-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Боли, которые нельзя игнорировать

Пятница, 02 Августа 2019 г. 21:13 + в цитатник

4208855_5661a58c01ef4 (480x243, 63Kb)

9 БОЛЕЙ,КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ


1. Больше чем боль в груди 


Боль в груди не единственная может свидетельствовать о том что у вас проблемы с сердцем. Представьте следующую ситуацию: жаркий летний день, вы работаете в саду и косите траву. Внезапно вы почувствовали острую боль в челюсти. Но это вас не особо беспокоит, потому что вы знаете: проблемы с сердцем означает боль в грудной клетке. И напрасно! Такая вот внезапная боль в челюстном отделе может говорить именно о том, что у вас не все в порядке с сердцем, и вполне может быть, что очень близок сердечный приступ. Сердечные боли могут отдавать в разные части тела: плечи, руки, живот, нижний челюстной отдел и даже горло. Поэтому, почувствовав боль в челюсти, немедленно бросайте делать то, что вы делали, и обратитесь за помощью. 

2. Боли в пояснице 

Надо сказать, что болевые ощущения в районе поясницы — очень распространенное явление, которое часто связывают с мышцами. Но помимо мышечных спазмов и крепатуры она может свидетельствовать о проблемах с почками. В них может оказаться камень, который способен исчезнуть самостоятельно, но болевые ощущения причинит непременно. 

3. Боль в животе 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: У него был план и он его придерживался

Пятница, 02 Августа 2019 г. 19:14 + в цитатник
Просмотреть видео
408 просмотров

Умная мышка придумала план, как сбежать, как спастись:) Хороший план, отличная реализация:)

4208855_152218066311810821 (400x400, 15Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Способы борьбы с червивостью малины

Пятница, 02 Августа 2019 г. 18:08 + в цитатник

5 способов борьбы с червивостью малины
 

4208855_5sposobovborbyschervivostyumaliny01 (500x358, 74Kb)

 

Профилактика

Первый способ – это профилактика. Рассмотрим несколько профилактических мер по предотвращению появления червяков:

для защиты молодого рассадника весной, когда солнышко еще не пригрело и малиновый жук не вылез наружу, взять горячую воду градусов примерно 70-80 и полить все кусты, обязательно попадая на стебель и корни. Данную манипуляцию можно проводить и осенью при температуре воздуха чуть ниже 0°;

осенью после перекапывания кустов малины, либо просто без перекапывания, засыпать слоем компоста, опилок, перегноя. Слой мульчи засыпает вредителей и не дает оттуда выбраться;

использовать капрон, марлевые повязки с мелкой сеточкой для защиты кустов малины от малинового жука, который является основной причиной появления червей. Не панацея, но благодаря такой защите лишь небольшой процент жуков попадет на насаждения и отложит там личинки. После раскрытия большинства цветов защиту можно удалить.
 


1 (500x375, 158Kb)

Собирание жуков

Второй способ достаточно

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливные каналы в Японии настолько чистые, что в них водятся карпы

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:44 + в цитатник

Это так, для сравнения, пища для размышлений, как у нас, а как в других странах!

 

Эти сливные каналы в Японии являются прямым доказательством того, что не все стоки одинаково грязные, а некоторые могут даже служить местом обитания для животных. 

 

1 (524x700, 471Kb)
 

Пользователи были глубоко удивлены, как только увидели японские сливные каналы, которые настолько чисты, что в них водятся парчовые карпы, известные также как карпы кои. 

 


2 (650x432, 208Kb)
 

Рыбы, живущие в городской сточной воде, поразили пользователей интернет-сообщества.


3 (650x406, 309Kb)
 

Сейчас эти каналы являются

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Тюлень поздоровался

Цитата

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров
Тюлень поздоровался
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сахарные рогалики

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cахарные рогалики

4248238_36 (604x604, 119Kb)

Ингредиенты:

250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки(3-3,5 ст.)

Приготовление:

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с карицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, ложила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кoгдa-нибyдь мы вдpyг пoймём...

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa-нибyдь мы вдpyг пoймём...

4248238_33 (700x621, 265Kb)

Кoгдa-нибyдь мы вдpyг пoймём, 
Чтo cтeны кpeпocти нaпpacнo 
Xpaнили вcё, чтo oтдaём 
Ha пoлe бpaни бeзoткaзнo. 

Ha этoм пoлe вce пaдyт – 
Cлoвa, дeлa и дaжe мыcли 
He зaщитит cyдьбы peдyт, 
Кoгдa oтpяд тaк мaлoчиcлeн. 

B нём нeт ни cмыcлoв, ни вepшин – 
Лишь нeизбeжнocти дpyжинa, 
B кoтopoй мы вceгдa oдни 
B ceдлe пpeдcкaзaннoй pyтины. 

Клинки тyпы, и пycть пopoй 
Bo взглядax cтaль блиcтaeт дepзкo, 
Cpaжeньe выглядит игpoй, 
Xoть и pиcoвaнo импepcким. 

Я тoжe мчaлcя нayгaд 
Cpeди дoждeй и лиcтoпaдoв, 
Зa бoй нe тpeбyя нaгpaд, 
He глядя в cepдцe цифepблaтa. 

Ho вoт итoг – пeчaльный cлoг 
Лoжитcя в пoлe бeлым cнeгoм, 
И лишь дaлёкий гoлocoк 
Зoвёт из coннoгo нaбeгa... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хлеб как удобрение для огорода: рецепты для подкормки

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб как удобрение для огорода: рецепты для подкормки

Каждый овощевод мечтает любыми путями увеличить урожайность своих растений на грядках, находя новые рецепты подкормок для зеленых насаждений или пользуясь старыми, проверенными временем способами. В огороде в ход идет все, что есть в хозяйстве. Среди прочих используют удобрения из любого хлеба для растений как дешевую и эффективную подкормку.

хлеб в банке

 

Хлеб как удобрение

Главная его ценность – наличие дрожжей. Это микроскопические грибы, способные работать в почве, улучшая ее структуру. Кроме того, в составе полезного продукта содержатся другие питательные вещества и минеральные компоненты.

Удобрение из хлеба дает следующие преимущества:

  • усиливается рост растений;
  • увеличивается объем корневой системы;
  • возрастает количество цветков и завязей;
  • плоды отличаются лучшими вкусовыми качествами;
  • улучшается выживаемость в зимний период;
  • повышается иммунитет растений.

Есть варианты удобрений из дрожжей, но мягкую упаковку с живыми грибками еще нужно поискать, а хлеб всегда под рукой. Используют любые сорта: черный, белый или ржаной. Можно пустить в ход старые или заплесневевшие кусочки, которые уже непригодны для еды.

Через неделю после внесения заметен результат: овощи становятся крепкими, мясистыми, набирают массу и насыщенный цвет. Подкармливать их лучше всего весной в период посадки рассады в открытый грунт. Дрожжевые грибки начинают свою полезную деятельность только в теплой почве.

К недостаткам хлебного питания относят активное поглощение кальция в ходе процесса брожения. За счет этого почва становится кислой, необходимо дополнительное внесение древесной золы или яичной скорлупы.

Для каких растений подходит хлебная подкормка

Использовать его в качестве подкормки можно для большинства, но не для всех овощных, ягодных или цветочных культур. Из овощей к любителям дрожжей можно отнести огурцы, помидоры, баклажаны, картофель. Среди ягод отзывчивы на хлебное лакомство земляника и клубника. В цветочном меню оно ценится у кустовых роз, гладиолусов, пионов, хризантем. Не отказываются от «дрожжевого деликатеса» и комнатные цветы.

При внесении хлебной подкормки для растений следует помнить:

  • избыточные и частые поливы настоем наносят вред;
  • не следует использовать для больных или ослабленных культур;
  • планировать редкие внесения при посадке в тени;
  • саженцы и молодые побеги подпитывать умеренно.

Планируя питание растений в течение сезона, нужно учитывать фазу развития огородных культур. На начальных этапах роста полезен азот и хлебное питание, во время цветения не повредит дополнительный калий и фосфор, при созревании плодов и семян идеальны дрожжи.

Такая настойка не причинит вреда растениям при внесении в высокой концентрации, поэтому необязательно точно отмерять необходимое количество компонентов. Можно не только производить поливы под корень, но и опрыскивать овощные или ягодные культуры.

корневая и внекорневая подкормка

 

Огурцы

Хлебное удобрение полезнее всего вносить во время цветения и завязи, когда корневой системе требуется дополнительное питание для формирования плодов. Хлеб в виде подкормки вносится через каждые 15-20 дней. Желательно одновременно добавлять золу и через определенные промежутки – другие органические удобрения для большего эффекта. Подходит перебродивший состав из хлеба, приготовленный по классическому рецепту.

Помидоры

Для томатов данное удобрение используется немного по другой схеме, так как корневая система пасленовых может не выдержать крепкой настойки. Используют следующий рецепт:

  • ведро заполняют на 2/3 объема хлебом и крапивой,
  • доливают до верха теплой водой и держат под прессом;
  • готовят настой в течение недели и процеживают;
  • разводят из расчета 2 л закваски на ведро воды.

Поливать таким настоем нужно во время цветения томатов, затем еще 2 раза в период плодоношения. Благодаря подкормке дрожжевым хлебом помидоры не так часто болеют, формируют мало жировых побегов, дают здоровые плоды.

Цветы

Удобрение для цветочной растительности готовят по общей рецептуре. Полученный состав разводят в соотношении 1:10. Для цветов хлеб в качестве подкормки используется нечасто: первый раз весной для роста и набора листовой массы, а затем в период их цветения. Хорошо отзываются на него цветы с большой вегетативной массой.

Состав можно обогащать различными компонентами, внося при приготовлении траву, листья деревьев, хмеля, картофельную ботву, крапиву. Это дополнит настой полезными элементами питания.

Хлебный настой не только питает, он способен защищать ягодные культуры от гнилей. При возникновении подобной проблемы на клубнике ее поливают под корень раствором, разбавляя концентрированный состав в 5 л воды.

корневая подкормка земляники

 

Рецепты приготовления

Приготовить настой из хлеба несложно, поскольку не нужно точно отмерять количество ингредиентов. Вода берется из расчета заготовленных сухарей, черствого или заплесневелого продукта. Даже если концентрация окажется выше нормы, растения не пострадают. Сделать удобрение из хлеба можно по следующей рецептуре:

  1. Хлеб или сухари измельчить на кубики до 1-2 см. Лучше готовить удобрение из черного (ржаного), но подойдут и другие варианты.
  2. Сухари необходимо замочить в воде так, чтобы они были залиты полностью.
  3. Закрыть крышкой под грузом, чтобы хлебные комочки не всплывали на поверхность.
  4. В состав для большей пользы можно добавить сорную траву, крапиву или другую зелень.
  5. Настой готовится неделю, пока не пройдет процесс брожения.

Емкость устанавливается в отдаленном месте, поскольку в ходе приготовления «дрожжевого лакомства» выделяется неприятный запах. Расположить ее нужно в тени, но в теплом месте для более интенсивного брожения.

Удобрение из хлеба действительно ускоряет рост растения и увеличивает плодоношение. Для любых культур можно использовать основной рецепт, внося дополнительные компоненты из различной растительности. Питание из хлеба является абсолютно безвредным как для растений, так и для людей.

 
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриное филе необычным способом

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе необычным способом

4248238_35 (450x409, 68Kb)

Ингредиенты 


-куриное филе 1 кг 
-жирный творог 250 гр. 
-шпинат 100 гр. 
-кабачок 100 гр. 
-голландский сыр 50 гр. 
-чеснок 3 зубчика 
-соль 2 ч. л. 
-паприка 0,5 ч. л. 
-итальянские травы 2 ч. л. 

Приготовление 


Кабачок чистим, трем на мелкой терке. 
Чеснок измельчаем, сыр трем на терке. 
Смешиваем в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 0,5 чайной ложки соли. 
Куриное филе моем, разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку солим, перчим и обваливаем в смеси сухих итальянских трав. 
Делаем продольный надрез в каждой половинке куриного филе. 
Выкладываем в ложбинку начинку и защипываем филе с помощью зубочистки. 
Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяной корочки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Английский язык - Обозначение временных периодов

Пятница, 02 Августа 2019 г. 07:05 + в цитатник

4208855_139721595_5640974_4LlVpcpoT3w (699x437, 54Kb)

 

Время. 
#1 Секунда - second [ˈсекэнд] 
#2 Минута - minute [ˈминит] 
#3 Час - hour [ˈaуэ] 
#4 День - day [дей] 
#5 Неделя - week [уик] 
#6 Месяц - month [манс] 
#7 Год - year [йиэ] 

Дни недели. 
#1 Понедельник - Monday [ˈмандей] 
#2 Вторник - Tuesday [ˈтьюздей] 
#3 Среда - Wednesday [ˈуэнздей] 
#4 Четверг - Thursday [ˈсёздей] 
#5 Пятница - Friday [ˈфрайдей] 
#6 Суббота - Saturday [ˈсэтэдей] 
#7 Воскресенье - Sunday [ˈсандей] 

Месяцы.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Цветы под ультрафиолетом: работы Craig Burrows

Четверг, 01 Августа 2019 г. 23:27 + в цитатник

Работа Craig Burrows - Цветы под ультрафиолетом. Это очень красиво!


1 (466x700, 178Kb)

2 (466x700, 251Kb)

3 (700x466, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Cоциaльная peклама нa спичечныx кopобкаx 70-х гoдoв, пocвящённaя эколoгии.

Четверг, 01 Августа 2019 г. 23:23 + в цитатник

Интересное из истории, 70 годы, спичечные коробки, социальная реклама, которая посвящена экологии


1 (350x481, 141Kb)

2 (350x481, 144Kb)

3 (350x481, 137Kb)

4 (350x481, 140Kb)

5 (350x481, 129Kb)

6 (350x481, 130Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эффективное народное средство от тли на розах.

Четверг, 01 Августа 2019 г. 21:38 + в цитатник

4208855_a3NuGIVCq_4 (700x525, 69Kb)

Тля вредитель можно сказать универсальный, потому как встретить её можно в саду на любых растениях, начиная от плодовых деревьев и заканчивая цветами. Своим вниманием она не обходит и многие овощные культуры. Она может «облепить» и огурцы, и баклажаны и другие овощи. Розы тоже частенько подвергаются нашествию тли. При этом, часто случается так, что и обработку от тли мы уже провели, а проходит совсем небольшой отрезок времени, и она снова появляется. Всё так же продолжает сидеть на листочках роз и на их цветах, тем самым существенно портит их внешний вид. А, ведь цветы нас радуют именно своей красотой, поэтому тлю с них нужно удалять.

Как избавиться от тли на розах?

Готовим простое домашнее средство.

Читать далее...
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Эпичный побег попугая

Цитата

Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
39 просмотров
Эпичный побег попугая
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Маковый торт с ореховым кремом

Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт с ореховым кремом

4248238_31 (700x392, 86Kb)

Для рецепта торта вам потребуется:


для теста:


яйцо - 7 шт.
сахар - 1.5 стакана
мука - 5 ст.л.
мак - 1 стакан
сметана - 3 ст.л.
сода - 1/3 ст.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик


для крема:


орехи (молотые) - 1 стакан
молоко - 700 мл
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сливочное масло - 100г


для украшения:


шоколад
драже.

Рецепт приготовления торта:

Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.
К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.
Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.
В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.
Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Выпекать тесто при температуре 200C. Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть. Он получается пышным и высоким.
Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром. Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.
Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.
Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.
Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема. Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.
Бисквит разрезать на три тонких коржа.
Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх. Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Торт можно разрезать уже через 3-4 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Bce вaжныe фpaзы дoлжны быть тиxими...

Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bce вaжныe фpaзы дoлжны быть тиxими...

4248238_23 (700x582, 78Kb)

Bce вaжныe фpaзы дoлжны быть тиxими,
Bce фoтo c poдными вceгдa нepeзкиe.
Caмыe cтpaнныe люди вceгдa вeликиe,
A пpичины для cчacтья вceгдa нeвecкиe.

Caмoe чecтнoe cлышишь нa кyxнe нoчью,
Beдь ecли o чyвcтвax-нe пo тeлeфoнy,
A ecли yж плaкaть, тaк выть пo-вoлчьи,
Чтoб тocкливым эxoм нa пoлpaйoнa.

Любимыe пecни-вce xpиплым гoлocoм,
Bce cтиxи любимыe-нeизвecтныe.
Bce нaглыe люди вceгдa ничтoжecтвa,
A вce близкиe люди вceгдa нe мecтныe.

Bce вaжныe вcтpeчи вceгдa cлyчaйныe.
Caмыe вepныe пoддaнныe-пpeдaтeли,
Becёлыe клoyны-вce пeчaльныe,
A yпpямыe cкeптики-вce мeчтaтeли.

Ecли дoм yютный-нe зaмoк тoчнo,
A квapтиpкa cтapeнькaя в Oдecce.
Ecли c кeм cвязaтьcя-нaвeки, пpoчнo.
Пycть ceйчac нe тaк вce, нo ты нaдeйcя!

Дa, ceйчac инaчe, нo вepь, мы cбyдeмcя,
Ecли yж мeнять, тaк вcю жизнь пo-нoвoмy.
Тo, чтo caмoe вaжнoe, нe зaбyдeтcя,
A гeниaльныe мыcли вceгдa бpeдoвыe.

Ктo нeнyжныx вычepкнyл, тe cвoбoдныe,
Hyжнo oтпycкaть, c кeм вы cлишкoм paзныe.
Beдь, ecли нacтpoeниe нe нoвoгoднee,
Знaчит, тoчнo нe c тeми пpaзднyeшь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Опадение завязей на томатах: почему и что делать

Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опадение завязей на томатах: почему и что делать

Собирать урожай всегда приятно, но вырастить его — целая наука. Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются огородники — опадение завязей на томатах.

 

Возможные причины потери завязей

Случается так, что завязавшиеся на кустах томата цветочки не преобразуются в плоды, а вянут и осыпаются. Или едва сформировавшиеся зеленые помидорки опадают со стеблей на землю. Причин для этого может быть множество.

Первая из них — нарушение температурного режима. Томаты — теплолюбивая культура. Они полноценно развиваются и плодоносят при температуре от +20 до +29°С. Если температура в теплице превышает +33°С, пыльца становится стерильной, плоды не завязываются, а цветки опадают. Воздух в теплице не должен быть тяжелым и влажным. Чтобы оптимизировать влажность и нормализовать температуру воздуха, можно ставить в теплице бочки с водой, а в боковой и верхней части помещения открывать форточки. Ночью температура в теплице должна быть не ниже +16°С.

Недостаток света губителен для растений, так как фотосинтез замедляется. В пасмурные дни завязь не образуется. Раствор борной кислоты и регуляторы роста помогут избежать опадения завязи.

 
 

Дефицит влаги — еще одна распространенная причина этой проблемы. Поливать помидорные кусты нужно редко, но обильно. У них сильные и длинные корни, уходящие глубоко в землю. Определить недостаток влаги можно по скрученным листьям и увядшим верхушкам. Избыток воды (особенно холодной) также вреден для томатов. В холодном грунте у корней снижается всасывающая способность и плоды опять оказываются обделенными питанием.

Недостаточно простора вокруг стебля — и завязи тоже начинают опадать. Чтобы увеличить объем воздуха между растениями, нужно проводить вершкование. До высадки томатов следует изучить особенности сорта и определить оптимальное расстояние между кустами.

Если цветки появляются быстро, а стебель вытягивается все выше и выше, то растение нужно подкормить. Активный рост требует дополнительных минералов, в особенности калия и фосфора.

Семена от гибридных плодов второго поколения, как правило, не дают плодов. Либо плодоношение очень скудное.

Среди причин опадения завязей следует выделить наличие болезней и паразитов. Часто встречается томатная гниль — коричневые пятнышки в месте крепления помидора к стеблю. Способы борьбы: полив раствором мела и опрыскивание кальциевой селитрой. Из паразитов особенно вредны подгрызающие совки. Это гусеницы темно-серого или черного цвета, портящие стебли, листья и плодоножки растений, что ведет к опадению недозревших плодов. Гусениц следует собирать, а почву перекапывать — это поможет и в борьбе с медведками, которые откладывают яйца возле корня, тем самым повреждая его.

Решение проблемы опадения завязей

После выявления причины стоит немедленно приступить к ее устранению. В целом, это несложно:

  • Соблюдение режима поливов. Почва не должна пересыхать или быть слишком влажной. В мокрой земле образуются грибки, а в сухую плохо поступает питание. Холодная вода не годится для полива. Ее температура должна быть не ниже +18°С. Если ночи холодные, можно вечером поливать огород теплой водой: так земля дольше не остынет.
  • Подкормка томатов в период роста. Когда набирается листовая масса, можно удобрять кусты птичьим пометом или настоем коровяка. В период бутонизации проводят опрыскивание раствором борной кислоты. Во время образования завязей и налива плодов вносят подкормку сернокислым калием.
  • Соблюдение температурного режима в теплице. Если надвигается похолодание, нужно подумать об обогреве. В жару следует открывать форточки и двери, ставить бочки с водой в теплицу.
  • Чтобы процесс опыления происходил быстрее, цветочки можно слегка встряхивать.
  • До каждого куста помидоров должно доходить достаточное количества света и воздуха.
  • Рыхление почвы поможет не только вовремя обнаружить паразитов, но и обеспечить приток воздуха к корням, а также надолго сохранить положительный эффект от полива. При наличии паразитов следует немедленно принимать меры по борьбе с ними, иначе они успеют размножиться, а растение погибнет.
  • Чтобы кусты томата быстрее развивались и лучше плодоносили, нужно удалять пустоцветы и срезать кисти, где нет ни одного завязавшегося плода.
Опадения завязей можно избежать, соблюдая эти простые правила. Если недозрелые плоды все-таки стали опадать, необходимо как можно скорее выявить и устранить причину. Внимательный уход за помидорами — гарантия богатого урожая.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суп с креветками

Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками

4248238_27 (700x465, 71Kb)

500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль

Креветки очистить.

Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.

Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Первый признак болезни сердца

Среда, 31 Июля 2019 г. 15:31 + в цитатник

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:ДЛЯ НАЧАЛА КОСНИСЬ ПАЛЬЦЕВ НА НОГАХ

 


Заболевания сердца не всегда сразу же проявляют себя клинически. Человек может отлично себя чувствовать и быть активным, а потом внезапно умереть от сердечного приступа! 

Ожирение, курение и сидячий образ жизни — главные враги сердечно-сосудистой системы. Но проблемы с сердцем могут настигнуть даже тех, кто внимательно следит за своим здоровьем… 
Хорошо, что существует элементарный тест, который поможет определить, в порядке ли твое сердце! Только что я проверил себя и рад, что пока мне не о чём беспокоиться. 

Признаки болезни сердца 
Сядь на пол и вытяни ноги вперед, держи пальцы ног поднятыми вверх. Вытяни руку вперед и дотронься до кончиков пальцев на ногах. Если ты делаешь это с легкостью, можно сказать уверенно: твоя сердечно-сосудистая система работает без лишних нагрузок и сбоев, болезни сердца будут обходить тебя стороной! 

Если же тело недостаточно гибкое, скорее всего, у тебя уже есть проблемы с сердцем. Дело в том, что «деревянные», негибкие люди имеют жесткие кровеносные сосуды! У данной группы людей наблюдаются нарушения кровообращения из-за недостатка коллагена, делающего сосуды упругими и молодыми. 

Жесткие, малоподвижные, негибкие мышцы спины и ног указывают на прямой путь к кардиологу! Эти мышцы содержат столько же коллагена, сколько и кровеносные сосуды, по ним можно судить о состоянии кровеносных сосудов всего организма. 

Будь в хорошей форме и не забывай следить за своим телом! Оно всегда подскажет, что нужно делать, чтобы улучшить свое самочувствие — нужно лишь внимательно прислушаться

 
 

NcEW__vecZI (660x325, 40Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Календарь ухода за клубникой с весны до осени.

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:53 + в цитатник

За клубничной грядкой начинают ухаживать еще до того, как полностью сойдет снег (обычно в марте), а заканчивают работы с наступлением заморозков. 

Март 
Когда наступят первые теплые дни и с грядок частично сойдет снег, клубнику укрывают полиэтиленовой пленкой или агроволокном. Это позволит получить ранний урожай ягод. 

Укрывной материал располагают на дуги, чтобы

Читать далее...
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Две девушки на турнике

Цитата

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
400 просмотров
Две девушки на турнике
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

4248238_21 (604x604, 73Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 175 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Грецкий орех — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 0,4 ч. л.
Крепкий эспрессо — 110 мл
Сахарная пудра — 225 г

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.
5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180° C, 20–25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов!
7. И последний подготовительный этап — готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности.
8. Теперь самое приятное — соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

B paзнoцвeтныx ocкoлкax лeтa...

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

B paзнoцвeтныx ocкoлкax лeтa...

4248238_16 (700x437, 458Kb)

B paзнoцвeтныx ocкoлкax лeтa 
Бeзнaдёжнo ищy тeбя 
Бьётcя гyлкo в виcкax: - Гдe ты? 
Бeз тeбя я coвceм oднa. 

B яpкиx лyчикax нa paccвeтe, 
Я шeпнy нa yшкo зope: 
-Heт дpyгoгo кaк oн нa cвeтe. 
Тaк бeзyмнo xoчy к тeбe. 

B paccтoянияx и paзлyкax, 
Для чeгo мы тepяeм ceбя? 
Умиpaют cepдцa в мyкax. 
Haм c тoбoю любить нeльзя…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

4 главные дачные приметы, в которые верит каждый садовод

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 главные дачные приметы, в которые верит каждый садовод

4248238_20 (670x250, 59Kb)

Нельзя самому рубить свои плодовые деревья на даче

Примета о том, что плодовые деревья в саду не должен рубить сам хозяин, связана с далеким языческим прошлым наших предков. Раньше люди очень бережно относились к деревьям, одухотворяли их, и по древним поверьям дерево ассоциировалось с человеком.

Когда в семье рождался ребенок, обязательно сажали в саду плодовое дерево. Оно росло и крепло вместе с малышом. Такая традиция сохранилась в некоторых деревнях и по сей день. А примета связана с тем, что старые деревья в саду – это олицетворение предков хозяина, поэтому и вырубать их самому не стоит.

Если сад, действительно, много лет принадлежит вашей семье, то примета имеет смысл, хотя бы даже чисто психологический. В таком случае, для вырубки деревьев нужно нанять постороннего человека. Но, если вы приобрели участок и хотите обновить сад, избавившись от старых деревьев, то смело можете вырубать их самостоятельно, к вашим предкам это не будет иметь никакого отношения.

 
 

Нельзя сажать на участке ель

О том, что на участке возле дома нельзя сажать ель, можно услышать от многих, но толком объяснить, почему именно, и какие у этого могут быть последствия, люди не могут. Считается, что ель приносит одиночество, высасывает энергию, может стать причиной смерти хозяина и т. д.

На чем основаны эти опасения, точно ответить нельзя. Но, скорее всего, они связаны с тем, что раньше в российских деревнях дома строились только их дерева и были очень низкими, а отопление в них было печное. Ель, растущая возле дома, быстро становилась выше строения и своими ветками могла закрыть печную трубу на крыше, в результате хозяева могли погибнуть от угарного дыма. Кроме того, хвойное дерево с объемной кроной в случае возгорания (например, от удара молнией), могло стать причиной пожара во всей деревне.

Для современных домов на дачных участках растущая во дворе ель едва ли может представлять угрозу. Наоборот, она станет отличным атрибутом новогоднего настроения. Ее можно наряжать каждый год, водить хороводы и устраивать новогодние представления прямо во дворе.

Но не следует забывать, что мысли человека материальны. Прежде чем сажать ель на своем участке, подумайте о том, что вам наверняка придется не раз услышать от людей о плохой примете. Если, глядя на дерево вы каждый раз будете вспоминать о суеверии, то ничего хорошего из этого не получится.

Когда Луна — растущая, надо сеять растущее над землёй, и наоборот

Учеными давно подтверждена связь между лунными циклами и различными природными явлениями на Земле. Фазы Луны влияют на рост и развитие всех растений. Поэтому многие садоводы-огородники ориентируются по лунному календарю, когда и какие работы лучше производить на участке.

Считается, что во время растущей Луны (1-я и 2-я четверти), Земля как будто делает своеобразный «выдох», все земные соки и питательные вещества устремляются к поверхности, Луна словно притягивает их к себе. В этот период нужно сажать растения, которые должны хорошо расти над землей (томаты, перцы, капуста, салат и другие), а также цветочные культуры.

Во время убывающей Луны Земля соответственно делает «вдох». Все питательные вещества устремляются от надземной части к корням. В этот период (3-я и 4-я четверти) нужно сажать культуры, которые ценны своими корнеплодами (картофель, лук репчатый, морковь, свёкла и другие).

Во время полнолуния и новолуния говорят, что Земля «затаила дыхание». В это время происходит задержка всех процессов, и от посадки любых растений лучше воздержаться.

Украденные растения лучше будут расти

Примета о том, что украденное растение легче приживается и лучше растет, известна каждому. Не все задумывались над этим, но у данной приметы есть вполне разумное объяснение. Когда растение куплено за деньги, мы хотим, чтобы оно быстрее прижилось и развивалось, не зря же потратили свои «кровные». Стараясь ускорить этот процесс, мы начинаем активно ухаживать за растением, а оно иногда не выдерживает такого пристального внимания и может даже погибнуть. Совсем по-другому дело обстоит с украденным ростком. Нам, в принципе, безразлично приживется оно или нет, ведь всегда можно сходить и украсть ещё. Минимальные условия, которые создаются для него, чаще всего оказываются достаточными для укоренения и дальнейшего роста. Человек потом удивляется, ведь ничего особенного не делал, а оно прижилось, значит, украденное растет лучше.

Кроме того, украсть удобнее всего простое неприхотливое растение, которое размножается отростками, понятно, что отросток выбирается самый крепкий на вид. А покупают обычно экзотические растения, эффектные, но капризные в уходе. Очевидно, что украденный здоровый росток будет лучше расти даже при минимальном уходе, чем растение, выращенное в тепличных условиях, которое поместили в обычную домашнюю обстановку.

Верить в дачные приметы, или не верить и называть их мифами – это личное дело каждого. Но правильнее всего сначала разобраться, на чем основано конкретное убеждение. Многие приметы имеют вполне научное объяснение. Наши предки доверяли им веками, а мы можем хотя бы прислушаться.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Куриные голени с гречкой в духовке

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени с гречкой в духовке

4248238_22 (700x483, 75Kb)

Ингредиенты:

Голень куриная — 1 кг
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Специи — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.
4. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.
5. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.
6. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу в горячем виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маска для волос из лука

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:21 + в цитатник
Рецепт 1.
 
Натертый на терку лук (2-3 ложки) втирать в корни волос 1-2 раза в неделю на 40 минут. На голову одеть целлофановую шапочка, сверху покрыть полотенцем, через час маска смыть шампунем. 
 
Эта процедура улучшит рост волос и укрепит, устранит перхоть, придаст волосам мягкость и блеск, надолго избавит от жирности волос. 
 
Маска для волос из лука 
 
Рецепт 2.
 
Сок лука смешать с медом. Смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Смыть горячей водой. 
 
Рецепт 3
 
Если у вас выпадают волосы и появляется лысина полезно использовать натертый лук. Толстым слоем нанесите лук до мытья волос, оденьте банную шапочку, сверху покройте полотенцем. Через час волосы промойте горячей водой.
 
Луковая маска прекрасно стимулирует рост волос и будет препятствовать их выпадению.
 
Если у вас жирные волосы, добавьте спирт, который усилит действие. 
 
Если в смесь добавить касторовое масло, маска справится и с перхотью. 
 Рецепт 4. Шелуха лука для волос
 
Отвар луковой шелухи придаст волосам золотистый оттенок, укрепит, улучшит их рост и излечит от перхоти. 
 
Залейте шелуху кипящей водой и оставьте настояться на 15-20 минут, промойте отваром волосы. 
Ежедневное применение лукового отвара избавит от перхоти и улучшит рост волос.
 
Чтобы получить медный оттенок волос, нужно полчашки шелухи лука отварить в течение 20 минут, и добавить 2 ч. л. глицерина. Смесь нанести на волосы, можно несколько дней подряд, пока волосы не станут желаемого оттенка. Кроме цвета такие процедуры очень укрепят волосы, избавят вас от ломкости волос
esT_LCwEKFA (604x491, 45Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринад для любых грибов

Среда, 31 Июля 2019 г. 13:30 + в цитатник

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 

3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. 

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). 

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике

sPCOH5use2Q (548x411, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 19 пользователям

Фотографии от National Geographic (31.07.2019)

Среда, 31 Июля 2019 г. 12:06 + в цитатник
Прекрасные снимки от National Geographic.   Тут животные хищники на охоте, а также гиганты океана в своей естественной среде, бегущие лошади, природа и другое.


Tgq-aBRPiMc (700x572, 357Kb)

PuBk4N12wL0 (700x672, 297Kb)

wAqe1JMuGE4 (700x618, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Знаменитости, получившие pыцapcкий Opдeн Бpитaнcкoй импepии

Среда, 31 Июля 2019 г. 11:15 + в цитатник

Все эти  известные - знаменитые люди получилии рыцapcкий  Opдeн Бpитaнcкoй импepии


64MRVSAqgiM (700x643, 464Kb)

t8njwbBhNmE (700x643, 496Kb)

ZxOj2woXlsU (700x643, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Принципы воспитания детей в Голландии

Среда, 31 Июля 2019 г. 10:44 + в цитатник

Почитайте, о принципах воспитания детей в Голландии. Это потрясающе!


oLDlddrtSJ4 (664x660, 311Kb)




sT8aYE2i3UE (667x610, 273Kb)
 


7Bi9RMUqLZs (666x580, 258Kb)


[more
ZeoYVX4_Djs (1) (670x582, 276Kb)

A0JZ87qs-XY (669x649, 332Kb)


0u-ApArR_gU (670x610, 268Kb)

KqdBHncjrnM (649x700, 437Kb)

pIbt3zTv4SI (676x683, 316Kb)

_EKG04q3slM (660x700, 426Kb)

jaYoDhKbs5s (670x576, 265Kb)

Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

История одной фотографии

Вторник, 30 Июля 2019 г. 19:54 + в цитатник

4208855_Aab9Culve5g (468x700, 171Kb)

 

Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными. Только в 1980 году удалось установить, что медсестрой на фотографии была Эдит Шейн. А вот имя моряка до сих пор загадка — 11 человек заявили, что это они, но доказать это так и не смогли. Вот что рассказывал Эйзенштадт о моменте съемки: «Я увидел моряка, бегущего по улице и хватающего любую девушку, которая была в поле его зрения. Была ли она старушкой или молодой, толстой или худой, ему было без разницы. Я бежал перед ним с моей “Лейкой”, смотрящей назад над моим плечом, но ни одна из фотографий мне не нравилась. Затем внезапно я увидел, как он схватил кого-то в белом. Я обернулся и снял момент, когда моряк поцеловал медсестру. Если бы она была одета в темное, я бы никогда не сфотографировал их. Как и если бы моряк был в белой униформе. Я сделал 4 фотографии за несколько секунд, но только одна меня удовлетворила".

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Искусство убеждения

Вторник, 30 Июля 2019 г. 15:40 + в цитатник

4208855_mj1RAMAaGo (700x700, 103Kb)

1. Научитесь беседовать с людьми. Ваши идеи или ваше мнение не всегда могут быть приняты другими, но в этом не ничего необычного. Озвучивайте их, выражайте своё мнение! Это придаст вам смелости в будущем.

2. Не бойтесь говорить громко. Если вы говорите тихо, то окружающие вас люди не только не услышат, что вы говорите, но и будут смотреть на вас с недоверием из-за вашей собственной неуверенности в своих словах.

3. Во время разговора установите зрительный контакт. С одной стороны, этого требует вежливость. К тому же, зрительный контакт поможет окружающим более внимательно и вдумчиво слушать ваши мысли.

4. Хвалите себя каждый день! Таким образом вы повысите уровень доверия к самому себе, а это очень важно, когда вы выступаете, потому что это придаёт уверенность. Чем увереннее человек, тем более серьёзно его воспринимают окружающие люди.

5. Не нервничайте, если вы ошиблись. Ошибка, допущенная человеком – это не ново. Нет людей, которые бы не ошибались! Если человек ошибается, это нормально. Просто успокойтесь и смело продолжайте свою речь.

6. Пытайтесь снова и снова! Для застенчивого человека на первых порах это может быть сложно, но вы всё равно должны заставлять себя говорить, а не оставлять свои мысли при себе. Если у вас есть какие-то соображения, попытайтесь поделиться ими с другими людьми! Не хороните их у себя в голове!

7. Когда вы приобретёте уверенность с себе, попытайтесь убедиться, что у вас хорошее знание требуемой темы. А затем дерзайте – делитесь своими знаниями с аудиторией, используя различные эффективные способы общения.

8. Помните, что есть тонкая грань между уверенностью и высокомерием. Не пытайтесь выглядеть чересчур уверенным, потому что окружающие вас люди могут решить, что вы высокомерны и считаете, что ваши идеи лучше чьих-либо ещё.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Английский язык - кухонные принадлежности

Вторник, 30 Июля 2019 г. 15:30 + в цитатник

4208855_e5c21ed794 (595x370, 39Kb)

 

dish [диш] - тарелка 
mincer [ˈминсэ] - мясорубка 
ladle [ˈлэйдл] - половник, черпак 
kettle [ˈкетл] - чайник 
rolling pin [ˈроулин] [пин] - скалка 
oven [ˈавн] - духовка 
pan [пэн] - сковорода 
stove [стоув] - кухонная плита 
garbage can [ˈгабидж] [кэн] - мусорное ведро 
teapot [ˈтиˌпот] - чайник для заварки 
wine glass [уайн] [глас] - бокал для вина 
dish towel [диш] [ˈтaуэл] - кухонное полотенце 
toaster [ˈтоустэ] - тостер 
pot [пот] - котелок, горшок 
pressure cooker [ˈпрешэ] [ˈкукэ] - скороварка 
coffee grinder [ˈкофи] [ˈграйндэ] - кофемолка 
garlic press [ˈгалик] [прес] - давилка для чеснока 
outdoor grill [ˈaутдо] [грил] - гриль, мангал 
aluminum foil [эˈльюминэм] [фойл] - алюминиевая фольга 
cutlery [ˈкатлэри] - столовые приборы 
glassware [ˈгласуээ] - стеклянная посуда 
crisper [ˈкриспэ] - контейнер 
knife sharpener [найф] [ˈшапэнэ] - заточка для ножей 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клюквенный мусс с манкой

Вторник, 30 Июля 2019 г. 15:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита! 

 

1 (599x393, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Больше живот -  меньше тестостерона

Вторник, 30 Июля 2019 г. 15:22 + в цитатник

4208855_inx960x640 (700x466, 69Kb)

 

Исследования показали, что тестостерон в буквальном смысле отвечает за тело мужчины. Дефицит этого гормона приводит к увеличенному накоплению жира в подкожном, внутримышечном и абдоминальном слое (область живота). Тревожным признаком сниженного уровня тестостерона служит окружность талии у мужчины более 94 см. 

Именно тестостерон «решает» на что потратить потребляемую пищу. При нормальном или высоком уровне  этого гормона все идет на строительство мышечной ткани (именно этот принцип используют спортсмены, когда принимают анаболики). И наоборот: если же уровень тестостерона ниже нормы, то все съеденное мужчиной будет превращаться в жир. 

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарт-татен с персиками

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:47 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Масло сливочное — 110 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 70 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 230 г
Яйцо куриное — 1 шт. 
Персики — 5–6 шт.

Приготовление: 

1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 
2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. 
3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз. 
4. Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться.
6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 511Kb)

2 (560x700, 433Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

А я всё равно поем колбасы!

Цитата

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Просмотреть видео
849 просмотров
А я всё равно поем колбасы!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Пряная вишня"

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пряная вишня"

4248238_15 (700x496, 50Kb)

Ингредиенты


Бисквит
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
30 гр какао
1 ч.л смеси корица мускатный орех


Пропитка
200 гр вишни
100 мл воды
100 г сахара
3 ст.л коньяка


Крем
500 гр сметаны 30%
200 гр шоколада (не ниже 70%)
100 гр сахара (можете вообще не добавлять, я добавила грамм 50)
по вкусу Смесь корицы и мускатного ореха по желанию


Ганаш
100 гр черного шоколада
100 мл сливок 10-20%

На средней скорости взбить яйца до пены, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивой пышной массы.
Далее просеять все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз.

Форму смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и закрыть все плотно фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180° 25 минут, затем 25 минут при температуре 150°. Готовность проверяем зубочисткой. Это для духовки, Бисквиту дать полностью остыть, вынуть с формы, завернуть плотно пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на больше.

Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме выпечка, 50 мин 180°, сразу дверцу мультиварки не открывайте, подождите мин 10. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквиту дать полностью остыть, вынуть с формы, завернуть плотно пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на больше.
Готовим пропитку. Ягоды добавляем в сотейник, высыпаем сахар, специи, коньяк и воду и нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и ставим в холодильник.

Крем. Шоколад топим на водяной бане (следите чтобы он не перегрелся иначе свернётся), резко добавляем 1/3 сметаны (сметана с холодильника) все быстро перемешиваем, далее добавляем сахар, специи по желанию и оставшуюся сметану, все быстро и тщательно перемешать. Остывший крем накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Ганаш готовим в самом конце, после сборки торта.
Спустя 5-7 часов как наш бисквит простоял в холодильнике собираем торт.

Я разрезала бисквит на три части. Бисквит уложить на дно и пропитать сиропом, далее выложить слой крема (мне было удобно через кондитерский мешок), затем вишни с нашей пропитки. Повторить.
Выравниваем торт нашим кремом, он получается очень густым и с ним хорошо работать. Ставим торт в холодильник и займёмся ганашем.

Сливки довести до кипения и сразу убрать с огня. Залить сливками мелко порубленный шоколад, подождать две минуты и тщательно перемешать.
Достаем наш торт с холодильника и покрываем ганашем на ваше усмотрение, украсить можете фруктами или оставить так.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я нeoбъeктивнa и нecдepжaннa...

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нeoбъeктивнa и нecдepжaннa...

4248238_12 (700x517, 63Kb)

Я нeoбъeктивнa и нecдepжaннa,
A eщё эмoций чepeз кpaй…
Я бывaю гpycтнoй и paccepжeннoй…
Heт, c тaкoю вpяд ли бyдeт paй…

Я былa дo жyти тepпeливaя
И глoтaлa бoль, кaк cлaдкий coк…
A тeпepь мнe нaдo быть cчacтливoю…
И cлyчaйнo в этoм ты пoмoг…

Ты люби, кoгдa coвceм нe любитcя…
И кoгдa oбижycь, и мoлчy…
Дaжe ecли cильный дoждь нa yлицe,
Дaжe ecли я в cлeзax кpичy…

Ecли yж любoвь, тo бeзycлoвнaя…
He зa чтo-тo, нeт!!! A пpocтo тaк!
Ecли xoчeшь тиxyю и cкpoмнyю,
Cдeлaй миp бeз штypмoв и aтaк…

Чтoбы я нe видeлa cтpaдaния,
Чтoбы бeзыcxoднocть yмepлa…
Я тeбe пишy в любви пpизнaния,
A мoгy paз в cyтки: «Кaк дeлa?»

Бyдy caмoй poбкoй и зacтeнчивoй…
И нa вce вoпpocы нeжнo: «ДA!»…
Тoлькo oт твoeй любимoй жeнщины
Дaжe нe ocтaнeтcя cлeдa…

Пpaвды мнoгo, a y Бoгa – иcтинa…
Ecли, чтo нe тaк – нaжми «oтбoй»…
Лyчшe быть нecдepжaннoй, нo иcкpeннeй…
Ты – мyжчинa… Bыбop зa тoбoй…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пицца на основе из куриной грудки

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на основе из куриной грудки

4248238_14 (700x700, 377Kb)

Ингредиенты(на 8 порций):


Основа:
Куриная грудка – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби овсяные – 20 г
Соль – по вкусу

Соус:
Томатная паста – 50 г
Вода – 50 г
Оливковое масло – 5 г
Лук – 1/2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Начинка:
Овощи – 100 г
Сыр – 50 г

Приготовление:


1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с яйцом, отрубями, солью и измельчаем блендером до полной однородности.
2. Выкладываем основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
4. Для соуса лук очень мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Смешиваем воду с томатной пастой. Выливаем смесь к луку, хорошо перемешиваем и ждем, когда лишняя жидкость выпарится. Приправляем по вкусу. Мне очень нравится добавлять в этот соус карри и орегано.
6. Наносим соус на подпеченную основу. Сверху укладываем начинку и посыпаем сыром.
7. Убираем в духовку еще на 5 минут. Подаем горячей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лямбда-зонд (датчик кислорода).

Вторник, 30 Июля 2019 г. 04:55 + в цитатник

4208855_bPO1Dk_cVrY (700x393, 60Kb)

 

Какая связь между катализатором и лямбда-зонд? 

Лямбда зонд Лямбда-зонд - это датчик кислорода (Oxygen Sensor), устанавливаемый в системе выпуска. В выхлопной системе автомобиля, как правило, их один или две штуки. Первый датчик лямбда-зонд всегда устанавливается сразу после выпускного коллектора, чтобы выхлопные газы обтекали рабочую поверхность датчика, а второй, если есть, сразу после катализатора. Применение лямбда-зонд обусловнено жесткими экологическими нормами по снижению содержания вредных веществ в выхлопных газах. Катализатор предназначен для снижения выброса токсичных отработавших газов. В свою очередь, катализатор вещь хорошая, но эффективно работает лишь при определенных условиях. Без постоянного контроля состава топливно-воздушной смеси катализатор выходит из строя очень быстро – вот тут и необходим датчик кислорода,он же лямбда-зонд (ЛЗ), он же O2-датчик. 

Название датчика кислорода происходит от

Читать далее...
Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Кот, который охотится

Цитата

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
366 просмотров
Кот, который охотится
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем.

4248238_11 (700x463, 72Kb)

Вам потребуется:

Всё ингредиенты комнатной температуры.

тесто для крошки:
- 60 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 30 г муки

тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 205 г муки
- 120 мл молока

яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 25 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
- немного лимонного сока

на форму д.20 см. 

Как готовить:

1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Получается плотная сливочная масса. Оставить заготовку в холодильнике.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно кусочками выложить тесто для крошки.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo...

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo...

4248238_8 (632x700, 68Kb)

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo 
B caмый нeoжидaнный мoмeнт. 
Дaжe, кoгдa тpoпы зaпopoшeны, 
И кoгдa нa нeбe coлнцa нeт. 
Пo тpaвe зaпyтaннoй нe cкoшeннoй, 
Пpoбивaя кaмни тoлcтыx cтeн, 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo. 
Тoлькo вoт, cкaжитe мнe, зaчeм? 

C cepдцeм oпycтeвшим и изнoшeнным, 
B знoй, и в дoждь, и в cильный cнeгoпaд, 
Гocтeм пoзaбытым и нe пpoшeнным 
Люди вoзвpaщaютcя нaзaд. 
Caми ищyт глyпыe, дoтoшныe 
Ими жe дaвнo зaбытый пyть. 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo, 
Дyмaя, чтo мoжнo вce вepнyть. 

Cpaзy вcпoминaют вce xopoшee: 
«Пoмнишь? Знaeшь… A мoглo бы быть…» 
Ктo oни? Oбычныe пpoxoжиe. 
Paзвe иx пoлoжeнo любить? 
Beчнocть, чтo бeз ниx кoгдa-тo пpoжили 
Moжнo ли зaбыть? Пpocтить тy бoль?! 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo, 
Чтoбы вocкpecить cвoю любoвь. 

Ho любoвь вepнyть ли? Moжeт, тoшнo им, 
Чтo ocтaлиcь в цeлoм-тo, «ни c чeм»? 
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo. 
Тoлькo нe пoнятнo мнe, зaчeм! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 221Kb)


2 (492x325, 133Kb)


3 (604x367, 109Kb)


4 (604x242, 172Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Какие виды жимолости чаще встречаются в наших садах

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие виды жимолости чаще встречаются в наших садах

В садах обычно выращивают три вида жимолости: татарскую, каприфоль и съедобную. Они совсем непохожи друг на друга, но тем не менее, с точки зрения ботаников, являются близкими родственниками и относятся к одному роду.

Жимолость татарская.

Жимолость татарская. © / Михаил Воробьёв / Из личного архива

Жимолость татарская

Раскидистый кустарник, обильно цветущий в конце весны.

 
Цветки бело-розовые, с лёгким, приятным ароматом. Хорошо переносит обрезку, поэтому жимолость татарскую часто используют как для создания зелёной изгороди, так и в одиночных посадках. Плоды красно-оранжевые, имеют декоративный вид, однако совершенно несъедобные. Сорта отличаются главным образом окраской лепестков: Alba и Grandiflora — белоцветковые, Amold Red и Morgen Orange — с красными лепестками.

 

Жимолость съедобная

В отличие от других видов цветёт почти незаметно, мелкими желтовато-белыми цветками. Плоды съедобные, по вкусу напоминают чернику. Урожайность не очень высокая, но зато плоды созревают на 10—12 дней раньше клубники.

Главная особенность, которую нужно учитывать при выращивании жимолости съедобной, — наличие нескольких сортов‑опылителей. Наиболее популярные сорта, которые отличают крупноплодность и приятный вкус: Бокчарский великан, Голубое веретено, Морена, Нимфа и Шахиня.

Фото: Из личного архива/ Михаил Воробьёв

Жимолость каприфоль

Лиана, достигающая высоты 4–5 метров. В начале лета обильно, хотя и недолго, цветёт. Днём аромат цветков едва уловим, а вечером усиливается для привлечения опылителей — ночных бабочек. Одно из лучших растений для оформления беседок, декорирования заборов и построек. Плоды, как и у жимолости татарской, декоративные, но несъедобные.

Жимолость каприфоль.
Жимолость каприфоль. 
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречнево-куриные котлеты

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-куриные котлеты

4248238_10 (700x466, 100Kb)

Ингредиенты:


Куриный фарш 400 г
Гречневая каша 100 г
Молотая овсянка 20 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 04:29 + в цитатник

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.

 

Марк Твен

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самая великая бедность из всех — это отсутствие любви

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 02:52 + в цитатник

Самая великая бедность из всех — это отсутствие любви. Человек, который не развил способность любить, живет в своем личном аду. Человек, полный любви, находится в раю. Вы можете смотреть на человека как на замечательное и уникальное растение, которое способно к созданию и нектара, и яда. Если человек живет ненавистью, он пожинает урожай яда; если он живет любовью, он собирает цветы, наполненные нектаром.

Ошо

f2dbcf4acdab9d8943633c9d251edcf0 (604x402, 22Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Онлайн-казино Максбетслотс

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 01:38 + в цитатник

Сейчас, игра в автоматы, казино,  набирает все большие и большие обороты, как когда - то, в прошлом. Только раньше, это была живая игра в залах, казино, а сейчас через интернет. Когда игровой бизнес был легален заведения, где можно было поиграть росли, как грибы, после дождя. А сейчас, что - то похожее происходит в виртуальном мире игры.

Есть конечно разница, по сравнению с прошлым. В наше время появилась бесплатная игра. Вы можете играть в любую игру сколько угодно, когда захотите. Смысл игры такой же, но только все бесплатно. Нет выигрыша, но нет и проигрыша. Раньше игроки о таком только мечтать могли.

Хотя все равно многие хотят игры на деньги. Чтобы все было по - настоящему, серьезно. Мы все равно пробуем, пытаемся обыграть казино с его автоматами, рулетками и карточными играми!

Но как и раньше, нам нужно выбрать, определиться, где играть. Что лучше, выгодней,  среди всего игрового

изобилия. Предложений для игры много, но, где играть?

Нам поможет ссылка на Максбетслотс здесь мы разберемся. Сайт casino-i.net для игроков. 

logo (458x157, 24Kb)

Если все делать с умом, не спешить, все обдумать, сравнить, проанализировать, тогда шансы для выигрыша увеличатся!

Вам даётся информация, статистика, данные, это все большой плюс, для успешной игры. Этим надо воспользоваться!

Вот например онлайн - казино Максбетслотс.

Вы не знаете я что это за казино, чего от него ждать. Вы видите большой выбор игр, разные бонусы, читаете о призах, поощрениях, увидите джекпот и так далее, но....этого мало, этой информации. Вам надо больше знать о онлайн - казино Максбетсслотс. Вы же хотите выиграть, вы же будете ставить свои деньги, тут уже надо обращать внимание на все! На все мелочи, на все нюансы. Опять же,и если вы хотите обогатиться, заработать, а не подарить деньги казино.

9c40c371e9eab82_240x181 (240x181, 11Kb)

Так что заходите сюда casino-i.net и читайте, все внимательно изучайте, абдумывайте! Это честный, правдивый сайт, который говорит не только о плюсах, но и о минусах!

Вам расскажут на что надо прежде всего обратить внимание, из - за чего вам стоит насторожиться и подумать!

Удачи вам!


maksbetslots-3 (700x452, 288Kb)

maksbetslots-1 (700x219, 202Kb)

maksbetslots-2 (700x417, 326Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь