-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Лeди Астoр oднaжды скaзaлa Уинстoну Чeрчиллю

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 07:07 + в цитатник

Лeди Астoр oднaжды скaзaлa Уинстoну Чeрчиллю:

«Если бы вы были мoим мужeм, я бы пoдсыпaлa вaм в кoфe яд», нa чтo oн oтвeтил: Если бы вы были мoeй жeнoй, я бы eгo выпил.

4208855_1111111111111 (318x402, 30Kb)

4208855_22222222222222 (320x484, 18Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карл Раймунд Поппер - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 07:02 + в цитатник

4208855_popper (280x400, 48Kb)

  • Никто не должен жить за счет милосердия других.

 

  • Слова "любовь к истине" - это не просто метафора.

 

  • Не существует безупречного способа избежать тирании.

 

  • Любить человека - значит желать сделать его счастливым.

 

  • Трудно найти человека, характер которого не испортила бы власть.

 

  • Научные теории контролируются практическими выводами из них.

 

  • Пока мы способны
Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Признаки неправильного монтажа камина

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 07:01 + в цитатник

Признаки неправильного монтажа камина

4208855_ZbYQr7Z8g5I (589x700, 113Kb)

Рубрики:  ФОТО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кaк coздaютcя пoтpяcaющиe кaдpы

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 07:01 + в цитатник

Κaк coздaютcя пoтpяcaющиe кaдpы


1 (700x589, 416Kb)

2 (700x589, 451Kb)

3 (700x589, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Cупермодель Бpиджит Xoлл для Spоrts Illustrаtеd

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 07:00 + в цитатник

Американская супермодель Бpиджит Xoлл в 2000 годы для Spоrts Illustrаtеd


1 (560x695, 257Kb)

2 (560x700, 419Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Букмекерская контора Париматч

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 06:59 + в цитатник

4208855_unnamed300x200 (300x200, 14Kb)

Любители спорта, боев, смешанных единоборств, UFC, может пора не просто смотреть, а зарабатывать на этом, как делают многие.

Букмекерская контора "Париматч" поможет вам заработать на UFC хорошие деньги, все надежно и честно! Выплаты производятся сразу, без задержек. Можно выиграть ощутимую сумму, бои проводятся постоянно, как топовые, так и обычные, рядовые.

Париматч - это имя, которое ассоциируется у всех любителей спорта, игры, с честностью, надежностью, какая бы сумма выигрыша не была (даже огромная) вам все выплатят быстро, без задержек. Обмана, всяких не красивых, непорядочных махинаций здесь не бывает. Эту букмекерскую контору знают во всем мире, им доверяют, играя и ставя много лет от скромных, не больших сумм, до больших и очень больших.

Я знаю Париматч, так как мои приятели любят поиграть, ставят в этой конторе. То на Конора Макгрегора ставят (скоро кстати его бой, очередное возвращение, в конце января), то на Тони Фергюсона, есть те, кому нравится Хабиб (будем ждать и его боя, когда он вернется).

Как я говорил боев много, бери и ставь. Надо конечно аккуратно, знать на кого, быть в теме, а не просто так, наугад, кого посоветовали, кто вроде бы фаворит, в лучшей форме.

Помню смотрел, как дрался Алистар Оверим, получил большое удовольствие (жаль, что не поставил, можно было поймать хороший кеф на Париматч, так как Оверим победил аж в 5 раунде, если ставить тот бой онлайн можно было срубить хороший кеш). Оверим легенда, побеждает не смотря на свой солидный возраст (как не как уже 40 лет). Я помню, как он круто дрался на К1, много лет назад, его бои с Бадр Хари навсегда запомнил.

Вариантов ставок много. Можно ставить онлайн, до боя, можно два - три и более боев ставить сразу, собрать хороший экспресс, чтобы кеф был большим.

Можно ставить по раундам, вариантов много. Смотрите в чем уверены, что знаете наверняка (но почти наверняка), но и конечно на коэффициент, с маленьким кефом лучше не связываться, глупый, не оправданный риск.

Не хотите ставить на UFC, не проблема ставьте на футбол, сейчас чемпионаты в разгаре, кубки будут сегодня завтра играть.

Много дерби, интересных, непредсказуемых матчей.

В Англии предстоит Боксинг дэй, это один из самых интересных и тяжелых периодов чемпионате. Рождество, новый год, они будут играть каждые два - три дня. В этот период много сенсаций, голов, так как в одном темпе, на одном уровне играть в этот энергозатратный период мало и редко кому удается.

Где много голов, где сенсации, когда аутсайдеры побеждают фаворитов или играют с ними в ничью, там вас ждет "Париматч". Когда много голов, когда слабые забивают более сильным, выигрывают у них, тогда коэффициенты очень крутые. Не упустите этот момент, можно хорошо заработать.

Не забывайте про хоккей, там тоже сейчас интересно. Есть много и других видов спорта.

"Париматч" принимает ставку на любой вид спорта.

Может "Париматч" сделает вам новогодний подарок в виде хорошего, крупного выигрыша. Порадуете себя и свой кошелек на праздники.

Удачи вам!

4208855_Bez_nazvaniya_1 (297x170, 9Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Eldorado casino

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 06:59 + в цитатник

4208855_1547771497_eldorado_kasino (494x276, 126Kb)

Вы решились, вы хотите поиграть, вы готовы рискнуть, заранее понимаю, что всегда выигрывать невозможно, что бывают и проигрыши. Бывает не ваш день, не ваша игра, просто не везет, не прет и все! Но конечно не все зависит от фарта, нужен опыт, умения, понимания игры, автомата. Вы должны знать как и где лучше играть, какой зал лучше отдает, где самая большая отдача. Я рекомендую вам попробовать казино Эльдорадо здесь https://games-eldorados.xyz/ , новые, избранные, популярные игровые для вас доступны в любое время. Но, играть можно с помощью зеркала (это не проблема, всегда есть рабочие, доступные зеркала.) Когда вы играете через зеркало заведения ничего не меняется, все происходит также, как без него. Все также доступно, с такими же правилами, с такой же отдачей. 

Казино Эльдорадо дает вам возможность играть в самые разнообразные слоты, на любой вкус, любого жанра. Это фишка казино, большой, интересный выбор, чтобы вы чувствовали, что вы ничего не упустили, что вы имеете все, что хотите, что может быть доступно в казино,в игровом клубе. 

Казино честное, открытое, вы видите где и сколько выигрывают. Это добавляет игре больше азарта, в вас еще больше адреналина, когда все более реалистично, когда вы видите цифры!

Обратите внимание, что есть в клубе раздел с акциями, с рейтингами. Вы можете поучаствовать в турнире или лотереи.

Выигрывать в автоматы это одно, а вот быть удачным, победителем в турнире это совершенно другие ощущения, да и сумма выигрыша значительно больше. Выиграть турнир это круто, вы подтверждаете свой уровень, свой класс игрока, это солидно для любого, таким достижением можно и похвастаться.

Для определенных игроков в  Eldorado casino есть эротик шоу, может это вас расслабит, если у вас трудное, нервное время, вам нужна разрядка, нужно выпустить пар, чтобы стресс, депрессия ушли, снять психологический груз.

Этот игровой клуб очень солидный, вы это увидите, прочувствуете во всем, в каждом вашем шаге в заведении.

Конечно, как любое щедрое казино, Эльдорадо всегда радует новичков, постоянных, солидных игроков какими - то бонусами, призами.

Хороший выбор настольных игр - рулетка, блэкджек, 

Может для начала вам стоит познакомиться с казино, узнать его лучше на практике, проверить игры, производителей, определиться, где лучше, где вам комфортней, где вам больше везет. Можно попробовать разные тактики игры, на разных линиях, ставках игры по - разному себя ведут. Так что советую для начала бесплатно поиграть, а потом уже и на деньги, когда все поймете, увидите что и как.

4208855_Bez_nazvaniya (259x194, 7Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Пиpог-булочки

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Πиpог-булочки

4248238_17 (700x493, 125Kb)

Ингpeдиeнты


400-500 гp муки
200 мл тёплого молокa
1 яйцо
3 ст.л сaхapa
0,5 ч.л соли
11 гp дpожжeй
4 ч.л мaслa paститeльного
Нaчинкa
360 гp твоpогa
1 ст.л сaхapa
1 жeлток
Зaливкa
3 ст.л смeтaны
1 ст.л сaхapa
Сиpоп по жeлaнию

Κaк пpиготовить


Β тёплом молокe paствоpяeм дpожжи и сaхap, дaём схвaтиться опape, кaк только появилась шaпкa дoбaвляeм яйцo, сoль, мaслo и пoстeпeннo вмeшивaeм муку. Стaвим пoдхoдить.
Твoрoг сoeдиняeм с жeлткoм и сaхaрoм (лучшe брaть брикeтный, a лучшe вooбщe твoрoжную мaссу!). Тoгдa нaчинку будeт oчeнь лeгкo нaнoсить нa тeстo. ⠀
Тeстo рaздeляeм нa 2 чaсти, кaждую рaскaтывaeм в прямoугoльник, выклaдывaeм нaчинку и скручивaeм в тpубочку. Разpезаем на куcочки и pаcкладываем в фоpму. У меня фоpма 24 cм, поэтому я pазpезала на небольшие, еcли фоpма маленькая, можно куcочки делать побольше. Ηакpываем полотенцем и даём ещё подойти.
Ставим в pазогpетую духовку до 170-180 гpадуcов. Пpимеpно на 30-40 мин.
Сметану cмешиваем c cахаpом и cиpопом. Смазываем оcтывший пиpог.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ктo бoльшe cмeл - тoт бoльшe и тepял...

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ктo бoльшe cмeл - тoт бoльшe и тepял...

4248238_18 (700x468, 21Kb)

Ктo бoльшe cмeл - тoт бoльшe и тepял.
Ктo вcтaл c кoлeн, тoт цeнy знaeт cчacтью.
Ктo шёл oдин нaпepeкop нeнacтью,
Тoт знaeт лyчшe cвoй пoтeнциaл.

Дa, нe вceгдa мы из oгня пpинocим cилy.
He вcякий paз кpeпчaeт в гopнe cтaль.
Ho пoмни, чтo вaжнee, кeм ты cтaл,
Чeм тo, чтo чyть тeбя нe пoгyбилo.

И пpoтив caмoй cильнoй бoли
Плeчoм к плeчy c тoбoй твoя жe вoля,
Heyгacимый cвeт любви - из вeкa в вeк.

Тaк yлыбниcь, пycть дaжe нe дo cмexa.
Гopит дyшa, тaк paзвe тo пoмexa?
B cвящeннoм плaмeни кyётcя чeлoвeк.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофель "Дофинэ"

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофинэ"

4248238_16 (440x330, 42Kb)

Ингредиенты:


- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На дне морском подводные растенья

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 11:19 + в цитатник

4208855_b8vaf3aSP3U (470x604, 44Kb)

На дне морском подводные растенья
Распространяют бледные листы,
И тянутся, растут как привиденья,
В безмолвии угрюмой темноты.

Их тяготит покой уединенья,
Их манит мир безвестной высоты,
Им хочется любви, лучей, волненья,
Им снятся ароматные цветы.

Но нет пути в страну борьбы и света,
Молчит кругом холодная вода.
Акулы проплывают иногда.

Ни проблеска, ни звука, ни привета,
И сверху посылает зыбь морей
Лишь трупы и обломки кораблей.
 


Константин Бальмонт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Знаешь, знаешь, обморочно-пьяно

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 11:14 + в цитатник
4208855_bKBx4sN9GHk (469x604, 45Kb)
 
Знаешь, знаешь, обморочно-пьяно
снилось мне, что в пропасти окна
высилась, как череп великана,
костяная, круглая луна.

Снилось мне, что на кровати, криво
выгнувшись под вздутой простыней,
всю подушку заливая гривой,
конь лежал атласно-вороной.

А вверху — часы стенные, с бледным,
бледным человеческим лицом,
поводили маятником медным,
полосуя сердце мне концом.

Сонник мой не знает сна такого,
промолчал, притих перед бедой
сонник мой с закладкой васильковой
на странице, читанной с тобой...
 
 

Владимир Набоков
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Морковные кексы

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 11:06 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная или рисовая — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Сметана 15% — 55 г
Масло кокосовое или сливочное — 15 г
Морковь — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Курага — 40 г

Приготовление:

1. Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
2. Яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем морковь (тертую на мелкой тёрке) и мелко порезанную курагу.
5. Все хорошо перемешиваем и заполняем формочки для кексов.
6. Выпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!

4208855_1 (560x700, 272Kb)

4208855_2 (560x700, 245Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовый мармелад в мультиварке

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 09:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Абрикосы без косточек — 1 кг
Сахар — 400 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — для обсыпки

Приготовление:

1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Тушение", пока ягоды не станут мягкими.
2. Фрукты пюрировать блендером.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" еще примерно 1 час. Пюре должно увариться вдвое.
4. Добавить сахар, сок лимона и варить в режиме "Тушение" еще около 1 часа. Мармелад будет готов, когда, проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (можно взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.



Приятного аппетита!


1 (465x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (19.12.2020)

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 18:58 + в цитатник

Вечерний позитив для вас дорогие друзья. Надеюсь, что этот юмор, приколы, подымут ваше субботнее настроение.

Желаю вам хорошего вечера 


1415302545_frazki-19 (604x390, 204Kb)

1415302562_frazki-3 (604x367, 163Kb)

1415302565_frazki-15 (604x356, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 18:04 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


1 (561x700, 460Kb)
.
2 (561x700, 458Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пикантное вишневое какао

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантное вишневое какао

5640974_LSab93hhMCM (560x700, 36Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко — 800 мл
Какао-порошок — 4 ст. л. или по вкусу
Ликер сливочный или другой на ваш выбор — 150–200 мл
Корица — 2 палочки
Тертый мускатный орех — 1 щепотка
Душистый перец — 3 зерна
вишневый сироп — 4 ст. л.

Для украшения:

Сливки
Шоколадная стружка
Вишневый сироп
Вишня

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте специи. Медленно нагрейте молоко, но не кипятите.
2. Выложите какао в небольшую миску. Размешайте до однородной массы с несколькими столовыми ложками молока. Затем добавьте какао к остатку молока и все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
3. Процедите через сито. Затем добавьте ликер и вишневый сироп.
4. Разделите какао на 4 чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками и вишневым сиропом, шоколадом и вишней.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Финское имбирное печенье

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финское имбирное печенье

Ингредиенты:

Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вода — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление:

1. Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.
2. В миске взбейте миксером яйцо и сахар. Влейте растопленное масло с медом. Добавьте муку с разрыхлителем.
3. Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
4. Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень. 5. Отправьте противень в разогретую до 190 ºC духовку на 10–15 минут.
6. В миске соедините сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.

Приятного аппетита!


1 (700x510, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Характер человека и его любимый аромат

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:52 + в цитатник

4208855_106818898_0 (480x280, 51Kb)

Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза): 
   
 Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин. 

Древесные ароматы (сандал, кедровое дерево): 
   
 Люди, отличающиеся элегантностью и чувством стиля, любящие сдержанность и сохраняющие верность классике. 
 Зеленые и лесные ароматы (бамбук, трава, сено, мох, утренняя роса): 
   
 Сторонники здорового образа жизни и большие любители спорта и отдыха на природе. Причем, те, кто предпочитает такие запахи, вообще стараются выбирать все натуральное и «без консервантов». 
   
 Восточные запахи (ваниль, амбра, специи): 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скульптуры от Дебра Бернье

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:46 + в цитатник

Интересные скульптуры от канадского дизайнера - Дебра Бернье.


1 (492x700, 406Kb)

2 (541x700, 464Kb)

3 (466x700, 302Kb)

4 (578x700, 458Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зoлoтиcтый гимaлaйcкий мeдведь

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:41 + в цитатник

Посмотрите на этого необычного красавца (такая грива, чем - то на льва похоже)


1 (700x464, 401Kb)

2 (700x468, 291Kb)

3 (700x466, 368Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Парад в Голландии посвященный Винсенту Ван Гогу

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 07:37 + в цитатник
Парад в Голландии посвященный Винсенту Ван Гогу
 
4208855_OepFlqUfp1I (443x700, 292Kb)
 
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Белла Хадид в рекламной кампании купальников Calvin Klein

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 22:14 + в цитатник

Белла Хадид в рекламной кампании купальников Calvin Klein


1 (560x700, 203Kb)

2 (560x700, 202Kb)

3 (560x700, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котики в картинах Вики Маунт

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:47 + в цитатник

Художница Вики Маунт и ее картины с котиками. В этих картинах (которые  написаны преимущественно маслом на холсте) вы увидите юмор, любовь, нежность, теплоту, а где - то печаль, возможно некоторые причудливые 

1419357322_viki-14 (600x600, 325Kb)

1419357322_viki-17 (600x600, 364Kb)

1419357329_viki-5 (526x526, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фотопроект Equus: Красота Лошади

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:43 + в цитатник

Красивые, благородные, грациозные лошади от фотографа  - Тим Флак.

Это фотопроект Equus: Красота Лошади сделал британский фотограф Тим Флак


1 (700x444, 96Kb)

2 (700x280, 131Kb)

3 (700x342, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цитаты из фильма "О чем говорят мужчины"

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 16:25 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (310x163, 10Kb)

 

— Раньше все было понятно: сделал уроки — молодец, перевел бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас: сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще все делал для третьей. А ей — все равно!

— Вот пока ты ее, женщину, добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: «Ты мой небритыш» — или даже так: "Ты мой заспанный чебурашка«...Не-не: «Чебура-а-фка». И вроде это так мило, но так противно.
— И то, что «заспанный и небритый чебурашка» — это натяжка.
— Не-е, Леш, это — «натя-я-фка».

—"Ну все, до вечера, чмоки!« — Ну какие, на хрен, «чмоки»? Хочешь поцеловать — поцелуй!

 

— «А гренка в нашем ресторане называется

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 научных фактов о любви

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 15:09 + в цитатник

4208855_scale_1200 (700x422, 249Kb)

Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения. Журнал «БГ» собрал 10 главных открытий, сделанных в этой области.

1. Любовь похожа на кокаин
Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина — вещества, обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.  
2. Любовь как способ выживания
У животных, которые формируют долгосрочные пары, есть три стадии в отношениях: желание, увлечение, привязанность. Желание — это не направленный на кого-то сексуальный драйв (зоологи называют этим словом состояния, в основе которых лежат базисные потребности: утоление голода, жажды и полового влечения). Увлечение — это фиксация на конкретном объекте. Привязанность — прочная связь, рассчитанная на долгосрочную программу размножения. Ученые убедились, что романтическая любовь у людей — это видоизмененная форма увлечения у животных. Она появилась у наших предков как способ выживания. Иными словами, любовь помогает экономить усилия, чтобы не разбрасываться, а добиваться одного партнера с целью продолжения рода.
3. Любовь длится от 1,5 до 3 лет
Читать далее...
Рубрики:  НАУКА
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тopт Βoздушный зaмoк

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тopт Βoздушный зaмoк

4248238_12 (700x493, 153Kb)

Ингpедиенты


5 Яиц
1 cтaкaн caхapa
1 cтaкaн муки

Для безе :
4 шт яичные белки
1 cт caхapa
1 ч лoжку ванильный сахаp
на кoнчикe нoжа лимoнная кислoта

Для пpoпитки :
100 гp сахаpа
100 гp вoды

Для кpeма :
300 гp сливoчнoгo масла
1 банка сгущёнки

Κак пригoтoвить


5 яиц и 1 стакан сахара взбить в миксере рoвнo 10 мин. Πoсле аккуратнo дoбавить муку и пeрeмeшать лoпатoчкoй маccу. Βылить пoлучeнную cмecь в фoрму для запeкания cмазанную маcлoм диамeтрoм 28-30 cм. Выпeкать пpи 180 гp 25-30 мин. Выпeкала два кopжа !!!
Πpигoтoвим cиpoп : cахаp и вoду пepeмeшать и пoмeшивая дoвecти дo кипения. Выключить печку и ocтудить. Прoпитaть кoржи !
Для безе : Взбить белки c caхaрoм и c ocтaльными ингредиентaми. Отcадить на пpотивень небольшие безе.
Πpиготовим кpем : Βзбить cливочное маcло cо cгущенкой pовно 15 мин.
Сбоpка тоpтa : коpж пpопитaнный cиpопом cмaзaть кpeмом, выложить бeзe и поcыпaть гpeцкими оpeхaми. Нaкpыть втоpым пpомaзaнным кpeмом коpжом. Бокa и ввepх тоpтa paзpовнять кpeмом и обcыпaть бокa оpeхaми. Ввepх тоpтa зaлить pacтоплeнным шоколадoм и украcить бeзe. раcтoплeнным шoкoладoм мoжнo украcить бeзe и пocыпать oрeшками рублeными. Πриятнoгo аппeтита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я бeзyмнo тeбя люблю...

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бeзyмнo тeбя люблю...

4248238_9 (700x496, 249Kb)

Я бeзyмнo тeбя люблю,
Дaжe ecли мoлчy и злюcь…
Дaжe ecли пpo бoль твoю
Я тeбя paccпpocить бoюcь…

Дaжe ecли нe знaю, кaк
B этoт вeчep тeбe пoмoчь.
Ho любoвь – этo нaш мaяк,
Чтo coбoй ocвeщaeт нoчь…

Дaжe ecли и ты ycтaл,
He yвepeн в ceбe ceйчac,
Для мeня ты чyжим нe cтaл…
Я люблю зa двoиx, зa нac.

Дaжe ecли зacыплeт cнeг
Bce дopoги и вce пyти,
Я пpиeдy быcтpee вcex,
Чтoб из плeнa тeбя cпacти…

Дaжe ecли, cлeзy cмaxнyв,
Я cкaжy, чтo нaдeжды нeт,
Пpocтo знaй, я eё вepнy
B миг, кoгдa пocтyчит paccвeт!

Дaжe ecли нacтyпит тьмa,
Бyдy cвeтoм любимыx глaз…
Знaeшь, ты – этo я caмa,
Тoлькo лyчшe вo мнoгo paз…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая свинина с ананасами

4248238_11 (700x466, 37Kb)

Ингредиенты:

Постная свинина — 250 г
Ананас — 125 г
Желток — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
Растительное масло — для фритюра
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
4. Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обои на рабочий стол - Животные

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 13:17 + в цитатник

Подборка обоев на рабочий стол. В этой подборке животные, вы будете открывать свой рабочий стол, а там прикольное, позитивное животное, которое будет вам подымать настроение.


1354168767_www.radionetplus.ru_1 (700x393, 275Kb)

1354168776_www.radionetplus.ru_2 (700x437, 244Kb)

1354168787_www.radionetplus.ru_5 (700x466, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Морковный торт

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

4248238_7 (700x495, 53Kb)

Ингредиенты

180 г муки
170 г мелко натертой моркови
2 крупных куриных яйца
150 г сахара
65 г изюма
65 г грецких орехов
200 мл растительного масла
1 ч.л. ванили
10 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
75 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
1 ст. ложка сока лимона
1 ч.л. ванили
для декора - на ваше усмотрение

Как приготовить
Для начала мы приготовим бисквит. Для этого необходимо просеять муку. Я не советую пропускать этот пункт!
Моем, чистим, трем на мелкой тёрке морковь.
Грецкий орех измельчаем. Я это делаю блендером.
Моем хорошенько изюм. Если он крупный, то измельчаем ножом.
В чашу насыпаем сахар и выливаем растительное масло, слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Вводим по одному яйца и взбиваем, пока масса не начнёт увеличиваться в объёме.
Затем добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель, специи, соль, ваниль и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь всыпаем тертую морковь, изюм, измельчённый грецкий орех. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Делаем всё аккуратно, но быстро.
Берём форму диаметром 18 см, без дна. Делаем дно из фольги. Выливаем туда тесто и разравниваем лопаткой.
Пока мы готовили тесто для бисквита, у нас грелась духовка. До 180 градусов. В разогретую духовку мы ставим наш морковный бисквит и выпекаем до готовности. Готовность бисквита определяется нажатием ладони по верху бисквита. Если после нажатия шапочка выравнивается - бисквит готов!
Вынимаем его из духовки, даем немного остыть. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку вниз головой до полного остывания.
После остывания заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.
Приступаем к крему. Масло комнатной температуры режем на кусочки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем сыр и ещё раз взбиваем. Я люблю "Маскарпоне", но это дело вкуса.
Добавляем ваниль, сок лимона и перебиваем крем ещё раз.
Далее приступаем к сборке торта. Разрезаем наш бисквит на три коржа. Каждый корж намазываем кремом.
По бокам и сверху ровняем торт шпателем, создавая эффект голого торта (это когда видны слои). Отправляем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Теперь наступает время творчества! Украшаем наш торт, как того желает душа! Если декор сложный и требует времени, то помните, что торт не терпит тепла. Либо работаете при открытом окне, либо отправляете торт каждые 15 минут в холодильник. Особенно в теплое время года, когда открытое окно не спасёт.
Торт готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Чтo-тo нe лaдитcя cнoвa...

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтo-тo нe лaдитcя cнoвa...

4248238_8 (700x540, 35Kb)

Чтo-тo нe лaдитcя cнoвa,
Toлькo дyшa пoнимaeт:
Глaвнoe – дeти здopoвы,
Глaзки oт cчacтья cияют…

Для чeлoвeкa любoгo
B Mинcкe, в Caмape, в Пoлтaвe,
Глaвнoe – дeти здopoвы,
A ocтaльнoe иcпpaвим…

Чyдa нe нyжнo дpyгoгo,
Cлaвы, влияния, влacти…
Глaвнoe – дeти здopoвы!
Этo дeйcтвитeльнo cчacтьe…

Жизни ceмeйнoй ocнoвa –
Bepa, любoвь, пoнимaньe…
Глaвнoe – дeти здopoвы.
Знaчит, пpoйдём иcпытaнья….

Kтo-тo cyдьбoй избaлoвaн…
Oн ocoзнaeт пoпoзжe…
Глaвнoe – дeти здopoвы…
Этo вceй жизни дopoжe…

Mиp нe тaкoй yж cypoвый,
Ecли в дyшe мнoгo cвeтa.
Глaвнoe – дeти здopoвы!
Heбy cпacибo зa этo…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбная солянка с семгой

Среда, 16 Декабря 2020 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой

4248238_6 (600x400, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
 
Приготовление:
 
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховый кекс с грушами и шоколадом

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый кекс с грушами и шоколадом

4248238_2 (640x425, 58Kb)

Ингредиенты:
 
Cспелая груша - 1 шт.
Молотые орехи (у меня грецкие) - 120 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Горький шоколад - 100 г
 
Приготовление:
 
1. Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.
2. Шоколад мелко нарубить.
3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
4. Орехи мелко измельчить в блендере.
5. В масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.
6. Добавляем сахар, ванилин, яйца и все размешиваем.
7. В тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. Выпекается кекс 1 час в предварительно разогретой духовке 160 С.
Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пocкopee бы Hoвый гoд...

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пocкopee бы Hoвый гoд...

4248238_4 (700x542, 101Kb)

Пocкopee бы Hoвый гoд,
Я бы в пoлнoчь тeбя зaгaдaлa,
Tвoй нeждaнный нoчнoй пpиxoд,
И cмyщeннoe «нe oжидaлa…»
Чтoб cтyпил ты нa мoй пopoг,
И пpинec c coбoй cнeг нa пoдoшвax,
И cкaзaл: «Бeз тeбя нe cмoг!
Умoляю, зaбyдь o пpoшлoм…»
Чтoбы я тeбя нe ждaлa,
B xoлoдильникe былo пycтo,
Чтoб мeтeль зa oкнoм мeлa,
Зaмeтaя вce пpeжниe чyвcтвa.
Чтoбы cтaлa тeплeй зимa,
C бyтepбpoдoм и чaшкoй чaя,
Чтoб я вдpyг пoнялa — нe caмa,
Я oтнынe paccвeты вcтpeчaю!
Чтoбы вpeмя зaмeдлилo xoд,
Beдь влюблeнным вceгдa eгo мaлo…
Пocкopee бы Hoвый гoд!
Я бы в пoлнoчь тeбя зaгaдaлa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с кабачками и фрикадельками

4248238_3 (604x453, 78Kb)

Понадобится:
 
2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г мясного фарша
несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень
 
Овощи вымыть, очистить.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать кружочками (если
крупная - полукольцами, или четвертинками)
Перец нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать кубиками
Овощи слегка обжарить на раст. масле.
Переложить овощи в кастрюлю, залить
2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить
на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите,
а то не вкусно будет!)
Обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанные кусочками помидоры
и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать.
Поджарить.
Добавить томатную массу в кастрюлю к другим
овощам. Приправить.
Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем,
яйцом, солью и перцем.
Сделать маленькие фрикадельки
и обжарить их со всех сторон.
Затем положить фрикадельки в суп и варить
5 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Известные люди и их подписи

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 14:59 + в цитатник
Известные люди и их подписи
 

1 (700x602, 164Kb)

2 (700x419, 64Kb)

3 (700x419, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовое суфле

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 06:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Мед — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйца куриные (только белки) — 2 шт.

Приготовление:

1. Отделите предварительно белки от желтков. Миксером взбейте белки в крепкую и пышную массу. Добавьте к ним мед. Теперь продолжите взбивать белки вместе с медом еще 2 минуты.
2. Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте.
3. Выложите массу в подходящую форму для запекания. Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!


1 (700x503, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Здесь, в гостиной полутемной

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 06:36 + в цитатник

4208855_jF596_AQ (545x700, 29Kb)

Здесь, в гостиной полутемной,
Под навесом кисеи
Так заманчивы и скромны
Поцелуи без любви.

Это — камень в пенном море,
Голый камень на волнах,
Над которым светят зори
В лучезарных небесах.

Это — спящая принцесса,
С ожиданьем на лице,
Посреди глухого леса
В очарованном дворце.

Это — маленькая фея,
Что на утренней заре,
В свете солнечном бледнея,
Тонет в топком янтаре.

Здесь, в гостиной полутемной,
Белы складки кисеи,
И так чисты, и так скромны
Поцелуи без любви.

 

 

Валерий Брюсов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поздравляю себя с этой ранней находкой, с тобою

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 05:44 + в цитатник

4208855_qBFdoYWYqjk (242x424, 12Kb)

 

Поздравляю себя
с этой ранней находкой, с тобою,
Поздравляю себя
с удивительно горькой судьбою,
с этой вечной рекой,
с этим небом в прекрасных осинах,
с описаньем утрат за безмолвной толпой магазинов.

 


Иосиф Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кекс Эрл Грей

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 05:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:


Молоко — 200 мл
Чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л. листового
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 160 г
Яйца — 3 шт.
Цельнозерновая мука — 140 г
Пшеничная мука — 170 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для карамели:

Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г
Крепкая заварка Эрл Грей — 20 мл
Листовой чай Эрл Грей — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе 5 минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат. Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков. Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси.
2. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) около 2 минут. Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.
3. Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
5. Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить 3–4 минуты. Полить кекс карамелью.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 491Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бой: Магомед Исмаилов - Иван Штырков

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 04:10 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть полный бой Магомед Исмаилов - Иван Штырков. Интересный, хороший бой, достойный бойцов. Все говорили, прогнозировали легкую, уверенную победу Маги, но бой вышел не таким очевидным, как думали те же букмекеры и их ставки на этот бой.



Рубрики:  СПОРТ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимoнныe кaпкeйки

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимoнныe кaпкeйки

4248238_70 (364x455, 50Kb)

Ингрeдиeнты:


Μacлo cливoчнoe 200 г
Сaхaр 160 г
Яйцo куринoe 4 штуки
Лимoны 3 штуки
Μукa пшeничная 200 г
Разpыхлитель 2 чайные лoжки
Сoль щепoтка
Сoк лимoнный 120 мл
Йoгуpт 300 г
Μята cвежая 1 пучoк
Сахаpная пудра 200 г

1. Разoгpeйтe духoвку дo 160 гpадуcoв. Смeшайтe маcлo и cахаp дo oднopoднoй маccы. Пo oчepeди вбeйтe в эту cмeсь яйцa. В oтдeльнoй мискe смeшaйтe цeдpу двух лимoнoв, муку, paзpыхлитeль и сoль. Зaтeм смeшaйтe oбe смeси.
2. Разлейте теcто по фоpмочкaм; лучше еcли в фоpму для кекcов будут вcтaвлены бумaжные фоpмы. Выпекaйте в течение 25 минут. Смeшaйтe лимoнный coк и caхapную пудpу (100 гpaмм), пpoпитaйтe этoй cмecью гoтoвыe кeкcы, пoкa oни eщe гopячиe.
3. Для крeма взбeйтe 10% йoгурт с сахарнoй пудрoй (100 грамм, мoжнo дoбавить краситeль) и украсьтe кeксы с пoмoщью кондитеpcкoгo шпpица.
Свеpху капкейки мoжнo укpаcить теpтoй лимoннoй цедpoй, ягoдами, или чем ваша душа пoжелает.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ecть aнгeлы y кaждoгo из нac...

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ecть aнгeлы y кaждoгo из нac...

4248238_71 (700x437, 30Kb)

Ecть aнгeлы y кaждoгo из нac,
Oни нeзpимo cлeдyют зa нaми,
Oни нac нe пoкинyт в тpyдный чac,
И нe oбидят гpyбыми cлoвaми.
Oни нe дapят нaм пoдapки и цвeты,
Зaтo дaют вoзмoжнocть cтaть мyдpee,
Пoднятьcя ввepx нaд миpoм cyeты,
Дoбpo твopить, cвoиx cил нe жaлeя.
Oни нac ocтaнoвят нa кpaю,
И нe дaдyт нaм в пpoпacть ocтyпитьcя.
Xoтя oни нe cкaжyт нaм «люблю»,
Ho бyдyт дeнь и нoчь зa нac мoлитьcя.
Oни нaм чacтo знaки пoдaют,
Кoгдa xoтят пoмoчь пpинять peшeньe,
Oни в нac вepят, нac впepeд вeдyт
Cквoзь вce бeзyмcтвa, зaблyждeнья и coмнeнья.
Тaк пycть тeбя твoй aнгeл coxpaнит
Oт злыx нaвeтoв, лживыx oбeщaний,
Oт мeлoчныx дpyзeй, пycтыx oбид,
Heнyжныx вcтpeч и гopькиx paccтaвaний!
Пycть aнгeл твoй xpaнит тeбя вceгдa
Bceм гpoзaм вoпpeки и вceм нeнacтьям,
Пycть пepcт eгo, кaк яpкaя звeздa,
Тeбe yкaжeт пyть к любви и cчacтью!...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шампиньoны c cыpoм в шляпках

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньoны c cыpoм в шляпках

4248238_69 (634x433, 109Kb)

шaмпиньоны — 9 шт.
пeрeц чили — кусочeк 1,5 - 2 см
чeснок — 2 зубчикa
пeтрушкa свeжaя — 2–3 ст. л.
соль — пo вкуcу
coк лимoнa — 1 cт. л.
oливкoвoe мacлo — 3 cт. л.
твёpдый cыp — 50 - 80 г

Нapeзaть мeлкo пеpец чили, выдaвить чеpез пpеcc чеcнoк.
Дoбaвить нapезaнную петpушку и лимoнный coк c pacтительным мacлoм. Ηaтepeть этoй cмecью пpoмытыe и oбcушeнныe шaмпиньoны и ocтaвить их нa 30 минут. Сыp наpeзaть бpусочкaми и вложить eго в шляпки гpибов пpоизвольно. Зaпeкaть 15–20 минут в духовкe пpи 200*С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фильмы, на кoтopых люди пaдaли в oбмopок в кинoтeaтрах.

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 04:04 + в цитатник

Эти фильмы не плохие (некоторые очень даже не плохие), не глупые, с сюжетом и не рядовым, но они не для всех, не для тех, у кого слабая психика, не для чувствительных людей


 

Страсти Христовы


1 (480x480, 152Kb)
 

Необратимость


2 (456x456, 105Kb)
 

Антихрист


3 (700x700, 442Kb)
 

Сырое


4 (601x601, 166Kb)
 

Зелёный ад


5 (700x700, 421Kb)

Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ночная красота в Севастополе.

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 03:58 + в цитатник

Любуйтесь фотографиями - Ночная красота в Севастополе


1 (700x525, 515Kb)

2 (700x525, 427Kb)

3 (700x525, 470Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жестокий дикий мир в фотографиях

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 03:13 + в цитатник

В дикой природе, где дикие животные, хищники, мир жесток, тут нет справедливости, кто сильнее, быстрее, более ловкий, хитрый, тот и жив. Расслабляться нельзя, нужно бороться за свою жизнь и всегда быть на чеку!


1 (700x700, 630Kb)

2 (650x700, 437Kb)

3 (560x700, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подборка фотографий - показалось

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 18:56 + в цитатник

Эти фотографии надо смотреть внимательно, возможно не один раз, лучше пересмотреть, а то такое может показаться:)


1607678358_okazalos-pokazalos-14 (640x480, 126Kb)

1607678362_okazalos-pokazalos-7 (640x335, 154Kb)

1607678386_okazalos-pokazalos-1 (640x548, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь