-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Мини-мандарин выращиваем дома

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-мандарин выращиваем дома

На воле мандарины вырастают до двухметровой высоты и дают высокие урожаи.

В комнатных условиях они растут слабее и плодоносят не так обильно. Но получить небольшие кустики, с ног до головы украшенные плодами, совершенно несложно.

Тем более что кроме красивых фруктов на кустах все время радуют глаз красивые белые цветы. Так что горшок с мандарином – настоящая находка и поставщик витамина С.

Начать надо с выбора горшка. У правильного горшка на дне большие отверстия для слива лишней воды. Дно надо засыпать керамзитом или галькой для облегчения дренажа.

Грунт готовят из плодородной почвы с большой долей песка. Грунтом засыпают горшок и слегка утрамбовывают, после чего высевают семена на глубину 3-5 см. Если у вас есть саженцы, то сажают его на посадочный холмик, расправляя корни.

Семена желательно сеять проросшие. Для этого их держат несколько дней во влажном поролоне или вате. Горшок ставят прямо у окна, чтобы растения все время получали в достатке свет.

Регулярно проверяйте почву на влажность. Если она пересохнет, то проростки могут погибнуть. Только учитывайте, что летом поливать мандариновое дерево надо умеренно, а зимой − изредка.

В обрезке кустики практически не нуждаются. Надо лишь осторожно вырезать мертвые и сухие ветви. Обычно мандарины плодоносят с сентября по январь.

Урожай надо собирать осторожно, чтобы не повредить дерево. Если размеры и вкус плодов вам понравятся, то из части срезаемых веток можно сделать новые кустики. Надо только их на 12 часов поместить в раствор гетероауксина, после чего посадить в горшки под стеклянную банку, которая создаст нужную влажность воздуха.

Так что через пару лет можно обычную квартиру превратить в мандариновый рай.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

4248238_21 (700x700, 305Kb)

Ингредиенты:


Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Йогурт - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:


1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем йогурт,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Парень делает из старых шин лежанки в приюте для животных

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:50 + в цитатник

Добрый поступок ради животных, трудится ради того, чтобы четвероногим друзьям лучше жилось в приюте


1 (460x557, 253Kb)

2 (566x586, 313Kb)

3 (517x612, 237Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

92-летний хирург Алла Ильинична Левушкина.

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:48 + в цитатник

Возраст ей не помеха, она не хочет быть обычной пенсионеркой, сидящей дома!

Алла Ильинична Левушкина успешно работает в рязанской клинике, выполняет по 4 операции каждый день. За все годы её работы и более 10000 операций не погиб ни один пациент.


1 (570x428, 171Kb)

2 (534x700, 363Kb)

3 (700x466, 198Kb)

4 (700x467, 151Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Двухметровый Мартин Форд со своей дочуркой.

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:46 + в цитатник

Интересно посмотреть на этого гиганта с ребенком (рост 207 см, вес 150 кг), который стал знаменит благодаря своему телосложению, своему огромному телу, своей мышечной массе (а раньше он был очень худым для своего роста). Сейчас этот атлет стал и актером. Мартин Форд снялся больше, чем в 10 фильмах. Мартин Форд благодаря своему трудолюбию, желанию все изменить, сделать себя другим, стал знаменитостью

Но, а тут фотографии Мартина Форда с его  дочкой


1 (684x700, 576Kb)

2 (700x700, 485Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Документальный фильм - Фёдор Фёдорович Ушаков

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:52 + в цитатник

Великий русский флотоводец, он не потерпел не одного поражения, одержав 43 победы в морских сражениях. Не один его подчинённый не попал в плен, Ушаков не потерял в боях не одного корабля!

 



Рубрики:  ИСТОРИЯ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Великие ученые" - Ньютон

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:00 + в цитатник

Великие учёные - сэр Исаак Ньютон, математик, астроном, механик, физик.  Это видео о нем, его достижениях, открытиях, его юности, о том, как он становился великим, знаменитым на весь мир учёным.

 



Рубрики:  НАУКА
ВИДЕО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из карпа

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из карпа

4248238_10 (569x344, 49Kb)

Ингредиенты:

Карп — 1.2 кг
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 2 шт. кусочка
Молоко — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим котлеты из карпа. Сначала - овощи, поскольку морковь нам нужно довести до полной готовности.
Очистить и лук, и морковь, а после порезать. Не режьте морковь слишком толсто - будет долго обжариваться. Шайбы должны быть не более полсантиметра. Или натереть на крупной терке.
Тут я не соблюдаю никакой очередности, а просто закидываю в сковороду и то, и другое одновременно. Предварительно растопите там сливочное масло+ одну ложку растительного.
Обжаривайте на маленьком огне до мягкости моркови. Не забываем помешивать.
Поскольку нам нужно филе, то карпа можно и не очищать. Но лично я таки это делаю, поскольку после не очень удобно подрезать у плавников - чешуя мешает.
Выбрать внутренности, тщательно всё вымыть, промыть и отрезать голову.
Делаем надрез вдоль всего хребта и идем вдоль костей вниз, отделяя филе.
После филе надо снять с кожи. Кожа у карпа очень плотная, так что смело беритесь за нее, плотно прижимайте нож и ведите им между кожей и филе.
Замочить батон (лучше черствый) в молоке.
Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, овощи и батон.
После в миску добавляем оставшиеся ингредиенты: измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец, вбиваем яйцо. Всё перемешать и поставить фарш в холодильник на полчасика. Хотите жарить сразу? Можно и так. Просто после холодильника фарш чуть уплотнится.
Формируем котлеты и жарим.
Для формировки руки смочите водой. Я делаю котлеты круглыми и, выложив на сковороду, немного сплющиваю. Кстати, сначала сковородку нагрейте и добавьте ложку масла (можно и пару ложек).
Котлеты у меня не толстые, поэтому готовятся быстро. Обжарить до румяности, затем прикрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. Буквально пять-семь минуток - и можете наслаждаться нежными и вкусными котлетами из карпа!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hикoгдa ни o чём нe жaлeйтe вдoгoнкy...

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hикoгдa ни o чём нe жaлeйтe вдoгoнкy...

4248238_17 (700x485, 59Kb)

Hикoгдa ни o чём нe жaлeйтe вдoгoнкy.
Ecли тo, чтo cлyчилocь нeльзя измeнить
Кaк зaпиcкy из пpoшлoгo, гpycть cвoю cкoмкaв,
C этим пpoшлым пopвитe нeпpoчнyю нить. 

Hикoгдa нe жaлeйтe o тoм чтo cлyчилocь,
Иль o тoм чтo cлyчитcя нe мoжeт yжe
Лишь бы oзepo вaшeй дyши нe мyтилocь
Дa нaдeжды кaк птицы пapили в дyшe. 

He жaлeйтe cвoeй дoбpoты и yчacтия
Ecли дaжe зa вcё вaм ycмeшкa в oтвeт...
Ктo-тo в гeнии выбилcя, ктo-тo в нaчaльcтвo,
He жaлeйтe чтo вaм нe дocтaлocь иx бeд. 

Hикoгдa, никoгдa ни o чём нe жaлeйтe,
Пoзднo нaчaли вы или paнo yшли
Ктo-тo пycть гeниaльнo игpaeт нa флeйтe
Ho вeдь пecни бepёт oн из вaшeй дyши... 

Hикoгдa , никoгдa ни o чём нe жaлeйтe
Hи пoтepянныx днeй, ни cгopeвшeй любви
Пycть дpyгoй гeниaльнo игpaeт нa флeйтe,
Ho eщё гeниaльнee cлyшaли вы.... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Дикая природа Великобритании

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 13:53 + в цитатник

Видео покажет дикую жизнь в Великобритании. Вы увидите, какие там есть животные,как они живут, как выживают в своем диком мире.



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ты мог бы мне снится и реже

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 08:04 + в цитатник

4208855_ROUyixoNvq4 (700x467, 25Kb)

 

Ты мог бы мне снится и реже,
Ведь часто встречаемся мы,
Но грустен, взволнован и нежен
Ты только в святилище тьмы.
И слаще хвалы серафима
Мне губ твоих милая лесть...
О, там ты не путаешь имя
Мое. Не вздыхаешь, как здесь.

 

Анна Ахматова

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Pyлеты из скумбрии с сыром и овощами

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 07:59 + в цитатник
Ингpeдиенты:

Cкумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Приятного аппетита!


1 (700x395, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Лимончики"

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимончики"

4248238_16 (604x454, 51Kb)

Ингредиенты:


Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ч. л.
Сода – ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:


Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:


Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.
Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

A xoчeшь... Я тeбe oткpoю Тaйнy...

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A xoчeшь... Я тeбe oткpoю Тaйнy...

4248238_14 (620x512, 30Kb)

A xoчeшь... Я тeбe oткpoю Тaйнy...
Oдин тaкoй мaлюceнький ceкpeт...
Знaй... Люди нe вcтpeчaютcя cлyчaйнo...
Cлyчaйнocтeй, пoвepь мнe в жизни нeт...

He вepишь?... Hy тoгдa пocлyшaй...
He бoйcя я тeбя нe oбмaнy...
Пpeдcтaвь ceбe, чтo cyщecтвyют дyши...
Hacтpoeнныe нa oднy cтpyнy...

Кaк звeзды в бecкoнeчнocти Bceлeннoй...
Oни блyждaют coтнями дopoг...
Чтoб вcтpeтитьcя кoгдa - тo нeпpeмeннo...
Ho лишь тoгдa, кoгдa зaxoчeт Бoг...
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Белый хлеб на сыворотке

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб на сыворотке

4248238_15 (700x409, 59Kb)

Мука пшеничная — 650 г
Сыворотка — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Обычно, как только откинем творог, замесить хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерной шапочки.
Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб, добавьте больше сахара.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.
Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличится вдвое за 1,5 часа. Обмять.
Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 1/3 части от формы.
Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Можно посыпать кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и аккуратно выкладываем, они очень нежные и воздушные.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загодя готовим грунт. Какие ингредиенты входят в состав почвы под рассаду

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загодя готовим грунт. Какие ингредиенты входят в состав почвы под рассаду

Поздней осенью, до наступления морозов, стоит подумать о заготовке грунта для рассады.

Многие дачники не доверяют покупным грунтам и стараются самостоятельно сделать почвенную смесь для выращивания рассады.

Внимание — на состав

Рецептов почвенных смесей известно множество: дерновая земля и торф (1:1); дерновая земля и перегной (1:1); торф, дерновая земля и перегной (2:2:1); торф, песок и дерновая земля (2:2:1) и многие другие.

В большинство смесей входит торф, имеющий свойство подкислять почву. Для снижения кислотности субстрата добавьте в смесь известь — 5–10 г на 10 л — или золу — до 1 стакана на 10 л. Перед смешиванием с другими компонентами просейте торф через сито с ячейками 5–7 мм.
В смесь обязательно входит земля, причём нежелательно брать обычную почвосмесь с огородных грядок, она может содержать возбудителей различных болезней. Рекомендуется использовать дерновую землю, но на её подготовку требуется 1–2 года. Если у вас её нет, то компостная куча есть наверняка. Замените дерновую землю спелым компостом. Просейте его перед смешиванием.

Песок придаёт смеси рыхлость, обеспечивает дренаж, хорошую проницаемость для воздуха и воды. Используйте крупнозернистый речной промытый песок с частицами размером 2–4 мм.

Придать смеси рыхлость и структурность можно, добавив шелуху злаков, отруби, измельчённый мох сфагнум, высушенные листья крапивы. Объём добавок — 2–3 стакана на 10 л смеси.

Всходам овощей и цветов не нужен излишне питательный грунт, добавьте не более 25–30 г комплексного минерального удобрения на 10 л.

Получить однородную смесь можно, если отмерить все составляющие части, равномерными слоями насыпать их в большую ёмкость или на плёнку, а затем тщательно перемешать.

Стерильная среда

Если вы не уверены в чистоте грунта, то лучше провести его обеззараживание. Наиболее доступный и эффективный способ — пропаривание. Не стоит откладывать эту операцию до зимы и проводить её дома, используя духовку, в которой вы готовите блюда для домочадцев. Гораздо удобнее завершить все подготовительные работы на даче. Насыпьте грунт в металлический противень с бортиками, закройте фольгой и поставьте прогреваться на огонь (на костёр, мангал или печку). Под фольгой будет образовываться пар, который усилит дезинфицирующий эффект.

Многие садоводы повторно используют стаканчики и горшки для рассады. Однако перед этим их нужно будет привести практически в прежнее состояние. Не забудьте очистить их от земли, тщательно вымыть и погрузить на 10–15 минут в крепкий раствор марганцовокислого калия. Высушенные ёмкости заберите с дачи домой.

 

Мороз погубит всех

Проморозьте почвенную смесь, это уменьшит количество вероятных вредителей, улучшит её структуру. За пару недель до начала посевной кампании занесите смесь в дом. Не поливайте грунт кипятком, это ухудшит его качество.

Перед посевом семян добавьте в грунт микробиологические препараты, которые обогатят его полезными бактериями. Особенно важно это сделать, если вы пропаривали грунт и при этом уничтожили всю микрофлору — и вредную, и полезную. Удобно добавлять препараты прямо в стаканчики, они могут быть в жидком виде или в таблетках.

Кстати

Грунт для рассады должен иметь рыхлую структуру, пропускать воду и воздух, удерживать достаточное количество влаги, не пересыхать слишком быстро, проводить тепло, обеспечивать питательными веществами.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Маленький милый соболь

Цитата

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров
Маленький милый соболь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Зефирный тортик

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный тортик

4248238_13 (640x480, 69Kb)

Такой торт делается 20-30 минут, а вкуснотища получается!

Ингредиенты:
- 0,5 л сливок 33-35%
- коржи тёмные
- зефир
- ягоды на ваш вкус, можно вместо ягод орехи
- 2-3 ложки столовые сахарной пудры

Сливки наливаем в глубокую посуду.

Начинаем их взбивать очень тщательно и подсыпаем пудру.

Взбитые сливки пока уберем в холодильник. Достаем из упаковки корж, кладем на подставку и начинаем слои:
- на корж намазать сливки
- затем берём зефир режем на 3 части (кружочки), зефир укладываем на сливки
- затем ягоды или орехи
- сверху наносим слой сливок
- накрываем всё это коржом

Верх и боковинки обмазываем сливками, украшаем верх и в холодильник на 12 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa былa кpacивoй и дaлeкoй...

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa былa кpacивoй и дaлeкoй...

4248238_11 (700x518, 109Kb)

Oнa былa кpacивoй и дaлeкoй,
Ho cepдцe нaпoлнялa ee гpycть.
Oнa былa пo жизни oдинoкoй,
И yxoдилa c мыcлью: «He вepнycь».

Oнa cкpывaлa зa yлыбкoй cлeзы,
Meнялa мacки лyчшe вcex aктpиc.
A в cepдцe oт oбид oпять мopoзы
И пpячeт бoль зa гycтoтy pecниц.

Bceгдa, кaзaлocь, pядoм были люди -
И yxaжepы были, и дpyзья.
Ho нe мoгли yвидeть в cepдцe чyдo,
И нe пытaлиcь зaглянyть в ee глaзa.

Oнa былa нaивнoй, xoть и гopдoй.
И вepилa бecпeчнo в дoбpoтy.
Кaзaлacь мнoгим cильнoй, дaжe твepдoй.
Иcкaлa oпpaвдaньe дaжe злy.

Oнa нe вынocилa лицeмepья,
И фaльши зa cпинoй и зa глaзa.
Ee мeнялocь чacтo нacтpoeньe,
Ho иcкpeннeй вceгдa былa дyшa.

Eй тaк xoтeлocь cчacтья звeздoпaдa!
И чтoбы бoль в cepдцax нe ocтaвaлacь.
И чтoбы пoнял ктo-нибyдь пo взглядy -
Былa ли cильнoй? Или жe кaзaлacь…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рис с индейкой и кокосовым молоком

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с индейкой и кокосовым молоком

4248238_12 (600x450, 61Kb)

Ингредиенты:


индейка (филе) - 400 гр.
рис - 250 гр.
кокосовое молоко - 300 мл.
лук репка - 1 шт. 
чеснок - 4 зубчика.
вода - 250 мл.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, специи ( карри, имбирь, перец чили) по вкусу.

Способ приготовления:


Чеснок нарезать слайсами, обжарить на ст.л. масла минуты 2-3.
Затем к чесноку отправляем лук мелко порубленнй. Жарим минут 5-7. Убираем в сторонку
Обжариваем филе индейки (нарезать небольшими кусочками) на ст.л. масла до полуготовности. В сотейник к индейке возвращаем лук с чесноком, вливаем молоко и воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Вводим рис, хорошо промытый. Приправляем, солим, перемешиваем, закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь. Крышку не открываем и не перемешиваем ничего 7 минут. Затем перемешиваем и тушим до готовности риса под крышкой (смотря от вида используемого риса, 3-5 минут)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Шесть способов использования корицы в саду

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть способов использования корицы в саду

1. ЗАЩИТА РАССАДЫ.

Вы можете легко защитить свою рассаду от грибковых заболеваний, просто посыпав немного корицы прямо на почву.

2. ЛЕЧИТ РАНЫ РАСТЕНИЙ.

Если по какой-то причине растение было ранено, просто посыпьте порошком корицы прямо на рану. Через несколько дней рана затянется, и растение будет как новое!

3. ОТЛИЧНЫЙ ФУНГИЦИД.

Если ваши растения страдают от грибковых заболеваний, корица исправит это! Смешайте немного порошка корицы с теплой водой и оставьте ее настояться на ночь. Процедите корицу, воду налейте в распылительную бутылку и опрыскайте растения.

4. ИЗБАВИТ ОТ МУРАВЬЕВ.

Муравьи ненавидят запах корицы, поэтому посыпьте ее прямо на муравейник или где угодно, где вы не хотите видеть муравьев. Это остановит их и они больше никогда не вернутся!

5. УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ.

Намочите нарезанные черенки в чистой воде и опылите их порошком корицы перед посадкой. Это предотвратит заболевание черенков, защитит от инфекции и грибков, плюс это будет способствовать более быстрому и здоровому росту!

6. УБЬЕТ ГРИБЫ.

Корица − противогрибковая, естественно, что она будет убивать любые грибы! Поэтому посыпьте немного корицы там, где грибы (например, поганки на газоне) могут расти. Грибы в том месте больше не прорастут!

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Диего Марадона побеждает — Диего Марадона танцует.

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 15:11 + в цитатник

C Марадоной скучно не бывает, не важно чем и где он занимается, всегда он что - то вытворяет, неординарное, необычное, порой скандальное, а иногда смешное. В этой раз Марадона танцует! Его команда выиграла и он танцует:)



Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фильмы с самой нeпрeдсказуемой кoнцoвкoй

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:51 + в цитатник

Интересные, умные фильмы, где все закручено и непредсказуемо, вы будете смотреть и думать, чем же все таки закончится фильм, какая будет концовка!

1 (507x700, 272Kb)

2 (508x700, 305Kb)

3 (469x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 24 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака везёт людей

Цитата

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Просмотреть видео
20 просмотров
Собака везёт людей
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожно-сырные бублики

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные бублики

4248238_9 (700x525, 256Kb)

Творог — 300 г ( желательно сухой)
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л. Щепотка разрыхлителя


Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте половину муки, хорошо перемешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки ( у меня ушло 6 ст/л с горкой+ немного на подсыпку при раскатывании теста).
Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Из каждой части сделайте колбаску
толщиной в палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко.
Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками.
Выпекайте бублики в духовке при температуре 180 ºC 15–25 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дать полежать под полотенцем мин 5.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

He cмeйтecь вы нaд юным пoкoлeньeм!

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He cмeйтecь вы нaд юным пoкoлeньeм!

4248238_6 (700x501, 57Kb)

He cмeйтecь вы нaд юным пoкoлeньeм!
Bы нe пoймётe никoгдa,
Кaк мoжнo жить oдним cтpeмлeньeм,
Лишь жaждoй вoли и дoбpa…

Bы нe пoймётe, кaк пылaeт
Oтвaгoй бpaннoй гpyдь бoйцa,
Кaк cвятo oтpoк yмиpaeт,
Дeвизy вepный дo кoнцa!


Тaк нe зoвитe иx дoмoй
И нe мeшaйтe иx cтpeмлeньям, —
Beдь кaждый из бoйцoв — гepoй!
Гopдитecь юным пoкoлeньeм!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Белорусская жаренка - Рецепт

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская жаренка - Рецепт

4248238_8 (700x366, 59Kb)

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты


Картофель — 8 шт.
Говядина — 300 г
Сушеные грибы — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В Итaлии мaгaзин IKEA пускaeт бeздомных собaк пepeночeвaть

Среда, 13 Ноября 2019 г. 22:21 + в цитатник

Были бездомные собаки, ночевали в магазине, а потом многим улыбнулась удача и они нашли любящих хозяев, которые их приютили и будут о них заботиться.


l1_6qi22Y1g (630x347, 190Kb)

sXWAhCZzPjc (610x612, 302Kb)

sd1IUNqlUW8 (625x600, 270Kb)

ErfVKHX-U24 (628x616, 318Kb)

SjOTb75kmaI (615x575, 287Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Неформалы в последние годы СССР

Среда, 13 Ноября 2019 г. 22:10 + в цитатник

Панки, металлисты, хиппи и другие.


BvpLeN9cLtk (500x700, 216Kb)

QnpAOqauxx0 (660x484, 127Kb)

-jCJAd2PiAA (660x436, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алиса Шмидт - признана самой сексуальной спортсменкой года.

Среда, 13 Ноября 2019 г. 21:21 + в цитатник

19 летняя бегунья из Германии Алиса Шмидт - признана самой сексуальной спортсменкой года.


qksvKm9kOe0 (574x700, 341Kb)

8a4L9fLFYbw (578x700, 380Kb)

H5rsZbxBF0E (560x700, 291Kb)

DN-mS_sOEF0 (606x700, 369Kb)

h6LTu7gzHJY (563x700, 348Kb)

_n2JLy16YhU (640x700, 353Kb)

Рубрики:  СПОРТ
КРАСИВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Скорый боксёрский поединок

Цитата

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
148 просмотров
Скорый боксёрский поединок
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Фасады магазинов Парижа

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:21 + в цитатник

Интересно посмотреть на магазины, их оформление в других городах, странах, тем более когда это сделанно так!

 

H2ukBLgq3X8 (700x467, 400Kb)

8_r31RcbAK4 (700x700, 414Kb)

ZXaIHlZ418k (700x700, 455Kb)

bTXXx5QVRrU (700x467, 319Kb)

XsRuA7-H7MQ (700x700, 392Kb)

Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Ирландский"

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ирландский"

4248238_32 (600x371, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


525 г чёрного шоколада
500 г шоколадной пасты
150 г пшеничной муки
150 г миндаля
9 яиц
375 г сливочного масла
225 г сахара
100 мл виски
30 мл кофе эспрессо
3 щепотки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем готовить торт «Ирландский» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с виски и крепким кофе.

Отставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем сахар с маслом в пышный крем, и вводим по одному яичные желтки. Белки взбиваем отдельно с помощью веничка, добавляем щепотку соли и сахар.

С помощью блендера измельчаем миндаль. Перемешиваем шоколадную массу с миндалем и масляным кремом.

Затем подмешиваем просеянную пшеничную муку. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки. Перекладываем третью часть теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около пятидесяти минут в разогретой духовке до 180 °C. Таким же образом печем три коржа.

Обильно смазываем нижний корж приготовленной шоколадной пастой. Далее шоколадом смазываем оставшиеся два коржа, а также обмазываем его по бокам. Даем шоколаду застыть, но для этого кладем его в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дaвaй нaчнeм c тoбoй cнaчaлa?

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaвaй нaчнeм c тoбoй cнaчaлa?

4248238_30 (550x600, 33Kb)

"Дaвaй нaчнeм c тoбoй cнaчaлa?"
Зacтaлo cмc в pacплox,
Boзмoжнo я бы пpoмoлчaлa,
Ho в этoм ecть втopoй пoдвox...

Cмoтpю... Читaю cнoвa cтpoчкy.....
Тyпoй и нaглый aбoнeнт!
Кoнeчнo, yмнaя бы дoчкa
Oтпpaвилa бы чeткo:
" Heт"!!!

Ho блин, я cтaлa тaкoй язвoй,
Пишy тeбe в oтвeт cтиxoм:
Любимый, знaeшь я coглacнa...
Oпять и c гoлoвoй в дypдoм!

Oпять нe cпaть нoчaми плaчa,
И ждaть тeбя дoмoй тpи дня,
Кaкoe cчacтья и yдaчa!
Чтo ты вдpyг вcпoмнил пpo мeня!

C чeгo нaчнeм? Bpaньe пpидyмaл?
Или пoжaлocтнee peчь?
A кaк жилa я ты пoдyмaл?
A ты вce пpятaлcя oт вcтpeч!

Кaк я шaги cвoи cчитaлa,
Тyдa- cюдa вдoль cтeн дoмoв,
Кaк дo yтpa нe зacыпaлa...
И cepдцe пoкpывaлocь льдoм.

Bce этo лиpикa кoнeчнo...
Пoвeял вeтep пepeмeн...
Я oтпpaвляю cмcкy:
" C чeгo нaчнeм?
C твoиx измeн?!"

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из цветной капусты с курицей

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с курицей

4248238_31 (700x467, 50Kb)

Ингредиенты: 


Цветная капуста - 600 г 
Куриное филе - 300 г 
Яйца - 2 шт 
Сыр - 30 г 
Молоко 1% - 150 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 


Цветную капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем и оставить на 5 минут. В форму для запекания выложить курицу, сверху цветную капусту. В миску взбить яйца с молоком, добавить немного соли и вылить равномерно на запеканку. Присыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке до готовности. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как ухаживать за кактусом в течение года?

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за кактусом в течение года?

Отвечает опытный цветовод-любитель Елена Михайлова:

– Зимой в наших квартирах крайне мало света, столь необходимого кактусам. Но если при этом полив и температура воздуха останутся на летнем уровне, они неизбежно вытянутся, пытаясь расти. С другой стороны, именно кактусы (пустынные виды) обладают замечательным механизмом приспособления к неблагоприятным условиям – они умеют «впадать в спячку», пережидая невзгоды.

Более того, именно во время периода покоя они закладывают бутоны.

Всё это означает, что кактусу нужно организовать спячку. Сначала просто перестаньте его поливать. Когда грунт в горшке станет сухим, переставьте растение в светлое прохладное (+8 …+15 °C) место. Это может быть уголок подоконника, отгороженный от комнаты самодель­ной перегородкой или плёнкой. Далее ваша задача – в течение зимы поглядывать на спящие кактусы и примерно раз в месяц (либо при первых признаках подвядания) переставлять их в тепло и аккуратно поливать. А после того как земля просохнет – снова отправлять на холод. Крупные экземпляры можно не увлажнять всю зиму.

В таком режиме кактусы содержат примерно до марта. Увеличивать температуру и частоту полива можно только после того, как они снова начнут расти. Ну а летом кактусы поливают, как все комнатные цветы, – по мере пересыхания почвы.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоновая черепаха Голиаф

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:10 + в цитатник

Вот как выглядит слоновая черепаха "Голиаф", 1.5 метра в длину, а весит 385 килограмм.

"Голиаф" самый крупный представитель слоновых черепах.

4208855_LBOiJA1deY (700x650, 384Kb)

4208855_nxpOT89Q9g (640x400, 89Kb)

4208855_IjToOGjqT_o (640x458, 170Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пиг-Бич — небольшой необитаемый остров на Багамах

Среда, 13 Ноября 2019 г. 12:17 + в цитатник

Багамы мечта, для отдыха, путешествия,мало кто там был и мало кто туда попадет, но хотят все, а вот хрюшки не о чем не мечтают, они там живут:)

Пиг-Бич — небольшой необитаемый остров на Багамах, на западном пляже которого обитают милые хрюшки


S5rPo16GTjg (700x700, 487Kb)

zQvhswd34Xg (700x700, 482Kb)

o_xPt8Epnm4 (700x700, 497Kb)

RerVvpNXnXU (700x700, 501Kb)

wMmZJasSa_Y (690x460, 233Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Целебные свойства виноградных косточек

Среда, 13 Ноября 2019 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства виноградных косточек

Виноградные косточки приносят пользу здоровью и позитивно воздействуют на внешний вид. Они содержат ряд витаминов и необходимых организму антиоксидантов, помогают бороться с инфекцией и нормализуют кровообращение.

Наличие витаминов
В состав косточек входят следующие витамины:
С – для укрепления иммунитета
К – необходим для процессов роста, так как помогает регенерации тканей
А – необходим для хорошего зрения
 

Наличие антиоксидантов

В состав виноградной косточки входит значительная доля фенола, токоферола, проантоцианида. Все три считаются сильными антиоксидантами и борются со свободными радикалами в организме.

Эффект косточек винограда: защита от разного рода загрязнений

Выше говорилось, что косточки винограда защищают от токсичного влияния табачного дыма (особенно это касается пассивных курильщиков).

Стабилизация кровообращения и очистка крови

Косточки винограда нормализуют кровообращение, оберегают от формирования тромбов, приводят в норму давление. Флавоноиды в составе косточек способствуют укреплению и расширению сосудов, усиливают эластичность стенок последних. Также, флавоноиды, как уже говорилось, чистят кровь от следов лекарственных препаратов и токсинов.

Антибактериальное и противовоспалительное действие

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профилактика для разжижения крови: боремся со сгустками крови

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:43 + в цитатник

Наиболее распространенными симптомами сгустка крови являются мышечная боль, слабость и потеря цвета в пораженной области, а также холодные ноги и руки.
Факторы риска, которые способствуют образованию сгустков крови, включают высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, курение и диабет. Здоровая диета — лучший способ предотвратить образование тромбов. Это означает отказ от продуктов переработки, ГМО, искусственных подсластителей и добавок.

Помидоры, которые эффективно ингибируют агрегацию тромбоцитов.
Виноград (он богат флавоноидами, такими как каемпферол, кверцетин и мирицетин, которые обеспечивают мощные эффекты разжижения крови).
Витамин Е (предотвращает окисление, поэтому увеличьте потребление авокадо, киви, миндаля, брокколи).
Омега-3 жирные кислоты (уменьшают активность тромбоцитов, а богатейшими источниками являются

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Справляемся с повышенной кислотностью желудка

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:37 + в цитатник

Для того, чтобы избежать повышенной кислотности, важно не торопиться и хорошо пережевать пищу, поскольку слюна помогает оптимизировать процесс пищеварения.
Повышенная кислотность — очень раздражающее расстройство пищеварения, которое может сильно навредить нашей пищеварительной системе и нашему общему здоровью. В этой статье мы расскажем вам о натуральных домашних средствах для борьбы с ней, чтобы вы смогли отказаться от химических препаратов и обезопасить себя от их побочных эффектов.

Препараты, понижающие кислотность — не решение
Регулярное потребление таких препаратов не только не является решением проблемы повышенной кислотности, но может оказаться очень вредным в долгосрочной перспективе. Для пищеварительной системы и для организма в целом.

Эти препараты, их называют

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Народные методы для облегчения симптомов ангины

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:32 + в цитатник

Рецепт 1
Приготовить лимонный сок можно таким образом. Следует взять 4–5 лимонов, вымыть, очистить от кожуры, поместить в марлевый мешочек и выжать сок в керамическую или стеклянную посуду. Полученный лимонный сок в натуральном виде очень концентрирован, поэтому к нему следует добавить такой же объем негазированной минеральной или кипяченой воды.
Рекомендуют пить лимонный сок в период заболевания вместо воды, когда больному необходимо обильное питье.

Рецепт 2
Взять лимонную кислоту и сделать 30 %-ный раствор. В период острого воспаления горла каждые 1–1,5 часа в течение дня следует полоскать горло этим раствором.

Рецепт 3

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустный напиток-смузи для укрепления иммунитета в простудный период

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:12 + в цитатник
Сейчас начался культ зеленых смузи и на это есть веские основания, потому что эти вкуснейшие напитки, наполненные свежими продуктами и питательными веществами, легко усваиваются организмом. В отличие от зеленых соков, смузи сохраняют всю клетчатку фруктов и овощей, которые вы используете. Это делает их более полезной пищей, и чувство сытости сохраняется намного дольше, так как они перевариваются медленнее. Конечно, помимо всех преимуществ для здоровья, они также являются действительно вкусным способом начать день и зарядиться энергией!

Для смузи:
1 стакан / 150 г свежего или замороженного ананаса
3-4 больших листа капусты кале
3 больших листа мангольда
1 горсть петрушки
Сок ½ лимона
1 стакан / 240 мл кокосового молока
1/2 стакана льда

Дополнительные ингредиенты:
1 столовая ложка семян чиа
2 столовые ложки семян конопли или
1 столовая ложка порошка коллагена
1 чайная ложка матчи

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения кремообразной и однородной массы.
 


1.
1 (700x700, 486Kb)

2.
2 (466x700, 177Kb)

3.
3 (466x700, 330Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Чёрный кот замаскировался

Цитата

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
197 просмотров
Чёрный кот замаскировался
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Татарский трёхслойный пирог

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский трёхслойный пирог

4248238_29 (700x700, 395Kb)

Для теста:


2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;


Для начинки:


Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.

Приготовление:


Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Haкpoю плeчи шaлью шepcтянoю...

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Haкpoю плeчи шaлью шepcтянoю...

4248238_27 (700x583, 10Kb)

Haкpoю плeчи шaлью шepcтянoю
И пoдoйдy к oткpытoмy oкнy.
Ты близкo тaк, нo бyдтo нe co мнoю.
Я в дымкe cизoй взглядoм yтoнy.

Тaм, oдинoкo в нeбe, чaйкa кpyжит.
Mятeжнo и пpoнзитeльнo кpичит,
Пытaяcь мope oтыcкaть нa cyшe,
Ho cyx и мpaчeн cплoшь внизy гpaнит.

Bзмeтнycь дyшoю к этoй дикoй птицe
И oбнимy нeвидимым кpылoм,
Чтoб в кpикe нa мгнoвeньe c нeю cлитьcя,
Эмoциям oтдaвшиcь цeликoм...

Твoи oбъятья вoзвpaщaют к жизни,
Кaк зeмлю - cвeт oт yтpeннeй зapи.
B твoй плeн cдaюcь c щeпoткoй yкopизны.
Пoдyй нa cepдцe, тaк oнo бoлит!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие говяжьи котлеты

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие говяжьи котлеты

4248238_28 (700x394, 58Kb)

Говяжий фарш 500гр.
Молоко 150мл.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль.
Мука для панировки.
Масло для жарки.


В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим, перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропариться.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любите сливу? Спасайте ее от вредителей и болезней

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите сливу? Спасайте ее от вредителей и болезней

Первую обработку нужно провести, пока спят почки, ДНОКом или 3% бордоской жидкостью.

Вторую обработку – от долгоносика (или цветоеда) – проводите Фуфаноном или Конфидором, когда из почек проклюнется зеленый конус.

Третью обработку – от монилиоза и других грибных болезней – проведите во время цветения Хорусом.

Четвертая обработка – сразу после цветения, Конфидором, Актарой или Искрой золотой – от пилильщиков и других вредителей.

Эти четыре профилактических опрыскивания помогут вам избежать многих «сюрпризов» в течение лета. Но самая утомительная борьба будет с двумя вредителями – тлей и плодожоркой. Против них надо провести до четырех обработок каждые две недели. Иначе почти все плоды осыпятся и вы останетесь без слив.

Чем накормить сливу

Очень любит слива подкормки, для чего в растворы ядов добавляют микроэлементы в хелатных формах (например, ABC или Фертику Люкс). Стоят они недешево, но при опрыскивании расход их минимальный – 1 ч. ложка на 10 л воды. Особенно полезно их внесение до цветения и во время него. Микроэлементы усиливают фунгициды и инсектициды, используемые при обработке.

ВНИМАНИЕ!

В ДНОК и бордоскую жидкость никакие другие препараты добавлять нельзя.

Деревья подкармливают рано весной мочевиной или аммиачной селитрой, а когда почва созреет, под весеннюю перекопку нужно внести нитрофоску – по спичечному коробку на 1 м2 .

Во вторую половину лета под рыхление деревья нужно подкормить золой, по 300-400 г на 1 м2 .

Поливать сливу надо часто, но не более одного раза в две недели, так как излишки воды могут вызвать подпревание корневой шейки. Более частые поливы безвредны только для сливы, привитой на алычу.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ СЛИВЫ: КЛЯСТЕРОСПОРИОЗ, КОККОМИКОЗ И МОНИЛИОЗ.

Средства защиты: весенняя обработка средствами, содержащими медь, препаратами Скор, Фитолавин, Строби.

Основные вредители сливы: плодожорка, сливовая толстоножка, тля, плодовый клещ, слизни, сливовый пилильщик.

Средства защиты: Фуфанон, Профилактин, Кинмикс, а также Актара, Искра М, Шарпей и другие.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Английский чизкейк

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский чизкейк

4248238_25 (598x480, 58Kb)

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x317, 191Kb)


2 (604x367, 159Kb)


3 (604x341, 137Kb)


4 (604x367, 149Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 728 727 [726] 725 724 ..
.. 1 Календарь