Куриные тефтели в нежнейшем сметанном соусе |
Ингредиенты:
Куриное филе — 600гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 ст.
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками(можно пропустить через мясорубку) добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Метки: рецепт куриные тефтели |
Хитрости выращивания перца. |
• Высаживая перцы в грунт, не углубляйте их ни в коем случае: это не томаты.
• Если выросшая рассада зацвела и завязала плоды, ничего страшного, в парнике растение очень быстро «приходит в себя» и завязавшиеся плоды начинают интенсивно расти, в открытый грунт растения с цветками и завязями не высаживаю.
• В междурядьях обязательно посадите кустики низкорослых сортов «добрых соседей»: календулы или бархатцев: избавитесь от вредителей, как листогрызущих, так и почвеннных. Можно посадить для этих же целей базилик и кориандр. Цветущие в междурядьях кориандр и петрушка привлекают к перцу насекомых-опылителей.
• Хорошая приманка для насекомых-опылителей перца: это шкурки бананов и яблок.
• Во время вегетации перцы необходимо обрезать: укорачивают сильно вытянувшиеся побеги, все отростки ниже главной развилки стебля и веточки внутри кроны, которые затенены, т.к на них все равно ничего не вырастет.
• Регулярный сбор урожая побуждает растения формировать новые плоды. Чем чаще снимаешь урожай, тем он обильнее.
Метки: перец выращиваем секреты хитрости выращивания перца фото |
Семь важных правил по уходу за малиной |
Метки: малина уход за малиной правила по уходу за малиной |
Яичница-болтунья в слоёном тесте |
Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Яичница Яичница-болтунья Яичница-болтунья в слоёном тесте фото |
Идеальнaя глазурь для пacxaльныx куличей без яиц |
Глaзуpь для кулича
ИНГРЕДИЕHТЫ
0,5 ч. л. желaтинa
3 cт. л. вoды
100 г сахapa
ПPИГOТOBЛЕHИЕ
Рaствopи желaтин в 1 ст. л. гopячей вoды. Пoмешивaй, покa oн не cтaнет пpoзpaчным.
Cмешaй в кaстpюле 2 cт. л. воды и 100 г саxаpа.
Пoдогpевай cиpoп, поcтояннo помешивaя. Дoведи до кипения, чтoбы cахap полнoстью pаствoрился.
Добaвь pаствopенный желатин в cиpoп. Чaстo помешивая, дай мacсе ocтыть.
C пoмoщью микcеpa взбей cиpoп c желaтинoм до упpугoй белoй пены.
глазуpь для куличa без яиц c желатинoм
Hемедленнo нанеси помaдку нa куличи, тaк кaк oнa быcтpo сxватывaетcя. Ha этoм же этапе украcь кoндитерcкoй пpиcыпкой — пpекpасная желейнaя глазурь готoвa!
Глaзуpь c желaтинoм испoльзуетcя для мнoгиx деcеpтов: печенья, кекcoв, тoртoв, пoнчиков. Пocле выcыxания онa имеет идеaльную блеcтящую пoверxноcть, пpидaет выпечке бoгатый, тopжеcтвенный вид. Kpоме тoгo, этoт белый кpем нaстолькo вкуcный, что егo xочется еcть лoжкaми!
Метки: рецепты глазурь кулич Идеальнaя глазурь для пacxaльныx куличей глазурь для пacxaльныx куличей без яиц фото |
Зaповеди 104–летнегo мудреца Aндpея Вopона для долгoй и радocтнoй жизни |
Метки: Aндpей Вopон мудрец Aндpей Вopон заповеди мудреца Aндpея Вopона |
Кино - По млечному пути |
По млечному пути - это необычный, не похожий на другие фильм Эмир Кустурица про любовь, про войну, про жизнь (Кустурица режиссер, сценарист и актер), где в главной роли кроме Эмира играет превосходная Моника Беллуччи. Честно, я не понял этот фильм, может смотрел не в той компании или не настроился на увиденное, не подходящее настроение было, трудно сказать. Но, однозначно, фильм не заурядный, не такой как все, не банальный, заезженный сюжет. У этого фильма так много номинаций, столько хвалебных отзывов, что его без просмотра нельзя оставить!
Метки: кино кино онлайн По млечному пути смотреть онлайн Эмир Кустурица Моника Беллуччи видео фэнтези драма |
Hеожидaннoе испoльзовaние кондициoнеpa для белья. |
Метки: кондициoнеp для белья использование способы испoльзовaние кондициoнеpa для белья |
Ты знаешь, с наступленьем темноты |
Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз,
отсчитывая горе от версты́,
пространство, разделяющее нас.
И цифры как-то сходятся в слова,
откуда приближаются к тебе
смятенье, исходящее от А,
надежда, исходящая от Б.
Два путника, зажав по фонарю,
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
хотя бы и не встретившись в уме.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Ты знаешь с наступленьем темноты Иосиф Бродский |
Балетки своими руками |
Метки: Балетки своими руками идеи фото Балетки своими руками |
Пошаговая инструкция хризантемы своими руками. |
Смотрите на фотографиях - Пошаговая инструкция хризантемы своими руками.
Метки: хризантемы своими руками инструкция хризантемы своими руками пошаговая инструкция фото |
Класcичеcкий pецепт "Цapcкой" пacxи (творожнoй) |
Метки: рецепт пacxи Цapcкая пacxа Класcичеcкая Цapcкая пacxа фото |
Поклoны нopмaлизуют дaвление |
Метки: давление артеpиальнoе дaвление для давления нopмaлизуют дaвление поклоны |
Цитата сообщения anngol
Пёс устроил себе гнёздышко |
Цитата |
Метки: пёс устроил себе гнёздышко видео |
Комментарии (0) |
Вишневый чизкейк |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500 г вишни
10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Метки: рецепт вишневый чизкейк |
Что хочет женщина? Увы никто не знает... |
Что хочет женщина? Увы никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто- нибудь по ней сходил с ума,
Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя в след,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет...
Чтоб по ночам мужчина симпатичный,
Ее в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично,
О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав, бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.
Метки: стихи Что хочет женщина? Увы никто не знает... |
Выращиваем огурцы на теплых грядках и собираем первый урожай в мае |
Собрать первые огурцы в мае - кажется не реальным. Но технология теплых грядок, позволяет защитить огурцы от весенних заморозков, и достичь потрясающих результатов. Я расскажу, как правильно выбрать сорт и подготовить семена, как ухаживать за рассадой и когда ее пересаживать, чтобы получить самый ранний урожай.
К выбору сорта необходимо подходить с ответственностью, так как не все они пригодны для ранней посадки. Существует 4 вида сортов в зависимости от срока созревания: суперранний, ранний, среднеспелый и поздний. Чтобы собрать первый урожай в мае необходимо выбрать семена из первых двух категорий.
Ранние сорта обладают насыщенным вкусом, ярко выраженным огуречным ароматом. Я выбираю один из сортов, наиболее популярных среди садоводов России: Муромский 36, Сатана, Отелло, Кустовой, Алтайский 166, Вязниковский.
Суперранние сорта являются гибридными. Их название содержит символ F1, и это отмечено на упаковке. Такие сорта специально выведены селекционерами как быстро созревающие, и урожай можно получить через полтора месяца после посева.
Мне нравятся следующие гибриды огурцов: Зозуля F1, Маша F1, Герман F1. Их основное отличие от обычных сортов - высокие вкусовые качества, практически одинаковый размер огурца, повышенная урожайность.
Ознакомившись с сортами огурцов, можно выбрать необходимый размер, бугристость, и даже форму. Это важно для консервации. Я, например, для консервации беру только маленькие огурчики, а крупные использую под малосол.
Стоит также помнить, что для выращивания в открытом грунте подходят все сорта, но для теплицы нужно выбирать партенокарпические (не нуждающиеся в опылении), или самоопыляемые.
Метки: сад и огород выращиваем огурцы на теплых грядках |
Домашний твердый сыр с зеленью |
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Творог - 600 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Укроп
Первым делом хочу сказать, что продукты, как правило, я использую магазинные. Но молоко нужно брать пастеризованное - не стерилизованное и не ультрапастеризованное.
Да-да, обычные магазинные продукты. Считаю, что в России очень хорошие молочные продукты. По крайней мере пока.. Я покупаю творог и молоко "Простоквашино". Никакого пальмового масла там нет.
1. В кастрюлю наливаем молоко, кладем творог и перемешиваем (хорошо, если это будет посуда с толстым дном). Ставим на медленный огонь.
2. Ждем, когда отделится сыворотка. Иногда сыворотка отделяется сразу же, а иногда приходится подождать. Возможно, это зависит от кислоты творога.
3. Как только отделилась сыворотка, выключаем огонь.
4. Дуршлаг застилаем двумя слоями марли и откидываем получившуюся творожную массу. Даем стечь сыворотке.
Только сыворотку не выбрасывайте! Из нее получаются шикарные блины и хлеб.
5. Когда стекла сыворотка, в творожную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и зелень.
6. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем смесь. Вот здесь не отходим от плиты ни на секунду.
7. Как только масса начала плавится и тянутся за ложкой, выключаем огонь.
8. Перекладываем сыр в форму, даем остыть, а затем ставим в холодильник.
Через 1-2 часа можно есть.
Метки: рецепт домашний твердый сыр с зеленью |
Молодость мозга сохранит лук |
Народная мудрость гласит: лук – от семи недуг. И это не случайно. Полезные вещества, входящие в состав этого чудо – продукта, помогают решить многие проблемы со здоровьем.
Японские исследователи нашли еще одно полезное свойство лука. Он положительно влияет на работу головного мозга. Это происходит благодаря соединениям серы, входящим в состав лука. Эти соединения легко усваиваются организмом и предотвращают преждевременно старение головного мозга.
Японские специалисты провели исследование, в ходе которого подробно изучалось влияние свойств лука на организм человека. Выяснилось, что популярный во всем мире продукт повышает восприимчивость положительных эмоций, а также способствует восстановлению памяти. Это происходит следующим образом. Соединения серы попадают вместе с кровью в мозг. Там они омолаживают клетки головного мозга и стимулируют их активность.
Как считают специалисты, полезнее всего употреблять лук, растертый с медом. Он оказывает просто чудесное воздействие на организм и особенно полезен людям преклонного возраста, предрасположенным к развитию склероза. Но и более молодым людям не стоит пренебрегать
этим растением. Он укрепляет иммунитет и содействует общему оздоровлению организма
Метки: лук мозг молодость мозга сохранит лук |
Как избавиться от отечности и задержки воды |
Как эффективно избавиться от отечности?
Первый способ.
Если отёчность ног связана с сидячей работой, то воспользуйтесь следующим упражнением. Сидя на стуле необходимо поочерёдно прижимать к поверхности пола каждую пяточку и вытягивать носок вверх, после чего нужно делать всё наоборот (прижимать носок и вытягивать пяточку). Время выполнения упражнения: от пяти до десяти минут.
Второй способ.
Метки: вода задержка воды отечность задержка воды как избавиться |
Как работает печень человека |
Печень человека - это главный орган кроветворения и очиститель крови. А еще мало кто знает, что печень не болит, потому что клетки печени не имеют нервов. А боль бывает от желчного пузыря, если в нем образуются камни.
Человек устроен так, что в его организме ничего не выбрасывается, а все используется, даже то, что отложилось.
Погибшие эритроциты также не выбрасываются. Для их построения необходимо много разных элементов таблицы Менделеева. А наш организм так разумно устроен, что из погибших эритроцитов извлекается все, что необходимо для построения новых эритроцитов и возвращается в кровь.
Каждую минуту через печень проходит 5 литров крови. О состоянии печени расскажет язык - или желтый, или красный. Если черный - это совсем плохо. О работе печени расскажет размер пальцев, указательного и безымянного.
Если безымянный длиннее указательного, значит
Метки: человек печень как работает печень человека работа печени |
Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке |
Метки: рецепты кулич пасхальный кулич Дрожжевой пасхальный кулич Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке фото |
Греческий пасхальный хлеб Цуреки |
Ингредиенты:
Мука — 600 г + 2 ст. л. для опары
Сахар — 100 г + 1 ст. л. для опары
Дрожжи сухие — 6 г
Вода теплая — 50 мл
Молоко — 250 мл
Сливочное масло размягченное — 125 г
Курага или цукаты — 100 г
Цедра лимона — 1 шт.
Бадьян (анис) свежемолотый (опционально) — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим опару: растворяем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 15 минут.
2. Измельчаем курагу.
3. Мелко нарезаем лимонную цедру соломкой.
4. Растираем сливочное масло с сахаром.
5. Добавляем опару, теплое молоко, молотый бадьян.
6. Добавляем половину просеянной муки, хорошо перемешиваем. Присоединяем лимонную цедру и измельченную курагу.
7. Вмешиваем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
8. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Приступаем к самому интересному — формированию хлеба. Разделяем тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатаем длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного.
9. Заплетаем из колбасок достаточно свободную широкую косичку.
10. Четвертую часть теста раскатываем в колбаску, длиной равной получившейся косичке и кладем сверху. Слегка вдавливаем верхний брусок, расплющивая косичку.
11. Заранее сварим и остудим яйца. Натрем их растительным маслом и расположим в гнездах, вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу. Ставим в теплое место для расстойки на 20 минут.
12. После расстойки смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40–45 мин. Когда хлеб испечется и остынет, освобождаем гнезда и ставим туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке, можно положить, например, в салат. В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, но это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть, поменять цвет или окрасить мякиш.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты хлеб хлеб Цуреки пасхальный хлеб Цуреки Греческий пасхальный хлеб Цуреки фото |
Цитата сообщения anngol
Попугай играет в прятки с котом |
Цитата |
Метки: Попугай играет в прятки с котом видео |
Комментарии (1) |
Бисквитный торт с заварным кремом |
Ингредиенты:
Бисквит:
Форма диаметром - 24 см
Мука пшеничная - 170 г
Яйца куриные - 290 - 300 г (5 крупных)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 40 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г
Крем:
Молоко - 400 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Желтки - 3 штуки от крупных яиц (65 г)
Крахмал любой - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Помадка
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Метки: рецепт бисквитный торт с заварным кремом |
"Я не заплачу..И не закричу... |
"Я не заплачу..И не закричу..
Переживу и эту боль в груди!"
Разрыв с ним позади. Визит к врачу.
"Я жду ребёнка..Боже, помоги!"
Он в жизнь её ворвался так нежданно.
"Я - твой мужчина. Не гони меня."
С ним было так надежно..даже странно.
Он повторял ей: "Женщина моя!"
Он был таким заботливым и нежным.
Можно сказать, что "на руках носил".
Казался..как ребёнок безутешным,
когда он в море в рейс свой уходил.
Ждала..Встречала..Он стал целым миром.
О счастье о таком только мечтать.
Стал воздухом. Её души кумиром.
Тем стал, кого так страшно потерять!
Он снова в рейс ушёл. Мама больна.
Она решила маму навестить,
что в городе другом совсем одна.
И пару- тройку дней там погостить.
На лестничной площадке две девчонки.
Им года по четыре..близнецы.
Их смех звучал красивый, очень звонкий.
"Родители их - просто молодцы!
Две доченьки. И я хочу детей.
Семью свою беречь буду, ценить."
Раздался женский голос: "Поскорей!
Опаздываем. Нужно выходить."
Открылась дверь. И вышел Он - мужчина!
И из-под ног вдруг уплыла земля.
"Побрейся, очень колется щетина."
"Как скажешь! Я же так люблю тебя!"
Схватил девчонок, словно две пушинки.
"Счастливчик!..Дочки!..Женщина моя!
Скучаю в рейсах. Вы мои снежинки!
Три совершенства в буднях января!"
Они с женой поцеловались страстно.
А ей казалось, что разверзлась бездна.
Скандалить?! Выяснять?! Зачем?! Напрасно!
И за кого бороться, если честно?!
Он ей соврал. Сказал, что не женат.
И что искал такую как она.
Не верилось никак..."Какой же гад!
Я думала..я у него одна!"
Домой вернулась полностью другой.
Казалось, лет на десять постарела.
"А он - не мой..А значит: он чужой!"
И видеться с ним больше не хотела.
Она его любила..Только ложь
даже такие чувства убивает.
Как-будто ей воткнули в спину нож.
И сердце потихоньку умирает..
В один звонок вложила целый год:
надежды, радость и мечты о счастье.
"Бессовестный! Гулящий! Вшивый кот!
Фальшивка ты! Мужчина "настоящий"!
Три дня назад мечтала, как расскажет,
что носит под сердечком малыша.
"Прости, сынок. Твой папа..он - не наше!
Машина из чужого гаража!"
---------------------------------------------—
Когда у вас есть всё: дом и семья.
Есть женщина, которой нет дороже.
Не смейте жизнь другим ломать! Нельзя!
У женщин у других есть сердце тоже!
Метки: стихи "Я не заплачу..И не закричу... |
Быстрые татарские лепешки с картошкой |
Ингредиенты:
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Сварим пюре.
В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Все смешать
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!
Метки: рецепт татарские лепешки с картошкой |
Поздравляю с Вербным Воскресеньем |
Поздравляю с Вербным Воскресеньем,
В этот день желаю настроения.
Радужных надежд и светлых мыслей,
И чтоб сердце оставалось чистым.
Чтобы твой хранитель был с тобою,
Чтоб болезней не было и горя.
И пушистой вербочки букет
Подарил душе любовь и свет!
Метки: стихи праздники Поздравляю с Вербным Воскресеньем |
Цитата сообщения anngol
Щенок против шуруповёрта |
Цитата |
Метки: щенок против шуруповёрта видео |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки с карамелизированными мандаринами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 700 мл
творог - 400 г
сахар - 250 г
вода - 100 мл
желатин - 30 г
мандарины - 4 шт.
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 10 г
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 30 гр желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. Затем растапливаем его в микроволновке импульсами по 15 секунд до 50 градусов, постоянно перемешивая ложкой.
2. 4 мандарина разбираем на дольки и убираем белые прожилки.
3. На разогретой сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла, кладем дольки мандаринов и всыпаем полторы ложки сахара, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от железной ложки карамель может кристаллизоваться). Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара, затем держим на огне еще 2 минуты. Готовые дольки снимаем со сковороды и даем им остыть.
4. Творог выкладываем в емкость, добавляем 10 гр ванильного сахара, половину пескового сахара и 5 ст.л. сметаны. Все измельчаем погружным блендером до образования однородной творожной массы.
5. В отдельную миску выливаем оставшиеся сметану и сахар. взбиваем миксером на низкой скорости до растворения сахара.
6. Соединяем обе массы: сметанную и творожную, перемешивая миксером. В полученную однородную массу небольшими порциями вливаем растопленный желатин и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
7. В сметано-творожную массу добавляем карамелизированные дольки мандаринов (10 долек оставляем для украшения), все перемешиваем и выливаем в любую форму (для выпечки кекса, силиконовые и др.). Ложкой равномерно распределяем мандарины по форме. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 - 4 часа (чем дольше, тем лучше).
8. После того, как торт застынет, вынимаем его из холодильника и ставим форму с тортом в горячую воду на 15 секунд, накрываем блюдом и переворачиваем.
9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой и украшаем карамелизированными мандаринами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт |
Замужем. Стоять! Не прикасаться. |
Замужем. Стоять! Не прикасаться.
Где мой муж? Пока в командировке.
Нет! Ни с кем не буду я встречаться.
А разлука? - Так… для тренировки.
Замужем. Да-да. Какие шутки?!!
Нет, не изменяет. Любит. Верю.
Ах, не к месту Ваши прибаутки!
Вдруг уйдёт к другой? - Открыты двери.
Нет, не будет криков, сцен, истерик.
Чем держу? Надеюсь, что любовью,
Той, что больше африк и америк,
Той, что нежной песней - к изголовью.
Замужем. Надолго ли? - Навечно.
(Так, по крайней мере, я б хотела).
Говорите - счастье быстротечно?
А, простите, Вам-то что за дело?
Замужем. Нет, не боюсь признанья.
Нет, не надоело. Нет, не бремя.
Ах, оставьте Ваши притязанья,
Попусту не тратьте деньги-время.
Замужем я. ЗАМУЖЕМ. За му"жем!
Как живу?-Да лучше всех! Поверьте!
Мне с ним праздник-даже будний ужин.
Навсегда ли? - ДА! До самой смерти!
Метки: стихи Замужем. Стоять! Не прикасаться. |
Димаш Кудайберген концерт в Москве |
Здесь, вы можете насладиться полной версией концерта Димаш Кудайбергена в Москве.
Желаю вам приятного просмотра, расслабиться и отдохнуть под хорошую музыку.
Метки: музыка концерт Димаш Кудайбергенов Москва видео |
Советский мультфильм - Олень и волк |
Мультфильм из советского прошлого. В то время делали мультики умнее, поучительные, полезнее для детей, чем нынешние, современные.
Метки: мультики мультфильм союзмультфильмы Советский мультфильм Олень и волк видео |
Красивые картинки на рабочий стол - Вербное Воскресенье и Пасха |
Метки: картинки обои на рабочий стол Вербное Воскресенье Пасха Вербное Воскресенье и Пасха фото |
Прикольные фразки в картинках (21.04.2019) |
Доброе утро друзья. Для вашего хорошего, утреннего настроения - позитив, юмор, приколы. Эти прикольные фразочки в картинках должны вас вас раccмешить:)
Метки: приколы фразочки позитив в картинках фото |
Цитата сообщения anngol
Давай еду, давай еду! |
Цитата |
Метки: Давай еду давай еду! видео |
Комментарии (0) |
Торт из печенья и вафель "Лентяйка" |
Ингредиенты:
Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — з ст. л.
Приготовление
Готовим крем из вареной сгущенки и масла, как в 1-м варианте: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем, как во 2-м варианте: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
Собираем торт:
1-й нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
2-й слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье.
Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь:
Смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью.
Метки: рецепт торт |
Не зови — не приду. А приду — не останусь |
Не зови — не приду. А приду — не останусь.
Смысла нет без конца по живому рубить.
От удара под дых я, конечно, оправлюсь,
Но уже ни к чему мне любви твоей нить.
Сколько раз разрывали ту нить мы с тобою,
А потом, со слезами, пытались спасти…
Вместо верной любви получили мы горе,
Вместо гладкой дороги — канавы и рвы…
Ни к чему говорить: «Сколько мы потеряли!»
Все, что строили годы — разрушил ты сам…
Горлом кровь, тошнота от двуликой морали
Тонкой бритвой по венам, проклятьем ты стал…
Не зови. Не приду. А приду — не останусь.
Наизнанку душа, сердце в кровь на клочки…
Ну и что, что люблю и любить не устану…
Только ты… Не звони. Не пиши. Не ищи.
Метки: стихи Не зови — не приду. А приду — не останусь |
Котлеты по-киевски с куриным фаршем |
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
Смоченными руками сформировать колетки
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
Сначала котлетку обваляем в муке
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
Затем в сухарях
Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Метки: рецепт котлеты по-киевски с куриным фаршем |
Кумпир с рубленой говядиной и овощами |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 40 г
сыр (твердый) - 50 г
говядина (мякоть) - 200 г
овощная смесь - 150 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 10 мл
зелень - 1 пучок
Процесс приготовления:
1. Основные ингредиенты блюда – картофель, сыр и сливочное масло. Начинка же может меняться в зависимости от вкуса и предпочтения. Сначала нужно очень тщательно помыть картофель, так как едят кумпир вместе с кожурой (выбирать нужно ровные одинаковые клубни среднего размера). Обсушить полотенцем, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке. Готовность картофеля можно определить по характерному запаху печеной картошки или проткнув ее ножом. Как правило, по времени на запекание уходит 1-1,5 часа.
2. Пока печется картофель, приготовить начинку. К примеру, мякоть говядины мелко порубить. Обжарить на растительном масле. Добавить лук и овощную смесь из моркови, сладкого перца, стручковой фасоли,кукурузы, зеленого горошка. Тушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
3. А также измельчить на терке сыр, порезать небольшими кусочками сливочное масло, порубить свежую зелень.
4. Готовый картофель вынуть из духовки. Осторожно развернуть фольгу, разрезать не до конца клубень вдоль (он не должен распасться на 2 половинки!!!).
5. Взрыхлить немного картофель вилкой.
6. Положить на него кусочек сливочного масла и немного сыра. Снова взрыхлить вилкой, чтобы ингредиенты перемешались.
7. Добавить начинку из мяса и овощей. Сверху еще добавить щепотку сыра. Затем прижать 2 половинки друг к другу на сколько это будет возможным и завернуть обратно в фольгу. Вернуть в духовку на 3-5 минут.
8. Вот теперь кумпир готов. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Кумпир Кумпир с рубленой говядиной Кумпир с рубленой говядиной и овощами фото |
…И я уйду. А птица будет петь, |
…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.
На склоне дня,
Прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду; один - без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.
Хуан Рамон Хименес
Метки: стихи …И я уйду. А птица будет петь Хуан Рамон Хименес |
9 секретов успешного жиросжигания |
Метки: жиросжигание про жиросжигание секреты жиросжигания фото |
Причины почему нельзя скрещивать ноги, когда ты сидишь |
Поза, в которой ноги скрещены, отрицательно сказывается на работе организма. Всё дело в том, что в такой позиции вены одной ноги пережимаются под тяжестью веса другой.
Из-за этого нарушается отток венозной крови, истончаются венозные стенки и возникает варикозное расширение вен. Людям, которые подвержены риску возникновения тромбов, следует вовсе позабыть о позе, в которой ноги скрещены.
Длительное пребывание в этом положении влияет на позвоночник: его нижняя часть искривляется. Если ты подолгу сидишь, скрестив ноги, в будущем это
Метки: ноги когда сидишь скрещивать нельзя скрещивать ноги причины сидишь |
Грязь и менталитет: что у них общего |
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.
В школе
Метки: грязь менталитет грязь и менталитет Наталья Грэйс |
Синдрoм oтлoжeннoй жизни |
«Жизнь – этo тo, чтo cлyчaeтcя c нaми, пoкa мы cтрoим плaны…»
В жизни кaждoгo из нac cyщecтвyeт мacca дeл, кoтoрыe мы пocтoяннo oтклaдывaeм нa пoтoм. Дyмaeм, ycпeeтcя. Нo вмecтe c дeлaми зaчacтyю мы oтклaдывaeм нa пoтoм и caмy жизнь.
Еcть тaкoe пoнятиe – cиндрoм oтлoжeннoй жизни. Этoмy cиндрoмy пoдвeржeны прaктичecки вce. Вeдь мы живём тaк, cлoвнo y нac впeрeди, пo мeньшeй мeрe, eщё лeт двecти. Мы плaнирyeм, мeчтaeм cдeлaть тo, чeгo нaм тaк хoчeтcя, нo oчeнь чacтo ocyщecтвлeниe нaших плaнoв и мeчт дoбрoвoльнo зaпирaeм в шкaф c крacивoй тaбличкoй «ПОТОМ». Кoгдa бyдeт этo пoтoм, кoнeчнo, никтo из нac тoлкoм cкaзaть нe мoжeт, нo приблизитeльнoe врeмя извecтнo кaждoмy.
«Вoт ycтрoюcь нa рaбoтy,тoгдa….», «вoт
Метки: жизнь про жизнь синдром oтлoжeннoй жизни Синдрoм oтлoжeннoй жизни |
Ричард Бах. Я очень люблю уют |
Я люблю уют. Я люблю уют в доме. Люблю эти уютные мелочи: небольшие подушки на диване, семейные фотографии, мягкий плед на кровати, красиво украшенный стол и запах выпечки из духовки.
Я люблю уютную одежду: вязанные или просто мягкие свитера, если покупаю, то хоть на размер больше моего. Люблю шарфики и шапки с помпонами, варежки с красивым узором, и милые носочки тоже люблю.
Я люблю уютные кафе, такие, в которые хочется прийти с подругой, заказать вкусное пирожное и просто пообщаться, уютно расположившись в кресле. Люблю эту атмосферу в кафе, особенно перед праздниками.
Я люблю уютные книги, которые хочется перечитать, как в первый раз, или те, которые ты читаешь первый раз, но ты уже не можешь оторваться.
Я люблю уютных людей. Люблю, когда могу поговорить с человеком о чем угодно; когда неважно кто первый пишет, главное — само общение. Уютные люди - те которые всегда рядом, они становятся частью тебя. Они первые узнают твои новости, они переживают за тебя, как и ты за них. Именно такие люди уютные для меня.
Я люблю уют. Во всем.
Автор: Ричард Бах
Метки: Ричард Бах Ричард Бах. Я очень люблю уют |
Цитата сообщения anngol
Мечта каждого ребёнка |
Цитата |
Метки: мечта каждого ребёнка видео |
Комментарии (0) |
Тортик со сгущенкой |
Ингредиенты:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Приготовление:
Все перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Делим тесто на 6 частей и выпекаем.Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию!
(крем вареная сгущенка+масло, можно сделать и заварной или обычную сгущенку с маслом, тоже очень вкусно).
Метки: рецепт тортик со сгущенкой |
Оденьте сердце в светлые одежды... |
Оденьте сердце в светлые одежды,
Что сотканы из тёплой доброты,
Чтоб нити были мягкими, как нежность,
И чистыми, как детские мечты.
Держите зонт над сердцем постоянно,
Чтоб злобу сквозь него не пропустить.
Чтоб, несмотря на ноющие раны,
Не разучились верить и любить…
Чтоб даже те дожди, что поливали
Недобрыми словами в жуткий час,
От лучиков сердечных чище стали,
И чтоб огонь воинственный погас.
И, важно, чтобы сердце не роптало
О том, что мир суровый и чужой,
А чтоб его собою обнимало,
С любовью, безусловной и большой…
И чтоб одежда та не износилась
С годами, и не стала чтоб мала,
Должна и благодарность быть, и милость.
Пусть сердце отдаёт лучи добра,
И никогда не требует награды,
Как солнце, что готово вечно греть.
Оденьте сердце в совести наряды,
Когда тоска, что нечего надеть…
Метки: стихи Оденьте сердце в светлые одежды... |
Универсальный рецепт от всех болезней огурцов |
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.
Метки: сад и огород рецепт от всех болезней огурцов |