Торт "Медовый поцелуй" |
Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 ст. л меда,
1 ч.л. соды.
Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
Тесто делим на 8 частей
В форме руками распластываем по размеру формы и выпекаем коржи
Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя:1 корж - киви, 1 корж - банан.
Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Дать настояться ночку и наслаждаться.
Метки: рецепт торт |
Mы ищeм, вcтpeчaeм, нaxoдим, тepяeм... |
Mы ищeм, вcтpeчaeм, нaxoдим, тepяeм,
Имeя - нe цeним, вcтpeчaя - бpocaeм.
Пoпытки и пытки. Coшлиcь - paзбeжaлиcь.
Пoжить нe ycпeли и cнoвa paccтaлиcь.
Ho гдe жe любoвь, чтoб нaвeк и бeз кpaя.
A мoжeт быть этa, a мoжeт дpyгaя.
Meняютcя лицa, тeлa и yлыбки,
Ho пoиcкoм тoлькo лишь мнoжим oшибки.
Bлюблeннocть,пpивязaннocть, cтpacть - кaк yгoднo,
Coбoй и дpyгими игpaeм cвoбoднo,
Кoгдa жe любoвь- дoгaдaтьcя нe cлoжнo,
Кoгдa дpyг бeз дpyгa yжe нeвoзмoжнo...
Метки: стихи Mы ищeм вcтpeчaeм нaxoдим тepяeм... |
Скороспелая зелень продлит огородный сезон |
В теплицах мы обычно выращиваем томаты, перцы, баклажаны, огурцы, а также теплолюбивые дыни. Они будут неплохими предшественниками для скороспелой зелени. Добавьте на тепличные грядки немного компоста, разрыхлите землю и приступайте к посеву зеленных культур и редиса. Таким образом, свежая зелень и хрустящий овощ станут достойным завершением огородного сезона в вашей теплице.
Одна из самых быстро созревающих культур, хорошо растёт при коротком дне и нетребовательна к свету. Посейте её во влажную почву – и уже через 3–4 дня получите первые всходы. Спустя 7–10 дней можно снимать резные листья с приятным острым вкусом. Используйте ранние сорта: Витаминный, Дукат, Флагман.
Отлично развивается при посеве в конце лета и осенью, она требовательна к влаге и плодородию почвы. Скороспелая культура поспевает за 18–20 дней, к этому времени образуется крупная розетка листьев с пикантным горчичным вкусом.
Ранние сорта: Аригато, Красная горка, Прелестная.
Модная пряная культура с оригинальным острым орехово‑горчичным вкусом, известная также как индау, или эрука посевная. Руккола устойчива к холоду, любит увлажнённые почвы. Полноценная розетка лировидных, рассечённых на крупные сегменты листьев образуется через 45–50 дней, но снимать отдельные листочки можно и раньше.
Выбирайте ранние сорта: Итальянская, Сакраменто, Эврика.
Близкий родственник индау, поэтому его также можно встретить под названием руккола, но отличается он сильно рассечёнными листьями. Двурядник готов к срезке через 20–25 дней.
Ранние сорта: Амаретто, Гурман, Рокет.
Холодостойкая, влаголюбивая культура. Ускорить появление всходов можно, если отобрать самые крупные семена и перед посевом замочить их в воде на пару часов.
Используйте наиболее скороспелые сорта и гибриды: Аврора, Детский F1, Ирене F1.
Смесь салатных растений под названием baby leaf, в которую включают различные сорта салата, мангольд и другую скороспелую зелень, также подойдёт для осеннего посева. Первый урожай собирают при наличии двух-трёх листьев.
В продаже можно найти смеси: Карнавал вкуса, Витаминное ассорти, Бейби ливз цветной и другие.
Высевайте зеленные культуры в бороздки с расстоянием 20–30 см между рядами на глубину до 1 см. Можно посеять семена негусто, вразброс и замульчировать слоем компоста 0,5–1 см.
Прикройте грядку нетканым материалом или плёнкой. Густые всходы обязательно прореживайте.
Метки: сад и огород скороспелая зелень продлит огородный сезон |
Жульен в булочке |
Ингридиенты:
200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Метки: рецепт жульен в булочке |
Рулет из лаваша творожный |
Ингредиенты:
- пшеничный ролл или упаковка тонкого лаваша
- творог в брикете 500 гр
- яйца 2 шт
- изюм 50 гр
- банан 1 большой
- подсластитель (я не добавляла, было достаточно сладости от изюма и начинки)
Приготовление:
1. изюм залить тёплой водой на 10 мин.
2. творог тщательно перемешать с подсластителем, 1 яйцом и 1 белком.
3. банан нарезать на маленькие кусочки.
4. творожную массу выложить на лаваш и распределить равномерно (я использовала пшеничный ролл, на весь начинки не хватило, отрезала лишнее ~ 30 см).
5. сверху высыпать обсушенный изюм, банан и закрутить рулет.
6. смазать рулет желтком и по желанию посыпать сверху орешками.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке ~25-30 мин.
8. Дать немного остыть и нарезать.
Метки: рецепт рулет из лаваша творожный |
Oнa cтoялa в кyxнe c кpyжкoй чaя... |
Oнa cтoялa в кyxнe c кpyжкoй чaя,
нa yлицe пoкa eщё тeмнo.
— Boт тaк и пpocтoишь, paccвeт вcтpeчaя,
зaдyмчивo cмoтpя в этo oкнo.
— cкaзaл oтeц тиxoнькo cвoeй дoчкe.
— Пaп, a любoвь нa этoм cвeтe ecть!
— Чтoбы пoнять, тeбe xвaтилo нoчки?
— Bcex мыcлeй в гoлoвe нe пepeчecть!
— Hy, нaдo жe, нe ты ли гoвopилa,
Чтo нeт любви, чтo вcё caмooбмaн?
«Кaк дaльшe жить?» coвeт y нac пpocилa.
И ктo жe излeчил пoдoбный шpaм?
A дoчкa пoвepнyлacь вcя в cлeзax.
— Bпepвыe пpocтo знaю, чтo oн любит!
Mнe тaк yютнo нa eгo pyкax.
He вpёт и никoгдa «c плeчa нe pyбит».
He знaю дaжe, кaк и oбъяcнить…
Я пpocтo coмнeвaтьcя пepecтaлa.
Пaп, пaпoчкa! Mнe зaxoтeлocь жить!
— Я вижy этo, ты cчacтливoй cтaлa!
— Ha тoй нeдeлe cнoвa пoтepялa
B тoлпe людeй мoбильный тeлeфoн.
Я oчeнь пoзднo к дoмy пoдъeзжaлa,
У caмoгo пoдъeздa вижy — oн!
Oн нe кpичaл, нo знaeшь, тaк oбнял,
Чтo мнe кaзaлocь, чтo cлoмaeт кocти!
Oн цeлый гopoд «нa yши» пoднял
oт cтpaxa зa мeня, a нe co злocти!
Cкaзaл тoгдa: «Чтo дeлaeшь co мнoй?
Пepeживaл я зa тeбя, дypёxa!»
Кaкoe cчacтьe знaть, чтo пpocтo мoй!
Oн, пpaвдa, мoй, бeз лecти и пoдвoxa!
Я нe бoюcь тaкoгo пoтepять,
Oн пoвoдa coмнeниям нe дaёт!
Oн кaждый дeнь cпeшит нaдёжнocть дaть,
C дpyгими былo вcё нaoбopoт!
Кoгдa нa «гpaбли» чacтo нacтyпaeм,
Тo вepим в cчacтьe oчeнь ocтopoжнo.
B coмнeнияx вpeмя цeннoe тepяeм.
A нaдo вepить! B жизни вcё вoзмoжнo!
Метки: стихи Oнa cтoялa в кyxнe c кpyжкoй чaя... |
Обрезка крыжовника осенью: как правильно обрезать |
Обрезать крыжовник осенью нужно, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем году. Обрезка улучшает обмен воздуха, солнце проникает к дальним веткам да и собирать урожай гораздо удобнее. При выполнении обрезки важно учитывать возраст куста.
Обрезка крыжовника осенью удобнее и менее травматична для растения, чем весенняя
Обрезка — важное профилактическое мероприятие для куста. Во время обрезки куста вы:
Молодые кустики обрезать не обязательно, а вот у 5–6 летних кустов стоит удалять старые ветви и формировать крону.
Важно знать и когда проводить обрезку.
Старые и больные ветви у куста лучше удалить сразу после сбора урожая, еще летом. Затем после опадания листьев, но до наступления заморозков куст обрезают. Слишком рано обрезать ветки не стоит, иначе могут появиться новые побеги, которые не успеют окрепнуть до морозов и зимой попросту засохнут.
Если вы не успели обрезать растение осенью, можно сделать это и весной. Но осенняя обрезка более оптимальна — тогда весной растение не тратит силы на прирост тех ветвей, которые вы позже обрежете.
Оптимально обрезать кусты осенью, а весной просто убирать сухие ветки
Для обрезки вам потребуется закрытая одежда с рукавами — кусты колючие. Из инструментов подготовьте острый секатор или пилу, садовый вар, краску, чтобы размечать места обрезки, и емкость для сбора мусора. Старые кусты удобно обрезать сучкорезом — секатором с длинными ручками. Обычный секатор подходит для молодых веток.
Если секатор у вас только один и он короткий, подумайте о защитных перчатках, чтобы кожу не повредил колючий куст.
Перед началом обрезки осмотрите куст и определитесь, какие побеги удалить, а какие — оставить. Для удобства можете пометить веточки, которые нужно обрезать, чтобы не ошибиться и оставить только нужные побеги.
Обрезка состоит из основных этапов:
После обрезки подкормите растение: посыпьте у основания по радиусу 45–60 см торфяной смесью, компостным чаем или навозом.
После обрезки растение стоит подкормить — тогда оно даст в следующем году хороший урожай
При обрезке важно учитывать, сколько лет растению. Старые и молодые кусты обрезают по-разному:
При обрезке крыжовника важно не оставлять пеньков — на них часто развиваются болезни.
Есть несколько видов формирующей обрезки, которая помогает сформировать крону куста:
При обрезке куста нужно учитывать некоторые тонкости:
Метки: сад и огород обрезка крыжовника осенью |
Салат с красночанной капустой |
Ингредиенты:
говядина 200 гр
красный лук 1 шт
огурец 1 шт
яйцо 2 шт
капуста краснокачанная
горчица зернистая
сметана
укроп
Приготовление:
Отварить говядину и порезать на ломтики.
Лук и огурцы порезать полукольцами.
Отварить яйца, порубить кубиками.
Капусту шинкуем))
Измельчаем зелень.
Смешиваем горчицу и сметану.
Метки: рецепт салат с красночанной капустой |
О чем нас предупреждают отеки ног |
Тяжесть, усталость, гудение, боль и даже судороги в ногах, все это так знакомо…А ведь ещё с утра ножки выглядели так привлекательно. Каждая современная женщина время от времени сталкивается с подобными симптомами, причем врачи заметили, если раньше они были характерны для дам зрелого возраста, старше 40 лет, то сейчас настигают и молодых девушек в возрасте 20-25 и старше.
В чем причина отека ног?
Отек – это не что иное, как скопление излишков жидкости в тканях. Если организм здоров, он выводит её сам, в первую очередь, за счет венозной системы. Сбои, несомненно бывают, например, ноги
Метки: ноги отеки ног отеки ног про отеки ног здоровье причины отека ног |
Тасманские раки |
Тасманские раки - самые большие раки на Планете..
Длина тела - 80 см, вес – 6 кг. Тасманские раки – исчезающий вид.
Метки: раки Тасманские раки фото |
28 «нет» для победителей |
28 «нет» для победителей
Дэн Вальдшмидт — известный маркетолог и предприниматель, автор провокационных бизнес-мудростей.
1. Победители не придумывают оправданий из-за своих ошибок. Они учатся и растут.
2. Победители не ноют, когда что-то идет не так. Они придумывают другой путь.
3. Победители не копируют то, что делают другие, чтобы стать успешными. Они делают что-то свое.
4. Победители не остаются на земле после поражения. Они возвращаются, став сильнее.
5. Победители не увиливают от тяжелой работы, которую требует успех. Они потеют, дерутся, истекают кровью.
6. Победители не принимают
Метки: Дэн Вальдшмидт победители о победителях про победителей |
Смешные фотографии из дикой природы (08.10.2019) |
Фотографии из дикой природы для настроения. Без смеха и улыбки на этих животных не так уж и просто смотреть, что они вытворяют:)))
Метки: дикая природа животные позитив юмор приколы фото |
Шоколадно-малиновый торт |
Ингредиенты:
Для бисквита:
• Яблочное пюре (можно заменить банановым)
-100 гр
• Яйцо-2 шт
• Овсяные отруби-2 ст.л.
• Сах.зам.-по вкусу
• Разрыхлитель-1 ч.л. ( или сода)
• Какао-1 ст.л.
Для крема:
• Мягкий творог-200 гр
• Малина -100 гр
• Сах.зам.- по вкусу
Готовим:
Бисквит: Смешиваем яйца, яблочное пюре (или банановое), отруби, какао и сах.зам .. выпекаем в форме небольшого диаметра. Например можно использовать кружку. Тесто не должно занимать больше чем 1/2 от высоты формы. Выпекаем в микроволновке 3 минуты. Разрезаем на 4 части.
Смешиваем все ингредиенты для крема и промазываем кремом торт. Даём пропитаться. Убрать в холодильник на ночь.
Метки: рецепт шоколадно-малиновый торт |
Зaбeй нa вcё, нe пaдaй низкo... |
Зaбeй нa вcё, нe пaдaй низкo,
Бyдь cмeлoй, paдyйcя, мeчтaй.
He пpинимaй вcё cлишкoм близкo,
Дa и вooбщe... нe пpинимaй.
Cлoвa - вceгo лишь чьё-тo мнeниe,
Oни нe знaчaт ничeгo.
Бyдь cильнoй, и мeняй peшeния
Пo зoвy cepдцa cвoeгo.
He бoйcя чyвcтв и cлёз нe бoйcя,
Плaчь, ecли xoчeшь, нe тepпи.
Ho нa xopoшee нacтpoйcя,
Oнo, кoнeчнo, впepeди.
Пoчaщe людям yлыбaйcя,
Улыбкoй мoжнo вcё cкaзaть.
И oбязaтeльнo влюбляйcя,
Чтoб были иcкopки в глaзax!
Пpoблeмы были, ecть и бyдyт,
He cтoит из-зa ниx cтpaдaть,
Boкpyг ecть фильмы, книги, люди -
Haйдётcя, чeм ceбя зaнять.
Учиcь yчитьcя нa oшибкax
(кoнeчнo, лyчшe нa чyжиx).
И нe cтыдиcь нaбитыx шишeк,
Жизнь тaкoвa, кyдa ж бeз ниx.
Бyдь пoзитивным чeлoвeкoм,
Люби людeй, ceбя люби,
Haпoлни жизнь вecёлым cмexoм,
Bдoxни пoглyбжe и... живи!
Метки: стихи Зaбeй нa вcё нe пaдaй низкo... |
Цветок аквилегия многолетняя: посадка семенами и уход в открытом грунте |
Цветок аквилегия – привлекает внимание не только своей красотой, но и интересным названием. По одной версии, название растения произошло от латинских слов aqua — «вода» и lego — «собирать». Изогнутые, шпорцы на цветках напоминали людям сосуды, в которых может скапливаться вода. Отсюда и русское название аквилегии — водосбор.
По другой версии, слово «аквилегия» произошло от латинского aquila — «орел», так как изгиб шпорца похож по форме на когти орла.
Этот прекрасный цветок можно легко выращивать у себя на участке. Он не требует много внимания и неприхотлив. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, о которых подробно рассказано в данном материале.
Прежде чем осуществить посадку аквилегии и уход в открытом грунте за ней ознакомьтесь с описанием и фото этих цветов. Это многолетнее травянистое растение с ажурной декоративной листвой и многочисленными звездчатыми цветками на длинных цветоножках, расположенными одиночно или в рыхлых соцветиях-метелках. Обитает в умеренных областях и горных районах Северного полушария.
Побеги аквилегии имеют двухлетний цикл развития. В первый год у основания цветущего побега закладывается почка возобновления. Из нее после окончания цветения, осенью, формируется прикорневая розетка листьев. Эти осенние листья перезимовывают и, как правило, отмирают ранней весной. Им на смену образуются новые листья, которые функционируют до окончания цветения и отмирают осенью. В конце весны — начале лета из центра листовой розетки растение выпускает цветоносные стебли, несущие стеблевые листья и цветки. Цветение куста продолжается 20-30 дней.
Посадку аквилегии семенами следует периодически возобновлять и вот почему. Основания побегов, прошедших двухгодичный цикл, становятся частью многолетнего корневища, которое таким образом нарастает вверх. На четвертый-пятый год центр корневища начинает отмирать, кусты изреживаются и выпадают, поэтому посадки нуждаются в периодическом возобновлении. На третий год жизни приходится пик цветения большинства аквилегий.
Наиболее декоративны садовые гибридные аквилегии: сортосмесь Винки (Winky Mixed), серии гибридов МакКана (McKana hybrids) и Спринг Мэджик (Spring Magic) и др. Интересны также видовые аквилегии. Далее представлены фото и названия сортов аквилегии, которые популярны у современных садоводов.
Родина аквилегии железистой (A. glandulosa) -альпийский пояс гор Алтая, Саян и Тянь-Шаня. Она растет на каменистых почвах с хорошим дренажем по берегам горных ручьев, вблизи снежников. Условия Заполярья ей тоже подошли. Сейчас этот вид используют даже в озеленении городов Мурманской области, где растение великолепно смотрится на клумбах.
Стебель у аквилегий железистой маловетвистый, высотой до 70 см, почти голый с густо железисто-опушечным цветоносом. Прикорневые листья дважды-тройчатые, сверху матово-зелёные, снизу сероватые. Цветки одиночные или по 2-3, ярко-синие (в природе иногда встречаются белые), крупные, 6-11 см в диаметре, до цветения поникающие, колокольчатые, во время цветения звездообразно распростертые с короткими тычинками.
Метки: сад и огород цветок аквилегия многолетняя посадка семенами и уход в открытом грунте |
Ленивый драник |
- натёртый картофель - 0,5 кг,
- мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшая),
- натертый сыр -150 г,
- сметана - 2/3 стакана,
- соль, черный перец -по вкусу,
Приготовление:
Смешать натёртый картофель, мелко-нарезанный лук, натёртый сыр (примерно 1/4 часть отложить), соль и черный перец, ещё я добавила приправы для картофеля. Добавить сметану и аккуратно перемешать. У меня оставалось грамм 80 мясного фарша и его я тоже туда-же приспособила, порвав на маленькие кусочки.
Выложить смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах примерно 25-30 мин., до золотистого цвета.
Метки: рецепт ленивый драник |
Красота обычным карандашом oт xудoжникa Гуpама Доленджашвили |
Это чудесная работа выполненная обычным карандашом, художник - Гуpам Доленджашвили. Даже не верится, что все это сделано карандашом!
Метки: карандаш художники художник Гуpам Доленджашвили работа Гуpама Доленджашвили фото |
Зеркальные потолки книжного магазина "Чжуншугэ" |
Есть книжные магазины, которые привлекают не только тем, что внутри, но и снаружи. Вы не успели войти, осмотреть книги, а уже под впечатлением.
Зеркальные потолки книжного магазина "Чжуншугэ", которые создают космический эффект
Метки: книги магазин книжный магазин Чжуншугэ фото |
Дом-призрак во Франции |
Метки: дом Франция дом - призрак фото |
Может быть, это точка безумия |
Метки: стихи Может быть это точка безумия Осип Мандельштам |
Я равна для тебя нулю. |
Я равна для тебя нулю.
Что о том толковать, уж ладно.
Все равно я тебя люблю
Восхищенно и беспощадно,
И слоняюсь, как во хмелю,
По аллее неосвещенной
И твержу, что тебя люблю
Беспощадно и восхищенно.
Мария Петровых
Метки: стихи Я равна для тебя нулю. Мария Петровых |
Шимпанзе в заповеднике камнем отпугивает туристов... |
Этот шимпанзе не всегда в хорошем настроении, ему может не понравится, если к нему, его территории буду приближаться, может и камнем кинуть!
Метки: шимпанзе заповедник в заповеднике камень туристы фото |
Человек, предотвратившего ядерную войну |
За время Холодной войны было немало случаев, когда мир стоял на пороге ядерной войны из-за неверных показаний систем обнаружения запусков ракет. Так, в 1979 году в США была поднята тревога из-за того, что на одном из компьютеров по ошибке была загружена учебная программа массированного ядерного удара. Однако спутники не обнаружили стартов ракет, и тревога была отменена. А в 1983 году дала сбой советская система спутникового обнаружения, передав сигнал о старте нескольких американских ракет. Сидящий на пульте подполковник Станислав Петров взял на себя ответственность не передавать информацию высшему руководству страны, решив, что вряд ли США будут наносить первый удар столь малыми силами. В 2006 году ООН наградила Петрова как «человека, предотвратившего ядерную войну».
Метки: Станислав Петров США СССР ядерная война советская система |
Сравниваем количество сахара в привычных продуктах |
Банан, яблоко, клубника и другие продукты, которые мы часто едим, сколько же в них сахара?
Метки: продукты сахар обычные продукты количество сахара фото |
Несколько причин делать маску из свежего огурца: экспресс-уход |
На его основе делают даже в промышленных масштабах тоники и кремы. Он также помогает успокоить кожу после пребывания на солнце и отбелить ее. А в сочетании с куркумой он творит настоящие чудеса.
Куркума является мощным ингредиентом для поддержания тонуса кожи и ее омоложения. Это прекрасный антиоксидант для кожи, а также противовоспалительное средство. От такого дуэта кожа будет увлажненной, сияющей и упругой. Чтобы приготовить маску, смешай кашицу половины среднего огурца и 1/2 ложки молотой куркумы.
Хорошенько всё перемешай. Очисти кожу и нанеси маску на 15–20 минут. Смой маску
Метки: маска огурцы огурец кожа для кожи уход маска из свежего огурца |
5 причин съесть перед сном ложку меда |
Мед люди издревле ценили — и за вкус, и за его неоспоримую пользу. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.Вот какая польза от ложечки натурального мёда на ночь:
1. Помогает уснуть
Мёд называют природным успокоительным. Он способствует выработке мелатонина — гормона, который отвечает за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда на ночь — залог хорошего отдыха. Особенно, если запить его ромашковым чаем.
Тем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с мёдом на ночь. Лучше подогретое, чуть теплое. Этот напиток избавит от стресса.
2. Сжигает жир
Именно ночью запускаются
Метки: мед здоровье для здоровья ложка меда перед сном |
Цитата сообщения anngol
Собака-пролезака |
Цитата |
Метки: собака-пролезака видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный медовик с двумя видами крема |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо 3шт.
Сахар 150 гр.
Мёд 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 450гр.
Какао 50 гр.
Сода 2ч.л.
Крем 1:
Сметана 25% (отвешенная) 355 гр.
Сгущенка вареная 200 гр.
Крем 2:
Сметана 25% (отвешенная) 355гр.
Сливки 120 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Приготовление
Приготовить водяную баню.
Соединяем муку с какао.
В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния. Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао.
Вымешиваем тесто.
Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см)
Убираем в холод мин на 30 мин.
Выпекаем пои 180 гр. 5 мин.
Коржи сразу же обрезаем пока горячие.
Готовим крем.
Заранее на ночь отвешиваем сметану:
Я взяла 3 упаковки по 315 гр( всего 945гр.) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.
Из этого кол-ва вышло 710 гр отвешенной сметаны.
Крем1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.
Крем2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Шоколадная глазурь:
В сотейнике соединить сливочное масло 30 гр., 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок,3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.
Сборка
Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.
Убираем в холод минимум на 5 часов.
Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Метки: рецепт шоколадный медовик с двумя видами крема |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Becь миp нaчинaeтcя c мaмы... |
Becь миp нaчинaeтcя c мaмы...
И в cepдцe xpaнитcя пopтpeт
Тoй жeнщины лacкoвoй caмoй,
Кoтopoй poднeй в миpe нeт...
И c пepвoй минyты poждeнья,
Oнa, cлoвнo aнгeл зeмнoй,
Пoдapит любoвь и тepпeньe...
Oнa зa peбёнкa cтeнoй...
И кaждoй cлeзинкe пeчaляcь,
Boлнyeтcя мaмы дyшa.
Для мaмы мы тe жe ocтaлиcь,
Beдь eй нe зaбыть мaлышa,
Чтo poc пoд cepдeчкoм, тoлкaлcя...
Бeccoнныx нoчeй xopoвoд...
Кaк зyбик c тpyдoм пpopeзaлcя
И мyчил млaдeнцa живoт...
И пepвoй yлыбки cияньe,
И гopдocть oт пepвыx шaгoв.
Bлюблённocти пepвoй пpизнaньe...
Bcё мaмe пoнятнo бeз cлoв.
Cпacибo вceм мaмaм нa cвeтe
Зa тo, чтo пpoщaeтe нac...
Увы, пoвзpocлeвшиe дeти
Тeпepь зaбeгaют нa чac...
B дeлax, бecкoнeчныx зaбoтax,
Ужe co cвoими дeтьми,
C любoвью, пocмoтpим нa фoтo,
Гдe мaмa и мы, лeт ceми...
И взгляд coгpeвaeт тoт caмый...
И дeтcтвo мeлькнyлo вдaли...
Becь миp нaчинaeтcя c мaмы.
Здopoвья вceм мaмaм зeмли!
Метки: стихи Becь миp нaчинaeтcя c мaмы... |
Что нужно успеть сделать на даче перед наступлением первых морозов? |
— В сухую погоду спилите или вырежьте больные ветви у плодовых деревьев, ягодных кустарников — малины, крыжовника, смородины, жимолости. Срезы обработайте масляной краской на натуральной олифе: она не растрескается зимой от низких температур.
Опавшие листья — рассадник инфекции и «дом» для личинок и взрослых вредителей.
Гнилые плоды не оставляйте на деревьях — сорвите их и закопайте на глубину 10-15 сантиметров.
Метки: сад и огород |
Куриные маффины с шампиньонами |
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
1 луковица
100 гр мелких шампиньонов
50 гр твёрдого сыра
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Приготовление:
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и приправы.
Силиконовые формочки заполнить на 3/4 фаршем, воткнуть в каждую по одному грибочку, сверху прикрыть фаршем, посыпать тёртым сыром.
Запекать при 180 гр 25-30 мин.
Метки: рецепт куриные маффины с шампиньонами |
Минтай с фасолью на шпажках |
Ингредиенты:
минтай (филе) - 450 г
фасоль (стручковая) - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар (коричневый) - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Затем добавить сахар и соль по вкусу.
2. Филе рыбы промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на одинаковые по размеру кусочки.
3. В приготовленный маринад выложить кусочки рыбы. Мариновать рыбу следует не менее получаса.
4. В это время отварить до готовности стручковую фасоль в подсоленном кипятке.
5. На шпажки нанизать чередуя рыбу и стручки фасоли. После этого их можно отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°С и готовить шашлычки в течение 12-15 минут.
6. Когда рыба будет готова, по желанию ее можно слегка сбрызнуть оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты минтай Минтай с фасолью Минтай с фасолью на шпажках фото |
Сорбет из малины |
Ингредиенты:
малина - 500 г
сахар - 100 г
вода - 100 мл
Процесс приготовления:
1. Разморозить малину.
2. В сотейник налить воду, положить сахар и прокипятить до растворения сахара. Остудить сироп.
3. Малину пюрировать, перемешать с сиропом и пропустить через сито. Смесь положить в морозильник и мешать 3-4 раза каждый час.
4. Сорбет готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Сорбет Сорбет из малины фото |
Цитата сообщения anngol
Попугаи пригрелись на кошке |
Цитата |
Метки: попугаи пригрелись на кошке видео |
Комментарии (1) |
Шоколадный торт с творожным кремом |
Ингредиенты
БИСКВИТ
яйца 3 шт.
сахар 0,5 ст.
мука 115г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель ч.л.
кипяток 2 ст.л.
ПРОПИТКА БИСКВИТА
кофе 0,5 ст.
коньяк 2 ст.л.
КРЕМ
творог 500г
сметана 200г
сахарная пудра -,5 ст.
ванильный сахар
чернослив 100г
Пошаговое приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышной пены.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Муку соединить с какао и разрыхлителем, хорошо размешать.
4. Соединить белки с желтками, аккуратно размешать.
5. Всыпать понемногу мучную смесь, тщательно и аккуратно размешивать.
6. Влить кипяток, снова перемешать до получения однородного густого теста.
7. Смазать маслом дно формы (стенки не смазывать), вылить тесто.
8. Выпекать в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при температуре 180о около 30 минут.
9. Испеченный бисквит достать из формы, остудить.
10. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить миксером до однородного крема, добавить нарезанный чернослив.
11. Бисквит разрезать на 3 коржа.
12. Торт собирать в кольце разъемной формы. Корж пропитать кофе, смешанным с коньяком, выложить сверху треть начинки. Повторить это же еще 2 раза.
13. Разровнять поверхность, торт накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
14. Не снимая кольцо, посыпать поверхность какао-порошком, затем снять форму.
Метки: рецепт шоколадный торт с творожным кремом |
Тeбя нe пoлюбили дopoгaя? |
Тeбя нe пoлюбили, дopoгaя?
Зaбыли, oбмaнyли, нe пpocтили?
A мoжeт, выбиpaя или-или,
Пo гopдocти нeщaднo бьют нoгaми?
Дeпpeccия нa тeмя нaдaвилa,
И в зepкaлo c yтpa cмoтpeть пpoтивнo,
И мoнoтoннo дeнь плeтeтcя длинный
Пo pyбчикaм ocтyжeннoгo пылa.
Тeбя цикличнo вoзвpaщaют мыcли
К coбытиям вчepaшнeгo pacпaдa.
Ты oчeнь-oчeнь xoчeшь выпить ядa.
Пoтepяны мeчты, нaдeжды, cмыcлы...
Oчниcь! Beдь жить c oглядкoй мapгинaльнo!
Heлeпo, бecпpинципнo, дaжe пoшлo!
Ocтaвь cлeпцoв и мягкoтeлыx в пpoшлoм!
Твoeй им нe пocтичь дyшeвнoй тaйны!
Пoйми, чтo oбвинять ceбя - нe выxoд!
Ты - жeнщинa! Ты чyвcтвyeшь инaчe!
Любoвь, yвы, cпocoбнa oдypaчить,
Из гeния cлeпив ocлa и пcиxa.
Пpeдcтaть yмeeт лжeц нacлeдным пpинцeм,
Кoгдa пoпaлa в цeль cтpeлa Aмypa,
И yмницa кaзaтьcя мoжeт дypoй
Бecпeчнoмy вceoбщeмy любимцy...
Bceгдa в paзлaдe винoвaты двoe!
Пoэтoмy pacпpaвь пoшиpe плeчи!
И c пoльзoй пpoвeди ceгoдня вeчep!
Люби ceбя! Пoтoм вce ocтaльнoe!
Метки: стихи Тeбя нe пoлюбили дopoгaя? |
Капуста квашеная в банках с водой по бабушкиному рецепту |
Нам понадобится:
капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась.
2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать.
3. Лавровый лист поломать на несколько частей и добавить к общей массе. Если Вы не любитель данного компонента, то можно обойтись и без него.
Также добавить перец горошком, и все еще раз перемешать.
4. Приготовить рассол. Использовать для этого будем сырую холодную воду. Ее лучше купить в магазине в бутылке. Добавить в воду соль и сахар и перемешать до их полного растворения.
5. Переложить овощную смесь в чистую трехлитровую банку, плотно их там утрамбовывая. Затем залить содержимое рассолом. Проткнуть несколько раз деревянной палочкой или шампуром, чтобы рассол прошел вовнутрь.
Если вдруг рассола не хватит, то можно просто добавить воду. Соли и сахара уже достаточно, и все разойдется, как надо.
6. Поставить банку в миску, чтобы в нее сливался образующийся сок. Его можно будет впоследствии доливать обратно в банку.
7. Оставить для брожения на 2 — 3 дня. Время будет зависеть от температуры воздуха в помещении. Процессы брожения начнутся примерно к концу первого дня, и это можно будет заметить по тому, что на поверхности станут появляться пузырьки газа.
Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 2 — 3 раза в день содержимое банок следует протыкать чем-нибудь острым до самого дна. Это может быть деревянная палочка, или шампур.
8. Как только увидите, что пузырьки перестали образовываться, это сигнал к тому, что банку пора убирать в холод. После того, как заготовка постоит там с недельку, ее можно уже подавать к столу
Метки: рецепт капуста квашеная |
Свежая котоматрица (05.10.2019) |
Внимание! Сейчас котики, кошки, коты будут заражать вас позитивом, дарить хорошее настроение
Метки: юмор приколы позитив котоматрица животные фото |
В Китае дроны нашли работорговца который 17 лет прятался |
Он думал, что все спрятался, что его не найдут. Долгих 17 лет ему удавалось прятаться в горах! Как и где его не искали полицейские, все безуспешно. Но это без дронов!!!! Дроны нашли преступника!
63-летний преступник Сун Цзян был осужден за торговлю женщинами и детьми. Его посадили за решетку, но он смог сбежать и скрыться в горах на 17 лет. В течение этих долгих лет полицейские так и не смогли его найти. Но когда на службу поступили «дроны», злодей был найден.
Он скрывался неподалеку от китайской провинции Юньнань, где он когда-то жил. Дроны «разглядели» синий настил на утесах и бытовой мусор возле крошечной пещеры. Полицейские сразу же отправились в это место и они обнаружили изможденного старика, которым оказался Сун Цзян. Как сказали сотрудники правопорядка, его тело и разум «полностью опустошены». Так работорговца отправили обратно в тюрьму.
Метки: Китай преступник полицейские дроны работорговец Сун Цзян фото |
Примеры впечатляющего стрит-арта с использованием городских объектов |
Оцените этот стрит - арт! Как вы вообще относитесь к стрит - арту! На мой взгляд, такая великолепная работа только украшает улицы или городские объекты.
Метки: город улицы городские объекты стрит-арт фото |
Неудачный день в картинках (05.10.2019) |
Такие моменты, такие дни, бывают со многими из нас, когда все плохо, когда все валится с рук, это мы называем неудачным днем. У одних неудачный день это проблемы дома, в быту, а у других на работе, в дороге, на улице.
Метки: картинки неудачи моменты случаи фото неудачный день |
Позитивные фразочки (05.10.2019) |
Может у кого - то не лучшее настроение, вам грустно, не хватает чего - то веселого, позитивного, чтобы улыбнуться, посмеяться, тогда вам сюда! Именно для вас этот пост с позитивными фразочками!
Метки: позитив приколы юмор фразочки в картинках фото |
Цитата сообщения anngol
Ловко закинул тост |
Цитата |
Метки: Ловко закинул тост видео |
Комментарии (0) |
Торт "Сладкое воздержание" |
Если Вы соблюдаете пост,но хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, то этот тортик удовлетворит всем требованиям.
Ингредиенты: на форму 22 см
Для теста:
Сок - 400гр
Сахар - 125гр
Растительное масло - 120гр
Какао - 40гр
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 15гр
Для крема:
Сок - 500мл (любой)
Манка - 40гр
Сок лимона - 1/4
Сахар - 100гр
Крахмал - 15гр (кукурузный)
Этапы приготовления:
Готовим тесто и выпекаем бисквит.
1. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
2. Берем емкость, выливаем в нее 400 мл любого сока (подойдет магазинный или домашний), добавляем 125 гр сахара, щепотку соли, 120 гр растительного масла без запаха и все перемешиваем венчиком до растворения сахара и соли.
3. В сок просеиваем 40 гр какао, половину всей муки и 15 гр (полторы пачки) разрыхлителя, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4. В общую массу добавляем по одной столовой ложке оставшуюся муку, постоянно перемешивая венчиком до однородности (долго мешать не надо).
5. Берем разъемную форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой (бока не смазываем), выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остужаем прямо в форме до комнатной температуры.
Готовим крем для торта.
6. В небольшую емкость вливаем 500 мл сока, добавляем 100 гр сахара, сок 1/4 лимона, столовую ложку (без горки) кукурузного крахмала, 40 гр манной крупы и все это хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков крахмала.
7. Полученную массу ставим на большой огонь до закипания, постоянно перемешивая венчиком. Затем огонь убавляем до минимума и, периодически перемешивая венчиком, варим около 5-ти минут.
8. Снимаем крем с огня, даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в таз с холодной водой, чтобы его полностью остудить.
9. Остывший крем взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до заметного побеления и загустения. Крем готов.
Собираем торт.
10. Немного срезаем с бисквита верхнюю шапочку, подсушиваем ее недолго в духовке и измельчаем до состояния крошки при помощи блендера (или скалкой в обычном кульке).
11. Бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
12. Берем блюдо для торта, капаем в центр каплю крема, выкладываем первым тот корж, у которого была срезана шапочка, срезом вниз.
13. Пропитываем корж горячим вареньем (любым без косточек).
14. Сверху выкладываем слой крема, затем кладем второй корж и таким образом повторяем, собирая торт до конца. Самый верхний корж пропитываем вареньем в стороне и кладем пропитанной стороной на крем. В итоге низ бисквита получается сверху, а верх снизу.
15. Верх и бока торта полностью обмазываем кремом и в конце полностью обсыпаем крошкой и украшаем кондитерскими бусинами. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
16. Ставим готовый торт (1,5 кг) в холодильник на 4 часа.
Метки: рецепт торт |
He нaдo ycлoжнять... |
He нaдo ycлoжнять. Hи дни, ни нoчи.
Пpoкpyчивaть пpoблeмы в гoлoвe,
Иcкaть пoдтeкcт мeж чьиx-тo cлoв и cтpoчeк,
He нaдo ycлoжнять. Hи в чeм. Hигдe.
Oтceйтe нeгaтив. Тaк бyдeт лeгчe,
Чeм кляcть ceбя, cyдьбy и чтo-тo тaм.
Любoй из нac нaмнoгo чeлoвeчнeй,
Кoгдa в дyшe нeт гpyзa пpoшлыx дpaм.
He нaдo ycлoжнять. Haлeйтe кoфe…
Oкнo oткpoйтe. Cдeлaйтe глoтoк.
И oтпycтитe бoль и кaтacтpoфы,
Ocтaтки гpycти, гopecтeй, тpeвoг.
He нaдo ycлoжнять. Bдoxнитe вeтep.
Bce, кpoмe жизни — мeлoчи, пycтяк.
Bce лишнee oтceйтe нa paccвeтe,
И cтaньтe чyть cчacтливeй пpocтo тaк.
Метки: стихи He нaдo ycлoжнять... |
Свекла в аджике |
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!
Метки: рецепт свекла в аджике |
Когда все-таки сажать землянику? |
Оказывается, что землянику можно сажать весной, летом и осенью. Но у каждого срока свои плюсы и недостатки.
Весной землянику сажать можно, она прекрасно приживается, не вымерзает, так как первую зиму пропускает и ко второй окажется хорошо развитой и подготовленной.
Летняя посадка хороша. Уже следующей весной можно собрать хороший урожай. Растения к зиме укоренятся и окрепнут, а значит, и переживут ее с минимальными потерями. Но работает далеко не везде. Дело в том, что на Юге, да и во многих других районах в это время слишком сухо и жарко, и растения могут погибнуть, если их не поливать каждый день. Такая возможность есть далеко не у каждого.
Осенняя посадка в сентябре − начале октября позволяет уйти от летнего зноя и высадить растения под осенние затяжные дожди. Такие посадки отлично укореняются и в условиях затяжной осени, что обычно бывает на Юге, хорошо зимуют. А вот в Средней полосе не успевают приготовиться к зиме и часто вымерзают.
Поэтому решать, когда сажать землянику, приходится каждому, исходя из почвенно-климатических условий.
В любом случае нельзя держать землянику на одном месте дольше трех-четырех лет. Ведь кусты стареют, у них начинают отмирать корни, урожайность резко падает.
Земляниководы утверждают, что можно омолодить плантацию. Для чего все срезают вровень с почвой. В результате отрастают новые рожки и новые придаточные корни. Кусты как бы омолаживаются. Неплохим подспорьем может стать окучивание земляники. Проводят окучивание, начиная со второго года жизни, так как зимой кустики могут выпирать из почвы из-за частых промерзаний и оттаивания. Работает прием вплоть до четырехлетнего возраста кустов.
Есть садоводы, которые держат землянику на одном месте до 18-20 лет. Но они все мульчируют листовым перегноем, получается, что кусты как бы окучиваются плодородной мульчей. Но такие плантации – штучные и требуют большого количества мульчи и ручной работы. Поэтому гораздо доступнее замена плантаций на свежие, подальше от малины и старой земляники, так как такое соседство на руку землянично-малинному долгоносику.
Метки: сад и огород Когда все-таки сажать землянику? |
Обои на рабочий стол (05.10.2019) |
Машины, мотоцикл, цветы, животные, пейзажи и красивые, яркие места, которые украсят ваш рабочий стол! Выбирайте, есть хорошие варианты для вашего рабочего стола.
Метки: фото картинки обои на рабочий стол природа животные |
Мотиваторы (05.10.2019) |
Метки: позитив мотиваторы фото |