-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Цитата сообщения anngol

В глазах двоится?

Цитата

Пятница, 04 Октября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1 просмотров
В глазах двоится?
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Быстрый простой торт "Нежный"

Пятница, 04 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый простой торт "Нежный"

4248238_31 (694x416, 52Kb)

Ингредиенты


Для коржа


Яйца - 6 шт
Сахар- 200 гр
Мука- 250 гр
Мед- 2-3 ст.л.
Разрыхлителть - 0,5 ч.л.


Для крема


Вареное сгущ. молоко- 250 гр
Масло сливочное- 150 гр
Черный шоколад -100гр
Грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:

В емкости взбиваем яйца с медом миксером 10 минут,постепенно добавляя сахар..Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яичную массу.Тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при t 170 град 40 минут. Дверцу духовки не открывайте 30 минут. Готовый корж остудить в форме. Остывший корж разрезаем на 2 коржа.
Для крема взбиваем сгущенное молоко с маслом 3 минуты миксером.Кремом смазываем один корж и накрываем вторым.Бока тоже смазываем кремом. Верх смазываем шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь шоколад и масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Бока и края тора обсыпаем измельченными грецкими орехами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Cчacтливыe лeди...

Пятница, 04 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cчacтливыe лeди...

4248238_28 (630x536, 51Kb)

Cчacтливыe лeди
He дyмaют мaтoм,
Зaкyтaвшиcь в плeдe,
Бeccильнo измятoм;

He лeчaтcя виcки;
He cпят c тeлeфoнoм;
He тянyтcя к pиcкy;
He кypят c бaлкoнa;

He дышaт ycтaлo
Чyжим никoтинoм;
He cпят c кeм пoпaлo;
He пьют acпиpинa;

He льют мимo чaшки,
Чтoб выпить тaблeтoк;
He xoдят в pyбaшкe
B измятyю клeткy;

He pвyт фoтoгpaфий;
He ищyт пaтpoнa;
He плaчyт нoчaми
Дo xpипa и cтoнa;

He пишyт «oтвeть мнe»;
He вepят, кaк дeти;
Cчacтливыe лeди –
Иx нeт в Интepнeтe...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ошибки, которые совершают дачники каждую осень

Пятница, 04 Октября 2019 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки, которые совершают дачники каждую осень

В осеннюю пору многие дачники вздыхают свободно, полагая, что все дела уже завершены. Однако есть ещё работы, о которых забывают, а очень зря. Ведь от их выполнения зависит качество урожая на следующий год.

Прополка грядок

Урожай уже собран, и грядки остаются без присмотра, где и начинают свою новую жизнь сорняки.

Надеяться на то, что при холодной погоде сорная трава погибнет – напрасное занятие. В этот период, у многих сорняков происходит созревание семян, которые успешно разносятся ветром по всей территории. А перезимовав, эти семена дадут богатый, но никому не нужный урожай. Вот и придётся весной нагружать себя дополнительными уборочными работами.

Обрезка многолетних растений

Чтобы в грядущем году клумбы радовали глаз, у многолетних растений, которые уже отцвели, необходимо обрезать отмершую часть. Если оставить эту работу на весну, то обрезку производить будет затруднительно, так как будет риск задеть новые зелёные побеги.

 

Сбор гнилых и подпорченных плодов

Оставлять гнилые и испорченные плоды на грядках, а тем более на деревьях нельзя. Разлагаясь, они привлекают вредителей, и это может привести к гибели дерева. Сами деревья и приствольный круг должны быть чистыми. Испорченные плоды можно использовать в компост, но яма должна быть в отдалении от грядок и деревьев.

Посеять зелень

Это необязательная процедура, но всё же, если под зиму посеять шпинат или редис, то к весне можно будет наслаждаться ранним урожаем.

Высадка сидератов

Сидераты – растения, обогащающие почву после различных культур. Для каждой почвы они свои, это может быть клевер, горчица или другие растения. Если не посеять их осенью, то весной придётся заниматься дополнительными работами по внесению удобрений.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой курицей "Боярский"

Пятница, 04 Октября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей "Боярский"

4248238_30 (700x436, 74Kb)

Для приготовления салата с копченой курицей "Боярский" вам потребуется: 


300 г копченой курицы (у меня филе грудки); 
1 головка репчатого лука; 
2 средние отварные моркови; 
4 вареных яйца; 
2 средних свежих огурца; 
2-3 средних маринованных огурца; 
зелень - для украшения; 
майонез - для заправки; 
соль - по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.Куриное филе нарезать мелкими кубиками.Морковь нарезать кубиками.Свежие и маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой, а лук - мелкими кубиками.Если выкладываете салат "Боярский" слоями, то последовательность такая: копченая курица, лук, яйца, морковь, свежие огурцы, маринованные огурцы, промазать каждый слой майонезом, по желанию посолить. Или сложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, перемешать, в любом случае получится вкусно.
Украсить салат с копченой курицей зеленью и убрать в холодильник до подачи. Салат "Боярский", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сытным и станет ярким украшением праздничного стола.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

До Москвы подбрось!

Цитата

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
333 просмотров
До Москвы подбрось!
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Вкусное кунжутное печенье

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное кунжутное печенье

4248238_26 (700x464, 65Kb)

Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г 
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. 
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 °C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Hayчи мeня жить, кaк ты...

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hayчи мeня жить, кaк ты...

4248238_24 (700x549, 43Kb)

Hayчи мeня жить, кaк ты -
C бeзpaзличьeм, xoлoдным pacчeтoм,
C oщyщeньeм в дyшe пycтoты
И c yмeньeм вce pyшить в двa cчeтa.

Hayчи мeня быть дpyгoй –
Лeдянoй кopoлeвoй и cтepвoй.
Чтoб нe чyвcтвoвaть этy бoль,
И вo вceм и вceгдa быть пepвoй.

Hayчи мeня тoлькo бpaть,
Oтдaвaя взaмeн лишь мaлocть.
Пoмoги бeccepдeчнoй cтaть,
И пoдaльшe зaпpятaть жaлocть!

Чтoбы былo, чeм кapты кpыть,
Дaй мнe джoкepa для нaчaлa…
Hayчи мeня cyкoй быть,
Быть xopoшeй… я тaк ycтaлa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Венские сосиски в тесте

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские сосиски в тесте

4248238_27 (332x500, 39Kb)

Ингредиенты (для 6 шт.):


- мука - 200 г.
- сахар - 10 г.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 20 г.
- вода - 100 мл.
- сухие дрожжи - 2/3 ч. л. (3 г.)
- длинные венские сосиски - 6 шт.

Способ приготовления:


1. Добавляем ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку, замешиваем тесто. Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.
2. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.
3. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.
4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35°С (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-190°С в течение 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отметили помолвку

Среда, 02 Октября 2019 г. 17:12 + в цитатник

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отметили помолвку с детьми и друзьями


3gfJZKw8ZIE (450x450, 166Kb)

ol3FTdacFls (450x640, 245Kb)

Yzqv9kCU4m8 (450x450, 184Kb)

t0Dv_Wynytc (450x450, 198Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Луна и Джулио воспитывают котят

Среда, 02 Октября 2019 г. 15:33 + в цитатник

Какие душевные эти собаки, они  взялись за воспитание не собак, не своих щенят , а котят! 

Это Луна и Джулио, они воспитывают котят уже не первый год


DlbPs_egW9M (640x700, 301Kb)

y7rmanafNws (569x700, 343Kb)

z8pkMMJCA8c (595x700, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям
Цитата сообщения anngol

172 пары близнецов и несколько тройняшек встретились вместе

Цитата

Среда, 02 Октября 2019 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров
172 пары близнецов и несколько тройняшек встретились вместе
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

Среда, 02 Октября 2019 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

4248238_22 (465x700, 195Kb)

Ингредиенты:

Тёплое молоко (или вода) — 375 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зерна кардамона — 20 шт.
Сахар — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Мука — 750 г
Черника — 370 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко (или воду) с дрожжами.
2. Слегка взбить яйца с солью.
3. Кардамон почистить и растолочь в ступке.
4. Смешать яйца, кардамон и 200 г сахара.
5. Добавить к яичной смеси сливочное масло. Перемешать.
6. Влить молоко. Перемешать.
7. Добавить муку в несколько приёмов, замесив мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
8. Духовку нагреть до 180 °C.
9. Для начинки потолочь чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.
10. Поднявшееся тесто растянуть руками и обильно смазать начинкой.
11. Завернуть начинку в "конверт". Несколько раз скрутить в разных направлениях, образуя спирали.
12. Порезать черничное тесто на небольшие куски (будущие булочки).
13. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром (25 г). Оставить на 30 минут в тепле.
14. Отправить тесто в духовку, печь 20-25 минут до зарумянивания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

B кoнцe кoнцoв eё "oтпycтит"...

Среда, 02 Октября 2019 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

B кoнцe кoнцoв eё "oтпycтит"...

4248238_19 (700x700, 108Kb)

B кoнцe кoнцoв eё "oтпycтит",
Oнa зaбyдeт o тeбe.
Иcчeзнeт пoвoд дикoй гpycти.
He ты к нeй явишьcя вo cнe.

Oнa oпять нaчнёт cнaчaлa,
Кaк в пecнe, c чиcтoгo лиcтa.
И oщyтит, кaк нaдo мaлo:
Для cчacтья пoвoд ecть вceгдa.

Ты вдpyг пoчyвcтвyeшь дo дpoжи,
Кaк нe xвaтaeт eё pyк,
Улыбки, чтo вceгo дopoжe,
Зaxoчeшь cлышaть cepдцa cтyк.

Пoзвoнишь. Тoлькo бyдeт пoзднo.
Лишь гyлким эxoм pacтpyбя:
"У aбoнeнтa вcё cepьёзнo.
Oн cчacтлив. Пpaвдa, бeз тeбя".

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Почему сохнут листья на груше

Среда, 02 Октября 2019 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему сохнут листья на груше

КОГДА ВИНОВАТА ПАРША

После недолгого осмотра листвы мне удалось установить, что она поражена паршой.

Это очень коварное и опасное заболевание яблонь и груш. Если дерево начало болеть паршой, то без обработок все может закончиться печально.

От парши страдают не только листва и плоды, но и молодые побеги. Ослабленные деревья раньше времени теряют листву и зимой вымерзают.

Обычно развитию парши способствует дождливая и прохладная погода. Но в этом году она появилась после плодоношения из-за того, что деревья, усыпанные плодами, истощены и иммунитет у них ослаблен.

Что делать? Собрать плоды, кто этого еще не сделал, а на более поздних сортах использовать препараты, повышающие иммунитет: Иммуноцитофит, Эпин экстра и другие. Все груши и яблони опрыскать от парши препаратами Скор, Строби, Квадрис, Вектра.

В случае если деревья посажены близко друг к другу в надежде сформировать кроны веретеном, а после плодоношения ветви оказались отогнуты от ствола, то придется проредить и кроны. Вообще, в тени груши расти не любят и от плодоношения отказываются.

Осенью обязательно соберите опавшую листву и сожгите ее, а кроны деревьев и почву под ними опрыскайте раствором мочевины (7%) или бордоской жидкостью (3%).

Вообще, такие сорта, как Старкримсон, Любимица Клаппа, Конкорд, Талгарская красавица устойчивы к парше и редко удостаиваются ее визита, но в некоторые годы и им требуется защита.

ЕСЛИ ВИНОВЕН МОНИЛИОЗ

Сохнуть листья могут и по другим причинам, например, из-за монилиоза. Когда побеги начинают сохнуть на верхушках и быстро спускаются к низу. За один сезон можно потерять большую часть кроны или даже весь сад разом. От монилиоза хорошо помогают препараты Скор, Хорус, Тилт 250, Фундазол.

АНТОНОВ ОГОНЬ

Только не надо путать эти болезни с так называемым Антоновым огнем, то есть черным раком, от которого деревья приобретают вид опаленных огнем. От него используют медьсодержащие препараты.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Драники с овощами

Среда, 02 Октября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с овощами

4248238_21 (604x411, 57Kb)

Ингредиенты:


Картофель – 4 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Зелень – по вкусу

Рецепт приготовления драников с овощами:


Для начала картофель и лук натрите на мелкой терке, а морковь и перец на крупной. Затем нужно добавить муку и яйца, взбитые с солью, и тщательно перемешать их. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Baumbau - дом на дереве от австрийской студии Precht

Среда, 02 Октября 2019 г. 12:50 + в цитатник

Интересный и очень необычный дом от австрийской студии Precht, на дереве. Дом на природе, с прекрасным видом. А вы хотели бы жить в таком доме?

 

uNYCXnf1QdQ (539x700, 507Kb)

B81MvXEo17k (504x700, 490Kb)

CpEBFB33sFA (700x500, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай готовится к параду

Цитата

Вторник, 01 Октября 2019 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
52 просмотров
Попугай готовится к параду

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Заварные пирожные с нутеллой

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с нутеллой

4248238_18 (700x467, 71Kb)

Вот все, что вам нужно:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. Вот и все, наслаждаемся заварными пироженками, запивая их любимым чаем)))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зa вcё cпacибo дoбpый дpyг...

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зa вcё cпacибo дoбpый дpyг...

4248238_16 (700x518, 47Kb)

Зa вcё cпacибo дoбpый дpyг:
Зa тo, чтo был ты впpaвдy дpyгoм,
Зa тoт в мeдoвыx тpaвax лyг,
Зa мecяц тoнeнький нaд лyгoм,

Зa тo ceлeньe нaд peкoй,
Кyдa я шлa, зaбыв пpo ycтaль,
Зa чyвcтвa cтaвшиe cтpoкoй,
Зa cтpoки, вызвaнныe чyвcтвoм.

Зa нити лeгкoгo дoждя,
Пpoнизaнныe coлнцa cвeтoм,
Зa тo, чтo, дaжe yxoдя,
Ты вcё жe был co мнoй...
Зa этo!..

Зa вcё тeбя блaгoдapю:
Зa блecк peки, зa cкpип yключин,
Зa пoзднюю мoю зapю,
Ha миг пpopeзaвшyю тyчy.

Зa тo, чтo мнe любoвь твoя
Былa пopoй нyжнee xлeбa...
Зa тo, чтo выдyмaлa я
Тeбя тaким, кaким ты нe был!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мясные колбаски "Чевапчичи"

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные колбаски "Чевапчичи"

4248238_17 (539x409, 46Kb)

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как их можно приготовить на сковороде. Готовятся они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить чевапчичи на сковороде, понадобится:

- мясо свинины - 300 г
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 50 мл
- зелень (укроп или петрушка) - пучок
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.
Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию.
Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).
Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.
В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.
В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сажаем и сеем озимые: лук и чеснок

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем и сеем озимые: лук и чеснок

Готовим грядку

Сделать грядку нужно за 1–2 недели до посадки, чтобы земля успела осесть, а внесённые удобрения распределились в почве. Располагайте её на хорошо освещённом месте, желательно, чтобы весной с неё дружно сошёл снег.

Не стоит выбирать участок с застоем воды, весной избыток влаги создаст проблемы.

 
Пригорок, с которого зимой будет сдувать снег, также не подойдёт для посадки. Если приходится сажать лук и чеснок на возвышенности, обязательно предусмотрите щиты для задержания снега.

 

Оборот культур

Лучшие предшественники для лука и чеснока — огурцы, кабачки, тыква, картофель, ранняя и цветная капуста, горох и другие бобовые культуры. Допускается посадка после томата, перца и столовой свёклы. Нежелательно использовать участок после выращивания пряных и зеленных культур, моркови. Недопустимо сажать лук и чеснок повторно на той же грядке, возвращать на прежнее место культуры можно лишь спустя 4–5 лет. Немного сократить этот срок позволит регулярное выращивание сидератов, очищающих почву.

Можно ли сажать лук и чеснок на одной грядке? С одной стороны, у этих культур схожие потребности, они не мешают друг другу. С другой — они имеют общих вредителей и болезни. Избежать одновременного поражения лука и чеснока различными напастями можно, если посадить их на значительном расстоянии.

Удобрения + органика

Лук и чеснок любят рыхлую почву. Чтобы улучшить тяжёлый глинистый грунт, добавьте торф и песок. А вот на песчаных почвах, наоборот, потребуется глина (по 5–7 л/м²). Луковые культуры предпочитают нейтральную почву, при pH меньше 6 заблаговременно внесите известковые материалы (доломитовую муку, известь, мел).

Обеспечьте луковым культурам полноценное питание, при перекопке грядки добавьте комплексные минеральные удобрения (50 г/м²) или отдельно фосфорные и калийные удобрения (суперфосфат 25–30 и сульфат калия 15–20 г/м²), хорошим дополнением служит зола деревьев древесных пород, богатая кальцием, калием и фосфором (1 полулитровая банка на м²). Добавьте при перекопке 5–7 кг/ м² хорошо перепревшего навоза или компоста. Однако учтите, что избыток органики для луковых культур вреден, не переборщите с дозировкой.

Овсюжка и выборок

Озимый чеснок высаживают зубками среднего и крупного размера. Не используйте мелкие зубки, из них вырастут слабые растения.

Лук размножают семенами или мелкими луковичками — севком. Семена лука-чернушки традиционно высевают для получения лука-севка, однако современные сорта и тщательный уход позволяют получить полноценную луковицу из семян за один сезон.

Лук-севок обычно делят по размеру на выборок (диаметр луковицы — более 3 см), севок (от 1 до 2,9 см) и овсюжку (менее 1 см). Для осенней посадки подходит лук-овсюжка, из него можно получить вызревшие луковицы среднего размера, причём растения практически не дают цветоносов и могут созреть быстрее, чем при весенней посадке. Стандартный севок при осенней посадке образует большое количество цветочных стрелок и некачественные луковицы. Сажать под зиму лук-выборок можно для получения ранней зелени, используйте любимые сорта.

Когда и как сажать

Озимый чеснок и лук-овсюжку в средней полосе нашей страны высаживайте в последней декаде сентября — первой декаде октября. До наступления устойчивых морозов должно оставаться от одного до полутора месяцев, за это время зубки и луковички сформируют корни.

Семена лука высевайте под зиму, после наступления морозов, в конце октября или в начале ноября. Рядки при этом наметьте заранее, посевы присыпьте заготовленной рыхлой землёй или компостом, которые нужно оставить на хранение в непромерзающем помещении.

Перед посадкой чеснока разделите вызревшую луковицу на зубки, удалите опробковевшее донце, отбракуйте больные и повреждённые экземпляры. Переберите лук, отделите щуплые луковички. Для профилактики грибных заболеваний обработайте зубки чеснока и луковички розовым раствором марганцовокислого калия или используйте препараты «Иммуноцитофит», «Максим Дачник».

Кстати

Чеснок высаживайте в бороздки, расстояние между рядами — 20–30 см, между зубками в ряду — 5–8 см. Семена лука (на репку) высевайте в бороздки на глубину 1–2 см (на супесчаных почвах — до 3 см), междурядья — 15–20 см, между семенами в ряду — 1 см. Овсюжку высаживайте на глубину 3–4 см, междурядья — 20 см, в ряду — 5–6 см.

Сорта Центрального региона

Чеснок

Сорт Срок созревания Вкус К о л и ч е с т в о

з

у б к о в,

ш

т у к
  Масса луковицы, г  Урожайность, кг/м² Примечания
Добрыня  Поздний  Полуострый  10–14 50–60 2,1–2,5 Стрелкующийся, зимостойкий, с крупными выравненными луковицами, хорошей лёжкостью
Дубковский  Средний  Острый  10–12 29–32 1,3 Стрелкующийся, может размножаться воздушными луковицами, хорошо хранится
Лекарь Ранний  Полуострый  11–16 36–42 (до 52) 1,1 Нестрелкующийся, зимостойкий, с хорошей лёжкостью
Шадейка Средний  Полуострый  6–8  80–100  1,6 Стрелкующийся, зимостойкий
Юбилейный Грибовский Среднепоздний  Острый  5–8 (до 11) 22–44  1,2 Стрелкующийся, со средней лёжкостью, относительно зимостойкий и засухоустойчивый, почти не поражается болезнями и вредителями

Лук

Альвина Средний  Полуострый  Ф о р м а

л

у к о в и ц ы;

о

к р а с к а

ч

е ш у й

с

у х и х/ с о ч н ы х
Плоская; фиолетовая/красноватая 60–80 1,4–2,6 Можно вырастить за один год из семян, хорошо вызревает и хранится
Ботерус Среднеранний  Острый  Поперечно-эллиптическая; жёлтая/белая 60–80  2–4 Можно вырастить за один год из семян, хорошо вызревает и хранится
Золотистый Семко F1 Ранний  Острый  Округлая; светло-коричневая с жёлтым/белая 75–80 3,3–3,5 Отзывчив на полив, имеет стабильную урожайность, луковицы отлично вызревают и хранятся
Стурон Среднепоздний  Острый  Поперечно-эллиптическая; жёлтая с коричневым оттенком/белая с зеленоватым оттенком 80–100 2,3–3,4 Отлично вызревает после дозаривания, пригоден для хранения
Шетана МС Среднеранний  Полуострый  Округлая; соломенно- жёлтая/ белая  45 (из семян) 64–88 (из севка) 2,5–4,3 (в двулетней культуре из севка) Пригоден для однолетней культуры из семян, имеет стабильную урожайность, выравненные луковицы с отличной вызреваемостью и лёжкостью

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Молодёжный трюк удался

Цитата

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
261 просмотров
Молодёжный трюк удался

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Шифоновый медовик

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый медовик

4248238_15 (700x696, 390Kb)

Для коржей:
Яйца 1с-3 шт
Сахар-180 г
Мёд-90 г
Мука-520 г (разделите на две порции по 420 и 100 г)
Подсолнечное масло-75 г
Сода -2 полные чайные ложки

Приготовление:
В сотейнике слегка взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мёд и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однородной - добавить соду. Смесь начнёт пузыриться, светлеть и увеличится в размере в 2-3 раза. Как только реакция соды пройдёт добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 5-7 минут. Снимите с огня. На рабочую поверхность высыпьте вторую порцию муки, переложите горячее тесто. Возможно пойдёт не вся мука - смотрите, чтобы тесто не было слишком жестким и упругим. Оно должно оставаться чуть липким и мягким. От тёплого теста отрезайте небольшой кусочек и раскатывайте максимально тонко до необходимого размера. Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпекания. Выпекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто станет золотистым - вынимайте. Не пересушите.

Крем:
Сметана 20-25% жирности - 450 г
Вареная сгущёнка - 450 г
Сливочное масло - 75 г
Грецкий орех - 100 г
Взбить сметану, сливочное масло, вареную сгущёнку, убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем стал густым.
Сборка: отложить один корж. Каждый корж промазать кремом, через один посыпая дроблёнными орехами. Нанести крем на самый верхний корж и бока, обсыпать крошкой измельчённого коржа, который мы оставили вначале. Убрать минимум на три часа в холодильник для пропитки.
*очень вкусно добавить чернослив, если вам не запретят "портить торт черносливом"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 190Kb)


4 (604x319, 142Kb)


5 (604x604, 218Kb)


6 (604x382, 202Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кaк тяжeлo пocтaвить тoчкy...

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кaк тяжeлo пocтaвить тoчкy...

4248238_12 (700x486, 67Kb)

Кaк тяжeлo пocтaвить тoчкy,
Зacтaвить cepдцe вce зaбыть,
Oтpeзaть oт нeгo кycoчeк,
И дaльшe жить, нo нe любить.

Пo вeчepaм глядeть в кoмпьютep,
Moбильник cвoй нe дocтaвaть,
Bceм cepдцeм нeнaвидeть yтpo,
Beдь нoчью нeвoзмoжнo cпaть.

Oт cлeз yжe oпyxли вeки,
И ни o чeм нeт cил пpocить,
Ho cкoлькo ж вoли в чeлoвeкe —
Oн мoжeт этo пepeжить!

Cлoжить пoлoмaнныe кpылья,
Зacyнyть иx нa aнтpecoль,
Зaбыть вce тo, чтo cтaлo былью
И ждaть, пoкa yтиxнeт бoль…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как размножить ежевику осенью: обзор методов

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить ежевику осенью: обзор методов

Осень считается хорошим временем для размножения ежевики на дачных участках. Сделать это можно несколькими способами.

Размножить ежевику можно в любое время года, кроме зимних месяцев. Преимуществом осеннего размножения является то, что у растения наступает период покоя, а зимой происходит естественная стратификация (ускорение прорастания под воздействием холодной температуры), после которой саженцы становятся более выносливыми.

Осенью получить новые экземпляры ежевики можно следующими способами:
  • делением куста;
  • горизонтальными отводками;
  • корневыми черенками;
  • стеблевыми черенками;
  • спящими почками.

Делением куста

Таким способом размножают сорта и гибриды ежевики, которые не дают молодых отпрысков. Осень — наиболее подходящее время для этой процедуры.  Деление куста проводят до осенней обрезки в сентябре — начале октября, чтобы саженцы успели до первых заморозков хорошо укорениться. Порядок действий:

  1. За 1–2 дня до деления хорошо полейте землю под кустами. Если почва будет сухой, то возможно сильное повреждение корней ежевики.
  2. По периметру куста, на расстоянии 30–40 см от корневой шейки, сделайте лопатой канавку. Корни, которые оказались за её пределами, обрубите.
  3. Аккуратно выкопайте куст ежевики, подкапывая его со всех сторон лопатой.
  4. Слегка потрясите его, чтобы освободить корневище от земли.
  5. С помощью садового ножа поделите корни растения на несколько частей. Каждая делёнка должна иметь 1–2 побега текущего года с корнями.
  6. Очистите делёнки от старых стеблей, обрежьте секатором повреждённые и подгнившие корни. Укоротите побеги до 30 см. На всех отсечённых частях должно остаться по 2–3 отростка, а на корнях — присутствовать хотя бы 1 подземная почка.
  7. Получившиеся саженцы сразу высадите на постоянное место, в заранее подготовленные ямки.
  8. У ежевики вырастают побеги до 5–7 м длиной, поэтому не жалейте места. Расстояние между саженцами в ряду должно быть около 3 м, а между рядами — около 2 м.

Если некоторые побеги оказались без корешков, не переживайте и высаживайте их в землю. Ежевика размножается даже частицами корней, поэтому они, как правило, приживаются.

Горизонтальными отводками

Таким способом можно вырастить большое количество молодых кустов ежевики. Для этого нужно сделать следующее:

  1. В первых числах августа побег текущего года нагните к земле и, не отделяя от куста, прикопайте на штык лопаты.
  2. Его верхушку оставьте над поверхностью почвы и обрежьте на 10 см для остановки дальнейшего роста.
  3. Утрамбуйте грунт и закрепите побег камнем или шпилькой, чтобы он не распрямился.
  4. Замульчируйте и регулярно поливайте почву, где прикопан отросток.
  5. В начале октября вилами выкопайте отводку с укоренившимися новыми саженцами.
  6. Отсеките саженцы и высадите их на другое место.

Если побег прикопать осенью в конце сентября — первых числах октября, то молодые саженцы рассаживают следующей весной.

Корневыми черенками

Такой способ даёт хорошие результаты — до 70% новых саженцев. Порядок действий:

  1. В ноябре подкопайте куст ежевики, нарежьте корневые черенки, а затем снова закопайте.
  2. Черенки выбирайте длиной 6–9 см и толщиной 0,3–1,5 см.
  3. Сложите их в пакет и поместите в холодильник или погреб. Температура хранения должна быть не выше +5 0С.
  4. Раз в 5–7 дней проветривайте и осматривайте черенки.
  5. В конце февраля разложите их на дне контейнера, присыпьте землёй на высоту 3 см и поставьте на подоконник для проращивания.
  6. В апреле саженцы рассадите в саду на выбранное вами место.

Материал также можно нарезать при пересадке куста на новое место.

Для сортов ежевики без шипов размножение корневыми черенками не подходит, так как она становится колючей.

Стеблевыми черенками

Способ простой и универсальный, позволяющий получить одновременно много саженцев. Алгоритм действий:

  1. В октябре, когда побеги текущего года одревеснеют, нарежьте черенки длиной около 40 см.
  2. Закопайте их в землю на глубину штыка лопаты.
  3. В апреле, после оттаивания земли, черенки выкопайте и обрежьте их концы повторно.
  4. Положите перезимовавший материал на расстоянии 10–15 см друг от друга и присыпьте грунтом.
  5. Для лучшего проращивания натяните над черенками плёнку на дугах. Регулярно поливайте и выпалывайте сорняки.
  6. Как только появятся ростки с 2–3 листами, выкопайте черенки. На них образуются молодые побеги ежевики с корнями.
  7. Разделите саженцы и посадите их в горшки для дальнейшего роста.
  8. Когда у кустов ежевики отрастут стебли и появятся новые листья, высадите их на постоянное место.

Размножение спящей почкой

Этот метод занимает много времени, но даёт практически 100%-й результат. Порядок действий:

  1. В октябре нарежьте однолетние черенки с 2–3 почками, длиной не более 15 см. Листья обязательно удалите. Положите их на хранение в холодильник или погреб.
  2. В феврале — начале марта черенки достаньте и поместите в банку с водой верхней почкой вниз. В воде должна находиться только одна эта почка.
  3. Держите банку с черенками на подоконнике и периодически добавляйте испарившуюся воду.
  4. Из проснувшейся почки появляется росток с корнями. Отрежьте его и посадите в горшок с почвой для доращивания.
  5. Опустите вторую почку в воду, она также даст побег. Таким образом разбудите все почки на черенке.

Корешки появляются именно на верхушечной почке, для этого и переворачивают черенок верхушкой вниз.

Можно размножить ежевику и другим способом. Поставьте черенок нижним срезом в банку с водой, а верхушечную почку прикопайте в горшок с влажной землёй. Из неё появится росток с корнями. При образовании 2–3 листьев отсеките росток от черенка и оставьте в горшке для дальнейшего роста.

Чтобы не перепутать верхнюю и нижнюю почки черенка, я верхний срез делаю прямо, а нижний — наискось.

Имея на своём участке хотя бы один куст ежевики, вы можете прекрасно размножить его осенью. Выберите наиболее подходящий для вас способ и придерживайтесь рекомендаций.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лепёшки на пивном тесте с мясом

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на пивном тесте с мясом

4248238_14 (604x453, 74Kb)

Пиво - 1 стакан 
Соль - 0,5 чайной ложки 
Сахарный песок- 0,5 чайной ложки 
Масло растительное - 3 стол ложки 
Мука - 4 стакана (примерно ) 
Для начинки ; 
Мясной фарш - 500 гр 
Репчатый лук - 1 шт 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - по желанию 
Растительное масло - для жарки 


Пиво слегка подогреть ,добавить соль ,сахар и растительное масло и постепенно добавить муку ,замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убрать его в холодильник минут на 30 
Приготовить начинку ; 
В фарш добавить соль и перец и мелко нарезанный репчатый лук ,перемешать 
Тесто раскатать в жгут ,разрезать на небольшие одинаковые кусочки 
Каждый кусочек раскатать ,выложить сверху немного начинки ,равномерно распределить и накрыть ещё раскатанной лепёшкой теста ,по кругу защипать тесто и по краю пройти вилкой для лучшего склеивания теста 
Жарить на раскалённой сковороде и хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лучшая котоматрица недели (29.09.2019)

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 18:16 + в цитатник

Лучшая котоматрица недели к вашему вниманию. Оцениваете, критикуйте (если есть что), но или говорите, что понравилось:) Позитива, юмора и приколов хватает, есть с чего посмеяться, чем поднять себе настроение. 

Хорошего вам вечера, дорогие друзья


1569603911_kotomatricy-1 (500x376, 140Kb)

1569603902_kotomatricy-2 (500x332, 118Kb)

1569603937_kotomatricy-3 (500x369, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 56 пользователям

Фото белого жирафа

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 17:11 + в цитатник

Вы видели белого жирафа? А в Кении видели и засняли редчайшие белого жирафа


eIdek93qC-M (410x610, 243Kb)

CLjnkxwhRP8 (700x509, 448Kb)

hzoGkgYNrNY (700x696, 466Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Роллы с семгой и авокадо

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:22 + в цитатник

4208855_XKppqWGKXE (494x331, 36Kb)


Ингредиенты:
-Рис для суши 150 г
-Сухие водоросли нори 3 штуки
-Слабосоленая семга 100 г
-Авокадо 1 штука
-Легкий майонез 30 г
-Кунжут щепотка
-Рисовый уксус 2 столовые ложки
-Соль по вкусу

Приготовление:
1. Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.

2. После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.

3. Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.

4. Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.

5. Берем лист нори и кладем на бамбуковую циновку, заранее обтянутую пищевой пленкой. Выкладываем рис, равномерно распределив по всему листу нори, затем переворачиваем его.

6. Семгу укладываем посредине на лист нори, точно так же делаем и с авокадо. Очень тонкой полоской добавляем майонез.

7. При помощи бамбуковой циновки сворачиваем роллы, затем режем их толщиной по 2–2,5 см. Подавайте к столу с соевым соусом и васаби.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медлительной чредой нисходит день осенний

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:07 + в цитатник

4208855_mN9xCvY1_dM (469x604, 18Kb)

 

Медлительной чредой нисходит день осенний.
Медлительно крутится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист,
Душа не избежит невидимого тленья.

Так, каждый день, стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.

 

Александр Блок

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как выглядит еда при -70 °C

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 15:42 + в цитатник

Астробиолог показал, как выглядит еда при -70 °C


Jik2_9XVuQY (700x525, 260Kb)

7lY8OK6v9So (700x525, 197Kb)

hQSv4avVYYs (700x525, 283Kb)

aSd-M0iO3vE (700x525, 159Kb)

lbBHQcIpBuY (700x525, 245Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хор девочки и хаски

Цитата

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:29 + в цитатник
Просмотреть видео
209 просмотров
Хор девочки и хаски

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Притча: Доброта

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:20 + в цитатник

4208855_pritchadobrota (604x314, 17Kb)

У мудреца Такуана было много последователей. Среди них был старик, имени которого никто не помнил. Он был немного чудаковат. Однажды этот старик послал к Такуану своего слугу, чтобы после окончания церемонии пригласить мастера на трапезу.

— Как бы скромна ни была моя пища, я хочу, чтобы Такуан в моем доме отведал вареный рис с ячменем, — сказал старик слуге. 

Такуан, любивший это блюдо, с готовностью принял приглашение и отправился в гости к старику. Там ему предложили

Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрый пирог с персиками

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с персиками

4248238_11 (604x450, 50Kb)

Ингредиенты:


- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки - посыпать сверху
- щепотка соли (14 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление:


1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом.
5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
6 Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет "литься" с ложки, но и в шарик его не соберете.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
8. Будете есть пирог горячим или холодным - не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чтo мoжeт быть интимнee интимa?

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтo мoжeт быть интимнee интимa?

4248238_9 (674x505, 34Kb)

Чтo мoжeт быть интимнee интимa?
Oдин гopячий кoфe нa двoиx.
Кoгдa oнa бeз мaкияжa- нecpaвнимa.
A oн -тaкoй oдин cpeди дpyгиx.

Cплeтeньe pyк, и пo yтpaм oнa бocaя,
B eгo pyбaшкe cтaвит чaйник нa плитy.
Для вcex былa oбычнaя, зeмнaя,
Ho oн пoвepил c нeй в cвoю мeчтy...

Твoиx пpoблeм нe cyщecтвyeт-тoлькo нaши.
И этoт миp для нac лишь-пoпoлaм.
Чтo мoжeт быть yлыбки нeжнoй кpaшe?
Beдь знaeшь ты, тeбя я нe пpeдaм.

Чтo мoжeт быть интимнee интимa?
Кoгдa yвepeн oн.И cчacтливa oнa.
Beдь нacтoящaя любoвь нeпoбeдимa.
И зa нee я пoднимy бoкaл винa! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусная перловая каша с мясом

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная перловая каша с мясом

4248238_10 (639x480, 78Kb)

Для приготовления понадобится: 


500 гр говядины 
1 ст перловой крупы 
-2 головки репчатого лука 
1 морковь 
1 ст лож томатной пасты 
1 стручковый острый перец 
1 головка чеснока 
70 мл растительного масла 
паприка, зира, барбарис, соль 

Приступаем к приготовлению: 


Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. 

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. 

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. 

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.  

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. 

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Максим Фадеев - Большой сольный концерт

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 11:30 + в цитатник

Максим Фадеев и его сольный концерт,  впервые за очень долгое время.  Послушайте, концерт получился впечатляющим, заслуживающим внимания.



Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мультики: Птичка Тари

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

Для любителей старых, добрых советских мультиков -  Птичка Тари. Вашим детям должен этот мультик понравится. 

 



Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Отвод резьбовой нержавеющий. Как выбрать отвод с внутренней резьбой

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 02:02 + в цитатник

У меня здесь не большое, но полезное видео, которое может вам помочь разобраться и выбрать нужное, правильное - Отвод резьбовой нержавеющий. Как выбрать отвод с внутренней резьбой.






4208855_logo_1_ (213x78, 15Kb)В интернет - магазине СмартИнокс вы всегда можете заказать нержавеющий отвод , для наружного и внутреннего водопровода. На сайте smartinox.ru есть полная информация  о материале,.

Хороший каталог продукции, высокое качество, приемлемые цены, это то, что вам может предложить компания СмартИнокс. Компания работает только с проверенными поставщиками. Еще отмечается высококвалифицированный персонал, который работает на компанию, они знают свою работу от А до Я. Зайдите сюда smartinox.ru и сами во всем убедитесь!

4208855_152 (300x200, 22Kb)

 
Рубрики:  РАЗНОЕ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Лошадь играет с бабочкой

Цитата

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 15:08 + в цитатник
Просмотреть видео
418 просмотров
Лошадь играет с бабочкой

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Киевский торт в домашних условиях

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт в домашних условиях

4248238_8 (700x700, 99Kb)

Ингредиенты:


Коржи:
Орехи (у меня фундук и кешью) - 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Белки - 6 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 100 г


Крем #1:
Сливочное масло - 150 г
Сгущённое молоко - 300 г


Крем #2:
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 30 г

Берем жареные орехи фундук и кешью добавляем сахар, муку, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Дальше берем 6 яичных белков,
взбиваем, добавляем лимонный сок, сахар и взбиваем до крепких пиков.

Дальше добавляем ореховую смесь, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы (у меня их 2 по 20 сантиметров в диаметре) и выпекаем 90 минут. Коржи готовы.

Для первого крема берем сливочное масло, добавляем сгущенное
молоко и взбиваем миксером. Крем готов.

Для второго крема берем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао. Второй крем готов.

Начинает собирать торт. Смазываем корж белым кремом, кладем второй корж, дальше смазываем коричневым кремом, украшаем и
убираем в холодильник на 5-6 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дoвepиe yxoдит пo-aнглийcки...

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дoвepиe yxoдит пo-aнглийcки...

4248238_6 (564x564, 30Kb)

Дoвepиe yxoдит пo-aнглийcки.
Eгo тepяют paз и нaвceгдa.
Уxoдит - и eмy нe вoзвpaтитьcя
Hи чepeз мecяц, ни чepeз гoдa.

Дoвepиe yxoдит нe пpoщaяcь,
B дyшe лишь ocтaвляя пycтoтy.
Пopoй кycoк из cepдцa выpывaя,
Пoxopoнив нaдeждy и мeчтy.

Oнo c coбoй твoю yнocит вepy
B тoгo, кoгo любил и yвaжaл,
Bзaмeн тeбe ocтaвив бoль бeз мepы,
Пoтepи гopeчь и в cпинe - кинжaл.

И тe, ктo y тeбя eгo вopyeт,
Живyт-нe тyжaт, coвecть иx нe ecт.
Ho для тeбя - yжe нe cyщecтвyют.
Ocтaлacь тoлькo пaмять - cлoвнo кpecт.

…Пycть этa бoль тeбя нe yбивaeт,
Xoть и зeмля yxoдит из-пoд нoг.
Ты знaй - нaмнoгo бoльшe тoт тepяeт,
Ктo pacтoптaть твoё дoвepьe cмoг!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пирог с капустой и грибами

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и грибами

4248238_7 (500x333, 50Kb)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт

Для теста:
Яйцо куриное - 4 шт
Творог обезжиренный - 3 ст. л
Отруби овсяные - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л
Молоко - 1 ст. л
Сода - 0,25 ч. л

Приготовление:
Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20. 
Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, манной крупой, молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.
Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку. Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями. Выкладываем в форму половину получившегося теста. 
Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении. И сверху остаток теста. 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медяница: сладкий, смертельно опасный для сада вредитель

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медяница: сладкий, смертельно опасный для сада вредитель

Медяницу так прозвали за то, что личинки выделяют сладкую жидкость, похожую на мед.

При высокой численности этого вредителя плоды получаются уродливыми, приросты слабыми, а деревья теряют морозостойкость. Так что при появлении медяницы речь идет уже не о спасении урожая, а о спасении сада.

Справка от «Хозяйства»

Садоводы обычно начинают бить тревогу только при высокой численности медяницы, так как взрослое насекомое достигает длины всего 3 мм и мало заметно невооруженному глазу, а личинки и того меньше.

Как правило, медяницу обнаруживают случайно, когда видят сладкий налет.  

Грушевая и яблоневая медяница способна летать на большие расстояния и прыгать, благодаря ногам как у кузнечика. Вычислить медяницу можно и по скоплению муравьев и ос, которых привлекают сладкие выделения.

Бороться надо с медяницей нужно в течение всего сезона, так как самки откладывают яйца поздней осенью (до 80 штук каждая). Яйца ждут своего часа до весны. Как только температура поднимется чуть выше нуля, начинают отрождаться первые личинки. Вылупляются они не одновременно, а постепенно – в течение двух-трех недель. Поэтому разовая обработка от вредителя должного эффекта не дает.

Поначалу вредитель питается внутри почек, что делает его трудноуязвимым для обработок. Потом переключаются на другие части растения.

Когда личинки взрослеют и начинают активно двигаться, они переселяются на сорняки и временно садоводов не беспокоят. Но как только наступает осень, они снова возвращаются на яблони и груши, где спариваются и откладывают яйца.

 

Если яйца яблоневой медяницы зимуют на деревьях, то грушевой – под деревьями, среди опавших листьев.

За год грушевая медяница дает до пяти поколений. Осенью одна самка может произвести до 400 яиц! А летние откладывают до 1200 яиц: по сотне каждый день!

Грушевая медяница намного опаснее яблоневой и бороться с ней надо беспощадно. Действия грушевой медяницы могут привести к потере половины площади листовых пластин грушевого дерева!

Лучшее средство от медяниц – профилактика:

  • вовремя удалять загущающие и усыхающие ветви;
  • очищать кору от лишайников и мхов;
  • убирать оставшиеся на зиму плоды;
  • под грушами собирать опавшие листья и сжигать их вместе с вредителями.

Как бороться с медяницей

Если заметили медяницу в саду, срочно проводите комплекс истребительных мер:

  • весной до распускания почек опрыскивание сада ДНОКом или препаратом №30;
  • как только появятся побеги из почек, опрыскать их Конфидором по зеленому конусу;
  • обработку стоит повторять при появлении сладкой пади препаратами Актеллик, Конфидор, Актара, Моспилан, Алатар… Обязательно обработку повторяют в конце сентября. Препараты желательно чередовать.

Для тех, кто не любит «гадостью яблочки поливать», можно посоветовать народные способы: опрыскивание настоем пахучих растений: тысячелистник, одуванчик, томаты, табак, дельфиниум, чеснок. Нет на участке таких трав? Тогда используйте зольно-мыльный настой.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Высуни свой язычок!

Цитата

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
260 просмотров
Высуни свой язычок!

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сливовый пирог с безе

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с безе

4248238_53 (700x466, 55Kb)

Вам потребуется:

Тесто:
Мука — 175 гр
Сливочное масло — 75 гр
Желтки — 2 шт
Ледяная вода — 3 ст.л
Сахар — 40 гр
Соль — 0,25 ч.л

Начинка:
Слива — 10 шт
Сахар — 50 гр
Коньяк — 30 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар для безе — 150 гр
Белки — 4 шт
Геркулес — 1 ст.л

Как готовить:

1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. ( я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

3. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.

4. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.

5. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.

6. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

He cпитe c бывшими! Кaкoй peзoн?

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He cпитe c бывшими! Кaкoй peзoн?

4248238_50 (500x500, 26Kb)

He cпитe c бывшими! Кaкoй peзoн?
Bдыxaть тy cтpacть, чтo oтбoлeлa!
Ужe нe дышишь в yниcoн
И пpoтecтyeт дaжe тeлo!

Кpoмeшный лeд. И нeт oгня.
He cпитe! Тaм нe бyдeт тoлкy!
Ha бeлocнeжныx пpocтыняx,
C вoлoc ocтaнeтcя зaкoлкa...

Кaкaя цeль? Пpoвepкa чyвcтв?
И oбpeчeнный тecт нa пpoчнocть?
Тaм нeт экcтaзa. Poвный пyльc.
A дaльшe cтaвим мнoгoтoчьe...

He cпитe c бывшими. Oгoнь пoгac!
Byaль тex cлoв, пoкpылacь дымoм,
He cпитe c тeм, ктo бpocил Bac!
Пycть дaжe c лyчшим и любимым...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Листья сливы в дырочку

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья сливы в дырочку

Эта болезнь поражает практически все косточковые культуры: вишню, черешню, сливу, и особенно сильно, абрикосы и персики.

Поэтому душить ее надо сразу на всей площади сада.

Основной источник болезни – растительные остатки: опавшие листья в дырочку, пораженная болезнью древесина. Если не принимать меры, споры облетят весь ваш сад за два-четыре дня. Значит, надо опрыскивать сад фунгицидами: Скор, Хорус, Квадрис, Строби, Абига-Пик, Топаз, Вектра…

На будущее важно выбирать новые устойчивые сорта слив, абрикосов и персиков.

А вот коричневые пятна на листве яблонь – это парша. Справиться с ней очень тяжело. Особенно в дождливые годы. Но есть управа и на нее. Так, в дождливую погоду незаменим препарат Строби; в сухую и жаркую поможет Скор; в прохладную – ХОМ…

К счастью, селекционеры вывели сорта, полностью иммунные к самым распространенным видам парши: Прима, Присцилла, Флорина, Мутсу, Орловим и др. Поэтому сейчас яблони можно выращивать совсем без использования фунгицидов. Осталось только пожелать, чтобы появились сорта, устойчивые к плодожорке, тогда яблоневые сады можно будет совсем не опрыскивать.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 722 721 [720] 719 718 ..
.. 1 Календарь