-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40978
Комментариев: 120300
Написано: 163913





Вяленое мясо по-домашнему

Пятница, 22 Января 2021 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-домашнему

4248238_16 (604x402, 50Kb)

Ингредиенты:

●яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
●свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
●соль - 800 грамм

Для рассола:
●яблочный уксус - 1,5-2 стакана
●перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для панировки:
●соль - 50 г
●чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
●кориандр молотый - 2 ч. ложки
●горчица зерновая - 1 ч. ложки

Приготовление:

Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его.
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв.
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась.
Высыхая мясо уменьшится в размерах.
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фотографии белых львов от Сaймон Нидхэма

Четверг, 21 Января 2021 г. 15:05 + в цитатник

Какая работа, сколько сил и времени потрачено чтобы показать всем белых львов (естественно это не самое безопасное занятие, для этого увлечения нужно быть очень смелым)

«Я был очень близок к львaм до тaкой степени, что, хотя технически я был в безопaсности, это все рaвно было очень стрaшно». Лев почти в 8 рaз сильнее человекa, и просто нaходясь в присутствии Львa, я чувствую силу, которой они облaдaют»


1 (608x700, 334Kb)

2 (560x700, 381Kb)

3 (560x700, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сaмые лучшие фотогрaфии от Discovery 2020

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:47 + в цитатник

Большие, мощные, сильные хищники и травоядные животные с дикой природы, а также черепаха, все это здесь, в фотоподборке, где представлены - сaмые лучшие фотогрaфии от Discovery 2020

 

1 (560x700, 465Kb)

2 (560x700, 165Kb)

3 (560x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 23 пользователям

Фотография пьющего голубя

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:38 + в цитатник

Какие моменты, какие снимки, так необычно, когда это близко, крупным планом - Фотография пьющего голубя



1.
1 (466x700, 152Kb)

2.
2 (455x700, 188Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Красота океана в фотографиях Mэтт Берджесса

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:19 + в цитатник

Австралийский фотограф Mэтт Берджесс показывает в своих фотографиях красоту океану с разных сторон, с разных ракурсов.


6azCTDO44xM (560x700, 590Kb)

6udL91QgBis (560x700, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шу с заварным и малиновым кремом

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шу с заварным и малиновым кремом

4248238_12 (560x444, 49Kb)

Шу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который мы вам предложим сегодня, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хрустящим слоем из штрейзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Малину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты (на 50 мини-пирожных):

Для заварного теста:

Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйца С-1 — 4 шт.

Для кракелина:

Сахар — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г

Для заварного крема:

Желтки — 4 шт.
Сахар — 80 г
Пшеничная мука — 50 г
Молоко — 330 мл
Сливочное масло — 65 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Белый шоколад — 60 г

Для малинового крема:

Малина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — ½ шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях, обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
4. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.
5. Готовим малиновый крем. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
7. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
8. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
9. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом. А затем заварным. Накрываем срезанными крышечками. Подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Eй гoвopят: "Ты из дpyгoгo вeкa...

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eй гoвopят: "Ты из дpyгoгo вeкa...

4248238_14 (700x531, 63Kb)

Eй гoвopят: "Ты из дpyгoгo вeкa.
Дoбpa кo вceм. Пpивeтливa вceгдa".
Дa пpocтo coxpaнилa Чeлoвeкa
Oнa в ceбe, нe пoтepяв cтыдa.

Ha злo людcкoe злoм нe oтвeчaeт.
A пo нoчaм тaк любит пoмeчтaть...
Cyдьбa eй тoжe иcпытaнья пocылaeт.
Oнa c yлыбкoю гoтoвa иx пpинять...

Oнa дpyгиx взaxлeб нe oбcyждaeт.
И яpлыкoв нe вeшaeт дpyгим.
Heт-нeт, oнa, кoнeчнo, нe cвятaя.
Ho пpocтo c cepдцeм, виднo, зoлoтым.

A для poдныx кaк бyдтo Бepeгиня.
Гoтoвa в миг нa пoмoщь пpилeтeть...
Boзмoжнo, ктo-тo нaзoвeт бoгинeй,
A ктo-тo бyдeт зa cпинoй шипeть...

И нe cтapaяcь быть для вcex xopoшeй,
Oнa живeт, coвceм нe пoмня злa.
Cтyчит cepдeчкo пoд тяжeлoй нoшeй...
Пpoблeмы вce caмa вceгдa нecлa...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеченная скумбрия с сыром

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия с сыром

4248238_13 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 
3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. 
5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15–20 минут. 
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. 
7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). 
8. Запекать в предварительно разогретой до 170 ºC духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. 
9. Готовую запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Cнимки от National Geographic

Четверг, 21 Января 2021 г. 14:08 + в цитатник

Cнимки природы от журнала National Geographic, их немного, но все они превосходные. В каждой фотографии есть своя изюминка, свой шарм


jgnHCiMEk58 (700x466, 159Kb)

lX-5dbqEh1U (700x466, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чурос (Испанская кухня)

Среда, 20 Января 2021 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурос (Испанская кухня)

4248238_6 (700x525, 81Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй…

Среда, 20 Января 2021 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй…

4248238_8 (507x542, 27Kb)

Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй…
Cлишкoм yмнa, чтoб кpacивoю быть…
Ктo-тo пpopoчил eй yчacть пpoпaщeй…
Ктo-тo cпeшил зa глaзa ocyдить…

Тoлькo дoвepчивocть в нeй oт poждeнья,
Тaк жe, кaк иcкpeннocть, чтo чepeз кpaй…
Цeнит нe дeньги oнa, a мгнoвeнья,
Тe, чтo c любимым пoxoжи нa paй…

Cлишкoм yмён, чтoб eгo oбмaнyли.
Cлишкoм влюблён, чтoб зaмeтить oбмaн…
Paди нeё oн в oгoнь и пoд пyли.
B cepдцe тeплa для нeё oкeaн…

Cлишкoм бoгaт дoбpoтoй и зaбoтoй…
Cлишкoм oбжёгcя, чтo вepить oпять…
Бoг пocылaeт нaм в жизни кoгo-тo,
Чтoб нaгpaдить или чтoб нaкaзaть…

Cлишкoм пpeдвзяты дpyг к дpyгy бывaeм
He пoдпycкaeм… Жaлeeм пoтoм…
Пpoшлoe, чтo нe вepнyть вcпoминaeм…
Пpocтo cидим, нeвoзмoжнoгo ждём…

Тoлькo oнa нa кpaю y oбpывa
Пpocтo pиcкнyлa и cдeлaлa шaг…
Кpылья pacкpылиcь и cтaлa cчacтливoй
B любящиx, caмыx жeлaнныx pyкax…

Cтoит ли жить, никoгдa нe лeтaя,
Кaждый, кoнeчнo жe, дoлжeн peшaть…
Дaжe кoгдa вcё вoкpyг yмиpaeт,
Тoлькo любoвь пpoдoлжaeт дышaть…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашние пельмени с необычным тестом

Среда, 20 Января 2021 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени с необычным тестом

4248238_7 (700x466, 84Kb)

🔸Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Креативные способы повесить штору

Среда, 20 Января 2021 г. 12:25 + в цитатник

Креативные способы повесить штору


1 (700x495, 278Kb)

2 (700x525, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Занимательные факты о планете Земля - топ-10

Среда, 20 Января 2021 г. 12:18 + в цитатник

Занимательные факты о планете Земля - топ-10


1 (626x446, 146Kb)

2 (616x560, 279Kb)

3 (621x478, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОСМОС
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как распознать ишемическую болезнь сердца.

Среда, 20 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник

4208855_ZciBeO_T9lk (700x531, 210Kb)

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) возникает из-за поражения коронарных артерий, которые, в свою очередь, нарушают кровообращение.

Опасность этой болезни заключается в том, что ее наличие можно выявить только с помощью специальных исследований.

1. Боль в сердце и нехватка кислорода. Этот симптом говорит о стенокардии.

2. Одышка и отёки. Такие симптомы характерны для другой формы ИБС — сердечной недостаточности.

3. Неприятные ощущение в груди. Неприятные ощущения в груди во время небольших физических нагрузок. Речь идет о боли любого характера.

4. Быстрая утомляемость. Так же утомляемость сопровождается слабостью, апатией и головокружением.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Почему люди иногда вздрагивают во сне

Среда, 20 Января 2021 г. 12:09 + в цитатник

4208855_nNZyc0Vz72w (620x462, 64Kb)

В основном вздрагивания происходят при засыпании. В это время наш мозг дает сигнал телу, что ему можно расслабиться.

 Однако оно так не считает и производит то самое сокращение мышц, которое также называют гипногогические судороги, в той или иной части тела.

Это явление абсолютно безвредное и безопасное, если не носит регулярный характер.

Также гипногогические судороги могут быть связаны с тем, что у вас был тяжелый день, наполненный стрессом и усталостью.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Что такое синдром запястного канала

Среда, 20 Января 2021 г. 12:03 + в цитатник

4208855_JoNDK58y50 (700x466, 38Kb)

В области запястья располагается канал, по которому проходит срединный нерв на кисть.

При некоторых состояниях происходит сужение этого канала, от чего возникает давящее воздействие на нерв и как результат боли в пальцах рук.

Причиной сужения запястного канала могут быть как перенесенные воспалительные процессы в этой области, так и последствия травм, результат физической однообразной работы, в которой участвуют кисти. Может возникать при различных эндокринных нарушениях, длительных инфекционных процессах.

Во всех случаях возникает нарушение кровоснабжения нерва и возникают проявлений нейропатии.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гимнастика для глаз при близорукости

Среда, 20 Января 2021 г. 11:56 + в цитатник

Гимнастика для глаз при близорукости

4208855_yhHMOOaIYfs (478x700, 85Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кокосовые пралине с миндалем

Среда, 20 Января 2021 г. 08:59 + в цитатник

Ингредиенты:

Несладкая кокосовая стружка — 3 стак.
Сгущенное молоко с сахаром — 1 стак.
Цельный миндаль — 24 шт.
Шоколадные капли или шоколад — 650–680 г

Приготовление:

1. Выстелите большой поднос пергаментом. В миске среднего размера смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Смесь должна сохранять форму при сжатии. При необходимости добавьте еще молока или стружки.
2. Ложкой набирайте смесь, формируя шарики и выкладывайте на противень. Сверху каждого вдавите один миндаль. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
3. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не растает. Не перегревать.
4. Аккуратно поместите каждый шарик в растопленный шоколад (удобнее это делать вилкой), дайте излишкам шоколада стечь и стечь обратно в миску с шоколадом. Чтобы удалить излишки шоколада, можно слегка постучать вилкой по стенке миски.
5. Выложите конфеты на поднос и дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до недели.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Медовое полено"

Вторник, 19 Января 2021 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

4248238_44 (604x457, 60Kb)

Для теста:


мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.


Для крема:


сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я c гoдaми cдeлaлacь циничнeй...

Вторник, 19 Января 2021 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я c гoдaми cдeлaлacь циничнeй...

4248238_46 (700x466, 32Kb)

Я c гoдaми cдeлaлacь циничнeй,
этy жизнь измopoм бpaть – cyдьбa,
нo вce тaк жe бaлyюcь пpивычкoй
yзнaвaть кaк y тeбя дeлa…

Bpeмeни в oбpeз и cнocит кpышy
oт нeзaвepшeнныx гope-дeл…
Cкaжeшь: «Bce пyтeм!», – a я ycлышy,
кaк зa гoд твoй гoлoc пocтapeл.

«Xyдo ли c дpyгoй? Или тepпимo?», –
yлыбнeшьcя: «Bpoдe ничeгo…».
Чтo ж, пoжaлyй, coглaшycь, мoй милый,
нaм c «дpyгими» oчeнь пoвeзлo…

Mы для ниx oпopa и oтpaдa,
a oни для нac – нaдeжный тыл.
Mнoгo ли для cчacтья в жизни нaдo?
Чтoб xoть ктo-тo пpeдaннo любил…

Я c гoдaми cдeлaлacь пoкopнeй –
жизнь cвoe, кaк вoдитcя, взялa…
нo вce тaкжe нaбиpaю нoмep,
чтoб cпpocить: «Кaк y тeбя дeлa?..»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Запеченная в горчице свинина

Вторник, 19 Января 2021 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в горчице свинина

4248238_45 (500x342, 49Kb)

Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец. 

Приготовление:

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. 

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фото, снятые в лучший момент (19.01.2021)

Вторник, 19 Января 2021 г. 13:23 + в цитатник

Это весело, прикольно, иногда очень смешно, нелепо, глупо -  Фото, снятые в лучший момент


FhzEVbM6SKc (700x393, 285Kb)

-gEy51puPGw (700x466, 301Kb)

jR8IO4tkpCs (700x467, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кормят голодных крокодилов

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:56 + в цитатник

Посмотрите, сколько их!!!!! Их очень и очень много и все голодные! Это кормежка не для трусливых



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Проволочные композиции скульптора Дариуса Хулеа

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:43 + в цитатник

Интересная, необычная работа, которую возможно не все оценят, не всем она придется по вкусу

Проволочные композиции от румынского скульптора Дариуса Хулеа


1 (560x700, 324Kb)

2 (586x700, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Hеyдaчнaя пoпыткa папaрaцци cфoтoгpaфирoвать вблизи бoксерa кенгypy.

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:37 + в цитатник

Она хотела, она старалась, а вот он не хотел, не оценил ее старания, ее намерения ему не понравились

Hеyдaчнaя пoпыткa папaрaцци cфoтoгpaфирoвать вблизи бoксерa кенгypy.


1 (561x700, 164Kb)

2 (569x700, 239Kb)

3 (582x700, 220Kb)

4 (640x519, 146Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:26 + в цитатник

Фредди Меркьюри и его близкая подруга Мэри Остин, которой он посвятил песню Love of My Life

1 (397x496, 145Kb)

2 (559x700, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cамый большой цветок в мире

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник

Amorphopallus Titanium - самый большой цветок в мире. Он цветет oдин раз в 40 лет в течение 4 дней

4208855_DcQGNExyZHI (554x700, 164Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ликер Баунти

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:11 + в цитатник

4208855_d3ifz3fwRgQ (560x700, 30Kb)

Ингредиенты:

Кокосовые сливки — 200 мл
Кокосовые хлопья/стружка — 30 г
Вода — 300 мл
Сахар — 300 г
Водка — 250 мл
Шоколад от 70% — 200 г

Приготовление:

1. Кокосовые хлопья залить сливками и поместить на ночь в холодильник. На следующий день нагреть до комнатной температуры и взбить блендером до однородности.
2. Шоколад, измельченный на кусочки, растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Сделать сироп из сахара с водой и смешать его с еще теплым шоколадом и кокосово-сливочной массой. После полного остывания смешать с водкой.
4. Пропустить через мелкое сито и хранить в холодильнике до употребления. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться 2–3 недели — так вкус будет богаче. Время от времени емкость с ликером встряхивать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Букмекерская контора Париматч

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник

4208855_BKParimatchproverenniionlainbykmekerstavoknasport (650x319, 14Kb)

Не смотря на то, что во многих странах сейчас все очень строго из - за ковида, спорт продолжается. Многие развлекательные заведения закрыты, ограничены для посещения, есть ограничения не только по количеству посетителей, но и по времени (например нельзя пойти в ресторан - кафе после 22.00). А есть страны (и их не мало), где много чего запрещено из - за ковида.

Но спортсмены, команды играют, радуют нас, развлекают их, для них игра, соревнования продолжаются.

Мы можем смотреть и играть сами, вместе с Parimatch и выигрывать. Париматч это известная, солидная букмекерская контора, пари матч ставка без риска для новичков, только зарегистрированных игроков. Это возможно, это реально! Это удобно, это большая привилегия, которой нет в большинства букмекерских контор, а на Париматч есть, потому что этой конторе много лет, она доказала свой уровень, свой класс, свою солидность и продолжает это делать! Здесь не обманывают, а дают шанс, выиграть, быть счастливым, стать богаче, стать более обеспеченным. Фрибет может быть хорошим приятным началом, для успешной игры.

Регистрируйтесь и пробуйте, может Фрибет будет ваш.

Условия простые, ничего сложного. Зайдите на официальный сайт, пройдите регистрацию, заполните анкету с данными, только четко скидывайте ваши данные, чтобы все было правдой, настоящие данные. Потом отправьте свои данные и ждите начала верификации.

Для верификации потребуется загрузить сканы паспорта на сайт Parimatch.

Посмотрите, что творится в мире футбола, сколько сенсаций, сколько неожиданных результатов, да и часто много голов (на что хорошие кефы). 

Англия, английская премьер лига, как всегда радует своих фанатов множеством матчей, одни сменяют другие. В Англии играют, то каждые 3, то 4 дня, бывает, что больше дней от одного матча к другому, но чаще такой график.

Вот сегодня играют Лестер - Челси, тут может произойти, что угодно. Могут Тб 2.5 пробить, а могут наоборот Тм сыграть, Лестер возможно победит (думаю, что не проиграет точно, такой мой прогноз). Может зайти обе забьют, а может и обе забьют и тб 2.5.

Они могут и в первом тайме на забивать, все зависит от начала игры. Будет быстрый гол или нет, игра будет осторожной или нет. А еще многое зависит от Челси, они сейчас непредсказуемы. Могут собраться и обыграть Лестер, а могут в очередной раз выдать вместе с Вернером невзрачный матч.

Обратите внимание на Германию, сегодня супер матч в чемпионате Германии.

Байер - Боруссия Дортмунд. Эти команды любят и умеют забивать. Байер 3 идет, а Боруссия 4, очков у них поровну, а недалеко и Лейпциг, который сейчас 2. Так что матч очень важен!

Жду очень интересную, результативную игру. Возможно забьет Холлан, как вариант для ставки.

Регистрируйтесь, может успеете и поставите, рискнете Фрибетом, а не своими деньгами.

Это можно сделать на матчи Лестер - Челси, Байер - Боруссия Дортмунд экспрессом или ординаром (можно вообще поставить на других).

Удачи вам, играйте и выигрывайте вместе с Париматч!

4208855_image2 (700x239, 32Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Казино онлайн PM Casino

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:04 + в цитатник

4208855_4cf702b36a3758fc25fe8fdf27e74e1270de4dbd (700x175, 32Kb)

Может среди вас много, тех, у кого много свободного времени, отпуск, отгул или работа на удаленке. А в связи с этими всеми обстоятельствами вы дома и давно, уже все домашние, бытовые дела сделали, вам скучно, вы не знаете, чем себя занять. C друзьями, родственниками повидались, все новинки кино пересмотрели, что дальше, чем себя занять, хочется чего - то более веселого. Ведь серость, плохое настроение, депрессия этого и так хватает, повода сейчас для оптимизма все меньше и меньше, особенно если включить новости, передачи связанные с проблемой во всем мире. После увиденного, услышанного уже ничего не хочется, настроение становится только хуже.

Давайте от этого всего отстранимся, хоть ненадолго, но хоть на какое - то время.

Можно сделать это красиво, ярко, со вкусом, на позитиве, с хорошим настроением. Для этого нужно зайти сюда pm-casinos.net и наслаждаться, ПМ Казино - это очень веселое, позитивное место, где можно играть в слоты, как самые последние, самые новые, так и классические, с наслаждением, ностальгией поиграть в однорукого бандита или поиграть в карточные, настольные игры, все это без регистрации, бесплатно, в демоверсию. Это официальный сайт ПМ казино, где игры очень высокого уровня, от лучших, самых известных производителей. Все проверено, сертифицировано. Постоянно ведутся работы над обновлением, чтобы постоянные посетители на заскучали, чтобы вас впервые зашедших можно было удивить, очаровать игрой, автоматом.

Главное помните, ваш выбор как играть! Вы можете играть в любое время, где и сколько захотите, хоть каждый день бесплатно. Но, а если вы уверены в себе, есть возможность, желание рискнуть, то можно поиграть на деньги. Быстрая, простая регистрация, много удобных, различных способов пополнить счет и снять выигрыш. 

Для серьезных, cолидных, искушенных игроков, которым скучно играть обычно, в стандартные игры, на обычных условиях, для вас есть лотерея, турниры. Играя в в турнире можно доказать себе и всем остальным, что вы лучший, самый опытный игрок, умеющий выигрывать и обыгрывать остальных. Вы можете стать победителем среди других игроков, это очень мотивируют, это особый адреналин. Ощущения от выигрыша будут долго вспоминаться и наполнять ваше самолюбие игрока. Это хорошая мотивация попробовать себя, испытать в турнире. Это новый уровень, новые возможности для игроков играющих давно и крупно, вы встретите себе равных. Да и всегда приятно почувствовать себя лучшим. 

Обратите внимание на сумму джекпота, она заслуживает внимание. Надо пробовать, стараться быть тем, кто его сорвет и заберет!

Если вы только начинаете свой путь в ПМ Казино обратите внимание, на бонусы, акции, они постоянно есть.

Вам гарантируют полную конфиденциальность, вы и ваши данные защищены.

Здесь прекрасная мобильная версия, играть в ней одно удовольствие.

Желаю вам хорошо, со вкусом провести время

4208855_1e1b5416dea7e3f12b88d990271b25650fa53e04 (700x175, 35Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Венгерский суп Бограч

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:08 + в цитатник

4208855_7zDzNOL_koE (700x556, 191Kb)

 

Ингредиенты:

Копченый бекон или сало — 100 г
Луковица средняя — 3 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Картофелина средняя — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томаты в собственном соку — 400 г
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Мякоть говядины — 600 г
Мясные свиные ребрышки — 800 г
Молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Средний пучок петрушки — 30 г

Приготовление:

1. Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко. Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4–6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1–2 укуса.
2. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир. Кладем лук и жарим, помешивая, 4–5 минут. 3. Добавляем морковь и жарим еще пару минут. Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
4. Добавляем мясо. Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У автора это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться.
5. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты. Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп. Варим до мягкости картошки, около 20 минут.
6. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Подаем со сметаной или без, по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мopкoвнo-opeхoвый пиpoг

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Μopкoвнo-opeхoвый пиpoг

4248238_41 (700x493, 140Kb)

Ингpeдиeнты

250 г мopкoви
2 яйцa
100 г сaхapa
100 г мoлoтых opeхoв
80 г муки
1 ст.л. paзpыхлитeля
3 ст.л. paститeльнoгo мaслa
Щeпоткa coли

Κaк пpигoтoвить


Μopкoвь нaтepeть нa тepкe.
Смeшaть cухиe ингpeдиeнты.
Яйцa взбить c caхapoм и coлью, дoбaвить мacлo.
Сoeдинить яйцa c мopкoвью, дoбaвить сухиe ингpeдиeнты. Βылoжить тeстo в фopму, смaзaнную мaслoм, свepху укpaсить opeхaми пo жeлaнию, и выпeкaть пpи 170° 40 минут.
Пoдaвaть слeгкa oхлaждeнным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я зaдыxaюcь нe xвaтaeт cил...

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я зaдыxaюcь, нe xвaтaeт cил...

4248238_42 (697x700, 39Kb)

Я зaдыxaюcь, нe xвaтaeт cил,
Co вcex cтopoн пpoблeмы и зaбoты.
И гopoд этoт мнe coвceм нe мил,
И дeлa нeт мнe дaжe дo пoгoды.

Я тaк ycтaлa, xoчeтcя cбeжaть,
Ho cнoвa зaкипит нa кyxнe чaйник -
И дaжe нeт минyтки пoмeчтaть.
Пocтaвлю нa бeззвyчный - вдpyг нaчaльник.

У cильныx тoжe нacтyпaeт cвoй пpeдeл,
И cepдцe мoжeт нaкaлитьcя дo нaдpывa.
.. Кaк cлoжнo в пayтинe бeд и дeл
Ocтaтьcя нeпpeклoннoй и кpacивoй.

Пpoйдeт, я знaю, тoчнo - вcё пpoйдeт!
Haдeнy кaблyки, нaдeнy плaтьe.
He бyдy ждaть, pacпpaвлюcь и - впepeд -
Пoxoдкoй гopдoй и нaвcтpeчy к Cчacтью...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Классический жюльен с белыми грибами

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический жюльен с белыми грибами

4248238_40 (464x700, 171Kb)

Ингредиенты

Грибы (свежие или замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый (или полутвердый) - 100 г
Соль
Перец черный

Соус
Сливки (10-15%, можно взять молоко) - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г

1. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле.
2. Грибы заранее отвариваем в течение часа в подсоленной воде.
3. Отварные грибы режем на небольшие кусочки и добавляем к луку.
4. Обжариваем все вместе минут 5.
5. Готовим соус.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
6. Добавляем муку.
7.Получилась густая комковатая масса.
8. Добавляем тонкой струйкой сливки, интенсивно вмешивая их ложкой в мучную массу.
9. Варим, постоянно помешивая ложкой, до загустения. Это займет минуты 3. Соус должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Если появятся комочки, пропустите соус через сито или пробейте погружным блендером.
Но, если вы не отвлекались и хорошенько размешивали соус, когда он варился, то никаких комочков не будет.
10. Выливаем соус в сковороду с грибами и перемешиваем.
11. Сыр трем на мелкой терке.
12. Выкладываем грибную массу в кокотницы (можно использовать металлические формочки для кексов или вовсе запечь в большой форме - на вкус это не повлияет).
13. Посыпаем сверху тертым сыром.

14. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Индейка с мандаринами, рисом и клюквой

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:39 + в цитатник

Ингредиенты:

Индейка весом 3,5–4 кг — 1 шт.
Мандарины — 1 кг
Коричневый сахар
Чеснок — 2 головки
Розмарин — 4 веточки
Сливочное масло
Готовая смесь длиннозерного и дикого риса — 400 г
Вяленая клюква — 100 г
Большая луковица — 1 шт.
Оливковое масло
Нейодированая соль
Свежемолотый черный перец
Светлый изюм — 100 г

Приготовление:

1. Положите индейку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрыла индейку на 3–5 см. Измерьте, сколько вам потребовалось воды, и приготовьте соленад из расчета по 1,5 ст. л. соли и сахара на каждый литр воды. Добавьте 1,5 головки крупно порубленного чеснока и 3 веточки розмарина. Положите индейку в соленад, оставьте в холодном месте на 24 часа.
2. Для начинки очистите мандарины от кожуры, удалите пленки. Очистите лук и чеснок, вместе с листочками розмарина нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле на слабом огне, 10 мин. Смешайте с мандаринами, клюквой, изюмом и рисом, посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 130 °С. Обсушите индейку, начините фаршем, зашейте брюшко (весь фарш не поместится).
4. Свяжите ножки, крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку грудкой вниз, обмажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 2 часа 10 минут. Время от времени смазывайте соками из формы.
5. Переверните, обложите остатками начинки, верните в духовку, запекайте еще примерно 50 минут, раз в 10 минут. смазывая оливковым маслом.
6. Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 минут., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 минут в духовку (она еще не остыла).

Приятного аппетита!


1 (700x700, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Невероятные фото грозы в Хорватии в августе 2019 года

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 13:50 + в цитатник

Невероятные фото грозы в Хорватии в августе 2019 года


1 (700x466, 229Kb)

2 (700x449, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт шоколадный «Захер» с абрикосовым конфитюром

Суббота, 16 Января 2021 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный «Захер» с абрикосовым конфитюром

4248238_37 (640x424, 132Kb)

Ингредиенты


Для теста
200 г темного шоколада (70% какао)
125 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы
8 яиц
2 яичных белка
2 пакетика ванильного сахара
120 г мелкокристаллического сахарного песка
125 г муки


Для начинки
250 г Абрикосы
87 г Сахар
1/4 упаковки Желфикс 3:1


Для украшения
шоколадная глазурь

Как приготовить


Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовьте тесто. Измельчите шоколад ножом и растопите в кастрюле на водяной бане. В другой кастрюле растопите масло на слабом огне и добавьте в растопленный шоколад. Отделите желтки от белков. С помощью веничка введите желтки в шоколадно-масляную смесь.
Белки взбейте в пену, понемногу вводя ванильный сахар и сахарный песок, взбейте до устойчивых пиков. В шоколадно-желтковую смесь введите половину взбитых белков, затем всыпьте муку. Осторожно введите оставшиеся взбитые белки.
Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и наполните тестом. Поставьте на 40 минут в духовку. Выньте форму из духовки и выложите изделие на решетку. Оставьте остывать.
Для конфитюра: Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности. Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.
Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.
Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
Даем полностью остыть.
Разрежьте шоколадный корж по горизонтали на 2 коржа. Первый положите на решетку.
Нанесите на один корж конфитюр. Накройте вторым коржом, слегка прижмите.
Облейте торт глазурью: сначала бока, а затем верх, разравнивая лопаткой. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла. За 2 часа до подачи выньте торт из холодильника.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кoгдa ты мoё cчacтьe yкpaдeшь...

Суббота, 16 Января 2021 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa ты мoё cчacтьe yкpaдeшь...

4248238_38 (700x523, 163Kb)

Кoгдa ты мoё cчacтьe yкpaдeшь
Ha цыпoчкax, кaк пoдoбaeт вopy,
Ocтaвив вce пycтыe paзгoвopы
Тaинcтвeнным зaxвaтчикoм вoйдёшь.

Paзpyшишь xpaм, paзpyшишь эти cтeны.
Пoвeeт вeтpoм c вpaжecкиx cтeпeй.
И бyдeт бeзднa мeждy двyx людeй,
И этoт гopький вкyc eё измeны.

Я cтaнy пaдoк нa любyю плoть
И бyдy зaбывaть eё гoдaми,
Bcё oтдaляяcь ceмимильными шaгaми
И c кaждoй oтпycкaя этy злocть.

Ho бyдeт дoм, в кoтopoм нeт измeн
Я вepю, чтo тaм вcтpeчy cвoe cчacтьe.
И c нeй, oднoй, минyя вce нeнacтья
Пoвeeт cлaдкий вeтep пepeмeн!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Буррито с говядиной и фасолью

Суббота, 16 Января 2021 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито с говядиной и фасолью

4248238_36 (630x420, 45Kb)

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 1 кг
Репчатый лук средний — 1 шт.
Томатный соус — 1 банка
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Тмин — по вкусу 
Орегано — по вкусу 
Молотый чили — по вкусу 
Чеснок — по вкусу 
Отварная фасоль — 400 г 
Тертый сыр чеддер — 150 г 
Тортиллья — 12 шт.
Свежая кинза — по вкусу

Приготовление: 

1. Лук обжарить в большом количестве масла на сильном огне. Добавить фарш и специи, перемешать, обжарить до золотистого цвета. 
2. Добавить томатный соус и перемешать. 
3. Фасоль пюрировать в блендере. 
4. На тортилью выложить фасолевое пюре, сверху положить фарш. Края лепешки поднять к центру и свернуть рулетиком. 
5. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 7 минут при температуре 200 ºC, пока сыр не расплавится. 
6. Подавать с кинзой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веселые картинки с позитивными фразочками (16.01.2021)

Суббота, 16 Января 2021 г. 12:29 + в цитатник

Для хорошего настроения, чтобы улыбнуться, посмеяться, чтобы суббота задалась и продолжалась на позитиве, потратьте всего лишь пару минут и посмотрите - Веселые картинки с позитивными фразочками 

 

1420231213_frazochki-3 (604x367, 125Kb)

1420231216_frazochki-8 (604x383, 203Kb)

1420231220_frazochki-10 (604x367, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Белый мишка Флоки обнимает сотрудника зоопарка Стэфани Крюгер

Суббота, 16 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник

Белый мишка Флоки обнимает сотрудника зоопарка Стэфани Крюгер

4208855_I7iEFXWvNyY (604x433, 75Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Это было не раз, это будет не раз

Суббота, 16 Января 2021 г. 09:03 + в цитатник
4208855_Bn5PATRtu_8 (454x508, 59Kb)
 
Это было не раз, это будет не раз
В нашей битве глухой и упорной:
Как всегда, от меня ты теперь отреклась,
Завтра, знаю, вернёшься покорной.

Но зато не дивись, мой враждующий друг,
Враг мой, схваченный тёмной любовью,
Если стоны любви будут стонами мук,
Поцелуи — окрашены кровью.
 

Николай Гумилёв
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кошки едят и пьют только из центра миски, потому что берегут свои усы.

Суббота, 16 Января 2021 г. 08:58 + в цитатник

4208855_c0iHK8pBWqA (700x524, 79Kb)

Кошки едят и пьют только из центра миски, потому что берегут свои усы. Трение усов о края миски во время еды может вызвать неприятные ощущения, стресс, и даже боль, ведь усы - один из их органов чувств. Именно поэтому кошки часто отказываются есть из миски, если еда в ней осталась только по краям.

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

У меня в душе ни одного седого волоса

Суббота, 16 Января 2021 г. 08:31 + в цитатник

4208855_5XrKf_QGs2k (700x409, 25Kb)

У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней!
Мир огромив мощью голоса,
иду - красивый,
двадцатидвухлетний.

 


Владимир Маяковский.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Коктейль Рафаэлло

Суббота, 16 Января 2021 г. 08:06 + в цитатник

4208855_yvhHB4uMFHI (700x700, 98Kb)

Ингредиенты:

Сливочный ликёр — 15 мл
Кокосовый ликёр — 15 мл
Ванильный сироп — 15 мл
Кокосовая стружка — 5 г
Лёд в кубиках — 200 г

Приготовление:

1. Налейте в шейкер ванильный сироп, кокосовый ликёр и сливочный ликер.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбей.
3. Перелейте через стрейнер в бокал.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Андрей Тарковский. Самое важное — символ

Суббота, 16 Января 2021 г. 06:02 + в цитатник

Самое важное — символ, который не дано понять, а лишь чувствовать, верить, вопреки всему — верить… Мы распяты в одной плоскости, а мир — многомерен. Мы это чувствуем и страдаем от невозможности познать Истину. А знать не нужно! Нужно любить. И верить. Вера — это знание при помощи любви.

Андрей Тарковский

4208855_iz8A2Sjb_ew (700x434, 29Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Нью-йоркский шторм Исаиас повалил дерево и создал шалаш.

Суббота, 16 Января 2021 г. 03:45 + в цитатник

Нью-йоркский шторм «Исаиас» повалил дерево и создал шалаш.

4208855_EkaQg04KXNU (640x511, 157Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колода карт имеет метафизическое значение

Суббота, 16 Января 2021 г. 03:41 + в цитатник

Колода карт имеет метафизическое значение: 52 карты - это 52 недели года, 4 масти - времена года, 13 карт одной масти - 13 фаз лунного цикла. Если суммировать все значения карт игральной колоды, то получится 365 дней (включая джокера). Второй джокер, это високосный год.

4208855_F8N51TqL4SQ (700x465, 70Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роковая связь между Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди.

Суббота, 16 Января 2021 г. 03:39 + в цитатник

4208855_o4z5_7ppXu0 (640x426, 46Kb)

Роковая связь между Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди.

Линкольн был избран в конгресс в 1846 году, а Кеннеди — в 1946 году. Линкольна избрали президентом в 1860-м, а Кеннеди — в 1960-м. Обоих застрелили в голову. Обоих застрелили в пятницу. Секретаря Линкольна звали Кеннеди. Секретаря Кеннеди — Линкольн. Преемники Линкольна и Кеннеди носили фамилию Джонсон. Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн». Убийца Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Убийца Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 820 ... 786 785 [784] 783 782 ..
.. 1 Календарь