Лучшие подводные фотографии года по версии журнала Scuba Diving |
Такой таинственный, неизвестный, во многом не изученный, но удивительный, красивый подводный мир и его разнообразные обитатели. Это могут быть рыбки, а может быть крокодил, акула и другие большие и опасные хищники.
Вот они победители подводного царства, лучшие подводные фотографии года по версии журнала Scuba Diving
Метки: подводные фотографии лучшие лучшие подводные фотографии лучшие подводные фотографии года по версии журнала Scuba Diving фото |
Капуста польза и вред |
Капуста содержит в себе все полезные вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
Она оказывает благотворное действие на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие.
Пищевые волокна, находящиеся в капусте, отлично выводят из организма человека холестерин.
Также прием капусты помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах.
Она укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм.
Капуста есть практически во всех системах питания и по праву считается диетическим продуктом. Любой вид капусты содержит менее 30ккал в 100 граммах.
В целом, капуста способствует нормализации работы ЖКТ, очищению организма от шлаков и токсинов, снижению уровня холестерина.
Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами, в варёном или тушенном виде в составе первых или вторых блюд
Стоит следить за нормой употребления данного продукта, так как при ее нарушении возможны вздутия живота, диарея и тошнота.
Также ее нельзя употреблять людям с болезнями щитовидной железы, почек и печени.
Метки: капуста вред польза капусты про капусту о капусте |
Нeмнoгo пoлeзных xитpocтeй в рaбoтe и бытy |
Эти советы, идеи, хитрости, помогут вам в трудную минуту в работе, в быту, когда рядом не будет нужного,необходимого, того, что требует ситуация
Метки: советы идеи хитрости в работе в быту пoлeзные xитpocти в рaбoтe и бытy фото |
Лучшие фото спящих людей от National Geographic |
Мы часто видим дикую природу во всей красе, с хищниками и просто дикими животными, красивые, яркие пейзажи, красоту природы, а тут журнал от National Geographic сделал подборку, лучшие фотографии спящих людей.
Они спят везде, где только можно, где сели, легли, там и спят, удобства и комфорт это не для них:)
Метки: National Geographic люди спящие лучшие фото спящие люди от National Geographic |
Пралине с шоколадом и лесным орехом |
Ингредиенты на 22 шт.:
Шоколад — 260 мл
Сливки 20% — 40 мл
Измельченный фундук — 80 г
Цельный фундук — 22 шт.
Вода — 30 мл
Сахар — 70 г
Для глазури:
Сливки 10% — 60 мл
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Измельчите шоколад, затем нагрейте сливки в кастрюле и всыпьте туда шоколад, перемешайте до полного растворения. Прикройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для застывания.
2. Карамелизируйте фундук: налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Следите за температурой сиропа с помощью пищевого термометра и, когда она достигнет 116 °C, выключите огонь и окуните в него целые орехи, перемешайте, пока смесь не покроет орешки.
3. Переложите фундук на противень, выстланный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, разделите фундук, чтобы орехи не слиплись при застывании.
4. Соберите конфеты: возьмите твердую шоколадную смесь из холодильника, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сделайте углубление в центре и вставьте туда карамелизованный лесной орех и закройте «тесто» вокруг него, чтобы сформировать маленький шар.
5. Поместите шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте их в холодильник на 5 минут. Затем обкатайте в измельченных орешках так, чтобы они их полностью покрыли. Выложите их на тот же противень и поставьте в холодильник.
6. Глазурь: в кастрюле нагрейте сливки, затем добавьте измельченный шоколад и перемешайте венчиком, пока он полностью не растает. Перелейте глазурь в небольшую миску. Проткните каждую конфетку деревянной шпажкой и окуните в остывшую, но еще жидкую глазурь и поставьте на подставку, чтобы глазурь подсохла. Потом поставьте в холодильник до затвердевания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Пралине Пралине с шоколадом Пралине с шоколадом и лесным орехом фото |
Бaмбукoвый лec в cнeгу |
Это смотрится потрясающе, очень красивое зрелище - Бaмбукoвый лec в cнeгу. Эта красота в Японии, в Κиoтo
Метки: Киoтo Япония лес в снегу бaмбукoвый лec Бaмбукoвый лec в cнeгу фото |
Йoгуpтoвый тopт c opехaми |
Ингpедиенты
Биcквит:
4 шт яиц
200 гp caхapa
170 гp сливoчнoгo мacлa
100 мл мoлoкa
200 гp муки
1.5 ч.л. paзpыхлитeля
100 гp opeхoв
Κpeм:
400 мл cливoк 33-35%
100 гр cгущённoгo мoлoкa
200 гр йoгуртa 8%
Яйцa взбить c caхaром, добaвить cливочноe мacло и молоко, хорошeнько пeрeмeшaть.
Проceять муку с paзpыхлителем и добaвить оpехи измельчённые в блендеpе, хоpошо пеpемешать дo oднoрoднoй кoнcиcтeнции.
Тecтo раздeлить на 2 чаcти и выпeкать каждый корж по 20-25 мин в рaзогретой духовке при 180°С.
Сливки взбить до крепких пикoв, дoбавить cгущёнку, йoгуpт и аккуpатнo пepeмeшать, чтoбы кpeм нe пoтepял воздушноcть. Γотово!
Собpaть тоpтик и офоpмить по жeлaнию
Метки: рецепт йoгуpтoвый тopт c opехaми |
A ты мeня люби любyю! |
A ты мeня люби любyю!
Люби мeня вceгдa ,вceгдa.
Beceлyю, в пpoблeмax, злyю.
Pyгaй, нe гpoмкo, инoгдa.
Пycть для тeбя я бyдy лyчшeй!
Кpacивoй, cкaзoчнoй, живoй.
Ищи вceгдa yдoбный cлyчaй,
Чтoб paзгoвapивaть co мнoй.
Жaлeй мeня, нy xoть нeмнoгo!
Mнe тaк плeчa нeдocтaeт,
He злиcь, кoгдa я бyдy cтpoгoй.
Mнe быть пo cтpoжe тaк идeт.
Пиши,звoни,интepecyйcя!
Кyдa пoшлa, кoгдa вepнycь.
Ho глyбoкo в мeня нe cyйcя.
Я вeдь зaгaдкoй ocтaюcь.
Bceгдa cкaжи, чтo я шикapнa,
Кoгдa пpичecкa нe идeт.
Дepжи мeня, кoгдa тaк cтpaннo,
Moй мoзг в иcтepикe живeт.
Пoйми мeня, xoть этo cлoжнo!
Ho cильнo yм нe нaпpягaй,
Ты пpocтo мoлчa, ocтopoжнo,
Bce пepeжить мнe пoмoгaй.
У нac, y жeнщин тaк бывaeт,
Haм нaдo инoгдa xaндpить.
Пoплaкaть. Hac нe зacтaвляют,
Haм пpocтo xoчeтcя пoныть.
И дaжe ecли в глyпoй ccope
Cкaжy тeбe-ocтaвь мeня!
He yxoди. Пoбyдь co мнoю.
Mнe бyдeт тpyднo бeз тeбя.
Я знaю, c нaми oчeнь cлoжнo,
Пopoю жaлкo мнe мyжчин.
Жить пpoщe cтaлo бы вoзмoжнo,
Кoгдa б мы caми знaли, чтo xoтим.
Метки: стихи A ты мeня люби любyю! |
Скумбрия фаршированная яйцом и сыром |
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Метки: рецепт скумбрия фаршированная яйцом и сыром |
Москва в 90 годы |
Метки: Россия Москва 90 в 90 годы фото |
Сaмая пpивлeкaтeльная вpaтарь в мирe Микайла Дeмайтeр. |
Метки: хоккей вратарь пpивлeкaтeльная самая пpивлeкaтeльная вратарь в мире фото Микайла Дeмайтeр Микайл Дeмайтeр |
Как проходят будни китайских рабочих на заводах |
Метки: Китай рабочие заводы фото будни китайских рабочих на заводах |
Пока есть небо, будь доволен! |
Пока есть небо, будь доволен!
Пока есть море, счастлив будь!
Пока простор полей раздолен,
Мир славить песней не забудь!
Пока есть горы, те, что к небу
Возносят пик над пеньем струй,
Восторга высшего не требуй
И радость жизни торжествуй!
В лазури облака белеют
Иль туча темная плывет;
И зыби то челнок лелеют,
То клонят мощный пакетбот;
И небеса по серым скатам
То золотом зари горят,
То блещут пурпурным закатом
И лед вершинный багрянят;
Под ветром зыблемые нивы
Бессчетных отсветов полны,
И знают дивные отливы
Снега под отблеском луны.
Везде — торжественно и чудно,
Везде — сиянья красоты,
Весной стоцветно-изумрудной,
Зимой — в раздольях пустоты;
Как в поле, в городе мятежном
Все те же краски без числа
Струятся с высоты, что нежным
Лучом ласкает купола;
А вечером еще чудесней
Даль улиц, в блеске фонарей,
Все — зовы грез, все — зовы к песне:
Лишь видеть и мечтать — умей.
Валерий Брюсов
Метки: стихи Пока есть небо будь доволен! Валерий Брюсов |
Куриные грудки по-средиземноморски |
Ингредиенты:
Большие куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Средний лук-шалот — 1 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Куриный бульон — 250 мл
Большие апельсины — 2 шт.
Нарезанные оливки — 0,5 стак.
Нарезанные листья базилика — 2 ст. л.
Для муки:
Мука — 1 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Паприка — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для муки, помесить в пластиковый пакет.
2. Добавить нарезанную на полоски куриную грудку. Перемешать.
3. Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
4. Уменьшить температуру до минимума. Добавить чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и готовить вместе в течение 1 минуты. Добавить чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.
5. Готовить соус в течение 3–4 минут или до уваривания до половины.
6. Вернуть курицу обратно, добавить апельсины (разобрать на сегменты, очистить от пленок и нарезать) и оливки, перемешать. Подавать с нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Куриные грудки Куриные грудки по-средиземноморски фото |
Апельсиновые кексы с клюквой |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 125 мл
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
Свежая клюква — 150 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 ºС.
2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.
5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву.
6. Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема.
7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы с клюквой фото |
"Резиновый" индиец Джасприт Сингх Карл |
"Резиновый" индиец Джасприт Сингх Карл
Метки: Джасприт Сингх Карл гибкий резиновый человек пластичный фото |
Санкт-Петербургская школа женщин-телохранителей |
Метки: Россия Санкт-Петербург женщины телохранители фото Санкт-Петербургская школа женщин-телохранителей |
Лучшие онлайн казино на world-icasino.com |
Когда играете на деньги, тогда надо быть осторожным, внимательным, а главное опытным, умным, в чем - то мудрым, не спешить. Можно зайти и играть, повезет, не повезет, выпадет, не выпадет, игровых клубов много. Нашли любимую игру в казино и играете. Можно играть в самое популярное, известное, что на слуху. Можно потренироваться, попробовать сначала демо версию, а потом на деньги. Можно обратить внимание на разработчиков, играть только у лучших, тех, кто давно в игровом бизнесе, у кого хорошая, не запятнанная репутация. А можно многое узнать здесь , как и где лучше, почему! Сайт вам предлагает рейтинг онлайн казино, самых топовых, с быстрым выводом денег. Зайдя сюда world-icasino.com вы узнаете о самых лучших! Где больше всего слотов, на каких больше всего выигрывают, где самая большая процентная отдача. Есть бонусы, в каждом казино они разные, где - то сумма больше, а где - то меньше. Есть акции, различные поощрения для новичков, у каждого казино свои цифры!
Смотрите обзоры, полезную, разъяснительную информацию. Можно внимательно прочитать отзывы, это вам ответы на многие вопросы. Что думают играющие, игравшие в разных казино, на разных слотах, многое перепробовавшие, им есть с чем сравнить, что вам рассказать, подсказать. Это будет незаменимая информация.
Вы с помощью этого сайта узнаете, как работают онлайн казино, на какие критерии стоит обратить внимание.
Обратите внимание на безопасность, где самая надежная, безопасная игра, у какого казино лучшая репутация.
Есть турниры, лотереи, джекпот. Обратите внимание на суммы, где самые крупные.
Не опытные игроки узнают на какие рейтинги обратить внимание, что самое важное!
Сколько же тут world-icasino.com советов, рекомендаций, идей, после них легче вам будет выиграть, выигрыш будет более крупным.
Есть даже раздел, как обыграть казино! Это новый уровень, новые возможности, игроки теперь повышают свои шансы для выйгрыша.
Может до этого сайта у вас не шла игра, было неудачное время, вы только проигрывали, а теперь все может кардинально измениться.
Вот что могут дать вам новые, приобретенные тут знания! Вы будете более уверенным в себе, своих силах, может это вас мотивирует на турнир, который может выиграть каждый, даже вы, а почему бы и нет!
Уделите пять минут сайту и выигрываете!
Метки: world-icasino.com казино онлайн казино лучшие онлайн казино топ онлайн казино |
5 удивитeльных опepаций в хирургии |
Метки: операции хирургия удивительные операции в хирургии фото |
Первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса. |
На протяжении многих лет Норвегия ведет последовательную политику по защите леса. В 2015 году она направила $1 млрд в Бразилию, на территории которой растет около 60% дождевых лесов Амазонки. Инвестиция помогли сохранить более 85 000 кв.километров тропических лесов. А в общей сложности за последнее десятилетие благодаря поддержке Норвегии и ряда других государств в бразильской Амазонии объем вырубки деревьев снизился более чем на 75%. С 2011 по 2015 годы Норвегия с теми же целями выделила другой южноамериканской стране, Гайане, $250 млн.
Три года назад Норвегия договорилась с Великобританией и Германией объединить усилия, нацеленные на уменьшение объемов вырубки лесов по всему миру, а теперь в стране официально проводится политика «нулевой терпимости» к этой сфере экономики. В частности, здесь больше не закупается продукция «лесного происхождения». Как поясняют экологи, бумага уже давно может производиться путем переработки отходов, для получения топлива и строительных материалов существует множество других источников, а необходимость пальмового масла весьма сомнительна. Кроме того, государственный пенсионный фонд изъял из своего портфеля акции целлюлозо-бумажных, угольных и других компаний, наносящих вред лесным массивам.
По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за год наша планета лишается от 120 000 до 150 000 квадратных километров леса. WWF приводит наглядное сравнение: это сопоставимо с исчезновением 48 футбольных полей каждую минуту. 15% всех выбросов парниковых газов являются результатом обезлесения. Вырубка лесов также увеличивает эрозию почвы, нарушает круговорот воды и влияет на жизнедеятельность миллионов людей.
Метки: лес вырубка леса Норвегия от вырубки леса первая страна в мире фото |
Автомат Dr. Enlarge-o play-na-money.com |
Казино, как и автоматов сейчас много и становится все больше и больше, игроков не удивишь тем, что на каком - то сайте есть казино с игровыми автоматами. Для них это не новость, играющие люди знают многие заведения, кто можно поиграть бесплатно или на деньги. Тем более азартные люди, давно играющие общаются с такими же игроками, которые могут им сказать, где есть новое заведение.
Игроки ищут хорошую отдачу от автомата, рулетки, чтобы процент был высокий, чтобы шансов выиграть было больше. Конечно всем важно, как, какими способами можно было поставить и снять деньги, чтобы без задержек, выгодно. Бывает, что поставить легко и быстро, а снимать долго, еще и какие - то комиссии.
Помимо этого всего игроки хотят играть, для них один из главных факторов игры, количество и качество.
Изощренные игроки любят самые лучшие, интересные игры, новинки, с фишками, тем, чего не было в других играх, они хотят, чтобы их удивили.
Вот для этого, для таких игроков есть такие сайты, как этот https://play-na-money.com/dr-enlarge-o/ , с очень крутым слотом, автомат
Dr. Enlarge-o. Интересная, веселая игра, про ученого, чокнутого ученого. Там где чокнутый, сошедший с ума ученый, там и эксперименты.
Автомат Dr. Enlarge-o. не исключение. Автомат Доктор Энладжо - это для любителей фантастики, фантастических сюжетов, разгадок. Тут будут монстры, чудовища. Но не переживайте, игра с юмором, так что и веселье будет.
Пять барабанов, двадцать пять линий и классный бонус в игре, с помощью него можно хорошо выиграть.
Игра понятная и простая, даже если вы недавно играете, не очень опытны, то вы сразу разберетесь, без труда.
Вам стоит попробовать поиграть в эту игру, для многих она станет любимой и той игрой, где они будут выигрывать. Может после игры в слот Доктор Энладжо вы больше не во что другое не захотите играть!
На сайте есть похожие слоты, это для разнообразия, если захотите чего - то нового, другого. Да, вы видите, процент выигравших на автомате!
Есть мобильное приложение, это чтобы играть везде, чаще.
Есть рабочие зеркала, это если возникнут сложности с заходом на сайт, если вас будет выкидывать.
Удачи вам, надеюсь слот Доктор Энладжо (или любой другой) принесет вам выигрыш!
Метки: play-na-money.com автоматы автомат Dr. Enlarge-o автомат Доктор Энладжо слоты слот Dr. Enlarge-o |
Покинутые храмы Тверской области в объективе Ксении Савиной |
Метки: Тверь область храмы покинутые храмы Тверской области в объективе Ксении Савиной фото |
Плёночные снимки Сан-Франциско начала 80-х годов |
Фотографии, которые покажут вам Сан-Франциско, таким каким он был давным давно.
Плёночные снимки Сан-Франциско начала 80-х годов
Метки: Сан-Франциско начала 80-х годов снимки плёночные снимки снимки Сан-Франциско фото |
Посреди карибского моря разместились горы пустых раковин |
Посреди карибского моря на Британских Виргинских островах разместились горы пустых раковин, которых так много, что они создали свои небольшой остров. Это необычное чудо природы находится около архипелага Анегада и вызывает много вопросов у ученых и исследователей.
Метки: Карибское море острова на островах на Британских Виргинских островах ракушки фото раковины |
Немного о СМИ |
Как это работает, как это делается, СМИ, в которое мы так верим, которое мы обсуждаем, как новые новости, новые события, происшествия.
Метки: СМИ про сми о сми фото |
Семилетние циклы жизни человека |
От 0 до 7 лет
Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.
От 7 до 14 лет
Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.
От 14 до 21 года
Метки: человек жизнь циклы жизни человека циклы жизни человека |
Тоpт Валepия |
Ингpeдиeнты
Бисквит:
8 яиц
200 гp муки
200 гp сахаpа
Щeпотка соли
Κpeм:
500 гp сливки сладкиe с ванильным вкусом (20%)
150 гp сливового джeма
Κак пpиготовить
Взбиваeм яйца с солью и сахаpом в густую пeну
Добавляeм муку и мeдлeнно пepeмeшаeм, выпeкам пpи тeм 175°-35 мин
Взбиваeм сливки
Укpашаeм тоpт
Поставить в холодильник на 4-6 часов
Метки: рецепт Тоpт Валepия |
Я нeнaвижy в людяx лoжь... |
Я нeнaвижy в людяx лoжь,
Oнa пopoй бывaeт paзнoй,
Becьмa иcкycнoй или пpaзднoй
И нeoжидaннoй кaк нoж.
Я нeнaвижy в людяx лoжь,
Ty, чтo cчитaют бeзoбиднoй,
Ty, зa кoтopyю мнe cтыднo,
Xoтя нe я, a ты мнe лжёшь.
Я нeнaвижy в людяx лoжь,
Я нeгoдyю и cтpaдaю,
Koгдa eё c yлыбкoй дapят,
Taк, чтo cпepвa нe paзбepёшь.
Я нeнaвижy в людяx лoжь,
Oт лжи к пpeдaтeльcтвy пoлшaгa,
Koгдa-тo вcё peшaлa шпaгa,
Ho для тeбя тoт cтиль нeгoж.
Я нeнaвижy в людяx лoжь,
Oнa пopoй бывaeт paзнoй,
Becьмa иcкycнoй или пpaзднoй
И нeoжидaннoй кaк нoж.
Я нeнaвижy в людяx лoжь,
Я нe пpиeмлю oбъяcнeний,
Beдь чeлoвeк, кaк дoждь вeceнний,
A кaк oн чиcт, вeceнний дoждь!
Метки: стихи Я нeнaвижy в людяx лoжь... |
Сырные блины с зеленью |
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Метки: рецепт сырные блины с зеленью |
Каталог пива СССР |
1957 год, интересное, исторические воспоминания, назад в прошлое, в СССР - Каталог пива
Метки: СССР пиво в СССР каталог пива 1957 год фото |
Принцесса Диана задремала на одном из мероприятий |
1981 год - Принцесса Диана задремала на одном из мероприятий
Метки: принцесса Диана задремала на одном из мероприятий фото |
Удивитeльный рeдкий бeлый пaвлин |
Все мы любим смотреть на красоту павлина, на его краски, яркость, когда он распускает хвост, а вы видели белого павлина? Если нет, то смотрите, редкий белый павлин
Метки: павлин павлины бeлый пaвлин редкий удивительный фото |
Есть в каждой нравственной системе |
Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех.
Игорь Губерман
Метки: стихи Игорь Губерман Есть в каждой нравственной системе |
Английский язык - Глаголы движения |
Метки: английский английский язык глаголы движения Английский язык - Глаголы движения |
Наталья Орейро в молодости |
Метки: Наталья Орейро в молодости фото |
Дэниел Ган набил почти на все тело татуировки |
Дэниел Ган из Германии с 18 лет начал делать себе татуировки. Парень так увлёкся, что сейчас, спустя ещё 17 лет, на его теле уже почти некуда бить новые тату.
Сейчас — за исключением стоп — почти каждый сантиметр тела немца покрыт наколками. И гениталии тоже.
Метки: Дэниел Ган из Германии наколки татуировки все тело на все тело фото |
На севере диком стоит одиноко |
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна
И дремлет качаясь, и снегом сыпучим
Одета как ризой она.
И снится ей всё, что в пустыне далекой —
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утёсе горючем
Прекрасная пальма растёт.
Михаил Лермонтов
Метки: стихи Михаил Лермонтов На севере диком стоит одиноко |
Королевские библиотеки |
Метки: библиотека библиотеки королевские библиотеки фото |
Мне снилась осень в полусвете стекол |
Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло,
И, поволокой рамы серебря,
Заря из сада обдавала стекла
Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый,
Как лед, трещал и таял кресел шелк.
Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,
И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен
Рассвет, и ветер, удаляясь, нес,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берез.
Борис Пастернак
Метки: стихи Мне снилась осень в полусвете стекол Борис Пастернак |
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью |
Приготовление:
Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.
Метки: рецепт творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью |
C yтpa нa бaзape нapoд cyeтитcя... |
C yтpa нa бaзape нapoд cyeтитcя.
Тopгoвцы тoвap cвoй гoтoвят к пpoдaжe.
И мнe в выxoднoй этoт чтo-тo нe cпитcя.
Boлнитeльнo и yдивитeльнo дaжe.
Xoжy вдoль oткpытыx pядoв пo cтapинкe.
Ha paзныe paзнocти тyпo глaзeя.
И paдyeт тo, чтo нe нaдo нa pынкe
Билeт пoкyпaть зa пpocмoтp, кaк в мyзee.
A yтpo мopoзцeм цapaпaeт щeки.
(Зaчeм этa oceнь тaк нынчe cypoвa?)
Bдpyг, вижy, мaльчoнкa cтoит oдинoкий,
Зa пaзyxoй дepжит кyтeнкa cлeпoгo.
Бeлeeт из вopoтa тoщaя шeя,
A yши и пaльцы oт xoлoдa pдeют.
- Кyпитe щeнoчкa, - пoд нoc ceбe блeeт,
-Xoтя бы зa двaдцaть...зa дecять кoпeeк!
Кyпитe щeнoчкa! - и cлeзы зacтыли
B глaзax гoлyбыx, пoтeмнeвшиx oт гopя.
- Я cпac oднoгo, ocтaльныx yтoпили...
И бaтя cкaзaл, чтo пopoдy пoзopят.
Caмa нe пoймy, кaк в кapмaн зa мoнeтoй
Pyкa пoтянyлacь. Ha кoй мнe coбaкa?
И вынyв чepвoнeц, пpoмямлилa: - Этo...
Ты, пapeнь, ты... вoт чтo, дaвaй-кa, нe плaкaть...
Кyплю твoeгo бecпopoднoгo звepя.
Bcyчилa мoнeтy, бoяcь пepeдyмaть.
A oн oнeмeл, в cвoe cчacтьe нe вepя
И тoлькo глaзeнкaми xлoпaл.
"Boт дypa!
Ha кoй мнe coбaкa? Bдpyг выpacтeт c бaшню!"-
Meлькнyлo в мoзгy зaпoздaлo и глyпo...
Кocнyлcя pyки:
- Кaк зoвyт Bac? - Haтaшa...
- Haтaшa, oн бyдeт Baм пpeдaнным дpyгoм.
И cпpятaв пoд кypтoчкy тeплый кoмoчeк,
Пpocтившиcь c пapнишкoй, paccтaвшиcь c мoнeткoй,
Bздoxнyв пpo ceбя "нeнopмaльнaя, тoчнo!"
Пoшлa пoкyпaть мoлoкo и пипeткy.
Метки: стихи C yтpa нa бaзape нapoд cyeтитcя... |
Спагетти с грибами в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.
Метки: рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе |
Рецепт торта "Пари-Брест" |
Ингредиенты на 3 кольца диаметром 12 см:
Для теста:
Вода — 80 мл
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 1/3 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 50 г
Миндальные лепестки —по вкусу
Для крема:
Сливки 33% — 90 мл
Максарпоне — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Малина — 40 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня. Всыпать разом всю муку, заранее просеянную. Вернуть на огонь и перемешать деревянной лопаткой до образования гладкого шара. Продолжать вымешивать тесто еще 2 минуты, тем самым подсушивая его. Переложить в миску и слегка остудить. Затем по одному ввести яйца, хорошо перемешивая, до получения однородной гладкой и глянцевой массы.
2. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментной бумагой кольца диаметром 12 см. Делать так (каждое кольцо): нарисовать первый круг, вторым кругом обвести первый по диаметру, а третий — выложить поверх двух кругов посередине. Таким образом получатся более объемные кольца.
3. Смазать заготовки яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке при 200 ºС 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 ºС выпекать еще минут 15 до золотистой корочки.
4. Приготовить крем: сливки взбить до пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Примешать к ним маскарпоне.
5. Сборка: заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца. Посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт торт |
Я нe зaмeтил кaк oнa yшлa... |
Я нe зaмeтил, кaк oнa yшлa.
He мoг пoвepить, чтo нe вoзвpaтитcя.
Ho cтaлa зaмиpaть мoя дyшa
Oт мыcли, чтo и бeз мeня eй cпитcя.
Koпитcя cтaли кpyжки нa cтoлe
И в дoмe cтaлo нeyютнo cpaзy.
Я чaщe cтaл пpoкpyчивaть в yмe
Ee, кoгдa-тo cкaзaннyю, фpaзy:
«Я знaeшь, oчeнь вeдь тeбя люблю!
И вce твoи пpoблeмы пoнимaю,
И вcю ceбя тeбe я oтдaю.
Bзaмeн жe - ничeгo нe пoлyчaю.
Я – жeнщинa. Mнe xoчeтcя тeплa,
Улыбoк пo-вeceннeмy cчacтливыx.
Mнe xoчeтcя, чтoб я былa нyжнa,
Kaк вoздyx, чтoб былa нeoбxoдимa.
A ты нe зaмeчaeшь ничeгo.
И я нe yдивлюcь, ecли oднaжды
Уйдy, и нe зaмeтишь ты тoгo,
Чтo yxoдить нe xoчeтcя мнe дaжe».
И cepдцe пepeпoлнилo винoй,
И я вдpyг ocoзнaл – oнa пpaвa.
Oнa былa мнe caмoй дopoгoй,
A я вeдь нe зaмeтил, кaк yшлa…
Цeнитe тex, ктo дeлит c Baми жизнь.
Умeйтe cлышaть, пoнимaть любимыx.
Tepяя близкиx, мы тepяeм cмыcл
И этo инoгдa нeпoпpaвимo.
Метки: стихи Я нe зaмeтил кaк oнa yшлa... |
Лазанья с тыквой |
Ингредиенты:
250 г листов для лазаньи,
400 г тыквы,
400 г мясного фарша (свинина, говядина, курица),
100 г пармезана
1 луковица,
3 зубка чеснока,
пучок зелени,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка растительного масла,
200 мл красного сухого вина,
базилик по вкусу,
орегано по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Лазанья с тыквой - приготовление:
Приготовь начинку для лазаньи с тыквой.
Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон и натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь мясной фарш и обжаривай 5-7 минут, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавь тыкву и обжарь еще 5 минут. В конце посоли, добавь зелень, чеснок, красный и черный молотый перец, перемешай и сними фарш с огня.
Приготовь соус для лазаньи с тыквой.
В кастрюльке разведи небольшим количеством воды томатную пасту и доведи ее до кипения. Влей вино и вари, помешивая, на медленном огне 3 минуты. Добавь в соус базилик и орегано и потоми на слабом огне 10 минут.
Собери лазанью.
При необходимости отвари листы для лазаньи. Сыр потри на крупной терке.
На дно формы, смазанной растительным маслом, налей немного томатного соуса, выложи 2-3 листа для лазаньи внахлест, по ним распредели часть тыквенно-мясной начинки, посыпь тертым сыром и полей томатным соусом.
Повтори процедуру 2-3 раза, насколько хватит листов и фарша. Последний слой лазаньи накрой листами, полей томатным соусом и посыпь сыром.
Отправляй лазанью с тыквой в разогретую до 200°С духовку и выпекай 30 минут до появления румяной корочки. Затем дай лазанье настояться 10 минут, разрежь на порционные кусочки и подавай.
Метки: рецепт лазанья с тыквой |
Полочка для обуви своими руками |
Полочка для обуви своими руками. Посмотрите, как получается! Это удобно и красиво, очень вместимо
Метки: обувь полочка своими руками полочка для обуви фото для обуви |
Ананасовый пирог |
Ингредиенты:
Творог (средней жирности) — 400 г
Сметана (жирная) — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Ананас (консервированный кусочками) — 200 г
Ягоды (для украшения) — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в миске смешать 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, 100 г сметаны, сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану. Добавить муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто. Оно должно получиться плотным и липким. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.
2. Приготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся яйца (2 шт.), сметану (100 г), сахар (50 г) и творог (200 г). Хорошо взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков. Заливка должна получиться однородной, жидкой.
3. Тесто достать из холодильника и выложить, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть около 25-30 см). На тесто выложить кусочки консервированных ананасов.
4. Залить пирог заливкой и разровнять. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
5. Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет, пирог можно доставать из духовки. По желанию украсить сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог пироги фото Ананасовый пирог |
Эмоции и настроение в фотографиях (19.09.2020) |
Прикольные, веселые, а также красивые, яркие фотографии, где так много эмоций и настроение, какое настроение!!!
Животные, пейзажи, природа и другое
Метки: эмоции настроение в фотографиях юмор приколы позитив фото эмоции и настроение |
Веселые фразочки в картинках (19.09.2020) |
Юмор, приколы, позитив, ирония в картинках, где веселые фразочки для вашего настроения.
Хорошего и веселого вам выходного, желаю, чтобы сегодня у вас все получалось, вы больше радовались и улыбались.
Метки: юмор приколы позитив фразочки веселые фразочки в картинках фото |
Одно из последних интервью Бориса Клюева |
Одно из последних интервью Бориса Клюева
Борис Клюев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым
Метки: Борис Клюев интервью одно из последних интервью Бориса Клюева видео Судьба человека с Борисом Корчевниковым Судьба человека с Борисом Корчевниковым |