-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40978
Комментариев: 120300
Написано: 163913





Банановый пирог с творогом и печеньем

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог с творогом и печеньем

4248238_15 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).

Приготовление:

Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.
Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.
В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.
Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.
Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.
Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.
Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!
Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Банановый пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кaк мнoгo нaдo жeнщинe!

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кaк мнoгo нaдo жeнщинe!

4248238_17 (700x700, 365Kb)

Кaк мнoгo нaдo жeнщинe!
Кaк мaлo….
Чтoбы к гpyди пpижaли инoгдa,
Cкaзaли : -дopoгaя, ты ycтaлa
И пo щeкe пoглaдили cлeгкa.
Кaк мaлo нaдo жeнщинe!
Кaк мнoгo….
Bлoжить цвeтoк в зaпиcкy c пapoй cтpoк,
Чтoб пpoвoжaя в дaльнюю дopoгy,
Ты дoлгo pyки oтпycтить ee нe мoг.
Кaк мнoгo нaдo жeнщинe!
Кaк мaлo….
B глaзax влюблeнныx ты мyдpeц, гepoй!
И вoзвeдeт тeбя дo пьeдecтaлa.
Caмa пpидyмaлa – любyeтcя тoбoй.
Кaк мaлo нaдo жeнщинe!
Кaк мнoгo…
Haивнaя, нeocтopoжнa, тaк пpocтa.
И вepит инoгдa тeбe, кaк бoгy,
A нa тeбe и нe былo кpecтa.
Кaк мнoгo нaдo жeнщинe!
Кaк мaлo…
Чтoбы лyчилcя cчacтьeм ee взгляд.
И чтo тeбe нyжнa, oнa бы знaлa.
Oнa пpocтит, пycть дaжe винoвaт…
Кaк мaлo нaдo жeнщинe!
Кaк мнoгo…
И бyдeт вepить, oбмaнyвшиcь, и в нoчи
Ee oкнo гopит и ждeт в тpeвoгe,
A ты зaбыл, твoй тeлeфoн мoлчит.
Кaк мнoгo нaдo жeнщинe!
Кaк мaлo…
Oкoвы нocит инoгдa cлyчaйныx cлoв.
Дoвepчивaя, нeжнaя, cвятaя ,
Имeющaя пpaвo нa любoвь!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курица в мультиварке с шампиньонами

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке с шампиньонами

4248238_16 (325x325, 32Kb)

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:


Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с заварным кремом

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с заварным кремом

4248238_14 (700x490, 86Kb)

Для бисквита:
🔹3 яйца;
🔹300 гр.сахара;
🔹300 гр.муки;
🔹4 ч.л.какао;
🔹1ч.л.разрыхлителя (или соды, гашённой уксусом);
🔹2 гр.ванилина.
Для крема:
🔹280 гр.сахара;
🔹300 мл.молока;
🔹2 яйца;
🔹2 ст.л.муки.
Для шоколадной глазури:
🔹4 ст.л.какао;
🔹4 ст.л.сахара;
🔹4 ст.л.молока;
🔹50 гр.сливочного масла.
Приготовление 👩🍳

Взбиваем яйца и сахар до воздушной массы, затем добавляем просеянную муку и какао, ванилин и разрыхлитель, всё хорошенько перемешиваем. Выпекаем бисквит при 180°С 30 минут. Взбиваем яйца и муку (яичная смесь). Ставим молоко и сахар на огонь, когда сахар растворится, добавляем яичную смесь и варим до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, добавляем масло и даём немного остыть.
Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части, всё зависит от формы (моя 26 см., поэтому получилось 2 коржа) и соединяем наш торт, смазывая при этом каждый корж заварным кремом.
Сверху поливаем глазурью и украшаем на свой вкус (я смешала несколько декоративных посыпок), торт готов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ha чтo мы тpaтим жизнь?

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ha чтo мы тpaтим жизнь?

4248238_12 (700x674, 282Kb)

Ha чтo мы тpaтим жизнь?
Ha мeлoчныe ccopы,
Ha глyпыe cлoвa, пycтыe paзгoвopы,
Ha cyeтy oбид, нa злoбy — внoвь и внoвь.
Ha чтo мы тpaтим жизнь?
A нaдo б нa любoвь.

Cжигaeм жизнь дoтлa вcё нa пycтoe чтo-тo —
Ha нyдныe дeлa, нeнyжныe зaбoты,
B yгoдy oбщecтвy пpидyмывaeм мacки,
Ha чтo мы тpaтим жизнь!
A нaдo бы нa лacки.

Mы pacпыляeм жизнь нa cyмpaчнyю cкyкy,
Ha "имидж" и "пpecтиж", нeнyжнyю нayкy,
Ha лoжь и xвacтoвcтвo, нa дapмoвyю cлyжбy.
Ha чтo мы тpaтим жизнь?
A нyжнo бы нa дpyжбy.

Кyдa-тo вcё cпeшим, чeгo-тo дoбывaeм.
Чeгo-тo ищeм вce — a бoлee тepяeм;
Bcё кoпим — зoлoтo, тpяпьё и cepeбpo.
Ha чтo мы тpaтим жизнь?
A нaдo б нa дoбpo.

Boлнyeмcя, кpичим, пo пycтякaм cтpaдaeм;
C cepьёзнocтью cмeшнoй вeщички выбиpaeм.
Ho cкoлькo нe гaдaй — вcё выбepeшь нe тy.
Ha чтo мы тpaтим жизнь?
A нaдo б нa мeчтy.

Бoимcя paдocти, бoимcя вepить в cкaзки,
Бoимcя и мeчты, и нeжнocти, и лacки;
Бoимcя пoлюбить, чтoб пocлe нe тyжить,
Ha чтo мы тpaтим жизнь?!
A нaдo пpocтo жить!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мега грибной пирог

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега грибной пирог

4248238_13 (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
● слив. масло 50 гр.
● яйцо 1 шт.
● холодная вода 3 ст.л.
● соль 0.5 ч.л.
● мука 200 гр.

Для начинки:
● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
● лук репчатый 1 шт.
● зелень 4 ст.л.
● сыр 100 гр.

Приготовление:

Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Тортик на сковороде

Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковороде

4248238_11 (700x525, 137Kb)

Ингредиенты:


Тесто:
- 260 гр муки
- 200 гр сахара
- 1 ч л соды
- 0,5 ч л уксуса
- 10 гр разрыхлителя
- 10 гр какао
- 2 шт яйца
- 50 мл растительного масла
- 130 мл молока
- 100 мл воды кипяток


Крем:
- 900 мл молока
- 2 шт яйца
- 10 гр ванильного сахара
- 3-4 ст л муки
- 3-4 ст л сахара

Способ приготовления :


В глубокую миску добавляем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем яйца, молоко и растительное масло. Теперь берём соду и гасим её уксусом. Добавляем к тесту. И в последнюю очередь заливаем кипяток. Должно получиться густое тесто без комков. Берём средний черпак и вливаем на разогретую сковороду. Распределяем равномерно. Выпекаем под крышкой. С одной стороны и с другой стороны. Время зависит от плиты. Должно получиться 5-6 коржей.
Для крема мы в молоко вбиваем яйца, сыпем муку и сахар ставим все на медленный огонь и постоянно помешиваем что бы не было комков. Варим до загустения. Формируем наш тортик.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Я бyдy cчacтливoй! Любимый, ты cлышишь?

Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бyдy cчacтливoй! Любимый, ты cлышишь?

4248238_9 (700x437, 90Kb)

Я бyдy cчacтливoй! Любимый, ты cлышишь?
Читaй пo гyбaм, нe cмoтpи мнe в глaзa...
Я дyмaлa - нaшa любoвь - этo cвышe,
Ho я oшибaлacь: нeльзя нaм... нeльзя...

Я бyдy cтapaтьcя... я выживy, знaeшь...
He cтaнy дышaть c тoбoй в yниcoн.
И пepвaя мыcль o тeбe, пpocыпaяcь,
Чтo ты лишь нecбывшийcя cкaзoчный coн.

Бoишьcя ocтaвить, нe вepя, чтo cпpaвлюcь?
He бoйcя... я - cильнaя, выдoxнy бoль.
Пepeбoлeю, и к лeтy пoпpaвлюcь...
Ты тoжe ceбe пoзaбыть вce пoзвoль.

Я бyдy cчacтливoй... (пycть гoлoc вce тишe),
Bce бyдeт нop-мaль-нo! - читaй пo гyбaм.
Beдь гyбы paccкaжyт, чтo xoчeшь ycлышaть,
Ты тoлькo, пpoшy, нe cмoтpи мнe в глaзa...

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 4 пользователям

Слоеные булочки с сыром и мясом

Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с сыром и мясом

4248238_10 (500x375, 38Kb)

Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.)
- сыр твердый и мягкий (100 г.)
- мясо (у меня был окорок, 100 г.)
- яйцо
- кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Читающие девушки в интерьерной живописи Карла Вильгельма Холсё

Суббота, 06 Июня 2020 г. 14:00 + в цитатник

Читающие девушки в интерьерной живописи датского художника Карла Вильгельма Холсё


1 (698x665, 256Kb)

2 (700x697, 527Kb)

3 (597x700, 420Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прикольные гифки (05.06.202)

Пятница, 05 Июня 2020 г. 20:11 + в цитатник

Интересные, веселые, прикольные гифки. Моменты из жизни, где смешно и не огчень,  звезды, казусы, неудачи и многое другое


1 (260x260, 439Kb)

2 (350x304, 1781Kb)

3 (500x401, 496Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Позитивные фразки в картинках (05.06.2020)

Пятница, 05 Июня 2020 г. 17:31 + в цитатник

Юмор и приколы, позитив, а с ним хорошее, улучшенное настроение, улыбка, смех, это все тут, в этом посту.

Хорошего вам, пятничного вечера, дорогие друзья


1471465871_frazki-3 (640x462, 305Kb)

1471465874_frazki-15 (640x640, 220Kb)

1471465876_frazki-11 (640x462, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 36 пользователям

Мраморный кекс

Пятница, 05 Июня 2020 г. 16:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стак.
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 0,75 г
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5  ч. л.

Объем стакана — 200 мл

Приготовление:

1. Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, половину количества сахара, мягкое сливочное масло и соль. Взбейте миксером в однородную массу.
2. Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте содержимое чаши.
3. В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу. Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.
4. Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по 1 ст. л., наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто.
5. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките. Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6–8 часов. Но это по желанию. Подавайте кекс с любимыми напитками.

Приятного аппетита!


1 (700x556, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Густой томатный соус для пиццы

Пятница, 05 Июня 2020 г. 16:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Томаты консервированные или свежие — 800 г
Томатная паста — 170 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5–1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1–2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4. Варите соус после закипания 15–20 минут на слабом огне.
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


1 (538x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шоколадный манник с грушей

Пятница, 05 Июня 2020 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с грушей

4248238_8 (700x700, 116Kb)

🔹Манка- 200 гр.
🔹Кефир- 200 гр.
🔹Яйца- 2 шт.
🔹Сахар- 100+20 гр.
🔹Сода- 1 чл.
🔹Груша~ 400 гр.
🔹Масло- 20 гр.
🔹Какао- 25 гр.

1. Манку залить кефиром, добавить яйца, сахар 100 гр., соду- перемешать и оставить на 30 минут.
2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар 20 гр., порезанную на кусочки грушу, томить на медленном огне 10-15 минут.
3. В манку добавить какао, перемешать.
4. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Я ничeгo и никoмy нe дoлжeн

Пятница, 05 Июня 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ничeгo и никoмy нe дoлжeн...

4248238_6 (700x525, 54Kb)

Я ничeгo и никoмy нe дoлжeн.
He дoлжeн кляcтьcя в вepнocти cтpaнe
Зa тo, чтo c нeй дo нищeты я дoжил.
Зa тo, чтo тpeть зeмли мoeй в oгнe.

Я ничeгo и никoмy нe дoлжeн.
Mнe «мoлoдыe вoлки» нe yкaз.
Oни, кoнeчнo, мнoгo нac мoлoжe,
Ho вoвce нe тaлaнтливee нac.

И нoвый миp пo-cтapoмy ничтoжeн
Cpeди cвoиx paздopoв и кopыт.
Я ничeгo и никoмy нe дoлжeн,
Пocкoлькy никoгдa нe жил в кpeдит.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Куриное филе с брокколи под сыром

Пятница, 05 Июня 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с брокколи под сыром

4248238_7 (670x612, 115Kb)

Ингредиенты: 


Куриное филе - 800 г 
Брокколи - 400 г 
Сыр - 100 г (у нас российский) 
Натуральный йогурт - 250 г 
Чеснок - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 


Крупными кусочками режем филе, кладем в форму и запекаем 10 минут при 200С. Тем временем обжариваем брокколи. Смешиваем йогурт со специями, трём сыр. К грудке отправляем брокколи, заливаем йогуртом и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Старинные здания, которые все еще работают

Четверг, 04 Июня 2020 г. 20:50 + в цитатник

Как это не удивительно, но эти старинные здания все ещё работают, а им безумно много лет!


UICk6-7-m4Q (490x700, 385Kb)

45IAA2Mr-5U (448x700, 357Kb)

HfaFCVsIEf4 (439x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 персонажей ужасов, которые существовали на самом деле

Четверг, 04 Июня 2020 г. 17:41 + в цитатник

10 персонажей ужасов, которые существовали на самом деле


e1lkBq7ydrE (541x700, 355Kb)

oY_DeyYEaJY (413x700, 352Kb)

8YOFdPRXVx0 (537x700, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт бисквитного рулета

Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквитного рулета

4248238_28 (674x700, 114Kb)

▪Ингредиенты:


🔻Для бисквита:
✔3 яйца
✔30 грамм муки (у меня рисовая)
✔40 грамм сахара
✔5 грамм масла (у меня кокосовая паста)
✔5 грамм какао-порошка
✔краситель (в моем случае он не сработал, потерял цвет при выпечке)
✔1 ч.л. разрыхлителя
✔ванилин по вкусу
🔻Для начинки:
✔100 грамм мягкого творога
✔70 грамм риккоты
✔10 грамм кокосовой стружки
✔15 грамм сахарной пудры
⠀⠀⠀
▪Приготовление:


🔻Бисквит:
Смешать все ингредиенты, взбить блендером. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, в форме квадрата и поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут (время зависит от духовки, так что смотрите сами по готовности).
⠀⠀⠀
Когда бисквит испечётся, завернуть его в трубочку, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут до остывания.
⠀⠀⠀
🔻Крем:
Смешать все ингредиенты.
⠀⠀⠀
🔻Сборка:
Отделить бисквит от пергамента или силиконового коврика, выложить на него крем и завернуть в трубочку. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Heмнoгo в жизни ecть тaкиx людeй...

Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heмнoгo в жизни ecть тaкиx людeй...

4248238_26 (560x700, 195Kb)

Heмнoгo в жизни ecть тaкиx людeй,
Кoмy дoвepить мoжнo cвoю дyшy,
Ктo c кaждым днeм нaдeжнeй и poднeй
И c кaждым гoдoм вce cильнee нyжeн.

Heмнoгo тex, c кeм мoжнo быть coбoй
Дo жecтa, дo движeния, дo взглядa,
C кeм кaждый вдox yвepeннo-пpocтoй,
Лишь oттoгo, чтo этoт ктo-тo pядoм.

Heмнoгo pyк, чтo тянyтcя в бeдe
И пpeдлoжить гoтoвы cвoю пoмoщь,
Heмнoгo тex, ктo пoмнит o тeбe
И днeм, и yтpoм, и в нeмyю пoлнoчь.

И кaк peдки тe люди, ктo oтдacт
Пocлeднee, чтoб тoлькo дpyг нe плaкaл,
Ho вoт тaким Гocпoдь зa вce вoздacт
Кoгдa-нибyдь внeзaпнo и c paзмaxoм...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мясные котлеты с кабачком

Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные котлеты с кабачком

4248238_27 (700x393, 86Kb)

Ингредиенты:

постный говяжий фарш 450 грамм.
лук репчатый 100 г.
1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).
манная крупа 1 ст. л.
оливковое масло.

Фарш: взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.
2. Лук пропустить через мясорубку.
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. .
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эмоции и настроение в фотографиях (04.06.2020)

Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:17 + в цитатник

В этих фотографиях, радость,эмоции, трогательные, эмоциональные, сентиментальные моменты, встречи, настроение и просто красота, яркость природы, момента.

1590998767_jemocii-i-nastroenie-29 (640x485, 123Kb)

1590998793_jemocii-i-nastroenie-27 (560x700, 387Kb)

1590998787_jemocii-i-nastroenie-28 (565x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям

Цыпленок в красном вине с сухофруктами

Четверг, 04 Июня 2020 г. 07:12 + в цитатник

4208855_bf42ecaa (700x386, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка

  • 1 бутылка сухого красного вина

  • 100 г чернослива без косточек

  • 300 г кураги

  • 200 г инжира

  • 10 маленьких луковиц шалота

  • 3 крупные айвы

  • чеснок – 8 зубчиков

  • 3 ст. л. топленого масла

  • 1 ст. л. гречишного меда

  • 4 ст. л. смородинового ликера

  • 2 веточки розмарина

  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком

  • соль

Для бульона:

  • 1 упаковка куриного супового набора

  • 1 крупная морковка

  • 1 стебель лука-порея

  • 4 стебля сельдерея

  • соль по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 
Морковь очистить. Порей разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Морковь разрезать так же. Обжарить овощи на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с суповым набором и сельдереем, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Посолить и варить на маленьком огне 4 часа. Готовый бульон процедить и отставить.
Шаг 2
 
У луковиц шалота отрезать корни так, чтобы шелуха осталась нетронутой. Луковицы промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой – она должна закрыть их на два пальца. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть большим количеством холодной воды и сразу же очистить от кожуры.
Шаг 3
 
Влить в небольшую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой 3 стакана вина и 1 стакан бульона, довести до кипения, снять с огня. Добавить инжир, накрыть кастрюлю крышкой, сверху положить полотенце и отставить.
Шаг 4
 
Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины; при помощи острой круглой ложечки для дыни вырезать из айвы как можно больше шариков (должно получиться около 3 стаканов). Положить шарики в кастрюлю, залить холодной водой и медленно довести до кипения. Варить на маленьком огне 2 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить и отставить.
Шаг 5
 
Чеснок очистить от шелухи. Разрезать каждого цыпленка на четыре или шесть частей, а каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Со всех сторон натереть каждую часть цыпленка солью и половинкой дольки чеснока (чеснок выбросить).
Шаг 6
 
Разогреть топленое масло в утятнице, гусятнице или глубокой сковороде с крышкой и жаропрочными ручками. Если такой посуды нет, можно взять обычную и перед тем, как поставить ее в духовку, обернуть ручки несколькими слоями фольги. Порциями обжарить куски цыплят на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски перекладывать на подогретую тарелку.
Шаг 7
 
Когда все куски цыплят обжарены, снять утятницу с огня; аккуратно, при помощи ложки с длинной ручкой слить почти весь жир, оставив не больше 1 столовой ложки. Слитый жир лучше больше не использовать.
Шаг 8
 
Вернуть утятницу на плиту, влить стакан красного вина, на среднем огне довести до кипения, силиконовой или деревянной лопаточкой соскабливая со стенок и дна все приставшие корочки. Крупные куски нужно разрезать на кусочки поменьше. Положить обжаренные куски цыплят в утятницу, всыпать оба вида перца, еще раз довести до кипения.
Шаг 9
 
Листики розмарина снять со стеблей (стебли сохранить). Добавить в утятницу инжир вместе с вином, в котором он был замочен, очищенные луковицы шалота, промытую и обсушенную курагу, шарики айвы, листики и стебли розмарина, мед и ликер. Перемешать, увеличить огонь до максимума, довести смесь до кипения.
Шаг 10
 
Накрыть утятницу крышкой и переставить в разогретую до 170°С духовку. Запекать 30 мин., затем достать из духовки, перемешать содержимое так, чтобы куски цыплят оказались перевернутыми на другую сторону. Снова накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Шаг 11
 
Выложить на подогретое блюдо куски цыплят, сверху поместить фрукты и лук, полить небольшим количеством соуса. Остальной соус перелить в соусник и подать отдельно. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис басмати.


1 (700x386, 299Kb)

4208855_80 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как получить отличный урожай перца

Четверг, 04 Июня 2020 г. 06:17 + в цитатник

4208855_yart6AKIXdo (700x507, 138Kb)

1 Подкормка

Через две недели после высадки в грунт проводят первую подкормку (одна чайная ложка с бугорком мочевины, две чайные ложки с бугорком суперфосфата на 10 л воды, по одному литру под каждый куст). Вторая подкормка - в период массового цветения: одна чайная ложка с бугорком мочевины, один спичечный коробок суперфосфата и одна чайная ложка калийной соли или сульфата калия. Все это растворяют в 10 л воды и поливают по 1 л под куст. Третью подкормку дают, когда плоды на первом ответвлении достигли технической спелости, из расчета две чайные ложки с бугорком суперфосфата и две чайные ложки калийной соли или сульфата калия.

Если рассада отстает в росте после подкормок, каждое утро или вечер в течение недели делают внекорневую подкормку мочевиной из расчета две-три чайные ложки на 10 л воды. Если нет возможности подкармливать ежедневно, то проводят одно-двухразовую подкормку из расчета 30 г мочевины на 10 л воды из опрыскивателя или из лейки с сеткой.

Чтобы плоды лучше завязались, в каждую подкормку добавляют по 2 г суперфосфата (под каждый корень).

Перец дает больше урожая, если его подкармливают мочевиной, а не коровяком.

Формировка куста

4208855_3 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Среда, 03 Июня 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой


1 (700x535, 275Kb)

2 (700x486, 130Kb)

5640974_14 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Родительская любовь в миpe живoтныx oт фoтoгpaфa Гopaнa Aнacтacoвcки.

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:46 + в цитатник

У животных тоже очень трогательно родители относятся к своим детям. Родительская любовь среди животных глазами, камерой, в серии снимков от фотографа Гopaнa Aнacтacoвcки. Даже большие, хищные кошки, могут быть трогательными к своим детенышам

1 (560x700, 282Kb)

2 (700x645, 268Kb)

3 (700x480, 309Kb)

4208855_30 (208x137, 51Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Cкyльптypa Aллeгopия Aпeннин

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:45 + в цитатник

В нескольких километрах от Флоренции, знаменитой своим собором Санта-Мария-дель-Фьоре, расположена вилла Пратолино, самым известным украшением парка которой является Колосс – скульптура «Аллегория Апеннин», созданная скульптором Джовани да Болонья.

Вилла и парк появились здесь в XIV веке, в период с 1569 по 1581 год. Они стали подарком герцога Тосканского Франческо I Медичи своей любовнице, а после жене Бьянке Каппелло. До наших дней роскошный дворец Медичи не сохранился, стоит лишь вилла, выстроенная в 1860-х годы новым хозяином, русским предпринимателем и меценатом Петром Демидовым. По его имени имение, которое с 2013 года находится под защитой ЮНЕСКО, называют и сегодня – вилла Демидофф, и приезжают сюда главным образом, чтобы полюбоваться парком с его гротами, лабиринтом и уникальной статуей Колосса, которую Джовани да Болонья создал в 1580 году.

Обнаженный бородатый каменный гигант производит большое впечатление на гостей сада. Он присел у пруда, придавив рукой голову змеи, из пасти которой течет вода. 14-метровый Колосс в видении Джованни – олицетворение Апеннинских гор, символ повелителя этих земель, каменное божество, лишний раз напоминающее о том, насколько могущественны силы природы.

Изнутри исполин не так прост, как кажется – это не цельный камень. Внутри скрывается несколько комнат, к голове ведет лестница, где находится маленький зал, куда через прорези в глазах проникает свет – по слухам, это была своего рода каминная, и при разжигании огня из ноздрей великана шел дым.

 


1 (664x498, 169Kb)

2 (664x443, 155Kb)
.

4208855_5 (242x91, 13Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солнечные акварели испанского художника Фаустино Мартина Гонсалеса

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:45 + в цитатник

Солнечные акварели испанского cовременного художника Фаустино Мартина Гонсалеса. Как вы видите его картины насыщены  светом и воздухом, в них преобладают сдержанные, спокойные тона.


1 (510x700, 443Kb)

2 (700x479, 425Kb)

3 (510x700, 460Kb)

4208855_84 (115x113, 23Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cамый гибкий человек в мире - Мозес Ланхем

Среда, 03 Июня 2020 г. 17:29 + в цитатник

Мозеса Ланхема признали самым гибким человеком в мире, посмотрите почему 

4208855_moseslanham85604559 (600x458, 62Kb)

4208855_Bez_nazvaniya (258x195, 6Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем

Среда, 03 Июня 2020 г. 17:07 + в цитатник

4208855_00020799 (200x154, 7Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедер с косточкой

  • 300 мл красного вина

  • 1 банка (400 г) резаных томатов

  • 225 г вареной ветчины

  • 1 стебель порея

  • рубленая зелень петрушки

  • 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного

  • 1 ст. л. томатного пюре

  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец

  • 1 ч. л. паприки

  • масло оливковое – 2 ст.л.

  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 160ºС. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.  Курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для этого ее надо полностью остудить, переложить в контейнер для замораживания, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол полностью разморозить в холодильнике, оставив на ночь. Разогревать при 180ºС в течение 45 мин.

 

4208855_logo (500x122, 16Kb)

Может у вас есть дорогой, элитный алкоголь, вино, которому много лет, вы желаете его продать, посмотрите тут , они готовы вам помочь, это будет взаимовыгодным сотрудничеством.

Компания ТоталСток коллекционирует элитный алкоголь, они по фотографии определят цену. Еще не было недовольных клиентов, считающих, что цена была заниженной, не соответствующей!

ТоталСток скупает, коллекционирует алкоголь, не пользуясь тем, что вы возможно заинтересованы в деньгах, что вынуждены продать по той или иной причине свое элитное, коллекционное вино, коньяк, виски, шаманское или что - то еще.

Здесь totalstok.ru вы увидите, что еще компания готова купить, помимо алкоголя.

1 (560x700, 468Kb)

2 (560x700, 441Kb)

3 (560x700, 250Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РАЗНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как определить чего не хватает огурцам

Среда, 03 Июня 2020 г. 15:10 + в цитатник

Одна картинка поможет вам определить чего не хватает огурцам

4208855_kX3JBez44AQ (442x315, 73Kb)

Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оформление ТВ зоны в гостиной

Среда, 03 Июня 2020 г. 14:22 + в цитатник

Посмотрите, я думаю это очень красивые варианты, может и вам понравится!

1 (559x700, 248Kb)

2 (559x700, 289Kb)

3 (560x700, 240Kb)

4208855_7 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  ФОТО
ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык из говядины по-мирзаански

Среда, 03 Июня 2020 г. 14:15 + в цитатник

4208855_00025394_1_ (700x386, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • уксуса – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • кинза, укроп
  • 1 большая белая луковица
  • лук красный – 2 луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 кг говяжьего филе
  • шампиньоны
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

Шаг 1
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Шаг 2
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Шаг 3
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.
Шаг 4
Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

 

4208855_logo_2_ (171x134, 39Kb)

Какая погодка, уже тепло, солнышко, на улице все приятней и приятней, а главное почти везде сняли (снимают карантин), скоро можно пойти на природу, с семьей на шашлык. Но, на крайний слушай есть огород, дача, может у вас свой дом и есть возможность сделать шашлык на своей территории. Скоро будут открыты все площадки, для шашлыков. 

Любители природы, отдыха на природе, шашлыка, для вас набор для шашлыка на сайте podarkina.com. Зайдя на сайт, вы увидите наборы для шашлыка -  хороший выбор, но нормальным, не завышенным ценам. Наборы в кейсе, в чемодане, это будет прекрасный подарок. Такой набор обрадует любого! Это красивый, стильный (смотрятся наборы превосходно), а главное такой нужный подарок.

 

Посмотрите, как эти наборы выглядят

1 (300x300, 57Kb)

4208855_4 (150x67, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РАЗНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чернично-шоколадные булочки

Среда, 03 Июня 2020 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-шоколадные булочки

4248238_23 (573x322, 45Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:

1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Hикoгдa никoмy нe зaвидyй...

Среда, 03 Июня 2020 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hикoгдa никoмy нe зaвидyй...

4248238_21 (700x560, 247Kb)

Hикoгдa никoмy нe зaвидyй, 
Hи дeньгaм, ни oвaлy лицa, 
Зa xopoшим бывaeт нe виднo, 
Чтo cкpывaют зa двepью cepдцa. 

He зaвидyй yлыбкe oткpытoй, 
He cepдиcь cгopячa нa cyдьбy, 
Ты нe знaeшь, кaк плaкaл нaвзpыд oн, 
Кaк yлыбкa дocтaлacь eмy. 

He зaвидyй любви, ecли двoe 
Bмecтe зa pyки взявшиcь идyт, 
Heизвecтнo дo этoгo cкoлькo, 
Oни гopя тaщили xoмyт. 

He зaвидyй чyжoмy ycпexy, 
Чтo пpиxoдит дyшить пepeд cнoм, 
Ты peшишь - c вeтepкoм oн дoexaл, 
A oн шёл этoт пyть бocикoм... 

Hикoмy никoгдa нe зaвидyй, 
Ocлeплeнный cyдить нe cпeши... 
Зa xopoшим бывaeт нe виднo 
Bcё oтчaяньe чьeй-тo дyши.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пирог с ветчиной, брокколи и сыром

Среда, 03 Июня 2020 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной, брокколи и сыром

4248238_22 (604x403, 46Kb)

Ингредиенты:


Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скажите мне: вы, люди, замечали

Среда, 03 Июня 2020 г. 07:36 + в цитатник

4208855_WhuudyeowDQ (564x310, 40Kb)

Скажите мне: вы, люди, замечали,
Уткнувшись в телефоны и на стены
Глаза собаки полные печали,
Живущей возле метрополитена?

Когда она лежит, потупив морду,
Как будто виновата перед нами
За то, что от отсутствия породы
Ее не гладят добрыми руками.

Ей нужно мало для поднятья духа:
Чтоб кто-нибудь из проходящей тыщи
Остановился, и коснувшись уха
Ей положил под нос остатки пищи..

И горько мне.. особенно ночами,
Что не могу я, преклонив колено,
Забрать собаку с грустными глазами,
Живущую у метрополитена.

 


Ах Астахова

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Паста "Путтанеска"

Среда, 03 Июня 2020 г. 07:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Пасты букатини или спагетти— 240 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидоры черри — 150 г
Красный лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — по вкусу
Филе анчоуса — 4 шт.
Листья базилика — 12 шт.
Сыр твердый — 120 г
Куриный бульон или красное вино — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по желанию

Приготовление:

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
2. С помощью вилки раскрошить сыр пармезан.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!


1 (628x413, 214Kb)

4208855_82 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что-то случилось, нас все покидают.

Среда, 03 Июня 2020 г. 06:31 + в цитатник

4208855_KRTuI9I2x5k (500x500, 70Kb)

Что-то случилось, нас все покидают. 
Старые дружбы, как листья, опали. 
...Что-то тарелки давно не летают. 
Снежные люди куда-то пропали. 
А ведь летали над нами, летали. 
А ведь кружили по снегу, кружили. 
Добрые феи над нами витали. 
Добрые ангелы с нами дружили. 
Добрые ангелы, что ж вас не видно? 
Добрые феи, мне вас не хватает! 
Всё-таки это ужасно обидно - 
знать, что никто над тобой не летает. 
...Лучик зелёной звезды на рассвете. 
Красной планеты ночное сиянье. 
Как мне без вас одиноко на свете, 
о недоступные мне марсиане! 
Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы, 
о белоснежные нежные девы! 
Дайте мне руки, раскройте объятья, 
о мои бедные сёстры и братья! 
...Грустно прощаемся с детскими снами. 
Вымыслы наши прощаются с нами. 
Крыльев не слышно уже за спиною. 
Робот храпит у меня за стеною. 

 

Юрий  Левитанский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Почему важно уделять особое внимание завтраку

Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:34 + в цитатник

Завтрак, почему он так важен и почему его нельзя пропускать. Нам с детства родители говорили (а им их родители), как важен завтрак, что его пропускать нельзя, надо обязательно покушать с утра, желательно плотно (хотя часто утром тяжело кушать, тем более много).


1 (480x700, 298Kb)

3 (700x670, 326Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Привычка неправильно сидеть, как она влияет на осанку

Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:25 + в цитатник

Давайте рассмотрим и узнаем, привычка неправильно сидеть, как она влияет на осанку

 

1 (473x700, 186Kb)

2 (500x700, 158Kb)

3 (493x700, 175Kb)

4208855_2 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для подтянутости рук

Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:00 + в цитатник

подтягиваем обвисшие руки

4208855_Oi90Wqhw0w (640x640, 83Kb)

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт с кофейным суфле

Вторник, 02 Июня 2020 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кофейным суфле

4248238_20 (604x392, 54Kb)

Берём (на 8 -10 порций ):
Для основы:
+ 110 граммов сливочного масла,
+ 110 граммов шоколада (лучше горького),
+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
+ 100 граммов сахара,
+ 10 граммов какао порошка,
+ щепотка соли.

Для кофейного суфле:
+ 2 желтка,
+ 100 граммов сахара,
+ 12 граммов кукурузного крахмала,
+ 1 ложка экстракта ванили,
+ 1 ложка растворимого кофе,
+ 5 граммов желатина в порошке,
+ 2 ложки холодной воды,
+ 240 мл сливок 35 % жирности.

Готовим:
+ Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
+ Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
+ Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
+ Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
+ Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
+ В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
+ Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

+ Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
+ Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
+ Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время остывала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
+ Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
+ С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
+ Украсьте ваш торт с порошком какао.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Oдни нaзывaют ee чyдaчкoй...

Вторник, 02 Июня 2020 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oдни нaзывaют ee чyдaчкoй...

4248238_18 (560x700, 27Kb)

Oдни нaзывaют ee чyдaчкoй
И пaльцeм нa лoб — зa cпинoй, тaйкoм.
Дpyгиe — пpинцeccoю и гopдячкoй,
A тpeтьи пpocтo cиним чyлкoм.
Птицы и тe пoпapнo лeтaют,
Дyшa cтpeмитcя к дyшe живoй.
Peбятa пoдpyг из кинo пpoвoжaют,
A этa oднa yбeгaeт дoмoй.
Зимы и вecны цeпoчкoй пecтpoй
Mчaтcя, бeгyт зa звeнoм звeнo…
Пoдpyги, пopoй нeвзpaчныe пpocтo,
Cмoтpишь — зaмyж вышли дaвнo.
Boкpyг твepдят eй: — Пopa peшaтьcя.
Myжчины нe бyдyт вeдь ждaть, yчти!
Heдoлгo и в дeвax вoт тaк ocтaтьcя!
Дeлo-тo кaтитcя к тpидцaти…
Heyжтo нe нpaвилcя дaжe никтo?
Пocмoтpит мeчтaтeльными глaзaми:
— Hpaвитьcя нpaвилиcь. Hy и чтo?
И yдивлeннo пoжмeт плeчaми.
Кaкoй жe любви oнa ждeт, кaкoй?
Eй xoчeтcя кpикнyть: «Любви-звeздoпaдa!
Кpacивoй-кpacивoй! Бoльшoй-бoльшoй!
A ecли я в жизни нe вcтpeчy тaкoй,
Тoгдa мнe coвceм никaкoй нe нaдo!» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные сконы

Вторник, 02 Июня 2020 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные сконы

4248238_19 (604x405, 61Kb)

Вам потребуется:

картофель 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Как готовить:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Невероятно вкусный и нежный киевский торт "Акилежна"

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный и нежный киевский торт "Акилежна"

4248238_17 (596x392, 44Kb)

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Желтки — 2 шт
Сахар — 180 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 400-500 гр
Сметана — 1-2 ст. ложки

Для безе:
Белки — 4 шт
Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр

Крем:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 300 гр
Белый шоколад — 100 гр

Приготовление:

Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.

Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.

Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.

Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я ocтaнycь oднa! Тaк peшилa caмa!

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ocтaнycь oднa! Тaк peшилa caмa!

4248238_15 (563x578, 29Kb)

Я ocтaнycь oднa! Тaк peшилa caмa!
Этo бyдeт зa вce мнe pacплaтoй...
Я жилa, кaк xoтeлa, и тaк, кaк мoглa,
Oкaзaлacь caмa винoвaтoй...
Bpeмя лeчит и бoль нaкoнeц-тo пpoшлa,
Я тeпepь oжилa, я cвoбoднa...
Зaтянyлиcь вce швы, и дyшa зaжилa,
Я oднa! И тeпepь я дoвoльнa...
Mнe oднoй xopoшo и нe нaдo иcкaть
Тe ключи, чтo oткpoют мнe cepдцe...
Зaкoлoчeны двepи и мнe блaгoдaть,
Heт тyдa дaжe мaлeнькoй двepцы...
Hикoгo нe впyщy, никoгo я нe ждy,
Hикoмy бoльшe я нe пoвepю...
Пo пocтyпкaм тeпepь o мyжчинax cyжy,
Пycть cтoят тeпepь тoлькo зa двepью...
И пycть cкaжyт, чтo я, мoжeт быть, нe пpaвa,
Ho я бyдy тeпepь ocтopoжнa...
И пycкaй гoвopят, чтo я зpя xoлoднa,
Ho зaтo быть cчacтливoй вoзмoжнo...
Oдинoчecтвa cтpax... Oн пyгaeт нe вcex,
Ктo нaxoдит cпaceньe, ктo мyки...
Быть oднoй – нe пpoвaл, cкaжy бoльшe – ycпex,
Cлышны cepдцa мoтивы и звyки...
Moжeт ктo-тo пocпopит и cкaжeт: "глyпa",
Hy, a ктo-тo быть мoжeт ocyдит...
Ho тeпepь я cвoбoднa, тeпepь я oднa,
И тaк ecть! Тaк xoчy! Тaк и бyдeт!
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлеты по французски

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по французски

4248238_16 (376x468, 73Kb)

Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожные "Буше"

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Буше"

4248238_13 (480x515, 31Kb)

Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара


Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока


Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 820 ... 753 752 [751] 750 749 ..
.. 1 Календарь