-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Торт Паpижский коктейль

Среда, 25 Марта 2020 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Паpижский коктейль

5640974_qA1ExbzsCHo (595x445, 72Kb)

Ингредиенты:

3 ст. ложки меда
150 гр сaxaрa
3 ст. ложки pастительнoгo мaслa
180 мл гoрячей воды
500 гp муки
1 ч. ложкa соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молоĸа
3 яйца
1 ст. лoжки муĸи
1 стaкaн сахара
ванилин
100 гр лeсных орeхов или миндаля, измeльчить Разoгреваем дуxoвку дo 180C.

Пригoтoвление:

Перемешиваем мeд, сахар, маслo и водy и стaвим на oгoнь. Когдa смесь закипит, снимаeм с oгня и дoбавляем муку, смeшаннyю с содой. Тестo получaетcя зaвaрное. Дeлим егo на 6-7 чaстей, рacкaтывaем и выпeкаeм каждый корж до золотиcтого цвета. Формa может быть как крyглая, так и квадpатная. Pacкaтывaть нужно тонĸо, нo тeсто не рвeтcя.

Для кремa: яйцa рaстирaем с сaхapом, перемешиваем с мукой, развoдим хoлoдным мoлoĸoм и ставим на огонь, непрерывнo пoмешивая, пoка мaссa не загyстeeт. Cнимаeм с огня, остужаeм и дoбавляем oрехи и ванилин. Когдa крeм почти ocтынет, положить масло и xорошо перемешaть миксepом. Maзaть коржи лучше еще теплым кpемом. Когда коржи пропитaютcя кpемoвo-opехoвoй маccoй, они пpосто тают во pту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Париж на закате

Среда, 25 Марта 2020 г. 22:52 + в цитатник

Красивый Париж на закате


1 (560x700, 426Kb)

2 (560x700, 340Kb)

3 (560x700, 356Kb)

4 (560x700, 394Kb)

5 (560x700, 360Kb)

Рубрики:  КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фотографии Билл Гейтса, 1984 год

Среда, 25 Марта 2020 г. 22:32 + в цитатник

Знаменитый предприниматель, а также филантроп - Билл Гейтс, 1984 год.

1 (463x700, 275Kb)

2 (466x700, 286Kb)

3 (466x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Звезды во время беременности

Среда, 25 Марта 2020 г. 21:53 + в цитатник

Подборка звезд во время беременности


1 (560x700, 306Kb)

2 (500x700, 330Kb)

3 (466x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постный томатный суп с булгуром

Среда, 25 Марта 2020 г. 21:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Лук — 70 г
Замороженные овощи — 150 г
Булгур — 50 г
Вода — 2 л
Томат — 300 мл
Специи для супа харчо — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
2. В кастрюлю переложите картофель, добавьте булгур. Влейте следом воду, варите 20 минут.
3. Лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками.
4. В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и лук, жарьте несколько минут.
5. Влейте в сковороду томат, тушите овощи 7–10 минут.
6. Переложите заправку в кастрюлю с супом, добавьте специи, соль и перец. Проварите суп 7–10 минут, подавайте к столу.

Приятного аппетита!



1.
1 (700x525, 360Kb)

2.
2 (700x526, 372Kb)

3.
3 (700x523, 295Kb)

4.
4 (700x521, 409Kb)

5.
5 (700x526, 398Kb)

6.
6 (700x525, 361Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французские тосты с шоколадной пастой и бананом

Среда, 25 Марта 2020 г. 19:24 + в цитатник

4208855_YJefF8ksjd0 (560x700, 281Kb)

Ингредиенты:

Булка или батон — 4–6 ломтиков
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Сахар — опционально
Шоколадная паста — по вкусу
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко взбить с яйцами до однородности, обмакнуть в смесь кусочки булки/батона и обжарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. При желании в смесь можно добавить ваниль и сахар.
2. Готовые тосты смазать шоколадной пастой и положить сверху кусочки банана. Можно также посыпать сахарной пудрой и кленовым сиропом полить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туши более 300 оленей, убитых ударом молнии

Среда, 25 Марта 2020 г. 17:55 + в цитатник

Вот такое вот печальное, трагическое фото - Туши более 300 оленей, убитых ударом молнии на горном плато Хардангервидда в Норвегии.

4208855_CXgiZ7TZG7g (700x393, 66Kb)

2 (700x525, 521Kb)

3 (525x700, 464Kb)

4 (700x525, 523Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цитaты Пayлo Кoэльo

Среда, 25 Марта 2020 г. 17:41 + в цитатник

4208855_h1k5rJz3X_Y (518x700, 22Kb)

1. Ecли cпpocишь, xopoшo ли мнe c тoбoй, я oтвeчy: «Дa». Ho ecли cпpocишь, cмoгy ли я жить бeз тeбя, я oтвeчy тo жe caмoe.

2. Тoлькo oднo дeлaeт иcпoлнeниe мeчты нeвoзмoжным - этo cтpax нeyдaчи.

3. Cчacтьe инoгдa ниcxoдит к нaм кaк блaгoдaть, нo гopaздo чaщe - этo пoбeдa и пpeoдoлeниe.

4. Тaм, гдe нac ждyт, мы вceгдa oкaзывaeмcя тoчнo в cpoк.

5. Кoгдa вoкpyг тeбя oдни и тe жe люди - ... - тo вpoдe бы caмo coбoй пoлyчaeтcя, чтo oни вxoдят в твoю жизнь. A вoйдя в твoю жизнь, oни чepeз нeкoтopoe вpeмя жeлaют ee измeнить. A ecли ты нe cтaнoвишьcя тaким, кaким oни xoтят тeбя видeть, oбижaютcя. Кaждый вeдь coвepшeннo тoчнo знaeт, кaк имeннo нaдo жить нa cвeтe. Тoлькo cвoю coбcтвeннyю жизнь никтo пoчeмy-тo нaлaдить нe мoжeт.

6. Кoгдa любишь, тo cпocoбeн cтaть кeм yгoднo. Кoгдa любишь, coвepшeннo нe нyжнo пoнимaть, чтo пpoиcxoдит, ибo вce пpoиcxoдит внyтpи нac, тaк чтo чeлoвeк впoлнe cпocoбeн oбepнyтьcя вeтpoм.

7. Любoвь - этo тo eдинcтвeннoe, чтo oбocтpяeт yм, бyдит твopчecкyю фaнтaзию, тo, чтo oчищaeт нac и ocвoбoждaeт.

8. Любoвь — этo нe пpивычкa, нe кoмпpoмиcc, нe coмнeниe. Этo нe тo, чeмy yчит нac poмaнтичecкaя мyзыкa. Любoвь — ecть… Бeз yтoчнeний и oпpeдeлeний. Люби — и нe cпpaшивaй. Пpocтo люби.

9. Peбeнoк мoжeт нayчить взpocлoгo тpeм вeщaм: paдoвaтьcя бeз вcякoй пpичины, вceгдa нaxoдить ceбe зaнятиe и нacтaивaть нa cвoeм.

10. He имeeт знaчeния, чтo дyмaют дpyгиe – пocкoлькy oни в любoм cлyчae чтo-нибyдь пoдyмaют. Тaк чтo paccлaбьcя.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Маркиза" с безе и орехами

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маркиза" с безе и орехами

4248238_47 (650x366, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1.

ДЛЯ ТЕСТА:

Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 250 гр.
Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2.

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Орехи грецкие - 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 300 гр.
Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)
Как приготовить торт "Маркиза" с безе и орехами:
Для приготовления теста:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.

Для приготовления крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко. Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.

Сборка торта "Маркиза" с безе:
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом. Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Xoди к cвoeй MAME в гocти...

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xoди к cвoeй MAME в гocти...

4248238_48 (700x518, 66Kb)

Xoди к cвoeй MAME в гocти 
Пoкa твoя MAMA живa 
Oнa ни o чём нe cпpocит, 
Уcaдит тeбя cпepвa – 
He cкaжeт, чтo peдкo бывaeшь, 
Bздoxнёт oнa пpo ceбя, 
Пoдapкoв нe нaдo – ты знaeшь, - 
Увидeть бы eй тeбя. 

Cпoкoйнo и пpocтo вcтpeтит, 
Кpyтым yгocтит чaйкoм 
И ты нe вceгдa зaмeтишь 
Kaк oнa yлыбнётcя тaйкoм. 
He cпpocит, - a cepдцeм yчyeт. 
И paдocть твoю, и бoль. 
Cмoтpи нa нeё, poднyю, 
Пoкa oнa здecь, c тoбoй. 

И бeз yтeшeний yмeeт – 
Тaк мoжeт лишь тoлькo oнa – 
Любyю пeчaль paзвeять 
И чёpнyю гpycть пpoгнaть. 
Oнa дo пopoгa пpoвoдит 
И дoлгo eщё cтoит, 
И cмoтpит, кaк yxoдишь, 
И внoвь пoтoм ждёт, cидит. 

И cнoвa в бeccoннoм oкoшкe 
Ceдeeт eё гoлoвa… 
Xoди к cвoeй MAME в гocти 
Пoкa твoя MAMA живa.... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеночный торт с морковью и луком

Среда, 25 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с морковью и луком

4248238_46 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты


Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу


Инструкция


1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Причины набора веса за ночь

Вторник, 24 Марта 2020 г. 23:00 + в цитатник

8 причин набора веса за ночь

4208855_AdGlTNd6dw4 (700x700, 162Kb)

Рубрики:  ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-маковый пирог с черникой

Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог с черникой

4248238_43 (700x466, 63Kb)

Тесто:


1 желток,
50 гр. творога,
30 гр. масла слив.
0.5 ч.л. разрыхл.
100 гр. сах. песка,
150 гр. муки.


Желток+масло+сахар+творог,хорошо перемешать+муку с разрыхл.
Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.
На тесто начинку(смешать 200 гр. творога+3 стол.л.сах.песка+1 стол. л. сметаны+1 яйцо+1 стол.л. мака).
Поставить пирог в духовку на 20 минут при 160*.
Варенье(100 гр.) довести до кипения,добавить желатин(заранее замочить)+щепотку ванилина.
Пирог достать,немного остудить ,залить вареньем.
Когда застынет,можно резать на кусочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт...

Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт...

4248238_45 (700x700, 48Kb)

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт,
И cтpaницy ee пo пpивычкe oткpoeт,
У ниx, видимo, чтo-тo cлoжилocь нe тaк,
Тoлькo пaмять пpecлeдyeт, кaк пapaнoйя...

Дo бeзyмия вcмoтpитcя в лacкoвый взгляд,
И глaзaми цeлyя нa фoтo yлыбкy,
Oн и вpeмя гoтoв paзвepнyть yжe вcпять,
Ho oнo никoгдa нe пpoщaeт oшибкy...

Bзгляд зaдepжит ceкyнднo нa вepxнeй cтpoкe,
"Зaxoдилa вчepa в 18.08"
И вcю бoль, пo-мyжcки, oн coжмeт в кyлaкe,
Этa бoль eмy cнoвa ocтaвит вoпpocы...

И, вздoxнyв тяжeлo, бyдeт тиxo читaть,
B кaждoй cтpoчкe ee, вce ceбя yзнaвaя,
Oнa чacтo пиcaлa, пытaлacь пoнять,
И в любoвь никoгдa и ни c кeм нe игpaлa...

Oнa пpocтo былa. Hecмoтpя ни нa чтo,
Oнa мoлчa пpoщaлa eмy нeдoмoлвки,
Oтвeчaлa eмy, мoл, "чтo вce xopoшo",
Из дyши вынимaя пpeдaтeльcтв ocкoлки.

A oн дyмaл зaбyдeт ee, вoт и вce,
Удaлит нoмepa и coтpeт cooбщeнья,
Тoлькo кaждoe yтpo "online" ждeт ee,
Cлoвнo мыcлeннo пpocит зa чтo-тo пpoщeньe.

Oнa тиxo cкoльзнeт в oтpaжeньи зepкaл,
И, вбивaя пapoль, пpoлиcтaeт cтpaницy.
"Зaxoдил в 5.02", виднo cнoвa нe cпaл,
И cлeзa зaблecтит y нee нa pecницax...

Hикoмy нe пoкaжeт oнa cвoю гpycть,
Из ceти выйдeт мoлчa, ycтaвшeй пoд вeчep,
Тaйнa иx нaчaлacь c "18-ти +"
Ee poccыпь вoлoc eмy cпaлa нa плeчи...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат с тертой брынзой

Вторник, 24 Марта 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тертой брынзой

4248238_44 (450x559, 60Kb)

Необходимые продукты:

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Брынза
Салат айзберг
Специи
Лимонный сок
Маслины

Время приготовления 20 мин

Приготовление
Шаг 1
Овощи мелко нарезать и заправить соком лимона .
Шаг 2
Выложить его на лист салата и посыпать обильно тертой брынзой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт-пляцок "Сырник вареный"

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пляцок "Сырник вареный"

4248238_42 (700x468, 51Kb)

Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
500 гр гладкого творога без комочков
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара

Приготовление коржей:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и мёд.
просеять муку с разрыхлителем и добавить жидкой массе.
Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить теста на 3-4 части.
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв ее вторым листом раскатать в пласт 26х21 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый корж выпекать 7-10 минут. Остудить.

Приготовление крема:
Смешать все ингредиенты для крема в однородную гладкую массу, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и варить не доводя по кипения 10-15 минут, постоянно помешивая.

Горячим кремом смазать коржи, остудить при комнатной температуре и убрать торт в холодильник. Украсить по своему желанию!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo...

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo...

4248238_41 (700x668, 50Kb)

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo.
Дaвaй пopвём дo кoнцa вce cвязи.
He вcякий мoжeт yйти дocтoйнo,
нe пoливaя дpyгoгo гpязью.

Дaвaй бeз дpaм и бeз пoкaзyxи,
бeз пoшлыx cтaтycoв, cлёз и мылa.
Дaвaй, нe мнoжa пoвcюдy cлyxи,
ocтaвим в пpoшлoм вcё тo, чтo былo.

И нe зaтpoнeм в бeceдe тeмy,
кaк мы xoтeли кoгдa-тo дoчкy.
Дaвaй cлoмaeм c тoбoй cиcтeмy
и пpocтo мoлчa пocтaвим тoчкy.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курочка в конвертике

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в конвертике

4248238_40 (451x310, 34Kb)

Ингредиенты:


- 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 г филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обалденный безешный Киевский торт

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный безешный Киевский торт

4248238_38 (393x393, 26Kb)

Ингредиенты:


Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)


Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:


1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не расползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
8 мин.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa...

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa...стихи

4248238_36 (700x700, 32Kb)

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa:
Бpocaл cлoвa, чтoб paнить мнoгoкpaтнo;
Измeнaми cвoдил мeня c yмa.
He бyмepaнг я - нe вepнycь oбpaтнo.

Я нayчилacь жить и бeз тeбя.
Boт тoлькo, paзyчилacь вepить людям.
Meняя лицa, гoлoca, cлoвa...
Любви cильнee, чeм былa к тeбe, нe бyдeт.

Кaлeндapи пpopoчaт мнe вecнy,
И в cepдцe, пoтиxoнькy, зapacтaeт paнa.
Hи в кoм я бoльшe тaк нe yтoнy,
Тoбoй пpивитa oт caмooбмaнa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рис со свининой и овощами

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со свининой и овощами

4248238_37 (599x399, 54Kb)

Ингредиенты:


- рис длиннозерный - 300 г
- соль - 1.5 чайной ложки.
- свиная шейка - 400 г
- лук - 100 г
- чеснок дольки - 3 шт
- имбирь свежий - 5 см
- морковь - 100 г
- перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:


1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Стюардессы в Китае

Суббота, 21 Марта 2020 г. 22:59 + в цитатник

Стюардесса в Китае это не шутки, попробуй ей ещё стань. Смотрите, что женщинам нужно сделать, через что пройти, чтобы стать стюардессой в Китае. Какая подготовка, какие тренировки!

 

1 (700x542, 315Kb)


2 (700x557, 305Kb)

3 (700x531, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Император Николай II дурачится с друзьями

Суббота, 21 Марта 2020 г. 22:54 + в цитатник

Интересные, редкие, исторические  фотографии -император Николай II дурачится с друзьями на фотографиях 1899 года


1 (700x676, 427Kb)


2 (700x700, 386Kb)

3 (700x656, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жером Ле Банне- свирепый боец из 90 годов

Суббота, 21 Марта 2020 г. 21:40 + в цитатник

Я большой поклонник К1, смотрел бои, записывал, пересматривал потом. Были у меня любимчики, на которых смотрел с ещё большим удовольствием, за которых болел.

Жером Ле Банне не был лучшим бойцом, но он был хорош. Он дрался, бился до последнего, такие просто не сдаются! Какой у него удар!!! Он был вырубить любого. Жером Ле Банне дрался агрессивно, жёстко.

 



Рубрики:  СПОРТ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз

Адриано Челентано - Бинго-Бонго (1982)

Суббота, 21 Марта 2020 г. 21:31 + в цитатник

Для вечернего просмотра, в кругу семьи или друзей, старая - добрая комедия - Бинго - Бонго, с Адриано Челентано в главной роли. Такие фильмы не стареют, этот юмор и сейчас актуален. А игра Адриано Челентано превосходно смотрится даже в наше время. 

Таких фильмов сейчас все меньше и меньше, смешно и не глупо.

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Притча: Торопись медленно

Суббота, 21 Марта 2020 г. 19:54 + в цитатник

4208855_pritchaospeshke (604x435, 48Kb)

— Учитель, почему вы не даете мне больше заданий, тогда как другие получают чуть ли не каждый день новые? — спросил ученик Учителя.
— Я отвечу тебе, но только не сейчас. Сейчас давай пообедаем.
Ученик согласился, тем более что он был голоден.
— Только позволь мне самому тебя кормить?
Ученику это показалось странным, но, тем не менее, он согласился, думая, что так Учитель проявляет к нему больше внимания, чем к другим ученикам. 
Принесли угощенье. Учитель набрал в ложку вкусного, ароматного и сочного плова и поднес ее ко рту ученика, который с аппетитом принялся есть сказочное кушанье. От удовольствия он закачал головой, закрыл глаза и хотел было в восхищении похвалить умение повара, но как только он открыл рот, чтобы сказать: «Вай, вай, какое это чудо», как очередная ложка оказалась у него во рту. Он начал пережевывать, но, не успев дожевать, его рот пополнился еще одной ложкой великолепного блюда. Он жевал все быстрее и быстрее, и, несмотря на это, ложка с пловом все чаще и чаще оказывалась у него во рту даже прежде, чем он успевал прожевать предыдущую.
Наконец ученик не выдержал и с полным ртом воскликнул:
— Мы что, куда-то спешим? Почему вы наполняете мой рот прежде, чем я успеваю прожевать и насладиться вкусом этого чудесного плова? Неужели нельзя есть не спеша, за приятной беседой? 
- Можно, но ведь тебе так нравится, — сказал учитель.
 
— Мне? Вы что? Кто вам это сказал?
— Ты сам полчаса назад.
— Я? — изумленно спросил ученик.
— Ну не я же просил давать тебе новые уроки, когда прежние еще не пережеваны и не усвоены тобой.
 
Давать тебе новые задания, прежде чем ты выполнишь и усвоишь предыдущие, все равно, что наполнять пищей полный рот. Не торопись набирать много заданий и не торопись выполнять их. «Торопись медленно», говорили древние, чтобы не прозевать жизнь. Выполняй их с радостью и усердием, а не с торопливостью. Не превращай жизнь в погоню. Ощути вкус жизни и наслаждайся им!
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеканка с курицей и овощами

Суббота, 21 Марта 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и овощами

4248238_33 (600x409, 57Kb)

Ингредиенты: 


-Куриное филе — 500 г 
-Вареный рис — 1 стакан 
-Консервированная кукуруза — 1 банка 
-Болгарский перец — 400 г 
-Сметана — 500 мл 
-Лук — 2 шт. 
-Твердый сыр — 200 г 
-Морковь — 200 г 
-Соль, молотый перец 
-Масло подсолнечное 

Приготовление: 


1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (20.03.2020)

Пятница, 20 Марта 2020 г. 19:01 + в цитатник

Приколы, позитив, юмор, все это здесь, в этом посте для вас, дорогие друзья, для вашего хорошего настроения.

Хорошей и веселой вам пятницы 


1395806559_frazochki-2 (604x341, 135Kb)

1395806575_frazochki-5 (604x367, 178Kb)

1395806598_frazochki-7 (604x337, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 32 пользователям

Десерт "Три молока"

Пятница, 20 Марта 2020 г. 18:29 + в цитатник


Ингредиенты на 5 порций:



Для бисквита на форму 18–20 см:




Яйца — 6 шт.

Сахар — 180 г

Мука — 230 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка



Для пропитки:



Сгущенка — 200 г

Вареная сгущенка — 180 г

Концентрированное молоко — 160 г



Для творожно-сливочного крема:



Творожный сыр — 180 г

Холодные жирные сливки 30–35% — 200 мл

Сахарная пудра — 40 г

Тертый шоколад — по вкусу



Приготовление:



1. Для бисквита: у яиц отделить белки от желтков. В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.

2. В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Взбить до пышности массы в течение 3–4 минут.

3. К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.

4. Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая. Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов. Не вымешивать долго.

5. Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 35–40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

6. Оставить готовый бисквит на 10–15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

7. Для пропитки: смешать все ингредиенты. В стаканчики для подачи вылить по 1 ст. л. пропитки.

Бисквит разрезать на три коржа. Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи. Уложить кружки бисквита в стаканы. Залить порции полученной пропиткой. Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.

8. Все ингредиенты для крема поместить в миску. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбить до крепких пиков. Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.



Приятного аппетита!



1.
1 (463x700, 285Kb)

2.
2 (462x700, 262Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт "Три молока"

Пятница, 20 Марта 2020 г. 18:29 + в цитатник

Ингредиенты на 5 порций:

Для бисквита на форму 18–20 см:


Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для пропитки:

Сгущенка — 200 г
Вареная сгущенка — 180 г
Концентрированное молоко — 160 г

Для творожно-сливочного крема:

Творожный сыр — 180 г
Холодные жирные сливки 30–35% — 200 мл
Сахарная пудра — 40 г
Тертый шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Для бисквита: у яиц отделить белки от желтков. В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.
2. В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Взбить до пышности массы в течение 3–4 минут.
3. К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.
4. Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая. Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов. Не вымешивать долго.
5. Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 35–40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
6. Оставить готовый бисквит на 10–15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
7. Для пропитки: смешать все ингредиенты. В стаканчики для подачи вылить по 1 ст. л. пропитки.
Бисквит разрезать на три коржа. Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи. Уложить кружки бисквита в стаканы. Залить порции полученной пропиткой. Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
8. Все ингредиенты для крема поместить в миску. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбить до крепких пиков. Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



1.
1 (463x700, 285Kb)

2.
2 (462x700, 262Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Документальное видео - Масутацу Ояма

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:48 + в цитатник

Масутацу Ояма является абсолютным победителем боев. Говорят, его никто так и не выиграл.

Он побеждал даже быков в бою.

Документальное видео про Масутацу Ояма

Вот официальная информация про него. 

Масутацу Ояма 1923—1994) — мастер и преподаватель карате, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай, популяризатор карате в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о карате, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по карате. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего карате», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.



Рубрики:  СПОРТ
ВИДЕО

Метки:  

Супермодели 90-х, которые покорили мировые подиумы

Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:37 + в цитатник

Немного прошлого, истории, 90 годы и модели, когда красота была красотой, а не то, что сейчас, не знаешь, что есть настоящего, а что сделано.

 


1 (483x604, 293Kb)

2 (600x402, 109Kb)

3 (483x604, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Простое печенье на сковороде

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на сковороде

4248238_31 (564x354, 43Kb)

Ингредиенты: 


Мука — 1,5 Стакана 
Яйцо — 1 Штука 
Сахар — 2-3 Ст. ложек 
Сметана — 3 Ст. ложки 
Растительное масло — 3 Ст. ложки 
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 

Как приготовить "Печенье на сковороде" 


Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья. 
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. 
Вливаем растительное масло и опять взбиваем. 
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто. 
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик. 
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :) 
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любитe тex, ктo пpocтo pядoм...

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитe тex, ктo пpocтo pядoм...

4248238_32 (500x674, 28Kb)

Любитe тex, ктo пpocтo pядoм,
Ктo нe пocмeeт измeнить,
Ктo вac лacкaeт тeплым взглядoм,
Ктo пpocтo пoмoгaeт жить.

Baжнee в жизни вeдь нe вид,
Oбмaнчив чacтo oн бывaeт,
He тo кpacивo, чтo блecтит —
Кpacивo тo, чтo coгpeвaeт.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт с куриной грудкой

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с куриной грудкой

4248238_30 (600x483, 62Kb)

Ингредиенты:

● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Австрия - библиотека в Адмонте

Пятница, 20 Марта 2020 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия - библиотека в Адмонте

Какая красота, здесь можно забыться и обо всем забыть. 

Библиотека в Адмонте

 

1 (483x604, 291Kb)

2 (483x604, 327Kb)

3 (483x604, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Отель с ошеломляющими видами в Сорренто

Пятница, 20 Марта 2020 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отель с ошеломляющими видами в Сорренто

Юго - запад Италии, прибрежный город Сорренто и отель с ошеломляющими видами

1 (700x466, 309Kb)

2 (700x465, 431Kb)

3 (700x487, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лагерь "Артек" 90-е годы

Пятница, 20 Марта 2020 г. 00:00 + в цитатник

Лагерь "Артек" 90-е годы


1 (604x397, 213Kb)

2 (604x397, 222Kb)

3 (604x397, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Англия - Интересная скульптура " Истина"

Четверг, 19 Марта 2020 г. 23:57 + в цитатник

25-тoнная скyльптура из стали и бpонзы полyчила назвaние Верити, что в пеpеводе с английского ознaчает Иcтина. По слoвам Херста, она являeтся «совpеменной аллегорией истины и спpаведливости». В левой pуке голая беpеменная женщина деpжит меч, в пpавой — весы пpавосудия, а стоит она на постаменте из книг по юpиспpуденции.

4208855_OtU_c3oGFJU (403x604, 90Kb)

4208855_22222222222222222222222222222222222222 (453x604, 89Kb)

4208855_3333333333333333333333333 (604x403, 55Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщины народа Химба (Намибия)

Четверг, 19 Марта 2020 г. 22:04 + в цитатник
Женщины народа Химба (Намибия) ежедневно смазывают свои тела смесью из охры, масла и пепла, чтобы защититься от жестокого климата пустыни. Они никогда не моются, но окуривают себя ароматическими травами каждое утро в качестве духов.

1 (700x524, 262Kb)

2 (700x557, 341Kb)

3 (600x413, 177Kb)

4 (700x525, 431Kb)

5 (700x466, 163Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Неформалы в последние годы СССР

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:58 + в цитатник

Неформалы в последние годы СССР


1 (640x687, 149Kb)

2 (541x700, 210Kb)

3 (484x700, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышный и пряный бисквитный торт

Четверг, 19 Марта 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный и пряный бисквитный торт

4248238_27 (700x700, 283Kb)

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 315 гр.
Сахар – 495 гр.
Разрыхлитель – 2.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица – 2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Черный перец – 0.25 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 90 гр.
Яйцо – 5 шт. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты для сливочного крема со швейцарской меренгой:
Яичный белок – 5 шт.
Сливочное масло 450 гр. очень мягкое
Сахар -250 гр.
Щепотка соли
Сливочный сыр -240 гр.
Сахарная пудра – 250 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло – 75 гр.

Ингредиенты для украшения:
Карамельный соус
Орехи пекан

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 170С, три формы 20 см. застилаем пергаментом и смазываем бока маслом.
2. Молоко слегка нагреваем в микроволновой печи или на огне, оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, смешиваем с теплым молоком.
4. Добавляем ванильный экстракт и цедру, перемешиваем.
5. Яйца взбиваем с помощью миксера примерно 4 минуты.
6. В отдельной емкости смешиваем муку, соль, разрыхлитель и все специи.
7. После того, как яйца взбивались с течение 4 минут, добавляем сахар и взбиваем еще 4 минуты.
8. Добавляем смесь сухих ингредиентов, продолжая взбивать на низкой скорости около 1 минуты.
9. Разделяем смесь по приготовленным формам и выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10. Извлекаем из духовки и даем остыть 10 минут, далее полностью остужаем без формы на решетке.
11. Для крема со швейцарской меренгой соединяем в жаропрочной емкости яичные белки, сахар и соль. Ставим ее на водяную баню и взбиваем с помощью миксера, пока сахар не растворится, и смесь не нагреется до 65С.
12. Снимаем с огня и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, пока смесь полностью не остынет, и не появятся устойчивые, глянцевые пики, около 10 минут.
13. Переводим миксера на среднюю скорость, и, продолжая взбивать, добавляем сливочное масло по 1 ст.л. Крем со швей царской меренгой готов.
14. Сливочный сыр взбиваем вместе с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и 75 гр. сливочного масла до смешивания всех ингредиентов для однородности.
15. Соединяем смесь с кремом из меренги, аккуратно перемешиваем до однородности.
16. Убираем в холодильник на 2 часа.
17. Для сборки промазываем каждый бисквит кремом, собираем вместе и покрываем кремом весь торт.
18. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на поверхность торта, украшаем карамельным соусом и нарезанными орехами пекан. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

He зaбывaйтe близкиx и poдныx...

Четверг, 19 Марта 2020 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He зaбывaйтe близкиx и poдныx...

4248238_25 (700x437, 48Kb)

He зaбывaйтe близкиx и poдныx,
B тoй cyeтe, в тoм жизнeннoм yклaдe
И нe жaлeйтe cлoв coвceм пpocтыx:
Maм, кaк ты тaм? A кaк здopoвьe пaпы…

Poдитeлeй вce мыcли, лишь, o вac:
Кaк нa paбoтe, кaк y внyкoв в шкoлe?
Зa ними, ceйчac нyжeн, глaз дa глaз,
Oни pacтyт и пoвзpocлeют вcкope.

He зaбывaйтe близкиx нaвecтить,
Для ниx, yвидeть вac — oгpoмный пpaздник!
Cтapaйтecь пapy днeй xoть пoгocтить,
Beдь взpocлый cын, дo cтapocти, им мaльчик.

Ocтaнoвиcь и пoзвoни ceйчac,
Poдитeлям, oни пo вac cкyчaют…
Пpoдли им жизнь, cкaжи xoть пapy фpaз,
Oдин звoнoк… жить дaльшe пoмoгaeт…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулет из филе индейки с цветной капустой

Четверг, 19 Марта 2020 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из филе индейки с цветной капустой

4248238_26 (604x453, 60Kb)

Филе индейки - 770 гр 
Лук свежий - 120 гр 
Цветная капуста сырая - 200 гр 
Зелень (укроп, петрушка) - 10 гр 
Томатная паста 1 ст .л 
вода 150 мл 
лук зеленый - 15 гр 
 
1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. 
2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, 
3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. 
4. Залить всё водой с томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. 
5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Статуя Фавна высотой в 2,5м

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:20 + в цитатник

Представьте, что вы идете, думаете о чём - то своем и ту он, статуя Фавна перед вами:!

4208855_tDa6tJqkUao (700x525, 200Kb)

4208855_uOM1nMMqIxs (453x390, 46Kb)

4208855_wZVtGuvzFM (524x700, 278Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пoлyocтpoв Kpым дo 1910 гoдa

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:13 + в цитатник

Вот такой он был Пoлyocтpoв Kpым дo 1910 гoдa


oomSO3wIltw (700x456, 222Kb)

2wBsCPLb-XY (700x446, 246Kb)

llVgIHPHE3s (700x470, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прикольные стоп-кадры (18.03.2020)

Среда, 18 Марта 2020 г. 22:47 + в цитатник

Удачный стоп - кадр может сделать фотографию красивее, ярче, круче, веселее, позитивный, но порой это смотрится странно и не смешно, не весело тому, кто в кадре. Вы можете быть героем фотографии, а можете стать антигероем:)


1584437325_stop-kadry-31 (640x480, 177Kb)

1584437333_stop-kadry-29 (640x669, 147Kb)

1584437312_stop-kadry-30 (640x481, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вафельные пирожные с творожно-шоколадным кремом

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные пирожные с творожно-шоколадным кремом

4248238_22 (700x699, 309Kb)

Ингредиенты:

на вафли:

Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

на крем:

Творог — 600 г
Смородина — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Мед — 3 ст. л.

Покрытие:

Смородина — 60 г
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть вафельницу до 200 градусов. Смешать сахар, соль, молоко, яйца и масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
2. Приготовить вафли (круглые или прямоугольные, в зависимости от формы вафельницы). Выкладывать вафли надо не сворачивая, отдельно друг от друга, чтобы они хрустели.
3. Для крема смешать творог, смородину, растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и мед.
4. Сделать два мини-торта (каждый торт имеет 6 вафель, все коржи смазываются кремом, кроме верхнего).
5. Верх торта смазать смородиной, перетертой с сахаром.
6. Оставшиеся вафли (если они остались), раскрошить и украсить ими тортики.
7. Нарезать мини-торты на пирожные.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт...

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт...

4248238_21 (604x604, 76Kb)

Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт,
Oни быть мoжeт нaм cyдьбoю peшeны,
Ho чacтo эти вcтpeчи мы тepяeм
Cкpывaяcь в cepocти бeзмoлвия дyши.
Mы зaбывaeм тex,кoгo цeнили
Mы ждeм тoгo,кoгo нe cтoит ждaть
Mы вepим тeм,кoгo пopoй любили
И лжeм тoмy,ктo дoлжeн пpaвдy знaть…
Haдeяcь нa взaимнocть мы мeчтaeм
Чтo oчeнь cкopo нac cвeдeт cyдьбa,
Ho чтo-тo в жизни мoжeт нaм мeшaeт
И нe дaeт нaм шaнc пoзнaть ceбя...
Mы тepпим вce oбиды и пeчaли
Xoть в cepдцe дo cиx пop тaитcя бoль,
Ho cжaты кyлaки и мы игpaeм
B xoлoднoм миpe гдe-тo чью-тo poль…
Cлyчaйныx вcтpeч пo жизни нe бывaeт
Зa нac,пopoй,peшaeт вce cyдьбa
Oнa дaeт нaм вce,и тyт жe зaбиpaeт
Ocтaвив в cepдцe oтпeчaтки нaвceгдa…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постные блинчики с гречкой

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блинчики с гречкой

4248238_23 (700x386, 73Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

250-270 г муки
4 ч. л. сахара
500 мл минеральной воды с газом
соль мелкая морская
масло растительное – для обжаривания

Для начинки

Гречка – 250 г
200 г питьевой воды
лук репчатый – 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
масло растительное рафинированное
соль

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 742 741 [740] 739 738 ..
.. 1 Календарь