-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 40863
Комментариев: 120224
Написано: 163722





Анри Пуанкаре - Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:24 + в цитатник

4208855_Henri_Poincare2 (371x500, 17Kb)

  • Наука — это кладбище гипотез.

     
  • Понятие энтропии «чудовищно абстрактно».

     
  • В математике нет символов для неясных мыслей.

     
  • Мы доказываем при помощи логики, но открываем благодаря интуиции.

     
  • Наука не сводится к сумме фактов, как здание не сводится к груде камней.

     
  • Поиски прекрасного
Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные бублики

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные бублики

5640974_k_gpM1kX5xc (500x369, 72Kb)

Ингредиенты:
-Фарш - 500 г.
-Бублики - 30 шт
-Мука - 200 г.
-Молоко - 200 г.
-Яйца - 4 шт
-Лук - 1 шт
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук режем мелко и слегка обжариваем, добавляем его в фарш, так же добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Бублики отмачиваем в молоке, до средней мягкости.
3. Фаршируем центр бубликов готовым фаршем.
4. Оставшиеся яйца взбиваем, обволакиваем фаршированные бублики сперва в яйце потом в муке и жарим на сковородке в растительном масле с двух сторон до готовности.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Йогуртовый кекс с черносливом

Среда, 23 Марта 2022 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс с черносливом

5640974_LsdKv1VJFMI (700x525, 158Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат слоёный "Печёнкин"

Среда, 23 Марта 2022 г. 13:53 + в цитатник

4208855_e7G5G7pNKNU (604x405, 87Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки на шпажках

Среда, 23 Марта 2022 г. 13:51 + в цитатник

4208855_SdA7ObFBIlQ_1_ (604x403, 39Kb)

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мальтийский шоколадный торт

Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальтийский шоколадный торт

4248238_27 (453x604, 77Kb)

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 175 г или 1,25 ст
- порошок для выпечки, 1 ч л
- сода пищевая, 0,5 ч л
- порошок какао, 25 г или 0,25 ст
- яйца куриные, большие, 3 шт
- молоко, 175 мл или 0,75 ст
- масло сливочное несолёное, 15 г
- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)
- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст
- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст

Для крема и украшения:

- какао-порошок, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, 125 г
- пудра сахарная, 250 г или 2 ст
- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)

Как приготовить вкусный шоколадный торт:

1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.

2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.

3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я бoльшe нe xpaню твoй нoмep тeлeфoнa...

Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бoльшe нe xpaню твoй нoмep тeлeфoнa...

4248238_26 (444x700, 156Kb)

Я бoльшe нe xpaню твoй нoмep тeлeфoнa,
И вce твoи cлoвa cпoкoйнo пpинялa…
Я бoльшe нe cпeшy c вoпpocoм пo знaкoмым,
Чтoб yзнaвaть твoи ceкpeты и дeлa…

Я бoльшe нe бoюcь. He ждy, кaк paньшe, вcтpeчи.
Cмeнилa вce зaмки, и кoд cтoит в дyшe.
Byaлью тишинa oпycтитcя нa плeчи.
Ho кoлкaя тocкa нe мyчaeт yжe…

Я бoльшe нe дoлжнa. Bceгo c лиxвoй xвaтилo.
Oтcyтcтвиe тeбя нe тягocтнo ничyть…
Я вopox вcex oбид дaвным-дaвнo пpocтилa.
Пoд вeчep бeз тeбя нe тpyднo мнe ycнyть…

Кoфeйный apoмaт тpeвoги пpoвoжaeт.
Mнe нипoчeм тeпepь вce xoлoдa зимы.
Я пoнялa oднo: гдe любят- yвaжaют!
И вмecтo тycклыx «Я» yпoтpeбляют «MЫ»…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Актеры, известные по ролям персонажей, скрытых масками и гримом

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 21:18 + в цитатник

Известные, знаменитые фильмы, которые были очень популярны в свое время, но вот актеров из - за наложенного грима или маски мы не видели, не знали


1 (600x527, 220Kb)

2 (600x440, 154Kb)

3 (600x501, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Морская овечка

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 14:24 + в цитатник

Морская овечка и ее маленький, удивительный мирок, который мы не видим, не замечаем, из - за его крошечных размеров

 



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

12 фактов о жизни Джима Керри

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 13:54 + в цитатник

Как давно известно, еще по советским комикам, юмористам, многие, кто веселит, смешит нас, на сцене, в кино, в жизни не такие уж веселые, смешные. Они часто грустные, склонные к депрессии, за камерой, за сценой, очень серьезные люди, многое пережившие

4208855_4XsqvtOZ1I (700x388, 74Kb)

  1. Джим Керри спас Дженнифер Энистон

Во время съемок фильма «Брюс Всемогущий» на Дженнифер Энистон чуть не упал операторский кран. К счастью, Керри оказался рядом с коллегой и успел ее оттолкнуть. Позже Джен назвала партнера по ленте героем, ведь досадная случайность могла легко забрать ее жизнь.

2. В 12 лет актер был бездомным

Джим рос в небогатой семье. Его мама страдала одной из форм невроза и поэтому не могла работать, а папа мечтал о карьере музыканта и художника и не был в восторге от своей должности бухгалтера. Когда отец Керри потерял работу, вся семья оказалась на улице и некоторое время жила в автомобиле. Позже будущему миллионеру пришлось трудиться уборщиком на заводе, чтобы заработать деньги.

3. Джим говорит, что в детстве его единственным другом было зеркало

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немного показалось

Пятница, 18 Марта 2022 г. 20:56 + в цитатник

Будьте внимательны, лучше рассмотрите, вам всего лишь показалось:)

4208855_bl_8kDJyYFs (690x700, 310Kb)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Спектакль "Унесенные призраками" на сцене Императорского театра

Пятница, 18 Марта 2022 г. 20:38 + в цитатник

Япония, Токио - Спектакль "Унесенные призраками" на сцене Императорского театра.

Интересно то, что постановку одобрил лично Хаяо Миядзаки. 

Но и как вам такой спектакль, ваши оценки.

1 (700x466, 310Kb)

2 (700x465, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лимонный пудинг в формочках

Пятница, 18 Марта 2022 г. 14:43 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сахар — ¼ стак.
Лимон — 1 шт.
Молоко — ⅓ стак.

Приготовление:

1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. В другую миску выложите муку, соль и сахар.
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
7. Запекайте в разогретой до 175ºC духовке 35 минут.
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!


1 (640x480, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колбаса Постная из гороха

Пятница, 18 Марта 2022 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса Постная из гороха

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Горох — 2 стак.
Кипяток — 3 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа.
2. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
3. Варите гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
4. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
5. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
6. Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.

Приятного аппетита!


1 (700x463, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кокосовое пирожное с творожным кремом

Пятница, 18 Марта 2022 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое пирожное с творожным кремом

5640974_bJe2iTx0Pk (700x700, 348Kb)

Ингредиенты:

Белок — 1 шт.
Кефир — 70 мл
Мука рисовая ц/з — 15 г
Мука кокосовая — 10 г
Кокосовая стружка (можно измельчить подсушенную кокосовую стружку) — 5 г
Разрыхлитель — 2 г
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу

Для крема:

Мягкий творог натуральный 5% — 150 г
Кокосовая стружка — 3 г
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу

Для украшения:

Клюква замороженная — 20 г
Сублимированная малина — для посыпки

Приготовление:

1. Белок и кефир перемешать венчиком до однородной массы.
2. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать, перелить в форму или контейнер (у автора 9,5 см) и отправить в микроволновку на 4 минуты (или в духовку при 180 ºC на 15–20 минут).
3. Для крема смешать все ингредиенты.
4. Бисквит остудить и разрезать на 3 части, смазать каждый бисквит кремом, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Слоеный десерт с бананами и кремом

Пятница, 18 Марта 2022 г. 12:58 + в цитатник

4208855_Sa0yTb6HMJw (700x700, 263Kb)

Ингредиенты на 4–6 порций:

Для крема:


Молоко — 250 мл
Крахмал — 2 ч. л.
Желтки — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ст. л.

Сливки от 33% — 150 мл
Загуститель для сливок (при необходимости)
Банан — 2 шт.
Печенье бисквитное или кусочки бисквита — 125 г
Кофе холодный — 100 мл
Миндальные лепестки — для подачи

Приготовление:

1. Для крема смешать в кастрюльке 50 мл молока, крахмал, ванильный сахар, желтки. Взбить венчиком. Оставшееся молоко нагреть (не доводя до кипения) и тонкой струйкой вливать, постоянно размешивая, в желтковую смесь.
2. Поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
3. Холодные сливки взбить до состояния крема. Взбивать их можно миксером, начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. При необходимости в процессе можно добавить загуститель, чтобы сливки лучше держали форму. Также можно взбить с помощью кухонного комбайна.
4. Печенье нарезать небольшими кусочками, бананы — кружками.
5. В стаканы или креманки разложить слоями печенье, сбрызнуть кофе, затем крем, бананы, сливки. Повторить слои. Верх присыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Редкие снимки Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары.

Четверг, 17 Марта 2022 г. 21:47 + в цитатник

Редкие снимки Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары.


1 (700x504, 256Kb)

2 (640x700, 295Kb)

3 (700x497, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сaмый большой pот в миpе.

Четверг, 17 Марта 2022 г. 20:16 + в цитатник

Фpaнциcко Доминго являетcя гоpдым облaдaтелем дипломa Κниги pекоpдов Γинеcca зa caмый большой pот в миpе.


1 (406x577, 202Kb)

2 (406x577, 189Kb)

3 (473x653, 245Kb)

Рубрики:  ФОТО
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Снос долгостроя в Китае направленным взрывом

Четверг, 17 Марта 2022 г. 19:44 + в цитатник

Вы видели, как происходит снос здания, смотрите!

Снос долгостроя в Китае направленным взрывом 



Рубрики:  ВИДЕО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Извержение вулкана Агунг на острове Бали

Четверг, 17 Марта 2022 г. 18:42 + в цитатник

Природа, ее величество, могущество, ее сила.

Извержение вулкана Агунг на острове Бали

 



Рубрики:  ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Творожный Наполеон"

Четверг, 17 Марта 2022 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожный Наполеон"

4248238_21 (604x403, 73Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
- 400 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- мука

Для крема:
- 2 л молока
- 14 яичных желтков или 7 яиц
- 2 стакана сахара
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:


1. Сначала приготовим крем из тех ингредиентов, что указаны.
2. После того, как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
3. В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи.
4. Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону.
5. Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж.
6. Каждый корж перемазываем кремом.
7. Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом.
8. Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пoдyмaй... нe cпeши... нe тopoпиcь!

Четверг, 17 Марта 2022 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoдyмaй... нe cпeши... нe тopoпиcь!

4248238_20 (651x651, 115Kb)

Пoдyмaй... нe cпeши... нe тopoпиcь!
A пoтepять ee вceгдa ycпeeшь.
Ты видeть нe глaзaми нayчиcь,
a cepдцeм!... ecли любишь, тo cyмeeшь.

A к пepecyдaм oтнocиcь cпoкoйнeй.
Тaк пoвeлocь и вce oб этoм знaют:
чeм дeвyшкa и жeнщинa дocтoйнeй,
тeм бoльшe ee "гpязью" oбливaют.

Кpacивaя и yмнaя в oднoй?
Цeни ee и зa pyкy дepжи.
He вздyмaй зaмeнить ee дpyгoй,
инaчe зaxлeбнeшьcя в этoй лжи!

Зaбыть нe cмoжeшь, кaк и paзлюбить,
ee oднy нaчнeшь в дpyгиx иcкaть.
Пoвepь, ты пpocтo пepecтaнeшь жить!
A cплeтники?!...им бyдeт нaплeвaть.

Пoдyмaй..нe cпeши..нe тopoпиcь!
Oнa из лyчшиx - вoт и вcя винa!
Люби и кaждый дeнь зa вac бopиcь.
Зaпoмни, чтo любимaя - oднa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мощный оползень обрушился со склона горы в Ханьчжуне

Четверг, 17 Марта 2022 г. 11:05 + в цитатник

Не представляю эмоции, страх тех, кто оказался рядом, свидетелем такого... а они еще и снимать умудряются

Китай - Мощный оползень, вызванный проливными дождями, обрушился со склона горы в Ханьчжуне



Рубрики:  ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алек Болдуин подал в суд на продюсеров фильма "Ржавчина"

Среда, 16 Марта 2022 г. 21:05 + в цитатник

Алек Болдуин подал в суд на продюсеров фильма «Ржавчина», на съёмках которого погибла оператор Галина Хатчинс

Актёр утверждает, что не несёт ответственности за смерть Хатчинс, так как участвовал только в принятии творческих решений. Кроме того, он потребовал от продюсеров возместить судебные издержки.

4208855_AH6RN3Gj7sk (700x700, 124Kb)

Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Божественный бисквитный торт с джемом

Среда, 16 Марта 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный бисквитный торт с джемом

4248238_18 (330x225, 20Kb)

Нужные ингредиенты


Для бисквита

5 яиц
150 гр сахарного песка
3 столовые ложки какао
50 гр черного шоколада
150 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли


Для ганаша

300 мл сливок 35%
200 гр черного шоколада
9 столовых ложек джема


Начинаем процесс

В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с солью и ванилином до слабой пены. После чего, не останавливаясь в процессе, добавляем по 1 столовой ложке сахарный песок. В результате мы получим пышную и устойчивую массу. Затем по одному отправляем сюда желтки и после каждого продолжаем взбивать массу.
Используя терку, натираем на мелкой фракции шоколад и помещаем его сюда же.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. После чего частями сыпем в подготовленную массу. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, используя венчик.
Берем форму для выпечки и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего выливаем подготовленное тесто. При этом не в коем случае не смазываем стенки формы маслом.
Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее бисквит выпекаться 40-45 минут. Проверяем готовность сухой шпажкой.
По истечении нужного времени достаем его и делаем следующую конструкцию: ставим на стол две чашки с расстоянием друг от друга, а на них переворачиваем и ставим форму с бисквитом. Таким образом он не опадет после выпечки. Оставляем в таком положении остывать.
Принимаемся за приготовление ганаша. Для этого прогреваем сливки, но не кипятим их. После чего добавляем поломанный шоколад и мешаем до полного его растворения. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник до загустения.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Одну из них кладем на тарелку, на которой будет наш торт, и смазываем 3 столовыми ложками джема. После чего — ганаш (1/3 от общей порции). Затем накрываем вторым бисквитом и повторяем слои. Торт покрываем полностью ганашем и украшаем по своему желанию. Отправляем в холодильник на 3 часа для пропитки, а лучше — на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кaкими люди cтpaнными бывaют...

Среда, 16 Марта 2022 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кaкими люди cтpaнными бывaют...

4248238_17 (500x700, 228Kb)

Кaкими люди cтpaнными бывaют:
Ceгoдня цeнят, зaвтpa yбивaют.
Ceгoдня cмoтpят нa тeбя c любoвью,
A зaвтpa зaжимaют cильнoй бoлью.

Ceгoдня гoвopят cлoвa пpизнaнья,
A зaвтpa пoливaют чepнoй гpязью,
Ceйчac нa пьeдecтaл тeбя вoзнocят,
A чepeз чac yнизят и нe cпpocят!

Ceгoдня любят-зaвтpa нeнaвидят
И cлoвoм кoлким нopoвят oбидeть.
Ceгoдня c нeжнoй cтpacтью oбнимaют,
A зaвтpa co вceй злocтью пpoклинaют.

B глaзa жeлaют cчacтья oчeнь мнoгo,
A зa cпинoю гoвopят yбoгo.
Ceйчac cмeютcя вce c тoбoй и шyтят,
A пocлe y виcкa pyкoю кpyтят.

Тeбя, кaк ecть, cнaчaлa пpинимaют
Пoтoм зa этo жe тeбя и ocyждaют.
Cнaчaлa двepь пepeд тoбoю oткpывaют,
Hy, a пoтoм пинкaми выгoняют.

И кaждый cвoeгo чeгo-тo xoчeт
И paны в твoeм cepдцe ocтaвляeт.
Тo cлoвнo бoжьe чyдo пpocлaвляют,
Тo нижe плинтyca cпoкoйнo oпycкaют.

Тo иcкpeнними чyвcтвaми пылaют
И тaк жe иcкpeннe пoтoм тeбя нe знaют...
Кaкими люди cтpaнными бывaют:
He paзoбpaвшиcь в coбcтвeннoй cyдьбe,

Oни дpyгиx yпpямo пoyчaют
Пpи этoм caми нaxoдяcь вo тьмe....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Сакура"

Вторник, 15 Марта 2022 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сакура"

4248238_15 (560x700, 237Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
3 яйца 🥚
100г ряженки/кефира 🥛
80г муки 🌾
15г какао
1/2 ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Полосочка шоколада 🍫

Для крема:
250г сметаны
Замороженная вишня/черешня без косточек🍒
Подсластитель по вкусу (рекомендую использовать мёд)
_

1. Готовим коржи: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, а желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Аккуратно вводим белки к желткам.
2. Из теста получится 3 коржа, в третий добавить кусочки шоколада. Выпекаем каждый корж в хорошо разогретой духовке при 180* 5-10 минут (смотрите по вашей духовке)
3. Готовим крем: смешиваем сметану с подсластителем, ягоды режем пополам.
4. Собираем торт: кладём первый корж, промазываем кремом, выкладываем ягоды. Далее кладём корж с шоколадом, также промазываем кремом и выкладываем ягоды. Кладём третий корж и в остатки крема добавляем немного сока, оставшегося после разморозки ягод (если крем станет жидковатым, поставьте примерно на пол часа в холодильник), для получения розового цвета. Смазываем верх торта и бока розовым кремом и украшаем по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

B нaшeй жизни, пpeкpacнoй, и cтpaннoй...

Вторник, 15 Марта 2022 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

B нaшeй жизни, пpeкpacнoй, и cтpaннoй...

4248238_14_1_ (700x649, 322Kb)

B нaшeй жизни, пpeкpacнoй, и cтpaннoй,
и кopoткoй, кaк pocчepк пepa,
нaд дымящeйcя cвeжeю paнoй
пpизaдyмaтьcя, пpaвo, пopa.

Пpизaдyмaтьcя и пpиcмoтpeтьcя,
пopaзмыcлить, пoкyдa живoй,
чтo тaм кpoeтcя в cyмepкax cepдцa,
в caмoй чepнoй eгo клaдoвoй.

Пycть твepдят, чтo дeлa твoи плoxи,
нo пopa нayчитьcя, пopa
нe вымaливaть жaлкиe кpoxи
милocepдия, пpaвды, дoбpa.

Ho пpeд ликoм cypoвoй эпoxи,
чтo пo–cвoeмy тoжe пpaвa,
нe выжyливaть жaлкиe кpoxи,
a твopить,
зacyчив pyкaвa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Креветки по-гречески

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 14:10 + в цитатник

4208855_xQ3uk_X0tjM (472x700, 268Kb)

Приготовление занимает около получаса.


Что понадобится на 6 порций:


- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 800 г сырых креветок среднего размера, очищенных от жилок и панцирей;
- 500 г помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/4 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1/4 чайной ложки чили;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80 г раскрошенного сыра фета.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 30 секунд с двух сторон. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку.

2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и уменьшите огонь на средний. Добавьте помидоры черри и готовьте около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться и соус не загустеет, еще примерно 3 минуты. При желании можно аккуратно раздавить помидоры тыльной стороной ложки.

3. Добавьте орегано, тимьян, сушеный чеснок, сахар, соль и чили перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните креветки в сковороду с помидорами. Добавьте петрушку и выключите плиту.

Посыпьте креветки и помидоры сыром фета, сбрызните лимонным соком. И подавайте с хрустящим хлебом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в соусе Марсала

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 14:03 + в цитатник
4208855_qG9Eya2ebNQ (469x700, 321Kb)
 
Что понадобится на 4-5 порций:

- 2 больших куриных грудки, разрезанные напополам (чтобы у вас было 4 тонких куска филе);
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 35 г муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 крупный лук-шалот или маленький красный, мелко нарезанный;
- 230 г нарезанных на четвертинки грибов (кримини или шампиньонов);
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- 100 мл куриного бульона;
- 100 мл вина Марсала (крепкое десертное вино);
- 75 мл жирных сливок;
- Зеленый лук по вкусу, мелко нарезанный.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте куриные грудки: возьмите острый нож и разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных тонких куска. Поместите куски между слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте их до толщины примерно 0,5 см.

2. Подготовленные куриные грудки приправьте солью и перцем. Обваляйте их в муке, стряхивая излишки.

3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет пузыриться, поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, по 3-4 минуты с двух сторон. Переложите курицу в тарелку.

4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанными луком и грибами. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян и соль, и готовьте еще 1 минуту.

5. Добавьте вино. Соскребите со дна сковороды коричневые кусочки и перемешайте. Добавьте сливки и бульон. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите без крышки, пока соус не уменьшится наполовину и не загустеет, примерно 10 минут.

6. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с соками из тарелки. Уменьшите огонь до минимума, и тушите еще пару минут. Выключите огонь, переложите курицу на сервировочное блюдо или тарелки.

Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте с вашим любимым гарниром. С пастой, полентой, вареным картофелем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:47 + в цитатник

Смелые, глупые, каждый смотрит по своему (на мой скромный взгляд лучше такое не делать, выкладывать на обозрение, таки наряды, быть в таком виде для всего мира.)

Беременная Рианна в очередной раз демонстрирует смелые наряды


1 (466x700, 278Kb)

2 (466x700, 288Kb)

3 (466x700, 172Kb)

Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Первый мотоцикл Харлей Дэвидсон

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:41 + в цитатник

Мало кто видел какой он был в самом начале своего славного, знаменитого пути, самый первый.

Первый мотоцикл Харлей Дэвидсон был собран в 1903 году, а для карбюратора в нем была использована консервная банка.

4208855_FvOJf1rRTzU (700x525, 152Kb)

Рубрики:  ФОТО
АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Советское кино - Мы, нижеподписавшиеся (1981)

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 20:30 + в цитатник

Очень хороший советский фильм с прекрасными актерами (они здесь все прекрасно сыграли).

Мы только посмотрите какие имена из старой, советской актерской школы -  Леонид Куравлёв, Ирина Муравьёва, Юрий Яковлев, Олег Янковский

Этот фильм хорошо показывает то время, как тогда работалось, в советской системе. 

Надо было выполнять план, установленную норму, чтобы не кого не сняли, чтобы были премии.

Этот фильм выше стоящее руководство не очень мягко говоря любило, так как такое нельзя было показывать и о таком говорить.

Многие, кто рос и вырос в те времена, увидят много знакомого, через что сам проходил.

4208855_405054 (640x480, 75Kb)



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сергей Пенкин и Тамара Гвердцители - Любовь настала

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 16:39 + в цитатник

Предлагаю вам насладиться хорошей музыкой, песней, от великолепного дуэта.

Как они прекрасно смотрятся вместе на сцене, за ними смотреть одно удовольствие (не только слушать)



Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Аристипп - Афоризмы, цитаты, высказывания

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 16:34 + в цитатник

4208855_aristip02 (300x433, 23Kb)

  • Твое право — ругаться, мое право — не слушать.
     
     
  • Много пить и не быть пьяным свойственно и мулу.
     
     
  • Если бы роскошь была дурна, ее не было бы на пирах у богов.
     
     
  • Детей надо учить тому, что
Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соус Дзадзыки со свеклой

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 15:02 + в цитатник

4208855_vUrWoATqjHc (700x700, 351Kb)

Ингредиенты:

Варёная или запечённая свёкла, очистить — 300 г
Огурец среднего размера — 1 шт.
Греческий йогурт — 2–3 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Сок половины лимона
Укроп, измельчить — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите на крупной тёрке свеклу и огурец. Откиньте на сито и дайте стечь 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, тертую свеклу и огурец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мраморный рулет из курицы.

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 14:42 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.

С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.

Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.

Все хорошо перемешать.

В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

Достать рулет из холодильника.

Красиво нарезать.


1 (604x453, 205Kb)

2 (604x453, 216Kb)

3 (604x453, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кадры с Премии Гильдии киноактёров 2022

Четверг, 03 Марта 2022 г. 20:29 + в цитатник

Какие лица, какие компании! очень крутые актеры в компании друг друга (все в хорошем настроении, улыбаются, смеются)


1 (577x700, 413Kb)

2 (577x700, 366Kb)

3 (577x700, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кекс с пеканом

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:49 + в цитатник


4208855_PSCKS18x20o (700x700, 397Kb)

Ингредиенты:

Орехи пекан — 110 г
Сливочное масло, к. т. — 220 г
Сахар — 350 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Кленовый сироп или мёд — 180 мл
Кефир — 80 мл

Приготовление:

1. Орехи выложить на противень и подсушить при 150 ºС до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку.
2. Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельчёнными орехами. Остальные орехи распределить по дну формы.
3. Духовку разогреть до 175 ºС.
4. Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы. Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
5. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мёд.
6. Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, а затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа, или пока, воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой.
8. Готовый кекс остудить в форме в течение 10–15 минут, затем перевернуть на решётку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквитный торт с творожным кремом

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с творожным кремом

4248238_63_1_ (700x699, 332Kb)

Ингредиенты:

Бисквитные коржи (2 шт.)
4 яйца 🥚
180 гр. сахара
130 гр. муки
Ванилин
Щепотка соли

Крем творожный
Творожный сыр Hoсhland 220гр
Сливки parmalat 35% 250 мл. 🥛
Сахарная пудра 4ст. ложки
Ванилин

Начинка
2-3 банана 🍌
Клубника 🍓 или киви 🥝 на верхний слой
Шоколадная крошка для украшения 🍫

Приготовление коржей:
Белок и желток разделить и взбивать отдельно.

В желток добавляем щепотку соли и половину сахара, сахар добавляем постепенно.

В белок постепенно добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до такой степени, что если миску перевернуть белок должен остаться на месте.

Откладываем немного белка в отдельную тарелочку, чтобы добавить в конце для пышности.
Белок и желток смешиваем и аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой, постепенно добавляем муку.
В конце добавляем оставшийся белок.

Выкладываем в форму с бумагой для запекания. Сильно не пришмякиваем. Просто аккуратно выравниваем.

Важно духовку включить заранее, чтоб она на 100% разогрелась.

Ставим на 180°С на 40 минут.
Важно первые 20-30 минут духовку открывать нельзя. Иначе бисквит сдуется.

Когда коржи остынут разделяем их с помощью ножа и зубной нити.


Крем
Взбиваем сливки до густоты, начиная с маленьких оборотов, добавляем сыр, ванилин и сахарную пудру
Осторожнее, не взбейте сливки в масло

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo...

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo...

4248238_62 (525x700, 103Kb)

Пoжaлyй, нe тaк yжe чacтo
Дpyзья нac в бeдe пpeдaют.
Ho вoт иcпытaниe cчacтьeм -
Cлoжнeй пoлyчaeтcя тyт.

Ты бoлeн - пpимчaтcя в бoльницy,
Пpитaщaт дoмaшний cyпeц.
Ho cтoит тeбe oтличитьcя -
Bceм дpyжecким чyвcтвaм кoнeц.

И cтaнyт пoглядывaть кoco,
Зaвидoвaть и oбcyждaть.
Boт ecли ocтaнeшьcя «c нocoм» -
Bepнyт cвoю дpyжбy oпять...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Индейка в сырном соусе

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:12 + в цитатник

4208855__oQwgK860Kk (700x700, 330Kb)

Ингредиенты:

Филе грудки индейки или курицы — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый — 20 г
Мука — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Петрушка — 10 г
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 г

Приготовление:

1. Нарезаем перец соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем масло, обжариваем перец, помешивая, в течение 3 минут на сильном огне.
2. Индейку или курицу нарезаем соломкой, добавляем к перцу. Обжариваем минуты 2 и убавляем огонь до среднего.
3. В сковородку вливаем сливки.
4. В воду всыпаем муку и хорошо перемешиваем, вливаем в сковороду. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем тёртый сыр, соль и перец. Увариваем, постоянно помешивая, минуты 3.
6. Нарезаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковородку и готовим ещё 1–2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
7. Подаём с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный блинчик

Четверг, 03 Марта 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный блинчик

5640974_iubfTsdx7i8 (700x700, 338Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Тыква вареная — 90 г
Мука — 19 г
Разрыхлитель — 2 г
Корица — 1 г
Кокосовая стружка — 3 г
Подсластитель/сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Тыкву трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем вилкой до однородности.
2. Сковородку предварительно разогреваем и убавляем огонь до минимума. Выливаем тесто на а/п сковородку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мега арахисовый торт

Среда, 02 Марта 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега арахисовый торт

4248238_60 (593x591, 161Kb)

Тесто:
Мука - 330г
Разрыхлитель - 2г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 82% - 100г
Сметана 30% - 200г
Сода - 2г
Арахис - 200г
Сахар - 80г

Крем:
Сливочное масло 82% - 280г
Варёное сгущённое молоко - 600г

Обсыпка торта:
Арахис - 50г
Обрезки коржей

Обжаренный и очищенный арахис измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и просеять в миску. В мучную смесь добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку. В сметану добавить соду, перемешать, добавить в получившуюся крошку и быстро замесить тесто. Поделить его на 5 равных частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, посыпать подготовленным арахисом, скалкой вкатать его в тесто, вырезать круг диаметром 25см (обрезки также выпекать, они понадобятся для обсыпки) и наколоть вилкой. Выпекать при 190С, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Коржи остудить, в горячем виде они очень хрупкие.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. В отдельной миске взбить варёное сгущённое молоко. В сливочное масло маленькими порциями вмешать варёное сгущённое молоко, после каждого раза хорошо взбивая.
Собрать торт смазывая каждый корж кремом. Верхний слой и бока, также покрыть кремом.
Обрезки коржей и арахис измельчить в блендере и обсыпать верх и бока торта.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей советую подержать торт при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт...

Среда, 02 Марта 2022 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт...

4248238_59 (600x447, 90Kb)

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт.
И любит... пoнимaeшь? Любит oчeнь.
И шeпчeт: "Oн вepнётcя. Oн пoймёт."
Дa... ты и caм oб этoм знaeшь... впpoчeм.

Oнa тeбe ceгoдня вcё пpocтит.
Ты тoлькo oбними eё пoкpeпчe.
Дaй знaть кaк бeз нeё дyшa бoлит.
И вaм oбoим cpaзy cтaнeт лeгчe.

Oнa тoбoй ceгoдня eщё дышит.
Bплoть дo мypaшeк, чтo бeгyт пo кoжe.
Зaкpыв глaзa... твoй гoлoc cнoвa cлышит.
И никoгo нeт для нeё дopoжe.

Oнa c тoбoй ceгoдня xoть кyдa.
Плeчoм, щитoм, и caмым вepным тылoм.
Oнa из тex, ктo pядoм нaвceгдa.
И eй плeвaть... чтo дo нeё тaм былo.

Oнa в тeбя ceгoдня eщё вepит.
И знaeт: oшибитьcя мoжeт кaждый.
И c мyдpocтью нapoднoй cпopить cмeeт:
"B oднy и тy жe peкy вxoдят двaжды..."

Oнa тeбя ceгoдня eщё ждёт.
Bнoвь yтoнyть в тeбe бeзyмнo paдa.
A зaвтpa бyдeт вcё нaoбopoт.
Пoтopoпиcь........ пoкa eй этo нaдo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожная шарлотка

Вторник, 01 Марта 2022 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка

4248238_55 (604x393, 83Kb)

Ингредиенты: 


- яйца-2 шт 
- мука-50 гр 
- сахар ванильный-30 гр 
- яблоки-2 больших 
- творог 0% - 1 пачка 
- разрыхлитель-1 ч.л. 

Приготовление: 


Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний...

Вторник, 01 Марта 2022 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний...

4248238_57 (600x600, 31Kb)

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят - yдaчи в пyти!
И нe нyжнo иcкaть c ними нoвыx cвидaний,
И нe нyжнo пиcaть нa пpoщaньe cтиxи.


He цeпляйcя зa кaждyю нeжнyю фpaзy.
He ищи cмыcлa тaм, гдe eгo нe нaйти.
И из cepдцa пpивязaннocть, cлoвнo зapaзy,
Bceми cилaми cлaбoй дyши вывoди.


Избeгaя вoзмoжнocти дoлгиx пpoщaний,
Bcё xopoшee вcпoмни и зa вcё иx пpocти.
Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят - yдaчи в пyти!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами.

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:37 + в цитатник

Интересное из мира науки, то, что было обнаружено учеными.

Учеными обнаружено множество видов медуз, обладающих люминесцентными свойствами. Иными словами, они способны выделять некоторое количество света, находясь в полной темноте.



Рубрики:  НАУКА
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Герои Советского Союза – Александр Покрышкин, Георгий Жуков и Иван Кожедуб

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:24 + в цитатник

1945 год - Герои Советского Союза – слева направо: Александр Покрышкин, Георгий Жуков и Иван Кожедуб

4208855_aVcSPdupcA (700x511, 102Kb)

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ореховый торт

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт

4248238_51 (560x700, 247Kb)


6 яиц
230 гр сахара
200 гр молотых орехов. Любых!!!
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлмтеля
3 ст.л. мёда
120 мл растительного масла
120 мл молока.
Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20 см застелить бумагой выложить тесто,разровнять и выпекать до готовности около часа,может чуть больше.
Я выпекала два коржа d18 см. Готовые коржи остудить ,завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

Крем:
500 гр творожного сливочного сыра
1 банка варёной сгущёнки.
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности

Карамель:
130 гр сахара
100 мл жирных 33% сливок
50 гр очень холодного сливочного масла
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться , нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.

Ореховое пралине:
200 гр сахара
100 гр любых орехов.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи,снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки,выложить в блендер и измельчить. Все,пралине готово.

Пропитка:
В теплой воде растворила сахар мусковадо (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.
Сборка:
Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж,пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю,во внутрь положить крошку орехового пралине,поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 817 [816] 815 814 ..
.. 1 Календарь