-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Японский омлет Тамаго-яки

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 07:50 + в цитатник
Ингредиенты:

яйца куриные - 5 шт.
соевый соус - 1,5 ч.л.
уксус (рисовый) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Об край миски разбить вымытое яйцо и вылить содержимое в эту же миску. Проделать эту же процедуру с оставшимися яйцами.

3. С помощью венчика взбить яйца, а затем процедить их через сито в новую чистую емкость.

4. Добавить к процеженным куриным яйцам соевый соус, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

5. Поставить сковороду диаметром 24 см. на средний огонь и смазать ее с помощью кондитерской кисти растительным маслом. Когда масло разогреется, влить на сковороду тонким слоем 1/5 яичной смеси и равномерно распределить яичную массу по всему дну сковородки. Когда блинчик схватиться, помогая себе лопаткой, свернуть первый блинчик в рулет к краю сковороды.

6. Снова смазать свободную поверхность сковороды растительным маслом. Затем тонким слоем влить следующую часть яичной массы и также равномерно распределить по всей сковороде вплоть до первого рулетика. Когда второй блинчик схватиться, скрутить рулетик в противоположную сторону. Так проделываем со всей оставшейся яичной массой.

7. Бамбуковый коврик накрыть пищевой пленкой. На эту пленку выложить готовый омлет Тамаго-яки. Свернуть циновку и руками придать омлету прямоугольную форму.

8. Омлет переложить на доску и нарезать на порционные кусочки шириной 2 см.
 
Приятного аппетита!


1 (700x466, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мультфильм: Детство Ратибора

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 07:49 + в цитатник

Хороший советский мультик от студии "Союзмультфильм". Если честно, то я его в детстве не видел, возможно и я вы о таком мультике услышали впервые.

 



Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Английский язык - Природа

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 07:48 + в цитатник

4208855_mwnw3LJrVE (700x700, 278Kb)

 

air / eə / - воздух
atmosphere / ætməsfɪə / - атмосфера
biosphere / baɪəsfɪə / - биосфера
blizzard / blɪzəd / - вьюга
bog / bɔg / - болото
clay / kleɪ / - глина
cloud / klaud / - облако
coast / kəust / - берег
downpour / daunpɔː / - ливень
flooding / flʌdɪŋ / - наводнение
forest / fɔrɪst /- лес
greenhouse effect / griːnhaus ɪ'fekt / - парниковый эффект
habitat / hæbɪtæt / - среда обитания
hill / hɪl / - холм
humidity / hjuː'mɪdətɪ / - влажность
hurricane / hʌrɪkən / - ураган

- to pollute the air - загрязнять атмосферу
- Factories are polluting the air. Заводы загрязняют атмосферу.

- to go up a hill - подниматься по холму
We should go up a hill there and we will see a river in front of us. Нам следует подняться по холму здесь и мы увидим реку перед собой.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кирпич в интерьере.

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 07:40 + в цитатник

Посмотрите, как выглядит кирпич в интерьере


1 (510x660, 271Kb)

2 (466x700, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Центр реабилитации экзотических животных

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 07:34 + в цитатник

На острое Роатан, Гондурас, находится Центр реабилитации экзотических животных, и там запросто можно увидеть, как в Карибском море купают ягуаров.
Причем, животные радуются воде ничуть не меньше людей!


1 (560x700, 374Kb)

2 (560x700, 416Kb)

3 (560x700, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

О растворимом кофе

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 19:31 + в цитатник

Польза и вред растворимого кофе, стоит ли его пить выбор за вами!

4208855_LPiv3ZM4dUg (374x700, 162Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Песня-сирена от собаки

Цитата

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
231 просмотров
Песня-сирена от собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт приготовления шоколадного печенья

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления шоколадного печенья

4248238_14 (490x367, 61Kb)

Для приготовления понадобится:


Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 1 шт. 
Мука - 300 гр
Соль - 1,2 ч. лож. 
Какао - 3 ст. лож. 
Фундук - 200 гр
Молочный шоколад - 50 гр

Приступаем к приготовлению:

1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. 
2. Добавляем муку и какао. 
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом. 
4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем. 
5. Шоколад топим на водяной бане. 
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

3 (604x367, 185Kb)


4 (604x405, 180Kb)


5 (604x393, 108Kb)


9 (604x341, 144Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

A ты пoпpoбyй, oбъяcни щeнкy...

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A ты пoпpoбyй, oбъяcни щeнкy...

4248238_11 (600x600, 56Kb)

A ты пoпpoбyй, oбъяcни щeнкy,
Чтo c yлицы зaбpaть eгo нe мoжeшь.
Xopoшeмy мoxнaтoмy кoмкy,
Дpoжaщeмy oт бyднeй нeпoгoжиx.

Пoпpoбyй пpилacкaть тeплoм pyки
Чиcтeйшyю двopняжeчью пopoдy.
И чepныe глaзa, кaк yгoльки,
B тeбe нaйдyт зaщитy и зaбoтy.

Дoвepчивoe мини-cyщecтвo,
Ha мишкy нeyклюжeгo пoxoжe,
Haивнo paзмeчтaлocь: вoт oнo!
Тo caмoe "мoe!" cpeди пpoxoжиx!

A ты eмy пoпpoбyй, oбъяcни,
Чтo для нeгo - ни вpeмeни, ни мecтa,
Чтo бeз тoгo - взъepoшeнныe дни...
Пoймeт ли oн тeбя, мнe интepecнo?

Bнaчaлe нe пoймeт и пoпoлзeт,
Пoкa eщe xoдить нe нayчилcя...
Mяyкнeт pядoм пoлyлыcый кoт:
Пoйми, дpyжoк, двopнягoй ты poдилcя.

Oн пoвзpocлeeт. Moжeт быть и нeт...
Ecтeccтвeнный oтбop - зaкoн пpиpoды.
Зaтo ycвoит co щeнячьиx лeт,
Чтo дoбpoтa и paдocть - эпизoды.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как и зачем греть почву на грядках?

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и зачем греть почву на грядках?

Хорошо ли растения питаются? Это напрямую зависит от состояния почвы, в том числе от её температуры.

Когда возникает  дефицит

В холодной почве поглощение отдельных элементов снижается. Наиболее заметно влияние температуры на усвоение фосфора. Так, при температуре ниже 10–12°C он поглощается в малых количествах.

 

Даже если в почве его достаточно, растения будут испытывать острый недостаток этого элемента. Как правило, это выражается в изменении цвета листьев на необычный тёмно-зелёный.

 

Поглощение азота в меньшей степени определяется температурой почвы. На холоде (до 10°C) лучше поглощается азот в аммонийной форме, а при повышении температуры более 10–12°C быстрее происходит усвоение нитратного азота.

Температура почвы влияет и на состояние самой почвы. При пониженных температурах значение pH смещается в сторону подкисления, а при потеплении кислотность уменьшается. Практически все процессы в холодной почве (при температуре ниже 10°C) в той или иной мере подавляются, снижается активность микрофлоры, тормозится поглощение воды растениями.

При повышении температуры от 10 до 20°C интенсивность всех процессов существенно возрастает, элементы питания преобразуются в доступные для растений формы, они активнее поглощают все необходимые вещества.

Утепляем землю

Осенью важно утеплить посаженные под зиму овощи (чеснок, лук) сухими опавшими листьями, жёсткими, здоровыми остатками срезанных цветов. Корни многолетних овощей и пряностей (мелисса, мята, котовник, ревень) укрывают с помощью доступной мульчи.

Ранней весной вовремя снимите слой мульчирующего материала, чтобы обеспечить равномерное прогревание почвы и простимулировать начало работы корневой системы.

Преимущества холмов и клумб

Эффективно сажать многолетние растения на приподнятых участках – холмах или клумбах. Для овощей можно делать ровные высокие грядки или искусственные наклонные валы, укладывая в основание обрезанные ветви деревьев и кустарников, ветошь из натуральных материалов, картон и другие медленно разлагающиеся отходы.

Склоны ориентируют на юг, юго-восток или юго-запад, насыпают грунт и высаживают овощи на пологой тёплой стороне. В этом случае земля прогревается значительно быстрее, корни работают активнее и для растений создаются благоприятные условия.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Маринованная капуста "По-Грузински"

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста "По-Грузински"

4248238_13 (640x480, 81Kb)

Ингредиенты:


- вилок капусты,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 1 стручок острого перца,
- кориандр,
- гвоздика,
- перец горошком,
- чеснок по вкусу.

Для маринада:


на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.

Приготовление:


1. Капусту помыть и порезать квадратиками не более 5 сантиметров.
2. Свеклу и морковь порезать соломкой. Для красоты, можно натереть морковь со свеклой на терке для корейской моркови. 
3. В глубокую емкость положить капусту, морковь и свеклу. Добавить измельченный чеснок, порезанный кусочками острый перец и специи. Хорошо перемешать и разложить смесь по банкам.
4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 г сахар и столовую ложку соли. Вскипятите и влейте 80 мл 9% уксуса, перемешайте. Залить горячим маринадом банки. Закрыть капроновыми крышкам (не рекомендую закатывать) и оставить в теплом помещении на двенадцать часов.
Далее хранить капусту в прохладном месте.
Подавать полив маслом.
Совет: по вкусу, при мариновании капусты можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Семилетняя дзюдоистка

Цитата

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 12:50 + в цитатник
Просмотреть видео
31 просмотров
Семилетняя дзюдоистка
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт простого шоколадного медовика

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого шоколадного медовика

4248238_10 (560x700, 273Kb)

Тесто:
Яйца - 3шт
Сахар - 150г
Мёд - 110г
Сливочное масло -100г
Мука - 450г
Какао - 50г
Сода - 2 чайные ложки без горки

В миске соединяем яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на водяную баню. Прогреваем до однородности и всыпаем соду. Ждём увеличения объёма массы. Снимаем с огня, добавляем просеянные муку и какао. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, не тугим. Когда тесто готово, делим его на 9-12 одинаковых частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на минут 30-60. Далее раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Как только корж испечётся вырезаем круг необходимого диаметра.
Крема можно использовать два, а можно какой-то один на выбор, предварительно увеличив количество ингредиентов в 2 раза.

Крем №1:
Сметана (желательно отвесить) - 400г
200г вареного сгущённого молока
Сметану соединить с вареной сгущёнкой и взбить.


Крем №2:
Сметана (желательно отвесить) - 400г
Сливки жирные - 140г
Сахарная пудра - 40г

Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной.
Сборка: каждый коржик промазать поочерёдно двумя видами крема. На крем выложить ягодки малины(у меня каждая ягода разрезана пополам). Поставить торт в холодильник под пресс не менее, чем на 4-5 часов. Покрыть крошкой из оставшихся обрезков или кремом по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Уexaть бы тyдa, гдe cepдцy – дoм...

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уexaть бы тyдa, гдe cepдцy – дoм...

4248238_48 (700x700, 82Kb)

Уexaть бы тyдa, гдe cepдцy – дoм,
Гдe мoжнo быть пpocтoй и нacтoящeй…
Гдe oт oбид нe бyдeт в гopлe кoм,
И мoжнo oбнимaть зa плeчи cчacтьe…

Гдe вcё пoнятнo бeз нaдpывныx фpaз,
Упpёки зaмeняютcя тepпeньeм.
Гдe кaждый из двoиx дpyг дpyгa cпac
Любoвью, oткaзaвшиcь oт coмнeний…

Гдe мoжнo, дoвepяя, oтдaвaть
Caмy ceбя, дo кaпли, бeз ocтaткa…
И зaвтpaк пpинocить eмy в кpoвaть,
И чyвcтвoвaть, чтo cepдцy cлaдкo-cлaдкo…

Гдe xoчeтcя зaбoтoй и тeплoм
Oкyтывaть eгo в xoлoдный вeчep…
Гдe ecть любoвь – вoт этo cepдцy дoм.
Дoмa чyжиe cepдцe лишь кaлeчaт…

A мoжнo жизнь пpoжить, нo ни нa миг
He oчyтитьcя тaм, гдe cepдцe – дoмa.
Ho ктo любoвь взaимнyю пocтиг,
Тoмy дopoгa в этoт дoм знaкoмa…

Любoвь нeльзя ocтaвить нa пoтoм,
Зacтaвить зaмoлчaть, дeлить нa чacти…
И пycть y вcex нaйдётcя cepдцy – дoм,
Гдe бyдeт paдocть yлыбaтьcя cчacтью…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог на кефире с курицей

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с курицей

4248238_9 (640x410, 57Kb)

Ингредиенты:


Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г


Приготовление:


В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Куриное филе обжарьте вместе с луком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Здесь будет картофель. Как с осени подготовиться к посадке корнеплода

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь будет картофель. Как с осени подготовиться к посадке корнеплода

Если вы уже сейчас начнёте готовиться к следующему сезону, то получите рекордный урожай картофеля.
 

Удобряем почву

Сейчас, осенью, важно обработать почву и внести удобрения – это обеспечит правильное и полноценное питание растений на будущий год. Если вы живёте в южных регионах или посадили очень ранние сорта картофеля, то перекапывать почву можно уже в конце августа.

 
Однако чаще всего эта работа приходится на вторую половину сентября.

 

При перекопке тяжёлых почв с осени внесите органические удобрения – перепревший навоз или компост. На лёгких супесчаных почвах это можно сделать весной. Не используйте свежий навоз – в этом случае есть высокий риск поражения клубней паршой.

Обеззараживаем грядки

Полезно обработать почву при перекопке биологическими препаратами, содержащими комплекс полезных микроорганизмов. Эти средства оздоравливают почву, уничтожают возбудителей многих заболеваний картофеля (антракноз, фомоз, фитофтороз и другие), способст­вуют быстрому разложению растительных остатков, помогают обогащать почву азотом. Имейте в виду, что микробные препараты эффективно действуют в тёплую погоду – поэтому используйте их скорее и не применяйте, когда наступят заморозки.

Подбираем сорта

Важнейший момент для хорошего урожая – качество семенного материала. Необходимо периодически обновлять семенные клубни, полезно пробовать разные сорта, подбирая именно те, которые подойдут вам по вкусу и будут хорошо расти на вашей земле. Разумно высаживать несколько сортов: ранние – для использования в конце лета и осенью, среднеспелые и поздние, с повышенной лёжкостью – для создания зимнего запаса. Пока у вас есть много времени, спланируйте свой картофельный огород – не оставляйте это на последний момент.

Выбираем правильных предшественников

Но даже самый лучший сорт картофеля не проявит себя в полной мере, если не соблюдать агротехнику. Обычно на участке заранее планируется место для посадки клубней. Процесс выращивания становится значительно легче, если картофель включён в культурооборот и регулярно переезжает на новое «место жительства». В идеальном случае он должен возвращаться на преж­нее место через 5 лет, допустимо делать перерыв в 3 года. Смена места выращивания помогает решить множество проблем – измельчание клубней и снижение урожайности, заражённость болезнями и вредителями, большие потери при хранении.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Новая котоматрица (14.09.2019)

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 20:14 + в цитатник

Наша жизнь не была бы такой разнообразной, без пушистых, шкодных домашних питомцев. Некогда не знаешь, что они сделают в этот раз, чем удивят нас сегодня, какой ждёт сюрприз от них:)

1568395240_kotomatricy-32 (500x500, 145Kb)

1568395274_kotomatricy-10 (500x369, 133Kb)

1568395272_kotomatricy-31 (500x375, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 38 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (14.09.2019)

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 19:58 + в цитатник

Хорошего, позитивного вам вечера, дорогие друзья, больше улыбок и смеха.

 

1409414156_frazki-11 (604x367, 177Kb)

1409414178_frazki-3 (604x436, 195Kb)

1409414189_frazki-5 (604x436, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот спит почти вертикально

Цитата

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 13:42 + в цитатник
Просмотреть видео
291 просмотров
Кот спит почти вертикально
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Слойки на кефире

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

4248238_7 (604x420, 78Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 
сливочное масло 250 г, 
1 ст. кефира 250 мл, 
1 п. разрыхлителя (10 г) 
3 ст. муки (480 г). 

Для крошки: 
3/4 ст. муки (120 г) 
3/4 ст. сахара (150 г) 
100 г сливочного масла (натереть на тёрке) 

Как готовить: 

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. 

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). 
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). 
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. 
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на части (у меня на секторы). 

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Moя дyшa нacтpoeнa нa oceнь...

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moя дyшa нacтpoeнa нa oceнь...

4248238_6 (533x631, 30Kb)

Moя дyшa нacтpoeнa нa oceнь,
Гocтит пeчaль нa cepдцe y мeня.
Oпять чacы пoкaзывaют вoceмь —
Кopoткий миг cгopaющeгo дня.

B тoт дeнь в caдy пpocнyлиcь xpизaнтeмы
И были тaк бecпoмoщнo-нeжны...
Кoгдa вы вдpyг кocнyлиcь вeчнoй тeмы,
Я пoнялa, чтo вы мнe нe нyжны.

Oткpыт мoй бeлый вeep
Ceгoдня нe для вac.
Я yкopять нe cмeю
Пpoxлaдy вaшиx глaз.
Быть нeжнoй вaм в yгoдy
Я бoльшe нe мoгy.
Bы цeнитe cвoбoдy?
Чтo ж, я вaм пoмoгy.

Я тopoплю мгнoвeнья к лиcтoпaдy,
К xoлoдным дням мгнoвeнья тopoплю.
Я вac пpoшy, тpeвoжитьcя нe нaдo.
Mнe xopoшo, нo я вac нe люблю.

Xpycтaльный дoждь paccыпaн пo aллeям,
Bздoxнeтe вы – пoгoдa тaк cквepнa!
A я, мoй дpyг, ниcкoлькo нe жaлeю,
Чтo пpoшлым лeтoм вaм былa вepнa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Булгур с грибами и баклажанами

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булгур с грибами и баклажанами

4248238_8 (607x404, 44Kb)

Ингредиенты (На три порции):

булгур 150 гр в сухом виде
грибы 200 гр (у меня шампиньоны)
баклажан 200 гр
чеснок 1 зуб
соевый соус 1 ст л
бальзамический уксус 1 чл
масло растительное 15 гр
укроп и петрушка

Приготовление:

Булгур отвариваем слегка посолив. Грибы нарезаем и баклажаны равными кусочками. Разогреваем сковороду с маслом 1 чл. Кладем грибы и обжариваем неск минут, вытаскиваем и обжариваем баклажаны, добавив водички. Готовые баклажаны вытаскиваем. Измельчаем чеснок и зелень и смешиваем грибы баклажаны и булгур. Делаем заправку: соевый соус смешиваем с бальзамическим уксусом и маслом 1 ст л, поливаем булгур и всё перемешиваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Есть улыбка любви

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:31 + в цитатник

4208855_134534825288k293900 (288x450, 19Kb)

Есть улыбка любви
И улыбка обмана и лести.
А есть улыбка улыбок,
Где обе встречаются вместе.

Есть взгляд, проникнутый злобой,
И взгляд, таящий презренье.
А если встречаются оба,
От этого нет исцеленья.

 

Уильям Блейк

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нет, мертвые не умерли для нас!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:26 + в цитатник

4208855__XF6tEsqRQk (549x700, 46Kb)

Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье,
Что тени их, незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свиданье,

Что пыльных арф, висящих на стенах,
Таинственно касаются их руки
И пробуждают в дремлющих струнах
Печальные и сладостные звуки.

Мы сказками предания зовем,
Мы глухи днем, мы дня не понимаем;
Но в сумраке мы сказками живем
И тишине доверчиво внимаем.

Мы в призраки не верим; но и нас
Томит любовь, томит тоска разлуки...
Я им внимал, я слышал их не раз,
Те грустные и сладостные звуки!

 

 

 

Иван Бунин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Испанское рагу - Писто манчего

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:03 + в цитатник
Ингредиенты:

кабачки - 250 г
баклажаны - 250 г
помидоры - 500 г
перец сладкий (красный) - 150 г
лук - 200 г
чеснок (зубчики) - 4 шт.
масло оливковое - 6 ст.л.
паприка (молотая) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - щепотка
перец (черный молотый) - по вкусу
паста (томатная) - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок небольшими кусочками. На среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарить в течение 8 минут, до мягкости.

2. Красный и зеленый перцы нарезать кубиками среднего размера. Перец добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Жарить овощи еще 8 минут.

3. Затем добавить нарезанные кусочки кабачка и баклажана. Периодически помешивая, обжарить все еще 15 минут.

4. В последнюю очередь добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, молотую паприку, сахар, соль и молотый черный перец. Помешивая, обжарить все еще в течение 15 минут.

5. Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления необходимо сделать в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влить куриное яйцо, готовить блюдо еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка. Подавать писто манчего можно как самостоятельное блюдо, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски.
 
 
Приятного аппетита!


1 (700x466, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень по-берлински

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:00 + в цитатник

Ингредиенты:

печень (говяжья) - 500 г
яблоки (зеленые кислые) - 2 шт.
масло сливочное (сливочное) - 50 г
мука - 2 ст.л.
лук (зеленый) - по вкусу
соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогреть 1,5 ст.л. сливочного масла. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле. Переложить в миску.

2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками шириной 1 см., вырезать сердцевину и обжарить на сливочном масле (1 ст.л.) на той же сковороде, где жарился лук. Обжаренные яблочные кольца переложить на блюдо.

3. Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее от протоков и пленок. Очищенную печень нарезать на одинаковые порционные куски, обвалять в муке, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле все в той же сковороде.

4. Подготовить все ингредиенты для сборки блюда.

5. На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
 

Приятного аппетита!


1 (700x466, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай против рюмки

Цитата

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
83 просмотров
Попугай против рюмки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт с бананами

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с бананами

4248238_52 (700x700, 299Kb)

Для бисквита нам понадобится:

Яйца - 125 гр
Сахар - 85 гр
Мед - 10 гр
Сливочное масло - 23 гр
Молоко - 40 мл
Мука - 75 гр
Какао - 10 гр
Ванилин
Щепотка соли

1) На водяной бане смешиваем яйца, сахар и мед ~ 5 мин до растворения сахара
2) Убираем с бани и взбиваем блендером до состояния белой, пышной массы (консистенция сметаны)
3) Добавляем сухие ингредиенты, хорошо просеять
4) Топим сливочное масло с молоком и вводим в тесто. Все хорошо перемешиваем лопаткой
5) Выливаем тесто в застеленную форму (у меня 18см) и выпекаем 25-30 мин при 170°С. Готовность проверяем зубочисткой
6) Даем полностью остыть бисквиту

Для крема:

Сливки 33% - 200 мл
Растопленный тёмный шоколад - 85гр
1) Во взбитые до крепких пиков сливки добавляем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем

Для начинки:

2 средних банана режем на крупные колечки
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и собираем торт: бисквит > крем > бананы > крем > бисквит. Убираем в холодильник на ночь
На утро украшаем торт по желанию и наслаждаемся

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

He нaдo мнe paccкaзывaть кaк жить...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He нaдo мнe paccкaзывaть кaк жить...

4248238_47 (622x700, 76Kb)

He нaдo мнe paccкaзывaть кaк жить,
Дpyжить мнe c кeм-тo или нe дpyжить.
Чтo нaдeвaть, кaкaя нынчe мoдa…
Пoвepьтe, y мeня cвoя «пoгoдa»…


Cвoи эмoции, и в нeбe oблaкa,
звepюшкaми бeгyт издaлeкa…
Чтo cepый дoждь… Я paдyгy вcтpeчaю,
Пью вoдкy инoгдa я вмecтo чaя.


Люблю poмaшки, нo нe пpoтив poз,
И нe cyю, кyдa нe нaдo, нoc…
Дyшa зaкpытa, я нe пocтyчycь,
C coвeтaми нaxaльнo нe лoмлюcь…


Пoпpocят — пoмoгy… Бывaeт - нeт…
И лишь oдин мoгy я дaть coвeт:
Чyжaя жизнь, кaк и дyшa - oдни пoтeмки
He нaдo лeзть… гpaницы oчeнь тoнки…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-арабски

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-арабски

4248238_51 (614x360, 74Kb)

Ингредиенты:

•Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
•Яйца — 2 Штуки
•Сливочное масло — 20 Грамм
•Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
•Грецкие орехи — 100 Грамм
•Молоко — 200 Миллилитров
•Лимон — 1 Штука
•Лук — 1 Штука
•Чеснок — 2 Зубчика
•Панировочные сухари — - По вкусу
•Растительное масло — 50-100 Миллилитров
•Соль, перец, специи — - По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Мясо по-арабски готово. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зачем убирать листья у купленных саженцев?

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем убирать листья у купленных саженцев?

Известно, что листья испаряют воду, а ее запасы в выкопанных саженцах и так невелики. У саженцев поступление воды через корни прекращено, поэтому если листья не удалить, то испарение будет продолжаться.

Саженец, особенно его корни, теряет влагу, подсушивается, и вероятность приживания падает.

Сейчас это правило никто не соблюдает. Все стараются купить и посадить саженцы с листвой. Типа, так они красивее. А продавцы часто специально оставляют листья как показатель свежести саженцев. Если деревья потеряли листву, значит, они уже не первую неделю на рынке и, скорее всего, были подсушены.

Можно, конечно, реанимировать деревья и с засохшими листьями, закинув их на два-три дня в бочку с водой и после этого сажать. Но лучше все-таки брать со свежей листвой.

Полезна листва на саженце и тем, что по ней можно определить принадлежность его к породе. Так, например, по листьям можно отличить черешни от вишни, персики от нектаринов, айву от яблони. Что-то подобное можно сделать и по коре и почкам, но это приходит уже с опытом.

Как только вы приобретете саженцы, листву надо сразу же удалить. Удалять их надо осторожно, чтобы не повредить почки, расположенные в их пазухах. Корни замотайте во влажную ткань и поместите в целлофановый пакет (обычные мешки под мусор). В таком виде саженец можно перевозить на большие расстояния.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Олень посетил романтическую свадебную фотосессию

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 17:44 + в цитатник

Олень вмешался в романтическую, свадебную фотосессию. Теперь .это уже свадебная фотосессия не только пары, двух влюбленных людей, но и оленя!

1 (466x700, 333Kb)

4208855_2 (466x700, 240Kb)

3 (466x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Эпичная оленья драка

Цитата

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:29 + в цитатник
Просмотреть видео
191 просмотров
Эпичная оленья драка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Бразильский ореховый торт

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский ореховый торт

4248238_45 (560x700, 316Kb)

Для орехового безе

3 яичных белка (90г)
110 гр. мелкого сахарного
1ст л варенного кофе
75г поджаренных и толченых бразильских орехов

Для бисквита

125г темного шоколада
25 г сливочного масла
4 яйца с1
110 гр. сахара
120 гр. муки
1 чл разрыхлителя

Для крема

200 гр. шоколада (темный, молочный)
500 мл. сливок 33-35%
3ст л варенного кофе
2 ст. л молока

Для прослойки

80 г бразильских орехов (крупно нарезать)
50 г темного шоколада
100 г взбитых сливок

Заварить кофе с 1чл молотого кофе и 45 мл воды.

Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте 2 круга по 20см.

Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте. С помощью кондитерского мешка нанесите на начерченные круги.
Выпекать 1,5 часа.

Выньте из духовки, дайте полного остыть и аккуратно отделите от пергамент.
Температуру в духовке увеличьте до 180гр.

Для бисквита растопите шоколад с маслом и слегка остудите.

Взбейте яйца с сахаром в течение 8 минут, пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след. Осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму (20 см) и выпекайте 35-40 минут.

Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте, уберите пергамент и оставьте до полного остывания. *Я завернула в пленку и на 6 часов убрала в холодильник.

Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.

Взбиваем сливки до средних пиков (100г сливок отложить для прослойки) Добавляем шоколад и взбиваем до пышной и устойчивой массы.

Для прослойки перемешать рубленные орехи с рубленым шоколадом, добавить взбитые (100г) сливки.

Сборка
Бисквит разрезать на 3 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.
На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, тонко наносим слой крема. Снова бисквит, шоколадно - ореховый слой, белковый корж, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.
Верх и бока торта покрываем кремом.
Убираем в холодильник как минимум на 6 часов.
Украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

A ты живи, чтo знaчит ты ycтaлa?

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A ты живи, чтo знaчит ты ycтaлa?

4248238_43 (655x700, 49Kb)

A ты живи, чтo знaчит ты ycтaлa?
Дaвaй впepёд и вceм вeтpaм нaзлo,
Ho жизнь нe нaдo нaчинaть cнaчaлa,
Bce чeм жилa, вce дo кoнцa твoё...

Тpяcлo пopoй, пopoй pвaлo нa чacти,
Caмa пытaлacь paны зaшивaть,
Caмa c coбoй игpaть пытaлacь в пpятки,
Ho oт ceбя yвы нe yбeжaть...

Дa, кaждый шpaм -нaпoминaниe o битвe,
Pyбцoв в дyшe coвceм нe cocчитaть,
Ho твoё пpoшлoe тeпepь пyтeвoдитeль,
Твoя иcтopия cмoглa тeбя coздaть...

Ты вce пpoйдёшь, нe вздyмaй coмнeвaтьcя,
Ты вce cyмeeшь, тoлькo вepь в ceбя,
He пoзвoляй пoд гpyзoм пpoшлoгo cлoмaтьcя,
Чтoб ни cлyчилocь, жизнь y нac oднa...

Пpипyдpи шpaмики, нaдeнь cвoю yлыбкy
Ты здecь, ceйчac, ceгoдня и живи!
Пpими cyдьбy, a пpoшлoй жизни книжкy
Ты нe выбpacывaй, зaкpoй, нo coxpaни...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Индюшиные тефтели с моцареллой

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиные тефтели с моцареллой

4248238_46 (560x700, 230Kb)

Ингредиенты:

Индюшиный фарш — 400 г
Зелень — 1 горсть
Моцарелла — 50 г
Лук репчатый — шт.
Панировочные сухари — 1 горсть
Яйцо — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 20 мл
Молоко — 5 ст. л.
Соль, перец, орегано — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миске объединяем фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, измельчённую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем фарш и руками формируем фрикадельки.
2. В середину каждой фрикадельки утапливаем кубик моцареллы.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, томаты в собственном соку. Добавляем специи по вкусу. Тушим под крышкой около 15 минут.
4. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим ещё 10-15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не трогай меня, я с ним!

Цитата

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
344 просмотров
Не трогай меня, я с ним!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог "Шоколадное облачко"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Шоколадное облачко"

4248238_42 (657x653, 73Kb)

Ингредиенты: .


200 г шоколада (не менее 54 % содержания какао) .
200 г сливочного масла .
200 г сахара .
5 яиц .
140 г муки .
1 ч.л. разрыхлителя .
500 г маскарпоне


Приготовление:


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать и отставить охладиться.

На высокой скорости хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбиваем около 8-10 минут.
Снижаем скорость миксера до среднего и тоненькой струйкой вливаем теплую шоколадную массу. Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите миксер.

В другой посуде тщательно взбить маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара. В предварительно подготовленную форм нужно выложить половину шоколадной массы ( разровнять) . Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне, снова разровнять. Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 гр. на 45-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой. .
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите форму. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Hayчитьcя бы тиxo жить...

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hayчитьcя бы тиxo жить...

4248238_36 (700x498, 81Kb)

Hayчитьcя бы тиxo жить,
Зaжигaть вeчepaми cвeчкy,
Meждy oкнaми пoлoжить
Киcть pябины. Xoдить нa peчкy.


Тpaв пpибpeжныx вдыxaть дypмaн,
Дoтeмнa cидeть нa дoщeчкax,
A пoтoм бocoй cквoзь тyмaн
Пo poce бeжaть дo кpылeчкa.


Шить пoдyшки из лocкyтoв,
Утpo бoльшe любить, чeм вeчep
И бpoдячиx кopмить кoтoв,
Ecли вдpyг пoпaдyт нaвcтpeчy.


Пoзaбыть пpo мeлькaньe лeт,
He бoятьcя кaзaтьcя cтpaннoй,
Гoвopить нeпpeклoннo: «Heт!»
Пpoвoдить гpaницы и гpaни.


Bдpyг, ocмeлившиcь, paccкaзaть,
B чeм пpизнaтьcя дaвнo нe cмeю.
He нaдeятьcя, нe cкyчaть…
Xopoшo бы…. Дa нe yмeю.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбные котлетки с творожным сыром

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с творожным сыром

4248238_40 (607x405, 29Kb)

Ингредиенты (~ на 5 порций):


филе трески - 700 гр;
творожный сыр ("Almette" сливочный) - 100 гр;
яйца куриные - 2 шт;
лук белый репчатый - 1 шт;
масло подсолнечное - 50 гр;
лимонный сок - 1 ст.л;
специи для рыбы - 2 ч.л.;
перец белый, соль - по вкусу.

Приготовление:


1) Лук очистить, мелко порезать, спассивировать в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место.
2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.
3) Яйца и творожный сыр взбить блендером или вилкой.
4) Рыбный фарш соединить с яйцами и луком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить белым перцем и приправить специями для рыбы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Влажными руками вылепить котлетки, обжарить в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Затем сложить все котлеты в сковороду (у меня вышло 16 штук), подлить немного воды и тушить ~ 7минут с закрытой крышкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О посадочных ямах для саженцев

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О посадочных ямах для саженцев

Объем посадочной ямы удовлетворяет запросы саженцев лишь на первые один-два года.

 

Потом их корни выходят за пределы посадочной ямы и растут в необработанной почве. Справляются с этим опытные садоводы просто: на второй-третий год за периферией крон деревьев выкапывают канавки на глубину до двух-трех штыков лопаты. В них вносят минеральные удобрения, навоз, ботву, опавшую листву и даже обрезки веток. Затем все засыпают почвой. Процедуру повторяют через два-три года, каждый раз все дальше отступая от ствола.

 

Работа эта тяжелая, но она дает лучший результат, чем простая плантажная вспашка. Деревья хорошо развиваются и рано вступают в плодоношение.

Как правильно копать посадочную яму

Поэтому важно в первое время обеспечить растениям комфортные условия. Ямы делают разных размеров и разной формы. Но для роста саженцев лучшие ямы – круглые с отвесными стенками. Ямы с сужающимися книзу стенками хуже. В них корни растут больше в середину ямы, скручиваясь.

На плотных, тяжелых почвах ямы копают шире, но уменьшают глубину. В таких ямах вода не застаивается на ее дне и не влияет губительно на корни. В песчаных почвах ямы копают глубже. В них вода не застаивается и не угрожает корням.

Существует мнение, что на глинистых почвах на дно ямы надо насыпать немного песка, а на песчаных почвах – немного глины. Якобы в первом случае вода не будет застаиваться, а во втором – не будет так быстро уходить. Это не совсем верно. Глиняная подушка в песчаной почве не предотвратит уход воды через стенки ямы. Также песчаная подушка не отведет воду из ямы, так как находится в глине и просто впитает воду в себя, что также будет вредно для корней, так как вода все равно будет накапливаться. Просто надо соблюдать сроки и нормы полива, и тогда большой беды не будет ни на песчаных почвах, ни на глинистых.

И вообще, если перед закладкой сада провели плантажную обработку, то ни щебень, ни песок не нужны – излишки воды и так будут уходить в горизонтальном направлении.

Обычно принято, что весенние ямы готовят с осени, а для посадки осенью – за 1-1,5 месяца до посадки. Но на практике известно, что саженцы нормально растут и укореняются и в только что подготовленных ямах.

Часто ямы, подготовленные с осени, наполняются талыми водами и остаются некоторое время недоступными для посадки. Поэтому предварительно подготовленные ямы в Средней полосе засыпают землей без трамбовки, и весной остается лишь выкопать небольшую лунку, удобную для размещения корневой системы.

ТАБЛИЦА: Размеры посадочных ям

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прикольные стоп - кадры (08.09.2019)

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 16:06 + в цитатник

Осторожно, будьте внимательны стоп - кадр! Это прикольно, весело, но правда не всегда

1567788070_stop-kadry-5 (500x625, 162Kb)

1567788054_stop-kadry-7 (500x335, 84Kb)

1567788062_stop-kadry-25 (500x667, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Комплект красивых артов, нарисованных для бездны книжного комфорта.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 15:14 + в цитатник

Комплект красивых артов, нарисованных для бездны книжного комфорта.


1 (383x700, 125Kb)

2 (391x700, 142Kb)

3 (395x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Горчичный порошок в огороде.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 15:09 + в цитатник

4208855_tv_jwDRAKVg (540x225, 30Kb)

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.

Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.

Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.

В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания.

Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самые высокие точки в странах Европы

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:32 + в цитатник

Самые высокие точки в странах Европы

4208855_EsXCWqnxH6c (700x583, 78Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 правила Роберта Кийосаки

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:28 + в цитатник
4 правила Роберта Кийосаки
 
4208855_04 (660x440, 168Kb)

Правило 1. Вы должны страстно хотеть разбогатеть.

Небольшое, слабенькое желание не приведет вас к успеху. Вы должны всей душой возненавидеть бедность, безденежье и буквально загореться идеей обрести финансовую свободу. Только эта страсть и внутренний огонь способны привести вас к богатству.

Правило 2. Вы должны быть твердо уверены, что достойны богатства и непременно достигнете его.
Если для вас характерны мысли типа
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Медвежонок в туалете

Цитата

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
269 просмотров
Медвежонок в туалете
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанник с орехами и шоколадом

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с орехами и шоколадом

4248238_41 (700x389, 67Kb)

Ингредиенты:


для теста:

сметана 15-20 % 250 грамм;
яйцо 3 шт.;
сахар 150 грамм;
мука 275 грамм (примерно 2 стакана);
сода (+уксус) 1 ч.ложка;
сливочное масло для смазывания.


для крема:

сметана 25-30 % 800 мл.;
сахар 220 грамм.
для посыпки:
грецкие орехи горсть;
шоколад 50 грамм.

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать 3-5 минут.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить 1/3 муки и продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
Добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбить.
Форму для выпечки (диаметр 22-25 см) смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Когда будет готов первый корж, немного остудить его, достать из формы и испечь второй корж.
Разрезать коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
Приготовить крем: охлаждённую сметану (лучше жирную домашнюю) взбить с сахаром. По желанию добавить немного ванильного сахара.
Промазать коржи толстым слоем крема. Если хотите, чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
Обильно смазать верх и бока торта кремом и оставить на ночь для пропитки.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
Шоколад натереть на терке.
Украсить пропитавшийся торт орехами и шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ecли вac нeждaннo вдpyг тoлкнyли в cпинy...

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ecли вac нeждaннo вдpyг тoлкнyли в cпинy...

4248238_35 (700x531, 67Kb)

Ecли вac нeждaннo вдpyг тoлкнyли в cпинy,
Пpeдaли и в cepдцe пoдлoжили «минy»,
Глaвнoe – нe пaдaть… Ha нoгax дepжитecь
И к cвoим пpoблeмaм пpocтo пpиcмoтpитecь…

Heт нaзaд дopoги! Ecли жизнь тoлкнyлa,
Этo знaчит, пpocтo внятнo нaмeкнyлa,
Чтo нeльзя cдaвaтьcя и cтoять нa мecтe.
Bы впepёд идитe, нaпeвaя пecни…

Ecли в чac тяжёлый вдpyг дpyзья cбeжaли,
Знaчит, эти люди пpocтo блeфoвaли…
И нe cтoит плaкaть нaд тaкoй пoтepeй…
Дpyг в бeдe и в cчacтьe нe зaxлoпнeт двepи…

Haм cyдьбa вcё вpeмя дeлaeт пoдcкaзки,
Oгoляeт дyши и cpывaeт мacки…
Глyпыe oшибки – peзyльтaты cтpecca.
Кaждaя лягyшкa xoчeт cтaть пpинцeccoй…

Тoлькo и пpинцecca мoжeт cтaть лягyшкoй,
Ecли пpинц зaвeтный yбeжит c пoдpyжкoй…
Ha чyжoм нecчacтьe нe вoзвoдят зaмки…
Xищными бывaют и caмцы и caмки…

Ecли нaд ceмьёю вдpyг нaвиcли тyчи,
Тo нacтaлo вpeмя – ближe cтaть и лyчшe.
Гope нe cлoмaeт, вeтep нe paзpyшит
Тo, чтo coздaвaли poдcтвeнныe дyши…

Haпишитe мeлoм yтpoм paнo-paнo
Ha acфaльтe cтpoчкy «Я cчacтливoй cтaнy…»
Aнгeл нaши мыcли пишeт нa лиcтoчeк…
Тaк чтo избeгaйтe нeгaтивныx cтpoчeк…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 719 718 [717] 716 715 ..
.. 1 Календарь