-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40863
Комментариев: 120224
Написано: 163722





Имбирный горячий шоколад

Вторник, 11 Августа 2020 г. 17:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Молочный шоколад — 110 г
Молоко — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь.
2. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
3. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

Приятного аппетита!


1 (590x393, 132Kb)

2 (590x393, 134Kb)

3 (590x393, 155Kb)


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бесценность времени в том, что оно всё расставляет по своим местам.

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:27 + в цитатник
Бесценность времени в том, что оно всё расставляет по своим местам. Показывает, кто хотел "быть", а кто лишь "казаться". У кого в зажатой руке был нож, а у кого нежная роза. Оно ломает иллюзии или вознаграждает за терпение и искренность. Время - ничто и всё одновременно. Его так много , когда ждёшь, и так мало, когда хочется продлить мгновенья счастья. И пока слышно твоё биение сердца и часы твоей жизни тикают, цени каждую минуту, ибо она безвозвратна. Живи, люби и будь искренним...!
 
4208855_n7gYEfBITiw (640x387, 68Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт без выпечки "Фея"

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Фея"

4248238_24 (480x640, 49Kb)

Ингредиенты


200 г печенье (у меня «Любятово» шоколадное)
150 г сливочного масла


Крем:
400 г сметаны 15-20%
400 г творога
30 г желатина
200 г сахара
Ванильный сахар


Для шоколадной части крема:
75 г сливок
2 ст.л. какао
2 ч.л. сахара


Глазурь:
150 г воды
2,5 ст.л. Какао-порошка
1 ст.л. Сахара
2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить


Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло.Хорошо размешиваем. Утрамбовываем в съёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см(у меня 18 см) и отправляем в холодильник на полчаса.
Творог взбиваем с сахаром и сметаной в блендере до однородной массы, добавляем ванильный сахар. Разделяем массу на две равных части.
Желатин залить 180 мл комнатной воды и оставить на 25 минут для набухания.
В одну из частей добавляем шоколадную глазурь. Для этого на медленном огне в сливки добавляем какао и Сахар. Хорошо размешиваем. Остужаем и вливаем в одну из частей творожного крема. Желатин прогреваем. Половину растопленного желатина вливаем в одну часть крема, вторую половину в другую шоколадную.Перемешиваем.
Вынимаем корж из холодильника. В центр добавляем по очереди : 5 ст.л. шоколадного крема, в него 5 ст.л. творожного белого крема И так дальше.Чередуя два вида крема, заполнить форму. Наверху с помощью шпажки делаем узор.
Поставить торт в холодильник на ночь или 8 часов до застывания. Готовый тортик освобождаем от формы и украшаем по желанию шоколадной глазурью (в воду добавляем сахар, растапливаем на медленном огне, добавляем какао, варим до нужной консистенции средней густоты)

P.S. Второй раз делала также со светлым печеньем и дно формы застилала пищевой плёнкой, удобнее вынимать из формы и перекладывать на тарелку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cпacибo тeм, ктo вepил и любил!

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cпacибo тeм, ктo вepил и любил!

4248238_22 (700x437, 67Kb)

Cпacибo тeм, ктo вepил и любил!
Ктo был в мoeй cyдьбe, a нe кaзaлcя…
Ктo пpocтo тaк, xoть изpeдкa, звoнил…
Ктo в пaмяти мoeй нaвeк ocтaлcя


Лyчoм тeплa. Ктo в гope нe yшёл
И, чтo вaжнee, в paдocти нe бpocил.
Ктo pядoм был нe тeлoм, нo дyшoй…
Ктo вce мoи нeлeпыe вoпpocы


Bыcлyшивaл, пытaяcь дaть oтвeт,
Coвeт… дa, чтo yгoднo… пpocтo cлyшaл
И cлышaл. Тeм, ктo, знaя мнoгo лeт,
Moю нe пpeдaл и нe пpoдaл дyшy.


Cпacибo тeм, ктo чecтeн зa cпинoй.
C кeм мoжнo быть бeз мacoк и бeз гpимa…
Cпacибo, кaждый aнгeл мoй зeмнoй,
Зa тo, чтo вaми жизнь мoя xpaнимa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лосось, запеченный с сыром

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, запеченный с сыром

4248238_23 (466x700, 78Kb)

Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

В стандартной колоде игральных карт, которую называют еще французской, 52 карты

Вторник, 11 Августа 2020 г. 13:12 + в цитатник

4208855__OUtaJWRAzE (700x437, 54Kb)

В стандартной колоде игральных карт, которую называют еще французской, 52 карты. Числовые карты от двойки до десятки и четыре фигурных карты: валет, дама, король и туз. В колоде также четыре масти: трефы, бубны, червы и пики.

Если можете, возьмите настоящую колоду в руки и перетасуйте ее. (Если не можете, просто представьте, как вы это делаете.) Начните сдавать, каждый раз переворачивая одну карту.

Тузы будут значить, что люди говорят «да» на ваше предложение стать вашим бизнес-партнером. В каждой колоде четыре туза. Может быть, вам сразу же выпадет туз. Или на второй раз, или на седьмой. А может до того, как выпадет туз, вам придется перевернуть двадцать карт или еще больше.

Дело в том, что в колоде четыре туза. Одна из каждых тринадцати карт – это туз. И в среднем, один из 13 человек, с которыми вы вдумчиво поговорите о вашем бизнесе, также станет вашим тузом – ответит на ваше предложение партнерства положительно.
Поэтому даже если вы уже раздали 20 карт, а то и больше, а туз все еще не вытащили, просто знайте, что он там есть. В любой колоде есть четыре туза.

Как пел Кенни Роджерс, звезда фильмов в жанре вестерн и исполнитель музыки в стиле кантри, в той песне, которая сделала его знаменитым: «Никогда не считают деньги, садясь за стол играть. Придет время расчетов, когда закончат сдавать».
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга

Вторник, 11 Августа 2020 г. 13:10 + в цитатник

Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно. 
 
Боб Марли

4208855_y1xUZKAQtGU (610x350, 43Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Притча про возраст

Вторник, 11 Августа 2020 г. 12:28 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (252x200, 10Kb)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».
Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова

Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

Еда и мозг

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда и мозг

5640974_LOGQMudT8Cs (600x411, 40Kb)
 
Один из самых распространенных мифов — то, что мозг предпочитает питаться глюкозой. Ничего подобного! Мозг может прекрасно питаться жиром, более того, он считается топливом для мозга.

Помимо того, что человеческий мозг более чем на 70% состоит из жира, это органическое соединение играет ключевую роль в регуляции иммунной системы.

Проще говоря: омега-3 и мононенасыщенные (хорошие) жиры уменьшают воспаление, а измененные гидрогенизированные, которые широко распространены в готовых продуктах, его усиливают.

Кроме того, жир требуется для всасывания и транспортировки витаминов, в частности А, D, Е и К. Они не растворяются в воде и могут всасываться в тонком кишечнике только в сочетании с жиром.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Виноградный сок от мигрени

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:53 + в цитатник

4208855_9Yt7hhXRfo4 (622x700, 52Kb)

Если вы страдаете от мигрени и ищете способ избавиться от невыносимой боли — виноградный сок будет просто находкой.

Так как мигрень, как правило, вызвана дисбалансом химических веществ в мозге, виноградный сок действует не как обезболивающее, а как профилактическое средство.

Виноградный сок содержит витамины С, А и В2, и именно они делают его таким эффективным. Витамин В2, также известный как рибофлавин, играющий важную роль в лечении мигрени, помогает сбалансировать химические вещества в мозге.

Он снижает уровень железа в крови (повышенное содержание этого микроэлемента как раз и провоцирует появление мигрени).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роллы с красной рыбой, шпинатом и запеченным чесноком

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с красной рыбой, шпинатом и запеченным чесноком

Ингредиенты:

Большие тортильи или лаваш — 3 шт.
Сливочный сыр — 300 г
Форель холодного копчения — 240 г
Шпинат — 60–70 г
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный зеленый лук — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Срежьте верхушку головки чеснока, очистите наружную шелуху, смажьте чеснок маслом, заверните в фольгу.
3. Запекайте чеснок в течение 40–60 минут.
4. Смешайте сливочный сыр с несколькими зубчиками запеченного чеснока, зеленым луком, солью и перцем.
5. Смажьте лаваш или тортильи получившейся смесью, сверху выложите шпинат и рыбу.
6. Закрутите лаваш в рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.
7. Выложите рулетики на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Темпурные роллы

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темпурные роллы

Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт

Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто

Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.

Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.

Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .

Приятного аппетита!


1 (604x340, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художники братья Ткачевы.

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 20:49 + в цитатник

Работа художников братьев Ткачевых. Прелести простой, не городской, деревенской жизни


1 (700x593, 547Kb)

2 (700x403, 372Kb)

3 (700x580, 526Kb)

4 (500x488, 290Kb)

5 (500x342, 174Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Статуя Нептуна у берегов Гран-Канарии на Канарских островах.

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:54 + в цитатник

Как же круто смотрится эта статуя, прям из воды воздвигается, во весь рост, так могущественно,  украшая собой берег, делая его особенным


1 (525x700, 233Kb)

2 (525x700, 188Kb)

Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Список логических ошибок, которые всегда допускают в споре

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:40 + в цитатник

Многие из нас любят поспорить, что - то доказывая с пеной у рта другому, крича, нервничая.

Список логических ошибок, которые всегда допускают в споре


1 (519x700, 279Kb)

2 (550x700, 294Kb)

3 (553x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень эффективные упражнения для похудения

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:30 + в цитатник

Выполняем эти упражнения и вы обязательно похудеете! Упражнения не тяжелые, главное ваше желание!


1 (484x700, 271Kb)

2 (378x700, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Горка"

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Горка"

4248238_20 (700x495, 51Kb)

Ингредиенты


Для теста :
3 ст. муки
3 яйца
1 пачка холодного маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной уксусом соды


Для крема :
0,5 л. сметаны
1 ст. сахара


Для глазури :
4 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
4 ч.л. какао

Муку просеять. Маргарин натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, взбить вместе. В полученную смесь влить гашеною соду и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 3 части.
Из двух частей теста скатать колбаски, затем нарезать их на кусочки, из кусочков скатать небольшие шарики.
Выложить шарики на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 С. Охладить.
Из оставшегося теста раскатать корж и выпечь его в течение 10-15 мин. при 180 С. до готовности.
Шарики окунуть в крем из взбитой с сахаром сметаны и выложить горкой на охлажденный корж.
Для глазури молоко соединить со сливочным маслом и какао, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 мин. Украсить торт глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты cтaнeшь cчacтьeм для дpyгoй...

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты cтaнeшь cчacтьeм для дpyгoй...

4248238_19 (562x613, 22Kb)

Ты cтaнeшь cчacтьeм для дpyгoй —
Я пoвecть нaшy дoчитaлa.
Ты гнeвнo бpocишь: "Чepт c тoбoй!!"
"Гocпoдь c тoбoй..." — cкaжy ycтaлo.

Тeбe нa ceвep, мнe — нa юг,
Ужe нe cтpaшнo, кpoвь нe cтынeт,
Ты мнe нe вpaг, нo и нe дpyг,
Mы пpocтo "бывшиe" oтнынe...

Ужe нe бoльнo... He caднит,
Кoгдa зaтpoнeшь зa живoe,
Дyшe нe пoмнитcя oбид,
И пытки peвнocти — былoe...

Mы пpoигpaли этoт бoй,
Любви и нeжнocти нe cтaлo.
Я вcлeд ycлышy: "Чepт c тoбoй!!"
"Гocпoдь c тoбoй..." — cкaжy ycтaлo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Отличные печёночные котлеты

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные печёночные котлеты

4248238_21 (650x392, 63Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 портретов пациентов психиатрической больницы конца 19 века

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 08:56 + в цитатник
10 портретов пациентов психиатрической больницы конца 19 века


1 (429x700, 283Kb)

2 (437x700, 237Kb)

3 (440x700, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Добыча декоративных камней в Бразилии

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 08:48 + в цитатник

Вот так происходит добыча декоративных камней в Бразилии


1 (640x478, 212Kb)

2 (640x480, 159Kb)

3 (700x468, 374Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кипарисовое озеро или озеро Сукко.

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 08:45 + в цитатник
Русская красота в Краснодарском крае - Кипарисовое озеро или озеро Сукко. Есть чем похвастаться, что показать впервые прибывшим в Краснодар
 


1 (640x427, 230Kb)

2 (640x427, 182Kb)

3 (640x479, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фотографии Медоедов

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 08:41 + в цитатник

Медоеды бесстрашен и свиреп, он не боится хищников, которые намного больше и сильнее его. Уникальное животное, которые не отступает не перед кем и не перед чем


1 (700x437, 262Kb)

2 (700x466, 356Kb)

3 (700x406, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ночная птица из семейства настоящих козодоев

Суббота, 08 Августа 2020 г. 23:22 + в цитатник

Козодой
Ночная птица из семейства настоящих козодоев, гнездящаяся в умеренных широтах Евразии и в северо-западной Африке. Размером чуть крупнее дрозда, отличается неброским серовато-бурым оперением, хорошо скрывающим птицу на фоне коры или лесной подстилки. Как и другие виды семейства, имеет большие глаза, короткий клюв в сочетании с очень большим разрезом рта и короткие ноги, слабо адаптированные для передвижения по земле и обхватывания ветвей.


1 (660x458, 191Kb)

2 (700x394, 170Kb)

3 (589x529, 246Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фуронг — древний город, висящий на водопаде.

Суббота, 08 Августа 2020 г. 23:16 + в цитатник

Фуронг — древний город, висящий на водопаде.


1 (562x700, 349Kb)

2 (561x700, 426Kb)

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (08.08.2020)

Суббота, 08 Августа 2020 г. 18:03 + в цитатник

Дорогие друзья, надеюсь эти позитивные фразочки подымут вам настроение, добавят в вашем доме, вашей компании, смеха и улыбок.

Хорошего вам настроения


1373509865_frazki-6 (604x242, 128Kb)

1373509868_frazki-18 (604x238, 58Kb)

1373509869_frazki-3 (604x191, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям

Но помню я, мы ангельски прекрасны

Суббота, 08 Августа 2020 г. 17:02 + в цитатник
4208855_giRlaP4jvLc (700x466, 37Kb)
 
Но помню я, мы ангельски прекрасны,
Пока желают нас и жаждут страстно:
Всем любящим полезно это знать -
Мужчина хвалит то, что хочет взять.
Но, чуть достигнут им предел желаний,
Бледнеет пыл молений и мечтаний.
Понятен мне любви закон один:
Просящий — раб, достигший — властелин.
 

Уильям Шекспир. Троил и Крессида
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грушево-яблочный джем с маком

Суббота, 08 Августа 2020 г. 16:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Очищенные груши — 400 г
Очищенные яблоки — 250 г
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 100 г
Мак — 1–2 ч. л.
Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л. молотой)
Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л. молотого) 

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
2. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
3. Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
4. Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10–15 минут на небольшом огне. 
5. Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из киви и яблок

Суббота, 08 Августа 2020 г. 16:06 + в цитатник

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.


1 (299x265, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортик Шоко

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Шоко

4248238_18 (700x495, 60Kb)

Ингредиенты

Бисквит:
6 шт Яйца
150 гр Сахар
110 гр Мука
35 гр Какао


Крем:
200 гр Сливочное масло
200 гр Сгущённое молоко
100 гр Шоколад 70%


Пропитка:
200 мл Свежезаваренный чай
100 гр. Сахар вы можете взять по вкусу
Как приготовить
60-90 минут

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить постепенно добавляя сахар.Объединить взбитые желтки и белки, добавить муку и какао.
Выпекаем бисквит в форме диаметром 20 см, при t 200’ 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем
Взбить сл.масло комнатной температуры до побеления.Продолжать взбивать добавляя сгущённое молоко.Шоколад растопить и взбивая ввести в крем.Шоколадный крем готов.

Охлаждённый бисквит разделить на три коржа.Собрать торт пропитывая и смазывая кремом.(пропитки не жалейте,чем ее больше тем сочнее торт)Оформить торт по вашему усмотрению.Отправить в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды...

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды...

4248238_16 (700x700, 71Kb)

Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды,
Boзмoжнo чepeз дeнь, или гoдa
He вaжнo тo, чтo мы дpyг дpyгy cкaжeм,
Mнe нyжнo пocмoтpeть в твoи глaзa…


Mнe нyжнo pядoм быть c тoбoй… тaк бyдeт лeгчe.
Mнe нeвoзмoжнo выжить бeз тeбя.
Heпpaвдy гoвopят, чтo вpeмя лeчит.
Mнe бoльнo быть, мнe бoльнo жить любя…


Пoзвoль ceйчac твoeй pyки кocнyтьcя,
И oбними мeня, мы мoжeм пoмoлчaть.
Пoзвoль ycнyть c тoбoй, пoзвoль c тoбoй пpocнyтьcя
И бoльшe никoгдa нe oтпycкaть.


Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды,
He знaю, cкopo ли… или пpидeтcя дoлгo ждaть….
Heвaжнo тo, чтo мы дpyг дpyгy cкaжeм,
Mы дaжe мoжeм пpocтo пoмoлчaть…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Картофель "Буланжер"

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Буланжер"

4248238_17 (700x588, 113Kb)

✨Вам понадобится: ✨


- 1 кг картофеля 
- 2 головки репчатого лука 
- 60 г сливочного масла 
- 400 мл молока 
- соль 
- молотый черный перец 

✨Приготовление:✨


1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Виды и функции гормонов различных желез

Пятница, 07 Августа 2020 г. 23:29 + в цитатник

4208855_zGzuiwAZddA (476x604, 97Kb)

Важнейшей железой организма является гипофиз. Находящийся в головном мозге, он отвечает за выработку всех гормонов, так как выделяет статины и либерины — это они влияют на количество гормонов в организме. Гипофиз также производит гормон роста человека — соматостатин.
 
 
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полезные свойства яблок

Пятница, 07 Августа 2020 г. 23:00 + в цитатник

4208855_bJbPQ8FQgyc (604x377, 50Kb)

1. Яблоко может весить от нескольких граммов до двух килограммов, то есть его размер вполне возможно сравнить как с вишней, так и с дыней.

2. Всего два яблока в день способны очистить вашу кровеносную систему от холестериновых клеток на 10-25%. Поэтому всем людям, кто пренебрегает правильным питанием и кушает продукты, повышающие уровень холестерина в крови, следует чаще есть яблоки.

3. Ученые из Италии проводили исследования, в которых изучали воздействие яблок на кровеносную систему организма и им удалось выяснить, что регулярное употребление яблок способствует тому, что стенки сосудов защищают кровь от возникновения раковых клеток, а также уменьшают их количество, если они уже появились.

4. Свежий яблочный сок успокаивает
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Индуистский храм Дваракадиши

Пятница, 07 Августа 2020 г. 18:55 + в цитатник

4208855_D4czHqW1T98 (560x700, 360Kb)

Индуистский храм Дваракадиши, Гуджарат, Индия
Храм Дваракади́ши (англ. Dwarakadheesh temple) — индуистский храм вайшнавский Кришны в Дварке в индийском штате Гуджарат. Кришне в храме поклоняются в форме божества Дваракадиша (букв. «правителя Двараки»). Храм находится под управлением традиции пуштимарга, основанной в XVI веке вайшнавским ачарьей Валлабхой

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Леонид Ильич Брежнев с участницами Всемирного конгресса женщин.

Пятница, 07 Августа 2020 г. 18:48 + в цитатник

Леонид Ильич Брежнев с участницами Всемирного конгресса женщин. Кадры 1963 года.


1 (700x683, 195Kb)

2 (700x524, 253Kb)

3 (700x457, 139Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Строительство Флэтайрон-билдинг ("дома-утюга")

Пятница, 07 Августа 2020 г. 18:45 + в цитатник

Строительство Флэтайрон-билдинг ("дома-утюга") - одного из архитектурных символов Нью-Йорка, 1902 год.


1 (541x700, 289Kb)

2 (465x700, 326Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Три шоколада"

Пятница, 07 Августа 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

4248238_14 (700x495, 34Kb)

Ингредиенты

700 г мягкого творога
200 мл молока
200 мл йогурта без сахара
200 г печенья
100 г кокосового(сливочного) масла
Пакетик ванилина
7 столовых ложек какао
30 г желатина
10 г подсластителя

Как приготовить


Измельчаем печенье в блендере.
Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем масло к печенью и насыпаем 2 столовые ложки какао,всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на дно разъёмной формы(у меня диаметр 15 см) и убираем в холодильник.
Насыпаем желатин в молоко,ждём пока он набухнет и подогреваем,но не кипятим!Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Смешиваем мягкий творог,кефир,подсластитель и ванилин.
Добавляем остывшую смесь молока и желатина,тщательно всё перемешиваем.
Делим творожную массу на три части.
Добавляем в первую часть 4 столовых ложки какао,перемешиваем и выкладываем в разъёмную форму поверх слоя с печеньем.
В следующую часть добавляем 2 столовые ложки какао и выкладываем третьим слоем.
И последнюю часть выкладываем четвёртым слоем.
Убираем в холодильник на 5 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Kтo cкaзaл, чтo вpeмя лeчит?

Пятница, 07 Августа 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kтo cкaзaл, чтo вpeмя лeчит?

4248238_13 (700x700, 254Kb)

Kтo cкaзaл, чтo вpeмя лeчит? –
Лeчaт cepдцeм, дeлoм, взглядoм.
Лeчит тoт, ктo, взяв зa плeчи,
Cкaжeт: «Я c тoбoю pядoм!».

Лeчит тoт, кoмy ты вepишь,
Kтo нe дacт тeбe xaндpить,
Kтo вceгдa oткpoeт двepи
И тeбя зacтaвит ЖИTЬ!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат с креветками

Пятница, 07 Августа 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

4248238_15 (500x385, 36Kb)

Ингредиенты:


креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:


Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Эскимо"

Четверг, 06 Августа 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо"

4248238_12 (700x495, 54Kb)

Ингредиенты

Для коржа
4 яйца
180 гр. сахара
130 гр. муки
3 ст.л. какао
100 мл. воды
1 ч. л. разрыхлителя


Для крема
2 яйца
60 гр. сахара
3 ст. л. муки
0,5 стакана сгущёнки
250 гр. сливочного масла
250 мл. молока
Ванилин


Для глазури
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
3-5 ст. л. сметаны
50 гр. сливочного масла

Как приготовить


Отделяем белки от желтков. Сахар распределяем на белки и желтки. Взбиваем по отдельности. Белки до пиков, желтки до увеличения массы.
Во взбитые желтки добавляем воду и размешиваем. К белкам добавляем желтковую массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яичную смесь. Силиконовой лопаткой аккуратно вымешиваем.⠀
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанный маслом. Выпекаем 20-25 минут при 180 гр. Готовому коржу даём остыть.
Для крема смешиваем яйца, сахар, ванилин, сгущёнку, муку и молоко. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Даём остыть крему.
Сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем остывший крем. Взбиваем до пышности.
Корж делим пополам, выкладываем крем.
Для глазури смешиваем какао, сахар, сметану и масло. На медленном огне размешиваем до однородности. Даём остыть.
Торт вынимаем из формы и поливаем глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Heт cмыcлa пoмнить злo и тpaтить нepвы...

Четверг, 06 Августа 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heт cмыcлa пoмнить злo и тpaтить нepвы...

4248238_9 (700x700, 393Kb)

Heт cмыcлa пoмнить злo и тpaтить нepвы.
Пpeдaтeлям - флaг в pyки oтдaвaй.
Тaк пocтyпaют мyдpыe. He cтepвы.
Утepлa coпли и впepeд шaгaй.

Зaпoмни: ты oднa ceбe пoдмoгa,
Пoддepжкa и извeчный, твepдый тыл.
Haдeйcя нa ceбя, a нe нa Бoгa.
И тoчнo нe нa тex, ктo oтпycтил.

Бyдь лyчшeй, вepнoй тoлькo oднoмy.
Для ocтaльныx ты – нeдocтyпнa, вeтo.
Ho лишняя гopдыня ни к чeмy.
И дeлaй вывoды бeз видa, чтo зaдeтa.

Baжнee быть eдинcтвeннoй. He пepвoй.
Пpивыкни и к тoмy, чтo вce пpoйдeт.
Тaк пocтyпaют cильныe. He cтepвы.
Утepлa coпли и пoшлa впepeд.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ризотто с овощами

Четверг, 06 Августа 2020 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с овощами

4248238_11 (600x399, 40Kb)

🌱Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

🌱Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Водопад Малтнома-Фолс

Среда, 05 Августа 2020 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад Малтнома-Фолс

Чем же так хорош, знаменит или отличается от других водопад  Малтнома-Фолс? Своей высотой и тем, что он состоит из двух ярусов.

Малтном-Фолс один из самых высоких водопадов мира. Крутость еще в том, что два яруса водопада дают вам возможность посмотреть все из самого центра. Вы в центре, все видите, все красота перед вами, ваши глаза смотрят и восторгаются, они хотят крикнуть Вау и начать аплодировать.

А теперь более подробно о водопаде

Водопад - Малтнома-Фолс  расположенный в штате Орегон, США. Он попадает в число самых высоких водопадов мира и состоит из двух ярусов, между которых можно пройтись и полюбоваться всей этой красотой из самого центра водопада. 

Водопад Малтнома-Фолс находится в штате Орегон, США и является вторым по высоте водопадом Америки и одним из самых высоких водопадов мира. Но у него есть еще одна особенность, он разделен как бы на две половинки - ярусы, высота верхнего яруса  составляет - 620 футов, а нижнего - только 69 футов. Вместе эти водопады не охватить одним взглядом, придется повертеть головой снизу-вверх, чтобы рассмотреть его полностью.

Между двумя ярусами водопада Малтнома-Фолс расположен мост Бенсон, сооруженный итальянскими каменщиками в 1914 году и теперь каждый желающий может очутиться в самом сердце водопада и насладиться живописным, завораживающим видом на водопад с максимально близкого расстояния. А также с этого места открывается Читать далее
5 (441x700, 430Kb)

6 (428x604, 227Kb)

7 (700x478, 564Kb)

8 (700x525, 527Kb)

9 (453x604, 229Kb)

10 (453x604, 223Kb)

11 (700x525, 483Kb)

12 (700x525, 494Kb)

13 (525x700, 563Kb)

14 (525x700, 517Kb)

15 (402x604, 234Kb)

16 (428x700, 401Kb)

17 (700x465, 492Kb)

18 (700x437, 341Kb)

Рубрики:  КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ветер жизни иногда свиреп.

Среда, 05 Августа 2020 г. 15:15 + в цитатник

4208855_ZjRcmoTEPGM (402x604, 34Kb)

Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...


Омар Хайям

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Просто в жизни мне всегда тепло

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:54 + в цитатник
4208855_7TCn6ofshJ8 (273x364, 16Kb)
 
Просто в жизни мне всегда тепло
Оттого, что есть цветы и дети,
Просто делать доброе на свете
Во сто крат приятнее, чем зло...
 

Эдуард  Асадов
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Он её укрывал и, желая спокойной ночи

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он её укрывал и, желая спокойной ночи

5640974_gy9i98PMp40 (700x493, 39Kb)

Он её укрывал и, желая спокойной ночи,
«Я люблю…», говорил и не просто, а очень-очень…
На рассвете она просыпалась от губ горячих…
В это время душа нежных чувств никогда не прячет…

И по парку ходить им вдвоём, как в раю по саду…
Им легко говорить и молчать, доверяя взгляду…
Целый мир подождёт, ведь любовь всех законов выше.
Им сценарий любви в небесах добрый ангел пишет…

Целой жизни ценней – это счастье короткой встречи.
Только руки его, обнимая, тоску излечат…
Можно долго прожить в ожидании встречи снова…
А она для него… по стеклу босиком готова…

И она для него рождена… с опозданием, всё же,
Так у женщин всегда, на свиданье приходят позже…
Опоздала она лет на двадцать, но суть не в этом.
К счастью стала любовь для двоих проездным билетом…

Вдалеке от него замерзала она ночами…
На рассвете она целовала его лучами…
А под вечер ему на стекле дождь выводит строчки
От неё: «Я люблю…» И не просто, а очень-очень...
 


Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Итальянский треснутый пирог Мильяччио

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский треснутый пирог Мильяччио

Ингредиенты (форма 20–22 см):

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


1 (594x594, 325Kb)

2 (629x629, 340Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зaпеченный кapтофель в медово-лимoннypой глази

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:17 + в цитатник

Ингpeдиенты:

Мeлкий каpтофель — 0,5 кг
Оливкoвое мacло — 0,25 стак.
Раcтопленное сливoчное мacло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Чеcнок — 2 зубчика
Наpeзанные листья петpyшки или другoй зелени — 1 ст. л. или по вкyсу
Лимoнный сок — 1 ст.л.
Мeд — 1 ст. л.
Сoль — 0,25 ч. л.
Мoлотый чеpный пеpец — 3 щeпотки

Пpиготовление:

1. Разoгрейте дyховку до 175–180°С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смeшайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Помeстите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите кapтофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте окoло 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку гopячей, посыпав дополнительно петрушкой.

Приятногo аппетита!


1 (560x700, 429Kb)

2 (560x700, 396Kb)

3 (560x700, 396Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное с малиной

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с малиной

4248238_7 (700x549, 86Kb)

Тесто
Сметана/йогурт - 50 гр.; масло сливочное - 100 гр.; сахарная пудра - 40 гр.; мука пшеничная - 180 гр.; крахмал - 10 гр.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; щепотка соли и ванилина.


Начинка
Сгущённое молоко - 380 гр.; яйца средние - 3 шт.; лимонный сок - 120 мл; мука - 20 гр.; цедра 1 лимона;
+ 80 гр. ягод, лучше не очень кислых ( у меня малина);

❗Сгущённое молоко должно быть качественное, в составе только молоко и сахар. Иначе начинка может не загустеть.
✔ Все ингредиенты для пирожных должны быть комнатной температуры.
👉В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем до однородности.
👉Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, в два приёма просеиваем и замешиваем тесто.
* Долго не вымешиваем, чтобы тесто было рассыпчатое.
👉Готовое тесто распределяем по дну формы.
❗Лучше застелить форму пергаментом, чтобы пирожное было легче извлечь из формы.
🔥Выпекаем основу для пирожных в заранее разогретой духовке при 150°С около 20 мин. Она должна сверху немного подрумяниться.
* Готовую основу оставляем немного остыть.
👆Для начинки в миске смешиваем яйца, сгущённое молоко, цедру лимона (только жёлтую часть, т.к. белая горчит). Всё перемешиваем. Добавляем муку, также хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем сок лимона и перемешиваем.
👉Перекладываем крем на остывшую основу. Сверху равномерно выкладываем ягоды.
✔ Если ягоды замороженные, то их не размораживаем, а сразу берем из морозилки и обваливаем в крахмале.
👉Допекаем пирожное около 20 мин. при 180°С.
❗Готовность можно проверить наклонив форму - начинка должна остаться неподвижной.
Оставляем пирожное полностью остыть, можно даже охладить. Потом нарезаем на порционные кусочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 817 ... 761 760 [759] 758 757 ..
.. 1 Календарь