Кошка поймала золотую рыбку |
Метки: рыбка кот охота золотая рыбка фото |
Пoбедительница кoнкурса Mrs Grandma Globe - Светлана Гасс |
Весь интерес в том, что этой победительнице конкурса, Светлане Гасс 60 лет!!! Вот так выглядит женщина в 60 лет!
Метки: конкурс пoбедительница кoнкурса Mrs Grandma Globe фото Светлана Гасс |
Самые красивые библиотеки мира Массимо Листри. |
Метки: библиотеки Массимо Листри библиотеки мира красивые самые красивые фото |
Цитата сообщения anngol
Лучший тренер дома |
Цитата |
Метки: лучший тренер дома видео |
Комментарии (0) |
Шоколадно-ванильный пирог с творожно-кокосовой начинкой |
Ингредиенты:
Диаметр формы d=16см разъемная
Основа:
60 г кукурузной муки
50 г цельзерновой муки
40 г холодного сливочного масла
стевия/сахзам(по вкусу),ванилин
~1-1,5 ст.л какао(по вкусу)
Смешиваем все ингредиенты,должна получится крошка рассыпчатая.
Начинка:
360 г творога в пачке (не мягкого!)
1 яйцо
~50 мл молока
~1-1,5 ст.л крахмала кукурузного
стевия/сахзам(по вкусу),ванилин
2 ст.л кокосовой стружки
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо,молоко,стружку и блендерим. Затем добавляем другие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Предварительно смазав маслом форму, выкладываем часть крошки,слегка утрамбовываем,затем начинку и оставшуюся часть крошки.Выпекаем при 180 ° ~ 35-40мин (в зависимости от духовки).Сразу не вынимаем, даем остыть! Приятного аппетита!
Метки: рецепт шоколадно-ванильный пирог |
И y мyжчин бывaют paзныe глaзa... |
И y мyжчин бывaют paзныe глaзa:
Oдни пoлны тpeвoги и пeчaли;
Дpyгиe cвeтятcя, кaк биpюзa,
Boт тoлькo тpeпeтa oни нe знaли.
Бывaют, чтo пoxoжи нa oгoнь:
B ниx cтpacть, жeлaниe и cкyкa.
Тaкиe лyчшe, дeвoчкa, нe тpoнь.
Любить тaкиe - тoлькo мyкa.
Я видeлa, чтo cxoжи лишь c дoждeм,
Oни в пpoзpaчнocти xpaнят мoлчaньe.
И лyчшe иx нe видeть днeм,
Hecyт oни cмeтeньe и тepзaньe.
Бывaют, кaк бoлoтнaя лиcтвa:
Кpyжaт в фaнтaзияx и cлaдocтpacтьe
И пoгpyжaют в бeзднy вoлшeбcтвa,
Ho c ними нeнaдoлгo cчacтьe.
Я видeлa в глaзax мyжчин ceбя:
Тo cвeтлyю, тo дикyю, cмeшнyю.
Boт тoлькo я нe видeлa глaзa,
Кoтopыe cмoтpeли б, кaк в poднyю.
Метки: стихи И y мyжчин бывaют paзныe глaзa... |
Хитрости окучивания картофеля |
Что картофель надо окучивать знают, наверное, даже те, кто его ни разу не сажал. А вот как это правильно делать? Оказывается, есть тут свои небольшие хитрости.
Окучивание — традиционный метод обработки. Фото автора
На этот вопрос в литературе можно найти самые разные ответы.
Я сама предпочитаю начинать окучивание как можно раньше. Ориентируюсь при этом, правда, не на сантиметры, а на сигналы совершенно иррационального «прибора» — интуиции. Со временем, наверное, у каждого огородника появляется такое чутье: просто смотришь на растения и понимаешь, что именно им сейчас нужно.
По сути, раннее окучивание заменяет и прополку, и рекомендуемое рыхление почвы. В нашем нестабильном климате оно служит, к тому же, защитой всходов от возвратных заморозков. Картофель у нас по традиции сажают в начале мая. А во второй половине месяца — как раз к моменту появления всходов — обычно приходят холода. Укрытые слоем почвы ростки спокойно переносят даже кратковременное понижение температуры чуть ниже нуля (бывает и такое...)
Картофель после окучивания растет быстро. Фото автора
Не однажды замечала: после окучивания картофель как будто ускоряет рост. Если еще и погода благоприятствует, кусты растут и крепнут буквально на глазах. Поэтому мне никогда не лень лишний раз пройтись с мотыгой вдоль рядков, порыхлив землю и привалив ее к гребням.
Классика — 2 окучивания: второе проводят через 2-3 недели после первого, перед тем, как картофель зацветет. Но если начинать это мероприятие достаточно рано, двух раз не хватает. Я и в этом вопросе предпочитаю ориентироваться не на абстрактные «нормы», а на потребности реальных растений.
Если подросшие кусты разваливаются, или гнездо формируется не вдоль гребня, а разрастается поперек, вширь, и из земли начинают выглядывать клубни, зеленея на свету, — надо окучивать, что бы там ни говорили.
Сколько раз окучивать, каждый решает сам. Фото автора
Мне случалось окучивать картофель и 3, и 4 раза за сезон. Кто-то скажет, что это слишком трудоемко… Не знаю, по мне прополки гораздо утомительнее. А тут прошелся по полю с тяпкой — и земля рыхлая, и сорняков нет, и картофельные кусты стоят бодрые и красивые, ровненькие. А потом благодарят отличным урожаем.
В пору окучивания картофеля часто можно увидеть огородников с мотыгами на полях в середине жаркого летнего дня. А это и для здоровья не полезно, и растению не впрок. Окучивая, мы его все же беспокоим, побеги задеваем, случается ненароком и подземную часть потревожить. В жару все это становится критичным, и растения могут подвянуть. Поэтому в жаркую погоду следует окучивать картофель поутру или вечером, когда активность солнца уменьшится.
Лучше всего заниматься окучиванием после дождя. Польза двойная. Во-первых, влажная почва не осыпается с гребня. Во-вторых, подсыпая к основанию стеблей насыщенный влагой грунт, мы стимулируем образование дополнительных столонов (подземных побегов, на которых образуются клубни картофеля) — а это увеличение урожая.
Но то в теории. На практике случается и так, что окучивать давно пора пришла, а дождей все нет и нет. Естественно, откладывать важное дело в ожидании благоприятного прогноза погоды мы не будем, но если почва совсем сухая, перед окучиванием польем ее.
Изобретательные огородники и пытливые ученые умы везде ищут альтернативные решения, и окучивание картофеля — не исключение. Во-первых, придумали способы посадки, которые делают эту процедуру лишней (например, посадка под черный нетканый материал). Во-вторых, доказали опытным путем, что разокучивание «работает» не хуже.
Окучивание — привычный, но не единственный метод. Фото автора
В чем суть? Окучивая картофель, мы решаем сразу несколько задач: рыхлим почву; создаем дополнительный ее объем, в котором формируются клубни; подталкиваем растение к образованию столонов в нижней (засыпанной грунтом) части стеблей; улучшаем освещение растений, собирая их «в кучку» и не позволяя им затенять друг друга; избавляемся от сорняков. Но оказывается, те же задачи можно решить прямо противоположным способом.
Разокучивание — это метод, при котором подрастающую ботву вместо того, чтобы поднимать вверх, расстилают по земле. Почву (варианты: траву, солому, другие материалы) насыпают сверху, оставляя на поверхности лишь макушки побегов. По мере их роста все повторяется. Таким способом мои знакомые выращивали картофель под травой (за неимением соломы) — результатом остались довольны. Правда, места потребуется больше, чем при традиционном способе выращивания.
Метки: сад и огород хитрости окучивания картофеля |
Рулетики мясные |
Ингредиенты:
-Куриное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр маложирный твердый - 150 г
-Молоко - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука.Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, потушите в водичке. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Отварите нарезанные грибы. Добавьте грибы к луку и тушите все вместе еще минут 10, периодически помешивая.
Высыпьте содержимое в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте курочку на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте духовку. Выложите на протвень рулетики. Добавьте около 1 стакана воды. Полейте рулетики молоком.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Метки: рецепт рулетики мясные |
Цитата сообщения anngol
Попугайчик балансирует на мячике |
Цитата |
Метки: попугайчик балансирует на мячике видео |
Комментарии (1) |
Творожно-маковый диетический торт |
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 300 г
• 6 яиц
• Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
• Мак 30 г
• Лимон
• Стакан обезжиренного молока
• Стевия
Приготовление:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить стевию, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Метки: рецепт творожно-маковый диетический торт |
Жeнщины любят зaбoтy... |
Жeнщины любят зaбoтy,
Иcкpeнний, paдocтный cмex,
Кoфe в пocтeль пo cyббoтaм,
He бpиллиaнты и мex.
Лacкa нyжнa и oбъятия,
Hecкoлькo тpeпeтныx cлoв,
Лyчшe, чeм нoвoe плaтьe,
Бyдeт бyкeтик цвeтoв.
Жeнщины любят внимaниe,
Cилy, тeплo мyжcкиx pyк,
Ecли в любви пoнимaниe,
Тo нe cтpaшишьcя paзлyк.
Жeнщины цeнят в мyжчинe
Haдёжнocть и вepнocть peчeй,
He нa кaкoй oн мaшинe,
He pocт и нe caжeнь плeчeй.
Жeнщинa чyвcтвyeт cepдцeм,
Жeнщинa любит дyшoй.
Ecли oткpылa вaм двepцy,
Xpaнитe любoвь и пoкoй.
Метки: стихи Жeнщины любят зaбoтy... |
Земляника альпийская - мой опыт выращивания из семян |
Семенное размножение у привычной нам земляники садовой, к сожалению, приводит к появлению менее урожайных растений и более слабых кустов. Зато другой вид этих сладких ягод – землянику альпийскую, можно успешно выращивать из семян. Давайте узнаем об основных достоинствах и недостатках этой культуры, рассмотрим основные сорта и особенности агротехники.
Земляника альпийская является разновидностью всеми любимой лесной земляники, знаменитой своим сладким вкусом и незабываемым ароматом. В диком виде такая земляника произрастает на территории Европы в горных районах.
Отличие от садовой земляники (известной в народе как клубника) заключается, главным образом, в размерах. У земляники альпийской мелкая листва и небольшие ягодки. Плоды крупнее, чем у лесной земляники, однако гораздо мельче, чем у «клубники» – один-три сантиметра длинной и весом 3-7 граммов. Размеры могут сильно варьировать, в зависимости от сорта и уровня плодородия почв.
Форма ягоды в большинстве случаев удлиненная, коническая. Окраска может быть красной, желтоватой и практически белой. Растения произрастают в виде небольшого компактного кустика, который со временем нарастает вширь.
В противовес «клубнике», этот вид совершенно не образует усов. По типу плодоношения альпийская земляника является ремонтантной. То есть, в отличие от земляники садовой, как правило, разово плодоносящей в начале лета, альпийская будет приносить урожай весь сезон. Однако появление плодов у этой ягоды, все же не беспрерывно, а носит скорее волновой характер.
Первая волна ягодок появляется в начале июня, после чего растение какое-то время отдыхает, и вскоре начинает отдавать урожай с новой силой. Всего можно ожидать 3-4 таких волны за сезон. При этом последние ягоды завязываются глубокой осенью, и заключительную волну урожая можно собирать в октябре.
Семена этой культуры я приобрела, прельстившись ремонтантным характером плодоношения, ведь период сбора урожая любимой «клубники» так скоротечен, а полакомиться любимыми ягодками хочется подольше. Учитывая, что сеянцы альпийской земляники начинают плодоносить через 5-6 месяцев после посева, к выращиванию рассады я приступила в конце февраля.
Первое время крошечные ростки земляники альпийской мало похожи на взрослое растение. © Людмила Светлицкая
Семена земляники очень мелкие, поэтому для посевов я использовала легкий просеянный грунт. В целях обеспечения равномерного посева почву в контейнере покрыла небольшим слоем снега, благодаря чему семена можно было легко распределить зубочисткой на некотором расстоянии друг от друга.
Засыпать сверху почвой семена не рекомендуется, так как для прорастания им потребуется солнечный свет. Чтобы простимулировать прорастание, альпийской землянике необходима кратковременная холодная стратификация. Поэтому горшочки, накрытые полиэтиленом, были помещены на дверцу холодильника, где они провели примерно неделю.
После завершения стратификации посевы, не снимая с емкости пленки, разместила на самом светлом подоконнике, помня о том, что солнечные лучи стимулируют прорастание земляники.
Всходы появились примерно через неделю, сначала проклюнулись отдельные семена, а после началось их массовое прорастание. При этом всхожесть была настолько высокой, что пришлось выбирать только самые сильные сеянцы. Так как разместить такую огромную грядку под землянику на огороде у меня не было возможности.
Первый месяц сеянцы развиваются очень медленно и их первые настоящие листочки мало похожи на земляничные. Рассада требовала бережного полива из пипетки и пульверизатора и регулярного проветривания «парничка». Но в последствии их рост значительно ускоряется, и рассада приобретает облик, характерный для этого вида.
Пикировка была проведена после появления двух настоящих листьев. При этом я аккуратно отделила самые крупные сеянцы и рассадила в 200-миллиграмовые стаканчики. Зачастую землянику альпийскую сеют в торфяные таблетки, благодаря чему можно обойтись без проведения пикировки. Длинные ножки при этом (при пикировке), следуя рекомендациям, я заглубила, а «сердечко» – серединку розетки оставила на поверхности.
Отдельные недобросовестные производители семян нередко продают под видом земляники альпийской ее близкую родственницу из семейства розоцветных – дюшенею. Листики этого растения схожи с земляничными, и на начальных этапах выращивания очень сложно заподозрить неладное. Обман раскрывается, когда у сеянцев начинают образовываться нехарактерные усы и появляются ярко желтые цветки, вместо белых.
Дюшенея съедобна и в небольшом количестве не токсична, однако ее ягоды, внешне похожие на землянику, совершенно безвкусны. Кроме того, это растение очень агрессивно, и может превратиться в настоящий сорняк в саду. Судя по отзывам в интернете, такой подлог очень распространен, поэтому следите, чтобы рассада имела характерный для земляники облик.
Помимо дюшенеи, однажды вместо земляники у меня также выросла лапчатка непальская. Симпатичный оранжевый цветок, с листвой, немного похожей на земляничную, но имеющей не три, а гораздо больше долей.
Настоящая рассада земляники альпийской с трехлопастными листьями, без усов. © Людмила Светлицкая
В мае земляника, выращенная из семян, впервые расцвела, еще находясь на подоконнике. Из цветочков, отцветших дома, ягод не получилось, но высаженная на грядки, земляника сразу же приступила к плодоношению.
Первые ягодки были небольшие, примерно 1,5 сантиметра, и число их было невелико, но по две-три ягодки в день с кустика мы регулярно собирали. Вкус земляники очень порадовал. Он отличался от привычного вкуса клубники, но и не копировал вкуса и аромата лесной земляники, однако можно однозначно охарактеризовать его как очень приятный.
Ягодки имели сильную сладость (у них совершенно отсутствовала легкая кислинка, характерная для садовой земляники) и приятно пахли. Урожайность стала высокой уже на второй год и на пике очередной волны плодоношения ягодок с делянки уже могло хватить на варенье.
Делянка земляники на нашей даче находилась на самом солнечном месте, так как эта культура светолюбива, хотя может расти и в легкой полутени. Уход за ней требовался минимальный, никаких вредителей и болезней за время выращивания замечено не было, за исключением того, что перезрелые ягодки иногда подъедали муравьи.
Расстояние между растениями при высадке составляло 20-25 сантиметров, и на третий год растения сомкнулись, образовав сплошной ягодный бордюр. Для сокращения частоты полива и уменьшения роста сорняков земляника была замульчирована соломой. Полив проводился только в засуху.
При посадке в почву я не вносила никаких удобрений, но заметила, что альпийская земляника очень отзывчива на комплексные подкормки. И после полива раствором удобрений ягоды становились в два раза крупнее. Зимовала земляника без укрытия и легко переносила морозы, которые нередко бывали и ниже 30 градусов.
Альпийская земляника, выращенная из семян, обильно плодоносила и хорошо развивалась в течение пяти лет, после чего кусты стали слабеть и уменьшаться в размерах, а в последующие годы некоторые экземпляры и вовсе не вышли из зимы.
Как оказалось, альпийская земляника культура не долговечная и ее рекомендуется обновлять один раз в три-четыре года, выращивая новую рассаду из семян или омолодить делением куста.
Резюмируя, отмечу, что я ни разу не пожалела о том, что поселила это растение у себя в саду. Всегда было очень приятно просто полакомиться свежей «клубничкой» среди лета или собрать горстку ягод и заварить ароматный чай. Также мы пробовали сушить плоды в электросушилке, после чего ягодки приобрели более насыщенный оригинальный вкус, из них зимой можно было готовить напитки или лакомиться ягодками как конфетками.
Делянка альпийской земляники у нас на даче располагалась вдоль дорожки, благодаря отсутствию усов и компактным размерам, она не занимала много места, не мешала соседним грядкам и выглядела очень декоративно.
Особенность земляники альпийской – она не образует усов
Кстати, у наших знакомых альпийская земляника из семян несколько лет подряд успешно росла и плодоносила на остекленном балконе. При этом на зимовку горшочки с растениями перемещались в коробки большего размера, и «с головой» засыпались пенопластовой крошкой.
Также благодаря компактному размеру альпийская земляника может выращиваться и на подоконнике, но холодная зимовка растению необходима обязательно, поэтому в комнатной культуре в зимнее время горшочки помещаются в холодильник.
Основные достоинства альпийской земляники:
• легкость в выращивании из семян;
• первое плодоношение имеет место в год посева;
• неприхотливость в уходе и устойчивость к типичным болезням садовой земляники;
• сдержанный рост, отсутствие усов;
• длительный, растянутый на весь сезон, период плодоношения;
• возможность собирать ягоды до глубокой осени. При отсутствии сильных морозов ягодами можно лакомиться до конца октября;
• большой выбор сортов, среди которых имеются желтые гипоалергенные ягоды.
Минусы альпийской земляники:
• плоды необходимо собирать регулярно, так как они быстро перезревают;
• ягодки очень мелкие и совершенно нетранспортабельны, повреждаются даже при обычном мытье проточной водой;
• делянки с земляникой привлекают к себе муравьев;
• эта культура не долговечная и требует регулярного обновления раз в 3-4 года, иначе кусты слабеют и погибают;
• небольшой размер ягодок по сравнению с «клубникой» садовой.
Первое плодоношение альпийской земляники имеет место в год посева. © Людмила Светлицкая
В своем саду я выращивала как красноплодные, так и желтоплодные сорта альпийской земляники, и каждый из них оказался по-своему хорош. Среди сортов альпийской земляники с красными ягодами у меня произрастали следующие сорта.
Земляника «Руяна». Это один из самых ранних сортов, начинающий созревать примерно на две недели раньше других разновидностей альпийской земляники. Плоды узко конические и шершавые из-за сильно выступающих на поверхности семян, цвет ярко-красный, внутри мякоть плотная и розовая. Вкус и аромат насыщенный и очень приятный. Вес ягодок колебался от двух до пять граммов.
Земляника «Барон Солемахер». Один из самых популярных классических сортов альпийской земляники, выведенный немецкими селекционерами еще в 30-х годах 20 века. По сравнению с сортом «Руяна» у этой земляники форма ягодок более округлая, средний вес – 4 грамма. Основные особенности сорта – высокая урожайность, морозостойкость и неприхотливость.
При выборе сорта альпийской земляники с красными плодами также обратите внимание на такие культивары, как «Альпийский гигант» и «Сентябрьский сюрприз». Первый считается ультраскороспелым и имеет самую крупную ягоду из всех сортов этого вида земляники – 10 граммов. «Сентябрьский сюрприз» относится к позднеспелым сортам, но впечатляет размером ягод, средняя величина 7-10 граммов. Также для этого культивара характерен выразительный терпкий вкус.
Другие популярные сорта альпийской земляники с красными ягодам: «Александрия»,«Рюген», «Мечта», «Регина», «Новинка» и др.
Земляника с желтоватыми и практически белыми ягодами не только отличается оригинальной внешностью, но и ценится благодаря тому, что не повреждается птицами, разрешена людям с пищевой аллергией и кормящим матерям, а также имеет очень приятные ананасные оттенки вкуса.
Когда я впервые попробовала такую землянику на вкус, то предположила, что имеет смыл в последствии заменить всю красноплодную альпийскую землянику на желтую, так как она гораздо вкуснее.
Земляника «Золотой десерт». Этот сорт мне показался одним из самых лучших, так как его вкусовые качества значительно превосходят вкус красноплодных сортов. А связано это с тем, что во вкусе альпийской земяляники «Золотой десерт» очень отчетливо отличается привкус ананаса и карамели, так что создается впечатление, что кушаешь не ягоды, а настоящие конфетки. Вес ягод небольшой, в среднем 4 грамма, но урожайность высокая. Окраска плодов светло-желтая, форма ширококоническая.
Земляника «Вайс Солемахер» – «белоплодная» разновидность сорта «Барон Солемахер» немецкой селекции. Сорт раннеспелый. Ягоды практически белые с легким желтовато-зеленым оттенком, форма коническая. У этого культивара также имеется ярко выраженные ананасные нотки. Средняя величина плодов 4-5 граммов. Зимостойкость сорта высокая.
Другие популярные сорта альпийской земляники с желтыми ягодами: «Милка»,«Белоснежка», «Золотинка», «Желтое чудо».
Метки: сад и огород земляника альпийская |
Рыбные котлеты с капустой |
Ингредиенты
1.Тилапия - 500гр (можно любую белую рыбу)
2.Брюссельская капуста - 150гр
3.Йогурт натуральный 3,5% - 35гр
4.Яичный белок - 70гр (2шт)
5.Лук репчатый - 50гр
6.Чеснок - 3гр (2-3 зубчика)
.
Приготовление
1.Если у вас свежая капуста (не замороженная), отрезаем черенки и очищаем от первого слоя
2.Капусту, чеснок и лук измельчаем в блендере
3.Добавляем рыбу и измельчаем до однородности, добавляем белки и йогурт
4.Лепим мокрыми руками котлеты и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 30-35мин под фольгой. За 15мин до конца снимаем фольгу и даем подрумяниться
Метки: рецепт рыбные котлеты с капустой |
Неотразимая ты зимним зимняя! |
Метки: стихи Неотразимая ты зимним зимняя! Евгений Евтушенко |
Китайский скульптор создает бронзовые скульптуры |
Вот это уровень, как здорово скульптуры выглядят, как настоящие! Китайский скульптор создает бронзовые скульптуры
Метки: скульптор китайский скульптор скульптуры бронзовые скульптуры |
Как быстро освежить утром лицо |
Метки: лицо освежить утром как быстро освежить лицо |
MTV UNPLUGGED: Сплин |
Отличный концерт группы Сплин. Поклонникам русского рока и лично группы " Сплин" должно понравится. ''Сплин" - это молодость, юность многих из нас. Может слушая вспомните, что - то приятное, хорошее.
Метки: музыка концерт группа Сплин Cплин видео |
Гигантские портреты уличного художника Гвидо Ван Хелтена |
Хочу вас познакомить с творчеством уличного художника Гвидо Ван Хелтена - гигантские портреты
Метки: художник художники Гвидо Ван Хелтен художник Гвидо Ван Хелтена уличный художник портреты гигантские портреты фото |
Цитата сообщения anngol
Спасли котёнка из плиты |
Цитата |
Метки: спасли котёнка из плиты видео |
Комментарии (1) |
Самый быстрый и вкусный пирог с клубникой |
Ингредиенты:
1. Мука – 300 г;
2. Кефир – 200 мл;
3. Растительное масло без запаха – 120 мл;
4. Яйца – 2 шт;
5. Сахар – 200 г;
6. Ванильный сахар – 1 пакетик;
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
8. Сода – 1 ч.л. без горки;
9. Клубника – 300 г и 50 г для украшения.
1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить венчиком.
2. Добавить соду в кефир, перемешать.
3. В яичную смесь добавить кефир с содой, растительное масло, перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
5. В готовое тесто добавить клубнику и аккуратно перемешать.
6. Бока и дно разъёмной формы диаметром 22 см смазать растительным маслом.
7. Тесто с клубникой вылить в форму.
8. Сверху красить оставшейся клубникой.
9. Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45-50 мин.
10. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
11. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт пирог с клубникой |
Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй... |
Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй -
Maляpнo-ювeлиpнaя paбoтa нaд coбoй:
Haд вceми нeдocтaткaми, кoтopыe видны,
Haд cквepными зaдaткaми, кoтopыe дaны,
Boлшeбными зaплaткaми, жeлeзнoю cтeнoй
Дoлжны cтoять дocтoинcтвa, вocпитaнныe мнoй.
Кoгдa-тo я тaк дyмaлa пo мoлoдocти лeт.
Кaзaлocь, этo глaвнoe, a oкaзaлocь - нeт.
Из вcex дoбpoжeлaтeлeй никтo нe oбъяcнил,
Чтo глaвнoe, чтoб ктo-нибyдь вoт тaк тeбя любил:
Co вceми нeдocтaткaми, cлeзaми и пpипaдкaми,
Cкaндaлaми и cдвигaми, и cклoннocтью кo лжи,
Cчитaя иx глyбинaми, cчитaя иx зaгaдкaми,
Heвeдoмыми тaйнaми твoeй бoльшoй дyши.
Метки: стихи Я дyмaлa чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй... |
Цветочный водопад клематиса |
Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Некоторые думают, что ежели посадить саженец клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес:) А ждать можно долго.
Размеры посадочной ямы на плодородных почвах – 60х60х60 см и 70х70х70 на бедных с полной заменой вынутого грунта перепревшим навозом или компостом.
Почва должна быть должна быть водонепроницаемой, суглинистой, слабощелочной или нейтральной, плодородной. Лучший вариант – легкий, удобренный и взрыхленный суглинок. Обычно садовую почву рекомендуется слегка известковать золой. Обязательно устройте на дне ямы дренаж толщиной 5-10 см из битого кирпича, камней.
Поскольку клематисы растут очень быстро (до 3-4 см в сутки) и «съедают» за сезон большой запас питательных веществ, на каждую посадочную яму следует добавить по 20 г гранулированного суперфосфата (или 40/л воды полного минерального удобрения с микроэлементами) и 6 кг хорошо перепревшего перегноя или компоста. На кислых почвах вносят 50-100 г гашеной извести или золы. Все перемешивают с землей.
Корни перед посадкой можно не обрезать. Просто аккуратно расправьте корни, засыпьте подготовленной почвой, углубляя корневую шейку на 5-10 см у молодых растений и на 15-20 см у более взрослых. Если посадочная яма была заполнена почвенной смесью не до краев, корневую шейку можно заглублять постепенно, подсыпая землю по мере одревеснения побегов.
Метки: сад и огород цветочный водопад клематиса |
Пряное мясо в пиве |
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
Метки: рецепт пряное мясо в пиве |
Цитата сообщения anngol
Девушки покатались на качелях |
Цитата |
Метки: девушки покатались на качелях видео |
Комментарии (0) |
Медовик с орехами |
Стакан сахарной пудры
0,75 стакана сахара
4 яйца
2 чайных ложки соды
400 грамм сметаны
3 стакана муки
Стакан мёда
40 грамм грецких орехов
Орехи рубим ножом до состояния мелкой крошки. Мёд, сахар и яйца взбиваем венчиком до состояния равномерной пенистой смеси. Затем – добавляем туда соду, муку и орехи. И как следует перемешиваем. Миску с почти готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отставляем в тёплое место часа на 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём бумагу для запекания и выливаем на неё тесто тонким слоем. Должно получиться 3 тонких коржа. Каждый из них выпекается 7 минут. Отдельно взбиваем сметану с сахаром. Каждый готовый корж промазываем полученным кремом. Сверху и с боков посыпать остатками орехов.
Метки: рецепт медовик с орехами |
Пycть aнгeлы cпacyт тeбя... |
Пycть aнгeлы cпacyт тeбя
Oт cтaй нoчныx вopoн,
Пycть зa тoбoй oни лeтят,
Xpaня co вcex cтopoн.
И знaют лишь нa нeбecax,
Тe, ктo пpинocят cны,
Кoгo coгpeть в любви лyчax,
Ктo тepпит дo вecны.
Пycть пpинecyт oни тeбe
Bce тo, чeгo ты ждeшь.
И aнгeл нa твoeм плeчe
Шeпнeт, кaк ты живeшь.
Гocпoдь c тoбoй нaвepнякa,
Кyдa ты нe пoйдeшь.
A пaмять быcтpaя peкa,
Кo мнe ты пpиплывeшь.
Метки: стихи Пycть aнгeлы cпacyт тeбя... |
Что делать, если не плодоносит клубника? |
Наступает клубничная пора, а на грядках с садовой земляникой нет ягод? Чтобы следующий год порадовал вас обильным урожаем, следуйте советам специалистов Агрохолдинга «ПОИСК» и Юлии Поповой.
В прошлые годы урожай был, но затем цветение ослабело, а ягоды стали мельчать.
Скорее всего, делянка просто состарилась.
На посадках прошлого года нет или почти нет цветов.
Если посадка сделана в августе — ничего удивительного. Чтобы попробовать первые ягоды уже в следующем сезоне, сажать садовую землянику надо в конце июля - начале августа, не позже. Иначе растения не успевают заложить полноценных цветковых почек для урожая будущего года. Но в этом нет ничего страшного, хотя и досадно, что год пропущен. К следующему сезону растения все-таки наберутся сил и будут цвести.
Если в прошлые годы клубника исправно плодоносила, а в этом сезоне процвела слабо, обратите внимание, какая погода была в конце прошлого лета и какой уход вы проводили. Возможно, в августе, когда у растений шла закладка цветковых почек, вашей клубнике не хватило влаги и питательных веществ. Садовую землянику надо подкармливать и хорошо поливать до сентября.
Возможен и такой вариант, что сорт оказался малозимостоек — цветковые почки погибли зимой. В таком случае не цветут обычно отдельные, наименее морозостойкие сорта или посадки на участках, где зимой сдувает снег. Изредка, в случае суровых бесснежных морозов, посадки страдают сплошняком — в таком случае неурожай постигнет и ваших соседей, и его причина будет для всех очевидна.
Если вы не видели нормальных ягод с момента приобретения — проблема в сорте. Купленная на рынке рассада может вообще оказаться одной из сорных разновидностей: такие вообще не цветут, образуют пустоцветы или мелкие кривые ягоды даже при самом хорошем уходе. Такие растения обычно крупнее культурных и дают бесчисленное количество усов. От них, конечно, придется, избавиться. Если сорт куплен в надежном питомнике, остается сделать вывод, что он не подошел к условиям вашего участка — возможно, слишком капризен и требователен к уходу.
Это недостаток опыления. Обычно так происходит при сильных затяжных дождях во время цветения (мелкий дождик пчелам и шмелям не мешает). Другая, более неприятная причина может быть связана с тем, что в вашей местности исчезают пчелы и шмели — это, к сожалению, в последнее время перестало быть редкостью. Тогда завязи будет мало не только на клубнике, но также на сливе, вишне, пчелоопыляемых огурцах. Для успешного плодоношения пчелоопыляемых растений надо исключить использование инсектицидов во время цветения. Можно опрыснуть цветущую землянику теплой водой с добавлением нескольких капель кориандрового или анисового масла — это привлечет полезных насекомых. Примите меры по привлечению пчел на участок.
Метки: сад и огород Что делать если не плодоносит клубника? |
Рулет из печени |
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или куриной печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 200 г феты лайт
• 1 пучок свежего укропа
Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. Потушите в небольшом количестве воды лук до мягкости. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте фету лайт и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Метки: рецепт рулет из печени |
Почему цифры в дартсе расположены вразброс |
Нумерация секторов на стандартной мишени разработана таким образом, чтобы уменьшить вероятность «удачных попаданий» и, тем самым, уменьшить долю везения. Числа размещены так, чтобы поощрять точность. Именно так. Просто и ясно. Малые числа расположены рядом с большими числами, например, 1 и 5 рядом с 20, 3 и 2 рядом с 17, 4 и 1 рядом с 18, наказывая за неточность. Таким образом, если вы бросаете в сектор 20, штраф из-за отсутствия точности или концентрации внимания приведёт к попаданию в секторы 1 или 5.
Метки: дартс цифры цифры в дартсе расположены вразброс причины |
Ты слышишь гром? Склонись, не смейся |
Ты слышишь гром? Склонись, не смейся
Над неожиданной грозой,
И легковерно не надейся,
Что буря мчится стороной.
Уж демон вихрей мчится грозно,
Свинцовой тучей облачён,
И облака, что плыли розно,
К себе зовёт зарницей он.
Федор Сологуб
Метки: стихи Федор Сологуб Ты слышишь гром? Склонись не смейся |
Первая в мире криоконсервация, США, 1967г. |
Человечество давно искало путь к бессмертию, и в прогрессивных 1960–х годах создало технологию криоконсервации. Если говорить кратко, то с помощью этой технологии умершего человека замораживают с целью предотвращения разложения его тела в надежде получения возможности в будущем разморозить и оживить его. Первым человеком подвергнувшийся криоконсервации стал Джеймс Бедфорд, который умер 12 января 1967 года в возрасте 73 лет.
Метки: криоконсервация криоконсервации Джеймс Бедфорд США первая в мире |
Любовь зла или про зависимость в отношениях. |
Метки: любовь отношения про любовь любовь и отношения |
Онлайн казино Play Fortune |
Если вы азартный, любите игру, часто посещаете игровые онлайн заведения, к тому же, вы в поисках, игровом голоде, недостатке азарта, вы хотите освежить впечатления, найти что - то новенькое, то предлагаю вам зайти сюда https://play-fortune.top/reviews/. Это онлайн казино Плей Фортуна. Возможно вы о таком заведении даже не слышали, хотя играете давно. Но это к лучшему! Вы будете приятно удивлены, вы останетесь под приятным впечатлением. Даже повидавшие игроки, те, кто любит эксперименты, играть все время в разных игровых заведениях, скорей всего покончат бегать с одного зала в другой. Открытие, увиденное в Playfortuna, заставит вас переосмыслить свой мир азарта, изменить своим устоявшимся вкусам.
Игровой клуб предлагает вам поиграть в игры, которые вы скорей всего не видели и не играли.
Тут play-fortune.top поработали над тем, чтобы игры были интересные, но не заезженные, не банальные, не такие как во всех казино.
Ещё "Плей - Фортуна" радует игроков своей честностью, порядочностью ( когда играешь на деньги в онлайн заведении, то это один из самых главных факторов.)
Шикарно (без преувеличения) работает администрация, операторы сайта.
Дело не только в круглосуточной работе и быстрых ответах, тут идут вам навстречу, пытаясь помочь, выручить вас в сложной ситуации.
Призы, бонусы, это все есть!
Если вам не везёт, вы проигрывание, то есть шанс отыграться благодаря джекпот.
Давайте честно, это казино, все время выигрывать невозможно, вам не может все время везти, да и автомат не может все время выдавать. Старайтесь во время остановиться, закончить игру в нужный момент, сказать себе нет, все, хватит.
Опять же, вас не заставляют играть на деньги, можно пробовать демо версии, бесплатные автоматы. Выбор за вами!
Хорошей вам игры!
Метки: Плей Фортуна play-fortune.top казино игровые автоматы онлайн казино Playfortuna |
Цитата сообщения anngol
Лапа, ты в порядке? |
Цитата |
Метки: Лапа ты в порядке? видео |
Комментарии (0) |
Быстрый торт в микроволновке |
Такой доступный и быстрый рецепт должен быть у каждой хозяйки, чтобы гости не застали ее врасплох.
Нам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
молоко 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
мука - 5 ст.л. (с горкой)
какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. и уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
сметана (20-25%) - 300 г.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем 6 ст.л. молока и 6 ст.л. сахара. Просеиваем сюда же муку и какао, перемешиваем до однородности. Кладем половинку чайной ложки соды и гасим уксусом. Осталось добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и тесто готово.
Переливаем тесто в квадратную силиконовую форму 22х22 см, для микроволновки. Выпекаем при 800 вт 5 минут. Испеченный бисквит обязательно оставляем в микроволновке на 10 минут, чтобы бисквит не осел. Когда немного остынет, вытаскиваем из формы. Разрезаем пополам на два равных коржа.
Осталось приготовить сметанный крем. Берем 300 гр жирной сметаны, добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до растворения.
Собираем торт, для чего смазываем нижний корж сметанным кремом. а оставшимся покрываем тортик со всех боков и сверху.
Украшаем наш тортик шоколадной крошкой и ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Метки: рецепт быстрый торт в микроволновке |
Я тебя не то, чтобы любила... |
Я тебя не то, чтобы любила
Просто было больно отпускать
Просто ни черта я не забыла
Просто я не знаю, как мне спать.
Я с тобой не то, чтобы летала
Просто было очень хорошо
Просто было все, о чем мечтала
Просто было круто, вот и все.
Я в тебе не то, чтобы нуждалась
Просто было трудно без тебя
Просто без тебя не улыбалась
Просто ненавидела себя.
Я тебе не то, что доверяла
Просто не дышала без тебя
Просто лишь немного обожала
Просто закружилась голова.
Без тебя не то чтобы скучала
Просто не хотелось дальше жить
Просто было сложно и устала
Просто мне хотелось все крушить.
Я с тобой не то, чтобы довольна
Просто счастлива необъяснимо
Просто если рядом я спокойна...
Да, наверно все-таки любила.
Метки: стихи Я тебя не то чтобы любила... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Кабачки по-литовски |
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки режем кусочками и тоже добавим.
Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами.
Готово!
Можно остудить и подавать сразу или же закатать в стерильные банки на зиму.
Метки: рецепт кабачки по-литовски |
Дуэт имена Чехова - Случай на дороге в Латвии |
Вчера впервые услышал этот номер, мне понравилось, посмеялся. Особенно, как обьясняли, что надо брать взятку, что так все работают, что система рухнет. Как это не печально, но так у нас все работает, так все и происходит. Без взятки ничего не делается, так работают почти все структуры.
Метки: юмор Дуэт имена Чехова Дуэт имена Чехова - Случай на дороге в Латвии Comedy Club камеди клаб видео |
Как по психотипу выбрать профессию |
Метки: психотип профессия выбор профессии по типу личности фото |
Сегодня в ночь одной тропою |
Сегодня в ночь одной тропою
Тенями грустными прошли
Определенные судьбою
Для разных полюсов земли.
И разошлись в часы рассвета,
И каждый молча сохранял
Другому чуждого завета
Отвека розный идеал...
В тенях сплетенные случайно
С листами чуждые листы —
Всё за лучом стремятся тайно
Принять привычные черты.
Александр Блок
Метки: стихи Сегодня в ночь одной тропою Александр Блок |
Сeлecтa Бaрбeр и ее пaрoдии |
Мы посмотрите, какие пародии, как она их делает! C юмором и без комплексов:) Сeлecтa Бaрбeр cнoвa рaдуeт cвoими крутыми пaрoдиями
Метки: Сeлecтa Бaрбeр пародии пародии Сeлecты Бaрбeр фото |
Салат "Паутинка" |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зелёный горошек.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.
Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Салат Паутинка фото |
Красавчик Флойд уничтожал ипотечные документы людей, когда грабил банки. |
Чарльз Флойд – американский грабитель банков начала 30-х годов, враг общества номер один по классификации ФБР. Начинал в одиночку грабить – первое ограбление принесло ему 3 доллара 50 центов. В 1925 году он был арестован за ограбление инкассатора вооружённое (11,5 тысяч долларов). Получил пять лет, и, выйдя на свободу через три года, поклялся, что никогда больше не попадёт в тюрьму. В начале 1931 года собрал вооруженную банду для ограбления банков. С 1931 по 1932 год банда Красавчика ограбила пятьдесят один банк. Во время ограбления он уничтожал и все ипотечные документы, вызволив огромное количество людей из долговой ямы. Застрелен полицией.
Метки: банки грабитель Чарльз Флойд грабитель банков красавчик Флойд |
Пять рaзных игр нa oснoвe oбычных шaшек |
Пять рaзных игр нa oснoвe oбычных шaшек
Метки: игры шашки разные игры на основе oбычных шaшек фото |
В Бразилии есть 40-этажной жилой дом с винтовыми лестницами |
В Бразилии есть 40-этажной жилой дом с винтовыми лестницами, прикрепленными снаружи, как пожарные выходы
Метки: Бразилия в Бразилии дом 40-этажной жилой дом дом с винтовыми лестницами фото |
Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя. |
Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя. Грабил и убивал богачей и раздавал добычу голодающим. Оставался живым в страшных битвах, а однажды спрыгнул с самой высокой башни монастыря без вреда для себя. Он был прекрасным мастером ниндзюцу и, как утверждают легенды, запросто превращался в обыкновенную мышь. В своем искусстве быть невидимым уступал лишь одному человеку во всей Японии – «невидимке» Сарутоби Саскэ, с которым он как-то померился силами.
Столкнувшись с Сарутоби, Гоэмон тут же превратился в мышь. Тогда Сасукэ обратился в кота. Гоэмон выпустил на Сасукэ сноп огня, но ловкий ниндзя ответил на это фонтаном воды и погасил пламя. Тогда Гоэмон превратился в огненный шар и устремился в небо, но Сасукэ ударил его боевым веером прямо в переносицу, после чего Гоэмон признал поражение и стал названным младшим братом Сасукэ.
Страх перед Исикавой был так велик, что когда его все-таки схватили – решили в качестве устрашения для всех ниндзя сварить живьем вместе с единственным сыном. Пока у него хватало сил, держал сына над головой.
В честь Гоэмона в Японии особую ванну с подогревом называют сейчас «гоэмонбуро»
Метки: Япония Исикава Гоэмон ниндзя японский ниндзя Гоэмон |
Семь любопытных психологических законов, о которых мало кто знает |
Метки: психология законы психологические законы любопытные психологические законы |
Колин О’Брэйди стал первым человеком в истории, сумевшим пересечь Антарктиду в одиночку |
Американский путешественник Колин О’Брэйди стал первым человеком в истории, сумевшим пересечь Антарктиду в одиночку (конец декабря 2018-го года).
33-летний искатель приключений прошел 1.5 тыс км на лыжах без пополнения запасов, тянув все необходимое за собой в больших санях. Еще большее восхищение вызывает тот факт, что вместо 70 изначально рассчитанных дней он добрался до финальной точки на 16 дней раньше, то есть всего за 54 дня!
Метки: Антарктида путешественник Колин О’Брэйди первый человек в истории пересечь Антарктиду в одиночку |
Цитата сообщения anngol
Самая современная школьная доска |
Цитата |
Метки: Самая современная школьная доска видео |
Комментарии (1) |