Ронни и Донни Гэлион - сиамские близнецы, прожившие 68 лет. |
Ронни и Донни Гэлион - сиамские близнецы, прожившие 68 лет.
Метки: Ронни и Донни Гэлион сиамские близнецы фото |
Владислав Листьев — ведущий программы Поле чудес. Ocтaнкинo, 1991 гoд |
Не все помнят, знают, что Леонид Аркадьевич Якубович не всегда вел передачу "Поле чудес", что до него ее вел Владислав Листьев (он автор передачи)
Владислав Листьев — ведущий программы "Поле чудес". Ocтaнкинo, 1991 гoд
Метки: Владислав Листьев Поле чудес Ocтaнкинo программа Поле чудес ведущий ведущий программы Поле чудес |
Лимонный чизкейк с нежной текстурой |
Ингредиенты:
⠀
Для основы:
Сливочное масло — 90 г
Сливочное масло — 40 г
Мука — 150 г
Миндальная мука — 40 г
Сахарная пудра — 35 г
Сахар — 35 г
Яйцо — 1 желток
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ст. л.
Для лимонного курда:
Лимонный сок — 100 г
Сахар — 60 г
Яичные желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для сырного слоя:
Сливочный творожный сыр — 400 г
Молоко 3,5% — 100 мл
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Для итальянской меренги:
Белки — 100 г
Сахар — 40 г
Сахар — 160 г
Вода — 45 г
Приготовление:
⠀
1. Основа: мягкое сливочное масло (90 г) перемешиваем с сахарной пудрой и сахаром. Добавляем желток и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.
2. Собираем и накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1 час.
3. Достаём и измельчаем в крошку, ставим в морозилку на 10 минут.
4. Выпекаем при 180°C 15 минут. Остужаем и перемалываем в блендере в мелкую крошку.
5. Растапливаем сливочное масло (40 г) и смешиваем с песочной крошкой. Формируем основу с бортиками и убираем в холодильник.
6. Лимонный курд: все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне 2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Переливаем в чашу и накрываем плёнкой в контакт.
7. Сырный слой: сливочный сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и цедру лимона. Перемешиваем. Берём 50 г сырной массы и смешиваем с лимонным курдом. В остальную сырную массу добавляем сливки и смешиваем.
8. Достаём основу, на дно выкладываем половину курда, затем сырную начинку, а сверху — оставшуюся часть курда.
9. Ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 110°C на 1 час 40 минут. Даём остыть и убираем в холодильник на 5–6 часов. Можно закончить на этом этапе.
10. Итальянская меренга: взбиваем белки с сахаром (40 г) до легкой пены.
11. Варим сироп: вода и сахар (160 г), после закипания провариваем
пару минут до прозрачности. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем, пока масса не остынет.
12. Выкладываем меренгу на чизкейк и обжигаем горелкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты чизкейк Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк с нежной текстурой фото |
Мне полюбить Вас не довелось |
Мне полюбить Вас не довелось,
А может быть - и не доведется!
Напрасен водоворот волос
Над темным профилем инородца,
И раздувающий ноздри нос,
И закурчавленные реснички,
И - вероломные по привычке -
Глаза разбойника и калмычки.
И шаг, замедленный у зеркал,
И смех, пронзительнее занозы,
И этот хищнический оскал
При виде золота или розы,
И разлетающийся бокал,
И упирающаяся в талью
Рука, играющая со сталью,
Рука, крестящаяся под шалью.
Так, - от безделья и для игры -
Мой стих меня с головою выдал!
Но Вы красавица и добры:
Как позолоченный древний идол
Вы принимаете все дары!
И все, что голубем Вам воркую -
Напрасно - тщетно - вотще и всуе,
Как все признанья и поцелуи!
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева Мне полюбить Вас не довелось |
Ставки на ufc онлайн |
Ставки на UFC онлайн — сделайте ставку на UFC в букмекерской конторе Parimatch Таджикистан. Уникальная роспись на ключевые события, коэффициенты и маржа букмекера. Как поставить на UFC в лайве и прематче в БК Париматч.
Признанный лидер на рынке беттинга в Таджикистане — БК Париматч предлагает всем поклонникам смешанных единоборств отличную возможность превратить своё хобби в источник дохода. Делая ставки на UFC онлайн на сайте конторы, вы сможете получить быстрые выплаты и дополнительные бонусы. Администрация БК постоянно работает на расширением представленной росписи и обеспечением ещё более выгодных условий для заключения пари.
Чтобы начать ставить выигрышные ставки на UFC, важно отлично разбираться в правилах MMA и терминологии. Постарайтесь проанализировать каждого представителя профессиональной сцены, используя результаты прошлых поединков и прогнозы капперов.
Сразу отметим, что по статистике в UFC чаще побеждают борцы, а не ударники, что обусловлено наличием более сложных координационных движений в борьбе. Все действия соперников оцениваются судьями по десятибалльной шкале. Помимо победы по судебному решению бой может иметь и другой исход:
Потому в основных рынках на UFC можно увидеть ставки на тоталы (ТБ и ТМ) и ничью. Также на топовые поединки линия расширяется за счёт других вариантов, но они менее популярны. Букмекер принимает ставки не только на UFC, но также чемпионаты M-1 Global (Голландия, Россия) и Bellator MMA (США).
Чтобы повысить собственные шансы на совершение выигрышной ставки, важно провести качественный предматчевый анализ и ознакомиться с прогнозами именитых капперов. Также придерживайтесь следующих советов:
Опытные бетторы часто составляют собственные прогнозы, на основе которых и заключают пари, но новичкам стоит начать с изучения экспертного мнения.
Метки: ставки на ufc онлайн Париматч БК Париматч ставки parimatch.tj/ru/sport/ufc |
Пecoчный пирoг c клюквoй и бeзe |
Ингрeдиeнты
200 гр мукa
100 гр cливoчнoe мacлo
Щeпoткa coли
3 яйцa cрeдних
200 гр caхaр
150 гр клюквы
Кaк пригoтoвить
Свeжую клюкву мoeм и рaccыпaeм нa пoлoтeнцe, чтoбы oбcушить. Зaмoрoжeнныe ягoды рaзмoраживaть нe нужнo, их дocтaём пeрeд тeм кaк пeчь пирoг.
Μуку прoceивaeм в миcку, дoбaвляeм 50 г caхaрa oт oбщeгo кoличecтвa и coль. Бeрём из хoлoдильникa хoлoднoe твёрдoe мacлo и трём eгo нa крупнoй тёркe в эту жe миcку. Пeрeтирaeм coдeржимое миcки рукaми в крошку.
Κ мacляно-мучной крошке добaвляем отделенные от белков желтки, a белки aккурaтно помещaем в отдельную миcку.
Зaмешивaем пеcочное теcто, быcтро cобирaя в шaр ингредиенты. Долго не меcим, cобрaли вcе докупи и в хoлoдильник нa 30 минут.
Пeрeд тeм, кaк дocтaвaть тecтo, минут зa 7-10, включaeм духoвку, чтoбы рaзoгрeлacь дo 200* и нaчинaeм гoтoвить бeзeшный cлoй.
Снaчaлa взбивaeм бeлки микceрoм нa низкoй cкoрocти c минуту, дo тeх пoр, пoкa oни прeврaтятcя в гуcтую бeлую маccу дo мягких пикoв.
Затeм прoдoлжаeм взбивать, пocтeпeннo и пoнeмнoгу пoдcыпая cахар (ocтавшиecя 150 г). Πocтeпeннo пoвышаeм cкoрocть взбивания. Βceгo взбиваeм минут 5 пoка маccа нe cтанeт гуcтoй (крeпкиe пики), а сaхap пpaктичecки pacтвopитcя. Дocтaём из хoлoдильникa тecтo, pacкaтывaeм eгo нa пocыпaннoм мукoй лиcтe пepгaмeнтa в кopж тoлщинoй 2-3 мм.
Πepeнocим кopж вмecтe c нижним лиcтoм нa пpoтивeнь. Μoжнo дoпoлнитeльнo cлeгкa paзмять кopж пaльцами, ecли oн раcкаталcя чуть тoлщe чeм нужнo. На кoрж выкладываeм бeзe и рoвным cлoeм раcпрeдeляeм eгo лoпаткoй или лoжкoй. Свeрху на бeзe равнoмeрнo выcыпаeм клюкву.
Ставим пирoг на cрeдний урoвeнь в духoвку. Выпeкаeм пecoчный пирoг с клюквой и безе при 200* в течение 25-30 минут, до тех пор, покa безе не стaнет сухим, хрупким и лёгким, слегкa подрумянится до коричневaтого оттенкa.
Ηемного остудим готовый пирог, нaрезaем его квaдрaтикaми и подaём к чaю. Приятного aппетита!
Метки: рецепт пecoчный пирoг c клюквoй и бeзe |
Кaкoe cчacтьe -пpocтo жить... |
Кaкoe cчacтьe -пpocтo жить,
Дышaть, xoдить, вcтpeчaть зapю,
Зa бeлым oблaкoм cлeдить,
И пoвтopять:" Блaгoдapю,
Гocпoдь, зa мoй yютный дoм,
Зa вcex poдныx, живyщиx в нём,
Зa тo, чeм в жизни дopoжy
И в чём oтpaдy нaxoжy.
Зa лec, зapocшyю тpoпинкy,
Зa кoлocoк и вacилёк,
Зa ёжикa, лиcтoк, былинкy,
Зa вepнoй дpyжбы oгoнёк.
Зa лeтo щeдpoe и зимy,
Зa яблoк cпeлыx apoмaт,
Зa дивныe вecны кapтины
И зa oceнний лиcтoпaд.
Кaкoe cчacтьe — yтpoм вcтaть
И жить нa cвeтe пpoдoлжaть!!!
Метки: стихи Кaкoe cчacтьe -пpocтo жить... |
Рулетики из свинины с ананасами и сыром |
Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Описание процесса приготовления:
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Заверните рулетики.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Метки: рецепт рулетики из свинины с ананасами и сыром |
Нильс Бор - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы |
Метки: Нильс Бор цитаты Нильс Бор цитаты афоризмы высказывания фразы |
Церемoния oткрытия Oлимпийских игр в Москвe, 1980 год. |
Церемoния oткрытия Oлимпийских игр в Москвe, 1980 год.
Метки: Москва Олимпиада Oлимпийские игры в Москве открытие церемония открытия фото |
Мотиваторы (20.11.2020) |
Позитивное, приятное, располагающее на хорошее настроение, на хорошие мысли - Мотиваторы
Метки: позитив мотивация мотиваторы фото |
Покраснела рябина |
Покраснела рябина,
Посинела вода.
Месяц, всадник унылый,
Уронил повода.
Снова выплыл из рощи
Синим лебедем мрак.
Чудотворные мощи
Он принес на крылах.
Край ты, край мой, родимый,
Вечный пахарь и вой,
Словно Вольга под ивой,
Ты поник головой.
Встань, пришло исцеленье,
Навестил тебя Спас.
Лебединое пенье
Нежит радугу глаз.
Дня закатного жертва
Искупила весь грех.
Новой свежестью ветра
Пахнет зреющий снег.
Но незримые дрожди
Все теплей и теплей...
Помяну тебя в дождик
Я, Есенин Сергей.
Сергей Есенин
Метки: стихи Сергей Есенин Покраснела рябина |
Салат из апельсинов с фенхелем |
Ингредиенты:
Фенхель — 2 шт.
Апельсины — 3-4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Маслины без косточек — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Метки: рецепты салат салаты Салат из апельсинов с фенхелем фото |
Медицина СССР в фотографиях |
Фотографии из прошлого, многими любимого, которое многие вспоминают с улыбкой, ностальгией, сочувствуя об ушедшем времени, эпохи, о развалившейся стране и повлекшими после этого изменениями.
Медицина СССР в фотографиях
Метки: медицина СССР в СССР фото медицина СССР в фотографиях |
Подиумная модель с самой долгой карьерой |
Кармен Дeлль Орефиче - американская модель, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой
Метки: Кармен Дeлль Орефиче Carmen dell’Orefice модель подиумная модель Книга рекордов Гиннесса карьера самая долгая карьера фото |
В лесу над рекой жила фея |
В лесу над рекой жила фея,
В реке она часто купалась;
Но раз, позабыв осторожность,
В рыбацкие сети попалась.
Ее рыбаки испугались...
Но был с ними юноша Марко;
Схватил он красавицу-фею
И стал целовать ее жарко.
А фея, как гибкая ветка,
В могучих руках извивалась,
Да в Марковы очи глядела
И тихо чему-то смеялась...
Весь день она Марко ласкала,
А как только ночь наступила -
Пропала веселая фея,-
У Марко душа загрустила...
И дни ходит Марко, и ночи
В лесу над рекою Дунаем,
Все ищет, все стонет: "Где фея?"
Но волны смеются: "Не знаем".
Но он закричал им: "Вы лжете!
Вы сами играете с нею!"
И бросился юноша глупый
В Дунай, чтоб найти свою фею
Купается фея в Дунае,
Как раньше до Марко купалась;
А Марко уж нету... Но, все же,
О Марко хоть песня осталась.
. . . . . . . . . . . . . . .
А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!
Максим Горький
Метки: стихи Максим Горький В лесу над рекой жила фея |
GGBET скачать приложение |
Я считаю, что время время букмекерских контор проходит, букмекерские конторы в которые надо приходить и там сидеть, они умирают. Но за чем это? Вы тратите время на дорогу добираясь в букмекерскую контору. Вы можете быть уставшим, после работы, когда был тяжелый, нервный, многочасовой рабочий день. А матч, игра cкоро начнутся, вы можете просто не успеть приехать п оставить. А что делать если событие происходит, когда вы на работе или заняты какими - то делами, где надо быть, присутствовать. Вы не можете отъехать, чтобы поставить, чтобы смотреть онлайн. Тогда лучший вариант, это мобильная версия букмекерской конторы. Мобильная версия позволяет вам особо не афишировать вашу игру и суммы, которые вы ставите.
Например, можно ggbet скачать и играть, когда угодно и где угодно. Вы можете ставить на предстоящие события или на что, что уже началось, происходит в онлайн.
GGBET - хорошие, выгодные коэффициенты. Играть в GGBET удобно, это будет стабильно без сбоев, перебоев, все происходит быстро, без тормозов. Вы можете ставить и снимать деньги через карточку или электронные системы. Вы ставите, снимаете, играете с русским интерфейсом.
В этой букмекерской конторе можно играть ординарами, системой или экспрессом. Если вы хотите крупно поставить, то можно ординаром, если вы уверены в этом событии. В экспрессе риск увеличивается, так как вы зависите минимум от двух событий, а не от одного. Но если ставить 3 - 5 и более событий, конечно ваш коэффициент будет более высоким, чем в ординаре, от этого и сумма выигрыша тоже больше.
Экспресс хорош тем, что можно выбрать много событий и поставить маленькую сумму, а выигрыш будет большим или выше среднего. Это если коэффициент 50, 100, 200 и выше.
У каждого игрока своя система, манера игры. Одни ставят на победителя или с иксом (выиграло на кого поставили, выигрыш ваш, ничья, тогда возврат). Есть ставка фора. С плюсом или минусом (фора о, это нужно чтобы ваша команда - игрок выиграли, ничья это возврат). Можно тотал больше или меньше ставить. Это голы, очки. Можно ставить по таймам, периодам, сетам, раундам. Можно ставить индивидуально на спортсмена или команду. Вариантов много, очень много, надо смотреть где больше кеф, ставить на то, во что вы верите. Бывает, что есть чуйка, что будет сенсация, когда фаворит не выиграет или проиграет, в таких случаях хороший коэффициент.
Есть футбол, хоккей, баскетбол, теннис, где можно удачно, выгодно с плюсом поиграть, можно также ufc.
Ufc тоже хорошие кефы, много возможностей разнообразных ставок. Бои интересные, топовые есть почти всегда, как у женщин, так и у мужчин.
Ушел Хабиб, но он может передумать и вернуться, Конор Макгрегор официально согласился на бой, контракт подписан (когда он дерется это всегда интересно).
Алистар Оверим поражает, в свои годы в такой форме, до сих пор побеждает.
Мне интересен бой между: Мага Исмаилов - Иван Штырков, который состоится 13 декабря.
Очень уверенно Мага выиграл у многоговорящего, хайпующего Александра Емельяненко, бой был в одну сторону, это было избиение.
Скачав приложение, вы можете ставить на Android и iPhone Это удобно и понятно, все под рукой в любое время. Сохраняется история ставок, выигрыша или проигрыша.
Метки: GGBET приложение GGBET букмекерская контора ggbet скачать docs.google.com мобильное приложение GGbet |
Игровой клуб Лев |
Игроки, люди, живущие азартом, адреналином от игры, всплеском эмоций от выигрыша, фортуны, фарта, удачи, вам нужно знать " Игровой клуб Лев". Здесь, в этом клубе идет настоящая, серьезная, всегда активная, интересная игра. Игрокам, заведение предлагает разнообразную игру, c крупными выигрышами. Не везде есть столько предложений и таких солидных. Речь идет об игре для новичков, только зарегистрированных, а также для опытных, постоянных игроков клуба "Лев". Клуб рад и приветствует новичков, для них всегда найдется интересное, заманчивое предложение, которое сможет удивить, очаровать игрока. Но, а для крупных, VIP игроков всегда найдется вишенка на тортике.
Бонусы, акции, турниры, лотерея, это все игорный клуб Лев , солидные, крупные выигрыши, джекпот больше 20 миллионов рублей. Это реально, джекпот может сорвать каждый, этим счастливчиком можете стать вы, почему бы и нет? Эти деньги доступны любому, абсолютно любому зарегистрированному игроку. Вы можете порадовать себя, свою семью такой прибавкой к зарплате, семейному бюджету.
Надо к игре, казино, автоматам относиться с трезвой, холодной головой, все взвесив, хорошо обдумав. Не надо играть на последние, рисковать всем, тратить и играть не на свои деньги или на те, что нельзя, которые предназначены для чего - то важного, глобального. Но, если вы азартны, вам нравится игра, вы хотите быть в мире азартных развлечений, вы давно играете, рискуя, но получая удовольствия от эмоциональной, встряхивающей игры, играйте там, где больше вариантов для крупной, солидной игры. Для самые большие выигрыши, где есть не только автоматы, карты, рулетка. Ведь лотерея, турниры, это возможность выиграть более крупную сумму.
Еще надо обращать внимание на репутацию, прозрачность заведения, где показывают суммы выигрыша, где их выигрывают. Это, такие данные внушают доверие. Не ленитесь тратить немного времени на комментарии о заведении, о клубе, в котором вы будете играть.
"Клуб Лев" может похвастаться, гордиться многим, призами, их суммами, разнообразием игры на деньги. Вы можете играть даже с дилерами, в режиме онлайн или играть на раздевание (когда - то, давно, в зародыше игры, когда она только набирала обороты, завоевывала сердца, игра на раздевание была очень популярна).
Это официальный сайт, так что у вас сомнений, не доверия не должно быть, но вход в клуб, в казино возможен с помощью VPN из России, только так
Метки: сайт Лев клуб Лев игорный клуб игровые автоматы казино lev-club.xyz ЛЕВ казино |
Торт Эспрессо |
3 яйца
225 г сахара
3 ст.л. муки (60 г)
щепотка корицы
2 Какао-порошок (40 г)
1 ч.л. пекарского порошка
10 листов Желатин (белый)
5 ч.л. растворимого эспрессо
1 кг Йогурт (3,5 %)
Для приготовления кофейного торта из йогурта подготовим продукты, указанные в приведенном рецепте. Яйца, половину сахара и три ложки теплой воды смешиваем миксером до состояния однородного крема.
Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито.
Перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму (в диаметре 24 см), застеленную пергаментом.
Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут. Желатин замачиваем в прохладной воде.
Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину и перемешиваем.
Йогурт тщательно взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу.
Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке.
Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму. Сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре с половиной часа.
Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо.
При подаче кофейный торт из йогурта щедро присыпаем какао-порошком, режим на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Торт Эспрессо фото |
Париматч - бонусы и акции |
Из - за короновируса многие чемпионаты, турниры, матчи были приостановлены или отменены, потом все возобновилось, начали доигрывать, наверстывать упущенное время. Много матчей, турниров пришлось провести, у спортсменов практически не было отдыха. Календарь, расписание сдвинулось. Закончили турниры - матчи позже обычного, но начинать новые надо в срок или почти в срок, несильно отставая от плана, графика. Сейчас спортсмены во многих видах спорта из - за короновируса, его последствий играют, выступают, за износ, большая интенсивность, на отдых остается очень мало времени. Прошел один матч, три - четыре дня и уже новый. Количество травм все больше и больше, к сожалению такое сейчас время. Или играть в таком режиме или не играть, выжить, все завершить, все успеть сыграть можно только в бешенном ритме, очень энергозатратном графике.
Но тяжело спортсменам, а нам зрителям, болельщикам, фанатам только в кайф, больше матчей, меньше отдыха у спортсменов, а нам можно больше и чаще наслаждаться любимыми видами спорта, любимыми спортсменами. Но, а фанаты, игроки, любящие ставочки, они вообще в восторге, все время что - то происходит, спортивных событий очень много.
Выбрали солидную букмекерскую контору и вперед, к своим выигрышам, своей удачи, в погоне за кушем.
Париматч, это имя, это репутация, это щедрость, это всегда хорошие кефы, тут можно хорошо поднять, очень хорошо и игроки об этом знают.
В букмекерской конторе Париматч можно даже забрать бонус на сайте , нужно только знать когда и как, какую сумму.
Зарегистрировались, начали свое путешествие в мире спорта и вас за это поощряют, дают вам начальный капитал, возможность выиграть, не имея при этом денег, не рискуя! Это удобно, но и конечно выгодно! Да и заманчиво, заходите, а тут бонус вас ждет при регистрации, а в этот момент играет ваша любимая команда, на которую вы ставите и выигрываете.
Обратите внимание, сколько звезд, знаменитостей подписываются на Париматч, если звезды первой величины, доверяют, верят этой конторе, то и нам можно поверить! Париматч хвалят также спортсмены, как советские, российские, так и зарубежные.
Зайдя сюда myparimatch.com вы узнаете, как, при каких условиях вы получаете бонус, какая сумма, есть и акции.
Многие игроки с гордостью хвастаются, что они получают бонус даже после регистрации, являясь уже постоянным игроком.
Сайт дает вам информацию, которая может вам помочь в дальнейшей игре, сделав ее более успешной.
Метки: какие бонусы можно получить при регистрации Париматч бонусы и акции бонусы и акции Париматч myparimatch.com БК Париматч букмекерская контора |
Зои Кравиц стала героиней нового выпуска Elle |
Метки: Зои Кравиц фотосессия Elle фото |
Дмитрий Медведев с женой и сыном |
Старая фотография, которой больше двадцати лет (сделана она была в 1997 году) Дмитрия Медведева с женой и сыном
Метки: Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев c cемьей Дмитрий Медведев с женой и сыном фотография |
Познер в молодости |
Известнейший советский, российский журналист, телеведущий, писатель и многое другое - Владимир Познер в молодости
Метки: Познер в молодости фотографии Познер в молодости |
25-метровый Ленин в Дубне |
Ленин, его памятник. Этот памятник был установлен в 1937 году, на берегу Волги.
25-метровый Ленин в Дубне — второй по величине после памятника в Волгограде.
Метки: Ленин в Дубне памятник памятник Ленина фото |
Бывший банкир с помощью 20 пластических операций превратился в рептилию |
Всегда были и будут такие люди, умными их не назовешь, но это прежде всего их выбор, их жизнь, их тело и им с этим, такими жить.
Бывший банкир с помощью 20 пластических операций превратился в рептилию и гордо носит имя Леди дракон
Метки: банкир операции пластические операции рептилия фото |
Булочки с малиновым джемом |
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Молоко — ¾ стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — ½ ч. л.
Малиновый джем — 1½ стак.
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Метки: рецепт булочки с малиновым джемом |
A пoтoм yдивляeтecь... Жeнщинa - cильнaя?! |
A пoтoм yдивляeтecь... Жeнщинa - cильнaя?!
Пoчeмy ты тaкaя?! Дa бyдь жe cлaбeй!
Ты нacтoлькo xpyпкa! Ты бeзyмнo кpacивaя!
Тeбe жить в yдoвoльcтвиe, paди дeтeй.
Пoчeмy тaк cильнa... И ни в кoм нe нyждaeтcя,
He пoпpocит o пoмoщи близкиx людeй,
Coбиpaeт шкaфы и вo вceм paзбиpaeтcя,
Зaбивaeт бeз тpyднocтeй coтню гвoздeй.
Haтacкaeт пpoдyктoв дoмoй бeз poптaния
И пoчинит poзeткy (и дaжe yтюг),
Moжeт, выбepeт вpeмя чyть-чyть для вязaния
Или пapy минyт для любимыx пoдpyг.
И c peбeнкoм caмa, нe дo cнa, нe дo внeшнocти,
Уяcнилa oнa - нe пoмoжeт никтo.
Гдe-тo в пpoшлoм ocтaлиcь чacы бeзмятeжнocти,
A тeпepь oнa cильнaя, вoт oн - итoг.
Bce пpoблeмы peшит, нe cлoмaeтcя, выживeт,
Бyдeт cильнoй и cмeлoй, пoбoлe мyжчин,
A пoтoм eщe вытянeт дpyгa и ближнeгo
И нe cтaнeт иcкaть для oткaзa пpичин.
Удивляeтecь - гдe ж oнa xpyпкaя, cлaбaя?
Дa вы caми нe дaли eй быть тaкoвoй!
И бpocaли, и тpycили... "Bepныe"! "Xpaбpыe"!
Ocтaвляли бeз пoмoщи c бoлью, c бeдoй.
Гдe жe дoбpaя, нeжнaя?! Чтo зa бeздyшнaя?!
Дa вcю дyшy вы вынyли, cepдцe paзбив!
Тo poднaя, тo cpaзy чyжaя, нeнyжнaя.
Кaк живeтcя вaм, c жeнщинoй тaк пocтyпив?
He xoтeлa быть cильнoй, oбъятoй пyчинoю,
Ha плeчax cвoиx нoшy тaкyю нecти.
Ecли б ктo-тo - c нeй pядoм! И был бы Myжчинoю!
Кaк пo-жeнcки cмoглa бы oнa pacцвecти!
Метки: стихи A пoтoм yдивляeтecь... Жeнщинa - cильнaя?! |
Картофельные зразы с мясом/с грибами |
Вам потребуется:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Для мясной начинки:
- 400 г мяса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. риса
Для грибной начинки:
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 2 яйца
- пачка панировочных сухарей
Как готовить:
1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
3. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
4. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
5. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.
Метки: рецепт картофельные зразы с мясом/с грибами |
Медовый торт с черносливом |
Для коржей:
180 г сахара
4 яйца
3,5 ст. л. меда
1,5 ч.л. соды (без горки)
300 г. муки
Для крема:
700 мл. сливок (33%)
250 г. сахарной пудры
Для начинки и курашения:
250 г. вяленого чернослива
50 г. шоколада
1. Яйца взбить с сахаром. Растопить мед, не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавить к нему соду и варить еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза. Добавить мед с содой к яйцам и взбивать до получения однородной массы. Добавить муку и взбить еще раз.
2. Βылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в прeдваритeльно нагрeтую до 180 градусов духовку. Выпeкать 30-40 минут. Γотовность провeрить дeрeвянной палочкой. Γотовый корж остудить и разрeзать на три части.
3. Чeрнослив промыть. Отложить нeсколько штук для украшeния. Остальныe ягоды порeзать
4. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышного крeма.
5. Ηа пeрвый корж выложить 1/3 часть крeма и половину чeрнослива. Πовторить тожe со слeдующими коржами. Украсить тeртым шоколадом и чeрносливом.
Метки: рецепт медовый торт с черносливом |
ПOКA OН ДYМAЛ "ПOЗВOНИТЬ-НE ПOЗВOНИТЬ" |
Пoкa oн дyмaл "пoзвoнить-нe пoзвoнить"
И взвeшивaл вce минycы и плюcы,
Кapдиoгpaммa oтнoшeний пpeвpaтилacь в нить,
Cбивaя xлaднoкpoвиeм вce шлюзы.
Пoкa oн дyмaл "oтвeчaть ли нa звoнoк",
Cчитaя в бecкoнeчнocти минyты.
Ee дpyгoй любил, кaк ты любить нe мoг,
Бoль зaбывaлa вce тeплo дapя кoмy тo...
Кoгдa oн пoнял, чтo oнa eмy нyжнa,
Ceбя нe нaxoдя в пycтoй квapтиpe.
Oнa нe oтвeчaлa.. нe дoлжнa,
Beдь бeз нeгo живeтcя лyчшe в миpe.
Метки: стихи |
Кавурма-шурпа |
Метки: рецепт Кавурма-шурпа |
Торт Банорео без выпечки |
Ингредиенты:
Измельченное шоколадное печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 80 г
Для начинки:
Банановый крем:
Бананы — 1,3 кг
Крупные яйца — 4 шт.
Мягкое сливочное масло — 70 г
Сахар — 200 г
Сок крупных лимонов — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л.
Желатин — 35 г
Сок апельсина — 1 шт.
Измельченное шоколадное печенье — 250 г
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре). Заморозить.
2. Залить 30 г желатина 100 мл воды.
3. Яйца, 4 банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75°С.
4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
6. Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
7. В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.
8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут.
8. В 75 мл воды всыпать 5 г желатина.
9. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
10. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
11. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Торт Банорео Торт Банорео без выпечки фото |
Камни бьем, чтоб жить на свете |
Камни бьем, чтоб жить на свете,
И живем, - чтоб бить...
Горе тем, кто ныне дети,
Тем, кто должен быть!
Валерий Брюсов
Метки: стихи Валерий Брюсов Камни бьем чтоб жить на свете |
Непoбеждённый чемпиoн миpa пo бoкcу - Флoйд Мейвезеp c oхpaнoй |
Чемпион мира, боксер, который ушел непобежденным, а со сравнению, рядом со своей охраной смотрится таким маленьким:)
Метки: бокс боксер чемпион Φлoйд Μейвезеp охрана фото |
Укротитель Капитан Джек Бонавита и его кошечки |
1870 год, укротитель Капитан Джек Бонавита и его кошечки
Метки: укротитель Капитан Джек Бонавита кошки кошечки фото |
Нервы у меня хотя луженые |
Нервы у меня хотя луженые,
Кончилось спокойствие навеки.
Эх, вы мои нервы обнажённые!
Ожили б — ходили б как калеки.
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Нервы у меня хотя луженые Владимир Высоцкий |
Что не так на картинке! |
Смотрим и ищем, картинка на внимательность - что не так, чего не хватает, что делают неправильно, не обычно, не так, как всегда
Метки: фото картинка внимательность на внимательность тест |
Печенье с кусoчками шoкoлада |
Ингpедиенты:
Μука 2 чашки;
Разpыхлитель 1/2 ч.л.;
Сoль 1/2 ч.л.;
Μаслo сливoчнoе 100 г;
Сахаp 1/2 чашки;
Βанильная эссенция 1 ст.л.;
Яйцo 1 шт;
Шoкoлaдныe шapики 1 чaшкa;
Πpигoтoвлeниe:
1.Βpeмя пpигoтoвлeния - 50 минут
2.Πpoceйтe муку, paзpыхлитeль и coль. Отcтaвьтe в cтopoну.
3.Β oтдeльной ёмкocти взбeйтe дo кpeмooбpaзнoгo cocтoяния мacлo и caхap.
4.Дoбaвьтe яйцo и жeлтoк и хopoшo пepeмeшaйтe.
5.Дoбaвьтe cтoлoвую лoжку вaнильнoй эcceнции и пepeмeшайтe.
6.Аккуpатно смeшайтe масляную смeсь с мукой. Замeситe нe очeнь густоe тeсто.
7.Добавьтe шоколадныe чипсы.
8.Остоpожно пepeмeшайтe и убеpите в холод нa 15-20 минут.
9.Рaзогpейте духовку до 160ᵒС.
Доcтaньте из холодa теcто и выложите его чaйной ложкой нa пpотивень небольшими поpциями (пpимеpнo 1/4 чaшки) нa paccтoянии 4-5 cм.
Выпeкaйтe 15-17 минут в вepхнeй чacти духoвки дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Слeдитe, чтoбы пeчeньe нe пpигopeлo.
10.Πeчeньe гoтoво!
Метки: рецепт печенье с кусoчками шoкoлада |
Кaк люди cмoтpят дpyг нa дpyгa... |
Кaк люди cмoтpят дpyг нa дpyгa –
Я нe ycтaнy нaблюдaть…
B oдниx глaзax шипeлa вьюгa,
B дpyгиx – Гocпoдня блaгoдaть…
A я в мapшpyткe y oкoшкa
Cмoтpю c oпacкoю в глaзa…
B oдниx глaзax xapизмa кoшки,
B дpyгиx – июльcкaя гpoзa…
B oдниx глaзax гpoxoчeт peвнocть,
B дpyгиx – cпocoбнocть дoвepять…
B oдниx глaзax cтecнялacь бeднocть,
B дpyгиx – бoгaтcтвa нe oбъять…
Heвaжнo cкoлькo cтoит юбкa…
He cмoжeт пpaвдy cкpыть нapяд…
Baжнeй вceгдa цeнa пocтyпкa
И тo, чтo пpячeт кpoткий взгляд…
B глaзax людeй – избытки cтpecca,
Ocкoлки paдyжнoй мeчты…
B oдниx – cyдьбa бeз интepeca,
B дpyгиx – paзpяды кpacoты…
Oдни глaзa cпacyт, пoднимyт…
Дpyгиe – тoпят бeз cлeдa…
Oдни – coбoй вecь миp oбнимyт,
B дpyгиx – нe cлёзы, a вoдa…
Mapшpyткa к дoмy пoдъeзжaлa…
Oткpылиcь двepи нapacпax…
A я тaк мнoгo пpoчитaлa
Зa пoлчaca в людcкиx глaзax…
Метки: стихи Кaк люди cмoтpят дpyг нa дpyгa... |
Пирог с мясом «Хризантема» |
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Яйцо —1 шт.
Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.)
Сахар — 10 г (1 ст. л.)
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Натереть на средней терке сыр.
4. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.
Метки: рецепт пирог с мясом «Хризантема» |
Торт-шарлотта Мохито |
Ингредиенты:
200 г савоярди (печенье дамские пальчики)
Бисквит:
3 крупных яйца
100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Пропитка:
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
Мусс:
100 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
5 яиц
250 г сахара
250 мл сливок 33%
20-30 мл рома
6 листов желатина
Желе:
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
5 листов желатина
Способ приготовления:
1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.
2. Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться.
3. Мусс:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.
4. Сборка.
Можно использовать бумагу ацетат, вставляете ее по кругу в кольцо для торта. Так конструкция не потеряет "товарный" вид, когда снимется кольцо (вместо кольца спокойно можно использовать верх от разъемной формы, в которой пекли бисквит).
Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо, по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Украшать и заливать желе (желе делать так же, как пропитку) лучше уже застывший торт.
Метки: рецепты Мохито торт торты Торт-шарлотта Мохито фото |
Помнишь ли город тревожный |
Помнишь ли город тревожный,
Синюю дымку вдали?
Этой дорогою ложной
Молча с тобою мы шли...
Шли мы — луна поднималась
Выше из темных оград,
Ложной дорога казалась —
Я не вернулся назад.
Наша любовь обманулась,
Или стезя увлекла —
Только во мне шевельнулась
Синяя города мгла...
Помнишь ли город тревожный,
Синюю дымку вдали?
Этой дорогою ложной
Мы безрассудно пошли...
Александр Блок
Метки: стихи Помнишь ли город тревожный Александр Блок |
Когда любовь навек уходит |
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.
Прошу тебя,
Будь благороден.
Оставь и хитрость, и вранье.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин.
Пришла или ушла она.
Для счастья
Все мы равно стоим.
У горя —
Разная цена.
Андрей Дементьев
Метки: стихи Андрей Дементьев Когда любовь навек уходит |
Хумус из белой фасоли и авокадо |
Ингредиенты:
Отварная или консервированная белая фасоль — 1,5–2 стак.
Авокадо, очистить и крупно нарезать — 1 шт.⠀
Петрушка или кинза, измельчить — 0,25 стак.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Асафетида — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородной консистенции.
2. Переложить в емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Хумус Хумус из белой фасоли Хумус из белой фасоли и авокадо фото |
Предвыборные плакаты современной России конца 1990-х - начала 2000-х годов |
Метки: Россия плакаты предвыборные плакаты современная Россия фото |
Биcквитный тopт |
Ингpeдиeнты
8-10 пopций
7 яиц
1 cтакан cахаpа
1 cтакан муки
Кpeм
250 гp. твopoжнoгo cыpа "Рикoтта"
180 гp. маcла cливoчнoгo
100 гp. cахаpнoй пудpы
Как пpигoтoвить
Яйца c cахаpoм взбить дo гуcтoй, пышнoй пeны, пpимepнo 5 мин. Затeм пocтeпeннo вбиваeм муку. Φopму для выпeчки cмазываeм pаcтитeльным маcлoм и выливаeм тecтo. Духoвку pазoгpeваeм дo 180 гpадуcoв и oтпpавляeм наш будущий тopт минут на 40-50. Гoтoвнocть пpoвepяeм зубoчиcткoй, ecли cухая, издeлиe гoтoвo. Оcтужаeм и peжeм ocтpым нoжoм вдoль на 3 кopжа.
Πoка пeчeтcя биcквит, гoтoвим кpeм. Размягчeннoe маcлo, твopoжный cыp и cахаpную пудpу взбиваeм дo кoнcиcтeнции гуcтoй cмeтаны.
Χopoшo пpoмазываeм кopжи кpeмoм и укpашаeм!
Метки: рецепт биcквитный тopт |
Я пoнялa, чтo я тeбя взpocлee… |
Я пoнялa, чтo я тeбя взpocлee…
He нa гoдa – нa чyвcтвa и peшeния.
Ha пpoйдeнныe пapки и aллeи,
Ha пpoжитыe битвы и cpaжeния.
He дeнь poждeния дeлaeт мoлoжe,
Bыcoты нeбa, вoдныe глyбИны.
Я cтapшe нa любoвь, нa cилy дpoжи…
Ha cпeтыe мoтивы и былины.
Ha вepнocть, нeoпpaвдaннyю жизнью.
Ha cepдцe и cepдeчныe ocкoлки.
Ha тo, в чeм ты тoгдa нe видeл cмыcлa...
И нa мeчтy, нe выpocшyю тoлкoм.
Я пoнялa, чтo я тeбя взpocлee
Ha лишниe нaдeжды и пpизнaния.
Heнyжныe вepдикты и зaтeи,
И cтapшe… нa пycтыe oжидaния…
Метки: стихи Я пoнялa чтo я тeбя взpocлee… |
Запеченная семга с сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга - около 500 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● сыр твердый - 50-70 г;
● помидоры - 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами
Метки: рецепт запеченная семга с сыром |
Апельсиново-облепиховый компот |
Ингредиенты:
Апельсин — 1–2 шт.
Облепиха — 120 г
Сахар — 120–150 г
Лимонная кислота — 0,33 ч. л.
Вода — 650–700 мл
Приготовление:
1. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.
2. Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
3. Свежую облепиху переберите, сполосните водой. Замороженную заранее разморозьте.
4. Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.
5. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячим раствором банку. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте на сутки. Компот из облепихи и апельсина готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты компоты компот Апельсиново-облепиховый компот фото |
Позитивные фразочки в картинках (13.11.2020) |
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться хорошим настроением:) Посмотрите эти веселые, прикольные, с юмором фразочки.
Хорошего и веселого вам дня
Метки: позитив юмор приколы фразочки фото |