Жюльен с сушёными грибами и курицей |
Пропорции не записала, поэтому примерный вес:
- курица (голени) - 4 штуки
- грибы сушёные (подберёзовики и т.п.) - у меня была одна нитка грибов, вес не знаю.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сыр твёрдый - около 80-90г на 4 кокотницы
- сметана - 150г
- мука - 10г
- масло растительное
Сушёные грибы поставить вымачиваться, после отварить, мелко порезать.
Куриные голени отварить, освободить от косточек, порезать.
Лук порезать соломкой, пассеровать на масле, добавить курицу, грибы, сметану, подсушенную муку, немного грибного бульона, чуть потушить. В конце добавить половину натёртого сыра.
Выложить в кокотницы, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до румяности сыра.
Метки: рецепт жюльен с сушёными грибами и курицей |
Слова, в которых часто проскальзывают ошибки |
7 слов, в которых часто проскальзывают ошибки
1. Юрисконсультант
Частая ошибка в слове - юрисТконсультант. Слово образовано от латинского juris-consultus - знающий законы.
Запомним написание, пишем без буквы Т в середине слова.
2. Гастарбайтер
Популярная ошибка в слове - гастрабайтер. Произошло слово от немецкого gastarbeiter - рабочий-иммигрант, где gast - гость, arbeiter - рабочий.
3. Главпочтамт
И снова перед нами слово с немецкими корнями: post - почта, amt - служба, управление.
Частая ошибка - главпочтамп.
4. Заём
Нормативная начальная форма - только "заём".
Наличие буквы Й допускается только в формах косвенных падежей ед.ч. и во всех формах мн.ч.:
Им.п: заём
Род.п: займа
Мн.ч: займы
5. Имплантат/имплант
Частая ошибка в слове - имплантант. Оба слова происходят от латинского implantatus - внедрённый.
6. Военачальник
Обычно это слово пишут с ошибкой - военоначальник.
7. Пертурбации
Популярная ошибка написания слова - перетурбации. Слово образовано от латинского perturbatio, где per - сквозь, turbatio - беспорядок.
Метки: слова ошибки в словах часто делают |
Томас Фридман - Каждое утро в Африке просыпается газель |
Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно, кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать.
Томас Фридман
Метки: Томас Фридман утро Африка газель лев жизнь смерть |
Журнал Forbes вычислил секреты успеха богатейших людей планеты |
Метки: Forbes журнал Forbes люди богатые секреты успеха секреты успеха богатейших людей планеты |
Цитата сообщения anngol
Подводная охота ягуара |
Цитата |
Метки: Подводная охота ягуара видео |
Комментарии (0) |
Чизкейк без выпечки с бананом |
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Все ставим в холодильник.
Желатин залить водой для разбухания.
Творог и сметану, нарезанные бананы и сахар взбить блендером до получения однородной массы.
Желатин подогреть(не кипятить), добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Смесь выложить на печенье, разровнять, отправить в холодильник для застывания.
Затем украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом или топингом
Метки: рецепт Чизкейк без выпечки с бананом |
А знаешь, очень хочется любить … |
А знаешь, очень хочется любить …
Бессмысленно, безумно, неумело…
Не веря ни в кого…тобой лишь жить,
Но так, чтоб не прошло… не надоело…
И самые нелепые слова
Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье…
Так хочется тебе отдать себя,
Но так, чтобы сразу всю, не только частью…
Так душу твою хочется понять…
Всерьёз… в глуби… не только оболочку…
Не оттолкнув, не отогнав принять
За буквой букву… строчкою за строчкой…
Так хочется в ночи порой бежать…
Твердить «любимый»… жаждать новой встречи…
Так хочется тебя поцеловать,
Прижаться и уйти с тобой под вечер…
Так чисто, бескорыстно, не прося
Твоей любви безжалостной пощады,
Так хочется… всего лишь жить, тебя любя…
Метки: стихи А знаешь очень хочется любить … |
Огуречная пора: сеем на рассаду скороспелые гибриды букетного типа |
Наступила долгожданная весна! Не успеем оглянуться, как придет ласковое, теплое лето, и вместе с ним откроется сезон огородного изобилия. Как же будет чудесно выйти рано утром, заглянуть в теплицу, вдохнуть неповторимый запах огуречной свежести и попробовать первый молоденький, невозможно хрустящий и сладкий огурчик… За зиму мы так по нему соскучились!
Гибрид 'Бинго F1'
Однако и в холода без огурцов нашему соотечественнику никак не обойтись. Зачем же лишать себя удовольствия открыть собственноручно приготовленную заветную баночку с упругими корнишонами и пикулями, поставить на стол и насладиться их вкусом! Если вам уже захотелось такого огуречного разнообразия, дело за малым: запасайтесь семенами и приступайте к севу, а мы вам посоветуем, как сделать правильный выбор и грамотно все подготовить.
Партенокарпические гибриды лучше выращивать через рассаду. Агротехника несложная, но хороший урожай соберет тот огородник, который следует рекомендациям. Помните, что огурец любит тепло. При низких температурах (+12...+15°С) он практически не растет и может даже погибнуть, поэтому сажать его нужно, когда почва прогреется выше +18...+20°С. Лучше всего эта культура развивается при температуре воздуха +25...+27°С на теплой почве (+22...+24°С). В средней полосе первые ранние огурчики получаются из рассады, посаженной в теплицах и парниках.
Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки
Сеять семена на рассаду рекомендуется за 16-25 дней до посадки в защищенный грунт или на открытую грядку. В средней полосе огурцы в открытый грунт высаживают после 5 июня, когда все возможные заморозки отступят, и почва достаточно прогреется.
Получить достойный урожай этой культуры можно только на щедро удобренной органикой грядке с легкой, хорошо структурированной почвой с нейтральной или слабокислой реакцией. Мы на своем опытном участке обязательно добавляем песок, нейтрализованный торф и биоперегной (2-3 ведра на 1 м²).
Получить достойный урожай огурцов можно только на грамотно подготовленной грядке
Очень важно правильно поливать огурцы. Лучше всего проводить влагозарядные поливы, промачивая грунт на глубину корнеобитаемого слоя. Не ленитесь повышать влажность воздуха в теплице, поливая междурядья. Утром и вечером опрыскивайте все растения целиком. Используйте для полива теплую отстоянную воду, накопившую солнечное тепло за день.
Сегодня мы хотим предложить вам новинки этого сезона — гибриды для защищенного грунта 'Эстет F1', 'Фуро F1', 'Шоша F1' и 'Бинго F1'. На своем опытном участке мы их испытывали в прошлом сезоне и результаты получили великолепные. Эти гибриды «отметились» обильными урожаями, букетным типом формирования завязей, скороспелостью и, что очень ценно, устойчивостью к основным заболеваниям этой культуры.
Гибрид 'Шоша F1'
Метки: сад и огород огуречная пора |
Самый удачный рецепт домашних хрустящих чебуреков |
Ингредиенты :
Пшеничная мука 3,5 стак.
Вода1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Свинина 500 г
Лук 2–3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
Муку просеять, смешать с пол ч. ложки соли. Влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты,
затем добавьте в смесь масло и яйцо.
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем. (лучше в холодильник
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных!
Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума...
Метки: рецепт чебуреки |
У женщины должен быть лунный характер |
Метки: стихи Игорь Северянин У женщины должен быть лунный характер |
Рейтинг криптовалютных ICO проектов |
Трудно и не выгодно в наше время быть не современным, отставать от технологий, не успевая за развитием, продвижением жизни через интернет, новые, развивающиеся технологии. Даже наши родители, пенсионеры ( не все конечно) пытаются освоить компьютер, интернет, поглащая информацию с интернет ресурсов. Там есть все, на все темы. Покажут, обьяснят, дадут совет, рекомендации, есть фотографии, видео, мастер классы. Так удобно и просто. Это качается и заработка, работы в интернете, сейчас этим занимается все больше и больше.
Есть и такие сайты https://bitok-ok.com/ico/ для современных, продвинутых, идущих в ногу со временем.
Криптовалюты, ICO проекты.
Здесь bitok-ok.com/ico/ вы узнаете - Рейтинг криптовалютных ICO проектов, все подробно, понятно.
Вы узнаете на что и почему стоит обратить внимание при выборе стартапа.
Вы увидите, как правильно, умно, надёжно инвестировать!
Здесь речь о стартовой цене, времени на протяжении которого будет проводиться ICO. Не забываем о конечной цели сбора!
Также важна рейтинговая оценка ICO на мониторинговом портале. Конечно активы, которые принимаются на площадке стартапа, но и общее количество выпускаемых токенов.
Так что обращая внимание на какой - то проект, предлагающий вам инвестировать, приобрести токены перед своим запуском, обращайтесь внимание на все выше перечисленные. Так вы поймете перспективы, направленность разработки.
Советы по инвестициям, выборе биржи, все это на сайте в лучшем виде, грамотно, профессионально изложенной и по полочкам расложенно.
Аналитическая, образовательная информация о криптовалютной отрасли на портале Bitok-ok.com, от экспертов в этой отрасли.
Метки: bitok-ok.com криптовалюты биржы криптовалют рейтинг бирж криптовалют портал Bitok-ok.com |
Игровые автоматы бесплатно онлайн - официальный сайт казино Чемпион |
Казино Чемпион - это интернет ресурс, где можно бесплатно и на деньги поиграть в азартные игры. Есть видеопокер, рулетка и очень много самых разных слотов, от ведущих, за которыми тянется многолетний успех производителей. Этот игровой портал востребован не только у нас, наших игроках, а также жителей дальнего, ближнего зарубежья. Игроки тут casinochampion777.com играют с удовольствием, об этом свидетельствуют восторженные отзывы и комментарии. Люди довольны предложенным и увиденным.
Сайт казино Чемпион даёт возможность скачивать мобильную версию, вы будете играть без ограничений, в таких же условиях, но на ноутбуке, планшете, смартфоне. Может вам так будет удобней, сможете чаще и больше играть, даже в дороге.
Здесь casinochampion777.com удобно играть тем, кто играет только бесплатно, которые даже пробовать не хотят на деньги. Выбор игр на любого ценителями, для разных увлечений, хобби или фантазий, мечтаний ( море, пляж, океан, экзотические фрукты, животные). Есть зеркала, от блокировок и всяких непредвиденных пакостей для играющего.
Но, а для играющих на деньги плюсов ещё больше!
Удобно ставить и снимать деньги, все быстро.
Также есть шанс выиграть крупно, чтобы сумма была ощутимой.
Есть турниры, где можно посоревноваться, проверить себя себя, свои силы, свой фарт. Лотерии тоже присутствуют!
Бывают акции и различные поощрения лоя игроков.
Чемпион казино своими действиями, поступками, показывает своё уважение к играющим, стараясь для всех посетителей создать самые благоприятные условия
Метки: игровые автоматы игровые автоматы бесплатно онлайн казино Чемпион casinochampion777.com чемпион казино |
Фредерик Франсуа Шопен - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: Фредерик Франсуа Шопен цитаты Франсуа Шопена афоризмы цитаты высказывания фразы |
Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми |
Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве всё было другим. Светлыми и чистыми глазами мы смотрели на мир, и всё нам казалось гораздо более ярким. Ярче было солнце, сильнее пахли поля, громче был гром, обильнее дожди и выше трава. И шире было человеческое сердце, острее горе и в тысячу раз загадочнее была земля.
Константин Паустовский
Метки: Константин Паустовский детство взрослые |
Интересная судьба изобретателя самбо Василия Ощепкова. |
Лавры самбиста в СССР достались его ученику Харлампиеву, потому Ощепков и остался в тени, по прозаической причине — он был репрессирован в 1937 году.
Ощепков родился в семье сахалинских каторжан, как сейчас сказали бы «на зоне». В 1904 году остался сиротой — ему было 12 лет. Ощепкову повезло — в 1905 году юг Сахалина переходит к японцам, и его там находит член гуманитарной миссии из Японской православной миссии. Мальчика отвозят учиться в Токио в православную семинарию. В Японии Ощепков кроме учёбы на священника начинает ходить в местную секцию дзюдо. В 21 год он получает высший дан по этой борьбе — третьим среди европейцев и первым среди русских.
Далее 21-летнего парня переманили в русскую контрразведку: он знал японский и английский в совершенстве, отлично — реалии японской жизни. Он поселяется во Владивостоке. Кроме работы контрразведчиком Ощепков открывает первую в России секцию дзюдо. Далее — Революция, он — офицер в колчаковской армии. После победы красных его прощают и, используя его прошлое, вербуют в разаведупр. До 1926 года Ощепков — японский гражданин по второму гражданству — формирует в Японии сеть советской нелегальной разведки.
Из-за опасности провала в 1926-м его возвращают в СССР, он — инструктор в Сибирском военном округе. В Новосибирске Ощепков и начинает синтез различных видов борьбы в будущее самбо. Затем его переводят в Москву в Институт физкультуры заниматься тем же самым.
Параллельно он — инструктор кадров для разведки в Японии. Великий советский разведчик Зорге обязан Ощепкову, что он смог так легко вжиться в японскую жизнь (а также его радист немец Клаузен и его жена Анна). Ощепков не только создаёт борьбу самбо, но и основывает школу инструкторов, среди которых лучшим, безусловно, был Харлампиев (потомственный боец — его дед был одним из лучших кулачных бойцов России, а отец, уехавший от царизма во Францию, чемпионом Европы по боксу).
Ощепкова арестовывают в октябре 1937 года. Главное обвинение — служба у Колчака. Все остальные регалии в оправдание не сыграли никакой роли. Через неделю после начала допросов он умирает от тяжких побоев в Бутырской тюрьме. Боец по жизни, самбист ничего не смог противопоставить репрессивному молоху («против лома нет приёма»).
Метки: Василий Ощепков самбо судьба интересная судьба Василия Ощепкова. |
Всё наше достоинство — в способности мыслить |
Всё наше достоинство — в способности мыслить. Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в котором мы — ничто. Постараемся же мыслить достойно: в этом — основа нравственности.
Блез Паскаль
Метки: Блез Паскаль слова мысли высказывания |
Императорские пингвины примерные родители. |
Метки: пингвины Императорские пингвины родители потомство |
Рис по-испански с мясом и овощами |
Ингредиенты:
300 гр свинины
150 гр риса
1 красный перец
3 зубчика чеснока
2 ст л томатного соуса
1 ч. л паприки
Соль, чёрный перец, травки
1/2 ч л. шафран
2 ш лавровый лист
300 мл вода
Оливковое масло
Приготовление:
Берём сковороду, наливаем оливковое масло, нарезаем мясо на средние кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Красный перец нарезаем продольными полосками и добавляем в мясо, и 5 минут жарим, наливаем пол стакана воды в сковороду, накрываем крышкой и даём потушиться.
Приготовим бульон. Трём чеснок и кладём в воду или бульон, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, травки, лавровый лист и шафран.
В сковороду добавляем томатный соус и паприку. Все хорошо перемешиваем с мясом и красным перцем и тушим 5 минут. Добавляем рис. Перемешали и через ситечко вливаем нашу воду. Хорошо распределяем воду и накрываем крышкой. Через 20 минут ваш обед готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рис Рис по-испански Рис по-испански с мясом Рис по-испански с мясом и овощами фото |
Ошибки тренировки груди |
8 ошибок тренировки груди
Ни одна мышечная группа не страдает от плохой тренировочной программы и неправильной техники так, как мышцы груди. Какие ошибки стоят между вами и грудью вашей мечты?
Автор: Билл Гейгер
Понедельник — день тренировки груди, и это значит, что придется ждать своей очереди у скамьи для жима лежа. Занимайте очередь, друзья.
Но что если в альтернативной вселенной в этом нет необходимости? Что если у вас есть масса различных вариантов для структурирования тренировки груди? Оказывается, они у вас действительно есть.
Сбросьте оковы устаревших привычек, которые сдерживают развитие ваших грудных мышц! Начните с изучения восьми ошибок, которые вы никогда не должны допускать в день тренировки груди!
1. Не тренируйте дельты или трицепсы непосредственно перед мышцами груди
Грудные мышцы считаются одними из самых больших, и многосуставный жим лежа прорабатывает их очень эффективно, равно как и трицепсы с дельтами. Последнее, что вам нужно, это начинать тренировку груди с ослабленными трицепсами, потому что вы проработали их первыми, или их сковала крепатура после предыдущей тренировки. Это же касается и дельтовидных мышц. Если вспомогательная мышечная группа истощена тренировкой, несложно догадаться, какая мышца откажет первой, когда вы приступите к упражнениям для груди.
В день груди
Метки: грудь тренировка груди ошибки тренировки груди Билл Гейгер |
Цитата сообщения anngol
Коты разошлись |
Цитата |
Метки: коты разошлись видео |
Комментарии (0) |
Сладкие шарики из манной крупы |
Ингредиенты:
Вода — 170 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 300 г
Мука — 250 г
Масло топленое — 6 ст. л.
Персики консервированные — 1 банка
Приготовление:
1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
2. Смешайте манку с мукой.
3. Добавьте масло и замесите тесто. На этом этапе оно должно походить на хлебные крошки.
4. Влейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждого положите кусочек персика.
6. Обжарьте шарики во фритюре.
7. Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
Метки: рецепт Сладкие шарики из манной крупы |
Мне надоел вопрос: "А ты с ним спишь?" |
Мне надоел вопрос: "А ты с ним спишь?"
Конечно нет! Кораблики рисую!
Не понимаю, в этом что престиж?
Так нагло лезть с вопросом в жизнь чужую!
Какая разница, простите, с кем я сплю?
Кому под вечер двери открываю?
Пожалуйста, не лезьте в жизнь мою!
Я вам совсем, ни в чем не доверяю.
Мне надоел вопрос: "А ты с ним спишь?"
Ну что же вам сказать, совсем не знаю?
Но я отвечу. Чем тут удивишь?
Порою сплю. Порой не засыпаю!
Не стоит лезть так нагло в жизнь мою!
Тем более петь дружбы серенады!
Какая разница, простите с кем я сплю!
Скажите мне одно - оно вам надо?
Метки: стихи |
Что делать, если овощи плохо растут на кислых почвах |
Хозяева дач и огородов, при выращивании овощей, нередко сталкиваются с трудностями. Вроде бы вовремя поливают, подкармливают, землю рыхлят, а огородные растения плохо растут, болеют. Многие земледельцы грешат на плохое качество посадочного материала, ведь щавель или картофель благоденствуют на той же земле, а капуста чахнет.
Причиной аграрных неудач может быть закисление почвенного слоя. Для определения кислотности надо обратиться в агрохимическую лабораторию для проведения анализа. Лаборатория возьмет пробы в различных местах участка и выдаст точные данные о состоянии земли. Имея эти данные легче определиться с ее лечением. Если у вас нет возможности сделать лабораторный анализ почвы, то показателями повышения закисления могут служить некоторые сорняки, например, хвощи, мокрица, крапива, конский щавель, привольно произрастающие на вашем участке. Опытные овощеводы, наблюдая за ростом сорных трав, могут определить состояние почвы своего огорода или сада, и вовремя принять профилактические меры. Кислотность почвы можно самостоятельно определить и лакмусовой бумагой. Для этого берут образец почвы, помещают в марлевый мешочек и опускают в емкость с дистиллированной водой. Через некоторое время в настой опускают лакмусовую полоску. В зависимости от степени кислотности, она приобретает тот или иной оттенок.
Для больших хозяйств или кооперативов полезным изобретением является специальный прибор кислометр. Острой частью его втыкают в землю и на шкале появляются показатели кислотности. Определение кислотности важный показатель для хорошего урожая. Зная, какие овощи и фрукты предпочитают слабокислую, нейтральную или кислую почву, можно распределить их посадки на своем участке оптимальным образом.
Для приведения почвы в порядок существует ряд веществ, внесение которых в определенном количестве уменьшает кислотность. Это:
• известь-пушонка;
• гашеная известь;
• молодой известняк;
• мел;
• костная мука;
• фосфоритная мука;
• доломитовая мука;
• древесная зола.
Для системного лечения почвы из веществ лучше всего с закислением справляется известь. Ее вносят в, определенном лабораторией, количестве, раз в 6-8 лет. Процесс лечения проходит медленно, так как известковые компоненты растворяются трудно. Улучшение результата наступает лишь через год или два. Применение той или иной дозы нейтрализующего материала зависит от состава почвы и степени ее закисления. Для сильно кислых почв можно применить гашеную известь. Ее равномерно вносят по всей площади земельного участка и заделывают на глубину в 20 см.При ее использовании реакция раскисления проходит активней. Для более легких почв подойдут другие компоненты: мел, зола, доломитовая и костная мука. Эти компоненты действуют мягче. Эффект улучшения наступает через пару месяцев. Их рассыпают поверх почвы. При таяние снега, часть веществ с талой водой просочится в землю, а другая часть распределится при перекопке. Если же растениям требуется оказать быструю помощь, надо приготовить раствор извести или мела. На 10 литров воды уходит 60-100 г извести. Этим раствором нужно полить землю на грядках и положительный результат проявится по истечении двух недель.
Все компоненты для раскисления почвы являются своего рода удобрениями, поэтому при внесении дополнительных подкормок, надо знать их совместимость. Например, при внесении навоза кислотность земли еще больше повысится. На упаковках минеральных удобрений для сада и огорода обычно имеется инструкция по применению и таблицы расхода на кВ. метр. Кислотность почвы величина не постоянная. Для того, чтобы каждый год урожай овощей радовал вас, проверять почву на кислотность нужно каждые 3-5 лет и при необходимости проводить известкование.
Метки: сад и огород если овощи плохо растут на кислых почвах |
Калитки с картофелем |
Для теста:
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15. Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.
Особенно они хороши с холодным молоком!
Метки: рецепт Калитки с картофелем |
Цитата сообщения anngol
Хотел свалить дерево легковушкой |
Цитата |
Метки: Хотел свалить дерево легковушкой видео |
Комментарии (0) |
Кекс "Столичный" |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Метки: рецепт кекс |
Если можно, то мне эспрессо... |
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.
Метки: стихи Если можно то мне эспрессо... |
Красивейший комнатный цветок, который цветет почти круглый год |
Для всех любителей цветущих домашних растений пришёл к нам с просторов Южной Африки этот лиановидный, могучий, красивейший представитель вербеновых. Удивительно благодарное растение: если обеспечить его правильным уходом в домашних условиях, куст клеродендрума Томпсона будет радовать обладателя цветением едва ли не круглый год.
Каждое растение живой природы, обитающее в диких условиях, переселяясь в домашние просторы, требует особого внимания со стороны хозяина.
Перечислим основные правила ухода за клеродендрумом Томпсона.
Почвенная смесь для большинства лиановых должна быть умеренно питательной и рыхлой. Поскольку в киосках флористов грунт для лиан найти сложно, лучше смесь составить самостоятельно:
• дренажный керамзит на дно кашпо;
• листовой перегной или лесная земля;
• торф;
• песок;
• щепотка доломитовой муки (1 ч.л. на 5 кг грунта).
Важно! Почва для лиан должна быть среднекислой, подойдут грунты для активно цветущих растений с кислотностью pH 5-6. В готовые грунты необходимо будет добавить только песок и немного торфа.
При посадке, пересадке и перевалке клеродендрум Томпсона приживается очень быстро и начинает рождать новые побеги.
Совет! Пересаживать растение необходимо регулярно – 1 раз в год. Лиана очень быстро растёт, поэтому требует пересадок строго по графику.
Важно! Лиана очень любит свет яркий, но не прямой и агрессивный. Поэтому лучшими сторонами будут южная и юго-восточная. Помните, клеродендрум не любит частой смены места кашпо. От частых «переездов» цветок начинает болеть.
Вербеновая лиана клеродендрум Томпсона будет радовать хозяйку обильным цветение изящных кистей миниатюрных цветочков практически круглый год!
Существует поверье, что когда в доме растет клеродендрум, то это приносит счастье его обладателям, а когда он цветет, то привлекает еще и большую удачу в любви и делах. Ненавязчивый, тонкий аромат цветов, их элегантные формы, яркие зелёные листья станут естественным украшением любого интерьера, принесут в дом свежесть, стиль и комфорт.
|
Маленькие пиццы |
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 1.5 стакана;
-Молоко 150 мл;
-Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
-Масло растительное 3 ст. л.;
-Ветчина 250 гр;
-Шампиньоны 150 гр;
-Перец болгарский 1 шт;
-Лук салатный 0.5 шт;
-Моцарелла 250 гр;
-Томатный соус 5 ст. л.;
-Прованские травы 0.5 ч.л;
-Чеснок 1 зубок;
-Соль, перец 0.25 ч.л;
-Сахар 1 щепотка;
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Метки: рецепт маленькие пиццы |
Притча: Муж и жена-призрак |
Одна молодая женщина заболела и была близка к смерти.
— Я так сильно люблю тебя, — сказала она своему мужу.
— Я не хочу покидать тебя. Не уходи от меня к другой женщине. Если ты это сделаешь, я вернусь к тебе призраком и буду причинять тебе неприятности. Вскоре жена умерла. В течение трех месяцев муж исполнял ее последнее желание, а потом встретил другую женщину и полюбил ее. Они решили пожениться.
Немедленно после обручения к бывшему мужу каждую ночь стал являться призрак, укоряя его за то, что он не сдержал слова. Призрак был слишком умен. Он точно пересказывал человеку, что происходило между ним и его возлюбленной. Если бывший муж делал своей невесте подарок, призрак подробно описывал его. Он даже повторял все их беседы, и это так раздражало человека, что он не мог спать. Кто-то посоветовал обратиться ему со своей бедой к дзенскому учителю, жившему неподалеку от деревни.
В отчаянии бедняга отправился к нему за помощью.
— Твоя бывшая жена стала призраком и знает обо всем, что ты делаешь, — подытожил учитель. — Что бы ты ни делал, ни говорил, что бы ни дарил своей любимой, она все знает. Должно быть, это очень умный призрак. Ты должен восхищаться им. Когда твоя жена-призрак появится в следующий раз, поторгуйся с ним. Скажи, что она знает о тебе так много, что тебе не удастся ничего скрыть от нее, и что если она ответит на один твой вопрос, то ты обещаешь разорвать помолвку и остаться холостяком.
— Что же я должен спросить у нее? — сказал человек.
Учитель ответил:
— Возьми полную горсть соевых бобов и попроси чтобы она точно сказала, сколько бобов у тебя в руке. Если она не сможет ответить, знай, что она — плод твоего воображения и никогда больше не будет беспокоить тебя.
На следующую ночь, когда призрак появился человек приветливо встретил его и сказал, что призрак знает о обо всем.
— Конечно. — ответил призрак. — И я знаю, что сегодня ты был у дзенского учителя.
— Если ты знаешь так много, — требовательно сказал человек, — скажи мне, сколько бобов в этой руке?
Больше перед ним не появилось ни одного призрака, который бы ответил на этот вопрос.
Метки: притчи притча Притча: Муж и жена-призрак |
Шоу ОМ Олега Меньшикова в гостях Пугачева |
Сегодня юбилей у Аллы Борисовны Пугачевой, ей исполнилось 70 лет, предлагаю вам по этому случаю посмотреть интересную передачу Олега Меньшикова, где гостем стала Пугачева.
Эта передача вышла в 2018 году и это первое большое интервью примадонны за 10 лет!
Метки: Пугачева Алла Борисовна Пугачева интервью Олег Меньшиков передача шоу ютуб видео |
Цитата сообщения anngol
В восторге от грязи |
Цитата |
Метки: в восторге от грязи видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт "Маркиз" |
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — стак.
Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 25 см.
Приготовление:
1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму.
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.
Метки: рецепт торт |
В любой душе есть тайный уголок... |
В любой душе есть тайный уголок.
Ни близким, ни друзьям туда нет хода.
Там планы и секреты бок о бок
Рождаются в любое время года...
Там смех и слезы рядышком живут,
Мечты, воспоминания о прошлом.
Там лучшие цветы всегда цветут,
Когда душе от горечи так тошно...
Там первый поцелуй, свиданий пыл,
Там страх и боль утраты безвозвратной.
А мысли там легки, светлы, чисты,
И жизнь становится чуть-чуть понятней...
Никто туда без спроса не проник.
Мы охраняем наши тайны сердцем.
И заповедный маленький тайник
Уходит с нами, закрывая дверцу.
Метки: стихи В любой душе есть тайный уголок... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Какие сидераты лучше всего посеять под огурцы весной? |
Все садоводы наверняка знают о пользе сидератов в огороде.
• Они делают грунт более рыхлым;
• В дальнейшем, перегнивая, они насыщают почву полезными микроэлементами;
• Защищают грядки от вредителей;
• Служат питанием для дождевых червей, которые являются нашими большими помощниками;
• Восстанавливают почву;
• Защищают грядки от зарастания сорняками.
Для достижения максимального эффекта от сидератов я рекомендую подбирать культуры индивидуально под каждые грядки в зависимости от того, какие растения там росли и что вы планируете посадить в ближайший сезон.
Я обычно делаю это тогда, когда растает снег и земля оттает. Высеиваю сидераты, а недели через 3 скашиваю их и заделываю в почву. До посадочного сезона они как раз таки успеют разложиться и обогатить почву.
Для открытого грунта нужно выбирать морозостойкие культуры. Их я рекомендую высеивать уже сейчас, в апреле, чтобы они успели подрасти. Чтобы ускорить процесс, грядки можно накрыть пленкой, а убрать ее когда земля покроется зеленым «ковром», высотой 10-15 см. Что будем сеять под огурцы весной в открытом грунте?
• Фацелия — быстро растет и также быстро разлагается. Она хорошо борется с гнилями в грунте, удобряет почву, делает ее более воздушной и рыхлой (корни фацелии уходят вглубь на 20 см). А еще я читала, что фацелия даже раскисляет грунт. Сама замеры не делала, точно утверждать так это или нет не могу, но о ее таком достоинстве слышала. Если главная задача сидератов на вашем огороде — повысить плодородие грунта, выбирайте фацелию.
• Горчица — еще один мой любимый вариант. Она оздоравливает и питает грунт. В первую очередь горчица насыщает почву азотом и фосфором. Плюс она защищает грядки от слизней и уничтожает патогенные микроорганизмы. Именно горчицу рекомендуется высеивать для разрыхления грунта, так что если у вас тяжелые почвы — можете смело отдать предпочтение ей.
• Масличная редька — а этот вариант не такой популярный, но тем не менее очень неплохой. Редька довольно таки быстро вырастает, закрывая своей плотной зеленью почву, поэтому отлично защищает от сорняков. Кроме того, она имеет достаточно длинные корни, которые способны забрать из глубинных слоев почвы все полезные вещества и перенести их в верхний слой грунта. Редька совсем не капризная культура, расти может фактически где угодно. Поэтому запросто повысит плодородие и улучшит структуру даже самого бедного грунта.
Для теплицы подойдут все перечисленные выше варианты. Могу добавить еще один:
• Бобовые, например вику. Они отлично насыщают почву азотом, так как в их корешках есть азотофиксирующие бактерии. Кроме того, она ровно так же улучшает структуру почвы, «поднимает» из глубоких слоев почвы полезные вещества и делает их более доступными для растений. Еще один плюс — бобовые отлично борются с нематодами. Если главная задача, которую вы ставите перед сидератами, насытить почву азотом — высаживайте бобовые.
Вот так, от того, где вы планируете посадить ваши огурчики и какие проблемы нужно решить прежде всего и будет зависеть выбор сидератов.
Метки: сад и огород |
Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе |
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
Метки: рецепт Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе |
Мультфильм - Скоро будет дождь |
Советский мультфильм - Скоро будет дождь. Надеюсь, что вашему ребёнку понравится этот мультик, такие уже давно не делают. Многие дети и не видели мультфильмы от замечательной советской студии - Союзмультфильм.
Метки: мультфильмы мультики союзмультфильм Скоро будет дождь видео |
Загадка Моцарта. Эдвард Радзинский |
Эдвард Радзинский рассказывает о загадках Моцарта. Так вести передачу, так рассказывать о историческом событии, истории страны или знаменитой, легендарной личности может только он. Радзинский делает это очень эмоционально, где - то возможно театрально, с таинственностью, загадочностью. Слушать Радзинского одно удовольствие.
Метки: Эдвард Радзинский Моцарт загадки Моцарта видео |
Пифагор Самосский - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: афоризмы цитаты высказывания фразы Пифагор Самосский цитаты Пифагора Самосского |
Куличи-краффины |
Ингредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):
Мука — 420 г
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 90 г
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сухофрукты — 150 г
Для слоения теста:
Размягченное сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1. В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить минут 5 до получения пышной белой массы.
4. Взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать. Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40х20 см, смазать сливочным маслом, уложить сухофрукты, скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
11. Выпекать при 180 °C 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Куличи краффины Куличи-краффины фото |
Это когда в хмурый день улыбается солнце… |
…Это когда в хмурый день улыбается солнце…
Солнце, которое в сердце восходит твоём.
И одиночество в душу уже не вернётся…
Прошлое стёрто, неважно, что будет потом…
Это когда небо делает смело поблажки,
Сводит мосты и прощает сомнений поток.
И пробегают по телу от мыслей мурашки.
Можешь не верить, но этим командует Бог…
Это когда целый мир расцветает зимою
И Новый Год наполняется чудом вдвойне.
Всё потому что любимое сердце родное,
Вместе с твоим, наблюдает, как падает снег…
Это когда на рассвете, глаза открывая,
Чувствуешь, что без неё стать счастливым не мог…
Вместе смеётесь, лишь кофе грустит, остывая…
Можешь не верить, но этим командует Бог…
Это когда очень хочет она прикасаться,
Чувствовать телом и нежность свою отдавать.
Сутки разлуки, как годы, так медленно длятся.
Годы, что вместе – мгновением можно назвать…
Это когда вы вдвоём, несмотря на злословья,
Чьи-то упрёки, усталость от бед и тревог…
Самое главное в жизни зовётся Любовью…
Можешь не верить, но этим командует Бог.
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Это когда в хмурый день улыбается солнце… Ирина Самарина-Лабиринт |
Как омолодить старое дерево |
Поднимите и сузьте крону
Прежде чем хвататься за пилу, чтобы омолодить дерево, проанализируйте состояние кроны. Осмотрите дерево. Если в кроне нет волчков, то ветви укорачивают до той зоны, на которой заметны сильные приросты (больше 40-50 см). Они уменьшились 3-4 года назад? Значит, сучок укорачивают на трех-четырехлетнюю древесину. Срезы лучше делать на перевод. Ничего, даже если это будет слабая веточка, например, плодуха. В том случае, когда и вы, и дерево давно «забыли» о хороших приростах, с растения срезают все ветви, выросшие за последние пять-шесть лет. Наличие волчков в кроне позволяет перевести на них скелетные ветви (сук обрезают до первого сильного волчка) и вырастить отдельные части древесного «скелета» заново. Главное правило сильной омолаживающей обрезки: нижние ветви укорачивают с переводом на ветвь, направленную вверх, а верхушечные побеги — на волчки, «смотрящие» в сторону. Зачем? Чтобы уменьшить диаметр кроны и высоту нашей яблони или груши. При этом соблюдается правило соподчинения ветвей: основная должна быть длиннее второстепенной.
Старым деревьям необходимо поднять крону:
Метки: дерево омолодить старое дерево как омолодить |
Как правильно формировать виноград |
Многие начинающие виноградари задаются вопросом, как формировать виноград, чтобы он приносил большие, а главное постоянные урожаи. Ведь именно от правильного формирования куста винограда в первую очередь зависит его урожайность.
В областях, изначально не приспособленных для выращивания этой вкуснейшей ягоды, чаще всего выбирают укрывной метод выращивания, для которого формирование винограда выполняют в виде бесштамбового четырехрукавного веера.
Полноценный виноградный куст, дающий стабильный урожаи, вырастает к четвертому году, но все предыдущее время он требует тщательного ухода.
Вне зависимости от того, когда проводится формирование куста винограда, его нужно своевременно и довольно обильно поливать, пасынковать, удалять сорняки, разрыхлять почву, подкармливать и опрыскивать от вредителей. Виноград отлично реагирует на внесение азотных, фосфорных и калийных удобрений.
Первые шаги
Метки: виноград про виноград о винограде как правильно формировать виноград фото |
Цитата сообщения anngol
Когда спишь голодным |
Цитата |
Метки: Когда спишь голодным видео |
Комментарии (0) |
Апрель в саду - время напряженной работы. Что сделать в первую очередь |
В апреле мы копаем, сеем, сажаем и подрезаем в саду. В этом месяце много озеленения и уборки после зимы, а также подготовки клумб в огороде, засев однолетних растений, разделение и посадка многолетников.
Мы снимаем зимние покровы с многолетних растений, если не делали этого раньше.
Апрель в саду – это время для размножения многолетних растений, которые цветут в конце лета и осенью. После расщепления мы разделяем скопление многолетних растений, разрезая их лопатой, разделяя их американскими вилками или делая эти разрывы руками.
Теперь мы можем посадить рассаду, которая переносит небольшие морозы:
• из однолетних растений: львиная пасть,
• из двухлетних растений: незабудки, анютины глазки, маргаритки, пижма маруна.
• В начале апреля маленькие клеверные луковицы можно высаживать в почву, очищенную от сорняков и обогащенную удобрениями (большие лучше всего сажать на границе апреля и мая).
Метки: сад и огород Апрель в саду - время напряженной работы |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили... |
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках,
Чтоб нами бредили и нас боготворили,
Чтоб нас хотел и Казанова, и монах.
Мы созданы для ласки и заботы,
Для серенад, цветов, признаний и любви,
Для легких платьев, теплых рук и для кого-то,
Кого пока, быть может, не нашли.
Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки,
Хоть рыжие, хоть в розовых тонах.
Мы все - Богини, попадаем в души метко,
Читаем страх и страсть в мужских глазах.
И каждая достойна, быть счастливой!
Не знать измен, предательства, обид.
Царицей быть, а не мужчин рабыней
И благосклонно позволять себя любить.
Чужой строкой, чужим высоким слогом
Напомню дамам юным и седым -
"Мы - женщины, мы избранные Богом,
Хотя уже наказанные им"...
Метки: стихи Мы в этот мир пришли чтоб нас любили... |
Пирог с творогом с какао |
Для творожной части пирога нужно взять:
одно яйцо;
250 грамм творога;
пару столовых ложек сахара;
чайную ложку картофельного крахмала;
половину пакетика ванильного сахара.
Для шоколадной основы нужно взять:
стакан сахара;
стакан кефира жирностью 2,5 %;
два стакана муки;
одно яйцо;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
две трети стакана растительного масла;
пару столовых ложек какао;
половину пакетика ванильного сахара.
В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.
Процесс приготовления пирога
Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.
Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.
Метки: рецепт пирог с творогом с какао |
Прикольные фразочки в картинках (14.04.2019) |
Веселые, позитивные, прикольные фразочки в картинках для хорошего настроения. Тут юмора хватит для всех:)
Метки: позитив приколы фразочки в картинкахx фото |
Цитата сообщения anngol
Маленькая азиатка-фокусница |
Цитата |
Метки: Маленькая азиатка-фокусница видео |
Комментарии (1) |