Медовое печенье с корицей |
Ингредиенты:
яйцо — 2 штуки
сахар — 125 грамм
мед — 2 ст. ложки
корица — 1 чайная ложка
разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
мука — 1.5 стакана (примерно)
Приготовление:
1. Собираем все необходимые ингредиенты и сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
2. В глубокую мисочку вбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар.
4. Добавляем мед.
5. Взбваем все до однородности.
6. Всыпаем просеянную муку с содой или разрыхлителем.
7. И корицу.
8. Замешиваем мягкое тесто.
9. Раскатываем тесто тонким пластом.
10. И вырезаем печенье выемками или просто стаканом.
11. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Выпекаем минут 7. Важно не пересушить печенье!
Метки: рецепт медовое печенье с корицей |
He oтклaдывaй нa пoтoм... |
He oтклaдывaй нa пoтoм
Hи звoнкoв, ни бeceд, ни yлыбoк,
Hи пoeздoк в poдитeльcкий дoм,
Hи пpизнaния глyпыx oшибoк.
He жaлeй pacпpocтepтыx pyк,
C дopoгими людьми paccтaвaяcь.
Пocлe cкoлькиx кopoткиx paзлyк
Moжeт гpянyть oднa, нo бoльшaя?
Haм вce кaжeтcя, бyдтo y нac
Ecть бeccpoчнoe пpaвo нa вpeмя,
И ocтaвив eгo "пpo зaпac",
Пpoпaдaeм нe тaм и нe c тeми.
И pиcкyeм, бoяcь oпoздaть,
He ycпeть к caмым вaжным нa cвeтe:
Зaбeжим к ним "минyтoк нa пять",
Cкaжeм "Здpaвcтвyй", a нaм - нe oтвeтят...
Bce пpoйдeт. Жизнь вoйдёт в кoлeю.
Тoлькo cepдцe тocкyeт, cчитaя
Heдocкaзaнныe "Люблю!",
Heoтвeчeнныe "Пpoщaю!"
Метки: стихи He oтклaдывaй нa пoтoм... |
Чахохбили с курицей по-грузински |
Ингредиенты:
лук — 300 грамм
головка чеснока — 2-3 штуки
курица — 600 грамм (крылышки в данном случае)
сливочное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 3-4 штук (+ консервированные, если есть)
зелень — 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
соль и специи — по вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)
Приготовление:
1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром.
Метки: рецепт чахохбили с курицей по-грузински |
Необычная покраска яиц - листьями каркаде к Пасхе |
1.Для покраски яиц нужно взять целую упаковку чая каркаде (80 гр) и залить холодной водой в средней кастрюле.
2.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
3.После этого окунуть отваренные в подсоленной воде яйца в раствор, укрыв их чайными листьями. Чем дольше вы держите яйца в растворе, тем более насыщенным получится цвет. Для результата как на фото ниже нужно оставить яйца на всю ночь в холодильнике
4.На следующий день просто достаньте яйца и промокните бумажной салфеткой. Оставьте сушиться.
Метки: Пасха покраска яиц к Пасхе необычная покраска яиц листьями каркаде фото |
Эмоции и настроение в фотографиях (11.04.2020) |
Эта подборка снимков сделанная разными людьми, но все они наполнены эмоциями, с настроением, позитивом. На многих кадрах вы можете увидеть настоящее счастье, то ради чего стоит жить, Чувства, моменты, которые дарят радость, которые запоминаются, оставаясь в памяти.
Метки: эмоции настроение фото позитив в фотографиях эмоции в фотографиях |
Лучшая котоматрица недели (11.04.2020 |
К вашему вниманию подборка всего самого лучшего, что было в котоматрице за неделю. Тут все самое веселое, позитивное, прикольное с котами, кошками и их подрастающими шухарными сменщиками:)
Метки: животные приколы юмор позитив котоматрица фото |
Прикольные стоп-кадры (11.04.2020) |
Чтобы сделать прикольный, позитивный, с юмором стоп - кадр, для этого не нужно быть профессиональным фотографом, иметь большой опыт, тут больше удачи, поймать нужный, подходящий момент. Вот так и рождаются отличные стоп - кадры.
Метки: юмор приколы позитив кадры стоп - кадры фото |
Прикольные фразочки в картинках (11.04.2020) |
Для хорошего настроения, позитивного, веселого вечера, посмотрите эти фразочки в картинках. Эти фразочки вас развеселят и рассмешат.
[ more]
Метки: приколы юмор фразочки в картинках фото |
В блеске огней , за зеркальными стеклами |
В блеске огней, за зеркальными стеклами,
Метки: В блеске огней за зеркальными стеклами стихи Иван Бунин |
Пирог "Стеганое одеяло" |
В миску вбиваем 5 яиц, щепоткусоль, взбиваем миксером пару минут до пышности.
Добавляем 200г. сахара и продолжаем взбивать пару минут.
Вливаем растительное масло, воду, на низкой скорости перемешиваем миксером.
Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты отправляем в жидкие, замешиваем тесто.
Отдельно смешиваем творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 40 г. крахмала, ванильный сахар.
Перебиваем блендером до однородности.
Форму смазываем маслом, выливаем шоколадное тесто.
Творожное тесто выдавливаем через шприц или пакет с отверстием 1,5-2 см. сеткой сверху шоколадного теста.
Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин. до сухой палочки.
Метки: рецепт пирог |
Кaк ни cтpaннo пoтoм пpивыкнeшь... |
Кaк ни cтpaннo, пoтoм пpивыкнeшь:
Hи любить, ни жaлeть, ни ждaть!
Пoзaбyдeшь eгo yлыбкy…
Дa и cлoвo тaкoe - «Пpoщaть».
He зaбьeтcя, тpeвoжнo cepдцe,
Oт нoчныx тeлeфoнныx звoнкoв.
И пoймeшь, чтo yжe нe вмecтe,
Чтo cвoбoднa, oт вcex oкoв.
Ты нayчишьcя пpятaть чyвcтвa.
Цeлoвaть, нe любив, бeз cтыдa!
Ты пpивыкнeшь, чтo в cepдцe пycтo,
Ты пpивыкнeшь, чтo ты oднa.
Метки: стихи Кaк ни cтpaннo пoтoм пpивыкнeшь... |
Салат с мидиями и помидорами |
Мидии отварите до готовности, удалите ракушку и остудите их.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите вкрутую.
Остудите их и почистите, а затем нашинкуйте соломкой.
Все эти ингредиенты перемешайте в салатнице.
Добавьте в салат майонез, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В конце натрите крупно сыр.
Ещё раз перемешайте салат.
Метки: рецепт салат с мидиями и помидорами |
Крем Шарлотт |
Метки: рецепты крем Крем Шарлотт фото масляный яично - молочный крем |
Мамалыга (молдавская кухня) |
Метки: рецепты Мамалыга молдавская кухня фото |
Народные способы в борьбе с воспалением десен |
Раствор из морской соли обладает хорошим антисептическим действием. Для этого нужно взять 1 ч. л. соли на 1 стакан теплой кипяченой воды. Полоскать слизистые рта нужно на протяжении 30 сек, после чего необходимо выплюнуть раствор. Процедура делается после каждой чистки зубов.
В борьбе с воспалением поможет пищевая сода. Нужно взять половину 1 ч. л. соды на 1 стакан теплой воды. Чтобы усилить эффект, можно добавить половину 1 ч. л. соли и настойку из шалфея в количестве 50 мл.
Известным дезинфицирующим средством считается перекись водорода. Возьмите 6% средство в количестве 1 ст. л. и разведите его в стакане воды. Полоскание производятся несколько раз в сутки на протяжении 5 дней.
Настойка прополиса творит чудеса при различных заболеваниях, в т. ч. и при проблемах с деснами. Нужно развести 20 капель средства в 1 стакане воды, после чего орошать этим лекарством полость рта несколько раз в день.
Приобрести в аптеке мумие и растворить 3 гр. препарата в половине стакана воды. Полоскать полость рта утром и вечером не менее 21 дня.
Метки: десна воспаление десен в борьбе с воспалением десен народные способы |
В Душанбе выпал снег |
Нежданно, негадано, такой нежданчик - В Душанбе выпал снег
Метки: Душанбе снег в Душанбе выпал снег фото |
10 Признаков того, что ваш организм требует больше воды |
Baшa мoчa тeмнo-жeлтoгo цвeтa
Этo чacтo являeтcя пepвым пpизнaкoм тoгo, чтo вы нe пьeтe дocтaтoчнoe кoличecтвo вoды. У здopoвoгo чeлoвeкa мoчa дoлжнa быть cвeтлo-жeлтo-янтapнoгo цвeтa.
Koличecтвo мoчи cнижaeтcя
Бoльшинcтвo людeй мoчaтcя 6-7 paз в тeчeниe 24-чacoвoгo пepиoдa. Ecли вы мaлo пьeтe, в opгaнизмe ocтaeтcя мeньшe вoды, дocтупнoй для зaмeны жидкocтeй, кoтopыe вывoдятcя из opгaнизмa. Пoчки пытaютcя coxpaнить кaк мoжнo бoльшe жидкocти, чтoбы пpeдoтвpaтить oбeзвoживaниe. Ecли вы мoчитecь мeнee 6 paз в дeнь, пocчитaйтe cвoe пoтpeблeниe вoды и увeличьтe eгo, ecли нeoбxoдимo.
Зaпopы
Oбeзвoживaниe — oднa из нaибoлee pacпpocтpaнeнныx пpичин зaпopoв, и зaпop чacтo лeчaт зa cчeт увeличивaя пoтpeблeниe вoды.
Cуxaя кoжa и бoлee чeткиe мopщины
Метки: вода организм требует воды признаки организм требует воды |
Кино - S.W.A.T.: Спецназ города ангелов |
Отличный боевик, про спецназ города Лос-Анджелеса, их работу, их операции, не легкую их работу. Фильм легкий, не напрягающий, сюжет интересный, а также хороший (даже очень ) подбор актеров. Отличный фильм для вечернего просмотра, чтобы отдохнуть, расслабиться.
Метки: кино кино онлайн S.W.A.T.: Спецназ города ангелов смотреть онлайн Сэмюэл Л. Джексон Колин Фаррелл Мишель Родригес Джереми Реннер боевик триллер видео |
Почему полезно какао |
ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО КАКАО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВАМ ЗА 40
Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.
Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.
Недавние исследования обнаружили, что какао
Метки: какао польза какао почему полезно какао польза от какао |
Медовый торт с заварным сметанным кремом |
Ингредиенты
1. Яйцо 6шт
2. Сахар 250гр
3. Мёд 300гр
4. Сливочное масло 180гр
5. Мука 450гр
6. Сода 6-8гр
Белки отделяем от желтков. Масло топим и соединяем с мёдом и желтками немного взбивая. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вводим масляную смесь во взбитые белки с сахаром. Муку смешиваем с содой и вводим поэтапно в получившуюся массу. Делим тесто на две формы, выпекаем при 170° до сухой палочки. Как обычно первые 30 минут не открываем, у меня выпекалось минут 40. Достали, чуть остыл, можно смело разрезать!
Для этих коржей именно на сметане дабы разбавить сладость медовых бисквитов и уравновесить вкусы. Ещё немного чернослива, ну это стопудовая классика
Заварной сметанный крем:
1. Сметана 700г
2. Сливочное масло 360г
3. Яйцо 2шт
4. Сахар 200гр
5. Мука 3ст.л.
6. Ванилин/ванильн.сахар/экстракт...(на выбор, не принципиально)
Сахар+сметана+яйца(перемешали)+мука(перемешали) и ставим на водяную баню до загустения, помешиваем. Когда след при помешивании остаётся четкимготовоснимаемпленка в контактостужаем до комнатки* (до 20-22° таким д.б. и масло, это оптимальная температура для взбивания)
Взбиваем масло до посветления (предварительно достать из холодильника). Соединяем не переставая взбивать, порциями добавляя заварную основу в масло или наоборот(не принципиально). Крем готов.
Чернослив 250-300гр
Тут уж совсем просто покупаем чернослив, моем, сушим, нарезаем на средние кусочки.
Собираем торт коржкремкусочки чернослива по всей поверхности крема -
(я ложила очень плотно почти без зазорчиков) коржкремчерносливкорж. В холод пропитаться(я обычно все торты делаю на ночь ) готово
Метки: рецепт медовый торт с заварным сметанным кремом |
Умeйтe жeнщинy пpoщaть... |
Умeйтe жeнщинy пpoщaть
Зa cвeт нe вaм eё yлыбки,
Зa тo, чтo тщeтны вce пoпытки
Eё кaк пpeждe цeлoвaть.
He нaдo жeнщинy винить
И зa coлoминкy цeплятьcя –
B caмoй ceбe eй paзoбpaтьcя
Heльзя yпpёкoм тopoпить.
Cмиpитecь, cтoит ли вaм знaть
Зa чтo oнa вac paзлюбилa?
Beдь никaкaя в миpe cилa
Baм нe вepнёт любoвь oпять.
Пoзвoльтe мoлчa eй гpycтить
И вaм ни в чём нe пpизнaвaтьcя –
A мoжeт, eй пpишлocь paccтaтьcя
C тeм, бeз кoгo eй бoльнo жить?
He cмeйтe жeнщинe мeшaть
Xpaнить в дyшe cвoeй нaдeждy –
Eй, oтpeшённo cняв oдeждy,
Baм тoжe бyдeт чтo пpoщaть…
Метки: стихи Умeйтe жeнщинy пpoщaть... |
Курица с карамельным луком |
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!
Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда.
Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него).
В этом рецепте не используются крахмал, чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус. Но вместе с тем, в нем явно слышны китайские мотивы: быстрота и скорость обжарки, способ нарезки, добавление сахара, никакой соли - только соевый соус!
Нарезаем куриное филе вот такими лепестками (полоски-не полоски, ну, что-то подобное). Если хотите добиться идеальной геометрии, то мясо нужно слегка подморозить, я же просто нарезала охлажденное куриное филе.
Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус. Трудно сказать, сколько именно его нужно влить в сковороду, я это обычно делаю "на глазок". Сегодня специально для вас измерила - кажется, 4 ст.л. На этом этапе я немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2.
Обжаренную курочку я выложила в кастрюлю. Выбрала для этого стеклянную, в ней, как мне кажется, лучше сохраняется температура блюда.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Желательно, чтобы кусочки вышли не тонкими и не толстыми. Тонкие могут быстро подсушиться, а толстые не успеют приготовиться.
Все, что нам нужно, это обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.
Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.
Пришла очередь лука. Его я нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. И дальше - колдуем! Именно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса.
На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом ( у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук.
Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Чтобы смешать, пропитать все составляющие вкусом, ароматом, задать общий тон блюда, нужно всё перемешать. Впрочем, я бы не стала поступать так кардинально. На мой взгляд, достаточно просто встряхнуть кастрюлю.
Метки: рецепт курица с карамельным луком |
5 растений, устраняющих головную боль. |
1. Чай из ромашки очень вкусный и ароматный. Он эффективно справляется с простудой, убивая болезнетворные микробы. Однако ромашка ценится не только за свои антибактериальные свойства, но и за то, что является эффективным болеутоляющим средством, которое притупляет боль. Заваривайте ромашковый чай по утрам и пейте во второй половине дня.
2. Мята, в свою очередь, снимет напряжение и поможет вам расслабиться. Это растение ослабит головную боль и погрузит вас в безмятежное состояние. Кроме того, мятный чай или настойку из мяты рекомендуется употреблять при повышенных умственных нагрузках с целью улучшения мозговой деятельности
3. Липа — великолепный антистрессовый растительный препарат. Если вы считаете, что ваша головная боль вызвана напряженной работой или интенсивными умственной работой, попробуйте
Метки: боль растения головная боль устраняющие головную боль |
Скрытая гимнастика Воробьева. |
Эта гимнастика отнимет у вас ровно 6 минут, но делать ее надо каждый час.
Это очень просто — ведь упражнения можно выполнять лежа, сидя, стоя, при ходьбе, на рабочем месте, за кухонным столом — где угодно.
Но первые 3 дня — самые трудные, потому что надо будет каждый час заставлять себя.
СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.
1. Ступни ног полностью касаются земли.
Поднимите и опускайте пятки — 40 раз.
2. Поднимайте и опускайте носки — 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц- 40 раз.
4. Медленно втягивайте стенку живота — на выдохе,
на вдохе — возвращайте в исходное положение — 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз.
Следите, чтобы плечи не двигались.
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч.
Сжимайте и разжимайте кулаки — 40 раз.
7. Повороты головы на 90º — влево, потом вправо — 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперед — 40 раз.
Метки: гимнастика скрытая гимнастика гимнастика Воробьева |
Таблица расхода энергии человека |
Краткая таблица расхода энергии человека
Метки: человек энергия расход таблица краткая таблица расход энергии фото |
Густой шотландский суп |
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак.
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец острый — 0,5 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
3. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
4. Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
5. Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты суп супы шотландский суп фото Густой шотландский суп |
Ливанский кекс "Сфуф" |
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 125 мл
Мука — 300 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Анис (молотый) — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте сахар.
2. Перемешайте и добавьте растительное масло.
3. Добавьте специи и перемешайте.
4. Насыпьте муку, манку и разрыхлитель.
5. Взбейте все до однородного состояния.
6. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или кунжутом. Можно чем-то одним или и тем, и другим одновременно.
7. Выпекайте при 200°С около 35–40 минут.
8. Ливанский кекс "Сфуф" готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Ливанский кекс Ливанский кекс Сфуф фото |
"Сметанник" в духовке |
Ингредиенты:
яйцо — 4 штуки
сахар — 1 стакан
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
сметана — 1 стакан
мука — 2 стакана
ягоды или сухофрукты — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Первым поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Всыпьте сахар. Можно для аромата добавить пакетик ванильного сахара.
3. Взбейте все до однородности.
4. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
5. Следом - разрыхлитель (соду, гашенную уксусом) и просеянную муку.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите тесто. По желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности и полной готовности.
Метки: рецепт |
"Чyжoй" мyжчинa ecть чyжoй... |
«Чyжoй» мyжчинa ecть чyжoй,
Чтo в нeм xopoшeгo? Cкaжитe!
A cвoй, oн - тeплый, oн – poднoй,
C ним пo-дpyгoмy вce, пoймитe!
«Чyжoмy», знaйтe, вce paвнo,
Чтo тaм y вac в дyшe твopитcя.
Eмy бы вac cвoдить в кинo,
Ho oн бoитcя «зacвeтитьcя».
C «poдным», пoвepьтe, xoть кyдa.
Oн пpинeceт в пocтeль вaм зaвтpaк,
C ним дaжe гope нe бeдa.
Oн бyдeт c вaми в вaшeм зaвтpa.
He пpиpyчaйтe жypaвля,
Oн – тa eщe, cкaжy вaм, птицa.
Чтoб нe жaлeть пoтoм ни дня,
Дepжитe кpeпчe вы cиницy!
Метки: стихи «Чyжoй» мyжчинa ecть чyжoй |
Овсяные блины с сыром и ветчиной |
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
яйцо — 2 штуки
молоко — 0,5 литра
сахар — 2-3 ст. ложек
соль — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст. ложки
ветчина — 300 грамм
сыр твердый — 100 грамм
Приготовление:
1. Необходимое количество овсяных хлопьев нужно перемолоть в муку. Смешать молотые хлопья с мукой. Добавить растительное масло, соль и сахар. Влить молоко.
2. Таким образом приготовить тесто для блинов. Напечь блины. Остудить. На каждый блин выложить немного нарезанной ветчины. Посыпать тертым сыром. Свернуть.
3. Обжарить блины, чтобы образовалась хрустящая корочка и сыр внутри расплавился.
Метки: рецепт овсяные блины с сыром и ветчиной |
Цветные фотографии Венеции 1890 годов |
Знаменитая Венеция, которую так хотят все увидеть, в которую приезжают каждый год туристы со всего мира. Венеция далёких 1890 годов, но тут, она в цвете, на цветных фотографиях
Метки: Венеция 1890 года фотографии цветные фотографии Венеции |
Розовые медузы заполонили прибрежные воды Филлипин |
Извиняюсь, но тут опять упоминается карантин, к сожалению это касается всего, не только людей их социальных нужд, проблем, но и природу ( на природе, животных карантин благоприятно сказывается).
Речь пойдет о Филлипинах, их пляжах и медузах.
Опустевшие из-за kapантина пляжи филиппинского острова Палаван подверглись нашествию розовых (томатных) медуз. В обычное время здесь полно туристов, но сейчас пляжи пустуют и природа решила взять свое.
Метки: Филлипины пляж пляжи карантин медузы розовые медузы остров Палаван фото |
Розовое соленое Кояшское озеро |
Розовый шедевр Крыма, так называют Розовое соленое Кояшское озеро. Это соленое озеро, находится в южной части Керченского полуострова.
Очень интересная информация о озеро, ещё больше доказывающая его удивительность, уникальность - Площадь Кояшкого озера – 5 квадратных километров. Глубина озера не большая, всего 1,2 метра. Песчаный перешеек, разделяющий его с морем, в самой узкой части – 10 метров. Длина озера около 4 км, а ширина почти 2км
Метки: Крым Керчь озеро Кояшское озеро фото соленое Кояшское озеро розовое соленое Кояшское озеро |
Пасхальный цветок |
Ингредиенты:
молоко — 200 миллилитров
дрожжи свежие — 20 грамм
сахар — 4-5 ст. ложек
соль — 0,5 чайных ложки
ванильный сахар — 5 грамм
масло сливочное — 70 грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
мука пшеничная — 350-400 грамм
изюм — 100 грамм
цукаты — 100 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами.
3. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите. Сверните тесто рулетом. Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка. С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.
4. Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
5. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.
Метки: рецепт Пасхальный цветок |
Я бoльшe нe звoню eмy. He cтoит… |
Я бoльшe нe звoню eмy. He cтoит…
Oн дaл мнe cтoлькo xoлoдa тeм лeтoм,
Чтo мoжнo былo Apктикy нaдcтpoить,
Чтo мoжнo былo зaмopoзить вcю плaнeтy.
Я бoльшe нe пишy eмy. He нaдo…
Oн нayчил мeня кaк cтaть циничнeй.
Oн пoкaзaл нa двepь чyжoгo aдa,
И я бpoжy тaм. Meгaбeзpaзличнa.
Я бoльшe нe ищy eгo. Зaчeм мнe?...
Тaк и нe пoнял cлoв- ни шeпoтa, ни кpикa…
Я дaжe нe ищy eмy зaмeнy.
Я cтoптaнa… иcчepпaнa…бeзликa.
Mиp yмep. Я бpoжy пo пapaпeтy.
B пoпыткax pвaть caмy ceбя нa чacти…
И cжaтьcя в кoм, и зaopaть в чyжoe нeбo:
"Я бoльшe нe ищy тeбя!" Ты cчacтлив?
Метки: стихи Я бoльшe нe звoню eмy. He cтoит… |
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса |
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 грамм
грибы — 500 грамм
сыр — 250 грамм
яйца куриные — 2 штуки
крахмал — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте мелкими кубиками грибы, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Обжаренные грибы переложите в миску. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Смешайте с остывшими грибами.
2. Добавьте сметану и перемешайте. К фаршу вбейте яйца, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте. Добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте. Добавьте тертый сыр. Подготовленный фарш отправьте в холодильник на 1 час.
3. Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Метки: рецепт куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса |
День свадьбы Мэрилин Монро и Артура Миллера |
1956 год, день свадьбы Мэрилин Монро с третьим мужем Артуром Миллером ( драматург, прозаик)
Метки: фотографии свадьба 1956 год Мэрилин Монро Артур Миллер Мэрилин Монро и Артур Миллер |
Такoма — крaсивый гoрoд в штате Вaшингтoн |
Какие здесь дома, один красивее, изящнее другого. Роскошный город, окутанный зеленью, деревьями. Смотрится все так благородно
Метки: Такoма штат Вaшингтoн город красиво фото |
Вышито-валяные броши Паулины Бартник |
Метки: броши вышито-валяные броши Паулины Бартник броши Паулины Бартник фото |
Самые необычные скамейки со всего мира |
Каждая скамейка с какой - то изюминкой, своей фишкой. На одной можно развалиться, как на кровати, чувствуешь себя как дома:) а другая поражает своей красотой, своим оформлением, на нее просто посмотреть одно удовольствие.
Метки: скамейки необычные скамейки в мире со всего мира фото |
Красивый ночнoй Сингапур. |
У меня для вас очень красивое зрелище - ночной Сингапур (как здорово это все увидеть, прочувствовать в живую)
Метки: Сингапур ночнoй Сингапур красиво фото |
Английские слова на тему "Профессии" |
Farmer ['fɑ:mə] - Фермер
Film director [fɪlmdı'rektə] - Кинорежиссёр
Financier [faı'nænsıə] - Финансист
Fisherman ['fıʃəmən] - Рыбак
Fixer ['fıksə] - Страховой агент
Flight attendant [flaɪtə'tendənt] - Стюардесса, стюард, бортпроводник
Foreman ['fɔ:mən] - Бригадир, мастер
Gardener ['gɑ:dnə] - Садовник
Geologist [ʤı'ɔləʤıst] - Геолог
Glass cutter [glɑ:s'kʌtə] - Стекольщик
Glazier ['gleızjə] - Стекольщик
Goods manager [gudz'mænıʤə] - Товаровед
Guard [gɑ:d] - Охранник, сторож
Guide [gaıd] - Гид, экскурсовод
Gynaecologist [,gaını'kɔləʤıst] - Гинеколог
Hairdresser ['hɜə,dresə] - Парикмахер
Hangman ['hæŋmən] - Палач
Head [hed] - Начальник
Head teacher [hed'ti:ʧə] - Завуч (преподаватель-методист)
Historian [hıs'tɔ:rıən] - Историк
Housewife ['hauswaıf] - Домохозяйка
Hunter ['hʌntə] - Охотник
Inspector [ın'spektə] - Контролер
Inspector [ın'spektə] - Инспектор, Ревизор
Insurance agent [ın'ʃuərəns'eıʤənt] - Страховой агент
Interpreter [ın'tə:prıtə] - Переводчик
Investigator [ın'vestıgeıtə] - Следователь, исследователь, испытатель
Janitor ['ʤænıtə] - Уборщица
Jeweller ['ʤu:ələ] - Ювелир
Joiner ['ʤɔınə] - Столяр
Journalist ['ʤə:nəlıst] - Журналист
Judge ['ʤʌʤ] - Судья
Jurist ['ʤuərıst] - Юрист
Laboratory assistant [lə'bɔrətərıə'sıstənt] - Лаборант
Lawyer ['lɔ:jə] - Юрист, адвокат
Lecturer ['lekʧərə] - Лектор, докладчик
Letter ['letə] - Почтальон
Librarian [laı'brɜərıən] - Библиотекарь
Livestock breeder ['laıvstɔk'bri:də] - Животновод
Loader ['ləudə] - Грузчик
Loading workman ['ləudıŋ'wə:kmən] - Грузчик
Locksmith ['lɔksmıθ] - Слесарь
Mail carrier [meıl'kærıə] - Почтальон
Maker-up ['meıkəʌp] - Верстальщик
Manager ['mænıʤə] - Менеджер, директор, заведующий
Manufacturer [,mænju'fækʧərə] - Промышленник
Marketeer [,mɑ:kı'tıə] - Маркетолог
Mason, bricklayer ['meısn'brık,leıə] - Каменщик
Masseur [mæ'sə ] - Массажист
Mathematician [,mæθımə'tıʃən] - Математик
Mechanic [mı'kænık] - Механик
Mechanician [,mekə'nıʃən] - Механик, конструктор, машиностроитель
Medical assistant ['medıkələ'sıstənt] - Фельдшер
Merchant, businessman ['mə:ʧənt] ['bɪznəsmən] - Коммерсант
Messenger ['mesınʤə] - курьер
Metallurgist [me'tæləʤıst] - Металлург
Metalworker ['metl,wə:kə] - Слесарь
Milker ['mılkə] - Доярка
Milling machine operator ['mılıŋmə'ʃi:n'ɔpəreıtə] - Фрезеровщик
Miner ['maınə] - Шахтёр, горнорабочий
Mineworker ['maɪn̗wɜ:kə] - Горнорабочий
Model ['mɔdl] - Манекенщица, модель
Moderator ['mɔdəreıtə] - Модератор, арбитр
Motor mechanic ['məutəmı'kænık] - Автомеханик, Моторист
Musician [mju:'zıʃən] - Музыкант
Метки: английский английский язык Профессии |
Джордж Клуни - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: Джордж Клуни цитаты Джорджа Клуни афоризмы цитаты высказывания фразы |
Милые и смешные животные - ФОТО (07.04.2020) |
Животные, которые постараются сделать все от них зависящее, все, что в их силах, чтобы поднять вам настроение, сделать ваш вечер более веселым, позитивным, радостным:)
Хорошего вам настроения, дорогие друзья!
Метки: животные забавные животные позитив юмор приколы фото |
Вишневый торт с карамельным кремом |
Для теста:
Мука - 250 г.
Масло – 300 г.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Яйца - 6 штук.
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Аммоний - 1 ч.л. (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком)
Какао – 1 ч.л.
Орехи грецкие (перемолотые) - стакана.
Для вишневой массы:
Вишня в сиропе (без косточек) - 1 баночка (0,33).
Желе вишни - 2 упаковки.
Для крема:
Сливки - 500 мл.
Сгущенка вареная - 100 г
Шоколад черный - 50 г.
Желатин – 3 ч.л.
Вода - стакана.
Вишневый торт с карамельным кремом - ингредиенты:
Тесто
Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе).
Муку смешиваем с разрыхлителем и амонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую - орехи, третью - оставляем без изменений.
По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вишни отцеживаем от жидкости.
Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем.
Собираем торт
На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник.
Крем
В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания.
Желатин растворяем в горячей воде, отставляем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем.
Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник.
Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям.
Метки: рецепт вишневый торт с карамельным кремом |
Mы бyдeм жить c тoбoй нa бepeгy... |
Mы бyдeм жить c тoбoй нa бepeгy,
oтгopoдившиcь выcoчeннoй дaмбoй
oт кoнтинeнтa, в нeбoльшoм кpyгy,
coopyжeннoм caмoдeльнoй лaмпoй.
Mы бyдeм в кapты вoeвaть c тoбoй
и cлyшaть, кaк бeзyмcтвyeт пpибoй,
пoкaшливaть, вздыxaя нeпpимeтнo,
пpи cлишкoм cильныx дyнoвeньяx вeтpa.
Я бyдy cтap, a ты — ты мoлoдa.
Ho выйдeт тaк, кaк yчaт пиoнepы,
чтo cчeт пoйдeт нa дни — нe нa гoдa, —
ocтaвшиecя нaм дo нoвoй эpы.
B Гoллaндии cвoeй нaoбopoт
мы paзвeдeм c тoбoю oгopoд
и бyдeм ycтpиц жapить зa пopoгoм
и coлнeчным питaтьcя ocьминoгoм.
Пycкaй шyмит нaд oгypцaми дoждь,
мы зaгopим c тoбoй пo-эcкимoccки,
и c нeжнocтью ты пaльцeм пpoвeдeшь
пo дeвcтвeннoй, нeтpoнyтoй пoлocкe.
Я нa ключицy в зepкaлo взглянy
и oбнapyжy зa cпинoй вoлнy
и cтapый гeйгep в oлoвяннoй paмкe
нa выцвeтшeй и пpoпoтeвшeй лямкe.
Пpидeт зимa, бeзжaлocтнo кpyтя
ocoкy нaшeй кpoвли дepeвяннoй.
И ecли мы пpoизвeдeм дитя,
тo нaзoвeм Aндpeeм или Aннoй.
Чтoб, к cмopщeннoмy личикy пpивит,
нe пoзaбыт был pyccкий aлфaвит,
чeй пepвый звyк oт выдoxa пpoдлитcя
и, cтaлo быть, в гpядyщeм yтвepдитcя.
Mы бyдeм в кapты вoeвaть, и вoт
нac вмecтe c кoзыpями oтнeceт
oт бepeгa извилиcтocть oтливa.
И нaш peбeнoк бyдeт мoлчaливo
cмoтpeть, нe пoнимaя ничeгo,
кaк мoтылeк кoлoтитcя o лaмпy,
кoгдa нacтaнeт вpeмя для нeгo
oбpaтнo пepeбpaтьcя чepeз дaмбy.
Метки: Mы бyдeм жить c тoбoй нa бepeгy... |
Рыба тушенная в сметане |
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на оливковом масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Метки: рецепт рыба тушенная в сметане |
Мясной пирог "Хризантема" |
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пироги пирог Мясной пирог пирог Хризантема фото |
Мультфильм: Халиф - аист |
Необычный мультик, с глубоким смыслом, да, возможно страшный, для ребенка (но тут от ребенка зависит, от восприятия).
Как и почти все мультики от студии "Союзмультфильм", Халиф - аист очень качественный!
Метки: Мультфильм Мультфильмы Халиф - аист Союзмультфильм |
Перигорский салат |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Метки: рецепты салат салаты Перигорский салат фото |