Цитата сообщения anngol
Мужчины и противень |
Цитата |
Метки: Мужчины и противень видео |
Комментарии (0) |
Необычный торт с кефирным кремом |
Ингредиенты:
для коржей:
мука — 3 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 3 штуки;
какао — 2 ст.л.;
горячая вода – 3 ст. л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель– 1 ч.л.
Для крема:
кефир – 400 мл;
сахар – 150 гр;
желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
жидкие сливки – 200 мл ;
консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);
Для декора:
шоколад;
сливки;
засахаренная черешня;
Приготовление:
Готовим коржи:
Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).
В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).
Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).
Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.
Готовим крем:
Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая Разогреваем не доводя до кипения.
Смешайте кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.
Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них сладкий кефир, затем добавляем нарезанные ананасы без сиропа.
Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем выливаем кефирный крем и прикрываем второй половиной коржа.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем десерт на блюдо и украшаем.
Метки: рецепт необычный торт с кефирным кремом |
Ты мной был не на шутку увлечен... |
Ты мной был не на шутку увлечен,
Я влюблена: мой мир от чувств качало.
Тебе казалось, был ты обречен
На вечное моё «Люблю.. Скучаю..»
В клубок обид смоталась счастья нить
От наших ссор нелепых и случайных.
Расстались мы.. Тогда остановить
Нас не могли слова: «Люблю.. Скучаю..»
Зима не пожалела нам белил,
Но лето расцвело, впитав печали..
Мне снится до сих пор, как говорил
Ты в шутку и всерьёз: «Люблю.. Скучаю..»
Меж будущим и прошлым грань тонка, -
Вернуться бы и всё начать с начала..
Как чуда, от тебя я жду звонка
С заветной парой слов: «Люблю.. Скучаю..»
Метки: стихи Ты мной был не на шутку увлечен... |
Вечнозеленый… помидор - неожиданная вкуснятина |
Сортов зеленоплодных томатов довольно много, есть из чего выбирать и по скороспелости и по высоте. Размер томатов зеленого цвета тоже радует- от черри до крупноплодных, хотя сердцевидных среди зеленых, кажется нет. Да и кому нужен зеленый кетчуп?!
Изумрудное яблоко, Малахитовая шкатулка, Гринфилд, Болото, Царевна- Лягушка, Зеленый виноград….
Большое количество хлорофилла отличает зеленоплодные томаты от своих желтых и красных собратьев. Хлорофилл повышает иммунитет у человека. Также полезны такие томаты людям с аллергией на пигменты. Никакого красного, все приятного зеленого цвета!
Я сажала зеленоплодный сорт сибирской селекции Изумруд, он среднего срока созревания, куст невысокий, с ограниченным ростом. На фото именно он. Есть в литературе упоминание о том, что зеленоплодные меньше болеют, особенно фитофторозом. Не могу проверить- мои не болеют. Залог успеха- проветривание, чесночно- сывороточное опрыскивание, опудривание древесной золой и ранний съем плодов (Сибирь- не родина томатов, увы….)
Как же определить, что наши зеленые, не краснея- поспели? Просто даже очень просто. Вы замечали, что если снимаем томаты недозревшие, то их кожица поблескивает и место прикрепления плодоножки к стеблю легко отламывается? А МАТОВАЯ кожица- явный признак совсем незрелого помидора, и плодоножка руками просто так не отломится.
На фото хорошо видно плодоножку с сочленением, в этом месте сгиба можно легко отломить плодоножку, если томат более-менее созрел. Тот, который на фото- не созрел- хорошо видно, что кожица плода МАТОВАЯ. Пусть висит дальше!
А вот фото помидора, годного к съему- его кожица поблескивает, она гладкая. Такой можно снять и дозаривать.
Так что если у зеленоплодных томатов кожица блестит, а плодоножка легко обламывается- вы почти у цели- отведать сладких зеленых помидоров! Легонько прижимаем помидор пальцами. Мягкий? Можно снимать, прошу к столу! Накрошим в салат и всех удивим!
И никто и никогда не тронет ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, кому они нужны…! У нас сороки любят долбить спелые помидоры на кусте, такое безобразие.
Метки: сад и огород вечнозеленый… помидор - неожиданная вкуснятина |
Тефтели кавказские |
Что нужно:
мякоть говядины - 120 г
молоко - 1 ст. ложка
курага - 1 шт.
яйцо - 1/2 шт.
йогурт натуральный - 1 ст. ложка соль
Что делать:
Мясо два раза пропусти через мясорубку с частой решеткой.
Курагу нашинкуй тонкой соломкой, соедини с фаршем, добавь молоко, яйцо, посоли и перемешай.
Из полученной массы сформуй небольшие шарики, доведи их до готовности в духовке, затем полей йогуртом и прогрей.
При подаче оформи зеленью.
Метки: рецепт тефтели кавказские |
Фасолевый суп с помидором и чесноком |
Ингредиенты:
Фасоль — 1 стак.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Лук (зеленый) — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Бульон мясной (или вода) — 2 л
Приготовление:
1. Фасоль помыть и замочить водой на ночь. На следующий день сварить фасоль в воде до полуготовности без соли. Соль увеличивает время приготовления фасоли.
2. Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить их. Если вы решили варить фасолевый суп на мясном бульоне, то его нужно сварить заранее из курицы или другого мяса. При желании суп можно сварить постный, без мяса. Полуготовую фасоль отправить в бульон и довести до кипения.
3. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавить к ним нарезанный кубиками помидор и жарить до готовности.
4. В закипевший бульон положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности картофеля и фасоли.
5. Мелко нарубить чеснок и зеленый лук. В бульон положить овощную зажарку и нарезанные лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
6. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить на 15 минут настояться.
7. Разлить фасолевый суп по тарелкам, посыпать зеленью. При желании подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты суп супы Фасолевый суп Фасолевый суп с помидором и чесноком фото |
Maмa, пoмнишь, чтo тaкoe дeтcтвo? |
Maмa, пoмнишь, чтo тaкoe дeтcтвo?
Этo нa тpaвинкe cтpeкoзa.
Этo Жaнкa c Лёшкoй пo coceдcтвy
И твoи любимыe глaзa…
Maмa, дaй мнe pyчкy, я ceгoдня
Дeтcтвo пoкaжy тeбe, пoйдём!
Пoмнишь, вкyc кoнфeт пpeднoвoгoдний?
Кaк, cмeяcь, бeжaлa пoд дoждём?
Maмa, нe cepдиcь, чтo я пopoю
Бaлyюcь и вcё вoкpyг кpyшy…
Я в гocтяx y cкaзoчныx гepoeв
O тeбe, poднaя, paccкaжy…
Paccкaжy, кaк глaдилa живoтик,
Тoт, в кoтopoм я зaмeтнo poc…
Paccкaжy, кaк нaзывaeшь «Кoтик!».
Пpo мгнoвeнья paдocти дo cлёз…
Maмa, я нa yтpeнникe видeл,
Кaк cмoтpeлa ты нa тaнeц мoй…
Ecли б ктo, мaмyль, тeбя oбидeл,
Я бы зa тeбя, пoвepь, гopoй!
Maмa, пpиглaшaю в дeтcтвo cнoвa!
Пpиxoди cюдa, xoть кaждый чac…
B дeтcтвe ecть зaкoн: дopoжe cлoвa
Блecк cчacтливый нaшиx дeтcкиx глaз…
Maмa, нe cмoтpи пeчaльным взглядoм,
Тepeбя пoтёpтый кoшeлёк…
Глaвнoe, чтo ты co мнoю pядoм,
Гoвopишь: «Люблю тeбя, cынoк!»
Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт
Метки: стихи Maмa пoмнишь чтo тaкoe дeтcтвo? Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт |
В ветеринарной клинике Ростова-на-Дону работает енот Яша |
Метки: Ростов-на-Дону енот енот Яша в ветеринарной клинике Ростова-на-Дону работает фото |
Почему огурец плохо растет, болеет или вянет |
почве;
Проблемы с ростом огурцов могут возникнуть на разных этапах, чаще всего в этом и следует искать начала причины.
Например, если они растут плохо с самого начала – дело может быть в некачественных семенах или почве. В случае неприятностей на стадии цветения и формирования завязей – причина может крыться в опылении.
Всего среди наиболее частых причин можно выделить несколько:
нехватка питательных веществ в почве;
заболевания;
некачественные семена;
неправильный полив;
густая посадка;
отсутствие опыления и т.д.;
Одной из причин плохого роста огурцов может быть плохой семенной материал
Все эти ошибки и причины могут быть достаточно легко устранены, если подумать об этом заранее.
Плохой грунт
Метки: огурцы огурец рост плохо растет причины болезнь огурцов вянет огурец |
Цитата сообщения anngol
Операция кота-воришки |
Цитата |
Метки: операция кота-воришки видео |
Комментарии (0) |
Бисквитный торт с клубникой "Поцелуй" |
Ингредиенты:
Для макового бисквита:
яйца - 5 шт.,
сахар - 150 гр.,
мука - 160 гр.,
мак - 40 гр.,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
щепотка соли,
горячее молоко - 3 ст. ложки,
раст. масло - 3 ст. ложки,
одна пачка ванильного сахара.
Для заварного крема:
молоко - 500 мл.,
сахар - 120 гр.,
ванильный сахар - 1 пакет,
два яичных желтка,
крахмал - 30 гр.,
слив. масло - 200 гр.
Клубничное компоте:
клубника - 500 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 10 гр.,
вода - 60 мл.
Метки: рецепт торт |
Я прошу тебя - просто меня вспоминай... |
Я прошу тебя - просто меня вспоминай.
Иногда. Когда дождь постучит в твои окна,
Тихо вспомни о том, как однажды промокла.
А ты грел меня. И опоздал на трамвай.
Вспоминай нашу встречу на шумном вокзале.
Я искала глазами тебя на перроне,
Позабыв чемоданы и сумки в вагоне.
А, столкнувшись, мы долго неловко молчали.
Помни наши беседы с тобой допоздна.
В телефонную трубку сказал ты однажды:
"Города между нами, но это не важно.
Ведь нам светит луна на двоих одна".
Ну а первая ночь? Я ужасно робела
И дрожала, как будто бы в нервном припадке.
Ты, обняв, прошептал, что всё будет в порядке.
Я, поверив тебе, наконец, осмелела...
Или вспомни: приехала я среди ночи.
И в укромном и тихом углу кабинета
Мы смотрели с тобою кино до рассвета,
Хотя знали: застукают - точно схлопочем.
И глаза мои помни, и губы, и шею...
И, когда на наш город опустится вечер,
А она тебе руки положит на плечи,
Вспомни, как это я делать нежно умею.
Сохрани в своей памяти эти моменты.
Я хочу, чтоб ты помнил - другого не надо.
Это будет за долгих три года награда.
Остальное забудь. Ни к чему сантименты.
***
Обещаю тебе никогда не звонить.
Нам не нужно с тобой начинать всё с начала.
Я бы тоже тебя иногда б вспоминала.
Если б хоть на секунду сумела забыть...
Метки: стихи Я прошу тебя - просто меня вспоминай... |
Как вырастить гигантскую тыкву: 9 простых шагов |
Чтобы вы по-настоящему оценили подвиг выращивания «скромной» 400-килограммовой тыквы, которая даже не потянет на призовое место в конкурсах тыкв-монстриков, предлагаю несколько интересных фактов:
• из одного такой тыквочки получится около 900 (!) тыквенных пирогов;
• её ширина в обхвате составляет аж 4-5 метра;
• для погрузки плода в грузовик вам потребуется 10-12 взрослых сильных мужчин;
• вырезав гигантскую тыкву на Хэллоуин, вы уместите в неё не только большущую свечу, но и два-три члена семьи.
Если вы задались целью вырастить тыкву-чемпион, забудьте о любых других сортах этой культуры, кроме Атлантического гиганта.
Начиная с 1979 ни одна другая тыква не становилась мировым чемпионом по весу. Семена этого сорта вам вряд ли удастся найти в местных садоводческих магазинах, но их вполне можно приобрести в интернет-магазине — например, я буду брать тут.
Если погода позволяет, то рассаду тыквы можно высаживать на постоянное место уже в фазе 1-2 настоящих листиков
Тыква поглощает из грунта колоссальное количество основных питательных элементов (азота, фосфора, калия), а также многие микроэлементы — кальций, магний и так далее. Обязательным условием для активного и равномерного роста плодов является насыщенная органикой почва.
Органические субстраты лучше вносить с осени по норме мешок на каждые два квадратных метра участка, отведённого под эту культуру. Обычно используют полуразложившийся конский либо коровий навоз, но подойдут и перегной либо садовый компост.
Куриный помет — не самый оптимальный вариант, но если у вас есть только он, то заделывайте птичий навоз исключительно осенью и уменьшите его количество в 1,5 раза. Кислотность почвы на участке, отведённом под тыкву, должна составлять от 6,5 до 6,8.
Если вы замыслили посягнуть на мировой рекорд, то кроме плодородной почвы вам потребуется ещё и немного удачи. С базовыми знаниями в огородничестве и страстным желанием вполне реально потягаться с мировыми чемпионами по выращиванию тыкв-гигантов. Немного везения с семенами плюс хорошая стратегия — вот всё, что требуется для успеха в этом деле!
Каждый овощевод, увлечённый возделыванием супер крупных тыкв, относит свой успех на влияние разных факторов и приёмов.
Однако из всей массы советов, которые я нашла на просторах интернета, можно выделить 9 пошаговых рекомендаций, без соблюдения которых рассчитывать на столь ошеломляющий урожай просто бессмысленно.
• Подготовьте почву. Одной такой тыкве потребуется выделить светлый участок в форме круга диаметром около 9 метров. Осенью протестируйте Ph на выбранном месте и введите в грунт столько извести или доломитовой муки, чтобы кислотность оказалась в диапазоне от 6,5 до 6,8. Заделайте известь и удобрения в почву и укройте место любой имеющейся мульчей.
• Посейте семена. Высевайте семена в торфяные горшочки примерно за 4 недели до того времени, когда в вашей местности ожидаются последние возвратные заморозки. Помещайте тыквенные семена острым концом вниз и держите ёмкости в месте с температурой +29...30 градусов до появления всходов. Как правило, при таком температурном режиме это случается уже на 4-5 сутки.
• Пересадите сеянцы на постоянное место. Это делают, когда на растениях образуется по 3-4 настоящих листика либо корешки начнут прорастать через дно горшка. Высадку нужно проводить с большой аккуратностью, ведь корневая система у тыквы легко повреждается и медленно восстанавливается.
• Защищайте растеньица от ветра и возможных возвратных морозов. Можно, например, укрыть их обрезанными шестилитровыми бутылками на 4-6 недель. Как только тыква перерастёт такую мини-тепличку, вокруг неё нужно поставить небольшой заборчик для защиты от холодного ветра.
• Проведите ручное опыление. Чем раньше растения завяжут плоды, тем более крупную тыкву вы получите в итоге. При качественном уходе за летний день тыква может прибавлять в весе до 10 килограммов, поэтому потеря даже 10 дней может стоить вам победы в конкурсе. Женский цветок от мужского очень легко отличить по наличию маленькой тыковки у его основания. Как правильно проводить эту процедуру, можно узнать из статьи — «Особенности опыления огурцов».
• Скорректируйте положение тыквы на грядке. Часто черешок, на котором сидит плод, располагается под острым углом по отношению к плети. Это неоптимально для хорошего долгосрочного роста, поэтому поверните тыкву так, чтобы черешок образовывал перпендикуляр с плетью. Операцию проводят примерно через неделю-полторы после завязывания плода и с максимальной осторожностью, чтобы случайно не травмировать плодоножку.
• Выберите самую многообещающую тыкву. Ко второй декаде июля на растении с тремя сильными плетями может завязаться 7-8 плодов. Самое время выбрать лучшую тыкву и убрать с грядки оставшиеся. Для этого ежедневно или каждые 2-3 дня измеряйте диаметр плодов и ведите таблицу скорости их роста. По результатам недельных измерений оставьте самый быстрорастущий плод.
• Формируйте тыкву. По мере появления завязи приступайте к формирующим процедурам. Во-первых, не допускайте разрастания боковых побегов длиннее 2,5 метров — прищипывайте верхушки, располагайте их перпендикулярно к основной плети (для более удобного доступа к плодам) и прикапывайте обрезанные концы. Во-вторых, когда плеть над крайним плодом достигнет 3-3,5 метров, удалите у неё верхушку на 2-3 листа. В-третьих, регулярно удаляйте старые жёлтые листья (но не более 2-3 листочков за раз с одного растения).
• Не забывайте о подкормках. Удобрения вносят в виде жидких растворов путём обильного смачивания всей зоны залегания корней. Молодые растения до начала завязывания плодов кормят растворами, в которых преобладает доля фосфора (15-30-15 NPK). В период плодообразования используют более сбалансированную формулу — 20-20-20 NPK. К августу соотношение вновь меняют, но уже в пользу калия- например, 15-11-29 NPK. Водные подкормки вносят каждые 7-10 дней из расчёта 3-5 литров на растение.
Метки: сад и огород как вырастить гигантскую тыкву |
Салат с ветчиной и пекинской капустой |
Ингредиенты:
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать.
2. Ветчину и перец нарезать соломкой.
3. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
4. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Метки: рецепт салат с ветчиной и пекинской капустой |
Скончался скромный человек |
Скончался скромный человек
Без имени и отчества.
Клиент прилежнейший аптек
И рыцарь стихотворчества.
Он от своих булыжных строк
Желал добиться легкости.
Была бы смерть задаче впрок –
И он бы тут же лег костьми.
Хоть для камней имел Сизиф
Здоровье не железное,
Он все ж мечтал сложить из них
Большое и полезное.
Он шел на бой, он шел на риск,
Он – с животом надорванным –
Не предъявлял народу иск,
Что не отмечен орденом.
Он свято веровал в добро
И вряд ли бредил славою,
Когда пудовое перо
Водил рукою слабою.
Он все редакции в Москве
Стихами отоваривал,
Он приносил стихи в мешке
И с грохотом вываливал.
Валялись рифмы но столам,
Но с примесью гарнирною –
С гранитной пылью пополам
И с крошкою гранитною.
В тот день, когда его мослы
Отправили на кладбище,
Все редколлегии Москвы
Ходили, лбы разгладивши.
Но труд – хоть был он и не впрок! –
Видать, нуждался в отзвуке, –
И пять его легчайших строк
Витать остались в воздухе...
Поэт был нищ и безымян
И жил, как пес на паперти,
Но пять пылинок, пять семян
Оставил в нашей памяти.
Пусть вентилятор месит пыль,
Пусть трет ее о лопасти –
Была мечта, а стала быль:
Поэт добился легкости!
Истерты в прах сто тысяч тонн
Отменного булыжника,
Но век услышал слабый стон
Бесславного подвижника.
Почил великий аноним,
Трудившийся до одури...
...Снимите шляпы перед ним,
Талантливые лодыри!..
Леонид Филатов
Метки: стихи Скончался скромный человек Леонид Филатов |
Описание человека на английском языке: внешность |
Например, говоря о возрасте человека можно сказать, что он молодой (young), средних лет (middle-aged), пожилой (old). Помимо веснушек (freckles) на лице могут быть морщины (wrinkles). Также можно упомянуть о голосе (voice): мелодичном (tuneful), звонком (crisp) или хриплом (cracked). Не забудьте отметить и улыбку (smile). Нам симпатичны люди с искренней (sincere), очаровательной (charming) или обаятельной (engaging) улыбкой. И нам не по душе, когда улыбка собеседника неискренняя (artificial), наигранная (forced) или хитрая (cunning).
Подводя итог в описании человека на английском языке, необходимо выразить мнение по поводу его внешнего вида. В копилку слов для данной цели можете добавить такие прилагательные, как agreeable (приятный), engaging (очаровательный), winsome (привлекательный), stylish (модный), lovely-looking (восхитительный), unique (неповторимый), dapper (аккуратный, хорошо одетый – только о мужчинах), awkward (неуклюжий), ugly / ugly-looking (уродливый), scruffy / untidy-looking (грязный, неряшливый).
Чтобы дополнить ваше интересное описание человека на английском языке, добавьте в него несколько идиоматических выражений:
be / look the very picture of one’s (mother…) – вылитая мать
(as) pretty as a picture – писаная красавица
appearances are deceptive – внешность обманчива
in the flower of life (one’s age) / in the prime of life – в расцвете лет
bear / carry off one’s age well – хорошо выглядеть для своих лет
Как бы мы ни выглядели, многие считают, что внутренняя красота важнее внешней – Inner beauty is more important than a physical one.
Метки: английский человек внешность человека на английском |
Цитата сообщения anngol
Дети и лужи - вечная история |
Цитата |
Метки: Дети и лужи - вечная история видео |
Комментарии (0) |
Торт "Праздничный" |
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин – по вкусу.
Для белкового крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
100 мл воды
Соль.
Для начинки:
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
40 г сливочного масла.
Для масляного крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла.
Для украшения:
Пищевые красители
Кусочки шоколада
Песочное печенье.
Как готовится торт «Праздничный»:
1. Для теста яйца присолить и взбить в миксере в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яичную массу сахар. Затем порциями высыпать в смесь муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Вылить тесто в круглую форму и готовить корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Для начинки сахар смешать со сметаной и какао, поместить смесь в кастрюлю и варить её на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить в массу кусочки сливочного масла и продолжить нагревать смесь до загустения. Снять крем с плиты и остудить.
3. Для белкового крема сахар высыпать в миску или кастрюлю, залить его водой и сварить густой сахарный сироп. Белки взбить с солью в густую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белковую массу сахарный сироп. Взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.
4. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбить до состояния крема. Постепенно подмешать в него сгущённое молоко. Разделить крем на 3 части, смешать с красителями кремового и зелёного цветов, одну часть оставить белой.
5. Один из коржей уложить на блюдо, покрыть его начинкой и накрыть вторым коржом. На верх и бока торта нанести белковый крем, сверху засыпать его измельчённым в крошку печеньем. Из белого масляного крема сделать на верхнем корже витую дорожку, а из подкрашенного крема – розочки и листики. Произвольно разложить на верхнем корже кусочки шоколада. Собранный торт поставить в холодильник на 10-12 часов.
Метки: рецепт торт |
Не забывайте улыбаться зеркалам... |
Не забывайте улыбаться зеркалам,
Не оставляйте в них флюиды негатива,
Чтоб к вам улыбка позитивом возвратилась,
Даря частички благодатного тепла.
Пусть будет светлым даже серый будний день,
Заряжен доброй энергетикой удачи.
Не оставляйте в зеркалах печаль и плачи,
На свет души своей набрасывая тень.
Оберегайте от беды душевный храм,
И привлеките ваше собственное счастье.
Да будет всё прекрасно, и – никак иначе!
Как можно чаще улыбайтесь зеркалам!
Метки: стихи Не забывайте улыбаться зеркалам... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Удобрение из крапивы: как приготовить травяной настой |
Выращивая на своём участке овощи, ягоды и фрукты, мы стараемся сделать их максимально полезными. Большое количество дачников полностью отказывается от «химии», предпочитая использовать для подкормок только органические удобрения. Самые популярные — это перепревший навоз и компост, а также куриный помёт.
Травяной настой
Речь идёт о травяном настое. Для него подойдут не все травы. Не стоит брать лебеду, пырей и мокрицу, так как они переносят грибные заболевания на своих корнях. Также не используем ботву томатов и огурцов — по той же причине, чтобы избежать распространения болезней.
Хорошо взять такие как мята или мелисса, календула, бархатцы, клевер, тысячелистник. Полынь, чистотел и хрен тоже подходят, но в небольших количествах. Перечисленные травы очень широко распространены, их можно найти и на своём участке, и в ближайшей лесополосе. Однако самое лучшее растение для изготовления зелёного удобрения — это крапива. Важно, чтобы растения были без семян, иначе мы получим больше вреда, чем пользы.
Для приготовления потребуется неметаллическая ёмкость. Это может быть, например, пластиковое ведро или бочка.
Закладываем крапиву в бочку
Устанавливаем чистую бочку на солнечном месте или в теплице. Закладываем туда крапиву. На 50-литровый бак потребуется примерно 1,5-2 ведра зелёного сырья. Другой ориентир — травы должно быть от одной трети до половины объёма бочки.
Заливаем ёмкость водой почти доверху и даём ей немного постоять — прогреться. После того, как температура воды достигнет +22...+25°С, добавляем туда 100 мл препарата «Байкал ЭМ1».
Добавляем «Байкал ЭМ1»
Следом заливаем небольшое количество «сладенького»: подойдут остатки неиспользованного прошлогоднего варенья или компота, причём желательно предварительно их немного сквасить. Всё хорошенько перемешиваем.
Через сутки можно увидеть, что процесс идёт вовсю. Нужно заметить, что использовать «Байкал» не обязательно, но без него запах от настоя в первое время будет очень сильным и едким. К тому же время изготовления удобрения увеличивается.
Процесс идёт
На 3 день травяной настой готов к применению. В лейку объёмом 10 л нужно влить 3 л удобрения и дополнить доверху водой. Таким раствором можно поливать любые овощные, ягодные или декоративные растения. Зелёное удобрение желательно использовать сразу, за 2-3 дня, поэтому впрок готовить его нет смысла.
Метки: сад и огород удобрение из крапивы |
5 лучших салатов из свеклы |
Салаты из сырой cвеклы cтимулируют мозговую активность и являются отличным средcтвом для профилактики cердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлeкательное в свекольных cалатах – это их универсальность. Вы всегда можeте заменить один ингрeдиент на другой, добавить что-то по своему вкусy и оформить салат cообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеcтвом фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктaми (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого oвоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активноcть.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкуcные и полезные:
1. Салат из сырой свеклы с чеснокoм и орехами.
Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез
Oвощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!
2. Cалат «Свекла с яблоками».
Cочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и yлучшить состояние кожи.
Ингрeдиенты:
сырaя свекла – 1 шт;
яблокo – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.
Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.
3. Салат «Свекла с капустой».
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
Kапусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем гoтовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед упoтреблением добавить зелень.
Этoт салaт в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, cтрадающих болезнями желудочно - кишечного тракта.
4. Салат «Свeкла с йогуртом».
Этот салат быcтро восстанaвливает пpиродный румянец и даже повышает упрyгость и элaстичность кожи.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мед – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;
Приготовление:
К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.
5. Салат «Свекла с сыром».
Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
сыр 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 2 шт;
сметана – 50 мл;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Oчищeнные oвощи натираем на крупной терке. Добaвляем давленный чеснок и нарезaнный на кpошечные куcочки сыр. Зaправляeм все сметаной, подcаливаем и тщательно пeремешиваем.
Метки: рецепт 5 лучших салатов из свеклы |
Цитата сообщения anngol
Прошёл контроль! |
Цитата |
Метки: Прошёл контроль! видео |
Комментарии (0) |
Морковно-кокосовые оладушки |
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой или медом.
Метки: рецепт морковно-кокосовые оладушки |
Хочу к тебе… Хотя бы лишь на час… |
Хочу к тебе… Хотя бы лишь на час…
Смотреть в глаза, «пить чай» совсем без чая…
Руки касаться и молчать о нас,
Признаться как же сильно я скучаю.
Хочу к тебе… хотя бы лишь на миг…
Губами ощущать твою улыбку…
Смеяться вместе, как герои книг,
Гулять по краю счастья, что так зыбко.
Хочу к тебе… Хотя бы лишь на жизнь…
С тобой делить мурашки все на коже,
Ты просто от меня не откажись!
Однажды повстречав среди прохожих…
Метки: стихи Хочу к тебе… Хотя бы лишь на час… |
Куриные котлеты с кабачком и творогом |
Ингредиенты:
фарш из куриного филе 1 кг
творог 2% 200 гр
кабачок 1 шт. (примерно 500 гр)
яйцо 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
зелень
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п.
Метки: рецепт куриные котлеты с кабачком и творогом |
Шикарный торт за 20 минут |
Для приготовления мне понадобились:
Яйца – 3шт
Соль – 0,25 часть чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Мёд или инвертный сироп – 2 столовых ложки
Мука – 130 грамм
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель (или сода) – 1 пакетик (12 грамм)
Итак, в одной миске я смешала яйца, сахар и соль и взбила до белой пены. Заняло это примерно 5 минут. Добавила мёд и взбила ещё минуту. В отдельной чаше смешала муку, какао и разрыхлитель. Добавила эту смесь к яйцам и хорошо перемешала лопаткой. Вылила на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставила печься в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут проверила готовность коржа зубочисткой. Вытащила противень и оставила остывать на 10 минут.
Потом поделила корж на 4 части и смазала кремом. Ах, да, крем делала «из того что было» - 250 гр варёнки и столько же сметаны (взбила). Смазала тортик и оставила пропитываться на 20 минут.
Метки: рецепт шикарный торт за 20 минут |
Цитата сообщения anngol
Пассажир-заяц на легковушке |
Цитата |
Метки: Пассажир-заяц на легковушке видео |
Комментарии (1) |
Сочная гречка, запеченная в духовке вместе с курицей. |
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Гречку промываем, перебираем и высыпаем на противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на гречку.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Смазываем курочку сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Метки: рецепт гречка запеченная в духовке вместе с курицей |
Быть может нам с тобою не судьба... |
Быть может нам с тобою не судьба...
Быть может нам с тобою не судьба,
Нам разбежаться стоит и расстаться,
Звонить друг другу только иногда,
Чтоб в одиночестве от скуки не сломаться.
Быть может нам с тобой не по пути,
И мы уже друг другом не болеем,
Тебе другую стоило б найти,
Которая умела б тебе верить...
Быть может просто не было любви?
Сошлись от скуки, врезались друг в друга,
И твои губы - вовсе не мои,
И не мои родные твои руки.
А может обнимаешь не меня
Когда меня к себе ты прижимаешь?
И это всё не чувства, а игра.
И соответственно - не любишь, а играешь.
И может я еще другим пьяна,
Когда с тобой вино пью до рассвета.
И ты - моя привычка, лишь одна
Из ряда книг и пачек сигаретных.
Но в нас горит немая эта страсть,
И только мысли, что пора расстаться...
Мне без тебя остаться - и пропасть.
Быть может просто замолчать и тебе сдаться?
Метки: стихи Быть может нам с тобою не судьба... |
Что нужно обязательно сделать в цветнике в мае |
В мае клумбы радуют буйством красок. Яркие островки тюльпанов, примул, нарциссов, незабудок украшают участки. Любуясь цветником, не забываем и про уход за ним.
Во время бутонизации и на старте цветения подкормите корневищные и луковичные многолетники любым комплексным минеральным удобрением. Органическую подкормку они не любят.
Поливайте цветущие луковичные от души, особенно летнецветущие (гладиолусы, георгины, канны). Так, чтобы грунт напитался влагой на глубину не менее 20 см. Это особенно актуально при сухой погоде.
Достаточное количество влаги позволит сохранить листву зеленой после цветения значительно дольше. Благодаря этому вид у клумбы будет не такой печальный, как в случае с пожухлыми желтыми листами. Кроме этого, только в зеленых листьях идет образование питательных веществ для луковицы. И чем они дольше будут зелеными, т.е. живыми, тем пышнее будет цветение в следующем сезоне.
Май – лучшее время для размножения или омоложения корневищных многолетников. Путем деления отлично размножаются такие растения, как: пион, гейхера, рудбекия, хоста, эхинацея. Не бойтесь их делить, старым экземплярам это идет только на пользу.
Почвопокровники, многие кустарники и многолетние лианы размножьте в мае отводками. Этот способ оптимален для форзиции, весенних флоксов, гвоздик.
Предварительно удалите вокруг растения сорняки, разрыхлите грунт, разместите побеги и зафиксируйте их к земле при помощи проволоки или шпильки для волос. Засыпьте отводку грунтом, оставив верхушку над поверхностью.
Периодически увлажняйте почву. Уже на следующий год отводки хорошо укоренятся и им можно будет дать постоянную прописку.
Как только минует угроза минусовых температур, смело высаживайте в цветник рассаду однолетников. Предварительно закалите их на свежем воздухе в течение двух недель.
В этот же период можно проводить посев летников семенами сразу на клумбу. Они смотрятся эффектно, когда растут большими группами. Перед посевом разметьте границы под каждый вид. Их можно расчертить песком или опилками.
Прямо в грунт сейте такие неприхотливые культуры, как лаватера, бархатцы, ипомея, маттиола, лобулярия.
В первой половине мая посадите гладиолусы. Перед посадкой осмотрите их на предмет гнили.
Газон часто является обрамлением цветников, поэтому не забываем и про него. В мае своевременно проводите его стрижку, удаление сорняков, поливы. Не забывайте про внесение подкормок. От этого зависит внешний вид газона в будущем.
Эти простые рекомендации позволят вам любоваться цветником на протяжении всего сезона.
Метки: сад и огород что нужно обязательно сделать в цветнике в мае |
Цитата сообщения anngol
Не, ну ты видел!? |
Цитата |
Метки: Не ну ты видел!? видео |
Комментарии (1) |
Домашний торт "Наслаждение" |
Ингредиенты:
Для крема:
1 желток
200 г творога
250 мл молока
1 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
сахзам
ваниль
Для бисквита:
2 яйца+1 белок (от крема)
2 ст.л. овсяных отрубей
60 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сахзам
ваниль
Приготовление:
В молоко добавить ванилин, сахзам и поставить на огонь.
В оставшееся молоко добавить желток, крахмал, перемешать и тонкой струйкой влить в теплое молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. В крем добавить творог, ванилин и взбить погружным блендером. Крем готов.
Для теста белки отделить от желтков. К желткам добавить отруби и молоко, взбить вилкой и добавить крахмал, сахзам, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно добавить в тесто. Перелить в прямоугольную форму, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовый бисквит разрезать пополам. Собрать торт. Украсить разноцветной посыпкой.
Метки: рецепт торт |
Ты однажды проснёшься моей... |
Ты однажды проснёшься моей,
Потревоженная листопадом,
И наверно не будет родней
Ничего, чем дыхание рядом.
Улыбнёшься в осенний рассвет,
Тронешь пальчиком край одеяла…
“А счастливее меня нет!” –
Ты вчера мне в плечо прошептала.
И ещё, прижимаясь щекой,
Промурлыкала кошкой - колючий!
Вот скажи, почему ты такой…
Почему ты такой самый лучший?
Я улыбку губами ловил,
И доверчивую обнимая,
В твои волосы всё говорил:
Ну, скажи, почему ты такая…?!
Может, осень некстати пришла,
Может, лето не в срок попрощалось,
Но однажды меня ты нашла,
Или просто сама отыскалась…
…А наутро густой листопад
Ломким золотом выстлал планету,
Я проснулся минуту назад,
Я из пачки достал сигарету…
Всё, что с нами случится вчера,
Мы ведь завтра напишем с тобою?
…Я хочу, чтобы ты с сентября
Согласилась моей стать женою.
Метки: стихи Ты однажды проснёшься моей... |
Садовый коктейль для почвы и растений |
Без деятельности почвенных бактерий растения не могут питаться и осуществлять обмен веществ. Почвенные бактерии нужно культивировать и не нарушать их симбиоз грубой и частой обработкой.
В почву желательно добавлять созревший компост, сапропель, листовой перегной, навоз, скошенную траву и сорняки, сидераты.
1. Налейте в ведро воду и размешайте 2 совка компоста (хорошо вызревшего, 2–3летнего). Добавьте 3 мелко нарезанных кусочка бородинского хлеба (или хлеба типа бородинского; главное, чтобы он содержал много солода). Еще лучше использовать патоку или мелассу. Смесь должна постоять сутки.
2. Для поступления кислорода по ставьте в ведро простейший насосс трубочкой, хотя бы от комнатного фонтанчика, и время от времени включайте его. Пропуская воздух через воду, вы обе спечите рост почвенных бактерий.
3. Примерно через сутки у вас получится «садовый коктейль» для полива – это концентрат живых бактерий. Берите понемногу: для рассады хватит и ложки, а для садовых растений – небольшого ковшика.
Метки: сад и огород садовый коктейль для почвы и растений |
Пражское сало |
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Метки: рецепт пражское сало |
Цитата сообщения anngol
Треугольник трюкачей |
Цитата |
Метки: треугольник трюкачей видео |
Комментарии (0) |
Морковно-овсяное печенье |
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
- белок 1 шт.
- сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
- изюм 10 г
- корица по вкусу
Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
Метки: рецепт морковно-овсяное печенье |
Я не любил её мне просто было в кайф... |
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом,
Читала фэнтези и слушала свой Чайф
И провожала по утрам влюбленным взглядом…
Я не любил её, мне было хорошо,
Ни одиночества с ней не было, ни скуки
Мне было по фигу их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.
Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады,
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.
Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её: «Малыш, всё несерьёзно».
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?»
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили ниже её губы.
Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: «Родная…»
Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка и ямочки на пояснице.
В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её «моя синица».
Я не любил её?
Метки: стихи Я не любил её мне просто было в кайф... |
Как правильно высадить рассаду баклажанов |
Для получения хорошего урожая баклажанов недостаточно вырастить крепкую рассаду. Важно создать оптимальные условия на грядке, правильно высадить, а затем ухаживать за этим овощем.
Рассада баклажанов
Для хорошего развития баклажанам требуется плодородная земля, они не переносят застоя влаги и тяжёлые глинистые почвы, поэтому грядка для них должна быть воздушная, рыхлая и питательная.
Не стоит высаживать этот овощ туда, где в прошлом году росли томаты, картофель или другие паслёновые, так как они болеют сходными заболеваниями. Хорошие предшественники — это луки, огурцы, бобовые, дыни, тыквы.
Баклажан — крайне теплолюбивое растение, не зря же он пришёл к нам из Индии. При температуре воздуха ниже +15°С растение сбрасывает листья и может совсем пропасть, а температура почвы на момент посадки должна достигнуть не менее +13°С. Поэтому с высаживанием в теплицу и особенно открытый грунт лучше не торопиться. В средней полосе России подходящее время наступает, как правило, в конце мая или начале июня.
Загущать посадки баклажанов нельзя
Лунки для баклажанов подготавливают на грядке по схеме 30х60 см. Однако нужно учитывать, что размеры взрослого растения могут значительно различаться в зависимости от сорта. Бывают и такие, которым следует оставлять больше места. Загущение посадок приводит к тому, что баклажаны цветут реже или не завязывают плодов, соответственно снижается урожай.
Посадку необходимо запланировать в пасмурный день, либо приниматься за эту работу перед закатом. Перед высаживанием хорошо добавить в лунки по горсти древесной золы. Затем ямки проливаются тёплой отстоянной водой с добавлением марганцовки для обеззараживания почвы.
Корневая система баклажанов достаточно нежная, поэтому вынимать из рассадной ёмкости её нужно аккуратно. Заглублять растения нет смысла, так как дополнительных корешков они не образуют. Однако, если в этом есть необходимость, делать это нужно не более чем на 1,5-2 см.
Рассада баклажанов готовится к высаживанию
Первое время после высаживания молоденькие растения нужно притенять. Нередко рассада баклажанов приживается достаточно долго, и нижние листья могут даже пожелтеть. Паниковать тут не стоит — как правило, это временное явление, и после того, как растения примутся, листья вновь зазеленеют.
Метки: сад и огород как правильно высадить рассаду баклажанов |
Запеканка из форели |
Филе форели – 100 г
Один белок от куриного яйца
Несколько соцветий брокколи небольших
Лимонный сок 1 ст л
Лимонный перец
твердый маложирный сыр 50 г
Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым сыром. Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20.
Метки: рецепт запеканка из форели |
В Ялте сожгли сыры из Европы и мясо из Украины |
Около 36 кг европейского сыра и 3 кг мяса из Украины уничтожили в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.
«Во время совместной проверки с Крымской транспортной прокуратурой торговых точек г. Ялта специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь 13 мая 2019 года выявили продукцию, запрещённую к ввозу и подлежащую уничтожению», — говорится в сообщении.
Во время проверки было обнаружено 35,705 кг сыров «Дорблю», «Камамбер» «Бри» из стран Евросоюза. Нашли также и 2,864 кг готовой мясной продукции из Украины.
«Указанная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания в печи-инсинератор «Хурикан-150», — рассказали в пресс-службе.
Метки: Ялта Крым сыр сыры из Европы мясо из Украины |
Цитата сообщения anngol
Попугай, что с тобой? |
Цитата |
Метки: Попугай что с тобой? видео |
Комментарии (0) |
Вкуснейшие булочки из творога |
Ингредиенты :
250 гр творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать и взбить до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками делаем булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
Если хотите симпатичные булочки, то смажьте их молоком и обмакните в сахар и снова отправьте в духовку на 5 минуточек.
Метки: рецепт вкуснейшие булочки из творога |
Мужчине с женщиной дружить? |
Мужчине с женщиной дружить?
Не верю, нет, уже не верю,
Он собирается любить
Или любил ее доселе...
А ширмой дружбы прикрывать
Весьма удобно вожделенье,
Никто не смеет осуждать
И поселять в других сомненья.
Мужчине с женщиной дружить?
Нет, нет, такого не бывает.
Не может шелковая нить
Сплестись с канатом, я-то знаю.....
Метки: стихи Мужчине с женщиной дружить? |
7 секретов хорошего урожая чёрной смородины |
Смородина — ягода, которая пользуется неизменной популярностью в наших краях. На дачных участках можно встретить и белую, и красную, и чёрную смородину. Но черную — чаще прочих. Она легко размножается; хорошо переносит морозы, даже сильные; быстро вступает в период плодоношения и при хорошем уходе может приносить прекрасный урожай.
При хорошем уходе чёрная смородина даёт прекрасный урожай
Осталось выяснить, какие способы и методы помогут кусту смородины подарить нам очень много очень крупных и очень вкусных ягод. Есть несколько секретов, которые помогут этого добиться
Если мы хотим, чтобы урожай был «гарантированным», самый правильный путь — посадить на участке несколько сортов смородины, которые цветут в разное время. Тогда при весенних заморозках наверняка не весь смородинный цвет пострадает.
Сажать кусты смородины рекомендуется не ближе чем на 1 м друг от друга. Некоторые опытные садоводы считают оптимальным расстояние в 2 м. Если расстояние между кустами менее 1 м, урожайность снижается, да и продолжительность жизни кустов сокращается.
При посадке смородины вдоль забора рекомендуемый отступ от него — 1,2 м.
О том, как правильно подкармливать это растение, подробно рассказывается в статье Чем подкормить смородину. Но есть ещё один рецепт, который для ваших кустов будет «любимым десертом».
Дело в том, что смородина неравнодушна к крахмалу. Поэтому для увеличения урожая применяют специальную подкормку:
• настой картофельной кожуры
В 10 л кипящей воды засыпать полную литровую банку высушенной картофельной кожуры. Закрыть крышкой и укутать, чтобы остывало подольше.
Картофельные очистки — отличное сырьё для питательного настоя
Такая подкормка наиболее эффективна в период цветения. Рекомендуемая норма — 3 л настоя на 1 куст смородины.
Можно просто рассыпать минеральные удобрения под кустами а потом полить водой. Можно растворить удобрения в воде и полить почву раствором. А можно это удобрить и по-другому.
Своим секретом доставки удобрений прямо к корням в следующем видео делится Андрей Туманов:
Доставка удобрений к прямо к корням!
Нередко случается и так: даже имея много кустов смородины, дачник собирает совсем маленький урожай ягод. И виной тому — вредители и болезни. Тля, клещ, щитовка и мучнистая роса способны почти начисто лишить нас смородинового урожая. Между тем не допустить врага на свою территорию можно весьма нехитрыми методами:
• делать профилактические осмотры растения и сразу убирать поражённые почки, листья, побеги;
• ранней весной, до того, как почва под кустами полностью оттает, кустам смородины хорошо сделать горячее обливание. Для этого нужно налить кипяток в лейку с распылителем и просто полить растения сверху. Такой горячий душ способен уничтожить яйца почкового клеща и щитовки. А еще он будет прекрасной профилактикой мучнистой росы. В следующем видео вы можете посмотреть проведение такой обработки смородины;
• в период распускания почек кусты рекомендуют опрыскать бордоской жидкостью;
• можно использовать для опрыскивания настои трав — ромашки, одуванчика, бархатцев, табака. Более подробно о борьбе с тлёй можно прочитать в статье Народные методы борьбы с тлёй.
Смородина — влаголюбивое растение, и её обязательно нужно поливать. Если влаги не хватает, рост побегов значительно замедляется, ягоды становятся мелкими. А после осеннего дефицита влаги куст намного хуже перенесёт зиму.
Корневая система смородины мочковатая, и основная масса корней располагается неглубоко — от 10 до 60 см, поэтому полив необходим. Но не частый: можно сделать это 4-5 раз за сезон — например, в период активной вегетации, во время цветения и формирования завязей, в период налива ягод и после сбора урожая.
Если лето сухое и жаркое, надо поливать смородину раз в 7-10 дней. Норма в таком случае — до 50 л под каждый куст. Опытные садоводы советуют выкопать вокруг куста круговые канавки (примерно на 20-25 см от концов стеблей), и воду наливать в них.
Чтобы поддерживать куст смородины в здоровом, плодоносящем состоянии, его обязательно нужно подвергать обрезке. Она помогает формировать куст и поддерживать правильное соотношение ветвей по возрасту и количеству. Обрезку можно проводить весной или осенью, но лучшим временем для этого считается осень.
Метки: сад и огород 7 секретов хорошего урожая чёрной смородины |
Рис с креветками |
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Креветки, очистить — 450 г
Масло — 1 ст. л.
Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Паприка — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,25 ч. л.
Вода — 300 мл
Твердый сыр — для подачи
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Залейте водой и оставьте на 10–15 минут.
2. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут (до легкого золотистого оттенка).
3. Добавьте на сковороду чеснок, креветки и специи. Обжарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте рис (воду слейте) и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности риса. Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.
5. Посыпьте тертым сыром перед подачей.
Метки: рецепт рис с креветками |
Бернар Арно - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: Бернар Арно афоризмы цитаты высказывания фразы цитаты Бернара Арно |
Бетонирование садовой дорожки |
Этап 1. Копаем траншею
Глубина траншеи должна быть достаточной для фундамента и слоя бетона, а ширина примерно на 20 см больше ширины готовой садовой дорожки. Тщательно утрамбуйте дно траншеи.
Этап 2. Вбиваем деревянные колышки
Подготовьте заостренные деревянные колышки сечением 2,5х2,5 см и длиной около 45 см. Натяните шнур и вбейте вдоль него колышки через каждые 1-1,2 м. Верхушки всех колышков должны лежать в одной плоскости, вровень с поверхностью одного из краев будущей дорожки. Вбейте второй ряд колышков вдоль другого края дорожки - эти колышки также должны лежать в одной плоскости, но на -1,5 см ниже первого ряда, чтобы садовая дорожка имела небольшой поперечный уклон.
Этап 3. Подготавливаем опалубку
Метки: сад дорожка садовая дорожка Бетонирование садовой дорожки |
Лосось под сырной корочкой с травами |
Ингредиенты:
Филе лосося — 6 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Пармезан — 50 г
Веточки петрушки — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 0,5 ч. л.
Соль,перец — по вкусу
Лимон или лайм — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу посыпаем солью,перцем, мелко рубленной петрушкой, измельченным чесноком. Далее сухари смешать с орегано, перцем и пармезаном, влить оливковое масло. Перемешать и уложить на кусочки рыбы сверху на зеленую массу.
2. Укладываем рыбу на пергамент, смазанный маслом. Запекаем при 160 °С около 15-20 минут.
3. Подаем с пылу с жару с дольками лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Лосось Лосось под сырной корочкой Лосось под сырной корочкой с травами фото |