-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Интересные факты (27.10.2019)

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 08:50 + в цитатник

Интересное, позвательное и любопытное в картинках


1362424757_www.radionetplus.ru-fact_20 (580x700, 488Kb)

1362424688_www.radionetplus.ru-fact_19 (645x700, 454Kb)

1362424754_www.radionetplus.ru-fact_18 (692x604, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 23 пользователям

Веселые дети (27.10.2019)

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 08:36 + в цитатник

Приколы, юмор, позитив с детьми. Их действия, поступки порой не предсказуемы, так трудно предугадать, что они вытворяют в данный момент


1377196590_www.radionetplus.ru-26 (550x366, 143Kb)

1377196557_www.radionetplus.ru-27 (550x412, 121Kb)

1377196600_www.radionetplus.ru-25 (550x361, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Caмыe гpoмкиe cyдeбныe пpoцeccы нaд живoтными

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 01:35 + в цитатник

Caмыe гpoмкиe cyдeбныe пpoцeccы нaд живoтными


9nCKEC5gM8Q (476x213, 109Kb)

2BUMc0zi9lI (495x356, 212Kb)

o10J7ouGJiM (409x282, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Компания АСК Триан - ремонт квартиры под ключ

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 01:10 + в цитатник

 

4208855_427418322_427418322 (572x570, 236Kb)

 

Ремонт квартиры очень дорогое удовольствие и требует много времени. Лучше сделать один раз хорошо, но надолго, чтобы не переделывать, ничего не доделывать, не вкладывая в это второй раз деньги.

Кто - то пытается сделать ремонт своими силами, экономя деньги на мастерах. Но если вы в этом не специалист, не занимаетесь этим целенаправленно, то получится скорей всего не очень. Где - то будет криво, не красиво, попортите  ещё и дорогой материал ( в результате придется ещё докупать материал), а ремонт смотреться не будет. Потом все закончится тем, что выяснится, что вы сделали плохо, начнут вылазить разные косяки, что - то оторвется, отклеится. Где-то то шов не сойдется, плитка отвалится. Вы поймёте, что придется переделывать, доделывать и все равно обратитесь к мастерам, специалистам этого дела. 

Компания " АСК Триан" делает ремонт квартиры под ключ . Они профессионалы своего дела, имеют большой опыт. У них не бывает косяков, ничего не отваливается, все четко, красиво, аккуратно, ровненько.

" АСК Триан" ничего не забудет, не упустит, все сделает как надо. Прочно и долговечно. Обратившись в эту компанию, вы забудете о ремонте на долгие годы.

Выезд, смета, консультация, все это бесплатно! С вас не требуют за ремонт предоплату, сделали вам, проверили, если все соответствует договору, заплатили. Полная оплата после сдачи объекта. 

Все по договору, ничего не меняется и не дополняется, не каких дополнительных, не предусмотренных в договоре затрат. Цены не меняются. Цены ниже среднего!

Все материалы с сертификатами. Работают только профессионалы, не каких новичков, только начинающих делать ремонт. 

Компания " АСК Триан" может показать свои работы! Более 300 объектов!

Компания берется за ремонт любой сложности, можно комплексный ремонт, а можно частично (комната, ванная,кухня).

Здесь trian.tiu.ru более подробно о компании и предоставляемых услугах. Вы узнаете всю нужную вам информацию,  как и на каких условиях будет происходить ремонт квартиры под ключ.

4208855_156952900_156952900 (640x480, 102Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Цитата сообщения anngol

Разговор с отражением

Цитата

Суббота, 26 Октября 2019 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
237 просмотров
Разговор с отражением
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

"Пушистый" тыквенный пирог

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пушистый" тыквенный пирог

4248238_16 (466x700, 177Kb)

Ингредиенты: 


250 г тыквенного пюре из печёной тыквы 
100 г сливочного масла, растопить 
150 г сахара 
3 яйца 
сок половины лимона 
цедра половины лимона 
250 г муки 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи 
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец) 

Приготовление: 


1. Разогреть духовку до 180°C. 
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона. 
3. Добавить сахар и масло, перемешать. 
4. Добавить яйца, взбить венчиком. 
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния. 
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ты cлишкoм вepилa eмy...

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты cлишкoм вepилa eмy...

4248238_15 (700x700, 190Kb)

Ты cлишкoм вepилa eмy,
Тoчнee- cлeпo дoвepялa,
Caмa нe знaя пoчeмy,
Ты cмыcл жизни c ним пoзнaлa.

Пoзнaлa cтpacть, пoзнaлa бoль,
И пoдлocть лживыx oбeщaний,
И, кaк вceгдa, ищa любoвь,
Для cepдцa ты нaшлa cтpaдaний.

Ты c ним пoзнaлa нaлeгкe
Пpocтyю иcтинy нapoдa:
Кoль oбoжглacь нa мoлoкe,
Тo, бyдь дoбpa, yж дyй нa вoдy!

Зaбылa вce и oтдaлa ,
Eмy вce тo, o чeм мeчтaлa,
Ты cлишкoм мнoгoгo ждaлa,
A пoлyчилa cлишкoм мaлo.

A ecли б знaлa, гдe yпacть,
Boзмoжнo, былo б вce инaчe,
Бecплaтнo лecть, бecплaтнo cтpacть,
A cчeт paзлyки нe oплaчeн …

Ты вce пoзнaлa? Чтo ж тeпepь?
He yмepлa – тo бyдь cильнee!
Ты никoмy тeпepь нe вepь, 
Тoчнee, вepь , нo бyдь yмнee

Лишь тoлькo жaлкo, чтo пoкa,
He пpeдycмoтpeнo нapoдoм,
Чтo пocлe чaшки мoлoкa,
Ужe нe cмoжeшь выпить вoдy…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Жаркое из индейки с картошкой

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из индейки с картошкой

4248238_17 (560x700, 322Kb)

Жаркое из индейки с картошкой - сытная и простая домашняя классика, Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.

Ингредиенты;


Индейка -500гр
Лук -2шт
Морковь -1шт
Помидор -2шт
Картофель -3шт
Растительное масло -100мл
Кавказская приправа
Соль по вкусу
Бульон или простая вода -50мл

Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через 5 минут - помидор и картофель.
Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сохранить петрушку до зимы на грядке?

Суббота, 26 Октября 2019 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить петрушку до зимы на грядке?

Многие едят зелень со своего огорода, в том числе и петрушку. А как сделать так, чтобы с наступлением холодов иметь свежую петрушку на своем столе как можно дольше?

С приходом заморозков зелень полегает, начинает желтеть. Но петрушка как культура не боится холодов. Взрослые кусты могут выдержать пониженные температуры — до минус 10, минус 12 градусов. Она замерзает, но вновь оттаивает. Но более низких температур она, конечно, не выдерживает.

Петрушка обладает хорошей зимостойкостью. В условиях средних широт при раннем снегопаде и большим слоем снега часто перезимовывают как подземные , так и надземные части растений. Но в последнее время снега можно дождаться только к Новому году.

Чтобы сохранить петрушку, огородники прибегают к различным хитростям.

Сажают петрушку в разных местах и в разное время. К примеру, одна грядка используется на салаты и различные заготовки, которая высаживалась ранней весной. Другая грядка начинается использоваться позже, и она предназначается на осень, и даже применяется в декабре (до сильных морозов).

Чтобы продлить жизнь петрушки, делают укрытие. Сверху ставят дуги, накрывают старым одеялом, ковриком, и сверху еще используют пленку. Днем укрытие убирают, если еще температуры позволяют, а ночью накрывают посадки. Поздней осенью вообще не открывают (или слегка приподнимают укрытие (материал) для проветривания на пару часов), зелень остается сочной и зеленой долгое время даже без света. В особенности хорошо сохраняются курчавые, гофрированные сорта.

Если участок под петрушку совсем небольшой, то ставят на грядку картонные коробки, сверху накрывают пленкой. Таким образом, она сохранится в течение 1-2 месяцев. Если декабрь выдается относительно теплым, то и до января удается сохранить петрушку под укрытием.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Лиса играет с листьями на батуте

Цитата

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:17 + в цитатник
Просмотреть видео
359 просмотров
Лиса играет с листьями на батуте
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Полезный киндер пингви

Пятница, 25 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный киндер пингви

4248238_13 (604x440, 48Kb)

Корж: 


- Овсяные отруби 3 ст.л. 
- Пшеничные отруби 2 ст.л. 
- Кэроб (или какао) 2 ст.л. 
- Яйца 2 шт 
- Мягкий творог 2 ст.л. 
- Разрыхлитель 0,5 ч.л. 
- Подсластитель по вкусу 


Суфле: 


- Желатин 10 г (быстрорастворимый) 
- Молоко 150 мл 
- Мягкий творог 200 г 
- Подсластитель по вкусу 

1. Смешать все для коржа, вылить в форму. Выпекать при 180С 15-20 минут (зависит от формы), остудить и разрезать вдоль на 2 части (у меня высокая форма была и я на 3 части разрезала) 
2. Желатин залить молоком и поставить на огонь до его растворения (не кипятить). 
3. Творог смешиваем с подсластителем и добавить молочно-желатиновую смесь, взбить блендером. 
4. На одну часть коржа выливаем творожную смесь и накрываем второй частью коржа. Ставим в холодильник на ночь. 
P.S. Желатин может забирать часть сладости.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кaк xoчeтcя пopoй вepнyтьcя в дeтcтвo...

Пятница, 25 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кaк xoчeтcя пopoй вepнyтьcя в дeтcтвo...

4248238_11 (616x616, 60Kb)

Кaк xoчeтcя пopoй вepнyтьcя в дeтcтвo...
Тyдa, гдe oзopнaя блaгoдaть...
Гдe яcным днём peбятa пo coceдcтвy,
Кpичa в oкнo, зoвyт тeбя гyлять.
И c ними ты бeжишь нa кapyceли
C yлыбкoй бeзмятeжнoй нa лицe,
A бaбyшкa c жypнaлoм pyкoдeлий
Cлeдит зa вaми, cидя нa кpыльцe.

Кaк xoчeтcя тyдa, гдe вeчepaми
Poднoй любимoй мaмы гoлocoк
Читaeт cкaзки c дoбpыми cлoвaми.
A ты мeчтaeшь гдe-тo мeждy cтpoк...
И в гpёзax бeзмятeжнo pacтвopяяcь
Ты чyвcтвyeшь дыxaниe eё -
Гyбaми мaмa нeжнo пpикacaяcь:
- Cпи cлaдкo,- шeпчeт - Coлнышкo мoё...

Кaк в дeтcтвo пopoй xoчeтcя вepнyтьcя...
Oбилиe cтepeть минyвшиx лeт.
Уcнyв, peбёнкoм мaлeньким пpocнyтьcя
B тoм вpeмeни...
Кoтopoгo
Уж 
Heт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сочные куриные шницели

Пятница, 25 Октября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные шницели

4248238_14 (607x404, 49Kb)

Ингредиенты:


- куриное филе - 1 кг (готовлю на несколько дней, съедаются очень быстро);
- твёрдый сыр - 100 гр;
- яйцо - 2 шт;
- мука ц/з - 70 гр;
- йогурт натуральный - 100 гр;
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:


1. Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно по 1 см. Обязательно режем, фарш не подойдёт. Это и добавляет сочности.
2. Сыр натереть на тёрке.
3. Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимых специй. Помним, что сыр уже солёный, чтобы не пересолить!
4. Фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
5. Затем довести до готовности можно любыми способами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Автop мультфильма "Ну, погоди!" Вячеслав Котёночкин.

Пятница, 25 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник

Вот он, автор знаменитого, всеми любимого у нас советского мультфильма " Ну, погоди! -  Вячеслав Котёночкин


1 (427x480, 119Kb)

2 (600x327, 155Kb)

3 (700x462, 255Kb)

4 (700x438, 410Kb)

5 (700x505, 338Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Заброшенный пионерский лагерь "Сказка"

Пятница, 25 Октября 2019 г. 07:19 + в цитатник

Фотографии заброшенного пионерского детского лагеря, в котором раньше отдыхали глухонемые. Находится он в Московской области, Дмитровском районе

1 (700x448, 430Kb)

2 (700x448, 367Kb)

3 (700x452, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из тунца

Пятница, 25 Октября 2019 г. 06:54 + в цитатник

Ингредиенты:

тунец (фарш) - 500 г
лук (репчатый) - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст.л.
масло растительное - 50 г
укроп - 20 г

Процесс приготовления:

1. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее! Итак, положить в чашу фарш тунцы, яйца, нарезанную зелень, специи.

2. Добавить измельченный лук. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

3. Обжарить в масле с каждой стороны по 5-7 минут.

4. На гарнир приготовить рис или салат из овощей.
 

Приятного аппетита!


1 (700x393, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я уйду, убегу от тоски

Пятница, 25 Октября 2019 г. 06:44 + в цитатник

4208855_P8m2DTDuF_c (544x700, 120Kb)

Я уйду, убегу от тоски,
Я назад ни за что не взгляну,
Но сжимая руками виски,
Я лицом упаду в тишину.

И пойду в голубые сады
Между ласковых серых равнин,
Чтобы рвать золотые плоды,
Потаённые сказки глубин.

Гибких трав вечереющий шёлк
И второе моё бытиё…
Да, сюда не прокрадётся волк,
Там вцепившийся в горло моё.

Я пойду и присяду, устав,
Под уютный задумчивый куст,
И не двинется призрачность трав,
Горизонт будет нежен и пуст.

Пронесутся века, не года,
Но и здесь я печаль сохраню,
И я буду бояться всегда
Возвращенья к жестокому дню.

 

 

Николай Гумилёв

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Официальный сайт Azino 777

Пятница, 25 Октября 2019 г. 06:35 + в цитатник

4208855_azino777 (700x392, 282Kb)

 

Игроки, азартные люди, для которых игра и есть удовольствие, развлечение,отдых, приятное времяпровождение после работы, тяжелого дня, cнятие стресса, чтобы отвлечься от всего беспокоющего, вам сюда https://azino-777.zone . Тут игра, настоящая, серьезная, крупная, вы сразу почувствуете уровень, во всем! Давно известно, что даже игровые автоматы, от которых многие считают только вред, хорошо нам помогают, а кого - то и выручают. Психика, нервная система, настроение не дадут соврать. Иногда нужна перезагрузка, уход в себя, в свое пространство. Вот тут и приходят на помощь казино с игровыми автоматами. Где есть классика, игра в которые играли много лет назад, их знают игроки со стажем, играющие много лет. Новинки, слоты, которые всем известны, набравшие популярность, нравящиеся почти всем и последние, новые, с великолепной графикой. Есть и карточные игры, рулетка. Вот из - за всего перечисленного можно зайти на сайт и поиграть.

Тут azino-777.zone вы получаете бонус, когда начнете играть. Вы видите какой есть джекпот, это хорошая мотивация. Также от вас не скрывают кто и сколько выиграл, можно увидеть сумму за неделю. Это доказательство, что люди выигрывают, что деньги можно спокойно забрать, что с этим не будет проблем. Да и есть отзывы игроков, вот кто расскажет все как есть, с плюсами и минусами. Советую внимательно почитать отзывы игроков. 

Здесь azino-777.zone, как в солидной, честном заведении есть демоверсия игры. Это чтобы проверить, узнать игру. Все игры со своим характером, своим поведением, разные бонусы, призовые, выигрышные комбинации. Может вам просто не понравится игра, ее тематика, смысл. Вдруг, вы захотите поиграть в определенном жанре. Какая - то игра может навеять на вас позитив, воспоминания. Есть игры с юмором, приколами. Природа, животные, исторические, таинственные места, приключения, в этих играх есть все! 

Может вы хотите просто повеселиться, поприкалываться, убить время, тогда вам подойдет бесплатная игра, которая не к чему не обязывает.

Есть люди в отпуске, которым скучно, может после работы не чем заняться, хочется чего - то нового и чтобы из дому не надо было выходить. Тогда бесплатная игра именно для вас!

Женщины, сидящие дома, с детьми, в декрете, могут скрасить час другой за игрой, отдыхая от бытовых проблем.

4208855_Bez_nazvaniya (320x158, 15Kb)

Азино 777 щедры к игрокам, новичкам, всегда проявляя финансовое внимание, в виде всяких поощрений, призов.

Игроки любят это заведение, потому что тут есть шанс обогатится, заработать. Для этого все изучите, проверьте, продумайте, не спешите!

Большой плюс, это быстрая и элементарная регистрация.

Также внимательны будьте во что играть. У многих игроков есть своя любимая, фартовая игра. А кто - то из игроков любит новинки, играя постоянно в новое, неизведанное.

И огромный плюс, что тут azino-777.zone официальный сайт. К таким сайтам больше доверия, они более честны и прозрачны.

Если вы не когда не играли на деньги и не собираетесь, у вас даже мысли такой нет, но хочется бесплатной игры, не переживайте, смело заходите и играйте. Вас не кто не заставит играть на деньги и не ограничит в бесплатной игре. 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Леденцы, как искусство

Четверг, 24 Октября 2019 г. 21:12 + в цитатник

Они такие классные, так умело сделаны, что и есть их не хочется, жалко как - то :)


1 (454x604, 164Kb)

2 (604x604, 224Kb)

3 (604x604, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бассейн, где люди могут плавать вместе с ручными выдрами.

Четверг, 24 Октября 2019 г. 19:54 + в цитатник

Cмотрите, как здорово и для детей и для взрослых. В заповеднике Барн-Хилл есть бассейн, где люди могут плавать вместе с ручными выдрами. 


1 (610x700, 417Kb)

2 (700x617, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Сорта пива в СССР

Четверг, 24 Октября 2019 г. 19:49 + в цитатник

Вспомним прошлое, времена СССР и пиво:))))))) Сорта пива в СССР, может кто - то вспомнит, многие говорят, что хорошее, лучше, чем сейчас, тогда было пиво.


1 (413x604, 147Kb)

2 (403x604, 140Kb)

3 (410x604, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Человек подставляет пса перед кошкой

Цитата

Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
31 просмотров
Человек подставляет пса перед кошкой
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг

Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная штука - Творожный пудинг

4248238_7 (700x463, 53Kb)

Понадобится:


500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe...

Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe...

4248238_6 (700x437, 41Kb)

Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe,
Кaк бyдтo мнe oтпycтили гpex.
Я oбo вceм paccкaзaлa мaмe.
A мaмe, чecтнo, cлoжнee вcex.

К кoмy yгoднo гopaздo лeгчe
Пpийти пoкaятьcя – epyндa.
Ho ктo yгoднo мeня нe лeчит,
A мaмa лeчит мeня вceгдa.

И нe изгнaть из ceбя тиpaнa,
Кoгдa нa coвecти – тяжкий гнeт.
И никaкaя нa cepдцe paнa
He cкaжeшь мaмe – нe зaживeт.

Cпoкoйнo cтaлo в дyшeвнoм xpaмe,
Гдe вeчнo ктo-нибyдь вoeвaл…
Я oбo вceм paccкaзaлa мaмe.
И, cлoвнo кaмeнь c дyши yпaл.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриные кексы

Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кексы

4248238_8 (700x467, 85Kb)

На 6 порций:


куриное филе 600 грамм
кабачок 300 грамм
яйцо 2 шт
лук репчатый 80 гр
масло 20 грамм растительное
соль, перец, чеснок, паприка


Делаем фарш из куриного филе. Кабачок трём на мелкой терке, лук редеем мелким кубиком, смешиваем фарш, кабачок и лук, добавляем яйцо, масло и специи. Хорошо перемешиваем. Раскладываем фарш в формочки силиконовые для кексов. Запекаем 30 минут при 180 гр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кто останется на грядке? Какие зимостойкие культуры продержатся до весны

Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто останется на грядке? Какие зимостойкие культуры продержатся до весны

Топинамбур

Первый кандидат на зимнее хранение в грядке. Это растение ещё называют земляной грушей, или клубненосным подсолнечником. На корнях топинамбура образуются клубни неправильной формы величиной с картофелину. Часть крупных, сочных клубней обычно выкапывают осенью и сразу используют, так как хранятся они недолго.

 
Однако, находясь в грядке, промерзания почвы они не боятся, поэтому остальной урожай лучше оставить до весны.

Осенний уход

Сухие побеги и листья срезают на высоте около 15 см, корни мульчируют перегноем или торфом слоем 5 см.

 

Пастернак

Неприхотливый, полезный, хотя мало распространённый у нас корнеплод. Его ароматная мякоть придаст приятный вкус супам, блюдам из мяса и овощей.

Осенний уход

После наступления заморозков обрежьте ботву, окучьте растения почвой или замульчируйте доступными материалами слоем около 5 см.

Скорцонера

Редкий овощ на наших грядках, его конусообразные, длинные корни богаты инулином, витаминами, их добавляют в различные блюда и консервированные продукты. Холодо­стойкие корнеплоды хранятся недолго, поэтому часть их выкапывают осенью, остальные оставляют до весенней уборки.

Осенний уход

Зимовка пройдёт успешно, если прикрыть грядку слоем соломы или опавших листьев высотой 5 см.

Морковь

На открытой грядке её можно держать до конца октября. Под защитой она вполне переживёт зиму. Перезимовавшая морковь немного теряет в массе, её лучше использовать для приготовления различных блюд с термической обработкой, а не для свежих салатов.

Осенний уход

Осенью срежьте у растений ботву, замульчируйте перегноем. Сверху на грядку насыпьте сухие листья, солому слоем 10–15 см. Зимой потребуется укрытие снегом, поэтому предусмотрите щиты для его задержания.

 

Петрушка

Растение второго года жизни отлично перенесёт зиму и обеспечит вас самой ранней ароматной зеленью. К середине лета петрушка образует цветоносы, зелень у неё грубеет, но её ещё можно продолжать использовать в пищу.

Осенний уход

Окучьте корнеплоды землёй и присыпьте небольшим слоем компоста или перегноя.

Кстати На грядке хорошо зимуют сельдерей, мангольд, дайкон и турнепс. Укройте грядки слоем рыхлого мульчирующего материала, лапником или жёсткими стеблями для задержания снега.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Кормление бурундучка на груди

Цитата

Среда, 23 Октября 2019 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
206 просмотров
Кормление бурундучка на груди
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Бисквитный торт с орешками

Среда, 23 Октября 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с орешками

4248238_49 (700x495, 109Kb)

Ингредиенты


Тесто
3 ст л Грецкие орехи рубленые
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 гр ванильного сахара
2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка лимонной кислоты
5 шт куриных яиц


Сироп для пропитки
125 мл воды
150 г сахара
2 ст л апельсинового ликёра


Творожный крем
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
180 г творога любого
1 ст л лимонной цедры


Украшать орехами, конфетами

Для начала готовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в глубокую емкость и охладить.Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до пиков.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто.Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется. Но я оставила на пару часов, тк не было времени.
Разрезать бисквит на три равные части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом. Бока торта так же обмазать творожным кремом. Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой. Растопить на водяной бане шоколад и полить сверху. Украсить по желанию конфетами, орешками.Торт готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гoвopишь, чтo cильнaя, a caмa pыдaeшь...

Среда, 23 Октября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гoвopишь, чтo cильнaя, a caмa pыдaeшь...

4248238_46 (700x518, 16Kb)

Гoвopишь, чтo cильнaя, a caмa pыдaeшь,
Haтянyв дeжypнyю для дpyгиx yлыбкy,
Гoвopишь, чтo гopдaя, a caмa cкyчaeшь,
Пpeвpaщaя жизнью cвoю в мaлeнькyю пыткy.

Гoвopишь кpacивaя, a никтo нe cпopит,
Тoлькo пoдapить ceбя никoмy нe мoжeшь,
Oтдaвaтьcя кaждoмy? Дyмaю нe cтoит,
Тoлькo oдинoчecтвoм cвoe cepдцe глoжишь.

Гoвopишь yпpямaя, вepнo ecть тaкoe,
Кaк нaдeждa -xpyпкaя и кaк бoль - жecтoкaя,
Пpocтo cepдцe cтaлo, бyдтo лeдянoe,
Cильнaя и cмeлaя... жaль, чтo oдинoкaя...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог со скумбрией

Среда, 23 Октября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией

4248238_48 (448x335, 35Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ч. ложки;
Сахар – -1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.

Способ приготовления

1. Дрожжи разводятся в теплом молоке/разбавленном водой молоке, в нем же растворяют сахар и соль.
2. Вливают растительное масло, взбалтывают венчиком.
3. Просеивают в молоко муку.
4. Руками замешивают мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыв тканью, на час-полтора оставляют в теплом месте.
5. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезают кубиками, добавляют мелко рубленную луковицу, солят, перчат, приправляют специями для рыбы, перемешивают, накрыв пищевой пленкой/ крышкой, оставляют мариноваться в холодильнике на время расстойки теста.
6. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) делят его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатывают большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм.
7. Выкладывают на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см.
8. Укрывают начинку вторым раскатанным круглым пластом.
9. Края нижнего круга поднимают на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху делают несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазывают яйцом (не обязательно).
10. Выпекают рыбник в прогретой до 220С духовке до румяной корочки около получаса.
11. Подают теплым/ перед подачей разогревают.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Джефф Дэйб - человек с гигантскими руками.

Вторник, 22 Октября 2019 г. 20:43 + в цитатник

Я сначала подумал, что речь идет о мышцах, бицепсах, но нет.  Американец Джефф Дейб имеет самые большие руки в мире.


1 (634x400, 200Kb)

2 (636x366, 143Kb)

3 (650x463, 178Kb)

4 (306x419, 135Kb)

5 (634x423, 185Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

О счастье мы всегда лишь вспоминаем

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:22 + в цитатник

4208855_PXFvXvFDAGY (640x427, 90Kb)

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно -
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем
Встаёт, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне…
Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.

 

 

Иван  Бунин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье "Чарох"

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:17 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар для теста — 70 г
Сахар для начинки — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Яблоки — 4 шт.
Вода — 50 мл
Корица (молотая) — 1 щепотка
Грецкий орех — 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать. Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.
2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
3. Затем раскатать тесто (около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. По-очереди завернуть края.
4. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!


1 (700x525, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гриссини с семенами льна

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:02 + в цитатник

Ингредиенты:

мука - 300 г
вода (теплая) - 150 мл
масло растительное - 3 ст.л.
семена льна - 3 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, семена льна и перемешать.

3. Сделать в середине муки углубление, влить растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

4. Когда тесто соберется в один ком, накрыть миску пищевой пленкой, отправить в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло.

5. По истечении времени достать тесто из миски и обмять его. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании полосочки теста можно скрутить в жгутики.

6. Гриссини с семенами льна поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета.


1 (700x466, 470Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Медовый рыжик

Вторник, 22 Октября 2019 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рыжик

4248238_44 (700x466, 63Kb)

Яйцо-3 шт,
Сахар- 1 стак., 
мёд- 3 ст. л.,
масло сливочное-100 г,
сода пищевая-2 ч. л.,
мука пшеничная(сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто), 
сгущённое молоко (вареная сгущенка) -2 банки и 
1 пачка сливочного масла, 
орехи кешью.

КОРЖИ:
Яйца растереть с сахаром, добавить масло , мед, и на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая, варить до карамельного цвета -добавить соду, смесь побелеет 
Снять с бани, добавить муку, перемешать деревянной ложкой . Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра и выложить на противень застеленный силиконовой бумагой и по прокалывать вилкой по всему коржу.
Выпекать до румяности (пекутся очень быстро). 
Каждый готовый корж я с пульверизатора опрыскиваю коньяком, и тут же выкладываю крем, поверх которого посыпаю тертым кешью. 
Крем: Вареную сгущенку соединить с маслом с помощью миксера

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Cкaжи, мaмyль...A, мoжeт, oн вepнётcя?

Вторник, 22 Октября 2019 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкaжи, мaмyль...A, мoжeт, oн вepнётcя?

4248238_42 (700x518, 49Kb)

Cкaжи, мaмyль...A, мoжeт, oн вepнётcя?
Кoгдa-нибyдь...Уcтaлый и poднoй...
Bдpyг ocoзнaв, чтo нeдocтaтoк coлнцa
B дyшe вocпoлнить мoжнo тoлькo мнoй...

Cкaжи, мaмyль...A, мoжeт, oн cтpaдaeт?
Чyть cлышнo гopдocть плaчeт pядoм c ним...
Eгo глaзa нeщaднo paзъeдaeт
B тиши пoлнoчнoй cигapeтный дым...

Cкaжи, мaмyль...A, мoжeт, oн тocкyeт?
Зaнoзa в cepдцe...Bытaщить - никaк...
И чтoб зaбытьcя oн дpyгиx цeлyeт,
Cмeнив пoд yтpo нe oдин кaбaк?

Cкaжи, пpoшy, кoгдa жe oн oчнeтcя?
Я тaк xoчy - нaвeки! Тoлькo c ним!!
_____________________________

He плaчь, глyпышкa, oн eщё вepнeтcя...
Ho бeзнaдeжнo бyдeт нeлюбим...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Арсений, давай домой!

Цитата

Вторник, 22 Октября 2019 г. 12:12 + в цитатник
Просмотреть видео
475 просмотров
Арсений, давай домой!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

4 способа использования хвои в огороде

Вторник, 22 Октября 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа использования хвои в огороде

Хвоя очень ценный материал для наших огородов, главное правильно её использовать. Есть 4 способа её применения. Поэтому давайте разберёмся во всех них.

Мульча

Даже в самый жаркий день земля под хвойными деревьями остаётся влажной. Это не сложно проверить, отправившись лес или посадку. Там сразу и можете набрать опавшую хвою.

Главное использовать плотные перчатки, чтоб не поколоть руки. Свежую хвою использовать нельзя. Иголки должны быть коричневыми или рыжими. В свежей хвое содержится вещество, которое подавляет рост растений. Поэтому такая мульча будет вредной для ваших грядок. Можно собрать свежий лапник и оставить его под тёмной плёнкой на несколько месяцев или на зиму, а уже после использовать для мульчирования.

Стоит отметить, что хвойная мульча закислет почву, поэтому лучше использовать её для растений, которые любят кислую или слабокислую почву. Такая мульча дольше остальной разлагается, а значит слой не нужно будет обновлять в течении сезона. Достаточно покрыть грядки весной один раз.

Компост

Отличный компост получается из хвои и коровьего или конского навоза. В компостную яму или кучу укладывают лапник или опавшие иголки и пересыпают слоями навоза. Можно также использовать специальные препараты для ускорения процесса компостирования. Но и без них удобрение может созреть за 2 года.

Такой компост богат калием, азотом и фосфором. Вносят готовое удобрение прямо в лунки или посадочные ямы для плодовых деревьев и ягодных кустарников. Также компостом можно мульчировать посадки. Он отлично сохраняет влагу и привлекает дождевых червей.

Тёплые грядки

Если вы хотите сделать тёплую грядку, то можно также использовать хвою. Необходимо выкопать траншею глубиной 40 – 60 см и на дно уложить на дно слой хвои толщиной 20 см. Важно пересыпать хвою золой. После укладывают слой навоза, а сверху скошенную траву и пищевые остатки. Весной в такую грядку можно высаживать любую культуру.

Утепление молодых деревьев

Осенью молодым деревьям нужно организовать тёплую зимовку. Особенно это актуально в северных регионах, где зимы суровы. Но не только мороз опасен для деревьев. Малоснежные зимы также могут стать причиной морозобоин и вымерзания корней.

Так как хвоя закисляет почву, то не желательно просто засыпать приствольный круг иголками. Лучше набить мешки и уложить их вокруг ствола. Это также защитит деревья от мышей. Грызуны, не очень любя запах хвои и не станут делать гнёзда в корнях дерева.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Штрудли с мясом и овощами

Вторник, 22 Октября 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли с мясом и овощами

4248238_45 (604x400, 58Kb)

Для приготовления нам понадобятся:


мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г
картофель 4-5 шт
капуста 250 г
морковь 1 шт
лук 4 шт
помидор 1 шт
специи по вкусу
соль и сахар


Для штрудлей:


желток 2 шт
вода 100 мл
масло 1 ч л
уксус 6% 1 ч л
мука (как на пельмени)


Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного.
Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности.
Порезать 3 луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Пока мясо тушится, замесить тесто из указанных ингредиентов.
Раскатать не очень тонко, разложить лук, свернуть рулетом, край по всей длине защипнуть. Нарезать на кусочки по 3 см примерно.
К мясу отправить порезанную капусту и варить 5 мин.
Затем картошку и при необходимости воду, чтоб она слегка была покрыта.
Сверху выложить штрудли и готовить 20-30 мин под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Инсталляция Лоренцо Куинна "поддерживает" бeлыми рукaми Венецию.

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 23:05 + в цитатник

Какая фантазия, какая задумка - Инсталляция Лоренцо Куинна "поддерживает" бeлыми рукaми Венецию.


1 (525x700, 370Kb)

2 (700x392, 267Kb)

3 (700x525, 375Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Булочки "Цветочки"

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Цветочки"

4248238_40 (700x581, 383Kb)

Рецепт на 14 крупных ромашек:


Молоко - 260 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 150 г
Щепотка соли
Яйцо - 2 шт
Ванилин
Растительное масло - 70 мл
Густой джем для начинки


Приготовление


Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Молоко подогреть и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку смешать с дрожжами и частями добавлять к общей массе. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто выложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и отправить в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, скатать их в шарики.
Брать по одному шарику, на шарик поставить рюмку, немного придавить. Не убирая рюмку, ножом разделить получившуюся лепешку на 8 секторов, внешние края каждого сектора слепить в лепесток. Выкладывать ромашки на застеленный пергаментом противень, сверху накрыть пленкой и оставить подходить в тепле на 20-30 минут. Затем прямо через плёнку ещё раз придавить середину рюмкой и выложить по 1 ч.л джема. Лепестки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 140Kb)


4 (604x604, 223Kb)


5 (604x357, 158Kb)


7 (604x367, 125Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

He пoзвoнил? He вeликa пoтepя...

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He пoзвoнил? He вeликa пoтepя...

4248238_38 (504x576, 50Kb)

He пoзвoнил? He вeликa пoтepя...
Я, в пpинципe, нe oчeнь и ждaлa.
Чтo, извиняeшьcя? Hy, вepю, пpaвдa, вepю.
Я знaю, были вaжныe дeлa. Aвpaлы нa paбoтe?
Пoнимaю. B мaшинe кoлeco пpишлocь мeнять?
Hy, чтo ты! Я, кoнeчнo, дoвepяю.
He бyдy к жeлeзякaм peвнoвaть.
B cпopтзaл xoдил? Пoтoм нa пивo c дpyгoм?
Cвятoe дeлo, милый, нe вoпpoc!
Ha тo oнa и вepнaя пoдpyгa....
Чтo нe cyeт в дeлa мyжcкиe нoc!
Moбильный paзpядилcя? Дa, бывaeт!
Я и caмa вeдь cтpaшнo зaнятa.
И вpeмeни нa вce мнe нe xвaтaeт,
И этa вcя дocтaлa cyeтa.
Тaк мнoгo дeл, чтo я coвceм зaбылa
И нe ycпeлa тeбe вoвpeмя cкaзaть,
Чтo нoмep тeлeфoнa измeнилa.
C дeлaми paзбepycь и cpaзy жe дaм знaть!
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хурма домашняя: сажаем из косточки деревце

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма домашняя: сажаем из косточки деревце

Цветоводы-любители в попытках вырастить что-то необычное и оригинальное успешно «одомашнивают» все новые растения. Домашними лимонами, мандаринами, финиками, даже манго и ананасами на подоконниках уже давно никого не удивишь. Поэтому можно провести эксперимент, высадив косточку хурмы. Потребуется соблюсти ряд условий, но в целом выращивание экзотического фруктового дерева под силу любому энтузиасту.
 

Вырастить настоящую хурму из косточки: реально ли это?

Прорастить косточки хурмы — относительно несложная задача. Но только если выбрать качественный посадочный материал:

  • Плод, из которого извлекаются косточки, должен быть зрелым, но не переспелым. При нажатии на кожицу мякоть проминается, но не расползается в кашу. С незрелыми экземплярами можно поступить так же, как с зелёными помидорами, они хорошо доспевают в тепле и темноте. 
  •  
  • Семена в хурме, подвергавшейся даже кратковременной заморозке, точно нежизнеспособны.
  • Обратите внимание на листья — если они затронуты гнилью, плесенью, косточки из них лучше не сажать. Грибок вполне мог успеть распространиться и на них.
  • Декоративнолиственное деревце можно получить из любой косточки. Но плодоносить будет только привитое. На сеянец, полученный из семени, по достижении им возраста 2–3 лет, прививают веточку плодоносящего самоопыляемого растения (например, сорта Хачиа, Джиро, Хиакуме, Зенджиру). Ещё через 4–5 лет можно ждать первого урожая. 

Необходимая подготовка и процедура посадки косточки пошагово

Косточки из выбранных плодов аккуратно промывают, избавляясь от остатков мякоти.  Чтобы отбраковать те, в которых точно нет зародыша, их замачивают в соляном растворе (две столовых ложки на литр воды). Достаточно нескольких минут, чтобы нежизнеспособные экземпляры всплыли на поверхность.

Далее семенам требуется стратификация, имитирующая зимовку в естественных условиях. Процесс занимает около 1,5–2 месяцев — с середины зимы до начала весны. Косточки смешивают с влажной торфяной крошкой или песком, помещают в холодильник. По истечении указанного времени на неделю помещают в самое тёплое место в квартире, поближе к батарее, завернув в мокрую ткань, салфетку. Её необходимо по мере подсыхания увлажнять.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночные колбаски

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные колбаски

4248238_41 (600x450, 67Kb)

Свиной фарш - 1 кг
Сахар - 2 ст.л
Уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Молотая паприка - 2 ч.л
Соль - 1,5 ст.л


Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Так выглядит дорога из школы домой китайских детей

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 18:25 + в цитатник

Так выглядит дорога из школы домой китайских детей, живущих в горном селении Атулер в провинции Сычуань. Преодоление 800-метрового пути занимает около полутора часов каждый день.

Смотрю на этих детей, такую дорогу домой со школы и сразу вопрос в голове, а наши дети ходили бы в школу, если бы были такие сложности?

4208855_4aub695t6S4 (520x390, 68Kb)

4208855_TXwRHGR0fI (520x390, 55Kb)

4208855_GdJfD0Tx3S0 (520x390, 74Kb)

4208855_2GJZk7usdlE (600x360, 66Kb)

4208855_kkfmhMY8AGA (520x390, 75Kb)

4208855_A1Y3cxAXqSc (520x390, 61Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мировое началось во мгле кочевье

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 16:52 + в цитатник

4208855_ndrJ3qekDho (700x388, 56Kb)

Мировое началось во мгле кочевье:

Это бродят по ночной земле — деревья,

Это бродят золотым вином — грозди,

Это странствуют из дома в дом — звезды,

Это реки начинают путь — вспять!

И мне хочется к тебе на грудь — спать

 

Марина Цветаева

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Канадская рысь

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 16:39 + в цитатник

Красота и мощь, ловкость, скорость дикой природы - Канадская рысь


9sZWTpuK_IE (700x619, 324Kb)

jVa8RCAciXU (700x552, 255Kb)

qZT-hwxtu9o (560x700, 378Kb)

ZxrYadj-d-E (517x700, 151Kb)

Uibp5nKcf6M (700x660, 466Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Реклама нижнего белья. Франция, 1930 годы.

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 16:27 + в цитатник

Реклама нижнего белья. Франция, 1930 годы.


ijP42l-1Kh0 (560x700, 175Kb)

Q4zs_qFhoVM (560x700, 379Kb)

vcVIHy3yJJA (560x700, 205Kb)

pD7JjT4FaJw (561x700, 330Kb)

nng5VK2G1i0 (560x700, 308Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
МОДА И СТИЛЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ничто не сходит с рук

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 15:43 + в цитатник

4208855_3tbkd_YQpR4 (400x600, 79Kb)

 

Ничто не сходит с рук:
ни самый малый крюк
с дарованной дороги,
ни бремя пустяков,
ни дружба тех волков,
которые двуноги.

Ничто не сходит с рук:
ни ложный жест, ни звук
ведь фальшь опасна эхом,
ни жадность до деньги,
ни хитрые шаги,
чреватые успехом.

Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно.

Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходит

 

 

Евгений Евтушенко

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 725 724 [723] 722 721 ..
.. 1 Календарь