Французский деревенский пирог с мёдом |
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Орех — 1/2 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 125 г
Мёд — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Чернослив — 100 г
Приготовление:
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотка соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 г). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.
Метки: рецепт деревенский пирог с мёдом |
Не убегайте от своей любви! |
Не убегайте от своей любви !
Не стройте стен, они вам не спасенье.
Себе не лгите, что свободны вы,
Кто любит — обречен на заточенье.
Не убегайте от своей любви,
Дарите счастье тем, кто рядом с вами.
Не позволяйте зависти и лжи
Овладевать вдруг вашими сердцами.
Не убегайте от своей любви !
И никогда её не оставляйте !
И даже если стерты все следы,
Любите, верьте, только не теряйте !
Не убегайте от своей любви !
Сквозь боль и слезы напролом идите !
Не говорите тихо: " Уходи ",
А просто все забудьте и простите.
Не убегайте от своей любви !
Ведь это лучшее, что есть у вас отныне !
Храните чувства светлые свои,
Хоть это тяжело в жестоком мире
Метки: стихи Не убегайте от своей любви! |
Цветы для северного подоконника |
Если окно комнаты выходит на север, то солнечный свет редко поступает в помещение. Мало того, что недостаток солнца неблагоприятно влияет на микроклимат и настроение, так ещё возникают проблемы и с озеленением.
Далеко не все растения смогут расти при таком малом количестве солнечного света, какое бывает в помещениях на северную сторону.
Решить эту проблему можно, правильно подбирая растения для озеленения северного подоконника. На самом деле есть немало растений, которые не любят много солнечного света и предпочтут северную сторону любой другой. Кроме того, эти растения являются обладателями яркой и обильной зелени, цветков ярких расцветок, которые всегда радуют глаз.
Итак, на каких комнатных растениях стоит остановить свой выбор? Самые распространенные и неприхотливые среди них – папоротник, спатифиллум, кливия, пеперомия, фиалка, «денежное дерево». Эти растения не просто очень красивы, но и имеют другие преимущества. Например, папоротник является прекрасным естественным увлажнителем воздуха, что очень важно в отопительный период. 90% влаги, используемой для полива, папоротник отдает в воздух комнаты с поверхности своих многочисленных тонких листочков, поэтому поливать его нужно чаще других цветов.
«Денежное дерево» (красулла, толстянка)
«Денежное дерево», кроме того, что согласно фэн-шуй привлекает в дом достаток, радует глаз мясистыми округлыми листьями, а если это растение имеет большой возраст и растет в некрупном горшке, то становится похоже на самое настоящее дерево и напоминает модный бонсай.
Спатифиллум, кливия и фиалка прекрасно цветут на северном подоконнике.
Фиалка – горный цветок, она привыкла к отсутствию света, зато сама способна одарить прелестью длительного цветения и внести яркие краски в помещение.
Узумбарские фиалки
Цветение кливии – это всегда событие, т.к. крупное ярко-оранжевое соцветие вызывает восхищение.
Кливия сурикоцветная
А белые цветы спатифиллума сохраняются очень долго, и при этом не вянут, а постепенно зеленеют под цвет листьев.
Спатифиллум
Пеперомия имеет темно-зеленые глянцевые листья и выделяет в воздух бактерицидные вещества, что особенно полезно для детей. Высадив на северном подоконнике все эти растения, можно и совсем позабыть о том, что это все-таки север, а не пышный тропический рай.
Пеперомия туполистная
Метки: сад и огород цветы для северного подоконника |
Обалденное овощное рагу с фрикадельками |
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Метки: рецепт овощное рагу с фрикадельками |
Цитата сообщения anngol
Попугайчик-будильник |
Цитата |
Метки: попугайчик-будильник видео |
Комментарии (0) |
Бисквитный тортик без выпечки |
Замечательный тортик с нежным заварным кремом с приятной кислинкой.
Ингредиенты
300 гр бисквитного печенья
1 литр молока
60 гр. кукурузного крахмала
Цедра одного лимона
125 гр. сахара
4 яйца
Приготовление:
1. Натираем цедру одного лимона.
2. Молоко ставим нагревать и добавляем в него половину цедры лимона.
3. 4 яйца взбиваем с сахаром.
4. Снимаем немного уже теплого молока и размешиваем в нем крахмал,добавляем обратно в кастрюлю,туда же постоянно помешивая добавляем струйкой яйца с сахаром,все постоянно помешиваем до загустения и варим буквально еще одну минуту,наш крем готов.
5. На дно глубокой формы кладем немного крема затем бисквитное печенье,снова крем и бисквит,верхний слой крем и посыпаем сверху оставшейся цедрой и украшаем по желанию у меня бисквитная крошка.
6. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Метки: рецепт бисквитный тортик без выпечки |
Эй, вы там, наверху, не молчите! |
Эй, вы там, наверху, не молчите!
Ножки свесили, ручки сложили...
Здесь нуждаются в вашей защите
Те, кто толком еще и не жили.
А у вас, что ни день, то премьера,
Но на сцене — реальные души!
И они же действительно верят,
Что у вас и глаза есть, и уши.
И они, представляете, даже
Оправдания вам сочинили!
Тот, кто грешен, того и накажут,
Только разве младенцы грешили?
Ну а если родителям кара...
То, простите, но подло все это.
Вы же доброе сеете даром,
Я читала, я слышала где-то.
Эй вы там наверху, покажите,
Что не зря к вам с молитвой приходят.
Если, слышишь меня, небожитель
Докажи, что нас за нос не водят.
Метки: стихи Эй вы там наверху не молчите! |
Зубная паста спасла урожай капусты |
Капуста – это овощная культура, без которой огород – не огород. Но, к сожалению, очень часто приходится капусту спасать, потому что ее атакуют гусеницы.
Лучшей защитой от капустных гусениц – является обычная зубная паста.
Нужно выдавить из тюбика зубную пасту и залить ее чистой, холодной водой. На один тюбик пасты нужен один литр воды. Все размешать и оставить на два часа отстояться. Получится беленькая, мутная водичка. Готовый раствор надо перелить в опрыскиватель и обработать капусту.
Капустным гусеницам очень не нравится такое угощение и они больше не появятся на кочанах. Такую обработку надо проводить в качестве лечения, если гусеницы явно атаковали листья капусты и для профилактики их появления.
В профилактических целях, опрыскивайте капустные листы один раз в неделю. Урожай будет чистый и здоровый.
Этот простой и недорогой прием нужно взять на заметку всем садоводам, которые любят капусту и постоянно ее выращивают. Средство элементарное и действенное!
Метки: сад и огород зубная паста спасла урожай капусты |
Салат "Курочка с орешками" |
Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов
Приготовление:
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Метки: рецепт салат |
Максим ФАДЕЕВ и Григорий ЛЕПС - Орлы или вороны |
Хорошая песня, с очень хорошим смыслом, есть над чем подумать смотря этот клип и слушая песню.
Метки: музыка клипы песни Максим ФАДЕЕВ Григорий ЛЕПС Максим ФАДЕЕВ и Григорий ЛЕПС Максим ФАДЕЕВ и Григорий ЛЕПС - Орлы или вороны видео |
Какая роскошь - быть не в моде |
Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою, штучной.
Лариса Рубальская
Метки: стихи Лариса Рубальская Какая роскошь - быть не в моде |
Гифки (18.06.2019) |
Здесь интересное, веселое, прикольное, а также неудачные, казусные моменты в гифках
2.
Метки: гифки изображения картинки фото интересное юмор |
Михаил Николаевич Задорнов - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Метки: Михаил Николаевич Задорнов цитаты Задорнова афоризмы высказывания фразы |
Цитата сообщения anngol
Как преодолеть речушку |
Цитата |
Метки: Как преодолеть речушку видео |
Комментарии (0) |
Запеканка творожная с тыквой |
Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Творог нежирный - 270 гр.
Геркулес - 15 гр.
Манка - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 25 гр.
Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Молоко довести до кипения, положить в него тыкву и варить около 8-10 минут.
Добавить к тыкве с молоком сахарозаменитель по вкусу. Остудить.
Отдельно перемешать творог, яйцо, манку, йогурт. Добавить остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выложить эту смесь в форму для запекания и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Метки: рецепт запеканка творожная с тыквой |
Я пoкидaю cвoй любимый гopoд... |
Я пoкидaю cвoй любимый гopoд.
Я пoкидaю cвoй цвeтyщий paй.
Mecтa, в кoтopыx я был юн и мoлoд.
Пpoщaй нaвeчнo - мoй poдимый кpaй.
Пpoщaй чepтoвкa c кapими глaзaми.
Лишь ты бypлилa в мoиx вeнax кpoвь.
Mы вeнчaны c тoбoю нeбecaми.
Пpoщaй нaвeчнo - гpeшнaя любoвь.
Пpoщaйтe - cчacтьe, paдocть и вeceльe.
Meня Baм нe yвидeть бoльшe внoвь.
Ocтaлocь лишь жecтoкoe пoxмeльe,
Иcпив дo днa кoвapнyю любoвь.
He пpoвoжaйтe! Умoляю Bac! He нaдo!
He пocылaйтe мнe нaпyтcтвий в cлeд.
Mнe бoльнo тaк, чтo в пopy выпить ядa.
Пoзвoльтe избeжaть мнe этиx бeд.
Я вcё cкaзaл. Ocтaлocь лишь пpocтитьcя.
Дaвaйтe мoлчa - пocтoим в caдy.
Тeпepь Bы бyдeтe мнe тoлькo cнитьcя.
И я, кaк пpeждe, к Baм вo cнe пpидy.
Метки: стихи Я пoкидaю cвoй любимый гopoд... |
Сало горячего засола - домашний деликатес |
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Метки: рецепт сало горячего засола - домашний деликатес |
Мне сегодня 35 |
В этот день очень рад быть с вами, ведь я на лиру уже более 8 лет.
К сожалению, не всегда хватает времени, уделять внимание всем своим друзьям и читателям, отвечать на все ваши приятные отзывы.
Буду стараться уделять вам больше внимания.
Надеюсь на взаимность, всегда рад общению С ВАМИ.
С уважением Виктор
Метки: праздники день рождения |
Прикольное зверье - ФОТО (17.06.2019) |
Метки: животные юмор приколы позитив фото |
Красивые картинки на рабочий стол (17.06.2019) |
У меня для вас новое и очень красивое, для рабочего стола. Из этих красивых картинок есть, что выбрать, тут обои на рабочий стол на любой вкус. Романтика, природа, пейзажи, животные и другое.
Метки: картинки красивые красивые картинки на рабочий стол обои на рабочий стол фото |
романтичные фотографии Lucy Luveres |
Метки: Lucy Luveres романтика фотографии романтика от Lucy Luveres |
Глаза безумные твои И ледяные речи |
Глаза безумные твои
И ледяные речи,
И объяснение в любви
Еще до первой встречи.
Тебе обещана была
В каком-то давнем веке,
Как зачарованная шла
Через моря и реки, —
Не знала я твоих примет
И имени не знала.
Ты для меня был как рассвет,
Как ночь без покрывала.
Анна Ахматова
Метки: стихи Анна Ахматова Глаза безумные твои И ледяные речи |
Храни свои слова надежнее монет. |
Храни свои слова надежнее монет.
Дослушай до конца,потом давай ответ.
Тебе при двух ушах язык один достался,
Чтоб выслушать двоих и дать один совет.
Омар Хайям
Метки: стихи Храни свои слова надежнее монет. Омар Хайям |
Пирожное "Сказка" |
Ингредиенты:
Мука — 65 грамм
Сахарный песок — 180 грамм (60 грамм - в тесто, 60 грамм - в сироп для пропитки, 60 грамм - в крем)
Яйцо — 3 штуки (2 желтка и 3 белка - в тесто, 1 желток - для крема) Вода — 55 Миллилитров
Коньяк — 2 ст. ложки (1 ст. ложка - в пропитку, 1 ст. ложка - в крем)
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко — 120 миллилитров (60 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
Какао-порошок — 2 чайных ложки
Ванилин — 2 грамма (один пакетик ванилина или ванильного сахара)
Соль — 2-3 щепоток
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 25 грамм
Цукаты и мини-безе — по вкусу (для украшения)
Масло растительное — 35 грамм
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Разделим белки и желтки трех яиц, один желток убираем в сторону, он будет использован для приготовления крема. Смешаем все сухие ингредиенты для приготовления теста - муку, крахмал, разрыхлитель и 60 грамм сахарного песка. К яичным желткам добавим растительное масло. Хорошо взбиваем желтки с растительным маслом, нагреваем молоко примерно до 70 градусов и вливаем его в смесь желтков и растительного масла при постоянном взбивании. Просеиваем к желткам смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. К белкам добавим щепотку соли. Взбиваем белки до стойких пиков. В несколько приемов добавим взбитые белки к желтковой смеси. Аккуратно перемешаем смесь. Выложим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Пока выпекаем бисквит, займемся приготовлением сиропа для крема. В ковш вливаем молоко, добавляем одно яйцо, сахарный песок и поставим на небольшой огонь. Варим сироп при постоянном помешивании примерно 5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться большие пузыри. Снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Возьмем размягченное сливочное масло, добавим к нему пару столовых ложек сахарной пудры и взобьем. Постепенно добавим к маслу готовый яичный сироп, вливаем столовую ложку коньяка и ванилин или ванильный сахар и снова взбиваем. Разделим крем на 2 части, в одну часть добавим какао-порошок и перемешаем. Готовый крем охладим и переложим крем содержащий какао в кондитерский мешок. Охладим испеченный бисквит. Нарежем бисквит на равные кусочки, число которых должно быть четным. Приготовим пропитку для бисквита, смешаем воду, две столовых ложки сахарного песка до растворения, вливаем столовую ложку коньяка. Пропитаем с помощью кулинарной кисти оба кусочка бисквита. Выложим светлый крем и скрепим две половинки бисквита. Нанесем крем с какао на верхнюю часть бисквита. Украсим кремом из кондитерского мешка с насадками, мини-безе и цукатами. С оформлением пирожного можно не повторяться. Украшаем как вам подсказывает фантазия. Выложим готовые пирожные на блюдо. Наливаем чай или кофе и угощаем домашних вкусными пирожными!
Метки: рецепты пирожное Пирожное Сказка фото |
Цитата сообщения anngol
Грудничок в тренажёрном зале |
Цитата |
Метки: грудничок в тренажёрном зале видео |
Комментарии (0) |
Нежнейший чизкейк на радость вашей талии |
Ингредиенты:
Кукурузная мука -100 г
Рисовая мука -20 г
1 яйцо
Кефир 2,5% -50 мл
Сах.зам по вкусу
Приготовление теста:
Замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем прямо руками в форме распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут
Для творожной начинки:
Мягкий творог 0,1% -480 г
1 яйцо
Кукурузный крахмал -50 г
Сах.зам по вкусу
Приготовление начинки:
Все перемешать, выложить на основу, температуру духовки убавить до 160 градусов и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса, все зависит от Вашей духовки!
Полностью охладить чизкейк в холодильнике! Украсить карамелью/малиной/клубникой.
Пальчики оближете
Метки: рецепт нежнейший чизкейк на радость вашей талии |
Не-до-конца-забытый-человек... |
"Не-до-конца-забытый-человек",
я все еще в тебя безумно верю.
Я все еще сижу с открытой дверью,
в которую ты не войдешь вовек.
Наверное, ты так же молчалив,
Так же несносен и немилосерден.
Все в том же непреклонен и усерден
И точно, вряд ли, стал ты терпелив.
Наверное, ты так же..
как же ты?..
Прошу, скажи мне, что весна тревожит.
Что к тем, кто без тебя уже не может
ты вряд ли снова возведешь мосты.
Скажи, что утром бьет по окнам свет
и это тебя будит беспощадно,
Скажи: "Весной, как осенью - прохладно.."
или же просто тихое:
"Привет".
Я буду прятать взгляд под толщей век,
Да, все еще тебя к другим ревную.
И очень дико по тебе тоскую
"Не-до-конца-забытый-человек"..
Метки: стихи Не-до-конца-забытый-человек... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как правильно поливать комнатные растения |
Летом почва в цветочных горшках часто пересыхает, но связано это обычно не столько с летней жарой, сколько с неправильным поливом. Да, зимой центральное отопление сильно сушит растения, но и потребление влаги у них гораздо меньше, поэтому обычного полива в горшок им вполне хватает.
Летом, в период роста, потребность растений в воде возрастает в несколько раз, а полив остается прежним, что и приводит к пересыханию земляного кома до состояния булыжника.
Чтобы избегнуть пересыхание почвы в горшке, необходимо изменить обычный способ полива растений.
Летом все растения лучше всего поливать методом погружения. Для полива комнатных растений наберите в глубокую емкость (ведро, большую кастрюлю или глубокий таз) воды и погрузит в нее горшок с растением так, чтобы горшок целиком оказался под водой, держите горшки с цветами, пока из почвы не перестанут выходить пузырьки воздуха. Теперь выньте горшок и поставьте его на решетку ли тряпку, чтобы стекла лишняя вода.
Теперь Вы можете быть уверены, что земляной ком целиком пропитался водой. Это не только самый качественный иэффективный способ полива растений, но и отличный способ для восстановления структуры почвы после пересыхания. Кроме того, Вы можете добавить в емкость с водой необходимые удобрение для цветов, и оно попадет во весь земляной ком, а не только на его поверхность.
Летом комнатные растения поливают по мере подсыхания почвы методом погружения, взамен они не будут страдать от пересыхания и отблагодарят вас буйным ростом и красивыми цветками.
Метки: сад и огород как правильно поливать комнатные растения |
Пирог с курицей, болгарским перцем и творожной заливкой |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная ц/з 130 г
Мягкий творог ( у меня 4%) 50 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 7 г
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Перец болгарский 2 шт
Куриная грудка 200 г
Соль, специи по вкусу
Для заливки:
Яйцо 2 шт
Натуральный йогурт 200 мл
Творог в брикете 150 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Тесто: Муку смешать с солью, добавить к ней масло, творог и яйцо. Вымешать эластичное тесто.
Начинка: Перец и куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить вместе до готовности.
Заливка: Яйца смешать с творогом, йогуртом, солью.
Формируем пирог: Тесто тонко раскатать. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на неё тесто, сформировав бортики. Сверху на тесто выложить куриную начинку и залить яично-творожной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки (~45 мин.). Остудить.
Метки: рецепт пирог с курицей |
Цитата сообщения anngol
Возле приёмной мамки |
Цитата |
Метки: возле приёмной мамки видео |
Комментарии (2) |
Чизкейк на морковной основе |
Ингредиенты:
Для основы:
Морковь - 400 г
Финики - 100 г
Орехи пекан - 50 г (можно заменить на другие орехи)
Масло оливковое - 1,5 ст. л
Корица - 1 ст. л
Для начинки:
Творог мягкий - 400 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Цедра лимона - 1 шт
Мед - 2 ст. л
Орехи пекан - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.
Метки: рецепт чизкейк на морковной основе |
Жeнщинa c пeчaльными глaзaми... |
Жeнщинa c пeчaльными глaзaми
Тиxo yxoдилa oт любви.
И ждaлa, чтoб тoлькo eй cкaзaли:
"Ты нyжнa, пpoшy, нe yxoди".
Жeнщинa c пeчaльными глaзaми
Пoнимaлa, этo нe cyдьбa.
Bнoвь ceбe пpидyмaлa, cтpaдaлa,
Boт и пoлyчилocь, кaк вceгдa.
Жeнщинa c пeчaльными глaзaми
Уxoдилa тиxo, нe cпeшa.
Hy, a вдpyг, a вдpyг?
Heт, пpoмoлчaли.
Знaчит, в caмoм дeлe, нe нyжнa...
Метки: стихи Жeнщинa c пeчaльными глaзaми... |
Куриные кексы с сырной начинкой |
Ингредиенты:
Фарш куриный 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо (для начинки) 1 шт.
Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.
Метки: рецепт куриные кексы с сырной начинкой |
Болгарский перец: требования к теплу и свету |
У огородников сложился стереотип медленного прорастания семян некоторых культур: морковка, например, ну очень долго всходит! Болгарский перец определили в ту же категорию туговсхожих семян.
Болгарский перец умеет всходить очень быстро
А зря! Он умеет всходить очень быстро!
Перец очень медленно растет, пока он ребенок и подросток, это потом, когда начнет цвести, куст развивается стремительно.
При недостатке тепла всходы перца появятся не скоро
На самом деле всходы перца тоже умеют быстро показываться из почвы, просто им нужны другие условия. Семена некоторых сортов способны начать набухание и пробуждать биохимические процессы при температуре +10°C, семена других сортов могут выполнять те же действия лишь при +13°C. В этих условиях все, что происходит с семечком, будет выглядеть, словно до предела замедленная демонстрация фильма: медленные движения актеров, расползающиеся улыбки, непонятная мимика. Примерно с такой скоростью будет развиваться перец, который решили выращивать из семян в обычных подоконниковых условиях.
Рассада перца очень нежная, ей нужно тепло мягкое. Потому оптимальной можно считать комнатную температуру в +25°C. И она должна быть постоянной, резких перепадов перец не любит.
Перец любит постоянную температуру
Если кассеты с семенами в почве поставить в теплое место, например, на шкаф в комнате, да еще выбрать тот, который стоит подальше от окна, то температура у потолка может быть +20°C, а то и +25°C (это зависит от вашего поставщика тепловой энергии). Вот удивитесь: семена покажут крошечные зеленые головки петелек через девять дней.
А теперь для эксперимента один ящик с горшочками поставим на кухонный шкаф, под самый потолок, подальше от окна, поближе к плите или духовке. А можно пристроить его на высокой полке в ванной комнате, где всегда теплее, чем в комнатах и даже кухне. Там будет +30°C, и семена прорастут на пятые сутки, а порой удивят огородника безмерно, выскочив из субстрата на третий день!
Спрашивается, зачем «закаливать» растения при температуре, которая мешает их нормальной жизни? Вы сами пробовали жить зимой при постоянно открытом окне? Нет? А зря! На себе бы испытали крепость семян болгарского перца в суровых условиях.
Дело в том, что при температуре +15°C растения существенно замедляют рост, стоить снизить ее еще на два градуса – вовсе перестанут расти, все процессы затихнут. Знаем ведь, что заморозки в половину градуса для помидоров не опасны, а перцы при той же температуре гибнут, потому плоды снимаем раньше.
При низкой температуре перец замедляет рост
Все видели, что иногда перцы вдруг надевают на себя фиолетовый наряд, который агрономы называют антоциановой окраской. Это тоже из-за холода. Но есть у болгарского перца и удивительная особенность: в конце августа – начале сентября, когда баклажанам уже неуютно на грядках, перец стоит молодцом, даже подращивает последние мелкие плоды.
Метки: сад и огород болгарский перец: требования к теплу и свету |
Салат "Гриб" |
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Приятного аппетита
Метки: рецепты салаты салат Салат Гриб фото |
Почему не цветут пионы на даче. Основные причины |
Пионы очень красивые растения, которые во время цветения источают приятный, нежный аромат. Однако очень часто случается так, что пионы не цветут. Рассмотрим подробнее основные причины, почему пионы не цветут.
Место посадки пионов.
Место посадки пионов необходимо тщательно подбирать. Ведь от правильно выбранного места зависит дальнейший рост и цветение пионов.
Лучшие место для пионов:
Хорошо освещенное солнечными лучами место в саду,
Место должно быть ровное, не стоит сажать пионы в низину, где будет скапливаться вода. Поскольку такая посадка приведет к загниванию корней,
Для пионов лучше всего выбрать место, которое защищено от ветров.
Неправильная посадка пионов.
От того, как прошел процесс посадки пионов зависит их рост и цветение. Во время посадки пионы нужно сажать таким образом, чтобы не было сильного заглубления. Если почва легкая, то пионы заглубляем на 5-7 сантиметров от верхней почки. Если суглинистая почва, то заглубляем на 3-5 сантиметров.
Также при посадке пионов
Метки: пионы не цветут на даче причины пионы на даче |
Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма |
Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно.
Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.
Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно.
О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»?
Который ошибается в «–тся» и «–ться»?
Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?
Кое-что об авторской пунктуации.
Её не существует.
По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.
Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является.
К примеру
Метки: книги письмо грамотность |
Кто знает - вечность или миг мне предстоит бродить по свету. |
Кто знает - вечность или миг
мне предстоит бродить по свету.
За этот миг иль вечность эту
равно благодарю я мир.
Что б ни случилось, кляну,
а лишь благославляю легкость:
твоей печали мимолетность,
моей кончины тишину.
Белла Ахмадулина
Метки: стихи Белла Ахмадулина |
Caлат "Жeмчужина" |
Ингредиенты
слабосоленая семга — 200 г
оливки — 40-50 г
сыр твердый маложирный — 60 г
яйца — 5 шт.
морковь — 1 шт.
красная икра — 1-2 ст.л.
сметана10%, либо на туральный йогурт
соль
перец
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного сметаны. Следующим слоем кладем морковь, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Метки: рецепты салаты салат Caлат Жeмчужина фото |
Кино. Лысый нянька- Спецзадание |
Хороший, веселый фильм, с множеством приколов для семейного просмотра.
Герой боевиков, крутой, грозный, харизматичный Вин Дизель в этот раз будет нянькой! Это надо видеть! Раньше, до этого фильма, Вин Дизель не был нянькой:)
Метки: кино кино онлайн Вин Дизель Лысый нянька- Спецзадание смотреть онлайн комедия |
Котоматрица - ФОТО (15.06.2019) |
Котики, кошки, коты, все они стараются изо всех сил, чтобы мы про них не забыли, и конечно не заскучали:)
Метки: коты кошки котоматрица приколы юмор позитив фото |
Долина гейзеров, Камчатка |
Одно из самых крупнейших в мире гейзерных полей находится в России, на Камчатке. Я предлагаю вам посмотреть фотографии долины гейзеров на Камчатке
Метки: Россия Камчатка гейзеры долина гейзеров фото |
Мы вновь расстаемся с тобой до утра |
Мы вновь расстаемся
с тобой до утра,
Хотя ты и рядом, но сон разлучает.
Я бережно слышу дыханье твое.
Но эта разлука меня не печалит.
Ты смотришь
свои мимолетные сны
Одна, без меня…
Я боюсь их нарушить.
И вслед за тобой
в царство грез ухожу,
Чтоб встретились снова
в ночи наши души.
А утром ты мне
улыбнешься в ответ,
Когда я прильну
к красоте твоей взглядом.
И все в нас продолжится —
радость и грусть,
И это бессмертное чудо —
быть рядом.
Андрей Дементьев
Метки: стихи Андрей Дементьев Мы вновь расстаемся с тобой до утра |
Прикольные фразочки в картинках (15.06.2019) |
Здесь, в этих фразочках вас ждет юмор, ирония и много - много приколов. Все это для хорошего настроения!
Метки: приколы юмор позитив фразочки в картинках фото |
Видео-запись: Час-пик в Токио |
Метки: Япония Токио метро час-пик видео в Токио |
Уpoки из гeштальт-психологии, котopые пригодятся в жизни |
Метки: Евгений Веритов уроки психология из гeштальт-психологии |
Признаки того, что вы занимаетесь своим делом |
7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом
«Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия».
Редко мы находим любимое дело быстро и легко. Иногда нужно перепробовать множество занятий, чтобы найти то одно-единственное.
Сверьте внутренние ощущения с этим списком из 7 пунктов:
Вы можете заниматься этим делом в любое время, при любых обстоятельствах и при любом самочувствии.
Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.
Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят
Метки: дело ваше дело признаки занимаетесь своим делом внутренние ощущения |
Кристина Агилера на музыкальном шоу в Лас-Вегасе |
Фотографии Кристины Агилеры на музыкальном шоу в Лас-Вегасе
Метки: Кристина Агилера Лас-Вегас на музыкальном шоу в Лас-Вегасе фото |
От рассвета до заката в фотографиях Стивена Уилкса |
Красота рассвета и заката от Стивена Уилкса.
От рассвета до заката в фотографиях
Метки: рассвет закат от рассвета до заката фотографии в фотографиях Стивена Уилкса фото |