-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 32954
Комментариев: 114512
Написано: 150000


Киш с лососем и брокколи.

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:52 + в цитатник

4208855_6yal2YdkhJ4 (604x440, 63Kb)

 

Тоненький слой румяного, слоистого как слюда теста, много сочной начинки с кусочками рыбки и брокколи, ниточки расплавленного сыра, нежная сливочная заливка... и чтобы тепленький. Вот такая манящая штука этот киш! 

Время приготовления: 70 мин. 
Порций: 6
Сложность блюда: 
Похожие рецепты: 

Вам потребуется:

Для теста:

200г муки
100г холодного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток + холодная вода до общего веса 70г (или просто 70г воды, если нет под рукой или неохото добывать желток... тоже вкусно и приятно нейтрально для несладких пирогов)

Для начинки:
400г лосося или форели
200г брокколи
50г сыра моцарелла (или можно взять для пикантности твердые сорта)
1/2ст.л. оливкового масла
300мл сливок 20%
3 яйца
1/2ч.л крахмала
соль, черный перец

На квадратный киш 20*20см или круглый диаметром 22см.

Как готовить:


1. Очень холодное масло режем кубиками и убираем в морозилку на 10-15 минут, чтобы дополнительно подмерзло. Просеиваем в чашу муку с солью, кладем масло и рубим в комбайне до состояния неравномерных горошин.

2. Желток выливаем в чашу на весах и затем добавляем к нему ледяную воду до общего веса 70г. Затем смешиваем их до однородности и выливаем жидкость к тесту. Очень недолго перемешиваем той же плоской насадкой просто до увлажнения всей муки.

3. Собираем тесто в лепешку. Стелим на стол пищевую пленку, кладем тесто, припыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Дно формы выстилаем пергаментом, тесто с пленки переворачиваем в форму и аккуратно разравниваем. Для безотходного производства удобно сохранить получившиеся фестончатые краешки, ничего не обрезая. И удобно, и симпатично. Убираем в холодильник минимум на полчаса, но смело можно и дольше. Затем выпекаем при 200С в течение 10 минут с грузом (выстилаем изнутри пергаментом и высыпаем шарики для выпечки/горох/фасоль), затем достаем, вынимаем груз и пергамент и подсушиваем еще пару минут без груза. Достаем и даем немного остыть. В это время подготавливаем начинку. 

4. Филе рыбы режем средним кубиком около 1.5-2см. Обжариваем на оливковом масле несколько минут. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Сыр трем на крупной терке. Компоненты начинки слегка подсаливаем и приправляем черным перцем. Сливки тщательно подбиваем с яйцами и так же при необходимости приправляем солью. 

5. Тесто присыпаем крахмалом через мелкое сито. Выкладываем равномерно начинку и заливаем сливочной основой. Выпекаем так же при 200С около 25-30 минут до застывания сливочной массы и зарумянивания теста.

Достаем и даем пирогу остыть и уплотниться. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям



oblako9   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку