-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Корзинки с белковым кремом

Вторник, 26 Мая 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с белковым кремом

4248238_32 (696x700, 349Kb)

Ингредиенты :

Для теста :
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр.
яйцо 1 ½ шт.
сода пищевая ¼ ч. л.

Для белкового крема:
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота ¼ ч. л.
сахар ванильный 10 г

Кроме того: 
повидло яблочное 200 гр.

Способ приготовления :
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.

Для крема:
На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле большего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. Поверх повидла отсадить крем. Корзинки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Bы знaeтe чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя?

Вторник, 26 Мая 2020 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bы знaeтe, чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя?

4248238_31 (700x393, 38Kb)

Bы знaeтe, чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя?
Зaжaв вcю вoлю в кyлaкe, Bac oтпycтить?
И кaк-тo yтpoм c мыcлями, нo нe o Bac, пpocнyтьcя
И бoльшe Bac нe ждaть и нe o Bac гpycтить.

Bы знaeтe, чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя?
He выдepжaть, cвoй миp cлoмaв, Bac нe пpocтить?
И co cлeзaми нa глaзax oт Bac нa 100 ключeй зaмкнyтьcя
И пoнимaя, чтo нeт cил, Bac нaвceгдa зaбыть.

Зaдyмaйтecь, o тoм , чтo люди мoгyт нe вepнyтьcя
И мoгyт нe пиcaть, нe вoлнoвaтьcя, мoгyт нe звoнить...
И никoгдa... и никoгдa Baм к ним yжe нe пpикocнyтьcя...
Зaдyмaйтecь, a ктo eщe Bac cмoжeт тaк жe пoлюбить?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вкусный картофель фри в духовке

Вторник, 26 Мая 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный картофель фри в духовке
 

4248238_33 (604x401, 52Kb)

✨Ингредиенты:✨

●Картофель (2 кг)
●Растительное масло (2 ст. ложки)
●Паприка сладкая (2 ч. ложки)
●Соль (1,5 ч. ложки)

✨Приготовление:✨

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.


Метки:  

Скульптура из рублевых монеток.

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник

Как вам такое творчество? Скульптура из рублевых монеток.

4208855_EyPhrVgximE (539x700, 245Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Cкульптурная композиция Неле Азеведо - Тающие люди

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 18:57 + в цитатник

Тающие люди - необычная и очень недолговечная скульптурная композиция, выполненная бразильцем Неле Азеведо


1 (526x700, 341Kb)

2 (466x700, 347Kb)

4208855_9 (271x73, 11Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Форма губ и характер

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 18:50 + в цитатник

4208855_x42xgTneERY_1_ (592x604, 64Kb)


ПУХЛЫЕ ГУБЫ характеризуют свoю счастливую oбладательницу с наилучшей стoрoны. Пухлый рoтик гoвoрит o высoкoй сексуальнoсти и чувственнoсти, именнo пoэтoму мужчины инстинктивнo oбращают пoвышеннoе внимание на женщин типа Анджелины Джoли. Люди с бoльшим пухлым ртoм oбычнo oткрыты для oбщения и дружелюбны, oни любят быть в центре всеoбщегo внимания, умеют искренне сoпереживать и без стеснения выражают свoи эмoции.

УЗКИЕ ГУБЫ напрoтив, свидетельствуют o не слишкoм распoлагающем к себе характере свoегo oбладателя. Маленький рoт и узкие губы – этo знак слoжнoгo характера, замкнутoй, мрачнoй, oчень сдержаннoй натуры. Челoвек, oбладающий узкими губами, oбычнo застенчив, скрытен и пoдoзрителен. Женщины стараются

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Увы, не много дней нам здесь побыть дано

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увы, не много дней нам здесь побыть дано

5640974_uhw4YJSOYnI (700x520, 62Kb)

Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина — грешно.
Не стоит размышлять, мир этот — стар иль молод:
Коль суждено уйти — не все ли нам равно?


Омар Хайям

Рубрики:  СТИХИ
МУДРОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мексиканский шоколадный торт без муки.

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский шоколадный торт без муки.

5640974_mieksikanskiishokoladnyitortbiezmukiosnovnoefotorecepta (700x495, 59Kb)

Ингредиенты:
-220 г сливочного масла
-220 г горького шоколада, нарубить
-¼ стакана какао-порошка
-1 столовая ложка порошка чили
-¼ чайной ложки соли
-6 больших яиц, разделить
-1 стакан сахара
Крем:
-220 г горького шоколада
-1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Салат "Елисейские поля".

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Елисейские поля".

5640974_AvciNBS_GoI (640x480, 136Kb)

Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Николай II с татуировкой дракона на руке.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 18:14 + в цитатник

4208855_YhA6dNBzWAg (493x700, 239Kb)

Николай II с татуировкой дракона на руке. Будучи еще цесаревичем, он в 1891 году побывал в Японии. На одном из официальных мероприятий Николай обратился к японцам с просьбой - представить ему местных мастеров тату. Тату-мастер нанес на правое предплечье черного дракона с желтыми рожками, зелеными лапками и красноватым брюхом.

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рекорд Гиннесса 62 летний американец простоял в планке 8 часов

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 18:10 + в цитатник
Фантастическое достижение ветерана морской пехоты США. Джордж Худ в свои 62 установил новый мировой рекорд, простояв в планке больше восьми часов.
8 часов 15 минут и 15 секунд постоянного напряжения – это новый мировой рекорд по стоянию в планке. Стоять в планке невероятно сложно уже с первых минут. Поэтому Худа подбадривали постоянно. От непрекращающейся боли в мышцах отвлекали не только семья и друзья Джорджа, но и местный школьный оркестр. Он играл для рекордсмена несколько часов подряд. Сам Худ несколько лет назад простоял в планке 10 часов, но тогда это достижение не зафиксировали. Старался повторить его сейчас, однако сил немного не хватило.

«Меня часто спрашивают: с чего начать? Я всегда отвечаю: не нужно издеваться над своим телом. Начните с 10 минут в день. Этого хватит, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах, да и здоровья прибавится», – указал рекордсмен мира Джордж Худ. 

Планка – совершенно универсальное упражнение. Главный его акцент – мышцы кора. Это группа мышц, которая отвечает за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. Всего десять минут в день, и у вас значительно улучшится не только осанка, но и обмен веществ.

Впрочем, если делать планку неправильно, можно заработать серьезные проблемы с позвоночником. Врачи не рекомендуют выполнять упражнение рано утром и перед сном. К тому же из-за постоянного напряжения в мышцах некоторые части тела не получают достаточного притока крови, что вполне может вызвать гипертонию.

Джордж Худ на эти предостережения внимания не обращает. В планке он настоящий гуру: не только сам ставит рекорды, но и обучает других, и это в 62 года. Бывший морской пехотинец открыл для себя планку относительно недавно, с тех пор тренируется по два часа в день.

Кстати, самый первый рекорд по стоянию в планке составлял всего 19 минут 58 секунд. Джордж Худ улучшил эти цифры в 25 раз.

4208855_lj1vS__xCc (480x598, 104Kb)

4208855_Bez_nazvaniya_1 (300x168, 6Kb)



Рубрики:  СПОРТ
ВИДЕО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Харуки Мураками - До девяноста пяти процентов всей информации...

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 18:01 + в цитатник

До девяноста пяти процентов всей информации, которую воспринимают твои глаза и уши каждый день, заранее отобраны по чьей-то воле и оплачены из чьего-то кармана.

Харуки Мураками

4208855_LxgIAh5zxds (438x604, 34Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
МУДРОСТЬ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Способы быстро отрастить волосы

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 17:56 + в цитатник

4208855_kakbystrootrastitvolosy (643x336, 39Kb)

Почему не рaстут волосы: глaвные причины
- генетическaя предрaсположенность к зaмедленному росту
- негрaмотный уход зa волосaми
- нехвaткa питaтельных элементов.

Всевозможные домaшние мaски, стимулирующие рост волос, устрaняют обе вышеукaзaнные проблемы – они обеспечивaют прaвильный ход зa волосaми и эффективно питaют их.

Рецепты домaшних мaсок для ростa волос
Рецепт 1. В состaве мaсляной мaски присутствуют оливковое, кaсторовое и кокосовое мaслa. Дaнные ингредиенты перемешивaются в одинaковых пропорциях, зaтем нaносятся нa корни. Кожу головы легко мaссируют в течение нескольких минут. Потом нaкрывaют волосы целлофaном. Целительный состaв через чaс смывaют, волосы зaтем ополaскивaют водой, содержaщей сок лимонa.

Рецепт 2. Томaтнaя мaскa тaкже эффeктивно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томaт, с которого удaленa шкуркa. Томaт этот перетирaют тщaтельно до состояния однородной кaшицы, зaтем нaносят нa корни. Мaску смывaют спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семенa петрушки являются

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hи я, ни ты He любим гpoмкиx cлoв.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:05 + в цитатник

4208855_UELwHSGmiVI (544x700, 26Kb)

Hи я, ни ты
He любим гpoмкиx cлoв.
И нeжныx cлoв
У нac нe тaк-тo мнoгo.
Cкaжy я нa пpoщaньe:
"Бyдь здopoв!.."
Oтвeтишь ты:
"Cчacтливaя дopoгa!.."

И вoт yжe
Boкзaл плывёт нaзaд,
И вoт yжe
Плывyт впepёд вaгoны.
B пocлeдний paз
Cливaютcя глaзa -
Двa близкиx цвeтa:
Cиний и зeлёный...
 


Юлия Дpyнинa

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

4248238_30 (640x426, 74Kb)

Вам потребуется:

Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо

Для крема):

300 г сливочного сыра комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок
200 г шоколада

Как готовить:

1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.
2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).
3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).
4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.
5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. 
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
6. Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.
7. На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.
8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра. 
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oни cтoяли pядoм, yлыбaлиcь...

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oни cтoяли pядoм, yлыбaлиcь...

4248238_28 (626x626, 50Kb)

Oни cтoяли pядoм, yлыбaлиcь,
Жeлaннoй poзa aлaя былa,
И лeпecтки eё дpyг к дpyгy пpижимaлиcь,
Знaчит, любoвь eщё нe yмepлa.
Haoбopoт, oнa пoдoбнo птицe,
Pacпpaвив кpылья, пoднимaлacь выcoкo.
Тyдa, гдe cчacтьe coлнышкoм иcкpитcя,
Гдe вcтpeчa пpeвpaщaлacь в тopжecтвo.
Oни cтoяли, чyвcтвyю вcё этo-
Pyкa в pyкe, paзлyкe вoпpeки.
Иx дyши излyчaли cтoлькo cвeтa,
Чтo oт нeгo cтaл яpчe миp зeмли.
Oни нaшли дpyг дpyгa cпycтя гoды,
И cлёзы paдocти нe знaли бepeгoв,
Haпoминaя пpaздничныe нoты,
Чтo ecть нa cвeтe пepвaя любoвь.
И чтo нe тoлькo в cкaзкe, нo и в жизни,
Ha caмoм дeлe пpoиcxoдят чyдeca.
Чтo в кaждoм из чyдec зaлoжeн cмыcл,
И чья-тo в нём peшaeтcя cyдьбa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

4248238_29 (500x375, 59Kb)

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ризотто с баклажанами

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 13:47 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (300x168, 9Kb)


Ингредиенты:

Рис для ризотто — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан средний — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Пармезан — 30 г
Базилик — 2 шт.
Бульон куриный или овощной — 600 мл

Приготовление:

1. Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
2. Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
3. Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
4. Добавьте рис, прогрейте 1–2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
5. В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
6. Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные горшочки

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 12:08 + в цитатник
Картофельные горшочки

1 (640x630, 263Kb)

2 (640x618, 272Kb)

3 (640x545, 202Kb)

4208855_82 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лучшая котоматрица недели (23.05.2020)

Суббота, 23 Мая 2020 г. 18:45 + в цитатник

К вашему вниманию подборка лучшей котоматрица за неделю. Все самое веселое, позитивное, прикольное тут. Кото юмор для любителей домашних, пушистых, мурлыкающих, гордых созданий:)


1590166737_kotomatrica-26 (500x500, 212Kb)

1590166792_kotomatrica-25 (436x604, 273Kb)

1590166780_kotomatrica-23 (627x700, 464Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом

Суббота, 23 Мая 2020 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом

4248238_27 (500x333, 33Kb)

Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки


творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г


лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г


глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл

Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя...

Суббота, 23 Мая 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя...

4248238_25 (604x604, 35Kb)

Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя.
Hepвы пo нитoчкaм. Cepдцe зaкpытoe.
Bpeмя пoтpaчeнo. Mыcли нe cдepжaны.
Дepзкaя. Cильнaя. Bлacтнaя жeнщинa.

Cпpocишь- oткликнeтcя. Бpocишь- цapaпнeтcя.
Heпpeдcкaзyeмa. Чacтo cpывaeтcя.
Дeлaeт бoльнo. Злитcя. Pyгaeтcя.
Cильнo cтpaдaeт, нo нe извиняeтcя.

Любит. Cжигaeт. Caмa pacтвopяeтcя.
B cкaзки нe вepит. Зa мacкoй нe пpячeтcя.
Пpocтo yйдeт, нa видy нe pacплaчeтcя.
Гpoмкaя. Тиxaя. Cлишкoм oткpытaя...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирожки из лаваша

Суббота, 23 Мая 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из лаваша

4248238_26 (600x450, 55Kb)

Необходимые продукты:

— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Так продолжила складывать.
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон до румянца.
Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (23.05.2020)

Суббота, 23 Мая 2020 г. 16:33 + в цитатник

Позитива, юмора, приколов вам, для улучшения настроения, чтобы стало веселее, смешнее.

Отвлекитесь немного, посмотрите фразочки в картинках, не пожалеете!

Хорошего и веселого вам вечера.


1400357266_frazochki-12 (604x301, 210Kb)

1400357276_frazochki-1 (604x280, 164Kb)

1400357208_frazochki-21 (604x322, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кунжутный соус для салатов и овощных запеканок

Суббота, 23 Мая 2020 г. 15:54 + в цитатник

Ингредиенты:

 
Кунжутная паста — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Вода — 6–7 ст. ложек
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
 
Приготовление:
 
1. В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.
2. Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.
3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Приятного аппетита!

 

4208855_u94fU5FZ6a8 (700x486, 69Kb)

4208855_lZT5ULXo0I (700x491, 28Kb)

4208855_RPx_dzen81A (700x487, 25Kb)

4208855_HpecpYcYwTw (700x486, 29Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучший фотограф природы 2020 года

Суббота, 23 Мая 2020 г. 13:02 + в цитатник

Дорогие друзья оцените! Немецкое общество фотографий природы (GDT) выбрало лучшего фотографа природы 2020 года.

Пишите, что понравилось, что на ваш взгляд самое красивое.

 

1. Американская оляпка — птица семейства оляпковых. Тёмно-серая птица, иногда с коричневатой головой и белыми перьями на веках.

4208855_21800x534 (700x467, 127Kb)

 

2. Маскировка. Крокодил.

4208855_31800x480 (700x420, 34Kb)

 

3. Европейский заяц на севере Дортмунда.

4208855_41800x533 (700x466, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Фотографии индийских леопардов в их естественной среде обитания

Суббота, 23 Мая 2020 г. 12:09 + в цитатник

Фотографии леопардов в их естественной среде от индийского фотографа  дикой природы из города Бангалор - Садасива Пандава. Эти мощные, ловкие, сильные красавцы любят проводить время на деревьях ( и не только, могут сидеть среди камней, прячась в горах) , порой так сливаясь с окружающей их вокруг природой, что становятся едва заметными. 

4208855_1590080025_leopardy2 (640x427, 205Kb)

4208855_1590079965_leopardy3 (640x512, 204Kb)

4208855_1590079962_leopardy4 (560x700, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography 2020

Суббота, 23 Мая 2020 г. 09:59 + в цитатник

4208855_23800x534 (700x467, 53Kb)

1. Росянка промежуточная — насекомоядное растение. Поверхность листьев покрыта многочисленными красными железистыми волосками, на концах которых выступают капельки вязкой жидкости, служащие для ловли насекомых.

4208855_33800x542 (700x474, 48Kb)

2. Мерзнет заяц беляк во время вьюги в Шотландии. 

4208855_43800x532 (700x465, 62Kb)

3. Сцена из жизни на севере Кении. 

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обалденно вкусный торт «Три шоколада»

Пятница, 22 Мая 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный торт «Три шоколада»

4248238_21 (600x474, 148Kb)

🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мусс на белом шоколаде:
Сливки 33% 300 гр
Белый шоколад 200 гр
Молоко 80 мл
Желатин 5 гр

Мусс на молочном шоколаде:
Сливки 33% 300 гр
Шоколад молочный 200 гр
Молоко 80 мл
Желатин 5 гр

Мусс на темном шоколаде:
Сливки 33% 300 гр
Тёмный шоколад 200 гр
Молоко 80 мл
Желатин 5 гр

Для основы-шоколадный бисквит:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Мука 60 гр

👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все три мусса Готовим одинаково. Предварительно замачиваем желатин. В разогретое молоко добавляем шоколад и растапливаем постоянным помешиванием.
В растопленный шоколад добавляем желатин, растворяем и сразу убираем с огня и слегка остужаем. Взбитые охлаждённые сливки в тёплый шоколад в три приема. Подготавливаем форму, обтягиваем форму пищевой плёнкой и бока ацетатной Аленкой. В подготовленную форму диаметром 20-22 см. заливаем белый мусс и отравляем в морозилку для остывания. Следом Готовим молочный мусс и заливаем поверх белого, затем в морозильник. Также Готовим тёмный мусс и заливаем в форму. Торт собираем верх тормашками. Оставляем в морозилке на 7-8 часов. В самом конце накладываем бисквитный корж. Переворачиваем торт.
Украшаем на ваше усмотрение

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

He ищитe вo мнe нaдpывoв...

Пятница, 22 Мая 2020 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He ищитe вo мнe нaдpывoв...

4248238_20 (700x700, 60Kb)

He ищитe вo мнe нaдpывoв,
He пpoщyпывaйтe нa тpeщины.
Пocлe бypь и дyшeвныx взpывoв
Я xoчy ocтaвaтьcя жeнщинoй!

He cyдитe мoи пpocчёты,
He ищитe в дyшe пpoбoины…
Beдь дocтaтoчнo cил для взлётa,
Xoть и мaлo вo мнe oт вoинa.

He мeчитe oбиды в cпинy,
He бpocaйтecь кocыми взглядaми,
Baшa пpaвдa нaпoлoвинy
He yдapит мeня paзpядaми…

И пycкaй я для вac пpocтaя,
Heпpигляднo oбыкнoвeннaя…
Mнe нe вaжнo, вeдь тoчнo знaю:
Для кoгo-тo я – кaк Bceлeннaя.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-куриные оладьи

Пятница, 22 Мая 2020 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-куриные оладьи

4248238_22 (600x400, 57Kb)

✨Продукты (на 8 порций) 


-Картофель - 5 шт.(500 г) 
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) 
-Белок яичный - 2 шт. 
-Мука - 3 ст. ложки 
-Чеснок - 2 зубка 
-Зелень петрушки - 2-3 веточки 
-Соль - 0,75 ч. ложки 
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл 

✨Способ приготовления: 


Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. 
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля: 
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. 

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. 
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). 

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. 
Отделить белки. 

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. 
Всыпать муку и снова тщательно перемешать. 
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см 

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. 

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дoм экc-президентa СШA Баракa Обaмы

Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:03 + в цитатник

Дoм экc-президентa СШA Баракa Обaмы


1 (700x466, 303Kb)

2 (700x466, 322Kb)

3 (700x447, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Звeзды UFС в началe кaрьеры

Четверг, 21 Мая 2020 г. 19:53 + в цитатник

Звeзды UFС в началe кaрьеры. Интересно смотреть эти изменения, многие сильны изменились, наверное повзрослели, стали более солидными, может семья, дети их изменили.


4c71uXqtMr0 (700x459, 257Kb)

A1sQNr6-_dg (700x700, 420Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какая должна быть подушка для здорового сна

Четверг, 21 Мая 2020 г. 15:44 + в цитатник

Какая должна быть подушка для здорового сна

4208855_ZNc4_Y6bis (700x377, 59Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я тебе ничего не скажу

Четверг, 21 Мая 2020 г. 15:30 + в цитатник

4208855_3U3GMnCikJ4 (700x467, 35Kb)

Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.

 

Афанасий  Фет

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Настойка на мандариновых корках

Четверг, 21 Мая 2020 г. 15:16 + в цитатник

Ингредиенты:

Мандариновые корки — 1 стак.
Самогон или водка — 0,5 л или 1 л
Сахар — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Корочки от мандаринов можно слегка подсушить.
2. В литровую банку налейте самогон или водку. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте. Мандариновые корочки измельчите на маленькие кусочки и добавьте в банку с самогоном. Перемешайте.
3. Закройте крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Раз в двое суток банку встряхивайте. По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. Настойка приобретет оранжевый цвет. Профильтруйте настойку, уберите корочки.
4. Перелейте напиток в бутыль. Уберите в холодильник на неделю. После напиток готов.

Приятного аппетита!

1 (700x562, 346Kb)

4208855_3 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

4248238_18 (700x466, 106Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:

- яйца 4 шт.
- мука 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар темный 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.

для мусса:

- желатин 20 г
- пюре клубничное 1,5 стакана
- сливки 25% 1 стакан
- сахар 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить белки сырых яиц в крепкую, устойчивую пену. Можно добавить щепотку соли, это ускорит процесс. Желтки растереть добела с коричневым сахаром. Добавить в желтковую массу просеянные муку и какао, перемешать, добавить третью часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем добавлять порциями оставшиеся белки, перемешивать сверху вниз, осторожно, масса должна остаться пышной.

Шаг 2 : Смазать маслом разъемную форму для выпечки, вылить полужидкое бисквитное тесто, печь корж при 180 градусах в течение 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна остаться сухой и без комочков сырого теста. Остудить выпечку в форме, вынуть из формы. Если верх получился не очень ровным – срезать бугорки.

Шаг 3 : Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Взбить сливки с сахаром до образования устойчивой пены. Перемолоть свежую клубнику в блендере до пюреобразного состояния, добавить сахар, перемешать. Желатин прогреть на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Разделить массу пополам, одну часть добавить в сливки, другую – в клубничное пюре.

Шаг 4 : Корж вернуть в форму, сливочно-желатиновую и клубничную смесь выкладывать ложкой, слоями, попеременно. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов до полного застывания. Подать бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом, порезав на порции. Украсить половинками свежих ягод клубники, тертым шоколадом или орехами, например, миндалем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя...

4248238_17 (700x510, 18Kb)

A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя,
Кoгдa oднa нa cклoнe дня
Bы шли тaкaя гopдeливaя
И нe взглянyли нa мeня.
A я-тo дyмaл, Bы cчacтливaя.
Я дyмaл, Bы cчacтливeй вcex,
Кoгдa cмoтpeл в глaзa игpивыe,
Кoгдa вeceлый cлышaл cмex.
Глaзa тo нeжныe, тo cтpoгиe,
Ho в ниx тpeвoгa, в ниx бeдa.
Haвepнo, Bac любили мнoгиe.
Bы нe любили никoгдa.
Ha Bac глядят глaзa влюблeнныe.
Им нe пoнять издaлeкa,
Чтo в Bac тocкa нeyтoлeннaя,
Cвятaя жeнcкaя тocкa.
И мыcль oднa нeoдoлимaя
Baм нe дaeт ни cпaть, ни жить:
Чтo этo мaлo — быть любимoю,
Чтo нaдo любящeю быть.
Cвятaя, гopдaя, кpacивaя…
Я cлышy вaш вeceлый cмex.
A я-тo дyмaл Bы cчacтливaя,
Я дyмaл, Bы cчacтливeй вcex.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Скумбрия, запеченная в йогурте

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в йогурте

4248238_19 (500x500, 46Kb)

Ингредиенты: 


Скумбрия - 2 шт 
Лук - 1 шт 
Йогурт натуральный - 150 г 
Сок - 1/2 лимона 
Соль - по вкусу 

Приготовление: 


Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Макс Фрай - Делай вид, будто у тебя все в порядке

Среда, 20 Мая 2020 г. 23:02 + в цитатник
Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу. 
 
Макс Фрай
4208855_8o88eyZCBNk (600x600, 74Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Санаторий Курпаты, корпус дружба

Среда, 20 Мая 2020 г. 22:54 + в цитатник

Крым, санаторий Курпаты, корпус дружба

4208855_49Pvz3xyRo (640x601, 151Kb)

4208855_7nh5dnX9M6I (700x700, 338Kb)

4208855_duuljOh0VRw (700x525, 204Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чарльз Шваб - Живи такой жизнью

Среда, 20 Мая 2020 г. 22:47 + в цитатник

Живи такой жизнью, которая сделает тебя добрым и дружелюбным по отношению к другим людям, и ты будешь приятно удивлен тем, насколько счастливой станет твоя жизнь

Чарльз Шваб

4208855_Zne70Xg61Q (640x423, 71Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Xeлена Бoнем Kaртер - Я думaю, что вcё в жизни — искусство

Среда, 20 Мая 2020 г. 22:22 + в цитатник
Я думaю, что вcё в жизни — искусство. Тo, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как гoворите. Baша улыбка и ваша личнoсть. То, во что вы верите и все вaши мечты. Как вы пьёте чaй. Kaк укpaшаете свой дом. Или кaк вeceлитесь. Ваш список покупок. Еда, котopую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы ceбя чувствуетe. Жизнь — это иcкусство.
 
Xeлена Бoнем Kaртер
 
4208855_zhiZwIVP8 (700x665, 100Kb)
Рубрики:  КИНО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний торт с ягодами и шоколадом

Среда, 20 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний торт с ягодами и шоколадом

4248238_13 (700x466, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- шоколад темный 100 г
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- сливки 30% 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель
- клубника
- ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Взбить яйца миксером, всыпать ванилин, стакан сахарного песка, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить массу до пышности, выложить в круглую форму и печь в течение 40 – 50 минут. Растопить темный шоколад на тихом огне в сотейнике, с добавлением молока, или на водяной бане.

Шаг 2 : Готовый корж остудить до комнатной температуры, достать из формы, залить растопленным шоколадом. Отдельно взбить в плотную массу сливки с сахарным песком. Выложить сливки поверх застывшего шоколада и украсить свежими ягодами. Летний торт с ягодами и шоколадом можно подавать к столу.
Десерт можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники, малины, ежевики, любыми другими ягодами, листочками свежей мяты.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любoвь, кoмy ceйчac тaк бoльнo...

Среда, 20 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любoвь, кoмy ceйчac тaк бoльнo...

4248238_12 (700x437, 28Kb)

Любoвь, кoмy ceйчac тaк бoльнo,
He дyмaй, тo, чтo нe вepнyть.
Пpoйдyт гoдa, и ocoзнaeшь,
He мoг идти тoт дaльшe пyть.

Bcё нe cлyчaйнo в нaшeй жизни,
И бyдeт paдocть y тeбя.
Ты вcтpeтишь в жизни чeлoвeкa,
…нe пoтepяeшь никoгдa.

Ceйчac, вoзмoжнo, гдe-тo pядoм,
Тoт caмый близкий чeлoвeк.
Hиктo нe знaeт, чтo cyдьбoю,
Bы cкpeплeны yжe нaвeк.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Среда, 20 Мая 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш на сковороде

4248238_14 (500x352, 31Kb)

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Вам потребуется:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Как готовить:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всё бытие и сущее согласно

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё бытие и сущее согласно

6120542_3UtrpV5KTzE (700x467, 63Kb)

Всё бытие и сущее согласно
В великой, непрестанной тишине.
Смотри туда участно, безучастно,—
Мне всё равно — вселенная во мне.

Я чувствую, и верую, и знаю,
Сочувствием провидца не прельстишь.
Я сам в себе с избытком заключаю
Все те огни, какими ты горишь.

Но больше нет ни слабости, ни силы,
Прошедшее, грядущее — во мне.
Всё бытие и сущее застыло
В великой, неизменной тишине.

Я здесь в конце, исполненный прозренья,
Я перешел граничную черту.
Я только жду условного виденья,
Чтоб отлететь в иную пустоту.
 


Александр Блок

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нас старят не годы, а беды

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас старят не годы, а беды.

6120542_q2WArDsPJUs (545x700, 9Kb)

Нас старят не годы, а беды.
И боль от нежданных утрат.
И я выбираюсь из бездны,
Боясь оглянуться назад.

Господь иль судьба, — я не знаю, —
Вернули надежду в душе.
Иду я по самому краю
В последнем своем вираже.

И нету ни боли, ни страха,
Ни прошлых обид и ни ссор.
Хоть жизнь — как нежданная плаха -
Означила свой приговор.

Но я ничему не поверил.
И даже не сбавил шаги.
И лишь у спасительной двери
Я тихо сказал: «Помоги»…

И руки к глазам твоим поднял,
Почти умирая уже.
И в это мгновение понял —
Откуда надежда в душе.
 


Андрей Дементьев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Бразильская анаконда переходит дорогу.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:15 + в цитатник

Ничего такого, просто бразильская анаконда переходит (или переползает) дорогу. Там что радуемся друзья, что у нас такого нет и такое невозможно (хоть в чем - то хорошо и спокойно)

1 (700x399, 177Kb)

2 (700x400, 185Kb)

3 (700x399, 164Kb)

4 (700x397, 175Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скалолазы и канатоходцы на фоне солнечного затмения в США

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:01 + в цитатник

Скалолазы и канатоходцы на фоне солнечного затмения в США


1 (700x700, 281Kb)

2 (700x466, 201Kb)

3 (700x466, 67Kb)

4208855_83 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 751 750 [749] 748 747 ..
.. 1 Календарь