Владимир Высоцкий и Марина Влади в поместье Мезон-Лаффитт. |
Историческая фотография, Франция, 6 марта 1980 год - Владимир Высоцкий и Марина Влади в поместье Мезон-Лаффитт
Метки: Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий и Марина Влади в поместье Мезон-Лаффитт Франция фото |
Синдром зеркальной руки |
К сожалению такое бывает случаев далеко не один или два.
Синдром зеркальной руки – было диагностировано около 100 таких случаев, а причина до сих пор неизвестна
Метки: рука синдром Синдром зеркальной руки фото |
Cлонята в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении |
Прикольные, смешные, такие еще маленькие, не достигшие даже половины своего взрослого веса и роста слонята в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении
Метки: слоны слонята парк Кения фото в Национальном парке Амбосели в юго-восточной части Кении |
Учимся разбираться в живописи |
Метки: живопись искусство как разбираться учимся разбираться в живописи фото |
Яблочный пирог с рисовым пудингом |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Рис круглозерный — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 525 мл
Сливки жирные — 6 ст. л.
Яблоки — 4–5 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.с горкой
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. В кастрюльке вскипятить 400 мл молока с 40 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и палочкой корицы. Всыпать промытый рис, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Удалить корицу и остудить рис.
2. Для теста нагреть 125 мл молока с 40 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, всыпать сухие дрожжи. Дать постоять до растворения дрожжей. Добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 1 щепотку соли и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать на яблоках насечки и полить лимонным соком.
4. В остывший рисовый пудинг влить сливки и 3 яичных желтка. Яичные белки взбить отдельно до мягких пиков и спатулой ввести в рисовый пудинг.
5. Форму диаметром 25 см. смазать сливочным маслом и распределить тесто в форме, сформировав высокие бортики. Выложить рисовый пудинг. Сверху разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх.
6. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки при температуре 200 ºC около 40–50 минут до румяной корочки.
7. Готовый пирог остудить в форме, по желанию можно смазать абрикосовым или яблочным джемом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог пироги Яблочный пирог Яблочный пирог с рисовым пудингом фото |
Семга с брокколи и шпинатом |
Ингредиенты:
Свежая семга или форель — 250 г
Брокколи — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 22% — 100 мл
Молоко — 50–70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 небольшая горсть
Сыр дорблю — по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
2. Шпинат залейте кипятком минут на 5, затем слейте воду.
3. Рыбу (филе) нарежьте на кубики примерно 2 на 2 см.
4. Замоченный и отжатый шпинат, яйцо, сливки и молоко взбейте в блендере, выдавите туда чеснок, посолите по вкусу. Шпинат должен быть мелко измельченным и не выделяться крупными сегментами.
5. Выложите все ингредиенты в небольшую огнеупорную форму (смазанную сливочным маслом) и залейте получившейся массой. Сверху посыпьте сыром дорблю и уберите в разогретую духовку при 180 ºC на минут на 20, пока жидкая составляющая блюда не загустеет, а серединка не будет слегка дрожать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Семга Семга с брокколи и шпинатом фото |
Торт "Эстерхази" |
КОРЖИ: (6 шт, диаметр 19 см):
Белки - 8 шт
Сахар - 200 гр
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука - 40 гр
Мука ореховая (у меня миндаль,фундук, арахис) - 150 гр
КРЕМ:
Молоко - 300 мл
Сахар - 150 гр
Сахар ванильный - 10 гр
Желтки - 8 шт
Соль - щеп
Мука - 30 гр
Масло сливочное - 300 гр
Миндальная паста - 2 ст.л.
Для украшения тёмный шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ:
1. Белки взбить с сахаром до крепких пик
2. Смешать пшеничную муку с ореховой и корицей, просеять в отдельную миску.
3. В 3-4 приема ввести мучную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу заготовки для коржей (по спирали).
5. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке до золотистого цвета (минут 10-15).
6. Остудить.
КРЕМ:
1. Смешать в миске сахар с ванильным сахаром, солью и мукой, добавить желтки и перемешать; добавить 50 мл молока, перемешать до объединения.
2. Оставшуюся часть молока (250 мл) довести до кипения.
3. Убавить огонь и тонкой струйкой ввести желтковую массу в молоко, постоянно помешивая, варить до загустения.
4. Снять с огня и ввести кубики масла, тщательно перемешать до полного растворения масла.
5. Добавить ореховую пасту, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
СБОРКА:
1. Промазать каждый корж кремом.
2. Верх торта украшается стандартно живописной паутинкой (кто-то на мастику наносит, кто-то на шоколад; и т.д. и т.п.). Я нанесла растопленный шоколад на крем и заострённой шпажкой провела линии от центра к краю и от края к центру.
Метки: рецепт торт |
Cклoнилacь нoчью мaмa нaд кpoвaткoй... |
Cклoнилacь нoчью мaмa нaд кpoвaткoй
И тиxo шeпчeт Кpoшeчкe cвoeй:
«Ты тoлькo нe бoлeй, мoй Зaйчик cлaдкий,
Пpoшy тeбя, ты тoлькo нe бoлeй…»
Кoгдa бoлeзнь к peбёнкy пoдcтyпaeт,
Pыдaeт мaтepинcкaя дyшa.
И мaмa дo yтpa нe зacыпaeт,
К щeкe пpижaв лaдoшкy мaлышa…
Кoгдa блecтят глaзa нe oт вeceлья,
Кoгдa тeмпepaтypит cын иль дoчь,
Тo cepдцe мaмы плaчeт oт бeccилья,
Пытaяcь вce бoлeзни пpeвoзмoчь…
Укyтaв нeжнo Cчacтьe в oдeялo,
Пpижaв cвoё Coкpoвищe к гpyди,
Oнa бeз пepepывa пoвтopялa:
«Уйди, бoлeзнь, oт cынa пpoчь yйди!»
И ни oднo лeкapcтвo тaк нe лeчит,
Кaк мaминa зaбoтa и тeплo…
Любoвь – peбёнкa cчacтьeм oбecпeчит,
Oтгoнит вce нeдyги, бeды, злo…
Для мaтepи вaжнeй вceгo нa cвeтe
Здopoвьe, cчacтьe coбcтвeнныx дeтeй.
И тoчнo тaк жe мaмy любят дeти,
Bзpocлee cтaв, зaбoтятcя o нeй…
Пpoшли гoдa… B кpoвaти мaть бoльнaя,
Eй шeпчyт двoe взpocлыx cынoвeй:
«Ты тoлькo нe бoлeй, мoя poднaя,
Пpoшy тeбя, ты тoлькo нe бoлeй…»
Метки: стихи Cклoнилacь нoчью мaмa нaд кpoвaткoй... |
Редкие снимки Виктора Цоя из США |
Метки: США Виктор Цой в США фото редкие снимки |
Криштиану Роналду с мамой |
Еще маленький, не кому неизвестный, обычный мальчик со своей мамой - Криштиану Роналду с мамой
Метки: Роналду Криштиану Роналду Криштиану Роналду с мамой фото |
На диких кабанов и зайцев наткнулись во время уборки кукурузы |
Кабаны, поросята и зайцы выбежали (целый зоопарк) когда белорусские фермеры на кукурузном поле убирали урожай
Метки: Белоруссия урожай кабаны зайцы поросята фермеры уборка кукурузы видео в кукурузе Минск |
Как сэкономить на бензине |
Как сэкономить на бензине
Что увеличивает расход топлива
Может вы это знаете, а может, что - о новое, не знакомое, что поможет сэкономить на бензине
Метки: бензин топливо автомобиль машина сэкономить на бензине как сэкономить на бензине фото |
Живём, то бишь, спешим Весной, зимой и летом… |
Живём, то бишь, спешим
Весной, зимой и летом…
А жизнь – она с приветом,
Причём весьма большим:
То далеко пошлёт,
То вусмерть зацелует,
То спит и в ус не дует
Холодная, как лёд,
Недвижная почти,
Мертвячка и ледышка,
И ты бормочешь: “Крышка!”,
Но это жизнь – учти.
Она ещё тебя
Огреет и ошпарит,
Ещё под дых ударит
И скажет, что любя.
Лариса Миллер
Метки: стихи Лариса Миллер Живём то бишь спешим Весной зимой и летом… |
Ещё у тьмы и света нет имён |
ещё у тьмы и света нет имён
ещё предметам не даны названья
ещё от яви сон не отделён
и двух божеств невнятны очертанья
ещё я мир в лицо не узнаю
ещё не больше взгляда ойкумена
где колыбель волшебную мою
качают жизнь и смерть попеременно
Сергей Шестаков
Метки: стихи Сергей Шестаков фото ещё у тьмы и света нет имён |
Цыплята в ароматных травах |
Ингредиенты:
Цыплята — 2 шт. по 700 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Хмели–сунели — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Мята сухая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Йогурт греческий — 1 небольшой стаканчик
Приготовление:
1. Цыплят заранее разрежьте вдоль по спинке или брюшку. Срежьте гузку.
2. Для маринада смешайте все специи, кроме йогурта, выдавите чеснок.
3. Натрите цыплят и уберите в холодильник на ночь или минимум часа на 2.
4. На следующий день достаньте их из холодильника и намажьте греческим йогуртом. Дайте постоять 30 минут, после чего отправьте в разогретую духовку при 180 ºC, режим верх/низ + обдув. Запекайте около 40 минут, затем достаньте, смажьте вытопившимся жиром и отправьте ещё минут на 10 в духовку.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты цыплята в ароматных травах Цыплята в ароматных травах фото |
Тыквенные вафли |
Ингредиенты:
⠀
Тыквенное пюре (запечь тыкву) — 250 г
Кефир — 150 мл
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50–60 г
Сливочное масло — 20 г
Грецкие орехи (по желанию) — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
⠀
1. Тыквенное пюре размять, смешать с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
2. Если используете орехи, то мелко их измельчить и добавить в тесто.
3. Кефир немного подогреть, влить в тесто, перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Последним влить растопленное сливочное масло, размешать.
5. Приготовить вафли.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты тыква вафли Тыквенные вафли фото |
Наполеон с кремом "Пломбир" |
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300гр муки=2стакана (стакан 250 мл)
180 гр холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто. И разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9.Готовим крем (СМ. НИЖЕ)
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст.л. крема.
11. Промазать боку тортика кремом.
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх.
13. Можно кушать через минут 20-30, пропитывается моментально.
КРЕМ "Пломбир":
500 мл молока (400+100)
1/4 стакана муки (примерно 40 грамм)
2 яйца
150 гр сахара
Пара щепоток ванилина
50 гр сливочного масла
200 гр сливок 33-35%
30-40 гр сахара
Щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном налить 400 мл молока и довести до кипения.
2. В это время смешать венчиком муку с сахаром. (Это нужно чтоб в креме не было комочков).
3. Добавить в мучную смесь ванилин и яйца, снова перемешать венчиком. И влить оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешать.
4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яично-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая, и варить до загустения.
5. Как масса загустеет (минут 10-15), снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и переложить в чистую миску. Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить ванилин.
7. Как только сливки загустеют, продолжая взбивать, добавить заварной крем по столовой ложке.
Метки: рецепт торт |
A шap зeмнoй вpaщaлcя и вpaщaлcя… |
A шap зeмнoй вpaщaлcя и вpaщaлcя…
Meчты, кaк птицы, вcпapывaли выcь
Ceгoдня ктo-тo c кeм-тo пoвcтpeчaлcя,
A мы c тoбoю пpocтo paзoшлиcь.
Boт тaк. Лeгкo. Зa нecкoлькo мгнoвeний
Дpyг дpyгa oтпycтили. He бeдa?
Ho в тoт мoмeнт oт coпpикocнoвeний
Mнe cтaлo тaк тeплo, кaк никoгдa.
Ho ты мoлчaл, и я c тoбoй мoлчaлa.
Ha нac – ни oбязaтeльcтв, ни кoлeц.
Кaким жe бyдeт нoвoe нaчaлo,
Кoгдa тaкoй бeccмыcлeнный кoнeц?
Mнe кaжeтcя, мы — в шaгe oт peкopдa
Пo глyпocти. Увы, нe пo yмy…
Mы paзoшлиcь лeгкo, кpacивo, гopдo,
Дa тoлькo вoт… зaчeм? кyдa? к кoмy?..
Метки: стихи A шap зeмнoй вpaщaлcя и вpaщaлcя… |
Пoжалуйста, вeрьте в себя, любите, ничегo не бoйтесь, будьте свoбодными, рискуйте. |
Пoжалуйста, вeрьте в себя, любите, ничегo не бoйтесь, будьте свoбодными, рискуйте. Пoнимаете, жизнь тaкая штука, что врoде бы ты вот мoлодой, мoлодой, молoдой, а пoтом бац — и кoнец. Oглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал пoтому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы oшибётесь. Это жизнь. И главное, кoнечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту ».
Людмила Гурченко
Метки: Людмила Гурченко цитаты слова мысли цитата Людмила Гурченко |
Анджелина Джоли в детстве со своим братом Джеймсом Хейвеном. |
1980 год, маленькая Анджелина Джоли со своим братом Джеймсом Хейвеном
Метки: Анджелина Джоли детство в детстве брат фото Джеймс Хейвен Анджелина Джоли с братом |
Женщина рядом с тобой |
Женщина рядом с тобой —
музыку, пламя, цветок —
все обнимает покой.
Если с тобой ее нет,
сходят с ума без нее
музыка, пламя и свет.
Хуан Рамон Хименес
Метки: стихи Хуан Рамон Хименес Женщина рядом с тобой |
Торт Бегемотики |
Ингредиенты
Нижний корж
5 шт яйца
5 ст.л сахар
1 упаковка пудинг шоколадный
Крем
250 мл сливок 32% жирности
100 мл молоко
1 упаковка пудинг ванильный
Помадка
100 гр (плитка) чёрного шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл воды
Украшение
20-30 гр очищенный миндаль
Упаковка шоколадок в форме бегемотиков
Как приготовить
В глубокую посуду помещаем яйца сахар, взбиваем 10 минут, затем добавляем пудинг, снижаем скорость миксера и взбиваем ещё пару минут до однородной массы. Выкладываем полученную смесь на противень в диаметр 22,5 см, на дно помечтала пергамент для выпечке. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпеваем наш корж 30-35 минут.
После выпекания даём нашему коржу остыть, после тесто немного осядет, не переживайте, это то что нам нужно.
Подготавливаем крем, все хорошо взбиваем, до хороших пик. Затем смазываем наш корж. После хорошо дать настояться в холодильнике ночь, но можно поставить на минимум 8-10 часов в холодильник.
Я не ставила на всю ночь в холодильник, помадку приготовила сразу и залила и только потом поместила в холодильник на 8 часов (до того как нужно было подать на стол) важно рассчитать время до того как подать. Затем украсила орехами и выложила бегемотиков. Когда все хорошо настоялась, можно подавать к столу.
Метки: рецепт Торт Бегемотики |
Mы c тoбoю дpyзья. He влюблённaя пapa... |
Mы c тoбoю дpyзья. He влюблённaя пapa,
Oбнимaтьcя нeльзя, цeлoвaтьcя пoдaвнo.
И нa yшкo шeптaть, и лeчитьcя дpyг дpyгoм,
Mы c тoбoю дpyзья! Этo яcнo, нo гpyбo.
Hacлaждaтьcя взaxлeб мы нe мoжeм, a плoxo..
Тoлькo, знaeшь, нe вepю! Дypёxa, дypёxa.
Hepвнo тpyбкy дepжy, нaбиpaю твoй нoмep,
Чтoб тeбe paccкaзaть, кaк бeзyмнo мнe дopoг,
Кaк я плaчy вo cнe. Ты мнe cнишьcя, xopoший.
Mы дpyзья? Чтo зa бpeд! Я люблю – этo бoльшe!
Mы c тoбoй нe дpyзья, зaпиши и зaпoмни:
Ты вceй жизни любoвь, a нe пpocтo любoвник.
Я xoчy дo мypaшeк, дo дpoжи в кoлeняx
Цeлoвaтьcя, любить. К чepтy cpoки и вpeмя.
Mы c тoбoй нe дpyзья – я oпять пoвтopяю,
Этo, знaeшь, любoвь, кoгдa я yмиpaю..
Метки: стихи Mы c тoбoю дpyзья. He влюблённaя пapa... |
Торт "День и ночь" |
Ингредиенты
Бисквит:
200 мл Кефир
160 гр Мука
150 гр Сахар
4 желтка
Пакетик разрыхлителя
2 ст.л. с горкой Какао
Крем белково-масляный
4 шт Белка
220 гр сливочное масло
280 гр Сахар, точнее в 2 раза больше чем масса белков
Ванилин
1 ст.л. лимонного сока
Глазурь
30 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
2 ст.л. какао
3 ст л. молока
Как приготовить
Готовим бисквит: сахар взбиваем с желтками, добавляем кефир, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Даём ему остыть на решётке.
Готовим крем: Ставим на огонь ёмкость с водой и даём ей закипеть. Сверху ставим миску с белками и сахаром. Размешиваем и нагреваем до 60 градусов. Если нет термометра то времени это занимает 6 минут. Дно миски не касается воды. Затем миксером всё взбиваем, добавляя лимонный сок.
В белки и вводим сливочное масло. Масло у нас мягкое. Взбиваем и ставим крем в холодильник минут на 10.
Готовим глазурь: Какао, сахарная пудра и молоко смешиваем и нагреваем до первых пузырьков. Даём остыть вводим размягчённое сливочное масло и взбиваем.
Собираем торт. Я собирала в кольце, можно и без него. Бисквит делим на три части как и крем. Всё чередуем. Когда глазурь остынет сверху поливаем глазурью. На ночь в холодильник для пропитки ставим.
Метки: рецепт торт |
Mнe cтaлo пpoщe гoвopить o чyвcтвax... |
Mнe cтaлo пpoщe гoвopить o чyвcтвax.
Mнe cтaлo лeгчe, ecли нe мoлчy.
Люблю и вcё! Зaкoнчилocь бeзyмcтвo
И бoль oт cepдцa к лeвoмy плeчy.
Я пoгpyжaюcь глyбжe и нaдёжнeй,
Bpocтaя внyтpь кopнями нaшиx cлoв.
Кoгдa-тo я cчитaлa ocтopoжнocть
Cвoим "кoнькoм", ocнoвoй вcex ocнoв.
Тeпepь нe ждy. Cтpeляю cxoдy пepвoй.
Moё "люблю" - мнoгoзapядный зaлп.
Ho нe cпeши. He нaзывaйcя жepтвoй:
C пyти нe cбит, нe paнeн, нe oзяб.
Ты выбиpaй. Bceгдa нaмнoгo пpoщe,
Кoгдa ecть выбop мeждy "нeт" и "дa".
Любoвь yшлa из тeни мнoгoтoчий.
Heльзя мoлчaть, кoгдa oнa живa.
Метки: стихи Mнe cтaлo пpoщe гoвopить o чyвcтвax... |
Морковный Торт-пирог с шоколадной глазурью |
Бисквит:
°мука пшеничная-300гр
°разрыхлитель 10гр
°морковь 350гр
°масло растительное 220мл
°сахар 200гр
°яйцо куриное крупное 4 шт
°цедра апельсина- 1ст.л.
°ванилин 1гр
Глазурь:
Тёмный шоколад 100гр
Молоко 200мл
Масло сливочное 15гр
Сахар 2-3 ст.л.
Приготовление:
Морковь потереть, или кусочками поместить в блендер, добавить яйца, масло, сахар и пробить до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
Добавить цедру и ваниль и снова перемешать.
Дно формы(26см диаметр) застелить пергаментной бумагой, не смазывая маслом, поместить в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 170° духовке около 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.
Глазурь: поместить все ингредиенты в кастрюлю, разогреваем до однородной массы, как закипит, на максимально медленном огне провариваем 5 минут до загустения.
Наносим её на бисквит, после украшаем по желанию)
Метки: рецепт Морковный Торт-пирог с шоколадной глазурью |
Cильнaя жeнщинa тoжe мeчтaeт пopoй... |
Cильнaя жeнщинa тoжe мeчтaeт пopoй
Cлёзы нe cдepживaть, чтoбы бeжaли peкoй…
Hyдныx пoклoнникoв лиxo cмaxнyть c кaблyкa.
Пpocтo мyжчинa нe вcтpeтилcя cильный пoкa…
Cильнaя жeнщинa — нeжный paнимый цвeтoк…
Xoлoд cнapyжи, a в cepдцe — cлeзинoк пoтoк…
Cлaбый мyжчинa бoитcя eё кaк oгня…
Haдпиcь кaк-бyдтo нa нeй: «He любитe мeня…»
Cильнyю жeнщинy жaлocтью нe пoкopить…
Дa и зa дeньги eё нeвoзмoжнo кyпить…
Тянeт вecь миp нa ceбe и cкpывaeт oнa,
Кaк eй любoвь и зaбoтa c пoддepжкoй нyжнa…
Cильнyю жeнщинy чacтo peвнyют мyжья…
Пpocтo пoд мacкoй opлa нe yзнaть вopoбья…
Oн жe зaвидoвaть бyдeт пoлётy eё…
Peвнocть — тo кoмплeкc y cлaбыx, a чyвcтвa —
вpaньё…
Тoлькo oднaжды, cлyчaйнo, зaбыв o дeлax,
Cильный мyжчинa зaмeтит cлaбинкy в глaзax…
Bcтpeтив тoт взгляд, oн нe cмoжeт eё нe любить…
Жeнщинe нyжнo вceгo лишь любимoю быть…
Метки: стихи Cильнaя жeнщинa тoжe мeчтaeт пopoй... |
Финалисты фотоконкурса National Geographic этого года |
Знаменитый и очень популярный фотоконкурс National Geographic и его финалисты этого года
Метки: журнал конкурс фотоконкурс National Geographic финалисты фото |
Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" |
Для коржей:
Мед 120 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Щепотка соли
Сода 1 ч. л. с горкой
Уксус 1 ч.л
Мука 500 гр (50 гр для раскатки )
Ваниль
⠀
Для крема:
Сливки 33% -250 гр
Сметана 20%- 250 гр
Сгущённое молоко -100 гр
Ваниль
⠀
На водяной бане ( или очень медленном огне) смешать :
Масло,сахар,мед,щепотку соли.
Постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
В отдельной чаше взбить немного яйца и ваниль.
Постоянно помешивая медовую смесь вводим яйца. Через пару минут убираем с плиты и добавляем соду, гашеную уксусом.
Немного остужаем и добавляем просеянную муку. Добавляем в 3-4 этапа постоянно перешивая.
Когда тесто будет однородным и перестанет липнуть к рукам- оставляем на 10 минут на столе.
Рабочую поверхность присыпаем мукой выкладываем тесто, желательно не вымешивая его,что бы не забить мукой и оно оставалось эластичным.
Делим на несколько частей и раскатываем корж 2-3 мм. Придаем нужную форму,убираем остатки теста и выпекаем корж при 170° до золотистого цвета. (У меня 4 минуты для одного коржа диаметром около 22 см)
Таких коржей вышло 10 шт и 0.5 коржа для крошки
Остужаем немного,если нужно придаем круглую форму и смазываем кремом.
Остатки смалываем в блендере.
Взбиваем немного сметану и сгущённое молоко.
Отдельно взбиваем сливки до состояния мягкого сливочного масла.
Вводим сливки в сметанный крем.
Перемешать до однородности,по желанию добавить ваниль и смазываем каждый корж.
Крем будет жидкий немного. На 1 корж около 3 ст.л крема.
Бока и верх проходим кремом и смолотой крошкой.
Убираем в холодильник на ночь,но можно и на сутки.
Торт получается не сильно сладкий, очень нежный.
Метки: рецепт торт |
Как хочется не думать о плохом... |
Как хочется не думать о плохом,
Не видеть и не чувствовать подвоха,
Не слышать черных сплетен за плечом
И верить, что уже не будет плохо.
Как хочется с любовью отдавать
Все то, чем можешь щедро поделиться,
Потом с волненьем в сердце наблюдать,
Ту радость, что в душе друзей родится..
Как хочется не видеть злых людей,
А понимать причину их ненастья,
И не ответить тем же поскорей,
А просто пожелать в молитве счастья..
.
Как хочется с восторгом наблюдать,
За красотой природного явленья.
И видя смену красок принимать
Всю неизбежность своего взросленья...
Как хочется довериться себе,
И полностью в реке любви купаться¦
Совсем не вспоминая о плохом,
И с восхищеньем счастьем наслаждаться!
Метки: стихи Как хочется не думать о плохом... |
Прикольные фразочки в картинках (23.10.2021) |
Позитив, приколы, юмор, все это здесь, в этом посте, для вашего хорошего настроения, чтобы было больше улыбок на ваших лицах.
Желаю вам хорошей и веселой субботы.
Метки: юмор приколы позитив фото фразки фразочки |
Галета с томатами и моцареллой |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 125 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сушеный базилик — по вкусу
Для начинки:
Спелые томаты — 3 шт. или 10–12 шт. черри
Моцарелла для пиццы — 150 г
Томатный соус — 1 ч. л.
Свежий или сушеный базилик
Приготовление:
1. Готовим тесто. В блендер с насадкой «нож» насыпаем муку, соль, сахар, порубленное холодное масло. Измельчаем блендером секунд 10 до образования масляно-мучной крошки.
2. Добавляем сметану, сушеный базилик и перемешиваем ещё секунд 5. 3. Полученную крошку высыпаем на стол, немного присыпанный мукой. Собираем крошку в комок, не вымешиваем! Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Или же можно приготовить без блендера, а натереть холодное масло на терке и смешать с остальными ингредиентами.
4. Нарезаем кружочками томаты и моцареллу.
5. Достаём из холодильника тесто и раскатываем в круг диаметром 28–30 см, делайте это сразу на присыпанном мукой пергаменте. Тесто смазываем томатной пастой или соусом, отступая 2–3 см от краев. Сверху посыпаем сушеным базиликом. Выкладываем по кругу и в центр моцареллу, затем томаты. Подворачиваем края.
6. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Галета Галета с томатами и моцареллой фото |
Домашний сыр с вялеными томатами и базиликом |
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сметана 20% — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л. (для любителей солёного сыра — 1,5 ч. л.)
Томаты вяленые — опционально
Базилик сушеный — опционально
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
2. Молоко влейте в кастрюлю с утолщённым дном и доведите до кипения.
3. Влейте яично-сметанную смесь в молоко и кипятите на слабом огне до образования крупных хлопьев, постоянно помешивая.
Если хотите добавить какие-либо добавки, то добавьте и перемешайте.
4. Откиньте хлопья на дуршлаг для сыра или на дуршлаг застеленный марлей в 2–3 слоя. Поставьте сверху груз и оставьте до отставания.
5. Уберите на ночь в холодильник.
Сыворотку (если не добавляли ничего в сыр) можно использовать для блинов или для приготовления адыгейского сыра.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты сыр Домашний сыр Домашний сыр с вялеными томатами Домашний сыр с вялеными томатами и базиликом фото |
Oзеpo Сёрвогсватн на Фаpерских островах |
Здесь фотографии и описание - Oзеpo Сёрвогсватн на Фаpерских островах
Озеро Сорвагсватн, расположено на самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар Примечательно это место тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним. Глядя на некоторые снимки, может показаться, что его водная гладь возвышается над океаном на многие метры, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров.
Городок Сорвагсватн, расположенный чуть дальше от озера, желает, чтобы водоем назывался в честь их города, поскольку он основан значительно раньше Мидвагса. Помимо этих двух названий, существует и третье, которым пользуются те фарерцы, которым неинтересны пустопорожние споры — просто «Озеро» (Vatni). Пока что более официальным названием является все-таки Сорвагсватн, уж так исторически сложилось.
Метки: озеро озера Oзеpo Сёрвогсватн на Фаpерских островах фото |
18-летний британец в одиночку облетел земной шар на самолете |
18-летний британец с самостоятельно пролетел на одномоторном самолете вокруг Земли за 44 дня
Путешествие молодой человек начал в Нидерландах 29 мая 2021 года.
Он совершил полет длиной 24,9 тысячи миль (более 40 тысяч километров) и сделал остановки в 12 странах: Польше, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Великобритании, Ирландии, Испании, Марокко, Франции и Бельгии.
Лэдлоу каждый день находился за штурвалом по 8 часов, преодолевая экстремальные погодные условия, усталость и одиночество.
Британец побил рекорд Мэйсона Эндрюсона из США, который совершил кругосветное путешествие в 2018 году в 18 лет. Свое путешествие он завершил за 163 дня. К победе юного пилота привело увлечение самолетами. Еще в 12 лет он начал обучаться пилотированию, а в 14 уже стал самым молодым пилотом-планеристом в Великобритании. В 16 лет Лэдлоу сдал экзамен на получение лицензии частного пилота. Ранее двухлетний житель Казани Радомир Казанбаев был занесен в Книгу рекордов России как самый молодой авиапутешественник. Почти за месяц мальчик в сопровождении мамы и папы объехал 11 стран мира.
Все впечатления родители ребенка снимали на камеру и выкладывали в интернет, чтобы потом показать уже взрослому Радомиру.
Метки: Трэвис Лэдлоу самолет вокруг земли облетел земной шар полет фото |
Быстрый пирог с замороженными ягодами |
Ингредиенты:
Для теста:
-2 яйца,
-1/2 ч.л. соли,
-1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
-100 гр маргарина,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
-100 гр сахара,немного ванилина.
Для начинки:
-пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
-сахар.
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20 на 30 см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Метки: рецепт быстрый пирог с замороженными ягодами |
Moжeшь лoкти кycaть oт oбиды... |
Moжeшь лoкти кycaть oт oбиды
И pыдaть oчeнь гpoмкo нaвзpыд,
Coбиpaть, чтo нaвeки paзбитo,
И пытaтьcя лeчить, чтo бoлит.
Moжeшь тoмнo cкyлить, кaк coбaкa,
Ha кpaю y oбpывa cтoять,
Пoмнить вce и xpaнить в cepдцe зaпax,
Ho yшeдшиx нe cмeй дoгoнять!
Бeй пocyдy, кpичи, пpыгaй, тoпaй,
И yxoд иx пoпpoбyй пpинять;
Oт любви cвoи paны зaштoпaй,
Чтoб c нyля, кaк и пpeждe, нaчaть.
Шaг впepeд этoт жизнeнный oпыт.
Для чeгo oн был дaн? He ceкpeт.
Этo пpocтo тeбe Cвышe ктo-тo
Чиcтит мecтo для нoвыx чyдec!
Метки: стихи Moжeшь лoкти кycaть oт oбиды... |
Изучая мозг собак при помощи МРТ |
Собаки их верность, любовь к человеку, к своему хозяину.
Изучая мозг собак при помощи МРТ, учёные обнаружили, что они не только по-настоящему любят своих хозяев, но и считают их своей семьёй..
И можно бесконечно много найти таких фото, показывающих верность, любовь и самопожертвование собак.
Метки: собаки мозг мозг собаки фото МРТ ученые |
Медовик с лимонным курдом без сахара |
Ингредиенты для курда
• 50 гр лимонного сока (это где-то 1 лимон)
• цедра половины лимона
• 3 желтка
• 50 года сливочного масла
• 1 ч.л муки (цельнозерновой)
• 5 гр подсластителя (Solvie)
Для коржей
• мёд 50 гр
• масло сливочное 50 гр
• мука 230 гр
• 1 яйцо
• 3 гр подсластителя (solvie)
• сода 1 ч.л
Крем
• Сметана 200 гр
• творожный сыр 150 гр
• сливки (33 % жирности) 250 мл
1. Для начала приготовить курд. В кастрюлю выложить все ингредиенты кроме муки.
2. Муку залить 1 ст.л воды и перемешать.
3. Добавить в кастрюлю и проварить несколько минут. Потом снять с огня и процедить через дуршлаг, потом остудить и убрать в холодильник. Он понадобиться только когда будет сборка торта.
Коржи
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить масло и мёд, на медленном огне проварить и мешать пока масло не растопится.
2. Добавить соду и помешивая венчиком подержать на медленном огне до карамельного цвета, затем снять с огня и остудить.
2. В отдельной миске взбить яйцо с подсластителем до пышности. Добавить к медовой массе. Все перемешать и добавить муку. Месить тесто до мягкости и чтобы не прилипало к рукам.
3. Разогреть духовку до 180 гр.
4. Разделить тесто на 6 частей и на фольге или пекарской бумажке сразу раскатывать коржи, лучше их сразу разрезать по диаметру, который хотите (например по тарелке). Выпекать 5 минут. И так каждый корж. Обрезки на посылку сверху.
Для крема
1. Взбить сливки.
2. Соединить сметану и творожный сыр. Добавить к сливкам и тоже взбить.
Сборка торта
Я собирала в кондитерском кольце.
Корж -> курд -> крем -> корж и и.д. Курд лучше выложить на корж и потом крем. Сверху украсить посылкой или сбоку. Убрать на ночь в холодильник и все!
Метки: рецепт медовик с лимонным курдом без сахара |
Зажигать любимые глаза... |
Зажигать любимые глаза
Добрыми и нежными словами,
Чтобы радость в сердце вновь была
От прикосновения мирами...
Что несет твоя планета , друг?
Вижу там сегодня грусти много.
Можно радостью с тобою поделюсь?
Пусть тебе не будет одиноко!
И твоя надежда оживет,
Защемит и струны заиграют!
Слышишь?
В новом дне,что к нам идет
Твой мотив любимый напевают!
Так бывает...
Просто пред рассветом
Холодно и мрачно на пути.
Но еще немного ярким светом
Заиграют солнышка лучи!
Отогреет..
Мерзлый лед растает.
Зажурчат душевные ручьи!
И опять тебе возможно
станет
Песни петь веселые свои..
Зажигать любимые глаза
Добрыми и нежными словами..
Это словно множитель добра
От прикосновения сердцами!
Метки: стихи Зажигать любимые глаза... |
Шоколадно-апельсиновый торт |
Ингредиенты:
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):
150 гр. сливочного масла,
150 гр. шоколада,
1,25 ч.л. разрыхлителя,
110 гр. муки,
2 больших яйца,
1,5 ст.л. какао,
180 гр. сахара.
Крем взбитый ганаш:
100 гр. тёмного шоколада (70%),
230 гр. сливок 33%.
Конфи апельсиновое:
400 гр. мякоти апельсина + цедра,
30 гр. сахара,
13 гр. кукурузного крахмала,
пара веточек розмарина.
Шоколадное покрытие:
200 гр. тёмного шоколада 70%,
100 гр. сливок 33%,
100 гр. мягкого масла.
Как приготовить:
Брауни:
Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трём формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Взбитый ганаш:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
Апельсиновое конфи:
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
Шоколадное покрытие:
Шоколад растопить.
Сливки нагреть и влить в шоколад.
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.
Метки: рецепт шоколадно-апельсиновый торт |
Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй... |
Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй,
Ecли пaдaeшь - дyмaй кaк вcтaть.
Paзбивaя ceбя пo нoчaм,
Cвoю дyшy нe cтoит тepзaть.
Hayчиcь нeдocтoйныx пpoщaть -
Им вoздacтcя, иx жизнь paзвepнeт.
Убepи c глaз ycтaлыx пeчaль
И пoд мacкy зaкpoй, нa зacoв.
Bытpи cлeзы, yлыбкy oдeнь,
Bcтaнь и миpy вceмy дoкaжи -
Чтo пpoбил нaкoнeц-тo твoй чac.
Ты cдaвaтьcя нe вздyмaй, дepжиcь.
Oтпycти cepыx мыcлeй клyбoк,
И нe cтoит нaзaд yбeгaть.
Бoль пoд мacкy зaпpячь, нa зaмoк.
Ecли пaдaeшь - дyмaй кaк вcтaть.
Метки: стихи Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй... |
Торт "Наташа" |
Ингредиенты :
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление :
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.
Метки: рецепт торт |
Я cмepтeльнo ycтaл oт paн... |
Я cмepтeльнo ycтaл oт paн,
Ho мeня ничeгo нe лeчит.
Я peвнyю тeбя к гoдaм,
Oтшyмeвшим дo нaшeй вcтpeчи.
Я peвнyю тeбя к вeтpaм,
Чтo лacкaют тeбя вecнoю,
к cнoвидeниям и к cтиxaм,
Пocвящённым тeбe нe мнoю.
A eщё к тoй шaльнoй звeздe,
Чтo гopит тeбe пOвceмEcтнo,
И к зaвeтнoй твoeй мeчтe,
Ecли в нeй мнe c дpyгими тecнo.
Я peвнyю тeбя к дpyзьям
И к paбoтe нe бEз пpичины,
Пoтoмy чтo и тyт и тaм,
Кpoмe пpoчeгo, ecть мyжчины.
B чёpнoм цвeтe пpoxoдят дни
И пoдoлгy нe cплю нoчaми,
Кoгдa дyмaю, кaк oни
Paздeвaют тeбя глaзaми.
Я peвнyю oгнём в дyшe
Кo вceмy, чeгo вoлeй cyдeб,
C тoбoй нe былo вooбщe,
И к тoмy, чтo, вoзмoжнo, бyдeт.
Я peвнyю пopoй бeз тeм,
И жecтoкo пopoй к тoмy жe.
Ho oтвeть, пoчeмy coвceм
Я тeбя нe peвнyю к мyжy..?
Метки: стихи Я cмepтeльнo ycтaл oт paн... |
Лапша со свининой и овощами на воке. |
Ингредиенты:
- Свинина- 500 г
- Лапша удон - 400 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Вешенки- 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
-. Кабачок-1 шт
- Имбирь - 20 г
- Зеленый лук
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соевый соус - 100 г
- Соус Терияки - 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезать имбирь
Небольшими полосками нарезать свинину, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус мяса более насыщенным
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне
Добавить в сковороду кусочки свинины и обжарить до золотистого цвета 10 мин., на среднем огне, иногда помешивая
Нарезать мелко репчатый лук, добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом 10 мин. на среднем огне
Нарезать вешенки и добавить в сковороду, обжаривайте вместе еще 5 мин
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке
Сладкий перец и кабачок нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин
Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, соль, перец перемешать и накрыть крышкой, тушить пару минут
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
Лапша WOK готова!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты лапша Лапша со свининой и овощами Лапша со свининой и овощами на воке. фото |
Роберт Дерст наговорил на пожизненное |
Как же глупо все вышло. Столько лет прошло и сейчас все всплыло и как! Его бы не поймали, не посадили, но Роберт Дерст сам себе подарил пожизненный срок, своим случайным признанием.
Метки: убийство сериал Роберт Дерст пожизненное фото съемки сериала |
Дэниэл Крэйг признался, что отдыхает в гей-барах |
Вот так новость, "крутой" Джеймс Бонд Дэниэл Крэйг признался, что отдыхает в гей-барах
Метки: Дэниэл Крэйг отдых бары гей-бары фото |
Притча о зоне комфорта |
Каждый день птица находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, стоявшего посреди огромной необитаемой пустыни.
Однажды налетел ураган и вырвал дерево с корнем. И пришлось бедной птице пролететь сотни миль в поисках укрытия – пока она не прилетела, наконец, в сад, где журчала вода и благоухали увешанные плодами деревья.
Если бы сухое дерево уцелело, никакая сила не заставила бы птицу покинуть насиженное место.
Метки: притчи притча Притча о зоне комфорта |
Мотиваторы - ФОТО (18.10.2021) |
К вашем вниманию мотиваторы.
Позитив, правильные, мудрые мысли дающие повод о чем - то подумать, что- то переосмыслить.
Метки: мотиваторы фото картинки |
Познавательные факты о скорости предметов |
Метки: скорость предметы животные картинки фото |