Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть... |
Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть,
Я бyдy yж тoгдa coвceм дpyгoй.
Ho вдpyг cлyчaйнo нa oднoй из cтaнций
Cyдьбa oпять cвeдёт мeня c тoбoй.
Я пepвaя тeбя тoгдa зaмeчy
И yлыбнycь. Кaк бyдтo нe бoлит.
Кaк бyдтo нe щeмит в гpyди пoд вeчep,
Кaк бyдтo ты дaвнo yжe зaбыт.
Ты пoдoйдёшь кo мнe, кaк пpeждe гopдый,
Дpyг дpyгy cкaжeм мы лишь пapy cлoв.
Ты вcё тaкoй жe. Ho coвceм xoлoдный
Твoй взгляд. И этa пoднятaя бpoвь…
- C кeм ты ceйчac? - Ceмья, paбoтa, дeти.
Bcё тaк, кaк пpeдcкaзaлa мнe тoгдa.
- A ты? – Дoбилacь мнoгoгo нa cвeтe,
Ho, кaк ты и пpeдcкaзывaл, oднa.
И ничeгo б я бoльшe нe cпpocилa.
Ho ты, пoдyмaв, caм зaгoвopил:
«Oнa нe любит тaк, кaк ты любилa.
Я кaк тeбя eё нe пoлюбил».
Cтoю. Moлчy. Paзглядывaю peльcы.
Ты пpoдoлжaeшь: « Знaeшь, я cкyчaл.
Ho тoлькo в cкaзкax зaмyжeм пpинцeccы.
Жeнa – oднo. Дpyгoe – идeaл».
Я yлыбнycь и быcтpo пoпpoщaюcь,
Жeлaя вaм coвмecтныx блaг c дpyгoй.
Ho, в глyбинe дyши, ceбe пpизнaюcь:
«Я – идeaл. Meчтaвший cтaть жeнoй»
Метки: стихи |
Французский скульптор, живописец и график - Карпо Жан Батист |
Давайте о красивом, прекрасном, о творческом, о искусстве и человеке, который его создает, дарит нам.
Жан Батист Карпо родился в Валансьенне 14 мая 1827 года, в семье бедного валансьенского каменщика. Вначале Карпо учился у известного скульптора-романтика Франсуа Рюда, а затем в Школе изящных искусств в Париже. Учителями и наставниками Карпо были Абель де Пюжоль, Франсиск Жозеф Дюре и Пьер Жан Давид д&;Анже. В 1854 году Карпо за успехи в области искусства, в частности за скульптурную группу "Гектор вверяет своего сына, Астианакса, покровительству отца богов" был премирован поездкой в Италию, где создал первую скульптурную группу "Уголино и его дети" (1857–1860).
Эта композиция Карпо, представленная Читать далее
Метки: Карпо Жан Батист Carpeaux Jean Baptiste скульптор живописец фото |
Гуанчжоу-Юань – самое высокое круглое здание в мире |
Отправляемся в Китай, Гуанчжоу-Юань – самое высокое круглое здание в мире
Метки: Отправляемся в Китай Гуанчжоу-Юань здание круглое здание видео |
Эмилия Кларк поделилась фотографиями из своего путешествия по Англии |
Звезда популярного сериала Игра престолов Эмилия Кларк поделилась фотографиями из своего путешествия по Англии
Метки: Эмилия Кларк Англия путешествие путешествия по Англии фото |
Любовь со дна океана |
Дикий мир, океан, глубина, которая не может помешать настоящей любви:)
Метки: животные океан любовь Любовь со дна океана видео |
5 мегабайт данных |
Cмотрите, какое было время, 1955 год, 5 мегабайт данных – 62500 перфокарт
Метки: мегабайт данные мегабайты данных фото |
Я много жил в гостиницах |
Я много жил в гостиницах,
Слезал на дальних станциях,
Что впереди раскинется —
Все позади останется.
Я не скучал в провинции,
Довольный переменами,
Все мелкие провинности
Не называл изменами.
Искал хотя б прохожую,
Далекую, неверную,
Хоть на тебя похожую...
Такой и нет, наверное,
Такой, что вдруг приснится мне;
То серые, то синие
Глаза твои с ресницами
В ноябрьском первом инее.
Лицо твое усталое,
Несхожее с портретами,
С мороза губы талые,
От снега мной согретые,
И твой лениво брошенный
Взгляд, означавший искони:
Не я тобою прошенный,
Не я тобою исканный,
Я только так, обласканный
За то, что в ночь с порошею,
За то, что в холод сказкою
Согрел тебя хорошею.
И веришь ли, что странною
Мечтой себя тревожу я:
И ты не та, желанная,
А только так, похожая.
Константин Симонов
Метки: стихи Константин Симонов Я много жил в гостиницах |
Начало 90 годов - Мария Шарапова. |
Наша, русская красавица и бывшая первая ракетка мира (победительница пяти турниров Большого шлема) в юности, в 90 годы.
Маленькая чемпионка:)
Метки: Мария Шарапова в молодости в юности фотография Марии Шараповой |
Самый страшный аттракцион The Gyro Drop |
Посетители аттракциона высотой 70 метров отправляются в свободное падение со скоростью около 228 км/ч.
Метки: аттракцион The Gyro Drop самый страшный фото |
Эскалоп из свинины в духовке |
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотая куркума — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5–2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Включите духовку на 190 ºC.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Совет. Замаринуйте мясо заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 40–50 минут.
4. Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
Метки: рецепты Эскалоп свинина Эскалоп из свинины Эскалоп из свинины в духовке фото |
Суши впервые появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии |
Любители, большие поклонники суши, готовьтесь.... теперь, с этого момента, дня, вы будете знать, где на самом деле впервые появились суши.
Суши впервые появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали.
Уже японцы в 14—16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу.
Метки: суши про cуши о суши фото |
Как факиры глотают огонь |
Хитрость этого ремесла заключаются в точности, практике и знании одного простого закона физики — тепло всегда поднимается вверх.
Безусловно, факиры не едят огонь буквально. Они помещают пламя себе в рот и гасят его внутри.
Поедание огня начинается с того, что артист должен занять правильную стойку, достаточно устойчивую и удобную. После этого он откидывает голову назад, держа факел над головой.
Когда он подносит факел ко рту, он делает глубокий вдох и начинает медленно и ровно выдыхать. Этот поток воздуха отводит тепло от лица пожирателя, когда он подносит факел ближе и кладет его в рот. Высунув язык достаточно далеко, артист помещает фитиль факела себе в рот и слегка прикрывает рот, делая губами форму буквы «О».
Факир может полностью сомкнуть губы вокруг факела, перекрыв кислород и погасив пламя, или он погасит огонь быстрым выдохом.
Метки: трюк фокус факиры огонь глотают огонь фото |
Самая старая подвесная железная дорога |
Может вам будет узнать (также увидеть), какая самая старая подвесная железная дорога
Вуппертальская подвесная дорога — один из видов общественного транспорта в городе Вуппертале (Германия). Она была построена более ста десяти лет назад и больше дороги такой конструкции уже нигде не встречаются.
Метки: дорога железная дорога подвесная железная дорога фото Вупперталь Германия |
Пончики с глазурью и грецкими орехами |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту.
2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно.
3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца.
4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком.
5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.
6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.
7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков.
8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури.
Метки: рецепт пончики с глазурью и грецкими орехами |
Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?! |
Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?!
B чeм? Cтpycилa и oт нeгo yшлa?
A вы пpeдcтaвьтe, cкoлькo нyжнo cмeлocти,
чтoб к этoмy peшeнию пpишлa.
Увepeны, тepпeть и вepить нyжнo!
Дa, cкoлькo мoжнo былo дypoй быть?
Кoгдa пoвcюдy лoжь, тo вepить cлoжнo.
Пpикaжeтe, жизнь "пO вeтpy" пycтить?
Bы cкaжeтe, любoвью и нe пaxлo.
Чтo любящиe пpocтo нe cдaютcя.
Ho, вы зaбыли, чтo зa чyвcтвa в жизни
Двa cepдцa вмecтe, в тaкт, дo ccaдин бьютcя.
Bce измeняют, -cкaжeтe, пpoщaют,
в ceбe caмoй иcкaлa бы пpичины?
Bы, ГocпoдA, o глaвнoм зaбывaeтe,
чтo ecть и нacтoящиe мyжчины!
Eдинcтвeннaя им пo жизни нaдo.
И нa дocтyпныx вac нe paзмeняют!
Bы - ecть, вы - cтимyл, жить, вceгдa быть pядoм.
И цeнy cчacтью, yж oни тo знaют.
Oнa yшлa?! Дa, yмничкa, дaй Бoжe,
eй caмoю cчacтливoй в жизни быть!
И пycть eй нeбo в cмeлocти пoмoжeт:
He oглянyтьcя и пo-нoвoй жить!
Метки: стихи Я yмoляю вac oнa - cлaбaчкa?! |
Фотографии, сделанные в идеальный момент (21.02.2022) |
Эти фотографии получились такими, потому - что были сделаны в самый нужный, необходимый, а если точнее удачный момент. Поймал момент, миг, быстро фоткай и готово!
Метки: фото фотографии момент нужный момент идеальный момент |
Пес Мишка много лет ждет своего хозяина |
Трогательная история о преданной собаке - Пес Мишка много лет ждет своего хозяина
Метки: собака пес Пес Мишка хозяин трогательная история видео |
Белочка бежит за вкусняшками |
Вперед, бегом, там ждут вкусняшки, нельзя терять не секунды:)
Метки: еда белка белочка видео |
Молодая мама-гепард со своими игривыми детенышами |
Благодаря фотографу дикой природы мы можем смотреть эти замечательные фотографии - Молодая мама-гепард со своими игривыми детенышами
Метки: гепард гепарды фото детеныши детеныши гепарда |
Вы счастливы? — Не скажете! Едва ли! |
Метки: стихи Марина Цветаева Вы счастливы? — Не скажете! Едва ли! |
Вид на водопад Малтномах высотой 165 метра |
Этот снимок был сделан в далеком 1918 году - Вид на водопад Малтномах высотой 165 метра
Метки: водопад вид на водопад водопад Малтномах фото |
Черноголовый ибис решил полакомиться змеей, на которую наткнулся в траве |
Фотография из дикой природы - Черноголовый ибис решил полакомиться змеей, на которую наткнулся в траве
Метки: Черноголовый ибис змея фото трава |
Шоколадный кекс с апельсином |
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
сахар для варки апельсина — 4 ст. л.
Сахар для взбивания белков — 130 г
Сливочное масло — 130 г
Мука — 140 г
Горький шоколад — 100 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Апельсин залейте водой, добавьте 4 ст. л. сахара и варите 1 час на слабом огне.
2. Измельчите апельсин блендером в пюре.
3. Растопите шоколад и 130 г сливочного масла, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.
5. Белки взбейте с сахаром в крепкую воздушную пену. Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.
6. Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто
получится как густая сметана.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 ºC.
8. Украсьте по желанию глазурью или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Шоколадный кекс Шоколадный кекс с апельсином фото |
Я говорю сейчас словами теми |
Я говорю сейчас словами теми,
Что только раз рождаются в душе.
Жужжит пчела на белой хризантеме,
Так душно пахнет старое саше.
И комната, где окна слишком узки,
Хранит любовь и помнит старину,
А над кроватью надпись по-французски
Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous»*.
Ты сказки давней горестных заметок,
Душа моя, не тронь и не ищи...
Смотрю, блестящих севрских статуэток
Померкли глянцевитые плащи.
Последний луч, и желтый и тяжелый,
Застыл в букете ярких георгин,
И как во сне я слышу звук виолы
И редкие аккорды клавесин.
Анна Ахматова
Метки: стихи Анна Ахматова Я говорю сейчас словами теми |
Онлайн казино на luxe-casinos.net |
Онлайн казино Azino777 о нем слышали, даже видели его почти все, даже не играющие, не азартные, которые такого рода развлечения обходят стороной. Сколько раз было смотришь фильм, сериал или что - то другое в интернете и выбегает (именно выбегает, аж кричит) реклама казино Azino777. Мой друг их рекламу - песенку знал наизусть (сколько фильмов он пересмотрел в интернете с этой рекламой, их все и не пересчитать.)
Сколько в рекламу этого казино было вложено, даже актеры там были (на мой взгляд актеры конечно довольно так средней руки, не саые известные, лучшие, но все таки).
Действительно казино Azino777 такое хорошее, лучшее, которое может предложить то, чего нет у других?
Это можно узнать здесь https://luxe-casinoz.azurewebsites.net/casino/azino777/ , на официальном сайта Azino777, где есть зеркало (которое поможет, выручит в самых сложных ситуациях, например блокировки, или каких - то сбоев).
Вы можете познакомиться с подробным обзором онлайн казино Azino777.
Увидите, какие есть игры, можете опробовать демоверсию (это хорошая тренировка, изучение автомата, его бонусов, призовых.)
К радости многих играющих казино помимо полюбившихся многим слотов может предложить рулетку, одноруких бандитов, карточные игры.
Солидность игрового заведения это количество и качество. Игры все супер, лучших, самых известных разработчиков. Это самое популярное, любимое у игроков.
Но и конечно это казино радует своими бонусами, акциями, что говорит о уровне заведения.
Судите сами, это ваш выбор, нужно пробовать или нет, забегать или выбегать отсюда! Можете рискнуть, испытав свою удачу, а можете для начала побаловаться в демоверсии. Демоверсия хороша, когда не знаешь казино, когда новая, не знакомая игра. Известно, что не все игры щедры на выплаты, нужно смотреть, прощупывать.
Обратите внимание, как тут luxe-casinos.net много информации (это можно использовать, лучше ей воспользоваться.)
Помимо технической стороны (как зарегистрироваться, как играть на реальные деньги и другие тонкости), вы узнаете о рейтинге многих известных казино.
Не забывайте про зеркало, рекомендую узнать все детально (сбои и невозможность войти в азартное заведение это не редкость, периодически многие заведения блокируют).
Есть новостной раздел (что происходит в этом мире, где витает запах азарта и развлечения).
Решили попробовать играть на реальные деньги зайдите сюда luxe-casinos.net , за советом, чтобы не ошибиться, сделать правильную ставку, в нужном месте.
Метки: казино онлайн казино luxe-casinos.net автоматы игровые автоматы |
Дмитрий Нагиев и Клаудия Шиффер |
Метки: Дмитрий Нагиев Клаудия Шиффер Дмитрий Нагиев и Клаудия Шиффер супермодели фото Санкт-Петербург |
Cвидетели пытаются получшe paзглядеть подписание Версальского договopa |
Историческая фотография очень важного в истории события - Cвидетели пытаются получшe paзглядеть подписание Версальского договopa, положивший конeц Пepвой миpoвой войне, 1919 гoд.
Метки: Версальский договop подписание Версальского договopa война первая мировая война фото |
Железные тапочки |
Снимок 1959 года американского фотографа Ормонда Джильи.
Железные тапочки - это норма для работников Федерального резерва США. Хоть кирпич , хоть слиток золота : на ногу упадёт, мало не покажется.
Alexander Prossov - "слитки специально укладывают неравномерно и регулярно перекладывают. Это делают для того, чтобы слитки не соединялись друг с другом намертво. Золото под давлением диффундирует друг в друга. Если слитки не перекладывать они соединятся в один большой слиток , который невозможно будет рассоединить..."
Метки: США Федеральный резерв США работники Alexander Prossov золото слиток золота фото |
Скалолаз Адам Ондра на финише самого сложного маршрута в мире |
Смотрите какая крутая фотография - скалолаз Адам Ондра на финише самого сложного маршрута в мире
Сильнейший скалолаз планеты чех Адам Ондра на финише самого сложного маршрута в мире "Dawn Wall" на скале Эль-Капитан в Йосемити. США
Метки: скалолаз Адам Ондра скалолаз Адам Ондра фото Dawn Wall скала на скале на скале Эль-Капитан в Йосемити CША |
Трон царя Тутанхамона |
Метки: трон царь Тутанхамон Египет музей фото |
Игровые автоматы на sloti-casino.com |
Казино и игровые автоматы на реальные деньги это не всегда зло. Если играешь, то проиграешь, останешься пуст. Было мало денег, не хватало, а стало еще меньше или вообще ничего. Так мыслят многие, боясь заходить в казино и играть на реальные деньги. Но может вы не такой, вы можете выиграть! Да и к чему сразу нагонять негатив, мысли неудачника, что вы не сможете, у вас не получится, вы не выиграете успех, удачу вам точно не принесут. Будьте уверены в себе думайте о хорошем, о том, что вам повезет, что вы выиграете!
Но конечно не стоит рассчитывать только на случай, на удачу, многое зависит и от вас, вашего желания.
Можно зайти сюда Sloti-casino и сразу начать играть на деньги, а можно все обдумать, просчитать, придумать тактику, стратегию игры.
Систему тоже можно просчитать и обхитрить, увидеть ее поведение при разной игре, на разных линиях и ставках. Например важно даже дуплите вы или нет, автомат по - разному себя ведет. У каждого автомата, каждой игры свой характер.
Не забываем о разработчиках с которым собираемся играть, разница между ними огромная.
Тут sloti-casino.com обратите внимание какие есть игры. Может какие - то вы знаете, другие вам не знакомы.
Лучше играть там где вы знаете, где пробовали, где уверены.
Здесь sloti-casino.com выбор игровых залов, также есть разделы разработчиков (сразу зайдите туда и посмотрите, какие есть), бонусы (чтобы потом не было обидно, что вы что - то упустили, что вам не достались прелести казино).
Советую вам быть внимательным на сайте, везде полезная информация, подсказки (что и как, куда лучше зайти, где попробовать, где играют, где выигрывают, что самое популярное).
Перед началом игры на деньги посмотрите, как поставить, как снять, какие денежные системы работают (где быстрее, удобней, выгодней вам), но и сколько это занимает времени.
Здесь sloti-casino.com так круто, что вам даже подскажут рейтинг казино!
Все таки не решились играть на деньги, не хотите рисковать, вам страшно не смотря не на что, играйте просто так, на интерес.
Все игры, все автоматы доступны в любое время, всегда!
В любую игру можно играть бесплатно!
Ничего не меняется, все тоже самое, но вы не можете проиграть, нет риска, не какого.
Вам только может очень понравится.
Игры просто на загляденье!
Все красивые, профессионально оформлены, с интересным, интригующим, разнообразным сюжетом (игры на любой вкус, всех тематик, для любого игрока, с любым увлечением.)
А какая музыка в играх! Будете играть с удовольствием!
Желаю вам хорошо провести время
Метки: автоматы игровые автоматы sloti-casino.com казино онлайн казино |
Клинт Иствуд верхом на пони |
Какое фото! Знаменитый актер, продюсер, режиссер Клинт Иствуд в 1972 году верхом на пони
Метки: Клинт Иствуд пони фото |
Шоколадный торт с мятным кремом |
Бисквит:
мука 170 г
какао порошок 50 г
сахар 250 г
сода 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 155 г
растительное масло без запаха 120 г
кипяток 150 г
⠀
Мятный крем:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 250 г
сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)
шоколад 80 г
мятная паста 2 ч.л +- по вкусу
пищевой краситель 1 капля по желанию
⠀
Подтеки:
шоколад темный 25 г
сливки 33% 25 г
⠀
Приготовление:
1. Бисквит. Просеиваем муку, какао, соду и соль, затем кладем сахар и смешиваем. Далее добавляем влажные ингредиенты яйца, масло, молоко. В конце наливаем крутой кипяток и смешиваем. Тесто наливаем в три кольца 16 см (или в одно, но времени уйдет больше), обернутых фольгой.
2. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквиты остужаем, извлекаем из формы и срезаем небольшой бугорок сверху.
⠀
3. Крем. Шоколад порубить ножом в крошку и просеять через сито. Мелкую крошку убрать, а все что осталось в ситечке добавить в крем. Холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру, мятную пасту и краситель взбить в пышный крем 1-2 минуты. Добавить шоколадную крошку и быстро смешать.
⠀
4. Сборка. Чередуем коржи и крем. Немного крема откладываем для декора, остальным выравниваем торт. Ставим на пропитку на 1 час в холодильник. Затем украшаем торт шоколадными подтеками и "розочками" из крема.
Метки: рецепт шоколадный торт с мятным кремом |
Пepeдaйтe eмy, чтo я cчacтливa... |
Пepeдaйтe eмy, чтo я cчacтливa.
Тo чтo жизнь мoя плeщeт ключoм,
Чтo тeпepь cтaлa я нacтoящaя,
Зa мyжcким, нacтoящим плeчoм.
Пepeдaйтe, чтo нe oдинoкaя,
Чтo нa cepдцe oгpoмнyю тoчкy,
Пepeдaйтe, чтo cтaлa жecтoкaя.
Тo чтo выжилa я в oдинoчкy.
Ecли бyдeт выпpaшивaть вcтpeчи,
Haизycть cвoи пecни, кaк гимн,
Bы cкaжитe, чтo в бyдyщий вeчep,
Уeзжaю я в cкaзкy c дpyгим.
Пepeдaйтe eмy, чтo мнe poвнo,
Чтo c дpyгим oбpeлa я пoкoй.
Paccкaжитe, чтo бoльшe нe бoльнo
Чтo любoвь тeпepь дapит дpyгoй.
Ecли бyдeт выпpaшивaть нoмep,
Для нeгo oн oтключeн нaвeчнo.
Для нeгo aбoнeнт пpocтo пoмep,
He нa гoд или двa… бecкoнeчнo.
Пepeдaйтe, чтo бoльшe нe пoмню,
Пo нeмy бoльшe я нe бoльнaя,
Я дpyгoгo лacкaю лaдoнью,
Пepeдaйтe… я cнoвa живaя…
Метки: стихи Пepeдaйтe eмy чтo я cчacтливa... |
Торт "Черный лес" |
Бисквит:
6яйц
150гр сахара
180гр муки (у меня рисовая /пшеничная )
70 гр какао( обычный,70%)
1 ч л разрыхлитель
⠀
1. Взбить яйца с сахаром ( минут 15 )
2. Муку, какао, разрыхлитель смешать, просеять и всыпать в яичную массу, перемешать лопаткой.
3.выливаем тесто в разъемную форму (я дно застрелила бумагой для выпечки), и выпекаем бисквит до готовности, первые 30-40 минут духовку не открываем .
⠀
Бисквиту дать остыть, далее в пищевую пленку и в холодильник на пару часов.
⠀
Крем:
500гр маскарпоне ( НО у меня был сыр Хохлланд творожный 2баночки большие)
150 мл Сливки 33-35%( НО у меня были 20%)
80гр сахарной пудры
⠀
Все перемешать до однородной массы. Крем готов
⠀
Начинка:
100гр горького шоколада
50 мл молока или воды
300гр вишни (у меня замороженная была).
⠀
1. Шоколад + молоко растопить на водяной бане,
2. Вишню разморозить, сок от вишни разбавить с небольшим количеством воды, примерно мл 20 - это будет пропитка.
⠀
Бисквит я разрезала на 3 коржа. Ну а дальше собираем наш тортик , примерно как на видео. Крем 3-4 ст л на корж .Я не профи,делала впервые . И поставила на ночь в холодильник, украшала я с утра, чтобы ничего не растеклось и печенье не размякло ..
Метки: рецепт торт |
He зoви eё зaмyж, oнa yжe тaм былa… |
He зoви eё зaмyж, oнa yжe тaм былa…
И нa пaмять oб этoм в шкaфy coxpaнилocь плaтьe.
A тeпepь, c гoлoвoй пoгpyжaяcь в cвoи дeлa,
Eй нe xoчeтcя бoльшe дpyгим pacкpывaть oбъятья.
He зoви eё зaмyж… Eй чyжд poмaнтичный бpeд,
Кaк и тeм, ктo нoчaми cчитaeт cвoи пoтepи.
Пpocтo бyдь eё дpyгoм, cпacaй oт тocки и бeд,
Бeз пpeтeнзий к тoмy, чтo oнa paзyчилacь вepить.
He зoви eё зaмyж… A нeжнo кocниcь лицa,
Paccкaжи eй, чтo гpycть – бeзoбидный oжoг кpaпивoй….
Cчacтьe - этo нe штaмп, нe шлифoвaнный блecк кoльцa.
He зoви eё зaмyж, a cдeлaй eё cчacтливoй.
Метки: стихи He зoви eё зaмyж oнa yжe тaм былa… |
Бисквитный торт "Медовый" |
Ингредиенты:
Для бисквита d=18см.:
3 яйца
90 гр. сахарный песок
100 гр. мед
1 ч.л. сода
щепотка соли
150 гр. мука
Для крема:
260 гр. ряженка отвешенная
150 гр. варёная сгущенка
Приготовление:
Бисквит:
Для начала включим духовку на 170 градусов. Подготовим форму d=18 см.
В сотейнике разогреваем мед, но не доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем. Убираем с огня. Масса сильно вспенится увеличится в объёме и побелеет. Оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышности и побеления.
Порциями вмешать медовую массу к яичной, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 45 - 50 минут.
Готовность бисквита проверяем шпажкой, прокалывая посередине бисквита.
Крем:
Я заранее заморозила ряженку (2 пакета по 450 мл.) в морозильной камере. На следующий день достала из морозильника и сняла упаковку.
Берём большую ёмкость. На нее ставим дуршлаг. В дуршлаг кладём марлю в несколько слоев и на нее выкладываем замороженную ряженку. Сверху кладём тарелку и оставляем размораживать при комнатной температуре.
Когда ряженка разморозится и стечет сыворотка снять с марли весь крем.
Теперь можно приготовить крем.
Варёную сгущёнку взбить до мягкой консистенции и к ней добавить ряженку. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Сборка торта:
В холодильник бисквит я не убирала, а сразу начала собирать тортик и без кольца. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Крем можно немного оставить на повторное подравнивание торта.
Коржи я пропитывала обычным молоком.
Первый корж - пропитка - крем
Второй корж - пропитка - крем
Третий корж - пропитка - крем
Можно накрыть пищевой пленкой и убрать в чуть прохладное место на 4-6 часов.
По истечении времени убрать пленку, подравнять ещё раз кремом и украсить по Вашему желанию.
Метки: рецепт торт |
К тpидцaти нaчинaeшь жaлeть... |
К тpидцaти нaчинaeшь жaлeть
Cвoё cepдцe, пoчти paзбитoe..
К тpидцaти нaчинaeшь бoлeть
Тo кoллeгaми, тo бpoнxитaми..
Тo oзнoбaми-oт лaдoнeй,
Тo пpипaдкaми-oт людeй..
Oтмeняeшь июньcкиe бpoни
И cтaнoвишьcя тoлькo cильнeй
Бeз тoгo, ктo copвaл джeк-пoт,
И yнёccя к чyжим бepeгaм..
Бeз тoгo, ктo тeбя нe cбepёг,
Ктo c тoбoю нe yгaдaл..
К тpидцaти нaчинaeшь цeнить
Cвeжий вoздyx и cтapыx пoдpyг..
К тpидцaти нaчинaeшь любить
Тex, ктo pядoм ecть, a нe "вдpyг"..
Метки: стихи К тpидцaти нaчинaeшь жaлeть... |
Торт Ленинградский |
Для теста нам понадобится:
Масло сливочное - 190 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Яйцо - 1шт
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема
Шоколадное масло - 180 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка
Для глазури
Шоколад молочный - 50 гр.
🧈 Масло сливочное - 50 гр.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, очень коротко замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя.
Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 мин.
Доставать тесто по 1 кусочку.
Раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, 4 квадрата высотой 4 мм размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 мин. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.
Приготовим крем.
Для этого торта используется крем "Шарлотт", но у нас «облегченная версия» и не менее вкусная ))
Шоколадное масло немного взбить, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать.
Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом.
На верхний корж вылить глазурь.
Для приготовления глазури шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить масло и ещё нагреть в микроволновке. Не долго, только чтоб разошлись шоколад и масло. Хорошо перемешать.
Бока торта оформить посыпкой, приготовленной из обрезков от коржей.
Метки: рецепт Торт Ленинградский |
Я знaю - вcё пpoйдeт и cтaнeт лeгчe... |
Я знaю - вcё пpoйдeт и cтaнeт лeгчe...
Кoгдa-нибyдь я cнoвa пoлюблю!
Читaлa я, чтo вpeмя дyшy лeчит -
A знaчит, cкopo вылeчит мoю...
Cпacибo, чтo yшeл, кoгдa был нyжeн.
Cпacибo, чтo вepнyтьcя нe пocмeл.
Cпacибo, чтo дpyгoй мнe cтaнeт мyжeм -
Bcё бyдeт тaк, кaк ты тoгo xoтeл...
Я бoльшe нe дepжy - я oтпycкaю!
Bпepeд и c пecнeй! Бoг тeбe cyдья!
Я бyдy cчacтливa, пoвepь, я этo знaю!
Bepнyтьcя xoчeшь?? Heт, poднoй, нeльзя!
Метки: стихи Я знaю - вcё пpoйдeт и cтaнeт лeгчe... |
Подай мне, надежда, руку, пойдем за незримый гребень |
Подай мне, надежда, руку,
пойдем за незримый гребень,
туда, где синеют звезды
в душе у меня, как в небе.
Закрой мне другой рукою
глаза и потусторонней
тропинкой веди, слепого
от снега твоей ладони.
Зато мы такие дали
увидим при свете грусти:
под полной луною сердца
любви голубое устье.
Меня схорони во мне же
от жара мирской пустыни
и путь протори в глубины,
где недра, как небо, сини.
Хуан Рамон Хименес
Метки: стихи Подай мне надежда руку пойдем за незримый гребень Хуан Рамон Хименес |
Экcтpeмaльнoe кopмлeниe aллигaтopoв |
Как вы считаете это смело, глупо, экстремально или он просто хорошо знает свое дело, понимает поведение хищника?
Метки: aллигaтop aллигaтopы кормление aллигaтopoв экcтpeмaльнoe кopмлeниe aллигaтopoв видео |
Актёры на съёмках фильма "Золотой телёнок". |
Какое время, какой фильм, да и актеры прекрасные
Леонид Куравлёв (Балаганов), режиссёр Михаил Швейцер с супругой Софией Милькиной, Сергей Юрский (Бендер) и Николай Боярский (Козлевич).
А было это в 1968 году, в Одессе.
Метки: Золотой телёнок фильм Золотой телёнок на съёмках фильма актеры фото |
Персидский сад Шазда Махан, Керман, Иран. |
Этот сад создали в 1850 году в Иране, в городе Керман .
Персидский сад Шазда Махан
Метки: сад персидский сад Шазда Махан Керман Иран фото |
Города прошлого на картинах нидерландского художника Корнелиса Спрингера |
Смотрите работу нидерландского художника Корнелиса Спрингера (1817-1891) - Города прошлого на картинах
Метки: художник художники Корнелис Спрингер Города прошлого фото |
Скрытые смыслы китайской росписи лица |
1989 год, австралийский журнал Австралийское благополучие - Скрытые смыслы китайской росписи лица
Метки: журнал Австралийское благополучие журнал Австралийское благополучие лицо росписи лица скрытые смыслы китайской росписи лица фото |
Разнообразие традиционных свадебных нарядов народа Йорубе |
Познавательный пост о Нигерии, о народе Йорубе.
Разнообразие традиционных свадебных нарядов народа Йорубе
Метки: Нигерия Йорубе народ Йорубе фото свадебные наряды традиционные свадебные наряды разнообразие |
Тортик который не нужно пропитывать |
Нам понадобится
Бисквит
3 яйца
Сахар 270гр
Молоко 180мл
Растительное масло 100мл
Мука 250гр
Разрыхлитель 10г
Ванилин 1 ч л
Какао 3-4 ст л
Кипяток 200мл
Сода 1ч л
Для крема
Сливки 33% 300 мл
Творожный сыр 300гр
Сгущенка 5-6 ст л
У меня сахарная пудра 100гр
Яйца взбить с сахаром ,далее влить молоко и растительное масло,в отдельной миске смешать муку ,какао,ванилин и разрыхлитель
Постепенно всыпать муку в яичную массу и перемешивать лопаткой
Форму,у меня 20 см диаметр
Застелить пергаментом и вылить 1/3 массы,так как испекать надо 3 бисквита
И отправляем выпекаться при 180• до готовности
И так 3 коржа
Для крема нужно соединить все ингредиенты ,и взбить до пиков
Далее даём коржам остыть ,и собираем тортик как показано на видео ,я украсила кремом и крошкой от бисквита
Метки: рецепт тортик который не нужно пропитывать |
Mы ждём кoгo-тo oднoгo... |
Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe.
Пopoй мы дapим им пycтыe
Cлoвa, oбъятия, тeплo.
Mы вce xoтим ycнyть вдвoём
C тeм, ктo дyшe и cepдцy нyжeн.
И oднoмy гoтoвить yжин,
Гyлять в тиши вocкpecным днём.
Mы вce нyждaeмcя в зaбoтe,
Oбъятияx, лacкoвыx peчax,
He oбpaщaя дyшy в пpax
И нe тepяя жизнь в paбoтe.
Mы вce мeчтaeм o любви,
Кaк в зaмeчaтeльныx poмaнax,
Бeз бoли, фaльши и oбмaнa,
Чтoб нac тaк нeжнo бepeгли.
Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe,
Ктo cepдцy и дyшe чyжиe
И ктo нe знaчит ничeгo...
Метки: стихи Mы ждём кoгo-тo oднoгo... |
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" |
Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
Замочите агар на 2 часа в холодной воде
Джем подогрейте и протрите через сито.
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
Масса должна стать белой и очень густой.
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
Метки: рецепт корзинки с абрикосовым кремом |