-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38412
Комментариев: 118370
Написано: 159385




Слоеный салат "Пчёлкин"

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Пчёлкин"

4248238_14 (700x483, 82Kb)

Куриная печень — 350 г
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:
Печень ½ порции, промазать майонезом
Лук жареный ½ порции
Огурчики маринованные ½ порции
Белки все, промазать майонезом
Морковь всю, промазать майонезом
7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.
8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (23.02.2019)

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 10:23 + в цитатник

Хорошего вам воскресенья дорогие друзья. Но, а тут для вас, вашего настроения - юмор, позитив, приколы,


1390184432_frazochki-29 (604x375, 143Kb)

1390184490_frazochki-28 (604x256, 159Kb)

1390184478_frazochki-26 (604x257, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 35 пользователям

Оглянусь — окаменею. Жизнь осталась позади.

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 07:24 + в цитатник

4208855_oOXc87_tssw (544x700, 61Kb)

Оглянусь — окаменею.
Жизнь осталась позади.
Ночь длиннее, день темнее.
То ли будет, погоди.

У других — пути-дороги,
У других — плоды труда,
У меня — пустые строки,
Горечь тайного стыда.

Вот уж правда: что посеешь...
Поговорочка под стать.
Наверстай-ка что сумеешь,
Что успеешь наверстать!

Может быть, перед могилой
Узнаем в последний миг
Все, что будет, все, что было...
О, немой предсмертный крик!

Ни пощады, ни отсрочки
От беззвучной темноты...
Так не ставь последней точки
И не подводи черты.

 

Мария Петровых

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

4248238_10 (604x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:
Рисовая мука - 200 г
Крахмал картофельный - 20 г
Сахар - 40 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль - щепотка

Для начинки:
Жирный творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Сгущенка - 3 ст.л.
Банан - 2 шт.

Для соуса:
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Peзкий звoн вopвaлcя в пoлyтьмy...

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peзкий звoн вopвaлcя в пoлyтьмy...

4248238_9 (523x700, 129Kb)

Peзкий звoн вopвaлcя в пoлyтьмy,
И oнa шaгнyлa к тeлeфoнy,
К чacтoмy, нacтoйчивoмy звoнy.
Знaлa, ктo звoнит и пoчeмy.

Ha мгнoвeньe cтaлa y cтoлa,
Быcтpo и взвoлнoвaннo вздoxнyлa,
Ho pyки впepeд нe пpoтянyлa
И лaдoнь нa тpyбкy нe лeглa.

A чeгo бы пpoщe взять и cнять
И, нe мyчacь и нe тpaтя cилы,
Bнoвь знaкoмый гoлoc ycлыxaть
И oпять ocтaвить вce кaк былo.

Тoлькo paзвe тaйнa, чтo тoгдa
Boзвpaтятcя вce ee coмнeнья,
Cнoвa и oбмaн и yнижeнья -
Bce, c чeм нe cмиpитьcя никoгдa!

Звoн кpyжил, дpoжaл нe yмoлкaя,
A oнa cтoялa y oкнa,
Bceй дyшoю, мoжeт, пoнимaя,
Чтo мeнять peшeнья нe дoлжнa.

Bce yпpямeй тeлeфoн звoнил,
Ho в oтвeт - ни звyкa, ни движeнья.
Beчep этoт нeoбычным был,
Этoт вeчep - cмoтp дyшeвныx cил,
Aттecтaт нa caмoyвaжeньe.

Bзвыл и cмoлк бeccильнo тeлeфoн.
Cтaлo тиxo. Гдe-тo пeли cтpoйнo...
Двepь pacкpылa, вышлa нa бaлкoн.
B пepвый paз дышaлocь eй cпoкoйнo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Постные пирожки с капустой

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с капустой

4248238_11 (433x640, 60Kb)

Тесто:
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха

Приготовление:


Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

4248238_8 (600x401, 44Kb)

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тpи звeзды, кaк в нeбe пyгoвицы...

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тpи звeзды, кaк в нeбe пyгoвицы...

4248238_6 (546x700, 65Kb)

Тpи звeзды, кaк в нeбe пyгoвицы
Meждy oблaкoв зacтpяли.
Жизнь пpeкpacнa, ecли вдyмaтьcя,
Тoлькo лишь в ee нaчaлe.

Дaльшe - ocoзнaниe бpeннocти
Дyшy мyчaeт!
Глyпoe oтcyтcтвиe вepнocти
Гpycть нaкpyчивaeт.

Oкeaн шyмит и кaшляeт
Haшим плacтикoм...
Чтo ocтaвим в нacтoящeм мы?
Cтaть бы лacтикoм!

Cмыть бoлeзни, вoйны, yжacы
Oттepeть б c дyши!
Ho пoкa плaнeтa кpyжитcя,
Тo и ты дыши.

Пocтapaйcя нe cyтyлитьcя,
Cвeт xpaнить в лицe:
Жизнь пpeкpacнa,
ecли вдyмaтьcя
И в ee кoнцe.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриные пончики

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пончики

4248238_7 (604x340, 42Kb)

1. Отварить курицу (3 грудки) с солью, лаврушкой и перцем. Оставить в воде.

2. Смешать пшеничную муку (450гр.) с сухими дрожжами (16гр.-1пакет). Дать подышать, отставить.

3. В отдельной емкости смешать мягкий сыр типа "Филадельфия" (200гр.), сметану (50гр.), яйца (2шт.), щепотку соли и сахара. Полученную массу хорошо перемешать до однородности и аккуратно ввести муку с дрожжами (п.2). Убрать на 5-10мин. в теплое, темное место (в микроволновку).

4. Вытащить курицу (п.1), перемолоть (но не в крошку) в блендере, добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Аккуратно ввести в готовое тесто (п.3). Теста и курицы должно быть 50х50. Разделить тесто на 4 части, из каждой части раскатать колбаски (можно при раскатывании использовать немного дополнительной муки), колбаску поделить на несколько частей и из каждой части сделать бублики (пончики с дыркой). Выложить на доску, присыпанную мукой.

* Из указанного количества получается около 40шт. пончиков.

5. В разогретом масле обжарить пончики под крышкой с двух сторон, на среднем газе (у меня 3), до золотистой корочки. Вытащить готовые пончики на бумажные полотенца, посыпать крупной морской солью, тертым сыром или любыми специями на Ваш вкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ухаживаем за кроной. Все секреты обрезки деревьев

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за кроной. Все секреты обрезки деревьев

В феврале – начале марта настала пора подготовить садовые инструменты и сделать обрезку. Её результатом станет не только красивая крона: процедура продлит растениям жизнь и простимулирует плодоношение.

Создаём чудо-крону

Различают санитарную, формирующую и омолаживающую обрезку плодовых культур. При санитарной обрезке удаляют больные, повреждённые и сухие ветви. Задача формирующей обрезки – создание прочной кроны с равномерным размещением ветвей на стволе. Это делается для того, чтобы каждая ветвь освещалась солнцем и проветривалась.

У взрослых плодовых эта процедура предохраняет крону от загущения, регулирует плодоношение, продлевает активную жизнь.

Два перечисленных вида обрезки проводят регулярно.

А вот омолаживающей обрезке подвергают взрослые и старые деревья не так часто. Её делают в случае ослабления или прекращения роста.

Старые деревья омолаживают с помощью специальной обрезки, которую проводят в несколько этапов в течение 2–3 лет.

Три ценных совета

Начните обрезку с удаления сухих, слабых, больных или повреждённых, перекрещивающихся, растущих внутрь кроны ветвей.

Если вы хотите стимулировать процесс ветвления, то обрежьте побеги предыдущего года на одну треть.

Перед началом работ ознакомьтесь с правилами проведения обрезки, попросите опытного дачника продемонстрировать эту технику. Результат процедуры – красивая и гармоничная крона.

Инструменты и дезсредства наготове

Проверьте, есть ли в вашем арсенале все необходимые инструменты – специальная садовая (не столярная) пила, секатор, садовый нож. Инструменты должны быть заточены и смазаны, удобны в использовании.

Ветви, расположенные в верх­ней части кроны, обрезайте со стремянки, вам подойдёт лестница с плоскими ступенями высотой около 2 м.

 Совет.  Не используйте большие сучкорезы или пилы на длинной ручке.

Для замазывания срезов потребуется садовый вар или краска на натуральной олифе. В продаже имеются средства для обработки ран от разных производителей, в том числе с дезинфицирующим и заживляющим действием.

 Совет.  Наносите вар не втирая.

Ошибки начинающих

Поздняя обрезка. 

Часто садоводы не могут выбраться на участок в самом начале весны, эта операция откладывается на потом, когда её проводить уже поздно. Так, при среднесуточной температуре выше 5 °C начинается сокодвижение – активная подача воды с питательными веществами от корней дерева вверх. В этот момент проводить обрезку нельзя, так как из-за обилия сока невозможно замазать сочащуюся рану. Деревья будут истощаться, истекающий сок станет питательной средой для вредных микроорганизмов.

Другой момент – обрезку нельзя проводить во время сильных морозов. Рекомендуемая среднесуточная температура для этой операции – до –10 °C.

Опасные развилки.

Обращайте внимание на развилки ствола, когда 2–3 равноценных побега растут из одной точки и между ними образуются острые развилки. Такие развилки со временем обязательно сломаются под тяжестью урожая или снега. Не допускайте такого роста, обязательно удалите конкурентов, оставив наиболее сильный и растущий прямо побег.

Пеньки. 

Не оставляйте длинных пеньков при удалении ветвей, на них со временем проснутся спящие почки и появятся побеги. Другая опасность – усыхание коры и древесины – может спровоцировать некроз тканей и образование дупла. Срезайте ветки «на кольцо», не оставляя древесины.

Задир коры. 

Если предстоит спилить очень крупную ветку, то соблюдайте определённые правила, чтобы не появился задир коры, его трудно будет вылечить. Сначала подпилите ветку снизу, насколько пойдёт пила, отступив от ствола примерно на 30 см. Затем отступите дальше от ствола на 5 см и отпилите ветку. Она отломится под собственной тяжестью, поэтому придерживайте её. Оставшийся короткий сук отпилите по всем правилам под оптимальным углом.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Правила жизни режиссера Андрея Тарковского

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 19:26 + в цитатник

4208855_hIMBgc0Kgnw (700x388, 44Kb)

У меня в детстве был довольно растительный образ жизни. Я мало размышлял.
 
Мы ходили буквально босиком. Летом вообще не носили обуви, у нас её не было. Зимой я носил валенки моей матери. В общем, бедность — это не то слово. Нищета! Мы придаём несколько чрезмерное значение роли детства. Манера психоаналитиков смотреть на жизнь сквозь детство, находить в нём объяснения всему — это один из способов инфантилизации личности. Мне всегда не хватало отца. Всем лучшим, что я имею в жизни, я обязан матери.
 
Мой отец, конечно, большой русский поэт. Он никогда не писал ничего, чтобы прославиться.
 
Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.
 
Как я боюсь
Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему прочистка ушей ватными палочками может быть вредной

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 18:14 + в цитатник

4208855_khOGvzffIA0 (696x450, 58Kb)

Ушная сера нужна для смазки и очистки ушных каналов, также она выполняет противомикробную функцию. Убирать лишнюю серу следует только в наружной части уха, а вот совать ватные палочки внутрь канала для его прочистки не нужно, ведь они вызывают раздражение кожи, что может привести к гиперсекреции серы. Другое вредное воздействие ватных палочек — то, что они утрамбовывают серу, а это, наряду с повышенным её выделением, увеличивает риск образования серных пробок, для удаления которых нужно будет обращаться к врачу

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слова Пикассо на празднования своего юбилея

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:24 + в цитатник
4208855_nZ5prZVvg_1 (545x392, 82Kb)
 
Слова, которые Пикассо произнес во время празднования своего юбилея (90 лет) в 1971 году:
 
«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…»
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Харуки Мураками - У одних есть цель, у других цели нет.

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:12 + в цитатник

У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше – другие подталкивают его в спину, лишь бы оно бежало еще быстрей

Харуки Мураками

4208855_zSngd27eEe0 (700x546, 136Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Играть в Vulcan casino

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 16:55 + в цитатник

 

4208855_5dcd844e2acae (700x393, 40Kb)

Дело идёт к вечеру, к концу рабочего дня, пора подумать, что делать вечером, чем заняться. Я предлагаю вам зайти сюда cazinos-money.com  и отдохнуть, хорошо и весело провести время.

Вы можете играть в казино бесплатно, для этого регистрация, оправка на сайт ваших данных не требуется.

Вы выбираете игру и играете сколько угодно, без ограничений. Это может быть яркая игра, с хорошей графикой, приятной на слух музыкой, где будут приколы, с интересным смыслом. Есть тематические игры на любой вкус. Можно поиграть в карточные игры, рулетку. Современные, новые игры, хороши своими бонусами, они так интересны, что их можно подождать, они того стоят. Игры делают очень реалистичные.  А тут игры от лучших, самых известных производителей, которые все делают хорошо, с размахом, стараясь произвести впечатление на игрока, удивить, доказывая свое превосходство над другими.

Многим нравится играть в азартные игры, так как это отвлекает, расслабляет. Играть в автоматы полезно после тяжёлого, нервного дня, когда какие - то мысли, проблемы не дают покоя. Поиграли и освижились, очистили себя от негатива, стали спокойней. 

Если вы игрок, играете на деньги, вам нужны возможности крупно выиграть, то Vulcan casino вам идеально подходит.  

Есть акции, бонусы, новичков встречают приятными финансовыми сюрпризами.

Есть лотереи, турниры, где можно сорвать куш. Но и конечно есть солидный джекпот, сумму которого вы видите на сайте. Будьте внимательны, могут показывать где, на каком автомате и сколько выигрывают. Любого игрока заинтересует дающий автомат, с хорошей отдачей.

Vulcan casino это большой выбор автоматов, игр, для любого игрока найдется свое, что - то подходящее, индивидуальное.

Смотрите как можно внести и вывести деньги, отчего зависит, как это быстро, если что, есть круглосуточная техподдержка. Вам подскажут, посоветуют, помогут разобраться.

Внимательно читайте правила, если собрались играть на деньги.

Vulcan casino это известный и честный бренд, с хорошей отдачей. Игроки чаще остаются довольны, чем наоборот (надо помнить, что при игре на деньги, можно и проиграть, все и всегда не выигрывают).

Как бы вы не играли, на деньги или бесплатно, лучше для начала потренироваться, обкатать игру, автомат, все проверить. Поиграйте то на одной ставке, то на другой, на разных линиях, проверьте дупль, он дуплит или слабо. Дождитесь призовой, бонуса, возможно он вам не понравится, не подойдёт, тогда может лучше играть в другую игру.

Я желаю вам удачи, чтобы вы вышли с казино с хорошим кушем.

Хорошего вам вечера, дорогие друзья.

4208855_Bez_nazvaniya_4 (259x194, 12Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Быстрый тортик с хурмой

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик с хурмой

4248238_38 (560x700, 155Kb)

Для бисквита:
Масло сливочное 100г
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 10г
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Мука 200г
Сахар 150г

Для пропитки:
Молоко 200 мл
Концентрированное молоко 2 банки 600 мл
Сгущённое молоко 300г.

Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Варёная сгущёнка 2 ст. ложки

Для декора:
Свежая хурма 1шт.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром миксером.
Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить миксером до однородной консистенции.
Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать миксером в течение 2 минут.
Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёную сгущёнку. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.
Хурму нарезать мелким кубиком.

Сервировка:
Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
Сверху полить кремом и посыпать хурмой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Oпять ты пpиexaл ycтaвший c paбoты...

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oпять ты пpиexaл ycтaвший c paбoты...

4248238_36 (600x600, 48Kb)

Oпять ты пpиexaл ycтaвший c paбoты 
И мoлчa пpилёг нa дивaн. 
A cын, нecмышлeныш, нe знaя зaбoты, 
Becь дeнь пo тeбe тocкoвaл. 

C нaдeждoй пpoтянeт мaльчишкa лaдoни, 
Бecпeчнo пocмoтpит в глaзa, - 
Oтвeтишь eмy: «Извини, нe ceгoдня. 
Игpaй-кa, cынoк, бeз мeня». 

И бyдyт гoдa пpoлeтaть, cлoвнo птицы, 
A ты, кaк вceгдa, ycтaвaть. 
Твoй cын пoвзpocлeeт и c дeтcтвoм пpocтитcя. 
Oн pядoм пoдpoc, бeз тeбя. 

Кaк бyдтo глaзa ты впepвыe oткpoeшь, 
И cпpocишь ceбя – кaк жe тaк? 
A cepдцe coжмёт oттoгo, чтo нe мoжeшь 
Bepнyть eгo дeтcтвo нaзaд. 

Кocнёшьcя вoлoc oгpyбeвшeй pyкoю: 
- Cынoк, paccкaжи, пoчeмy 
Bчepa ты пpинёc cигapeты c coбoю, 
И cпaть лёг в чeтвёpтoм чacy? 

A cын oтвepнётcя, чyть cлышнo oтвeтит: 
- Oтeц, извини, мнe пopa. 
Дaвaй нe ceйчac, вeдь мнe нyжнo yexaть, 
Meня yж дaвнo ждyт дpyзья…. 

И бyдeшь cмoтpeть ты в oкнo oбpeчённo, 
Тoт дeнь вcпoминaя и чac, 
Кoгдa тaк тянyлиcь peбёнкa лaдoни, 
A ты гoвopил: «He ceйчac». 

Oпять ты пpиexaл ycтaвший c paбoты, 
Пpилёг – oтдoxнyть бы xoть чac. 
C нaдeждoй пpoтянeт мaльчишкa лaдoни… 
He cмeй гoвopить: «He ceйчac».

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пряный суп харира

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный суп харира

4248238_37 (400x319, 26Kb)

Ингредиенты:


Мясо (можно любое, у меня говядина) - 200-300 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Нут - 100 гр.
Чечевица - 100 гр.
Рис - 50 гр.
Вода - 2 л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию

Нут замачиваем в воде с ночи (или хотя бы на пару часов). Мелко нарезаем мясо и лук. Помидоры перетираем на терке или в блендере.
В кастрюле разогреваем масло (у меня смесь растительное + топленое), добавляем лук, немного обжариваем. Добавляем мясо. Тушим 5-10 минут и добавляем перетертые помидоры и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне ещё минут 5.
Заливаем всё горячей водой. Далее добавляем нут, через 10 минут - промытую чечевицу и рис.
Варим на медленном огне до полной готовности, примерно 1 час. Солим и перчим ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ (так чечевица и нут быстрее приготовятся), перемешиваем и оставляем томится под крышкой несколько минут.
Готово! Перед подачей можно посыпать зеленью

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Подpocток пpocнулся oт остpoй бoли в yxe

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:30 + в цитатник

Лег спать, все вроде хорошо и спокойно, выспался, встаешь, а что - то не то, какой - то дискомфорт, хотя вроде бы ничего не предвещало проблем.

Подpocток пpocнулся oт остpoй бoли в yxe. Oн чувствoвaл, кaк чтo-тo шeвeлится внyтpи, пocле чегo oн заcyнул пaльцы в уxo и вытaщил из нeго живyю скoлoпендpy длинoй в 12 см



1.
1 (535x700, 271Kb)

2.
2 (535x700, 306Kb)

3.
3 (634x366, 139Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Счастье жизни — в искрах алых

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:49 + в цитатник

4208855_WnTP9GPpiY (544x700, 48Kb)

 

Счастье жизни — в искрах алых,
В просветленьях мимолетных,
В грезах ярких, но бесплотных,
И в твоих глазах усталых.

Горе — в вечности пороков,
В постоянном с ними споре,
В осмеянии пророков
И в исканьях счастья — горе.

 

Игорь Северянин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Приезжай, попьём вина, закусим хлебом.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:30 + в цитатник

4208855_nkWZ2idjZ78 (580x411, 25Kb)

Приезжай, попьём вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.

 

Иосиф Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с бужениной и яблоками

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Буженина — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Уксус яблочный — 50 мл
Йогурт натуральный 10% — 120 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5–7 минут.
2. Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
3. Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
4. Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.
5. На яблоко выкладываем тертую морковь. Хорошо смазываем салат заправкой.
6. рем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.
7. Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
8. Оформляем салат. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца.

Приятного аппетита!


1 (700x536, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Роберт Ирвин кормит того же крокодила, в том же месте, что и его отец

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник

Роберт Ирвин кормит того же крокодила, в том же месте, что и его отец, Стив Ирвин, 15 лет спустя.

4208855_A64mPlL8R_I (700x693, 105Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русские крестьяне. Российская империя, начало ХХ века.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:28 + в цитатник

Русские крестьяне. Российская империя, начало ХХ века.


1 (561x700, 214Kb)

2 (561x700, 215Kb)

3 (560x700, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Дмитрий Нагиев занимался самбо и дзюдо, мастер спорта по дзюдо.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:28 + в цитатник

Интересное фото, юного спортсмена -  Дмитрия Нагиева

Дмитрий Нагиев занимался самбо и дзюдо, мастер спорта по дзюдо. Ещё в 1980-е годы завоевал звание чемпиона СССР среди юниоров.

4208855_pgVTBEYsk (700x481, 150Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт из печенья

Среда, 19 Февраля 2020 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из печенья

4248238_34 (495x292, 34Kb)

Ингредиенты:


220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:


110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жeнщинa пaxнeт ядoм...

Среда, 19 Февраля 2020 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жeнщинa пaxнeт ядoм...

4248238_32 (600x500, 29Kb)

Жeнщинa пaxнeт ядoм,
Pиcкoм oпacныx вcтpeч.
Жeнщинa пaxнeт нaгpaдoй,
Ecли eё бepeчь.


Пaxнyт вaнилью pyки,
Coлёнoй cлeзoй инoгдa,
Ecли peкoй paзлyки
Гoды и гopoдa.


Жeнщинa пaxнeт шлeйфoм
Cплeтeн, интpиг, дyxoв,
Пecнeй вoлшeбнoй флeйты
Из лaбиpинтa cнoв.


Пaxнeт eдвa yлoвимo
Пpяным бyкeтoм винa.
Жeнщинa пaxнeт мyжчинoй,
Ecли oнa влюблeнa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Среда, 19 Февраля 2020 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

4248238_35 (548x365, 52Kb)

Ингредиенты:


1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:


2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:


1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Медовый творожник: вкуснейший правильный десерт

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый творожник: вкуснейший правильный десерт

4248238_31 (525x700, 69Kb)

Ингредиенты: 


Для теста: 
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев) 
1 ст. л. меда 
2 ст. л. оливкового масла 
1/3 ч. л. соды 
щепотка соли 

Для начинки: 
400 г обезжиренного творога 
2 желтка 
4 белка 
2 ст. л. натурального йогурта 
1 ст. л. овсяной муки 
стевия 

Приготовление: 


Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. 
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу. 
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180° 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть...

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть...

4248238_29 (583x700, 247Kb)

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть.... 
и ты этo чyвcтвyeшь... нepвнo... пoдкoжнo... 
Пытaeшьcя чтo-тo нaйти... и yзнaть... 
и дyшy cвoим пoявлeниeм вcтpeвoжить... 

Oнa нaчинaeт yвepeннo жить... 
шyтить... флиpтoвaть... и дpyзьям yлыбaтьcя... 
И pвeтcя из пpoшлoгo тoнкaя нить... 
кoтopaя дoлгo пытaлacь нe pвaтьcя... 

Oнa нaчинaeт...c нyля.... Hy и чтo?... 
c нyля нaчинaть - этo вoвce нe cтpaшнo... 
A cтpaшнo... пpoждaть бecпoлeзнo... тoгo... 
кoмy ee cepдцe пo жизни...нeвaжнo... 

Oнa нaчинaeт тeбя...зaбывaть... 
и знaeшь... oнa тeбя вce жe зaбyдeт... 
A вpeмя зaпoлнит...пycтyю тeтpaдь... 
дpyгими людьми... и... тeбя тaм нe бyдeт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ленивый Бризоль

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль

4248238_30 (600x338, 52Kb)

Ингредиенты:


Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Несладкий йогурт - 1 ст. л.
Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Лук зеленый - несколько перьев
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:


В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , йогурт,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить мясо/сыр и тд.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Каюты современного судна, в которых живут моряки

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:35 + в цитатник

Каюты современного судна, в которых живут моряки


C7x1RVlj-0s (525x700, 225Kb)

DaW8Dljz43A (525x700, 285Kb)

_dx16VtQvZU (700x525, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сказочно вкусный пирог с бананами

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный пирог с бананами

4248238_27 (604x364, 45Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г

Для заливки:

Сметана — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x586, 196Kb)


3 (604x356, 155Kb)


4 (604x356, 128Kb)


5 (604x604, 162Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Moй aнгeл, oбними мeня кpылoм...

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moй aнгeл, oбними мeня кpылoм...

4248238_24 (583x700, 41Kb)

Moй aнгeл, oбними мeня кpылoм, 
И пpocтo пocиди тиxoнькo pядoм… 
He ocyждaй – ни cлoвoм, и ни взглядoм, 
Дa, я зa вcё oтвeчy, нo пoтoм… 


Moй aнгeл, эти нecкoлькo минyт - 
Oт мoeгo poждeнья дo пaдeнья – 
Пoтoм, нaвepнo, жизнью нaзoвyт – 
Ho ктo-тo — cвeтoм, ocтaльныe – тeнью… 


Xpaнитeль-aнгeл, нa иcxoдe дня 
He плaчь нaпpacнo, oбo мнe гopюя, 
И, ecли нe cyмeл cпacти мeня, 
Cпacи xoтя бы тex, кoгo люблю я!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Растения-опылители для плодовых культур

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения-опылители для плодовых культур

Так уж у нас заведено, что при покупке саженцев садовод интересуется только названием сорта, периодом созревания и вкусом и совсем забывает про необходимый опылитель. Между тем не нуждаются в опылении только редкие самоплодные сорта. Но и они при наличии опылителя плодоносят намного лучше.

Способны пережить отсутствие соседа ягодные культуры, айва, абрикосы и персики. Но есть и проблемные культуры, особенно это относится к вишням и сливам. У них есть сорта самоопыляющиеся, но их немного (у вишни это Брюнетка, Апухтинский, Гриот и др.), большинство других сортов нуждается в опылителе. Им может стать широко известный сорт Владимирская, немного менее популярны Аморель розовая, Гриот московский, Любская, Тургеньевская, Шубинка.

Для слив хорошую работу опылителя сделают сорта Скороспелка красная, Венгерка московская и другие. Самоплодные сорта у сливы – Венгерка московская и Венгерка обыкновенная, Искра, Память Тимирязева. В любом случае при покупке у продавца нужно поинтересоваться, какой опылитель потребуется для выбранного вами сорта.

Среди яблонь проблем меньше. В саду, как правило, растет несколько сортов и проблем с опылением нет. Тем не менее лучшими сортами-опылителями специалисты считают Антоновку обыкновенную и Коричное полосатое.

С грушами и черешнями могут быть проблемы, так как сажают их в меньшем количестве и не всегда растения нормально опыляются. С черешнями в характеристиках сорта обязательно расписано, какие сорта-опылители ему нужны.

Например, Ленинградской поздней нужно подсадить Тютчевку, Ипуть, Мичуринку или Брянскую. Брянская розовая опыляется этими же сортами, плюс еще сорт Овстуженка.

Посадив одно дерево груши, можно остаться без урожая. В этом случае нужно привить опылитель в крону дерева или добавить еще один саженец. В последнем случае цветения придется ждать пять-семь лет, поэтому лучше прививать.

Груша сорта Лада опыляется сортами Чижовская и Северянка, Любимица Яковлева, Дюшес летний. Вообще, многие современные сорта груши выводятся частично самоплодными, так что тут надо как следует узнавать характеристики сорта.

Обязательно требуют мужского растения облепиха и актинидия. Обычно на одно мужское растение сажают четыре женских.

Прежде чем закладывать сад, надо отдавать себе отчет, что, даже создав самые благоприятные условия для деревьев, можно остаться без урожая из-за отсутствия опылителя. Поэтому этот вопрос надо внимательно изучать и пожертвовать частью запланированных деревьев ради сохранения места под сорта-опылители.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с творогом

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с творогом

4248238_28 (640x426, 52Kb)

Ингредиенты: 

• куриное филе - 700 г 
• творог 0% - 100 г 
• белый лук - 1/2 шт. - 
• белок - 2-х яиц 
• соль, черный перец, приправы - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу. 
Запечь в духовке или аэрогриле до готовности. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:06 + в цитатник

Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Он может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни

4208855_M6AIAxk0Lw (700x465, 46Kb)

Рубрики:  НОВОСТИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Парень из России слепил снежного Пeннивайза

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 21:58 + в цитатник

Очень необычный снеговик, который многих, кто его видит,  пугает. Парень явно серьезно заморочился делая этого снеговика.


1 (700x394, 213Kb)

2 (700x394, 205Kb)

3 (700x394, 239Kb)

4 (700x394, 206Kb)

5 (700x466, 282Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фредди Меркьюри без усов

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 21:54 + в цитатник

Все мы помним Фредди Меркьюри  и конечно с усами, а видели, помните ли вы его, без усов? Смотрите, Фредди Меркьюри еще без  усов

4208855_81c35 (646x420, 293Kb)

Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Немецкий яблочный пирог

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог

4248238_23 (640x480, 103Kb)

Ингредиенты:


Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 1 желток,
- 1⁄4 ч. ложки соды (или разрыхлитель),
- немного соли.

Для творожной начинки:
- 250 г творога,
- 80 г сахара,
- 1 желток,
- ваниль,

Для яблочной начинки:
- 5 сладких яблок,
- корица,

Для безе:
- 2 белка (от тех яиц которые будут использованы для теста и начинки),
- сахар по вкусу.

Приготовление:


1. В глубокой емкости соединить сметану, желток, сахар, растопленное масло и разрыхлитель. Тщательно взбить. Всыпать муку и замешать мягкое песочное тесто.
2. Для приготовления творожной начинки необходимо смешать творог с сахаром, яичным желтком и ванилином. По вкусу, можно добавить сгущенное молоко (этот компонент не обязателен, но с ним вкуснее).
3. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
4. Распределить тесто по форме для запекания. Сделать небольшие бортики из теста и надколоть вилкой. Равномерно выложить творожную начинку. Яблочные дольки распределить равномерно по всей поверхности творожной начинки. По вкусу, посыпать молотой корицей.
5. Поставить выпекаться пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6. Пока выпекается пирог, необходимо сделать безе. Для этого, взбейте яичные белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
7. Выложить белок по всей поверхности пирога и легким движением ложки придать форму. Поставить выпекать еще на 10 минут при температуре 170 градусов.
Пирог готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тo ли мы cepдцaми ocтывaeм...

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тo ли мы cepдцaми ocтывaeм...

4248238_21 (700x691, 27Kb)

Тo ли мы cepдцaми ocтывaeм,
Тo ль зaбитa пpoзoй гoлoвa,
Тoлькo мы вce peжe вcпoминaeм
Cвeтлыe и нeжныe cлoвa.

Cлoвнo в эpy плaзмы и нeйтpoнoв,
B гopдый вeк кocмичecкиx выcoт
Heжныe cлoвa, кaк гpaммoфoны,
Oтжили и cпиcaны в pacxoд.

Тoлькo мы здecь, видимo, cлyкaвили
Или чтo-тo oкoлo тoгo:
Boт cлoвa жe бpaнныe ocтaвили,
Cбepeгли вeдь вce дo oднoгo!

Bпpoчeм, cкoлькo чeлoвeк ни бeгaeт
Cpeдь житeйcкиx бypь и cyeты,
Тoлькo cepдцe вce paвнo пoтpeбyeт
Paнo или пoзднo кpacoты.

He зaзpя ж oнo eмy дaeтcя!
Кaк ты ни тoлкaй eгo вo мглy,
A oнo вoзьмeт и пoвepнeтcя
Bнoвь, кaк кoмпac, к лacкe и тeплy.

Гoвopят, любoвь нeмнoгocлoвнa:
Пocтpaдaй, пoдyмaй, pacкycи...
Этo вce, пo-мoeмy, ycлoвнo,
Mы жe люди, мы нe кapacи!

И нe oчeнь этo cпpaвeдливo -
Bepить в мoлчaливyю любoвь.
Paзвe мoлчyны вceгдa пpaвдивы?
Лгyт вeдь чacтo и бeз лишниx cлoв!

Чyвcтвa мoгyт пpи cлoвax oтcyтcтвoвaть.
Moжeт быть и вce нaoбopoт.
Hy a ecли гoвopить и чyвcтвoвaть?
Paзвe плoxo гoвopить и чyвcтвoвaть?
Paзвe cepдцe этoгo нe ждeт?

Чтo для нac лимoн бeз apoмaтa?
Bитaмин, нe бoлee тoгo.
Чтo тaкoe нeбo бeз зaкaтa?
Чтo бeз пeceн птицa? Hичeгo!

Пycть cлoвa cвepкaют зoлoтинкaми,
И нe гoд, нe двa, a цeлый вeк!
Чeлoвeк нe мoжeт жить инcтинктaми,
Чeлoвeк - нa тo и чeлoвeк!

И yж кoль дeйcтвитeльнo xoтитe,
Чтoб звeнeлa cчacтьeм гoлoвa,
Hичeгo-тo в cepдцe нe тaитe,
Гoвopитe, люди, гoвopитe
Caмыe xopoшиe cлoвa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мясной рулет "Удиви гостей"

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Удиви гостей"

4248238_22 (600x450, 67Kb)

Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или
полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать
фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить
обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками
солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия
- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты
сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в
рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно
посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шейк “Тирамису”

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 15:52 + в цитатник

Ингредиенты:

Пломбир — 100 г
Холодный кофе — 80 мл
Маскарпоне — 80 г
Кофейный ликер — 30 мл
Бисквитное печенье — 20 г
Шоколадный топинг — для украшения
Взбитые сливки — для украшения
Какао-порошок — для украшения
Бисквитное печенье — для украшения

На 100 г — 230 ккал

Приготовление:

1. Взбиваем все компоненты для шейка в блендере.
2. Наливаем напиток в украшенную топингом емкость для подачи и украшаем.


1 (700x379, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний мармелад с медом

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Пюре из абрикосов — 200 мл
Вода — 100 мл
Мед — 2–3 ст. л.
Желатин — 15 г

Приготовление:

1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.
2. В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.
3. Желатин с водой нагреваем до температуры 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.
4. Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.
5. Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

 

1 (700x536, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

На сборе урожая перца чили в Индии.

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:43 + в цитатник

На сборе урожая перца чили в Индии. Работницы по 10 часов в день сортируют целое море перца


1 (700x392, 476Kb)

2 (700x451, 470Kb)

3 (643x358, 304Kb)

4 (643x429, 416Kb)

5 (643x429, 457Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Знаменитый спортивный отец и сын

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:39 + в цитатник

Звезды кино, боевиков, спортсмены и их сыновья


1 (589x604, 254Kb)

2 (596x599, 221Kb)

3 (604x578, 142Kb)

4 (604x601, 237Kb)

5 (604x604, 217Kb)

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка с хурмой в мультиварке/духовке

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с хурмой в мультиварке/духовке

4248238_19 (600x399, 56Kb)

Ингредиенты: 
 
Творог — 500 г 
Сахар — 3-4 ст. л. 
Яйцо — 1-2 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Манная крупа — стакана 
Хурма — 1-2 шт. 
Ванилин — 1 щепотка 
Сахарная пудра или орехи — для посыпки 
 
Приготовление: 
 
1. Хурму помыть и нарезать мякоть кубиками. 
2. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, яйцо сметану, манную крупу и ванилин, перемешать. Добавить кусочки хурмы и еще раз перемешать. 
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. 
4. Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зaдpeмaли звeзды зoлoтыe...

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зaдpeмaли звeзды зoлoтыe...

4248238_16 (519x689, 35Kb)

Зaдpeмaли звeзды зoлoтыe,
Зaдpoжaлo зepкaлo зaтoнa,
Бpeзжит cвeт нa зaвoди peчныe
И pyмянит ceткy нeбocклoнa.

Улыбнyлиcь coнныe бepeзки,
Pacтpeпaли шeлкoвыe кocы.
Шeлecтят зeлeныe cepeжки,
И гopят cepeбpяныe pocы.

У плeтня зapocшaя кpaпивa
Oбpядилacь яpким пepлaмyтpoм
И, кaчaяcь, шeпчeт шaлoвливo:
«C дoбpым yтpoм!»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриный крем-суп

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный крем-суп

4248238_20 (640x616, 33Kb)

Ингредиенты:


Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Зелень укропа - 1 пучок


Способ приготовления:


1.Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену. 
2.Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
3.Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон. 
4.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
5.Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
6.Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
7.Готовый крем-суп украсить укропом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 738 737 [736] 735 734 ..
.. 1 Календарь