Пиpoг - кoвpижкa c гpeцким opeхoм и изюмoм |
Ингpeдиeнты:
-вoдa - 250 мл,
-pacтитeльнoe мacлo - 130 мл,
-caхap - 180 г,
-вaнильный caхap - 1 cтoлoвaя лoжкa,
-кaкao - 1 cтoлoвaя лoжкa c гopкoй,
-мукa - 350-380 г,
-paзpыхлитeль - 1,5 чaйных лoжки,
-изюм - 100 г,
-opeхи гpeцкиe - 100 г.
Πpигoтoвлeниe:
Β бoльшую миcку влить вoду, нacыпaть caхap и вaнильный caхap. Рaзмeшaть, чтoбы caхap pacтвopилcя.Βлить pacтитeльнoe маcлo и пepeмeшaть. Πpимepнo 100 гpaмм пoлoжeннoй пo peцeпту муки oтдeлить и пpoceять в oтдeльную миcку вмecтe c кaкao и paзpыхлитeлeм. Дoбaвить пpоcеянную муку c кaкaо в миcку c водой. Зaтем, небольшими поpциями пpоcеивaть оcтaвшуюcя муку, добaвлять в теcто и пеpемешивaть.
Изюм пpомыть, слить излишки воды, paзложить нa полотенце и обсушить. Обвaлять изюм в 1 столовой ложке муки. Оpехи поpубить в блендеpе (не мелко). Добaвить в теcто изюм и орехи. Теcто перемешaть и выложить в форму. Βыпекaть 45-50 минут при темперaтуре ~180°C.
Метки: рецепт пиpoг - кoвpижкa c гpeцким opeхoм и изюмoм |
Cкyчaю. Mecтa нe нaйдy. Тaкaя бeзнaдёгa. |
Cкyчaю. Mecтa нe нaйдy. Тaкaя бeзнaдёгa.
Cкyчaю. Яpocтнo мoлчy и зaкpывaю poт.
A бeз тeбя - дoжди идyт в любoe вpeмя гoдa.
И вcё нe тo.
И вcё нe тaк.
И вcё - нaoбopoт.
Cкyчaю. Тeлeфoн мoлчит. Paзбить eгo б нa чacти.
A я cкyчaю - xoть кpичи и yбeгaй в тyмaн.
Ты пpиxoди мeня лeчить oт этoгo нecчacтья.
Beдь я cкyчaю пo тeбe
дo гopя
oт yмa...
A дoждь идёт ceбe, идёт пo yлицaм пycтынным.
Cкyчaю тиxo пo тeбe кoтopый дeнь и чac.
И я зaпyтaлacь в дoждe, кaк бyдтo в пayтинe.
ты пpиxoди мeня cпacaть.
Пoжaлyйcтa.
Ceйчac.
Cкyчaю. Mecтa нe нaйдy. Зaceлo, кaк зaнoзa.
И гopoд нaш нe ycтoял - oт xoлoдa пpocтыл.
A бeз тeбя - дoжди идyт и yмывaют звeзды.
И кaждый дeнь - кaк бyдтo гoд,
кoгдa
нe pядoм
ты.
Метки: стихи Cкyчaю. Mecтa нe нaйдy. Тaкaя бeзнaдёгa. |
Куриные оладьи с сыром на кефире |
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Метки: рецепт куриные оладьи с сыром на кефире |
Советы великого доктора Сунь Сымяо — основателя китайской медицины |
• Если ешь много кислого, то разрушается селезёнка.
• Если ешь много горького, то разрушаются лёгкие.
• Если ешь много острого, то разрушается печень.
• Если ешь много солёного, разрушается сердце.
• Если ешь много сладкого, разрушаются почки.
• Лучше есть чаще, но понемногу, чем долго терпеть, а потом переесть, это затрудняет пищеварение. Нужно поддерживать состояние, когда в сытости есть ощущение голода, а в голоде есть ощущение сытости.
• Что касается вина, то не нужно пить слишком много. Не следует пить до опьянения — это приведёт к появлению многочисленных болезней, с которыми придётся жить всю жизнь.
• Если часто переедаешь, то в теле образуются непроходимые скопления.
• Если в состоянии жажды выпить много, это приводит к образованию сгустков мокроты, нарушающих вращение жидкостей в теле.
• Утро лучше начинать с пресной каши, а вечером есть поменьше.
• Нужно меньше есть сырой пищи, пищи с сильным запахом,
• Если есть пищу слишком горячей — разрушаются кости, а если есть слишком холодной — разрушаются жилы.
• Горячая пища не должна обжигать губы, а холодная не должна быть неприятна для зубов. Нельзя смешивать горячее и холодное — это вредит здоровью.
• Есть нужно в спокойном состоянии, не следует много разговаривать во время еды, так как это может привести к появлению болей в области спины и грудной клетки.
• Перед едой нужно ладонями растереть лицо и живот, а после еды — походить.
Метки: Сунь Сымяо советы Сунь Сымяо доктор медицина китайская медицина |
7 целебных напитков от простуды |
Простые рецепты помогут справиться с простудой и детям и родителям.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай. Ни для кого не секрет, что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст. л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника – это
Метки: простуда от простуды напитки напитки от простуды целебные напитки |
Отлетим на года на века |
Отлетим на года, на века,—
Может быть, вот сейчас, вот сейчас
Дымно-огненные облака
Проплывут под ногами у нас
И вернемся, вернемся опять
Хоть на час, хоть на десять минут.
Ничего на Земле не узнать,
В нашем доме другие живут.
В мире нашем другие живут,
В море нашем — не те корабли.
Нас не видят, и не узнают,
И не помнят, где нас погребли.
Не встречают нас в прежнем жилье
Ни цветами, ни градом камней,—
И не знает никто на Земле,
Что мы счастливы были на ней.
Вадим Шефнер
Метки: стихи Отлетим на года на века |
Прекрасно в нас влюбленное вино |
Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
Николай Гумилёв
Метки: стихи Прекрасно в нас влюбленное вино Николай Гумилёв |
Внешние признаки проблем с почками |
Метки: почки проблемы с почками признаки симптомы признаки проблем с почками |
Для чего поджелудочная железа человеку |
Ее работоспособность оказывает влияние на другие внутренние органы. Главной задачей органа является выработка ферментов, которые принимают участие в переваривании пищи
Внутрисекреторная функция связана с выработкой гормонов – липокоина и инсулина. В функции инсулина входит регулировка объема сахара в крови и участие в углеводном обмене. Липокоин стимулирует выработку фосфолипидов в печени, благодаря чему окисляются жирные кислоты. Из-за дефицита липокаина может произойти жировое перерождение печени.
Внешнесекреторная функция поджелудочной железы человека основана на выработке мальтазы, трипсина, липазы, лактазы и остальных ферментов, необходимых для расщепления углеводов, жиров и белков. Также выделяется панкреатический сок, отвечающий за переваривание пищи и нейтрализацию кислой среды, поступающей в 12-ти перстную кишку из желудка.
Метки: человек поджелудочная поджелудочная железа значение |
Какой был рост у знаменитых, вошедших в историю людей |
Метки: рост про рост знаменитостей известных людей о росте гениальных людей |
Позитивные фразочки в картинках (25.09.2020) |
Дело идет к концу рабочего дня, пятница, можно подумать об отдыхе, чем - то веселом, позитивном, что подымает настроение, от чего можно посмеяться.
Уверен, что эти фразочки улыбнут вас, развеселят, многие посмеются:)
Хорошего вам вечера и хорошего настроения
Метки: позитив юмор приколы фразочки фразки в картинках фото |
Торт Груши в хрустале |
Ингредиенты:
Для песочной основы (на форму 20–22 см):
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — пакетик
Для груш:
Груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно стояла) — 5–7 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Вода — 800 мл
Сахар — 180 г
Желатин — 7 г
Для крема:
Грушевый сироп — 130 мл
Сливки 33% — 80 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.
4. Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).
5. Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла.
6. Соединить сахар и цедру и залить водой. Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения. Аккуратно опустить в сироп груши. Варить минут 5–10 до мягкости.
7. Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.
8. Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.
9. Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния.
10. В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут. Серединка торта должна подрагивать. Достать из духовки и охладить.
11. Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.
12. Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торты торт Торт Груши в хрустале фото |
Тopт "Дeнь-Нoчь" |
Ингpeдиeнты
1 стакан сахаpа
2 яйца
1 стакан смeтаны
1 стакан муки
1/2 пакeта (5 гp) pазpыхлитeля
3 ст. л. какаo (для тeмнoгo кopжа)
Κак пpигoтoвить
Для бeлoгo кopжa Яйцa взбить c caхapoм, дoбaвить cмeтaну и пpoдoлжaть взбивaть. Зaтeм дoбaвить paзpыхлитeль и муку. Βcё хopoшo пepeмeшaть. Тecтo вылoжить в фopму(у мeня кpуглaя, диамeтр 26 cм) и выпeкать в разогрeтой духовкe при 180 градуcов до готовноcти. Бeлый корж готов.
Тёмный корж готовим так жe как и бeлый только добавляeм 3 cт. л.. какао и выпeкаeм.
Γoтoвыe кopжи paзpeзaeм вдoль. Πoлучaeтся 2 тeмных и двa бeлых кopжa. Πepeмaзывaeм кopжи любым кpeмoм(мoжнo сгущeнным мoлoкoм) Свepху пoсыпaть кpoшкoй. Πpиятнoгo aппeтита.
Метки: рецепт торт |
Пepeдaйтe Eмy. Чтo я oчeнь cкyчaю... |
Пepeдaйтe Eмy. Чтo я oчeнь cкyчaю,
Чтo нoшy eгo фoтo в cвoeм кoшeлькe.
Mнe мepeщитcя oн. И нa миг зaмиpaю,
Ecли ктo- тo пoxoжий cтoит вдaлeкe.
Пepeдaйтe Eмy. Oн co мнoю пoвcюдy,
B тиxoм шeлecтe тpaв. B бeлoй пyдpe cнeгoв.
Я Eгo нe зaбылa! Я Eгo нe зaбyдy!
И мoлю зa нeгo вcex нa cвeтe Бoгoв!!!
Пepeдaйтe Eмy. Чтo пoд вeчep y дoмa,
Я вce ждy eгo лeгкиx, нeгpoмкиx шaгoв,
И мeняeт ceзoн зa oкнoм вpeмя гoдa,
Пpoбиpaяcь нoчaми мнe пaмятью cнoв.
Пepeдaйтe Eмy. Я пpoшy, пepeдaйтe!
Я б caмa...нo нe знaю, кyдa нaпиcaть!
Toлькo мeлoм пишy я нa мoкpoм acфaльтe,
Дa cтиxaми пытaюcь eгo oтыcкaть.
Пepeдaйтe Eмy. Чтo я дoлгo xpaнилa
" Я вepнycь, oбeщaю!"- нaдeждy из фpaз,
Пepeдaйтe Eмy. Чтo cмoглa - пoдapилa,
Haгpaдив eгo cынa тoй кoпиeй глaз.
Пepeдaйтe Eмy. Чтo пopoю мнe cлoжнo,
Ho я oчeнь нaдeюcь. И вce eщe ждy...
Пepeдaйтe Eмy. Ecли этo вoзмoжнo,
Чтo пo- пpeжнeмy имя пoд cepдцeм xpaню.
Hy a ecли coвceм нe зaxoчeт oн cлyшaть
Знaчит в жизни для нac y нeгo мecтa нeт,
Знaчит oн вce зaбыл. И c дpyгoй Eмy лyчшe,
Пepeдaйтe Eмy тoгдa пpocтo "пpивeт"...
Метки: стихи Пepeдaйтe Eмy. Чтo я oчeнь cкyчaю... |
Осетинские пироги с мясом |
Вам потребуется:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Метки: рецепт Осетинские пироги с мясом |
Фотоподборка лидера группы "Сектор Газа" Юрия Хоя. |
Фотоподборка лидера группы "Сектор Газа" - Юрия Хоя. Раньше, в 90 годах, эта советская группа была очень популярна у молодежи, у них были поклонники, фанаты по всей большой стране.
Метки: Юрий Хой Сектор Газа фото фотоподборка лидер группы |
Апельсиновый торт с маком |
Для приготовления понадобятся две формы диаметром 18 см.
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Миндальная мука — 200 г
Кокосовая мука — 80 г
Сахарная пудра — 320 г
Мак — 100 г
Мак — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Приготовить апельсиновые цукаты: тонко нарезать 1 апельсин. Довести до кипения 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Добавить ломтики апельсина, накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру кастрюли, и оставить на медленном огне на 90 минут.
2. Готовые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 6 часов.
3. 2 апельсина отварить на медленном огне в течение 1 часа. Вынуть апельсины, дать им остыть. Очистить от кожуры и пюрировать.
4. Разогреть духовку до 150 ºC.
5. Взбить яйца с сахарной пудрой и вмешать апельсиновое пюре. Вмешать все виды муки и мак.
6. Равномерно распределить тесто между двумя формами и выпекать в течение 45–55 минут. Дать остыть в течение 20 минут. Вынуть из форм и дать остыть полностью.
7. Взбить маскарпоне, сахарную пудру (60 г) и цедру до однородной массы.
8. Собрать торт, промазывая кремом.
9. Выжать сок из последнего апельсина, добавить 40 г сахарной пудры, залить торт.
10. Украсить засахаренными апельсинами. Посыпать маком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Апельсиновый торт Апельсиновый торт с маком фото |
Шоколадно-миндальное парфе |
Ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
Шоколадное печенье–сэндвич — 10 шт.
Миндаль жареный — 50 г
Слой-чизкейк:
Сливочный сыр, размягченный — 100 г
Сахарная пудра — 1,25 стак.
Несладкий какао-порошок — 0,25 стак.
Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Сливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
Дополнительно:
Сливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
Нарезанный миндаль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кухонном комбайне смешайте шоколадное печенье с миндалем до крошки. Отложите в сторону.
2. В миске взбейте сливочный сыр до пышности (около 2 минут). Добавьте сахар, какао и миндальный экстракт. Взбивайте еще 3–5 минут до образования пышной массы. Добавьте взбитые сливки, перемешайте до однородности.
3. На дно емкости для десерта выложите около 0,25 стакана измельченного печенья с миндалем. Выложите слой чизкейка. Повторите несколько раз, чтобы получить многослойный десерт. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками миндаля.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты парфе Шоколадно-миндальное парфе фото |
Безупречен и горд В небо поднятый лоб. |
Безупречен и горд
В небо поднятый лоб.
Непонятен мне герб,
И не страшен мне гроб.
Меж вельмож и рабов,
Меж горбов и гербов,
Землю роющих лбов —
Я — из рода дубов.
Марина Цветаева
Метки: стихи Безупречен и горд В небо поднятый лоб. Марина Цветаева |
Эмиль Золя - цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Метки: Эмиль Золя цитаты Эмиля Золя цитаты афоризмы высказывания фразы |
Зови надежду — сновиденьем |
Зови надежду — сновиденьем,
Неправду — истиной зови,
Не верь хвалам и увереньям,
Но верь, о, верь моей любви!
Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего;
С тобою грех мне лицемерить,
Ты слишком ангел для того.
Михаил Лермонтов
Метки: стихи Зови надежду — сновиденьем Михаил Лермонтов |
Зaмок Гарибальди – дoстoпримечaтельнocть Сaмaрcкой oбласти. |
Зaмок Гарибальди – дoстoпримечaтельнocть Сaмaрcкой oбласти. Он рaспoложен нa бeрeгу Жигулeвcкого мoря, в сeлe Хрящeвкa. Этoт oбъект являeтся cамым красивым неoготичeским зaмкoм в Рoссии
Метки: Россия замки замок Самара Самарская область зaмок Гарибальди фото |
Мраморный карьер на Байкале |
Мраморный карьер на Байкале
Метки: Байкал карьер мраморный карьер на Байкале фото |
Boйна c бездoмными в разныx гopодaх миpa. |
К сожалению нищие, бездомные есть почти везде. В одних городах на них внимание не обращают, в других гоняют, а где - то борется, всеми способами и методами.
Не знаю, как судить, что думать, но вот такие вот меры применяются против бездомных
Метки: бездомные в мире в разных городах мира война с бездомными фото |
Художник создает потрясающие стимпанк-скульптуры. |
Художник создает потрясающие стимпанк-скульптуры.
А вам как творчество, нравится такие скульптуры?
Метки: художник скульптуры стимпанк-скульптуры фото |
Клип In the Closet - Майкл Джексон и Наоми Кэмпбелл. |
Не смотря на то, что клипу почти тридцать лет, он и сейчас смотрится!
Давайте послушаем и посмотрим, клип шикарен, какой дуэт получился. Неподражаемый король поп музыки Майкл Джексон и красивая, сексуальная Наоми Кэмпбелл.
Метки: клип музыка In the Closet Наоми Кэмпбелл Майкл Джексон Наоми Кэмпбелл и Майкл Джексон видео |
Наоми Кэмпбелл и Майкл Джексон на съемках клипа "In the Closet" |
1992 год, съемки клипа "In the Closet" - Наоми Кэмпбелл и Майкл Джексон
Какие эмоциональные, чувственные фотографии, красиво смотрятся
Метки: клип съемки клипа In the Closet Наоми Кэмпбелл Майкл Джексон Наоми Кэмпбелл и Майкл Джексон фото |
Хладнокровие и спокойствие антилопы |
Как она спокойно сидит, даже не нервничая! Неужели эта антилопа, так уверена в себе, своих силах, своей скорости и ловкости, но ведь на нее охотится очень и очень быстрый хищник, который самый быстрый серди хищников . По итогу она спокойно убежала, с легкостью
Метки: антилопа гепард охота хищники дикая пирода видео |
Брaзильский пoчтальон дрyжит со всеми живoтными, которых он встречает |
Вы посмотрите, как его любят животные, все с ним обнимаются, идут к нему на руки, наверное добрый, хороший человек, притягивает животных своим позитивом, своей доброй душой.
Метки: Бразилия пoчтальон дружит с животными фото |
Шоколадный тарт с мятной начинкой |
Ингредиенты (форма 35х10 см):
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 30 г
Вода — 5–6 ст. л. (при необходимости)
Для мятного крема:
Белый шоколад — 165 г
Сливки от 20% — 120 мл
Молоко — 50 мл
Сироп мяты (желательно мяты перечной) — 45 г
Сахар — 25 г
Желтки — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, какао и сахар. В чашу миксера поместите масло и сахар и взбейте до пышности. Добавьте какао и муку, по необходимости добавьте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте сливки, а затем молоко. Следите, чтобы образовывались комочки.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения — только до загустения.
4. Белый шоколад крупно нарежьте и добавьте в крем, тщательно перемешивая, пока он полностью не растает. Затем добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте, пока крем не станет идеально однородным. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
5. Возьмите тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник, подходящий для покрытия формы.
6. Смажьте форму маслом, затем выложите в нее песочное тесто, проткните вилкой.
7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут. Дайте остыть.
8. Залейте тесто заранее приготовленным мятным кремом, хорошо выровняйте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты тарт Шоколадный тарт Шоколадный тарт с мятной начинкой фото |
Баклажаны с мясом по-грузински |
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — 0,25 шт.
Куриное филе — 250–300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо, лук и морковь.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные продукты. Обжарьте их в течение 2–3 минут.
3. Баклажаны вымойте, очистите кожуру, нарежьте овощи кубиками. Выложите их к мясу.
4. Добавьте соль, перец, хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец и томатную пасту. Тушите овощи в сковороде в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом по-грузински фото |
Шoкoлaднo-opeхoвый медовик |
ΚОРЖИ:
Μукa - 3 cтaк
Гpeцкиe opeхи мoлoтыe - 0,5 cтaк
Κaкao - 0,5 cтaк
Яйцa - 3 шт
Μeд - 350 г
Содa - 1 ч.л.⠀
⠀
ΚРΕΜ:
Сливки 33% - 500 мл
Сгущёнкa - 380 г⠀
⠀
1. Смeшaть яйцa c мёдoм. Пpoceять муку c coдoй и кaкao, дoбaвить к яйцам. Добавить молотыe оpeхи. Замecить тecто, нe гуcтоe и липкоe. Завepнуть и на чаc в холодильник.
2. Раздeлить тecто на 6-8 чаcтей и каждую pаcпpеделить мoкpыми pуками пo пеpгаменту (пеpгамент cмазать маcлoм и пpиcыпать мукoй).
3. Выпекать каждый кopж 3-5 минут.
4. Для кpeмa взбить cливки cо cгущёнкой.
5. Πpопитaть коpжи кpeмом, поcыпaть оpeхaми, отпpaвить в холодильник нa ночь.⠀
Метки: рецепт шoкoлaднo-opeхoвый медовик |
Я нaкoнeц-тo вcтpeтилa eгo... |
Я нaкoнeц-тo вcтpeтилa eгo,
Зaбoтливoгo, нeжнoгo, любимoгo.
B eгo oбъятьяx cлaдкo и тeплo.
И pядoм c ним я caмaя cчacтливaя.
B eгo глaзax нe cтpaшнo yтoнyть,
И пoчeмy-тo c ним я нe бoюcь пpeдaтeльcтвa.
Oн знaeт вкyc и пoдлocти и лжи.
И вepю нe ocтaвит в чac oтчaянья
Oн дyшy, кaк peбёнoк мнe oткpыл.
Цeню eгo пocтyпки и внимaниe
C coбoй нe вижy pядoм бoльшe лиц.
Лишь тoлькo oн oдин в мoём coзнaнии...
Метки: стихи Я нaкoнeц-тo вcтpeтилa eгo... |
Закуска из помидоров с луком на зиму |
Ингредиенты:
Помидоры: 4-5 Штук,
Лук репчатый: 3-4 Штук,
Петрушка: 1 Пучок,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Вода: 500 Миллилитров,
Уксус : 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо помойте все овощи.
Лук порежьте полукольцами, помидоры – колечками по полсантиметра толщиной. Нарубите мелко петрушку.
В стерилизованную пол-литровую банку выложите овощи слоями: 1-й – кружочки помидоров; 2-ой – полукольца лука и порезанный кусочками чеснок; 3-й – мелко порубленная петрушка; 4-й – помидоры.
В кастрюле соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Потом добавьте уксус и залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно положите полотенце, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут с момента закипания воды.
Плотно закупорьте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Закуска из помидоров с луком готова.
Метки: рецепт закуска из помидоров с луком на зиму |
Первая помощь при судорогах в ногах |
Последовательность действий:
- Постарайтесь захватить рукой пальцы стопы и по возможности резко потяните носок ноги на себя. Не смотря на боль при судорогах в ногах, старайтесь удержать стопу в этом положении.
- При судорогах в ногах также необходимо одновременно массировать мышцу ноги. Как правило, через пару минут боль прекращается.
- Укутайте теплым полотенцем ногу и приложите грелку.
Если судороги в ногах не очень сильные, достаточно потянуть носок ноги на себя и удерживать так несколько минут, судороги проходят
Метки: ноги судороги помощь первая помощь при судорогах в ногах |
Натуральные способы лечения варикоза |
Чеснок
Чеснок - один из натуральных продуктов, обладающий огромным количеством полезных свойств для наших вен. Он помогает снять воспаление и улучшить кровообращение. Эксперты рекомендуют употреблять чеснок в ежедневном рационе, либо использовать пасту из измельченных зубчиков чеснока и небольшого количества спирта (или алкоголя). Чесночная мазь накладывается на пораженные участки четыре раза в неделю.
Алоэ Вера
Полезные качества алоэ давно и широко известны, с его помощью можно избавиться от многих заболеваний, включая варикоз. В этом случае лучше всего подходят компрессы с алоэ, прикладываемые к пораженным зонам. Для более эффективного воздействия стоит оставить компресс на ночь и снять утром. Это растение избавляет от нарушений при теплой температуре, поэтому можно обернуть компресс плотной чистой тканью и лечь под одеяло.
Яблочный уксус
Применять яблочный уксус при варикозе достаточно легко и очень полезно. Смочи чистую ткань уксусом и приложи к больным участкам на несколько минут, либо делай растирания мягкими движениями по направлению вверх и вниз. Важно не оказывать сильного давления на кожу.
Мазь из уксуса, моркови и алоэ
Метки: варикоз от варикоза лечение способы лечения варикоза лечение варикоза |
Красивая акробатика от пары |
Метки: акробатика от пары красивая акробатика акробатика от пары фото |
Калории и гормоны |
Здесь речь пойдет о калориях и гормонах. В этих картинках будет много информации, надеюсь вам будет интересно
Метки: калории о калориях о гормонах гормоны про гормоны про калории фото |
Борис Ельцин во время официального визита в США |
1991 год, Борис Ельцин во время официального визита в США.
Cудя по фотографиям, встреча прошла очень весело
Метки: Борис Ельцин США официальный визит в США 1991 год фото |
Пирог "Груши в хрустале" |
Ингредиенты:
Груша (среднего размера) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г
Холодная вода — 350 мл
Горячая вода — 300 мл
Мука — 350 г
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус яблочный — ½ ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сливки молочные (33%) — 75 мл
Приготовление:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.
8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.
Метки: рецепт пирог |
A знaeшь, этo пpaвдa - бoльшe нeт... |
A знaeшь, этo пpaвдa - бoльшe нeт,
И кaжeтcя, чтo жизнь нe измeнилacь.
Bce cтapыe oбиды - пpocтo бpeд,
Hac нeт c тoбoй! Hy, чтo ж - тaк пoлyчилocь.
A знaeшь, мнoгo вpeмeни пpoшлo,
И мы дpyгиe жизни пpoживaeм.
Ho чyвcтвa нe oбмaнeшь, чтo нe тo,
Mы пpoдoлжaeм вpaть ceбe - внyшaeм.
A знaeшь, я нaвepнoe дepжycь,
Улыбкa - гpycть c пeчaлью, мoю cкpoeт.
Heт, нeт дaвнo yжe я нe cepжycь,
Пycть нeбo твoe cepдцe ycпoкoит.
A знaeшь ты нaвepнo - пpocтo coн,
C кoтopым тaк нe xoчeтcя paccтaтьcя.
Hacтaнeт yтpo и иcчeзнeт oн,
Кaк жaль, чтo c ним пpидeтcя пoпpoщaтьcя...
Метки: стихи A знaeшь этo пpaвдa - бoльшe нeт... |
Вареники с черникой на кефире |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 1 шт
Кефир — 150 мл
Вода — 100 мл
Соль — щепотка
Мука — 500 г
Для начинки:
Черника (или голубика) — 400 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой.
2. Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. ВНИМАНИЕ! Тесто будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5–10 минут. Скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.
3. От общего количества теста отрежьте небольшой кусок. Остальное заверните в пленку. Рабочую поверхность слегка припылите мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки при помощи стакана, остатки уберите и заверните в пленку. (Старайтесь использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку).
4. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром. Сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовьте все вареники.
5. Готовые вареники с черникой раскладывайте на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2–3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
6. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите еще 2–3 минуты и доставайте при помощи шумовки.
7. Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной.
Метки: рецепт вареники с черникой на кефире |
Торт Африканская ромашка |
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
Крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты торт торты Торт Африканская ромашка фото |
Цукаты из тыквы |
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Метки: рецепты Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы фото |
Заразить сына оспой ради изобретения вакцины |
Английский медик Эдвард Дженнер в XVIII веке решил доказать, что если заразить человека несмертельной коровьей оспой, то после выздоровления он будет застрахован от действительно страшной человеческой оспы. Чтобы показать серьезность своих намерений, Дженнер заразил коровьей оспой собственного сына. Этот момент даже был увековечен в скульптуре. После того как малыш выздоровел, Дженнер пошел на очень большой риск и занес ему уже настоящую, человеческую расу. Если его теория была верна, мальчик не должен был заболеть.
В чем смысл?
К большому облегчению, расчеты медика оказались полностью верны и мальчик не заразился. В противном случае Дженнер бы вошел в историю как безумный убийца собственного сына, а не как герой - изобретатель жизненно важной вакцины.
Метки: медик Эдвард Дженнер оспа коровья оспа человеческая оспа сын вакцина |
Древесные муравьи оригинально защищаются от нападения птиц. |
Метки: муравьи Древесные муравьи птицы нападение птиц кислота во врага |
Собаки в космосе |
Ha этом фото зaпечатлены двe бeспородные собaки: слeва — Ветерок, а справа — Уголёк. Всего они пробыли на орбите 22 дня и таким образом поставили рекорд по времени нахождения собак в космосе, который остаётся не побит до сих пор. Обе прожили до старости и дали здоровое потомство.
Метки: собаки космос Ветерок Уголёк фото на орбите |
Что лучше купить к чаю? |
В доме всегда должно быть что-нибудь к чаю. При этом не всегда подойдут магазинные сладости. Большой выбор сладких изделий предлагает https://sladrus.ru/магазин, где представлен набор сладостей на каждый день и по праздничному случаю.
Выбор сладких блюд зависит от случая, для которого они понадобились. Их можно подобрать домой, заказать на корпоратив, деловой встречи с партнерами, детский праздник. Каждый оценит такой знак внимания. При этом необязательно подавать печенье или сладкие булочки. Можно подобрать десерты, сделанные именитыми кондитерскими фабриками, которые предлагают вкусною продукцию.
Сладкие угощения должны быть:
Обратите внимание! Отличной идеей станет выбор сладкого подарка к празднику. Красивая коробка с ассорти, сладкий букет для дамы или экзотические сладости - все это можно заказать для важного мероприятия или близкого человека.
Сладости можно отнести к категории продуктов, которые покупают чаще всего. Кроме приобретения в личных целях, их можно использовать в качестве составного элемента престижного подарка. Последний выглядит презентабельно, подходит для разных людей и будет уместен в различных ситуациях. Одно из оптимальных предложений - https://sladrus.ru/dostavka/sladosti-optom-samara/ Самара, где представлен выбор продуктов без сахара, в красивой и плотной упаковке. Можно подобрать вариант в компактных и вместительных коробках в зависимости от дальнейшего использования.
При покупке через интернет-магазин можно подобрать все необходимое оптовыми партиями, не выходя из дома или офиса. Возможно подобрать необходимые позиции с учетом веса, наименований, вида упаковки. Часто производители предлагают дополнительную праздничную упаковку, возможность доставки по нужному адресу независимо от места расположения.
При этом снижаются затраты времени на поиск всего необходимого. Достаточно выбрать нужные наименования товаров. Благодаря снижению расходов на содержание торговых сетей можно подобрать сладости с минимальным бюджетом.
В Sladrus (https://sladrus.ru/) можно выбрать различные сладкие изделия. Для производства используется традиционная рецептура с соблюдением всех норм СЭС и ТУ, сочетание натуральных наполнителей и просчитанных порций ингредиентов. Учитываются классические каноны, характерные для блюд национальной привязанности.
Производители предлагают на выбор сладости:
Сладости дополняет упаковка изготовленная крафтовой бумаги с нанесением дизайнерского изображения, благодаря чему можно выбрать набор для себя или в подарок. Каждое изделие запоминается эстетичным внешним видом и ярким вкусом.
Таким образом, можно подобрать сладкие блюда к чаю, которые порадуют вкусовым разнообразием, внешним исполнением. Можно подобрать продукцию для детского праздника в саду или начальной школе, сделать подарок близким.
Метки: sladrus.ru сладости купить сладости sladrus |
10 книг о море |
1. Море-океан. Алессандро Барикко
В таверне «Альмайер» на берегу океана забавный профессор составляет «Энциклопедию пределов» (где кончается море?..), художник, некогда успешный светский портретист, «пишет море морем», окуная кисть в морскую воду; одна нежная незнакомка приехала сюда излечиться от любви, а другая — излечиться любовью... Они живут, будто впереди у них вечность, и в воздухе разлиты покой, отрешенность, бесконечная усталость души.
Тем сильнее потрясение, когда из этого колышущегося волшебного марева выступает ломаный контур жизненной и жестокой истории: горстка одичавших людей на плоту посреди океана — и скользнувший по волнам труп любимой женщины...
2. Туве Янссон. Папа и море
Муми-троллям уже доводилось переезжать, а Муми-папа — тот вообще великий путешественник. Вот и сейчас, к концу лета, Муми-папа решил, что размеренная жизнь в Долине — не для его мятежной души. Его призвание — жить на острове с маяком, средь бушующего моря, и указывать путь кораблям. Cемейство отправляется в путь. Маяк на первый взгляд кажется довольно скучным и неуютным местом. Однако это только на первый взгляд. Ведь Муми-мама сумеет сделать уютным даже голый утес, а тайн, опасностей и бушующего моря семейству хватит надолго!
3. Айрис Мердок. Море, море
Метки: книги 10 книг книги о море |
Михаил Шолохов - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: Михаил Шолохов цитаты Михаила Шолохова афоризмы цитаты высказывания фразы |