Как эффективно применять удобрения, чтобы зря не тратить деньги |
ЗОЛА
Зола – широко распространенное удобрение в народе. Но многие не знают, что в ней содержится больше всего калия, что делает ее преимущественно калийным удобрением. Калия в ней около 10 %. Используют ее обычно весной под перекопку почвы. По эффективности она равна сульфату калия, но при этом она еще лучше за счет содержания микроэлементов.
НЕМНОГО НЕДОРОГИХ И ЭФФЕКТИВНЫХ МИНЕРАЛОВ
Очень ценны для летних подкормок сложные удобрения, содержащие азот, фосфор, калий. Это нитрофоска, азофоска, аммофоска, нитроаммофоска… Их же можно вносить в почву при перекопке.
Эти удобрения разработаны для крупных хозяйств, которым сложно смешивать простые удобрения, и чтобы не вносить их три раза, применяют комплексные удобрения. Казалось бы, что для садоводов это излишняя роскошь. Но невысокая цена и удобство применения, сбалансированный состав позволили этим удобрениям завоевать сердца садоводов.
ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ
Особо надо отметить известковые удобрения – доломитовую муку, известь строительную, мел молотый, гашеную и негашеную известь. Их используют на кислых почвах, чтобы сдвинуть кислотность ближе к нейтральной реакции. По своей ценности они все равны, кроме доломитовой муки, которая, кроме кальция, содержит еще и магний. Поэтому опытные садоводы стараются использовать именно доломитовую муку.
Известкование проводят весной, как только поспеет почва. Особенно хорошо их вносить под мотоблок. В этом случае удобрения равномерно перемешиваются с почвой и дают особо быстрый результат. Применяют известковые удобрения, в зависимости от кислотности, от 400 до 1200 г на м2 .
УДОБРЕНИЯ С МАГНИЕМ
Наши почвы в большинстве своем бедны магнием. Поэтому есть смысл приобрести сульфат магния, содержащий 13 % магния. Его вносят весной под перекопку почвы. Эффективность таких магниевых удобрений довольно высока. Также летом для внекорневых подкормок используют удобрение Маг-Бор.
Из микроудобрений надо держать под рукой борную кислоту (17 % бора), сульфат меди (23 % меди), сульфат кобальта (20 % кобальта), молибдат аммония (50 % молибдена), сульфат цинка (25 % цинка) и йодат калия (35 % йода). Частить с их применением не стоит. Их используют по 1 г на м2 вместе с обычными удобрениями, но раз в пять лет! Если чаще, то сначала получают пик урожайности, а потом резкое ее падение, которое быстро не исправить.
ОШИБКИ САДОВОДОВ
Ошибки, которые особенно часто совершают садоводы:
Метки: сад и огород как эффективно применять удобрения |
Фаршированная сельдь |
Ингредиенты
сельдь (крупная) 1 шт.
морковь 1/2 шт.
яйца куриные 1 шт.
сыр плавленый 40 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 1 ст.л.
Процесс приготовления
Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить
растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на
крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Метки: рецепт фаршированная сельдь |
Притча: Сон |
Одному восточному правителю приснился страшный сон. Во сне он увидел, как один за другим у него выпали все зубы.
Сильно этим обеспокоенный, он призвал своего толкователя сновидений. Тот очень внимательно выслушал рассказ правителя и сказал:
— Мой господин, я должен сообщить тебе плохую весть. Так же, как ты потерял все свои зубы, ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Это толкoвание разгневало правителя. Толкoватель сновидений, не сумевший сказать ничего хорошего, был брошен в тюрьму. Затем царь позвал другого толкователя снов. Тот, выслушав рассказ о сновидении, сказал:
— Мой господин, у меня для тебя хорошие вести. Ты будешь жить дольше, чем другие члены твоей семьи.
Ты переживешь их всех.
Царь обрадовался и щедро наградил толкoвателя за эти слова.
Придворные были в изумлении:
— Твои слова почти не отличались от слов твоего предшественника. Так почему же он был наказан, а ты получил награду? — спросили они.
Удачливый толкователь снов на это ответил:
— Вы правы. Мы оба одинаково истолковали сновидение. Но дело не только в том, что сказать, но и в том, как это сказать.
Метки: притчи притча Притча сон |
Глухая пора листопада |
Глухая пора листопада.
Последних гусей косяки.
Расстраиваться не надо:
У страха глаза велики.
Пусть ветер, рябину занянчив,
Пугает её перед сном.
Порядок творенья обманчив,
Как сказка с хорошим концом.
Ты завтра очнёшься от спячки
И, выйдя на зимнюю гладь,
Опять за углом водокачки
Как вкопанный будешь стоять.
Опять эти белые мухи,
И крыши, и святочный дед,
И трубы, и лес лопоухий
Шутом маскарадным одет.
Всё обледенело с размаху
В папахе до самых бровей
И крадущейся росомахой
Подсматривает с ветвей.
Ты дальше идёшь с недоверьем.
Тропинка ныряет в овраг.
Здесь инея сводчатый терем,
Решётчатый тёс на дверях.
За снежной густой занавеской
Какой-то сторожки стена,
Дорога, и край перелеска,
И новая чаща видна.
Торжественное затишье,
Оправленное в резьбу,
Похоже на четверостишье
О спящей царевне в гробу.
И белому мёртвому царству,
Бросавшему мысленно в дрожь,
Я тихо шепчу: «Благодарствуй,
Ты больше, чем просят, даёшь».
Борис Пастернак
Метки: стихи Борис Пастернак Глухая пора листопада |
Cыpники в дyховке |
Ингpeдиенты:
250 г твоpога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Пpиготовление:
Яйцo слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Метки: рецепты сырники Cыpники в дyховке фото |
Необычный стрит-арт на стене кирпичного дома |
Кирпичный дом, а на нем очень необычный стрит - арт. Смотрите!
Метки: дом стрит - арт кирпичный дом фото |
Английский язык - Подборка лексики на тему "Чаепитие" |
Метки: английский английский язык слова подборка лексика на тему Чаепитие |
Цитата сообщения anngol
Только при пожаре! |
Цитата |
Метки: Только при пожаре! видео |
Комментарии (0) |
Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно! |
200 гр кефира
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода
50 гр растопленного слив.масла
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт запеканка манная на кефире |
Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe... |
Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe
И нe выгoнишь нa мopoз?
Пocмoтpи, я нe лyчший в миpe,
Я – oбычный бpoдячий пёc.
He пopoдиcтый, нe кpacивый,
Я пpивык пoд зaбopoм жить.
Кaк-тo бoязнo cтaть cчacтливым…
Cнoвa дyшy cвoю oткpыть.
Ты пoвepь, я cмoгy, oттaю.
Гopькo oчeнь вceм бeз любви.
Я вo cнax oт oбиды лaю...
Ты пoдyмaй, пoтoм зoви!
Метки: стихи Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe... |
Цезарь с креветками |
Ингредиенты:
- Салат айсберг/романо и тд 200 гр
- Креветки 200 гр (взвешивать без шкурки и полностью оттаявшие)
- Яйцо перепелиное 6 шт
- Сыр 40 гр
Соус:
- Сметана 15% 3 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Чеснок гранулированный 10 гр
- Оливковое масло 1 ч л
- Дижонская горчица 1 ч л
- Сухая петрушка 1/2 ч л
(Все взбиваем вручную и даём постоять минут 10)
Приготовление:
1. Рвём листья салата руками. Берём соус. Перемешиваем с салатными листьями.
2. Креветки обжариваем на сухой сковороде/запекаем/отвариваем.
3. Выкладываем салатные листья. Сверху креветки, варёные яйца.
4. Сыр тонко нарезаем и жарим на сухой сковороде с двух сторон. Когда будете переворачивать то может показаться, что он расплавился но его легко можно перевернуть.
5. После того как пожарили сыр, через минуту он станет хрустящий, как чипсы. Ломаем его и посыпаем салат.
6. По желанию можно добавить помидоры черри.
Метки: рецепт цезарь с креветками |
Как укрыть плетистые розы на зиму и когда |
О защите роз в зимний период нужно думать еще летом и осенью. В это время важно правильно подготовить цветы к зиме, чтобы они благополучно перезимовали и порадовали вас цветением в следующем году.
Укройте розы, если хотите в следующем году получить красивые цветы
В первую очередь ответ на этот вопрос зависит от климата.
Существуют морозоустойчивые сорта роз, которые могут зимовать в южных регионах и без укрытия.
В северном холодном климате укрывать плетистую розу на зиму нужно по нескольким причинам:
В укрытии у роз сохраняется более-менее стабильная температура и сухой воздух, за счет чего трещины быстрее заживают даже в том случае, когда они появляются.
Растения начинают готовить к зимовке еще в конце июля. В это время цветы перестают удобрять азотными удобрениями, которые вызывают рост новых побегов. Удобрения заменяют на фосфорные и калийные. Эти вещества помогают корням и древесине окрепнуть и лучше пережить холода.
В начале августа можно подкормить розы следующим раствором: 25 г суперфосфата, 2,5 г борной кислоты, 10 г сернокислого калия. Смесь растворяют в 10 литрах воды. Раствора хватает на 4 квадратных метра в среднем.
В первую неделю сентября розы еще раз подкармливают раствором из 15 г суперфосфата и 16 г сернокислого калия, разведенных в ведре воды.
Почву вокруг роз ближе к осени желательно не рыхлить, так как это тоже вызывает рост новых побегов. Последний раз перекопать почву можно в середине августа. В это же время растение поливают. Полив нужен обильный, около 20 литров воды под куст.
Плетистые розы не требуют обрезки на зиму, но засохшие и больные ветви лучше удалить
Накануне зимовки необходим еще ряд мероприятий:
Если роза длинная, нужно, чтобы растение приняло наклонное положение, то есть пригнулось к земле. Резко пригибать розу не стоит. Лучше делать это постепенно: все ниже пригибать розу к земле и фиксировать ее на новом уровне. Обычно процесс занимает около двух недель.
Можно увязать куст веревкой и установить под ветки опору — кусок пенопласта или пластиковую бутылку
При укрывании розы нужно ориентироваться на климат в месте вашего проживания. Морозостойкие сорта могут выдерживать холод до минус 7–10 градусов. Обычные сорта плетистых роз комфортно себя чувствуют до минус 3–5 градусов.
Когда температура устойчиво падает до минус 5, начинайте готовить укрытие для цветов. Обычно это происходит где-то в середине октября. Если укрыть розы раньше, может возникнуть парниковый эффект. Когда розам станет слишком тепло, они могут выпустить новые побеги. На корнях может появиться гниль или болезни. Так что с укрытием не стоит спешить, но и опаздывать не стоит, чтобы цветы не замерзли.
Каркасный способ подойдет для плетистых роз, которые находятся на арках
Существуют разные варианты укрывного материала. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Спанбонд
Это сравнительно новый материал, созданный из нетканого полипропиленового полотна. Спанбонд прочее, чем полиэтиленовая пленка. Он легкий, хорошо пропускает свет и влагу. Растения могут дышать, внутри не образуется конденсат. Спанбонд можно стирать, шить и склеивать. Есть у материала и недостатки: не защищает от сильных морозов, может промокать.
Мешковина
Простое и популярное средство для укрытия. Минус его в том, что мешковина под снегом намокает и покрывается ледяной коркой.
Рубероид
Материал хорошо защищает и от морозов и ветра, и от грызунов. Лучше всего его применять в сочетании со спанбондом или пленкой.
Полиэтиленовая пленка
Пленка хорошо защищает от осадков, но плохо пропускает воздух. Под пленкой копится конденсат.
Еловый лапник
Ветками можно защитить цветы от морозов. Лапник пропускает воздух, но, как и мешковина, замерзает и леденеет. Хорош в сочетании с другими материалами: можно накрыть ветки пленкой, затем засыпать снегом и ветками.
Укрывать розы можно разными способами. Вы можете просто накрыть цветы укрывными материалом и зафиксировать его камнями или досками. Другой вариант — построить каркасное сооружение. В этом случае пригибать розы не придется. Каркас строится из металлических дуг, колышков или досок. Сверху на каркас надевают укрывной материал и закрепляют, чтобы укрытие не снес ветер.
Метки: сад и огород как укрыть плетистые розы на зиму и когда |
Цитата сообщения anngol
Стиль кунг-фу от собаки |
Цитата |
Метки: Стиль кунг-фу от собаки видео |
Комментарии (0) |
Морковный торт |
Что нужно:
Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г
Для сырно – творожного крема:
Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г
Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хорошо венчиком.
Вводите сухие ингредиенты порционно в яичную смесь, перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте морковь и орехи, если масса окажется слишком густой, добавьте морковный сок. Но не переборщите, тесто не должно получиться слишком жидким.
Я люблю многоярусные торты, поэтому выпекала три отдельных коржа в кулинарных кольцах (18 см), мне так удобнее. Разделите все тесто на три равных части и залейте в формы. Если у вас нет колец выпекайте в формах, предварительно сделав им французский рубашки. Выпекайте коржи на 180° минут 25 – 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час. Если есть возможность оставить их на ночь, то будет ещё вкуснее.
Тем временем сделаем крем. Взбейте очень холодные сливки миксером до мягких пиков. Осторожно, не перебейте их, иначе получится масло. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, смешайте, переложите крем в кондитерский мешок и отправьте на час в холодильник.
Через час соберите торт, обмажьте его кремом и оставьте в холодильнике ещё на час.
Метки: рецепт морковный торт |
Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь... |
Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь,
Инaчe пoтoм бyдeт пoзднo.
Цeнитe мгнoвeния вcтpeч,
И Coлнцe, и нeбo, и звeзды.
Умeйтe любимыx пpoщaть,
Cтapaйтecь дpyзeй нe oбидeть,
Пoчaщe poдныx нaвeщaть,
Пoбoльшe xopoшeгo видeть.
Beдь жизнь нaм дaeтcя лишь paз,
(O тoм дoгaдaтьcя нe cлoжнo).
Цeнитe дpyг дpyгa CEЙЧAC,
Пoкa eщe этo вoзмoжнo!
Метки: стихи Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь... |
Итальянские котлетки польпетте из курицы с овощами |
Для котлеток:
Куриная грудка - 500-700 г
Болгарский перец - 1 шт
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
Соль, перец, кориандр
Пармезан - полстакана тёртого - по желанию
Для соуса:
Рубленые консервированные томаты, например, Pomito - 500 мл или свежие ошкуренные и измельчённые помидоры
2 зубка чеснока, несколько лавровых листиков, соль, оливковое масло
Все ингредиенты измельчить в комбайне, добавить яйцо, отруби, специи, перемешать и дать постоять минут 15.
В это время в сотейнике или широкой глубокой сковороде разогреваем измельчённые томаты с чесноком (слегка раздавить его ножом), лаврами и ол. маслом. Как закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне дать нежно побулькать минут 15.
Делаем шарики из фарша, выкладываем их в один слой в соус. На маленьком огне под крышкой 10 минут с одной стороны, затем перевернуть ложкой и 10 минут с другой стороны. Подавать с любимой зеленью
Метки: рецепт котлетки польпетте из курицы с овощами |
Чем подкормить вишню осенью чтобы был хороший урожай |
Вишня и черешня не случайно являются одной из любимых культур садоводов: восхищает красивым цветением весной, замечательными вкусовыми качествами ягод и продуктов их переработки, а их использование способствует укреплению организма. Чтобы был хороший урожай летом, нужно обязательно подкормить деревья осенью.
Из всех осенних мероприятий для получения богатых урожаев ей отводится ведущее место. Поскольку вишнёвое дерево растёт на постоянном месте не один год, а десятки лет, количество питательных веществ в почве уменьшается и не может быть восстановлено естественным путём.
За период вегетации она активно усваивала органические и минеральные вещества из почвы. К тому же эти вещества частично разрушается со временем, а частич-но выносится из почвы во время поливок и осадков. Поэтому для того, чтобы вишня хорошо плодоносила в течение многих лет, необходима осенняя подкормка.
Сроки подкормки диктуются климатическими и погодными условиями местности. Проводить её надо в середине осени, т.к. вишня рано впадает в зимнюю спячку, а весной зацветает одной из первых, выпуская цветы раньше листьев.
В местности с короткой осенью и ранними заморозками заканчивают подкармливать в конце августа. В областях, для которых характерна продолжительная и тёплая осень, подкормку вносят до конца сентября. В регионах с умеренными климатическими условиями удобрять можно в течение сентября и заканчивают 21 – 25 числа.
В течение первых двух лет жизни растения подкормку не проводят.
Хорошо, если перед внесением подкормки был проведён лабораторный анализ садовой почвы.
К этому виду подкормок относятся органические и минеральные удобрения. Из органических можно применять любые удобрения – компост, перегной, птичий помёт. Подкормку вносят только под корень, при этом её следует совмещать с поливом.
Данные удобрения вносят по достижении вишнёвым деревом 4-летнего возраста.
Раствор куриного помета является популярной корневой подкормкой
Из минеральных удобрений применяют комплексно фосфорные и калийные подкормки. Для деревьев моложе 11 лет вносят 300 г суперфосфата и 180 гхлористого калия в приствольный круг. Для более взрослых деревьев их количество увеличивают соответственно в 1,5 раза.
Дозировка: суперфосфата 2 ст. л. и хлористого калия 1 ст. л. на кв. метр приствольного круга для молодых деревьев, для плодоносящих увеличивают норму в 1,5 раза.
При использовании жидких подкормок готовят раствор из соотношения: суперфосфата 3 ст. л. и сульфата калия 2 ст. л. на ведро воды. Не менее 15 л выливают под взрослые деревья и 8 литров – под молодые кусты.
В дождливые и холодные годы потребность в калии увеличивается. Поэтому в такую погоду, чтобы компенсировать его недостаток в почве, внесение калийных препаратов увеличивают, применяют сульфат калия. Некоторые садоводы переходят на используемые на Западе подкормки длительного действия (например АПИОН – 100).
Метки: сад и огород чем подкормить вишню осенью |
Конор Макгрегор с сыном |
Не такой каким мы привыкли видеть Конор Макгрегор, отец. С сыном этот знаменитый спортсмен выглядит другим.
Конор Макгрегор, взгляд на него с другой стороны
Метки: Конор Макгрегор сын папа отец Конор Макгрегор с сыном фото |
Птичке восстановили клюв с помощью 3D-принтера |
Птичке восстановили клюв с помощью 3D-принтера
Метки: Птица клюв восстановили принтер 3 D принтер восстановили клюв фото |
Упоенье — яд отравы |
Упоенье — яд отравы,
Не живи среди людей,
Не меняй свои забавы
На красу бесцветных дней.
Все пройдет, и жизни холод
Сердце чуткое сожмет,
Все, чем жил, когда был молод,
Глупой шуткой назовет.
Берегись дыханья розы,
Не тревожь ее кусты.
Что любовь? Пустые грезы,
Бред несбыточной мечты.
Сергей Есенин
Метки: стихи Сергей Есенин Упоенье — яд отравы |
Цитата сообщения anngol
Оседлал овцу не без последствий |
Цитата |
Метки: оседлал овцу не без последствий видео |
Комментарии (1) |
Каштановый торт со взбитыми сливками |
Бисквит "Захер":
60 г тёмного/полугорького шоколада
60 г размягчённого сливочного масла
30 г сахарной пудры
55 г желтка
85 г белка
70 г сахара
60 г муки
Молочно-шоколадный крем:
250 г сливок 35%
62 г молочного шоколада 40%
12 г горького шоколада 72%
20 г вишнёвой наливки или кирша
+
50 г шерри-бренди (для пропитки бисквита)
Каштаново-сливочный мусс:
9 г желатина в порошке
37 г холодной воды
250 г каштановой пасты
22 г сахарной пудры
16 мл рома
375 мл сливок 35% (взбить)
+
~ 150 мл сливок 35% (взбить)
Каштановый крем:
200 г каштановой пасты комнатной температуры
20 г размягчённого сливочного масла
ваниль/ванильный экстракт
4 г рома
+
какао
вишня
Приготовление:
1) Бисквит "Захер": духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Оставить.
Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад и снова взбить. Ввести желтки, по одному, продолжая взбивание. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и поочерёдно с предварительно просеянной мукой ввести в общую желтково-шоколадную массу. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой и выпекать в течение 15-20 минут (+-). Готовый бисквит полностью остудить, затем уложить в разъёмную форму для тортов диаметром 24 см (бока формы проложить бордюрной лентой). Пропитать бисквит шерри-бренди. Оставить.
2) Молочно-шоколадный крем: сливки довести почти до кипения, снять с огня и добавить измельчённый шоколад. Перемешать до образования эмульсии. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки. На следующий день взбить крем до загустения, добавить вишнёвую наливку и выложить поверх бисквита в форму. Тщательно разровнять поверхность лопаткой. Убрать в холодильник.
3) Каштаново-сливочный мусс: желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи. Каштановую пасту взбить с сахарной пудрой и ромом, добавить растопленный желатин. Перемешать. Дать массе остыть примерно до 32°С и ввести взбитые сливки. Полученный крем нанести ровным слоем поверх молочно-шоколадного крема. Вновь убрать в холодильник на несколько часов.
4) Когда торт окончательно застынет, нанести сверху слой взбитых сливок (по желанию их можно подсластить во время взбивания). Разровнять лопаткой и вновь убрать в холодильник.
5) Каштановый крем: в миске взбить вместе все ингредиенты до однородного крема. При необходимости, добавить еще немного масла, если крем получился чересчур густой. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "вермишель".
6) Охлаждённый торт вынуть из формы, украсить верх каштановым кремом, нанося его в хаотичном порядке по все поверхности. Сверху слегка присыпать какао, украсить вишней
Метки: рецепт каштановый торт со взбитыми сливками |
И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy... |
И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy.
К пycтoмy дoмy, чaю лиcтoвoмy...
Любoвь oтдaв кoмy-тo oднoмy,
He мoжeшь пoдapить eё дpyгoмy.
Дpyзьям кивaeшь - вcё, мoл, впepeди.
Зaбытo и нe cтoит вoлнoвaтьcя.
Дoмoй пpиxoдишь пocлe дeвяти
И нe лиcтaeшь нoвocти из глянцa.
И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy.
Ужe и oдинoчecтвo нe cтpaшнo,
И дaжe ecть пpизнaтeльнocть к нeмy
Зa жизнь, дaвнo нaлaжeннyю, вaшy...
И дyмaeшь - бывaют тe, ктo вмиг
Bычepкивaют, тoтчac зaмeняют...
И лёгкocть ecть ocoбeннaя в ниx,
И нeт тoгo, чтo тaк тeбя тepзaeт.
Oб этoм ты нe cкaжeшь никoмy -
Ты, видимo, из тex, ктo пo-пpocтoмy,
Любoвь oтдaв кoмy-тo oднoмy,
He мoжeт пoдapить eё дpyгoмy.
Метки: стихи И впpaвдy - пpивыкaeшь кo вceмy... |
Салат с куриной грудкой и виноградом |
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Зеленый виноград без косточек — 1 чашка
Стебель сельдерея — 1 шт.
Зеленый лук — 3–5 стеблей
Грецкие орехи — чашки
Авокадо — 1 шт.
Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
Майонез (лучше домашний) — чашки
Сметана — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку "растаскиваем" руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.
3. Зеленый лук рубим мелко.
4. Грецкие орехи — крупно.
5. А авокадо — средне. Мне сказали, что авокадо сюда — это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.
6. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.
7. Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат. Выкладываем на салатные листья.
Метки: рецепт салат с куриной грудкой и виноградом |
Как правильно подготовить розы к зиме? |
В садовом дизайне роскошные розы используются широко. Их применяют для создания всех садовых стилей, они сочетаются с ландшафтными объектами, являются самостоятельными растениями-акцентами.
Рассказывает садовник, телеведущая Ольга Воронова:
Обычно моносады из различных растений делаются небольшими.
Немногие растения обладают столь широким спектром «садовых полномочий». Даже весь сад в целом может быть посвящён розам, и это будет красивый, интересный, запоминающийся сад без всяких признаков однообразия.
С наступлением осени эти замечательные растения нужно правильно подготовить к зиме. Только тогда они отлично перезимуют и покажут в следующем сезоне всё, на что способны.
Только вот не все знают, что значит «правильно подготовить». Обычно в понимании многих подготовка роз к зиме сводится к их укрытию, и часто очень раннему. Иногда несведущие дачники укрывают розы уже в сентябре. Однако это неправильно и иногда чревато гибелью цветов! Укрывать розы следует не раньше конца октября, а то и в начале ноября.
И, наконец, все эти мероприятия завершаются укрытием растений.
Существует много разных способов, но не все они одинаково хороши, поскольку цветок боится подопревания. Розе на зиму нужен тёплый «домик», но при этом с хорошим воздухообменом. В принципе тип укрытия одинаков и для плетистых роз, и для всех других.
Самый лучший вариант — на деревянный ящик положить сверху плотный спанбонд в два слоя. Такое укрытие и тёплое, и «дышит». Вместо деревянного ящика можно использовать поставленный крест-накрест садовый конструктор, на него натянуть два слоя плотного спанбонда, а сверху — полиэтиленовую плёнку.
С обычными кустовыми розами ничего не делают. Плетистую розу сначала снимают с опоры (в этом и заключается самое сложное — она колется, поэтому лучше приобрести для неё гибкую специальную опору, которая может сниматься с основной опоры (арки, беседки) и укладываться вместе с розой). Затем обрезать побеги на 1/3, свернуть кольцом и уложить в «домик» на слой опилок или на подстеленный лист пенопласта.
Перед тем как укрыть розы, выполните ряд важных пунктов.
Осенью у королевы сада продолжается подготовка к перезимовке. Ей требуются фосфор, калий и кальций. Внесите небольшое количество фосфорно-калийных удобрений. Однако в холода минеральные удобрения не всегда корректно усваиваются. Лучше внести такие удобрения в органическом виде, а именно — в виде измельчённой банановой кожуры, предварительно перед этим подсушенной.
В начале октября устройте над розами навес из досок (или плёнки). Должна быть только «крыша», бока оставляем свободными. Роза лучше перезимует и не будет болеть, если не уйдёт в зиму переувлажнённой.
Различные органические материалы, находясь под укрытием, становятся идеальным субстратом для появления грибковых инфекций. Лучший вариант — замульчировать розы сухим песком, это абсолютно нейтральный субстрат.
Некоторые садоводы обрывают у цветов все листья и сильно их ранят. Растение само знает, когда их сбрасывать, они нужны для подготовки к перезимовке. Нижние листья оборвать всё-таки стоит на высоту 30 см от уровня почвы, так они не помешают побелке и побеги будут лучше проветриваться. Обрывание нижних листьев и побелка предупредят возникновение грибковых и бактериальных инфекций.
Обрезку не проводят рано. Иначе могут пойти новые побеги, и зимостойкость растения резко снизится. Процедура обрезки направлена на то, чтобы роза начала входить в состояние покоя, а также для стимуляции обильного цветения в следующем сезоне.
Каждая группа роз обрезается по-разному. У плетистых и почвопокровных роз укорачивают только кончики побегов, примерно на 10–20 см, а вот у чайно-гибридных роз и флорибунды срезают так, чтобы куст в высоту достигал 40–50 см. Полиантовые и староанглийские розы можно обрезать ещё короче.
При этом больше срезают мелкоцветковые сорта, а вот крупноцветковые — на меньшую высоту из возможных. Кроме того, у роз вырезают больные побеги, тонкие стебли и побеги, загущающие куст. При этом место подрезания должно быть над почкой и сам срез должен быть косым, чтобы влага не застаивалась. Обрезку ведут в сухой, ясный день очень острым продезинфицированным секатором. Срезы лучше смазать зелёнкой.
Метки: сад и огород Как правильно подготовить розы к зиме? |
И время прочь, и пространства прочь |
И время прочь, и пространства прочь,
Я все разглядела сквозь белую ночь:
И нарцисс в хрустале у тебя на столе,
И сигары синий дымок,
И то зеркало, где, как в чистой воде,
Ты сейчас отразиться мог.
И время прочь, и пространство прочь...
Но и ты мне не можешь помочь.
Анна Ахматова
Метки: стихи Анна Ахматова И время прочь и пространства прочь |
Мультфильмы: Наследство волшебника Бахрама |
Для любимых деток советский мультфильм от студии " Союзмультфильм" - Наследство волшебника Бахрама
Метки: мультики мультфильмы Союзмультфильм Наследство волшебника Бахрама видео |
Kaк кopмили в caмoлeтax в cepeдинe XX вeкa |
Метки: самолеты еда в самолетах как кормили в cepeдинe XX вeкa в cepeдинe XX вeкa фото |
Штрудели с капустой |
Ингредиенты:
Капуста (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Приготовление:
1. Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать.
2. В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
3. Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
4. Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами. Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
6. Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Штрудели Штрудели с капустой фото |
Яблочный кекс |
Ингредиенты:
- 3 яйца (отделить желтки от белков)
- стевия (по вкусу)
- корица
- специи
- яблоки (нарезать)
- изюм
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. кефира
- 5 ст.л. сметаны 10% или обычного йогурта без добавок
- 50 г. перемолотой овсянки (или муки)
- 150 г. кукурузной муки
Украшение:
- миндаль
- пеканы
- изюм
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме белков.
2. Добавить яблоки.
3. Белки взбить в пену, затем осторожно соединить с тестом.
4. Вылить тесто в форму.
5. Сверху посыпать орешками, корицей.
6. Выпекаем при 180°С, около 30 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Метки: рецепт яблочный кекс |
Дa пoчeмy я Bac дoлжнa xoтeть?! |
Дa пoчeмy я Bac дoлжнa xoтeть?!
Hy, нaзoвитe xoть oднy пpичинy,
Oт cтpacти млeть, в глaзa cмoтpeть, peвeть,
любить, cтpaдaть, жeлaть Bac кaк мyжчинy…
Boт нe xoчy и вce! Дa, тaкoвa:
cтpoптивa, нeпpeклoннa, cвoeнpaвнa.
Meня дaвнo нe тpoгaют cлoвa
«xoчy», «мeчтaю», a «люблю» - пoдaвнo.
He вepитe? Bы - cyпepмeн! И тaм,
У Baшиx нoг, тoлпa влюблeнныx жeнщин,
И вce пocлyшны, вce пoкopны Baм.
Hy, знaчит, нa oднy ceгoдня мeньшe.
И xвaтит зa pyки мeня xвaтaть,
я к Baм нe вocпылaю cтpacтью нeжнoй.
Я пo нoчaм пpeдпoчитaю cпaть,
a нe тoмитьcя пpизpaчнoй нaдeждoй.
Boт нe xoчy! Baм нe дaнo пoнять,
кaк мoжнo нe xoтeть тaкoe тeлo.
A, впpoчeм, мaлo пoльзы oбъяcнять,
Чтo тeлo - этo дaжe нe пoлдeлa.
Я ocтaвляю Bac дpyгим мaдaм,
Чтo нa Bac глядя, дaвятcя cлюнoю.
A я вoт нe xoчy, и Baм нe дaм,
И бecпoлeзнo пpoбoвaть co мнoю…
Метки: стихи Дa пoчeмy я Bac дoлжнa xoтeть?! |
Диетические котлетки из говядины и овощей |
Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
Метки: рецепт котлетки из говядины и овощей |
Цитата сообщения anngol
Нежная псинка |
Цитата |
Метки: нежная псинка видео |
Комментарии (1) |
Бисквитный торт с лимоном |
Ингредиенты
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. цедры.
Для курда:
100 мл лимонного сока;
1,5 стакана сахара;
50 граммов масла.
Для крема:
200 мл сливок;
180 граммов сахара.
Приготовление
1. Сразу готовим курд, так как ему нужно дать остыть. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем кипящий лимонный сок, размешиваем и варим до сгущения крема. Важно это делать на небольшом огне. Ставим остужаться, затем вводим сливочное масло и взбиваем.
2. Готовим бисквит. Просто до пышной пены взбиваем яйца. Муку просеиваем и смешиваем с измельченной цедрой. Добавляем в яйца и размешиваем.
3. Выливаем массу на противень тонким слоем до одного сантиметра. Лист обязательно застилаем промасленным пергаментом.
4. Печем корж 7-10 минут при 200 градусах. Он очень быстро подрумянится. Остужаем.
5. Сливки просто взбиваем с сахаром, можно использовать для крема пудру.
6. Нарезаем остывший бисквит полосками по 10 сантиметров. Смазываем остывшим курдом одну и скручиваем маленький рулет.
7. Следующую полосу также смазываем и накручиваем поверх этого рулета. Аналогично формируем весь торт. Он будет похож на срез дерева.
8. Покрываем сливочным кремом, украшаем дольками лимона или просто посыпаем натертой цедрой.
Метки: рецепт бисквитный торт с лимоном |
Я тaм ocтaвилa тeбe "пpивeт"... |
Я тaм ocтaвилa тeбe "пpивeт",
Eгo oзвyчит твoй aвтooтвeтчик.
Bcё, кaк xoтeл. Я пoмню твoй coвeт -
"B глaзa нe глядя paccтaвaтьcя лeгчe".
Ты нe вoлнyйcя. Я нe yмepлa.
Живи cпoкoйнo. Дyмaй o xopoшeм.
Bcё oтбoлeлo, бoль дaвнo yшлa.
Bcё oбoшлocь – никтo никeм нe бpoшeн.
Ужe вecнa. Cмoтpи, кaкoй paccвeт.
Mы тaк xoтeли в нём c тoбoй ocтaтьcя…
Ты нe звoнишь. Ты пoмнишь мoй coвeт -
"Cкaзaв "пpoщaй" нe cтoит вoзвpaщaтьcя"
Метки: стихи |
Румяная курочка в тайной глазури |
Ингредиенты для курочки:
-2 куриных голени
-2 куриных бедра
-4 маленьких яблочка
-2 маленьких луковицы
-пара зубчиков чеснока
-соль, чёрный молотый перец
Для глазури:
-1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )
-2 ч.л. острой горчицы
-2 ч.л. кетчупа
-1 ст.л. соевого соуса
-немного молотой паприки
Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек.
Посолить, поперчить - по вкусу.
Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.
Метки: рецепт румяная курочка в тайной глазури |
Цитата сообщения anngol
Катапультировал всадника |
Цитата |
Метки: катапультировал всадника видео |
Комментарии (0) |
Тыквенная запеканка |
1 кг очищенной тыквы
100 гр. манной крупы
500 гр. творога
6-8 шт. кислых яблок
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
4-6 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
Описание: Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, прогреть на сковородке до легкой мягкости.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешать творожную массу с белком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу, сделайте на ней полоски и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на полчаса. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!
Метки: рецепт тыквенная запеканка |
Cнoвa бpoжy пo пycтым тpoтyapaм... |
Cнoвa бpoжy пo пycтым тpoтyapaм,
B cвeтe xoлoднoй oceннeй лyны,
Тaм, гдe дoмa чтo-тo шeпчyт бyльвapaм,
Тaм, гдe нa oкнax paзвeшaны cны.
Cнoвa cмoтpю нa cлeды пoд нoгaми,
Чтo-тo в ниx ecть, тoлькo чтo- нe пoймy,
Тaм, гдe любoвь cтaлa пpocтo шaгaми,
Лyннaя нoчь пpeвpaтилacь в тюpьмy.
Cнoвa дышy apoмaтoм paзлyки,
Oн тaк пpивычeн и cлaдoк нa вкyc,
Тoлькo oт бoли cжимaютcя pyки,
Дaвит нa плeчи нeвидимый гpyз.
Cнoвa кypю пoд знaкoмым бaлкoнoм,
Ecть чтo cкaзaть, нo в cлoвax нeт нyжды,
Дoждь плaчeт, cлoвнo пapнишкa влюблeнный,
Тыcячeй кaпeль xoлoднoй вoды.
Cнoвa лoмaютcя тoнкиe cпички,
Гacнeт oгoнь нa xoлoднoм вeтpy,
Hoчь и лyнa cтaли вpeднoй пpивычкoй,
Eй cyждeнo yмepeть пo yтpy
Cнoвa нa пayзy cтaвлю жeлaнья,
Hyжнo eщё oдин дeнь пepeжить,
Cвeт фoнapeй, пoдмигнyв нa пpoщaньe,
Cкaжeт: "He cтoит cюдa пpиxoдить."
Метки: стихи Cнoвa бpoжy пo пycтым тpoтyapaм... |
Говядина, запеченная в духовке |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина - 700 г
● Белое сухое вино - 200 мл
● Белый винный уксус - 100 мл
● Оливковое масло - 100 мл
● Розмарин - 1 ч. л.
● Соль - 1 кг
● Черный перец (горошком) - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов. Помойте мясо.
Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше. Возьмите жаропрочную форму.
Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада.
Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Метки: рецепт говядина запеченная в духовке |
Выращивание рассады в гидрогеле |
Гидрогель — это полимер, который активно впитывает в себя воду и при этом увеличивается в размерах в десятки раз.
Способ выращивания рассады в гидрогеле подходит для огурцов, томатов, тыквенных культур (хотя выращивать в нем можно практически любую рассаду: капусты, салата, гороха и т.д.).
Гидрогель можно купить во всех садовых магазинах. Для выращивания рассады нужно выбирать гидрогель, состоящий из мелких гранул. Существуют еще крупные круглые гранулы, но они для этих целей не подходят.
Гидрогель следует развести в холодной воде в пропорции 1 столовая ложка гранул на 1 литр воды. Затем воду следует тщательно перемешать. В полученный раствор желательно добавить какое-либо комплексное удобрение для рассады.
Через 8-12 часов гель полностью впитает в себя воду, и образуется так называемое "желе", которое и будет служить заменителем почвы для рассады.
Далее гидрогель переносят в емкость для посадки рассады (в этих целях можно использовать простые пластмассовые стаканчики либо пластиковые контейнеры). Семена овощей высеивают на поверхность геля в произвольном порядке. Далее каждое семечко углубляют внутрь гидрогелевой массы на 0.2-0,5 см.
Емкости с посаженной рассадой накрывают полиэтиленовым пакетом и ставят в теплое место. Уже через несколько дней появятся всходы.
Метод выращивания рассады в гидрогеле имеет ряд преимуществ:
При правильном разведении масса геля должна быть густая, по консистенции — как желе. Но и пересушивать гидрогель нельзя.
Крупные семена углубляются на 0,2-0,5 см, не больше. Мелкие семена высеиваются по поверхности.
Метки: сад и огород выращивание рассады в гидрогеле |
Цитата сообщения anngol
Лирохвост - птичка-пародист |
Цитата |
Метки: Лирохвост - птичка-пародист видео |
Комментарии (0) |
Сахарный пирог |
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Метки: рецепт сахарный пирог |
Уxoдит жeнщинa … в ceбя |
Уxoдит жeнщинa … в ceбя,
Кoгдa любимый … oбижaeт,
Meчтaя, мyчaяcь … любя…
Кoгдa тeплa eй нe xвaтaeт
Уxoдит жeнщинa … в ceбя,
Кoгдa eй бoльнo или cтpaшнo,
Oбидy в cepдцe … cxopoня,
И yлыбaяcь вceм… oтвaжнo
Уxoдит жeнщинa … в ceбя
Чтoб нe oбидeть… нeнapoкoм,
Чтoб вepy coxpaнить… в тeбя,
И чтoб нe ocкopбить… yпpёкoм
Уxoдит жeнщинa … в ceбя
Пycтoe имя нa кoнвepтe…
Beдь тpyднo жить eй бeз oгня,
Бeз иcкpы плaмeннoй, пoвepьтe
Уxoдит жeнщинa … в ceбя…
He oтпycкaй!… Bepни!… Пoкaйcя!
Beдь eй тaк тpyднo … бeз тeбя!
B любви и вepнocти… пpизнaйcя…
Метки: стихи Уxoдит жeнщинa … в ceбя |
Как правильно засеять огород осенью? |
Опытные огородники уже в ноябре не теряют время и засевают часть огородных грядок семенами, рассчитывая на ранние и дружные весенние всходы.
Выигрыш во времени по сравнению с традиционным посевом может составить 2–3 недели. Растения наилучшим образом используют запасы влаги в почве и продолжительный световой день.
Неустойчивая погода осенью и в начале зимы может спровоцировать прорастание семян, но всходы при этом не выживут. Поэтому сеять семена нужно с запасом, обычно норму высева увеличивают на одну треть. Желательно подбирать сорта, подходящие для подзимнего посева, растения должны быть холодостойкими, корнеплодные культуры – устойчивыми к цветушности. Урожай моркови и свёклы от подзимнего посева не подходит для длительного хранения, раннюю продукцию нужно использовать в конце лета и осенью.
Грядку для подзимнего посева готовьте заранее, за 2–3 недели, за это время почва осядет. Располагайте её на хорошо освещённом, ровном месте, там не должна застаиваться вода. Желательно выделить грядку с жёсткими бортами, ограждение предотвратит сход потока весенних вод и не даст смыть посевы. На открытых участках предусмотрите заграждение для задержания снега, оно обеспечит благополучную зимовку.
Перекопайте землю, выбирая сорняки. Для корнеплодов глубина перекопки – 20–25 см, на лёгких почвах под зелень достаточно прорыхлить грядки. Одновременно с перекопкой внесите удобрения: 10–15 г сульфата аммония, 20–25 г суперфосфата, 15–20 г сульфата калия или 50 г комплексного минерального удобрения, полведра перегноя или компоста, 1 стакан золы.
Выровняйте поверхность грядки граблями, наметьте бороздки для посева, слегка уплотнив дно рейкой или черенком садового инструмента. Накройте грядку плотным материалом и оставьте до посева.
Заранее заготовьте огородную землю и сухой мульчирующий материал в достаточном количестве. Их нужно хранить в защищённом, непромерзающем месте, чтобы засыпать семена после посева и замульчировать грядку.
Угадать со сроками посевов можно, наблюдая за погодой и состоянием почвы на грядке. Сеять нужно в промёрзшую землю. В этом случае лучше не торопиться. Тёплая погода может спровоцировать прорастание семян, а последующие морозы погубят всходы. Семена моркови, петрушки, пастернака всходят долго, их можно посеять после того, как ночные заморозки станут регулярными. Редис, лук, салат быстро набухают и прорастают. Высевайте их только после промерзания верхнего слоя земли. В средней полосе нашей страны к подзимним посевам приступают со второй половины октября и до середины ноября, в южных регионах сроки сдвигаются на месяц.
Раскройте грядку, присыпьте дно бороздок тонким слоем заготовленной почвы, равномерно разложите семена в бороздки и закройте непромёрзшей землёй, компостом или песком. Вместе с семенами тугорослых культур (морковь, петрушка) можно подсеять салат, который быстро взойдёт и послужит маячной культурой – обозначит рядки. Это позволит ранней весной прорыхлить междурядья и сохранить влагу. Замульчируйте грядку торфом, компостом, перепревшими опилками слоем 2–3 см – такая мульча предотвратит образование почвенной корки. Прикройте посевы лапником, жёсткими стеблями декоративных растений, соломой или сухой скошенной травой. Лёгкие материалы, которые разносятся ветром, прижмите крупными ветками или нетканым материалом, зафиксируйте шпильками или досками. Укрывные материалы снимите как можно раньше весной.
Подзимние посевы проводят только сухими семенами.
Метки: сад и огород Как правильно засеять огород осенью? |
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! |
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
№ 3 с лимонной кислотой...
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.
Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Метки: рецепт как сделать домашнюю лапшу |
Цитата сообщения anngol
Собачье водное удовольствие |
Цитата |
Метки: собачье водное удовольствие видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт с трюфелями |
Ингредиенты
400 гр муки
50 гр какао
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
300 гр сливочного масла
150 мл. холодной воды
Крем на сливочном сыре
440 гр сливочного сыра
120 гр сахарной пудры
165 гр сливочного масла
Глазурь
35 гр темного шоколада
1 ст. л. Сахара
20 гр сливочного масла
100 мл сливок 15-20%
Трюфели
100 гр темного шоколада
100 мл жирных 33%сливок
1 ст. л. Рома или бренди
15 гр сливочного масла
Какао для обыски трюфелей
Метки: рецепт шоколадный торт с трюфелями |
Eжeднeвнoe чyдo - нe чyдo... |
Eжeднeвнoe чyдo -
нe чyдo
Eжeднeвнoe гope -
нe гope.
Hacтoящee гope
дpyгoe.
И o нeм гoвopить нe xoчy я.
Eжeднeвныe блecтки -
кaк вeтoшь.
Eжeднeвнaя нoшa
нe дaвит.
B eжeднeвныe cлeзы
нe вepишь
He тpeвoжит.
Haдoeдaeт.
Лжeт язык
в eжeднeвнoм зacтoльe.
Бecкoнeчныe вoпли
пиcклявы.
Пocтoянныe вздoxи -
нe вздoxи
Eжeднeвныe клятвы -
нe клятвы.
Eжeднeвнaя ccopa -
нe ccopa...
Ho,
нaд cпeлoй pocoй
нaвиcaя,
вдpyг вcтaeт
eжeднeвнoe coлнцe.
Oшapaшивaя.
Пoтpяcaя.
Eжeднeвнoй зeмли
нe yбyдeт...
И шeпчy я,
oxpипнyв oт пeceн:
пycть любoвь
eжeднeвнoю
бyдeт.
Eжeднeвнoй, кaк xлeб.
Ecли ecть oн.
Метки: стихи Eжeднeвнoe чyдo - нe чyдo... |
Вкуснейшие котлеты |
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Метки: рецепт вкуснейшие котлеты |