Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
1 яйцо
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину
1 стакан муки
1/2 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1 большое яблоко
Приготовление:
Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Пельмени — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 200 ст. л.
Сыр твердый — 50 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте пельмени на горячей сковороде. В горшочки или форму для запекания положите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите обжаренные пельмени.
2. Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры. Обжарьте пару минут. Выложите к пельменям.
3. Подлейте сливки.
4. Посыпьте тертым сыром и, накрыв крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200C минут на 20–30.
Сразу скажем, что при правильном подходе на участке можно собрать каждой твари по паре.
Но некоторые «твари» требуют особого внимания. Взять хотя бы березу. Поначалу она скромно занимает небольшую площадь и сильно зависит от наших поливов. Но лет через шесть-восемь начинает расти и вширь и ввысь и на небольших участках принесет немало проблем. Удалить 20-метровое дерево смогут только специально обученные люди.
Не менее опасны для сада барбарис и туя. Они служат источником такого опасного заболевания, как ржавчина. Ржавчина косит плодовые деревья, ягодники и овощные культуры. Сами же носители заразы от нее практически не страдают, лишь на листьях иногда появляются пятна спороношения гриба.
Если решились их завести, то надо проводить защитные обработки Топазом, Фундазолом или Тилтом, тогда, возможно, плодовые соседи не пострадают от грибка.
И это далеко не все козни по-соседски. Надо избегать следующих комбинаций:
Сосна кедровая сибирская, веймутова сосна и смородина
Так называемый ржавчинный рак ветвей и стволов сосны и листьев смородины вызывает один и тот же грибок. Сначала он появляется на сосне, затем споры разлетаются и процесс продолжается на листьях смородины. После зимовки листьев в почве грибок весной возвращается на сосну.
Осина и сосна
Сначала ржавчина появляется на сосне, потом переходит на осину. Оба дерева сильно угнетены и могут погибнуть. Береза и лиственница Гриб Melampsoridium betulae сначала живет на лиственнице, затем споры перелетают на березу, грибок с опавшей листвой попадает в почву, весной снова переселяется на лиственницу − и так по кругу, пока деревья не погибнут.
Черемуха и ель
Еловые шишки, зараженные грибком Thekopsora areolata, служат основой для прохождения первой фазы развития грибка, затем споры прилетают на листья черемухи, а весной опять возвращаются на ель.
Таких комбинаций немало… Вот еще несколько примеров плохого соседства:
дуб – бук;
сосна обыкновенная – дуб монгольский;
липа – вяз (мелколистный);
можжевельник – боярышник, груша, рябина, яблоня;
лиственница – ива, пихта.
яблоня и можжевельник обыкновенный;
яблоня и картофель;
яблоня и малина;
груша и барбарис;
груша и бук;
вишня и смородина черная;
вишня и малина;
барбарис и можжевельник;
слива и груша;
черешня и яблоня;
персик и груша, яблоня.
Друг для друга эти растения являются источником инфекций, поэтому при планировании сада старайтесь их разместить подальше друг от друга. Впрочем, вредное влияние может ощущаться до 250-300 м. Поэтому на небольшом участке приходится полагаться на химические фунгициды и все меньше – на плодосмен.
Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно.
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель - перемешать.
Добавить муку - перемешать.
Добавить, нарезанные крупными кубиками, сыр и колбасу и мелко нарезанный зеленый лук.
Тщательно все вымесить, выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180С.
Выпекать 40-45 минут до готовности и красивого золотистого цвета.
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
14 лет назад Халил Рафати был бездомным наркоманом, сидевшим на героине. Выглядел он соответственно — истощенный, изможденный, покрытый язвами. Сегодня этот человек — миллионер.
Халил Рафати является владельцем SunLife Organics — сети соковых баров в солнечном Малибу и шести других точках в Лос-Анджелесе. Его бары, куда любят ходить Дэвид Духовны и фронтмен Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, стали известны благодаря огромным очередям, выстраивающимся за напитками «Эликсир жизни» и «Счастливый». Всего за пять лет Рафати, которому сейчас 46, построил империю на соке и других здоровых напитках, которые, по его утверждению, спасли ему жизнь.
Когда Халил Рафати впервые прибыл в Лос-Анджелес из Толидо, Огайо, казалось, все его мечты и планы осуществятся. Он сбежал из родного дома в глубинке от своего прошлого и воспоминаний детства — он подвергся сексуальному насилию.
В Лос-Анджелесе он начал свой бизнес по продаже и поставке деталей для спортивных автомобилей. Дело процветало. Однако помимо легального бизнеса Рафати сбывал марихуану, а позже — экстази и кетамин. Однажды он попробовал героин. Именно действие этого наркотика нарисовало ему то детство, о котором он мечтал. Поэтому он всегда хотел возвращаться туда, в тот мир.
Быстро пристрастившись к героину, Рафати чуть не умер от передозировки. К 2003 году он скатился на самое дно, отсидев срок в лос-анджелесской тюрьме. И тогда он изменил свою жизнь, занялся наконец собой и своим здоровьем — друг показал ему, что можно делать здоровую и питательную пищу и соки.
Рафати настолько понравился мгновенный эффект, что он начал придумывать и делать свои соки для пациентов и служащих центра реабилитации Ривьера. Именно тогда родились рецепты его знаменитых напитков. Причем люди, которые даже не лечились и не работали в центре, стали приходить, чтобы попробовать их.
«Мои соки придавали сил пациентам и обновляли их. Апатия и вялость поражают человека, который пытается вести трезвый образ жизни, особенно после долгих лет наркотической или алкогольной зависимости».
Слухи о чудодейственных соках стали распространяться по всему Малибу, и Рафати понял, что должен открыть свой бар соков. Имея 50 тысяч долларов и заручившись финансовой поддержкой своего друга — профессионального игрока, он исполнил свою мечту.
Открыв первое заведение, Рафати просто хотел «любить, исцелять и вдохновлять». Именно эти три слова теперь написаны на форме служащих его сети, где продаются 32 вида сока, протеиновых шейков и смузи, а также кофе, десерты и замороженный йогурт. Нанимая на работу служащих, Рафати выбирает людей с такими же проблемами, которые были у него 13 лет назад.
Воробьевы горы всегда были излюбленным местом гуляний москвичей. Сюда приходили семьями со своими самоварами, закуской, удобно устраивались где-нибудь на траве и проводили целый день. Состоятельная же публика отправлялась к Крынкину.
Ресторан Крынкина был одним из самых известных ресторанов в окрестностях Москвы. Деревянное здание ресторана было выстроено во второй половине XIX века и стояло на кромке одного из холмов.
Инжир — 400 г Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Лимон — 0,25 шт.
1. Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Подготовьте указанные продукты.
2. Ягоды инжира промойте в воде, срежьте у них хвостики.
3. Нарежьте их на две или четыре части в кастрюлю или в казан, в зависимости от величины.
4. Ошпарьте лимон кипятком, отрежьте от плода четвертинку и нарежьте ее ломтиками. Добавьте ломтики к нарезке инжира в емкость.
5. Всыпьте сахарный песок и влейте воду. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите варенье около 10 минут. Выключите и дайте остыть примерно 2 часа. При остывании сахарный сироп впитается в ломтики лимона и инжира.
6. Еще раз прогрейте варенье на плите, отварите в течение 10 минут. Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте на водяной бане.
7. Выложите готовое варенье из инжира с лимоном в горячие банки и сразу же закатайте ключом для консервации или по резьбе. Оставьте себе немного лакомства на пробу, а остывшую заготовку переместите на хранение.
550 гр. муки
50 гр. какао-порошка
200 мл. воды
50 мл. эспрессо
40 гр. растопленного сливоч.масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 гр. сливоч.масла
Крем 1:
400 мл. молока
100 мл. крепкого кофе
5 желтков
120 гр. сахара
70 гр. муки
50 гр. тёмного шоколада
Крем 2:
150 гр. сливоч.масла комнатной t°
30 мл. молока
100 гр. сахарной пудры
Коржи:
В просеянную муку добавить соль и сахар, сделать углубление, добавить воду, кофе, растопленное сливочное масло. Замесить тугое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
300 гр сливоч. масла завернуть в пергамент и раскатать толщиной 1 см. Сформировать прямоугольник. Убрать в холодильник на 1час.
Через час достать тесто и раскатать его в прямоугольник, чтобы длина была в два раза больше прямоугольника из масла. На одну половину теста положить прямоугольник из масла и накрыть второй половиной. Убрать в холодильник на 40 мин.
Далее, достать тесто и раскатать его толщиной в 1,5 см. Сложить книжкой и убрать в холодильник на 40 мин. Повторить этот процесс еще 3 раза, каждый раз выдерживая тесто в холодильнике не менее 30 мин. Когда тесто готово, раскатать его толщиной 0,5 см (это примерно 2 противня). Наколоть вилкой и выпекать при 200° ~ 10-12 минут. Остудить на решетке.
Крем:
В сотейник сложить молоко, кофе и половину нормы сахара и нагреть до появления пара. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку перемешать. Влить половину горячего молока в желтки и хорошо размешать. Перелить обратно в сотейник к оставшимся молоку и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить измельченный шоколад и размешать до его растворения. Накрыть пленкой в контакт и охладить.
Крем 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.
Сборка:
Из коржей вырезать круги нужного размера (или квадраты). Смазать корж заварным шоколадным кремом. Нижнюю сторону следующего коржа намазать сливочным кремом и уложить сверху шоколадного. Повторить. Обмазать бока и верх шоколадным кремом, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на 12ч. настояться.
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень
Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.
Неприхотливый озеленитель. Как использовать девичий виноград в саду
Девичий виноград (Parthenocissus quinquefolia) — одно из самых распространённых растений для вертикального озеленения. Он крайне неприхотлив и вместе с тем весьма декоративен.
Летом лианы формируют густую зелёную стену, а осенью листья окрашиваются в яркий огненно-красный цвет.
Ему опоры не нужны
Как и у других видов винограда, у девичьего формируются цепкие усики, которые могут надёжно прикрепляться к малейшим выступам на вертикальной поверхности. Это позволяет озеленять строения без использования каких-либо дополнительных опор, которые нужны в случае с хмелем, лимонником, клематисом и другими лианами.
Цветки девичьего винограда, как и у других представителей семейства, мелкие, почти незаметные, собраны в небольшие рыхлые кисти. Ягоды выглядят аппетитно — чёрные, с лёгким восковым налётом, однако они содержат большое количество щавелевой кислоты и потому совершенно несъедобны.
Вечная обрезка
Неприхотливость лианы порой превращает её в сорняк. Если побеги не смогли закрепиться в вертикальном положении и оказались на земле, то они быстро формируют воздушные корни и продолжают активный рост, но уже по поверхности почвы. Через пару лет плети с характерными пятилисточковыми листьями неожиданно обнаруживаются в нескольких метрах от материнского растения. Чтобы не случилось бесконтрольного разрастания, нужно регулярно направлять побеги в сторону опоры или обрезать их.
Проблема, которая может возникнуть при выращивании девичьего винограда, — скапливание снега в густых переплетениях стеблей. Если лиана оплетает ажурную крышу беседки, перголу или декоративную арку, то накопившийся снег может представлять опасность и попросту разрушить строение. Если есть такого рода опасения, то нужно либо регулярно стряхивать снег, либо осенью обрезать побеги на безопасной высоте.
Людям, которые перешагнули 50-тилетний рубеж, крайне важно вести активный образ жизни. Ведь к этому возрасту процессы метаболизма снижаются, а риск развития серьёзных заболеваний, наоборот, увеличивается. У некоторых людей уже имеются серьёзные проблемы со здоровьем.
Многие врачи советуют людям в возрасте 50+ посещать бассейн. Это объясняется рядом причин.
Задействование всех групп мышц
Плавание – это один из немногих способов оздоровления, при котором задействованы все группы мышц. Это является существенным преимуществом перед другими видами спорта. Ведь в зрелом возрасте мышцы становятся дряблыми, а у большинства людей возникают проблемы с суставами. Многим людям с таким заболеванием нельзя заниматься многими физическими упражнениями.
При плавании не так ощущается нагрузка на мышцы и суставы. Всё потому, что тело в воде легче. Поэтому даже в случае серьёзных проблем с суставами у человека врачи рекомендуют посещать бассейн.
Для того, чтобы правильно расти и развиваться, каждому растению необходимы питательные вещества. И виноград не исключение.
Виноград нуждается в ежегодной подрезке побегов, это способствует образованию новых.
А как известно, для активного роста новых побегов необходимо большое количество полезных веществ. Именно поэтому виноград нуждается в регулярных подкормках.
Только при своевременном внесении удобрений можно получить хороший урожай.
Для каждого растения нужны свои Микроэлементы и полезные вещества, поэтому к выбору удобрений нужно подходить ответственно. Виноград нуждается в подкормках с содержанием калия и золой.
Калийные удобрения для винограда
Если своевременно вносить калийные удобрения и соблюдать необходимую дозировку, то плодоношению винограда может улучшиться в несколько раз. Калий необходим для нормального роста и развития каждого растения. Проблема в том, что с каждым дождём этот микроэлемент вымывается из грунта, поэтому необходимо регулярно его восполнять.
Ингредиенты:
-Мука 3 Стакан
-Яйцо 1 шт.
-Теплая вода 1 Стакан
-Дрожжи сухие активные 11 г
-Соль 5 г
-Растительное масло 4-6 л ст
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
2. Добавить яйцо, растительное масло и водичку комнатной температуры или немного теплее, но не кипяток!
3. Замесите тесто, месить до момента, когда тесто станет эластичным.
4. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Если Вы хотите приготовить пиццу особой формой, это как раз то время, когда нужно сформировать тесто желаемой формой.
Не отчаивайся никогда,
Даже в лапах роковой болезни,
Даже пред лицом сочтенных дней.
Ничего на свете нет скучней,
И бессмысленней, и бесполезней,
Чем стенать, что зря прошли года.
Ты еще жива. Начни с начала.
Нет, не поздно: ты еще жива.
Я не раз тебя изобличала,
И опять ключами ты бренчала
У дверей в тайницу волшебства.
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнию твоей.
Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна - любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звуки не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.
И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь.
Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как только веровать в рыдающие звуки,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой!
2. Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить. Обжаренную печень посолить и перемешать.
3. Взять маленькую луковицу, нарезать ее полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
4. Маринованные корнишоны нарезать кружочками.
5. На краюшку намазать слой феты. Затем уложить кусочки обжаренной печени, далее выложить обжаренный лук, затем хаотично выложить кружочки корнишонов и сверху положить небольшие кусочки феты. Готовые краюшки с куриной печенью украсить мелко нарезанной петрушкой.
БИСКВИТ:
3 яйца
100гр шоколада (темного)
4 ст л сахара
0,5 стакана муки
цедра одного апельсина
КРЕМ:
150 мл сливок
50 гр шоколада
Приготовление:
ШАГ 1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром миксером до состояния густой пены (след от ленты стекающеи с миксера должен 2-3 секунды оставаться на поверхности), растопить шоколад в микро, добавить в яйца на маленькой скорости миксера, муку просеять, смешать с цедрой апельсина и аккуратно ввести в яйца, следите, чтобы масса не осела. Сразу выливаем в форму и выпекать 30-35 минут 180 градусов.
ШАГ 2. Крем:
Холодные сливки взбить, растопить шоколад, ввести на маленькой скорости не горячий растопленный шоколад. Либо 2 ложки сливок предварительно смешать с шоколадом. Те этот крем не очень стабильный, советую оставшиеся при нарезке крошки от бисквита добавить в крем. (Можно даже намеренно часть бисквита использовать для это цели, просто порубить ножом или разделить на крошки руками). На фото в нижнем слое - крем с крошками, в верхнем - без, за счет того, что слой крема толстый, а декор тяжелый, крем немного выходит за пределы тортика. В холодильнике он конечно немного стабилизируется.
Верхнее покрытие: шоколадный ганаш, базовая формула для крема 1 : 1 шоколад и сливки. Но все зависит от вашего шоколада и процента в нем какао продуктов. Смешать горячие сливки с шоколадом, оставить на ночь стабилизироваться, взбить миксером. Если густой - увеличиваете кол- во сливок, и наоборот.
Ежемалина: особенности посадки и ухода за кустарником
Этот кустарник мало распространён в наших садах, хотя по совокупности качеств превосходит даже малину. Судите сами: этот гибрид малины и ежевики собрал в себе все лучшие качества обеих линий.
Итак, ежемалина неприхотлива, зимостойка, урожайна, и в отличие от малины и ежевики у неё мало шипов.
А ещё ежемалина красива и потому привлекает внимание. Роскошный полураскидистый куст с ниспадающими параллельно земле ветками может стать акцентом в ландшафтном дизайне сада.
Особенности
Цветки у ежемалины крупные, белые или розовые. Ягоды ежемалины большие, яркие, часто собраны в кисти. По урожайности этот кустарник превосходит многие сорта малины. Плодоносит ежемалина длительно, не осыпается, а сами ягоды долго хранятся. Даже если вы не успели вовремя полить кустарник, ничего страшного: ежемалина отличается засухоустойчивостью, поскольку её корни не такие поверхностные, как у малины.
Лучшие предшественники для кустарника — это жимолость и яблоня, а вот после вишни и чёрной смородины высаживать её нельзя.
Тонкости агротехники
Недостатков у ежемалины только два — борьба за территорию (расползание по всему саду) и требовательное отношение к обрезке.
Выбираем сорта и саженцы
У ежемалины существует несколько сортов, среди них Тайберри, Техас, Логанберри. Прочитайте характеристики этих сортов и выбирайте наиболее подходящий.
Приобретая саженец, обращайте внимание, чтобы не было сухих побегов и корней. Саженец с сухими «фрагментами» вряд ли приживётся.
Сажаем правильно
Высаживать ежемалину можно в формате одиночных посадок или рядами. При одиночных посадках размер посадочной ямы обычно 40×40×40 см, на дно ямы насыпается дренаж, затем делается земляной холмик, вокруг которого расправляются корни саженца. У ежемалины есть особенность: если корни при посадке будут соприкасаться, саженец может не прижиться. Хотя ежемалина любит органические подкормки, при посадке органику лучше не вносить. Начинать подкармливать нужно будет с весны.
Если посадка происходит рядами, то вместо ямы делается траншея глубиной и шириной по 40 см. Длина же — по необходимости и по количеству саженцев. Расстояние между саженцами при посадке составляет 1 м.
При посадке ежемалины выбирайте немного притенённое место, обязательно защищённое от ветров (и малина, и ежемалина любят полутень и отсутствие сквозняков). А ещё в этом месте не должно быть застоя влаги.
Мука — 375 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 105 г
Соль — ч. л.
Ледяная вода — 4 ст. л.
Для начинки:
Подкопчённая куриная грудка — 700 г
Соцветия брокколи — 300 г
Для заливки:
Сыр Маасдам — 170 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки 33% — 250 мл
Чёрный перец и мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Масло порубить на кубики. Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.
2. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто долго месить нельзя.
3. Курицу крупно порубить.
4. Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты.
5. Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи. Тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм. Уложить в форму, сформировав красивые бортики. Наколоть тесто вилкой.
7. На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем. Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты)
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.
В зоопарке Денвера случилось умилительное зрелище: лев Тобиас впервые встретился со своим львенком, о чем говорит первое фото. А львица на фотографиях - это не мама, а заботливая сводная сестра львенка.
В ЧЁРНОМ СПИСКЕ РОСКОНТРОЛЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОИЗВОЛИТЕЛИ:
*Куриное филе производитель "Приосколье": Степень нарушения: Средняя; (Несмотря на хорошие органолептические свойства продукта, в нем обнаружили следы инъекций — филе накачивали пищевыми добавками.)
*Филе цыпленка-бройлера без кожи производитель "Куриное Царство" : Степень нарушения: Средняя; (В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, что не соответствует маркировке (соли не указаны в составе), нет указания на обработку полуфабриката.)
*Филе цыпленка-бройлера без кожи производитель "Троекурово"; Степень нарушения: средняя: (В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, что не соответствует маркировке (соли не указаны в составе), нет указания на обработку полуфабриката.)
*Филе индейки производителя "Каждый день"; степерь наружения: высокая; (разец не безопасен по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Несоответствие заявленному термическому состоянию - отмечены признаки возможного дефростирования или подмораживания.)
НИКОГДА не покупайте филе птиц этих производителей.
ФИЛЕ КОТОРОЕ НАБРАЛО ВЫСШИЕ БАЛЫ ЗА КАЧЕСТВО, СЛЕДУЮЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ:
1 чашка сахара
1 банка сгущенного молока с сахаром
1.5 л сметаны
1-2 лимона
1 Готовят тесто. В большой миске взбивают яйца с коричневым сахаром и ванилью.
2 Всё время мешая, в сотейнике нагревают мед с содой до появления золотистой пены. Следите, чтобы масса не «убежала» из кастрюли.
3 Постепенно добавляют медовую пену в яичную массу и взбивают до однородной массы.
4 Непрерывно мешая, постепенно добавляют не более четырёх чашек муки, до образования не слишком крепкого теста, по консистенции похожего на холодное ореховое масло.
5 Силиконовой лопаткой или влажными руками намазывают тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.
6 Готовят крем. Делают цедру из двух лимонов. Хорошо перемешивают (смешивают, не взбивают) сахар со сгущенным молоком, сметаной и цедрой.
7 Выпекают коржи. Разогревают духовку до 200 градусов. 5-8 минут по отдельности выпекают коржи. Время зависит от толщины теста.
8 Делают торт. Торт складывают пока коржи ещё тёплые. Складывают коржи, смазывая их кремом, пока крем не закончится. Последним должен быть слой крема.
9 Из одного коржа делается крошка, которой посыпают готовый торт.
10 Торт закрывают и оставляют на ночь в холодном месте.
4. Листья у ягoдных кустарникoв мeльчают, стaновятся крaсновато-фиолетовыми.
Недостаток калия
1. Заметен слабо выраженный хлoроз между жилкaми листa.
2. У сeмечковых сначала бледнеют листья, затeм по краям их образуeтся желто-бурая полоса, похожая на ожoг.
3. При oстром кaлийном голoдании у яблони листья станoвятся коричневoго цвета, а у груши – черного. Из микрoэлементов плодовые деревья чаще всего испытывaют недoстаток бора, цинка, меди и мaрганца.
Нeдостаток бoра
1. У яблoни хуже завязывaются плoды, ткани при рoсте пробкoвеют.
2. Листья рaзвиваются мелкими, утoлщенными.
3. Пoбеги чaсто кустятся.
Нeдостаток мeди
1. На листьях обрaзуются кoричневые пятна.
2. Листья на вeрхушках пoбегов буреют по крaям, дефoрмируются и чаще опадают.
Нeдостаток цинка
1. Мелкие, узкие, жесткие листья, собранные в розетки на верхушках однолетних побегов.
Нeдостаток марганца
1. Листья стaновятся пестрыми.
2. Мeжду жилками нaблюдается хлoроз.
Излишек удобрений даже хуже, чем недостаток. Виноват в этом обычно садовод, неправильно определивший дозировку. Поэтому лучше вносить удобрения небольшими дозировками, но почаще. Тогда если и перестараетесь, то не намного.
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 100 г
Багет —1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец (смесь) — по вкусу
Базилик — 1 веточка
Приготовление:
1. Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы.
2. Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой.
3. Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.
Коржи:
Белки - 2 шт
Желтки - 2 шт
Какао - 2 ч. л
Мука рисовая - 1,5 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Прослойка:
Творог мягкий - 180 г
Желатин - 1 cт. л (разводим на 50 мл воды)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Их будет у нас два. Взбиваем до пиков 2 белка , смешиваем 2 желтка с разрыхлителем 1/3 ч. л, подсластителем, 1,5 ст. л рисковой муки( с кукурузным крахмалом кстати тоже получится). Ваниль и 2 ч. л какао. Соединяем все вместе и выпеваем 10-12 минут при 180С. В Силиконовой форме. Повторяем процедуру, берем 2 яйца и т. д. Готовые коржи разрезаем, чтобы коржей стало 4.
Для крема:
180 г мягкого творога, подсластитель, смешиваем с желатином (разводим 1ст.л на 50мл воды). Взбиваем миксером желатин с творогом 3-5 минут. Смазываем коржи плотным кремом. Сверху глазурь из растопленного шоколада (КБЖУ не учитывали).
Осень - пора посадок. Особенности создания плодово‑ягодного сада
Сажаете плодовые кусты впервые или обустраиваете новый участок? А может, хотите добавить ягод на даче? Наша энциклопедия расскажет, как сделать это правильно.
Составляем план
Для того чтобы правильно определить место под будущий сад, необходимо воспользоваться компасом и немного понаблюдать за своим участком.
Лучшее направление сторон света — юг и юго-восток, подойдёт восток или юго-запад.
Проанализируйте особенности рельефа. Отметьте, где дольше всего лежит снег, где расположены «области холода» — то есть те места, где вы замечаете первые заморозки, а где — наиболее тёплые «точки». Какое преобладающее направление ветров на вашем участке, как расположены строения и уже имеющиеся насаждения — всё это чрезвычайно важные критерии для вашего сада. Самый удобный способ учесть всё это — нарисовать подробный план.
Место для плодово‑ягодного сада
Посадки наиболее высоких плодовых деревьев лучше всего сделать в наиболее низкой части участка, а наиболее высокие точки — подходящее место для кустарников. Сад не должен находиться в затенении и затенять дом и уголки отдыха. Лучший вариант рельефа местности для плодового сада — небольшой склон.
Встречаются места с прекрасными «климатическими» условиями, но тем не менее совершенно «бесплодные». Это энергетически неблагоприятные, геопатогенные точки, не используйте их.
Личное пространство
Расстояние между кустами должно составлять:
для смородины и крыжовника — 1,5–1,8 м;
садовой рябины — 3 м;
малины и ежевики — 0,8–1 м.
Каждому плодовому дереву нужно обеспечить приствольный круг необходимого размера — как правило, по диаметру он должен быть равен периметру кроны или несколько меньше. Даже если вы планируете задернение сада с помощью газона, приствольный круг должен быть обязательно — это необходимо для обеспечения хорошего питания и здоровья ваших растений.
Готовим почву
Осень — лучшее время как для посадок, так и для подготовки почвы. Смысл этой подготовки — очистка от сорняков, тщательная перекопка земли и, самое главное, хорошая заправка удобрениями. Размер будущих посадочных ям под разные типы плодовых культур отличается незначительно, следует лишь учесть, что для яблонь они должны быть более широкими и менее глубокими, чем для других плодовых деревьев, а для кустарников, естественно, посадочные ямы имеют в целом меньшие размеры.
Размер посадочных ям:
Для ягодных кустарников — 70×40 см.
В посадочную яму нужно заложить органические удобрения: навоз, перегной, немного золы, «зеленное» или «хлебное» удобрение, компост. Добавьте также немного минеральных удобрений, необязательно узкоспециальных, в этом случае достаточно удобрения для газонов.
Перед посадкой добавьте в посадочные ямы деревьям около 1 килограмма предварительно замоченных овсяных или пшеничных зёрен, ягодным кустарникам — 200–300 г сахара или немного крахмала. Корни саженцев плодовых деревьев нужно слегка подрезать и окунуть в глиняную «болтушку».
Рецепт «хлебного» удобрения
В бочку для полива налить воды на 2/3, а затем постепенно складывать туда кусочки чёрствого хлеба — чёрного и белого, картофельные очистки, а также зелень крапивы и сныти. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и очисток и 30% зелёной массы. Чтобы ускорить процесс и предупредить возникновение неприятного запаха, обвяжите бочку клеёнкой наподобие «крышки». Настаивайте 3 недели.
Куриное филе - 300 г
Гречка - 1,5 ст
Морковь - 3 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 12 г
Барбарис сушеный - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.
1. Сперва натрите на тёрке огурцы, потом смешайте со сметаной, чтобы получилась однородная масса. 2. Умойтесь перед нанесением маски прохладной водой. 3. Кисточкой или руками нанесите сок с маски, а потом и саму маску. 4. Держите маску 15-20 минут
Ну что тебе надо еще от меня? Чугунна ограда. Улыбка темна. Я музыка горя, ты музыка лада, ты яблоко ада, да не про меня!
На всех континентах твои имена прославил. Такие отгрохал лампады! Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?
Смеялась: «Ты ангел?» — я лгал, как змея. Сказала: «Будь смел» — не вылазил из спален. Сказала: «Будь первым» — я стал гениален, ну что тебе надо еще от меня?
Исчерпана плата до смертного дня. Последний горит под твоим снегопадом. Был музыкой чуда, стал музыкой яда, ну что тебе надо еще от меня?
Но и под лопатой спою, не виня: «Пусть я удобренье для божьего сада, ты — музыка чуда, но больше не надо! Ты случай досады. Играй без меня».
И вздрогнули складни, как створки окна. И вышла усталая и без наряда. Сказала: «Люблю тебя. Больше нет сладу. Ну что тебе надо еще от меня?»
Интересный биографический детектив - триллер про неуловимых преступников Бонни и Клайда. Они грабили банки и убивали людей при своих налетах, но как это неудивительно простой народ, простые рабочие их любили, для них они были героями, но не для властей. Их не могли поймать, а ограблений и убийств становилось больше, тогда пришлось обратиться за помощью забытых уже техасских пейджеров!
Один американец шел со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул: – Я слышу сверчка! – Ты с ума сошел, - ответил американец, окинув взором переполненную в час пик центральную улицу города. Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты. – Но я правда слышу, - настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед каким-то учреждением. Потом нагнулся, раздвинул листья растений и показал мне сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни. – Удивительно, - отозвался американец. – У тебя, должно быть, фантастический слух! – Нет, все зависит от того, на что ты настроен. Смотри, - с этими словами индеец рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет. Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги. – Видишь, - улыбнулся он, – все зависит от того, на что ты настроен.
Великобритания, город Харрогейт, графство Северный Йоркшир, проходит ежегодный, трёхдневный фестиваль урожая. Фестиваль урожая Harrogate Flower Show. За эти три дня английские фермеры покажут свои огородные шедевры и поделятся секретами с гостями фестиваля. В рамках мероприятия пройдут конференции и специализированные обучающие программы для всех желающих. Ожидается, что выставка привлечет до 40 000 посетителей. Стартовал фестиваль 13 сентября.
10-летний Максим Абрамов лишился двух ног, но не сдался, а начал заниматься скейтбордингом. Трюки и упорство Максима поразили даже легендарного Тони Хоука