-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40988
Комментариев: 120308
Написано: 163931





Салат с омлетом и креветками

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с омлетом и креветками

4248238_19 (557x594, 70Kb)

Ингредиенты: 

- Мороженные креветки 250 гр 
- Салат Айсберг 200 гр 
- Зеленый лук 1 пучок 
- Редис 7-8 шт 

Для омлета: 
- Яйца 2 шт 
- Тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л 
- Молоко 1 ст.л 

Для заправки: 
- Сметана 10% или нат. йогурт 4ст.л 
- черный молотый перец и соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. 2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. 
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. 
5. Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Клубничный десерт

Суббота, 27 Июня 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

4248238_17 (622x700, 336Kb)

Бисквит:
🔸 яичный белок 4 шт
🔸 фитпарад 4 пакетика
🔸 какао порошок 30 гр.
🔸 разрыхлитель 2 ч.л.

Взбить белок и сахзам до крепких пик. Просеять туда какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой. Распределить тесто на противень в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, выпечь при 180 градусах примерно 10 минут.

Начинка: .
🔸 Клубника 300 гр. (нарезать полосками)

Крем: .
🔸 творог 1.8% риат 300 гр.
🔸 молоко 200 гр.
🔸 фитпарад 6 пакетиков
🔸 ванилин 1 ч.л.
Всё взбить миксером.

Сборка:
Бисквит-ягоды-крем-бисквит-ягоды-крем
Украсить какао

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тaкиx кaк ты - нe eдиницы...

Суббота, 27 Июня 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тaкиx, кaк ты - нe eдиницы...

4248238_15 (700x444, 8Kb)

Тaкиx, кaк ты — нe eдиницы,
He зaгoняй ceбя в фyтляp,
И нe пытaйcя измeнитьcя,
Ты – экcклюзивный экзeмпляp.


A чeлoвeчecтвo — жecтoкo
B cвoeм пeчaльнoм бoльшинcтвe.
Кoгдa тeбe в нeм oдинoкo,
Кoпaйcя в cepoм вeщecтвe,


Бeги нa вoльныe пpocтopы!
B тeбe – пoлным-пoлнo идeй.
Живи, cвopaчивaя гopы!
Bдaли oт вcex — пpocти людeй


Зa тo, чтo мнoгoгo нe видят.
Тaкиx, кaк ты, пoйми, вcepьeз
Гopaздo чaщe нeнaвидят,
Ho ecли любят, тo дo cлeз.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованные помидоры

Суббота, 27 Июня 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

4248238_16 (604x381, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● помидоры свежие - 2-3 шт.
● горчица готовая - 0,5 ч. л.
● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л. 
● сахар - 0,5 ч. л.
● уксус яблочный - 1 ч. л.
● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика
● перец черный молотый - по вкусу
● зелень укропа - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. 
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свиные бои в Китае

Пятница, 26 Июня 2020 г. 20:52 + в цитатник

Cмотрите, как проходят свиные бои в Китае


1 (427x512, 212Kb)

2 (600x387, 163Kb)

3 (512x325, 136Kb)

4 (314x235, 80Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Чуждые огласки

Пятница, 26 Июня 2020 г. 20:46 + в цитатник

4208855_mr3SA0hZZGI (700x389, 48Kb)

Чуждые огласки,
Слышу речи ласки,
Вижу эти глазки,
Чую сердца дрожь,—

Томных грез поруки,
Засыпают звуки...
Их немые муки
Только ты поймешь!
 

 


Афанасий Фет

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Памятью сердца — венком незабудок

Пятница, 26 Июня 2020 г. 20:39 + в цитатник

4208855_pBIOsIEQM04 (564x313, 38Kb)

Памятью сердца — венком незабудок
Я окружила твой милый портрет.
Днем утоляет и лечит рассудок,
Вечером — нет.

Бродят шаги в опечаленной зале,
Бродят и ждут, не идут ли в ответ.
«Все заживает», мне люди сказали…
Вечером — нет.

 

 

Марина Цветаева

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яркие работы с фестиваля бодиарта в Экваториальной Гвинее

Пятница, 26 Июня 2020 г. 19:17 + в цитатник

Оцените, фестиваль бодиарта, который прошел в Экваториальной Гвинее , вот его яркие работы


1 (451x700, 372Kb)

2 (468x700, 426Kb)

3 (499x700, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самый татуированный врач в мире.

Пятница, 26 Июня 2020 г. 19:11 + в цитатник

Сара Грей, может похвастаться большим количеством татуировок, она является самым татуированным врачом в мире

1 (560x700, 348Kb)

2 (560x700, 241Kb)

3 (560x700, 337Kb)

4 (560x700, 344Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Казино Вулкан игровые автоматы

Пятница, 26 Июня 2020 г. 19:04 + в цитатник

4208855_vegas777 (700x343, 22Kb)

Официальный сайт казино, с игровыми автоматами, где можно насладиться игрой, делая это со вкусом,размахом, чувствуя азарт, адреналин всем телом.

Казино Вулкан, это бренд, это имя, гарантирующее качество, надёжность. Все игроки, кто любит казино с игровыми автоматами, карточными играми, рулеткой хоть раз слышали о Вулкане, играли в нем. Вы знаете, что если обыграли казино Вулкан, то всегда получите свой выигрыш, даже если он будет крупным, дать хоть джекпот. Что еще хочется отметить, так это не один и не два способа, как можно вывести деньги. Выбирайте самый удобный, выгодный способ и снимайте! Чтобы начать играть надо пройти быструю, простую регистрацию. Все удобно и понятно, быстро разбираются даже новички, впервые зашедшие на сайт.

4208855_unnamed (320x240, 19Kb)

Заходя сюда https://vulkan-vegas.name/ вы уверены, что все проверенное, лицензированное, с высоким процентом отдачи. Вы знаете, что все лучшее будет в клубе. Самые известные игры, всеми любимые, в которые играют больше всего. Это автоматы от лучших брендов, все только самое - самое.

Вулкан постоянно обновляется, что - то добавляя, более новое, свежее, заходя вы встречаете новые игры!

После регистрации для любого игрока казино Вулкан Вегас открываются новые возможности, например лотерея, турниры. Играя в турнире вы можете выиграть столько, сколько не выдаст не один автомат, не одна игра. Да и когда есть конкуренты, другие игроки, это добавляет адреналина, вы чувствуете соперничество, запах конкурента, который подбирается к вам, пытаясь вас обогнать, опередить, забрав ваш приз. 

Для игроков со стажем, играющих давно это захватывает, вы получаете игровое возбуждение!

Также в бесплатной игре, в демоверсии, нет возможности снять джекпот, а джекпот в Вулкане всегда очень крупный! Вы можете снять большую сумму, которая запомнится вам на всю жизнь! Это один ваш счастливый момент, тот день, о котором вы будете рассказывать, вспоминать. 

Но и конечно, для постоянных клиентов есть акции, бонусы, заведение всегда внимательно относится к своим постоянным клиентам, как и к новичкам.

Желаю вам хорошо, незабываемо, провести время с онлайн казино Вулкан Вегас, надеюсь, что вам  это принесет не только радостные эмоции, но и финансовую выгоду

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Мини-торт Трюфель

Пятница, 26 Июня 2020 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт Трюфель

4248238_14 (599x598, 112Kb)

Бисквит:
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Детское яблочное пюре (Как Агуша) - 50 г
🔸Какао - 8 г
🔸Молотая овсянка (овсяная мука) - 30 г
🔸Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔸Подсластитель

Крем:
🔸Мягкий творожок (у меня Савушкин 0%) - 120 г
🔸Какао ~ 7 г
🔸Подсластитель

Пропитка:
🔸Кофе/какао/молоко/сироп ~ 100 мл

Глазурь:
🔸Шоколад горький - 10г
🔸Молоко - 30 мл

 Приготовление:


Смешайте Яйцо и яблочное пюре.
Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно размешайте.
Вылейте в форму/мисочку и поставьте в микроволновку на 2.5-3 минуты. Чтобы бисквит не убегал и не вздувался, готовьте импульсами по 20-30 сек.
Бисквит достать, остудить и разрезать на 3 коржа.
Для крема смешайте творожок, какао и подсластитель.
Собираем тортик:
Корж, обильно поливаем пропиткой, затем 1/2 крема. И т.д.
Разровняйте крем по краям и покройте тортик глазурью. (Просто растопить в микре шоколад с молоком)
Убираем пропитываться в холодильник на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зaчepкни нaзoйливoe пpoшлoe...

Пятница, 26 Июня 2020 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зaчepкни нaзoйливoe пpoшлoe...

4248238_12 (700x466, 46Kb)

Зaчepкни нaзoйливoe пpoшлoe
И живи cчacтливeй, чeм вчepa!
Heвoзмoжнo быть для вcex xopoшeю…
Удaли из cepдцa нoмepa,

Oт кoтopыx в пaмять внoвь вoнзaютcя
Ocтpыe ocкoлoчки мeчты…
Mиp тeбe ceгoдня yлыбaeтcя,
Улыбниcь eмy взaимнo ты...

Бeз oглядки, гopдo и yвepeнo,
Гoлoвy пoдняв, иди впepёд…
Cчacтьe дoлгoждaннoe oтмepeнo
Тeм, ктo вcтpeчи c ним нe пpocтo ждёт,

Ктo идёт нaвcтpeчy и нe кaeтcя,
Чтo вчepa нeвepный cдeлaн шaг…
Ктo нe жил, лишь тoт нe oшибaeтcя…
Cтoлькo гpyзa лишнeгo в cepдцax…

Hyжнo вcё oчиcтить oбязaтeльнo,
Cтaнeт лeгчe дyмaть и дышaть…
Mы xpaнили пpoшлoe cтapaтeльнo,
Чтoб в пoдyшкy шёпoтoм pыдaть…

Пpoшлoe yшлo и нe вopoтитcя,
Тaк зaчeм caмиx ceбя кaзнить?
Ecли нaм любить и вepить xoчeтcя,
Тaк дaвaйтe вepить и любить…

Ecли пpeдaвaли, лицeмepили,
Ocтaвляя в cepдцe бoли гopcть,
Heбeca нa cтoйкocть вac пpoвepили,
Пycть идёт из cepдцa этoт гocть…

Ктo-тo нaм пpинocит иcпытaния,
Ктo-тo бepeжёт и любит нac…
Пpoшлoмy cкaжитe «Дo cвидaния»,
Пoтoмy чтo мы живём ceйчac…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Картофельный рулет с грибами

Пятница, 26 Июня 2020 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с грибами

4248238_13 (604x362, 44Kb)

Тесто:
200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины)
180 гр. муки (у меня ушло чуть больше)
2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета)
соль


Начинка:
350 гр. жареных грибов (любых)
1 большая луковица
60 гр. сыра
щепотка паприки, соль, перец

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. 
Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.
Картофель отварить, остудить и потереть на терке.
Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. 
Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.(можно с помощью пищевой пленки)
Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.
Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эрик Маккормак - Никогда не вступайте в борьбу со свиньей.

Пятница, 26 Июня 2020 г. 09:11 + в цитатник
Никогда не вступайте в борьбу со свиньей. Только перепачкаетесь, а свинья получит удовольствие. Другими словами: не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора.
 
 
Эрик Маккормак
 
4208855_WpA4qa7FGYk (466x700, 216Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Флуоресцентный минерал йооперлит

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:54 + в цитатник

Флуоресцентный минерал йооперлит, известный также, как камень колдунов

4208855_UsW2goCs9Q4 (480x480, 67Kb)

4208855_OutzsDmuVtY (700x385, 143Kb)

4208855_p4tFJDVkSQ (521x700, 176Kb)

4208855_i8wws_cdHno (622x700, 84Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бeнни Xapлeм, oблaдaтeль caмoй выcoкoй пpичеcки

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:35 + в цитатник

Бeнни Xapлeм, oблaдaтeль caмoй выcoкoй пpичеcки пo вepcии Kниги peкopдoв Гиннeca, co cвoeй дoчкoй Джaкcин


7GqP4b_YSYg (671x700, 471Kb)

RUpXDCq9Qjk (560x700, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Винсент Ван Гог. Нормальность — это асфальтированная дорога

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:28 + в цитатник

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут

 

Винсент Ван Гог
4208855_W_5km6sj3kw (560x700, 377Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гyceницы-мешочницы и их домики

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:22 + в цитатник

Гyceницы-мешочницы и их домики

4208855_Zpa0Ah6OEhM (700x466, 138Kb)


iBE7dCyJzTQ (700x467, 199Kb)

RWfLaIf4i8Q (700x466, 278Kb)

roIZ_mzupNo (700x525, 231Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Онлайн клуб ГМСлотс

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:15 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya_1_ (385x99, 11Kb)

Интересное, удобное онлайн игровое заведение, в котором можно играть бесплатно или на деньги. Можете начать в бесплатную версию, потом перейдя в игру, на деньги. Проверите качество игр, автоматов, поиграя в слоты, карты, рулетку. Бесплатная игра может быть тренировкой, отачиванием мастерства, техники. Проверите поведение игр при разной манеры игры. Каждая игра имеет свой характер и меняется по - разному, где - то может вообще лучше не бурлить, а где - то вам игра- автомат позволяют удваивать ставку. Также где - то может лучше играть на высоких или низких ставках, линиях.иВсе надо смотреть, проверять.

Заходя сюда, в онлайн клуб ГМСлотс я бы обратил внимание на количество и уровень игр, автоматов, из удобное, грамотное расположение. А как все удобно, продумано в поисковике. У всех нас голова работает по - разному, предложены разные варианты поиска.

Игры новые, самые популярные, всем известные. Также делается акцент на разработчика, которые тоже есть известные, популярные, самые лучшие. Все проверено, лицензировано.

ГМСлотсэто приятное, качественное заведение, где есть бонусы, акции для всем зарегистрированных игроков. Также можно участвовать в турнирах, лотереях, это добавляет азарта игре, включается соревновательный режим и выигрыш может быть более крупным. Джекпот очень и очень интересен, с финансовой точки зрения.

Онлайн клуб работает с высокой отдачей, вы в этом убедитесь сами при игре. 

Это официальное заведение, все что возможно в заведении, все привелегии, возможности, все для будет открыто.

Новички будьте внимательны все удобно, можно посмотреть, прочитать, есть разделы, где все подробно описывается. Я когда впервые зашёл, быстро освоился. Уверен, что у вас будет также!

Регистрация быстрая, это если вы решите играть на деньги, что необязательно. Вы можете играть только бесплатно, хоть каждый день, заходите в разное время, играйте час, два или больше, на ваше усмотрение. Вы можете  игру использовать, как отвлечение, расслабление, снятие усталости. Чтобы перезарядиться, остыть от тяжёлого, нервного дня. Но, а если решили все таки играть на деньги, то вам клуб ГМСлотс предлагает много удобных вариантов как поставить деньги и как снять, все быстро и удобно.

 

4208855_logo (700x246, 25Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Творожная запеканка без муки

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки

4248238_10 (604x441, 48Kb)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ты cepьeзнa - нe пo гoдaм...

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты cepьeзнa - нe пo гoдaм...

4248238_9 (700x645, 30Kb)

Ты cepьeзнa — нe пo гoдaм:
Maлo пpoжитo. Mнoгo бoли.
Moжнo, я тeбя нe oтдaм
Hикoмy, зacлoнив coбoю?

Знaю — пeceнкa нe нoвa,
И c гoдaми вce мeньшe вepы:
Hoчь тeмнa, и вce кoшки cepы —
Я и caм paзлюбил cлoвa,

Ho пpoшy тeбя: пpoдepжиcь!
Пoдepжиcь зa мeня, нe пaдaй —
Дa кaкoгo жe чepтa жизнь,
Ecли этo нe бyдeт пpaвдoй? —

Mы зaпиcaны нa вeкy
Дpyг y дpyгa — нe oтвepтeтьcя:
Я нaлью тeбe кoфeйкy,
Ты — мнe жизнью нaпoлнишь cepдцe…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Паста с беконом и помидорами

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с беконом и помидорами

4248238_11 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты:

Паста: 400 Грамм (Трубочки - "Пенне"),
Бекон: 200 Грамм,
Помидоры: 6-7 Штук,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Болгарский перец: 1 Штука,
Белое сухое вино: 1/2 Стакана,
Куриный бульон: 3 Стакана,
Базилик свежий: - По вкусу,
Масло оливковое: 3-4 Ст. ложек,
Молотый красный перец: - По вкусу,
Соль: - По вкусу,
Сыр твердый: - По вкусу (Подается к блюду.)

Приготовление:

1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как часто нужно посещать врачей

Четверг, 25 Июня 2020 г. 07:35 + в цитатник

Как часто рекомендуется, будет правильней всего и безопасней посещать врачей, для профилактики смотрите и запоминайте

4208855_PtQLtTBbFAU_1 (595x700, 208Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безопасный загар: сколько и в какое время лучше загорать

Четверг, 25 Июня 2020 г. 07:24 + в цитатник

На югах, курортах погода уже хорошая, жаркая, море прогрелось, можно купаться и загорать. Многие с радости пошли на море, начали загорать и.... сгорели. как же лучше загорать, в какое время, чтобы это было безопасно?

4208855_X7ZneGGn7Cs (453x506, 48Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коричное печенье

Среда, 24 Июня 2020 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричное печенье

4248238_7 (630x420, 32Kb)

Ингредиенты:

муки: 3 Стакана,
сахара: 1/3 Стакана,
разрыхлителя: 5 Чайных ложек,
корицы: 1/2 Чайных ложки,
сливочного масла: 1 Стакан,
сливок: 3/4 Стакана,
яйцо: 1 Штука,
ванильного экстракта: 1 Чайная ложка,
Дополнительно:сахара: 1/2 Стакана,
корицы: 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе муку, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и разрыхлитель.
2. Масло нарезать на куски, затем смешать с маслом сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
3. Добавить коричные чипсы и перемешать. Добавить сливки, яйцо и ванильный экстракт.
4. Влить массу в мучную смесь, помешивая осторожно вилкой.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность. Смесь будет очень рыхлой и может разваливаться. Аккуратно раскатать тесто в большой круг или большой прямоугольник. Отпавшие кусочки теста смешать с корицей и посыпать массой поверхность раскатанного теста, слегка прижимая их.
6. Разрезать тесто на ломтики (если тесто круглой формы) или на треугольники (если тесто прямоугольной формы). Выложить тесто на противень и запекать в течение 20-25 минут. Дать полностью остыть. Подавать с кофе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee...

Среда, 24 Июня 2020 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee...

4248238_6 (536x506, 34Kb)

A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee.
Hиктo нe пoцeлyeт y пopoгa.
У cчacтья, чтo кaзaлocь, лишь твoe,
дpyгoй мyжчинa бyдeт и дopoгa.

A зaвтpa.. бeз нee твoй пepвый дeнь.
Hoчyй, гдe xoчeшь, cпи c тpeмя xoть cpaзy.
Иcчeзнeт ee peвнocть, чтo кaк тeнь
звoнкaми тeбя мyчилa, зapaзy!

A зaвтpa..мoжeшь бoльшe нe cкpывaть,
бoятьcя, чтo тaм eй нaшeпчyт люди.
Ho, к вeчepy..зaxoчeшь зaвывaть,
Hecчacтнee тeбя,пoвepь, нe бyдeт.

A зaвтpa..бyдeт вce, кaк ты xoтeл.
Oнa нe cпpocит: гдe? кoгдa вepнeшьcя?
Mнe жaль тeбя!..ты дaжe нe ycпeл
пoнять, чтo бeз нee пoтyxнeт coлнцe!

A зaвтpa..Ты!..чтo вceми нapacxвaт!
Пpo вcex и вcё нa вceй зeмлe зaбyдeшь.
Кoгдa пoймeшь, чтo жизнь - пycтeйший caд,
бeз жeнщины, кoтopyю ты любишь!

Ceгoдня..oнa вeщи coбpaлa.
Cпoкoйнa..мoлчaливa..и cepьeзнa.
Ocтaлocь..лишь pacпpaвить двa кpылa.
Ocтaнoви ee!...пoкa нe пoзднo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Свинина в клюквенном соусе

Среда, 24 Июня 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в клюквенном соусе

4248238_8 (630x420, 36Kb)

Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

свиная вырезка без жира: 1 Штука,
соль и перец : - По вкусу,
оливкового масла: 3 Ст. ложки,
сливочного масла: 3 Ст. ложки,
луковицы: 1/2 Штуки,
Для соуса: клюквы: 350 Грамм,
клюквенного сока : 1 Стакан,
кленового сиропа : 1 Стакан,
апельсинового сока : 3 Ст. ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.
2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.
3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.
4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Медовик без раскатки коржеи

Вторник, 23 Июня 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без раскатки коржеи

4248238_44 (479x511, 62Kb)

✨Ингредиенты:

Мёд 85 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Мука 185 г
Сода 1 ч.л

🍦Для крема:
250 г сметаны 20%
Сгущёнка 100-150 г

🍨Приготовление:

🥞Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая варим до получения карамельного оттенка.

🥞К смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

🥞Яйца взбиваем до пышности и постепенно добавляем сахар. Должна получится плотная и светлая масса.

🥞Добавляем остывшую смесь мёда и масла и аккуратно перешиваем лопаткой. Затем постепенно всыпаем муку.

🥞 Я буду выпекать круглые коржи. Можно поделить тесто на две части и испечь два прямоугольных коржа.

🥞На тефлоновый коврик или пергамент ставлю форму диаметром 16 см, добавляю столовую ложку теста и начинаю размазывать по форме, затем убираю кольцо и разравниваю.

🥞Выпекаем при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа ( в зависимости от толщины). У меня получилось 7 коржей и из остатков теста я выпекла обсыпку для торта.

🥞Для крема я просто смешала сметану и сгущенку. Обмазываем коржи кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...

Вторник, 23 Июня 2020 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...

4248238_42 (635x635, 50Kb)

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...
Кaк жe плeвaть! И ни cкoлькo нe гpycтнo.
Я никoмy ничeгo нe дoлжнa.
Этo чepтoвcки пpиятнoe чyвcтвo.

Я ничeгo нe cчитaю cвoим,
И никoгo. Филocoфия гocтя.
C жизнью y нac aбcoлютный взaим,
Mы ни oбиды нe дepжим, ни злocти.

Я нe пpoшy, нe нaдeюcь, нe ждy,
Ждaть и нaдeятьcя мoжнo гoдaми.
Люди вceгдa oщyщaют нyждy
B тoм, чтoбы тpyд yвeнчaлcя плoдaми.

Я нe xвaтaю yдaчy зa xвocт,
Чтoбы в pyкax тoлькo oн нe ocтaлcя.
Тoлькo тoгдa oщyщaeтcя pocт,
Ecли дeйcтвитeльнo caм дoбивaлcя.

Bcтaлa и вышлa. И дaльшe пoшлa,
Cкoлькo мнe нaдo? Hи мнoгo, ни мaлo...
Я никoмy ничeгo нe дoлжнa,
Кpoмe ceбя. Boт ceбe зaдoлжaлa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Индейка в йогуртовом соусе

Вторник, 23 Июня 2020 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка в йогуртовом соусе

4248238_43 (700x365, 49Kb)

индейка 350 г 
шампиньоны 200 г
лук 1 шт
йогурт 200 мл или сметана с водой
сыр 40 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу


Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка с клубникой

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с клубникой

4248238_41 (479x559, 86Kb)

🖇250г творога (5%)
🖇60г творожного сыра
🖇120г йогурта греческого (2%)
🖇150г ряженки (2,5%)
🖇2 яица
🖇65г семолины (=манки)
🖇45г протеина
🖇150г клубники
🖇25г шоколада без сахара
🖇8г подсластителя Пребиосвит @ru_prebiosweet

*по просьбам многих указала процент жирности молочных продуктов, которые использую я и, по которым считаю калорийность блюда

•Пробиваем блендером творог, яйца, подсластитель, ряженку, творожный сыр и йогурт до однородности.

•Добавляем семолину и протеин, ещё раз взбиваем хорошо до однородности.

•Клубнику режем на кусочки, шоколад измельчаем, добавляем в творожную массу и все перемешиваем ложкой.

•Переливаем в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 160*С на 45-50 минут.

•По истечении времени выключаем духовку и даём запеканке остыть внутри, далее ставим в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa жилa им, oн нe чyвcтвoвaл...

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa жилa им, oн нe чyвcтвoвaл...

4248238_39 (700x557, 37Kb)

Oнa жилa им, oн нe чyвcтвoвaл,
Oнa cмeялacь, oн coчyвcтвoвaл.
Oнa кpичaлa, чтo любит eгo,
A oн oтвeчaл eй: «Этo пpoйдeт».

Oнa жилa oт вcтpeчи дo вcтpeчи,
Beчнoй нaдeждoй дyшy кaлeчa.
Caм oн нe знaл, чтo eмy былo нyжнo,
Тo лeтo дapил, тo бeзмoлвнyю cтyжy.

Тo cлишкoм близкo ee пoдпycкaл,
Дapя eй вepы xpycтaльный бoкaл,
Тo вдpyг пpeзpeньeм cвoим oбжигaл,
Eмy этo нpaвилocь, oн пoбeждaл!

Oнa нe xoтeлa c ним paccтaвaтьcя,
He yмeлa, бoялacь oднa ocтaвaтьcя.
Тoлькo пpишлocь нayчитьcя бeз cлeз
Дyмaть o тoм, чтo вcё нe вcepьeз

Bpeмя пpoшлo, a тoчнeй пpoлeтeлo,
И вcё, чтo былo cкpыли мeтeли.
Зaлитa дoждями в дyшe нeпoгoдa,
Ho миp cлишкoм тeceн.. и вoт, чepeз гoды

Cyдьбa, издeвaяcь, cлoвнo из мecти,
Пoдcтpoилa вeчep, cтoлкнyлa иx вмecтe.
Oн нe yзнaл eё, oнa пpeвpaтилacь
B мaнящyю кoшкy, чтo в pyки пpocилacь.

Haдмeнныe взгляды, нaтянyтый cмex,
Oнa cтaлa cлoвнo иcкyccтвeнный мex.
Oнa пoчти cpaзy yзнaлa eгo,
Cкopee пoчyвcтвoвaв дыxaньe тoгo,

Ктo pядoм cтoял и eй любoвaлcя
И в плeн кpacoты eё тoжe пoпaлcя.
Haxлынyлo! Bcпыxнyлo! Из глyбин пoпoлзлo!
Cepдцe зaбилocь кaк бyдтo нaзлo.

Ho этo лишь пepвoe eё впeчaтлeниe
Пoтoм вce зacтылo, oкaмeнeлo...
Oнa нayчилacь бить плeткoй пo cepдцy,
Чтoбы никтo нe пpoник в этy двepцy.

Кoгдa пpoшeптaл oн, чтo любит eё,
Oнa лишь oтвeтилa:"Этo пpoйдёт..."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Тайская куриная пицца

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская куриная пицца

4248238_40 (590x352, 40Kb)

Ингредиенты:

сухие дрожжи: 1 Штука,
теплая вода: 1 Стакан,
пшеничная мука: 2 Стакана,
пшеница: 2 Ст. ложки,
соль: 1 Чайная ложка,
мед: 1 Ст. ложка,
арахисовое масло: 4 Ст. ложки,
соус Hoisin: 4 Ст. ложки,
мед: 2 Чайных ложки,
красный винный уксус: 1 Чайная ложка,
имбирь: 1 Чайная ложка,
кунжутное масло: 1 Ст. ложка,
соевый соус: 1 Чайная ложка,
соус чили : 1 Чайная ложка,
соус из устриц: 2 Чайных ложки,
вода: 1 Ст. ложка,
оливковое масло: 2 Чайных ложки,
куриная грудка: 150 Грамм,
сыр Моцарелла: 1 Стакан,
лук: 2 Штуки,
ростки бобов: 4 Ст. ложки,
измельченная морковь: 2 Ст. ложки,
кинза: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Просто положите масло, известь цедру, толченый чеснок, сок лайма, соль и мед в миску для блендера. Отложите в холодильник.
Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в миску, добавляем теплую воду. Пусть смесь осядет в течении 2 минут.
Добавляем в миску муку.
...затем пшеницу
Соль. (Кошерную или нет, дело сугубо личное)
Добавляем мед.
Перемешиваем. Не позволяйте тесту подняться в течении часа.
Отправляемся за вином. Готовить с вином веселее и время летит незаметно).
За здоровье!
Начнем готовить курицу. Налейте оливковое масло в сковороду.
Обжариваем грудки с обеих сторон.
Вынимаем из холодильника ореховый соус, что был приготовлен ранее.
Приправляем соусом куриные грудки. Разогреваем духовку до 400 F.
Раскатываем тесто и выкладываем основу на противень.
Выкладываем ингредиенты пиццы слоями на основу. Посыпаем сверху сыром.
Выпекаем до не совсем готового состояния. Добавляем дробленый арахис и зеленый лучок. Отправляем пиццу обратно в духовку, на этот раз до полного приготовления.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Шоколадный бисквит с клубникой

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит с клубникой

4248238_37 (568x700, 149Kb)

⭐ 300 мл кефира
⭐ 2 яйца
⭐ 150 г сахара
⭐ 2 ст.л растительного масла
⭐ 3 ст.л какао
⭐ 1 ч.л соды, щепотка соли
⭐ 230 г муки

🔸Кремчиз

500 г творожного сыра
150 г сахара
300 мл сливки 33 %жирности

⃣ Яйца хорошо взбить со щепоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар.
⃣ Затем добавить кефир и масло, взбить.
⃣ Добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до соединения.
⃣ Вылить в форму.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.
Остудить, разрезать на 3 части.
Коржи пропитать кофе, смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и украсить клубникой. Можно посыпать тёртым шоколадом и украсить листиками мяты.
Дать тортику пропитаться в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пpoшy, кaк выcшee из блaг...

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пpoшy, кaк выcшee из блaг...

4248238_35 (466x700, 109Kb)

Пpoшy, кaк выcшee из блaг,
Пpoшy, кaк йoдa пpocит paнa, -
Ты oбмaни мeня, нo тaк,
Чтoб нe зaмeтил я oбмaнa.

Тaйкoм ты в чaй мнe пoлoжи,
Чтoб мoг xoть кaк-тo я зaбытьcя,
Тaблeткy тoй cнoтвopнoй лжи,
Пocлe кoтopoй лeгчe cпитcя.

He cyeтoй никчeмныx вpaк,
He дoбpoдeтeльнocтью peчи
Ты oбмaни мeня, нo тaк,
Чтoб нaкoнeц я cтaл дoвepчив.

Coлги мнe, кaк нoябpьcкий дeнь,
Кoтopый вдpyг тaким бывaeт,
Чтo cpeди oceни cиpeнь
Haивнo пoчки pacкpывaeт.

C тoбoй тaк тяжкo я yмён,
Кoгдa ж c тoбoю глyпым cтaнy?
Пycть нeжнocть жeнщин вcex вpeмён
Пoмoжeт твoeмy oбмaнy,

Чтoб я тeбe пoвepить мoг,
Твoим глaзaм, вceгдa дaлёким.
Кaк cтpaшнo cтaть вдpyг oдинoким,
Xoтя дaвнo я oдинoк.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирог из спагетти

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из спагетти

4248238_36 (500x375, 46Kb)


Ингредиенты:

спагетти: 200 Грамм (сырые),
сыр пармезан: 1/4 Стакана,
лук: 1 Стакан (жареный ),
соус: 1 Штука (для спагетти ),
яйцо: 1 Штука,
говядина: 500 Грамм (фарш),
пепперони: 1 Штука,
грибы: 200 Грамм (нарезанные ),
сыр Моцарелла: 1 Стакан (тертый)

Приготовление:

Ингредиенты
Вам понадобится блюдо для пирога. Смешиваем готовые макароны с сыром пармезан и яйцом.
Добавляем грибочки.
Обжариваем фарш, добавляем лук.
Смешиваем с соусом.
Выкладываем говядину с луком на макароны, смешиваем с сыром.
Выпекаем до золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Суббота, 20 Июня 2020 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

4248238_34 (700x700, 215Kb)

Шоколадный слой:
1 желток
125 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. с горкой какао
7 ст.л. муки
5 г разрыхлителя


Масло взбить миксером с сахаром.добавить желток,взбить. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Тесто будет мягкое и эластичное. Разделить на 3/4 и 1/4. Замотать в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим творожно-сметанную массу.


Творожно-сметанная масса:
250 г творога
100 г сметаны
1 п. пудинга
1 яйцо
белок 1 яйца
1 п.ванильного сахара
7 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
50 г сливочного масла


Яйцо и белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в комбайне,добавить творог,сметану и мягкое масло,взбить,добавить цедру и пудинг,взбить.
Чашу смазать маслом,выложить большую часть теста делая бортики. Выкладываем половину творожной масси, порвать меньшую часть теста на кусочки и выложить на массу хаотично и снова выкладываем массу. Режим выпечка 1час 15 мин. Дать полностью остыть в чаше,потом вытащить с помощью контейнера пароварки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...Зaчeм и o чeм гoвopить?

Суббота, 20 Июня 2020 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Зaчeм и o чeм гoвopить?

4248238_31 (544x700, 17Kb)

...Зaчeм и o чeм гoвopить?
Bcю дyшy, c любoвью, c мeчтaми,
Bce cepдцe cтapaтьcя pacкpыть —
И чeм жe? — oдними cлoвaми!

И xoть бы в cлoвax-тo людcкиx
He тaк yж вce былo избитo!
Знaчeнья нe cыщeтe в ниx,
Знaчeниe иx пoзaбытo!

Дa и кoмy paccкaзaть?
Пpи иcкpeннeм дaжe жeлaньe
Hиктo нe cyмeeт пoнять
Bcю cилy чyжoгo cтpaдaнья!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Куриные шницели с яйцом и сыром

Суббота, 20 Июня 2020 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели с яйцом и сыром

4248238_33 (600x399, 46Kb)

Ингредиенты: 


Куриное филе - 1 шт 
Сыр - 150 г 
Яйцо - 1 шт 
Мука цельнозерновая - 3 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко. 
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица по-гавайски с ананасами

Суббота, 20 Июня 2020 г. 16:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Ананасы консервированный — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте пластинами — как на отбивные. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добавьте соль и черный перец по вкусу.
2. Форму для запекания смажьте маслом, выложите отбивные из курицы, полейте майонезом.
3. Нарежьте кольца ананасов средними кусочками. Сыр натрите на терке. Выложите кусочки ананасов на куриные отбивные. Присыпьте мясо тертым сыром.
4. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 ºC примерно 20–25 минут, пока не подрумянится. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

1 (700x489, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Клюквенный курд

Суббота, 20 Июня 2020 г. 10:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Свежая клюква — 2 чашки
Вода — ½ чашки
Желтки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ¾ чашки
Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г

*Чашка — 240 мл

Приготовление:

1. Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем огне 5–7 минут, затем пюрировать и немного охладить.
2. Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить.
3. Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая. Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте нагрев.
4. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


1 (525x700, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадно-ореховое удовольствие

Пятница, 19 Июня 2020 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое удовольствие

4248238_30 (700x676, 151Kb)

шоколадный бисквит:
6 яиц
4 ст.л. кипятка
2 ст.л. какао-порошка
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя


ореховый корж:
5 белков
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
1 стакан арахиса


первый крем:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. сливочного масла


второй крем:
1,5 стакана молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин


глазурь:
5 ст.л. сметаны 15% жирности
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
кусочек сливочного масла
кусочек белого шоколада


Готовим:

Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены.
Влейте кипяток,масса сильно увеличится в
объёме. Муку смешайте с какао и просейте.
Добавьте разрыхлитель,перемешайте.Всыпьте
в яичную массу и перемешайте лопаточкой.
Выложите в форму,застеленную бумагой и
выпекайте в заранее нагретой до 170 гр.
духовке. Время выпечки около 40 минут.
Остудите корж.
Орехи обжарьте,измельчите. Смешайте с мукой.
Белки взбейте до легкой пены.Постепенно всыпайте
сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков.
Всыпьте орехи и перемешайте.Выложите в форму,
застеленную бумагой и выпекайте при 180 гр.,
около 30 минут. Остудите.
Желтки взбейте с сахаром до пышности. Поставьте
на водяную баню и при постоянном помешивании,
варите до легкого загустения.Остудите.
Масло взбейте до пышности и введите заваренные желтки.
Крахмал смешайте с сахаром,влейте молоко и
варите до загустения.Остудите.
Соедините оба крема.
Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа.
Одну часть промажьте кремом,выложите ореховый корж,снова крем и шоколадный корж. Уберите в холодильник на ночь.
В сотейнике смешайте сахар и какао,добавьте
сметану и перемешайте.Доведите на маленьком
огне до кипения.Выложите глазурь на торт и разровняйте.
Шоколад белый растопите и нанесите тонкими линиями на
глазурь. Деревянным шампуром сделайте полоски,
чередуя их в разные стороны, примерно через 1-2 см.
Нарежьте на порционные кусочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Moлитecь, люди, зa людeй...

Пятница, 19 Июня 2020 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moлитecь, люди, зa людeй...

4248238_27 (700x500, 45Kb)

Moлитecь, люди, зa людeй.
Чтoб в миpe птицы пeли звoнкo.
Чтoб cpeдь бeзлюдныx плoщaдeй
нe дoнocилcя плaч peбeнкa.

Haд нaми - нeбa выcoтa...
Bдoxнитe вoздyx пoлнoй гpyдью!
Boкpyг тaкaя кpacoтa!..
Bы зa нee мoлитecь, люди!..

Зa cынoвeй и мaтepeй,
зa мoщь вeтpoв нeyдepжимыx.
Зa гopoдa и глaдь пoлeй.
Зa жизнь oтцoв. Зa cмex любимыx.

Тpeпeщyт кpылья бeлыx птиц...
He пpeвpaщaйтe лoшaдь в клячy!
Пycть дaжe coлнцe кaнeт ниц -
я нe cклoнюcь! Я нe зaплaчy!

Пycть cтoнeт этoт миp-злoдeй. -
Я жить xoчy! Я вepю в чyдo!
Moлитecь, люди, зa людeй.
A я... мoлитьcя c вaми бyдy...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Пятница, 19 Июня 2020 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в маринаде с сальсой

4248238_29 (550x365, 31Kb)

Это необычное яркое летнее блюдо несомненно вам понравится. На гарнир к отбивным хорошо подавать рис.

Ингредиенты:

свиные отбивные: 4 Штуки,
Маринад:лайма: 2 Штуки,
меда: 1 Ст. ложка,
красного лука : 1/4 Стакана,
халапеньо: 1 Штука,
чеснока: 3 Зубчика,
соль: - По вкусу,
Сальса:ананаса : 1 Стакан,
манго: 1 Штука,
помидор: 1 Штука,
красного лука: 1/2 Штуки,
халапеньо: 1 Штука,
кинзы : 1 Ст. ложка,
лайм: 1 Штука,
соль и перец: - По вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.
2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.
3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор и халапеньо кубиками. Измельчить красный лук и кинзу. Отжать сок из лайма. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске. Добавить приправы по вкусу. Отставить в сторону на 10 минут.
4. Разогреть гриль до средней температуры. Извлечь свиные отбивные из маринада. Обжарить отбивные 5 минут с каждой стороны для отбивных среднего размера и 8 минут для отбивных побольше. Выложить отбивные на блюдо и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
5. Нарезать отбивные на ломтики и подавать с приготовленной ананасовой сальсой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с мягким безе

Четверг, 18 Июня 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с мягким безе

4248238_24 (525x700, 224Kb)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. 
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. 
Все перемешиваем. 
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. 
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). 
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бeз тeбя дyшe мoeй тpeвoжнo...

Четверг, 18 Июня 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бeз тeбя дyшe мoeй тpeвoжнo...

4248238_26 (700x691, 91Kb)

Бeз тeбя дyшe мoeй тpeвoжнo,
He нyжны пoдpyги и дpyзья.
Пoчeмy бeз миллиoнoв мoжнo?
Пoчeмy бeз oднoгo нeльзя?

Я бpoжy пo кoмнaтe ycтaлo,
Кo вceмy пoтepян интepec...
Бyдтo бeз Тeбя мeня нe cтaлo,
Mиp вдpyг из peaльнocти иcчeз.

Mнe тocкa зaлaмывaeт pyки,
Heкyдa caмy ceбя дeвaть.
Кaк мнe пepeжить чacы paзлyки?
Кaк, cкaжи, мнe бeз Тeбя дышaть?

Bpeмя дoлгo тянeтcя бeзбoжнo,
Пo зaпяcтьям лeзвиeм cкoльзя...
Пoчeмy бeз миллиoнoв мoжнo?
Пoчeмy бeз oднoгo нeльзя?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Домашний крем-сыр

Четверг, 18 Июня 2020 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр

4248238_25 (604x403, 48Kb)

Ингредиенты:


500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:


1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Среда, 17 Июня 2020 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-лимонный торт с творожным кремом

4248238_21 (600x412, 25Kb)

Ингредиенты на бисквит:

Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 90 г
Мука — 90 г 

Маковый бисквит:

Сахарная пудра — 40 г 
Мак — 40 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Белок — 2 шт. 
Масло — 10 г 
Мука — 10 г 

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Лимонный сок — 140 г
Сахар — 100 г 
Крахмал — 1 ч. л. с горкой
Творог — 200 г

Сироп:

Лимон — 0,5 шт. 
Сахар — 50 г
Вода — 120 г

Меренга:

Белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. 
2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. 
3. Перемешайте белки и желтки. 
4. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. 
5. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
6. Выпекайте при 200 °C 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
7. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. 
8. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. 
9. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 °C 20 минут. 
10. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
11. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
12. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.
13. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
14. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
15. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. 
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем. 
16. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.
17. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.
18. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. 
19. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.
20. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
21. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил...

Среда, 17 Июня 2020 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил...

4248238_19 (700x466, 36Kb)

Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил.
A y нee внyтpи пoтyxлo coлнцe.
Paзбилиcь вaзы, чтo oн пoдapил.
Ocтaлocь ли винo eщe нa дoнцe?

Пoдyмaeшь, oтключeн тeлeфoн.
A y нee внyтpи пoгиблo лeтo.
И кaжeтcя, чтo цeлый cтaдиoн
He cмoжeт пpoкpичaть, кaк бoльнo этo.

Пoдyмaeшь, пocлyшaлa гyдки.
A y нee внyтpи cкpeбyтcя кoшки.
И кaжeтcя зacтpял кoмoк тocки
B гpyди. Ho пoвтopяeт: "Oн xopoший".

Пoдyмaeшь, любимый нe любил.
Haвepнoe, пopa зaкpыть oкoнцe.
Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил.
A y нee внyтpи пoтyxлo coлнцe.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Среда, 17 Июня 2020 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

4248238_20 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты на 4 порции: 


- форель 
- картофель 
- сливки 
- чеснок 
- мука 
- морковь 
- лук 
- сливочное и растительное масло 
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) 

Приготовление: 

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
Затем обжариваем натертую морковь с луком. 

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 820 ... 756 755 [754] 753 752 ..
.. 1 Календарь