Ха, не смешите мои тапочки. Этот Эдвард Груп явно НЕ ДОКТОР МЕДИЦИНЫ, ведь он не знает, что вся жизнь человека и животных - это ежесекундный синтез и распад белков. Древнегреческий философ Гераклит в свое время прозорливо заметил: "Человек подобен фонтану. Всё та же форма - но всегда новая вода." Почки и печень постоянно перерабатывают белки, причем не только из пищи, но и из своего организма и выводят отходы. Именно поэтому мы вынужденны принимать лекарств, например таблетки и виде курса лечения - обычно три раза в день на протяжении какого-то длительного периода времени. Если бы вещества из таблеток накапливались в организме, то нам достаточно было принять одну таблетку и ее действия хватило бы на всю дальнейшую жизнь.
Эти якобы накапливающиеся в организме вещества, так называемые "шлаки", попали даже в "Энциклопедию медицинских заблуждений (
http://zablpedia.ru/category/sh/):
"Шлаки
Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Есть множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские «имена» (например, каловые массы, токсины и так далее), а потому очень часто словом «шлаки» пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки)."
Еще этот Эдвард Груп не знает, что в калории превращается только часть еды, причем небольшая, так как КПД преобразования энергии в человеческом организме невысокий.
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду. Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую." (Из учебника "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575
http://www.booksmed.com/fiziologiya/1583-normalnay...ologiya-zavyalov-uchebnik.html)
Также этот Эдвард Груп не знает что организм использует энергию белков только в самом крайнем случае, когда ничего другого не остается. Для организма тратить драгоценные белки, что свои, что из пищи, это все равно что сжигать дорогой наборный паркет из ценных пород древесины вместо дров. Главное топливо организма это углеводы из пищи, если углеводов не хватает, тогда используются жиры, как из пищи, так с боков.
Северные народы, например эскимосы, чеснок, овощи, цитрусовые традиционно не едят, ну не растут у них эти продукты. А зелень и морские водоросли, если эскимосы и едят, то в очень незначительных количествах. И эскимосы до сих пор не вымерли, а живы, здоровы и размножаются.
Кроме хваленой клетчатки существует много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (
http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Северным народам заменяет клетчатку мясо с большим количеством соединительной ткани.
Цитрусовые часто являются причиной сильной аллергии. Вот для ее имеющих людей цитрусовые - очень вредные продукты.
Скорее всего этот Эдвард Груп не реальный доктор, а типичный журналист, прикрывшийся именем реального или вымышленного доктора. Об этом ясно этот РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ, очень типичный не для науки, а для СМИ.
Большинство мифов о суперпользе продуктов – результат активной маркетинговой стратегии, а не рандомизированных научных опытов, исключающих необъективность. Образ «суперпродукта» повышает его цену на немалую величину.