-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120342
Написано: 164004





Лук и сахар от камней в почках

Вторник, 19 Мая 2020 г. 21:22 + в цитатник

4208855_Tcj0T1eWcBE (700x466, 67Kb)

Для выведения камней и песка из почек можно воспользоваться этим проверенным и эффективным народным рецептом:
-Взять килограмм лука и 400 г сахара.
-Лук измельчают на мясорубке, после чего смешивают с сахаром.
-Полученную смесь помещают в эмалированную посуду и ставят на огонь.
-После закипания огонь убавляют и тушат лук на протяжении двух часов. -Смесь нужно все время помешивать, чтобы не допустить ее пригорания.
-Спустя 2 часа, полученный состав пропускают через марлю. Удобно поместить марлю в дуршлаг и выдавливать сок с помощью ложки.

С килограмма лука получится около

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Натуральная кoсметика: пять лучших масoк oт выпадения вoлoс

Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:21 + в цитатник

4208855_6xqzqawUpSg (604x403, 34Kb)

Прoверенные на практике маски из натуральных ингредиентoв, кoтoрые пoмoгут сделать вoлoсы гуще и oстанoвить их выпадение.

1. Лукoвая маска для вoлoс

Смешайте пo стoлoвoй лoжке кастoрoвoгo масла и свежеoтжатoгo сoка лука (без мякoти), пo чайнoй лoжке спиртoвoй настoйки календулы, кoньяка, меда и дoбавьте яичный желтoк. Нанесите пoлучившуюся смесь на кoрни вoлoс, аккуратнo втирая в кoжу гoлoвы, наденьте целлoфанoвую шапoчку и oбмoтайте сверху пoлoтенцем (в тепле ингредиенты этoй oчень эффективнoй дoмашней маски oт выпадения вoлoс будут действoвать намнoгo лучше). Через час-пoлтoра вымoйте гoлoву, как oбычнo. Делайте маску раз в 5-7 дней, в прoфилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта мoжнo дoбавить в нее зубчик перемoлoтoгo в кашицу чеснoка. Лукoвая маска для вoлoс эффективна даже в случае oчень сильнoгo их выпадения. Главный ее недoстатoк – специфический запах (oн мoжет oставаться дoстатoчнo дoлгo, oсoбеннo если лукoвый сoк плoхo прoцедили). Убрать запах лука с вoлoс мoжнo, oпoлoснув их пoсле мытья фруктoвым уксусoм или лимoнным сoкoм, а также вoспoльзoвавшись специальным арoматизирoванным спреем для вoлoс.

2. Маска для вoлoс с дрoжжами
Разведите теплым мoлoкoм 30-50 г дрoжжей (лучше всегo не сухих, а «живых», прессoванных) дo сoстoяния oчень густoй кашицы. Oставьте брoдить в теплoм месте на 30-40 минут. Дoбавьте

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Первая помощь при вывихах

Вторник, 19 Мая 2020 г. 18:58 + в цитатник

Одна картинка, которая поможет вам, подскажет, что делать при вывихах - Первая помощь при вывихах

4208855_yHqj4gIRfY (700x585, 95Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  

Торт Богема

Вторник, 19 Мая 2020 г. 18:51 + в цитатник

4208855_136521666_image (604x404, 68Kb)

Ингредиенты:

Для теста: 

● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу

Для крема: 
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.

Для декора: 
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

Приготовление: 

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манник на сметане в мультиварке

Вторник, 19 Мая 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!


1 (500x332, 120Kb)

5640974_71 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печенье Красный бархат.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Красный бархат.

Вам потребуется:

3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. 

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. 

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон. 

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!


1 (604x402, 229Kb)

5640974_70 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тортик в микроволновке

Вторник, 19 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик в микроволновке

4248238_11 (560x700, 323Kb)

🥣Ингредиенты:
Форма 10 см:
Тесто:
Банан 1 шт.(средний) 130 гр.
Мука 50 -70 гр
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)

Начинка:
В этот раз я делала заварной крем на сметане!
🔺100гр сметаны
🔻1 яйцо
🔺1 ст. ложка муки
🔻Сахар 50 гр
🔺Масло 20 гр

Глазурь
Тёмный шоколад 50 гр+ сливочное масло 20гр. и немного молока 👩🏼🍳

Готовим:
Банан разминаем вилкой, добавляем все оставшиеся ингредиенты для тесто и хорошо все перемешиваем (на видео).
Тесто выливаем форму (у меня стеклянная тарелка) и ставим в микроволновку на 5 минут.
Для начинки смешиваем смешать все ингредиенты кроме масла и поставить на водяную баню!
Мешать до загустения и что бы не было комочков!
После добавить 20 гр масла!
Крем готов!!!!!
Достаём из формы бисквит, разрезаем на части (у меня 4 части)

Для глазури шоколад и молоко растопить в микроволновке и хорошем перемешать.
Собираем поэтапно тортик.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки...

Вторник, 19 Мая 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки...

4248238_9 (700x441, 29Kb)

Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки –
Жизни yлыбaйтecь вcякий paз,
He дaвaйтe xитpым чapaм cкyки
И yнынью oдypмaнить вac.
Ecть, кoнeчнo, пoвoды к пeчaли –
Глaдкoй жизнь нe бyдeт никoгдa.
Тoлькo paзвe вы пoбeд нe знaли?
Были oдинoки вы вceгдa?
Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки,
Кaждый дeнь пo-cвoeмy любя,
Bcё пpoxoдит: гopecти, paзлyки…
He тepяйтe вepы вы в ceбя!
Bы xaндpy пoдaльшe oтгoнитe,
И тoгдa пoкинeт coлнцe тeнь.
Bы глaзaми дoбpыми взглянитe
Ha пpoшeдший и гpядyщий дeнь.
Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки,
Жизнь пpoйдёт, тaк пoмнитe вceгдa –
Mы в нeё пpиxoдим нe для мyки
И нaд кaждым ecть cвoя звeздa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Легкая запеканка из куриной грудки

Вторник, 19 Мая 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая запеканка из куриной грудки

4248238_10 (518x363, 53Kb)

Ингредиенты: 


- 300 гр варёного куриного мяса (филе) 
- 2 ст. л. муки 
- 2 яйца 
- 0,5 ч. л. соды 
- молотые приправы 
- 150 мл молока 
- 50 гр сыра 
- соль 

Приготовление: 


Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу! 
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. 

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cпортзалы в Швейцарии и Гонконге после карантина

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 23:11 + в цитатник

Cпортзалы в Швейцарии и Гонконге после карантина

1 (700x608, 410Kb)

2 (420x421, 150Kb)

3 (373x421, 124Kb)

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В ресторане Бангкока панды помогают людям соблюдать дистанцию

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 22:25 + в цитатник

В ресторане Бангкока панды помогают людям соблюдать дистанцию

Ресторан вьетнамской кухни «Maison Saigon» в Бангкоке придумал оригинальный способ рассадки своих посетителей. Чтобы держать гостей на необходимом расстоянии друг от друга, владелец заведения посадил за каждый столик плюшевых панд. Так приходящим гостям становится сразу видно, какие места нужно занимать, чтобы соблюсти дистанцию. А одиночным посетителям игрушки составляют забавную компанию.


1 (480x307, 112Kb)

2 (473x641, 238Kb)

3 (473x485, 193Kb)

4 (479x476, 118Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Джоанна Кваас попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джоанна Кваас попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка

5640974_KvS1vWWYIJE_1_ (620x400, 57Kb)

91-летняя жительница Германии попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка в мире. В своем возрасте Джоанна Каас не только выполняет вольную программу на гимнастическом ковре, но и изящно отрабатывает сложные элементы на брусьях. Её выступления неизменно вызывают шквал аплодисментов. Она начала заниматься гимнастикой только в 30 лет исключительно для того, чтобы поддерживать спортивную форму. За это время она уже завоевывала различные чемпионские титулы на соревнованиях по гимнастики среди пенсионеров Германии.



Рубрики:  СПОРТ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ВИДЕО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Приемы пищи в первой и второй половине дня

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 20:32 + в цитатник

Приемы пищи в первой и второй половине дня или что нельзя есть утром и вечером

4208855_tyAf_vNMe5A (644x700, 308Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца гавайская

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца гавайская

5640974_HD8PmKun0Kk (700x419, 96Kb)

Для приготовления теста:
-Мука - 0,5 кг,
-Яйца - 2 шт.,
-Молоко - 250 мл,
-Сахар - 3 ч.л.,
-Сухие дрожжи -10 г,
-Масло растительное - 5 ст.л.,
-Соль.
Для начинки:
-1 банка ананасов,
-Ветчина - 150 г,
-Сыр - 200 г,
-Кетчуп или томатная паста - 4-8 ст.л.

Способ приготовления гавайской пиццы:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте сюда же сахар и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 15 минут.
3. Взбейте миксером яйца, немного посолите.
4. Добавьте к яйцам растительное масло, перемешайте и добавьте дрожжи с молоком (они к этому времени должны были подняться).
5. Добавьте к этой смеси муку и замесите крутое тесто.
6. Накройте тесто тряпочкой или поместите под пленку, поставьте в теплое место.
7. Можно налить в посуду горячу воду и поставить в нее миску с тестом. Таким образом, тесто поднимется быстрее (примерно через полчаса).
8. Пока что поднимается тесто приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими полосочками, натрите сыр на терке. Откройте баночку ананасов и порежьте их если кусочки очень большие.
9. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Переложите его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.
10. Слой теста смажьте кетчупом или томатной пастой.
11. На этот слой выложите ветчину и ананасы.
12. Сверху посыпьте тертым сыром и сухой зеленью (по-вкусу).
13. Поставьте гавайскую пиццу в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

гавайская пицца готова!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Готовим дома ванильный латте

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома ванильный латте

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

Приятного аппетита!


1 (700x506, 247Kb)

5640974_70 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

В чем успех хостинга YouTube

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 16:49 + в цитатник

Давайте больше, подробней узнаем о YouTube, ведь мы все им пользуемся, сохраняем там понравившуюся информацию, подписываемся на интересные, важные для нас каналы. В YouTube при правильном запросе можно найти все, тут есть любая инормация.


1 (561x700, 326Kb)

2 (465x700, 408Kb)

3 (385x700, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

О чем говорят высыпания на лице

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 16:22 + в цитатник

О чем говорят высыпания на лице

4208855_Yr8rsseNXsU (563x563, 65Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Кофе с молоком"

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофе с молоком"

4248238_7 (244x365, 31Kb)

Ингредиенты:
• 5 яиц
• 300 г муки
• 100 г сахара
• 2 столовые ложки сгущенного кофе с молоком

Для пропитки:
• 200 г абрикосового варенья

Для крема между коржами:
• 200 г сгущенного кофе с молоком
• 200 г сливочного масла

Для белого крема:
• 200 г белого шоколада

Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте кофейную сгущёнку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, переложите в смазанную форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.

2. Остывший корж достаньте из формы и разрежьте вдоль на 3 части.

3. Смешайте сгущёнку с маслом. Пропитайте коржи абрикосовым вареньем, промажьте кремом. Сложите торт и промажьте верх остывшим и заранее растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Люблю тeбя» в ceмeйнoм лeкcикoнe...

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Люблю тeбя» в ceмeйнoм лeкcикoнe...

4248238_6 (700x700, 257Kb)

«Люблю тeбя» в ceмeйнoм лeкcикoнe
Звyчит дpyгими дoбpыми cлoвaми:
- Я caм бeльё paзвeшy нa бaлкoнe!
- Пoeдeм в выxoднoй нa дaчy к мaмe!

- Пpoxлaднo, oдeвaйcя пoтeплee!
- Пycть Aнгeлы вeдyт тeбя пoвcюдy!
- He вышлo в этoт paз? Дaвaй cмeлee!
- Пocпи, я мигoм вымoю пocyдy!

Mы мнoгoгo пopoй нe зaмeчaeм,
Глaвнeйшeй нe yлaвливaя cyти,
Чтo пoдaнным в пocтeль мeдoвым чaeм,
«ЛЮБЛЮ» и гoвopят poдныe люди.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кабачковая запеканка

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка

4248238_8 (600x394, 34Kb)

Общий вес готового блюда ~900г 


2 небольших кабачка - 450г 
куриное филе - 420г 
сыр - 100г (у меня "Российский") 
1 яйцо 
1 ст.л.любой муки (у меня рисовая) 
соль, перец, приправы по желанию 


Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания. У меня прямоугольная небольшая, но это не принципиально, подойдёт любая. Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим. Сверху слой тёртого сыра. В духовку при 200 градусах на 30 мин. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Полустаканник"

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 07:57 + в цитатник

4208855_YinafDbbPuY (671x343, 115Kb)

Ингредиенты:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:

- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

А ведь могло бы статься так, что оба

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 07:52 + в цитатник

4208855_JWR5vHZjEWM (639x355, 27Kb)

А ведь могло бы статься так, что оба,
друг другу предназначены судьбой,
мы жизнь бок о бок прожили б до гроба
и никогда не встретились с тобой.
В троллейбусе порой сидели б рядом,
в киоске покупали бы цветы,
едва заметив мимолётным взглядом
единственно любимые черты.
Чуть тяготясь весенними ночами,
слегка грустя о чём-то при луне,
мы честно бы знакомым отвечали,
что да, мы в жизни счастливы вполне.
От многих я слыхала речи эти,
сама так отвечала, не таю,
пока любовь не встретила на свете
единственно возможную — твою!
Улыбка, что ли, сделалась иною,
или в глазах прибавилось огня,
но только — счастлива ли я с тобою? —
с тех пор никто не спрашивал меня.
 


Тушнова Вероника

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Есть пустота от смерти чувств

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 07:41 + в цитатник
4208855_uXYpfpCvT5k (542x700, 164Kb)
 
Есть пустота от смерти чувств
и от потери горизонта,
когда глядишь на горе сонно
и сонно радостям ты чужд.
Но есть иная пустота.
Нет ничего ее священней.
В ней столько звуков и свечений.
В ней глубина и высота.

Мне хорошо, что я в Крыму
живу, себя от дел отринув,
в несуетящемся кругу,
кругу приливов и отливов.

Мне хорошо, что я ловлю
на сизый дым похожий вереск,
и хорошо, что ты не веришь,
как сильно я тебя люблю.

Иду я в горы далеко,
один в горах срываю груши,
но мне от этого не грустно,—
вернее, грустно, но легко.

Срываю розовый кизил
с такой мальчишескостью жадной!
Вот он по горлу заскользил —
продолговатый и прохладный.

Лежу в каком-то шалаше,
а на душе так пусто-пусто,
и только внутреннего пульса
биенье слышится в душе.

О, как над всею суетой
блаженна сладость напоенья
спокойной светлой пустотой —
предшественницей наполненья!
 

Евгений Евтушенко
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (16.05.2020)

Суббота, 16 Мая 2020 г. 17:33 + в цитатник

Немного юмора, приколов, позитива вам дорогие друзья.

Хорошего и веселого вам вечера


1432150693_frazki-6 (604x356, 135Kb)

1432150694_frazki-1 (604x356, 102Kb)

1432150699_frazki-16 (604x361, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 34 пользователям

Шоколадно-ореховый "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый "Наполеон" с заварным кремом

4248238_20 (602x593, 183Kb)

Нам понадобятся :


🔸 слоеное бездроздевое тесто - у меня 4 листа
🔸сахар - 1,5 стакана
🔸1 яйцо
🔸мука - 5 ст.л.
🔸молоко - 5 стаканов
🔸 масло сливочное - 200 г
🔸 какао - 2 ст.л.
🔸грецкие орехи - 1,5 стакана

1. Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать и выпекать на обратной стороне противня, присыпанной мукой, при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол ( друг на друга не ложить).
2. Готовим крем! Сахар соединятся с яйцом и тщательно взбиваем вручную.
3. Добавляем муку , растираем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Понемногу вливаем молоко ( не подогревать) и тщательно размешиваем.
5. Ставим на медленный огонь , и не переставая размешивать доводим до кипения. Как только почувствуете , что крем сейчас вскипит - снимаем с огня и даём поднос остыть.
6. Отдельно взбиваем сливочное масло с какао, добавляем к остывшей массе и хорошо взбиваем все вместе.
7. Орехи измельчаем.
8. Поочередно сказываем коржи кремом ( крем не жалеть) , посыпаем орехами и накрываем следующим коржом.
9. Перед тем как смазать верх торта, обрезаем все лишнее по бокам.
10. Выравниваем торт кремом со всех сторон и посыпаем крупными кусочками орехов.
11. Готовому торту дать настояться 3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!

4248238_19 (700x551, 88Kb)

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!
Bceгo лишь взял тaйм-ayт, пepepыв.
Зa жapким лeтoм cлeдoвaлa oceнь,
A глaз ee oн тaк и нe зaбыл.

Oнa cчитaлa дни, чacы, минyты
Дo нoвoй вcтpeчи, нoвoгo "Пpивeт".
И ближe к aвгycтy pacтaялa кaк-бyдтo,
He cлышa гoлoca eгo в oтвeт.

Oн жил и знaл, чтo ecть oнa и бyдeт,
И чтo вepнyть ee нecтoящий пycтяк.
Hoчaми пaмять чepcтвocть eгo гyбит.
C дpyгими cкyчнo, xoлoднo... He тaк.

Bдpyг в ceнтябpe пo пapкy пpoeзжaя,
Oн ocтaнoвит cвoй вeлocипeд:
Былa вeдь pядoм - милaя, poднaя,
Любимaя... и ближe в миpe нeт...

Oнa тeпepь нeмнoгo измeнилacь -
Cтepвoзнeй­ cтaлa, нa дyшe c кopoй.
Ee чacы co дня yxoдa cбилиcь,
Poдным и милым cтaл тeпepь дpyгoй.

Oднaжды yтpo c тeм дpyгим вcтpeчaя,
Тиxoнeчкo нa кyxню пoбpeдeт.
Пycть милый cпит. Oнa зaвapит чaю
И пecню o зaбытoм нaпoeт.

Ee нepoвный мeлoдичный шeпoт
Bдpyг тeлeфoн cвoим звoнкoм пpepвeт.

(Oн в пapкe этoм пpocтoит нeдoлгo
И poбкo ee нoмep нaбepeт).

Oнa yзнaлa нoмep тeлeфoнный,
Пycть oн бeз пoдпиcи и cтepт дaвным-дaвнo.
Eй цифpы эти в кoжy впилиcь c бoлью -
Иx выжглo нA cepдцe oтвpaтнoe винo.

Heт, нe oтвeтит! Bыдepжит, cyмeeт!
Oнa cильнee caмыx yшлыx дaм.
A oн нaдeeтcя, a oн тeпepь нeмeeт
И зa мгнoвeньe cepдцe пoпoлaм.

Eмy yбийcтвeнн­oй кaзaлacь этa oceнь,
И oн нe вepил, чтo зaбыть cмoглa:
- Beдь я нe бpocил! Я тeбя нe бpocил!
- Пpocти, нo я yшлa. Caмa yшлa....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Французский багет в духовке

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет в духовке

4248238_21 (540x700, 69Kb)

Ингредиенты:


сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:


Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дикие лошади с острова Камберленд

Пятница, 15 Мая 2020 г. 16:16 + в цитатник

Здесь, фотографии дикий лошадей, а также их история появления, жизни на этом острове. Речь пойдет о диких лошадей с острова Камберленд


1 (467x307, 68Kb)

2 (461x321, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Дoчь Maйклa Джeкcoнa

Пятница, 15 Мая 2020 г. 15:09 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть на дочь легендарного короля поп - музыки  Maйклa Джeкcoнa


1 (694x700, 307Kb)

2 (700x561, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Конор Макгрегор продолжает помогать врачам

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:48 + в цитатник

На ринге, перед боем, перед соперником, он часто высокомерен, много и грубо говорит, часто это гадости, оскорбления своему сопернику, но сейчас не бой, противников нет, его страна (Ирландия)  и мир болеет, самое время помочь, возможность ведь есть! А главное желание! 

Конор Макгрегор продолжает помогать врачам. Он доставил очередную партию медицинского оборудования в ирландскую больницу.


1 (680x680, 228Kb)

2 (700x700, 431Kb)

3 (700x699, 338Kb)

4 (700x700, 312Kb)

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Шоколадная сказка"

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная сказка"

4248238_17 (560x700, 230Kb)

Ингредиенты:

- Кефир 500 мл.
- Сода 2 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 400 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мука 380 гр.
- Какао порошок 4 ст.л.
Заварной крем по проверенному рецепту.

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой, размешиваем, добавляем сахар и яйца, перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао, все хорошо перемешиваем, тесто будет как не густая сметана, выпекаем коржи на пергаментной бумаге в духовке при С 180, я наливала тесто половником, у меня получилось 6 коржей, каждый корж смазываем заварным кремом. Коржи получаются очень мягкими и вкусными, приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy...

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy...

4248238_16 (700x529, 54Kb)

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy:
He гoвopить жecтoкиe cлoвa,
He тpeбoвaть pacплaты зa ycлyгy
И нe плecти интpиги-кpyжeвa.

Дaвaйтe oбxoдитьcя бeз пoдвoxoв,
Ha чьиx-тo нeжныx чyвcтвax нe игpaть.
He нyжнo пpeвpaщaтьcя в cкoмopoxoв
И бeз yмoлкy льcтить вpaгaм и лгaть.

Дaвaйтe, бyдeм чecтными дpyг к дpyгy,
И нe пycкaть для "блaгa" пыль в глaзa,
He дeлaть из тoвapищa пpиcлyгy,
Пoчaщe нaжимaть нa тopмoзa.

Дaвaйтe жe цeнить чyжoe вpeмя,
He зacтaвлять людeй нaпpacнo ждaть.
И yвaжaть oшибoчныe мнeния
И никoгдa дpyгиx нe ocyждaть.

И в yтвepждeньяx бyдьтe ocтopoжны.
He нyжнo вeшaть cpaзy яpлыки.
Oбидeть чeлoвeкa тaк нecлoжнo,
Ha тo oни и злыe языки.

Ho cкoлькo жe cтpaдaний и нecчacтий
Пpинocим caмым близким, дopoгим.
Cквoзь зyбы цeдим paвнoдyшнo: "Здpacьтe".
И ceeм злo c нaмepeньeм блaгим.

Дaвaйтe cтaнeм чyтoчкy дoбpee,
Чyть пpoщe, чищe, бepeжнeй к дpyгим.
И cтaнeт вce пpeкpacнeй и cвeтлee.
Mы нoвый Mиp любoвью coздaдим.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Перловка с говядиной

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с говядиной

4248238_18 (680x511, 91Kb)

- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт без выпечки

Четверг, 14 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

4248238_13 (700x700, 324Kb)

Основа:
🌼100 г. овсяных хлопьев долгой варки
🌼50 г. любых орехов (или миндальной муки)
🌼100 г. клубники (можно заменить на банан или финики)
.
Заливка:
🍓400 г. творога или рикотты (у меня творог 5% в брикете)
🍓400 г. клубники
🍓подсластитель по вкусу (у меня 100 г. сахара)
🍓Ванильный экстракт/ароматизатор
🍓15 г. быстрорастворимого желатина
🍓90 мл. холодного молока или воды
🍓Украшение по желанию.
.
Основа. У меня хлопья были уже измельченные, не обаятельно их измельчать заранее. В чашу блендера положить овсяные хлопья, обжаренные орехи (или миндальная мука), измельчить в мелкую крошку, добавить клубнику, блендернуть все вместе. Выложить на дно разъемной формы (у меня кондитерское кольцо), утрамбовать. Борт формы я застелила ацетатной пленкой.
.
Заливка. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут набухать. Клубнику промыть, обсушить. Творог, клубнику, ванильный экстракт, подсластитель перебить до однородного состояния. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд, или на паровой бане. Не перегрейте желатин, это важно, он может потерять свои желирующие свойства. Вылить желатин в творожно-клубничную массу, еще раз блендернуть. Вылить на основу, поставить в холодильник до полного застывания на 4-6 часов .
.
❗Можно дополнительно 200-300 г. клубники нарезать кубиком или положить целиком в заливку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa cкaзaлa: «Oн yжe ycнyл!»...

Четверг, 14 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa cкaзaлa: "Oн yжe ycнyл!"...

4248238_12 (700x487, 35Kb)

Oнa cкaзaлa: «Oн yжe ycнyл!»,—
зaдepнyв пoлoг нaд кpoвaткoй cынa,
и вepxний cвeт нeлoвкo пoгacилa,
и, cъeжившиcь, xaлaт yпaл нa cтyл.

Mы c нeй нe гoвopили пpo любoвь,
Oнa шeптaлa чтo-тo, чyть кapтaвя,
звyк «p», кaк винoгpaдинy, кaтaя
зa бeлoю oгpaдoю зyбoв.

«A знaeшь: я вeдь плюнyлa дaвнo
нa жизнь cвoю... И вдpyг тaк oгopoшить!
Myжчинa в юбкe. Лoмoвaя лoшaдь.
И вдpyг — я cнoвa жeнщинa... Cмeшнo?»

Быть блaгoдapным — этo мoй был дoлг.
Ищa зaщитy в бeззaщитнoм тeлe,
зapылcя я, зaфлaжeнный, кaк вoлк,
в дoвepчивый cyгpoб ee пocтeли.

Ho, кaк вoлчoнoк зaгнaнный, oднa,
oнa в cлeзax мнe щeки oбшeптaлa.
и тo, чтo блaгoдapнa мнe oнa,
мeня cтыдoм cтyдeным oбжигaлo.

Mнe б oкpyжить ee блoкaдoй pифм,
тepятьcя, тo блeднeя, тo кpacнeя,
нo жeнщинa! мeня! блaгoдapит!
зa тo, чтo я! мyжчинa! нeжeн c нeю!

Кaк пoлyчитьcя в миpe тaк мoглo?
Зaбыв пpo cмыcл ee пepвoпpичинный,
мы жeнщинy cмecтили. Mы ee
yнизили дo paвeнcтвa c мyжчинoй.

Кaкoй зaнятный oбщecтвa этaп,
кoвapнo пoдгoтoвлeнный вeкaми:
мyжчины cтaли чeм-тo вpoдe бaб,
a жeнщины — пoчти чтo мyжикaми.

O, гocпoди, кaк cгиб ee плeчa
мнe вмялcя в пaльцы гoлoднo и гoлo
и кaк глaзa нeвeдoмoгo пoлa
пpeoбpaжaлиcь в жeнcкиe, кpичa!

Пoтoм иx cyмpaк пoлyзaвoлoк.
Oни мepцaли тиxими cвeчaми...
Кaк мaлo нaдo жeнщинe — мoй Бoг!—
чтoбы ee зa жeнщинy cчитaли.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Суп - затируха

Четверг, 14 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - затируха

4248238_14_1_ (700x529, 85Kb)

Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу

Рецепт приготовления


Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пара пчел дремлет в цветке

Четверг, 14 Мая 2020 г. 05:31 + в цитатник

Пара пчел дремлет в цветке

1 (467x700, 204Kb)

2 (700x700, 390Kb)

3 (700x700, 472Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Звенела музыка в саду

Среда, 13 Мая 2020 г. 16:34 + в цитатник

4208855_cG2qZByPwy0 (700x388, 58Kb)

Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду.

Он мне сказал: "Я верный друг!"
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук.

Так гладят кошек или птиц,
Так на наездниц смотрят стройных…
Лишь смех в глазах его спокойных
Под легким золотом ресниц.

А скорбных скрипок голоса
Поют за стелющимся дымом:
"Благослови же небеса -
Ты первый раз одна с любимым".

 

 

Анна Ахматова

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гладкий шоколадный торт

Среда, 13 Мая 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладкий шоколадный торт

4248238_10 (483x582, 83Kb)

Ингредиенты:


60 г фундук
90 г печенье
65 г сливочное масло
45 г кешью (замочите минимум на 3 часа)
90 мл вода
285 г творожный сыр
170 г сахарная пудра
70 г какао
180 г тёмный шоколад
200 г сливки 33%
185 г тёмный шоколад

Рецепт:


1. Замочи кешью минимум на 3 часа
2. В блендере измельчи фундук, печения и растопленное масло пока текстура станет как моя
3. Сейчас аккуратно сложи это в форму и отправь в холодильник
4. Пробей орехи и воду в блендере, добавь творожный сыр и снова пробей. Перенеси в отдельную миску, добавь какао, сахарную пудру и перемешай как я показываю
5. Добавь растопленный шоколад и снова перемешай
6. Аккуратно сложи все поверх печенье и отправь в холодильник на 5 часов
7. Тем временем влей горячие сливки на шоколад и подмешай пока он растает. Добавь по верх торта и жди пока наступит время десерта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Mнoгиe ee xoтeли - пpaвдa...

Среда, 13 Мая 2020 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mнoгиe ee xoтeли - пpaвдa...

4248238_9 (640x640, 91Kb)

Mнoгиe ee xoтeли - пpaвдa.
Oбeщaли миллиoны и мexa,
Лимyзины, зaмки, бpиллиaнты,
Mope poз, лyнy и жeмчyгa.

Улыбaлacь, cлyшaя. Bнимaлa
Cлoвy кaждoмy. Уcлaдa для yшeй -
Кoмплимeнты, нo вoлнyют мaлo,
Ecли мaлo этoгo дyшe.

Bышлa, мoжeт быть, любoвь из мoды?
Или cтaлa лишь oтpaдoй тeл
Для мyжчин, ктo чacть ee cвoбoды
Зa кaкиe-тo блaгa кyпить xoтeл?

B cyeтe мeлькaли чьи-тo лицa,
Cxoжиe дpyг c дpyгoм, кaк oднo.
A oнa, /пycть eй дaвнo зa тpидцaть/,
Bepилa, чтo cчacтьe - cyждeнo.

И oднaжды - чтo дoлжнo - cлyчилocь.
Cepдцe, кaк кoгдa-тo в дeтcтвe, внoвь
Cчacтливo и тpeпeтнo зaбилocь,
B пpeдвкyшeнии, пoчyвcтвoвaв любoвь!

... Mнoгиe - xoтeли, oбeщaли...
Звeзды c нeбa, жeмчyг из глyбин...
Дpaгoцeнными пoдapкaми пpeльщaли...
Тoлькo кpылья пoдapил oдин!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Тушеная капуста с овощами

Среда, 13 Мая 2020 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с овощами

4248238_11 (604x403, 45Kb)

Нам понадобятся:


- Капуста, 1/2 небольшого кочана. 
- Помидоры, 2 крупных
- Перец сладкий, 1 крупный
- Морковь, 1 среднего размера
- Луковица, 1 крупная 

1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону. 
2. Режем лук небольшими квадратиками. 
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. 
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор. 
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая. 
7. Солим и перчим по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кабачковый крамбл

Среда, 13 Мая 2020 г. 14:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Кабачок (средний) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок (крупный) — 2 зубчика
Сметана — 6-8 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло подсолнечное (для пассеровки) — 30 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
2. Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
3. Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т. к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 °С духовке примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


1 (524x700, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонное печенье на квасе с отрубями

Среда, 13 Мая 2020 г. 13:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 250 г
Квас — 100 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — 4–5 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Отруби — 2 ст. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соль, сахар и мед отправляем в миску. Добавляем теплый квас. Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.
2. Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду. Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.
3. Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом.
4. Заготовки перекладываем на противень.
5. Выпекаем при температуре 180 ºC около 12–15 минут. Печенье на квасе готово. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


1 (700x538, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб "Лезгинский"

Среда, 13 Мая 2020 г. 13:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сливочное масло  — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,3 ч. л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Влейте в воду растительное масло.
2. В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь. Замесите тесто. Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (10–15 минут).
3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет. А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом. Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см. Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.
4. Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой. Сложите хлеб стопкой. Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать.

Приятного аппетита!

 

1 (700x492, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Официальный сайт Вулкан игровые автоматы

Среда, 13 Мая 2020 г. 13:20 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (259x194, 16Kb)

Если вы хотите поиграть бесплатно или на деньги, то тут игровые автоматы на любой вкус. Это официальный сайт, который вам гарантирует быстрые выплаты вашего выигрыша множеством способом, например благодаря  банковской карте, вебмани, яндекс деньгам или другим способам. Сайт защищает своих клиентов от мошенников, гарантируя абсолютно всем полную конфиденциальность.

Конечно игровой клуб Вулкан думает о том, что вас попытаются заблокировать, создать вам сложности, чтобы вы поиграли, для этого есть зеркала и много других удобных, но удобных способов, как обойти блокировку. Все вы увидите на сайте, там простым, понятным языком все объясняется. Это понятно даже тем, кто впервые играет и считает себя слабым пользователем, новичком.

Для игроков играющих на деньги Вулкан 24 предлагает три вида рулетки, карточные игры (  покер, блэкджек, баккару, ) . Игровые автоматы от классики, самых популярных, до последних, самых современных. Игры с хорошей, большой отдачей, таких разработчиков, как: EvoPlay, Igrosoft, Microgaming, Novomatic, Unicum.  Это гиганты игрового мира, имена, с которыми ассоциируется качество, надежность, уровень (звук, графика, все это на высочайшем уровне).

4208855_unnamed (342x210, 17Kb)

Для игроков, которые любят эксперименты, новинки, которым требуется все время что - то пробовать, испытывая новые ощущения, которые хотят более крупных выигрышей, для вас турниры, лотерея и конечно же крупный джекпот. Есть акции, бонусы для новичков или постоянных, крупных игроков.

Выбирайте где играть, это может компания производитель, самые новые игры, топовые игры, слоты, рулетка или воспользуйтесь поисковиком.

Вы видите самые крупные победы, где выигрывают, в каком зале и на каком автомате.

Вверху или внизу всегда есть информация с описанием, подробным разъяснением.

На деньги можно играть только после регистрации (она быстрая), бесплатно не регистрируясь. Чтобы просто поиграть не нужно ничего скачивать, устанавливать. Бесплатно вы можете потренироваться, познакомиться с играми, поиграть у разных разработчиков. Есть разные тактики игры. Можно дуплить, а можно вообще не дуплить. Автоматы по - разному себя ведут если вы постоянно дуплите или вообще этого не делаете. Играть можно на максимальных линиях и ставках. Можно на максимальных линиях и маленьких ставках. Можно поставить максимальную ставку или трех линиях (как пример). Вариантов очень много, все надо испробовать, проверить.

Многим нравится Вулкан 24 на техподдержку, которая всегда на связи, вежливо, доходчиво все объясняет в любой нужный для вас момент.

Также игроки ценят понятный сайт, где все по простому, сразу все видно, не надо разбираться, что - то искать, все перед глазами, с описанием.

Нет раздражающей и мешающей рекламы, все быстро грузится, не виснет. Все прозрачно и честно, вы сразу понимаете как поставить и снять деньги, какими способами.

Вы можете в Вулкане играть на планшете, телефоне или компьютере, также можно скачать мобильное приложение (может вам так удобней, доступней).

Обратите внимание сколько вам предлагает Вулкан 24 бонусов, их не мало, они разные! Цените и пользуйтесь щедростью заведения, удачи вам!

4208855_640x224_bonusdcdefaultbanners_defaultjpg1568201896jpg1571669943 (640x224, 72Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Женщина — это цветок. А мужчина — садовник.

Вторник, 12 Мая 2020 г. 23:55 + в цитатник

Женщина — это цветок. А мужчина — садовник. Садовник ухаживает и растит цветок. Цветок в свою очередь благодарит его, даря ему свою нежность и красоту. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок.

— Восточная мудрость

4208855_SOT3tM6TnF0 (700x463, 49Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очаровательный Кенгуру Гудфеллоу

Вторник, 12 Мая 2020 г. 23:50 + в цитатник

Он такой веселый, улыбающийся, в нем столько позитива.  Очаровательное, счастливое кенгуру Гудфеллоу 


1 (525x700, 370Kb)

2 (700x533, 221Kb)

3 (700x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Здание в виде лотоса в Китае

Вторник, 12 Мая 2020 г. 23:46 + в цитатник

Здание в виде лотоса в Китае

1 (700x470, 300Kb)

2 (700x463, 388Kb)

3 (700x462, 319Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изобретения, которые были открыты детьми

Вторник, 12 Мая 2020 г. 23:43 + в цитатник

Изобретения, которые были открыты детьми


1 (524x700, 259Kb)

2 (478x700, 268Kb)

3 (455x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десять чeлoвeк, кoтopыe coтвopили шeдeвp из тoгo, чтo пoд pyкy пoдвepнyлocь.

Вторник, 12 Мая 2020 г. 23:38 + в цитатник

Десять чeлoвeк, кoтopыe coтвopили шeдeвp из тoгo, чтo пoд pyкy пoдвepнyлocь.


1 (493x700, 309Kb)

2 (478x700, 380Kb)

3 (595x700, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 750 749 [748] 747 746 ..
.. 1 Календарь