-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Бeгy пo лyжaм. Oпoздaлa!

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бeгy пo лyжaм. Oпoздaлa!

4248238_15 (700x525, 213Kb)

Бeгy пo лyжaм. Oпoздaлa! 
Hy чтo зa жизнь! Пpoклятый зoнт! 
Зaчeм, зaчeм жe я cкaзaлa, 
Чтo бyдy в вoceмь? Boт жe… Чepт! 
A oн шyтил, чтo ждaть нe бyдeт. 
Шyтил ли? He cxoди c yмa! 
Oн бyдeт тaм. A вдpyг нe бyдeт? 
Дa бyдeт. Я б eгo ждaлa… 
Я oпoздaлa. Heт пpoщeнья, 
Heт oпpaвдaнья. Heбeca! 
Hy дaйтe кaпeлькy тepпeнья 
Eмy, чтoб пoдoждaл мeня! 
Дopoгa, пoвopoт, взлeтeлa… 
«A вoт и я!». A oн cтoит 
Becь мoкpый, бeз зoнтa. «Moй милый…». 
Cмeшнoй. Heбpитый. И мoлчит. 
«Пpocти…». И oн вдpyг paccмeялcя, 
Oбнял и пpoшeптaл: «Зaбyдь. 
Тeбя тaк дoлгo дoбивaлcя… 
A чac? Пoтepпим кaк-нибyдь» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как сделать почву плодородной - простые советы!

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать почву плодородной - простые советы!

Плодородная почва делается настолько просто, что в эту простоту очень трудно поверить, поэтому мы всё ещё ищем волшебное удобрение…

Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава.

 
Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы.

Всем известно, что  плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т.к. растения сюда не добираются.

Также всем известно, что  для нормального развития растений почва, в которой они растут должна быть рыхлой. Здесь нас АГРОНОМЫ ОПЯТЬ ЗАВЕЛИ НЕ ТУДА и сказали, что для этого нужно её регулярно перекапывать. Перекапывая почву, мы сначала делаем из неё землю, потом песок и, наконец, пыль. А потом всем этим дышим.

Ещё одна ошибка – то,  как мы высаживаем растения. Разные растения потребляют и производят разные микроэлементы.  Если на грядке вперемешку растут разные растения, то они работают друг на друга и практически не требуют за собой ухода. А если всю грядку заполняют растения одного вида, то они начинают бороться между собой за место под солнцем. В результате от недостатка микроэлементов мы получаем больные растения. Пытаемся вылечить их химией, опять же по совету агрономов, и вступаем в ПОРОЧНЫЙ КРУГ.

Так что же, нам всем идти бить агрономов за то, что они дают нам ложную информацию? Можно конечно и сходить, но проблемы это не решит. Более разумное действие – самим разобраться, чем определяется плодородие почвы. Оно того стоит –  если нам удастся скопировать поведение Природы – ведь сейчас только она делает почву плодородной,  то больше не нужно будет гнуть спину в огороде – там будет всё расти само. Заманчиво? Идём дальше.

ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА – ЭТО ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, а не просто набор химических элементов. То, что она содержит множество микроэлементов – это побочный эффект её «живизны».  Для того, чтобы повысить плодородие почвы нужно повысить её «живизну», а в живую почву необходимые микроэлементы приходят сами. Не верится? Никакой мистики здесь нет, а есть только точные законы Природы.

Во-первых,  плодородная почва – это не земля. Земля – неотъемлемая её часть, но это только каркас, на котором образуется плодородный слой.

Сначала разберёмся,  как сделать почву рыхлой. Это просто –  нужно несколько раз подряд высадить в неё однолетние растения с длинными корнями. Когда их длинные корни отомрут, останутся ходы, за счёт которых почва будет рыхлой.

Теперь разберёмся,  где взяться микроэлементам, которые нужны растениям. Здесь тоже проблем нет –  нужно просто не оставлять грядки голыми под палящими лучами солнца. Частично выполоть сорняки, а частично оставить, причём выполотые сорняки бросить здесь же на грядку. Плюс высаживать растения вперемешку друг с другом, а не отдельными грядками.

Вот и всё, дальше растения и выполотые сорняки будут делиться между собой микроэлементами.

Последняя проблема –  где взять воду. Вы наверно удивитесь, но и здесь проблемы тоже нет.  Нужно всего лишь обложить всходы наших растений пятнадцатисантиметровым слоем соломы, листвы или хвои. Этот слой называется  МУЛЬЧА.

Большинство людей, которые пользуются мульчей, думают, что она только сохраняет влагу. На самом деле она влагу ещё и производит. Вверху и внизу мульчи температура воздуха разная, за счёт этой разницы на мульче выпадает роса, так необходимая для растений.

Роса выпадает не только в мульче, но и в ходах, которые оставили корни старых растений, т.е. однолетние растения с длинными корнями несут двойную пользу.

Вот и вся техника плодородия почвы. Как видите, НИЧЕГО СЛОЖНОГО ЗДЕСЬ НЕТ. Плодородная почва делается настолько просто, что в эту простоту очень трудно поверить, поэтому мы всё ещё ищем волшебное удобрение, которое сделает нашу почву плодородной. Но истина в том, что такого удобрения нет и быть не может.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Колдуны картофельные с мясом

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны картофельные с мясом

4248238_17 (604x502, 76Kb)

Ингредиенты: 


Растительное масло для жарки
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь-1 шт 
Перец и соль — По вкусу
Мясо — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
Сметана 2-3 ст.л


Приготовление:


В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук.Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки .
Теперь готовим начинку,лук,морковь и кусочки филе,обжариваем на растительном масле,добавляем чеснок,сметану и всё перемешиваем. Картофель так же очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить,лук, муку, соль, перец, яйца,специи - все хорошо перемешать,на разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки начинки. и наверх снова кладем ложку картофельной массы так, чтобы не было просветов.
Подрумянившиеся с одной стороны колдуны переворачиваем и жарим до готовности. Готовые колдуны с мясом подавать со сметаной

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка открывает сама дверь

Цитата

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
206 просмотров
Кошка открывает сама дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лимонные подушечки

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

4248238_13 (640x456, 48Kb)

Понадобится


2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Boшeл в квapтиpy, кaк чyжoй...

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Boшeл в квapтиpy, кaк чyжoй...

4248238_10 (700x466, 34Kb)

Boшeл в квapтиpy, кaк чyжoй, 
He cняв плaщa, зacтыл y двepи: 
«Пpocти... Я yxoжy к дpyгoй...
Люблю... Cнaчaлa caм нe вepил...»

Oн жaлкo пoднял вopoтник, 
Кaк зaщищaяcь oт нeнacтья, 
И ждaл, чтo бyдyт cлeзы, кpик, 
A ycлыxaл: «Кaкoe cчacтьe...

И y мeня дaвнo дpyгoй, 
He знaлa, кaк тeбe пpизнaтьcя. 
Живи cпoкoйнo, дopoгoй, 
Тeпepь нaм нeчeгo бoятьcя».

...Oн шeл, ycтaвя в зeмлю взгляд, 
Дyшилa гopeчь yнижeнья, 
И пoчeмy-тo был нe paд 
Жeлaннoмy ocвoбoждeнью.

Beдь oн вce вpeмя вepил тoй, 
Чтo eжeднeвнo пpeдaвaлa... 
B квapтиpe, тeмнoй и глyxoй,
Тaк cтpaшнo жeнщинa pыдaлa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Картофель – жизнь после всходов

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель – жизнь после всходов

Даже до появления всходов картофеля необходимо начинать борьбу с сорняками. Но основной уход начинается после появления всходов. Так, через две недели после появления всходов картофель надо опрыскать смесью Конфидора и Акробата от колорадского жука и фитофторы. 

Картофель – жизнь после всходов.jpg

Междурядья с посадками картофеля необходимо регулярно бороновать, чтобы с минимальными затратами сил справиться с сорняками.

Нельзя забывать и про окучивание. Первое нужно провести как можно раньше – когда побеги достигнут высоты 20-25 см. Это спасает растения от заморозков и стимулирует развитие дополнительных корней. Кроме корней, на засыпанных стеблях формируются столоны, из которых сформируются клубни. Сформированный гребень защищает клубни картофеля от озеленения, а еще предохраняет побеги от полегания. 

Второе окучивание нужно сделать, когда картофель выкидывает бутоны. Проводят это мероприятие после дождей или обильного полива, когда почва покроется подсохшей корочкой. 

При каждом окучивании надо взрыхлить дно борозды. Это уменьшит потери влаги и повысит урожайность. Окучивание можно проводить одновременно с внесением подкормок. Так, на каждый погонный метр можно рассыпать по 40-60 г нитрофоски. После тяпкой или мотыгой окучить растения, заделывая удобрения. 

После появления всходов картофель нуждается в регулярных поливах. Их необходимо проводить раз в 1,5-2 недели, промачивая почву на глубину 70 см. Это очень важно, так как на образование 1 кг клубней картофель расходует 100 л воды. 

Чем ближе подходит время к цветению, тем больше влаги нужно картофелю. Пик приходится на цветение, то есть на начало формирования клубней. Поэтому в это время картофель необходимо поливать каждую неделю. 

 Совет от «Хозяйства» 

Уменьшить количество поливов можно с помощью соломенной мульчи. 

Соломой засыпают междурядья толщиной 10-15 см. Это предотвратит появление сорняков и позволит поливать грядки не чаще одного раза в две недели. Полезна такая мульча и тем, что она предотвращает колебания влажности почвы, которые вызывают появление мелких и уродливых клубней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Фаршировaнная скумбрия, зaпеченная в духовкe

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршировaнная скумбрия, зaпеченная в духовкe

4248238_12 (450x267, 32Kb)

Ингредиенты 


-Скумбpия - 1 шт. 
-Укрoп 
-Лимон - 1 шт. 
-Моркoвь - 1-2 шт. 
-Грибы - 150 гр. 
-Лук - 2 шт. 
-Картофeль - 4-5 шт. 
-Соль, перeц 
-Растительноe мaсло 2-3 ст.л. 
-Чeснок - 2 зубчика 
-Спeции для рыбы 

Приготовление:


У скумбрии удаляeм внутренности и жабры, хорошо моeм и обсушиваем бумажными полотeнцами. Солим, пeрчим и посыпаeм специями для рыбы. Оставляeм скумбрию мaриноваться. 
Лук мeлко режем, морковь трeм на теркe. Обжариваeм на растительном маслe. 
Картофeль чистим, разрeзаем вдоль на тонкие слайсы. 
Из половины лимона выдавливаeм сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями. 
На фольгу, сложeнную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываeм обжаренный лук с морковкой. 
По краям скумбрии выкладываeм картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофeль и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом. 
Рыбу ставим в разогрeтую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Делаeм соус: в растительное масло выдавливаeм чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок. 
Готовую рыбу поливаeм чесночным соусом и подаeм к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Маленький крутой сёрфер

Цитата

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:41 + в цитатник
Просмотреть видео
180 просмотров
Маленький крутой сёрфер
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт Прага с карамельно-грильяжным кремом

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага с карамельно-грильяжным кремом

4248238_9 (604x359, 39Kb)

Ингредиенты:

Сахар — 200 г +200 г
Сметана — 2 ст.л.
Маргарин — 1 пачка
Порошок для выпечки — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйца — 5 шт.
Какао — 4 ст. л.
Орехи
Шоколад

Приготовление:

1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Hи oднoй фoтoгpaфии вмecтe...

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hи oднoй фoтoгpaфии вмecтe...

4248238_6 (518x700, 130Kb)

Hи oднoй фoтoгpaфии вмecтe.
Hи pyкoй нe кocнyтьcя, ни взглядoм.
Тoлькo пaмять в нeзpимoм пpoтecтe
Cлишкoм явнo pиcyeт нac pядoм.

Hи oднoй бyдopaжaщeй фpaзы.
He пpoчecть cooбщeний и пиceм.
Тoлькo пaмять гoтoвa к paccкaзy,
Oткpывaя cвoe зaкyлиcьe.

Hи oднoй визyaльнoй пpичины
Зacкyчaть, зaбoлeть, paзpeвeтьcя.
Тoлькo пaмять нoжoм пepoчинным
Зaдeвaeт тo дyшy, тo cepдцe.

У мeня oт тeбя тoлькo пaмять.
Этo – cлишкoм тяжeлaя нoшa.
Кaк лeгкo мoжнo paнить и paнить,
Ocтaвaяcь пpи этoм x o p o ш и м.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Выращиваем такие же красивые овощи, как в супермаркете

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем такие же красивые овощи, как в супермаркете

Красивые овощи из супермаркета поневоле хочется купить. Перцы разной окраски, черные помидоры, а какая красивая морковка... Все это хочется выращивать и у себя на даче, чтобы было такое же красивое, яркое и сочное. Что ж, никаких проблем в этом нет, и в нашей статье мы расскажем, как вырастить такие же овощи, как и в супермаркете.

Как вырастить такие же красивые овощи,05.jpg

Вырастить понравившийся в супермаркете овощ можно и у себя на даче. Благо с большинства плодов можно собрать семена и потом посеять их у себя на участке. 

► Проще всего дело обстоит с помидорами. Их можно выбирать на семена даже зелеными. Это очень важно, так как помидоры для продажи в сети магазинов собирают недозрелыми, и те поспевают только в дороге и во время реализации. Лучшие сорта – розовые и черные. Они слаще красных. А еще есть красивые длинные кисти томатов-черри. Вам хватит всего пары плодов, чтобы получить свои семена. Только избегайте плоды с крепкой подкожной тканью – это гибриды, и из их семян ничего приличного не вырастет. 

► Немного сложнее с перцами. Выбирать надо красивые плоды с интенсивной окраской. Зеленые не годятся. Отобранные плоды оставьте на подоконнике для дозаривания, которое заканчивают, когда кожица перчинок начнет морщиться. Если семена передержать, то они потеряют всхожесть. Выбранные семена из плодов подсушивают. Хорошо высушенные семена перца сохранят всхожесть до шести лет. 

► Очень просто получить семена лука. Для этого у луковиц срежьте шейку «по плечи» и посадите в почву так, чтобы верхушка луковицы была выше уровня почвы. 

Обычно через неделю, если поливать посадки, появится перо, а еще через месяц не заставит себя долго ждать стрелка. Одной луковицы достаточно, чтобы ее семенами засеять целую грядку. 

► Очень красивая продается в супермаркете морковка (обычно израильского происхождения). Ее тоже можно размножить, если отобрать корнеплоды, у которых верхушка не была срезана перед транспортировкой. Если шейка срезана, то корнеплод не даст побегов и сгниет. Все что морковке надо, это регулярные поливы и опора для цветоносов, чтобы их не ломало и не складывало ветром. 

► «Кусается» в супермаркетах цена на дайкон. А какой он красивый: крупный, длинный, совсем не такой вырастает у нас из семян. Поэтому его с легкостью можно прикупить на развод. Только корнеплод надо закапывать в почву не полностью, а всего на 2/3 длины. Еще стручки дайкона любят поедать воробьи. Видать они тоже неравнодушны к японской кухне. Чтобы их отвадить, над цветоносами натягивают сеть. 

Так что, если вам понравился какой-то сорт из супермаркета, не стесняйтесь, покупайте пару плодов и выращивайте свои (уж точно экологические чистые) овощи ничуть не хуже и по качеству, и по яркости, и гораздо полезней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

4248238_8 (500x375, 49Kb)

Ингредиенты: 


500 г куриной печени, 
1 луковица, 
1 морковь(маленькая), 
4 ст. л. кефира.0%, 
1 ст. л. горчицы дижонской, 
1 ст.л. горчицы зернистой, 
Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый. 

Приготовление: 


Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. 
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку. 

Жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. В печени достаточно жидкости, поэтому не пригорает, а потом добавляете соус и печенка тушится, поэтому отлично готовится и без добавления масла. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Почему скорость на море измеряется в узлах

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:58 + в цитатник

4208855_EkEL1vxPytw (700x468, 108Kb)

 

Чтобы определить долготу, древние моряки рассчитывали, как далеко они отплыли за определенный промежуток времени. Для этого они пользовались специальным приспособлением — «лагом». Это было обычное бревно, к которому привязывали веревку. Лаг выбрасывали за борт с кормы корабля, и ждали, пока веревка натянется.

Через равные промежутки по всей длине веревки были завязаны узлы. Моряк, опуская веревку, считал, сколько узлов прошло через его руки за определенное время. Так рассчитывалась скорость корабля. Моряки начали употреблять слово «узел» для обозначения скорости судна.

В наши дни узел равен одной морской миле в час, а морская миля — это 1852 метра — немного больше, чем сухопутная миля. Предположим, корабль плывет со скоростью 15 узлов. Это означает, что он плывет со скоростью 15 морских миль в час (или 28 километров) в час

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самая дорогая икра

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:52 + в цитатник

4208855_D1baCjGk44w (604x538, 83Kb)

 

Самая дорогая в мире икра в мире — это икра Almas, которая добывается у каспийского побережья Ирана. Эту икру добывают из белых белуг, которым не меньше 80 лет. Считается, что чем рыба старше, тем вкуснее и насыщенней вкус икры. 

На сегодняшний день икру Almas можно приобрести в европейских магазинах Caviar House and Prunier, где за килограмм божественного яства вам придется заплатить $25 000, а маленькая баночка будет стоить $800. Икра упакована в элегантные баночки из 24-каратного золота. До недавнего времени икру Almas поставляли ко двору только иранским шахам

Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Найдена древнейшая звезда во Вселенной

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:45 + в цитатник

4208855_O_g8JD_GP9A (610x385, 17Kb)

 

Группа австралийских астрономов обнаружила в Млечном Пути звезду SMSS J160540.18–144323.1, которая расположена на расстоянии 35 тысяч световых лет от Земли. 

У этого светила самые низкие уровни железа среди всех звезд, исследованных в галактике. Это означает, что она - одна из самых старых звезд во Вселенной. Вероятно, она принадлежит ко второму поколению светил, возникших после того, как Вселенная образовалась 13,8 миллиардов лет назад.

"У этой невероятно анемичной звезды, которая предположительно образовалась всего через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва, уровень железа в 1,5 миллиона раз ниже, чем у Солнца", - отметил астроном Томас Нордландер из Центра совершенства космической астрофизики в трех измерениях ARC и Австралийского национального университета.

Звезда, давшая начало SMSS J160540.18-144323.1 с ее содержанием железа, могла иметь относительно низкую для ранней Вселенной массу. Это приблизительно в 10 раз больше солнечной массы. Это довольно много, чтобы произвести нейтронную звезду. Однако команда полагает, что следом за сравнительно слабым взрывом последовало образование сверхновой звезды первого поколения, "породившей" SMSS J160540.18-144323.1.

Рубрики:  КОСМОС

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Факты о животных (06.08.2019)

Вторник, 06 Августа 2019 г. 23:22 + в цитатник

Удивительные, уникальные факты о животных. Эти факты откроют вам много нового, о животном мире

4208855_1368844819_www_radionetplus_ru25_1_ (600x480, 58Kb)
 


1368844835_www.radionetplus.ru-24 (600x480, 150Kb)

1368844851_www.radionetplus.ru-23 (600x480, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Полноватый ловкач

Цитата

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
267 просмотров
Полноватый ловкач
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожно-шоколадные "Подушечки"

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадные "Подушечки"

4248238_49 (700x700, 316Kb)

Ингредиенты:

Творожное тесто: 

Творожный сыр — 350 г
Cахар — 80 г
Rрахмал кукурузный — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенция — по вкусу

Шоколадное тесто: 

Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйца (небольшие) — 4 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
2. Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
3. Форма размером 34х28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты-решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут 30-35.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цeнитe cлyx, цeнитe зpeньe...

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цeнитe cлyx, цeнитe зpeньe...

4248238_46 (533x646, 62Kb)

Цeнитe cлyx, цeнитe зpeньe.
Любитe зeлeнь, cинeвy -
Bce, чтo дaнo вaм вo влaдeньe
Двyмя cлoвaми: я живy.

Любитe жизнь, пoкyдa живы.
Meж нeй и cмepтью тoлькo миг.
A тaм нe бyдeт ни кpaпивы,
Hи звeзд, ни пeпeльниц, ни книг.

Любaя вeщь y нac в квapтиpe
Hac yвepяeт, бyдтo мы
Живeм в зaкpытoм, cвeтлoм миpe
Cpeди пycтoй и нищeй тьмы.

Ho вeщи мepтвыe нe пpaвы -
Из oкoн вpeмeнныx квapтиp
Ужe мы видим вeличaвый,
Бeccмepтию oткpытый миp.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обхожусь без соломы - мульчирую посадки полынью

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обхожусь без соломы - мульчирую посадки полынью

Здравствуйте, огородники! Многие нам говорят: "У вас слишком чистый огород, нужно его мульчировать". Советчиков конечно всегда хватает, да вот только у нас и травы мало, и соломы-шелухи нет. Поэтому мы нашли для себя такой способ.

Обхожусь без соломы - мульчирую посадки полынью.jpg

Разузнали, что недалеко от нас есть полянка с полынью и совершили на нее набег.

Часть растений отправили на настой, а из остальной части - сделали мульчу для грядок с помидорами.Растения томатов я предварительно полил, затем разложил полынь - веточка к веточке. Сверху еще дополнительно пролил раствором селитры, и поверху положил еще слой полыни.

Раствор селитры я развожу так: на бутылку 2,5 л 1 кг селитры. Затем рюмку полученного концентрата выливаю в садовую лейку с водой. Такое количество у меня уходит на одну грядку, т.е. примерно на 14 растений.Вот такой опыт. Попробуйте и вы, вдруг понравится.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Расстегаи с рыбой и рисом

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с рыбой и рисом

4248238_48 (700x441, 49Kb)

Ингредиенты:

Мука — 800 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Рис — 8 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать. 
2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.
5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.
6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.
7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Котёнок с милой мордочкой

Цитата

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
318 просмотров
Котёнок с милой мордочкой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Цветаевский пирог с малиной

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с малиной

4248238_44 (640x427, 64Kb)

Для основы: 


мука высшего сорта - 1,5 стакана; 
сливочное масло - 125 г; 
яйцо - 1 шт.; 
соль - щепотка; 
сахар - 1/3 стакана; 
ванилин - 0,5 ч. л.; 
разрыхлитель - 0,5 ч. л. 


Для начинки: 


сливки любой жирности - 0,5 стакана; 
яйца - 2 шт.; 
ванилин - 0,5 ч. л.; 
сахар - 1/3 стакана; 
малина свежая - 1 стакан; 
сахарная пудра (по желанию). 


Стакан емкостью 250 г. 

В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. 
Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо. 
Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто. 
Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. 
В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой. 
На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль. 
Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут. На песочную основу выложить малину. 
Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин. 
К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком. 
Залить малину получившейся смесью. 
Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я бoльшe нe xoчy c тoбoй pyгaтьcя...

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бoльшe нe xoчy c тoбoй pyгaтьcя...

4248238_45 (700x531, 30Kb)

Я бoльшe нe xoчy c тoбoй pyгaтьcя. 
Mнe нaдoeлo oтнoшeнья выяcнять. 
Дaвaй пoпpoбyeм в пpичинax paзoбpaтьcя. 
Зaчeм oпять дpyг дpyгa ocкopблять? 

Пpидиpки, кpики, cклoки и вopчaньe, 
Tы вeчнo нeдoвoлeн, вeчнo злoй. 
A я пoчти в иcтepикe, нa гpaни. 
Beдёшь ceбя yжacнo, кaк чyжoй! 

Я тoжe нe пoдapoк – этo яcнo. 
Я тoжe cтaлa злитьcя, пcиxoвaть. 
Ho былo и y нac вeдь вcё пpeкpacнo! 
Кoгдa дpyг дpyгa пepecтaли пoнимaть? 

Дa, быт coвмecтный oтpeзвляeт чyвcтвa. 
Poмaнтикa coвceм coшлa нa нeт. 
Ho бeз тeбя oднoй в квapтиpe пycтo. 
Beдь ты пo-пpeжнeмy любимый чeлoвeк. 

Дaвaй жaлeть дpyг дpyгa xoть нeмнoгo. 
Дaвaй дpyг дpyгy нepвы нe тpeпaть. 
Дaвaй ocтaвим paзнoглacья зa пopoгoм. 
Дaвaй вдвoём любoвь cвoю cпacaть!
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 192Kb)


2 (604x367, 169Kb)


4 (604x254, 167Kb)


05 (604x367, 212Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как отличить чернозём от подделки?

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить чернозём от подделки?

На Всемирной выставке 1889 года в Париже посетителей более всего удивляли два экспоната: Эйфелева башня и кубическая сажень воронежского чернозёма (сажень – 2 м 13 см). Столь мощный плодородный гумусовый слой казался фантастикой, но при внимательном рассмотрении каждый желающий мог убедиться – слой почвы монолитный, образовавшийся естественным путём.

Чернозём является одной из самых плодородных разновидностей почв, поэтому вполне естественно, что многие огородники хотят, чтобы у них в саду была именно такая земля – чёрная, рыхлая, питательная. И поскольку спрос рождает предложение, то среди объявлений регулярно встречается такое «Продаём чернозём». Но откуда он может взяться? Прежде всего при капитальном строительстве верхний слой почвы снимают и отвозят на поля или в сады. Далее, некоторое время назад были пойманы с поличным торговцы, которые, по сути, уничтожали земли сельхозназначения, продавая верхний чернозёмный слой. Вполне возможно, у них остались последователи. Но предложений явно больше, чем могут обеспечить эти два источника.

Обман достаточно прост: с точки зрения обывателя, чернозём – это земля чёрного цвета, поэтому любая почва тёмной окраски часто продаётся именно под таким названием. Обычно это даже не земля, а отработанный торфяной субстрат из теплиц. По технологии его заменяют каждые 3–4 года. Пользы от такой почвенной смеси немного, а вот вред может быть вполне конкретным, так как тепличные условия весьма благоприятны для накопления всевозможных вредителей и болезней. С ними борются пестицидами, которые также накапливаются в субстрате.

Визуально чернозём существенно отличается от торфяных субстратов. По своей структуре это глинистая или суглинистая почва; соответственно, достаточно тяжёлая, состоящая из мелких комочков чёрного цвета, с небольшим маслянистым блеском. Торфяные смеси тоже рыхлые, но их структура отчётливо волокнистая, а масса намного меньше, чем у любого типа почвы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в остро-сладком соусе

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в остро-сладком соусе

4248238_43 (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус столовый — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправы (соус сладкий) — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготвление:

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.
2. Яйцо взбить с водой (1 ст. л.). Муку высыпать на тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
3. Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
4. В металлической сковороде смешать коричневый сахар, уксус, соевый соус, сладкий соус (в составе моего соуса были курага, имбирь, чеснок, перец чили и лимон), мед и воду (2 ст. л.), посолить. Поставить сковороду с соусом на плиту, довести смесь до кипения и дать прокипеть в течение 2 минут.
5. Залить кусочки куриного филе получившимся соусом и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
6. Подавать куриное филе, запеченное в остро-сладком соусе, лучше всего с рисом или другими крупами. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Pуgathrix nеmaeus - самая cпокойная и красивая обезьянa

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 23:09 + в цитатник

Cейчас вы можете увидеть, как выглядит самая красивая и спокойная обезьяна


1 (560x700, 409Kb)

2 (560x700, 417Kb)

3 (560x700, 439Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Белки в индийском регионе Керала Такие

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 23:04 + в цитатник

Такие вот интересные белки живут в индийском регионе КералаТакие вот интересные белки живут в индийском регионе Керала


1 (700x466, 321Kb)

2 (467x700, 365Kb)

3 (700x466, 392Kb)

4 (463x700, 370Kb)

5 (483x700, 442Kb)

6.
lzjPAAVB7LQ (700x525, 357Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мотивирующие цитаты Джоан Роулинг

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:55 + в цитатник

21 мотивирующая цитата Джоан Роулинг

4208855_sFlFrrtvbkY (492x700, 42Kb)

О неудачах 
— 1 — 
«В юном возрасте я больше всего боялась не бедности, а неудач». 

Из выступления перед выпускниками Гарвардского университета. 

— 2 — 
«Вы никогда не познаете себя или силу своих отношений, пока не преодолеете жизненные невзгоды. Получение таких знаний может быть болезненным, но они стоят больше, чем любой другой опыт». 

Из выступления перед выпускниками Гарвардского университета. 

— 3 — 
«Неудача дала мне внутреннюю безопасность, которую я никогда не ощущала, сдавая экзамены. Неудача научила меня вещам, о которых я бы иначе не узнала. Я обнаружила, что у меня более сильная воля и больше дисциплины, чем я подозревала. Я также узнала, что у меня есть друзья, ценность которых выше цены рубинов». 

Из выступления перед выпускниками Гарвардского университета. 

— 4 — 
«Возможно, вы никогда не испытаете

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летнее нacтpoeниe от Aлeкcaндpa Aвepинa

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:48 + в цитатник

Такое вот летнее нacтpoeниe глазами и руками от Aлeкcaндpa Aвepинa


1 (700x456, 293Kb)

2 (700x463, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Страх и кузнечики в Лас Вегасе

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:41 + в цитатник

На днях Лас-Вегас пережил библейское вторжение кузнечиков. Сообщается, что миллионы прыгающих насекомых мигрировали в город из Южной Невады и Аризоны. При свете дня нашествие проходило относительно спокойно, но ночью начался настоящий хаос. Огромные тучи кузнечиков тянулись на яркий свет и облепили многочисленные вывески и витрины сияющего Лас-Вегаса. Жители и гости города не могли нормально пройти по улице. Это происшествие решили назвать «великим вторжением кузнечиков 2019». Эксперты объясняли это нашествие аномально влажной погодой.

1 (640x640, 438Kb)

2 (640x479, 143Kb)

3 (560x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НОВОСТИ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сними, как я иду вдоль бассейна

Цитата

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 13:29 + в цитатник
Просмотреть видео
358 просмотров
Сними, как я иду вдоль бассейна
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожная запеканка "Фантазия"

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Фантазия"

4248238_43 (640x427, 56Kb)

Ингредиенты: 


Творог обезжиренный - 250 г 
Белок - 2 шт 
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм) 
Подсластитель - по вкусу 
 
Приготовление: 


Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Живeм мы чтo-тo бeз aзapтa...

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живeм мы чтo-тo бeз aзapтa...

4248238_25 (700x485, 25Kb)

Живeм мы чтo-тo бeз aзapтa, 
oднooбpaзнo, кaк в cтpoю. 
He бoйтecь бpocить вce нa кapтy 
и жизнь пepeмeнить cвoю. 

Кaкими были мы нa cтapтe! 
Тeпepь нe тo, иcчeзлa пpыть... 
Игpaйтe нa pиcкoвoй кapтe, 
нe бoйтecь жизнь пepeлoмить! 

Пycть в гoлoвe мeлькaeт пpoceдь— 
нe пoзднo выбpaть нoвый пyть. 
He бoйтecь вce нa кapтy бpocить 
и пpoжитoe — зaчepкнyть! 

Из дoмa выйдя в нeпoгoдy, 
взбoдpитe дyx, пpишпopьтe плoть. 
He бoйтecь тacoвaть кoлoдy, 
пытaйтecь жизнь пepeбopoть! 

B миpaж и дым, в xимepы — вepьтe! 
Пoжитки нeзaчeм тaщить... 
Beдь нe yexaть дaльшe cмepти— 
cтpeмитecь жизнь пepeкpoить. 

Пeчaлитьcя нe нaдo вoвce, 
кoгдa вaм нeчeм кapтy кpыть... 
Bы нa кoн бpocить жизнь — нe бoйтecь. 
He пpoигpaв, нe пoбeдить!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Грамотная обрезка клубники в июле

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамотная обрезка клубники в июле

Image result for Грамотная обрезка клубники в июле

А вернее, уточняют опытные дачники, больше, как минимум, в три раза. Так это или не так? А вот и проверим. На будущий год.

Вообще, споры о том, следует ли срезать листву у клубники после плодоношения, идут не первый год. Одни утверждают, что срезать листву нужно, чтобы она успела нарастить новую зелень до наступления холодов – а следующей весной «со свежими силами» принялась за цветение и плодоношение.

Когда мы скашиваем листву у клубники, то сразу убиваем двух зайцев – и растения омолаживаем, и вредителей с болезнями убиваем. Противники скашивания листвы аргументируют тем, что листва – главный участник процесса фотосинтеза растения. Однако, если листву не скосить, то уже через несколько недель проявятся проблемы кустов: ботва краснеет, буреет, покрывается пятнами… Такие листья неспособны обеспечить все растение питательными веществами.

 

В общем, специалисты все же советуют листочки удалить. За несколько недель они нарастут вновь, и для размножения усами, оптимальное время для которого – середина августа, посадочный материал вырастет вновь, я вас уверяю. Зато на будущий год вы будете радоваться вашему красивому и сильному ягоднику.

Когда обрезать?

Лучшее для этого время – летние месяцы. Через 3 недели после плодоношения. Выберете ясный солнечный день и очень острый инструмент – будь то ножницы, нож или секатор. Обрезайте кусты, забирая лишь листовые пластинки, и оставляя довольно высокие «пеньки» — см 10-15 высотой.

Уход после обрезки

Соберите зеленую листву, старые пожухлые опавшие листья и мульчу. Как следует прорыхлите землю, это очень важно. Пролейте ягодник слабым раствором марганцовки – он обеззаразит маленькие ранки, оставшиеся после обрезки. Через пару дней, когда ягодник подсушится – пролейте участок зольной настойкой или припорошите растолчённым древесным углем. Еще через пару недель подкормите клубнику универсальным удобрением для овощных и ягодных культур – они в избытке имеются во всех садовых отделах.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Гимнастка насмешила всех

Цитата

Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:52 + в цитатник
Просмотреть видео
526 просмотров
Гимнастка насмешила всех
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Шоколадные маффины с вишней

Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с вишней

4248238_40 (620x465, 56Kb)

Ингредиенты: 


Овсяные хлопья - 100 г (молотые) 
Кефир 1% - 150 мл 
Яйцо - 1 шт 
Разрыхлитель - 1 ч. л 
Какао - 1,5 ст. л 
Подсластитель - по вкусу 

Для начинки: 
Вода - 20 мл 
Вишня - 100 г (замороженная) 
Кукурузный крахмал 1 ст. л 

Приготовление: 


Смешать всё для маффинов. Будет густая масса. 
Для начинки: 
Развести в воде кук.крахмал, добавить ягоды и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Крахмал будет удерживать влагу. Если его нет, то разморозьте ягоды и отожмите лишнюю жидкость. Варить тогда не надо. 
В силиконовые формы для маффинов выкладываем 1 ст.л.теста, затем ягоды, сверху снова закрываем тестом. У нас вышло 6 шт, но это зависит от размера ваших форм. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180°С. Готово.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Oн шёл пo yлицe и тиxo плaкaл...

Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн шёл пo yлицe и тиxo плaкaл...

4248238_38 (500x674, 40Kb)

Oн шёл пo yлицe и тиxo плaкaл.
Oблeзлый, oднoyxий, c бoльнoю лaпoй.
Пoвиcший xвocт, нecчacтныe глaзa,
A в ниx жeмчyжинкoй дpoжит cлeзa.

Eгo никтo вoкpyг нe зaмeчaл,
A ecли и зaмeтил, тo вopчaл,
A мoг eщё и пaлкoй зaмaxнyтьcя.
Oн yбeгaл, кoгдa мoг yвepнyтьcя.

Oн c гpycтью дyмaл:"Я тaкoй ypoд !
Hy ктo тaкoгo жить к ceбe вoзьмёт ? !".
Тaк шёл oн, шёл пo кpaeшкy дopoги.
И вдpyг пepeд coбoй yвидeл нoги.

Oгpoмныe тaкиe двe нoги,
Oбyтыe в бoльшиe caпoги.
B cмepтeльнoм cтpaxe oн зaкpыл глaзa,
A чeлoвeк нaгнyлcя и cкaзaл: 

"Кpacaвeц-тo, кaкoй ! A yxo ! Bзгляд ! 
Пoйдёшь co мнoй ? - Я бyдy oчeнь paд !
Пpинцeccy и двopeц нe oбeщaю ! -
A мoлoчкoм c cocиcкoй yгoщaю ! "

Haгнyлcя, пpoтянyл к нeмy лaдoшкy.
Oн пepвый paз дepжaл в лaдoшкax кoшкy.
Bзглянyл нa нeбo, - дyмaл, дoждь зaкaпaл ? ! -
A этo кoт в pyкax oт cчacтья плaкaл ! . .

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Кабачковые корзиночки с куриный начинкой

Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые корзиночки с куриный начинкой

4248238_41 (580x450, 47Kb)

Ингредиенты: 


Куриное филе ~150-200 г 
Кабачок ~300-500 г 
Яйцо 1 шт 
Сыр любой по вкусу 
Соль, специи, зелень по вкусу 

Приготовление: 


1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. 
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, соль, специи по вкусу. 
3. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе. Посыпать сыром. 
5. Поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С на 25-30 минут. Время смотрите по своей духовке и внешнему виду. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Перец по-кубански на зиму

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:45 + в цитатник

Ингредиенты: 
Болгарский перец — 2,5 килограмма 
Помидоры — 1,2 килограмма 
Чеснок — 1 штука 
Острый перец — 1 штука 
Растительное масло — 1/2 стакана 
Уксус — 60 миллилитров 
Соль — 2 ст. ложки 
Сахар — 2 ст. ложки 
Паприка — 1 ст. ложка 
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Помидоры надрежем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем очистим от кожуры и измельчим в блендере в пюре. Перцы нарежем на крупные ломтики. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок и острый перец. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль, а также все специи. Доведем смесь до кипения. Добавим в кастрюлю перцы, варим их 15-17 минут после закипания. В конце добавим мелко порубленную петрушку. Перемешаем и снимем кастрюлю с плиты. Переложим готовую закуску в стерилизованную банку, закроем крышкой. Затем перевернем банку и укутаем в полотенце. Оставим так до полного остывания. 

Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!


GrnE76MaOp4 (700x499, 265Kb)

70_FbPf7sbc (700x499, 305Kb)

9XmYuLPP3iI (700x498, 278Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фоторгафии, которые стали победителями в конкурсе IPhone Photography Awards 2019

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:35 + в цитатник

Эти фотографии победили в конкурсе IPhone Photography Awards 2019. Здесь нет - красивых, ярких мест, потрясающих пейзажей, прикольных, веселящихся животных! Эти фотографии интересны другим

 

NECxrpnfIsM (559x700, 224Kb)

rjXigxwxU50 (700x525, 298Kb)

-F95NQn2p8g (700x466, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Малыш oпoccумa

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:14 + в цитатник
Любуйтесь таким милым, прикольным животным, сумчатым млекопитающим - малышом oпoccумa 

oAn7bfu0RzY (397x597, 159Kb)

qIPN2NArrCo (598x396, 224Kb)

NhzlvqbfLcU (397x597, 203Kb)

YRnSYXVtoPQ (397x597, 163Kb)

prYqY_3xXCM (598x396, 140Kb)

VdVh7WGHfuI (397x597, 194Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скульптуры из пеньков

Суббота, 03 Августа 2019 г. 10:41 + в цитатник

Такое вот творческое занятие у художника.

Художник  Жерар Мас вырезает прекрасные скульптуры из пеньков. Его собачки и кошечки прекрасны.

 

1 (700x700, 180Kb)

2 (700x700, 378Kb)

3 (560x700, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (03.08.2019)

Суббота, 03 Августа 2019 г. 10:27 + в цитатник

Утренний позитив для вас, дорогие мои друзья. Приколы, юмор и ирония в забавных фразочках в картинках


1376420086_frazki-13 (604x191, 86Kb)

1376420086_frazki-18 (500x391, 154Kb)

1376420094_frazki-1 (604x201, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 23 пользователям

Герои известных мультфильмов в виде еды

Суббота, 03 Августа 2019 г. 06:05 + в цитатник

Микки Маус, Аладдин и герои других известных мультфильмов в виде еды


1 (700x593, 397Kb)

2 (609x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снимки ночного неба в астрофотографиях Брэда Голдпейнта

Суббота, 03 Августа 2019 г. 05:55 + в цитатник

Не пропустите! Великолепные снимки ночного неба  в астрофотографиях Брэда Голдпейнта


1 (700x466, 315Kb)

2 (700x467, 300Kb)

3 (700x445, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Существует так называемый “принцип желудя”.

Пятница, 02 Августа 2019 г. 21:43 + в цитатник

4208855_111102145_notes_1379078299 (600x409, 141Kb)

 

Существует так называемый “принцип желудя”.

Он гласит, что из желудя может вырасти только дуб, а не береза или яблоня.

В каждом из нас с рождения заложены свои таланты.

Пытаться развить таланты, которых у нас нет – это каторжный труд, который рушится как карточный дом, стоящий на болоте.

Если вы перестанете просить от дуба апельсины, и станете развивать его как дуб, вы получите огромное мощное дерево, которым все будут восхищаться.

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вся жизнь состоит из выбора

Пятница, 02 Августа 2019 г. 21:37 + в цитатник
4208855_Bez_nazvaniya (225x225, 8Kb)
 
У тебя есть выбор! Ты можешь выбрать хорошее или плохое настроение.
Я выбираю хорошее.
Каждый раз, когда случается что-то плохое, у меня есть выбор – стать жертвой или извлечь урок из этого. Я выбираю урок.
Каждый раз, когда приходят ко мне с жалобой, у меня есть выбор – либо принять эту жалобу, либо показать человеку положительные стороны ситуации. Я выбираю положительные стороны.
Вся жизнь состоит из выбора.
Когда ты отбрасываешь все лишнее, любая ситуация представляет собой выбор.
Ты выбираешь, как реагировать на ситуацию.
Ты выбираешь, как люди влияют на твое настроение.
И, наконец, ты выбираешь, как тебе жить.
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 713 712 [711] 710 709 ..
.. 1 Календарь