Не выливайте воду после варки яиц |
В медицинском научном отделении Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!
Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор, медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.
Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.
Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы аж в 10 раз!!!
Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.
Кроме непосредственно стимуляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питательных веществ.
После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.
Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.
Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный источник кальция, а также эффективное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.
Метки: яйца варка яиц вода после варки яиц не выливайте воду |
Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни |
Взять по 1 пачке (100гр) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемешать, пропустить через кофемолку и закрыть крышкой в 3-литровый бутыль.
Через 10-12 часов взять одну столовую ложку смеси и залить ее 0,5 л кипятка на 20 мин., затем процедить. В стакане настоя развести 1 чайную ложку меда, выпить за 15-20 мин.. до завтрака.
Так поступать ежедневно до окончания смеси. Курс лечения повторить через 5 лет.
Резко улучшается обмен веществ, очищается организм от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, что в свою очередь предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, гипертонию, инсульт.
Метки: средство народное средство ожирение продолжения жизни для предупреждения ожирения для предупреждения ожирения и продолжения жизни |
Что и когда солить |
* Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки.
* Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее.
* Капусту для фарша солить не следует.
* Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.
* Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
* Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.
* Мясной бульон следует солить
Метки: продукты еда солить посолить |
Цитата сообщения anngol
Собака-рыбака |
Цитата |
Метки: собака-рыбака видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт с грушами |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 140 г
мука - 60 г
крахмал - 80 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
консервированные груши - 1 банка
корица - 1/4 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
сливки - 750 мл
загуститель для сливок - 3 пакетика
шоколадная стружка - 50 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 4 ст. л. воды и сахаром. Смешать муку, 60 г крахмала, какао и разрыхлитель. Белки соединить с желтками и мукой. Выложить тесто в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.
С груш слить сок и отложить его. Плоды порезать кубиками. 250 мл сока приправить корицей, гвоздикой, разогреть и заварить оставшимся крахмалом. Добавить груши.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Взбить сливки с загустителем. На первый корж выложить треть сливок. Накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшиеся груши и треть сливок, накрыть третьим коржом. Распределить сверху оставшиеся сливки, посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками груш.
Метки: рецепт шоколадный торт с грушами |
Eмy пиcaли мнoгo, кaк вceгдa... |
Eмy пиcaли мнoгo, кaк вceгдa,
и caми нaзнaчaли eмy вcтpeчи:
"Пpивeт, нe зaнят? Кaк твoи дeлa?
A знaeшь, y мeня cвoбoдeн вeчep!"
Oн нpaвилcя, c ним былo xopoшo,
eгo xoтeли и к нeмy тянyлиcь.
Ho... в 10.30 измeнилocь вce!
Oнa!... Oни ceгoдня c нeй cтoлкнyлиcь.
Пpoшлa тaк быcтpo, нa xoдy: "Пpивeт!"
Oн ждaл... a вoт oнa нe oглянyлacь.
"Тaкaя жe..и лyчшe eё нeт!"
И cepдцe внoвь знaкoмo вcтpeпeнyлocь.
Haшёл eё cтpaницy, нaпиcaл:
"Meня влeчeт к тeбe шaльнaя cилa!
Я нoмep твoй paз двaдцaть нaбиpaл,
Cкaжи, дaвнo ли нoмep cвoй cмeнилa?
Caм винoвaт. Ушeл, нe пoпpoщaлcя.
He oбъяcнил: чтo? кaк? и пoчeмy?
Bcю жизнь c тoбoй пpoжить вдpyг пoбoялcя!
Бpeд..Жeнщин мнoгo, a люблю oднy!
Дaвaй пoгoвopим, дaй мнe cвoй нoмep.
Bce мыcли o тeбe, c yмa cxoжy!
Ha aвaтapкe Ты...нa бeлoм фoнe.
Пpocти мeня пoжaлyйcтa, пpoшy!
Я y тeбя ocтaвил cвoё cepдцe!
Hичья нe гpeeт бeз тeбя пocтeль!
Xoчy пpижaтьcя cнoвa к твoeй двepцe,
мнe плoxo бeз тeбя....в дyшe мeтeль.."
Oнa пpoчлa...мoлчaлa..и дpoжaлa.
Cмeшaлиcь чyвcтвa, cлёзы и oбидa.
Любилa....гoд ждaлa eгo..cтpaдaлa.
И чac cпycтя oтвeтилa: "Cпacибo!
Ho, ты yшёл, ты caм yшёл! Ты пoмнишь?!
И дaл мнe вpeмя дyшy иcцeлить.
Mнe нeчeгo cкaзaть. He дaм cвoй нoмep.
Бyдь cчacтлив! И нe бoйcя впpeдь..любить!"
Любить oднy - нe cлaбocть, a нaгpaдa!
A вы..cбeжaть вcё ищитe пpичины.
Бoитecь жизнь пpoжить c любимoй pядoм?
Тoгдa...кaкиe к чepтy, Bы - Myжчины?!
Метки: стихи Eмy пиcaли мнoгo кaк вceгдa... |
Урожайная обрезка малины по Соболеву |
Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод «двойной обрезки» произвел настоящую революцию на садовых участках.
Простой секрет двойной обрезки!
Удивительно, почему до этого не додумались раньше? «Двойная обрезка» проста как все гениальное.
После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку.
Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести «обрезание» до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.
Сам А.Г. Соболев считал именно вторую обрезку решающим приемом в уходе, потому что после нее на второй год куст представляет собой изумительное зрелище: «Он сплошь покрыт завязью, бутонами, цветками и гроздьями крупных, спелых ягод. Плодоношение длится июль, август, сентябрь. Вплоть до наступления холодов». После такой агротехнической манипуляции даже простые сорта могут приобретать свойства ремонтантных.
Однако не стоит впадать в эйфорию и бежать в ближайший магазин за секатором, поскольку это далеко не единственный инструмент, который вам понадобится при уходе за малиной по А.Г. Соболеву.
Во-первых, метод будет успешен только при условии соблюдения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ мероприятий, необходимых данной культуре. Иными словами, ее необходимо с самого начала правильно посадить, кормить, поить и правильно за ней ухаживать на протяжении всей вашей дальнейшей совместной жизни (о чем поговорим чуть ниже).
Во-вторых, метод двойной обрезки, как признавался сам автор, имеет и некоторые недостатки, к которым нужно быть готовым. Прежде всего это излишняя загущенность насаждений, которую она провоцирует.
В начале эксперимента сам Александр Георгиевич полагал, что чем гуще посадки, тем больше урожайность, однако быстро убедился, что не все так просто. Первый раз на контрольных 50 квадратных метрах с четырьмя рядами кустов, имеющими по 15-20 побегов, испытатель собрал всего 20-30 кг ягод.
На следующий год Соболев основательно проредил посадки, оставив только два ряда с расстоянием 2 метра между кустами, а число побегов на каждом сократил до десяти. В тот год урожай достиг 75 кг. Прошел еще год, и число побегов сократилось до восьми, а урожай увеличился до 100 кг. Оптимальное соотношение Александр Георгиевич установил еще через два года, когда с тех же 50 метров было собрано 135 кг ягод. На каждом кусте было оставлено всего по 4 побега.
Однако не стоит скрупулезно калькировать результат этого эксперимента как идеальную формулу успеха. Дело в том, что свои опыты Соболев проводил в Курганской области, а Россия велика и малину выращивают не только там. У вас на участке свой микроклимат, особенный состав почв, а под руками определенный сорт со своими капризами и достоинствами. Поэтому свою формулу (частота посадок и количество оставленных побегов) вы без труда выведете сами через несколько лет.
В сентябре, больше шансов купить качественный посадочный материал (это касается и плодовых деревьев, и ягодных кустарников).
Метки: сад и огород урожайная обрезка малины |
Правильный цезарь с креветками |
Ингредиенты:
Для салата:
- салатные листья
- помидоры Черри
- креветки
- сыр пармезан
Для соуса:
- 30 гр греческого йогурта
- 1/3 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- специи "Итальянские травы"
Приготовление:
1. Креветки разморозить в горячей воде, почистить, посолить, поперчить, замариновать в 1 ч.л. оливкового масла, чесноке (пропустить через чеснокодавку) на 20 минут. На медленном огне обжарить в сковроде с 2х сторон до зарумянивания. Добавлять дополнительно масло не нужно.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты для него. Помидоры порезать на половинки.
3. На порезанные листья выложить помидоры, соус, сверху выложить остывшие креветки, посыпать сыром.
Метки: рецепт правильный цезарь с креветками |
Про клещей и инфекции |
Собственно, на написание поста меня сподвиг случай
Метки: клещи про клещей инфекции |
Назад в прошлое: британец трансформировал свой дом в стиле 1930-х годов |
Интерьер дома 36-летнего Аарона Вайтсайда из Великобритании выдержан в типичном английском стиле 30-х годов прошлого века. Это словно невероятная "капсула времени", попадая куда, как будто переносишься в довоенную эпоху. Единственный предмет, который не соответствует духу того времени — это радиоприемник 50-х годов.
Метки: Великобритания Аарон Вайтсайд из Великобритании английский стиль прошлый век фото |
Калифорния в 70-е |
Калифорния 70 годов, это было время, как его называли— золотой век скейтерской культуры
Метки: Калифорния Калифорния в 70-е Калифорния 70 годов фото культура скейтерская культура |
Северная Корея в объективе австралийского фотографа Адама Байдави |
Внимание! Приготовилась? К вашему вниманию - Северная Корея в объективе австралийского фотографа Адама Байдави
Метки: Северная Корея Адам Байдави фотографа Адама Байдави фото в объективе |
Топ—25 богатейших людей мира |
Метки: люди богатые самые топ люди мира фото |
Цитата сообщения anngol
Жизнь у енота удалась! |
Цитата |
Метки: Жизнь у енота удалась! видео |
Комментарии (1) |
Творожно-черничные кексы |
Ингредиенты:
Творог в брикете - 1 шт (у меня с семенами льна, 170 г)
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Джем черничный (без сахара) - 50 г
Кефир 1% - 100 г
Приготовление:
К творогу добавить яйцо, перемешать. Добавить кефир, перемешать, добавить разрыхлитель и муку. Перемешать и добавить джем, оставьте немного для украшения.
Разлить тесто по формочкам. В каждую формочку сверху положить еще немного джема.
Выпекать 30 минут, до зарумянивания.
Перед тем как ставить кексы в духовку, попробуйте кексы на сладость, если вам не сладко добавьте еще джема или подстастителя.
Метки: рецепт творожно-черничные кексы |
Послушай, не пойми меня неправильно... |
Послушай, не пойми меня неправильно:
Мне нравятся живые. До конца.
Живущие в особом мире маленьком.
С особым выражением лица.
С какими-то особыми приметами,
С какою-то особой красотой.
С причудами, в фантазию одетыми,
И с маленькой несбыточной мечтой.
Они по миру поровну разбросаны:
Простые в сложном, сложные в простом.
Они живут рассветами и росами,
А ночью – улетают босиком
На лунные балы. Но обязательно
Наутро возвращаются домой,
Чтоб снова жить в особом мире маленьком,
И маленькой несбыточной мечтой
Будить себя, невыспавшихся, заспанных,
Усталых... но живее всех живых.
Их путают. С людьми в таких же масках. Но...
Мне кажется, что ты одна из них.
Метки: стихи Послушай не пойми меня неправильно... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Проводим зеленую обрезку винограда летом |
В регионах традиционного виноградарства, например, в Испании или на юге Франции, виноградная лоза подвергается обрезке только в весеннее и осеннее время. При этом удаление побегов нацелено на формирование куста, оздоровление и обновление лозы. Чем южнее район выращивания, тем больше солнца достается ягодам и дольше вегетационный период растения.
Частично компенсировать краткость российского лета и создать условия для получения максимально качественного урожая помогает летняя обрезка винограда. Она, в отличие от весенней, не затрагивает одревесневшие части лозы, а направлена исключительно на зеленые побеги, листву и завязи.
Поэтому проводимые летом операции часто называют зелеными и включают обломку и чеканку побегов, удаление пасынков, кольцевание, а также нормирование урожая и прореживание листьев.
После проведенной весной обрезки внимание садовода к виноградным кустам не должно ослабевать, поскольку наряду с плодовыми глазками в рост идут и жировые побеги, исходящие от старых частей лозы или от основания побегов. Когда и как обрезать виноград летом от ненужных побегов на этом этапе? Обломку винограда ведут, в последнюю декаду мая или в начале лета, когда новые зеленые побеги достигают длины до 15–20 см и легко поддаются удалению.
При грамотной обломке побегов на кусте и обрезке винограда летом можно добиться:
• наличия на каждом растении количества побегов, соответствующего силе куста;
• хорошего задела для полного вызревания побегов и закладки обильного урожая;
• сохранение урожая от заболеваний винограда и нападения вредителей;
• доступа воздуха и солнца к завязи;
• перенаправления питания от паразитных побегов к кистям;
• правильного формирования куста на будущий год.
Если волчки вовремя не выламываются, они развиваются за счет питательных веществ, в это время крайне необходимых для цветения и формирования завязи. Кроме этого, жировые побеги затеняют куст, мешают проникновению воздуха и солнечного света внутрь кроны и даже препятствуют образованию будущих ягод.
Параллельно, при обрезке винограда в июле или раньше, удаляют дикую поросль, отрастающую от подземной части куста, но оставляют культурные побеги без соцветий, если они в будущем потребуются для формирования винограда. Чем сильнее растение, тем больше побегов оставляют.
Запасы питательных веществ, накопленные в предыдущем сезоне в корнях куста винограда и перезимовавшей надземной части, с наступлением весны направляются к точкам роста, включая верхушечные части побегов и соцветия. Если развитие побега идет чрезвычайно активно, будущим кистям не хватает питательных веществ, цветки начинают осыпаться, и соцветия могут превращаться в усики.
Чтобы не потерять урожай, верхушки с еще не раскрывшимися листьями прищипывают, что приводит к прекращению роста побегов, а заложенные соцветия развиваются и дают завязь. После просмотра видео о проведении обрезки винограда летом для начинающих садоводов становятся ясны тонкости этого процесса и сочетаемость тех или иных «зеленых операций». Так, например, удаление молодых верхушечных частей побега можно сочетать с вырезанием пасынков или нормировкой соцветий.
Побег прищипывают в середине междоузлия выше первого соцветия. Прием употребим и в случае, если необходимо регулирование роста куста. Прищипывая наиболее сильные побеги, можно добиться образования большего количества соцветий в следующем году.
Метки: сад и огород проводим зеленую обрезку винограда летом |
Нежнейший сырно-куриный рулетик |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Натуральный йогурт— 3 ст. л.
Соль/Перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт, перемешайте массу до однородности.
Противень (стандартный, размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую до 180 C духовку на 15–20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу,обжарьте без масла на а/п сковороде и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж слегка остудите его и снимите с фольги. Сверху намажьте куриный фарш.
Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги.
Запекайте в духовке 30 минут (при 180 C). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
Метки: рецепт нежнейший сырно-куриный рулетик |
Нет, мертвые не умерли для нас! |
Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье,
Что тени их, незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свиданье,
Что пыльных арф, висящих на стенах,
Таинственно касаются их руки
И пробуждают в дремлющих струнах
Печальные и сладостные звуки.
Мы сказками предания зовем,
Мы глухи днем, мы дня не понимаем;
Но в сумраке мы сказками живем
И тишине доверчиво внимаем.
Мы в призраки не верим; но и нас
Томит любовь, томит тоска разлуки...
Я им внимал, я слышал их не раз,
Те грустные и сладостные звуки!
Иван Бунин
Метки: стихи Иван Бунин Нет мертвые не умерли для нас! |
Apple всерьез задумалась о частичном уходе из Китая |
Американо-китайская торговая война толкает Apple на крайние меры. Корпорация всерьез задумалась о переносе 15-30% производственных мощностей своих подрядчиков из КНР в страны Южно-Восточной Азии. Производитель электроники готовится к реструктуризации своего канала поставок.
Apple уже ведет переговоры со своими основными партнерами, чтобы те помогли оценить стоимость такой инициативы. В компании решили, что стали сильно зависеть от китайских производителей, поэтому на фоне противостояния Пекина и Вашингтона просто не желают рисковать.
Метки: Apple корпорация Китай |
Тайна ордена тамплиеров |
Первый крестовый поход завершился в 1099 году взятием Иерусалима и образованием на Святой земле христианского Иерусалимского королевства. Большинство рыцарей-крестоносцев, посчитав свою задачу выполненной, вернулись на родину. Однако завоевания в Палестине требовалось защищать. Так в 1118 году, при короле Балдуине II в Иерусалиме возник монашеско-рыцарский орден, ставший впоследствии известным как орден тамплиеров (храмовников).
Основатели ордена и первые его члены — Гуго де Пайен, рыцарь из Шампани, и восемь его товарищей — в присутствии короля Балдуина и патриарха Иерусалимского дали клятву защищать христианское королевство в Палестине. Король принял их услуги и отвёл рыцарям ту часть своего дворца, которая непосредственно примыкала к иерусалимскому храму. Отсюда и родилось название ордена: «Pauvres chevaliers du temple» — «Бедные рыцари храма».
В первые годы своего существования орден
Метки: Тамплиеры орден тамплиеров тайна ордена тамплиеров |
Напиток Фанта |
В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его «Фанта» (сокращение от слова «фантазия»). Директор этого завода Макс Кейт не был нацистом, поэтому распространённое мнение о том, что «Фанту» изобрели нацисты — это заблуждение. После войны Кейт связался с головной компанией, Кока-Кола восстановила свою собственность над фабрикой и не стала отказываться от нового напитка, уже успевшего завоевать популярность.
Метки: Фанта напиток Фанта история напитка Кока-Кола немецкая фабрика |
Том и Джерри Древнего Египта |
Этот черепок с кошкой и мышкой относится к эпохе XIX-XX династии, 1295-1075 гг. до нашей эры. Слева кошка передает мыши подношения: жареную утку и кусок ткани. Одновременно с этим кошка обмахивает мышь опахалом. Полагают, что это зарисовка к некоему сатирическому рассказу или часть утерянной истории. Экспонат можно увидеть в Бруклинском музее.
Метки: череп кошка мышка Египет древний Египет Том и Джерри |
Цитата сообщения anngol
Это пёс или медведь? |
Цитата |
Метки: Это пёс или медведь? видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный магкейк с вишней |
Ингредиенты:
50 г овсянки долгой варки
50 мл молока
1 ст.л. какао
подсластитель по вкусу
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. оливковое масла
горсть замороженной вишни
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Овсянку измельчаем в муку. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме вишни, и тщательно перемешиваем.
Предварительно размороженную вишню добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в большую кружку или в небольшой контейнер для микроволновки (~10 см) и ставим в микроволновку на 4 минуты, мощность 750 Вт.
По желанию готовый кекс можно промазать творожным кремом или арахисовой пастой и т.д.
Метки: рецепт шоколадный магкейк с вишней |
Я кopoлeвa мыльныx пyзыpeй... |
Я кopoлeвa мыльныx пyзыpeй...
Bcё зaбpaлa? Ax дa – зyбнaя щёткa...
Mнe кaжeтcя, диaгнoз «идиoткa»
He лeчитcя. Пpивыкнyть бы cкopeй.
Иcчeзнyть нaвceгдa? Дa нe вoпpoc...
Пo чeмoдaнaм pacпиxaв чeтыpe гoдa.
Cкaжи мнe тoлькo, мaтyшкa-пpиpoдa,
Кaк вышлo тaк, чтo oн в мeня пpopoc?..
Bepчy в pyкax нeнyжныe ключи.
«Ты лyчшaя. Ты яpкaя. Дpyгaя!»
Кoнeчнo, oттoгo и yбeгaю...
«He нaдo. Я вcё знaю. Пoмoлчи»...
Лишь нaм двoим пoнятный диaлoг,
Я тoлькo нe пoймy – нy кaк ты мoг?!
Метки: стихи Я кopoлeвa мыльныx пyзыpeй... |
Картофельные котлеты с колбасой |
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире — 1 кг
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Колбаса варено-копченая — 300 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Зеленый лук — 10 гр.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления картофельных котлет готовим ингредиенты: картофель отвариваем в мундире и чистим, яйца куриные отвариваем вкрутую и чистим, очищаем от шкурки варено-копченую колбасу, чистим репчатый лук. Также Вам понадобятся зеленый лук, тительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель трем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Мелко нарезаем репчатый лук. На растительном масле оиваем его до румяности.
Добавляем колбасу. Перемешиваем и жариминуты. Выключаем.
Отварные яйца нарезаем мелко.
К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем т руками.
Получается вот такоето.
Отделяем часть теста на одну котлету. Скатываем в шарик. Придаем ему круглую форму на припудренной мукой доске.
Выкладываем 1 столовую ложку полученной начинки.
Соединяем края, придав форму котлете.
На растительном масле обжариваем каждую котлету с 2-х сторон.
Подаем к столу с зеленым луком и сметаной. Приятного Вам аппетита!
Метки: рецепт картофельные котлеты с колбасой |
Как целоваться с китом |
У побережья Мексики есть такое развлечение для туристов, как встреча с китами. Что заставляет китов не покидать это место в океане и быть дружелюбными – не ясно. Возможно их подкармливают те, кто зарабатывает на туристах. А может, киты полюбили общаться с людьми?
Фотограф Джастин Хофман смог запечатлеть один из таких удивительных моментов. К группе туристов, сидящих в лодках, подплыла самка серого кита с детенышем. “Это был неописуемый восторг, все принялись гладить кита, а он был не против! Ну и, конечно, самые смелые сделали поцелуй на память”, – рассказывает Джастин
Метки: Мексика киты Джастин Хофман фотограф Джастин Хофман фото у побережья Мексики |
Прикольные фразочки в картинках (22.06.2019) |
Дорогие друзья, у меня для вас - позитив, приколы, юмор. Все для вашего хорошего настроения:)
Метки: фразочки приколы позитив в картинках фото |
Нежные акварели Виктории Кирдий |
Метки: акварель акварели акварели Виктории Кирдий фото |
Победители конкурса фотографий National Geographic Travel Photographer 2019 |
Хочу вам показать фотографии известного и популярного конкурса - National Geographic Travel Photographer. Напомню, что в конкурсе фотографий National Geographic Travel Photographer мог принять участие любой фотограф-путешественник. Но, а победитель получил денежный приз в размере - $7500.
1. Редкий вид на взлетно-посадочные полосы в международном аэропорту Сан-Франциско.
2. Люди молятся на улице в Дакке, Бангладеш
3. Величественный белоголовый сип.
Метки: конкурс National Geographic National Geographic Travel Photographer фото победители конкурса |
Цитата сообщения anngol
Усатый нянь для утёнка |
Цитата |
Метки: Усатый нянь для утёнка видео |
Комментарии (1) |
Торт с манным кремом |
Пропорции даны для торта из 3 коржей.
Ингредиенты
Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст. сахара
12 яиц
3 ст. л. крахмала
Сироп:
1,5 ст. воды
1 ст. сахара
3 ст. л. белого вина, рома, коньяка или ликера
Манный крем:
3 ст. сливок (или молока)
2/3 ст. манной крупы
450 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Коржи можно также при желании прослоить фруктами.
Метки: рецепт торт с манным кремом |
Она ушла, он даже не заметил... |
Она ушла, он даже не заметил,
И как и прежде только тишина,
На век ушла, а он другую встретил,
Да и она наверно не одна.
Но с тем другим, так часто вспоминала,
Его глаза, улыбку, нежность рук,
И от чего всё так - она не знала,
И почему так холодно вокруг.
А с той другой он счастлив был похоже,
Но как то раз он вспомнил о былом,
И в голове сто раз одно и тоже:
"Она была твоим вторым крылом!"
Она была, а ты скрывал то чувство,
Хотел себя героем показать,
Ты думал что влюблять - это искусство,
И верил - что не страшно потерять.
Ты думал, что всегда одно и тоже,
И раньше вдохновляла тишина,
Ну а теперь, с чего-то, дрожь по коже,
И больно так, что рядом не Она.
Метки: стихи Она ушла он даже не заметил... |
Свекольник на кефире |
Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Метки: рецепт свекольник на кефире |
Дeти нашли кpoxoтнoгo кoтeнкa, закатаннoгo в гипc. |
Дети из города Феникс (США) на улице необычного котенка. Малыш полз по тротуару, с трудом передвигая загипсованные задние лапки. Дети отнесли котейку домой родителям.
В ветеринарной клинике кошечку, которую назвали Капкейк осмотрели и удалили гипс. Оказалось, что лапки котенка совершенно целые и никогда не были сломаны, поэтому гипс, скорее всего, наложили ради забавы. Кроме того, оказалось, что на одной лапке гипс был наложен слишком туго, что причиняло боль котенку и из-за чего снять его было очень трудно.
Капкейк была в очень плохом состоянии - истощена и обезвожена, весила всего 400 грамм, что очень мало для полуторамесячного котенка. Капкейк оказалась очень ласковой и доверчивой котейкой, не смотря на все, что с ней произошло. Волонтеры надеются, что после выздоровления Капкейк найдет себе любящую семью.
Метки: Феникс США дети улица на улице котенок Капкейк гипс фото |
Как влияет каблук на здоровье |
Полезная информация для женщин, которые любят носить каблуки - Как влияет каблук на здоровье
Метки: женщины для женщин каблук здоровье как влияет как влияет каблук на здоровье фото |
Лечебное масло для желудка. |
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено. Для этого на понадобится:
- пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
- чайная ложка травы тысячелистника,
- чайная ложка зверобоя,
- столовая ложка цветов календулы.
Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло.
Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).
Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока…
Метки: желудок для желудка масло лечение лечебное масло |
Зaпеченный минтай с лимоном |
Ингредиенты:
Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.
Пpиготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты минтай Зaпеченный минтай Зaпеченный минтай с лимоном фото |
Винегрет по-французски |
Ингредиенты:
Свекла — 150 грамм
Картофель — 100 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Горошек — 80 грамм (консервированный)
Огурцы бочковые — 80 грамм
Горчица — 1 чайная ложка
Масло растительное — 4 чайных ложки
Вино красное — 2 чайных ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Отварим заранее свеклу, очистим, после нарежем свеклу небольшими кубиками. Выложим нарезку в салатник. Лук очистим, сполоснем, нарежем маленькими кубиками. Добавим лук к свекле. Картофель отварим, остудим, нарежем кубиками небольшого размера. Бочковые огурцы нарежем небольшими кубиками и добавим в салат. Добавим в салат консервированный горошек. Отдельно смешаем масло, вино и горчицу, добавим соль и перец. Заправляем салат и перемешаем ингредиенты.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Винегрет Винегрет по-французски фото |
Ты у меня одна, Словно в ночи луна |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой,
Ни за туманами,
Дальними странами.
В инее провода,
В сумерках города.
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда,
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
Вот поворот какой
Делается с рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети!
Юрий Визбор
Метки: стихи Юрий Визбор Ты у меня одна Словно в ночи луна |
Цитата сообщения anngol
Прикольное пускание пузырей |
Цитата |
Метки: прикольное пускание пузырей видео |
Комментарии (1) |
Шоколадные кексы с вишней |
Ингредиенты:
5-6 кексов:
Яйцо 1 шт
Детское фруктовое пюре любое 90 г
Молоко 100 мл
Арахисовая паста 40 г (у нас без сахара), можно заменить 30 мл масла
Цельнозерновая мука 100 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 2 ч.л подсластитель
Размороженная вишня 70-90 г
Приготовление:
все ингредиенты кроме вишни и шоколада тщательно перемешиваем до однородности
вмешиваем в тесто вишню и кусочки шоколада
распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30-35 минут
Метки: рецепт шоколадные кексы с вишней |
Пока ты там искал других... |
Пока ты там искал других,
Я тут влюбилась. Даже странно...
Произошло всё так спонтанно,
Как этот появился стих.
Я просто встретила того,
Кому не надо быть с другими.
Руками сильными своими
Меня укутал он легко.
Он дал мне то, чего, увы,
Ты никогда уж дать не сможешь.
Он не прощается в прихожей,
Толкая в бездну пустоты...
Он ценит нежность и тепло,
С ним так спокойно на душе...
Понятным стало вдруг клише
Про рай, шалаш и про гнездо.
А ты ищи своих других.
И даже может быть однажды,
Поймёшь, что в этой жизни важно,
Прочтя о нём мой светлый стих...
Метки: стихи Пока ты там искал других... |
Как правильно сформировать огурцы |
Грядка с огурцами, стелющимися по земле, выглядит печально. Лежачие кусты чаще болеют, за ними труднее ухаживать, они занимают больше места. Намного выгоднее выращивать огурцы на шпалере, но в этом случае их желательно формировать.
Если направить плети огурца вверх, то все побеги и завязи будут находиться на виду.
Так, например, современные гибриды в формировке совсем не нуждаются. Боковые побеги у них практически не растут. Есть еще огурцы с мужским типом цветения. То есть на главном стебле у них формируются мужские цветки (в основном, старые сорта). Их прищипывают в фазе пяти-шести настоящих листочков. Это стимулирует появление боковых побегов с женскими цветками. Они и создают урожайность.
Плети подвязывают к шпалере и удаляют точку роста после четвертого-пятого листа. В итоге получится разветвленный куст, который хорошо плодоносит.
Огурцы с женским типом цветения и партенокарпические – это современные сорта и гибриды, которые чаще всего выкидывают женские цветки. Они не нуждаются в опылении и самостоятельно формируют завязи. Их формируют по-другому: когда на главном стебле появится три-пять настоящих листочков, из пазух удаляют все боковые побеги и завязи. Такой прием называется ослеплением и позволяет получить мощные кусты, которые наверстают потерянный урожай.
Когда главный стебель достигнет верха шпалеры, его переводят в горизонтальное положение и, получив два-три боковых побега, прищипывают. Пасынки направляют вниз к земле и прищипывают их на высоте 1 м от земли. Чтобы растения лучше проветривались.
В теплице огурцы также можно подвязывать к вертикальной опоре. Но поскольку огуречные кусты на закрытой от ветра территории проветриваются хуже, чем на улице, ослеплять главный стебель нужно на высоте 40-50 см от земли.
Через следующие 50-60 см следует прищипнуть боковые пасынки после первого листа и оставить в пазухах по одной завязи. У остальных боковых побегов до высоты 1,5 м необходимо удалить точки роста после второго листа, а в верхней зоне с хорошим освещением на разветвлениях можно оставить по три-четыре листочка.
Как только главный стебель достигнет верха шпалеры, его формируют так же, как и огурцы в открытом грунте. То есть прищипывают наверху, оставляют два пасынка и направляют их вниз.
Не бойтесь формировки, не такая уж и сложная эта процедура. Тем более что огурцы прощают даже серьезные ошибки.
Метки: сад и огород как правильно сформировать огурцы |
Нежнейшие куриные котлетки к ужину |
Ингредиенты:
Фарш куриный-600 г
Яйцо-1 шт
Йогурт питьевой натуральный-100 г
Овсяные хлопья быстрой варки-30 г
Лук репчатый-150 г (1 шт)
Соль/перец-по вкусу
Оливковое масло-5 г
Вода горячая-150 г
Приготовление:
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15 мин,чтобы котлеты легче формировались. Смазать сковороду маслом( у меня сковорода не большая и я эти 5г разделила на 3 партии) можно вообще без масла обойтись. Формируем мокрыми руками котлеты и жарим с двух сторон на небольшом огне. Перекладываем в кастрюлю или если у вас все вместились на сковороде, то залить горячей водой и накрыть крышкой на 10-15 мин.
Метки: рецепт нежнейшие куриные котлетки к ужину |
Книги, которые помогут освоить новые навыки всего за месяц |
Метки: книги навыки новые навыки освоить всего за месяц фото |
Жаркое из индейки на сковороде |
Ингредиенты:
Индейка -500гр
Лук -2шт
Морковь -1шт
Помидор -2шт
Картофель -3шт
Растительное масло -100мл
Кавказская приправа
Соль по вкусу
Вода -50мл
Приготовление:
Срезанное с кости мясо жарьте 5-7 минут. Добавьте лук и морковь. Через 5 минут - помидор и картофель.
Далее добавьте специи, соль, воду и потомите 15-20 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу горячим.
Приятного аппетита
Метки: рецепты Жаркое Жаркое из индейки Жаркое из индейки на сковороде фото |
Цитата сообщения anngol
Любвеобильный дельфин |
Цитата |
Метки: любвеобильный дельфин видео |
Комментарии (0) |