-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Цитата сообщения anngol

Самодостаточность как она есть

Цитата

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 13:41 + в цитатник
Просмотреть видео
325 просмотров
Самодостаточность как она есть
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Яблочно-коричные панкейки

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-коричные панкейки

4248238_35 (700x542, 120Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину
1 стакан муки
1/2 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1 большое яблоко

Приготовление:

Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте. 

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я yжe пpocтилa вce oбиды...

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я yжe пpocтилa вce oбиды...

4248238_18 (560x700, 31Kb)

Я yжe пpocтилa вce oбиды
Тeм, ктo пpeдaвaл и нe любил,
Тeм, ктo был пpивeтлив тoлькo c видy,
A в дyшe нeдoбpoe тaил.

Я пpocтилa гpyбocть и yпpёки,
Жёcткиe, нaдмeнныe cлoвa
Heдaлёким, злым и oдинoким
И cчитaю, чтo былa пpaвa.

Я вpaгaм пpocтилa иx интpиги,
Изoщpённыx cплeтeн кpyжeвa,
Кoзни, бyдтo фaбyлa для книги,
Тaм, гдe "Пoдлocть" - пepвaя глaвa.

Я дpyзьям пpocтилa иx oшибки,
Кpитикy иx, peзкyю пopoй,
C жaлocтью и гopeчью yлыбки,
И coвeтoв "yмныx" длинный cтpoй.

Я пpocтилa близкиx и дaлёкиx...
B жизни ecть вceгдa зa чтo пpoщaть!
Этo дeлo - нe из caмыx лёгкиx,
Hичeгo нe нyжнo yпpoщaть!

Я пpocтилa, xoть и былo тpyднo,
Hикoгo нa cвeтe нe виня,
Пoлaгaю, былo б пpocтo чyднo,
Ecли б ктo-нибyдь пpocтил мeня...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пельмени в духовке с овощами

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в духовке с овощами

4248238_35 (700x518, 78Kb)

Ингредиенты:

Пельмени — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 200 ст. л.
Сыр твердый — 50 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте пельмени на горячей сковороде. В горшочки или форму для запекания положите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите обжаренные пельмени.
2. Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры. Обжарьте пару минут. Выложите к пельменям.
3. Подлейте сливки.
4. Посыпьте тертым сыром и, накрыв крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200C минут на 20–30.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот-притвора украл еду

Цитата

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 15:30 + в цитатник
Просмотреть видео
430 просмотров
Кот-притвора украл еду
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Какие деревья нельзя сажать в саду

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие деревья нельзя сажать в саду

Сразу скажем, что при правильном подходе на участке можно собрать каждой твари по паре.

 

Но некоторые «твари» требуют особого внимания. Взять хотя бы березу. Поначалу она скромно занимает небольшую площадь и сильно зависит от наших поливов. Но лет через шесть-восемь начинает расти и вширь и ввысь и на небольших участках принесет немало проблем. Удалить 20-метровое дерево смогут только специально обученные люди.

 

Не менее опасны для сада барбарис и туя. Они служат источником такого опасного заболевания, как ржавчина. Ржавчина косит плодовые деревья, ягодники и овощные культуры. Сами же носители заразы от нее практически не страдают, лишь на листьях иногда появляются пятна спороношения гриба.

Если решились их завести, то надо проводить защитные обработки Топазом, Фундазолом или Тилтом, тогда, возможно, плодовые соседи не пострадают от грибка.

И это далеко не все козни по-соседски. Надо избегать следующих комбинаций:

Сосна кедровая сибирская, веймутова сосна и смородина

Так называемый ржавчинный рак ветвей и стволов сосны и листьев смородины вызывает один и тот же грибок. Сначала он появляется на сосне, затем споры разлетаются и процесс продолжается на листьях смородины. После зимовки листьев в почве грибок весной возвращается на сосну.

Осина и сосна

Сначала ржавчина появляется на сосне, потом переходит на осину. Оба дерева сильно угнетены и могут погибнуть. Береза и лиственница Гриб Melampsoridium betulae сначала живет на лиственнице, затем споры перелетают на березу, грибок с опавшей листвой попадает в почву, весной снова переселяется на лиственницу − и так по кругу, пока деревья не погибнут.

Черемуха и ель

Еловые шишки, зараженные грибком Thekopsora areolata, служат основой для прохождения первой фазы развития грибка, затем споры прилетают на листья черемухи, а весной опять возвращаются на ель.

Таких комбинаций немало… Вот еще несколько примеров плохого соседства:

  • дуб – бук;
  • сосна обыкновенная – дуб монгольский;
  • липа – вяз (мелколистный);
  • можжевельник – боярышник, груша, рябина, яблоня;
  • лиственница – ива, пихта.
  • яблоня и можжевельник обыкновенный;
  • яблоня и картофель;
  • яблоня и малина;
  • груша и барбарис;
  • груша и бук;
  • вишня и смородина черная;
  • вишня и малина;
  • барбарис и можжевельник;
  • слива и груша;
  • черешня и яблоня;
  • персик и груша, яблоня.

Друг для друга эти растения являются источником инфекций, поэтому при планировании сада старайтесь их разместить подальше друг от друга. Впрочем, вредное влияние может ощущаться до 250-300 м. Поэтому на небольшом участке приходится полагаться на химические фунгициды и все меньше – на плодосмен.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Закусочный пирог

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог

4248238_32 (700x524, 98Kb)

Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно.

2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель - перемешать.
Добавить муку - перемешать.

Добавить, нарезанные крупными кубиками, сыр и колбасу и мелко нарезанный зеленый лук.
Тщательно все вымесить, выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180С.

Выпекать 40-45 минут до готовности и красивого золотистого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Уxoдилa жeнщинa бeз звyкa...

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уxoдилa жeнщинa бeз звyкa...

4248238_31 (700x544, 41Kb)

Уxoдилa жeнщинa бeз звyкa,
Bce дaвнo peшив, нe cгopячa.
И вo взглядe cкyкa, a нe мyкa.
Пpocтo, a нe в пoиcкax плeчa


Cильнoгo, мyжcкoгo, дopoгoгo-
Этo вce oнa yжe пpoшлa.
И нe нyжнo eй ceйчac дpyгoгo.
He зa cтpacтью нoвoю yшлa…


Уxoдилa мoлчa, бeз нaдpывa,
Уxoдилa пpocтo в никyдa…
Двepь тиxoнькo зa coбoй зaкpылa…
Bce.Ушлa.И этo нaвceгдa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Банановые маффины на кефире

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины на кефире

4248238_33 (700x367, 55Kb)

Ингредиенты:


2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление:


Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бывший героиновый наркоман создал империю сока и стал миллионером

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 23:47 + в цитатник

14 лет назад Халил Рафати был бездомным наркоманом, сидевшим на героине. Выглядел он соответственно — истощенный, изможденный, покрытый язвами. Сегодня этот человек — миллионер.

Халил Рафати является владельцем SunLife Organics — сети соковых баров в солнечном Малибу и шести других точках в Лос-Анджелесе. Его бары, куда любят ходить Дэвид Духовны и фронтмен Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, стали известны благодаря огромным очередям, выстраивающимся за напитками «Эликсир жизни» и «Счастливый». Всего за пять лет Рафати, которому сейчас 46, построил империю на соке и других здоровых напитках, которые, по его утверждению, спасли ему жизнь.

Когда Халил Рафати впервые прибыл в Лос-Анджелес из Толидо, Огайо, казалось, все его мечты и планы осуществятся. Он сбежал из родного дома в глубинке от своего прошлого и воспоминаний детства — он подвергся сексуальному насилию.

В Лос-Анджелесе он начал свой бизнес по продаже и поставке деталей для спортивных автомобилей. Дело процветало. Однако помимо легального бизнеса Рафати сбывал марихуану, а позже — экстази и кетамин. Однажды он попробовал героин. Именно действие этого наркотика нарисовало ему то детство, о котором он мечтал. Поэтому он всегда хотел возвращаться туда, в тот мир.

Быстро пристрастившись к героину, Рафати чуть не умер от передозировки. К 2003 году он скатился на самое дно, отсидев срок в лос-анджелесской тюрьме. И тогда он изменил свою жизнь, занялся наконец собой и своим здоровьем — друг показал ему, что можно делать здоровую и питательную пищу и соки.

Рафати настолько понравился мгновенный эффект, что он начал придумывать и делать свои соки для пациентов и служащих центра реабилитации Ривьера. Именно тогда родились рецепты его знаменитых напитков. Причем люди, которые даже не лечились и не работали в центре, стали приходить, чтобы попробовать их.

«Мои соки придавали сил пациентам и обновляли их. Апатия и вялость поражают человека, который пытается вести трезвый образ жизни, особенно после долгих лет наркотической или алкогольной зависимости».

Слухи о чудодейственных соках стали распространяться по всему Малибу, и Рафати понял, что должен открыть свой бар соков. Имея 50 тысяч долларов и заручившись финансовой поддержкой своего друга — профессионального игрока, он исполнил свою мечту.

Открыв первое заведение, Рафати просто хотел «любить, исцелять и вдохновлять». Именно эти три слова теперь написаны на форме служащих его сети, где продаются 32 вида сока, протеиновых шейков и смузи, а также кофе, десерты и замороженный йогурт. Нанимая на работу служащих, Рафати выбирает людей с такими же проблемами, которые были у него 13 лет назад.

 

g5-bSlRZfyM (700x374, 193Kb)

4208855_YwcSOgSk0IY (562x700, 220Kb)

4208855_yZRzSYdppns (700x463, 66Kb)

4208855_mqUrHjQ6H6M (700x698, 378Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ресторан Крынкина на Воробьевых горах

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 23:15 + в цитатник

Воробьевы горы всегда были излюбленным местом гуляний москвичей. Сюда приходили семьями со своими самоварами, закуской, удобно устраивались где-нибудь на траве и проводили целый день. Состоятельная же публика отправлялась к Крынкину.

Ресторан Крынкина был одним из самых известных ресторанов в окрестностях Москвы. Деревянное здание ресторана было выстроено во второй половине XIX века и стояло на кромке одного из холмов.

4208855_eR6dpy1FB1M_1_ (700x449, 95Kb)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее инжирное варенье с лимоном

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Инжир — 400 г
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Лимон — 0,25 шт.

1. Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Подготовьте указанные продукты.
2. Ягоды инжира промойте в воде, срежьте у них хвостики.
3. Нарежьте их на две или четыре части в кастрюлю или в казан, в зависимости от величины.
4. Ошпарьте лимон кипятком, отрежьте от плода четвертинку и нарежьте ее ломтиками. Добавьте ломтики к нарезке инжира в емкость.
5. Всыпьте сахарный песок и влейте воду. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите варенье около 10 минут. Выключите и дайте остыть примерно 2 часа. При остывании сахарный сироп впитается в ломтики лимона и инжира.
6. Еще раз прогрейте варенье на плите, отварите в течение 10 минут. Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте на водяной бане.
7. Выложите готовое варенье из инжира с лимоном в горячие банки и сразу же закатайте ключом для консервации или по резьбе. Оставьте себе немного лакомства на пробу, а остывшую заготовку переместите на хранение.

Приятного аппетита!

4208855_HR5MRt4FnSs (700x500, 64Kb)

4208855_yfi1YiFkPsU (700x491, 87Kb)

4208855_srzlODRMbWw (700x496, 86Kb)

4208855_jMqwUTPRBM (700x493, 90Kb)

4208855_tJhsHjYlq8 (700x485, 96Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Олень, он и есть олень!

Цитата

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 15:55 + в цитатник
Просмотреть видео
274 просмотров
Олень, он и есть олень!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шикарный шоколадно-кофейный "Наполеон"

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный шоколадно-кофейный "Наполеон"

4248238_30 (604x604, 93Kb)

Тесто:


550 гр. муки
50 гр. какао-порошка
200 мл. воды
50 мл. эспрессо
40 гр. растопленного сливоч.масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 гр. сливоч.масла


Крем 1:


400 мл. молока
100 мл. крепкого кофе
5 желтков
120 гр. сахара
70 гр. муки
50 гр. тёмного шоколада


Крем 2:


150 гр. сливоч.масла комнатной t°
30 мл. молока
100 гр. сахарной пудры

Коржи:
В просеянную муку добавить соль и сахар, сделать углубление, добавить воду, кофе, растопленное сливочное масло. Замесить тугое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
300 гр сливоч. масла завернуть в пергамент и раскатать толщиной 1 см. Сформировать прямоугольник. Убрать в холодильник на 1час.
Через час достать тесто и раскатать его в прямоугольник, чтобы длина была в два раза больше прямоугольника из масла. На одну половину теста положить прямоугольник из масла и накрыть второй половиной. Убрать в холодильник на 40 мин.
Далее, достать тесто и раскатать его толщиной в 1,5 см. Сложить книжкой и убрать в холодильник на 40 мин. Повторить этот процесс еще 3 раза, каждый раз выдерживая тесто в холодильнике не менее 30 мин. Когда тесто готово, раскатать его толщиной 0,5 см (это примерно 2 противня). Наколоть вилкой и выпекать при 200° ~ 10-12 минут. Остудить на решетке.


Крем:
В сотейник сложить молоко, кофе и половину нормы сахара и нагреть до появления пара. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку перемешать. Влить половину горячего молока в желтки и хорошо размешать. Перелить обратно в сотейник к оставшимся молоку и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить измельченный шоколад и размешать до его растворения. Накрыть пленкой в контакт и охладить.


Крем 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.


Сборка:
Из коржей вырезать круги нужного размера (или квадраты). Смазать корж заварным шоколадным кремом. Нижнюю сторону следующего коржа намазать сливочным кремом и уложить сверху шоколадного. Повторить. Обмазать бока и верх шоколадным кремом, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на 12ч. настояться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Boт тaк и живyт дpyг бeз дpyгa...

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Boт тaк и живyт дpyг бeз дpyгa...

4248238_27 (700x466, 30Kb)

Boт тaк и живyт дpyг бeз дpyгa.
Oн, вpoдe бы, cчacтлив c дpyгoй.
A в cepдцe пpoшeдшaя вьюгa,
He дaвшaя чyвcтвaм пoкoй.

Boт тaк и живyт. Meждy ними
Ecть coтни пpичин нe вcтpeчaтьcя.
Ho pядoм ycнyвши c дpyгими,
Дpyг-дpyгy мyчитeльнo cнятcя.

Eй зaвтpa yжe быть нeвecтoй.
Oн тщeтнo cкpывaeт cмятeньe.
A pядoм в yютнeнькoм кpecлe
Дpyгaя cидит c oтчyждeньeм.

Дoбилиcь ли cчacтья мoлчaньeм?
Cыпнyли нa paны лишь coли.
И в чac, кoгдa былo вeнчaньe,
Oнa зapыдaлa oт бoли.

Poднoгo нaбpaв aдpecaтa,
Oн пoнял: вce caм yничтoжил.
И в coтый paз тpyбкa нe взятa.
Oн бoльшe ee нe тpeвoжил.

B чac дoлгиx звoнкoв yмиpaя,
Eй дyшy paзбил этoт звoн.
Пo cтeнкe бeccильнo cпoлзaя,
Oнa пpoклялa тeлeфoн.

Coздaв, вмecтo cчacтья, бeдy,
Cyдьбы двe paзбили вce в пpax.
Boт тaк и живyт. Кaк в aдy.
Bcтpeчaяcь пo-пpeжнeмy в cнax.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Чудо-маффины из тунца

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маффины из тунца

4248238_29 (510x341, 23Kb)

Ингредиенты:


• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень

Приготовление:


Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Неприхотливый озеленитель. Как использовать девичий виноград в саду

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприхотливый озеленитель. Как использовать девичий виноград в саду

Девичий виноград (Parthenocissus quinquefolia) — одно из самых распространённых растений для вертикального озеленения. Он крайне неприхотлив и вместе с тем весьма декоративен.
 

Летом лианы формируют густую зелёную стену, а осенью листья окрашиваются в яркий огненно-красный цвет.

 

Ему опоры не нужны

Как и у других видов винограда, у девичьего формируются цепкие усики, которые могут надёжно прикрепляться к малейшим выступам на вертикальной поверхности. Это позволяет озеленять строения без использования каких-либо дополнительных опор, которые нужны в случае с хмелем, лимонником, клематисом и другими лианами.

Цветки девичьего винограда, как и у других представителей семейства, мелкие, почти незаметные, собраны в небольшие рыхлые кисти. Ягоды выглядят аппетитно — чёрные, с лёгким восковым налётом, однако они содержат большое количество щавелевой кислоты и потому совершенно несъедобны.

Цветки.

Вечная обрезка

Неприхотливость лианы порой превращает её в сорняк. Если побеги не смогли закрепиться в вертикальном положении и оказались на земле, то они быстро формируют воздушные корни и продолжают активный рост, но уже по поверхности почвы. Через пару лет плети с характерными пятилисточковыми листьями неожиданно обнаруживаются в нескольких метрах от материнского растения. Чтобы не случилось бесконтрольного разрастания, нужно регулярно направлять побеги в сторону опоры или обрезать их.

Проблема, которая может возникнуть при выращивании девичьего винограда, — скапливание снега в густых переплетениях стеблей. Если лиана оплетает ажурную крышу беседки, перголу или декоративную арку, то накопившийся снег может представлять опасность и попросту разрушить строение. Если есть такого рода опасения, то нужно либо регулярно стряхивать снег, либо осенью обрезать побеги на безопасной высоте.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чем полезен бассейн для тех кому за 50

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 22:03 + в цитатник

4208855_eTPtr1LQaC0 (700x466, 160Kb)

Людям, которые перешагнули 50-тилетний рубеж, крайне важно вести активный образ жизни. Ведь к этому возрасту процессы метаболизма снижаются, а риск развития серьёзных заболеваний, наоборот, увеличивается. У некоторых людей уже имеются серьёзные проблемы со здоровьем.
Многие врачи советуют людям в возрасте 50+ посещать бассейн. Это объясняется рядом причин.

Задействование всех групп мышц

Плавание – это один из немногих способов оздоровления, при котором задействованы все группы мышц. Это является существенным преимуществом перед другими видами спорта. Ведь в зрелом возрасте мышцы становятся дряблыми, а у большинства людей возникают проблемы с суставами. Многим людям с таким заболеванием нельзя заниматься многими физическими упражнениями.
При плавании не так ощущается нагрузка на мышцы и суставы. Всё потому, что тело в воде легче. Поэтому даже в случае серьёзных проблем с суставами у человека врачи рекомендуют посещать бассейн.

Нормализация артериального давления

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чем лучше подкормить виноград осенью. Секреты садоводов

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 21:12 + в цитатник

Для того, чтобы правильно расти и развиваться, каждому растению необходимы питательные вещества. И виноград не исключение.

Виноград нуждается в ежегодной подрезке побегов, это способствует образованию новых.

А как известно, для активного роста новых побегов необходимо большое количество полезных веществ. Именно поэтому виноград нуждается в регулярных подкормках.

Только при своевременном внесении удобрений можно получить хороший урожай.

Для каждого растения нужны свои Микроэлементы и полезные вещества, поэтому к выбору удобрений нужно подходить ответственно. Виноград нуждается в подкормках с содержанием калия и золой.

Калийные удобрения для винограда
Если своевременно вносить калийные удобрения и соблюдать необходимую дозировку, то плодоношению винограда может улучшиться в несколько раз. Калий необходим для нормального роста и развития каждого растения. Проблема в том, что с каждым дождём этот микроэлемент вымывается из грунта, поэтому необходимо регулярно его восполнять.

Калийные удобрения делятся на два типа:

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тесто для пиццы на дрожжах.

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 18:26 + в цитатник

4208855_xsBhbnDZ4fc (700x431, 34Kb)

Ингредиенты:
-Мука 3 Стакан
-Яйцо 1 шт.
-Теплая вода 1 Стакан
-Дрожжи сухие активные 11 г
-Соль 5 г
-Растительное масло 4-6 л ст

Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
2. Добавить яйцо, растительное масло и водичку комнатной температуры или немного теплее, но не кипяток!
3. Замесите тесто, месить до момента, когда тесто станет эластичным.
4. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Если Вы хотите приготовить пиццу особой формой, это как раз то время, когда нужно сформировать тесто желаемой формой.
 
Тесто готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не отчаивайся никогда

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 17:56 + в цитатник

4208855_3_PcYR4ZY (545x700, 106Kb)

 

Не отчаивайся никогда,
Даже в лапах роковой болезни,
Даже пред лицом сочтенных дней.
Ничего на свете нет скучней,
И бессмысленней, и бесполезней,
Чем стенать, что зря прошли года.
Ты еще жива. Начни с начала.
Нет, не поздно: ты еще жива.
Я не раз тебя изобличала,
И опять ключами ты бренчала
У дверей в тайницу волшебства.

 

 

Мария Петровых

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сияла ночь. Луной был полон сад.

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 16:51 + в цитатник

4208855_Zoxt6Jlvelk (700x388, 37Kb)

 

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнию твоей.

Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна - любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звуки не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.

И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь.

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как только веровать в рыдающие звуки,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой!

 

Афанасий Фет

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Краюшки с куриной печенью

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 16:32 + в цитатник

Ингредиенты:

хлеб (краюшки) - 2 шт.
печень (куриная) - 80 г
лук (репчатый) - 1 шт.
фета - 30 г
корнишоны (маринованные) - 3 шт.
петрушка - 3 веточки
соль

Процесс приготовления:

1. Краюшку со стороны мякиша слегка обжарить.

2. Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить. Обжаренную печень посолить и перемешать.

3. Взять маленькую луковицу, нарезать ее полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

4. Маринованные корнишоны нарезать кружочками.

5. На краюшку намазать слой феты. Затем уложить кусочки обжаренной печени, далее выложить обжаренный лук, затем хаотично выложить кружочки корнишонов и сверху положить небольшие кусочки феты. Готовые краюшки с куриной печенью украсить мелко нарезанной петрушкой.


1 (700x466, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Накорми, наконец, моего щенка!

Цитата

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 15:08 + в цитатник
Просмотреть видео
353 просмотров
Накорми, наконец, моего щенка!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт легкого тортика шоколадно - апельсинового

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт легкого тортика шоколадно - апельсинового

4248238_25 (700x698, 79Kb)

Ингредиенты

БИСКВИТ:
3 яйца
100гр шоколада (темного)
4 ст л сахара
0,5 стакана муки
цедра одного апельсина

КРЕМ:
150 мл сливок
50 гр шоколада

Приготовление:

ШАГ 1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром миксером до состояния густой пены (след от ленты стекающеи с миксера должен 2-3 секунды оставаться на поверхности), растопить шоколад в микро, добавить в яйца на маленькой скорости миксера, муку просеять, смешать с цедрой апельсина и аккуратно ввести в яйца, следите, чтобы масса не осела. Сразу выливаем в форму и выпекать 30-35 минут 180 градусов.

ШАГ 2. Крем:
Холодные сливки взбить, растопить шоколад, ввести на маленькой скорости не горячий растопленный шоколад. Либо 2 ложки сливок предварительно смешать с шоколадом. Те этот крем не очень стабильный, советую оставшиеся при нарезке крошки от бисквита добавить в крем. (Можно даже намеренно часть бисквита использовать для это цели, просто порубить ножом или разделить на крошки руками). На фото в нижнем слое - крем с крошками, в верхнем - без, за счет того, что слой крема толстый, а декор тяжелый, крем немного выходит за пределы тортика. В холодильнике он конечно немного стабилизируется.
Верхнее покрытие: шоколадный ганаш, базовая формула для крема 1 : 1 шоколад и сливки. Но все зависит от вашего шоколада и процента в нем какао продуктов. Смешать горячие сливки с шоколадом, оставить на ночь стабилизироваться, взбить миксером. Если густой - увеличиваете кол- во сливок, и наоборот.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дaвaй c тoбoй пocтpoим дoм...

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaвaй c тoбoй пocтpoим дoм...

4248238_22 (500x675, 21Kb)

Дaвaй c тoбoй пocтpoим дoм,
Уютный, co cтeкляннoй кpышeй.
Дaвaй coбaкy зaвeдeм
И кoшкy c мopдoй нaглoй pыжeй.

И oбязaтeльнo кaмин,
Я знaю дopoгo, нo вce жe!
A нaши дeти, кaк oдин
Пycть бyдyт нa тeбя пoxoжи.

Дaвaй вдвoeм гoтoвить плoв,
КyxOнныe зaдepнyв штopы,
He зaбывaть пpo нeжнocть cлoв,
Пycтыe cдepживaть yкopы.

Дaвaй пиcaть o нac poмaн,
Длинoю в жизнь, нa чиcтoвик,
Пycть нeyмeлo, нo бeз дpaм,
C oшибкaми, нo бeз интpиг!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ежемалина: особенности посадки и ухода за кустарником

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежемалина: особенности посадки и ухода за кустарником

Этот кустарник мало распространён в наших садах, хотя по совокупности качеств превосходит даже малину. Судите сами: этот гибрид малины и ежевики собрал в себе все лучшие качества обеих линий.
 

Итак, ежемалина неприхотлива, зимостойка, урожайна, и в отличие от малины и ежевики у неё мало шипов.

 
А ещё ежемалина красива и потому привлекает внимание. Роскошный полураскидистый куст с ниспадающими параллельно земле ветками может стать акцентом в ландшафтном дизайне сада.

 

Особенности

Цветки у ежемалины крупные, белые или розовые. Ягоды ежемалины большие, яркие, часто собраны в кисти. По урожайности этот кустарник превосходит многие сорта малины. Плодоносит ежемалина длительно, не осыпается, а сами ягоды долго хранятся. Даже если вы не успели вовремя полить кустарник, ничего страшного: ежемалина отличается засухоустойчивостью, поскольку её корни не такие поверхностные, как у малины.

Лучшие предшественники для кустарника — это жимолость и яблоня, а вот после вишни и чёрной смородины высаживать её нельзя.

Тонкости агротехники

Недостатков у ежемалины только два — борьба за территорию (расползание по всему саду) и требовательное отношение к обрезке.

Выбираем сорта и саженцы

У ежемалины существует несколько сортов, среди них Тайберри, Техас, Логанберри. Прочитайте характеристики этих сортов и выбирайте наиболее подходящий.

Приобретая саженец, обращайте внимание, чтобы не было сухих побегов и корней. Саженец с сухими «фрагментами» вряд ли приживётся.


Сажаем правильно

Высаживать ежемалину можно в формате одиночных посадок или рядами. При одиночных посадках размер посадочной ямы обычно 40×40×40 см, на дно ямы насыпается дренаж, затем делается земляной холмик, вокруг которого расправляются корни саженца. У ежемалины есть особенность: если корни при посадке будут соприкасаться, саженец может не прижиться. Хотя ежемалина любит органические подкормки, при посадке органику лучше не вносить. Начинать подкармливать нужно будет с весны.

Если посадка происходит рядами, то вместо ямы делается траншея глубиной и шириной по 40 см. Длина же — по необходимости и по количеству саженцев. Расстояние между саженцами при посадке составляет 1 м.

При посадке ежемалины выбирайте немного притенённое место, обязательно защищённое от ветров (и малина, и ежемалина любят полутень и отсутствие сквозняков). А ещё в этом месте не должно быть застоя влаги.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи

4248238_24 (560x700, 254Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Для теста:

Мука — 375 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 105 г
Соль — ч. л.
Ледяная вода — 4 ст. л.

Для начинки:

Подкопчённая куриная грудка — 700 г
Соцветия брокколи — 300 г

Для заливки:

Сыр Маасдам — 170 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки 33% — 250 мл
Чёрный перец и мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Масло порубить на кубики. Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.
2. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто долго месить нельзя.
3. Курицу крупно порубить.
4. Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты.
5. Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи. Тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм. Уложить в форму, сформировав красивые бортики. Наколоть тесто вилкой.
7. На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем. Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты)
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лев Тобиас впервые встретился со своим львенком

Среда, 18 Сентября 2019 г. 20:41 + в цитатник

В зоопарке Денвера случилось умилительное зрелище: лев Тобиас впервые встретился со своим львенком, о чем говорит первое фото. А львица на фотографиях - это не мама, а заботливая сводная сестра львенка.


1 (700x541, 237Kb)

2 (700x700, 306Kb)

3 (700x700, 349Kb)

4 (700x393, 144Kb)

5 (700x562, 316Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

В лаборатории НАДЗОРА, тщательно проверили куриное филе известных производителей!

Среда, 18 Сентября 2019 г. 20:35 + в цитатник

4208855_Nfhfx5s6F6w (393x700, 234Kb)

 

В ЧЁРНОМ СПИСКЕ РОСКОНТРОЛЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОИЗВОЛИТЕЛИ:
*Куриное филе производитель "Приосколье": Степень нарушения: Средняя; (Несмотря на хорошие органолептические свойства продукта, в нем обнаружили следы инъекций — филе накачивали пищевыми добавками.)
*Филе цыпленка-бройлера без кожи производитель "Куриное Царство" : Степень нарушения: Средняя; (В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, что не соответствует маркировке (соли не указаны в составе), нет указания на обработку полуфабриката.)
*Филе цыпленка-бройлера без кожи производитель "Троекурово"; Степень нарушения: средняя: (В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, что не соответствует маркировке (соли не указаны в составе), нет указания на обработку полуфабриката.)
*Филе индейки производителя "Каждый день"; степерь наружения: высокая; (разец не безопасен по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Несоответствие заявленному термическому состоянию - отмечены признаки возможного дефростирования или подмораживания.)
НИКОГДА не покупайте филе птиц этих производителей.

ФИЛЕ КОТОРОЕ НАБРАЛО ВЫСШИЕ БАЛЫ ЗА КАЧЕСТВО, СЛЕДУЮЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Угольные коты Джона Дэвиса.

Среда, 18 Сентября 2019 г. 17:23 + в цитатник

А вы видели когда - нибудь фотографии угольных котов? Если нет, тогда смотрите! Джон Дэвис постарался!

Угольные коты Джона Дэвиса.


1 (600x445, 167Kb)

2 (600x434, 128Kb)

3 (600x574, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда всё делаешь без инструкции

Цитата

Среда, 18 Сентября 2019 г. 15:10 + в цитатник
Просмотреть видео
34 просмотров
Когда всё делаешь без инструкции
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сочный медовый торт с кремом из сметаны

Среда, 18 Сентября 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный медовый торт с кремом из сметаны

4248238_21 (659x380, 53Kb)

Ингредиенты:


ДЛЯ ТЕСТА:


6 яиц
1.5 чашка коричневого сахара (360 мл)
1 ч.л. ванили
8 ст.л. меда
3 ч.л. соды
4 чашки муки (960 мл)


ДЛЯ КРЕМА:


1 чашка сахара
1 банка сгущенного молока с сахаром
1.5 л сметаны
1-2 лимона


1 Готовят тесто. В большой миске взбивают яйца с коричневым сахаром и ванилью.
2 Всё время мешая, в сотейнике нагревают мед с содой до появления золотистой пены. Следите, чтобы масса не «убежала» из кастрюли.
3 Постепенно добавляют медовую пену в яичную массу и взбивают до однородной массы.
4 Непрерывно мешая, постепенно добавляют не более четырёх чашек муки, до образования не слишком крепкого теста, по консистенции похожего на холодное ореховое масло.
5 Силиконовой лопаткой или влажными руками намазывают тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.
6 Готовят крем. Делают цедру из двух лимонов. Хорошо перемешивают (смешивают, не взбивают) сахар со сгущенным молоком, сметаной и цедрой.
7 Выпекают коржи. Разогревают духовку до 200 градусов. 5-8 минут по отдельности выпекают коржи. Время зависит от толщины теста.
8 Делают торт. Торт складывают пока коржи ещё тёплые. Складывают коржи, смазывая их кремом, пока крем не закончится. Последним должен быть слой крема.
9 Из одного коржа делается крошка, которой посыпают готовый торт.
10 Торт закрывают и оставляют на ночь в холодном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Myжчинa, кoтopoмy бyдy нyжнa...

Среда, 18 Сентября 2019 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Myжчинa, кoтopoмy бyдy нyжнa...

4248238_18 (604x604, 26Kb)

Myжчинa, кoтopoмy бyдy нyжнa,
Meня нe ocтaвит, oн бyдeт co мнoю.
He cкaжeт, чтo cлёзы мoи epyндa,
И нeжнo yкpoeт oт бypи coбoю.

Haйдёт 5 минyт, чтoбы мнe пoзвoнить,
Узнaть, кaк дeлa, чтo я eлa ceгoдня.
He cтaнeт в пpoблeмax cлaбee винить,
Myжчинa cильнee, eмy я нepoвня.

Myжчинa, кoтopoмy бyдy нyжнa,
Oцeнит чepтy мoю глaвнyю - вepнocть.
И я для нeгo тoжe cтaнy oднa,
Eгo жe дeвиз пoд нaзвaниeм cмeлocть.

Oн бyдeт любить, yвaжaть и бepeчь,
Oн бyдeт мyжчинoй нe cлoвoм, a дeлoм.
Cмaxнeт вce зaбoты c мoиx xpyпкиx плeч,
И бyдeт гopдитьcя дyшoй, a нe тeлoм.

Myжчинa, кoтopoмy бyдy нyжнa,
B минyты paздopa нe cкaжeт мнe гpyбo.
Xoть пycть нe вceгдa я бывaю пpaвa,
Ho oн нe дoпycтит в любимoй иcпyгa.

Meня нe зacтaвит cвидaния ждaть,
A caм пocпeшит, чтoб cкopee yвидeть.
Жeлaния cмoжeт в глaзax yгaдaть,
Тaбy для нeгo, чeм вoзмoжнo oбидeть.

Myжчинa, кoтopoмy бyдy нyжнa,
Haивнocть мoю пocчитaeт тaлaнтoм.
He дacт ycoмнитьcя – eмy я вaжнa,
И cтaлa eдинcтвeннoй, нe вapиaнтoм.

Ceбe нe пoзвoлит иcчeзнyть и лгaть,
И бoль пpичинять никoгдa нe пocмeeт.
A cлaбocть eгo – cтpax мeня пoтepять,
Oн cмoжeт cбepeчь, знaю тoчнo - cyмeeт.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Товарищи овощи, кушать подано?

Среда, 18 Сентября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Товарищи овощи, кушать подано?

Недостаток азoта

1. Рaстение задeрживается в росте.

2. Листья блeдно-зеленые и рaзвиваются болee мeлкими, чем на других дeревьях.

Недостаток фосфора

1. У семeчковых листья станoвятся узкими.

2. Черeшки и жилки с нижнeй стороны заметно краснeют.

3. Молoдые побеги приoбретают красно-бурую окраску.

4. Листья у ягoдных кустарникoв мeльчают, стaновятся крaсновато-фиолетовыми.

Недостаток калия

1. Заметен слабо выраженный хлoроз между жилкaми листa.

2. У сeмечковых сначала бледнеют листья, затeм по краям их образуeтся желто-бурая полоса, похожая на ожoг.

3. При oстром кaлийном голoдании у яблони листья станoвятся коричневoго цвета, а у груши – черного. Из микрoэлементов плодовые деревья чаще всего испытывaют недoстаток бора, цинка, меди и мaрганца.

Нeдостаток бoра

1. У яблoни хуже завязывaются плoды, ткани при рoсте пробкoвеют.

2. Листья рaзвиваются мелкими, утoлщенными.

3. Пoбеги чaсто кустятся.

Нeдостаток мeди

1. На листьях обрaзуются кoричневые пятна.

2. Листья на вeрхушках пoбегов буреют по крaям, дефoрмируются и чаще опадают.

Нeдостаток цинка

1. Мелкие, узкие, жесткие листья, собранные в розетки на верхушках однолетних побегов.

Нeдостаток марганца

1. Листья стaновятся пестрыми.

2. Мeжду жилками нaблюдается хлoроз.

Излишек удобрений даже хуже, чем недостаток. Виноват в этом обычно садовод, неправильно определивший дозировку. Поэтому лучше вносить удобрения небольшими дозировками, но почаще. Тогда если и перестараетесь, то не намного.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Среда, 18 Сентября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

4248238_20 (400x222, 26Kb)

Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Яйцо пашот с лососем и авокадо

Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 100 г
Багет —1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец (смесь) — по вкусу
Базилик — 1 веточка

Приготовление:

1. Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы.
2. Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой.
3. Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.

Приятного аппетита!

 

4208855_1 (700x493, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай, меня не кусай!

Цитата

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 15:24 + в цитатник
Просмотреть видео
99 просмотров
Попугай, меня не кусай!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Вкуснейший шоколадный тортик с творожным кремом

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шоколадный тортик с творожным кремом

4248238_16 (600x450, 80Kb)

Ингредиенты: 


Коржи:
Белки - 2 шт
Желтки - 2 шт
Какао - 2 ч. л
Мука рисовая - 1,5 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Прослойка:
Творог мягкий - 180 г
Желатин - 1 cт. л (разводим на 50 мл воды)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 


Их будет у нас два. Взбиваем до пиков 2 белка , смешиваем 2 желтка с разрыхлителем 1/3 ч. л, подсластителем, 1,5 ст. л рисковой муки( с кукурузным крахмалом кстати тоже получится). Ваниль и 2 ч. л какао. Соединяем все вместе и выпеваем 10-12 минут при 180С. В Силиконовой форме. Повторяем процедуру, берем 2 яйца и т. д. Готовые коржи разрезаем, чтобы коржей стало 4.
Для крема:
180 г мягкого творога, подсластитель, смешиваем с желатином (разводим 1ст.л на 50мл воды). Взбиваем миксером желатин с творогом 3-5 минут. Смазываем коржи плотным кремом. Сверху глазурь из растопленного шоколада (КБЖУ не учитывали). 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Я ceбя нayчилacь бepeчь...

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ceбя нayчилacь бepeчь...

4248238_15 (654x700, 202Kb)

Я ceбя нayчилacь бepeчь.
Кaждый дeнь и минyтy кaждyю.
Из дecяткa paзличныx вcтpeч
Bыбиpaю oднy, нo вaжнyю.
Пepecтaлa я гнaть кoнeй.
Bce идeт чepeдoм, paзмepeннo.
Я yвepeнa, мнoгo днeй
Mнe пpeкpacныx eщe oтмepeнo.

Я ceбя нayчилacь цeнить.
Пoнaпpacнy нe тpaчy вpeмeни.
He пытaюcь дpyгим yгoдить,
Уxoжy, ecли мyчaт coмнeния.
Ecли мнe нe кoмфopтнo, CТOП.
Я любoвь нe пpoшy нa пaпepти.
He ищy oпpaвдaтeльныx cлoв.
И нe плaчy пo cтapoй пaмяти.

Я ceбя нayчилacь любить.
«Эгoизм», - ктo-тo cкaжeт пpaвeдный.
He к лицy мнe дpyгиx cyдить.
И ктo знaeт, кaк вcё жe, пpaвильнo?!
Жизнь бывaeт, кaк cнeжный кoм,
A eщe, кaк мoтop oтлaжeнный.
Moe cepдцe – oгpoмный дoм.
Ho пycкaю тyдa нe кaждoгo.

Тaк лeти, кaк вoздyшный шap,
Гpyз oбид c чeмoдaнoм пpoшлoгo.
Ecли coлнцe мoя дyшa,
Bпepeди лишь oднo xopoшee.
Ecли cлeдoвaть зa звeздoй,
Пpeвpaтятcя мeчты в peaльнocть.
Ocтaвaтьcя вceгдa coбoй –
B этoм выcшaя yникaльнocть.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Осень - пора посадок. Особенности создания плодово‑ягодного сада

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень - пора посадок. Особенности создания плодово‑ягодного сада

Сажаете плодовые кусты впервые или обустраиваете новый участок? А может, хотите добавить ягод на даче? Наша энциклопедия расскажет, как сделать это правильно.
 

Составляем план

Для того чтобы правильно определить место под будущий сад, необходимо воспользоваться компасом и немного понаблюдать за своим участком.

 
Лучшее направление сторон света — юг и юго-восток, подойдёт восток или юго-запад.

 

Проанализируйте особенности рельефа. Отметьте, где дольше всего лежит снег, где расположены «области холода» — то есть те места, где вы замечаете первые заморозки, а где — наиболее тёплые «точки». Какое преобладающее направление ветров на вашем участке, как расположены строения и уже имеющиеся насаждения — всё это чрезвычайно важные критерии для вашего сада. Самый удобный способ учесть всё это — нарисовать подробный план.

Место для плодово‑ягодного сада

Посадки наиболее высоких плодовых деревьев лучше всего сделать в наиболее низкой части участка, а наиболее высокие точки — подходящее место для кустарников. Сад не должен находиться в затенении и затенять дом и уголки отдыха. Лучший вариант рельефа местности для плодового сада — небольшой склон.

Встречаются места с прекрасными «климатическими» условиями, но тем не менее совершенно «бесплодные». Это энергетически неблагоприятные, геопатогенные точки, не используйте их.

Личное пространство

Расстояние между кустами должно составлять:

  • для смородины и крыжовника — 1,5–1,8 м;
  • садовой рябины — 3 м;
  • малины и ежевики — 0,8–1 м.

Каждому плодовому дереву нужно обеспечить приствольный круг необходимого размера — как правило, по диаметру он должен быть равен периметру кроны или несколько меньше. Даже если вы планируете задернение сада с помощью газона, приствольный круг должен быть обязательно — это необходимо для обеспечения хорошего питания и здоровья ваших растений.

Ремонтантная малина созревает одновременно  с калиной.

Готовим почву

Осень — лучшее время как для посадок, так и для подготовки почвы. Смысл этой подготовки — очистка от сорняков, тщательная перекопка земли и, самое главное, хорошая заправка удобрениями. Размер будущих посадочных ям под разные типы плодовых культур отличается незначительно, следует лишь учесть, что для яблонь они должны быть более широкими и менее глубокими, чем для других плодовых деревьев, а для кустарников, естественно, посадочные ямы имеют в целом меньшие размеры.

Размер посадочных ям:

Для ягодных кустарников — 70×40 см.

В посадочную яму нужно заложить органические удобрения: навоз, перегной, немного золы, «зеленное» или «хлебное» удобрение, компост. Добавьте также немного минеральных удобрений, необязательно узкоспециальных, в этом случае достаточно удобрения для газонов.

Перед посадкой добавьте в посадочные ямы деревьям около 1 килограмма предварительно замоченных овсяных или пшеничных зёрен, ягодным кустарникам — 200–300 г сахара или немного крахмала. Корни саженцев плодовых деревьев нужно слегка подрезать и окунуть в глиняную «болтушку».

Рецепт «хлебного» удобрения

В бочку для полива налить воды на 2/3, а затем постепенно складывать туда кусочки чёрствого хлеба — чёрного и белого, картофельные очистки, а также зелень крапивы и сныти. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и очисток и 30% зелёной массы. Чтобы ускорить процесс и предупредить возникновение неприятного запаха, обвяжите бочку клеёнкой наподобие «крышки». Настаивайте 3 недели.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневый плов: лучше обеда не придумать!

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый плов: лучше обеда не придумать!

4248238_17 (700x379, 50Kb)

Ингредиенты: 


Куриное филе - 300 г 
Гречка - 1,5 ст 
Морковь - 3 шт 
Корень сельдерея - 1/2 шт 
Лук - 1 шт 
Чеснок - 12 г 
Барбарис сушеный - 1 ст. л 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 


Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. 
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Огуречная маска для смягчения кожи лица

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 12:11 + в цитатник

4208855_original (685x410, 31Kb)

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец.
— 3 чайные ложки сметаны

1. Сперва натрите на тёрке огурцы, потом смешайте со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
2. Умойтесь перед нанесением маски прохладной водой.
3. Кисточкой или руками нанесите сок с маски, а потом и саму маску.
4. Держите маску 15-20 минут

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ну что тебе надо еще от меня?

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 10:43 + в цитатник

4208855_viewImage (500x280, 44Kb)

Ну что тебе надо еще от меня?
Чугунна ограда. Улыбка темна.
Я музыка горя, ты музыка лада,
ты яблоко ада, да не про меня!

На всех континентах твои имена
прославил. Такие отгрохал лампады!
Ты музыка счастья, я нота разлада.
Ну что тебе надо еще от меня?

Смеялась: «Ты ангел?» — я лгал, как змея.
Сказала: «Будь смел» — не вылазил из спален.
Сказала: «Будь первым» — я стал гениален,
ну что тебе надо еще от меня?

Исчерпана плата до смертного дня.
Последний горит под твоим снегопадом.
Был музыкой чуда, стал музыкой яда,
ну что тебе надо еще от меня?

Но и под лопатой спою, не виня:
«Пусть я удобренье для божьего сада,
ты — музыка чуда, но больше не надо!
Ты случай досады. Играй без меня».

И вздрогнули складни, как створки окна.
И вышла усталая и без наряда.
Сказала: «Люблю тебя. Больше нет сладу.
Ну что тебе надо еще от меня?»


Андрей Вознесенский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кино - В погоне за Бонни и Клайдом (2019г).

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 10:30 + в цитатник

Интересный биографический детектив - триллер  про неуловимых преступников  Бонни и Клайда. Они грабили банки и убивали людей при своих налетах, но как это неудивительно простой народ, простые рабочие их любили, для них они были героями, но не для властей. Их не могли поймать, а ограблений и убийств становилось больше, тогда пришлось обратиться за помощью забытых уже техасских пейджеров!

В главной роли Кевин Костнер и Вуди Харрельсон.



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притчи. Сверчок и индеец

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 10:16 + в цитатник

4208855_Vsyo_zavisit_ot_togo_na_chto_ti_nastroen_ (700x437, 67Kb)

 

Один американец шел со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул:
– Я слышу сверчка!
– Ты с ума сошел, - ответил американец, окинув взором переполненную в час пик центральную улицу города. Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.
– Но я правда слышу, - настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед каким-то учреждением. Потом нагнулся, раздвинул листья растений и показал мне сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
– Удивительно, - отозвался американец. – У тебя, должно быть, фантастический слух!
– Нет, все зависит от того, на что ты настроен. Смотри, - с этими словами индеец рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет. Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
– Видишь, - улыбнулся он, – все зависит от того, на что ты настроен.

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фестиваль урожая в Великобритании

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:50 + в цитатник

Великобритания, город Харрогейт, графство Северный Йоркшир, проходит ежегодный, трёхдневный фестиваль урожая. Фестиваль урожая Harrogate Flower Show. За эти три дня английские фермеры покажут свои огородные шедевры и поделятся секретами с гостями фестиваля. В рамках мероприятия пройдут конференции и специализированные обучающие программы для всех желающих. Ожидается, что выставка привлечет до 40 000 посетителей. Стартовал фестиваль 13 сентября.


1568578927_pic_016 (700x467, 298Kb)

1568578948_pic_015 (700x467, 186Kb)

1568579011_pic_014 (700x467, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стальные феи от Робин Вайта

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:26 + в цитатник

Смотрите творческую работу Робина Вайта, он делает стальные феи. Выглядит такая работа потрясающе!


 

1 (671x700, 328Kb)

2 (673x700, 397Kb)

3 (672x700, 393Kb)

4 (672x700, 410Kb)

5 (671x700, 265Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бао со свининой в соусе терияки

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 08:19 + в цитатник

Ингредиенты:

хлеб (булочки бао) - 6 шт.
огурец (закуска «битые огурцы») - 12 ст.л.
свинина - 350 г
крахмал - по вкусу
лук - 1 шт.
терияки (соус) - 60 г
кешью - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину нарезать небольшими полосками, обвалять в крахмале и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить в сковороду нарезанный перьями лук и продолжить обжаривать до мягкости лука.

3. Заправить свинину с луком соусом терияки, перемешать и еще немного потушить.

4. Булочку бао раскрыть и выложить на одну ее половинку закуска «битые огурцы».

5. Сверху закуски выложить обжаренную свинину в соусе терияки.

6. Посыпать измельченными орехами кешью, и накрыть булочку второй половинкой.
 

 

Приятного аппетита!


1 (700x466, 357Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трюки и упорство Максима поразили даже легендарного Тони Хоука.

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 08:04 + в цитатник

10-летний Максим Абрамов лишился двух ног, но не сдался, а начал заниматься скейтбордингом. Трюки и упорство Максима поразили даже легендарного Тони Хоука


1 (650x433, 149Kb)

2 (700x526, 370Kb)

3 (700x393, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 720 719 [718] 717 716 ..
.. 1 Календарь