Девушка пела в церковном хоре |
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.
Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.
И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не вернется назад...
Александр Блок
Метки: стихи Девушка пела в церковном хоре Александр Блок |
С настоящими друзьями можно продолжить с того места, на котором вы остановились |
С настоящими друзьями можно продолжить с того места, на котором вы остановились, и неважно, прошла неделя или два года.
Джоджо Мойес, Один плюс один
Метки: из книги Джоджо Мойес Один плюс один Джоджо Мойес Один плюс один |
Харун Яхья - Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте |
Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь куда угодно. И тогда я задаю этот же вопрос себе.
Харун Яхья
Метки: Харун Яхья птицы лететь о птицах про птиц |
Сергей Есенин . Расстаться с человеком - это пять секунд делов |
Расстаться с человеком - это пять секунд делов, а для того, чтобы расстаться с мыслями о нём, может и пяти лет не хватить.
Сергей Есенин
Метки: Сергей Есенин слова мысли высказывания |
Казино Вулкан онлайн |
Уважаемые совы, те, кто не спит, кому не спится или просто скучно, можно зайти сюда casino-vullkan.co и прикольно провести время. Это онлайн казино Вулкан, где есть бесплатная игра и на деньги. Выбор за вами, решать только вам.
Вы можете зайти и просто веселиться, интересно, играя, проводить время. Настроение от этого подымется, главное не заиграться. Игры современные, новые, всех тематике, можно так заиграться на кураже азарта, что оглянуться не успеете, уже и утро. У кого выходной, утром не надо рано вставать, куда - то идти, тем можно дотянуться от души, уйти с головой в мир азарта. Ведь в бесплатной игре нет ограничений, можно играть сколько угодно в любую игру. Захотели новое, пробуйте, выбирайте, выбор игр позволяет это делать.
Для играющих, серьёзных игроков, готовых рискнуть, тоже есть интересные, выгодные предложения. Казино Вулкан тем и хорошо, что для всех найдется что - то свое, родное, подходящее только вам. По вкусу, настроению, сегодняшнему желанию.
Для самых азартных, уверенных в себе, своих силах игроков есть турнир.
Может вы до этого не участвовали не разу в игровых турнирах, вас распирает любопытство, вам не терпится попробовать, тогда сайт casino-vullkan.co рад приветствовать вас! Да, не забываем про джекпот, тут тоже хорошая сумма выигрыша.
Смотрите, где играют и выигрывают. Вы даже можете увидеть в какую игру сколько человек играет.
Желаю вам хорошего времяпровождения, но, а как это делать решайте сами!
Метки: casino-vullkan.co казино вулкан онлайн казино casino vulkan casino vulcan казино вулкан vulkan casino |
Цитата сообщения anngol
Жёстко соскользнула в бассейн |
Цитата |
Метки: Жёстко соскользнула в бассейн видео |
Комментарии (0) |
Манник на кефире без муки |
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки
Метки: рецепт манник на кефире без муки |
Вы когда-нибудь трогали небо... |
Вы когда-нибудь трогали небо
Приоткрытыми жаждой губами?
Вам хотелось по воздуху слепо
Вслед за белыми плыть облаками?
Ведь восторг без крупинок раздумья
Окрыляет, чтоб страхи не грызли.
И живем мы на грани безумья,
Чтобы были свободными мысли.
Не пытались вы сшить одеяло
Из хрустальных, звенящих слезинок,
Чтоб оно даже ночью сияло
Цветом мудрости Ваших морщинок?
Вы пытались подслушать закаты
В их извечной судьбе повторенья?
Так, наверное, пели когда-то
Наши души в момент сотворенья.
Я, бесспорно, Вас сразу узнаю,
Даже если столкнемся нелепо,
Если спросите, вечность вдыхая:
«Вы когда-нибудь трогали небо?» ...
Метки: стихи Вы когда-нибудь трогали небо... |
Очень важно знать когда сажать фасоль в открытый грунт в разных климатических зонах |
Фасоль – незаменимая овощная культура в рационе любого человека, как диетический продукт, так и для полноценного восполнения белка и энергии людям занимающимся спортом или тяжелым трудом. Чтобы вырастить хороший урожай важно знать, когда сажать фасоль в открытый грунт.
Фасоль неприхотлива к качеству почвы, но необходимо обратить внимание на некоторые тонкости выращивания этой культуры, начиная от подготовки к посадке и заканчивая возможными заболеваниями бобовой культуры.
Начиная подготовительные работы, следует определить, каким образом будет осуществляться посадка фасоли в почву. Высадка возможна двумя способами: семенами или предварительно выращенной рассадой.
Перед посевом семян любым способом следует их подготовить:
Посадка фасоли в открытый грунт семенами требует их предварительного замачивания. Делается это следующим образом: необходимое для посадки количество семян заворачивается в любую натуральную ткань, лучше, если она будет хлопчатобумажной. Затем фасолины, завернутые в ткань, укладывают в посудину и обильно смачивают водой. Важно следить, чтобы семена всегда были влажными.
За несколько дней появятся маленькие росточки. Такие семена уже пригодны для высадки в грунт. Уже, когда посажена фасоль в открытый грунт, остается только дожидаться урожая при должном уходе.
Метки: сад и огород когда сажать фасоль |
Очень быстрый мясной пирог из готового слоеного теста |
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш любой 300-400гр.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Обычно тесто состоит из двух пластин, раскатываем одну потоньше.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Тесто разложить в форму(смазанную) и нарезать полосками как на фото
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Метки: рецепт быстрый мясной пирог |
Цитата сообщения anngol
Позитив с собакой на горе |
Цитата |
Метки: позитив с собакой на горе видео |
Комментарии (0) |
Макарон "Карамель Fleur de Sel" |
Ингредиенты:
Миндальная мука — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Сахар — 650 г
Белок яичный — 190 г
Вода питьевая — 60 г
Масло сливочное — 265 г
Сливки 33% — 65 г
Приготовление:
1. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте полученную смесь через сито для обогащения воздухом и устранения комков, тщательно перемешайте. Белки взбейте на высокой скорости в миксере с дежой до мягких пиков, после чего, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте треть сахара, через некоторое время — еще треть, и затем — оставшуюся треть. Продолжайте взбивать, пока не получите плотную блестящую меренгу.
2. После этого всыпьте треть миндально-сахарной смеси в меренгу и начинайте аккуратно медленно вымешивать круговыми движениями, как бы снизу вверх. Через некоторое время добавьте еще треть миндально-сахарной смеси, продолжайте вымешивать, повторите с оставшейся третью сухой смеси.
3. Вымешивайте (этот процесс называется макароннаж) до тех пор, пока полностью исчезнут сухие фрагменты, само тесто станет однородным, тягучим (консистенция вулканической лавы, т.е. вялотекущая) и слегка блестящим. Не перемешайте, тогда тесто станет слишком жидким и у бисквитов не вырастет «ножка», а сами они будут плоскими и неправильной формы. Необходимо также избежать и недомеса, иначе у половинок макарон будет грубая зернистая поверхность и «хвостик».
4. После этого готовую смесь отсаживайте из кондитерского мешка через круглую насадку диаметром 8-10 мм на противень, покрытый силиконизированной бумагой для выпечки, либо силиконовый мат заготовками диаметром 3,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
5. Используйте двойные противни, т.е. поставленные один на один, в домашних условиях это поможет избежать излишней температуры в нижней части бисквитов.
6. После отсадки аккуратно «шлепните» противнями об стол 3-5 раз для устранения лишнего воздуха и «выплащивания» заготовок, после чего дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 минут для образования корочки. Недостаточное выдерживание заготовок может привести к трещинам на их поверхности.
7. Разогрейте духовку (лучшие результаты получаются в конвекционных духовках, т.е. в тех, где есть вентилятор, равномерно распределяющий горячий воздух по всему объему духовки) до 180 градусов, быстро поместите в нее противни с макаронами, закройте и установите температуру 160 градусов. Выпекайте 12-14 минут, при этом через 6 минут на секунду приоткройте дверцу духовки для удаления лишнего пара.
8. Достаньте макароны из духовки и сразу переместите листы бумаги с макаронам с противней на решетки или просто на рабочую поверхность стола для остывания. После полного остывания аккуратно отделите бумагу от макарон (проще отделять именно бумагу от макарона, а не макарон от бумаги), подберите пары и переверните их вверх дном.
9. На одну половинку пары отсадите необходимое количество начинки, накройте второй половинкой для равномерного распределения начинки внутри макарона и поместите макароны в закрытой таре в холодильник на сутки для «созревания». Готовые макароны извлеките из холодильника за час до употребления. Храните их в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.
Метки: рецепт Макарон |
Мы любим тех, кто нас не любит... |
Метки: стихи Мы любим тех кто нас не любит... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Сода, соль, кефир и дрожжи пригодятся в огороде! |
О пользе продуктов в хозяйственных нуждах садовода. Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще.
Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти.
Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью. Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания. Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи. Очень любит подкормку соляным раствором свекла.
Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.
Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.
Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы.
Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.
Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья. Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.
Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники.
Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты. Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д. Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.
В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания.
Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.
Метки: сад и огород |
Маринованные овощи по-итальянски |
Ингредиенты:
Перец черный горошком — 8 шт.
Масло растительное — 300 мл
Перец красный сладкий — 1 шт.
Оливки — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Перец жёлтый сладкий — 1 шт.
Маслины — 100 г
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Баклажан небольшого размера — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Уксус винный белый — 200 мл
Приготовление:
1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час.
2. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
3. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.
4. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.
5. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Метки: рецепт маринованные овощи по-итальянски |
Цветок к груди приколот |
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева Цветок к груди приколот |
Пошли, господь, свою отраду |
Пошли, господь, свою отраду
Тому, кто в летний жар и зной
Как бедный нищий мимо саду
Бредет по жаркой мостовой;
Кто смотрит вскользь через ограду
На тень деревьев, злак долин,
На недоступную прохладу
Роскошных, светлых луговин.
Не для него гостеприимной
Деревья сенью разрослись,
Не для него, как облак дымный,
Фонтан на воздухе повис.
Лазурный грот, как из тумана,
Напрасно взор его манит,
И пыль росистая фонтана
Главы его не освежит.
Пошли, господь, свою отраду
Тому, кто жизненной тропой
Как бедный нищий мимо саду
Бредет по знойной мостовой.
Федор Тютчев
Метки: стихи Федор Тютчев Пошли господь свою отраду |
Разновидности привода сцепления. |
На большинстве легковых автомобилей с механической КПП устанавливается два вида привода сцепления; механический (тросовый); гидравлический. Механический привод устанавливается преимущественно на легковых автомобилях, оснащенных силовыми агрегатами малой мощности. Данный вид привода отличается предельно простым устройством и дешев при производстве.Кроме того, механический привод весьма прост в обслуживании и ремонте, так как содержит минимальное количество конструктивных элементов.
Устройство механического привода
Как уже было сказано, механический привод имеет предельно простое устройство и состоит из следующих конструктивных элементов: педаль привода сцепления; трос; устройство регулирования; рычажный привод; выжимной подшипник. Основным элементом механического привода является гибкий трос, заключенный в оболочку. Педаль привода расположена в салоне автомобиля и посредством гибкого троса связана с рычажным устройством (вилка сцепления). В соединении троса и вилки сцепления имеется регулировочное устройство, предназначенное для выставления свободного хода педали. Работа механического привода предельно проста: водитель воздействуя на педаль, приводит в движение рычажное устройство, которое в свою очередь перемещает по направляющей выжимной подшипник, тем самым выключая сцепление.
Устройство гидравлического привода
Метки: машина автомобиль сцепление привод сцепления Разновидности привода сцепления. |
Обслуживание и зарядка аккумулятора |
Метки: аккумулятор зарядка аккумулятора обслуживание аккумулятора Обслуживание и зарядка аккумулятора автомобиль машина |
Гусар Казино |
Метки: казино автоматы Gusar Casino Гусар Казино gusar-kazino.com |
Цитата сообщения anngol
Кошачья эстафета |
Цитата |
Метки: Кошачья эстафета видео |
Комментарии (1) |
Торт без выпечки "Розовые грезы" |
Ингредиенты: для формы 21-22 см
500 г печенья,
70 г слив. масла(для 1 слоя),
Крем:
500 г сметаны (25%),
130 г сахара(можно больше),
20 г желатина,
80 мл воды,
500 г малины,
ванильный сахар.
Миндальные лепестки для украшения.
Этапы приготовления:
Готовим коржи
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку, поломав на кусочки, пересыпаем в отдельную емкость, затем добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем ложкой. Отставляем в сторону, чтобы крошка хорошо пропиталась маслом.
Готовим малиновое суфле.
2. Берем 20 гр желатина и растворяем его по инструкции на пачке.
3. Малину (можно любую другую ягоду, в т.ч. замороженную или консервированную) измельчаем в глубокой чаше погружным блендером до состояния пюре. Затем процеживаем малиновое пюре через сито, чтобы убрать косточки.
4. В отдельной емкости взбиваем сметану и сахар+ ванильный сахар до их растворения, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
5. В полученную массу добавляем малиновое пюре и аккуратно перемешиваем миксером до однородности. Суфле готово.
Собираем торт.
6. Кольцо от формы ставим на широкое блюдо, бока формы застилаем полосками пленки от канцелярской папки (крепим при помощи скрепок).
7. Высыпаем крошку от печенья на дно формы, распределяем ее равномерно и слегка утрамбовываем ложкой.
8. На основу из крошки выливаем часть малинового суфле и аккуратно, чтобы не сдвинуть нижний слой, распределяем по форме до краев.
9. Формируем следующий слой из крошки от печенья с маслом и равномерно распределяем по форме, слегка утрамбовывая ложкой. Далее идет слой малинового суфле и снова крошка - и таким образом собираем торт до конца. Последним верхним слоем должно быть малиновое суфле.
10. Украшаем торт по желанию, выкладывая ягоды малины по верху торта, оставив место по краям для украшения миндальными лепестками, которыми можно посыпать немного и по центру.
11. Отправляем готовый торт в холодильник для полного застывания на ночь.
12. Вынимаем торт из холодильника, убираем форму и снимаем пленку с боков. Слегка посыпаем сверху малину сахарной пудрой и нарезаем.
Метки: рецепт торт |
Я сегодня тебя отпустила... |
Я сегодня тебя отпустила.
Нет, не плакала, не истерила.
Просто пусто вдруг стало внутри.
Загляни, если хочешь — смотри.
Я сегодня тебя опустила.
С опозданием в год, если точно.
Представляешь, меня не накрыло,
И теперь ты не самый срочный.
Если встретимся — кроткое «здравствуй».
Не буду тебя в каждом встречном искать.
Надо мной ты больше не властен.
Теперь можно ночами не погибать,
Свободно дышать.
Я сегодня тебя отпустила,
Пока наливала чай.
И мне легче теперь отныне.
Отпустила. Значит, прощай.
Метки: стихи Я сегодня тебя отпустила... |
Мясные тефтели с сыром |
Ингредиенты:
-Фарш мясной 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Хлеб белый 2 куска
-Сыр 200 г
-Паста томатная 1 столовая ложка
-Мука пшеничная 2 столовые ложки
-Зелень по вкусу
-Приправы по вкусу
Приготовление:
1.Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
2.Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
3.Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4.Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
5. Перед подачей полить тефтели соусом.
Метки: рецепт мясные тефтели с сыром |
Овсяный корень или растительные устрицы |
Латинское название трагопогон известно лишь в научном мире, состоит из двух слов, на русский язык переводится, как «козлиная борода». С давних пор на Руси это растение называли чертова борода или козлобородник пореелистный. Корзинки с недозрелыми семенами издалека похожи на бородку козла, листья на лук порей.
Древние греки первыми стали использовать трагопогон. Сначала добывали его в дикой природе, затем научились выращивать на своих огородах. Уникальное растение постепенно перекочевало в страны Европы.
Задолго до распространения на Руси картофеля, крестьяне использовали в пищу корнеплоды брюквы, турнепса, козлобородника пореелистного. Описание его можно найти в энциклопедии И.Ефрона и Ф.Брокгауза в 1890 году.
Чаще употребляется еще одно имя овсяный корень. Семена схожи с овсом по форме, но отличаются сизым налетом с воздушными «парашутиками».
Приход новых экзотических продуктов питания в наш рацион, вытеснил старинные корнеплоды. То, что столетия назад считалось полезным деликатесом, современный человек редко использует.
Двулетнее растение семейства Астровые. В первый год образует мощный корень и розетку листьев. На второй – семенные стрелки. Листья узкие ланцетовидные длиной 30-40см серовато-зеленого оттенка.
Корни представлены утолщенным корнеплодом длиной 30, диаметром 3-5см, средней массой около 100г. Гладкая, желтовато-белая поверхность обрастает множеством мелких корешков.
Стебель тонкий длиной от 60 до 100см, увенчан корзинкой с цветоносом. Лепестки узкие, язычковые лилово-розовой окраски. Тычинки ярко-желтые. Прицветники зелеными лучами значительно выступают за границу лепестков. Соцветия обоеполые, опыляемые насекомыми, диаметром до 5см. Распускаются постепенно в течение 2 месяцев (июнь-июль).
Плод семянка, увенчанный хохолком-парашутиком, как у одуванчика. При созревании переносится ветром на далекие расстояния, увеличивая район заселения.
В дикой природе козлобородник встречается в Северной Африке, Средиземноморье. Затем был завезен в Северную Европу, Великобританию, Южную Африку, США. На территории России растет на Кавказе, в Нижнем Поволжье, Крыму.
Культурные сорта успешно возделываются в Ленинградской, Архангельской областях, Карелии, Северном Урале, Вологодчине, Республике Коми и южнее.
Морозоустойчивое растение отлично переносит заморозки в весеннее-осенний период. Под снегом зимует в почве без дополнительного укрытия.
Любит рыхлые суглинки, супеси. Отрицательно относится к внесению свежего навоза, получается жесткая структура корнеплода. На тяжелом, глинистом грунте с кислой реакцией среды формируются искривленные корни.
Засухоустойчив. На редкие поливы отзывается увеличением урожая, повышенной сочностью подземной части.
Предпочитает солнечные места. В тени кустики сильно вытягиваются. Разрастается зеленая масса в ущерб корнеплодам. Они получаются тонкими с плохим вкусом.
Лучшими предшественниками являются свекла, морковь, под которые вносились перепревшие органические удобрения.
Богатый ценными веществами трагопогон используется в:
1. Народной медицине.
2. Кулинарии.
3. Пчеловодстве (отличный медонос).
4. Ландшафтном украшении сада.
Первые две позиции рассмотрим в следующих статьях.
Красивые, сиреневые соцветия с пушистыми тычинками отлично подходят для миксбордеров. Овсяный корень включают в посадки заднего плана на солнечном месте.
Оригинально смотрятся островки козлобородника среди зеленой ботвы моркови, картофеля, свеклы. Создавая радостную картину, ярким колоритом красок.
Солитерные посадки вдоль садовых дорожек, на фоне газона, у живой изгороди обязательно привлекут внимание гостей.
Метки: сад и огород овсяный корень или растительные устрицы |
Цитата сообщения anngol
Получил поцелуй от коровы |
Цитата |
Метки: Получил поцелуй от коровы видео |
Комментарии (1) |
Медовичок как в детстве |
Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром. Все это взбить и постепенно введите яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
Метки: рецепт медовичок как в детстве |
А ты придешь. Я знаю, ты придешь... |
А ты придешь. Я знаю, ты придешь,
Промокший и такой опустошенный...
С порога скажешь:
— Ненавижу дождь! Я в солнце до безумия влюбленный.
— Ты будешь чай?
— С мелиссой!
— Как всегда… я этот чай теперь готовлю редко...
Ну, как там у тебя? Где пропадал?
— Да, как-то все… метался по объектам:
я строю дом — пятнадцать этажей,
еще пекарню. Только… всё приелось...
— А как же счастье? Ты нашел… уже?
— Искал, но счастье в наше время — редкость...
А ты как? До сих пор живешь одна?
В квартире ничего не изменилось...
— В квартире — нет! А в жизни… знаешь, я
в такого нереального влюбилась...
—И кто он? Чем живет? В чём он хорош?
— Отвечу, но, пожалуйста, не смейся...
Он строит дом... он ненавидит дождь,
он, как и я, всё ищет в жизни место...
— Что ж… поздравляю! За тебя я рад.
Пора мне… позвоню? Если не против?
— Давай! До связи. Ты... не пропадай.
И помни: счастье каждого находит!
... И ты уйдешь. А впрочем, как всегда.
Закрою дверь и втиснусь в батарею —
Мне не хватает осенью тепла,
И смелости сказать, что я робею,
Но, всякий раз хочу тебя обнять,
И показать, как бесконечно нужен...
Ты строишь дом... а мне так важно знать,
Что голос твой ни капли не простужен...
Метки: стихи А ты придешь. Я знаю ты придешь... |
Оливье с семгой и свежим огурцом |
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана10%, либо натуральный йогурт
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Также салат можно оформить как на фото, используя для этого кольцо.
Метки: рецепт оливье с семгой и свежим огурцом |
Как победить сорняк портулак? |
Портулак – известный широко распространенный во всем мире сорняк, обладающий рядом качеств, за которые его дружно ненавидят все огородники. Одно из них – неискоренимость. Портулак настолько жизнестойкий, что даже одно семя может стать началом захвата участка этим сорняком. Чтобы вывести портулак с огорода и сада, требуются терпение, знания и четкость выполнения мероприятий по его уничтожению.
Портулак — род растений семейства Портулаковые, объединяющий приблизительно 100 видов однолетних травянистых растений, значительная часть которых относится к суккулентам. В этой статье, из всего разнообразия видов, нас интересует портулак огородный (Portulaca oleracea), как один из самых распространённых сорняков.
На территории РФ он встречается во всех регионах с теплым климатом. В последнее время портулак огородный успешно растет и в Нечерноземной зоне. И даже в Подмосковье он размножается самосевом, несмотря на суровые условия зимы.
Большие куртины портулака занимают берега рек, открытые влажные участки с супесчаными почвами, быстро распространяются по огородах, полях, на придомовых территориях.
Стебли портулака, длиной 10-40 см, мясистые, гладкие, округло цилиндрической формы, внутри могут быть полыми. Цвет стеблей – красновато коричневый. Переплетаясь, они формируют многоветвистое растение стелющейся формы.
Листья зеленого цвета с восковым налетом и характерной широкой листовой пластинкой расположены супротивно (верхние) и спирально (нижние).
Цветки портулака сидячие, мелкие, одиночные, обоеполые, находятся в пазухах листьев или разветвлениях стеблей. Лепестки венчика только желтые, разной интенсивности окраски, блестящие. Цветение продолжительное и охватывает период с июня по август.
Плод портулака – многосемянная коробочка, округлая или немного удлиненная. При созревании семян в ней появляется поперечная трещинка, сквозь которую семена рассеиваются по почве. Плоды созревают в августе-сентябре. Все надземные части портулака имеют хорошо выраженный кислый вкус.
Особенности портулака огородного, которые сделали его одним из самых злостных сорняков:
• Один разросшийся куст портулака способен за сезон сформировать до 3-х млн. жизнеспособных семян, которые сохраняют всхожесть до 40 лет (несмотря на миниатюрные размеры);
• Недозревшие семена срезанного портулака проходят дозаривание в коробочках, оставленных на поле, а на следующий год дают дружные всходы;
• Все вегетативные части портулака обладают высокой способностью к укоренению, образуя на изломах листьев, стеблей, узлов, воздушные корни (особенно, если участок поливной и постоянно влажный), углубляясь последними в почву;
• Срезка на уровне почвы взрослых экземпляров провоцирует рост спящих почек (как из поврежденной массы надземных органов, так и оставшихся на глубине 2-х–3-х см).
Запомните! Все работы по уничтожению портулака необходимо проводить до его цветения. Обсеменившееся растение (даже с зелеными, полусозревшими семенами) успеет сформировать в этот же год несколько следующих поколений, что отодвинет избавление от сорняка на неопределенно долгий период.
Эффективными методами уничтожения портулака являются агротехнические приемы, учитывающие биологические особенности сорняка.
В регионах с теплой продолжительной осенью после уборки урожая и очистки поля от послеуборочных остатков, участок выравнивают граблями и поливают. Если огород небольшой, то эффективнее полить его теплой (подогретой) водой.
Семена портулака, находящиеся в 1–3-х см слое быстро и дружно (за 5-7 дней) взойдут. Семена, залегающие на большей глубине, не всходят, но находятся в жизнеспособном состоянии до 40 лет.
Появившиеся нитевидные всходы портулака сразу же перекапывают с оборотом пласта. Перекопка на глубину половины или целого штыка лопаты уничтожит все жизнеспособные семена, оставшиеся не взошедшими в верхнем 3-х см слое почвы и живые всходы.
Весной за 12-15 дней до посева/посадки огородных культур, этот прием нужно повторить. Полить участок теплой водой, появившиеся всходы опять перекопать с оборотом пласта, но можно мельче – на глубину 10-15 см.
Учтите! Чтобы уничтожить портулак необходимо ЦЕЛЫЕ растения закопать поглубже. Даже маленький кусочек листа или стебля, оставшийся на поверхности почвы, обеспечит рост нового растения, который в течение 25-30 дней сформирует до 40 тысяч жизнеспособных семян.
Поэтому уничтожение портулака рыхлением тяпкой или культивацией на 3-5 см в глубину эффекта не даст. Наоборот, будет способствовать еще большему размножению сорняка.
Появившиеся через несколько дней после провокационных поливов всходы портулака перекапывают с оборотом пласта
Если портулак только начал заселять участок, хороший эффект дает применение светозащитной пленки, которой укрывают участок на длительный период времени. Ее можно применять весь летний период, выведя из оборота засоренный портулаком участок, или использовать пленочное укрытие после раноубираемых культур (редис, салаты, лук на зелень и др.).
В период вегетации огородных культур эффективно против портулака использовать мульчирование почвы после посадки, полива. Слой мульчи должен быть не менее 5-6 см и при необходимости наращиваться до нужной высоты.
Одноразовое мульчирование тонким слоем не даст ожидаемого эффекта. Высокое мульчирование (слоем 5-7-10 см) можно использовать после осенней подготовки почвы и весной под высадку рассады. В виде мульчи используют опилки (не хвойные, они увеличивают кислотность почвы, которую не переносят большинство огородных культур), солому, сено, верховой торф и др.
Этот способ эффективен, когда портулак только начал заселение участка (растет отдельными кустиками). По влажной почве вручную следует вырвать до цветения с корнем все растения портулака, стараясь не повредить надземную часть. Собрать все отломанные вегетативные части растений (половинки листа, отдельные части стеблей и т.д.). Сорняки вынести за пределы участка и глубоко закопать или сжечь.
Метки: сад и огород Как победить сорняк портулак? |
Цитата сообщения anngol
Ротвейлер-рыболов |
Цитата |
Метки: ротвейлер-рыболов видео |
Комментарии (0) |
Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей |
Для дачников весна — пора не только свежей радости от вида зелёных листочков в саду, пения птиц и новых планов и надежд. Это время активной деятельности, в том числе по защите плодовых деревьев от вредителей.
Весна — пора защитить плодовые деревья от вредителей
Но сейчас речь пойдёт о простом способе не пустить вредителей на плодовое дерево.
Креолин — давно известное средство
Необходимо взять 0,5 л любого растительного масла и добавить в него 2 мл Креолина. Тщательно перемешать.
Полученным составом с помощью кисточки обрабатываем нижнюю часть ствола дерева на высоту 20-30 см. Получается подобие ловчего пояса: на солнце масло густеет, превращается в липкую массу, а Креолин действует отпугивающе.
Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева
Таким образом, ползучие вредители не могут подняться в крону дерева. Этот способ хорошо помогает и от тли, ведь, как известно, её переносят муравьи и размещают на молодых веточках.
Метки: сад и огород Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей |
Быстрый салат с тунцом и пекинской капустой |
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 80–90 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Тунец консервированный — 150 г
Йогуртовая заправка или йогурт — 150 мл
Укроп — 0,5 пучка
Тыквенные семечки — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте овощи и зелень. Тунец отделите от жидкости.
2. Пекинскую капусту нарвите руками на средние кусочки. Огурец нарежьте произвольно, но не мелко. Соедините продукты в салатнике.
3. Произвольно нарежьте помидор и добавьте к овощам.
4. Разберите тунец на крупные кусочки и добавьте в салатник.
5. В йогуртовую заправку или йогурт добавьте измельченный укроп и соль, если необходимо. Перемешайте.
6. Салат перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
7. Салат подавайте сразу же после приготовления с ржаным хлебом.
Метки: рецепт салат с тунцом и пекинской капустой |
Я вижу свет в конце тоннеля… Понимаю… |
Я вижу свет в конце тоннеля… Понимаю…
Врачи в палате обречённо смотрят вниз…
А мне так хочется кричать: «Ещё живая!»
И вот прикладывают ток к груди «на бис».
А в голове картинки все калейдоскопом:
Рожденье, мама, садик, школа, институт,
Работа, свадьба, дети… В сердце колит… Опа…
Вдруг стёрлось всё, потом врачи… В тоннель везут…
И я задумалась, куда же я бежала?
А что успела? Вдруг не выключен утюг?
Ещё я маму так давно не обнимала…
И как-то холодно смотрел в глаза супруг…
Я сыну старшему ещё не объяснила,
Что сердце доброе важней, чем ноутбук…
Нельзя вот так сейчас уйти… Недолюбила…
И слишком много недосказанного вслух…
Мне надо срочно обратиться с заявленьем…
Пишу письмо… И мысли к Богу шлют его:
«Привет, Господь, прости за раннее вторженье…
Я поняла, что не ценила ничего…
Что ничего такого не принадлежало
Конкретно мне, за исключением любви.
А я её так неумело отдавала.
Сейчас душой мне точно незачем кривить…
К чему стремилась… Это всё второстепенно,
А основное оставляла на потом…
Но жизнь закончилась в момент и внутривенно
Вкололи память, что стоит, как в горле ком…
Я поняла, насколько важно просыпаясь,
Рассвет встречая, небеса благодарить…
И верить близким, ни на миг не сомневаясь,
Что надо просто бесконечно их любить…
Ведь завтра может не настать… И так случилось…
Прости, Господь, что не умела дорожить…»
Пришёл ответ: «Ты очень искренне молилась…»
И крик врача: «Глазам не верю… Будет жить!»
Метки: стихи Я вижу свет в конце тоннеля… Понимаю… |
Маковый пирог без муки |
Ингредиенты на 2 кольца по 16 см:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 6 шт.
Грецкий орех — 60 г
Мак — 150 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мак залить кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2–3 см, оставить для набухания.
2. Грецкие орехи обжарить в духовке при 170 °C 10 минут.
3. Замоченный мак процедить и пропустить с орехами через мясорубку несколько раз.
4. Масло взбить с сахарной пудры добела, по одному ввести желтки, и взбить до увеличения объема.
5. Добавить маково- ореховую смесь и все перемешать.
6. Белки взбить с остатками пудры и солью, постепенно ввести в масляно-маковую смесь, аккуратно соединяя.
7. Выпекать при 170 °C 45 минут.
Метки: рецепт маковый пирог без муки |
Цитата сообщения anngol
Чем занять котят |
Цитата |
Метки: Чем занять котят видео |
Комментарии (0) |
Счастливый пятилистник: как правильно посадить и вырастить сирень на участке |
Весенние пейзажи наших художников пышут сиреневыми цветами. Вестница лета, ее имя упоминается и в народных поверьях, и в сказках. Благоухают неповторимым, знакомым с детства ароматом духи и другие косметические продукты, из этих цветков даже делают вино! Кто из нас не зарывался в юности в пушистые ветки сирени в поисках пятилепесткового "счастливого" цветка, съешь такой – и желание исполнится.
Сирень – это многоствольный листопадный кустарник, типовой вид рода сирени, принадлежащий семейству Маслиновые и включающий в себя до 60 разновидностей этих нежных цветочных кустов. Сиренью полны сады и в Латвии, и в Великобритании, Франции и других европейских странах, но его настоящая родина – Балканские страны и Китай. К нам растение попало в XVI веке из Персидской Империи: сначала оно было выращено в Австрии, а чуть позже – в Париже, чтобы оттуда начать свое победное шествие по всей Европе, и впоследствии перекочевать и на Североамериканский континент. Секрет популярности растения прост: даже самые маленькие его побеги способны на пышное, яркое цветение.
В зависимости от сорта сирень разрастается на 2,5 – 5 метров в высоту и на 1,6 – 3 метра в ширину, покрываясь темно-зелеными, порой отливающими синевой, овальными или сердцевидными листьями длиной 5 – 12 см. Цветет всей палитрой пастельных тонов: сиреневым, лиловым, голубым, белым и желтым, бывает и разноцветная сирень. Цветки на гроздьях могут быть и гладкими, и махровыми. Из опыленных цветков впоследствии развиваются коричневые плоды – двустворчатые коробочки.
Лучшим местом для высаживания сирени станет солнечный или частично затененный – обеспечивающий доступ солнца хотя бы половину светового дня – участок сада. Растение нетребовательно к составу почвы; она может быть и глинистой, и песчаной, желательно – слегка кислой или нейтральной (уровень рН 6.0 – 7.0). Для проверки дренажа можно выкопать в предназначенной для посадки земле яму глубиной 20 см, а шириной – 30, и залить ее водой: если через час она все еще не уйдет, то лучше подыскать другое место. Сирень хорошо приживется на пригорке или склоне. Высаживают сирень весной, сразу после оттаивания земли. Подготавливают яму вдвое больше ширины корней, в нее помещают корни растения и постепенно заполняют землей, одновременно ее поливая; почву осторожно притаптывают. Затем наступает время ежедневного ухода и регулярного подрезания куста.
В первые несколько лет сирени крайне важно необходимое количество влаги, поэтому растение часто поливают. В засушливое время года рекомендуется редкая, но более интенсивная поливка. Куст необходимо регулярно пропалывать, а почву можно слегка мульчировать – это сохранит нужную растению влагу и поможет не допустить нашествия сорняков. Слой мульчи не должен быть чересчур толстым: из почвы со временем пробьются новые побеги. Весной землю можно подкормить содержащим фосфор удобрением; оно способствует лучшему развитию листвы и цветов в следующем сезоне. Во время цветения, которое достигает своего пика на рубеже весны и лета, понадобится избавляться от уже отцветших гроздей, чтобы помочь растению сконцентрировать свои силы на расцветании новых побегов, а не на развитии плодов.
Отцветший куст ежегодно подрезают – без этого он "расплывется" и потеряет форму, на возвращение которой могут понадобиться годы. Убирают неживые и травмированные ветви. Если сирень начинает меньше цвести или чересчур разрастается, необходимо "омолаживающее" подрезание: по окончанию цветения убирается треть самых взрослых ветвей, растущих у самой земли; эту процедуру повторяют три сезона подряд.
Размножение сирени, как правило, производится при помощи отделения молодых побегов от основания корня: раскрывают корни большого куста, отделяют от них корешки молодых побегов и выкапывают. Высаживание новых ростков производят в ту же землю, из которой они появились, при этом обогащая почву компостом. Молодые растения регулярно поливают – до тех пор, пока активный рост не становится заметным.
Метки: сад и огород как правильно посадить и вырастить сирень |
Киш лорен с беконом и сыром |
Ингредиенты:
Сырокопченый бекон — 175 г
Лук — 1 шт.
Сыр грюйер — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 10% — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 175 г + для присыпки
Мука — для присыпки
Сливочное масло — 85 г
Приготовление:
1. В большую миску просейте муку.
2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки.
3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 °C.
6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
7. Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов).
8. Отправьте форму в духовку на 10 минут. Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится. Форму достаньте из духовки.
9. Убавьте температуру духовки до 180 °C.
10. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности. Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу.
11. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Равномерно распределите его по основе киша.
12. Сверху распределите половину натёртого сыра.
13. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Залейте полученной смесью основу пирога. Сверху распределите оставшийся бекон и сыр.
14. Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и на покроется золотистой корочкой.
Метки: рецепт Киш лорен с беконом и сыром |
Никогда никого не вини... |
Никогда никого не вини..
никогда ничего не бойся,
на краю безнадежной любви,
ты присядь, отдышись, успокойся..
Никогда ни о чем не жалей..
то что пройдено-все не за зря
без ошибок не стать нам мудрей,
без синиц не поймать журавля..
Никогда не пугайся терять..
знай, что лучшее ждет впереди,
ну а время не будет ждать,
ты со временем в ногу иди..
Но и все ж никого не забудь,
кто остался стоять на пути,
как бы ни был извилист твой путь,
ты с него никогда не сходи..
О подарках судьбу не проси,
и на Бога всегда уповай..
если выдержать хватит сил,
Обретешь свой потерянный Рай..
Метки: стихи Никогда никого не вини... |
Кексики с начинкой из сгущенки |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, смешиваем с солью и ванилином.Налить подсолнечное масло рафинированное, размешать венчиком. Добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Разливаем тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт кексики с начинкой из сгущенки |
Цитата сообщения anngol
Собака засыпает приятеля |
Цитата |
Метки: собака засыпает приятеля видео |
Комментарии (0) |
Самый вкусный манник с вишней |
Ингредиенты:
-1 ст. манки
-1 ст. сахара
-1 ст. кефира
-2 яйца
-200 гр замороженной вишни
-4 ст. ложки муки
-1 чайная ложка разрыхлителя для теста
-2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление:
Яйца и кефир смешаем и добавим манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем и оставляем набухать минут 30.
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню если берете замороженную, разморозить, сок слить и вишню засыпать сахаром. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час.
Метки: рецепт самый вкусный манник с вишней |
Я по тебе так плакала на днях… |
Я по тебе так плакала на днях…
Искала оправданья, повод, смысл…
И дело ведь не в мятых простынях,
А в том, что ты в душе моей прописан…
Промчится август, лето растворив,
В сентябрьской нежной осени до дрожи…
И дело ведь не в том, что ты красив,
А в том, что мы сердцами так похожи…
Меня целуешь так, как никогда…,
Ещё не веря в собственное счастье…
И дело не в моём ответе «Да»,
А в том, что мы в любви – две равных части!
Я так люблю, что сложно осознать,
Насколько велика душа у Бога…
И дело ведь не в том, чтоб вместе спать,
А в том, чтоб рядом быть, когда тревога…
Читала стих… тот самый стих, на днях…
О том, как горько плакали ирисы…
Всё дело ведь не в мятых простынях,
А в том, что ты в душе моей прописан…
Метки: стихи Я по тебе так плакала на днях… |
Ленивая ачма |
Наивкуснейший слоёный пирог(если можно так сказать) с сыром и зеленью.
Сыр сулугуни(можно использовать брынзу,творог,но лучше всё таки Сулугуни)-500 гр.
Лаваш-2 больших полотна(тонкий)
Яица-4 шт
Кефир-1ст.
зелень,соль -по вкусу.
Сыр натереть на тёрке и добавить в него 2 сырых яйца и порубленную зелень,посолить. Отдельно приготовить "заливку"-кефир смешать с оставшимися 2-мя яицами,посолить. На дно разъёмной формы(выстланой пергаментом и смазанной маслом) выкладываем лаваш,так чтобы края лаваша свисали с формы(проще его порезать на полоски шириной 10 см),далее слегка смазываем заправкой и выкладываем часть сырной начинки, далее рвём лаваш произвольно-кусками(или же вырезаем куски по форме)-окунаем их в заправку и выкладываем сверху начинки,потом снова сыр, снова лаваш(смоченный в заправке) и так-пока не закончится сыр и лаваш, края лаваша(которые свисали с формы) поднимаем и накрываем ими всё сверху, выливаем оставшуюся заправку и в духовку-при 180; примерно на 40-50 минут.
Метки: рецепт ленивая ачма |
Где лучше посадить розы на даче |
Для того, чтобы роза обильно цвела и радовала нас весь сезон, необходимо создать определенные условия для ее развития. Одним из таких условий является правильный выбор участка для посадки кустов роз.
• Роза любит свет, тепло и много воздуха.
• Ее нельзя сажать под деревьями.
• Их тень будет мешать развитию куста, не будет обильного цветения.
• Розе нужен открытый свету участок.
• Лучше всего для выращивания подойдут участки с южной, юго-восточной или юго-западной направленностью.
• Возможен небольшой уклон (до 10 градусов).
• Должно быть много солнца, так куст быстрее развивается и радует хозяев своим цветением.
Метки: сад и огород где лучше посадить розы на даче |
Видео-запись: Железная дорога на заднем дворе |
Метки: Калифорния житель Калифорнии дорога железная дорога дорога будущего построил видео |
Семен Слепаков: Песня про новую стрижку |
Cемен Слепаков и его новая песня:) Как всегда это весело, тонко, с хорошим юмором, из жизни.
На мой взгляд получилось очень весело. Если вам нравятся песни Слепакова, тогда послушайте и эту, она далеко не худшая из его многочисленного репертуара.
Метки: Семен Слепаков песня камеди клаб Семен Слепаков: Песня про новую стрижку видео юмор |
Посадили 2 миллионa деревьев за 20 лет |
Бpaзильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз в тeчение 20 лет посадили 2 миллионa деревьев с группой таких жe энтузиастов, как и oни сами.
Благодаря тaкой миссии они восстановили цeлую экосистему с нуля. В обновленный лec вернулось около 172 видов птиц, а тaкже 33 вида млекопитающих, 293 вида растений, 15 видов рептилий и 15 видов земноводных.
Метки: 20 лет 2 миллионa посадили деревья Себастьян Сальгадо и Лелия Делуиз Себастьян Сальгадо Лелия Делуиз лес фото |
Откуда пошли суеверия |
Десять самых распространенных суеверий и их истоки
1. Нельзя ничего делать в пятницу, 13-е.
Вера в ужасный день – пятницу 13-е – предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в знак бед и несчастий.
2. Нельзя передавать что-либо через порог.
Всё дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным. Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или о того страшнее – миром живых и миром мёртвых.
3. Если черный кот перешел дорогу – быть несчастью.
Часто под покровом ночи, практически неразличимый в темноте, черный кот перебегал дорогу всаднику, лошадь взбрыкивала, и всадник падал. Именно за эти проделки черных котов и обвиняли в связях с нечистой силой.
4. Нельзя дарить часы.
Метки: суеверия происхождение суеверий Откуда пошли суеверия про суеверия |