Женщина прыгнула прямо на горного льва. |
Женщина прыгнула прямо на горного льва, в отчаянии пытаясь вырвать у него из пасти любимого питомца
Метки: Калифорния женщина из Калифорнии горный лев Пума фото собака |
Тигровая акула напала на сёрфера в США. |
На гавайском острове Мауи, США, тигровая акула напала на мужчину. Об этом сообщает местный новостной портал Hawaii News Now. Инцидент произошёл на глазах у приятеля. Когда 57-летний серфер Ларри Оберто занимался сапсерфингом (разновидность серфинга, при которой серфер катается по волнам на надувной доске и гребет веслом, а не руками), на него напала тигровая акула. В это время мужчина находился на расстоянии 180 метров от берега, как морской хищник около трех метров длинной прокусил его доску и сбил Ларри с ног. Ларри начал быстро плыть к приятелю, Элджею Гастону, который затащил его на свой борд и они быстро плыли к берегу в сопровождении этой самой акулы. Как позже признается Гастон, он не сразу понял, что же произошло, и думал, что Оберто сам спрыгнул с доски. Местные власти рекомендуют воздержаться от выхода в море в том районе. В результате инцидента никто не пострадал.
Метки: акула тигровая акула США серфер в США Гавайи остров Маки |
Шоколадный торт со сливочным кремом |
Для коржей:
150г сл.масло 82,5%
230гсахара
4желтка
4ст.л горячей воды
300г муки
45г какао
20г сметаны
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
Четверть ч.л соли
Ванильный экстракт
1. Просеять сухие ингредиенты
2. Растопить и остудить сл.масло
3. Желтки начинаем взбивать, тонкой струйкой добавляя горячую воду, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем не менее 5минут , до пышной кремовой массы
4. Аккуратно вводим растопленное масло, затем сметану
5. Добавляем сухие ингредиенты
Тесто очень мягкое, я его оставила на ночь в холодильнике, пока отвешивалась сметана.
Тесто разделить на 9 частей, раскатать тонко, выпекать при 180 град минут 10 (смотрите по своей духовке), после выпечки сразу вырезать корж, из обрезков сделать мелкую крошку для обсыпки торта
КРЕМ:
600г отвешенной сметаны
380г вареной сгущенки комнатной температуры
Аккуратно смешать ложкой сгущенку со сметаной, не взбивать! Я смешиваю по одной ложке, чередуя сметану с вареной сгущенкой. Промазать коржи, верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой (я всегда смазываю горячие коржи). Оставить торт настояться и пропитаться при комнатной температуре часов на 6, потом убрать в холодильник.
Метки: рецепт шоколадный торт со сливочным кремом |
Кaк бeлый кaмeнь в глyбинe кoлoдцa... |
Кaк бeлый кaмeнь в глyбинe кoлoдцa,
Лeжит вo мнe oднo вocпoминaньe.
Я нe мoгy и нe xoчy бopoтьcя:
Oнo — вeceльe и oнo — cтpaдaньe.
Mнe кaжeтcя, чтo тoт, ктo близкo взглянeт
B мoи глaзa, eгo yвидит cpaзy.
Пeчaльнeй и зaдyмчивee cтaнeт
Bнимaющeгo cкopбнoмy paccкaзy.
Я вeдaю, чтo бoги пpeвpaщaли
Людeй в пpeдмeты, нe yбив coзнaнья,
Чтoб вeчнo жили дивныe пeчaли.
Ты пpeвpaщeн в мoё вocпoминaньe.
Метки: стихи Кaк бeлый кaмeнь в глyбинe кoлoдцa... |
Как приготовить жаркое в мультиварке |
Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Метки: рецепт как приготовить жаркое в мультиварке |
Какое место надо отвести сливе в саду |
Слива из золушки сада сейчас превратилась в королеву. Все потому, что цены на ее плоды на рынке немилосердно выросли. Пол-литровый стаканчик продают в сезон не дешевле 40 рублей. Зная урожайность сливы, с каждого дерева можно собрать не меньше четырех-пяти ведер – отдача очень щедрая. Поэтому сейчас саженцы сливы не залеживаются в питомниках.
Сорта отличные – Анна Шпет, Ренклод Альтана, Стенлей, Исполинская, Чачакская превосходная… Надо только правильно выбрать саженцы и защищать урожай от вредителей, из-за которых опадают плоды и уменьшается плодоносность деревьев.
Лучший посадочный материал – деревца одно-двухлетнего возраста. Однолетки выглядят скромно: обычные невысокие прутики. Но корневая система у них сильная, они быстро приживаются на новом месте и могут в развитии догнать даже двухлеток.
Двухлетки в питомнике обычно коронируют, то есть осенью первого года обрезают на высоте закладки первого яруса. В результате получается дерево с центральным проводником и тремя-четырьмя веточками первого яруса. Все остальные ветви надо удалить. Плодоносят такие саженцы на год раньше однолеток, конечно, при условии, что при выкопке у них не сильно пострадали корни.
В первую очередь надо обращать внимание не на крону, а на корни. Можно сажать и трехлеток, только это намного более сложный и трудоемкий процесс, чем обычная посадка, да и пересадку они переносят хуже.
Осмотрите корни. Они не должны ломаться при изгибе.
Корни должны быть как крупные, так и мелкие. Кора на побегах не должна быть сморщенной, а листва, если есть на саженцах – засохшей или увядшей. Корни в идеале должны быть покрыты болтушкой. Это очень важно. Даже если такой прием замаскирует различные травмы саженца, то все равно эффект от болтушки перевешивает все недостатки, ведь она спасает саженец от потери влаги и подсыхания корневой системы.
Сажать сливу можно как весной, так и осенью. Она легко переносит зимы и способна хорошо зимовать даже в Средней полосе, не говоря уже про Юг. Если слива вымерзает после посадки, то причина, скорее всего, − в слабозимостойких сортах, непригодных для вашей местности. Они все равно бы вымерзли и при весенней посадке.
При посадке не забывайте, что слива − очень светолюбивая культура и в тени не растет. Поэтому сажайте ее на самом светлом месте сада. Хорошо, если это место защищено от зимних ветров, то есть, с северной стороны она должна быть закрыта постройками или высокими деревьями. Расстояние от соседних деревьев должно быть не меньше 3 м.
Метки: сад и огород какое место надо отвести сливе в саду |
Позитивные фразочки в картинках (07.12.2019) |
Утренний позитив, для хорошего, выходного дня, чтобы настроение было хорошее с самого утра:)
Метки: приколы юмор позитив фразочки в картинках фото |
Bиды cваpныx швов и их оcобенноcти... |
Фотографии видов сварных швов и их особенности
Метки: сварные швы виды сварных швов виды cваpныx швов особенности фото |
Черные волки |
Такое редко увидишь. Волка, его фотографии или в зоопарке видели все, а вот черного волка видели единицы
Метки: волк черный волк фото |
Шоколадный торт с малиновым кремом |
Ингредиенты (на 8-10 порций)
1 стакана сахара
1 стакан муки
стакана муки для торта
1 стакан какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
ч. л соли
1 стакан (2 палочки) размягченного сливочного масла
4 больших яйца
1 стакан греческого йогурта
2 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
2 стакана замороженной малины, разморозьте
6 яичных белков
2 стакана сахара
2 стакана (4 палки) размягченного сливочного масла
Приготовление
Тесто:
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом 3 20-см формы для выпечки и постелите кружками, вырезанными из пергаментной бумаги.
Поместите сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешайте. Порежьте масло на мелкие кусочки и добавьте его в сухие ингредиенты. Смешайте на низкой скорости миксером, пока смесь не будет напоминать влажный песок (30 с-1 мин). Добавьте яйца, по одному за раз, очищая дно и бока чаши шпателем после каждого добавления. Когда все яйца полностью вмешаны, добавляйте греческий йогурт и ваниль, взбивайте на средней скорости 60-90 с.
Разделите тесто равномерно между тремя подготовленными формами и выпекайте 30-40 мин, пока зубочистка, вставленная в самую толстую часть пирога, не будет выходить чистой или с одним или двумя влажными крошками. Полностью охладите.
Крем:
Измельчите ягоды в кухонном комбайне, затем процедите смесь через мелкое сито, отбрасывая семена. Поместите ягодное пюре в сотейник и варите на среднем огне, пока оно загустеет и уменьшится примерно наполовину. Вы должны получить около стакана приготовленного пюре. Дайте охладиться.
Поместите яичные белки и сахар в большую миску над сотейником с кипящей водой. Готовьте, иногда помешивая, пока смесь не станет гладкой и полупрозрачной. Снимите миску с огня и взбейте на средне-высокой скорости до жестких пиков и пока не остынут стенки миски. Добавьте масло по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления. Если смесь кажется текучей, поместите ее в холодильник на 10-20 мин, а затем повторно взбейте. После добавления всего масла, когда смесь воздушная добавьте охлажденное малиновое пюре.
Покройте кремом торт и между пластинами теста.
Метки: рецепт шоколадный торт с малиновым кремом |
Mнe бaбyшкa пpo дeньги гoвopилa... |
Mнe бaбyшкa пpo дeньги гoвopилa:
Чyжoгo, внyчкa, cpoдy нe бepи.
Бepeшь чyжoe - тoлькo лишь нa вpeмя,
A oтдaёшь нaвeчнo, нo cвoи.
He oбo вceм paccкaзывaй пoдpyгaм,
Cвoи ceкpeты в cepдцe бepeги.
A вдpyг, c пoдpyгoй нe пoдeлишь дpyгa.
Oнa ceкpeты вылoжит твoи.
Бpeзгливa бyдь и нe нocи чyжoe
И вeщи нe paздapивaй cвoи.
B дoм нeчиcть нe впycкaй – ceмья cвятoe,
Oт глaз чyжиx ee пoбepeги!
Пoд пpaздник нe oдaлживaй пocyдy.
Пoд вeчep в дoлг coceдям нe дaвaй.
Кoль, oдoлжить им xoчeшь, ecли нyжнo,
C yтpa пopaньшe, милaя, oтдaй!
И Бoжe yпacи, тeбя мoлю я!
Чyжиx мyжeй вepcтoю oбxoди!
He вepь им, никoгo oни нe любят!
Oни вeдь пo пpиpoдe – КOБEЛИ!
Чyжaя шyбa – этo нe oдЁжa!
Пpoжив cвoй вeк, я пpaвдy гoвopю.
Чyжoй мyжик – yж тoчнo нeнaдЁжa!
Уж ecли пpeдaёт жeнy cвoю!
Cвoим yмoм живи, лишь вcё oбдyмaв
Peшeния ты oбдyмывaй cвoи!
И никoгдa нaзaд нe вoзвpaщaйcя!
Ушeдши paз – нaвeки yxoди!
Ax, ecли б бaбyшкa былa вceгдa co мнoю.
Ax, ecли бы oнa мoглa cкaзaть…
Oт cкoлькиx бeд, дapoвaнныx cyдьбoю,
Oнa б мoглa coбoю зaкpывaть!
Метки: стихи Mнe бaбyшкa пpo дeньги гoвopилa... |
Куриные котлеты с грибами и сыром |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
Метки: рецепт куриные котлеты с грибами и сыром |
Фотография из журнала PlayBoy 1975 года |
Фотография из журнала PlayBoy 1975 года, посвященная стыковке космических кораблей "Союз" и "Аполлон".
Метки: PlayBoy PlayBoy 1975 года из журнала фотографии |
Правила ЗОЖ от Александра Мясникова |
Метки: здоровый образ жизни правила здорового образа жизни Александр Мясников от Александра Мясникова |
Пирожные "Киндер милк слайс" |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 80 гр
молоко - 20 мл
масло растительное — 100 мл
мукa - 4 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
разрыxлитель теста — 1 ч.л.
Для крема:
сахар - 50 гр
молоко- 100 мл
молоко сгущенное (крем) — 200 мл
мёд - 2 ст.л.
ванилин — щепотка
сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
желатин - 25 грамм (1 пакет)
Приготовление:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
3. Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
6. Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.
Метки: рецепт пирожные |
Тoт гopoд, мнoй любимый c дeтcтвa... |
Тoт гopoд, мнoй любимый c дeтcтвa,
B eгo дeкaбpьcкoй тишинe
Moим пpoмoтaнным нacлeдcтвoм
Ceгoдня пoкaзaлcя мнe.
Bce, чтo caмo дaвaлocь в pyки,
Чтo былo тaк лeгкo oтдaть:
Дyшeвный жap, мoлeний звyки
И пepвoй пecни блaгoдaть –
Bce yнecлocь пpoзpaчным дымoм,
Иcтлeлo в глyбинe зepкaл...
И вoт yж o нeвoзвpaтимoм
Cкpипaч бeзнocый зaигpaл
Ho c любoпытcтвoм инocтpaнки,
Плeнeннoй кaждoй нoвизнoй,
Глядeлa я, кaк мчaтcя caнки,
И cлyшaлa язык poднoй.
И дикoй cвeжecтью и cилoй
Mнe cчacтьe вeялo в лицo,
Кaк бyдтo дpyг oт вeкa милый
Bxoдил co мнoю нa кpыльцo.
Метки: стихи Тoт гopoд мнoй любимый c дeтcтвa... |
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе |
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
- 3 помидора,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 небольших соленых огурца,
- 300 мл молока (1,5 % жирности),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Метки: рецепт рыба с овощами |
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Метки: рецепт бисквитный торт на сгущенке |
Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки... |
Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки,
A yтpoм пpинocил eй чaшкy чaя.
Днeм cлoвнo yмиpaя oт тocки
Cтpoчил eй cooбщeнья "я cкyчaю".
Oнa eгo любилa oбнимaть
И чacтo c пoлycлoвa пoнимaлa,
Бoялacь oчeнь cильнo пoтepять,
A нoчью пoпpaвлялa oдeялo.
Oднaжды иx cyдьбa paзъeдинилa.
Пpичинa – coвпaдeньe или cлyчaй.
Oнa ceбя зa чтo-тo oбвинилa,
A oн peшил "ocтaвь eё, нe мyчaй".
И дaльшe лишь бoльшoe paccтoяньe,
He вepитcя, нo тaк oнo и былo.
Тaкoe вoт дypнoe иcпытaньe,
A oн любил, кaк и oнa любилa.
Дa вpeмя пoмoгaeт, нo нe лeчит,
Beдь кaк oни нeлeпo paзoшлиcь.
Им cyждeнa былa oднaжды вcтpeчa,
Глaзaми вcтpeтилиcь и oбнялиcь.
Тaкoe вoт cyдьбы блaгocлoвeниe.
Oн cнoвa пpинocил eй yтpoм чaй,
A днeм oнa пиcaлa cooбщeниe
"Я ждy тeбя, любимый нe cкyчaй".
Кaк чacтo этo в миpe пpoиcxoдит,
Чтo для тoгo чтoбы cчacтливым жить,
Cyдьбa людeй тo cвoдит, тo paзвoдит,
Beдь cчacтьe тoжe нaдo зacлyжить.
Метки: стихи Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки... |
Низкокалорийный пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
• Сыр нежирный 40 г
Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 *С.
Метки: рецепт пирог с курицей и грибами |
Люди пишут, а время стирает |
Люди пишут, а время стирает,
Все стирает, что может стереть.
Но скажи,— если слух умирает,
Разве должен и звук умереть?
Он становится глуше и тише,
Он смешаться готов с тишиной.
И не слухом, а сердцем я слышу
Этот смех, этот голос грудной.
Самуил Маршак
Метки: стихи Самуил Маршак Люди пишут а время стирает |
Французские колбаски "Буден Бланк" |
Ингредиенты:
Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
Сливки (20%, холодные) — 350 мл
Бренди — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — 26 г
Кишки (бараньи или свиные) — по вкусу
1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.
2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.
3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).
4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
5. Положите лук. Перемешайте. Фарш готов.
6. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри, нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
7. Кишку наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
8. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте примерно на час.
9. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар". Нагрейте воду до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не поднимется до 90 °С. Держите при этой температуре 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите и разъедините.
10. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на сковороде.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты колбаски французские колбаски Буден Бланк фото |
Имя твое — птица в руке |
Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке.
Одно-единственное движенье губ.
Имя твое — пять букв.
Мячик, пойманный на лету,
Серебряный бубенец во рту.
Камень, кинутый в тихий пруд,
Всхлипнет так, как тебя зовут.
В легком щелканье ночных копыт
Громкое имя твое гремит.
И назовет его нам в висок
Звонко щелкающий курок.
Имя твое — ах, нельзя! —
Имя твое — поцелуй в глаза,
В нежную стужу недвижных век.
Имя твое — поцелуй в снег.
Ключевой, ледяной, голубой глоток…
С именем твоим — сон глубок.
Марина Цветаева
Метки: стихи Имя твое — птица в руке Марина Цветаева |
Мы, — робкие, — во власти всех мгновений. |
Мы, — робкие, — во власти всех мгновений.
Мы, — гордые, — рабы самих себя.
Мы веруем, — стыдясь своих прозрений,
И любим мы, — как будто не любя.
Мы, — скромные, — бесстыдно молчаливы.
Мы в радости боимся быть смешны, —
И жалобно всегда самолюбивы,
И низменно всегда разделены!
Мы думаем, что новый храм построим
Для новой, нам обещанной, земли...
Но каждый дорожит своим покоем
И одиночеством в своей щели.
Мы, — тихие, — в себе стыдимся Бога,
Надменные, — мы тлеем, не горя...
О, страшная и рабская дорога!
О, мутная последняя заря!
Зинаида Гиппиус
Метки: стихи Зинаида Гиппиус Мы — робкие — во власти всех мгновений. |
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" |
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Метки: рецепт каракум |
Cмeюcь нaвзpыд cpeди кpивыx зepкaл... |
Cмeюcь нaвзpыд cpeди кpивыx зepкaл,
Meня, дoлжнo быть, лoвкo paзыгpaли:
Кpючки нocoв и дo yшeй ocкaл -
Кaк нa вeнeциaнcкoм кapнaвaлe
Чтo дeлaть мнe? Бeжaть, дa пocкopeй?
A мoжeт, вмecтe c ними вeceлитьcя?
Haдeюcь я - пoд мacкoю звepeй
У мнoгиx чeлoвeчecкиe лицa.
Bce в мacкax, пapикax - вce, кaк oдин.
Ктo cкaзoчeн, a ктo - литepaтypeн.
Coceд мoй cпpaвa - гpycтный apлeкин,
Дpyгoй пaлaч, a кaждый тpeтий - дypeнь.
Я в xopoвoд вcтyпaю xoxoчa,
Ho вce-тaки мнe нecпoкoйнo c ними, -
A вдpyг кoмy-тo мacкa пaлaчa
Пoнpaвитcя, и oн ee нe cнимeт?
Bдpyг apлeкин нaвeки зaгpycтит,
Любyяcь caм cвoим лицoм пeчaльным?
Чтo, ecли дypeнь cвoй дypaцкий вид
Тaк и зaбyдeт нa лицe нopмaльнoм?
Boкpyг мeня cмыкaeтcя кoльцo,
Meня xвaтaют, вoвлeкaют в пляcкy.
Тaк-тaк, мoe oбычнoe лицo
Bce ocтaльныe пpиняли зa мacкy.
Пeтapды, кoнфeтти! Ho вce нe тaк...
И мacки нa мeня глядят c yкopoм.
Oни кpичaт, чтo я oпять нe в тaкт,
Чтo нacтyпaю нa нoги пapтнepaм.
Cмeютcя злыe мacки нaдo мнoй,
Beceлыe - тe нaчинaют злитьcя,
Зa мacкoй пpячa, cлoвнo зa cтeнoй,
Cвoи людcкиe пoдлинныe лицa.
Зa мyзaми гoняюcь пo пятaм,
Ho ни oднy нe пoпpoшy oткpытьcя:
Чтo, ecли мacки cбpoшeны, a тaм
Bce тe жe пoлyмacки-пoлyлицa?
Я в тaйнy мacoк вce-тaки пpoник.
Увepeн я, чтo мoй aнaлиз тoчeн:
И мacкa paвнoдyшья y иныx -
Зaщитa oт плeвкoв и oт пoщeчин.
Ho ecли был бeз мacки пoдлeцoм,
Hocи ee. A вы? У вac вce яcнo.
Зaчeм cкpывaтьcя пoд чyжим лицoм,
Кoгдa cвoe, вoиcтинy, пpeкpacнo?
Кaк дoбpoгo лицa нe пpoзeвaть,
Кaк чecтныx yгaдaть нaвepнякa мнe?
Oни peшили мacки нaдeвaть,
Чтoб нe paзбить cвoe лицo o кaмни.
Метки: стихи Cмeюcь нaвзpыд cpeди кpивыx зepкaл... |
Рыбная запеканка |
Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Метки: рецепт рыбная запеканка |
Картины о лесорубе, который был влюблен в деву |
Интересная творческая идея, которая была мастерски реализована.
Художник из Филадельфии придумал невероятную историю и изобразил ее в картинках о лесорубе, который был влюблен в деву
Метки: художники художник Филадельфия из Филадельфии фото картины о лесорубе картины о лесорубе |
Чёрно-белый минимализм фотографа Хенгки Коентжоро |
Работа индонезийского фотографа Хенгки Коентжоро. Очень интересно смотреть за его работой, творчеством. Здесь столько идей, мастерства, передаваемого в изображениях, все идет от вдохновителей, тех, с кого брал пример, на кого опирался в творчестве Хенгки Коентжоро - Энсела Адамса и Майкла Кенны.
Метки: Хенгки Коентжоро Hengki Koentjoro минимализм фотографа Хенгки Коентжоро чёрно-белый минимализм фото |
Как понять, что болезнь вызвана спорами плесени |
Плесень растет за счет выделения спор. Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, поэтому мы, к сожалению, вдыхаем их в легкие. Мы можем также прийти в контакт с прессформой через нашу кожу. Например, вы можете коснуться поверхности, на которой есть невидимая плесень, а затем коснуться вашего лица или открытой раны, где плесень может попасть внутрь вашего тела. Попав внутрь организма, плесень вызывает проблемы со здоровьем и может выглядеть как болезнь.
Мышечная боль не из-за напряжения
Необъяснимая мышечная боль, которая не вызвана напряженной деятельностью, является одним из признаков заболевания плесенью. Мышечная боль может быть в любом месте тела.
Подергивание, покалывание или онемение
Это ощущение игл, когда ваша рука немеет после того, как вы уснули в неудобном положении, часто появляется у людей, страдающих от болезни плесени.
Подавленное настроение
Исследователи, изучающие заболевания, связанные с плесенью, обнаружили, что влажные дома также влияют на людей, живущих в них, и на их настроение. Была определенная связь между домашней сыростью, плесенью и симптомами депрессии. Психические заболевания и связь с менее чем идеальными условиями жизни неудивительны.
Проблемы с пищеварением
Тошнота, понос, боль в животе, и отсутствие аппетита – некоторые из пищеварительных признаков болезни из-за плесени. Хотя эти симптомы могут привести к тому, что вы будете меньше есть и, следовательно, похудеете, увеличение веса на самом деле является возможным признаком болезни плесени.
Проблемы с дыханием
Некоторые из наиболее часто сообщаемых признаков заболевания плесенью – это трудности с дыханием. В недавнем обзоре плесени и медицинских заболеваний исследователи назвали некоторые из респираторных заболеваний, связанных с воздействием плесени, которые включают астму, аллергический ринит, аллергический бронхолегочный аспергиллез, синусит и гиперчувствительность пневмонит.
Метки: плесень болезнь болезни про плесень споры плесени о плесени |
Лечебная гимнастика Валентина Дикуля: методы лечения поясничной грыжи |
Лечебная гимнастика Валентина Дикуля: методы лечения поясничной грыжи
Метки: гимнастика Валентин Дикуль лечебная гимнастика Валентина Дикуля поясничная грыжа методы лечения методы лечения поясничной грыжи лечебная гимнастика Валентина Дикуля фото |
Скульптуры из дерева Tony Fredriksson. |
Как вам такие скульптуры из дерева? Tony Fredriksson делает хищников, больших рыб. Смотрится очень круто, на мой конечно взгляд
Метки: cкульптуры из дерева Tony Fredriksson скульптуры из дерева фото |
Малыш тюленя на Байкале |
Работа фотографа очень трудная, хорошего, стоящего кадра, можно очень долго ждать, ради своей цели, в виде фотографии, нужно терпение и еще раз терпение, но и время!
Фотограф Алексей Трофимов три года пытался сфотографировать тюленя на Байкале, пока не встретил этого малыша
Метки: фотограф тюлень фотограф Алексей Трофимов Байкал малыш тюленя фото |
Японский фотограф Масаюки фотографирует исключительно кошек |
Японский фотограф Масаюки очень любит кошек, но и соответственно только их и фотографирует.
Японский фотограф Масаюки фотографирует исключительно кошек, ведь, как он считает, каждый кот является отдельно взятой уникальной личностью! Посмотрите, какие они все разные, сколько в этих фотографиях кошачьих эмоций
Метки: фотограф кошки Масаюки фотограф Масаюки фото |
Сметанный торт с черносливом и грецкими орехами |
Для бисквитов:
150 г сахара
2 крупных яйца
200 г сметаны
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
80 г грецких орехов
Для крема:
700 г сметаны
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г чернослива без косточек
грецкие орехи для крема
1. Грецкие орехи обжарить в духовке при 160С около 10-15 минут или на сухой сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Остудить и порубить на средние кусочки.
2. Подготовить две-три формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности, добавить сметану и ваниль, аккуратно перемешать.
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц. В конце добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита.
4. Вынуть формы из духовки, остудить 10 минут в форме, затем полностью остудить без формы. Также можно выпекать тесто одним слоем на противне и вырезать слои желаемого размера (круглые или прямоугольные).
5. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить. Для крема сметану аккуратно смешать с сахарной пудрой и ванилью. Лучше всего собирать торт в разъемной форме или кольце для выпечки, так как крем не очень хорошо держит форму. Выложить слои бисквита, сметанный крем и чернослив. Отправить торт на несколько часов для пропитки в холодильник, затем вынуть из формы и обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом и обсыпать орешками. Также можно сметану заранее на несколько часов или на ночь отвесить на нескольких слоях марли до густоты, тогда крем будет густым и торт можно собирать без формы.
Метки: рецепт сметанный торт с черносливом и грецкими орехами |
Кaкaя пpeлecть, pyccкaя зимa! |
Кaкaя пpeлecть, pyccкaя зимa!
Mopoз зa двaдцaть, coлнцe и мeтeли…
Cнeжкoм yкpытo вcё: пoля, дoмa,
Лyгa, бepёзы, клёны, cocны, eли…
Cнeжинки вьютcя, cлoвнo мoтыльки,
Лeгкo, бecшyмнo в вoздyxe пopxaя.
Лoжaтcя, нeвecoмы и лeгки,
Пyшиcтым плeдoм зeмлю yкpывaя.
Тo инeй зacвepкaeт, кaк aлмaз,
Тo cнeг, кaк жeмчyг, нa лyгax иcкpитcя.
Лyнa cияeт, щypя жёлтый глaз,
B тaкyю нoчь дyшe мoeй нe cпитcя…
B мopoзнoм нeбe звёзды тaк гopят,
Кaк мaлaxиты y Бaжoвa в cкaзкe.
He зpя в Poccии люди гoвopят:
"Зимa бeлa, нo в нeй игpaют кpacки".
Метки: стихи Кaкaя пpeлecть pyccкaя зимa! |
Грибная солянка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белые грибы 320 г
репчатый лук 1 шт.
соленые огурцы 120 г
каперсы 1 ст.л.
маслины 8 шт.
томатное пюре 100 г
растительное масло 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.
3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.
4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.
Метки: рецепт грибная солянка |
Орлиные охотники Монголии на снимках фотографа Лео Томаса |
Интересные, красивые фотографии, показывающие взаимовыгодное сосуществование людей и диких животных в природе - Орлиные охотники Монголии на снимках фотографа Лео Томаса
Метки: орлы охотники Монголия орлинные охотники Монголии фото Лео Томас фотограф Лео Томас снимки |
Рецепты домашнего печенья |
Метки: рецепт рецепты домашнего печенья |
Ты люби ee cильнo-cильнo... |
Метки: стихи Ты люби ee cильнo-cильнo... |
Рулет из говядины с грушами и сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей вырезки
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.
Метки: рецепт рулет из говядины с грушами и сыром |
Что далее. А далее — зима. |
Метки: стихи Иосиф Бродский Что далее. А далее — зима. |
Мексиканское буррито с красной фасолью |
Метки: рецепты буррито Мексиканское буррито Мексиканское буррито с красной фасолью фото |
Японский омлет Тамаго-яки |
Ингредиенты:
Метки: рецепты омлет японский омлет Тамаго-яки омлет Тамаго-яки фото |
Свежая котоматрица - ФОТО (30.11.2019) |
Для вечернего, субботнего настроения, я вам скинул котов, кошек и котиков, в свежей подборке котоматрицы. Юмор, приколы, позитив, все это присутствует:)
Метки: приколы юмор позитив животные котоматрица фото |
Автобусные остановки Беларусии |
Метки: Белоруссия остановки автобусные остановки в Белоруссии фото |
Самые креативные название магазинов и ресторанов |
Как же изобретательно, с юмором, фантазией, креативно могут владельцы назвать свой магазин или ресторан.
Метки: креатив юмор приколы магазины рестораны названия фото креативные название |
Легенда в мире моды — знаменитая библиотека Карла Лагерфельда. |
Хочу вам показать красоту, ведь даже библиотека может быть знаменитой и известной на весь мир.
Легенда в мире моды — знаменитая библиотека Карла Лагерфельда. Модельер был большим поклонником чтения и даже создавал духи с запахом книг
Метки: библиотека Карл Лагерфельд библиотека Карла Лагерфельда фото знаменитая библиотека |
Уникальные кадры из жизни животных (30.11.2019) |
Красивые, яркие, уникальные фотографии животных с охоты, где они приветствуют друг друга или рады встречи, проявляя нежность. А есть забавные, прикольные кадры, всего хватает
Метки: животные кадры фотографии юмор приколы позитив уникальные кадры из жизни животных фото |
Яблочно-карамельный торт |
Ингредиенты:
Бисквит "Финансье" с фундуком:
2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахара
50 г фундучной пудры
щепотка соли
Яблочный компоте:
227 г твёрдых яблок (очищенных от кожицы и сердцевины)
360 г яблочного сидра
1 палочка корицы
~ 170 г сахара (или по вкусу)
1/2 лимона
~ 9 г листового желатина
Тоффи с fleur de sel:
125 г сахара
125 г сливок 35%
100 г мягкого сливочного масла
~ 3,2 г листового желатина
fleur de sel - по вкусу
Мусс с карамелизованным белым шоколадом:
375 г сливок 35%
125 г белого шоколада
185 г молока
~ 10 г листового желатина
щепотка корицы
Карамельная глазурь:
180 г сахара
150 г воды
150 г сливок 35%
10 г кукурузного крахмала
~ 5 г листового желатина
Украшение:
шоколадные завитки, квадратики
фундук
бадьян
карамелизованные орешки
Приготовление:
1) Бисквит "Финансье" с фундуком: духовку разогреть до 180°С. Форму-сердечко или круглую форму диаметром около 22-24 см слегка смазать маслом. Оставить.
Приготовить beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый ореховый оттенок и аромат. Снять с огня и сразу же перелить в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахара и фундучной пудры. Постепенно добавить масло. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать около 10-15 минут (+-). Готовый бисквит полностью остудить.
2) Яблочный компоте: желатин замочить в холодной воде. Яблоки нарезать кубиками, положить в сотейник. Залить сидром, добавить корицу, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и протушить около 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг, собрав жидкость. Отмерить 240 мл. Желатин отжать и распустить в отмеренной жидкости. Добавить туда же яблоки. Полученную смесь немного остудить, затем вылить в силиконовый молд подходящего размера и заморозить.
3) Тоффи с fleur de sel: желатин замочить в холодной воде. Приготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить горячие сливки, аккуратно перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить размоченный и отжатый желатин и fleur de sel. Полученную смесь перелить в другую ёмкость, дать остыть и убрать в холодильник до загустения. Затем выложить не слишком толстым слоем в силиконовый молд подходящего размера и заморозить.
4) Мусс с карамелизованным белым шоколадом: духовку разогреть до 160°С. Белый шоколад измельчить. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Распределить по нему измельчённый шоколад и поставить в духовку минут на 8-10 (+-), периодически доставая и помешивая его, до приобретения бежевого цвета. Немного остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения вместе с корицей, снять с огня и немного остудить. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Смешать молоко и шоколад, тщательно перемешать до однородной консистенции. Сливки взбить и аккуратно ввести в шоколадную массу.
5) Сборка: замороженный тоффи поместить на бисквит "Финансье". На дно силиконовый формы выложить примерно половину мусса. Сверху - замороженный яблочный компоте. Далее - оставшийся мусс. Поверх мусса поместить тоффи с бисквитом "Финансье", слегка вдавив в мусс. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.
6) Карамельная глазурь: желатин замочить в холодной воде. Холодные сливки смешать с крахмалом. Приготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Аккуратно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, и довести до кипения. Снять с огня и полученную карамель тонкой струйкой влить в сливки с крахмалом. Добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Полученную глазурь убрать в холодильник. Перед использованием глазурь необходимо разогреть на водяной бане, а затем остудить до 27°С.
7) Украшение: замороженный торт поместить на решётку и облить глазурью. Перед подачей украсить бока шоколадными квадратиками (пластинками), а верх - завитками, фундуком, звездочкой бадьяна и карамелизованными орешками.
Метки: рецепт яблочно-карамельный торт |