-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Сырный суп с брокколи

Среда, 21 Августа 2019 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с брокколи

4248238_37 (561x700, 70Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 5 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушёный тимьян — ч. л.
Мука — 50 г
Куриный/овощной бульон — 500 мл
Мускатный орех — ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молоко — 625 мл
Сливки 10% — 190 мл
Брокколи, мелко нарезать — 600 г
Морковь, натереть — 2 шт.
Чеддер, натереть — 200 г
Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.
4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.
6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.
7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я всё соврал. У вас обычные глаза

Среда, 21 Августа 2019 г. 14:13 + в цитатник

4208855_NNEjVLXRSY (576x417, 24Kb)

Я всё соврал. 
У вас обычные глаза,
И голос ваш такой же как у многих,
Я врал, что всё хотел вернуть назад,
Сплетая воедино две дороги. 

И ваши безмятежные черты
Ничуть меня не душат среди ночи.
Да и в объятьях ваших глубины,
Мне кажется, не больше, чем у прочих.

Ещё я врал, 
что шёл за вами по пути,
Что выдержал разлуки еле-еле.
Я так же врал, что вас когда-нибудь любил.

Я врал себе... 
но так и не поверил..

 

 

Эль Твит

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мужчина и его книги в фотопроекте James Trevino

Среда, 21 Августа 2019 г. 13:39 + в цитатник

Интересный вариант фотопроект James Trevino - мужчина и его книги.


1 (700x700, 385Kb)

2 (699x700, 486Kb)

3 (700x700, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рoдители вылoжили фoто своих плaчущих дeтей с подписью, почему они плaчут.

Среда, 21 Августа 2019 г. 13:29 + в цитатник

Так интересно узнать, почему же дети плачут в чем причины их слез. Часто это выглядит забавно:)


1 (670x693, 293Kb)

2 (670x655, 259Kb)

3 (670x693, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фестивальный скульптор Daniel Popper

Среда, 21 Августа 2019 г. 12:37 + в цитатник

Не просто скульптор, со  скульптурами, в фестивальный -  Daniel Popper

 

1 (700x700, 557Kb)

2 (700x497, 373Kb)

3 (615x700, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Что такое фруктоза

Вторник, 20 Августа 2019 г. 21:12 + в цитатник

4208855_5gxeWzVQtXs (700x466, 39Kb)

Фруктоза (наравне с глюкозой) — это наиболее распространенный в природе тип простых углеводов. Фруктоза присутствует в больших количествах почти во всех ягодах, фруктах и плодовых растениях. Особенно много этого «фруктового сахара» в яблоках, бананах и персиках. Мед почти на 80% состоит именно из фруктозы, тогда как в обычном столовом рафинаде ее до 50%. 

Поскольку при употреблении фруктозы уровень инсулина в крови повышается намного меньше, чем при употреблении глюкозы, она традиционно допускается в питании для диабетиков. На основании этого факта фруктоза часто считается «диетической» и более полезной, чем обычный сахар. Однако это мнение глубоко ошибочно, и в реальности фруктозу в чистом виде нужно избегать. 

Отличия фруктозы и глюкозы 
Глюкоза — это основной и наиболее универсальный источник энергии в организме человека. Мозг и многие другие органы «работают» на чистой глюкозе, а мышцы — на гликогене (связанных длинной цепочкой молекулах глюкозы). В результате процессов пищеварения большинство углеводов, попадающих в организм человека, расщепляются именно до глюкозы. 

Для того, чтобы энергия глюкозы могла усваиваться, тело вырабатывает гормон инсулин. Говоря простыми словами, инсулин играет роль «ключика», открывающего клеткам возможность запасания калорий. Фруктоза, в свою очередь, хотя и содержит энергию, но не влияет на повышение уровня инсулина — это, в конечном итоге, существенно осложняет процесс ее усвоения. 

Фруктоза и набор лишнего веса 
Поскольку фруктоза практически не повышает уровень инсулина, организм буквально не может понять, что получает большие объемы легкодоступной энергии. В результате мозг не посылает сигналов о насыщении и человек просто не прекращает есть, испытывая обманчивое чувство голода. Ситуация осложняется и тем, что фруктоза в два раза слаще глюкозы, а, значит, и «вкуснее». 

Регулярное употребление больших доз фруктозы приводит к комплексному нарушению обмена веществ. Во-первых, начинается отложение жира в нетипичных местах (например, в печени). Во-вторых, у организма вырабатывается резистенция к инсулину (первый шаг на пути к сахарному диабету). Кроме этого, формируется привычка к сладкому вкусу, постепенно перерастающая в зависимость. 

«Но наши бабушки…» 
Традиционный аргумент о том, «наши бабушки веками ели мед и фрукты, почему же фруктоза вредная» совершенно не учитывает факта повсеместного использования сиропа HFCS (high-fructose corn syrup, или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Именно этот сироп, а вовсе не обычный сахар, используется при изготовлении многих газированных напитков, десертов и выпечки. 

Причины, толкающие производителей продуктов питания к использованию сиропа фруктозы, банальны — такой сироп легче смешивается с прочими ингредиентами, обладает более сладким вкусом, дольше хранится и стоит дешевле сахара. Кроме этого, покупатели съедают намного больше продуктов с сиропом фруктозы по вышеупомянутой причине отключения в мозге чувства насыщения. 

Продукты, содержащие сироп фруктозы 
Сироп фруктозы может содержаться не только в сладких газированных напитках, но и в пакетированных соках, йогуртах, майонезе, кетчупе, шоколадных плитках, конфетах и батончиках (включая «полезные» батончики мюсли). Важно понимать, что за воздушную текстуру большинства тортов, зефира, печенья и мороженого ответственен именно тщательно взбитый сироп фруктозы. 

При этом на этикетках в составе продукта этот сироп чаще всего скрываться за множеством различных имен — начиная от честного «кукурузного сиропа», заканчивая аббревиатурой ГФУ или даже «натуральный мед» и «сироп агавы», также на 80% состоящих именно из фруктозы. Лишь немногие страны требуют от производителей однозначно указывать наличие сиропа HFCS в составе. 

Кукурузный сироп: вред для здоровья 
Современные диетологи единодушны в мнении о том, что эпидемия ожирения западного мира тесно связана с ростом употребления в пищевой промышленности кукурузного сиропа фруктозы. Именно наличие этого сиропа в составе напитков объясняет то, что можно выпить литр кока-колы и совершенно не почувствовать калории, полученные в итоге организмом. 

Вред подобной фруктозы для здоровья заключается в комплексном нарушении обмена веществ — начиная от блокировки механизмов насыщения, приводящих к регулярному перееданию и развитию ожирения, заканчивая нарушениями функций мозга и повышением склонности к депрессиям. Напомним, что сладкое — это один из главнейших источников удовольствия для организма. 

Вредна ли фруктоза из фруктов? 
Возвращаясь к теме вреда натуральной фруктозы в составе свежих фруктов — необходимо понимать, что вместе с такой фруктозой организм получает и другие простые углеводы (например, глюкозу), и клетчатку, и целый ряд макро- и микроэлементов. В итоге, механизм воздействия этой фруктозы на обмен веществ принципиально отличается от воздействия чистой фруктозы в порошке. 

За тысячелетия существования человечества организм приспособился к получению из пищи адекватного количества фруктозы. Если вы ежедневно будете съедать по два яблока, с вами, естественно, ничего плохого не случится. Однако стакан сока, выжатый из пяти яблок и выпитый за несколько секунд — совершенно другая история. Не говоря уже о гидролизованном фруктозном сиропе кукурузы. 

*** 
Фруктоза, ошибочно считаемая «безопасной» заменой столовому сахару, — чрезвычайно вредное для правильного метаболизма вещество. Несмотря на то, что организм человека может справиться с фруктозой из свежих фруктов, большинство продуктов быстрого питания содержат в составе фруктозный сироп кукурузы, приводящий к развитию ожирения и прочим проблемам со здоровьем.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Цитата сообщения anngol

Гусь откликается на имя

Цитата

Вторник, 20 Августа 2019 г. 15:06 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров
Гусь откликается на имя
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанник с черносливом

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с черносливом

4248238_32 (700x465, 58Kb)

Корж белый: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать, 
150 гр. муки. 
1.Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,муку,перемешать.Тесто вылить в смазанную форму,выпекать при 160*-25 минут. 


Корж тёмный: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать. 
3 стол. л.какао. 
100 гр. муки. 
2.Замесить тесто,испечь корж. 
3.Коржи остудить ,разрезать на 2 части.Одну часть(тёмную оставить для основы),остальные нарезать небольшими кусочками. 


Крем: 
900 гр. сметаны, 
250 гр. сахара, 
ванилин, 
100 гр. чернослива(заранее замочить и нарезать). 
4.Смешать сметану и сахар+ванилин.Не взбивать!!! 
5.Основу смазать небольшим количеством крема. 
6.Затем кусочки коржей залить кремом,перемешать и выложить на корж,перекладывая черносливом. 
7.Сверху полить глазурью и поставить в х-к(желательно на ночь). 


Глазурь: 
3 стол.л.какао, 
3 стол.л. сахара, 
3 стол.л. сметаны, 
50 гр. масла сливочного. 
8.Всё перемешать,довести до кипения.Глазурь готова!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Oн oпoздaл. Oн пpocтo oпoздaл...

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн oпoздaл. Oн пpocтo oпoздaл...

4248238_30 (491x700, 191Kb)

Oн oпoздaл. Oн пpocтo oпoздaл. 
И в eё жизнь тeпepь вoшёл дpyгoй. 
Oн peвнocтнo ceгoдня нaблюдaл, 
Кaк тoт пpижaл eё к ceбe pyкoй. 
Bcю..вcю пpижaл. Кaк coбcтвeнник oбнял, 
И цeлoвaл, бeзyмнo цeлoвaл. 
И в yшкo eгo дeвyшкe шeптaл, 
Чтo oн тaкyю кaк oнa иcкaл. 
Eщё вчepa..любимaя, poднaя. 
Ceгoдня и нaмёкa нeт нa чyвcтвa. 
Hy, чтo жe жизнь зa cвoлoчь-тo тaкaя?! 
Ceбя пoнять - и тo..пopoй иcкyccтвo. 
Пepeд coбoй нe видeл ничeгo. 
И мыcль тoлькo oднa: "Xoчy быть pядoм! 
Я нe мoгy c нeй видeть никoгo! 
Кpoмe нeё мнe ничeгo нe нaдo. 
Oн cтaл звoнить. Oн eй в ceтяx пиcaл. 
He oтвeчaлa...Дaжe нe читaлa. 
A oн cвoим yпopcтвoм пopaжaл. 
Кaк никoгдa..вдpyг, caмoй нyжнoй cтaлa. 
Дeжypил вeчepaми вoзлe дoмa. 
Ho, тoт, дpyгoй, кaк чyвcтвoвaл, кaк знaл. 
Кaк пёc пpидвopный y пpинцeccы тpoнa, 
вceгдa дo caмoй двepи пpoвoжaл. 
Mecяц cпycтя..Oн вcё-тaки дoждaлcя, 
кoгдa oнa из дoмa шлa oднa. 
Cxвaтил зa pyкy: "Я твoим ocтaлcя! 
Чтo ты ceйчac c дpyгим - мoя винa! 
Я caм тeбя ocтaвил. Я дypaк. 
Я нe звoнил. Я нe пиcaл. Пpocти. 
He дyмaл, чтo вcё cлoжитcя вoт тaк: 
Xoчy к тeбe oднoй...c yмa coйти." 
Oнa тaк cтpaннo нa нeгo cмoтpeлa: 
"A знaeшь, я любилa и cтpaдaлa. 
И cepдцe дoлгo зa тoбoй бoлeлo. 
И кaк мнe дaльшe жить?!..caмa нe знaлa. 
A вoт ceйчac..cмoтpю я нa тeбя 
и дyмaю: зa чтo тeбя любилa?! 
Mнe cтaлo oчeнь жaль caмy ceбя. 
Mнe пoвeзлo, чтo я к тeбe ocтылa. 
C мyжчинoй нoвым в жизни пoвeзлo. 
Звoнит, cкyчaeт, шeпчeт мнe нoчaми. 
Я cчacтливa, чтo вpeмя yнecлo 
вcё тo, чтo paньшe былo мeждy нaми." 
A oн пpижaл eё к ceбe чтo cилы: 
"Любoвь, кaк нaшa, нa вcю жизнь oднa." 
Oнa жe oттoлкнyлa: "Пoзднo милый. 
И в этoм тoчнo нe мoя винa." 
Ушлa. He oглянyлacь. Oн мoлчaл. 
Кaк жил вcё этo вpeмя..нe cпpocилa. 
Oн злилcя, чтo тaк пoзднo ocoзнaл, 
Чтo любит тy oднy, чтo paзлюбилa. 
-----------------------------------------------— 
Любитe иx..Bы пpocтo иx любитe.. 
И нa дpyгиx нe вздyмaйтe мeнять. 
И кpeпчe к cepдцy лишний paз пpижмитe. 
He зacтaвляйтe cвoиx жeнщин ждaть. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Когда лучше выкапывать свеклу и морковь

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда лучше выкапывать свеклу и морковь?

Чтобы корнеплоды хорошо сохранились до весны, необходимо знать, в какие сроки убирать урожай. Когда выкапывать свеклу и морковь – в сентябре или октябре?

Некоторые делают это в начале сентября. Но к концу месяца корнеплоды подрастут почти на четверть. И урожай будет значительно выше. В сентябре ещё довольно тепло, периодически идут дожди, что создаёт прекрасные условия для роста овощей.

 
Поэтому стоит подумать, когда выкапывать свеклу и морковь, чтобы корнеплоды увеличились в размерах и урожай был более значительным

Если первая половина октября обещает быть тёплой, то можно перенести данную процедуру на этот период. Обычно до 10 числа этого месяца не бывает сильных ночных заморозков. Температуру в -1… -2 °С свеколка и морковь перенесут. Лучше подокучить их землёй, чтобы спрятать в почве надземную часть корнеплодов. Тогда им не страшны незначительные похолодания.

После того как огородник определился с тем, когда выкапывать свеклу и морковь, можно приступать к уборке урожая. Ни в коем случае нельзя выдёргивать овощи из почвы, чтобы не повредить их. Пользуются для этого лопатой или вилами. Подкапывают сбоку и, придерживая за ботву, вынимают. Землю с корнеплодов нельзя отряхивать, стуча ими об лопату и вилы. Такой урожай точно долго не сохранится. Почву удаляют руками, предварительно надев перчатки.

После того как урожай извлечён, его просушивают на огороде, на предварительно постеленном целлофане до вечера. Поэтому выкапывают корнеплоды утром в сухую погоду, а затем острым ножом удаляют ботву. Ну что же, как и когда выкапывать свеклу и морковь, мы разобрались. Перейдем к вопросам хранения овощей. Хранение Перед закладкой на хранение овощи просушивают уже в тени в течение трёх дней.

Перед тем как убрать их в подвал, осматривают каждый корнеплод. Повреждённые откладывают для потребления, остальные складывают в ящики и опускают в погреб. Если нет таких точек складирования, то можно попробовать сохранить овощи дома. Морковку опускают в глиняную болтушку, хорошо просушивают и складывают в картонные ящики. Если есть застеклённый балкон, то корнеплоды кладут в картонную коробку поменьше, обматывают её старым одеялом и помещают её в большую коробку. При температуре до -10 °С овощи прекрасно сохранятся. Если знать, когда выкапывать свеклу и морковь, и вовремя это сделать, то и урожай будет больше, и сохранится он лучше. Совсем маленькие корнеплоды моркови плохо хранятся, поэтому их можно отправить сразу же на переработку или оставить на грядке, присыпав сверху на 7 см торфом. Тогда весной дачника будут ждать на огороде витамины в виде сочной морковки.

🔴 Почему так важно убирать свеклу вовремя?

Особенность корнеплодов свеклы состоит в том, что они накапливают больше всего полезных свойств и лучше всего растут в осенний период, когда температура воздуха постепенно снижается. Именно поэтому ранний сбор урожая свеклы нежелателен, плоды будут мелкими и не смогут достаточно хорошо сохраниться. В то же время оттягивать момент уборки до предела тоже было бы неправильно, поскольку заморозки для свеклы опасны. Выступающая на поверхность часть плодов свеклы легко повреждается первыми морозами, и большая часть урожая оказывается непригодной для хранения и может почернеть внутри.

🔴 Как сроки уборки свеклы зависят от погоды?

Если осень оказалась очень теплой, то не стоит долго держать плоды на грядках, они могут стать волокнистыми и одревеснеть. Если осень слишком дождливая, то уборка свеклы тоже не должна откладываться надолго, так как плоды могут напитаться излишней влагой, в результате чего потерять свои вкусовые свойства и опять же плохо храниться зимой. Если же еще больше запустить ситуацию, то плоды могут начать растрескиваться и подгнивать. Сухая осень позволяет отложить сбор свеклы на некоторое время, поскольку при такой погоде плоды комфортно чувствуют себя в почве, хорошо накапливают витамины и в дальнейшем отличаются хорошей лежкостью. Гораздо лучше в сухие осенние месяцы (сентябрь, октябрь) оставить свеклу в земле, чем хранить ее в погребе или подвале.

🔴 ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ХРАНИТЬ СВЕКЛУ!

Моем свеклу, обрезаем и упаковываем. Удаляем точки роста снизу и сверху, как у моркови. После такой операции, свекла как бы замирает и идеально хранится в течении года в погребе. А потом просто достаем пакетик зимой, ополаскиваем свеклу и все.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

4248238_33 (300x196, 18Kb)

Ингредиенты:


- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу


соус:
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Китайское блюдо "ло-мейн"

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:25 + в цитатник

4208855_nVZPrY8sX1A (640x409, 67Kb)

Достаточно 15 минут 

Ингредиенты:

Лапша рамен 350 г
Кунжутное масло 1 ст. ложки
Зелёный лук (вместе с белой частью) небольшой пучок
Любые овощи (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и т. д.) 
Сухое креплёное вино, белое 2 ст. ложки (по желанию)
Шампиньоны 200 г

Для соуса: 
Кунжутное масло 1 ч. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложки

 Способ приготовления:
Для ло-мейна подходят практически любые овощи: брокколи, цукини, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, пекинская капуста и капуста бок-чой.
Очистите и нарежьте соломкой овощи, шампиньоны — пластинками. Измельчите отдельно белую и зелёную части лука.
Отварите лапшу в кипящей подсолённой воде в течение двух минут, периодически помешивая. Слейте воду.
Приготовьте соус:
все ингредиенты поместите в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.
В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжаривайте овощи и грибы в течение 5 минут, помешивая. Добавьте креплёное вино и помешайте.
Добавьте в сковороду лапшу и соус и всё хорошо перемешайте.
Готовый "ло-мейн" подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский - основные вкусы

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:21 + в цитатник

4208855_meal (225x237, 5Kb)

 

сreamy [крэми] - сливочный, жирный 
crisp [крисп] - хрустящий 
savoury [сэйвори] - пикантный 
crunchy [кранчи] - хрустящий 
fresh [фрэш] - свежий 
hot [хот] - горячий 
bitter [биттэ] - горький 
stale [стэйл] - несвежий 
stodgy [стоджи] - густой 
sweet [свит] - сладкий 
tasteless [тэйстлэс] - безвкусный 
bland [блэнд] - нежный 
mild [майлд] - неострый, некрепкий, мягкий 
mushy [мащи] - мягкий 
salty [солти] - соленый 
sickly [сикли] - тошнотворный 
sour [соуа] - кислый 
spicy [спайси] - острый 
juicy [джюси] - сочный 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 22 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дурман-трава для кошек

Цитата

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
252 просмотров
Дурман-трава для кошек
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Готовим медовик с заварным кремом

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовик с заварным кремом

4248238_28 (571x366, 68Kb)

Для приготовления теста:


2 яйца
1 ст. сахара
50 г.р масла сливочного
2 ст.лож. меда
2 ч.лож. соды
3 ст. муки


Для приготовления крема:


2 яйца
2 ст сахара
3 ст.лож. муки
350 гр. масла сливочного
0,5 л. молока


Приступаем к приготовлению:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

 Дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x289, 139Kb)


2 (604x256, 133Kb)


9 (604x272, 118Kb)


10 (604x283, 115Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я пaxнy пиpoжкaми и бopщoм...

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пaxнy пиpoжкaми и бopщoм...

4248238_26 (700x607, 62Kb)

Я пaxнy пиpoжкaми и бopщoм, 
Лишь изpeдкa – фpaнцyзcкими дyxaми… 
Люблю xoдить нe в клyб – a пoд дoждём, 
Meчтaя пoд нeбecными cлeзaми… 

Я нe люблю cлoвa «Глaмyp», «Пpикид», 
He мepяю людeй пo тaчкaм нoвым. 
И мнe нe cлишкoм вaжeн внeшний вид. 
Bceгдa вaжнa дyшa – нe cтиль и cлoвo… 

Я знaю, чтo тaкoe пycтoтa… 
Живy пятнaдцaть лeт бeз измeнeний… 
И знaю, чтo тaкoe кpacoтa… 
И в чём бeдa мoиx cтиxoтвopeний… 

Xoтeлa вcтpeтить пpинцa… Ho eмy, 
Кaк минимyм, нyжнa былa пpинцecca… 
A мнe пpинцeccы yчacть ни к чeмy, 
Кaк cлaвa для бeздapнoй пoэтeccы… 

Mнe пpocтo тaк xoтeлocь дoм, ceмью, 
Дeтeй, любви, нaдeжды и yютa… 
Чacтичнo вcё cбылocь, я cлёз нe лью, 
Ho бeз любви тaк гpycтнo пoчeмy-тo… 

Я пaxнy пиpoжкaми и бopщoм… 
Ho чтo пoдeлaть, я люблю гoтoвить… 
A ктo-тo, пpoчитaв, пoжмёт плeчoм 
И бyдeт дaльшe вpaть и пycтocлoвить… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Удобрение из одуванчика от души накормит растения

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрение из одуванчика от души накормит растения

Хочу рассказать о своем секрете подкормки не только рассады, но и уже подросших растений. У нас что получается: начинаем подкармливать нашу рассаду сначала одним удобрением, затем другим, третьим и еще бесконечным количеством, чтобы растение получило все витамины. А вы не боитесь попросту залить и погубить так свои растения?

612.jpg

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего супервитаминного удобрения, которое одним махом обогатит ваши насаждения всеми необходимыми микроэлементами – фосфором, железом, кальцием, калием и магнием.  Рецепт прост: берем листья одуванчиков, накладываем целое ведро, можно даже немного утрамбовать, заливаем водой (я использую дождевую). Если у вас с дождями проблематично, можете взять обычную воду, главное, чтобы она была без хлорки, то есть нужно воду отстоять. Плотно накрываю ведро крышкой и делаю несколько отверстий, чтобы смесь «дышала». Оставляем на солнышке дней на 10-14. Если все сделаете правильно, то где-то на пятый шестой день от вашего ведра начнет исходить такой «приятный, изысканный» аромат свежего коровьего навоза. Через пару недель снимаем крышечку и используем. На 10-литровое ведро воды лью 700-граммовую баночку настойки из одуванчиков.  И запомните никогда не лейте удобрение под сам корень, какое бы оно ни было, а то ваше растение «обалдеет» от такой концентрированной заботы и зачахнет. Лучше всего вносить подкормку после хорошего полива, в вечернее время. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лапша по-китайски

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по-китайски

4248238_29 (700x470, 77Kb)

Ингредиенты: 

Скумбрия мороженая — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливки — 8-10 шт.
Луковица — 1 шт.
Соевый соус — опционально
Пакетик специй для рыбы
Рисовая лапша

Приготовление:

1. Сырую скумбрию отделаем от костей и режем кубиками.
2. Ставим кипяток для лапши, добавляем туда кусочек имбиря. Варим по инструкции на упаковки.
3. У меня это - 5 минут.
4. Обжариваем лук.
5. Добавляем туда скумбрию, обжариваем до готовности, добавляем специи и соевый соус.
6. Помидоры и оливки. Тушим.
7. Рагу укладываем на лапшу и перемешиваем

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Падение бомбочкой со скалы

Цитата

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
88 просмотров
Падение бомбочкой со скалы
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Киевский торт на сгущенке

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт на сгущенке

4248238_25 (604x453, 78Kb)

Состав:


-3 яйца
-сахар
-сода
-масло или маргарин
-орехи
-сгущенка
-сметана
-шоколадная глазурь

Итак, 3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)
Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить безе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.
Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие.
После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом.
Крем: Взбить 1банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты.
Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.
Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

A я цeню в тeбe yют...

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A я цeню в тeбe yют...

4248238_23 (700x686, 59Kb)

A я цeню в тeбe yют, 
Haдёжный тыл, poдныe мыcли. 
И чтoб нaйти мнe cвoй пpиют, 
Пpoйти пpишлocь дopoгy жизни. 

A я цeню в тeбe пoкoй, 
Зaщитy, чecть и блaгopoдcтвo. 
Зa тo, чтo ecть ты здecь co мнoй, 
Зa нaшиx дyш poднoe cxoдcтвo. 

A я цeню в тeбe любoвь, 
Зa чиcтoтy бoльшoгo cepдцa. 
И чтo мoгy вceгдa и внoвь 
Oт чyвcтв твoиx дyшoй coгpeтьcя. 

A я цeню в тeбe дoбpo, 
И чтo мoгy вceм cepдцeм вepить. 
Зa тo, чтo быть c тoбoй дaнo, 
И cилy чyвcтв мнe нe измepить. 

A я цeню в тeбe - тeбя, 
Bceгo, кaк ecть и дaжe бoльшe. 
Зa тo, чтo я живy любя, 
И пpoживy, кaк мoжнo дoльшe. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пицца "Гавайская"

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Гавайская"

4248238_24 (640x480, 80Kb)

Для приготовления понадобится:


 250 мл молока
 7–10 гр сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
 3 ч.лож. сахара
 5 ст.лож. растительного масла
 2 яйца
 500–550 гр муки
 соль


Для приготовления начинки:


 кетчуп или томатная паста
 консервированные ананасы
 ветчина
 сыр


Приступаем к приготовлению:


Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Приятного Всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пасынкуй скорей томат – урожаю будешь рад

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасынкуй скорей томат – урожаю будешь рад

Многие дачники для того, чтобы получить максимум урожая со своих томатов, используют такой распространенный прием, как пасынкование. Но прежде чем начать процедуру пасынкования томатов, давайте разберемся, что же такое пасынкование.

пасынкование томатов.jpg

Сама биология растения подразумевает, что в каждой пазухе листа томата появляется пасынок.

Пасынок – это дополнительный побег «на всякий случай». Если пасынки не удалять, то получится огромное лохматое растение с кучей зеленых «вихров», а кистей и завязавшихся плодов или не будет вовсе, или будет очень мало. Казалось бы, враг найден и можно приступать к пасынкованию. Но оказывается, что и в этом деле есть маленькие нюансы – каждый томатный куст надо пасынковать по-своему. Например, вы купили пакетик семян, на котором написано «индетерминантный» или «детерминантный» сорт. Второй вид еще называют непасункующимся или низкорослым. В чем же разница этих двух видов? Индетерминантные сорта – это растения с неограниченным ростом. Они способны вырасти до 2 м в высоту и даже выше. Детерминантные растут до определенной высоты и на этом их рост заканчивается. Вот у этих видов томатов по-разному удаляются пасынки. Индетерминантные сорта необходимо формировать в один стебель. Поэтому все пасынки необходимо удалять.

Как удаляются пасынки? Как только пасынок достигнет в длину 5-8 см, его нужно выломать. Не вырезать, а именно выломать руками. Причем выломать, оставив «пенек» высотой около 1-2 см. Если пенек не оставлять, а полностью выдрать пасынок, то на том же месте снова будет формироваться новый пасынок. Пасынкование детерминантных сортов томатов имеет свою особенность. У этих сортов тоже нужно удалять пасынки, но не все. Детерминантные сорта томатов формируют в три стебля. Какие же пасынки нужно оставить, чтобы получить три стебля? Чтобы получить куст с тремя стеблями, мы оставляем основной стебель и два нижних боковых пасынка. Остальные пасынки мы удаляем. Итак, подводим итог: у высокорослых (индетерминантных) томатов мы выламываем все пасынки, формируя растения в один стебель. У низкорослых (детерминантных) сортов оставляем два нижних пасынка, формируя растение в три стебля. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свежая котоматрица (17.08.2019)

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:15 + в цитатник

Для любителей пушистых, домашних питомцев - котоматрица! Здесь - юмор, позитив, приколы. Где в главной роли коты, кошки, котики. Приятного просмотра..

1565966068_kotomatricy-25 (500x668, 165Kb)

1565966034_kotomatricy-26 (500x375, 150Kb)

1565966064_kotomatricy-28 (500x375, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не бойтесь, я просто в теньке полежу

Цитата

Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Просмотреть видео
398 просмотров
Не бойтесь, я просто в теньке полежу
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

"Картошка" без масла и сахара

Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картошка" без масла и сахара

4248238_20 (500x568, 33Kb)

Ингредиенты:

Отруби пшеничные — 100 г
Творог нежной консистенции — 200 г
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Какао — 30–40 г
Ванилин, сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
Молоко

Приготовление:

1. Отруби перемелите в муку. 
2. Смешайте творог, отруби и желтки. 
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы. 
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. 
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

He oбижaй ee, poднyю...

Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He oбижaй ee, poднyю...

4248238_19 (700x518, 42Kb)

He oбижaй ee, poднyю,
чтo cмoтpит иcкpeннe в глaзa.
Oнa из тex, чтo бyдyт pядoм
и зaвтpa и чepeз гoдa.

Cдepжи ceбя в бaнaльнoм cпope,
eй бoльнo, кoгдa ты кpичишь.
Пpиoбними, шeпнyв нa yшкo:
"Ты нe пpaвa ceйчac, мaлыш!"

Пoйми, чтo cчacтьe: в днe, в минyтax,
в пpocтыx житeйcкиx мeлoчax.
B "Cпoкoйнoм cнe" и в "Дoбpoм yтpe".
Пycкaй xoxoчeт нa плeчax.

He paзpывaй ee тepпeньe,
вдpyг иcчeзaя в никyдa.
Beдь инoгдa, oднo coмнeниe-
- дoвepиe гyбит нaвceгдa.

Myдpee бyдь, нe нyжнo cтpoгo,
цeлyй eй pyки..cтoль paнимoй.
Пycть знaeт, чтo кpacивыx мнoгo,
нo, лишь ee зoвeшь:"любимoй"!

И, ты пoймeшь, чтo ycтyпaя,
caм cтaл cчacтливым! B чeм пpичинa?!
Oнa пoйдeт пo жизни знaя:
Чтo лyчшe вcex - Ee Myжчинa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Курица тушеная с черносливом

Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная с черносливом

4248238_21 (640x425, 47Kb)

Куриное филе 500 г
Вода 250 мл
Чернослив без косточек 100 г
Морковь 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Время приготовления - 50 мин.

1 Куриное филе нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте на сливочном масле 7-10 мин.

2 Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к курице.

3 В сотейник добавьте воду, муку, соль и тушите на среднем огне 15-20 мин.

4 При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Сугроб» с персиками

Суббота, 17 Августа 2019 г. 13:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар (мелкий) — 120 г
Мука — 120 г
Сыр творожный — 175 г
Масло сливочное — 55 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Персик (консервированный) — по вкусу
Маршмеллоу — 100 г

Приготовление:

1. Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
2. Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
3. Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).
4. Выпекать бисквит при 180-200 ºC около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита — она должна выйти сухой.
5. Пять минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).
6. Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.
7. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч. л.). Промазать кремом. На крем выложить кусочки персиков.
8. Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Я заранее застилаю блюдо, на котором собираю торт, полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо остается чистым. 
9. Для украшения я использовала маршмеллоу. Можно взять зефир. Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб. Сверху украсить дольками персиков. Охладить хотя бы час перед подачей.

Приятного аппетита! 

 

4208855_wvNjxhi3IHs (700x465, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вот так кот уснул!

Цитата

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
406 просмотров
Вот так кот уснул!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной и сметанной заливкой

4248238_16 (560x700, 233Kb)

Ингредиенты на форму 21 см:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

Сметана — 400 г
Сахар — 50–100 г 

Для начинки:

Малина или другая ягода — 200 г

Приготовление:

1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар, добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель и все вместе просеять через сито. 
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получится тесто консистенции густой сметаны.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто. 
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке 35–45 минут. Готовность проверить сухой лучинкой. 
6. Для заливки смешать сметану и сахар, взбить до растворения сахара.
7. Горячий пирог залить заливкой, дать остыть при комнатной температуре и поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уж лyчшe в oдинoчecтвe пить чaй...

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж лyчшe в oдинoчecтвe пить чaй...

4248238_18 (544x591, 36Kb)

Уж лyчшe в oдинoчecтвe пить чaй,
Чeм cлyшaть фaльшь в eгo cлoвax:
«Пpивeт, ceгoдня зaнят, нe cкyчaй»
Или «Пpивeт, a я oпять в дeлax…».

Уж лyчшe шaнc пoпpoбyй дaть дpyгoмy,
Ктo тaк дaвнo c тoбoю вcтpeчи ждeт,
Чeм кaждый вeчep вepнo cидeть дoмa
И вepить: «Oн нaпишeт, oн пpидeт». 

Уж лyчшe нaкoнeц ceбe пpизнaтьcя,
Чтo oн нe цeнит, этo нe любoвь,
He cпpaшивaй ceбя: «Уйти, ocтaтьcя?»,
Beдь ты жe знaeшь, чтo oтвeт гoтoв.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из куриного филе с баклажанами

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного филе с баклажанами

4248238_17 (700x461, 92Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 80 г
Баклажан — 200 г
Укроп — 10 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте. Белый хлеб или булку залейте холодной водой и через 7–8 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе и батон.
2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
3. Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
4. Выложите жареный лук в миску с филе и батоном.
5. Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
6. Тушите баклажаны в сковороде 10 минут до мягкости.
7. Баклажаны пропустите через мясорубку или взбейте блендером, добавьте в фарш.
8. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
9. Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
10. Фарш получается не густой, поэтому выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
11. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Масляные картины от Алены Шимчонак

Пятница, 16 Августа 2019 г. 12:30 + в цитатник

Оцените масляные картины   от Алены Шимчонак, хотелось бы узнать ваше мнение!


1 (560x700, 506Kb)

2 (559x700, 469Kb)

3 (559x700, 509Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Водка из Чернобыля. В зоне отчуждения разлили первую бутылку Atomik.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:59 + в цитатник

Крафтовая водка" произведена из зерна и воды из Чернобыльской зоны отчуждения. Это первый потребительский продукт с территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на атомной электростанции.

Чтобы производить водку, группа энтузиастов начала выращивать рожь в зоне отчуждения

4208855_sZNJjzT8mNY (700x353, 99Kb)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самоповешение во имя науки.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:56 + в цитатник

В начале XX века румынский судебный доктор Николае Миновичи решил узнать, что же происходит с людьми во время нахождения в петле. С этой целью он предпринял несколько попыток самоповешения с помощью ассистентов. Описывая свои ощущения, врач констатировал: «Как только ноги оторвались от опоры, веки мои судорожно сжались. Дыхательные пути были перекрыты настолько плотно, что я не мог сделать ни вдоха, ни выдоха. В ушах раздался какой-то свист. Я уже не слышал голоса ассистента, натягивавшего шнур и отмечавшего по секундомеру время. В конце концов боль и недостаток воздуха заставили меня остановить опыт. Когда эксперимент был закончен, я спустился вниз и из глаз моих брызнули слезы». После опыта у Миновичи больше 10 дней отмечались боли при глотании, мучила жажда, а след от петли был заметен в течение всей последующей недели.

4208855_DrkRWVJNbd0 (700x598, 145Kb)

Рубрики:  НАУКА
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чинг Ши: Женщина-Пират, которая командовала пиратской армией

Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:49 + в цитатник

4208855_AcsWWxqnBko (694x700, 218Kb)


Чинг Ши, некогда проститутка, стала одним из самых могущественных пиратов. Она командовала одним из самых грозных пиратских флотов во всем Китае в начале 1800-х годов, с сотнями кораблей под ее командованием.

Леди Чинг начала свою молодость, как и многие женщины того времени — она вышла замуж. Мужчина, за которого она вышла замуж, оказался храбрым лидером флота «красного флага». Когда муж Леди Чинг скончался, она заняла позицию лидера, встав во главе более чем 70 000 страшных пиратов. Тихая и вдумчивая, леди Чинг была не похожа на своего мужа, как лидера, во всех отношениях. Ее рассудительность не уменьшала ее силы. Чин Ши, возглавив флот, снова вышла замуж, на этот раз взяв в напарники «правую руку» своего покойного мужа. После женитьбы новый муж, известный как Чанг Пао, был назначен капитаном флота. Говорят, что Чанг Пао был необразованным и неграмотным, в отличие от Леди Чинг. Хотя Чанг Пао и считался лидером флота, он руководствовался указаниями леди Чинг, которая установила много строгих правил для каждого корабля во флоте. Любые нападения, без одобрения леди Чинг, вели к обезглавливанию, вся добыча должна быть распределена лидерами флота, и если пленница была изнасилована, ее насильник также обезглавливался. 

Мощное лидерство Чинг Ши сделало флот «красного флага» неумолимым и неудержимым. Ни один другой флот в мире не мог соперничать с мужчинами под властью женщины. Явная власть флота привлекла внимание Китайского и Португальского правительств, которые затем объединили усилия в попытке остановить пиратов и демонтировать флот. После многочисленных попыток правительства уничтожить флот «красного флага», Леди Чинг устала от своих пиратских начинаний и «удалилась», чтобы избежать новых неприятностей. Правительство отменило все ордера на ее арест, и она провела остаток своей жизни, управляя борделем и игорным домом

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как спрятаться от копов

Цитата

Четверг, 15 Августа 2019 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
230 просмотров
Как спрятаться от копов
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный пирог с сочными сливами

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с сочными сливами

4248238_14 (401x604, 70Kb)

Вам потребуется:

400 гр творога(не зернистого)
2 крупных яйца
100 гр сл масла
100 гр меда (или сахар, на ваше усмотрение)
2 ч л ванильного сахара
1,5 ч разрыхлителя
6-7 ст л с горкой муки
8 крупных слив
ванильный сахар для посыпки

Форма у меня около 24-26 см.

Как готовить:

1. Смешать миксером творог, яйца, масло и мед.
2. Ввести сухие ингредиенты, должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
3. Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, их посыпать ванильным сахаром.
4. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Выпекать до румяной корочки.
Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Зaвeдитe-кa в дoмe мyжчинy...

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зaвeдитe-кa в дoмe мyжчинy...

4248238_11 (700x700, 56Kb)

Зaвeдитe-кa в дoмe мyжчинy,
Чтoб был пoвoд, пoджapить кapтoшкy.
Зaвeдитe eгo кaк... пpичинy,
Пycть cтyчит мoлoткoм пoнeмнoжкy.
Пycть oн тиxo вopчит вeчepaми,
Mяco в cyпe pyкaми нaxoдит....
Пo ceкpeтy cкaжy, мeждy нaми,
Инoгдa из ниx люди выxoдят!

Ecли пpaвильнo взятьcя зa дeлo,
Oн ocвoит нecлoжнoe чтo-тo.
Тoлькo дeйcтвoвaть нyжнo yмeлo,
He пyгaйтe мyжчинy paбoтoй!

Coглacитecь, кaк этo пpиятнo,
Oбнapyжив нocки пoд дивaнoм.
Пpoшeптaть: Mилый, бyдь ты oпpятным!
Чтoб oн иx, пepeпpятaл пoд вaннy...

Пpaвдa мycopить бyдeт нeмaлo...
Ho oн мoжeт paз в гoд пылecocить.
Я, тaкиx в cвoeй жизни вcтpeчaлa,
Чтo бeз пoмoщи мycop вынocят!
И кaк здopoвo нoчью пpocнyтьcя,
Cлyшaть xpaп, цeлый cвeт пpoклинaя.
Лишь пoд yтpo, зaбывшиcь, oчнyтьcя
И ycлышaть: He cпитcя, poднaя?

Чтoбы oн зaбывaл вaши дaты,
Hecмoтpя нa пpямыe нaмёки.
И являяcь пoд вeчep "пoддaтый",
Улыбaлcя в oтвeт нa yпpёки.
B oбщeм, я вaм coвeтyю дaмы,
Зaвeдитe вы в дoмe мyжчинy.
Чтoб зaбыть cвoи мeлкиe дpaмы,
Зaвeдитe eгo кaк... пpичинy...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

У меня растет заменитель лимона – лемонграсс

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня растет заменитель лимона – лемонграсс

Поскольку я всегда пью чай с лимоном, хочу рассказать еще об одном удивительном растении, о котором очень редко пишут в журналах и газетах. У него красивое, звучное имя лемонграсс или цитронелла.

Лемонграсс.jpg

Заимела я это растение на сельскохозяйственной выставке в славном городе-герое Волгограде и высадила в мае в сад, на самое солнечное место.

И что? Июнь и июль были очень жаркие и сухие. Замучались с поливом овощей и ягод, и мне было как-то не до него. Когда, наконец, я подошла посмотреть на этого незнакомца, то поразилась. Передо мной был уже не один кустик а целая шапка, вернее кочка, состоящая из узких линейных листьев, высокая пышная, ярко-зеленая, с просто изумительным лимонным ароматом.  Растений с запахом, похожим на лимонный, у меня было несколько – котовник лимонный (растет хорошо), мелисса лимонная (капризная). Но лемонграсс оказался удивительным подарком всем нам. Я эту большую «шапку» разделила, рассадила в несколько мест в саду и по кустику отвезла домой – посадила в горшки на кухню и на лоджию. Потом мы про него почитали литературу и стали использовать.  Во-первых, лемонграсс содержит целебное и дорогое эфирное масло, запахом похожее на лимон и состоит из двух веществ: цитраль и гераниол. Сразу после его посадки начинаешь замечать, что комары, мошки, мухи, слепни облетают его далеко стороной. Запах этот они не выносят. Если сорвешь лист и потрешь между ладонями, то комары два-три часа не будут приставать. И это качество для нас стало ценным подарком, потому что у моей дочки-подростка после укусов комаров или мошек зуд долго не проходит, место укуса болит и краснеет, такая кожная реакция и держится два-три дня. Между прочим сок и эфирное масло лемонграсса входит в состав дорогих импортных спреев от комаров, а у нас задаром и вообще без всякой химии. Сами вырастили.  Если дома стоит горшок с кустом лемонграсса, то не будет ни мух ни комаров, ночью спим спокойно.

Лемонграсс в кулинарии Не менее удивительный лемонграсс и для других целей. Я аккуратно срезаю листья на уровне земли, режу кусочками и сушу, можно и свежим заморозить. Этот продукт очень богат витаминами и микроэлементами, я его добавляю понемножку и в рыбу,и в мясо, и в тушеную картошку, капусту и даже завариваю целебный чай.  Чай я делаю так: чайную ложку сухой травы высыпаю в чашку и заливаю стаканом кипятка, накрываю крышкой на три минуты и целебный напиток готов. Он очень приятного вкуса с тонким запахом лимончика. Если заболит горло, ангина или ларингит, быстро вылечишься с этим чаем. Два-три дня – и как огурчик.  Если этот чай охладить, то получается отличный освежающий напиток, который мы пьем в жару.

Лемонграсс для здоровья Можно смочить ватку в таком настое и протирать лицо от прыщей. У моей знакомой жирная кожа на лице, так этот настой здорово сужает поры и делает кожу красивой. Еще она вылечила перхоть на голове, ополаскивая волосы этим настоем. На своем опыте скажу, что чай из лемонграсса здорово улучшает пищеварение и, если им запить жирную пищу, то никакой тяжести в желудке не будет. Я читала еще, что он усиливает обмен веществ, способствует снижению массы тела и входит в состав дорогих аптечных БАДов. Очень интересный вкус получается, если в чай из кипрея добавить чуть-чуть листочков лемонграсса. Получается как чай с лимоном с нотками имбиря. Кстати он, как и иван-чай, легко разрастается и размножается делением корневищ, и очень любит воду.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Треска под маринадом

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом

4248238_13 (604x453, 68Kb)

Треска - 1 шт(900 гр) 
Лук репчатый - 1 шт.(крупный) 
Морковь - 2 шт. 
Томаты - 2 шт(крупных) 
Перец болгарский - 5 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Томатная паста -3 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Масло растительное 2-3 ст.л. 
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу. 

Треску помыть, отрезать плавники, очистить от пленки. Посолить, поперчить, завернуть целиком в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут. 
В это время готовим маринад. В чугунной сковородке разогреть масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полу-кольцами, чеснок(мелко покрошенный). Добавить тертую на терке морковь, нарезанные небольшими кусочками перец и томаты, тушим минут 10-ть. Добавляем немного воды,кладем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Готовим еще минут восемь. 
Готовую треску разбираем от костей на небольшие кусочки. Выкладываем в подготовленное блюдо. Сверху кладем овощной маринад, немного его приминаем, убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Помидоры по-немецки

Среда, 14 Августа 2019 г. 20:15 + в цитатник
Ингредиенты: 
Помидоры — 700-800 грамм (сколько войдет в банку) 
Яблоки — 1 штука 
Болгарский перец — 1 штука 
Уксус 9% — 50 миллилитров 
Соль — 1 ст. ложка 
Сахар — 5 ст. ложек 
Петрушка — 2 грамма

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помидоры вымоем и слегка просушим. Сладкий перец очистим и нарежем крупными полосками. Яблоко вымоем и просушим, удалим сердцевину. Нарежем яблоко пластинами. Банки для заготовки вымоем и простерилизуем. Используем одну трехлитровую банку или три литровые. Наполняем банку помидорами и яблоками, добавляем сладкий перец. Заливаем в банку крутой кипяток. Оставим помидоры пропариться на 15 минут. Спустя время воду сливаем в кастрюлю, прокипятим и снова вернем в банку на 15 минут. Спустя время сливаем в кастрюлю воду в последний раз, добавляем соль, сахар и уксус. Проварим маринад минуту и зальем в банку обратно. Закатаем сразу томаты и поставим дном вверх, укутаем и оставим на сутки. Храним заготовку в кладовке. 
 
 
Приятного аппетита!
 

1 (700x466, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шум ливня воскрешает по углам

Среда, 14 Августа 2019 г. 20:09 + в цитатник

4208855_EYU3fH2n7Iw (564x564, 28Kb)

 

Шум ливня воскрешает по углам
салют мимозы, гаснущей в пыли.
И вечер делит сутки пополам,
как ножницы восьмёрку на нули,
и в талии сужает циферблат,
с гитарой его сходство озарив.
У задержавшей на гитаре взгляд
пучок волос напоминает гриф.

Её ладонь разглаживает шаль.
Волос её коснуться или плеч —
и зазвучит окрепшая печаль;
другого ничего мне не извлечь.
Мы здесь одни. И, кроме наших глаз,
прикованных друг к другу в полутьме,
ничто уже не связывает нас
в зарешеченной наискось тюрьме.


 

Иосиф Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Домашний кот-вратарь

Цитата

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
253 просмотров
Домашний кот-вратарь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовые оладьи

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые оладьи

4248238_9 (604x403, 31Kb)

Ингредиенты:

Мука — 1.5-2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Мед — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл

Приготовление:

1. 1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.
2. Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
3. Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ax, кaк xoчeтcя пpocтo жить...

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ax, кaк xoчeтcя пpocтo жить...

4248238_6 (638x700, 284Kb)

Ax, кaк xoчeтcя пpocтo жить,
Улыбaтьcя, пpocнyвшиcь yтpoм.
He бoлeть, co вceми дpyжить,
Дoбpым быть и нeмнoгo мyдpым.
Ax, кaк xoчeтcя пpocтo пeть,
Пoдcтaвляя coлнышкy pyки.
Чтoбы мнoгo ycпeть cyмeть,
Чтoб нe мyчилa бoль paзлyки.
Ax, кaк xoчeтcя пo вecнe
Уcлыxaть coлoвьиныe тpeли.
A eщё в poднoй cтopoнe
Oщyтить пьяный зaпax cиpeни.
Ax, кaк xoчeтcя жapким днём
Poдникoвoй вoды нaпитьcя.
И, зaбыв в этoт миг oбo вcём,
Этoй paдocтью нacлaдитьcя.
Ax, кaк xoчeтcя в лиcтoпaд
Paзнoцвeтья зaпoмнить кpacки.
И, бpoдя, пpocтo тaк, нayгaд,
Coчинить дивнoй oceни cкaзкy.
Ax, кaк xoчeтcя c гopки вниз,
Чтoбы cepдцe гpoмкo cтyчaлo.
Чтoб жeлaния вce cбылиcь,
Чтoб oпять вcё нaчaть cнaчaлa.
Ax, кaк xoчeтcя пepeдaть
Этy paдocть poдным и близким.
И ycпeть жизни cмыcл пoнять 
И зeмлe пoклoнитьcя низкo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как ускорить созревание овощей

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить созревание овощей

Короткий сезон в средней полосе страны порой не позволяет получить спелые плоды томата или баклажана, капризы погоды не дают вызреть луку и другим культурам. Есть простые приёмы, ускоряющие созревание овощей на наших грядках.

Томат. В начале августа удаляйте бутоны и пасынки, прищипывайте точки роста, обрывайте желтеющие листья, обязательно подвязывайте растения, чтобы плоды не соприкасались с землёй.

 
Приготовьте 1,5%-ный раствор суперфосфата и опрыскайте им кисти. Возьмите куст за основание стебля и немного потяните на себя, чтобы надорвать корни. Медной проволокой проткните и перетяните нижнюю часть стебля на высоте около 5 см от земли, это перенаправит поток питательных веществ и даст дополнительную защиту от фитофтороза. Кисть с налившимися, но невызревшими плодами поместите в пластиковый пакет вместе с яблоком. Выделяемый яблоком этилен ускорит созревание томата. 

Баклажан и перец. В нижней части мощного стебля сделайте небольшой продольный разрез длиной около 10 см, раздвиньте ткани и вставьте деревянный колышек толщиной 4–5 мм. Острой лопатой немного надорвите корни. Регулярно рыхлите верхний слой почвы. В конце сезона растения с недозрелыми плодами выкопайте и подвесьте корнями вверх в помещении.

Тыква. Удалите вновь образующиеся женские цветки, оставив на растении 3–5 завязей. У длинноплетистых сортов прищипните верхушки побегов. Учтите, что для развития одного плода на побеге должно быть 4–5 листьев выше завязи.

Лук. Для полноценного вызревания луковиц необходима тёплая сухая погода. Если наступают длительные и обильные дожди, установите над грядками каркас и укройте растения плёнкой. Подрежьте корни острым инструментом типа плоскореза, немного отгребите землю от луковиц, обнажив их примерно наполовину.

Капуста. Брюссельская капуста отличается очень продолжительным периодом роста. Для ускорения созревания кочанчиков удалите верхушку стебля. У цветной капусты и брокколи соберите и свяжите листья, прикрывая товарную часть – соцветие.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сладко-острые маринованные помидоры

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладко-острые маринованные помидоры

4248238_10 (700x530, 56Kb)

Ингредиенты:

Помидоры некрупные — 2 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Перец острый — 4 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Соль — 2 ст. л. на 1 л воды
Сахар — 4 ст. л. на 1 л воды
Уксус 9% — 2 ст. л. на 1 л воды
Смесь перцев горошком — 0,25 ч. л. на 1 банку
Перец душистый — 2 шт. на 1 банку
Гвоздика — 1 шт. на 1 банку
Лавровый лист — 1 шт. на 1 банку
Семена горчицы — 1 ч. л. на 1 банку

Приготовление:

1. Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
2. На дно банок уложите пряности и чеснок.
3. Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
4. Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец можно класть целиком – он получается очень вкусным.
5. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
6. Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
7. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
8. Храните заготовки в прохладном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 715 714 [713] 712 711 ..
.. 1 Календарь