-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120350
Написано: 164012


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ – ЛЕТНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:47 + в цитатник

248303 (450x300, 47Kb)
Стручковая фасоль походит из Южной Америки и имеет много разновидностей. Некоторые ее виды можно варить сразу же после сбора, лишь удалив плодоножку, а например, кустовую фасоль лучше очистить от плотных внешних волокон. Как и многие другие бобовые фасоль имеет разнообразные формы и цвета – от плоского до овального, от зеленого цвета до темно-фиолетового.
В наших широтах стручковую или спаржевую фасоль потребляют, начиная с 17 века, и например, мадам Помпадур платила огромные деньги за блюда из фасоли.
С 19 века выращивание стручковой фасоли стало повсеместным, а ее популярность очень возросла.

Сезон фасоли
В Украине выращиваются разные виды стручковой фасоли: кустовые и плетущиеся. С июля по сентябрь эта бобовая культура плодоносит, и свежую фасоль можно купить на рынках и в супермаркетах. Конечно, в консервированном и замороженном виде ее можно приобрести круглый год.
Мясистую кустовую стручковую фасоль используют для консервации, тоненькую плетущуюся в разрезанном виде для супов и рагу, а восковую (масляную) фасоль (название она получила от своего цвета пчелиного воска) используют в салатах.
Стручковая фасоль прекрасно подходит для блюд на каждый день, а также для праздничных блюд.
Зеленую фасоль очень легко готовить, это по плечу даже повару-непрофессионалу.

Полезные вещества
Стручковая фасоль – это источник энергии для организма. В свежей фасоли 35, в сушеной - 352 калорий на 100 грамм.
Она содержит много белка (21,3 г) и углеводов (57,6 г). Никакой другой овощ не может с ней сравнится.
Ко всему прочему, фасоль содержит много кальция, фосфора, витаминов (A, B1, B2, C и ниацин) и балластные вещества, это овощ хорош для укрепления нервов и для улучшения пищеварения.

Покупка и хранение
Свежая стручковая фасоль должна быть упругой и, если ее разламываешь, место разлома должно быть гладким и должен выделяться сок. Влага на поверхности стручка может привести к появлению коричневых пятен, и овощ может быстро испортится. Свежая фасоль пахнет свежестью.
Стручковая фасоль - продукт скоропортящийся, она может сгнить в течение пары дней. Лучше всего сразу использовать ее после сбора или покупки. После короткой бланшировки ее можно замораживать или консервировать.
Совет: вялые стручки можно на 15 минут перед варкой поместить в воду и потом 10 минут варить, при этом они будут очень вкусны.

Использование
Стручковую фасоль нужно обязательно подвергать тепловой обработке, поскольку она содержит ядовитое вещество феазин, которое разрушается при варке, тушении, жаренье и т. д.
Стручковая фасоль разных видов прекрасно подходит для приготовления первых блюд и овощных рагу. В консервированном виде она хороша для салатов, а отварная может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Готовим фасоль.
Существуют такие виды стручковой фасоли, у которых на внешней стороне стручка находятся плотные волокна, которые нужно обязательно удалять.
Длинные плоские стручки перед приготовлением нужно нарезать кусочки от ½ до 1 см.
Нежные виды стручковой фасоли без внешних волокон нужно только хорошо вымыть. Плодоножку нужно удалить.
Если стручки не очень большие разрезать их не нужно, а можно готовить целиком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyudix   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:57 (ссылка)
justvitek, очень люблю такую фасоль-всё время покупаю в заморозке-у нас плохо растёт...спасибо -очень понравились некоторые советы-не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за пост.....фасольку я люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Песец   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:31 (ссылка)
полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Любую-мне только подайте! Вкусняшка полезная!)))
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:56 (ссылка)
Рад что смог вам помочьlyudix,
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:57 (ссылка)
Фасоль очень полезнаяАя_Кадаверциан,
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:57 (ссылка)
Вы видно очень любите фасольясноглазка_черноглазка,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:14ссылка
Yes!!! Именно так Полезнейший продукт!
justvitek   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:58 (ссылка)
Не за чтоPandora1964s,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку