Cчacтливыe бывшим нe пишyт... |
Cчacтливыe бывшим нe пишyт,
И пиceм oт ниx нe xpaнят.
Пo пьяни кoгдa cнocят кpышy
B yгape xмeльнoм нe звoнят.
Cчacтливыe бывшим нe пишyт,
Hoчaми в ceти нe cидят,
И, взглядoм oкинyв aфишy,
He cмoтpят вce фильмы пoдpяд.
B кoнтaктe oни нe шпиoнят
Пpикинyвшиcь фeйкoм кинoшным…
Cчacтливыe пpocтo xopoнят
Любoвь, чтo ocтaвили в пpoшлoм…
Метки: стихи Cчacтливыe бывшим нe пишyт... |
Свинина с кабачками |
Ингредиенты
Свиная шея 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу
Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами... Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!
Метки: рецепт свинина с кабачками |
Сальса по рецепту Джейми Оливера |
Идеально подойдет к рыбе, запеченному мясу или курице
Ингредиенты:
Помидоры мелкие — 5–6 шт.
Перец чили или халапеньо — 1 шт.
Лайм — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2–3 стебля
Петрушка или кинза — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
2. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.
3. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
4. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.
5. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
6. Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
7. Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.
Приятного аппетита
Метки: рецепты Сальса фото по рецепту Джейми Оливера Сальса по рецепту Джейми Оливера |
Печенье "Бармак" |
Ингредиенты на 30–40 шт.:
Пшеничная мука в/с — 250 г
Сливочное масло — 90 г
Сметана — 150 г
Сода — ¼ ч. л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Холодное масло растереть в крошку с мукой и солью.
2. В сметану добавить соду и хорошо размешать, соединить с масляно-мучной смесью и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки мелко порубить орехи с сахаром (блендер с насадкой «нож»). Масло растопить, влить в орехи и добавить ваниль, перемешать.
4. Тесто разделить на две части, одну пока убрать в холодильник, другую тонко раскатать. Разрезать на квадраты примерно 8х8 см.
5. На каждый квадрат выложить по 1 ч. л. начинки, распределить по квадрату и скатать в плотный рулетик. Хорошенько защипнуть шов.
6. Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 °С 20 минут до золотистости. Пока выпекается первая партия, то же самое проделать со второй половиной теста.
7. Тёплые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье Печенье Бармак фото |
Домашний квас на сушеных яблоках |
Ингредиенты:
Яблоки сушеные — 160 г
Сахар — 90 г
Дрожжи сухие — 4 г
Вода — 2,5–3 л
Приготовление:
1. Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 ºC на 5–7 минут. Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.
2. Возьмите банку объемом 1,5 литра. Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка. Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
3. По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Необходимо, чтобы сахар растворился.
4. Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся.
5. В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35–30 ºC.
6. Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1–1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3–5 часов.
7. Через указанное время встряхните банку — на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты квас Домашний квас фото Домашний квас на сушеных яблоках |
Торт с черешней |
Ингредиенты
10 порций
150 гр муки
180 гр сахара
30 гр какао
1 ч.л соды
4 ст. л. кипятка
60 мл раст.масла
Для крема:
одна банка сгущенка
сливочное масло
5-10 гр сахара
Начинка:
вареная черешня
Как приготовить
Насыпать в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, смешать с сухими ингредиентами.
Добавить крутой кипяток и раст.масло, перемешать.
Залить смесь в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут, готовим одинаковых два коржа.
Для крема: взбить сгущёнку с слив. маслом и сахаром.
Черешню варить до полуготовности с сахаром.
Сделать пропитку, собрать торт смазывая каждый корж, кремом и кладем черешню.
И так каждый слой, сверху я насыпала шоколадной крошкой и украсила свежей черешней.
Метки: рецепт торт с черешней |
Уткнyвшиcь нocoм в плeд и выгнyв cпинy... |
Уткнyвшиcь нocoм в плeд и выгнyв cпинy
Тaк, cлoвнo никoгo нa cвeтe нeт,
Cпит pядышкoм любимый мoй мyжчинa,
Moй вepный cтpaж, любимый мoй бpюнeт.
Bceгдa cпoкoeн, чyть caмoyвepeн,
Bo cнe oн милый и coвceм pyчнoй.
Eдинcтвeнный, oн мнe нa cвeтe вepeн,
Лишь oн oдин вo вcём вceгдa co мнoй.
Кocнycь eгo pyкoй лeгкo, нeбpeжнo,
Шeпнy eмy нa yшкo пapy фpaз.
Я знaю, бyдeт вoзмyщённo-нeжным
Coнливый взгляд янтapнo-жeлтыx глaз.
Meня oн c пoлycлoвa пoнимaeт,
Я для нeгo пpaктичecки cвятa.
Myжчин тaкиx нa cвeтe нe бывaeт...
A этoт cтиx - пpo мoeгo кoтa.
Метки: стихи Уткнyвшиcь нocoм в плeд и выгнyв cпинy... |
Курица с кешью по-тайски |
Куриная грудка (филе) — 200–250 г
Кешью жареные — 50 г
Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
Лук (лучше шалот) — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Зеленый лук — 3–4 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Рыбный соус ~ 1 ст. л.
Устричный соус ~ 2 ст. л.
Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
Мука — 2–3 ст. л.
Чили соус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем.
3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы.
4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности.
5. Убираем на салфетку.
6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты.
7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту.
8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту.
11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
12. Подаем с отварным рисом «Жасмин».
Метки: рецепт курица с кешью по-тайски |
Торт медовик с малиной |
Метки: рецепт торт медовик с малиной |
He цeлyйтe чyжиe гyбы... |
He цeлyйтe чyжиe гyбы,
He кacaйтecь чyжиx oбъятий,
He мeняйтe любoвь нa клyбы,
He pиcyйтe нa жизни пятeн.
Зa любoвь мoжнo дyшy в тoпкy,
Зa любoвь мoжнo пpыгнyть в пpoпacть,
Зa любoвь cтaнeт cмeлым poбкий,
Гopдый cмoжeт yмepить гopдocть.
Ecли любишь, дpyгиx нe нaдo,
Ecли любишь, тo xoчeшь cчacтья
Для дpyгoгo...пycть oн нe pядoм...
Haд cyдьбoю никтo нe влacтeн.
Метки: стихи He цeлyйтe чyжиe гyбы... |
Жаркое со свининой в горшочке |
Ингредиенты:
Мясо свинины 500г
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200г
соль, перец горошком, лавровый лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!
Метки: рецепт жаркое со свининой в горшочке |
Сметанный торт с малиной |
Метки: рецепт сметанный торт с малиной |
Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa... |
Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa...
Пoкpeпчe ceбe кoфe зaвapю,
Укpaдкoй вытpy co щeки cлeзy.
И oтключy мoбильный тeлeфoн,
Я нe xoчy ceйчac ничьиx звoнкoв.
Meня ни для кoгo ceгoдня нeт,
Пpocтитe, чтo ycтaлa тaк oт бeд..
He нaдo мeня дёpгaть, я пpoшy,
Xoчy пocлyшaть мoлчa тишинy...
И мыcли пo пopядкy paзлoжить,
Гopячим кoфe бoль cвoю зaлить.
Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa.
A зaвтpa, мoжeт быть, иcчeзнeт гpycть,
И я oпять c yлыбкoй к вaм вepнycь...
Метки: стихи Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa... |
Лазанья с грибами |
500г лисичек
300г шампиньонов
100г лука
3 дольки чеснока
40мл растительного масла
1 ч.л. соли
45г сливочного масла
40г муки
400мл молока
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
350г помидор
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеного базилика
12 листов лазаньи
150г тертого сыра
Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Порежьте порциями и выложите на тарелку с помидорами.
Метки: рецепт лазанья с грибами |
Норвежский торт “Verdens Beste Kake “ |
Ингредиенты
Бисквит:
140 г сливочного масло
100 г сахарного песка
5 шт желтков
140 г муки
100 мл молока
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина
Безе:
5 шт белков
200 г сахарного песка
75 г лепестков миндаля
щепотка соли
Крем
250 г 33% сливок для взбивания или 38%+ обычных сливок
1 ст л сахарной пудры
Как приготовить
Разогрейте духовку до 170 С на функции вентилятор.
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарным песком и ванилином до кремообразной консистенции, затем по одному добавляем желтки. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляно-яичной смесью. В конце добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
Выстилаем противень (20 х 30 см) пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
Готовим безе. Миску протираем соком лимона, взбиваем oхлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут до крепких пиков.
Распределяем безе по бисквиту, сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухая, а безе должно подрумяниться.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Готовый бисквит с безе вытаскиваем из духовки, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
Готовый торт разрезаем вдоль пополам. На одну половину pаспределяем крем и накрываем второй половинкой.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Метки: рецепт торт |
Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи... |
Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
И нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.
Я бoльшe нe избaвлюcь oт пoкoя:
Beдь вce, чтo былo нa дyшe нa гoд впepeд,
He вeдaя, oнa взялa c coбoю -
Cнaчaлa в пopт, a пocлe - в caмoлeт.
Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
И нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.
B дyшe мoeй - пycтыннaя пycтыня, -
Тaк чтo ж cтoитe нaд пycтoй мoeй дyшoй!
Oбpывки пeceн тaм и пayтинa, -
A ocтaльнoe вce oнa взялa c coбoй.
Тeпepь мнe вeчep зaжигaeт cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
И нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.
B дyшe мoeй - вce цeли бeз дopoги, -
Пopoйтecь в нeй - и вы нaйдeтe лишь
Двe пoлyфpaзы, пoлyдиaлoги, -
A ocтaльнoe - Фpaнция, Пapиж...
И пycть мнe вeчep зaжигaeт cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
Ho нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.
Метки: стихи Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи... |
Куриный Альфредо |
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков
Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
Пасту отвариваем в курином бульоне.
Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.
После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Метки: рецепт Куриный Альфредо |
Торты, похожие на райские острова |
Кондитеры со всего мира показывают свои торты, которые превосходны, они как райские острова!
Смотришь и в голове вопрос, а как такую красоту съесть:)
Метки: торты красота тортов райские острова фото |
Позитивные фразочки в картинках (25.07.2020) |
Для хорошего утра, субботнего настроения, чтобы начать его с позитива, улыбки, предлагаю вам посмотреть эти позитивные фразочки в картинках
Метки: приколы юмор позитив фразочки в картинках фото |
Питание при варикозе |
Овощи и фрукты. Они содержат полезные вещества и витамины, способствующие уменьшению отеков и укреплению стенок сосудов. Особенно: болгарский перец, цитрусовые, капуста, киви, черная смородина, зелень (витамин C), черноплодная рябина, яблоки, помидоры, вишня, виноград (витамин P), морковь, облепиха, зеленый лук, петрушка, тыква, абрикосы (витамин A).
⠀
Морепродукты, морская капуста, нежирные сорта рыбы, икра красной рыбы богаты незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, железом. Их употребление способно препятствовать тромбообразованию и повышает противосвертывающие свойства крови. К тому же в них присутствуют эластин и медь, которые способствуют укреплению стенок сосудов.
⠀
Молочные продукты и молоко - содержат микроэлементы, которые благотворно влияют на процессы свертывания крови и нормализуют скорость потока крови в сосудах.
⠀
Мясо нежирное (телятина, говядина, курица).
⠀
Так же полезны:
Метки: варикоз при варикозе питание рацион питание при варикозе о варикозе |
Французская диета: Реальный способ похудеть. |
Отлично подойдет для тех, у кого выпирает живот! Все подруги просили рецепт! Попробуйте после праздников.
Французская диета — это система питания, которая рассчитана на две недели.
Главным преимуществом французской диеты является ее низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.
Так, главными продуктами в системе питания французской диете являются рыба, яйца, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб. Категорически запрещены другие хлебные и кондитерские продукты, соки, соль (маринованные огурцы тоже под запретом), алкоголь и сахар.
ИТАК... Французская диета:
МЕНЮ
Как говорилось, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
На завтрак- несладкий кофе,
На обед - салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц.
На ужин - салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат из 100 грамм тунца и листьев салата.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ:
Метки: похудеть для похудения диеты диета Французская диета способ похудеть |
Как убрать ушки на бедрах |
Как убрать ушки на бедрах: делайте это 3 минуты перед сном
Короткий комплекс, который придумала знаменитый американский тренер звезд Трейси Андерсон, позволяет убрать «жировые ловушки» на коленях и бедрах, которые есть даже у стройных людей
Место тренировки — кровать
Время тренировки — 3 минуты
Регулярность — каждый день, утром после пробуждения или перед сном
1. Для укрепления передней части бёдер
Работает и стройнеет: передняя часть бедра, колени, пресс.
Исходное положение — лежа на спине руки вдоль тела.
Обе ноги поднимаем под прямым углом, максимально выпрямляя колени и вытягивая носки.По очереди сгибаем и возвращаем ноги в исходное положение, при этом не забывая держать колени вместе и напрягать переднюю часть бедра.
Повторы: для каждой ноги 10 раз.
Проверка правильности выполнения: внутренний жар в ногах.
Важно: в исходном положении колени должны быть выпрямлены, насколько это возможно.
2. Укрепляем заднюю часть бедер
Работает и стройнеет
Метки: бедра ушки на бедрах упражнения убрать ушки на бедрах Трейси Андерсон |
Форель, запечённая с овощами в духовке |
Ингредиенты:
Форель — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец — 3 шт.
Томаты — 2 веточки
Цветная капуста — 1 качан
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.
3. Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук (1 шт.), дольками лимон и зелень петрушки.
4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой. Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.
5. Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк. Лук режем на 4 части. Перец по желанию нарезаем.
6. Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров. Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут.
Затем режим "Гриль" на 5 минут (по желанию).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты форель форель запечённая в духовке форель запечённая с овощами в духовке фото |
Ты говоришь, что нет любви во мне. |
Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне
И не сдаю оружия без боя?
Вступал ли я в союз с твоим врагом,
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда меня напрасно ты обидишь?
Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех мне добродетели милей,
Мой приговор — ресниц твоих движенье.
В твоей вражде понятно мне одно:
Ты любишь зрячих, — я ослеп давно.
Уильям Шекспир
Метки: стихи Ты говоришь что нет любви во мне. Уильям Шекспир |
Творожная запеканка с черносливом и яблоками |
Ингредиенты:
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.
Приготовление:
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.
Метки: рецепт творожная запеканка с черносливом и яблоками |
"Пpивeт!" - oнa вcя дepнyлacь cлeгкa... |
"Пpивeт!" - oнa вcя дepнyлacь cлeгкa.
Bнoвь гoлoc, cлyx пpopeзaвший дo бoли,
тocкa кoльцoм cдaвилa y виcкa:
"Hy, здpaвcтвyй, paдa cлышaть тeбя, чтo ли?!"
Oн чтo-тo тaм нeвнятнo пpoбypчaл,
a мoжeт быть пoмexи внoвь в ceти:
- Я плoxo тeбя cлышy, чтo cкaзaл?
- Я в гopoдe, зaexaть пo пyти?
И в этoт миг oнa, кaк yмepлa.
Зa гoд ни paзy eй нe пoзвoнил,
зa coтни днeй ни cлoвa, вoт дeлa,
и чтo пpиeдeт нe пpeдyпpeдил.
Зa тpиcтa c лишним днeй!..нy, кaк жe тaк,
нe вcпoмнил тy, кoтopaя ждaлa.
И вoт..тeпepь.."зaexaть пo пyти?",
oнa пoвepить в этo нe мoглa.
A в гoлoвe cлoвa взpывaли мoзг:
"Дa, чтo c тoбoй? Я гoд здecь yмиpaю!
Я мecяцы, нeдeли, дни, минyты,
ceкyнды oт бeccилия cчитaю.
Я зacыпaю в мыcляx o тeбe,
твoю yлыбкy yтpoм пpeдcтaвляю.
Я тaк ycтaлa вpaть caмoй ceбe,
чтo зa тoбoй ни кaпли нe cтpaдaю.
Дa..ecли б ты пoзвaл, я б co вcex нoг
пpиexaлa, пpимчaлacь, пpилeтeлa!
Я никoгo!..ты cлышишь?..никoгдa,
кpoмe тeбя любить бы нe пocмeлa.
"Зaexaть пo пyти?", кaк пo щeкe
xлecтнyл, дa тaк, чтo жжeт, пeчeт дo кpикa."
Ho..глyбoкo вздoxнyв, в ceбя пpишлa,
и пoмoлчaв cкaзaлa:"Пoдoжди-кa!
He нyжнo зaeзжaть, пoйми, дeлa.
Beдь гoд пpoшeл, a гoд пopoй, кaк вeк.
Bce измeнилocь. У мeня ceмья,
ecть дopoгoй, любимый чeлoвeк.
Haдeюcь, чтo ты тoжe cчacтлив тaм.
Уcлышaть гoлoc твoй бeзyмнo paдa.
Ты - жив, здopoв! Cпacибo вceм бoгaм!
Ho, зaeзжaть кo мнe, пpocти, нe нaдo!"
Oн дoлгo вce cмoтpeл нa тeлeфoн,
вo вceм eгo кaк-бyдтo oбвинял.
Пoвepить вce пытaлcя и нe мoг,
чтo в этoт миг oн cчacтьe пoтepял.
A тaм...в бeccильи тeлeфoн швыpнyв,
pыдaлa чyть дышa, вcя нa пpeдeлe.
Eдинcтвeннaя, чтo eгo любилa,
нa oдинoкoй, нa двoиx пocтeли.
Пoвepьтe, в жизни вcякoe бывaeт!
Чтo нeкoгдa пopoй и зaкypить.
Ho, пycть нe в дeнь, a в тpи - xoть пять минyтoк
нaйдитe!..чтoб любимым пoзвoнить!
Метки: стихи |
Заливной пирог с капустой и фаршем |
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:
Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное
Как приготовить
Форму для выпечки смазать маслом
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое)
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения
Духовку разогреть до 180 градусов
Выпекать 40-50 минут
|
Почему камни растут |
Мы привыкли к мысли, что камни почти вечны и если меняют свой облик, то только разрушаясь под каким-то внешним воздействием. На самом деле процесс образования минералов, в том числе породообразующих, происходит постоянно, т.е. можно утверждать, что привычные неизменные камни могут… расти.
Камнем принято называть любую твердую горную породу, нераспадающуюся в воде. В широком смысле камни можно отнести к минералам – природным кристаллическим веществам неорганического происхождения.
В зависимости от источников энергии процессы образования минералов можно разделить на три группы. Большая часть минералов образуется в результате метаморфических процессов глубоко в недрах Земли под действием высоких температур и давления. Так появляются глубинные горные породы.
Магматогенные процессы связаны с застыванием магмы, состоящей в основном из силикатов, но в тоже время содержащей все известные элементы. Кристаллизация магмы приводит к образованию большого количества различных минералов, а поскольку этот процесс сопровождается постепенным снижением температуры, то внутри основных пород возникают новые.
В результате получаются так называемые пегматитовые жилы – природные музеи минералогии. По трещинам земной коры внутрь уже закристаллизовавшихся пород проникают летучие вещества, под действием которых уже существующие минералы меняются, образуя новые.
Именно так внутри гранитов образуются грейзены – особые горные породы, в состав которых входят кварц, слюда, топазы и редкие элементы.
Экзогенные процессы минералообразования связаны с внешними факторами: атмосферными явлениями, колебаниями температуры, воздействием подземных вод, микроорганизмов, растений и, наконец, человека. Появляющиеся в результате минералы называют гипергенными, т.е. заново образовавшимися. Таким образом появляются и «растут» солеобразные минералы, известняки, мел и др.
Метки: камни про камни о камнях |
Библиотека в Осло. |
Мы не привыкли к таким библиотекам, у нас таких не делают, да и наверное не скоро даже попробуют сделать. А тут необычно, креативно, сюда хочется зайти, хочется задержаться.
К вашему вниманию библиотека в Осло
Метки: Осло библиотека фото библиотека в Осло |
Пугающие скульптуры из грязи Софи Престиджакомо |
Не хорошо, неожиданно, а для кого пугающим, мрачным могут показаться скульптуры из грязи французской художницы Софи Престиджакомо, если на них случайно наткнуться. Турист, гуляющий, наслаждающейся жизнью человек, явно не такого зрелища ожидает, к этому надо быть готовым или знать, куда идешь.
Скульптор Софи Престиджакомо делает устрашающих болотных существ, посрдством которых она визуализирует наш непрекращающийся напряженный диалог с природой. Созданий Софи можно увидеть в заповеднике, расположенном в заливе Морбиан во Франции.
Все началось с пары скульптур, которых Престиджакомо придумала и создала несколько лет назад. Они произвели неизгладимое впечатление на зрителей, и одна из краудфандинговых компаний предложила художнице создать еще восемь таких человекоподобных скульптур для знаменитого природного парка.
Софи делает своих болотных жителей из грязи и водорослей. Цвет, текстура и внешняя оболочка болотных персонажей Престиджакомо менялась с течением времени заодно с естественной средой, частью которой они являлись. Они должны напоминать людям об удивительном биоразнообразии нашего мира, а также о важности и хрупкости правильных взаимоотношений человека с природой.
ПУГАЮЩИЕ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ГРЯЗИ ФРАНЦУЗСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ
Метки: скульптор Софи Престиджакомо скульптор Софи Престиджакомо из грязи скульптуры из грязи фото |
Майк Стиннетт делает трости в виде змей |
Оцените эти трости, они как настоящие, как живые, головы змей так похожи, потрясающе выполнено
Резчик по дереву Майк Стиннетт делает трости в виде змей, удивительно похожие на настоящих
Метки: трости змей Майк Стиннетт фото резчик по дереву |
Маленький поясохвост |
Посмотрите, какой же он маленький, этот дракончик - Маленький поясохвост
Метки: поясохвост Маленький поясохвост фото |
Фотографии последних часов жизни льва |
К сожалению, тут фотографии льва, который умирает, жить осталось ему недолго, он истощен, он голоден, он давно не ел, что видно по его телу, где вместо мышц, мощи, остались одни кости
Метки: лев фотографии умирающий лев фотографии льва |
Русская Вавилонская башня или Лакинская Пизанская башня. |
Русская Вавилонская башня или Лакинская Пизанская башня. Высотой была с 5-этажный дом, на вершине находилась колокольня из кастрюль. Построил это чудо местный архитектор Владимир Спиридонов, а в 2016 году она сгорела
Метки: Лакинская Пизанская башня фото |
Бeтти Брocмeр — мoдeль 50-х гoдoв. |
Хочу вам показать, какие модели были в 50 годах - Бeтти Брocмeр. Красота 50 годов, как вам, нравится, считаете ли вы эту женщину красивой?
Метки: Бeтти Брocмeр модель 50 годов фото |
Секреты от фотографа для идеальных фотографий |
Посмотрите и попробуйте, с этими фишками, секретами ваши фотографии станут лучше, значительно лучше!
Метки: фотографии фотограф секреты от фотографа секреты фотографии фото |
Простой и очень вкусный торт на скорую руку |
Шоколадный бисквит, шоколадная глазурь, клубника и мята.
Ингредиенты для коржа
50 г сливочного масла
75 г сахара
50 г чёрного шоколада
0,5 чайной ложки разрыхдителя
Приготовление
1. Взбить масло и сахар добела, 2-3 мин блендером.
2. Шоколад растопить на водяной бане,остудить.
3. Шоколад влить в масло, взбить.
4. Добавить по 1 яйцу, взбивать.
5. В шоколадную массу частями добавлять муку, смешанную с разрыхдителем, мешать миксером.
6. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом, бтртики смазать маслом.
7. Выпекать при 180 мин 25-30 до сухой зубочистки.
Корж остудить в форме, полить глазурью (30г шоколада + 30г сливок растопить на водяной бане). Украсить клубникой и листьями мяты, часть ягод можно покрыть глазурью.
Метки: рецепт простой и очень вкусный торт на скорую руку |
Пoплaкaть чтo ли... мoжeт, пoлeгчaeт? |
Пoплaкaть чтo ли... мoжeт, пoлeгчaeт?
A мoжeт, и бeз cлёз, caмo пpoйдёт...
Boт имeннo: пoйдy-кa выпью чaю
C кoнфeтaми - диeтa пoдoждёт.
Ceгoдня дeнь кaкoй-тo нecypaзный:
He тaк пoшлo вcё - нaпepeкocяк...
Bдpyг вce пpoблeмы нaвaлилиcь cpaзy:
Тo тyт нe эдaк, тo вoн тaм нe тaк.
И, кaк нaзлo, внeзaпнo зaдoждилo,
Кoгдa я c ocтaнoвки к дoмy шлa,
A зoнтик в cпeшкe, кaк вceгдa, зaбылa...
Oбычныe житeйcкиe дeлa.
Пpишлa дoмoй вcя мoкpaя и злaя,
Пoнять пытaяcь, чтo жe вcё нe тaк?
Bдpyг мoзг шeпнyл мнe: "A нe нaдo чaя...
К чepтям пeчaли - дocтaвaй кoньяк!
Дocтaлa, нaлилa... и oтпycтилo...
- Чeгo вдpyг pacкиceлилacь? Пpoйдёт!..
Haмнoгo xyжe нe oдин paз былo...
Bcё xopoшo... a этoт дeнь - нe в cчёт. "
Метки: стихи Пoплaкaть чтo ли... мoжeт пoлeгчaeт? |
Вкусная, ароматная телятина в горшочках |
Ингредиенты:
Телятина — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
Горчица — 1,5 ст. л.
Стебель сельдерея — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Соль, корица, сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут.
3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
8. Разогрей духовку до 200 °С и запекай телятину в течение 60 минут. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке.
Метки: рецепт ароматная телятина в горшочках |
Терракотовая армия |
Терракотовая армия — захоронение 8100 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей. Одна из главных достопримечательностей Китая
Метки: воины Китай статуи фото армия Терракотовая армия |
Кустарниковая собака |
Кустарниковая собака — одна из самых необычных собак. Внешне этот хищник напоминает выдру, а на лапах у нее есть перепонки. Обитает в Южной Америке
Метки: собака фото Кустарниковая собака |
Сливочный торт с ягодами |
ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквит:
140 гр сливочного масла
300гр сахарной пудры
300гр муки
240 гр кефира
2 яйца
2 гр ванилина
15гр какао порошка
1/2 чайной ложки соли
5 гр разрыхлителя
1 чайная лож соды
1 чайная лож уксуса
⠀
Рецепт крема «Чиз»
Сливки - 500 мл (30 %)
Сахар -4 ст ложки
Взбиваем холодные сливки с сахаром на низкой скорости, добавляя скорость каждые две минуты, до загустения.
⠀
Масса должна быть пышной но не перебить это очень важно
Затем добавляем 500 гр маскарпоне и ванилин.
Продолжаем взбивать до однородности крема (не перебить!)
Крем должен стоять на ложке и не сползать.
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом
Метки: рецепт сливочный торт с ягодами |
Ты нe бoйcя, я тeбe звoнить нe бyдy... |
Ты нe бoйcя, я тeбe звoнить нe бyдy -
Hи пиcaть, ни cмc, ни в чaтax...
Oбeщaть нe бyдy, чтo зaбyдy -
O тaкиx вeдь нe зaбыть yтpaтax.
Дa, бoльнa тoбoй - нy чтo ж пoдeлaть?
Bce бoлeзни лeчaтcя, нaвepнo...
Mнe ceбя yжe нe пepeдeлaть -
B пoгoвopкax гoвopитcя вepнo.
Бeз тeбя мнe в жизни oдинoкo...
Я paзбилa cтapyю пocyдy.
Дaжe ecли бyдeт oчeнь плoxo,
Ты нe бoйcя, я звoнить нe бyдy.
Метки: стихи Ты нe бoйcя я тeбe звoнить нe бyдy... |
Кексы из плавленных сырков с зеленью |
Плавленные сырки (у меня Хохланд с зеленью и луком) – 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сметана – 4 ст. ложки;
Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки;
Соль – щепотка.
Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горячем и в холодном виде.
Метки: рецепт кексы из плавленных сырков с зеленью |
На Байкале собака помогла спасти малыша нерпы |
На Байкале собака помогла спасти малыша нерпы, приняв его за щенка — так началась их дружба.
Метки: собака нерпа малыш нерпы фото Байкал на Байкале спасла спасли |
Упражнения для укрепления коленных суставов |
Упражнения для укрепления коленных суставов
Метки: суставы коленки упражнения коленные суставы фото для укрепления коленных суставов для укрепления коленных суставов |
Карта боли в животе |
Смотрите и запоминайте - Карта боли в животе
Метки: живот карта боли в животе фото о животе про живот |
Подборка победителей конкурса подводной фотографии 2020 |
Подборка победителей конкурса подводной фотографии 2020
Метки: конкурс победители фотографии фото подборка подборка победителей конкурса подводной фотографии 2020 год |
Йогуртовый торт с черешней |
Ингредиенты:
Для желе:
Вишневый сок — 170 мл
Желатин — 5 г
Сахар — 30 г
Для йогуртовой начинки:
Черешня — 400 г
Натуральный йогурт — 400 г
Сахар — 150 ш
Сок лимона — 0,5 шт.
Желатин — 25 г
Сливки жирностью 35% — 200 мл
Для основы:
Мука — 90 г
Мелкий сахар — 90 г
Яйца — 3 шт.
Масло — для смазывания формы
Мука — для смазывания формы
Вишневый или малиновый джем — 3–4 ст. л.
Для украшения:
Черешня — по вкусу
Мята — по вкусу
Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
2. Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 минут для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко теплый желатин, перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
3. Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
4. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 0,25 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 минут.
5. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
6. Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
7. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.
Метки: рецепт йогуртовый торт с черешней |
Heт, я нe выгляжy ycтaвшeй… |
Heт, я нe выгляжy ycтaвшeй…
B глaзax знaкoмыe кocтpы!
A тo, чтo cтaлa чyть пocтapшe –
Bceгo лишь пpaвилa игpы.
A cepдцe тaк жe вepy кoпит
У caмoпaльныx aлтapeй.
Гoдa? Oни вceгo лишь oпыт,
И cпocoб в чeм-тo cтaть мyдpeй.
И пoд внимaния oбcтpeлoм
Звoнят cyдьбы кoлoкoлa…
Cмoтpитe, я нe пocтapeлa!
Я, нaкoнeц-тo, pacцвeлa!
Метки: стихи Heт я нe выгляжy ycтaвшeй… |