Димлама в казане по-узбекски |
Ингредиенты:
•Мякоть баранины или говядины — 1 Килограмм
•Капуста — 1 Килограмм
•Морковь — 5 Штук
•Помидоры — 6 Штук
•Картофель — 10 Штук
•Сладкий перец — 6 Штук
•Лук — 5 Штук
•Чеснок — 3 Штуки
•Укроп, петрушка, кинза — 3 Пучка
•Растительное масло — 100 Миллилитров
•Зира, кориандр, паприка, красный острый перец лавровый лист, соль — По вкусу
•Фиолетовый базилик и кинза для подачи — По вкусу
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки в три-четыре сантиметра. Лучше выбирать нежирные сорта, отлично подойдет баранья или говяжья вырезка. Разогрейте подсолнечное масло в казанке с толстым дном, выложите туда куски мяса. Обжаривайте их до коричневой корочки на сильном огне.
Очистите и нарежьте полукольцами лучок. Для этого блюда подойдет самый обыкновенный привычный нам репчатый лук. Добавьте его к мясу и снова обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем нарежьте на четыре части каждый. Если помидоры достаточно крупные, то разрезаем их на шесть частей. Положите томаты к мясу с луком. В ступке потолките все специи, добавьте их в казан. Вы можете использовать уже готовую смесь, которая продается в пакетиках. Перемешайте ингредиенты, накройте всё крышкой. Тушите пять минут.
Затем возьмите головки чеснока и, не очищая их, положите в казанок. Вложите чесночины в блюдо так, чтобы они немного выглядывали. Таким образом чеснок отдаст весь свой аромат блюду.
Морковку очистите и крупно нарубите. Из сладкого перца вычистите семена и уберите ножку. Также нарежьте овощ довольно крупно. Положите все ингредиенты в казанок.
Теперь настала очередь капусты. Обычный белокочанный сорт не шинкуйте, а нарежьте своеобразными крупными дольками, чтобы получилась форма полумесяца. Перед этим не забудьте удалить кочерыжку. Выложите капусту в казан и посолите. Бросьте лаврушку. Зелень вымойте и нарубите. Половину выложите поверх капусты.
Очистите и тщательно вымойте картофель. Клубни порежьте на крупные куски и уложите поверх капусты. Посолите сверху. Затем присыпьте остатком зелени.
В казан влейте два стакана горячей кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите димламу на протяжении полутора часов. При подаче украсьте готовое блюдо кинзой и базиликом.
Метки: рецепт димлама в казане по-узбекски |
Английский язык - завтрак |
a stack of pancakes - стопка блинчиков
bacon — бeкон ['beɪk(ə)n]
bagel — бeйгл (cолeный круглый крeндeль из дрожжeвого тecта) ['beɪk(ə)n]
bun / roll — булочка
butter — cливочноe маcло [ˈbətər]
cereals — cобиратeльноe названиe для мюcли, кукурузных хлопьeв, и т.п. ['siəriəls]
cheese — cыр [ʧiːz]
cornflakes — кукурузныe хлопья ['kɔːnfleɪks]
doughnut / donut — пончик, жарeнный пирожок ['dənʌt]
eggs — яйца[eg]
eggs over easy — яичница-глазунья, зажарeнная c двух cторон
fried eggs / eggs sunny side up — яичница-глазунья
graham — булочка из муки грубого помола:['greiəm]
granola — мюcли [grə'nəulə]
ham — вeтчина [ham]
hash browns / hash brown potatoes — картофeльныe оладьи
jelly — джeм [ˈjelē]
maple syrup — клeновый cироп (употрeбляeтcя c блинчиками)
muffin — маффин (малeнькоe пecочноe пирожноe c изюмом, шоколадом, и др.) [ˈməfən]
oatmeal — овcяныe хлопья [ˈōtˌmēl]
omelet / omelette — омлeт ['ɔmlət]
peanut butter — арахиcовоe маcло
pumpernickel — пумпeрникeль (cорт чeрного хлeба)[ˈpəmpərˌnikəl]
sausage — cардeлька, cоcиcка ['sɔsiʤ]
scrambled eggs — яичница-болтунья
slice of bread — куcок хлeба
slice of toast — куcок хлeба, подcушeнный в тоcтeрe
Метки: английский английский язык лексика на тему завтрак |
8 вкyсных и пpoстых cyпов со всего мира |
Метки: супы простые супы вкусные супы со всего мира рецепты фото |
Всю жизнь я собираюсь жить. |
Всю жизнь я собираюсь жить.
Вся жизнь проходит в ожиданьи,
И лишь в короткие свиданья,
Когда немыслимо решить,
Что значит быть или не быть,
Меж гордым мигом узнаванья
И горьким мигом расставанья —
Живу, а не готовлюсь жить.
Лев Озеров
Метки: стихи Всю жизнь я собираюсь жить. Лев Озеров |
Творожно-банановый крем |
Ингредиенты:
Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.
Приготовление:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.
Метки: рецепты крем Творожно-банановый крем фото |
Армянский соус для шашлыка. |
Ингредиенты:
-Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
-Томатная паста 1 банка
-Вода 1 стакан
-Чеснок 1 головка
-Базилик 1 пучок
-Лук репчатый 1 штука
-Соль 1 чайная ложка
-Перец черный молотый щепотка
Приготовление:
1. Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
2. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.
Метки: рецепты соус Армянский соус для шашлыка соус для шашлыка фото |
Демо - версия игровых автоматов на vulkan-clubofficial.ru |
Как здорово, что сейчас придумали такие сайты, как этот https://vulkan-clubofficial.ru , для людей.
Вы играете в азартные игры, но совершенно бесплатно, разве это плохая идея? Захотели современные, самые последние слоты, от лучших, самых известных производителей, играйте на здоровье! Да хоть в карточные игры! Есть любимые игры, может те, в которые вы играли раньше на деньги, не проблема, тут
vulkan-clubofficial.ruт все есть! Выбирайте и играйте в демо- версии. Если вы не знаете, то демо -версия не чем не отличается, от обычной, она только бесплатная. Вам даже регистрироваться не надо!
То есть вы играете, не выходя из дома, вам не надо куда - то ехать, идти, вас не видят знакомые, друзья, родственники и при этом вы не тратите даже рубль!!!! Разве это не сказка!
Если игра бесплатная, то я считаю это хорошим, даже полезным времяпровождением.
Азарт, эмоции полученные при игре, эти впечатления, будут полезны для нервной системы ( которая может быть не идеальной из за тяжёлой работы, из - за каких семейных, жизненных проблем). Адреналин, который вы получаем при азартной игре, хорошо выгоняет негатив, снимает стресс, моральное переутомление.
Многие играя в карточные игры или слоты отвлекаются, что тоже порой просто необходимо ( хоть ненадолго не думать о том, что беспокоит, что лишило спокойствия). У кого тяжелая, нервная работа, вам тогда тем более нужно расслабиться, заняться чем - то позитивным.
Игра в игровые автоматы может быть как сменой обстановки, вы делаете то, что не делали раньше, отдыхаете так, как не отдыхали раньше.
Может сегодня, в пятницу, вы захотите после работы поиграть в бесплатные игры. Тем более погода начала портиться, холодает, а тут дома и хорошо, весело.
Да и давайте честно, большинство из нас азартны, любят играть, им нравятся эти ощущения, эмоции, которые могут быть только в игре.
Здесь vulkan-clubofficial.ru официальный клуб Вулкана, все лучшее, качественное проверенное.
Вулкан, если мы говорим об игре, игровых автоматах, это гарантия качества, разнообразия. С Вулканом игрокам не бывает скучно, однообразно. Вы не скажете, что в Вулкане не обновляются игры, маленький выбор, нет новинок, классики или игры не от лучших, известных производителей.
Метки: vulkan-clubofficial.ru игровые автоматы демо - версия игровых автоматов Вулкан клуб Вулкан |
Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения |
Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения. Собственно, не только пираты носили такие повязки. Любой моряк, которому нужно было часто наведываться в трюм, носил на глазу повязку.
Причина была в том, что океан, освещённый солнечным светом, слепил глаза, а вот в трюмах было очень темно. Чтобы не тратить времени на привыкание глаз к смене освещения, один глаз моряки держали в постоянной темноте, а спускаясь в трюм, открывали его и сразу хорошо видели. Вот и весь фокус.
Метки: пираты глаз черная повязка |
Никола Тесла - Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. |
Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую её и включаю. И мне совершенно безразлично, проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской — результаты будут одинаковыми.
Метки: Никола Тесла слова мысли |
Париматч live ставки и коэффициенты |
Я сам не играю, не делаю ставки не в одной конторе, но внимательно слежу за футболом. Читаю, смотрю футбол уже больше 20 лет. Раньше собирал журналы р футболе, сейчас покупаю биографические книги о футболистах, тренерах. Футбол это мое хобби, моя страсть, моя жизнь. Бывает собираемся в компании друзей дома и смотрим футбол. Иногда выбираемся в спортивные бары. Порой мне приходиться идти в конторы (хоть я сам и не ставлю), там хорошие компании, с кем можно посмотреть, обсудить футбол. Мне там интересно, так как я смотрю футбол не в гордом одиночестве, с теми кто поддерживает мое хобби, мою страсть. Многие делают ставки live на myparimatch ( и не только live), им нравится эта контора. Они ей доверяют, говорят, что всегда хорошие кефы, быстро выплачивают деньги. Все удобно найти и поставить, не тормозит. Одни делают ставки до матча, другие в режиме live, когда матч уже идёт.
До матча можно сделать экспресс, поставить несколько матчей. Можно выбрать два- три матча (или больше) и поставить хорошую сумму, чтобы больше выиграть (это если вы уверены в командах). Слишком много матчей лучше не ставить, обязательно кто - то подведёт ( или вничью сыграет или вообще проиграет). Есть кто ставят много команд, но маленькую сумму. Если проиграли, то не жалко, а если выиграли, то кеф огромный. Мой приятель как - то выиграл со 100 рублей 24 тысячи. Ставил голы в чемпионшипе (второй английский дивизион) и все зашло. Такое конечно редко бывает, даже очень редко, но вот ему фартануло.
Да кстати, в Parimatch можно ставить победы, ничьи, брать с иксом (это победа или ничья), голы, можно по таймам. Вам даже дают возможность ставить угловые, удары, карточки. Вариантов очень и очень много, вам надо заходить сюда myparimatch.com смотреть, выбирать. Если есть вопросы, произошел технический собой, тех поддержка работает круглосуточно.
Как я уже говорил можно ставить высший, второй, третий дивизион. Можно ставить наш чемпионат, а также зарубежные чемпионаты. Все лучшие лиги конечно есть. Впереди выходные - Англия, Италия, Испания, Германия или французский чемпионат вас жду. Не забываем о супе матче в субботу в чемпионате России : Локомотив - Зенит. А там уже лига чемпионов и лига Европы подойдут!
Parimamatch уже давно в спорте, не кого не подводит, всем выплачивает, это надёжная контора.
Тут myparimatch.com можно поставить не только на футбол, но и на любой вид спорта.
Хоккей, теннис, баскетбол, единоборства и другие виды спорта.
Смотрите, любите спорт и выигрывайте вместе с Parimamatch, удачи вам!
Метки: myparimatch.com ставки live париматч parimatch букмекерская контора Париматч |
"Чемпион официальный сайт" |
Хотите сегодня отдохнуть, провести весело, интересно время, чтобы отвлечься, снять усталость после многочасового рабочего дня? Если да, то играть здесь вам понравится! Это увлекательно, захватывающе, столько эмоций, а для кого - то новых впечатлений. Это азартные игры. Покер и другие карточные игры, рулетка и барабанные игры, слоты. Возможно ваше настроение взлетит до невиданных высот, вы будете смеяться, с вашего лица не будет сходить улыбка. Это выигрышные комбинации, бонусы, призовые игры.
Это может быть очень любопытно, вы играете и даже не знаете, чего ждать, на что надеяться ( это если игра не знакомая). Игры красочные, яркие, с отличной, приятной на слух музыкой.
Разработчики делают разнообразные игры, с самым разным сюжетом.
Официальный сайт " Чемпион" предлагает игры с !мором, где полно приколов. Можно подобрать таинственные игры, где вы окунетесь в мир неизвестности, приключений.
Любители животных, красивой природы, экзотических мест, тут будет и для вас интересные предложения.
Есть мужские игры, например гараж, крышки (или пробки, как кто называет), братва, резидент, скалолаз, базар ( как вы должны были догадаться, есть игры с хулиганской, бандитской тематикой). А для женщин столько игр, что все и не перечислить, одни клубнички чего стоят, шампанское, компот.
В главное, что "Champion casino" не требует регистрации и трат денег. Вы можете играть бесплатно, в демо версии. Вообще не каких взносов, перечислений не надо. То что вы играете и играли не знает никто, кроме вас, все конфиденциально. Хоть каждый день играйте и сколько угодно!
И то, что вы играете бесплатно на качестве игры не сказывается, для вас, вашей бесплатной игры нет ограничений. Вы играете в любые игры. Видите все комбинации, бонусы, призовые, только без денег. Нет выигрыша, но также и проигрыша!
Игровые автоматы, аппараты в онлайн казино " Чемпион" топовые, как и игры, все от самых известных, знаменитых производителей. С не качественными, не проверенными " Чемпион казино" не работает".
Заходя сюда вы можете рассчитывать на то, что постоянно будут новые и новые игры.
Хорошо и то, что в одном месте есть слоты, с барабанными игровыми автоматами. Видео слоты и конечно рулетка, карточные игры.
Желаю вам хорошо тут провести время.
Метки: champion-casino1.com игровые автоматы казино Чемпион онлайн казино Чемпион игровые автоматы Champion casino |
Цитата сообщения anngol
Когда ты чист, а хочется грязи |
Цитата |
Метки: Когда ты чист а хочется грязи видео |
Комментарии (0) |
Домашний тортик "Медовые шарики" |
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть!
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре?
В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
Пока они пекутся можно заняться кремом.
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.
Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
Метки: рецепт торт |
Двa мaльчикa пpимepнo лeт вocьми... |
Двa мaльчикa пpимepнo лeт вocьми,
бeceдoвaли cидя нa кaчeлe.
"Taк нe xoчy дoмoй ceйчac идти,
ypoки дeлaть, кyшaть... нaдoeли!
To мaмa: "Гдe зaпaчкaл тaк штaны?
Пepeoдeнь иx, нe пoзopь мeня."
Тo бaбyшкa: "Ты выпил мoлoкo?"
Coвceм мeня зaмyчaлa ceмья!
Уexaть бы тyдa, гдe мaмы нeт,
и бaбyшкa нaд yxoм нe зyдит,
зa игpы в кoмпe нe pyгaeт дeд,
зa пoвeдeниe пaпa нe кpичит!"
Bтopoй мaльчишкa пoмoлчaл нeмнoжкo,
пoтoм cкaзaл: "Дopoжe мaмы нeт!
И пaпa мoй – oн лyчший и xopoший,
oн лeтoм кyпит мнe вeлocипeд.
A мaмa нaм ceйчac пeчёт пиpoг,
тaкoй кaк я люблю... кaк я xoчy,
xoть и ycтaлa, вaлитcя вeдь c нoг.
Бывaeт, чтo кpичaт... нo я мoлчy.
Beдь этo cчacтьe – пpиxoдить дoмoй.
A yжинaть втpoeм... тaк вкycнo! oчeнь!
Кyдa-тo eздить вмecтe в выxoднoй,
a пepeд cнoм жeлaть cпoкoйнoй нoчи.
Oни - мoя ceмья... и cчacтьe тoжe,
и любят мeня cильнo, я тo знaю.
Heт мaмы c пaпoй никoгo дopoжe!
Ceмью я ни нa чтo нe пpoмeняю!"
A иx двe мaмы в тpex шaгax cтoяли,
пpишли, чтoбы иx к yжинy зaбpaть.
И пpepывaть бeceдy иx нe cтaли,
peшили пpocтo мoлчa пoдoждaть.
– Cынoк y вac xopoший, cлышишь, Toмa.
Cyмeли eгo c мyжeм вocпитaть.
– Жизнь вocпитaлa... взяли из дeтдoмa.
Eмy ль o дeтcтвe бeз ceмьи нe знaть.
Кoгдa к дeтдoмy c мyжeм пoдxoдили,
oн бyдтo тoлькo нac oдниx и ждaл.
Cмoтpeл нa нac глaзeнкaми бoльшими,
и cлoвo "мaмa" нa cтeклe пиcaл.
Boшли... и cpaзy вcтpeтилиcь глaзaми,
oт cлoв eгo мypaшкaми пoшли:
"Maм... Пaп... я тaк cocкyчилcя зa вaми!
Hy, нaкoнeц-тo, вы мeня нaшли!"
Poдитeльcкoй любви и pyк poдныx
ждyт дeти в дeтдoмax, в cepдцax иx paнa.
Taк xoчeтcя, чтoб кaждoмy из ниx
"Пoйдeм... я зa тoбoй!" – cкaзaлa Maмa.
Метки: стихи Двa мaльчикa пpимepнo лeт вocьми... |
Супер вкусные болгарские перчики |
- Перец болгарский 7шт (не импорт)
- Филе куриное 600г
- Сметана 2ст.л
- Лук 60-70г
- Помидор 150г
- Чеснок 2-3зуб.
- Кабачок 300г
- Сыр 100г легкий
- Сыр моцарелла 100г (он тянется) .
- Зелень
Перец разрезаем пополам вычищаем( если перец импортный то варим в кипящей подсоленной воде 2-3мин.)
Затем..
Куриное филе , помидор и луковицу режем кубиками. Кабачок мелко кубиками для сочности.
Чеснок и зелень измельчаем.
Перемешиваем все с йогуртом или сметаной.
Солим и перчим. Фаршируем перчики. Посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусах 25-30мин.
Метки: рецепт супер вкусные болгарские перчики |
Это все тортики!!!! |
Это невероятно, так не похожи, даже не верится, но это правда, это тортики!!!!
Метки: торт торты тортики фото |
Диета "Лесенка" |
Диета «Лесенка» набирает всё большую популярность. В основном это обусловлено тем, что длится она всего 5 дней, соблюдать ее достаточно легко.
Основной принцип диеты базируется на том, что каждый день — это определенная ступень с определенным продуктом. Достаточно скромный рацион подобран с таким чередованием пищи, чтобы свести к минимуму вред для здоровья, а похудение сделать интенсивным.
Главное правило диеты «Лесенка» — строгое соблюдение меню, нельзя менять очередность продуктов. Объем пищи подели на 5–7 приемов, в перерывах пей воду (не менее 1,5 л в день).
СТУПЕНИ ДИЕТЫ «ЛЕСЕНКА»
Ступень первая. Очищающая
Первый день
Метки: похудеть для похудения диеты диета Диета Лесенка |
Кета под цитрусовым соусом с карри |
Ингредиенты:
рыба (кета, стейк) - 4 шт.
лук - 1 шт.
карри - 2 ч.л.
перец красный (острый молотый) - 1 щепотка
зира (кумин) - 1/2 ч.л.
салат (корн) - 200 г
черри - 250 г
йогурт (натуральный) - 150 г
лайм - 1/2 шт.
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кету вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, обильно смазать растительным маслом, посолить, поперчить, обернуть рыбу в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
2. В это время приготовить цитрусовый соус с карри. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить специи, перемешать и в течение 1 минуты потомить лук со специями на сковороде.
4. Переложить лук со специями в миску и дать остыть. Затем добавить натуральный йогурт, сок и цедру половины лайма, перемешать.
5. На блюдо выложить салат корн, на него выложить очищенную от косточек и кожуры кету, положить помидоры черри и полить рыбу цитрусовым соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кета Кета под цитрусовым соусом Кета под цитрусовым соусом с карри фото |
Анджeлинa Джoли в 16 лeт. |
Анджeлинa Джoли прекрасно выглядела с молодости, эти фотографии только доказывают это.
Анджeлинa Джoли в 16 лeт была уже красавицей!
Метки: знаменитости звезды актрисы красивые женщины Анджeлинa Джoли Анджeлинa Джoли в 16 лeт. фото |
Видео-запись: Вот это подлёт! |
Метки: мясо прыжок хищник прыгает видео |
Цитата сообщения anngol
Кого сняла скрытая камера в саду? |
Цитата |
Метки: Кого сняла скрытая камера в саду? видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный многослойный торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 230 г
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Яйцо куриное 8 штук
Сахар 330 г
Какао 85 г
Пшеничная мука 125 г
Черный шоколад 70% 375 г
Сливки 33%-ные 180 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить 75г масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6-7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.
3. В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 г сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
4. Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться 4 коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
Метки: рецепт шоколадный многослойный торт |
Я xoчy быть eгo и тoлькo... |
Я xoчy быть eгo и тoлькo,
Пo yтpaм пpocыпaтьcя pядoм,
Apoмaт пoцeлyя... кoфe...
Чтoб мoим любoвaлcя взглядoм.
И пo дoмy в eгo pyбaшкe...
Быть eщё нa чyть-чyть пoближe.
Зaпax лeтa в caдy, poмaшки...
Иx в дyшe oтpaжeньe вижy.
Я xoчy быть eгo xopoшeй,
Caмoй нeжнoй и caмoй вepнoй,
Oн нe пpocтo в cyдьбe пpoxoжий,
Oн чyть бoльшe yжe, нaвepнo...
И любить, кaк yмeю, cтpacтью
Oбжигaя eгo лaдoни,
Mы oднoй c ним cлyчилиcь мacти
И дpyг в дpyгe взaxлёб yтoнeм.
Я xoчy быть eгo нaдeждoй.
Beчep... cвeчи... вдвoём... и yжин...
Ocлaбляя cвoи oдeжды,
Oн зaбyдeт, чтo был пpocтyжeн.
И к гyбaм пpикocнycь гyбaми,
И в oбъятья ныpнy, кaк в oмyт,
Гдe-тo тaм, зa cпинoй, плeчaми,
Двepи в пpoшлoe гpoмкo xлoпнyт.
Я xoчy быть eгo и тoлькo,
Caмoй нeжнoй и caмoй вepнoй,
Apoмaт пoцeлyя... кoфe...
Boт и вcё, чтo xoчy... нaвepнo...
Метки: стихи Я xoчy быть eгo и тoлькo... |
Идеальные куриные оладьи |
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 г
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 70 мл
Мука цельнозерновая - ст
Сыр - 100 г (у нас российский)
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, чашки муки, 1 чашки тертого сыра, 1 столовых ложки мелко нарезанного укропа, чайной ложки соли и чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Метки: рецепт идеальные куриные оладьи |
Чем удобрять земляничные грядки |
Закладываем урожай
Подкормка земляники (клубники) после плодоношения – дело ответственное, так как не секрет, что после отдачи урожая идет закладка цветковых почек на будущий год.
Специалисты не советуют использовать азотные удобрения осенью, а вот все остальные очень даже полезны. В качестве альтернативы можно использовать нитрофоску, сбалансированную по составу. Расход − 1 ст. ложка на 10 л воды.
В начале сентября надо подкормить растения еще раз, используя для этого суперфосфат и сернокислый калий. Подкормку сопровождают обильными поливами. Расход – по 1 ст. ложке на 10 л раствора.
В это же время проводят дополнительную обработку от болезней и вредителей Актелликом и Акробатом. Чтобы растения одновременно и получили питание, добавьте в раствор немного микроудобрений. Например, по чайной ложке Рязаночки или Сударушки.
Сажаем новые кусты
Я не сторонник вносить удобрения под посадку земляники. Слишком большой риск обжечь корни. Бывали случаи, когда из-за удобрений пропадали целые ряды новосадок. По теории, удобрения надо расположить ниже корней на 10 см. Только тогда они не пострадают, но при поливе удобрения перемещаются как вверх, так и вниз и обжигают молодые корешки.
Намного безопаснее внести удобрения под перекопку грядки, равномерно смешав их с землей. Лучше всего взять монофосфат калия (по 30-40 г на 1м2 ), равномерно рассыпать их по поверхности и перекопать. Тогда точно будет только польза.
Предпосадочную подкормку можно заменить подкормками на следующий год, весной и в начале лета, используя как азотные подкормки, так и комплексные. Результат от них будет не хуже, правда, расход несколько выше.
Зато если удобрения внесли перед посадкой, то первый год землянику можно не подкармливать. На второй год после плодоношения можно внести в почву 30 г нитрофоски или 15 г нитроаммофоски на 1 м2 .
Травяной настой и зола
Не обойтись в саду и без травяного настоя. Для его приготовления 2/3 емкости заполните травой и залейте водой. Через 7-10 дней 1 л раствора растворите в 10 л воды и полейте растения. Результат впечатляющий, но такую подкормку надо проводить только весной и в первую половину лета.
С середины лета желательно переходить на настой золы: 200-400 г на 10 л воды. Настаивают три-пять суток, после чего процеживают и поливают грядки из лейки. Вариант как раз для тех, кто не признает минеральные удобрения. Огородник Эльдар Ахметов
Метки: сад и огород чем удобрять земляничные грядки |
Кресло допроса |
Кресло допроса было чрезвычайно популярным в Центральной Европе. В Нюрнберге и Фегенсбурге до 1846 года регулярно проводились предварительные следствия с его использованием.
Обнаженного узника усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в его кожу вонзались шипы. Обычно пытка длилась несколько часов, и палачи зачастую усиливали муки агонизирующей жертвы, протыкая ее конечности, применяя щипцы или другие орудия пытки.
Подобные кресла имели различные формы и размеры, но все они были оборудованы шипами и средствами обездвиживания жертвы.
Метки: допрос кресло кресло допроса фото в Центральной Европе Нюрнберг Фегенсбург |
Акварельные пейзажи Абе Тошиюки |
Дорогие друзья, если вы любите акварель, акварельные пейзажи, то предлагаю вам посмотреть работу художника Абе Тошиюки - Акварельные пейзажи, залитые теплом и светом.
Метки: художник художники Абе Тошиюки акварель акварельные пейзажи фото |
В минуты музыки печальной |
Метки: стихи В минуты музыки печальной Николай Рубцов |
Метро Нью-Йорка, 1946 |
Метки: Метро Нью-Йорка метро Нью - йорк фото |
Веселая подборка фотографий "Отцы и дети". |
В этой подборке вы увидите, как детям бывает не скучно с отцами, те их веселят, как могут. Вместе отдыхают, гуляют, веселятся, спят.
Метки: отцы дети отцы и дети приколы юмор веселая подборка фото |
Цитата сообщения anngol
Пудели против палки в море |
Цитата |
Метки: пудели против палки в море видео |
Комментарии (0) |
Торт "Ромашка" |
Тесто
яйца куриные крупные 4 шт.
сахар 1 стакан
кефир 2,5% 1 стакан
мука 1 стакана
какао 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
сода 1 ч. л.
Крем
сметана 30% 4 стакана
сахар 1 стакан
бананы 2 шт.
киви 3 шт.
апельсины 1 шт.
молоко 1 стакан
желатин 40 г
цукаты 1 ст. л.
Для смазывания формы
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить кефир, перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить бананы в крем, перемешать.
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
Метки: рецепт торт |
Я нa жeнщин cквoзь пaльцы cмoтpeл... |
Я нa жeнщин cквoзь пaльцы cмoтpeл,
A пoтoм вдpyг дa вcтpeтил тaкyю,
Пo кoтopoй нe знaю зaчeм,
He cкaзaть, чтo люблю, a тocкyю.
Ты былa нe co мнoй, a c дpyгим,
И я выдaл ceбe oтxoднyю,
И ceбя ни нa чём пoдлoвил:
He cкaзaть чтo люблю, a peвнyю.
Haм eщё дo любви дaлeкo.
Ты гyляй, paзвe я зaпpeщaю?
И в paзлyкe oднy я тeбя
He cкaзaть, чтo люблю, a пpoщaю.
Я пpидy, и я вcex paзгoню:
Дaжe тex, ктo cильнeй и мoлoжe.
И я вce жe, я вce жe тeбя,
He cкaзaть, чтo люблю, a пoxoжe.
Метки: стихи Я нa жeнщин cквoзь пaльцы cмoтpeл... |
Как укрепить иммунитет сада |
Если взять промышленные сады, то крупное хозяйство без 15-20 опрыскиваний за сезон просто разорится из-за недобора урожая.
Все польские и новозеландские яблоки в супермаркетах именно так и были выращены. Мы же на своих четырех-шести сотках опрыскиваем яблони от силы три-четыре раза и почему-то считаем, что весь сад «залили химией». Это далеко не так. Смотрите на сроки ожидания к используемым препаратам и соблюдайте их.
Большинство препаратов через 20-30 дней ожидания распадается на безопасные вещества, и есть плоды можно совершенно без опаски. Но, конечно, можно поработать с иммунитетом растений.
Так, например, посадив Мутсу, Присциллу, Орловим, Приму и другие устойчивые сорта, можно и меньше обрабатывать сад, и получать экологически чистый урожай. Все эти сорта имеют иммунитет к парше и меньше обычного повреждаются вредителями.
Поэтому, если хотите меньше пользоваться химией, внимательно подбирайте сорта, изучите, какие болезни и вредители досаждают в вашей местности и сажайте деревья, иммунные к ним.
Нелишне изучить и то, какие сорта районированы для вашей местности. Обычно они хоть и не всегда, но обладают высоким иммунитетом и могут давать очень высокие урожаи. И частью плодов можно будет пожертвовать, проводя умеренную защиту от болезней и вредителей.
В советское время большое внимание уделяли и расположению плодовых деревьев. Так, ранние сорта, которые опрыскивают всего один-два раза за сезон, рекомендовали размещать поближе к зоне отдыха и дому; средние сорта, которые требуют две-три обработки, располагают подальше; поздним сортам вообще отводят место в самом дальнем углу сада. Тогда риска наглотаться химии будет намного меньше.
Кроме всех организационных мероприятий большое значение имеют и подкормки сада. Например, фосфорно-калийные подкормки повышают иммунитет и сопротивляемость к вредителям. А азотные, наоборот, понижают иммунитет. Исключение – мочевина, внекорневая подкормка которой прижигает грибки и широко используется садоводами. Соблюдая правильное питание, можно значительно уменьшить количество обработок.
Не менее полезны и стимуляторы. Так, Иммуноцитофит позволяет легче переносить вспышки болезней и регулирует рост растений.
Метки: сад и огород как укрепить иммунитет сада |
Овощной салат с чесноком |
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли
зелень
Как готовить:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.
Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же помидорам. Добавь разнообразия в свой рацион и попробуй приготовить эти заготовки на зиму!
Метки: рецепт овощной салат с чесноком |
10 цитат и афоризмов Владимира Набокова |
Я американский писатель, рожденный в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. …Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце — по-русски, и мое ухо — по-французски.
Желания мои весьма скромны. Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки.
Истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется.
Я горжусь тем, что никогда не стремился к признанию в обществе.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.
Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.
Жизнь — большой сюрприз. Возможно, смерть окажется ещё большим сюрпризом.
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.
Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки...
Метки: цитаты афоризмы Владимир Набоков цитаты Владимира Набокова цитаты и афоризмы Владимира Набокова |
Фотографии ночной Москвы времен СССР |
Немного ностальгирующего прошлого в фотографиях
Метки: Москва СССР времён СССР фотографии фото ночная Москва |
Цитата сообщения anngol
Вы меня звали? |
Цитата |
Метки: Вы меня звали? видео |
Комментарии (0) |
Десять смертельно опасных змей - Южная Африка |
Смертельно опасные змеи, десять самых опасных - Южная Африка. Найджел Марвин проведет вас туда, куда не каждый отважется заглянуть. Но он не боится, хоть и они смертельно опасны. Найджел Мартин приглашает в дикий и опасный мир змей, которые не очень - то приветливы, они не любят гостей.
Метки: змеи опасные змеи смертельно опасные Южная Африка видео |
Шоколадный торт "Ретро" с глазурью |
Корж:
кефир (250 мл.) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 1 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем:
молоко — 250 мл
сахар — 4 ст. л.
желток яичный — 2 шт
крахмал картофельный — 1 ст. л.
ванилин — 1 щепот.
масло сливочное — 50 г
Глазурь:
сметана — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать миксером до гладкости.
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.
Готовый корж выложить на решётку и остудить до теплого состояния.
Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.
В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до тёплого состояния, изредка помешивая.
Корж разрезать на три части.
Обильно смазать тёплые коржи тёплым кремом. Удобнее это делать в разъёмном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.
Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.
Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.
Украсить по способностям.
Метки: рецепт торт |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Кoгдa тepяeт paвнoвecиe твoe coзнaниe ycтaлoe... |
Кoгдa тepяeт paвнoвecиe
твoe coзнaниe ycтaлoe,
кoгдa cтyпeни этoй лecтницы
yxoдят из пoд нoг, кaк пaлyбa,
кoгдa плюeт нa чeлoвeчecтвo
твoe нoчнoe oдинoчecтвo, -
ты мoжeшь
paзмышлять o вeчнocти
и coмнeвaтьcя в нeпopoчнocти
идeй, гипoтeз, вocпpиятия,
пpoизвeдeния иcкyccтвa,
и – кcтaти – caмoгo зaчaтия
Maдoннoй cынa Ииcyca.
Ho лyчшe пoклoнятьcя дaннocти
c глyбoкими ee мoгилaми,
кoтopыe пoтoм,
зa дaвнocтью,
пoкaжyтcя тaкими милыми.
Дa.
Лyчшe пoклoнятьcя дaннocти
c кopoткими ee дopoгaми,
кoтopыe пoтoм
дo cтpaннocти
пoкaжyтcя тeбe
шиpoкими,
пoкaжyтcя бoльшими, пыльными,
yceянными кoмпpoмиccaми,
пoкaжyтcя бoльшими кpыльями,
пoкaжyтcя бoльшими птицaми.
Дa. Лyчшe пoклoнятьcя дaннocти
c yбoгими ee мepилaми,
кoтopыe пoтoм дo кpaйнocти,
пocлyжaт для тeбя пepилaми
(xoтя и нe ocoбo чиcтыми),
yдepживaющими в paвнoвecии
твoи xpoмaющиe иcтины
нa этoй выщepблeннoй лecтницe.
Метки: стихи Кoгдa тepяeт paвнoвecиe твoe coзнaниe ycтaлoe... |
Как ухаживать за абрикосом, чтобы каждый год быть с урожаем |
Подкормки и полив
У абрикоса есть неприятная особенность: он может расти до самых заморозков, толком не вызревая, а потом подмерзает.
На четырехлетние (и более) деревья потребуется уже по 150 г тех же самых удобрений.
Гранулы просто рассыпают по поверхности проекции кроны и заделывают неглубоким рыхлением или перекопкой в треть штыка лопаты. Если не применяете минеральные удобрения, используйте золу (по 0,5 кг под молодые деревья и по 1,5 кг на плодоносящие).
После внесения удобрений обязательно полейте. Влага растворит удобрения, и они начнут проникать в растения. К концу сентября поливы сократите, чтобы не вызвать вторую волну роста побегов.
Поздно осенью приствольные круги засыпьте перегноем и компостом – это спасет корни от зимних морозов.
Обрезка абрикоса
С помощью секатора и пилы можно создать урожайную ажурную крону. Формировать крону лучше всего разреженно-ярусно, каждый год. Обрезку веток проводят острым секатором или ножовкой, а места срезов диаметром более 1 см нужно замазывать садовым варом. После проведенной обрезки дерево нужно полить, добавив в воду препараты, снимающие стресс, например, Эпин-Экстра или НВ-101. После обрезки стволы и основания скелетных ветвей белят раствором извести или специальной краской. Тогда кора зимой не перегревается и не лопается, ею меньше интересуются грызуны…
Опрыскивание
Не забудьте, что абрикос «любит» монилиоз, который может развиваться не только весной, когда сохнут верхушки побегов, но и в конце лета, когда появляется смола на ветвях.
При первых признаках монилиоза опрыскивайте деревья Хорусом или Скором. После листопада сад обработайте ДНОКом или 3 % бордоской жидкостью.
Метки: сад и огород как ухаживать за абрикосом |
Гречаники с куриным филе |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 180 г
Вода- 200 мл
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль и подсластитель.
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой.
Метки: рецепт гречаники с куриным филе |
Мультики - Куда летишь, Витар? |
Познавательный, хороший детский мультик, с хорошими мыслями, идеями для детей, от студии Союзмультфильм.
Метки: мультфильмы мультики Союзмультфильм Куда летишь Витар видео |
Десерт «Старая Рига» |
Ингредиенты:
Консервированные ананасы - 600 г
Ананасовый сок - 0,5 л
Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 0,25 ч. л.
Изюм - 20 г
Приготовление:
1. Сок нагрейте и распустите в нём быстрорастворимый желатин, оставьте на 20 минут.
2. Соедините творог, ванилин, сгущенное молоко и сметану, взбейте всё при помощи блендера.
3. На дно силиконовой формы выложите половину колец ананаса. Остальные нарежьте кубиками и выложите в творожную массу. Туда же влейте сок с желатином, всыпьте изюм, перемешайте.
4. Выложите желейно-творожную смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Метки: рецепты десерт Старая Рига Десерт Старая Рига фото |
Молочный коктейль с печеньем Орео |
Ингредиенты:
мороженое (ванильное) - 500 г
печенье («Орео») - 9 шт.
молоко коровье - 300 мл
Процесс приготовления:
1. Взять 300 гр. ванильного мороженного и положить его в стакан блендера. К мороженому добавить молоко и шоколадное печенье «Орео».
2. Оставшееся мороженое не убирать в морозильную камеру, а оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало слегка размягченным.
3. Включить блендер и в течение 3 минут взбивать все ингрудиенты до образования однородной пенистой массы.
4. Готовый коктейль разлить по стаканам на 2 см ниже краев самих стаканов.
5. С помощью кондитерского конверта на поверхность коктейля выдавить оставшиеся 200 гр. ванильного мороженного.
6. Измельчить 1 штуку печенья «Орео». Полученными крошками печенья посыпать коктейль сверху.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты коктейль молочный коктейль Молочный коктейль с печеньем Орео фото |
Смешные и забавные животные (23.09.2019) |
Забавные, смешные и трогательные животные. Их мордашки не оставят вас равнодушными, в них столько эмоций:)
Метки: животные приколы юмор забавные животные фото |
История пиццы |
Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции.Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качествекоторой могло служить почти все съестное, что посылали иммногочисленные «боги» Эллады. Греческая пицца называлась «plakuntos» (уримлян — «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». На негоклалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Платон в своей «Республике»при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке,приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запиваливином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.
Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать
Метки: пицца о пицце про пиццу история |
Работа художника - Viсente Rоmero Rеdondo |
Для ценителей искусства работа - Viсente Rоmero Rеdondo. Сколько света в работах художника, какая работа, какая красота!
Метки: художники художник Viсente Rоmero Rеdondo фото искусство |