-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38850
Комментариев: 118737
Написано: 160193




Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире

Четверг, 04 Июля 2019 г. 22:18 + в цитатник

Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 700 долларов за килограмм

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин.

ZUP_OGSsnfA (600x552, 113Kb)
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Да, можно любить, ненавидя

Четверг, 04 Июля 2019 г. 21:38 + в цитатник

 

c8Z4SjVdgcY (604x335, 45Kb)

Да, можно любить, ненавидя, 
Любить с омраченной душой, 
С последним проклятием видя 
Последнее счастье — в одной! 

О, слишком жестокие губы, 
О, лживый, приманчивый взор, 
Весь облик, и нежный и грубый, 
Влекущий, как тьма, разговор! 

Кто магию сумрачной власти 
В ее приближения влил? 
Кто ядом мучительной страсти 
Объятья ее напоил? 

Хочу проклинать, но невольно 
О ласках привычных молю. 
Мне страшно, мне душно, мне больно... 
Но я повторяю: люблю! 

Читаю в насмешливом взоре 
Обман, и притворство, и торг... 
Но есть упоенье в позоре 
И есть в униженьи восторг! 

Когда поцелуи во мраке 
Вонзают в меня лезвие, 
Я, как Одиссей о Итаке, 
Мечтаю о днях без нее. 

Но лишь Калипсо я покинул, 
Тоскую опять об одной. 
О горе мне! жребий я вынул, 
Означенный черной чертой! 

 

Валерий Брюсов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жена говорит мне: «Когда это было?

Четверг, 04 Июля 2019 г. 21:25 + в цитатник

Жена говорит мне: «Когда это было? 

В какой это день мы поссорились, милый?» 
«Не помню что-то, – я ей отвечаю, – 
Я попросту дней этих в жизнь не включаю». 

Расул Гамзатов

ME7jLgQTCJE (470x604, 104Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие интернет-казино на avtomaty-cash.com

Четверг, 04 Июля 2019 г. 21:13 + в цитатник
logo (231x36, 2Kb)
Везде, во всем надо искать лучшее, самое качественное, наиболее удобное, выгодное. Мы когда устраивается на работу, мы смотрим, чтобы нам было уютно, душевно работать, смотрим на условия работы, график, а главное сколько будут, готовы платить. Финансовая составляющая, это главный ( или один из главных факторов) фактор. Бесплатно или за маленькую зарплату работать не кто не хочет. Также обстоит и с развлечениями. Нам хочется, чтобы было круто, весело, уютно, хорошо. Куда попало не хочется идти, но и цена важна! А когда заходит речь об азартных играх, казино или автоматы, то тут надо быть очень внимательным. Мы играем, рискуем своими деньгами. Можно играть бесплатно, вроде все тоже самое, смысл не меняется не риска, вы ничего не проиграете, но и не выиграете! А вот эьо и ест главный игровой нюанс. Игроков привлекает, манит в игре риск, возможность заработать, попытаться выиграть. Настоящий адреналин, там, где риск,там где экстрим. Когда вы играете в казино на деньги, тогда у вас столько эмоций, столько впечатлений, которых нет при бесплатной игре. Глаза горят,  эмоциальная встряска, вы возбуждены, кровь играет по телу, вы испытываете чувства азарта, такое только при игре на деньги, при игре в азартные игры. При игре вы как будто замираете, вы думаете и видите только игру, вы отвлекаетесь, выключаетесь от всего, игра поглощает полностью. Порой азартная игра полезна для нервной системы, чтобы успокоиться, расслабиться или с психологической точки зрения, чтобы отключмться от проблем.
Но выбор за вами, как играть, бесплатно или на деньги. Ваши деньги, так что вам нужно принимать решения.
Если вы все таки решите сыграть на деньги, тогда зайдите сюда на avtomaty-cash.com. Здесь советуют, подсказывают, направляют. Этот сайт увеличивает ваши шансы выиграть.
Тут avtomaty-cash.com показывают лучшие интернет казино. Вы видите статистику. Где играют, сколько человек, сколько выигрывает, какие суммы.
Вы видите прибыльные автоматы!
Обратите внимание здесь https://avtomaty-cash.com/goblins-cave/ на 
Игровой автомат Goblins Cave. Он вам должен понравиться, очень интересная игра. Вам расскажут,как играть, какие правила, какие бонусы, призовые, а также что самое крупное в игре.
 
 
goblins-cave-1-300x215 (300x215, 22Kb)
 
Также вам покажут подобные, похожие слоты.
Обратите внимание на список топ слотов!
Будьте внимательно, не пропустите тут avtomaty-cash.com советы, подсказки для правильной, выгодной игры.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Собака ест банан

Цитата

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
247 просмотров
Собака ест банан
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанный пирог с клубникой и бананами

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с клубникой и бананами

4248238_50 (600x400, 60Kb)

Ингредиенты


Для теста:


мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
молоко 1-2 ст.л.

Для начинки:

клубника 250 г
банан 1 шт.
сметана 300 г
сахар 75 г
ванильный сахар 75 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки

1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
3. Клубнику и банан нарезать.
4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Mы дyмaeм, чтo жизнь cлoжнa...

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mы дyмaeм, чтo жизнь cлoжнa...

4248238_48 (500x500, 27Kb)

Mы дyмaeм, чтo жизнь cлoжнa. 
Bиним cyдьбy зa вce пoтepи... 
Ho мoжeт в нac caмиx винa? 
Mы caми зaкpывaeм двepи.. 


Moлчим, кoгдa xoтим кpичaть, 
Cтoим нa мecтe мecяцaми. 
Пpeдпoчитaeм глyпo ждaть, 
Кoгдa мeчты пpидyт к нaм caми... 


Mы paним тex,ктo любит нac, 
Xopoшeгo нe пoнимaeм. 
A,мoжeт быть, нe жизнь cлoжнa, 
A мы ee тaк ycлoжняeм ?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как продлить плодоношение огурцов

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продлить плодоношение огурцов

Есть несколько приемов, соблюдая которые можно продлить на 2-3 недели и более плодоношение огурцов в открытом грунте.

Огурец – самый распространенный овощ на дачах. Зелеными хрустящими огурчиками с нежным ароматом свежести можно баловаться дни напролет и не будет никакого вреда организму. Любимцы с открытого грунта обладают особенным вкусом, и кажется, что с уходом жары они будут еще долго радовать урожаем.

Но на практике бывает наоборот. Без явных причин начинается увядание плетей огурцов и буквально к середине августа у огородников остаются усохшие кусты огуречных растений.

 

Приемы, позволяющие продлить плодоношение огурцов в открытом грунте

Размещение огурцов на участке

Огурцы не выносят ветров. Нежные огуречные листья даже при легком ветре быстро обезвоживаются и повисают, как тряпки. Изорванные листовые пластинки перестают функционировать. Поэтому их всегда высевают или высаживают рассадой в местах, защищенных от ветра, часто – вне культурооборота.

Сроки посева огурцов в открытый грунт

Чтобы продлить огуречный сезон, посев огурцов в открытый грунт и на рассаду, проводить лучше поэтапно с разницей во времени 10-15 дней. Использовать при этом необходимо разные сорта с разными сроками созревания. Ранние огурцы высевают первыми, начиная (в зависимости от региона) с мая. Их плоды используют для свежего употребления. Средние огурцы обычно используют для засолки, маринования. Поздние сорта отличаются растянутым сроком созревания и могут формировать плоды длительное время.

Так как к осени активность насекомых опылителей снижается, то для выращивания поздних сортов огурцов лучше использовать самоопыляемые гибриды и партенокарпики, которые не нуждаются в насекомых опылителях. Для каждого района лучше подбирать свои районированные сорта и гибриды огурцов.

Выращивание огурцов на шпалерах

Особенности агротехники огурцов

При выращивании растения огурцов нельзя загущать. Если нет свободных грядок, можно подсаживать к стареющим кустам молодую рассаду средних или поздних сортов и гибридов, которая была выращена в более поздние сроки.

Во время плодоношения лучше подкармливать растения огурцов растворами органики, 2-3 раза в месяц, низкоконцентрированными растворами, так как огурцы любят накапливать нитраты/нитриты в плодах. Растворы готовят из куриного помета или навоза, растворяя соответственно в 12 и 10 раз в воде.

Полив огурцов всегда проводят теплой (+18…+20°С) водой под куст. Чтобы вода не попала на листья, полив лучше проводить по бороздам в междурядьях, промачивая почву до 15 см в глубины. Почва должна быть влажной, но не залитой водой. Мульчирование обязательно.

Огурцы практичнее выращивать вертикальным способом и обязательно формировать. При таком выращивании условия окружающей среды для растений оптимальны. Если выращивать огурцы горизонтально, оставлять на земле все побеги, в том числе пасынки, растения почти вдвое сокращают срок плодоношения из-за непомерного количества вегетативной, не всегда здоровой, биомассы.

При вертикальном выращивании огурцов и своевременном снятии урожая, нарастание новых плодов идет быстрее. Убирать плоды можно ежедневно, через день или два. Чем больше крупных плодов остается на кусте, тем медленнее идет нарастание молоденьких огурчиков и быстрее старятся плети и листовой аппарат.

Горизонтальное выращивание огурцов

Рассаду огурцов можно выращивать до середины лета. Некоторые огородники высевают семена на рассаду даже в начале августа и через 25-28 дней переносят ее на грядки.

Огурцы нормально плодоносят и растут, если температура днем и ночью не опускается, ниже +15°С. При температуре +12°С, растения начинают заболевать и вскоре погибают. Опытные огородники такие поздние посадки огурцов проводят на заранее подготовленные теплые грядки. Используют свежий навоз, биогумус и другие материалы, разлагающиеся с выделением тепла.

Вокруг грядки готовят дуги или домик из пленки. Днем пленку сворачивают, а на ночь грядку укрывают. Чтобы почва на утепленной грядке не перегрелась и не повредила корни растений, почву «остужают» поливом, лучше капельным. При этом необходимо постоянно отслеживать температуру почвы, не допуская перегрева. Если капельный полив невозможен, то огурцы поливают из лейки под корень мелко-капельным распылением воды. Чтобы не залить корневую систему частым поливом, в почву можно добавить вермикулит, который поглотит излишнюю влагу.

Во второй половине лета все чаще наступают прохладные ночи с сырыми прохладными утрами, поэтому если не принять защитных мер, урожая можно не получить. В этот период растения усиленно поражаются настоящей и ложной мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями.

Чтобы защитить огурцы от болезней необходимо:

• использовать районированные, устойчивые к заболеваниям сорта,

• аккуратно убирать все старые желтые, засыхающие листья и старые, переросшие плоды,

• поливы огурцов проводить только утром теплой водой. В августовские вечера воздух напитан влагой.

• обрабатывать растения раз в неделю растворами биофунгицидов, используя планриз-Ж, Фитоспорин-М и другие.

• осенью лучше не проводить корневые подкормки, а перейти к внекорневым по листьям, используя растворы микроэлементов, древесной золы и др.

Кстати, полив нужно проводить с добавлением этих же или других почвенных биофунгицидов, что избавит корневую систему от грибкового поражения в условиях постоянного увлажнения. Все обработки биофунгицидами проводят в соответствии с рекомендациями. Обработки ими можно выполнять и в период сбора урожая, они безвредны для здоровья человека и животных.

Грядка с огурцами

Омоложение кустов огурцов

Опытные огородники используют агротехнический прием омоложения огуречных кустов, основанный на способности культуры развивать дополнительные корни на плетях.

При вертикальном выращивании плети огурцов осторожно снимают и нижнюю часть укладывают на почву, увлажненную (не залитую) раствором корневина, эпина, экосила или другого препарата, способствующего быстрому развитию корней. Остальную часть плети опять подвязывают. Плеть на земле присыпают увлажненным грунтом. Укоренившиеся части плетей улучшат питание растения, и плодоношение на некоторый срок продлится. Если огурцы выращивают горизонтальным способом, этот прием не используется, так как плети, лежащие на земле, и так естественно укореняются.

Таким образом, используя разные агротехнические приемы при выращивании огурцов в открытом грунте, можно продлить приятный огуречный сезон. В южных районах – даже до середины октября, севернее – по погодным условиям, но не менее чем на 2-3 недели при соблюдении требований агротехники с учетом биологических особенностей культуры.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паровые котлеты из индейки

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые котлеты из индейки

4248238_31 (600x400, 42Kb)

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу


Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Самый прикольный стюард в мире

Четверг, 04 Июля 2019 г. 08:06 + в цитатник
Просмотреть видео
444 просмотров

С таким весельчаком лететь одно удовольствие - Самый прикольный стюард в мире

4208855_1562177732198280967 (400x336, 128Kb)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тоффи - конфеты ручной работы

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:42 + в цитатник

4208855_3427122 (680x454, 86Kb)

 

Ингредиенты 
На 30 конфет: 
-Ирис сливочный - 250 г 
-Орехи (фундук) - 30 шт. 
-Шоколад темный - 50 г 
-Сливки (10%) - 6 ст.л. 
-Масло сливочное - 2,5 ст.л. 
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) 

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис 
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст. л.) и коньяка. 
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст. л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей 
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом 
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру. 
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. 
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делаем скворечник своими руками

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:41 + в цитатник

На фотографиях подробно, пошагово, как можно сделать скворечник своими руками


1 (420x418, 143Kb)

2 (256x512, 110Kb)

3 (512x270, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие космические фотографии 2019 года

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:41 + в цитатник

 

1 (700x510, 24Kb)

1. Властелин колец. Кольца и спутники Сатурна. (Фото Jordi Delpeix Borrell | National Maritime Museum)


2 (700x460, 516Kb)

2. Туманность Гама (Gum 12) — сверхпузырь, остаток сверхновой, основная часть которого располагается в созвездиях Кормы и Парусов (бывшее созвездие Корабль Арго). Расстояние до центра туманности оценивается в 400 парсек. (Фото Eddie Trimarchi | National Maritime Museum)


3 (700x455, 430Kb)

3. Туманность Ориона является светящейся эмиссионной туманностью (областью H II) и находится ниже Пояса Ориона. M 42 находится на расстоянии около 1344 световых лет от Земли и имеет 33 световых года в поперечнике. (Фото Raul Villaverde Fraile | Royal Observatory Greenwich)


4 (700x463, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОСМОС
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник - сюрреалист Rob Gonsalves

Четверг, 04 Июля 2019 г. 05:46 + в цитатник

К вашему вниманию работа художника - сюрреалиста Rob Gonsalves


1 (568x700, 407Kb)

2 (600x486, 191Kb)

3 (511x700, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кто влюбился без надежды

Среда, 03 Июля 2019 г. 22:21 + в цитатник

4208855_7t39UFbJPI (674x500, 55Kb)

 

Кто влюбился без надежды,
Расточителен, как бог.
Кто влюбиться может снова
Без надежды - тот дурак.

Это я влюбился снова
Без надежды, без ответа.
Насмешил я солнце, звезды,
Сам смеюсь - и умираю.

 

 

Генрих Гейне

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Коварный розыгрыш

Цитата

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
380 просмотров
Коварный розыгрыш
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пышки со сметаной и сахаром

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки со сметаной и сахаром

4248238_46 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пo квapтиpe yнылoй cвeт...

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пo квapтиpe yнылoй cвeт...

4248238_44 (700x466, 29Kb)

Пo квapтиpe yнылoй cвeт 
Paзливaeтcя cлoвнo pтyть. 
Ктo yчил тeбя тaять в тex, 
Кoмy ты нe нyжнa ничyть? 
И, cдyвaя пылинки c плeч, 
Им дapить вce, чтo ecть внyтpи? 

Ктo yчил тeбя тaк бepeчь, 
Чтoб cтoнaлo и жглo в гpyди? 
Чтoбы нe былo чeм дышaть, 
Бoльнo былo cмoтpeть в глaзa? 
Ктo тeбя нayчил тaк ждaть, 
Пoтиxoнькy cxoдя c yмa, 
Тex, ктo гpoмкo cкaзaл "пpoщaй" 
И пoкинyл тeбя нaвeк? 

Ты им вce жe пocтaвишь чaй, 
He мeняя тeчeний peк, 
Тиxo cкaжeшь - 
"дa нeт пpoблeм", 
иcтлeвaя oт фaльши фpaз. 

Ктo yчил тeбя вepить тeм, 
Ктo yжe пpeдaвaл нe paз?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прореживание овощей: что, когда, зачем и как не выдернуть лишнего

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прореживание овощей: что, когда, зачем и как не выдернуть лишнего

: Прореживание овощных культур

Прореживание овощных культур – задача трудоемкая, но необходимая. Как бы вам ни было жалко выдергивать заботливо выращенные растеньица, без этой процедуры можно оставить надежды на хороший урожай.

Пикировка – обязательное условие для получения качественного урожая многих культур. Прореживание при посадке в открытом грунте, как правило, необходимо мелкосеменным растениям, т.

к. их почти всегда сажают с запасом. Во-первых, из-за размера довольно сложно точно определить нужное количество семян. Во-вторых, есть риск, что посадочный материал окажется некачественным, а следовательно, всходы будут не слишком дружными. В-третьих, всегда есть смысл перестраховаться на случай неблагоприятных погодных условий, болезней и атаки вредителей. Ведь гораздо проще отсадить на пустующие участки уже окрепшую рассаду, чем заново сеять культуру.

На первоначальном этапе роста и развития при густой посадке овощи чувствуют себя хорошо. Всходы появляются быстрее, вместе им теплее, да и у сорняков меньше шансов "забить" молодые растения. Но по мере разрастания всходы начинают конкурировать друг с другом за солнечный свет, влагу, полезные вещества и место на грядке. Взаимное угнетение приводит к ухудшению вида и вкуса.

Особенности прореживания огородных культур

пикировка овощей в открытом грунте

Прореживание моркови, редиса, брюквы и других мелкосеменных растений обычно начинают в фазе 1-2 настоящих листьев (примерно спустя 3-4 недели после появления всходов). Однако этот процесс может иметь некоторые особенности, в зависимости от культуры.

При прореживании посевов корни оставшихся на грядке растений частично оголяются. Аккуратно присыпьте их землей.

• Прореживание моркови. Пикировка моркови проводится обязательно. Однако слишком много места оставлять этой культуре не нужно. С одной стороны, это положительно сказывается на росте корнеплода, но с другой, ухудшает вкусовые качества. При прореживании моркови в воздух выделяются эфирные масла, привлекающие морковную муху, которая так и норовит отложить яйца на обнажившиеся корешки. Чтобы ботва не привлекла вредителя, сразу же уберите выдернутые растения с грядки.

• Прореживание петрушки. Прореживать петрушку можно в течение всего лета, употребляя зелень в пищу. Окончательная пикировка нужна в конце августа, когда культура должна пустить все силы в корнеплод.

• Прореживание пастернака. Пикировкой пастернака занимайтесь вечером, при этом обязательно используйте перчатки. Растение выделяет вещества, которые могут стать причиной ожогов кожи.

• Прореживание свеклы. Каждое семя-клубочек свеклы образует несколько всходов. Вырванные растения отсадите на свободные места или же по откосам грядок. Удачное место для отсадки – бока луковых грядок. Когда молодая свекла приживется и пойдет в рост, лук уже будет готов к уборке. Для отсаживания годятся растения не выше 10 см. Переросшая рассада даст плоды неправильной формы.

Существует мнение, что при прореживании свеклы ее нужно не выдергивать из земли, а состригать ножницами. Однако если оставить в земле корешки, это может спровоцировать процесс гниения. В то же время метод обычного выдергивания проверен годами и никакого вреда культуре не приносит.

Культура Первое прореживание всходов Расстояние между рядами (см) Второе прореживание всходов
условие расстояние в ряду (см) условие расстояние в ряду (см)
Брюква 1-2 настоящих листа 3-4 50 3-4 настоящих листа 15-18
Морковь 1-2 настоящих листа 1-2 15-25 4-5 настоящих листьев 4-5
Огурцы 1-2 настоящих листа 10-12 (для раннеспелых), 15-30 (для средне- и позднеспелых) 70
Пастернак 2-3 настоящих листа 1-2 20-25 5-7 настоящих листьев 6-8
Петрушка 1-2 настоящих листа 2-3 15-20 3-4 настоящих листа 4-5
Редис 1 настоящий лист 3-5 (для ранних сортов), 6-8 (для поздних сортов) 5-7
Редька 3-4 настоящих листа 5-6 45-60 через 2 недели после 1-го прореживания 12-14
Репа 3-4 настоящих листа 6-8 45 5-6 настоящих листьев 8-10
Салат кочанный через 2-3 дня после всходов 5-7 20-25 через 40-42 дня после всходов 15-20
Свекла столовая 3-4 настоящих листа 3-4 20-30 5 настоящих листьев 8-10
Укроп кустовой при длине 6 см 5-7 25-30 через 10 дней после 1-го прореживания 15-20

При первом прореживании расстояние между растениями должно составлять примерно половину от рекомендованного схемой размещения (указывается на упаковке). Второе прореживание проводится в соответствии с расстоянием, рекомендованным схемой посадки.

Основные правила прореживания

прореживание овощей

Чтобы прореживание всходов принесло максимум пользы, придерживайтесь следующих правил.

• Проводите прореживание вечером или в пасмурную погоду. Поврежденные в результате пикировки растения плохо переносят палящее солнце и хуже приживаются на новом месте.

• Чтобы прореживание прошло максимально безболезненно, земля должна быть сырой. Так будет проще вырвать лишние всходы. Поэтому проводите пикировку после дождя или предварительно слегка полейте грядку. Через час после увлажнения почвы прорыхлите междурядья и лишь затем приступайте к пикировке.

• Удаляйте наиболее слабые и маленькие всходы и оставляйте, наоборот, самые крупные и сильные.

• Выдергивая растение, придерживайте почву рядом с ним, чтобы не повредить корешки всходов, которые оставляете.

• После пикировки уплотните почву и полейте грядку.

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

4248238_47 (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:


- 1 кг куриных крыльев
- 1 красная луковица (50-100 гр)
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупный апельсин (200-300 гр)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла.

Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты. 

Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.

Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.

Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.

Духовку разогрейте до 200 С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания.

Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев. 

Главное для курицы – не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.

Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Разбитую чашку не склеишь

Вторник, 02 Июля 2019 г. 21:47 + в цитатник

4208855_XctD1rL6g (700x700, 257Kb)

Разбитую чашку не склеишь,
А склеишь - останутся швы.
Ты мне уже больше не веришь,
А веришь злорадству молвы.

Молва, к сожаленью, пристрастна.
Пришла, очернила, ушла.
Любви не хватает пространства,
Когда узковата душа.

Наверно, мы снова поладим.
Забудем обиды свои
Во имя былого
И ради
Едва не ушедшей любви.

Ошибки свои и невзгоды
Ещё раз осилим вдвоём.
И через далёкие годы
Мы опытом их назовём.

А чашку из давней эпохи
Я вдруг отыщу невзначай.
И ты, не заметив подвоха,
Спокойно заваришь в ней чай.

 

Андрей  Дементьев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чипсы «Начос» из тонкого лаваша.

Вторник, 02 Июля 2019 г. 21:37 + в цитатник

4208855_nNNWBHQHzIA (600x400, 80Kb)

Ингредиенты:
-лаваш тонкий 2 шт. 
-масло растительное 100-150 мл 
-паприка молотая 1/2 ч.л. 
-чеснок сушеный 1/2 ч.л. 
-базилик 1/2 ч.л. 
-майоран 1/2 ч.л. 
-соль 1/2 ч.л. 

Приготовление: 
1. Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Лаваш разрезать на небольшие кусочки квадратной или треугольной формы. Выложить лаваш на противень и добавить туда же масло и все приправы. Перемешать, чтобы все кусочки смазались маслом и были обсыпаны приправами. 
2. Или вначале смажьте лаваш кондитерской кисточкой с маслом, посыпьте приправами, а потом разрежьте на кусочки. Так получиться более диетический вариант чипсов. Поставить противень на 6–7 минут в духовку. Если чипсов «Начос» из тонкого лаваша много и на противне они лежат в несколько слоев, то время от времени их нужно перемешивать для равномерного подсушивания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз

Видео-запись: Настоящий спасатель:)

Вторник, 02 Июля 2019 г. 19:34 + в цитатник
Просмотреть видео
316 просмотров

Умная собака, думает, что ее хозяйка тонет и прыгает ей на помощь.
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Спасение черепахи

Цитата

Вторник, 02 Июля 2019 г. 18:03 + в цитатник
Просмотреть видео
228 просмотров
Спасение черепахи

Эти добрые люди спасли огромную черепаху

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Как мгновенно спрятать кота

Цитата

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
469 просмотров
Как мгновенно спрятать кота
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Десерт из клубники

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из клубники

4248238_43 (700x493, 69Kb)

Ингредиенты для торта из клубники:


Яйцо 2 шт
Сахар 300 г (1,5 стакана)
Сметана 600 г (1,5 пачки)
Мука пшеничная высшего сорта 240 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель теста 5 г (1 чайн. ложка)
Ванилин 1 г (на кончике ножа)
Желатин 25 г (2 стол. ложки)
Вода 150 мл
Клубника 1 кг


Рецепт десерта из клубники


Шаг 1. Чтобы приготовить клубничный десерт, для начала нужно яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить со 100 г сахара до побеления. Тогда подмешать 200 г сметаны, разрыхлитель, ванилин и, постепенно, муку – пока тесто на торт с клубникой не достигнет консистенции густой сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Тесто вылить в форму (26 см, с антипригарным покрытием, или выстланную бумагой для выпекания). Примерно 1/4 часть клубники отложить, остальные 750 г ягод выложить на тесто и немного погрузить в него. Печь примерно 30 мин при 180 градусах, тесто на клубничный торт должно существенно подняться, зарумянеть и пропечься (на ощупь, как мякоть хлеба). Далее вынуть хлеб из духовки и оставить остывать.
Шаг 3. Тем временем желатин, добавив 150 мл воды, нагревать, пока не растворится (важно не перегреть, поэтому лучше всего погрузить сосуд с раствором желатина в горячую воду). Оставшиеся 400 г сметаны взбить со 100 г сахара, тоненькой струйкой долить половину желатинового раствора и хорошо перемешать.
Шаг 4. Отложенные 250 г клубники на клубничный торт превратить в пюре с помощью блендера или перетереть сквозь сито. Подмешать оставшиеся 100 г сахара и вторую половину желатинового раствора. Оставить сметанную и клубничную массы при комнатной температуре, чтобы немного загустели.
Шаг 5. Остывшую испеченную лепешку с ягодами на клубничный торт покрыть сначала сметанной массой, затем понемногу вылить клубничную массу в виде произвольного рисунка. Как вариант – выкладывать поочередно ложкой сметанную и клубничную массы, подобно, как в кексе зебра преподается белое и шоколадное тесто.
Шаг 6. Оставить клубничный десерт минимум на 4 часа на холоде, чтобы сметанная и клубничная массы как следует застыли.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Moй cквepный xapaктep мeшaeт мнe жить...

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moй cквepный xapaктep мeшaeт мнe жить...

4248238_40 (689x510, 29Kb)

Moй cквepный xapaктep мeшaeт мнe жить,
Я c дeтcтвa пpивыклa: oбидeли - бить.
И нeт мнe пoкoя, пpoщaть нe yмeю,
Я чecтнo cкaжy - нe мoгy лицeмepить.

He бyдy я твapям в глaзa yлыбaтьcя,
Кoгдa coбиpaюcь зa вcё пocчитaтьcя.
He бoйтecь, зaтo нe yдapю вac в cпинy,
Пpoтивны мнe мeтoды вaши гнилыe.

Я вижy вac нacквoзь, вeдь фaльшь нe coкpoeшь,
Зa aнгeльcким oбликoм гpязь нe yкpoeшь.
Тaкиx ни дpyзeй, ни знaкoмыx нe нaдo,
Дaвнo вaшe мecтo в вocьмoм кpyгy aдa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Удобрения для осени, которыми нужно запастись уже сейчас

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения для осени, которыми нужно запастись уже сейчас

Осень – важная пора для подкормок. В это время вносят удобрения под перекопку опустевших грядок. Также в это время подкармливают растения, ускоряя вызревание побегов, созревание плодов и улучшая подготовку растений к зиме. Только для осеннего внесения подойдут не все удобрения. В нашей статье мы расскажем об удобрениях, которые нужно запасти для осени.

КОНСКИЙ НАВОЗ – очень ценное удобрение, особенно для теплиц, но и для огорода полноценной замены ему нет. Вносят его под зиму, так как полежав, он раскроет все свои питательные свойства. Норма внесения небольшая, всего 3 кг на 1 м2 . Вносят его под все плодовые растения в саду и на огороде. Только использовать его надо на пустую почву, иначе он сожжет все растения. 

КОРОВЯК – питателен и доступен для садоводов. Норма расхода: 5-6 кг на 1 м2 . Но осеннее внесение для коровяка − не самый лучший подход, так как за зиму выветрится процентов 20-30 питательных веществ. Лучше коровяк использовать для приготовления компоста, тогда его можно вносить даже весной. 

ПТИЧИЙ ПОМЕТ – это самое концентрированное органическое удобрение. Идеально подходит для подкормки земляники. Только с ним приходится повозиться, сбраживая и разбавляя. Разбавленным раствором 1:15 поливают растения. А под остальные культуры птичий помет вносят под перекопку в сухом виде. Вносят его раз в три-четыре года. 

КОМПОСТ активно распределяют по участку именно осенью. Вносят его перед перекопкой почвы, сплошняком покрывая землю. Компост не только дает растениям питательные вещества, но и ускоряет получение урожая. Так, участок под картофель, припудренный компостом, позволяет собрать урожай на две недели раньше. 

ЗОЛА – осенью используется на тяжелых глинистых почвах. На других почвах осенью не используется, так как калий вымывается талыми водами. 

СУПЕРФОСФАТ – лучшее удобрение для осени. Есть несколько видов суперфосфата:

  • простой суперфосфат (монофосфат) – 40-50 г на 1 м2 ;
  • двойной суперфосфат – 20-30 г на 1 м2 ;
  • гранулированный суперфосфат – 35-40 г на 1 м2 . 

ФОСФОРИТОВАЯ МУКА тоже вносится осенью. Только она далеко не всем культурам подходит, так как содержит много кальция. Зато это натуральное экологически чистое удобрение. 

МОЧЕВИНА – несмотря на то, что азотные удобрения осенью вносить нельзя, мочевина из их числа исключение. Дело в том, что амидная форма связывается почвой и остается в сохранности до весны. Правда это получается только на тяжелых почвах, на легких лучше от ее внесения воздержаться. 

СЕРНОКИСЛЫЙ КАЛИЙ – чаще всего его применяют в комплексе с азотными или фосфорными удобрениями. Сейчас его можно применять для подкормки смородины, крыжовника, малины и земляники. 

Он увеличивает процент перезимовавших кустиков вдвое даже в самые морозные зимы. Норма внесения в среднем: 30 г на 1 м2 . 

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ – за зиму хлор выветрится или вымоется водой, а кальций останется.  Удобрение очень полезно для большинства культур, особенно яблонь и груш. Вносят его в количестве 20 г на 1 м2.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горбуша запечёная под сыром на рисовой подушке

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запечёная под сыром на рисовой подушке

4248238_42 (700x466, 66Kb)

Нам потребуется:


филе горбуши 1 кг
рис 400 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сыр 150 гр
соль, специи по вкусу


Рис сварить. Филе нарезать на порционные куски и посолить. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле. В жаропрочную форму выложить рис, затем овощи и кусочки рыбы. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не говори мне, что ты любишь меня!

Вторник, 02 Июля 2019 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не говори мне что ты любишь меня!

Не говори мне, что ты любишь меня! 

Я боюсь аромата роз, 

Я боюсь опьянений дня,— 
Не говори мне, мой милый, что ты любишь меня. 

Я люблю часы задумчивых слез, 
Я люблю мечты — о невозможном. 
В нежных фиалках неисполненных грез 
Фантазии больше, чем в запахе роз. 

О, если бы жить всегда в волненьи тревожном, 
Чего-то искать, не зная чего, 
Не встречаясь со счастьем ничтожным... 
О, если бы жить невозможным! 
 

Валерий Брюсов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Что делать при укусах насекомых и змей. Пошаговая инструкция.

Вторник, 02 Июля 2019 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать при укусах насекомых и змей. Пошаговая инструкция

Давайте разбираться, что делать при укусах насекомых и змей. Здесь пошаговая инструкция

5640974_v28ceV0qJe4 (651x700, 334Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мед как средство для похудения

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 23:48 + в цитатник
 

Мед, несомненно, является ценным пчелиным продуктом. Его полезные свойства настолько высоки, что позволяют использовать его при лечении и профилактике многих заболеваний. Однако мало кто знает о том, что мед можно использовать и при похудении. В отличие от сахара или его заменителей, продукт пчеловодства не способствует набиранию лишнего веса. 

Мед полезен при похудении, так как содержит множество антиоксидантов. Доказано, что они нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся при распаде жировых клеток. Темные сорта подойдут для этих целей лучше светлых. 
В меде содержится

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не выбрасывайте хвостики от клубники

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 20:06 + в цитатник

4208855_cdvm7AYUpIw (466x700, 296Kb)

Все знают, что ягоды клубники — драгоценны! Полезно лакомиться свежими ягодами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: этот чудо-продукт снижает количество холестерина в крови. Свежий клубничный сок отбеливает зубы, великолепно подходит для всех типов кожи действенная клубничная маска для лица.

Но сегодня вы прочтете о соблазнительной ягоде кое-что новенькое. Эти свойства клубники давно известны народной медицине.

Полезны не только напитанные солнцем свежие ягоды клубники, но и чашелистики, которые мы привыкли бездумно выбрасывать. Больше всегопривлекает идея с чаем: высушенные хвостики клубники рекомендуется добавлять в традиционный горячий напиток, аромат волшебный!

Чай из хвостиков клубники

Высушенные листики можно добавлять в обычную чайную заварку, а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем, у кого имеются проблемы с почками.

Настой из клубничных чашелистиков

1 ч. л. измельченных хвостиков залейте стаканом кипятка, проварите пару минут и дайте настояться. Для профилактики онкозаболеваний и в качестве поддерживающего средства во время лечения нужно пить настой 3 раза в день.

Хвостики для красоты

Измельчите свежие клубничные хвостики в блендере и сделайте эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.

Чашелистики для волос

Секретный рецепт против выпадения волос: смешайте овсяные хлопья с небольшим количеством воды и растертыми клубничными хвостиками. Наносите эту кашицу на волосы 3 раза в неделю на 30 минут. Волосы перестанут выпадать и станут крепкими и блестящими, добавится больше объема.

Клубничные хвостики против диабета

Приготовьте концентрированный чай из хвостиков клубники, выпивайте 1 стакан после каждого приема пищи. Это средство способствует нормализации уровня сахара в крови!

А еще мягкие ягоды клубники — чудесная заправка для салатов из свежих овощей, наравне с лимонным соком, очень хорошо сочетается с листовым салатом.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные свойства стручковой фасоли

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:41 + в цитатник

4208855_S6VAhubr7g (700x466, 145Kb)

Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов - магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды.

Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, это происходит благодаря наличию витаминов С, А, Е. Этот вид фасоли нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить "гормональные бури" в организме.

Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием. Стручковая фасоль улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.

Стручковая фасоль

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Инжир: польза для здоровья

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 17:31 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (318x158, 9Kb)

Лекарство против лишнего веса, повышенного холестерина, стресса, кашля, похмелья – и все это об инжире. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.

Польза инжира
Даже от диабета инжир помогает (как ни парадоксально – ведь в нем много глюкозы). По крайней мере, в этом уверены мексиканские ученые (и заодно с ними мексиканские врачи): по их данным, инжир полезен при диабете второго типа, потому что стабилизирует уровень сахара в крови.

Инжир мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир. В силу этого он особо рекомендован при

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пассажир-заяц на КамАЗе

Цитата

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
268 просмотров
Пассажир-заяц на КамАЗе
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Классический рецепт торта "Чёрный лес" с вишней

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт торта "Чёрный лес" с вишней

4248238_39 (700x428, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Пшеничная мука 150-160 г
Какао порошок 25-30 г
Сахарный песок 280-300 г
Сахарная пудра 45-50 г
Куриные яйца 5 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 90-100 мл
Растительное масло 65-70 мл
Сливки 270-300 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 5 ч. л.
Вишневый ликёр/коньяк по желанию Вишня 290-300 г

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дa... cтepвoй быть мeня нe нayчили...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дa... cтepвoй быть мeня нe нayчили...

4248238_36 (700x648, 34Kb)

Дa... cтepвoй быть мeня нe нayчили,
И я нe знaю пpaвилa игpы.
Кaк виднo, мнe нeпpaвильнo внyшили
Чтo люди иcкpeнними быть дoлжны.

Я нe yмeю oжидaньeм мyчить,
Cкpывaть и лгaть, пpeзpитeльнo cмoтpeть,
И нe мoгy я пoдxoдящий cлyчaй
Иcпoльзoвaть, чтoб выгoдy имeть.

Я гoвopю "cкyчaю", ecли гpycтнo,
"Люблю", кoгдa мoя дyшa пoeт.
Mнe нeдocтyпнo жeнcкoe иcкyccтвo
C лyкaвcтвoм гoвopить нaoбopoт.

Я нe yмeю oбижaть нaпpacнo,
Кaпpизничaть, pyгaтьcя и кpичaть,
Зaвидoвaть и злитьcя eжeчacнo,
Eщe я нe yмeю пpeдaвaть...

Mнe тpyднo в этoт миp впиcaтьcя,
Живy, кaк чyвcтвyю, идy cвoим пyтeм...
Пoкa нe paзyчилacь yлыбaтьcя,
И, cлaвa Бoгy, нe жaлeю ни o чeм.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x191, 77Kb)


2 (604x211, 96Kb)


3 (604x227, 83Kb)


4 (604x208, 80Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Нужно ли подкармливать картофель?

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно ли подкармливать картофель?

Огородные дела вступили в фазу активного развития: все, на что весной хватило времени и сил, уже посажено, остальное — что не успелось и «не смоглось» — перенесено в планы на следующий год. Посадки постепенно начинают выбираться из младенческо-ясельного возраста — и превращаться в юные растения. И у огородника возникает мысль, что растущие зеленые организмы требуют дополнительного питания.

Наступает время первых подкормок.

Растущие зеленые организмы требуют дополнительного питания

Растущие зеленые организмы требуют дополнительного питания

И если с важностью и необходимостью дополнительного питания, к примеру, томатовни у кого вопросов не возникает (советов и рецептов по этому вопросу множество), то чем, как, когда, а главное — нужно ли удобрять картофель, есть разные мнения. Одни дачники считают, что эту культуру необходимо подкармливать 1 раз: вносить удобрения в лунку при посадке. Другие склоняются к тому, что требуется несколько подкормок за сезон. Предлагаю порассуждать на эту тему.

Зачем подкармливать картофель

Зачем вообще нужны подкормки растений? Радикальные приверженцы природного земледелия заявляют, что в природе никто не вносит удобрения при посадке, не производит корневых или внекорневых подкормок, и все отлично растет. Однако они забывают, что культурные растения совсем не такие, как их дикие прародители. Овощи и фрукты, выращиваемые человеком, крупнее, слаще, вкуснее. Кому понравится плод яблони-дичка или клубень дикорастущего паслена клубненосного (научное название картофеля), мелкий и корявый, как топинамбур?

Кормим растения, чтобы потом они кормили нас

Кормим растения, чтобы потом они кормили нас

Внося дополнительное питание в течение сезона, мы как бы «оплачиваем» тот излишек, который Природе не нужен: бóльший размер плодов, яркую окраску, приятный вкус, богатый химический состав. Мы дополнительно кормим растения, чтобы потом они вкусно и сытно кормили нас.

Поэтому картофель, как и прочие овощи, тоже нуждается в усиленном питании. Хотя многие огородники, трепетно относящиеся к огурцам, баклажанам и помидорам, картошку выращивают по остаточному принципу, беря необходимое размером посевных площадей, а не качеством и количеством урожая с конкретного куста.

Качество или количество?

Качество или количество?

А как же внесение удобрений во время осенней перекопки и предпосевное — непосредственно при посадке, в лунку? Мне кажется, что таким образом огородник только лишь восполняет питательные вещества в почве, которые в прямом смысле слова выносятся с урожаем в погреба. Те вещества, что пошли на формирование клубней, которые мы выкопали и съели. Да еще те, что были израсходованы на рост картофельной ботвы, которую мы тоже, согласно правилам, после уборки урожая старательно собрали — и сожгли в отдалении, чтобы не распространялась какая-нибудь зараза.

А вот для того, чтобы картошка была «быстрее, выше, сильнее», то есть не болела, быстро наращивала зеленую массу, завязывала большое гнездо клубней, наливала все образовавшиеся картофелины до размеров «больше среднего», а в клубнях — был высокий процент крахмала и прочих нужных человеческому организму веществ, растению требуется усиленное питание. И важно, чтобы оно поступало в нужный момент. Причем необходимы не только основные элементы питания (азот, калий и фосфор), но и многострочный список микроэлементов.

Дорога ложка к обеду

На разных стадиях своего развития растение испытывает дефицит различных элементов. Поэтому важно вносить подкормки не только в нужном количестве, но и вовремя — именно тогда, когда в них существует потребность. Например, внесенный невпопад азот вызовет чрезмерный рост «вершков» в ущерб «корешкам». Посмотрим пристальнее, как растет картофельный куст.

Фазы развития картофеля

Фазы развития картофеля

Фазы развития картофеля

От посадки до сбора урожая куст картофеля проходит 5 стадий.

• Через 20-25 дней после посадки появляются всходы. На этом этапе картофель не нуждается в питательных веществах: ростки развиваются, используя запасы материнского клубня.

• В течение следующих 20-25 дней происходит рост ботвы, растение вступает в фазу бутонизации, начинается формирование клубней. Их может образоваться 2-3 десятка, но полной зрелости и соответствующего размера достигают от 5 до 15 штук (в зависимости от сорта и условий).

• Через 25-28 дней после появления всходов у картофеля распускаются цветки. В период цветения некоторые клубни уже достигают размеров куриного яйца — можно начинать подкапывать молодую картошку. В это время формируется 75% всего урожая.

• В последующие 45-70 дней происходит процесс максимального прироста клубней — появившиеся на втором этапе увеличиваются в размерах, накапливают запасы питательных веществ.

• Через 90-100 дней после посадки наступает последняя фаза развития — отмирание ботвы. Все процессы клубнеобразования завершены, кожура у картофелин утолщается и становится прочной, растение готовится к периоду покоя.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Диетическая окрошка

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая окрошка

4248238_38 (700x466, 80Kb)

Ингредиенты:

3 свежих огурца;
2 вареных яйца;
10 небольших редисок;
200 гр. отварной курицы;
по 1 пучку зеленого лука и укропа;
600 мл кефира обезжиренного;
400 мл воды питьевой или минеральной;
половина лимона.

Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.

Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Хорошему танцору ничего не мешает

Цитата

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 11:37 + в цитатник
Просмотреть видео
382 просмотров
Хорошему танцору ничего не мешает

Как же хорошо он танцует, прекрасно, даже не смотря на то, что у него нет одной ноги

5640974_4 (700x393, 28Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

10 фактов о Сибири.

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 22:37 + в цитатник

1. Сибирь занимает почти 10% суши на планете. 

2. Площадь Сибири больше 10 000 000 км.кв., что больше территории второго по площади после России государства мира – Канады. 

3. Высочайшая точка Сибири – гора Белуха 4509 м (Горный Алтай). 

4. В Сибири находится самое глубокое озеро планеты – Байкал. 

5. В Сибири самые большие запасы пресной поверхностной воды на планете. 

6. На территории Сибири расположено самое большое болото в мире. Его площадь составляет около 53 тысяч квадратных километров, что больше площади некоторых европейских государств, таких как Нидерланды, Швейцария, Бельгия. 

7. Больше 25% всех лесов на планете произрастают в Сибири. 

8. В Сибири самая большая разница температур в мире. Наибольшая разница между летними и зимними температурами равна 106,7 градуса по Цельсию (с —70 до +36,7). Этот природный рекорд был зарегистрирован в Верхоянске (Якутия). 

9. На территории Сибири сосредоточено огромное количество ресурсов России: 
• 85% свинца и платины 
• 71% никеля 
• 69% меди 
• 44% серебра 
• 40% золота 

10. Население Сибири 24 млн человек или 16,9% населения России.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Франция запретит модным брендам уничтожать нераспроданные коллекции

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 22:23 + в цитатник

Франция запретит модным брендам уничтожать нераспроданные коллекции 

В начале июня французский премьер-министр Эдуар Филипп объявил о запрете на уничтожение неиспользованных продуктов, отметив, что ежегодно во Франции выкидывается или сжигается товар на 650 млн евро. По новому закону, который вступит в силу в течение следующих четверых лет, бренды должны будут повторно использовать или перерабатывать нераспроданную продукцию. Согласно комитету по защите окружающей среды, модные дома ежегодно избавляются от тонн одежды. Новый закон поможет решить проблему с отходами, которые оказываются на свалках и загрязняют окружающую среду. 

Вот так: чтобы бренд оставался дорогим, производители не решаются распродавать его со скидками, а просто сжигают...

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любви недостаточно

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 22:16 + в цитатник

В 1967 году Джон Леннон написал песню «Все, что тебе нужно, это любовь». Также он: бил обеих своих жен, бросил одного из своих детей, осыпал гомофобными и антисемитскими оскорблениями своего еврейского менеджера-гея, а однажды целый день возлежал перед толпой людей совершенно обнаженный. 
Тридцать пять лет спустя

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oмлeт пo-кaтaлонски

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник
Ингpeдиенты: 

Яйца - 3 шт. 
Мoлоко - 2 ст.л. 
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) 
Соль,перец 
Сливочное масло 

Пpиготовление: 

1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. 
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным. 

Приятного аппетита!

1 (615x397, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 19 пользователям
Цитата сообщения anngol

Суперсложная тренировка собаки

Цитата

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:06 + в цитатник
Просмотреть видео
142 просмотров
Суперсложная тренировка собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт с клубничным желе

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубничным желе

4248238_35 (525x700, 235Kb)

Ингредиенты:


3 яйца
75 грамм муки
100 грамм сахара


Крем


500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара


Желе


100 грамм клубники
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина

Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.

Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.

Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe...

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe...

4248238_23 (700x437, 24Kb)

Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe.
"Pyгaтьcя cтaли чaщe, чeм дышaть!
Чтo тoлкy? He пoнять бeзмoзглoй кypицe,
кaк нaдo бы c paбoты мyжa ждaть!
Кaк нe пpийдeшь, yлыбки нe дoждeшьcя.
Bce нacпex, в cyeтe, нa oтвaли.
Cмoтpя нa этo вce..кaк нe взopвeшьcя?
Пpиeлocь вce. И пycтoтa в гpyди."
Ceл нa cкaмeйкy, зaкypил..и дyмaл:
"Кaк люди мoгyт жизнь тepпeть дpyг дpyгa?
B oднoй квapтиpe кaждoмy cвoй yгoл?
A гдe былa любoвь,тaм бyдeт вьюгa?"

Oни cидeли oкoлo нeгo.
Зa 70 oбoим, oбнимaлиcь.
Oнa eмy cкaзaлa: "Знaeшь чтo?
Пopa дoмoй. Mы чтo-тo зaгyлялиcь."
Oн eй oтвeтил: - Hy, eщe чyть-чyть.
B вeчepнeй тишинe пoбyдeм pядoм.
- Тeбe лeкapcтвa cкopo пить. - Зaбyдь!
Ты здecь..a этo вce, чтo в жизни нaдo.
Oнa пpижaлacь гoлoвoй к плeчy.
A oн pyкoй cтaл пpяди пoпpaвлять.
- Кaк мaлo нaм ocтaлocь. He xoчy!
- Ты чтo yдyмaл?! Paнo пoмиpaть!
- Я нe oб этoм. Bpeмeни нe xвaтит.
He вce тeбe poмaшки пoдapил!
A пoмнишь, пepвый мoй бyкeт?..ты в плaтьe.
Глaз oтopвaть нe мoг..мaльчишкoй был.
- Ты и ocтaлcя им, a я дeвчoнкoй.
Бoлeзни и мopщины - нe бeдa.
Bнyтpи..вce тo жe чyвcтвo пecнeй звoнкoй.
И ни нa гoд нe cтapитcя дyшa.
B глaзa eмy cмoтpeлa и шeптaлa:
- Mнe пpocтo в этoй жизни пoвeзлo.
Зaбoтy и любoвь твoю пoзнaлa.
Ты..caмoe нaдeжнoe кpылo.
Ты зaмeчaл, кoгдa мнe тяжeлo.
Bceгдa..вo вceм..был pядoм, пoмoгaл.
- Paз дeлим жизнь, тo знaчит дeлим вce!
Я б зa твoю yлыбкy жизнь oтдaл.
Oн глaдил ee вoлocы pyкoй:
- Тaкoй кaк ты!..нeт бoльшe нa зeмлe!
Зa кaждый дeнь cпacибo, чтo co мнoй!
Я cчacтлив..вce блaгoдapя тeбe.

A oн нa ниx cмoтpeл..и пpocлeзилcя.
И зaxoтeлocь cнoвa к нeй!..дoмoй!
"Кaк мoг зaбыть, чтo пo любви жeнилcя?"
Oн eй кyпил бyкeт нa "Углoвoй".
Boшeл и пpиoбнял ee зa плeчи.
"Уcтaлa?..Я люблю тeбя, ты cлышишь?
Я cтaнy пoмoгaть, чтoб cтaлo лeгчe."
Oнa вдpyг зaдpoжaлa. "Тишe..тишe."
Ee глaзa..Oнa cмoтpeлa cнoвa
c любoвью, eй нe вepилocь:"Ты любишь?!"
"Hy, ecли тeбe мaлo пpocтo cлoвa,
тo oбeщaю, видeть этo бyдeшь."
Oн cтaл eй гoвopить, чтo oт yлыбки
eгo ycтaлocть..кaк pyкoй cнимaeт.
Ha зaпax зaпeчeннoй eмy pыбки,
нa кyxню кaк peбeнoк зaлeтaeт.
Oн чaщe cтaл вoлoc ee кacaтьcя.
И pyки гpeть в cвoиx бoльшиx pyкax.
И cнoвa cтaл в любви eй пpизнaвaтьcя:
"Зaбыл..кaк ты пpeкpacнa! Boт дypaк!"
Oн caм зaмeтил, cнoвa зacиялa.
И иcпapилacь тяжecть нa плeчax.
Пoмoлoдeлa. Бaбoчкoй пopxaлa.
Beдь oкaзaлocь, cчacтьe - в мeлoчax!
Дpyг дpyгa зaxoтeлocь yдивлять.
Cын гoвopил им: " Bы тaк измeнилиcь.
Тeбe, мaм, copoк. Пaпe copoк пять.
A кaжeтcя, чтo тoлькo чтo влюбилиcь!"
__________________________________

Hиктo нe cпopит, гoды нac мeняют.
И caми мы мeняeмcя внyтpи.
Ho..знaйтe, дaжe чepcтвый взгляд oттaeт:
в зaбoтe!..в пoнимaнии!..в любви!

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 12 пользователям

Тортик из кабачков на закуску

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из кабачков на закуску

4248238_32 (700x466, 60Kb)

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 0,5-1 ст.
Сода — 0,5 ч. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Помидоры — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и содой.
Натереть кабачки на крупную терку и добавить в массу, посолить , поперчить, хорошо перемешать.
Масло разогреть на сковороде и жарить большие тонкие блинчики в двух сторон. Остудить.
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 777 ... 707 706 [705] 704 703 ..
.. 1 Календарь