-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 35408
Комментариев: 116344
Написано: 154318


Хлеб: польза или вред

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:46 + в цитатник

4208855_2222222222222222 (640x480, 309Kb)

Почему весь современный хлеб и любые макаронные изделия вредны для здоровья? Как и чем обрабатывают и отбеливают муку, чтобы удешевить конечный продукт?
Можно ли назвать хлеб хлебом?
По сути, современный хлеб сложно считать хлебом — да, это те же самые мука, вода и соль, но только качество муки кардинально ухудшилось. Все это обусловлено первичной задачей хлеба — стать дешевым продуктом питания, способным накормить миллионы.
Само название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Причем, любого зерна: неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют никакой роли.
Как делают муку?
Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов(1).
В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается. Мелкий помол высших сортов отсеивает такие содержащие витамины, минералы и клетчатку «примеси», как оболочка и зародыш зерна, оставляя лишь крахмал.
Содержит ли хлеб клетчатку?
Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке») содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.
Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания(1).
Использование добавок
Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки при хлебопечении.
Поскольку все эти добавки («ферменты») классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба(3).
Дрожжи: польза или вред?
Дрожжи, используемые в современной хлебопекарной промышленности получаются промышленным путем из отходов целлюлозной промышленности, хлопковой шелухи, отходов спиртовых производств и других малоприятных продуктов(4).
В желудке такие дрожжи размножаются в геометрической прогрессии (напомним, что дрожжи — своего рода живой организм), угнетая естественную микрофлору кишечника. Не редки высказывания врачей о том, что употребление дрожжей вредит здоровью.
Полезен ли ржаной хлеб?
Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.
Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.

Продукты, продающиеся в магазинах под названиями «хлеб» и «макаронные изделия» таковыми давно не являются. По сути, это изделия из разной степени химически обработанной муки. Если вы хотите питаться правильно, исключите все эти продукты из рациона.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 30 пользователям



Хрусталева   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 22:58 (ссылка)
Удручающая информация.....
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Левченко   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 22:59 (ссылка)

Доброго вечера~Добрый вечер
Да,теперь и пить и есть опасно!Как дальше жить?
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за информацию!Интересно было узнать.)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 23:19 (ссылка)
Ужас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
моя_ты_красота   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 23:24 (ссылка)
5152615_nteresno (350x296, 138Kb) БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений55   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 23:56 (ссылка)
А что есть то можно?Кругом одна химия.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 23:58 (ссылка)
Дожили, ничего есть нельзя, курей кормят антибиотиками, хлеб ... и все остальное тоже.... грустно...
Ответить С цитатой В цитатник
Babajka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 00:03 (ссылка)
Значит теперь Хлеб, который раньше был всему голова, стал для всех ядом? Ну, что же, тогда пусть его производители сами и кушают. Может побыстрее поймут, что не все оценивается деньгами.
Ответить С цитатой В цитатник
tysenka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 05:12 (ссылка)
Я не согласна с автором этой статьи. Дрожжи не могут принести вреда лишь по той причине, что попадая в желудок человека сразу же погибают, т. к. желудочный сок обладает такой кислотностью, что вряд ли эти микроорганизмы выживут. Если бы все было по другому, организм человека зарос бы грибками и прочей дрянью. Ни один хирург не видел в желудочно- кишечном тракте "Завалов"
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 05:20 (ссылка)
Благодарю,за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 07:27 (ссылка)
Теперь ясно, почему мне врач советовал покупать белый хлеб............
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:44 (ссылка)
А я люблю макароны.... и хлеб с маслом....
Ответить С цитатой В цитатник
Леди-Миледи   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:24 (ссылка)
мне кажется, самое полезное - пользоваться хлебопечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Sovuchka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
Запугали Вы нас совсем.Этот хлеб вреден для человека 15-19 столетия, а мы уже - мУтаннты.
Наши желудки приспособились. А вот есть опасность, что хлеб может стать источником
воздействия на массы ( не едят его вовсе лишь малая толика).
Ответить С цитатой В цитатник
Зита_Гитова   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:23 (ссылка)
Как-то совсем грустно. Будем стараться не злоупотреблять.
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:12 (ссылка)
Страшно становится от знаний о вреде многих продуктов!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:04 (ссылка)
Ужас, даже хлеб кушать нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку