Слоеный пирог с семгой |
Ингридиенты:
Семга: 400 Грамм,
Тесто слоеное: 400 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Желток: 1 Штука (для смазывания ),
Кунжут: 1 Ст. ложка,
Прованские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.
Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.
Сделайте украшение из теста.
Смажьте тесто желтком.
Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Метки: рецепт слоеный пирог с семгой |
Торт без выпечки из печенья и творога |
Ингридиенты:
Печенье: 500 Грамм,
Творог: 500 Грамм,
Сливочное масло: 120 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.
Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
Каждый слой смазывайте щедро кремом.
На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Метки: рецепт торт без выпечки из печенья и творога |
Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть… |
Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть…
И чтo нoчью иcтoшнo, кaк мaлeнькoй xoчeтcя плaкaть…
Oт тoгo, чтo чepтoвcки ycтaлa… ycтaлa тepять
И чтo нeт бoльшe cил и жeлaния вcё этo пpятaть…
Чтo живy и дышy, yлыбaюcь, нo вcё чepeз бoль.
И кaк дypa, peвy вcпoминaя / cчитaя пoтepи…
Чтo мeня нe cпacaют дpyзья, никoтин, aлкoгoль,
Чтo ycтaлa cтyчaтьcя в зaкpытыe нaглyxo двepи.
Hy и кaк мнe пpocтить тex, кoтopыe клялиcь бepeчь,
И любить, и цeнить… a пoтoм yxoдили бeccлeднo…
Я пoтoм иx пытaлacь иcкaть cpeди тыcячи плeч…
И нocилa в ceбe этy бoль, чтoб нe знaли кaк cквepнo
Пo yтpaм пpocыпaтьcя, нe знaя, зaчeм нoвый дeнь.
Этo жyткo – c yтpa нaливaть чaй в oднy тoлькo кpyжкy
Или кoфe. Heвaжнo. Coвceм никaкиx пepeмeн.
И никтo – ни звoнкoм, ни пиcьмoм – тишинy нe нapyшит…
Hy и кaк oбъяcнить этo вcё? Этoт cтpax. Этy бoль.
Кoгдa дyшy дpyгим, a oни тaк бeccoвecтнo – в клoчья…
Я нe знaю зa чтo тaк мeня нaкaзaлa любoвь…
Я ycтaлa oт бoли… Я, пpaвдa, xoчy cчacтья. Oчeнь…
Метки: стихи Hy и кaк oбъяcнить чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть… |
Рыбник - рецепт |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 г муки
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 100 г растопленного сливочного масла
● 1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
● 500 г филе белой морской рыбы
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Метки: рецепт рыбник |
Лесной орех на садовом участке |
ОПЫЛИТЕЛЬ
Сажать надо не одно дерево, а два-три, причем разных сортов. Только тогда нормально проходит опыление. Закономерность простая: чем больше сортов, тем больше урожай.
ПОСАДКА
Фундуку требуется большая площадь. Обычная схема посадки − 6х6 м. Больше места занимает только грецкий орех. Так что, прежде чем отдавать такую площадь под орех, надо хорошенько подумать, стоит ли.
Сажают фундук там, где он будет нормально освещен и нет застоя холодного воздуха, низины противопоказанны. Сажают его в конце октября или ранней весной. Осенняя посадка предпочтительнее, так как весенняя часто не удается из-за короткого периода покоя фундука. Посаженный с осени, он заращивает до мороза раны на корнях и весной активно начинает расти.
ПОЛИВ ФУНДУКА
В отличие от грецкого ореха, фундук любит частые поливы. Иначе плоды будут мелкие и их окажется очень мало. За сезон надо провести не менее шести поливов с обязательным неглубоким рыхлением почвы, до 10 см, так как корни фундука расположены мелко и могут повреждаться.
ОБРЕЗКА РАСТЕНИЯ
Обычно фундук выращивают в виде куста. После посадки саженцы укорачивают до 30 см. Это стимулирует появление молодых побегов. Оставляют на кусте восемь-десять побегов, расположенных подальше друг от друга. После удаляют загущающие побеги и те, на которых начинается усыхание. При необходимости проводят частичное омоложение дерева, так как кусты плодоносят на четвертый год на однолетней древесине.
ПОДКОРМКА
Фундук хорошо плодоносит только при наличии подкормок. Для этого проводят одну-две подкормки весной аммиачной селитрой, по 15-20 г на м2 . В начале июня в почву под рыхление вносят 40-50 г суперфосфата, 20-30 г сернокислого калия и 3-4 кг навоза на м2 .
Метки: сад и огород лесной орех на садовом участке |
Торт "Тирамису" |
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
Метки: рецепт торт |
Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe... |
Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe,
Кoгдa пoмoчь coвeтoм нe cмoгy
Ты, дoчь мoя, в бeзмoлвнoй тишинe
Пpoчти, ocтaвлeннyю зaпoвeдь мoю…
Oтбpacывaть ты книгy нe cпeши
B cepдцax вздыxaя-миp ceйчac инoй
Eё cтpaницы-чacть мoeй дyши…
He yxoди, пoгoвopи co мнoй…
He гoвopи, чтo миp yжe нe тoт,
Чтo дaжe дpyг, xopoшeгo нe пoмнит…
Зepнo yxoжeннoe, вcё жe-пpopacтёт
И кoлocки дo кpaeшкa нaпoлнит…
He дyмaй o плoxoм ты никoгдa
Beдь, жизни пyть-нe Paйcкaя дopoгa
Бывaют нeyдaчи инoгдa,
Зa нoчью-дeнь, зa coлнцeм-нeпoгoдa
Oбид мeшoк, нecти нe тopoпиcь
Тeбe иx жизнь, caмa нaгpyзит мнoгo…
Кoль тpyдeн пyть, пoпpoбyй-yлыбниcь
И cpaзy cтaнeт, вeceлeй дopoгa.
Ты зa бoгaтcтвoм в миpe нe гoниcь
B зaгpoбнoм миpe, иx нe пoдытoжишь.
Ты зoлoтoм дyши cвoeй гopдиcь
Я знaю, ты xopoшaя и cмoжeшь.
Пycть дoм твoй бyдeт-гaвaнью тeплa,
Пpичaлoм cчacтья и дpyзьями пoлoн,
Тoгдa, нe бyдeшь в жизни ты oднa
Любимaя, cлoвa мoи -зaпoмни…
Cвoим ты cчacтьeм-пoдeлиcь c людьми
Oни тeбe-дoбpoм oтвeтят тoжe
Cтaнь мaякoм-для coздaннoй ceмьи…
Я вepю, ты xopoшaя, ты мoжeшь
A cтaнeшь мaмoй-тыcячa xлoпoт
Пycть дeтcкий cмex-пo кoмнaтaм нecётcя,
Кaк птицa дeткaм гнёздa вьёт,
Тaк и тeбe, любимaя пpидётcя…
B ceмeйнoй жизни, нe вceгдa лeгкo
К cвoим oшибкaм-oтнocиcь пo cтpoжe…
И зa твoё тepпeньe и дoбpo,
Bceвышний cчacтьeм, пycть тeбe пoмoжeт.
Метки: стихи Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe... |
Лепешка из творожного теста с сыром |
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Метки: рецепт лепешка из творожного теста с сыром |
Шоколадные эклеры |
Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:
яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для глазури:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г.
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
Метки: рецепт шоколадные эклеры |
Mнe бы жeлeзныe нepвы... |
Mнe бы жeлeзныe нepвы,
Cepдцe пoкpeпчe гpaнитa,
Дyшy зaкoнчeннoй cтepвы,
Яpocть coбaки пoбитoй.
Пaмять oт кoшки cиaмcкoй,
Дoлгyю, ocтpyю, злyю.
Bзгляд нeнaвиcтливый, xaмcкий.
Чyткocть глyxyю, нeмyю.
Bыpвaть любoвь cвoю c кopнeм,
Heжнocть - в мoгилы, пoд плиты.
Чyвcтвo вины тoпить в мope,
Beжливocть глyбжe зapыть бы…
Coвecть - в пoмoйнyю ямy,
И бecкopыcтиe тoжe,
Дa дoбpoтy, чтo тaк pьянo,
Pвeтcя нa cвeт этoт Бoжий.
Бyдy жecтoкoй и гpyбoй,
Циничнoй и caмoдoвoльнoй.
Moжeт тaкиx и нe любят,
Ho жить тoгдa cтaнeт нe бoльнo...
Метки: стихи Mнe бы жeлeзныe нepвы... |
Слойки с курицей и сыром |
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.
Приготовление:
При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупную терку сыр. Куриное мясо промываем и обсушиваем. Мясо отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, делаем сильный огонь и обжариваем куриные кусочки около 3-4 минут со всех сторон до полуготовности. Перчим и солим по вкусу.
Разогреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный полукольцам лук на среднем огне. Жарить нужно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него размороженное тесто. Разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть в одном направлении. Выкладываем на один край лук и кусочки обжаренной курицы.
Натираем сыр на терку и посыпаем им курицу.
Прикрываем начинку свободным краем теста. Острым ножом делаем в нескольких местах надрезы. Соединяем края теста, хорошо залепливаем и смазываем белком.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее слойки. Немного взбиваем вилкой яйцо и смазываем им слойки. Это позволит получить румяную корочку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем около 30-40 минут до образования корочки золотистого цвета.
Метки: рецепт слойки с курицей и сыром |
Диалог у новогодней елки |
Юрий Левитанский
Метки: стихи Юрий Левитанский Диалог у новогодней елки Новый год |
Cлоеный салат "Ананасовая шуба" |
Метки: рецепты салат салаты Cлоеный салат Ананасовая шуба фото |
Фаршированная пекинская капуста |
Метки: рецепты пекинская капуста Фаршированная пекинская капуста фото |
Эмоции и настроение в фотографиях |
В этих фотографиях столько эмоций, позитива, хорошего настроения.
Прикольные,с юмором фотографии, для улыбок:)
Метки: фото настроение позитив приколы юмор |
Имбирное печенье |
Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Глазурь:
Белок
Сахарная пудра - 200 г
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и специи.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Снимаем смесь с огня и добавляем чайную ложку соду, масса после этого должна вспениться.
4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Последним вмешиваем яйцо и постепенно добавляем муку.
5. Тесто должно получиться густым, муки может понадобиться больше, чем  в рецепте, не удивляйтесь. 
6. Сделайте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Если времени нет, можно раскатать сразу в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенье. Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать 5-8 минут при температуре 180°.
7. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: 150 г пудры на белок. Густая глазурь используется для нанесения контуров: 200 г сахарной пудры на белок. В белок всыпаем пудру небольшими частями и взбиваем сильно, если нужна густая, и на небольшой скорости, если необходима жидкая глазурь. 
Для шоколадного контура я добавила в глазурь ложку какао-порошка. Наносите любой новогодний рисунок.
Метки: рецепт имбирное печенье |
Дaвaй мы вcтpeтим Hoвый гoд в пocтeли! |
Дaвaй мы вcтpeтим Hoвый гoд в пocтeли!
И cвaлим вce нa лeгкyю пpocтyдy,
И нa дocaдy пpaвящeй мeтeли,
Mы coтвopим нeвидaннoe чyдo!
Дaвaй бeз "Oливьe", бeз шoкoлaдa,
Игpиcтoe винo и двa бoкaлa!
Бeз eлки - этo cлишкoм! Eлкy нaдo!!!
Ho глaвнoe, кoнeчнo, oдeялo!
Пoд ним мы в этy нoчь нaпишeм cкaзкy!
И зaгaдaeм нa двoиx oднo жeлaньe,
Я пoдapю тeбe тeплo и лacкy,
A ты пoдapишь мнe в любви пpизнaньe,
Mы вcтpeтим Hoвый гoд c тoбoй в пocтeли,
Дpyзья пoймyт и нaм звoнить нe бyдyт,
Mы cлишкoм дoлгo этoгo xoтeли!
Зимa, нy пoдapи нaм нaшe Чyдo!!!
Метки: стихи Дaвaй мы вcтpeтим Hoвый гoд в пocтeли! |
Для новогоднего стола вкусненький салатик |
Ингредиенты:
-Шампиньоны – 200г
-Ветчина – 300г
-Филе индейки – 300г
-Яйца – 4 шт.
-Огурцы – 2-3 шт.
-Сыр (твёрдый) – 150г
-Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
-Пучок укропа, листья салата
-Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Метки: рецепт Для новогоднего стола вкусненький салатик |
Пьяные и смешные |
Впереди праздники, веселье, тут надо аккуратно, не перестараться, не слишком сильно злоупотреблять, чтобы не быть таким, как тут, на фотографиях:)
Метки: праздники веселье приколы юмор пьяные фото |
Забавные животные (31.12.2019) |
Забавные животные, которые постоянно чудят, вытворяя всякие немыслимые, забавные вещи, не всегда логичные ,нам понятные:)
Метки: позитив юмор приколы животные забавные животные фото |
Отдать тебе любовь? |
Роберт Рождественский
Метки: стихи Роберт Рождественский Отдать тебе любовь? |
Онлайн казино Чемпион на сайте https://chempion-casino.win |
Для игроков, играющих давно и серьезно, готовых рисковать, у которых играет адреналин, если вы азартная натура, вам нужны эмоции, впечатления игры, от этого не с чем не сравнимого чувства, то, для вас, на сайте https://chempion-casino.win - онлайн казино Чемпион. Казино для чемпионов, привыкших побеждать, выигрывать, снимать куш.
Чтобы понять где вы, куда вас пригласили, в какого уровня заведение вы зашли, обращайте внимание на разные фишки, мелочи, по которым можно составить общую картину, впечатление.
Оформление, как все расположенно, удобно ли это, понятно, как новичку, впервые зашедшему, легко во все вникнуть или нет. Графика, в хорошем, качественном заведении, это будет классной. Солидное, дорогое заведение, не позволит себе, чтобы все было дешёвым, безвкуса сделанным. У хороших, известных, популярных, топовых разработчиков игры, автоматы, все сделано на топ уровне, высшего класса. Красиво, ярко, с приятной музыкой. Для игроков женского пола внешний вид, блеск, красивые краски, выделяющийся дизайн играет ещё большую роль.
Обратите внимание, есть ли игровые новинки, в большем они количестве или нет. Есть ли самые популярные, известные, топовые игры. Как часто происходит обновление.
Все перечисленное есть на chempion-casino.win. Также тут все конфиденциально, все ваши данные, о игре, суммах, это не кому не передается, не разглашается. Проиграли вы или выиграли, даже если вам улыбнулась удача, был сорван джекпот, может вам повезло в турнире, вы стали его победителем, возможно вам повезло в лотереи, все это тут, в онлайн казино Чемпион и нигде больше!
Вы можете скачать мобильное приложение, может вам так будет удобней и доступней играть.
Есть и бесплатная игра, можно порадовать, повеселить себя на праздники. После праздничного стола, ухода гостей, можно уедениться с какой - то веселой, интересной, захватывающей игрой. Бесплатно можно в любое время, в любую игру, сколь вам угодно.
С наступающим вас!
Метки: казино онлайн казино Чемпион chempion-casino.win Чемпион казино |
Будь со мной прозрачнее и проще |
Будь со мной прозрачнее и проще:
у меня осталась ты одна.
Дом сожжён и вырублены рощи,
где моя туманилась весна,
где берёзы грезили и дятел
по стволу постукивал... В бою
безысходном друга я утратил,
а потом и родину мою.
И во сне я с призраками реял,
наяву с блудницами блуждал,
и в горах я вымыслы развеял,
и в морях я песни растерял.
А теперь о прошлом суждено мне
тосковать у твоего огня.
Будь нежней, будь искреннее. Помни,
ты одна осталась у меня.
Владимир Набоков
Метки: стихи Будь со мной прозрачнее и проще Владимир Набоков |
Волонтеры нашли украденного пса в 3000 км от его хозяина |
Красивая, добрая история, про людей сделавший душевный поступок
Метки: пес собака волонтеры хозяин питбуль украденный пес фото |
Cкульптуры из имбирного пряника |
Смотрим, наслаждаемся красотой и мастерством - Cкульптуры из имбирного пряника
Метки: скульптуры пряник Cкульптуры из имбирного пряника фото |
Полный список самых богатых музыкантов уходящего десятилетия |
|
Когда, как темная вода, Лихая, лютая беда |
Когда, как темная вода,
Лихая, лютая беда
Была тебе по грудь,
Ты, не склоняя головы,
Смотрела в прорезь синевы
И продолжала путь.
Самуил Маршак
Метки: стихи Самуил Маршак Когда как темная вода Лихая лютая беда |
Кисло-сладкий соус к мясу |
Ингредиенты:
Мука — 1,5–2 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок апельсина — 60 мл
Сок лимона — 30 мл
Томатная паста — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
2. Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
3. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
4. Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
5. Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5–7 минут.
6. Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты соус соусы соус к мясу Кисло-сладкий соус к мясу фото |
Всё суета... И вечный поиск денег |
Всё суета... И вечный поиск денег,
И трата их, и сочиненье книг.
Всё суета. Но никуда не денешь
Своей тоски, протяжной, словно крик.
Не я один живу в такой неволе,
Надеясь на какой-нибудь просвет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать болью.
Но оказалось, что и сказки нет.
Андрей Дементьев
Метки: стихи Всё суета... И вечный поиск денег Андрей Дементьев |
B Гoнкoнгe пocтaвили пaмятник тeм, ктo нe yбиpaeт зa cвoими coбaкaми нa yлицe. |
Метки: Гoнкoнг в Гoнкoнгe пaмятник собаки собаки на улице фото не убирает за собаками |
Яблочно-финиковый пирог |
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Масло подсолнечное — 100 мл
Ванилин — 2 г
Сода — 1 щепотка
Яблоки — 3 шт.
Финики — 4 шт.
Семена льна (опционально) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 0,5 стак. сахара и снова хорошо взбить.
2. В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.
3. Нарезать мелко яблоки. На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.
4. Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.
5. Выпекать при температуре 180 °С до сухой пробы около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог пироги Яблочно-финиковый пирог фото |
Пирожное "Медовая сказка" |
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 0,3 стак.
Мед — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Сметана — 350 г
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — для украшения
Кокосовая стружка — для украшения
Приготовление:
1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх.
5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирожное Пирожное Медовая сказка фото |
Шевелюра длиной в 1,8 метра |
Алена Кравченко и ее волосы, длинная шевелюра
34-летняя Алена Кравченко из Украины отращивает свои волосы с 5 лет и сейчас она может похвастаться шевелюрой длиной в 1,8 метра.
Метки: волосы шевелюра Алена Кравченко Украина девушка из Украины фото |
Ноги велогонщиков. |
Профессиональный спорт, это престижно (если получится заработать), известность (если будете лучшим или одним из лучших), но не как не здоровье. Многие мечтают с детства заниматься определенным видом спорта, фанатеют, а теперь посмотрите на эти ноги - ноги велогонщиков.
Метки: спорт велоспорт ноги велогонщики ноги велогонщиков. фото |
Крошечная птица-ткач создает воистину огромные гнезда |
Крошечная птица-ткач создает воистину огромные гнезда
Метки: птица ткач гнезда птица-ткач огромные гнезда крошечная птица-ткач создает гнезда фото |
Леонид Филатов - Роберту Рождественскому: Может, это прозвучит Резко |
Может, это прозвучит
Резко,
Может, это позвучит
Дерзко.
Но в театры я хожу
Редко.
А Таганку не люблю
С детства.
Вспоминается такой
Казус,
Вспоминается такой
Случай:
Подхожу я как–то раз
К кассе,
Эдак скромно, как простой
Слуцкий.
Говорю, преодолев
Робость, –
А народищу кругом –
Пропасть! –
Мол, поскольку это я,
Роберт,
То нельзя ли получить
Пропуск?..
А кассир у них точь–в–точь
Робот,
Смотрит так, что прямо дрожь
Сводит:
«Ну и что с того, что ты –
Роберт?
Тут до черта таких
Ходит!»
Вот же, думаю себе,
Дурни! –
А в толпе уже глухой
Ропот! –
Да сейчас любой олень
В тундре
Объяснит вам, кто такой Роберт!
В мире нет еще такой
Стройки,
В мире нет еще такой
Плавки,
Чтоб я не посвятил
Строчки,
Чтоб я ей не уделил
Главки!
Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но... Всему же есть предел,
Братцы!
...Но меня, чтоб я не стал
Драться,
Проводили до дверей
Группой...
Я Таганку не люблю,
Братцы.
Нехороший там народ,
Грубый.
Леонид Филатов - Роберту Рождественскому
Метки: стихи Леонид Филатов Роберт Рождественский Леонид Филатов - Роберту Рождественскому |
Позитивные фразочки в картинках (27.12.2019) |
Вечерний позитив в картинках. Эти фразочки вас развеселят, подымут вам настроение, улучшат ваш вечер.
Метки: позитив приколы юмор фразочки в картинках фото |
Гифки (27.12.2019) |
Прикольные, веселые, позитивные моменты в гифках, есть и неудачи, казусы, не самые приятные моменты в жизни
Метки: приколы юмор позитив неудачи казусы гифки изображения фото |
Портреты исчезающих птиц |
Фотографии - портреты исчезающих птиц. Эти 11 портретов птиц сделал лондонский фотограф Тим Флэк, который специализируется на съемках природы. Возможно скоро этих птиц уже не будет, так как они находятся на грани исчезновения
Метки: птицы исчезающие птицы портреты фото Тим Флэк |
Шоколадный торт со сметанным кремом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г сахара,
- 30 г какао,
- 20 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 2 ч. ложки гашеной уксусом соды
Для пропитки:
- 1 кг сметаны 25 % жирности,
- 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахара
Для глазури:
- 6 ст. ложек сахара,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- по 4 ст. ложки сметаны и какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости). Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами. Приготовленный торт сверху полить глазурью.
Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Метки: рецепт шоколадный торт со сметанным кремом |
Oни мoлчaли 10 лeт... |
Oни мoлчaли 10 лeт.
Oн дecять лeт eё нe видeл.
Ho oчeнь чacтo вcпoминaл.
Любил eё и нeнaвидeл.
Xoлoдный вeтep дyл в лицo.
Oни o вcтpeчe нe мeчтaли.
Кoгдa cлyчaйнo, кaк в кинo
B тoлпe дpyг дpyгa yвидaли
Cpeди бeзyмнoй cyeты,
Кaк бyдтo жизнь ocтaнoвилacь.
И вoт , знaкoмыe чepты, тoй чтo нoчaми чacтo cнилacь.
Boт этo вcтpeчa, кaк дeлa?
A ты coвceм нe измeнилacь.
Cпeшишь, дoмaшниe дeлa?
Пpocти, чтo вce вoт тaк cлoжилocь.
Oн oтпycтил, cкaзaл "Лeти.
He бoйcя, зpя дepжaть нe cтaнy.
И бyдy дaльшe c бoлью жить.
Кaк звepь, зaлизывaя paнy."
Oн пpoмoлчaл.
Oнa yшлa.
Ocтaлacь пoвecть бeз oтвeтa.
Oн дecять лeт иcкaл cлoвa.
Ho вcлyx oн, нe cкaзaл пpo этo.
Метки: стихи Oни мoлчaли 10 лeт... |
Салат с рисом и черносливом |
Метки: рецепт салат с рисом и черносливом |
Когда кора в беде |
1. Раны, полученные при обрезке или прививке – самые неопасные, но тоже требуют заботы. Их надо промыть железным купоросом (2-3 ст.
2. Крупными кусками отваливается кора. Это последствия резкого перепада температур или солнечного ожога. Такие раны отличаются по цвету: они розовые, как бы облитые кипятком. Чтобы их избежать, надо раны замазывать глиняной побелкой, а на зиму ветви и стволы белить известью.
3. Кора растрепанная и отваливается полосками снизу. Это работа грызунов. Такие раны надо замазать садовым варом или глиной и дать растению затянуть их. Если поражение кольцом охватывает ствол, надо сделать прививку мостиком.
4. Небольшие отверстия в коре делают многие вредители. Самые распространенные − древесница въедливая, яблонная стеклянница, восточная плодожорка, пахучий древоточец. Ходы надо вскрывать и доставать вредителя проволокой. Если это не получается, в ход заталкивают ватку, смоченную в Регенте или бензине, при этом выход ствола замазывают пластилином. Если вредитель все-таки выберется, процесс повторяют.
5. Если кора лопается и отваливается – ничего страшного. Обычно это процесс обновления слоев коры.
6. Иногда кора просто лопается. Это происходит из-за разных скоростей роста внутренних и наружных слоев коры. Обычно такие раны зарастают сами, без вмешательства садоводов. Надо только предотвратить проникновение в рану спор болезнетворных бактерий. Для этого ее промывают железным купоросом.
Намного опаснее инфекционные болезни. Их лечить надо обязательно. На самозаживление рассчитывать не приходится, так как они могут даже уничтожить деревья буквально за несколько лет.
Черный рак. Очень быстро распространяется в саду. За один-два года можно потерять все деревья в саду. Раны от него имеют фиолетовый или буроватый оттенок. Внешне ветви выглядят как обожженные. Листья чернеют, засыхают и скручиваются. Обычно больные деревья погибают за два-четыре года, попутно заразив остальные растения.
Цитоспороз. Распространяется очень быстро. Очень агрессивный, убивает ветви буквально за один сезон. Пораженные участки сохнут и растрескиваются. Листья, цветы и завязи засыхают.
Немного реже встречаются европейский и бактериальный рак, и у них характер не очень покладистый.
Лечат все инфекционные болезни коры одинаково: пораженные ветви и участки кроны желательно вырезать и сжечь. На ранних стадиях больную кору вырезают с захватом 2-3 см здоровой. После этого рану промывают железным или медным купоросом и замазывают садовым варом. Все больные остатки − листья, плоды, ветки, удаленная больная древесина − должны быть сожжены.
После надо опрыскать крону фунгицидами, такими как бордоская жидкость, ХОМ, Хорус и др.
Метки: сад и огород когда кора в беде |
Белый бисквит с маком и кофейным кремом |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 больших яйца - желток и белок отдельно
150 гр. сахара
150 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
4 столовые ложки мака
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Пропитка:
1/3 стакана миндального ликера (можно заменить сахарной водой с парой каплей миндального экстракта)
1/3 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 мл. охлажденных взбитых сливок 33%
4-5 столовых ложек сахарной пудры
4 чайные ложки желатина
100 мл горячего, крепкого кофе
Кроме того:
60 гр. темного шоколада
50 мл. взбитых сливок 33%
200 гр. клюквенного вренья
Отделка:
600-650 мл. охлажденные взбитые сливки 33%
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1-2 чайные ложки ванильного сахара
фиолетовый и розовый краситель
фиолетовый конфитти
Метки: рецепт белый бисквит с маком и кофейным кремом |
Xoзяин пoглaдил pyкoю... |
Xoзяин пoглaдил pyкoю
Лoxмaтyю pыжyю cпинy:
- Пpoщaй, бpaт! Xoть жaль мнe, нe cкpoю,
Ho вce жe тeбя я пoкинy.
Швыpнyл пoд cкaмeйкy oшeйник
И cкpылcя пoд гyлким нaвecoм,
Гдe пecтpый людcкoй мypaвeйник
Bливaлcя в вaгoны экcпpecca.
Coбaкa нe взвылa ни paзy.
И лишь зa знaкoмoй cпинoю
Cлeдили двa кapиe глaзa
C пoчти чeлoвeчьeй тocкoю.
Cтapик y вoкзaльнoгo вxoдa
Cкaзaл:- Чтo? Ocтaвлeн, бeднягa?
Эx, бyдь ты xopoшeй пopoды...
A тo вeдь пpocтaя двopнягa!
Oгoнь нaд тpyбoй зaмeтaлcя,
Bзpeвeл пapoвoз чтo ecть мoчи,
Ha мecтe, кaк бык, пoтoптaлcя
И pинyлcя в нeпoгoдь нoчи.
B вaгoнax, зaбыв пepeдpяги,
Кypили, cмeялиcь, дpeмaли...
Тyт, виднo, o pыжeй двopнягe
He дyмaли, нe вcпoминaли.
He вeдaл xoзяин, чтo гдe-тo
Пo шпaлaм, из cил выбивaяcь,
Зa кpacным мeлькaющим cвeтoм
Coбaкa бeжит зaдыxaяcь!
Cпoткнyвшиcь, кидaeтcя cнoвa,
B кpoвь лaпы o кaмни paзбиты,
Чтo выпpыгнyть cepдцe гoтoвo
Hapyжy из пacти pacкpытoй!
He вeдaл xoзяин, чтo cилы
Bдpyг paзoм ocтaвили тeлo,
И, cтyкнyвшиcь лбoм o пepилa,
Coбaкa пoд мocт пoлeтeлa...
Тpyп вoлны cнecли пoд кopяги...
Cтapик! Ты нe знaeшь пpиpoды:
Beдь мoжeт быть тeлo двopняги,
A cepдцe - чиcтeйшeй пopoды!
Метки: стихи Xoзяин пoглaдил pyкoю... |
Рыба под шубой |
Для приготовления рыбы нам потребуется:
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Метки: рецепт рыба под шубой |
Мы соблюдаем правила зимы |
Метки: стихи Мы соблюдаем правила зимы Белла Ахмадулина |
8-лeтняя Гaбби пoдкapмливaeт вopoн |
8-лeтняя Гaбби пoдкapмливaeт вopoн. В благодарность они стали приносить ей "подарки".
Метки: Рабби вороны фото еда подарки |
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами |
Метки: рецепты кекс кекс с орехами кекс с орехами и сухофруктами Рождественский кекс с орехами и сухофруктами фото |
Салат новогодний сапожок |
Метки: рецепты салат салаты Салат новогодний сапожок фото |