Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
1. Оставляя цветы надолго без присмотра устройте автопоилку. Поставьте большое ведро с водой на высокий стул. Вокруг него установите цветы. Протяните полоски капрона или марли из каждого горшка к ведру. По ним к цветам будет постепенно поступать вода в необходимо количестве.
2. Устраивайте цветам «душ». Удалив засохшие части растения поставьте горшок в таз с теплой водой. Вымойте каждую часть растения кисточкой или губкой. Вынув горшок из таза, дайте ему обсохнуть минут пятнадцать, а затем поставьте на место.
3. Мелким растениям не подходят большие горшки. Это препятствует развитию и росту растений.
4. Листья растений не должны касаться оконного стекла. Зимой они могут обмерзнуть, а летом получить ожог.
5. Нельзя ставить растения рядом с кроватью. Ночью они выбрасывают негативную энергию. Это сказывается на самочувствии людей.
6. Подготовьте землю для растений. Для этого полоски дерна (10:30 см) укладываем корнями кверху. Между ними прокладываем слой перегнившего навоза. Должна получиться «конструкция» высотой около метра. Пролежав год, такая земля превратиться в отличную почву для комнатных растений.
7. Сделайте удобрение для растений самостоятельно. Для этого измельчите яичную скорлупу и добавьте к ней немного сахарной пудры.
8. Еще одно удобрение: измельченная кожура бананов.
9. Удобрение из кофе. Использованную кофейную гущу размешайте с сахаром.
10. Вода после варки яиц отлично подходит для полива растений. В ней содержаться полезные минеральные соли.
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 90 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для мусса:
- 500 мл питьевого йогурта, желательно абрикосового или персикового,
- 200 мл жирных сливок,
- 3 ст л желатина,
- 2-3 ст л сахарной пудры (по вкусу),
- 1 ст л лимонного сока,
- 2/3 ст нарезанных абрикосов,
- 1 пакетик специального желе для торта,
- абрикосы и голубика.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 град. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.
2. Яйца взбить с сахарами до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму, по желанию можно пропитать классическим сахарным сиропом.
3. Пока печется и остывает бисквит готовим мусс. Желатин залить 0,5 ст йогурта на время указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с 1/4 частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным. Добавить лимонный сок, взбитые сливки, и кусочки абрикос. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут приблизительно, не забывая периодически перемешивать.
4. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
5. Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.
Осенняя задача садовода – защитить сад от нашествий тли в будущем сезоне
Каждые весну и зиму заполняют сады клубы едкого дыма, заставляющего чихать, кашлять и плакать. Это садоводы палят «лесной мусор». В кострах горят собранные опавшие листья, сорняки, засохшая ботва помидоров и огурцов, корешки и веточки. После такой глобальной уборки земля остается «красивой», чистой от растительного мусора и – незащищенной.
Почва остается без лесной подстилки, а маленькая живность и растения – без питания и защиты от... той же тли.
ЧТО ТВОРИТ ТЛЯ С РАСТЕНИЯМИ
Тля всеядна. Она с одинаковым удовольствием селится на любом растении. Но предпочтение все же отдает плодовым кустарникам и богато цветущим травянистым многолетникам.
Биологическая особенность тли – очень быстро плодить потомство в самые короткие сроки. Захваченное ею растение с каждым днем теряет свою декоративность, в местах большого скопления вредителя скручиваются листья, искривляются и останавливаются в росте побеги. Из них тля добывает необходимые для ее жизни углеводы и аминокислоты, а выделяет липкое вещество, которое привлекает муравьев и на которых селятся сажистые грибки. Истощенное растение становится уязвимым для болезней и даже может погибнуть зимой. Но и это еще не все.
Многие виды тли являются распространителями вирусных заболеваний растений.
НЕ ГУБИТЕ БОЖЬЮ КОРОВКУ
Почти все виды божьих коровок – хищники, уничтожающие массу вредителей, в том числе и тлю. Личинки божьей коровки с удовольствием поедают тлю в течение всего периода своего развития. А молодые отродившиеся жуки, благодаря отлично развитому обонянию, быстро находят колонии тлей и питаются ими.
Личинкам и взрослым особям божьих коровок нужно всего несколько часов, чтобы полностью очистить плодовый куст от тли. Охотясь за жирной тлей, божьи коровки забираются даже в скрученные и сморщенные листья, недоступные для оработки химикатами.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛИСТЬЯМИ, ЕСЛИ ИХ НЕ УБРАТЬ ОСЕНЬЮ
Если осенью опавшие листья не собрать, то дожди и снег их уплотнят. Они превратятся в своего рода подстилку, подобную лесной. А к весне от нее останется только верхний слой. Нижний же превратится в своего рода перегной – результат работы микроорганизмов, бактерий, улиток, дождевых червей.
Благодаря такому перегнойно-листовому ковру почва получает питательные вещества, минералы (кремний, железо, калий, кальций, фосфор, азот, магний, серу, алюминий). Летом земля остается равномерно увлажненной, зимой не промерзает, полезным насекомым будет чем питаться, где окуклиться и перезимовать. Божьи коровки на зиму забираются не только под кору деревьев, но и под опавшие листья, валежник, камни.
Справка от «Хозяйства»
Когда садоводы осенью или весной сжигают сухую траву и опад, гибнет множество божьих коровок.
КАК ПРИВЛЕЧЬ ПОЛЕЗНЫХ НАСЕКОМЫХ В САД
Божью коровку и ее друзей по борьбе с вредителями (златоглазку, солнышек и других) помогут привлечь нектароносные кустарники и травянистые растения. Цветники, газоны, клумбы в саду и рядом с ним обеспечат дополнительным питанием полезных насекомых, создадут благоприятные условия для их развития и размножения.
Личинке златоглазки достаточно суток, чтобы съесть более тысячи особей тли на яблоне или груше. Кроме тли, в ее рацион входят червецы, листоблошки, клещи.
Солнышки в личиночной стадии предпочитают спасать от тли желтую и белую акацию.
Привлечь в сад насекомых-хищников и уменьшить их смертность – значит создать биологическую защиту для растений против тли.
Если опавшая листва уже собрана, не стоит ее сжигать. Разумно сделать ее одним из слоев компостной кучи и стать обладателем безопасного удобрения, которое поможет посадкам.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 17:03
+ в цитатник
10 фактов о природных аномалиях
1. В Китае есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.
2. Совсем крохотный водоем (100×60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований там не проводилось, поскольку водолазы, даже с полным баллоном воздуха, начинает задыхаться уже через три минуты.
3. Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 15:34
+ в цитатник
Не все могут себе позволить поехать на отдых летом, как бы этого не хотелось. Кому - то отпуск не дают на работе,так как много работы и не кем вас заменить, а может вы сами летом хотите заработать (чтобы потом было за что отдыхать).
На моей работе (в ресторане) официанты и бармены лето отработали, заработали, а теперь думают,где отдохнуть. Мониторят сайты, где есть горячие путевки, чтобы было недорого, со скидкой. Это процедура происходит каждый год. Некоторые пользуются услугами одних и тех же сайтов. Так удобно, вы уже обращались, знаете что ждать, на что рассчитывать. Вы знаете какие есть плюсы или минусы ( если таковые есть). Вы готовы к отдыху, у вас все схваченно, для вас не будет не каких не предвиденных, неожиданных сюрпризов. Особенно если едете не один, с семьёй или компанией друзей. Хотется, чтобы все было готово, приехать и наслаждаться отведенным временем на отдых.
Мои знакомые - коллеги пользуются услугами этого сайта cars-scanner.com/ru. Это сервис по аренде машин. Проще передвигаться не пешком, а на машине, чтобы не от кого и ничего не зависеть. Так вы больше увидите в своем путешествии. Вы не подстраивается под группу или гиды. Вы едете в любое удобное для вас время и останавливаетесь там, где хотите, не куда не спеша. Не понравилось, не оправдало ваших ожиданий какое - то место, ничего, развернулись уехали в поисках лучшего.
Хорошие цены (даже очень), если что - то не получилось, в последний момент не сраслось, произошли изменения, тогда за сутки совершенно бесплатно можно отменить броню, но или внести изменения
В .цену аренды авто включается страховка, налоги, даже аэропортный сбор
Обратите внимание на прокат в аэропрту Марко Поло , это если вы попали в город на воде, необычную, такую интересную Венецию.
Выбирайте автомобиль, который вы хотите арендовать, так вы узнаете среднюю суточную стоимость
Цена будет зависеть от места, где будете забирать автомобиль.
Если вы заранее забронируйте автомобиль, то это вам поможет сэкономить. Есть ещё скидки, акции, это подробней тут cars-scanner.com/ru.
Многим нравятся не только выгодные цены( это удивительно, но цены ниже даже если вы бронировали напрямую у прокатных компаний) , скидки, но и сервис сайта. Вам подскажут, все объяснят.
Здесь cars-scanner.com/ru очень подробно и понятно отвечают на все вопросы, сложности, которые могут возникнуть. Все обязательные процедуры расписаны понятным языком.
Вы сразу все поймёте, даже если до этого не отдыхали, не пользовались услугами таких сайтов. Вы с легкостью, быстро арендуете подходящий автомобиль.
С помощью поисковика вы на сайте найдете предложения всех прокатных компаний с их логотипами. Вы можете выбрать подходящую компанию Sixt, Avis, Europcarи др.
Мука пшеничная 35 г
Сахар (сах. пудра) 180 г
Белки 150 г
Ядра орехов жареные 110 г
Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбивают до устойчивых пик В конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок. Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара. Массу заливают в кольца и выпекают при 150 градусах 45 минут.
Крем №1
Мука 30 г
Сахар 120 г
Яйца 50 г
Молоко 250 мл
Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут. Массу охлаждают до 20 град. И соединяют с кремом №2
Крем №2
Масло сливочное 180 г
Сахар 150 г
Молоко 150 мл
Яйца 40 г
Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.
Кремом перемазывают разрезанные коржи.
Торт украшают воздушным рисом и глазирую молочным шоколадом (200-250 г предварительно растопить)
В качестве осеннего борца с болезнями и вредителями отлично зарекомендовал себя Карбамид (мочевина). В правильных концентрациях он буквально сжигает споры инфекций и отложенные на коре яйца насекомыхвредителей, являясь, по сути, и фунгицидом, и инсектицидом. Главное – правильно подобрать концентрацию.
Если в прошедшем сезоне ваш сад не захватила эпидемия каких-либо болезней или нашествие вредителей, то его условно можно считать «чистым», и Карбамид можно взять в концентрации 200-300 г на 10 л воды (в стаканчике объемом 200 мл – 130 г).
Если же в саду были серьезные проблемы «в лице» тли, медянницы, парши, мучнистой росы и других неприятностей, то стоит использовать более крепкий раствор: 500-700 г на 10-литровое ведро воды.
Многие садоводы знают, что Карбамид является отличным азотным удобрением, которое способствует вегетации растений. Действительно, при опрыскивании ранней весной, помимо избавления от вредителей и болезней, мочевина стимулирует рост растений. Но при опрыскивании сада поздней осенью, при пониженной уже температуре, никакого роста он не вызовет, так что применяйте его смело.
Для приготовления оладьев из кабачка с куриным фаршем понадобится:
1 кабачок;
1/2 куриной грудки;
50 г твердого сыра;
2 яйца;
зеленый лук и укроп;
1 зубчик чеснока;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке.
Добавить яйца, мелко порезанный укроп, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 12:55
+ в цитатник
Жил однажды дровосек, пребывавший в очень бедственном положении. Он существовал на ничтожные денежные суммы, вырученные за дрова, которые он приносил в город на себе из ближайшего леса.
Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав:
- Иди вперёд, иди вперёд! Дровосек послушался совета, отправился в лес и шёл вперёд, пока не дошёл до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал их на базаре за хорошую цену.
Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперёд. На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошёл дальше и нашёл медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести и, продав её на базаре, выручил ещё больше денег.
На следующий день он пошёл ещё дальше и нашёл серебряные россыпи. На следующий день он нашёл золото, потом – алмазы, и наконец приобрёл огромные богатства.
Не стоит останавливаться в своём движении после того, как достигнешь некоторых целей, ты сможешь достигать все больших и значимых высот.
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:32
+ в цитатник
Нередко у человека вдруг возникает ощущение, что он слишком много пьет. Причем, на его взгляд, беспричинно — нет жары, недавно попил и т.д. На самом деле жажда нередко бывает симптомом довольно серьезных заболеваний. Каких именно?
Отвечает врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД РФ) Тамара Гелашвили.
— Если человек замечает, что стал носить с собой всегда и везде бутылку воды, отмечает постоянную жажду в независимости от частоты приема жидкости — стоит немедленно обратиться к врачу для диагностики.
Вообще, причин возникновения жажды несколько. Это может быть
1. Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.
2. Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.
3. Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2–3 минут на пульсирующем режиме, чтобы пюрировать даже мелкие кусочки томатов.
4. Перелейте приготовленный томатный фреш в высокие стаканы, оснастите их трубочками с широким отверстием. Присыпьте сверху молотым черным перцем, по желанию, украсьте промытыми листочками пряного базилика: зеленого или красного сорта. Подайте к столу.
Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 08:10
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Груши — 900 г
Сахар тростниковый — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
3. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут.
4. Остудить пирог на решетке и подать теплым.
Бисквит (для формы 24 см):
6 яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
600 мл сливок для взбивания 33%
100 гр. сахара (или больше по вкусу)
4 чайные ложки желатина
250 гр. маскарпоне
Карамель:
100 гр. сахара
150 гр. сливок 33%
100 гр. белого шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
Дополнительно:
300 мл. чая (для пропитки)
Залить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Тепло, пока он не расплавится и темно-янтарный цвет. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть горшки, если это необходимо. Когда вы видите пузыри появляются влить сливки. Все пенистый и создать много ряби. Пожалуйста, перемешать, пока весь сахар не растворится Карамель в креме. Когда масса немного прохладнее, чтобы добавить сломанный шоколад и масло. Шоколад в теплом ириски должен быть распущен. Если масса остынет слишком много должно быть немного тепла. Движение, чтобы объединить ингредиенты и готово.
Белки отделить от желтков и взбить до жестких пиков с щепоткой соли. В конце сбивания добавить сахар постепенно и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавить желтки и медленно смешать их с белками. Муку и порошок для выпечки смешать и просеять в яичную массу. Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать в течение примерно 45 мин при 180 градусов, до так называемой сухой палочки. Остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, размешать и дать набухнуть, а затем залить небольшим количеством кипятка. Перемешать до растворения.
Взбить сливки до жестких пиков, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру и перемешать. Чайную ложку этой массы, смешать с желатином. Приготовленный таким образом желатин вылить в смесь взбитых сливок, постоянно помешивая.
Поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.
Разрезать бисквит на 3 части. Поместить первый на сервировочное блюдо, пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и распределить 1/3 часть крема. Сверху разместить второй слой бисквита - пропитать 1/3 частью чая, полить 1/3 частью карамели и нанести 1/3 часть крема. Последний слой бисквита пропитать, полить карамелью и нанести крем сверху и по бокам торта и полить сверху карамелью. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
У cильнoй жeнщины нeт пpaвa нa oшибкy,
Ha лeнь и мeлoчнocть, нa зaвиcть и нa злocть.
Oнa дoлжнa вceгдa xoдить c yлыбкoй,
Пycть дaжe чтo-тo eй нe yдaлocь.
Уxoжeннoй дoлжнa быть и кpacивoй,
Xoтя eй нoчью дoлгo нe cпaлocь…
И выглядeть шикapнoй и cчacтливoй,
Кoгдa в дyшe тopчит oгpoмный гвoздь.
У cильнoй жeнщины «тaбy» - тocкa и cлeзы,
И в «чepнoм cпиcкe» cтpax ee пoтepь.
Bытacкивaя ocтpыe зaнoзы,
Eй нyжнo дeлaть вид, чтo вce «o кeй».
He ждaть oтвeтoв нa cвoи вoпpocы,
He жить нaдeждoй, нe cтyчaтьcя в двepь,
И пpинимaя paвнoдyшья дoзy,
Лoжитьcя внoвь в xoлoднyю пocтeль.
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата:
Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соус томатный — 1 стакан (200 г)
Масло растительное — 400 мл
Уксус 6 % — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 50 г
Специи по вкусу
Приготовление:
Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Мука — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Сода — ч. л.
Соль — ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Ваниль — ч. л.
Сметана — 100 г
Сгущенка — 100 мл
Вода (кипяток) — 50 мл
Для меренги:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — ч. л.
Для крема:
Маскарпоне — упаковки
Сгущенка — 50 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для торта смазываем растительным маслом.
2. В глубокую миску просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь сметану, растительное масло и сгущенку. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
4. В смесь на средней скорости миксера вбиваем целое яйцо и желток.
5. Добавляем в тесто половину кипятка и взбиваем. То же самое проделываем с остальной водой. Тесто выкладываем в форму.
6. Выпекаем в течение 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
7. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, медленно вливая сгущенку, до нужной кремовой консистенции.
8. С остывшего коржа срезаем выпуклую верхушку. Остальную часть коржа делим на две равные части.
9. Готовим меренгу: в глубокой посуде до пены взбиваем яичные белки. Добавляем в них лимонный сок и, постепенно всыпая сахар, взбиваем на высокой скорости до образования крепких пиков. Белки готовы, если при переворачивании посуды вверх дном они не сползают вниз.
10. На один корж выкладываем меренгу с помощью кулинарного мешка. Выпекаем его в течение 10 минут.
11. Оставляем коржи остывать.
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
300 г свежих грибов или 30 г сушеных
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец
Способ приготовления:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Японское искусство выращивания миниатюрных деревьев, или, иначе, бонсай, обычно производит неизгладимое впечатление на начинающих садоводов‑любителей.
Растение полностью повторяет контуры взрослого дерева, но при этом имеет высоту не более метра и поэтому легко помещается на подоконнике. Естественно, многие хотят иметь у себя такую растительную игрушку.
На это желание оперативно откликаются всевозможные фирмы по выращиванию посадочного материала — предлагают и уже готовые «игрушечные деревья», и наборы для их выращивания, в которых предусмотрены специальные плошки, почвенная смесь и семена.
Нельзя сказать, что это какое-либо мошенничество, но элемент недосказанности при такой торговле присутствует. Как результат — через некоторое время мини-деревья превращаются в лохматые кусты, даже отдалённо не напоминающие растения, которые принято называть бонсай.
Прежде всего следует помнить, что выращивание бонсай подразумевает практически ежедневные манипуляции над деревцами, которые не позволяют им расти и развиваться естественным образом. Рост ограничивают регулярным подрезанием корней, прищипыванием молодых побегов, ветки прихотливо искривляют, обматывая проволокой. То, что обычно зрители видят на выставках или фотографиях, — это лишь одна из фаз развития бонсай. Такие растения выращивают не один десяток лет, а иной раз и несколько поколений. Но если ограничиться лишь поливом и подкормками, то природа возьмёт своё и дерево начнёт формировать обычные для него мощные вертикальные побеги.
Чаще всего исходный материал для бонсай находят в природе и окончательно формируют в процессе выращивания. Особое мастерство — вырастить мини-деревце из семян. Однако это под силу лишь опытным бонсаистам. Если вы решили заняться этим восточным искусством, то нужно иметь в виду, что бонсай — это не выращивание «игрушечных деревьев», а прежде всего способ ежедневного общения с представителем дикой природы.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Персики — 4–5 шт.
Коньяк — 30 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.
2. Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.
3. Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.
5. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.
6. Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.
7. Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 C. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Какие редкие плодовые кустарники можно вырастить на даче?
Климат Центрального Федерального округа подходит для выращивания самых разных культур. Некоторые плодовые кустарники и деревья многофункциональны: дают вкусный урожай и служат прекрасным элементом декора участка.
Жимолость голубая
Её урожай по праву открывает новый сезон, поскольку он поспевает намного быстрее садовой земляники.
Плоды у жимолости имеют тёмно-голубой цвет, покрыты сизым налётом. По вкусу напоминают чернику.
Особую опасность для первого вкусного урожая представляют птицы, которые с удовольствием ей лакомятся.
Высокий кустарник может достигать 2,5 метров, при хороших условиях хорошо разрастается.
Облепиха
Яркие оранжевые плоды созревают к осени. Вкусные и питательные, они пригодны для варенья, компота, джема, желе, мармелада, пастилы и соусов, облепихового масла. Особенность этого представителя заключена в строении веток – они густо усеяны колючками, поэтому собирать облепиху достаточно неудобно и трудоёмко.
Облепиховые деревья могут вырастать до 10 метров в высоту.
Рябина черноплодная (арония)
Плоды сладкие, но при этом вяжущие. Садоводы называют это растение «черноплодкой». Необыкновенно вкусным получаются варенья и компоты, когда рябину сочетают с яблоками.
На вашей даче кустарник может выполнять двойную нагрузку – приносить урожай и использоваться в качестве зеленой изгороди. Обычно кустарник вырастает в высоту до 2 метров. Осенью растение украсит сад огненной листвой.
Алыча
Плоды кисло-сладкие с косточкой внутри. Перерабатываются на варенье и компоты, желе, пастилу, соус ткемали. Кисловатый вкус алычи позволяет её использовать в мясных и рыбных блюдах.
Кустарники и деревья достигают в высоту до 2-10 метров.
Боярышник
Все больше пользуется спросом у садоводов боярышник крупноплодный. На некоторых сортах вызревают плоды, достигающие весом до 10 г. Они сладкие, в них присутствует совсем немного «кислинки». Сортов много, плоды могут быть разного цвета — жёлтого, оранжевого, красного и даже почти что чёрного.
Кустарник отличается внушительными размерами, иногда достигает высоту 6 метров! Хотите привлечь разного вида опылителей в свой сад? Посадите у себя это медоносное растение.
Калина
Плоды на любителя, слегка горчат, хотя наши прабабушки пекли из них замечательные пироги. Калина по праву считается лекарственным растением, плоды и отдельные части растений используются в медицинских целях.
Основной вредитель – тля. Весной и в начале лета на калине любят селиться колонии мелких насекомых, которые, размножаясь, перебираются на другие садовые и огородные культуры.
Разные виды калины представлены как деревьями, так и кустарниками.
Шиповник
Плоды красные, богаты витаминами. Для людей с заболеваниями сердца из плодов шиповника делают целебные настойки.
Самый простой способ заготовки на зиму плодов – сушка. В таких плодах остается много витамина С, однако при заваривании кипятком он разрушается. Лучше всего шиповник залить горячей водой (около 60 градусов по Цельсию) и настаивать несколько часов в термосе.
Единственный недостаток шиповника – острые колючки, зато преимущество неоспоримо: цветущие кусты наполняют сад чудесным ароматом.
Барбарис
Красивые продолговатые плоды созревают к осени. Чаще всего их используют в кулинарии, добавляют в плов. Листья барбариса неплохо себя зарекомендовали в маринадах, а ягоды идут на сладкие десерты – варенье и пастилу.
На участке барбарис довольствуется малым, ему будет достаточно и бедной почвы. А вот что касается освещения, то в тени он растет плохо.
Кустарник легко переносит обрезку, его используют для создания зеленой изгороди или бордюров.
Селекционеры вывели сорта барбариса, имеющие различную высоту.
Бузина
Плоды у бузины бывают чёрными и красными, поспевают к началу осени. Черные ягоды съедобные, их применяют в народной медицине.
На зиму кустарник укрывают, иначе может подмерзнуть. Растение является медоносом.
В этот большой род входят многолетние травы, кустарники и небольшие деревья, высотой до 5 метров.
Кизил
Бордовые плоды бутылкообразной формы начинают созревать в августе, а заканчивают – в октябре. На вкус они терпкие и вяжущие. Из них делают морсы и соусы, варят компоты и варенье, добавляют в выпечку.
Растет кустарник на бедной почве, требователен к солнцу, любит обилие влаги.
Большинство видов кизила – деревья и кустарники. Деревья используют для украшения ландшафта.
Для коржа:
Мука - 150 г
Сахар - 200 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ваниль
Яйца - 1 шт
Молоко - 100 мл
Вода (кипяток) - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Фрукты консервированные - 1 банка
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
Сливки 20% - 100 мл
Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
4. Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
5. Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто.
6. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
7. Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
8. Остывший корж разрезаем напополам. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.
— Малина и её близкая родственница ежевика имеют одинаковые циклы развития.
Они необычны для традиционных плодовых культур, так как период жизни побегов не превышает двух лет.
Слабаков — долой!
Весной и летом на растениях развиваются молодые побеги. У обычных, неремонтантных сортов такие ветки формируют только листья. Плодоносить они будут на следующий год. После того как ягоды созреют, двулетние побеги отмирают. Уход за малиной и ежевикой заключается в создании благоприятных условий для роста однолетних побегов и плодоношения двулетних.
После окончания плодоношения можно начинать удалять двулетние ветки. Строгих сроков для этой работы не существует — обрезку можно отложить и до весны, но в ту пору и других неотложных дел обычно бывает много, поэтому многие садоводы предпочитают удалять двулетние побеги именно в конце лета или осенью. При обрезке лучше не оставлять высоких пеньков, потому что в них могут поселиться вредители или возбудители болезней.
В случае если на кустах сформировалось большое число молодых веточек, посадки окажутся загущёнными, в результате уход за ними будет проблематичен, а ягоды сформируются недостаточно крупными. Обычно на кустах оставляют не более 8–10 хорошо развитых веток. Вырезают в первую очередь слабые или повреждённые побеги, которые не дадут существенного урожая, но будут загущать посадки. Укорачивать слишком высокие ветки лучше поздней осенью или весной. Если это сделать в конце лета, то верхние почки могут начать рост, и зимой они погибнут.
Два урожая
Несколько иной уход нужен ремонтантным сортам малины. Их отличительное свойство — способность плодоношения однолетних побегов. На второй год они также формируют цветки и плоды, после чего, как и положено, отмирают. То есть, по сути, с одного куста, обладающего свойством ремонтантности, можно собрать двойной урожай — сначала с двулетних побегов, а потом с молодых однолетних. Однако такой способ выращивания пригоден лишь для регионов с длительным периодом вегетации. В Подмосковье, например, немалая часть ягод, которая сформировалась на однолетних побегах, не успевает созревать до морозов, поэтому фактический урожай бывает меньше потенциального. Чтобы решить эту проблему, опытные садоводы осенью обрезают все ветки. Следующей весной молодые побеги растут более активно — ведь двулетние ветки им не мешают. В результате созревают практически все плоды. Причём созревают в конце лета и начале осени, когда ягод обычных сортов малины уже нет и в помине. Кроме того, при таком способе выращивания существенно упрощается уход: не требуется осенняя или весенняя подвязка побегов, упрощается обработка почвы в междурядьях, уменьшается вероятность поражения вредителями и болезнями, ведь надземной части растений просто физически нет.
Кстати
Для создания благоприятных условий во время созревания поздних ягод некоторые садоводы сооружают над посадками ремонтантной малины временные парнички. В них устанавливается особый микроклимат — сухой и тёплый, практически как в середине лета.
Баклажаны: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Помидоры: 3 Штуки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Мука: 1/3 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками и посыпаем солью. Пускай немного постоят, чтобы вышла горечь.
2. Затем промываем их - и обжарим на растительном масле с двух сторон.
3. Лук мелко рубим.
4. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, и тоже измельчаем. Тушим вместе помидоры и лук.
5. Когда смесь со сковородки из лука и помидоров уже начнет булькать - снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху наши баклажаны и посыпаем зеленью. Готово!
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
В отечественных садах чаще всего встречается обыкновенная вишня древовидной и кустарниковой формы, реже садоводами выращивается кустовая вишня (степная) и войлочная, а уж остальные разновидности вишни и вовсе не пользуются популярностью.
Степная вишня представляет собой невысокий кустарник с раскидистой кроной шаровидной формы.
Если высота обыкновенной вишни может достигать четырех-шести метров, то кустовая вишня вырастает всего лишь до полутора-двух метров, причем рядом с ней обычно образуется много корневой поросли, за счет которой кустарник со временем обновляется.
🔴 Преимущества степной вишни
Признана одной из самых засухоустойчивых и зимостойких (способна выдерживать морозы до -50 градусов) разновидностей вишни. Не отличается особой требовательностью к почве – на каменистых, бедных почвах с кустовой вишни тоже можно получать неплохие урожаи. Болезнями и вредителями поражается слабо. Используется не только с целью получения плодов, но и для украшения участка благодаря своему обильному раннему цветению и яркому плодоношению.
🔴 Недостатки степной вишни
Не столь теневынослива, как обыкновенная вишня, любит расти на освещенных солнцем участках. Плоды более терпкие и кислые, чем у обыкновенной или войлочной вишни.
🔴 Особенности выращивания кустовой вишни ↑
Степная вишня является многолетним кустарником и может обильно плодоносить в течение пятнадцати лет, однако для этого необходимо посадить ее в подходящем месте и обеспечить надлежащий уход.
Прежде всего, следует выбрать место для посадки саженца: желательно, чтобы кислотность почвы была близка к нейтральному уровню, а сам участок не был затененным. Рекомендуется сажать кустовую вишню на равнинном участке, тогда весенние воды не смогут нанести непоправимый ущерб корням кустарника.
Поскольку степная вишня прекрасно переносит засуху, вам не придется тратить время и силы на регулярные поливы. Однако без внимания кустовую вишню оставлять тоже не стоит. Чтобы из года в год собирать неизменно хорошие урожаи, нужно придерживаться определенных правил выращивания вишни.
🔴 Основной уход за кустовой вишней включает в себя:
регулярное рыхление почвы для обеспечения постоянного поступления кислорода к корням растения; удаление всех растущих поблизости сорняков, которые забирают питательные вещества у кустарника; внесение удобрений и подкормок несколько раз за сезон. Кустовая вишня любит суперфосфатные удобрения (обычно вносятся осенью), древесную золу и другие минеральные добавки, обеспечивающие ей хорошее развитие и рост плодов;
2-3 полива за сезон – полезно будет полить кустовую вишню после цветения, а также во время роста плодов, чтобы они смогли напитаться необходимой влагой. Удобно совмещать поливы с подкормками кустарника; для правильного формирования кустарника необходима своевременная обрезка вишни кустовой, которую необходимо начинать ранней весной;
регулярное опрыскивание и лечение кустовой вишни от садовых вредителей и опасных болезней, которым она сильно подвержена на всех этапах роста и развития (особенно страшной напастью является коккомикоз, способный вызвать пожелтение и преждевременное опадание листьев).
Важно также правильно подобрать сорта кустовой вишни. Так, самым зимостойким считается сорт Морель, не боится коккомикоза Курчатовская вишня, отличается устойчивостью к болезням вишня Ашинская, а высокой урожайностью славится сорт Болотовская.
Яйцо — 5 шт
Сахар — 295 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ягода — 400 г
Шоколад белый — 75 г
Вино белое полусладкое (можно заменить на сливки) — 125 мл
Сливки (30%) — 400 мл
Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт "Торт "Воздушный поцелуй"":
Для начала, испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий не ровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 гр. сахара и лимонным соком.
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см., выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.
Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.
Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 гр. сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.
Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.
Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.