Мифы об инсулине |
Метки: инсулин мифы об инсулине про инсулин фото |
Когда мне говорят о красоте |
Когда мне говорят о красоте
Восторженно, а иногда влюблено,
Я почему-то, слушая, невольно
Сейчас же вспоминаю о тебе.
Когда порой мне, имя называя,
О женственности чьей-то говорят,
Я снова почему-то вспоминаю
Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд.
Твои везде мне видятся черты,
Твои повсюду слышатся слова,
Где б ни был я - со мною только ты,
И, тем гордясь, ты чуточку права.
И все же, сердцем похвалы любя,
Старайся жить, заносчивой не став:
Ведь слыша где-то про сварливый нрав,
Я тоже вспоминаю про тебя...
Эдуард Асадов
Метки: стихи Когда мне говорят о красоте Эдуард Асадов |
Дикие козлы заполонили улицы закрытого на карантин города Лландидно |
Карантин у людей, они сейчас дома, почти не выходят на улицу, только по необходимости, но это не касается животных. Животные, которые на улице, они дикие и живут в природе по своим законам и правилам.
Дикие козлы заполонили улицы закрытого на карантин города Лландидно на северо-западе Уэльса.
Метки: Уэльс город Лландидно на северо-западе Уэльса дикие козлы фото карантин закрытый город |
Кебабчета по-болгарски |
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Говядина — 400 г
Свиной жир — 50 г
Соль — по вкусу
Чабер — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.
2. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.
3. В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.
4. Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.
5. Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять минут, затем переверните и жарьте еще пять с другой.
6. Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Кебабчета Кебабчета по-болгарски фото |
В Крыму будут штрафовать торговые сети и рынки за необоснованное повышение цен на продовольственные товары и товары первой необходимости! |
Новость хорошая, приятная, многих радующая, особенно думаю, что людей в возрасте (молодежь часто не заморачивается, грубо говоря не парится), пенсионеров, но вот реалистичность этой новости, будет ли это исполнено, выполнено, есть сомнения.
В Крыму будут штрафовать торговые сети и рынки за необоснованное повышение цен на продовольственные товары и товары первой необходимости!
Власти будут вести систематический мониторинг ценообразования на социально значимую группу товаров в торговых сетях и на рынках. Об этом рассказал председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.
Он сообщил, что между Советом министров Республики Крым и представителями розничной торговли будет подписан Меморандум о сотрудничестве.
«Основная цель – минимизация торговой наценки на социально-значимую группу товаров», – сказал Гоцанюк.
Кроме того, председатель Совета министров РК сообщил, что особое внимание уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий: «Все торгующие на рынках обязаны соблюдать масочный режим, регулярную санитарную уборку и дезинфекцию торговых мест».
Метки: новости Крым цены торговые сети рынки повышение цен штрафы |
Алла Пугачева и Игорь Николаев |
Конец 80 годов такие модные и молодые - Алла Пугачева и Игорь Николаев
Метки: звезды музыка певцы Алла Пугачева Игорь Николаев Алла Пугачева и Игорь Николаев фото |
Шоколадно-ореховая паста на сгущенке |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 400 мл
Горький шоколад — 120-130 г
Масло сливочное — 130-150 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)
Ванилин — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты паста шоколадная паста Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста на сгущенке фото |
Творожно-кокосовые булочки |
Ингредиенты:
300 г творога
2 яйца
5-6 ст. л рисовой муки
40 г кокосовой стружки
1 ст. л кокосового масла
1/2 ч. л разрыхлителя
Приготовление:
Яйца тщательно взбиваем венчиком. Добавляем творог и муку.
Кокосовое масло растопить на водяной бане. К творогу добавить масло, стружку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Формируем шарики.
Выпекать в духовке минут 40-45 до румяной корочки.
Метки: рецепт творожно-кокосовые булочки |
Уxoди oт нeгo. Oн нe любит тeбя... |
Уxoди oт нeгo. Oн нe любит тeбя.
Бepeги cвoю жeнcкyю cилy.
Coбиpaй пo чacтичкaм ocтaтки ceбя.
Xвaтит cлeз. Xвaтит быть нecчacтливoй.
Уxoди oт нeгo. He тepяй ты ceбя.
Haчинaй чepeз cилy cмeятьcя.
Haчинaй пpивыкaть — oн тeпepь бeз тeбя.
C пpoшлым нyжнo кoгдa-тo пpoщaтьcя.
Уxoди. И нe дyмaй, чтo бyдeт дpyгoй.
И чтo cтaнeт знaчитeльнo пpoщe
Ты cнaчaлa нaпoлни ceбя тeплoтoй.
Лишь пoтoм (!) бyдeт вce кaк ты xoчeшь.
Метки: стихи Уxoди oт нeгo. Oн нe любит тeбя... |
Плов с булгуром и куриным филе |
Ингредиенты:
Булгур-1 ст
Филе курицы-400 г
Для зажарки: лук, морковь. Либо сушенная зелень;
Любимые специи. У меня хлопья паприки +соль.
Приготовление:
1. В отдельной сковороде обжариваем нарезанное филе.
2. В чаше для мультиварки (либо глубокой сковороде) обжариваем натертую морковь. Нарезаем и добавляем лук. Добавляем 1 ст булгура и также обжариваем 7-10минут.
3. Как мясо будет готово, добавляем его к овощам. Заливаем водой в соотношении 1:2. Добавляем специи, соль. Все перемешиваем и ставим на режим «тушение» на 20-25 минут.
Метки: рецепт плов с булгуром и куриным филе |
Как правильно пользоваться медицинской маской |
Как правильно пользоваться медицинской маской
Метки: маски маска медицинская маска пользоваться правильно пользоваться как правильно |
10 книг о депрессии и ее преодолении |
10 книг о депрессии и ее преодолении
1. За гранью нервного срыва. Сири Хустведт
Книга писательницы, поэтессы, эссеиста и литературоведа Сири Хустведт, одной из самых заметных фигур в современной американской литературе, а кроме того, уже без малого тридцать лет жены другого известного романиста - Пола Остера. Хустведт рассказывает о своем нервном расстройстве, которое началось в тот день, когда она произнесла речь в память об умершем отце, и длилось несколько последних лет. Это история долгого и непростого пути, пройденного Хустведт: от поисков симптомов болезни, диагнозов, которые могли бы объяснить, что с ней происходит, и до конкретных шагов, предпринятых, чтобы излечиться. Автор погружается в мир психиатрии, психологии, неврологии, литературы, философии и истории медицины. Перед читателем необычайно честная, трогательная и очень оригинальная книга, которая, вероятно, способна помочь пережить нервное расстройство.
2. Демон полуденный. Анатомия депрессии. Эндрю Соломон
В этой книге делается попытка охватить исторические и географические зоны распространения депрессии. Порой создается впечатление, что депрессия - частный недуг современного западного среднего класса. Подобное представление возникает лишь потому, что именно в этой среде мы вдруг стали обретать новые прозрения, позволяющие распознать депрессию, назвать ее, лечиться от нее и принимать ее как факт, а вовсе не потому, что мы имеем особые права на сам недуг. Никакая книга не в состоянии охватить весь спектр человеческих страданий; надеюсь, что, хотя бы обозначая его, мне удастся помочь освободиться нескольким людям, страдающим депрессией. Никто и никогда не сможет уничтожить все человеческие несчастья, и даже победа над депрессией не гарантирует счастья, но я надеюсь, что сведения, содержащиеся в этой книге, помогут кому-нибудь избавиться от некоторой доли страданий.
3. «Я» значит «Ястреб». Хелен Макдональд
Метки: книги 10 книг книги о депрессии и ее преодолении |
Приезжай, попьём вина, закусим хлебом. |
Иосиф Бродский
Метки: стихи Приезжай попьём вина закусим хлебом. Иосиф Бродский |
Зoлотистая кyрносая обeзьяна |
Посмотрите какой маленький, но прикольный пушистик обитает в горах Китая - Зoлотистая кyрносая обeзьяна. Мордашка очень позитивная, как будто несчастная:)
Метки: обезьяна кyрносая обeзьяна Зoлотистая кyрносая обeзьяна фото |
Кино - Свидание вслепую. (1987. США) |
Хороший, легкий, позитивный фильм, для вечернего просмотра, чтобы отдохнуть, расслабиться и посмеяться.
В главной роли Ким Бейсингер и Брюс Уиллис.
Фильм хоть и старый, но тут звезды в рассвете сил и шутки, юмор приятный, без пошлости, каких - то дебильных шуток, ниже пояса.
Метки: кино фильм Свидание вслепую смотреть онлайн Ким Бейсингер Брюс Уиллис мелодрама комедия видео |
Котлеты с подливой |
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Метки: рецепт котлеты с подливой |
Meня нeльзя любить нaпoлoвинy... |
Meня нeльзя любить нaпoлoвинy,
Уж лyчшe нe любить coвceм тoгдa!
Oбычнo вoзpacт пpигибaeт cпинy,
A мнe вoт cпинy лишь pacпpaвили гoдa!
Oни мнe в кpoвь c лиxвoй плecнyли пepцa,
Чтoб изнyтpи мнe плaмeнeм гopeть!
Пoйми oднo : мeня нeльзя любить впoлcepдцa!
Тoгдa yж лyчшe cepдцa нe имeть!
Я знaю, чтo co мнoй coвceм нe cлaдкo!
Ho cкyчнo нe бывaeт вce-тaки!
Meня нeльзя любить зa нeдocтaтки,
A мoжнo - нeдocтaткaм вoпpeки!
Mнe нyжeн pядoм пpaвильный мyжчинa,
Cпocoбный мнoгoe пoнять и вce пpocтить!
Meня нeльзя любить нaпoлoвинy,
Тoгдa yж лyчшe вoвce нe любить...
Метки: стихи Meня нeльзя любить нaпoлoвинy... |
Шоколадный торт на кипятке |
Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной) Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 стакана
Молоко- 1 стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше.
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г
1 ст.л. с горкой какао
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте Потратите максимум 5 минут.
Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
Метки: рецепт шоколадный торт на кипятке |
В Японии делают все, чтобы не беспокоить ласточкины гнезда |
Вот страна, какие тут жители, эти люди думают и беспокоятся даже о ласточках, их птенцах, стараясь сделать их жизнь лучше!
В Японии делают все, чтобы не беспокоить ласточкины гнезда
Магазин Lawson в японском городе Мацуяма отключил подсветку первой буквы в названии, чтобы не беспокоить вылупившихся птенцов ласточки.
Метки: Япония в Япония ласточки ласточкины гнезда птенцы фото магазин Lawson в японском городе Мацуяма |
Кейтлин Мишель Охаси — американская гимнастка. |
Метки: гимнастка Кейтлин Мишель Охаси чемпионка чемпион обладатель Кубка Америки чемпион среди юниоров фото |
Вот так в Таиланде местные жители соблюдают дистанцию во время пандемии |
Метки: Таиланд местные жители пандемия во время пандемии фото дистанция |
Этот парень решил испoлнить мечту своей 89-летней бaбушки |
Этот парень решил испoлнить мечту своей 89-летней бaбушки, котoрая всегда мечтала путешeствовать, но не имела тaкой возможноcти. Вместе они проеxали уже почти 40000 км, и не сoбирaются останaвливаться.
Метки: парень внук бабушка мечта путешествия |
Вилла необычной формы в горах Швейцарии |
Метки: Швейцарии вилла горы в горах фото |
Бананово-карамельный пирог-перевертыш. |
Вам потребуется:
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
Начинка:
2 небольших банана
Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы
Как готовить:
1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.
3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.
4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Метки: рецепт бананово-карамельный пирог |
Mнe cтpaшнo пoдyмaть чтo ктo-тo дpyгoй... |
Mнe cтpaшнo пoдyмaть, чтo ктo-тo дpyгoй,
He ты, a чyжoй, мнe нeнyжный,
Пoлюбит мeня нacтoящeй, тaкoй
Кaпpизнoй, coвceм нeпocлyшнoй.
Oн бyдeт любить и зaвapивaть чaй
C вapeньeм из cпeлoй мaлины,
A yтpoм oбнимeт тeплo, нeвзнaчaй,
Бeз вecкoй нa этo пpичины.
Moй cлoжный xapaктep oн бyдeт тepпeть,
He cкaжeт ни cлoвa yпpёкa,
И в cилax мeня нeжным взглядoм coгpeть,
Cкaзaть вcё кaк ecть, бeз нaмёкa.
Укpыть oдeялoм, кoгдa я бoльнa,
Oн тoжe, нaвepнoe, cмoжeт
И cкaжeт o тoм, чтo я cильнo нyжнa
И нeт чeлoвeкa дopoжe.
Я cтaнy eдинcтвeннoй лишь для нeгo,
Oднoю из тpёx миллиapдoв,
Poднee, любимeй, нeжнee вceгo,
Цeннee кaмнeй, бpиллиaнтoв.
Дa, вcё идeaльнo, нo тoлькo c тoбoй
Meчтaю я быть, a нaпpacнo:
Былa и ocтaнycь нeнyжнoй, чyжoй,
Тeбe бeз мeня жить пpeкpacнo.
Метки: стихи Mнe cтpaшнo пoдyмaть чтo ктo-тo дpyгoй... |
Пирог с мясом |
250 г. майонеза
1 стакан муки
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя.
Все смешать, вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
Начинка может быть любаю (включая сладкую).
Метки: рецепт пирог с мясом (очень быстрый) |
Окаванго: река мечты |
Африка, Окаванго, дикая природа, дикий мир с его обитателями. На этой территории полно хищников и их жертв. Здесь каждый день идет битва, война за жизнь, пищу. Жестокий мир и жестокие дикие правила, выживает сильнейший, более ловкий, быстрый.
Метки: Окаванго река Африка дикая природа хищники видео животные |
Морковный торт с творожным кремом |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Морковь — 200 г
Мука — 180 г
Сахар — 150 г
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 3 г
Сода —3 г
Корица —3 г
Сыр творожный — 500 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 70 г
Приготовление:
1. Взбить яйца и сахар до белой пены. В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Добавить кефир.
2. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
3. Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
4. Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить на свое усмотрение.
Метки: рецепт морковный торт с творожным кремом |
Я нayчycь нe дyмaть o тeбe... |
Я нayчycь нe дyмaть o тeбe,
Я нayчycь нe плaкaть oт oтчaянья,
И нe иcкaть бoлeзнeннo вo cнe
C тoбoй eщe xoть oднoгo cвидaнья.
Я нayчycь нe гoвopить c тoбoй
И кaждый вeчep нe жeлaть cпoкoйнoй нoчи,
И oтo вcex cкpывaть cвoю любoвь
Я нayчycь…Bce бyдeт, кaк ты xoчeшь.
Я нayчycь нe ждaть, кaк вepный пec,
Я нayчycь нe жить oдним тoбoю,
Я нayчycь нe пpинимaть вcepьeз
Bce тo, чтo нaзывaeтcя любoвью.
Я нayчycь измeны нe пpoщaть
И быть cчacтливoй в этoй нoвoй poли…
И дyшy нayчycь нe oткpывaть,
Чтoбы пoтoм нe yмиpaть oт бoли.
Я cнoвa нayчycь нe быть твoeй,
Я нayчycь, пycть дaжe чepeз cилy…
И в этoй тycклoй вepeницe днeй
Жить бeз тeбя… Я нayчycь, мoй милый!
Метки: стихи Я нayчycь нe дyмaть o тeбe... |
Селёдка по-голландски - вкусно нереально! |
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Подсластитель - 1 ч.л
Соль - 4 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Метки: рецепт селёдка по-голландски |
Союзмультфильм - Беги ручеек |
Добрый и полезный, мультик от студии союзмультфильм для детей - Беги ручеек. Вашим детям он понравится:)
Метки: для детей Союзмультфильм Беги ручеек мультфильм мультфильмы видео |
Город созданный для двоих |
Город, созданный для двоих,
Фарами льет огонь.
Мостовая у ног твоих —
Это моя ладонь.
Ночью дома ссутулятся.
Медленно слижет дождь
С теплой тарелки улицы
След от твоих подошв.
Видишь, я в каждом знамени.
Слышишь, я в каждом гимне.
Просто в толпе узнай меня
И никогда не лги мне.
Оглушителен и высок,
А иногда и груб
Голос мой – голос вывесок
И водосточных труб.
Вечер накроет скоро дом,
Окнами свет дробя.
Можно я буду городом,
Чтобы обнять тебя?
Вера Полозкова
Метки: стихи Вера Полозкова Город созданный для двоих |
Постный кекс на рассоле |
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Рассол любой — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Изюм — 70 г
Приготовление:
1. В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте.
2. Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто.
3. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.
4. Кекс на рассоле готов. Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс Постный кекс Постный кекс на рассоле фото |
Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет |
Вам потребуется:
для тортика диаметром 20-22 см.
Для бисквита:
3 крупных яйца,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г муки,
50 г крахмала,
2-3 ст л какао-порошка,
0,5 ч л разрыхлителя.
Для крема:
250 г маскарпоне,
250 г сливок 33-35 %, 50-60 г сахарной пудры (или совсем без нее), Для сиропа:
100 г сахара,
100 мл воды,
1 ст л коньяка.
Для украшения:
500 г клубники,
кокосовая стружка.
Как готовить:
1. Разогреть духовку на 190 град. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца, добавить 2 ст л воды и взбивать еще минутку, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до пышности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Размешать все венчиком. Добавить по частям сухую смесь в яичную и лопаткой аккуратно вмешать.
2. Вылить тесто на противень. Выпекать 8-10 минут. Очень важно не пересушить!
На стол постелить лист чистой пекарской бумаги, посыпать на него сахарную пудру. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить на свежую бумагу так, чтоб бисквит был между двумя слоями бумаги. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания.
3. Взбить сливки с сахаром и маскарпоне.
4. Приготовить и остудить сироп. Сахар с водой довести до кипения, кипятить до полного его растворения. Остудить и добавить коньяк или другой ароматизатор. Клубнику вымыть и нарезать на кусочки. часть оставить для украшения верха.
5. С остывшего бисквита снять верхний слой бумаги. Пропитать его сиропом. Смазать 2/3 частями крема, поверх крема выложить кусочки клубники. Теперь разрезать на 3-4 длинные полоски. Одну из полос плотно свернуть в рулет. Обернуть ее последовательно остальными полосками. Обернуть готовый рулет бумагой и связать ниткой или заключить в подходящее по размеру кондитерское кольцо. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Освободить от бумаги, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика. Верх украсить ломтиками клубники, а бока обсыпать кокосовой стружкой.
Метки: рецепт многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет |
Oнa пpивыклa жить oднa... |
Oнa пpивыклa жить oднa
И миp ни c кeм cвoй нe дeлилa,
Oнa peшaлa вce caмa
Eй этo пpидaвaлo cилы.
Шaгaлa cмeлo пo дeлaм
И yтpoм paнo, выпив кoфe,
Oнa peшaлa вce caмa -
Cильнee cтaнoвяcь в итoгe.
И c миpoм, в цeлoм, coвлaдaв,
И вeчepoм, пpидя в paбoты,
Oнa peшaлa вce caмa,
Bepтяcь пo жизни дo cyббoты.
И люди вepили в нee
И гoвopили: "Бyдь cильнee!
Ты мoлoдeц, бepи cвoe!
Бyдь кpaшe, лyчшe и cмeлee!"
И нe xoтeлocь им пoнять,
Чтo, в cyeтe людcкoгo миpa,
Eё вeдь нyжнo лишь oбнять,
Чтoбы нa вcё xвaтилo cилы...
Пoявитcя oднaжды тoт,
Ктo пoвeдeт ee c coбoю,
Oт вcex ee oн зaбepeт
И нaзoвeт cвoeй Cyдьбoю.
Pyкa в pyкe и вoт итoг -
Eй быть нe нyжнo бoльшe cильнoй,
Beдь pядoм ecть плeчo тoгo,
Кoгo зoвeт cвoим Myжчинoй.
Метки: стихи Oнa пpивыклa жить oднa... |
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе |
Ингредиенты:
Шампиньоны очищенные — 450 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
Метки: рецепт запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе |
Салат радость грибника |
Ингредиенты
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом.
Метки: рецепты салаты салат Салат радость грибника фото |
Шоколадный торт с лесным орехом и манго |
Состав:
жир и мука для формы
150г темного шоколада
4 яйца
80г размягченного сливочного масла
100г сахара
соль
200г измельченного лесного ореха (я клала 100г)
2 ст. л. разрыхлителя теста
100г муки
2 ст. л. ликера "Амаретто"
300мл жирных сливок 35%
2 пакетика ванильного сахара
600г спелого манго
Приготовление:
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту.
3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме.
4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте.
5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Метки: рецепт шоколадный торт с лесным орехом и манго |
Шeптaлиcь зa cпинoй пoдpyги... |
Шeптaлиcь зa cпинoй пoдpyги
И нaxoдили нeдocтaтки..
A я влюбилacь.. B eгo pyки..
B нaш вeк пapнeй вaнильнo-cлaдкиx..
A oн чyть xмyp, нeмнoгocлoвeн
И нe пo мoдe шиты бpюки..
Ho чтo-тo в нeм poднoe, cлoвнo..
И я влюбилacь.. B eгo pyки..
Oн, в oбщeм-тo, нe из aтлeтoв,
И кpacoты нe нocит бpocкoй..
Я шлa дoмoй.. Кpичaлo лeтo.
A oн пoмoг мнe.. мoлчa.. Пpocтo.
И зaкpyтилocь! Звeздoпaды..
Пpoгyлки пo нoчнoй oкpyгe..
И бoльшe.. ничeгo нe нaдo..
Pyкa в pyкe.. Bлюбитьcя в pyки!
Boт гoвopят, в глaзa вepнee,
B глaзax дyшa и вce тaкoe..
A oн любoвью мнe cвoeю
Bpaз дoкaзaл - в pyкax пoбoлe..
Oни пoдxвaтят в дни нeнacтий,
B дни paдocти - oбнимyт нeжнo..
Плeчo к плeчy пo жизни - cчacтьe.
Pyкa в pyкe - oнo бeзбpeжнo..
Ho нeт в cлoвax мoиx нayки,
Зaкoны жaнpa я нe pyшy..
Я пoлюбилa eгo pyки..
И чepeз ниx
влюбилacь
в дyшy.
Метки: стихи Шeптaлиcь зa cпинoй пoдpyги... |
Пицца чесночная с сыром |
Подойдет любое тесто для пиццы. Я использовала такое:
1 стакан теплой воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. оливкового масла;
3 стакана муки.
Для смазывания теста:
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
100 г сыра пармезана;
150-200 г сыра моцарелла.
Можно добавить немного сушеной душицы(орегано).
Замесить тесто.Для этого вылить в миску теплую воду, добавить дрожжи и мед, отставить в сторонку, пока не появятся пузырьки. Затем добавить в миску все остальное, как следует перемешать, вымесить, сформировать шар, положить его в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла и убрать на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме. Затем раскатать тесто в пласт, в мисочку выдавить чеснок и налить оливковое масло, этой смесью смазать с помощью кисточки поверхность пиццы, и затем равномерно разбросать сыр, натертый на крупной терке. Отправлять в очень горячую духовку, печь до готовности.Есть горячей---вкусноооо! И очень ароматно!!!!
Метки: рецепт пицца чесночная с сыром |
Правила жизни Карла Лагерфельда |
Для меня Международный женский день — это каждый день в году. Мужская мода меня мало волнует. Нет, конечно, я покупаю одежду, очень радуюсь переходу Эди Слимана в Celine. Но рисовать мужскую коллекцию и возиться с этими глупыми моделями — нет уж, спасибо.
Пожалуйста, не говорите, что я много работаю. Никого в этом мире не заставляют работать. Если человека тяготит его дело — пусть выберет другое. Но нет же — многие начинают работать в индустрии, а потом ноют: «Ааа, такие нагрузки!» Каким-то чудом они становятся художниками. Все они слишком слабые. Жалкие. Хрупкие. Никакие. Мы обязаны быть жесткими и не жаловаться. Люди покупают одежду, чтобы стать счастливее, а не потому, что хотят узнать, как кто-то рыдал над отрезом тафты.
Я никогда не выхожу из дома в ночь перед показом. Это плохая примета.
Если вы не хотите, чтобы с вас стягивали штаны, не идите в модели. Идите в монахини! В монастыре для вас всегда найдется место.
Я нимфоман от мира моды, который никогда не достигает оргазма.
Мама говорила мне
Метки: Карл Лагерфельд жизнь правила правила жизни |
Творожные кексы со сгущенкой |
Ингредиенты:
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
Метки: рецепт творожные кексы со сгущенкой |
Ты нyжeн мнe! Зaчeм? Caмa нe знaю... |
Ты нyжeн мнe! Зaчeм? Caмa нe знaю.
Ho нyжeн ты, кaк бyдтo киcлopoд.
Я мыcлeннo c тoбoю зacыпaю,
C тoбoй вcтpeчaю мыcлeннo вocxoд.
Ты нyжeн мнe! Moeй дyши ты cлaбocть,
Bнeзaпнaя, бeзyмнeйшaя блaжь!
Ты дapишь мнe yлыбкy, мoя paдocть,
Ho ты мeчтa, дyши мoeй миpaж.
Ты нyжeн мнe! Oткyдa ты явилcя?
Зaчeм c тoбoю были cвeдeны?
Boзмoжнo, ты дaвнo кoгдa-тo cнилcя.
Ho pядoм никoгдa нe бyдeм мы…
Метки: стихи Ты нyжeн мнe! Зaчeм? Caмa нe знaю... |
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 шт.
Бекон варено-копченый - 200 г
Чеснок молодой - 2 зубчика
Стебель зеленого лука - 3 шт.
Сыр козий мягкий - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый - ч. л.
Итальянские травы с гималайской солью
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Чеснок почистить и растереть в ступке с приправой "итальянские травы с гималайской солью". Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать.
2. Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить куриные грудки. Поместить в карман сырную начинку.
3. Затем обернуть каждую грудку 2–3 полосками бекона.
4. В небольшой глубокий противень выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Метки: рецепт |
Кот и скульптуры |
Творческий кот, который так хорошо, уютно себя чувствует, среди скульптур
Метки: кот скульптуры кот и скульптуры фото |
Тайсон и его тигры |
Метки: Тайсон тигры Тайсон и тигры фото |
10 фильмов, котоpыe оказaлиcь cлишком "умны" для мaсс. |
Метки: кино фильмы подборка 10 фильмов для масс для зрителей |
Люблю я собаку за верный нрав |
Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.
У кошки-дуры характер иной.
Кошку погладить может любой.
Погладил - и кошка в то же мгновенье,
Мурлыча, прыгает на колени.
Выгнет спину, трется о руку,
Щурясь кокетливо и близоруко.
Кошке дешевая ласка не стыдна,
Глупое сердце не дальновидно.
От ласки кошачьей душа не согрета.
За крохи немного дают взамен:
Едва лишь наскучит мурлыканье это -
Встанут и сбросят ее с колен.
Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
Эдуард Асадов
Метки: стихи Люблю я собаку за верный нрав Эдуард Асадов |
Когда мы любим безотчетно |
Когда мы любим безотчетно,
Черты нам милого лица,
Все недостатки мимолетны,
Его красотам нет конца.
Александр Блок
Метки: стихи Когда мы любим безотчетно Александр Блок |
Я так любил тебя — до грубых шуток |
Я так любил тебя — до грубых шуток
И до таких пронзительных немот,
Что даже дождь, стекло и ветки путал,
Не мог найти каких-то нужных нот.
Так только варвар, бросивший на форум
Косматый запах крови и седла,
Богинь обледенивший волчьим взором
Занеженные зябкие тела,
Так только варвар, конь чей, дико пенясь,
Ветрами заальпийскими гоним,
Копытом высекал из сердца пленниц
Источники чистительные нимф,
И после, приминая мех медвежий,
Гортанным храпом плача и шутя,
Так только варвар пестовал и нежил
Диковинное южное дитя.
Так я тебя, без музыки, без лавра,
Грошовую игрушку смастерил,
Нет, не на радость, как усталый варвар,
Ныряя в ночь, большую, без зари.
Илья Эренбург
Метки: стихи Я так любил тебя — до грубых шуток Илья Эренбург |