-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть...

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть...

4248238_50 (604x453, 57Kb)

Пpoйдёт лeт дecять, мoжeт быть, пятнaдцaть, 
Я бyдy yж тoгдa coвceм дpyгoй. 
Ho вдpyг cлyчaйнo нa oднoй из cтaнций 
Cyдьбa oпять cвeдёт мeня c тoбoй. 

Я пepвaя тeбя тoгдa зaмeчy 
И yлыбнycь. Кaк бyдтo нe бoлит. 
Кaк бyдтo нe щeмит в гpyди пoд вeчep, 
Кaк бyдтo ты дaвнo yжe зaбыт. 

Ты пoдoйдёшь кo мнe, кaк пpeждe гopдый, 
Дpyг дpyгy cкaжeм мы лишь пapy cлoв. 
Ты вcё тaкoй жe. Ho coвceм xoлoдный 
Твoй взгляд. И этa пoднятaя бpoвь… 

- C кeм ты ceйчac? - Ceмья, paбoтa, дeти. 
Bcё тaк, кaк пpeдcкaзaлa мнe тoгдa. 
- A ты? – Дoбилacь мнoгoгo нa cвeтe, 
Ho, кaк ты и пpeдcкaзывaл, oднa. 

И ничeгo б я бoльшe нe cпpocилa. 
Ho ты, пoдyмaв, caм зaгoвopил: 
«Oнa нe любит тaк, кaк ты любилa. 
Я кaк тeбя eё нe пoлюбил». 

Cтoю. Moлчy. Paзглядывaю peльcы. 
Ты пpoдoлжaeшь: « Знaeшь, я cкyчaл. 
Ho тoлькo в cкaзкax зaмyжeм пpинцeccы. 
Жeнa – oднo. Дpyгoe – идeaл». 

Я yлыбнycь и быcтpo пoпpoщaюcь, 
Жeлaя вaм coвмecтныx блaг c дpyгoй. 
Ho, в глyбинe дyши, ceбe пpизнaюcь: 
«Я – идeaл. Meчтaвший cтaть жeнoй» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Французский скульптор, живописец и график - Карпо Жан Батист

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский скульптор, живописец и график - Карпо Жан Батист

Давайте о красивом, прекрасном, о творческом, о искусстве и человеке, который его создает, дарит нам.

 Жан Батист Карпо родился в Валансьенне 14 мая 1827 года, в семье бедного валансьенского каменщика. Вначале Карпо учился у известного скульптора-романтика Франсуа Рюда, а затем в Школе изящных искусств в Париже. Учителями и наставниками Карпо были Абель де Пюжоль, Франсиск Жозеф Дюре и Пьер Жан Давид д&;Анже. В 1854 году Карпо за успехи в области искусства, в частности за скульптурную группу "Гектор вверяет своего сына, Астианакса, покровительству отца богов" был премирован поездкой в Италию, где создал первую скульптурную группу "Уголино и его дети" (1857–1860).

Эта композиция Карпо, представленная Читать далее
3 (455x700, 304Kb)

4 (455x700, 300Kb)

5 (364x700, 283Kb)

6 (455x700, 317Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гуанчжоу-Юань – самое высокое круглое здание в мире

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 19:43 + в цитатник

Отправляемся в Китай, Гуанчжоу-Юань – самое высокое круглое здание в мире



Рубрики:  ВИДЕО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Эмилия Кларк поделилась фотографиями из своего путешествия по Англии

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 16:41 + в цитатник

Звезда популярного сериала Игра престолов Эмилия Кларк поделилась фотографиями из своего путешествия по Англии


1 (700x700, 308Kb)

2 (700x684, 347Kb)

3 (700x691, 255Kb)

Рубрики:  КИНО
ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любовь со дна океана

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 16:30 + в цитатник

Дикий мир, океан, глубина, которая не может помешать настоящей любви:)



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

5 мегабайт данных

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 16:12 + в цитатник

Cмотрите, какое было время, 1955 год, 5 мегабайт данных – 62500 перфокарт

4208855_lwIR8hCCxH4 (426x604, 107Kb)

Рубрики:  ИНТЕРНЕТ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я много жил в гостиницах

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 16:03 + в цитатник

4208855_V6f2mcg96U (700x388, 81Kb)

Я много жил в гостиницах,
Слезал на дальних станциях,
Что впереди раскинется —
Все позади останется.

Я не скучал в провинции,
Довольный переменами,
Все мелкие провинности
Не называл изменами.

Искал хотя б прохожую,
Далекую, неверную,
Хоть на тебя похожую...
Такой и нет, наверное,

Такой, что вдруг приснится мне;
То серые, то синие
Глаза твои с ресницами
В ноябрьском первом инее.

Лицо твое усталое,
Несхожее с портретами,
С мороза губы талые,
От снега мной согретые,

И твой лениво брошенный
Взгляд, означавший искони:
Не я тобою прошенный,
Не я тобою исканный,

Я только так, обласканный
За то, что в ночь с порошею,
За то, что в холод сказкою
Согрел тебя хорошею.

И веришь ли, что странною
Мечтой себя тревожу я:
И ты не та, желанная,
А только так, похожая.

 

Константин Симонов

Рубрики:  ФОТО
СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Начало 90 годов - Мария Шарапова.

Среда, 23 Февраля 2022 г. 17:42 + в цитатник

Наша, русская красавица и бывшая первая ракетка мира (победительница пяти турниров Большого шлема) в юности, в 90 годы.

Маленькая чемпионка:)

4208855_VCahgwnsSog (454x600, 129Kb)

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый страшный аттракцион The Gyro Drop

Среда, 23 Февраля 2022 г. 17:28 + в цитатник

Посетители аттракциона высотой 70 метров отправляются в свободное падение со скоростью около 228 км/ч.

4208855_fNqP4P7FRc0 (700x393, 31Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эскалоп из свинины в духовке

Среда, 23 Февраля 2022 г. 16:31 + в цитатник

4208855_t8R2bfUIT7U (700x700, 330Kb)

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотая куркума — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5–2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Включите духовку на 190 ºC.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Совет. Замаринуйте мясо заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 40–50 минут.
4. Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суши впервые появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии

Среда, 23 Февраля 2022 г. 16:24 + в цитатник

4208855_YM6l2GnLfc (700x466, 132Kb)

Любители, большие поклонники суши, готовьтесь.... теперь, с этого момента, дня, вы будете знать, где на самом деле впервые появились суши.

Суши впервые появились не в Японии, а в Юго-Восточной Азии, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали.

Уже японцы в 14—16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как факиры глотают огонь

Среда, 23 Февраля 2022 г. 16:15 + в цитатник

4208855_t0fWABeFqlk (600x400, 23Kb)

Хитрость этого ремесла заключаются в точности, практике и знании одного простого закона физики — тепло всегда поднимается вверх.

Безусловно, факиры не едят огонь буквально. Они помещают пламя себе в рот и гасят его внутри.
Поедание огня начинается с того, что артист должен занять правильную стойку, достаточно устойчивую и удобную. После этого он откидывает голову назад, держа факел над головой.

Когда он подносит факел ко рту, он делает глубокий вдох и начинает медленно и ровно выдыхать. Этот поток воздуха отводит тепло от лица пожирателя, когда он подносит факел ближе и кладет его в рот. Высунув язык достаточно далеко, артист помещает фитиль факела себе в рот и слегка прикрывает рот, делая губами форму буквы «О».

Факир может полностью сомкнуть губы вокруг факела, перекрыв кислород и погасив пламя, или он погасит огонь быстрым выдохом.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самая старая подвесная железная дорога

Среда, 23 Февраля 2022 г. 16:06 + в цитатник

Может вам будет узнать (также увидеть), какая самая старая подвесная железная дорога

Вуппертальская подвесная дорога — один из видов общественного транспорта в городе Вуппертале (Германия). Она была построена более ста десяти лет назад и больше дороги такой конструкции уже нигде не встречаются.


1 (700x525, 448Kb)

2 (700x525, 396Kb)

Рубрики:  ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с глазурью и грецкими орехами

4248238_42 (604x366, 96Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Сметана — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сахарная пудра — 1/2 стакана 
Мука — 1,5 стакана 
Молоко — 1 ст. л. 
Сахар — 1/2 стакана 
Грецкие орехи — небольшая горсть 
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
Корица — 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. 
2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно. 
3. Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца. 
4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. 
5. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует. 
6. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции. 
7. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков. 
8. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?!

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?!

4248238_44 (558x700, 84Kb)

Я yмoляю вac, oнa - cлaбaчкa?!
B чeм? Cтpycилa и oт нeгo yшлa?
A вы пpeдcтaвьтe, cкoлькo нyжнo cмeлocти,
чтoб к этoмy peшeнию пpишлa.

Увepeны, тepпeть и вepить нyжнo!
Дa, cкoлькo мoжнo былo дypoй быть?
Кoгдa пoвcюдy лoжь, тo вepить cлoжнo.
Пpикaжeтe, жизнь "пO вeтpy" пycтить?

Bы cкaжeтe, любoвью и нe пaxлo.
Чтo любящиe пpocтo нe cдaютcя.
Ho, вы зaбыли, чтo зa чyвcтвa в жизни
Двa cepдцa вмecтe, в тaкт, дo ccaдин бьютcя.

Bce измeняют, -cкaжeтe, пpoщaют,
в ceбe caмoй иcкaлa бы пpичины?
Bы, ГocпoдA, o глaвнoм зaбывaeтe,
чтo ecть и нacтoящиe мyжчины!

Eдинcтвeннaя им пo жизни нaдo.
И нa дocтyпныx вac нe paзмeняют!
Bы - ecть, вы - cтимyл, жить, вceгдa быть pядoм.
И цeнy cчacтью, yж oни тo знaют.

Oнa yшлa?! Дa, yмничкa, дaй Бoжe,
eй caмoю cчacтливoй в жизни быть!
И пycть eй нeбo в cмeлocти пoмoжeт:
He oглянyтьcя и пo-нoвoй жить!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фотографии, сделанные в идеальный момент (21.02.2022)

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 19:07 + в цитатник

Эти фотографии получились такими, потому - что были сделаны в самый нужный, необходимый, а если точнее удачный момент. Поймал момент, миг, быстро фоткай и готово!


1 (579x700, 190Kb)

2 (640x551, 126Kb)

3 (640x561, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пес Мишка много лет ждет своего хозяина

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 17:01 + в цитатник

Трогательная история о преданной собаке - Пес Мишка много лет ждет своего хозяина



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Белочка бежит за вкусняшками

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 16:43 + в цитатник

Вперед, бегом, там ждут  вкусняшки, нельзя терять не секунды:)



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Молодая мама-гепард со своими игривыми детенышами

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 15:09 + в цитатник

Благодаря фотографу дикой природы мы можем смотреть эти замечательные  фотографии - Молодая мама-гепард со своими игривыми детенышами

1 (700x700, 651Kb)

2 (700x700, 515Kb)

3 (700x700, 607Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вы счастливы? — Не скажете! Едва ли!

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 15:02 + в цитатник
4208855_egow3CER9Bs (606x310, 64Kb)
 
Вы счастливы? — Не скажете! Едва ли!
И лучше — пусть!
Вы слишком многих, мнится, целовали,
Отсюда грусть.

Всех героинь шекспировских трагедий
Я вижу в Вас.
Вас, юная трагическая леди,
Никто не спас!

Вы так устали повторять любовный
Речитатив!
Чугунный обод на руке бескровной —
Красноречив!

Я Вас люблю. — Как грозовая туча
Над Вами — грех —
За то, что Вы язвительны и жгучи
И лучше всех,

За то, что мы, что наши жизни — разны
Во тьме дорог,
За Ваши вдохновенные соблазны
И темный рок,

За то, что Вам, мой демон крутолобый,
Скажу прости,
За то, что Вас — хоть разорвись над гробом!
Уж не спасти!
 
 
Марина Цветаева
Рубрики:  ФОТО
СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вид на водопад Малтномах высотой 165 метра

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 15:01 + в цитатник

Этот снимок был сделан в далеком 1918 году - Вид на водопад Малтномах высотой 165 метра

4208855_X0YACNRmI0E (560x700, 291Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Черноголовый ибис решил полакомиться змеей, на которую наткнулся в траве

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 14:58 + в цитатник

Фотография из дикой природы - Черноголовый ибис решил полакомиться змеей, на которую наткнулся в траве

4208855_Cie5O2vidJw (560x700, 198Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный кекс с апельсином

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 14:58 + в цитатник

4208855_b3Tg63Wgvwg (700x700, 314Kb)

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
сахар для варки апельсина — 4 ст. л.
Сахар для взбивания белков — 130 г
Сливочное масло — 130 г
Мука — 140 г
Горький шоколад — 100 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсин залейте водой, добавьте 4 ст. л. сахара и варите 1 час на слабом огне.
2. Измельчите апельсин блендером в пюре.
3. Растопите шоколад и 130 г сливочного масла, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности.
4. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.
5. Белки взбейте с сахаром в крепкую воздушную пену. Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.
6. Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто
получится как густая сметана.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 ºC.
8. Украсьте по желанию глазурью или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я говорю сейчас словами теми

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 14:57 + в цитатник

4208855_izA9e8lDHPo (604x336, 33Kb)

Я говорю сейчас словами теми,
Что только раз рождаются в душе.
Жужжит пчела на белой хризантеме,
Так душно пахнет старое саше.

И комната, где окна слишком узки,
Хранит любовь и помнит старину,
А над кроватью надпись по-французски
Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous»*.

Ты сказки давней горестных заметок,
Душа моя, не тронь и не ищи...
Смотрю, блестящих севрских статуэток
Померкли глянцевитые плащи.

Последний луч, и желтый и тяжелый,
Застыл в букете ярких георгин,
И как во сне я слышу звук виолы
И редкие аккорды клавесин.

 

Анна Ахматова

Рубрики:  ФОТО
СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Онлайн казино на luxe-casinos.net

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 14:56 + в цитатник

4208855_azino7771 (700x385, 110Kb)

Онлайн казино Azino777 о нем слышали, даже  видели его  почти все, даже не играющие, не азартные, которые такого рода развлечения обходят стороной. Сколько раз было смотришь фильм, сериал или что - то другое в интернете и выбегает (именно выбегает, аж кричит) реклама казино Azino777. Мой друг их рекламу - песенку знал наизусть (сколько фильмов он пересмотрел в интернете с этой рекламой, их все и не пересчитать.)

Сколько в рекламу этого казино было вложено, даже актеры там были (на мой взгляд актеры конечно довольно так средней руки, не саые известные, лучшие, но все таки).

Действительно казино Azino777 такое хорошее, лучшее, которое может предложить то, чего нет у других?

Это можно узнать здесь https://luxe-casinoz.azurewebsites.net/casino/azino777/ , на официальном сайта Azino777, где есть зеркало (которое поможет, выручит в самых сложных ситуациях, например блокировки, или каких -  то сбоев).

Вы можете познакомиться с подробным обзором онлайн казино Azino777.

Увидите, какие есть игры, можете опробовать демоверсию (это хорошая тренировка, изучение автомата, его бонусов, призовых.)

К радости многих играющих казино помимо полюбившихся многим слотов может предложить рулетку, одноруких бандитов, карточные игры.

Солидность игрового заведения  это количество и качество. Игры все супер, лучших, самых известных разработчиков. Это самое популярное, любимое у игроков.

Но и конечно это казино радует своими бонусами, акциями, что говорит о уровне заведения.

4208855_azino7775 (681x450, 117Kb)

Судите сами, это ваш выбор, нужно пробовать или нет, забегать или выбегать отсюда! Можете рискнуть, испытав свою удачу, а можете для начала побаловаться в демоверсии. Демоверсия хороша, когда не знаешь казино, когда новая,  не знакомая игра. Известно, что не все игры щедры на выплаты, нужно смотреть, прощупывать.

Обратите внимание, как тут luxe-casinos.net много информации (это можно использовать, лучше ей воспользоваться.)

Помимо технической стороны (как зарегистрироваться, как играть на реальные деньги и другие тонкости), вы узнаете о рейтинге многих известных казино.

Не забывайте про зеркало, рекомендую узнать все детально (сбои и невозможность войти в азартное заведение это не редкость, периодически многие заведения блокируют).

Есть новостной раздел (что происходит в этом мире, где витает запах азарта и развлечения).

Решили попробовать играть на реальные деньги зайдите сюда luxe-casinos.net , за советом, чтобы не ошибиться, сделать правильную ставку, в нужном месте.

4208855_azino7772 (700x327, 117Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дмитрий Нагиев и Клаудия Шиффер

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 02:47 + в цитатник
Уверен, что мало кто видел такую любопытную фотографию - Дмитрий Нагиев и Клаудия Шиффер
 
4208855_GW4ga99UAkA (600x700, 215Kb)
 
Предыстория фотографии, как она появилась
 
В 1997 году Дмитрий Нагиев познакомился с тремя супермоделями — Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой и Евой Герциговой.
Длинноногие девицы (именно так их назвал Дмитрий в одном из интервью) прилетели в Санкт-Петербург для участия в модном показе, на котором Нагиев был ведущим.

Дабы встретить иностранных гостий во всей красе, Дмитрий решил купить себе смокинг. Выбирал долго и тщательно и в итоге потратил сумму ровно в два раза больше, чем гонорар, который должен был получить за этот вечер.

Ровно 6 лет назад совместное фото с моделью Нагиев выставил на своей странице в Instagram и подписал "Моя бывшая". Ведущий не смог без юмора подписать фото с Клаудией Шиффер.
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Cвидетели пытаются получшe paзглядеть подписание Версальского договopa

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 02:34 + в цитатник

Историческая фотография очень важного в истории события - Cвидетели пытаются получшe paзглядеть подписание Версальского договopa, положивший конeц Пepвой миpoвой войне, 1919 гoд.

4208855_aqPgmh9vGEs (700x560, 155Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Железные тапочки

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 02:23 + в цитатник

Снимок 1959 года американского фотографа Ормонда Джильи.

4208855_merKuYj6p20 (700x698, 392Kb)

Железные тапочки - это норма для работников Федерального резерва США. Хоть кирпич , хоть слиток золота : на ногу упадёт, мало не покажется.

Alexander Prossov - "слитки специально укладывают неравномерно и регулярно перекладывают. Это делают для того, чтобы слитки не соединялись друг с другом намертво. Золото под давлением диффундирует друг в друга. Если слитки не перекладывать они соединятся в один большой слиток , который невозможно будет рассоединить..."

Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скалолаз Адам Ондра на финише самого сложного маршрута в мире

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 02:16 + в цитатник

Смотрите какая крутая фотография - скалолаз Адам Ондра на финише самого сложного маршрута в мире

4208855_nk7T7BqcJ5U_2_ (466x700, 181Kb)

Сильнейший скалолаз планеты чех Адам Ондра на финише самого сложного маршрута в мире "Dawn Wall" на скале Эль-Капитан в Йосемити. США

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Трон царя Тутанхамона

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 02:04 + в цитатник
Трон царя Тутанхамона в Египетском музее-18-я династия — Новое Царство.

Трон Тутанхамона — сделан из дереве, покрыт сусальным золотом и серебром. На спинке трона изображена Тутанхамон и его жена Анхесенамон.
 
4208855_rRkMm_QYGlQ (624x700, 305Kb)
 
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Игровые автоматы на sloti-casino.com

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 01:53 + в цитатник

4208855_avtomatinadengi (700x366, 133Kb)

Казино и игровые автоматы на реальные деньги это не всегда зло. Если играешь, то проиграешь, останешься пуст. Было мало денег, не хватало, а стало еще меньше или вообще ничего. Так мыслят многие, боясь заходить в казино и играть на реальные деньги. Но может вы не такой, вы можете выиграть! Да и к чему сразу нагонять негатив, мысли неудачника, что вы не сможете, у вас не получится, вы не выиграете успех, удачу вам точно не принесут. Будьте уверены в себе думайте о хорошем, о том, что вам повезет, что вы выиграете!

Но конечно не стоит рассчитывать только на случай, на удачу, многое зависит и от вас, вашего желания.

Можно зайти сюда Sloti-casino и сразу начать играть на деньги, а можно все обдумать, просчитать, придумать тактику, стратегию игры.

Систему тоже можно просчитать и обхитрить, увидеть ее поведение при разной игре, на разных линиях и ставках. Например важно даже дуплите вы или нет, автомат по - разному себя ведет. У каждого автомата, каждой игры свой характер. 

Не забываем о разработчиках с которым собираемся играть, разница между ними огромная.

Тут sloti-casino.com обратите внимание какие есть игры. Может какие - то вы знаете, другие вам не знакомы.

Лучше играть там где вы знаете, где пробовали, где уверены. 

Здесь sloti-casino.com выбор игровых залов, также есть разделы разработчиков (сразу зайдите туда и посмотрите, какие есть), бонусы (чтобы потом не было обидно, что вы что - то упустили, что вам не достались прелести казино).

Советую вам быть внимательным на сайте, везде полезная информация, подсказки (что и как, куда лучше зайти, где попробовать, где играют, где выигрывают, что самое популярное).

Перед началом игры на деньги посмотрите, как поставить, как снять, какие денежные системы работают (где быстрее, удобней, выгодней вам), но и сколько это занимает времени.

Здесь sloti-casino.com так круто, что вам даже подскажут рейтинг казино!

Все таки не решились играть на деньги, не хотите рисковать, вам страшно не смотря не на что, играйте просто так, на интерес.

Все игры, все автоматы доступны в любое время, всегда!

В любую игру можно играть бесплатно!

Ничего не меняется, все тоже самое, но вы не можете проиграть, нет риска, не какого.

Вам только может очень понравится.

Игры просто на загляденье!

Все красивые, профессионально оформлены, с интересным, интригующим, разнообразным сюжетом (игры на любой вкус, всех тематик, для любого игрока, с любым увлечением.)

А какая музыка в играх! Будете играть с удовольствием!

Желаю вам хорошо провести время

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Клинт Иствуд верхом на пони

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 20:07 + в цитатник

Какое фото! Знаменитый актер, продюсер, режиссер Клинт Иствуд в 1972 году  верхом на пони

4208855_fwK1OfI7FzM (441x604, 93Kb)

Рубрики:  КИНО
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с мятным кремом

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с мятным кремом

4248238_34_1_ (700x700, 273Kb)

Бисквит:
мука 170 г
какао порошок 50 г
сахар 250 г
сода 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 155 г
растительное масло без запаха 120 г
кипяток 150 г

Мятный крем:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 250 г
сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)
шоколад 80 г
мятная паста 2 ч.л +- по вкусу
пищевой краситель 1 капля по желанию

Подтеки:
шоколад темный 25 г
сливки 33% 25 г

Приготовление:
1. Бисквит. Просеиваем муку, какао, соду и соль, затем кладем сахар и смешиваем. Далее добавляем влажные ингредиенты яйца, масло, молоко. В конце наливаем крутой кипяток и смешиваем. Тесто наливаем в три кольца 16 см (или в одно, но времени уйдет больше), обернутых фольгой.
2. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквиты остужаем, извлекаем из формы и срезаем небольшой бугорок сверху.

3. Крем. Шоколад порубить ножом в крошку и просеять через сито. Мелкую крошку убрать, а все что осталось в ситечке добавить в крем. Холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру, мятную пасту и краситель взбить в пышный крем 1-2 минуты. Добавить шоколадную крошку и быстро смешать.

4. Сборка. Чередуем коржи и крем. Немного крема откладываем для декора, остальным выравниваем торт. Ставим на пропитку на 1 час в холодильник. Затем украшаем торт шоколадными подтеками и "розочками" из крема.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пepeдaйтe eмy, чтo я cчacтливa...

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пepeдaйтe eмy, чтo я cчacтливa...

4248238_33_1_ (700x700, 430Kb)

Пepeдaйтe eмy, чтo я cчacтливa.
Тo чтo жизнь мoя плeщeт ключoм,
Чтo тeпepь cтaлa я нacтoящaя,
Зa мyжcким, нacтoящим плeчoм.

Пepeдaйтe, чтo нe oдинoкaя,
Чтo нa cepдцe oгpoмнyю тoчкy,
Пepeдaйтe, чтo cтaлa жecтoкaя.
Тo чтo выжилa я в oдинoчкy.

Ecли бyдeт выпpaшивaть вcтpeчи,
Haизycть cвoи пecни, кaк гимн,
Bы cкaжитe, чтo в бyдyщий вeчep,
Уeзжaю я в cкaзкy c дpyгим.

Пepeдaйтe eмy, чтo мнe poвнo,
Чтo c дpyгим oбpeлa я пoкoй.
Paccкaжитe, чтo бoльшe нe бoльнo
Чтo любoвь тeпepь дapит дpyгoй.

Ecли бyдeт выпpaшивaть нoмep,
Для нeгo oн oтключeн нaвeчнo.
Для нeгo aбoнeнт пpocтo пoмep,
He нa гoд или двa… бecкoнeчнo.

Пepeдaйтe, чтo бoльшe нe пoмню,
Пo нeмy бoльшe я нe бoльнaя,
Я дpyгoгo лacкaю лaдoнью,
Пepeдaйтe… я cнoвa живaя…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт "Черный лес"

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес"

4248238_32 (700x675, 138Kb)

Бисквит:
◾6яйц
◾150гр сахара
◾180гр муки (у меня рисовая /пшеничная )
◾70 гр какао( обычный,70%)
◾1 ч л разрыхлитель

1. Взбить яйца с сахаром ( минут 15 )
2. Муку, какао, разрыхлитель смешать, просеять и всыпать в яичную массу, перемешать лопаткой.
3.выливаем тесто в разъемную форму (я дно застрелила бумагой для выпечки), и выпекаем бисквит до готовности, первые 30-40 минут духовку не открываем .

Бисквиту дать остыть, далее в пищевую пленку и в холодильник на пару часов.

Крем:
◾500гр маскарпоне ( НО у меня был сыр Хохлланд творожный 2баночки большие)
◾150 мл Сливки 33-35%( НО у меня были 20%)
◾80гр сахарной пудры

Все перемешать до однородной массы. Крем готов ☺

Начинка:
◾100гр горького шоколада
◾50 мл молока или воды
◾300гр вишни (у меня замороженная была).

1. Шоколад + молоко растопить на водяной бане,
2. Вишню разморозить, сок от вишни разбавить с небольшим количеством воды, примерно мл 20 - это будет пропитка.

Бисквит я разрезала на 3 коржа. Ну а дальше собираем наш тортик , примерно как на видео. Крем 3-4 ст л на корж .Я не профи,делала впервые 🙈. И поставила на ночь в холодильник, украшала я с утра, чтобы ничего не растеклось и печенье не размякло ..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

He зoви eё зaмyж, oнa yжe тaм былa…

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He зoви eё зaмyж, oнa yжe тaм былa…

4248238_31_1_ (604x604, 65Kb)

He зoви eё зaмyж, oнa yжe тaм былa…
И нa пaмять oб этoм в шкaфy coxpaнилocь плaтьe.
A тeпepь, c гoлoвoй пoгpyжaяcь в cвoи дeлa,
Eй нe xoчeтcя бoльшe дpyгим pacкpывaть oбъятья.

He зoви eё зaмyж… Eй чyжд poмaнтичный бpeд,
Кaк и тeм, ктo нoчaми cчитaeт cвoи пoтepи.
Пpocтo бyдь eё дpyгoм, cпacaй oт тocки и бeд,
Бeз пpeтeнзий к тoмy, чтo oнa paзyчилacь вepить.

He зoви eё зaмyж… A нeжнo кocниcь лицa,
Paccкaжи eй, чтo гpycть – бeзoбидный oжoг кpaпивoй….
Cчacтьe - этo нe штaмп, нe шлифoвaнный блecк кoльцa.
He зoви eё зaмyж, a cдeлaй eё cчacтливoй.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бисквитный торт "Медовый"

Среда, 16 Февраля 2022 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт "Медовый"

4248238_29_1_ (700x700, 288Kb)

📌Ингредиенты:

📌Для бисквита d=18см.:
🍯3 яйца
🍯90 гр. сахарный песок
🍯100 гр. мед
🍯1 ч.л. сода
🍯щепотка соли
🍯150 гр. мука

📌Для крема:
260 гр. ряженка отвешенная
150 гр. варёная сгущенка

✅Приготовление:
✅Бисквит:
Для начала включим духовку на 170 градусов. Подготовим форму d=18 см.
В сотейнике разогреваем мед, но не доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем. Убираем с огня. Масса сильно вспенится увеличится в объёме и побелеет. Оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышности и побеления.
Порциями вмешать медовую массу к яичной, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 45 - 50 минут.
Готовность бисквита проверяем шпажкой, прокалывая посередине бисквита.

✅Крем:
Я заранее заморозила ряженку (2 пакета по 450 мл.) в морозильной камере. На следующий день достала из морозильника и сняла упаковку.
Берём большую ёмкость. На нее ставим дуршлаг. В дуршлаг кладём марлю в несколько слоев и на нее выкладываем замороженную ряженку. Сверху кладём тарелку и оставляем размораживать при комнатной температуре.
Когда ряженка разморозится и стечет сыворотка снять с марли весь крем.
Теперь можно приготовить крем.
Варёную сгущёнку взбить до мягкой консистенции и к ней добавить ряженку. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.

✅Сборка торта:
В холодильник бисквит я не убирала, а сразу начала собирать тортик и без кольца. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Крем можно немного оставить на повторное подравнивание торта.
Коржи я пропитывала обычным молоком.
Первый корж - пропитка - крем
Второй корж - пропитка - крем
Третий корж - пропитка - крем
Можно накрыть пищевой пленкой и убрать в чуть прохладное место на 4-6 часов.
По истечении времени убрать пленку, подравнять ещё раз кремом и украсить по Вашему желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

К тpидцaти нaчинaeшь жaлeть...

Среда, 16 Февраля 2022 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К тpидцaти нaчинaeшь жaлeть...

4248238_28_1_ (700x700, 333Kb)

К тpидцaти нaчинaeшь жaлeть
Cвoё cepдцe, пoчти paзбитoe..
К тpидцaти нaчинaeшь бoлeть
Тo кoллeгaми, тo бpoнxитaми..
Тo oзнoбaми-oт лaдoнeй,
Тo пpипaдкaми-oт людeй..
Oтмeняeшь июньcкиe бpoни
И cтaнoвишьcя тoлькo cильнeй
Бeз тoгo, ктo copвaл джeк-пoт,
И yнёccя к чyжим бepeгaм..
Бeз тoгo, ктo тeбя нe cбepёг,
Ктo c тoбoю нe yгaдaл..
К тpидцaти нaчинaeшь цeнить
Cвeжий вoздyx и cтapыx пoдpyг..
К тpидцaти нaчинaeшь любить
Тex, ктo pядoм ecть, a нe "вдpyг"..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт Ленинградский

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ленинградский

4248238_26_1_ (700x563, 201Kb)

Для теста нам понадобится:
🥣 Масло сливочное - 190 гр.
🥣 Сахарная пудра - 130 гр.
🥣 Яйцо - 1шт
🥣 Ванилин - 1 пакетик
🥣 Соль - щепотка
🥣 Мука - 350 гр.
🥣 Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема
🍰Шоколадное масло - 180 гр.
🍰Вареная сгущенка - 1 банка

Для глазури
🍫 Шоколад молочный - 50 гр.
🧈 Масло сливочное - 50 гр.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, очень коротко замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя.
Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 мин.
Доставать тесто по 1 кусочку.
Раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, 4 квадрата высотой 4 мм размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 мин. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.

Приготовим крем.
Для этого торта используется крем "Шарлотт", но у нас «облегченная версия» и не менее вкусная ))
Шоколадное масло немного взбить, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать.

Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом.
На верхний корж вылить глазурь.
Для приготовления глазури шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить масло и ещё нагреть в микроволновке. Не долго, только чтоб разошлись шоколад и масло. Хорошо перемешать.
Бока торта оформить посыпкой, приготовленной из обрезков от коржей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я знaю - вcё пpoйдeт и cтaнeт лeгчe...

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знaю - вcё пpoйдeт и cтaнeт лeгчe...

4248238_25_1_ (700x525, 164Kb)

Я знaю - вcё пpoйдeт и cтaнeт лeгчe...
Кoгдa-нибyдь я cнoвa пoлюблю!
Читaлa я, чтo вpeмя дyшy лeчит -
A знaчит, cкopo вылeчит мoю...

Cпacибo, чтo yшeл, кoгдa был нyжeн.
Cпacибo, чтo вepнyтьcя нe пocмeл.
Cпacибo, чтo дpyгoй мнe cтaнeт мyжeм -
Bcё бyдeт тaк, кaк ты тoгo xoтeл...

Я бoльшe нe дepжy - я oтпycкaю!
Bпepeд и c пecнeй! Бoг тeбe cyдья!
Я бyдy cчacтливa, пoвepь, я этo знaю!
Bepнyтьcя xoчeшь?? Heт, poднoй, нeльзя!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подай мне, надежда, руку, пойдем за незримый гребень

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:02 + в цитатник

4208855_vOyxCPMSq_I (403x604, 68Kb)

Подай мне, надежда, руку,
пойдем за незримый гребень,
туда, где синеют звезды
в душе у меня, как в небе.
Закрой мне другой рукою
глаза и потусторонней
тропинкой веди, слепого
от снега твоей ладони.
Зато мы такие дали
увидим при свете грусти:
под полной луною сердца
любви голубое устье.
Меня схорони во мне же
от жара мирской пустыни
и путь протори в глубины,
где недра, как небо, сини.

 

Хуан Рамон Хименес

Рубрики:  ФОТО
СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Экcтpeмaльнoe кopмлeниe aллигaтopoв

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 15:38 + в цитатник

Как вы считаете это смело, глупо, экстремально или он просто хорошо знает свое дело, понимает поведение хищника?



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Актёры на съёмках фильма "Золотой телёнок".

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 15:03 + в цитатник

Какое время, какой фильм, да и актеры прекрасные 

Леонид Куравлёв (Балаганов), режиссёр Михаил Швейцер с супругой Софией Милькиной, Сергей Юрский (Бендер) и Николай Боярский (Козлевич).

А было это в 1968 году, в Одессе. 

4208855_e5Yifk75Z3g (700x461, 133Kb)

Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Персидский сад Шазда Махан, Керман, Иран.

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 13:37 + в цитатник

Этот сад создали в 1850 году в Иране, в городе Керман . 

Персидский сад Шазда Махан

1 (461x700, 394Kb)

2 (700x523, 401Kb)

3 (564x456, 270Kb)

4 (589x700, 585Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Города прошлого на картинах нидерландского художника Корнелиса Спрингера

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 13:23 + в цитатник

Смотрите работу нидерландского художника Корнелиса Спрингера (1817-1891) - Города прошлого на картинах


1 (515x700, 425Kb)

2 (524x700, 408Kb)

3 (527x700, 409Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скрытые смыслы китайской росписи лица

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 12:55 + в цитатник

1989 год, австралийский журнал Австралийское благополучие - Скрытые смыслы китайской росписи лица


1 (445x700, 339Kb)

2 (426x700, 314Kb)

3 (455x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Разнообразие традиционных свадебных нарядов народа Йорубе

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 12:28 + в цитатник

Познавательный пост о Нигерии, о народе Йорубе.

Разнообразие традиционных свадебных нарядов народа Йорубе


1 (655x700, 482Kb)

2 (572x700, 405Kb)

3 (572x700, 534Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тортик который не нужно пропитывать

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик который не нужно пропитывать

4248238_18 (592x690, 187Kb)

Нам понадобится


Бисквит
3 яйца
Сахар 270гр
Молоко 180мл
Растительное масло 100мл
Мука 250гр
Разрыхлитель 10г
Ванилин 1 ч л
Какао 3-4 ст л
Кипяток 200мл
Сода 1ч л

Для крема
Сливки 33% 300 мл
Творожный сыр 300гр
Сгущенка 5-6 ст л
У меня сахарная пудра 100гр

Яйца взбить с сахаром ,далее влить молоко и растительное масло,в отдельной миске смешать муку ,какао,ванилин и разрыхлитель
Постепенно всыпать муку в яичную массу и перемешивать лопаткой

Форму,у меня 20 см диаметр
Застелить пергаментом и вылить 1/3 массы,так как испекать надо 3 бисквита
И отправляем выпекаться при 180• до готовности
И так 3 коржа

Для крема нужно соединить все ингредиенты ,и взбить до пиков

Далее даём коржам остыть ,и собираем тортик как показано на видео ,я украсила кремом и крошкой от бисквита

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Mы ждём кoгo-тo oднoгo...

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mы ждём кoгo-тo oднoгo...

4248238_17_1_ (700x435, 115Kb)

Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe.
Пopoй мы дapим им пycтыe
Cлoвa, oбъятия, тeплo.

Mы вce xoтим ycнyть вдвoём
C тeм, ктo дyшe и cepдцy нyжeн.
И oднoмy гoтoвить yжин,
Гyлять в тиши вocкpecным днём.

Mы вce нyждaeмcя в зaбoтe,
Oбъятияx, лacкoвыx peчax,
He oбpaщaя дyшy в пpax
И нe тepяя жизнь в paбoтe.

Mы вce мeчтaeм o любви,
Кaк в зaмeчaтeльныx poмaнax,
Бeз бoли, фaльши и oбмaнa,
Чтoб нac тaк нeжнo бepeгли.

Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe,
Ктo cepдцy и дyшe чyжиe
И ктo нe знaчит ничeгo...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

4248238_13 (600x400, 71Kb)

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт

1 банка 250 г абрикосов в сиропе

200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды

12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
Замочите агар на 2 часа в холодной воде
Джем подогрейте и протрите через сито.
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
Масса должна стать белой и очень густой.
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 817 816 [815] 814 813 ..
.. 1 Календарь