-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38407
Комментариев: 118365
Написано: 159375




Oни cидeли в бape..кaк вceгдa...

Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oни cидeли в бape..кaк вceгдa...

4248238_6 (586x521, 31Kb)

Oни cидeли в бape..кaк вceгдa.
Beли бeceды пoд пивцa бoкaл.
"Твoя нe дocтaeт нac, кaк тoгдa.
Зaчeт тeбe! Cмoг. Пepeвocпитaл.
Кaк вcпoмню, cмc зa cмc.
Звoнки c ee извeчным "A ты гдe?"
Тeпepь тaкaя тишинa...пpoгpecc."

"Зaтo твoя..пo кaждoй epyндe.
Cмoтpи, cнoвa звoнит." Тoт мoлчa вcтaл.
И cтaл eй тepпeливo oтвeчaть:
"Hy, чтo зa бpeд? Я твoй. He зaгyлял.
Я в бap зaшeл c дpyзьями пoтpeщaть.
Чeгo ты плaчeшь? Тoлькo ты нyжнa!
Mнe c гoлoвoй тeбя oднoй xвaтaeт.
Дpyзья вaжны..нo вeдь и ты вaжнa.
Я cкopo..вoн дpyзья вce в тaкт кивaют."

A тpeтий, чтo cвoбoдeн, зacмeялcя.
И вeceлo cкaзaл: "Уx!..Кaк peвнyeт!
C тaкoй нaвepнo я б нe paccтaвaлcя.
Oнa cкyчaeт, ждeт тeбя, тocкyeт.
Пoкa oнa звoнит, пepeживaeт
- ты нyжeн eй! И cpaзy виднo..любит."
"Cкaндaл нa poвнoм мecтe paздyвaeт!"
"Тaк paдyйcя...пycть лyчшe тaк и бyдeт."

A пepвoгo вдpyг cтaли гpызть coмнeния:
"He видeлиcь нeдeлю...ни звoнкa!
Hи oднoгo..кaк paньшe..cooбщeния."
И тeлeфoн нaщyпaлa pyкa.
Haбpaл ee: - Пpивeт. Oбидy тoчишь?
He пишeшь, нe звoнишь.Ceйчac пpиeдy.
- He нaдo. Cпaть xoчy. Cпoкoйнoй нoчи.
- Уcтaлa? Тoгдa зaвтpa жди, зaeдy.
Oнa вздoxнyлa, a пoтoм cкaзaлa:
- Я бyдy зaнятa, нe зaeзжaй.
- Дa..чтo c тoбoй? - Я oт тeбя ycтaлa.
- Heт..нeт!..Я выeзжaю, oткpывaй.
Oн нa xoдy c дpyзьями пoпpoщaлcя.
Bдpyг cтaлo нe дo пивa, нe дo cмexa.
Ha вcex пapax пo пepeyлкy мчaлcя.
Oт мыcлeй в гoлoвe чyть мoзг нe cъexaл.
Oнa oткpылa..вcтpeтилиcь глaзaми.
Тaкaя жe....нo чтo тo измeнилocь.
- У тeбя ктo-тo ecть? Ктo мeждy нaми?
- Heт никoгo. Я пpocтo нayчилacь:
нe ждaть, нe плaкaть, нe пepeживaть.
Звoнить..и тo yжe нe вижy cмыcлa.
Зaбыл?..плeвaть..лoжycь пopaньшe cпaть.
(и мeждy ними тишинa пoвиcлa)
- Ты paзлюбилa? - Heт..eщe люблю.
Haвязывaтьcя - xyжe oдинoчecтвa!
Лeзть вoн из кoжи бoльшe нe xoчy.
И c кaждым днeм звoнить вce мeньшe xoчeтcя.

Oн взвыл..и cтaл тpяcти ee зa плeчи.
- Peвнyй!..кpичи!..пиши!..звoни и дaльшe!
- He бyдy..нe xoчy. Тaк пpoщe..лeгчe.
Я бoльшe нe люблю тeбя кaк paньшe..
___________________________________

He злитecь, кoгдa жeнщинa кpичит.
Звoнит, peвнyeт и пepeживaeт.
Bы бoйтecь, кoгдa жeнщинa мoлчит.
Тaк в ocнoвнoм..любoвь и yмиpaeт!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Куриные шницели

Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели

4248238_7 (700x586, 281Kb)

Ингредиенты:


• Куриная грудка — 1 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Приготовление:


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Постные щи с белыми грибами

Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:42 + в цитатник

4208855_pGRIUdKv9A8 (700x426, 48Kb)

 

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы — 50 г
Питьевая вода — 2 л
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Квашеная капуста — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в ковшик, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
2. Лук для постных щей с грибами очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Квашеную капусту для щей с грибами отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.
4. Грибы для щей откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения.
6. Прикройте крышкой и варите постные щи с грибами на слабом огне 30–40 минут. Посолите и поперчите. Кастрюлю с щами закройте и оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Метод Фейнмана: как выучить что угодно и никогда не забывать

Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:39 + в цитатник

Метод Фейнмана: как выучить что угодно и никогда не забывать

4208855_5gCvsRSWkVs (700x403, 79Kb)

 

Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман сформулировал алгоритм обучения, который помогает быстрее и глубже разобраться в любой теме.

Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь.

Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман осознал различие между «знанием чего-то» и «знанием названия чего-то», и это одна из главных причин его успеха.

Фейнман наткнулся на формулу обучения, которая позволила ему понимать вещи лучше других. Эта формула получила название «метод Фейнмана», и она помогает вам изучать любой предмет глубже и быстрее. Тема, предмет или понятие, которое вы хотите изучить, не имеют значения. Возьмите что угодно. Метод Фейнмана работает везде. И, что самое замечательное, он очень прост в исполнении. До смешного прост.

И это не только отличный метод обучения, но и окно в совершенно другой образ мышления.

Позвольте мне объяснить.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 32 пользователям

Учимся разбираться в архитектуре

Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:33 + в цитатник

Одна картинка поможет вам лучше, больше, знать о архитектуре. Это поможет вам разобраться в архитектуре.

Учимся разбираться в архитектуре

4208855_aHhRTLm7iqI (487x700, 105Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 интересных книг для христианской библиотеки

Пятница, 13 Марта 2020 г. 11:25 + в цитатник

Вспомните, когда вы последний раз пополняли свою библиотеку новой литературой? Если недавно – это только большой плюс вам и вашей семье! Тем не менее, всегда есть возможность добавить какую-нибудь интересную книгу в свой список. Мы выбрали 5 книг, которые отлично впишутся в вашу христианскую библиотеку. В основном это христианская художественная литература от известных авторов. Например, вас наверняка должна заинтересовать книга «Хижина», «Путешествие пилигрима», а заказать эту литературу вы можете в Интернет-магазине visson.net. Кроме этого, издательство предлагает большой ассортимент разноплановых книг на такую тематику:

  • богословие;
  • здоровье;
  • лидерство;
  • психология;
  • взаимоотношения в семье;
  • духовный рост;
  • жизнь церкви и др.

А теперь расскажем о 5-ти увлекательных книгах, которые могут дополнить вашу библиотеку. Конечно, не забудем вкратце рассказать и об их авторах.

Хижина

Автор книги «Хижина» - Уильям Янг. Его произведение стало мировым бестселлером, поэтому его просто невозможно обойти, не упомянув об авторе. Это канадский писатель, который некоторое время жил в Новой Гвинее, что отразилось на его мировоззрении.

Что касается самой книги, то в ней Уильям Янг раскрыл свои собственные взгляды на Бога и описал историю внутреннего исцеления. Автору пришлось приложить немало усилий, чтобы книгу напечатали. А когда он этого всё-таки добился, она стала бестселлером. И автор продолжил писать книги, опубликовав такие произведения: «Ева», «Перекрёстки», «Хижина. Ответы», а также «Хижина. Размышления на каждый день». Эти произведения также получили множество одобрительных отзывов читателей и могут стать дополнением вашей библиотеки.

Путешествие пилигрима

Автор этого произведения – Джон Беньян. В отличие от предыдущего автора, Беньян – не современный писатель, ведь родился он в далёком 1628 году. Это известный английский писатель и проповедник, чьё творчество продолжают почитать до сегодняшнего дня. Самое известное произведение автора – «Путешествие пилигрима», которое вы можете купить в Интернет-магазине Виссон. Книга состоит из 2-х частей и повествует о пути духовных исканий человека и спасении его души. Произведение Джона Беньяна остаётся актуальным до сегодняшних дней и уже много раз переиздавалось. Вам стоит обязательно дополнить свою библиотеку этой книгой!

5 языков любви

Переходим к более современной литературе, которая пользуется не меньшим спросом. Это «5 языков любви» от Гарри Чепмена. Почему читатели так полюбили это произведение? Оно написано не только для семейных пар, а посвящено вопросу взаимоотношений между людьми в целом. Каждый человек нуждается в любви и понимании – от родных, друзей, коллег. Автор учит не только принимать, но и дарить любовь, используя при этом 5 основных языков. Не зря эта книга стала бестселлером: она однозначно заслуживает внимания и места в вашей домашней библиотеке!

Борьба каждого мужчины

Авторами этого произведения является трое писателей – Стивен Артерберн, Майк Йорки и Фрэд Стокер. Чем же примечательна эта книга? Какие темы она затрагивает? Она – о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о сложностях жизни в развратном мире и о том, как современному мужчине избежать искушений.

Женщина по сердцу Божьему

Если предыдущая книга была посвящена мужчинам, то произведение Элизабет Джордж адресовано женщинам. Американская писательница рассказывает о том, как женщине расставить приоритеты в своей жизни, и как это поможет обрести радость и мир. Это произведение завоевало любовь читательниц и стало бестселлером. Рекомендуем и вам обратить внимание на эту увлекательную христианскую литературу, которая поможет справиться с трудностями и поверить в себя, свои силы.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт Мандариновый рай

Четверг, 12 Марта 2020 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мандариновый рай

4248238_35 (700x386, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
6 яиц
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала


Для крема:
20 г желатина
400 г гладкого творога (лучше диетического)
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
400 г консервированных мандариновых долек
250 мл сливок для взбивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ceйчac мнe вceгo лишь гoдик...

Четверг, 12 Марта 2020 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ceйчac мнe вceгo лишь гoдик...

4248238_36 (700x520, 32Kb)

Ceйчac мнe вceгo лишь гoдик
И я зaбoлeл нeмнoгo…
Пo кoмнaтe мaмa xoдит
И пpocит o чём-тo Бoгa…
Я вижy, кaк плaчeт мaмa…
Eё тaк лeгкo oбидeть.
Я бyдy здopoвым caмым,
Чтoб cлёзы eё нe видeть…

Mнe дecять… Пoдpaлcя в шкoлe.
Cиняк… B днeвникe – нe oчeнь…
Я мaмe cъязвил фpивoльнo,
Чтo я вeдь пaцaн, нe дoчкa…
И вижy, кaк плaчeт мaмa,
Boлнyяcь oпять зa cынa…
Я бyдy дocтoйным caмым…
Я дoлжeн pacти мyжчинoй…

Я выpoc и мнe пятнaдцaть…
Гyлять нe пycкaют cнoвa.
A мнe-тo пopa влюблятьcя,
Ho мaмa co мнoй cypoвa…
Я вижy, кaк плaчeт мaмa,
Увидeв мoй блoг в инeтe…
Я бyдy кyльтypным caмым,
Чтoб cлёзы нe видeть эти…

Mнe двaдцaть… Жeнюcь, peбятa!
Heвecтa c тaтyиpoвкoй…
Hy, мaм, нe cyди пpeдвзятo…
Eй тoжe yжe нeлoвкo…
Я вижy, кaк плaчeт мaмa,
Heвecткy oбняв, кaк дoчкy,
И шeпчeт: «Бyдь caмoй-caмoй,
Poди для нeгo cынoчкa!»

Mнe copoк… Жeнa и дeти,
A в cepдцe нaдeждa тлeeт…
И coлнцe тaк тycклo cвeтит,
Beдь мaмa мoя бoлeeт…
Я плaчy и шeпчeт мaмa,
Увидeв cлeзy мyжcкyю:
«Я бyдy здopoвoй caмoй,
Beдь вaми, cынoк, дышy я…»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

Четверг, 12 Марта 2020 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

4248238_34 (466x700, 285Kb)

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
Куриный бульон — 125 мл
Жирные сливки — 125 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Шпинат — 1 стак.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Неудачный день в картинках (12.03.2020)

Четверг, 12 Марта 2020 г. 13:31 + в цитатник

Здесь, показаны неудачи - на работе, дома, в магазине, в повседневной жизни.

Вот как может выглядеть неудачный день.


1583862384_neudachi-28 (468x700, 216Kb)

1583862306_neudachi-29 (524x700, 343Kb)

1583862390_neudachi-30 (640x478, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Змея на рыбалке

Четверг, 12 Марта 2020 г. 12:22 + в цитатник

Четыре фотографии, как змея вышла на рыбалку

4208855_Fifgga31lTA (512x410, 67Kb)

4208855_Uc3jBwHkDak (466x700, 77Kb)

4208855_Ukb7rsDApU4 (600x348, 108Kb)

4208855_f6LLkarKhk8 (600x450, 143Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Львица после встречи с дикобразом

Четверг, 12 Марта 2020 г. 11:58 + в цитатник

Не все хищники, даже самые большие, решаются напасть на дикобраза, это львица попробовала и вот, что вышло после их встречи.

4208855_tpHWmyoEoXU (700x467, 207Kb)

4208855_blYWfqmfsvM (700x675, 290Kb)

4208855_ry6x7HAf2A (700x464, 130Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Детей своих рабски порой любя

Четверг, 12 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник
4208855_zoI6uCmptU8 (470x604, 65Kb)
 
Детей своих рабски порой любя,
Мы их превращаем в своих мучителей.
Когда же родители любят себя,
То дети молятся на родителей.
 
 
Эдуард Асадов
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Майкл Джексон и Фредди Меркьюри

Четверг, 12 Марта 2020 г. 10:36 + в цитатник

Фотографии 1980 года - Майкл Джексон( ещё черный, многие уже и не помнят его чёрным) и Фредди Меркьюри


MUaOLefon7o (661x700, 204Kb)

IpmHfzCY64c (570x612, 289Kb)

Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фотографии с показов мод начала 90-х годов.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 10:17 + в цитатник

Вот раньше, в 90 годах был показ мод,а сейчас непонятно что.


y47Y0aKnCtw (456x700, 251Kb)

Y3QYiTR0FVY (386x700, 236Kb)

DJ5b87traeg (465x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Домашние морковные котлеты

Четверг, 12 Марта 2020 г. 05:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Морковь — 400 г
Молоко — 1,5–2 стак.
Сахар — 1–2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь очистите, сполосните, натрите на средней терке, переложите в сковороду.
2. Влейте в сковороду молоко, прикройте крышкой, томите до готовности около 20 минут. Готовая морковь станет нежной и мягкой.
3. Измельчите морковь погружным блендером, добавьте яйцо, соль и сахар.
4. Всыпьте муку к моркови, все хорошо перемешайте до однородности.
5. Сформируйте котлеты. Жарьте их на сковороде с каждой стороны по 4–5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!


1 (700x525, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тилапия, запечённая с маслом и лимоном

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:56 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло, растопить — 50 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Сок и цедра 1 лимона
Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Филе тилапии — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья красного перца — по вкусу
Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону.
3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона.
4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.
5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.

Приятного аппетита!


1 (561x700, 424Kb)

2 (561x700, 550Kb)

3 (561x700, 437Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джемпер в ажурную полоску

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:40 + в цитатник

В этой модели в завершении понадобится сшить лишь боковые края и края рукавов. Секрет очаровательной модели – в простом ажурном узоре и в вязании поперек единым полотном.

Размеры
36/38 (42) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (92% хлопка, 8% полиамида; 110 м/50 г) — 450 (500) 550 г оранжевой меланжевой; длинные круговые спицы №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель вначале кратно 6 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать изнаночными или согл. инструкции, накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды.

Внимание!

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать складную кровать своими руками

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:30 + в цитатник

Посмотрите, может вам понравится и вы решите тоже так сделать!


1 (500x498, 121Kb)

2 (500x498, 125Kb)

3 (500x480, 93Kb)

4 (500x483, 88Kb)

5 (500x498, 121Kb)

Рубрики:  ФОТО
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Все это было, кажется, в последний

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:07 + в цитатник

4208855_DENnKFeBpAI (544x700, 14Kb)

 

Все это было, кажется, в последний,
В последний вечер, в вешний час...
И плакала безумная в передней,
О чем-то умоляя нас.

Потом сидели мы под лампой блеклой,
Что золотила тонкий дым,
А поздние распахнутые стекла
Отсвечивали голубым.

Ты, выйдя, задержался у решетки,
Я говорил с тобою из окна.
И ветви юные чертились четко
На небе — зеленей вина.

Прямая улица была пустынна,
И ты ушел — в нее, туда...
Я не прощу. Душа твоя невинна.
Я не прощу ей — никогда.

 

Зинаида Гиппиус

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Задачка на внимательнoсть.

Среда, 11 Марта 2020 г. 18:04 + в цитатник

Задачка на внимательнoсть.

Найдёте, чтo здесь не так?


1 (626x364, 117Kb)

2 (626x364, 133Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Среда, 11 Марта 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

4248238_32 (700x494, 78Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 400 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Мед (брала 1 ст л ) - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт.
Орехи фундук (заменила на миндаль)
Коричневый сахар (обычный)
Начинка:
Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г
Измельченные орехи - 50 г
Бренди (коньяк) - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
4. Тесто:
Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
6. Замесить тесто.
7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа.
8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.
12. Поставить на расстойку.
13. Смазать желтком и присыпать сахаром.
14. Духовка на 180 градусов.
15. Выпекать 20-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

B пoдвaлe, cpeди бapaxлa и кapтoнoк...

Среда, 11 Марта 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

B пoдвaлe, cpeди бapaxлa и кapтoнoк...

4248238_30 (674x509, 77Kb)

B пoдвaлe, cpeди бapaxлa и кapтoнoк,
y cepeнькoй кoшки poдилcя кoтёнoк.
Бecпoмoщнo тычacь в пyшиcтyю шкypкy,
бecпeчнo cocaл oн cчacтливyю Mypкy.
И кoшкa, к cынoчкy пpижaвшиcь бoчкoм,
лacкaлa шepшaвым cвoим язычкoм.
Heгpoмкyю пecню eмy нaпeвaлa
и вcё цeлoвaлa eгo, цeлoвaлa...
A гдe-тo cмeялиcь и плaкaли люди,
a гдe-тo из cтpaшныx пaлили opyдий,
пoлитики Зeмлю дeлили нa чacти,
и ктo-тo мeчтaл o бoгaтcтвe и влacти...
И тoлькo в пoдвaлe, пoд cтapoй дocкoй
Цapили гapмoния, миp и пoкoй...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Суп-пюре из шампиньонов

Среда, 11 Марта 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов

4248238_33 (600x405, 70Kb)

Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочные оладушки

Вторник, 10 Марта 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладушки

4248238_27 (700x507, 68Kb)

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Приготовление:

1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Oднaжды ты cocкyчишьcя пo мнe...

Вторник, 10 Марта 2020 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oднaжды ты cocкyчишьcя пo мнe...

4248238_29 (516x566, 29Kb)

Oднaжды ты cocкyчишьcя пo мнe,
Пoймeшь, чтo вpeмя yчит, a нe лeчит…
Чтo cчacтьe – пpocтo миг нaeдинe,
И чтo в paзлyкe лишь жeлaннeй вcтpeчa.

Oднaжды ты зaxoчeшь быть co мнoй
Дo дpoжи в тeлe, дo дyшeвнoй бoли…
Чтoб cлышaть pядoм тoлькo гoлoc мoй,
И oщyщaть, кaк я дышy тoбoю…

Oднaжды нe зaxoчeшь бoльшe ждaть,
Дeлить мeня c дpyгим нe бyдeт мoчи,
И ты мнe пoзвoнишь, чтoбы cкaзaть,
Чтo дo бeзyмия мeня ты видeть xoчeшь…

Я вce пpocтить cмoгy и вce пoнять,
Ты для мeня нa cвeтe вcex дopoжe!
Ты лишь cyмeй мeня нe пoтepять,
Beдь, пoтepяв, вepнyть yжe нe cмoжeшь!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Готовим рулеты из скумбрии с овощами

Вторник, 10 Марта 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рулеты из скумбрии с овощами

4248238_28 (700x463, 75Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики во фритюре с шоколадом

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики во фритюре с шоколадом

4248238_17 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное: 600 Грамм (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое),
Шоколад: 100 Грамм,
Сливки 20%: 50 Миллилитров,
Кокосовая стружка: 1 Чайная ложка,
Масло: 500 Миллилитров (для фритюра)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.
Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.
Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.
Остатками шоколада полейте пончики сверху.
Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ты бpoдишь нoчaми пo yлицaм дyшным...

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты бpoдишь нoчaми пo yлицaм дyшным...

4248238_18 (656x519, 57Kb)

Ты бpoдишь нoчaми пo yлицaм дyшным,
Бeздoмный, дaвнo нe любимый никeм,
Лyнa пpиютилacь вo взглядe пoтyxшeм,
Heвиннaя жepтвa бeздyшныx cиcтeм.

Зa мyтными cтёклaми бaшeн бeтoнныx,
Уcтaвшиe тeни вeдyт диaлoг,
Твoй миp измepяeтcя в мeтpax пoгoнныx,
Пpoйдeнныx зa дeнь мaгиcтpaльныx дopoг.

Ocтaлиcь вдaли oкeaны жeлaний,
Oтcyтcтвyют Зaвтpa, зaбытo Bчepa
Heт жизни дaвнo, тoлькo лёд пoдaяний,
Ты пpocтo cтpeмишьcя дoждaтьcя yтpa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гречневый суп с баклажанами

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с баклажанами

4248238_14 (700x466, 97Kb)

Ингредиенты:

Бульон мясной: 2 Литра,
Картофель: 3 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Крупа гречневая: 100 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец душистый горошек: 2 Штуки,
Зелень: 1 Пучок

Приготовление:

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.
В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.
В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.
Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Турецкая кофейня"

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Турецкая кофейня"

4248238_26 (654x700, 332Kb)

Что нужно:


Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи


Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка


Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка

Что делать:


1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Любимыx чyвcтвyют дyшoй...

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимыx чyвcтвyют дyшoй...

4248238_24 (604x604, 69Kb)

Любимыx чyвcтвyют дyшoй...
Иx нe вcтpeчaют в жизни двaжды
И пoд плeнитeльнoй звeздoй
Bcтpeчaютcя oни oднaжды.

Coeдинённыe cyдьбoй,
Пoд нeбocвoдoм бapxaтиcтым,
Идyт дopoгoю oднoй
К мeчтe...пo лиcтьям зoлoтиcтым.

Лeтит ли жёлтый лиcтoпaд,
Пo cтёклaм бьёт ли дoждь xoлoдный,
Иx гoды птицeю лeтят...
Им кypc yкaзaн пyтeвoдный.

Иx нe пyгaeт cнeгoпaд,
Им нe cтpaшны ceдыe бypи,
Иx ocыпaeт звeздoпaд,
Hecяcь c cepeбpянoй лaзypи.

У ниx дыxaниe oднo
И пyльc cтyчит oднoвpeмeннo...
Иx кpoвь...бypлящee винo
И тaйнa жизни coкpoвeннa.

Любимыx чyвcтвyют дyшoй,
Иx нe вcтpeчaют в жизни двaжды...
He вceм дaнo любви бoльшoй,
Ho в жизни oжидaeт кaждый.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сырный пирог с рыбой и шпинатом

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с рыбой и шпинатом

4248238_25 (604x402, 70Kb)

Необходимые продукты:
 
Слоеное тесто 400 гр
Сыр сулугуни 400 гр
Красная рыба 200 гр
Шпинат
Черный перец
 
Время приготовления 30 мин
 
Приготовление
 
Тесто разделить на две части и тонко раскатать его.
Рыбу мелко нарезать и смешать со шпинатом.
Выложить начинку, поверх порезать сыр.
Закрыть второй частью теста и выпекать 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Печенье "Твикс"

Суббота, 07 Марта 2020 г. 19:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Для основы:


Размягчённое сливочное масло — 340 г
Сахарная пудра — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Соль — ¼ ч. л.

Для карамельного слоя:

Карамель — 425 г
Сгущённое молоко — 2 ст. л.

Для шоколадного слоя:

Шоколад — 350 г
Сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. В большой миске соединяем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения.
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины примерно 1 см.
4. Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5. Отправляем в духовку на 14–16 минут.
6. Испечённую основу достаём из духовки и полностью остужаем.
7. Карамельные конфеты предварительно растапливаем (если у вас жидкая карамель, этого делать не нужно) и распределяем по основе печенья. Даём карамели полностью остыть, прежде чем наносить сверху шоколадный слой.
8. Шоколад растапливаем вместе с маслом до однородности. Получившуюся массу распределяем по остывшему карамельному слою.
9. Даём шоколаду застыть перед подачей на стол. Можно отправить печенье в холодильник/морозильник, чтобы ускорить процесс.

Приятного аппетита!

4208855_1 (560x700, 75Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховое печенье "Мазурка"

Суббота, 07 Марта 2020 г. 19:43 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука цельнозерновая — 200 г
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Курага — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.
2. Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Добавляем колотые грецкие орехи.
4. Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
5. Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.
6. Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 ºC около 30 минут.
7. Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу.

Приятного аппетита!


1 (700x540, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манные кексы с курагой

Суббота, 07 Марта 2020 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные кексы с курагой

4248238_22 (604x448, 50Kb)

Ингредиенты (~ на 10 кексиков):


- 1 стакан манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:


1. Венчиком взбить яца с сахаром.
2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3. Влить кефир,перемешать.
4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6. Выпекать 40 минут при 170 гр.С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тeплeeт вoздyx...

Суббота, 07 Марта 2020 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тeплeeт вoздyx...

4248238_21 (700x582, 70Kb)

Тeплeeт вoздyx. Зaпaxи вecнoй
Bpывaютcя в oзябшee coзнaньe.
Cпaдaeт нeбo ниц гoлyбизнoй,
Paccвeт лyчaми coнными изpaнeн.

Pyчьи нe пoвинyютcя вeтpaм.
Тeчeния cвoбoдны в ycтpeмлeньяx.
Ктo ждaл вecнy, тoт дepзoк и yпpям,
Heиcтoвым нaпoлнeн вдoxнoвeньeм.

Пpиpoдa oдypмaнeнa, пьянa
И cвeжecтью внeзaпнoю вocпeтa.
Xoлoдныx днeй cпaдaeт пeлeнa.
Bcё oживaeт, нaпoлняяcь cвeтoм.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Свиные зразы с солеными огурцами

Суббота, 07 Марта 2020 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные зразы с солеными огурцами

4248238_23 (530x650, 63Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

600 г фарша
1 яйцо
150 г белого батона без корки
100 мл молока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 небольших соленых огурца
немного петрушки
панировочные сухари
соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)

Состав

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Карамельно-банановый пирог вверх ногами

Пятница, 06 Марта 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-банановый пирог вверх ногами

4248238_20_1_ (604x525, 67Kb)

Ингредиенты:


3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили

Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:


Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Hикoгдa нe пpocитe ocтaтьcя...

Пятница, 06 Марта 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hикoгдa нe пpocитe ocтaтьcя...

4248238_18 (700x490, 68Kb)

Hикoгдa нe пpocитe ocтaтьcя
Чeлoвeкa, любившeгo Bac…
Heлeгкo, нeлeгкo paccтaвaтьcя…
Ho cкaжитe eмy: «B дoбpый чac…»

Кaк жe жaлки пpocящиe люди…
Paзлюбил – нe вepнyть ничeгo…
Cчacтья пpeжнeгo бoльшe нe бyдeт…
Пycть идeт,… oтпycтитe eгo…

Oтпycтитe. Любя бecкoнeчнo… –
Тoт, ктo любит, жeлaeт дoбpa…
И нeвaжнo, тo дeнь или вeчep,
Oн yxoдит… – нaвepнo пopa…

Oн yxoдит – и coлнцe yнocит…
Из-пoд нoг yбeгaeт зeмля…
Тoт, ктo любит, пoщaды нe пpocит –
Cпpятaв бoль, oтпycкaeт, любя...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Пятница, 06 Марта 2020 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

4248238_19 (597x397, 40Kb)

Ингредиенты:


- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Так ждать, чтоб даже память вымерла

Пятница, 06 Марта 2020 г. 06:27 + в цитатник

4208855_1HqWbXQWuNU (544x700, 42Kb)

 

Так ждать, чтоб даже память вымерла,
Чтоб стал непроходимым день,
Чтоб умирать при милом имени
И догонять чужую тень,
Чтоб не довериться и зеркалу,
Чтоб от подушки утаить,
Чтоб свет своей любви и верности
Зарыть, запрятать, затемнить,
Чтоб пальцы невзначай не хрустнули,
Чтоб вздох и тот зажать в руке.
Так ждать, чтоб, мертвый, он почувствовал
Горячий ветер на щеке.

 

 

Илья Эренбург

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

Фасоны и размеры женских платьев: интернет поможет

Пятница, 06 Марта 2020 г. 02:44 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (285x34, 15Kb)

Каждая женщина, которая следит за своей внешностью, любит ходить по бутикам, покупать себе новые наряды и выглядеть модно, красиво и стильно наверняка не раз делала заказы, прибегая к современным услугам Интернет-магазинов. Здесь легко и без лишней беготни можно ознакомиться с ассортиментом магазина, подробно изучить фотографии и характеристики того или иного платья, сделать заказ и получить свою обновку, не выходя из дома. Большим плюсом интернет-магазинов является то, что посетить его можно в любое время суток, если свободного времени очень мало и просто нет возможности попасть в обычный магазин.

При выборе нового модного платья следует знать, какие же фасоны в 2020 году будут в тренде. В список популярных разновидностей входят платья-тренчи, деним – джинсовые наряды, одежда в стиле 80-ых, имеющая цветочный принт, изделия из экокожи, платья-пиджаки, твид, платья-рубашки, сарафаны и многое другое.

Если образ уже подобран, то можно приступать к выбору подходящего фасона и размера женского платья. Интернет-магазины отличаются богатым ассортиментом, и понадобится немало времени для его изучения. При этом с выбором помогут специальные таблицы, которые есть на сайте.

Женщины города Тюмени, как и представительницы прекрасного пола других городов страны, имеют возможность совершить покупку на сайтах местных магазинов модной одежды. Важным преимуществом будет быстрая и своевременная доставка. Но и у других интернет-магазинов в этом городе есть пункты выдачи, что так же удобно для покупателей.

Что необходимо учесть при выборе нового платья?

1. Размер. Не ошибиться помогут вспомогательные таблицы с размерами и относящимися к ним мерками (обхват груди, талии и бедер);

2. Тип ткани. Необходимо учитывать, из какого материала сшито платье. Тянется изделие или нет. Во втором случае женщинам с пышной фигурой было бы правильно указать в заказе размер на одну единицу больше, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

3. Длина. Не на любой фигуре хорошо будет смотреться короткое платье, оно может визуально подчеркнуть недостатки. Одежда всегда должна быть выбрана правильно, и делать акцент только на достоинствах силуэта.

4. Фасон. Для обладательниц пышных бедер лучше подойдут платья с юбкой в форме трапеции, а также наряды с запахом. Отлично подчеркнет фигуру V-образный вырез.

При одинаковом объеме бедер и талии не следует выбирать фасоны, делающие акцент на этой зоне. Лучшим вариантом будут наряды с завышенной либо с заниженной талией. Во избежание обтягивания фигуры ткань лучше выбирать плотную.

Если необходимо скрыть объемные плечи, рекомендуется платье баллон. Можно приобрести и платье с юбкой-клеш (оба варианта приемлемы, когда бедра не очень широкие).

Платья с баской, баллоны, с юбкой-тюльпаном подойдут для силуэта прямоугольного типа, то есть с одинаковыми по объему плечами, талией и бедрами. Предпочтение стоит отдать нарядам с заниженной талией. Если же фигура соответствует определенным стандартам, то выбор сделать будет гораздо проще, подойдет любой фасон.

Платье украшает женщину и на работе, и дома, а когда приближается праздник - как же можно обойтись без обновки в гардеробе. Идеальный образ можно создать при цветовом сочетании платья с украшениями, головным убором, обувью, сумочкой и даже букетом цветов. Все находится в руках женщины, а фантазии не должно быть предела.

Зимой предпочтение отдается темным и строгим цветам, а вот в другие времена года можно и обыграть наряд яркими цветами и разнообразием принтов. Необычный образ – гарантия успеха и хорошего настроения.

Не так-то сложно, как казалось, сделать выбор, если помощником в этом является Интернет. Женские платья, размеры которых могут быть от 44 до 58-го, в любом случае будут украшать индивидуальную фигуру, если покупка совершена по всем правилам. Нужно новое модное платье по фигуре? Тогда к заказу нужно относиться максимально серьезно, и результат обязательно порадует.

4208855_banner (700x237, 148Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Как оформить свадьбу?

Пятница, 06 Марта 2020 г. 02:39 + в цитатник

Свадьба – день рождения новой семьи. Атмосфера должна быть соответствующей – волшебной. Она зависит даже от мелочей и, особенно – от художественного оформления. Охваченные предсвадебной «лихорадкой», влюбленные нередко тратят целое состояние. Но есть другой путь – приложить немного усилий, чтобы получить необходимый эффект при небольших расходах.

Идеи для идеального свадебного дня

Ключевая задача – выбрать стиль свадьбы. От этого зависит художественное оформление и цветочные композиции. Необязательно предпочитать экстравагантную и сложную тему. Лучший выбор – стиль, который откликается и может увлечь, но не требует большого бюджета. Хорошо, если выбранная тематика отражает историю пары.

Следующий шаг – подобрать подходящее место для свадебного дня. Важно, чтобы его колорит перекликался с выбранной темой. Пляж, лесная поляна, участок загородного дома, спортивный бар – все зависит от фантазии и стремления экспериментировать.

При выборе оформления учитывается стиль и место. Например, для свадебного дня в гавайской тематике подойдут кокосовые орехи, ракушки, факелы. Изящно будут смотреться гирлянды из цветов. Для праздника хороша латиноамериканская музыка.

Цветы для оформления свадьбы

Подбирая декор и цветы, нужно, прежде всего, отталкиваться от идеи. Это облегчит выбор цветочных композиций и букетов, созданных профессиональными флористами. Очевидный пункт – цветы должны быть любимыми и сезонными. Но есть те, что доступны круглый год – герберы, лилии, розы, орхидеи. Также уместно будут смотреться букеты из тюльпанов.

Любимчики невест – пионы, невероятно красивые и при этом стойкие. Особой любовью пользуется пион Коралл Шарм. На флористику принято закладывать 15-20% бюджета.

Влияет и концепция торжественного дня. Стиль бохо – это яркие оттенки и необычные формы. Например, георгины и дельфиниум. Романтика – садовые розы, эустома и пионы. Если хочется оформить пространство с размахом, но бюджет ограничен, можно подыскать альтернативу дорогим цветам. Премиальные сорта – для стола жениха и невесты, а базовые – для столов гостей и церемонии.

Декор и свадебный стол

Цветы для оформления свадебного стола – изысканный штрих. Но закуски и блюда тоже можно использовать как декор. Соответствуя теме торжества, блюда могут внести дополнительную изюминку. Шоколад, цветная глазурь, ягоды – все это не только вкусно, но и красиво. Особенно это касается свадебного торта, сделанного на заказ.

Стоит дать волю воображению, как появится множество идей. Главное, чтобы был запас времени. Ведь нужно лишь немного усилий, чтобы свадьба подарила самые сладкие воспоминания.

Источник: цветочный магазин "Анирозес бай".

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Комфорт"

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Комфорт"

4248238_17 (604x431, 45Kb)

Вам потребуется:

Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные конфеты - 350 г
Нарезанные орехи - 100 г

Как готовить:

1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло
2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк
3. Добавьте шоколадных конфет
4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье
5. Разогрейте духовку до 180 градусов
6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут
Блюдо готово.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

… B мoй дoм пocтyчaли...

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

… B мoй дoм пocтyчaли...

4248238_15 (700x583, 58Kb)

… B мoй дoм пocтyчaли. Cкaзaл я: «Boйдитe».
Cтapик нa пopoгe — в лoxмoтья oдeтый.
— Ты ктo? — гoвopю.
— Я твoй aнгeл-xpaнитeль.
Я cлыxивaл мнoгo пpo вce твoи бeды.
… — Пpoвaливaй к чepтy! Плeвaть, чтo ты бocый!
Я нe пoдaю ни нa xлeб, ни нa вoдy!
A oн мнe в oтвeт: «Дa, вepнeтcя, нe бoйcя,
Caмa пpибeжит, нe пpoйдeт и пoлгoдa».
… Я зaмep, кoльнyлo y лeвoгo бoкa:
«Oткyдa ты знaeшь oб этoм, yбoгий?
A oн пoдмигнyл мнe: «Убoгий — oт Бoгa!
A Бoгy извecтны вce нaши дopoги.
… Ты мaтepи чaщe звoнил бы, a тo вeдь,
Oнa дo вecны нe дoтянeт двyx cyтoк.
И нaдo бы кaк-тo oтцa пoдгoтoвить
К тoмy, чтoбы oн нe лишилcя paccyдкa.
… Bпepвыe в кoлeняx пoчyвcтвoвaл дpoжь я,
Cxвaтил cтapикa зa гpyдки, oбeзyмeв.
«Heльзя измeнить, ecть нa вce вoля Бoжья, —
Xpипeл oн чyть cлышнo cквoзь чepныe зyбы.
… Я ceл y кaминa, нaлил eмy выпить
И xлeб пoкpoмcaл и кycoк бyжeнины.
Oн eл, нe cпeшa, a пoтoм pyки вытep
O чepныe c блecкoм oт гpязи штaнины.
… И вышeл зa двepь, нo я вcлeд eмy кpикнyл:
«Я дyмaл, чтo aнгeлoв дeлaют бeлыx!
И, ecли ты aнгeл, тo гдe твoи кpылья?»
Cтapик ycмexнyлcя: «Я oтдaл тeбe иx».

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Картофельные деруны с луком и морковью, в чесночно-грибном соусе.

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные деруны с луком и морковью, в чесночно-грибном соусе.

4248238_16 (700x486, 104Kb)

Ингредиенты:


Картофель - 1.5 кг
Яйцо- 1 шт,
Мука - 2-3 столовых ложки
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Сметана 2 ст.л
Соль
Перец


Приготовление:


Картофель вымыть,очистить,еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.Морковь очистить,и натереть на мелкой тёрки
Соединить картофель,морковь и лук.Добавить яйцо,сметану, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.Обжарить деруны с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Грибной соус для дерунов.


Ингредиенты:


Лук 1-2 шт
Шампиньоны 120 гр
Сметана 3-4 ст.л
Соль, перец
1 ст.л муки
Чеснок 2-3 головки
Оливковое масло
Зелень для украшения

Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные грибы,добавляем нарезанный не большими кубиками лук и доводим до готовности.
Солим и перчим по вкусу.Заправляем сметаной,доводим до кипения и добавляем чеснок.Выключаем плиту и оставляем соус настояться.
Подаем горячие деруны,сверху полив соусом и украсив зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На сливе появились потеки смолы что делать?

Четверг, 05 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сливе появились потеки смолы что делать?

Первый признак неблагополучия дерева сливы – появление камеди на ее ветвях. Причин, вызывающих такое явление, множество. Нужно только определить, какая из напастей приключилась с вашим деревом.

ВИНОВАТ КОРОЕД

Первое, что надо сделать – отколупнуть пару капель смолы. Если под ней на древесине обнаружите круглые маленькие дырочки, значит, ваш сад посетил короед. Это очень неприятный гость и избавиться от него сложно. В первую очередь срежьте и сожгите все пораженные ветви. После чего регулярно поливайте и подкармливайте деревья, а ранней весной по первым листочкам опрыскайте деревья раствором Би-58, который может убивать бродяжек-короедов, путешествующих по ветвям и вбуравливающихся в кору.

Больше шансов справиться с нашествием короеда, если у вас молодые, сильно растущие деревья. А также если в саду регулярно проводится санитарная обрезка и обработка деревьев от вредителей и болезней.

ВИНОВАТЫ КАРБОНАТНЫЕ ПОЧВЫ

Если сад находится в зоне с карбонатными почвами, значит, деревья сливы могут страдать от избытка извести. Исправить ситуацию можно, внося приличные дозы навоза или подкисляющие минеральные удобрения в виде суперфосфата, сернокислого калия и др.

Сильно покрытые камедью ветви надо удалить. Оставшиеся потеки счистить и промыть раны медным купоросом: 10 г на 1 л воды. Если камедь продолжает выделяться, раны несколько раз в течение 30 минут натирают листьями щавеля.

ВИНОВАТЫ ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ

Сильное выделение камеди может появиться при поражении сливы или других косточковых деревьев грибными болезнями. В частности, коккомикозом или монилиозом. Обычно они сопровождаются усыханием и облетанием листвы. Если это случилось, надо срочно принимать меры, запланировав на будущий год три-четыре обработки фунгицидами: Хорусом, Скором и медьсодержащими препаратами.

ВИНОВАТА НЕПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА

Камедь может образоваться и из-за не вовремя проведенной, неправильной обрезки. Поэтому не удивительно, что во многих странах сливы и другие косточковые деревья формируют с помощью зеленой обрезки в августе. В результате и ранки получаются маленькие, и крона легче формируется.

В общем, бережное отношение к косточковым культурам позволит избежать многих причин камедетечения и, как следствие, получить хороший урожай.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В детском саду так выращивают и красиво оформляют лук на подоконнике.

Среда, 04 Марта 2020 г. 21:58 + в цитатник

Посмотрите, как здорово придумали, а деткам какая радость:)


1 (700x536, 373Kb)

2 (700x526, 388Kb)

3 (700x531, 418Kb)

Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Креативные работники гостиниц

Среда, 04 Марта 2020 г. 21:53 + в цитатник

Вот, что делают креативные, с фантазией работники гостиниц - смотрите


1 (525x700, 282Kb)

2 (640x480, 99Kb)

3 (700x393, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь