетканкой, но и другие культуры на мульчированной грядке растут прекрасно, даже укроп, петрушка и прочая зелень.

Особенно приветствуют такое покрытие огурцы, кабачки, тыквы, помидоры, перцы и пр.

Суть метода состоит в том, чтобы сплошь замульчировать грядки черным нетканым материалом. Весной, как только будет вскопана земля, запаханы сидераты или внесены удобрения, нужно покрыть все грядки черным спанбондом или агротексом и по краям прижать досками, кирпичами или приколоть специальными металлическими шпильками.

Затем следует сделать прорези для рассады. Крупные растения (помидоры, огурцы и пр.) сажают в крестообразные прорези, а зелень - в продольные. Вокруг каждого растения желательно прижать или приколоть нетканку, так же и в междурядьях, чтобы материал не поднимался ветром.

Преимущества мульчирования

Первое и самое главное - подавление сорняков. Под плотным черным материалом сорняки быстро погибают и перегнивают, обеспечивая пищу дождевым червям. Исключения составляют крупные растения с мощным корневой системой - крапива, сныть, бодяк, мята и т.п. Если при перекопке не избавиться полностью от их корневищ, то впоследствии растения будут приподнимать материал. Зато мокрице, галинзоге, пырею и прочим мелким, но назойливым сорнякам вход на грядки будет прегражден.

Второе преимущество - под нетканкой земля остается рыхлой, после полива или дождя на ней не образуется корка. Отпадает необходимость рыхления.

Третье преимущество - земля не пересыхает даже в жаркий день, можно сократить поливы, это весьма актуально для тех огородников, которые в силу разных обстоятельств появляются на своих участках только по выходным. Кстати, многие сомневаются, пропускает ли нетканка воду. Пропускает свободно. никаких проблем не возникает. Поливать надо прямо по материалу.

Четвертое преимущество - корни растений находятся в тепле. Особенно это важно после высадки в открытый грунт теплолюбивой рассады, когда ночи еще прохладные.

Пятое преимущество - поспевающие плоды, такие как огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, лежат на чистой ткани, а не на земле. Не пачкаются, не гниют

Таким образом черный нетканый материал существенно сберегает труд огородника, исключая прополку, рыхление, лишний полив, а значит меньше будут болеть спина и руки.

Мульчирование приствольных кругов

Черный нетканый материал прекрасно годится для мульчирования приствольных кругов плодовых деревьев и кустарников. Преимущества такого метода все те же, но еще к ним можно добавить, что черный нетканый материал, настеленный весной вокруг дерева или кустарника, предотвращает выход из земли многочисленных насекомых - плодожорок, пилильщиков, тех, кто любит полакомиться на дармовщинку сладкими фруктами.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Моментальные ленивые беляши - очень быстрая идея.

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные ленивые беляши - очень быстрая идея.

4248238_16 (560x372, 35Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 ст. кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука, чтобы тесто получилось как на оладьи

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

В немного подогретый кефир добавить соду, размешать, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Есть два способа приготовить такие оладушки: первый- берем ложкой тесто наливаем и на него выкладываем фарш, выравниваем и сверху еще наливаем тесто, второй- берем комочек фарша и обваливаем в тесте и ложкой перекладываем на сковороду( этот способ быстрее и проще) и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс катается на ледянке

Цитата

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
296 просмотров
Пёс катается на ледянке
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт с безе

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

4248238_12 (642x485, 61Kb)

Торт представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе.

Диаметр формы – 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ

для бисквита
яйца - 4 шт
сахар – 100 г
мука – 100 г
ванилин – ч.л.

для безе
яичные белки – 3 шт
сахар – 150 г
ванильный сахар – ч.л.

для пропитки
сахар - 130 г
вода - 120 мл
коньяк (по желанию) – 1 ст. л

для крема
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра – 75 г
сгущенное молоко (вареное или невареное) – 60 г

для ганаша
шоколад горький - 50 г
сливки (15% и выше) – 50 г

для украшения
орехи – 100 г

Этапы приготовления:

1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
2. Взбивая, постепенно добавлять сахар и ванилин.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно обвести форму по контуру.
4. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить безе.
5. Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
При выпекании сразу больших и маленьких изделий, маленькие извлекаются раньше, а большие продолжают сушиться.
6. Приготовьте бисквит:

Дно формы смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой.
Бумагу смазать тонким слоем сливочного масла и убрать охлаждаться в холодильник.
Отделите желтки от белков.
Белки поместить в миску и взбивать до образования легкой пышной пены.
В сахар добавить ванильный сахар или ванилин (на кончике ножа).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.
Не прекращая взбивания, добавить желтки. Взбивать пару минут.
Добавить просеянную муку
Движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, бисквит очень нежный и чуткий, от хлопанья дверцы он может просто «испугаться» и упасть!!!!
Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Форму поставить на полотенце, смоченное в холодной воде. Оставить на 3 минуты. После чего, бисквит извлечь из формы. Убрать со дна формы пергамент.
Если время позволяет, корж выдержать 8-10 часов. Во время выстойки пористая структура мякиша закрепляется.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

7. Для этого необходимо сделать надсечки ножом.
8. В надсечки вставить нитку или леску и обвести ее вокруг торта, концы нитки перекрещиваем перед собой и плавно сжимаем получившуюся окружность, разводя концы в разные стороны.
9. Нитка разрезает корж.
10. Приготовьте сироп по этому рецепту:

Соединить сахар и воду.
Довести до кипения и растворения сахара, постоянно помешивая (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
Только после охлаждения добавить ароматизатор (по Вашему выбору). В противном случае испарится очень много ароматических веществ.
Перемешать - и сироп готов.

11. Коржи пропитать полученным сиропом.

12. Приготовьте крем по этому рецепту:

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
В масло постепенно добавить сахарную пудру и сгущенное молоко.
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
По желанию, в конце взбивания добавить – ванилин, коньяк или крепкое десертное вино.
Также можно добавить еще сгущенного молока и (или) немного воды. Это сделает крем более воздушным. Только нужно быть предельно осторожным и «чувствовать крем», чтобы не переборщить.

13. Орехи немножко измельчить скалкой или ножом.

14. Сборка торта.
Корж смазать кремом и посыпать рублеными орехами.
15. Одну сторону безе смазать кремом.
16. На бисквит уложить безе, смазанной стороной.
17. Сверху слой безе покрыть кремом и посыпать орехами.
18. Смазать второй корж.
19. Накрыть им торт.
20. Бока торта подровнять, если необходимо обрезать края безе.
21. Мелкие безе поломать на крупные кусочки. Смешать с орешками.
22. Обмазать оставшимся кремом. Если хотите полить торт ганашом, вверх кремом не смазывать!
23. Обсыпать измельченными орехами.
24. Приготовьте ганаш.
Шоколад порубить и сложить в миску (лучше помельче).
25. Залить его горячими сливками и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
26. Затем перемешать венчиком до однородности.
27. Верх торта залить ганашом и украсить по своему усмотрению.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Привет. Ты занята? Узнала?

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет. Ты занята? Узнала?

4248238_13 (640x583, 102Kb)

Привет. Ты занята? Узнала? 
Смотрю на телефон и не пойму 
Сто лет мелодия мне не играла, 
Которую я ставила ему. 

Я даже позабыла что когда-то, 
Она привычной для меня была, 
Сама же говорила что не надо 
Людей ушедших помнить номера. 

Да ладно, лирика."Привет. Узнала." 
(Я придаю словам неважный смысл) 
Какой судьбой? Конечно же я рада, 
Ведь ты теперь так редко мне звонишь. 

Сердечко чуть быстрей заколотилось, 
Такой мне голос с прошлого родной, 
Я в нем как будто сразу расстворилась 
В тех днях, где ты еще со мной. 

А дальше разговор, совсем банальный, 
Что все у всех нормально, как всегда 
И пару тем затронув актуальных: 
Политика. Курс доллара. Весна. 

Ну ладно. Очень рад, что ты в порядке. 
Ты молодец. Давай. Пока, держись. 
Гудки. Сбой вызова. Молчанье. 
Пытаюсь уловить я тайный смысл. 

Дрожащими руками отправляю 
Я смс, как разговору вслед: 
«Какой же ты дурак! Я так скучаю! 
А ты скучаешь…» 
И в ответ мне: «Нет.»… 

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Отличная подкормка для тех, кому нужен богатый урожай

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подкормка для тех, кому нужен богатый урожай

У моей свекрови всегда богатый урожай огурцов. И когда мы купили себе участок, она поделилась со мной рецептом.

Такого урожая я не ожидала на своем участке!

Рецепт

Ингредиенты:

• 0,5 л – шелухи от лука;

• 2 л – вода.

Процесс приготовления и использования:

• Заливаем шелуху водой и варим около 10 минут.

• Даем жидкости остыть.

• Доливаем к получившейся смеси воды столько. чтобы получилось в итоге 5 литров.

Этим средством можно поливать огурцы каждый день.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 692 691 [690] 689 688 ..
.. 1 Календарь