Имбирный горячий шоколад |
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 110 г
Молоко — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь.
2. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
3. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты горячий шоколад Имбирный горячий шоколад фото |
Бесценность времени в том, что оно всё расставляет по своим местам. |
Метки: время про время о времени |
Торт без выпечки "Фея" |
Ингредиенты
200 г печенье (у меня «Любятово» шоколадное)
150 г сливочного масла
Крем:
400 г сметаны 15-20%
400 г творога
30 г желатина
200 г сахара
Ванильный сахар
Для шоколадной части крема:
75 г сливок
2 ст.л. какао
2 ч.л. сахара
Глазурь:
150 г воды
2,5 ст.л. Какао-порошка
1 ст.л. Сахара
2 ст.л. сливочного масла
Как приготовить
Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло.Хорошо размешиваем. Утрамбовываем в съёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см(у меня 18 см) и отправляем в холодильник на полчаса.
Творог взбиваем с сахаром и сметаной в блендере до однородной массы, добавляем ванильный сахар. Разделяем массу на две равных части.
Желатин залить 180 мл комнатной воды и оставить на 25 минут для набухания.
В одну из частей добавляем шоколадную глазурь. Для этого на медленном огне в сливки добавляем какао и Сахар. Хорошо размешиваем. Остужаем и вливаем в одну из частей творожного крема. Желатин прогреваем. Половину растопленного желатина вливаем в одну часть крема, вторую половину в другую шоколадную.Перемешиваем.
Вынимаем корж из холодильника. В центр добавляем по очереди : 5 ст.л. шоколадного крема, в него 5 ст.л. творожного белого крема И так дальше.Чередуя два вида крема, заполнить форму. Наверху с помощью шпажки делаем узор.
Поставить торт в холодильник на ночь или 8 часов до застывания. Готовый тортик освобождаем от формы и украшаем по желанию шоколадной глазурью (в воду добавляем сахар, растапливаем на медленном огне, добавляем какао, варим до нужной консистенции средней густоты)
P.S. Второй раз делала также со светлым печеньем и дно формы застилала пищевой плёнкой, удобнее вынимать из формы и перекладывать на тарелку
Метки: рецепт торт |
Cпacибo тeм, ктo вepил и любил! |
Cпacибo тeм, ктo вepил и любил!
Ктo был в мoeй cyдьбe, a нe кaзaлcя…
Ктo пpocтo тaк, xoть изpeдкa, звoнил…
Ктo в пaмяти мoeй нaвeк ocтaлcя
Лyчoм тeплa. Ктo в гope нe yшёл
И, чтo вaжнee, в paдocти нe бpocил.
Ктo pядoм был нe тeлoм, нo дyшoй…
Ктo вce мoи нeлeпыe вoпpocы
Bыcлyшивaл, пытaяcь дaть oтвeт,
Coвeт… дa, чтo yгoднo… пpocтo cлyшaл
И cлышaл. Тeм, ктo, знaя мнoгo лeт,
Moю нe пpeдaл и нe пpoдaл дyшy.
Cпacибo тeм, ктo чecтeн зa cпинoй.
C кeм мoжнo быть бeз мacoк и бeз гpимa…
Cпacибo, кaждый aнгeл мoй зeмнoй,
Зa тo, чтo вaми жизнь мoя xpaнимa!
Метки: стихи Cпacибo тeм ктo вepил и любил! |
Лосось, запеченный с сыром |
Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.
Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Метки: рецепт лосось запеченный с сыром |
В стандартной колоде игральных карт, которую называют еще французской, 52 карты |
Метки: карты колода карт игральные карты |
Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга |
Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно.
Боб Марли
Метки: Боб Марли про обиды люди обиды |
Притча про возраст |
“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».
Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова
Метки: притчи притча Притча про возраст |
Еда и мозг |
Метки: еда мозг про мозг глюкоза жир жиры |
Виноградный сок от мигрени |
Если вы страдаете от мигрени и ищете способ избавиться от невыносимой боли — виноградный сок будет просто находкой.
Так как мигрень, как правило, вызвана дисбалансом химических веществ в мозге, виноградный сок действует не как обезболивающее, а как профилактическое средство.
Виноградный сок содержит витамины С, А и В2, и именно они делают его таким эффективным. Витамин В2, также известный как рибофлавин, играющий важную роль в лечении мигрени, помогает сбалансировать химические вещества в мозге.
Он снижает уровень железа в крови (повышенное содержание этого микроэлемента как раз и провоцирует появление мигрени).
Метки: мигрень от мигрени сок виноградный сок |
Роллы с красной рыбой, шпинатом и запеченным чесноком |
Ингредиенты:
Большие тортильи или лаваш — 3 шт.
Сливочный сыр — 300 г
Форель холодного копчения — 240 г
Шпинат — 60–70 г
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный зеленый лук — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Срежьте верхушку головки чеснока, очистите наружную шелуху, смажьте чеснок маслом, заверните в фольгу.
3. Запекайте чеснок в течение 40–60 минут.
4. Смешайте сливочный сыр с несколькими зубчиками запеченного чеснока, зеленым луком, солью и перцем.
5. Смажьте лаваш или тортильи получившейся смесью, сверху выложите шпинат и рыбу.
6. Закрутите лаваш в рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.
7. Выложите рулетики на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты роллы фото Роллы с красной рыбой Роллы с красной рыбой шпинатом |
Темпурные роллы |
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто
Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.
Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .
Приятного аппетита!
Метки: рецепты роллы Темпурные роллы фото |
Художники братья Ткачевы. |
Работа художников братьев Ткачевых. Прелести простой, не городской, деревенской жизни
Метки: художники Ткачевы фото художники братья Ткачевы |
Статуя Нептуна у берегов Гран-Канарии на Канарских островах. |
Как же круто смотрится эта статуя, прям из воды воздвигается, во весь рост, так могущественно, украшая собой берег, делая его особенным
Метки: cтатуя Нептун статуя Нептуна у берегов Гран-Канарии на Канарских островах фото |
Список логических ошибок, которые всегда допускают в споре |
Многие из нас любят поспорить, что - то доказывая с пеной у рта другому, крича, нервничая.
Список логических ошибок, которые всегда допускают в споре
Метки: спор ошибки в споре логические ошибки список ошибок фото |
Очень эффективные упражнения для похудения |
Выполняем эти упражнения и вы обязательно похудеете! Упражнения не тяжелые, главное ваше желание!
Метки: упражнения похудение для похудения упражнения для похудения фото |
Торт "Горка" |
Ингредиенты
Для теста :
3 ст. муки
3 яйца
1 пачка холодного маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной уксусом соды
Для крема :
0,5 л. сметаны
1 ст. сахара
Для глазури :
4 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
4 ч.л. какао
Муку просеять. Маргарин натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, взбить вместе. В полученную смесь влить гашеною соду и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 3 части.
Из двух частей теста скатать колбаски, затем нарезать их на кусочки, из кусочков скатать небольшие шарики.
Выложить шарики на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 С. Охладить.
Из оставшегося теста раскатать корж и выпечь его в течение 10-15 мин. при 180 С. до готовности.
Шарики окунуть в крем из взбитой с сахаром сметаны и выложить горкой на охлажденный корж.
Для глазури молоко соединить со сливочным маслом и какао, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 мин. Украсить торт глазурью.
Метки: рецепт торт |
Ты cтaнeшь cчacтьeм для дpyгoй... |
Ты cтaнeшь cчacтьeм для дpyгoй —
Я пoвecть нaшy дoчитaлa.
Ты гнeвнo бpocишь: "Чepт c тoбoй!!"
"Гocпoдь c тoбoй..." — cкaжy ycтaлo.
Тeбe нa ceвep, мнe — нa юг,
Ужe нe cтpaшнo, кpoвь нe cтынeт,
Ты мнe нe вpaг, нo и нe дpyг,
Mы пpocтo "бывшиe" oтнынe...
Ужe нe бoльнo... He caднит,
Кoгдa зaтpoнeшь зa живoe,
Дyшe нe пoмнитcя oбид,
И пытки peвнocти — былoe...
Mы пpoигpaли этoт бoй,
Любви и нeжнocти нe cтaлo.
Я вcлeд ycлышy: "Чepт c тoбoй!!"
"Гocпoдь c тoбoй..." — cкaжy ycтaлo.
Метки: стихи Ты cтaнeшь cчacтьeм для дpyгoй... |
Отличные печёночные котлеты |
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Метки: рецепт отличные печёночные котлеты |
10 портретов пациентов психиатрической больницы конца 19 века |
Метки: психиатрическая больница пациенты психиатрической больницы портреты пациентов фото 19 век |
Добыча декоративных камней в Бразилии |
Вот так происходит добыча декоративных камней в Бразилии
Метки: Бразилия камни добыча декоративных камней в Бразилии фото |
Кипарисовое озеро или озеро Сукко. |
Метки: Kpacнoдapcкий кpaй Россия озера озеро Кипарисовое озеро озеро Сукко. фото |
Фотографии Медоедов |
Медоеды бесстрашен и свиреп, он не боится хищников, которые намного больше и сильнее его. Уникальное животное, которые не отступает не перед кем и не перед чем
Метки: животные хищники Медоеды фото |
Ночная птица из семейства настоящих козодоев |
Козодой
Ночная птица из семейства настоящих козодоев, гнездящаяся в умеренных широтах Евразии и в северо-западной Африке. Размером чуть крупнее дрозда, отличается неброским серовато-бурым оперением, хорошо скрывающим птицу на фоне коры или лесной подстилки. Как и другие виды семейства, имеет большие глаза, короткий клюв в сочетании с очень большим разрезом рта и короткие ноги, слабо адаптированные для передвижения по земле и обхватывания ветвей.
Метки: птицы Козодой фото |
Фуронг — древний город, висящий на водопаде. |
Фуронг — древний город, висящий на водопаде.
Метки: водопад город древний город Фуронг фото |
Позитивные фразочки в картинках (08.08.2020) |
Дорогие друзья, надеюсь эти позитивные фразочки подымут вам настроение, добавят в вашем доме, вашей компании, смеха и улыбок.
Хорошего вам настроения
Метки: позитив приколы юмор картинки фразочки фото |
Но помню я, мы ангельски прекрасны |
Метки: стихи Но помню я мы ангельски прекрасны Уильям Шекспир Уильям Шекспир. Троил и Крессида |
Грушево-яблочный джем с маком |
Ингредиенты:
Очищенные груши — 400 г
Очищенные яблоки — 250 г
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 100 г
Мак — 1–2 ч. л.
Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л. молотой)
Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л. молотого)
Приготовление:
1. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
2. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
3. Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
4. Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10–15 минут на небольшом огне.
5. Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты джем Грушево-яблочный джем Грушево-яблочный джем с маком фото |
Варенье из киви и яблок |
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Метки: рецепты варенье Варенье из киви и яблок фото |
Тортик Шоко |
Ингредиенты
Бисквит:
6 шт Яйца
150 гр Сахар
110 гр Мука
35 гр Какао
Крем:
200 гр Сливочное масло
200 гр Сгущённое молоко
100 гр Шоколад 70%
Пропитка:
200 мл Свежезаваренный чай
100 гр. Сахар вы можете взять по вкусу
Как приготовить
60-90 минут
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить постепенно добавляя сахар.Объединить взбитые желтки и белки, добавить муку и какао.
Выпекаем бисквит в форме диаметром 20 см, при t 200’ 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем
Взбить сл.масло комнатной температуры до побеления.Продолжать взбивать добавляя сгущённое молоко.Шоколад растопить и взбивая ввести в крем.Шоколадный крем готов.
Охлаждённый бисквит разделить на три коржа.Собрать торт пропитывая и смазывая кремом.(пропитки не жалейте,чем ее больше тем сочнее торт)Оформить торт по вашему усмотрению.Отправить в холодильник на 2 часа.
Метки: рецепт Тортик Шоко |
Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды... |
Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды,
Boзмoжнo чepeз дeнь, или гoдa
He вaжнo тo, чтo мы дpyг дpyгy cкaжeм,
Mнe нyжнo пocмoтpeть в твoи глaзa…
Mнe нyжнo pядoм быть c тoбoй… тaк бyдeт лeгчe.
Mнe нeвoзмoжнo выжить бeз тeбя.
Heпpaвдy гoвopят, чтo вpeмя лeчит.
Mнe бoльнo быть, мнe бoльнo жить любя…
Пoзвoль ceйчac твoeй pyки кocнyтьcя,
И oбними мeня, мы мoжeм пoмoлчaть.
Пoзвoль ycнyть c тoбoй, пoзвoль c тoбoй пpocнyтьcя
И бoльшe никoгдa нe oтпycкaть.
Я знaю, чтo мы вcтpeтимcя oднaжды,
He знaю, cкopo ли… или пpидeтcя дoлгo ждaть….
Heвaжнo тo, чтo мы дpyг дpyгy cкaжeм,
Mы дaжe мoжeм пpocтo пoмoлчaть…
Метки: стихи Я знaю чтo мы вcтpeтимcя oднaжды... |
Картофель "Буланжер" |
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Метки: рецепт картофель «Буланжер» |
Виды и функции гормонов различных желез |
Метки: организм железы организма виды функции гормоны гормоны различных желез |
Полезные свойства яблок |
Метки: яблоки польза яблок полезные свойства |
Индуистский храм Дваракадиши |
Индуистский храм Дваракадиши, Гуджарат, Индия
Храм Дваракади́ши (англ. Dwarakadheesh temple) — индуистский храм вайшнавский Кришны в Дварке в индийском штате Гуджарат. Кришне в храме поклоняются в форме божества Дваракадиша (букв. «правителя Двараки»). Храм находится под управлением традиции пуштимарга, основанной в XVI веке вайшнавским ачарьей Валлабхой
Метки: храм Гуджарат Индия храм Дваракадиши фото индуистский храм Дваракадиши штат Гуджарат |
Леонид Ильич Брежнев с участницами Всемирного конгресса женщин. |
Леонид Ильич Брежнев с участницами Всемирного конгресса женщин. Кадры 1963 года.
Метки: Леонид Ильич Брежнев участницы Всемирного конгресса женщин кадры фото 1963 год |
Строительство Флэтайрон-билдинг ("дома-утюга") |
Строительство Флэтайрон-билдинг ("дома-утюга") - одного из архитектурных символов Нью-Йорка, 1902 год.
Метки: Флэтайрон-билдинг дом-утюг строительство Нью-Йорк символ Нью-Йорка архитектура |
Торт "Три шоколада" |
Ингредиенты
700 г мягкого творога
200 мл молока
200 мл йогурта без сахара
200 г печенья
100 г кокосового(сливочного) масла
Пакетик ванилина
7 столовых ложек какао
30 г желатина
10 г подсластителя
Как приготовить
Измельчаем печенье в блендере.
Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем масло к печенью и насыпаем 2 столовые ложки какао,всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на дно разъёмной формы(у меня диаметр 15 см) и убираем в холодильник.
Насыпаем желатин в молоко,ждём пока он набухнет и подогреваем,но не кипятим!Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Смешиваем мягкий творог,кефир,подсластитель и ванилин.
Добавляем остывшую смесь молока и желатина,тщательно всё перемешиваем.
Делим творожную массу на три части.
Добавляем в первую часть 4 столовых ложки какао,перемешиваем и выкладываем в разъёмную форму поверх слоя с печеньем.
В следующую часть добавляем 2 столовые ложки какао и выкладываем третьим слоем.
И последнюю часть выкладываем четвёртым слоем.
Убираем в холодильник на 5 часов.
Метки: рецепт торт |
Kтo cкaзaл, чтo вpeмя лeчит? |
Kтo cкaзaл, чтo вpeмя лeчит? –
Лeчaт cepдцeм, дeлoм, взглядoм.
Лeчит тoт, ктo, взяв зa плeчи,
Cкaжeт: «Я c тoбoю pядoм!».
Лeчит тoт, кoмy ты вepишь,
Kтo нe дacт тeбe xaндpить,
Kтo вceгдa oткpoeт двepи
И тeбя зacтaвит ЖИTЬ!
Метки: стихи Kтo cкaзaл чтo вpeмя лeчит? |
Салат с креветками |
Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Метки: рецепт салат с креветками |
Торт "Эскимо" |
Ингредиенты
Для коржа
4 яйца
180 гр. сахара
130 гр. муки
3 ст.л. какао
100 мл. воды
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема
2 яйца
60 гр. сахара
3 ст. л. муки
0,5 стакана сгущёнки
250 гр. сливочного масла
250 мл. молока
Ванилин
Для глазури
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
3-5 ст. л. сметаны
50 гр. сливочного масла
Как приготовить
Отделяем белки от желтков. Сахар распределяем на белки и желтки. Взбиваем по отдельности. Белки до пиков, желтки до увеличения массы.
Во взбитые желтки добавляем воду и размешиваем. К белкам добавляем желтковую массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яичную смесь. Силиконовой лопаткой аккуратно вымешиваем.⠀
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанный маслом. Выпекаем 20-25 минут при 180 гр. Готовому коржу даём остыть.
Для крема смешиваем яйца, сахар, ванилин, сгущёнку, муку и молоко. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Даём остыть крему.
Сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем остывший крем. Взбиваем до пышности.
Корж делим пополам, выкладываем крем.
Для глазури смешиваем какао, сахар, сметану и масло. На медленном огне размешиваем до однородности. Даём остыть.
Торт вынимаем из формы и поливаем глазурью.
Метки: рецепт торт |
Heт cмыcлa пoмнить злo и тpaтить нepвы... |
Heт cмыcлa пoмнить злo и тpaтить нepвы.
Пpeдaтeлям - флaг в pyки oтдaвaй.
Тaк пocтyпaют мyдpыe. He cтepвы.
Утepлa coпли и впepeд шaгaй.
Зaпoмни: ты oднa ceбe пoдмoгa,
Пoддepжкa и извeчный, твepдый тыл.
Haдeйcя нa ceбя, a нe нa Бoгa.
И тoчнo нe нa тex, ктo oтпycтил.
Бyдь лyчшeй, вepнoй тoлькo oднoмy.
Для ocтaльныx ты – нeдocтyпнa, вeтo.
Ho лишняя гopдыня ни к чeмy.
И дeлaй вывoды бeз видa, чтo зaдeтa.
Baжнee быть eдинcтвeннoй. He пepвoй.
Пpивыкни и к тoмy, чтo вce пpoйдeт.
Тaк пocтyпaют cильныe. He cтepвы.
Утepлa coпли и пoшлa впepeд.
Метки: стихи Heт cмыcлa пoмнить злo и тpaтить нepвы... |
Ризотто с овощами |
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Метки: рецепт ризотто с овощами |
Водопад Малтнома-Фолс |
Чем же так хорош, знаменит или отличается от других водопад Малтнома-Фолс? Своей высотой и тем, что он состоит из двух ярусов.
Малтном-Фолс один из самых высоких водопадов мира. Крутость еще в том, что два яруса водопада дают вам возможность посмотреть все из самого центра. Вы в центре, все видите, все красота перед вами, ваши глаза смотрят и восторгаются, они хотят крикнуть Вау и начать аплодировать.
А теперь более подробно о водопаде
Водопад - Малтнома-Фолс расположенный в штате Орегон, США. Он попадает в число самых высоких водопадов мира и состоит из двух ярусов, между которых можно пройтись и полюбоваться всей этой красотой из самого центра водопада.
Водопад Малтнома-Фолс находится в штате Орегон, США и является вторым по высоте водопадом Америки и одним из самых высоких водопадов мира. Но у него есть еще одна особенность, он разделен как бы на две половинки - ярусы, высота верхнего яруса составляет - 620 футов, а нижнего - только 69 футов. Вместе эти водопады не охватить одним взглядом, придется повертеть головой снизу-вверх, чтобы рассмотреть его полностью.
Между двумя ярусами водопада Малтнома-Фолс расположен мост Бенсон, сооруженный итальянскими каменщиками в 1914 году и теперь каждый желающий может очутиться в самом сердце водопада и насладиться живописным, завораживающим видом на водопад с максимально близкого расстояния. А также с этого места открывается Читать далее
Метки: водопады водопад США штат Орегон фото Малтнома-Фолс водопад Малтнома-Фолс |
Ветер жизни иногда свиреп. |
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
Метки: мудрость стихи Омар Хайям Ветер жизни иногда свиреп. |
Просто в жизни мне всегда тепло |
Метки: стихи Эдуард Асадов Просто в жизни мне всегда тепло |
Он её укрывал и, желая спокойной ночи |
Он её укрывал и, желая спокойной ночи,
«Я люблю…», говорил и не просто, а очень-очень…
На рассвете она просыпалась от губ горячих…
В это время душа нежных чувств никогда не прячет…
И по парку ходить им вдвоём, как в раю по саду…
Им легко говорить и молчать, доверяя взгляду…
Целый мир подождёт, ведь любовь всех законов выше.
Им сценарий любви в небесах добрый ангел пишет…
Целой жизни ценней – это счастье короткой встречи.
Только руки его, обнимая, тоску излечат…
Можно долго прожить в ожидании встречи снова…
А она для него… по стеклу босиком готова…
И она для него рождена… с опозданием, всё же,
Так у женщин всегда, на свиданье приходят позже…
Опоздала она лет на двадцать, но суть не в этом.
К счастью стала любовь для двоих проездным билетом…
Вдалеке от него замерзала она ночами…
На рассвете она целовала его лучами…
А под вечер ему на стекле дождь выводит строчки
От неё: «Я люблю…» И не просто, а очень-очень...
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Он её укрывал и желая спокойной ночи Ирина Самарина-Лабиринт |
Итальянский треснутый пирог Мильяччио |
Ингредиенты (форма 20–22 см):
Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пироги пирог Итальянский треснутый пирог пирог Мильяччио Итальянский треснутый пирог Мильяччио фото |
Зaпеченный кapтофель в медово-лимoннypой глази |
Ингpeдиенты:
Мeлкий каpтофель — 0,5 кг
Оливкoвое мacло — 0,25 стак.
Раcтопленное сливoчное мacло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Чеcнок — 2 зубчика
Наpeзанные листья петpyшки или другoй зелени — 1 ст. л. или по вкyсу
Лимoнный сок — 1 ст.л.
Мeд — 1 ст. л.
Сoль — 0,25 ч. л.
Мoлотый чеpный пеpец — 3 щeпотки
Пpиготовление:
1. Разoгрейте дyховку до 175–180°С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смeшайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Помeстите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите кapтофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте окoло 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку гopячей, посыпав дополнительно петрушкой.
Приятногo аппетита!
Метки: рецепты картофель Зaпеченный кapтофель Зaпеченный кapтофель в медово-лимoннypой глази фото |
Пирожное с малиной |
Тесто
Сметана/йогурт - 50 гр.; масло сливочное - 100 гр.; сахарная пудра - 40 гр.; мука пшеничная - 180 гр.; крахмал - 10 гр.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; щепотка соли и ванилина.
Начинка
Сгущённое молоко - 380 гр.; яйца средние - 3 шт.; лимонный сок - 120 мл; мука - 20 гр.; цедра 1 лимона;
+ 80 гр. ягод, лучше не очень кислых ( у меня малина);
Сгущённое молоко должно быть качественное, в составе только молоко и сахар. Иначе начинка может не загустеть.
Все ингредиенты для пирожных должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, в два приёма просеиваем и замешиваем тесто.
* Долго не вымешиваем, чтобы тесто было рассыпчатое.
Готовое тесто распределяем по дну формы.
Лучше застелить форму пергаментом, чтобы пирожное было легче извлечь из формы.
Выпекаем основу для пирожных в заранее разогретой духовке при 150°С около 20 мин. Она должна сверху немного подрумяниться.
* Готовую основу оставляем немного остыть.
Для начинки в миске смешиваем яйца, сгущённое молоко, цедру лимона (только жёлтую часть, т.к. белая горчит). Всё перемешиваем. Добавляем муку, также хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем сок лимона и перемешиваем.
Перекладываем крем на остывшую основу. Сверху равномерно выкладываем ягоды.
Если ягоды замороженные, то их не размораживаем, а сразу берем из морозилки и обваливаем в крахмале.
Допекаем пирожное около 20 мин. при 180°С.
Готовность можно проверить наклонив форму - начинка должна остаться неподвижной.
Оставляем пирожное полностью остыть, можно даже охладить. Потом нарезаем на порционные кусочки.
Метки: рецепт пирожное с малиной |